Просмотр полной версии : Выход есть всегда
bober_maniac
12.11.2012, 01:40
В рамках сезонной программы «Больше доброты» я предлагаю воспользоваться моим предложением участия в программе исключительной щедрости.
Суть программы — помощь в выходе из тяжелых жизненных ситуаций, принятие трудных решений и так далее.
Естественно, помогать буду не я (это не добавит никому счастья), а Книга. Точнее — И-Цзин. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0_%D0%9F%D0%B5%D1%80% D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD)
Условия таковы. Вы задаете вопрос, описываете проблему и обращаетесь ко мне. Я выбираю те проблемы, которые достоины Книги, задаю Ей вопрос и публикую ответ здесь, после чего помогаю растолковать его.
Фундаментальное ограничение — не более одного вопроса в день. Но скорее всего даже так часто не выйдет — гадание на Книге требует достаточно большого количества времени.
Восторг оргазмов!
Если вам кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю цитату для ознакомления:
Название Книги перемен объясняется тем, что главная идея, лежащая в её основе, — это идея изменчивости. В незапамятные времена, ещё до возникновения письменности, эта идея была почерпнута людьми из наблюдения за сменой света и тьмы в мире, окружающем человека. На основе этой идеи была построена теория гадания о деятельности человека: идет ли эта деятельность вразрез с ходом мирового свершения, или она гармонически включается в мир, то есть несёт ли она несчастие или счастие, как это называется на языке технических терминов «Книги Перемен». Многие люди испытывают негативные психические переживания из-за утраты привычных мировоззренческих ориентиров. Эти переживания часто влекут за собой нооневрозы, связанные с утратой смысла жизни. С самого начала своей жизни Ицзин была помощником человека. Первоначально она использовалась как гадательная книга, в этом качестве она используется и поныне — для исследования ситуаций и решения проблем как простыми людьми, так государственными лидерами. В переломные периоды человеческой истории вообще и индивидуальной человеческой жизни в частности Книга перемен выступает как помощник на путях исследования судьбы, поиска смысла существования и надежного воспитания. С развитием медицины Книга Перемен привлекла внимание психиатров и психотерапевтов (К.-Г.Юнг, А. И. Аппенянский и др.).
Хэнкок Star
12.11.2012, 02:34
Окей, возможно тупо глупо, но все же. Что если неудачником вдруг стал?
Ну то есть раньше буквально месяц назад не было столько неудач в жизни, но вот внезапно обвалилось слишком много дерьма, в основном мелочи канеш. Проблема скорее в том, что мне видимо по кайфу считать себя лузером в жопе, отсюда привлекаю еще больше говна. Казалось бы только захотеть, перестать себя бичевать и т.д. Но половина меня этого хочет, вторая половина кайфует в жопе.
Тоже самое с ленью, есть мотивация, есть четкий путь и цель, надо только делать то, что нравится, а ленюсь. И хочу и не хочу. Какое-то раздвоение личности.
Доктор, когда я умру?
Что-то лень мне перечитывать пост, опять все потру и пойду спать, так что...
Если вам кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю цитату для ознакомления
кажется, что все это паранормальный бред и ненаучная ерунда, даю
паранормальный бред и ненаучная ерунда
...
bober_maniac
12.11.2012, 08:38
DieseL, ПЕРЕЧИТАЙ ЕЩЕ РАЗ
Довольно интересно. Фактически книга для тех, кто не умеет слышать себя.
bober_maniac
Не могу, там выражения «теория гадания» и «вразрез с ходом мирового свершения» употребляются рядом со словами «на языке технических терминов» и «исследование». Я бы это наукохульством назвал.
Впрочем, раз уж началось такая пьянка, я могу ознакомить тебя с не менее научной теорией:
Лама из монастыря Гьяндрек под Кайласом, известный как Оракул Шамбалы, сделал заявление для NASA. В своем послании он рассказал, что 21 декабря 2012 года Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», пишет Earth-chronicles.ru.
По словам тибетского ламы, практически на всей Земле около 10 утра по московскому времени 21.12.2012 наступят полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков.
Земля в этот момент будет проходить через галактическую «нулевую полосу». «Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов. Пугаться и волноваться не надо», - предупредил лама.
Темнота будет сопровождаться космическими всполохами, иллюзорными вспышками света и продлится примерно три-четыре дня. Затем свет солнца опять появится.
«Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы, - говорит монах. - Люди в городах не почувствуют, поэтому будут жертвы сумасшествия. Может погибнуть 10% населения Земли».
Интересно, что сочетание научных терминов и полного бреда в наше время оказывает куда более сильное действие на неокрепшие умы, чем научные термины или бред по отдельности.
Shturman
12.11.2012, 10:16
Это состояние пространства, где гасится и не может распространяться никакая энергия, где отсутствуют электромагнитные поля у всех объектов
Обмен веществ и нервная деятельность тоже?
Почему тогда умрёт только 10 процентов, а не все поголовно?
А всполохи космические откуда?
Чего-то лажа какя-то.
Shturman
К сожалению, отсутствие высшего образования у ламы не позволило ему предвидеть некоторых очевидных вещей.
Без_Имени
12.11.2012, 10:23
bober_maniac, У меня такая проблема, я не верю в эту книгу - может ли эта книга заставить поверить в себя, если я в нее не верю?
bober_maniac
12.11.2012, 10:33
Не могу, там выражения «теория гадания» и «вразрез с ходом мирового свершения» употребляются рядом со словами «на языке технических терминов» и «исследование». Я бы это наукохульством назвал.
Дело совершенно не в гадании как таковом.
Восточная школа предсказаний отличается от западной тем, что делает упор на интроспекцию, а не на трактовку.
У меня такая проблема, я не верю в эту книгу - может ли эта книга заставить поверить в себя, если я в нее не верю?
На этот вопрос могу ответить тебе я без книги.
Подкова помогает даже тем, кто в нее не верит.
Чтобы воспользоваться предсказанием, не обязательно считать, что оно действительно предсказывает будущее. Возможно оно просто поможет тебе посмотреть на проблему под другим углом.
Чтобы воспользоваться предсказанием, не обязательно считать, что оно действительно предсказывает будущее. Возможно оно просто поможет тебе посмотреть на проблему под другим углом.
Получается это не шарлатанство, а хитрый психологический трюк.
bober_maniac
12.11.2012, 11:17
Я и не утверждаю, что Книга в самом деле предсказывает будущее.
Хотя я не отрицаю такой возможности.
bober_maniac, друзья/знакомые пользовались ее предсказаниями? Если да, то что-нибудь говорили о результатах?
bober_maniac
12.11.2012, 11:55
bober_maniac, друзья/знакомые пользовались ее предсказаниями? Если да, то что-нибудь говорили о результатах?
Рекомендации знакомых — не то, чем следует руководствоваться в таких вещах.
maxim 4rever
12.11.2012, 12:02
задаю Ей вопрос и публикую ответ здесь
задаю Ей вопрос
Ей
Книга китайского философа достойна такого уважения? Дайте два.
А она тебе самому смогла помочь ответить на те вопросы, на которые ты не мог без неё ответить?
Может у тебя просто не хватает чего-то, чтобы правильно принять эту информацию, которую ты получишь.Впрочем, раз уж началось такая пьянка, я могу ознакомить тебя с не менее научной теорией:
Всё, что дается в СМИ в больших количествах, является грязной и отвлекающей информацией. Скорее всего, это был не какой-то лама, а простой журналист-выдумщик без высшего образования, как ты сказал.
Насколько я знаю, она и не должна предсказывать будущее. Она описывает ситуацию и предлагает варианты действий.
bober_maniac
12.11.2012, 12:16
А она тебе самому смогла помочь ответить на те вопросы, на которые ты не мог без неё ответить?
Я пока справляюсь самостоятельно.
Она описывает ситуацию и предлагает варианты действий.
Вроде того. Существуют различные трактовки того, каким образом все это работает.
Razr Callahan
12.11.2012, 12:16
Может у тебя просто не хватает чего-то, чтобы правильно принять эту информацию, которую ты получишь.
Всё, что дается в СМИ в больших количествах, является грязной и отвлекающей информацией. Скорее всего, это был не какой-то лама, а простой журналист-выдумщик без высшего образования, как ты сказал.
Об этом мы узнаем 21-23 декабря выдумщик или нет.:)
помню смс на номер **** книга перемен. ваше предсказание.
Помню, два-три года назад Бобер уже открывал тред гаданий имени себя.
Хотя я не отрицаю такой возможности.
Заметь, в этой фразе можно заменить "Книгу" на "Теорию вероятности" без потери смысла.
Кстати, да.
Заявления Оракула Шамбалы о грядущем конце света опровергли буддийские ламы. Корреспондентам «Комсомольской правды» удалось взять интервью у пресс-секретаря российских буддистов Сокто ламы Бальжинимаева.
По его словам, все предсказания о грядущем конце света являются ложными. Если бы планету ждали какие-то катаклизмы, то Пандито Хама Лама XXIV, возглавляющий Буддийскую Традиционную Сангху России, обязательно предупредил бы об этом россиян. Кроме того, российские буддисты сомневаются в существовании самого Оракула Шамбалы. По крайней мере, они о нем не слышали.
Что касается конца света, то, по прогнозам буддистских предсказателей, он наступит нескоро. Для начала на Землю должны прийти 1000 Будд. Пока были только четверо. Приход пятого ожидается примерно через 2,5 тысячи лет.
Вспомнился блог известного журналиста Муртазина, который в статье о сотовых телефонах с какого-то перепугу написал, причём в категоричной форме, что ГМО при употреблении в пищу черезвычайно опасны и чуть ли не мутагенны :))
bober_maniac
12.11.2012, 17:44
Заметь, в этой фразе можно заменить "Книгу" на "Теорию вероятности" без потери смысла.
Ты не поверишь.
dammitgun13
12.11.2012, 17:57
Почему жизнь делится на полосы везения и невезения? Как этого возможно избежать?
Ты не поверишь.
Ну клёво, значит у тебя всё под контролем.
bober_maniac
12.11.2012, 18:24
Почему жизнь делится на полосы везения и невезения? Как этого возможно избежать?
Не надо задавать книге философские вопросы.
never agree
12.11.2012, 19:36
Всегда ли превосходная степень качественной характеристики является лучшей на деле? Что предпочтительнее: быть умнейшим из дураков или глупейшим из мудрецов?
rasinger
12.11.2012, 19:51
Ну кстати в понимании сути И-Цзин на житейском уровне может помочь книга "Человек в высоком замке" Дика. Понять, что это инструмент не гадания, а развития диалога с собой и принятия решения.
Eversleeping
12.11.2012, 21:24
Смотри, гуру, у меня проблема. Мой отец уже на протяжение десятка с лишним лет катится в пучины алкоголизма, причем вполне намеренно и полностью осознавая. Как бы цель такая. К нему сейчас пришли все отягчающие в виде отказывающих понемногу внутренних органов, капитально поехала крыша, становится зависим еще и от лекарств, ворует успокоительные и помощь принимать отказывается какую бы то ни было. Сколько еще протянет - неизвестно.
И есть у него женщина еще одна, у которой от него двое детей. После того, как я сбежала из дома, меня за члена семьи он уже не воспринимает, и есть очень сильное подозрение, что когда соберется склеить ласты, попытается завещать этому ублюдочному рассаднику квартиру.
Собственно, что делать, чтобы мать с бабушкой, которые за себя особо постоять не могут, не остались в результате на улице?
bober_maniac
12.11.2012, 23:47
Собственно, что делать, чтобы мать с бабушкой, которые за себя особо постоять не могут, не остались в результате на улице?
Отличный вопрос. Пожалуй, я спрошу Книгу именно про тебя.
сыр_багет
13.11.2012, 00:25
наконец что-то интересное
McDragon
13.11.2012, 00:38
В своем загородном доме я нашел мышку, причем живую, а не компьюторную, что странно, на полу комнаты, она не реагировала практически ни на что, я ее аккуратно положил в банку (салфеткой) и дал кусок хлеба, в надежде что грызун еще не совсем отошел умом в неизвестном направлении (видимо он уже нашел просветление). По виду он довольно молодой, шкурка лоснится, но сидит практически неподвижно, съежившись, можно сказать мало реагирует на внешние раздражители. Сам вопрос. Что с ним? Как он оказался по средь комнаты в таком состоянии?
ps
Вопрос был задан уже на следущий день, не верь дате!
bober_maniac
13.11.2012, 00:40
По виду он довольно молодой, шкурка лоснится, но сидит практически неподвижно, съежившись, можно сказать мало реагирует на внешние раздражители. Сам вопрос. Что с ним?
Я бы не стал задавать книге вопросы, которые стоит задавать ветеринару.
Скорее быть у него поражение нервной системы. Возможно вирусное, возможно грибковое. Скорее первое, если на теле нет видимых следов.
McDragon
13.11.2012, 00:46
Я бы не стал задавать книге вопросы, которые стоит задавать ветеринару.
Я думал что это это последствия травли грызынув у соседей... Не хотелось гадать самому, решил спросить у великой книги, да.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.