PDA

Просмотр полной версии : Windows 8 - Проблемы

Страницы : [1] 2 3 4

Earth2Space
04.11.2012, 08:59
Новое в Windows 8

Самым главным отличием является практически полностью переработанный интерфейс.

http://res1.windows.microsoft.com/resbox/ru/6.2/2012-Win8GA/0a666782-c669-46b4-8772-cefbf45a1dec_5.png

Для начала хотелось бы отметить что стала очевидная направленность новой версии Windows в сторону планшетов, а так же переработан подход к личным и облачным данным. В этом плане из приятного это то что можно сбросить все пользовательские установки, есть возможность шифрования всего диска по пину, добавились возможности работы с большим набором всевозможных датчиков, сенсорного экрана - тоже очередной шаг в сторону планшетов. Вообще распознавание голоса, жестов при помощи видео и при помощи других датчиков это одна из основных фишек новой ОС.

Основные отличия Windows 8 от Windows 7 в интерфейсе

Имя окна в новой ОС выровнено по центру, в отличии от других версий - по левому краю
Элементы управления активным окном (закрыть/свернуть/развернуть) стали чуть больше
При активном Aero более не наблюдается размытие границ окон
Иконкой батареи, кроме управления электропитанием по клику можно менять яркость экрана
Снова появилась строка состояния вместо панели подробностей в проводнике, на которой теперь можно увидеть больше полезной информации.
Эта же строка состояния содержит заголовки библиотек
Очистка диска обновилась в виде апплета
Радиокнопки выбора программы для открытия файла изменены на меню
Изменен протокол до 8й версии и логика удаленного подключения десктопа
Запросы Remote Descktop и Remote App сейчас можно выполнить при помощи e-mail
Предуприждения контроля за пользвовательской средой (UAC) более не отключают DWMPower Options стали выполнять именную функцию, а не только выбирать текущий вариант настроек
В центре поддержки AAC в разделе безопасности появился пункт активации виндовс а так же добавились новые пункты отслеживания событий HomeGroup и Volume Health
Добавились настройки приминимые ко всем подключениям во вкладке All Networks центра управления сетями и общим доступом
Общедоступная сеть (Public Network) переименована в Гостевую или Общедоступную сеть (Guest or Public Network) с добавленным примером использования сети в гостях
Домашняя группа (HomeGroup) кроме расшаренных элементов здесь можно увидеть и список участников сете, настройка потокового вещания выведена в отдельный диалог, сменен алгоритм расшаривания эелементов, сейчас это можно сделать при помощи диалога для выбора этих элементов

Добавились новые элементы в Windows 8

Explorer Ribbon - ленточный интерфейс проводника
Aero Lite - без отключения DWM влияет только на прозрачность
User Title - управление пользователем перенесенов систем трей, рядом с часами
Deskband Indicator - индикатор языка на панели задач
Новая папка для автозагрузки типа StartUpУправлять представлением открытых окон можно внизу справа проводникаКнопка Up в проводнике снова на месте, в отличии от семерки
Переключатели показать избранное и настройки папки позволяют отключать Favorites в проводнике
Образы дисков ISO теперь можно монтировать без стороннего ПО
Сброс и восстановление настроек по умолчанию в апплете Recovery - очевидный шаг в сторону планшетов
В панели управления появился новый апплет позволяющий управлять языковыми настройками, клавиатурой и другими локалями
Hybrid Boot - дополнительный вид Hybernate который позволяет выйти пользователю из учетной записи при этом сохранив все процессы
Windows Features название которое говорит само за себя и позволяет настраивать некоторые фичи windows 8: Службы Active Directory облегченного доступа к каталогам, драйвер протокола Link-Layer Discovery Protocol Driver, Hyper-V Tools (вместо RSAT), Location Provider Driver, .NET Framework 4 (3.5), Internet Explorer 9 (windows 7 восьмая версия)Новые приложения: Portable Workspace Creator, Create Bootable UFD,BitLocker Drive Encryption: PIN Change Tool, Reader,Webcam Capture Application

Кроме прочего за ненадобностью сейчас отсутствуют некоторые пункты: планы электропитания, приступая к работе, справка. Возможно последние пункты появятся на следующем этапе m2 либо станут облачными.

Новое в Windows 8.1

Приложения:

Internet Explorer обновлён до версии 11. В новой версии ожидается поддержка протоколов WebGL, SPDY, и улучшения объектной модели JavaScript и возможность синхронизации вкладок.
Windows PowerShell v4.0: новая версия позволит управлять начальным экраном, Защитником Windows, компонентами Windows, аппаратными и сетевыми компонентами системы.
Установленные до обновления Modern-приложения не будут сохранены. После обновления некоторые из них будут заменены, остальные потребуется переустановить самостоятельно.
Добавлены Modern-приложения «Skype», «Будильник», «Калькулятор», «Студия звукозаписи», «Сканер», «Кулинария», «Список для чтения», «Здоровье и фитнес», «Справка+советы». Приложения «Моменты из фильмов» (приложение для выполнения простейших операций с видео) и файловый менеджер отсутствуют в итоговой версии (RTM). Также разрабатываются новые версии некоторых приложений для Windows 8.1. Добавлена возможность автоматического обновления Modern-приложений. В приложение «Параметры ПК» было добавлено множество настроек и команд, ранее доступных только через Панель управления рабочего стола.
Также значительно были улучшены и возможности синхронизации настроек и других пользовательских данных путём более глубокой интеграции службы синхронизации с сервисом SkyDrive.

Улучшения интерфейса:

В панели «чудо-кнопок» (Charms) появились некоторые дополнительные возможности, в том числе отправка или печать снимка экрана приложения и проигрывание данного содержимого на других устройствах. Функция поиска также значительно улучшена и переработана путём сопряжения с поисковой службой Bing.
Функция «Закрепление приложений» получила поддержку нескольких приложений одновременно на экранах с большим разрешением (например, на экране с разрешением 1920x1080 можно разместить три приложения). Минимальное разрешение для функционирования Snap View — 1024x768 точек.
Появилась возможность открывать рабочий стол сразу же после входа в систему, как это было в предыдущих ОС до Windows 8. Также в Windows 8.1 вновь появилась кнопка «Пуск», которая запускет Modern-интерфейс.
В Windows 8.1 появился новый, более простой способ выключить компьютер

Улучшения Modern-интерфейса:

Улучшения экрана «Пуск»:

Дополнительные размеры для «плиток»: очень большой и очень маленький
Перемещение плиток друг относительно друга доступно только в специальном режиме, что снижает вероятность их случайного перемешивания
Дополнительные жесты, в том числе открытие страницы «Все приложения» сдвижением экрана вниз
Расширенные возможности персонализации, доступные через пункт «Персонализация» настроек экрана «Пуск»
Экран блокировки получил возможность смены изображений через определённый промежуток времени (изображения могут быть использованы как с локальных источников, так и из облака SkyDrive).

Другие улучшения:

Версия ядра NT 6.3 (в Windows 8 используется ядро NT 6.2).
В Windows 8.1 появилось улучшение в области энергопотребления: значительное продление времени работы на машинах с новыми процессорами Intel Haswell.
Добавится поддержка DirectX 11.2, 3D принтеров, биометрических устройств.

F.A.Q.

Q.: Каковы системные требования Win8/Win8.1?
A.: Таковы. (http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/system-requirements)

Q.: Как отключить интерфейс Modern (Metro) и вернуть кнопку "Пуск"?
A.: Вот так. (http://www.softroad.ru/articles/faq/system-questions/102-windows-8-no-metro.html)

Q.: После установки медиацентра тупит активация.
A.: Нужно включить активацию по телефону. Для этого надо набрать команду slui.exe 4 (через командную строку или "Выполнить" в диспетчере задач).
(by Mad-Dan (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10711304&postcount=101))

Q.: Avast! 7 некорректно работает. Что делать?
A.: Ждать версию 8.

Q.: Как выполнить обновление с Windows 8 до Windows 8.1?
A.: Вот так. (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/update-from-windows-8-tutorial#update)

Q.: У меня в магазине нет обновления до Win8.1. Что делать?
A.: Смотреть тут. (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/why-can-t-find-update-store)

Q.: Можно ли откатиться с Win8.1 до Win8?
A.: Да. (http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows-8/restore-refresh-reset-pc)

Q.: Установщик просит удалить какой-то "sentinel runtime drivers". Где его искать и как удалить?
A.: Качаем архив отсюда (http://sentinelcustomer.safenet-inc.com/DownloadNotice.aspx?dID=8589947873), распаковываем, в папке с екзэшником создаем текстовый файл, вставляем туда "haspdinst.exe -purge", сохраняем, меняем расширение с .txt на .bat и запускаем. Ждем завершения операции и запускаем обновление дальше.

Mr.Gudvin
09.11.2012, 11:17
Весь в раздумьях- стоит ли купить коробку с восьмёркой, или через инет айпгрейдировать семерочку на восьмёрочку? И в чём могут быть проблемы если я буду активировать апгрейд винды?

Ghosterbiter
10.11.2012, 13:29
А в Windows 8 есть русский язык во всех редакциях или только Pro?

Kamik
10.11.2012, 13:29
Уважаемый Earth2Space! Шапку откуда-то взял скопипастил или сам писал? Проверял что написано?

Вот прочитал, решил сам поклацать восьмерку.
Кроме прочего за ненадобностью сейчас отсутствуют некоторые пункты
а теперь смотрим
планы электропитания
http://s002.radikal.ru/i197/1211/be/44992f653227.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1211/04/040f6b448dab.jpg

приступая к работе
а как-же ) при первом запуске в двух словах идет видео-мануал. не пропускаемый.

справка
Жмем F1
http://s017.radikal.ru/i404/1211/9c/5c553fd40b36.jpg

Добавлено через 43 секунды
А в Windows 8 есть русский язык во всех редакциях или только Pro?

во всех

Ghosterbiter
10.11.2012, 13:36
Kamik, Т.е купив ноутбук в Германии я смогу выбрать русский потом?

Kamik
10.11.2012, 13:47
Kamik, Т.е купив ноутбук в Германии я смогу выбрать русский потом?

в противном случае можно всегда скачать русский и его поставить/
сам русик и мой мануал на рабочем ноуте, в будни только гляну

Ghosterbiter
10.11.2012, 13:54
И ещё.
Запустил тест проверки совмести и он сказал, что не поддерживается моя видеокарта и дискретная (правда для неё предложил дрова скачать) и внутренная (intel). Ноут достаточно современный:
Процессор: Intel Core i5 / 2.3 ГГц
Память: 4096 МБ
Графический чипсет ATI Radeon HD 6470M
Видеопамять 512 Мб
Intel HD 3000 (встроенное видео)
Значит ли, что я не смогу пользоваться в полной мере новой осью?

Kamik
10.11.2012, 14:05
Сможешь конечно пользоваться ) Обнови все драйвера и повтори на бис

Ghosterbiter
10.11.2012, 14:10
Kamik, Драйверов на Win8 нет и не будет сказали. Значит не смогу? (У меня Sony Vaio, звонил соответственно к ним)

Kamik
10.11.2012, 14:15
Так, по пунктам.
1. Какой ноут? Модель точней
2. http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/Pages/radeonmob_win7-64.aspx#1
Ну не может быть, что-б на вин8 не было дров.
Или винда сама найдет/поставит, или с сайта амд тяни

Ghosterbiter
10.11.2012, 14:28
Kamik, Sony Vaio SB2A7R
2. Он даже не определяет видеокарту на ноуте инсталлятором ATI (а дрова ставились на видеокарту через программу Vaio Update)

Earth2Space
10.11.2012, 14:29
Ghosterbiter, кто "он"?

Ghosterbiter
10.11.2012, 14:30
Earth2Space, Она) Программа по второй ссылке (с сайта ATI, которая определяет какая видеокарта для установки обновлений) Пишет нет совместимого оборудования.

Earth2Space
10.11.2012, 16:47
Ghosterbiter, ставь самые новые сам и запускай обновление до восьмерки. Все работать должно будет. Дрова от 7 подходят и к 8, как к 7 от Висты.

Ghosterbiter
10.11.2012, 17:04
Earth2Space, Новые дрова не ставятся с офф сайта ATI, пишет нет совместимого оборудования (я качал конкретно для этой серии видео с сайта ати). Все драйвера для видео качались только те, что появлялись в софте Vaio Update. Поэтому я и спрашиваю будут ли проблемы с юзаньем восьмёрки или нет.

Kamik
10.11.2012, 17:58
Попробуй с сайта сони скачать драйвера на похожие модели

Earth2Space
10.11.2012, 18:37
Ghosterbiter, да норм всё будет.

Nike
10.11.2012, 21:27
Ghosterbiter, да норм всё будет.
Не обязательно. Это сони, они любят менять ИД железа так, чтобы на него штатные дрова не подходили. Можно попробовать таки впихнуть их с правкой ИД в самом драйвере, но это слегка не тривиальный метод и требует ковыряний.

Earth2Space
11.11.2012, 06:57
Nike, но у него ведь установлены драйвера, а когда обновляешь до Windows 8 с ними ничего не происходит.

Ghosterbiter
11.11.2012, 10:28
Вот что показывает программа Помощник по обновлению Windows (с офф сайта microsoft)
http://s019.radikal.ru/i609/1211/7b/a28b9baaeaba.jpg

Earth2Space
11.11.2012, 11:03
Ghosterbiter, ну у меня так же на ноуте. Потом просто выскакивало окно с предложением продолжить без переустановки или как-то так. Всё работает.

Nike
11.11.2012, 12:48
Nike, но у него ведь установлены драйвера, а когда обновляешь до Windows 8 с ними ничего не происходит.
они запросто могут оказаться не совместимы, т.к. будут иметь какую нибудь лохматую версию. С ноутбуками не всё так просто.

Kyco4ek
11.11.2012, 16:54
Решил обновиться до Windows 8. После проверки совместимости инсталлятор сказал удалить некоторые программы, освободить место, и обновить драйверы для вот этих устройств:

Системные устройства: IEEE 1667 ACT
Контроллеры запоминающих устройств: AWSLXI53 IDE Controller
Контроллеры USB: SEMC Flash Device.

Программы я удалил, место освободил, хотя программа установки сказала, что неплохо было бы освободить еще немного, а вот устройства эти я как ни лазил в диспетчере устройств обнаружить так и не смог, соответственно и драйверы не обновил. Тем не менее программа установки разрешила продолжить, что я и сделал. Но в самом конце обновления она без объяснения причин выдала ошибку "Невозможно завершить обновление. Ваш компьютер будет перезагружен и будет восстановлена прежняя версия Windows", после чего моя семерка таки была восстановлена.

В чем проблема? Связано ли это с недостатком места или с этими тремя устройствами? Место-то я уже окончательно освободил сколько требуется, а вот на устройства она продолжает жаловаться.

UPD: AWSLXI53 IDE Controller я нашел, но драйвер на него обновляться не хочет. Да и не жаловалась на него программа установки при первом неудавшемся обновлении.Все, отбой, обновление таки прошло успешно.

ivan_fakov
11.11.2012, 17:57
с пиратской семерки обновиться смогу? и стоить это будет я так понял 1290 руб?
кто обновлялся, не было никакого геморроя, глюков, не работающих программ, игр?

Earth2Space
11.11.2012, 20:26
Только сейчас заметил, что слетела активация Office 2010 Starter, которая была предустановлена на ноут. Как восстановить?

FRosT_Has
11.11.2012, 22:28
Как отключить мэтро и вернуть кнопку Пуск?

Earth2Space
12.11.2012, 07:34
FRosT_Has, вот (http://www.softroad.ru/articles/faq/system-questions/102-windows-8-no-metro.html). Только я не понимаю, зачем? Зачем из Восьмой делать Седьмую?

Kyco4ek
12.11.2012, 16:51
Можно ли удалить папки Windows.old, PerfLogs и inetpub с диска C: после обновления? Ничего страшного не произойдет?

И где мои стандартные игры? Как же можно без косынки и паука, они там что вконец оборзели?

ivan_fakov
12.11.2012, 21:56
Можно ли удалить папки Windows.old, PerfLogs и inetpub с диска C: после обновления? Ничего страшного не произойдет?
я удалил через стандартную очистку диска, работает все нормально. они созданы на случай отката, так что решай сам нужны они тебе или нет.

кстати языковая панель пропадает как на 7-ке. неужели до сих пор не пофиксили?

Lateralus
13.11.2012, 07:06
Только сейчас заметил, что слетела активация Office 2010 Starter, которая была предустановлена на ноут. Как восстановить?
Никак. Она активна для старых версий виндоус, Виста и 7ка. Но чаще просто Виста.
Win 8 пока не поддерживается.

Kyco4ek
13.11.2012, 17:25
В библиотеку с музыкой добавлено две папки:http://i48.fastpic.ru/big/2012/1113/da/7cd0ebd20c8c7d853be8061e49b0e3da.pngНо в приложении Музыка все равно ничего не отображается:http://i47.fastpic.ru/big/2012/1113/8d/fa05b20e5e5d98bb1c769e42640b318d.pngЧто я делаю не так?

Comm.Video
13.11.2012, 17:33
Kyco4ek, попробуй открыть и воспроизвести оттуда какой-нибудь файл. У меня так получилось.

Kyco4ek
13.11.2012, 18:05
Comm.Video, да так то оно воспроизводится, но в библиотеке по-прежнему ничего нет.

Ghosterbiter
14.11.2012, 07:22
Приложения на Windows RT от Windows 8 не буду работать, это знаю. А наоборот?

Kyco4ek
16.11.2012, 18:28
При попытке установки некоторых программ и игр возникает вот это:http://i48.fastpic.ru/big/2012/1116/3c/cd25cd4b37b5d1a65fa2df16b7088b3c.pngПричем такое происходит только на админских аккаунтах, на обычных все окей. Казалось бы, в чем проблема, изменил тип аккаунта и нет проблем, да только вот не могу я этого сделать, так как у меня аккаунт встроенного скрытого супер-админинистратора, который остался у меня еще от Windows 7, с которой я обновился, а его тип изменить нельзя.

Почему вообще админские аккаунты, которые по идее должны быть самыми продвинутыми, на деле оказываются ограниченными даже больше, чем обычные пользовательские? Это же не логично. В общем, теперь я ищу способ либо разрешить админским аккаунтам установку программ, либо сделать свой аккаунт обычным (скорее всего невозможно), либо перенести все данные из него на новый, так, чтобы не пришлось все заново настраивать и устанавливать программы. Хоть что-нибудь из этого возможно?Я по ходу единственный человек, у которого такие траблы с восьмеркой, тема вообще пустует.

Avalanche
16.11.2012, 19:53
Kyco4ek, Если есть возможность - создай новый аккаунт.
Помню в Developer Preview версии, при отключении UAC, часть его все равно оставалась. Хз, как сейчас в релизе с этим дела обстоят, но ЮАК полностью отключается через Локальную политику безопасности. Только приложения метро после этого переставали работать. Но мне они и не нужны были тогда.
Вот, что нашел в гугле, ошибка такая же, но это для Висты. Попробуй сделать то, что пишут тут, мб поможет.
Problem description
------------
Try to run a downloaded .exe file but get below error message:
1 - A referral was returned from the server
or
2 - ShellExecuteEx failed; code 8235. A referral was returned from the
server

Some such applications can run well in XP but not in Vista.

Cause
------------
Some applications will encounter this if they do not meet some certain
requirements of Vista. For instance, some applications are not signed, or
have no "UIAccess = true" in the manifest resource. Vista decides if
requested execution level of an application requires elevation, and error is
returned by ShellExecuteEx if the elevation is declined. Vista application
has very strict design requirement, some application can run well in XP but
will encounter problem in Vista because they are not fully Vista compatible.

Resolution
-------------
1)Run "secpol.msc" -> Security Settings -> Local Policies -> Security
Options
2)Disable "User Account Control: Only elevate executables that are signed
and validated" option
3)Disable "User Account Control: Only elevate UIAccess applications that are
in secure locations" option
Above steps can fix the problem.

This problem also doesn't occur when UAC is disabled.

Kyco4ek
17.11.2012, 11:31
Вот, что нашел в гугле, ошибка такая же, но это для Висты. Попробуй сделать то, что пишут тут, мб поможет.Помогло! Спасибо огромное, я целую неделю не мог решить эту проблему.Помню в Developer Preview версии, при отключении UAC, часть его все равно оставалась. Хз, как сейчас в релизе с этим дела обстоят, но ЮАК полностью отключается через Локальную политику безопасности. Только приложения метро после этого переставали работать.В релизе все точно так же, неработающие приложения - это первая же проблема с которой я столкнулся. Наверное, UAC и был у меня полностью отключен, после обновления с семерки параметры же не изменяются. Но я быстро нагуглил решение, и видимо после этого и перестали устанавливаться программы.

ivan_fakov
17.11.2012, 12:10
при старте на холодную намертво виснет экран загрузки, либо мигает черный экран.

MX9
18.11.2012, 22:07
У меня не один офис не печатает.
Либо просто зависает, а на 13 версии показывает подключение к принтеру и все?
Что делать?

Kamik
18.11.2012, 22:27
А не офис печатает? Драйвера корректно установлены?

MX9
18.11.2012, 22:31
Kamik,
Не офис печатает, только с офисом проблемы.
Причем с любой редакцией.

Vanta11a
21.11.2012, 10:57
Вопрос довольно тривиальный, но тем не менее:
Каким образом можно в русской Win8 (изначально русской) сделать на экране приветствия по умолчанию английскую раскладку, не меняя язык интерфейса?
Да и вообще как сделать по умолчанию английскую раскладку?

Kamik
21.11.2012, 11:07
Вопрос довольно тривиальный, но тем не менее:
Каким образом можно в русской Win8 (изначально русской) сделать на экране приветствия по умолчанию английскую раскладку, не меняя язык интерфейса?
Да и вообще как сделать по умолчанию английскую раскладку?
идешь в настройку раскладок и делаешь английский первым в списке

Vanta11a
21.11.2012, 12:59
идешь в настройку раскладок и делаешь английский первым в списке
Метод ввода по умолчанию - "Английский (США)".
Винде пофиг.

Range$
21.11.2012, 14:14
На сайте Microsoft Windows есть оплата через кк, а есть с DVD диск за >1000р его через почту наложенным платежом отправляют?

Sеth
23.11.2012, 10:05
Запустил программу для проверки совместимости с восьмеркой, она выдала такое:
http://img217.imageshack.us/img217/4714/23202485.png
Эти проблемы существенны или ничего страшного?
И больше всего волнуют пункты:
Безопасная загрузка несовместима с вашим компьютером
Ваше разрешение экрана несовместимо с прикреплением (если что, то у меня старый монитор с разрешением 1280х1024)

Mad-Dan
24.11.2012, 00:48
То что сейчас продается на сайте МС это обновление? Его поставить на чистую машину никак нельзя? Может кто-нибудь описать, как проходит это обновление?

PASHACVET
25.11.2012, 20:24
То что сейчас продается на сайте МС это обновление? Его поставить на чистую машину никак нельзя? Может кто-нибудь описать, как проходит это обновление?

можно))) главное на майкрософте надо быть зарегеным, тобишь учётку в хотмайле иметь.
имеешь семёрку даже палёную, главное чтоб проверку подлинности проходила, потом выходишь сюда
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy?ocid=GA8_O_WOL_Hero_Home_FPP_Null
нажимаешь скачать выпуск профессиональная за 1290 р. скачается файлик который винду твою проверит ,если даст добро перейдёшь к оплате заказа, по карте оплачивается легко и быстро, на почту твою приходит письмо с подтверждением заказа и ключ для 8ки,и начинается загрузка 8ки)))) потом !!!!!самое главное !!!!!!! когда загрузится, она спросит обновить сейчас или потом или сохранить для дальнейшей записи на носитель, выбери сохранить!!!!!!
выбираешь сохранить,
опять предложит сохранить как образ iso или как для флешки - выбери сохранить как образ iso , выберешь папку и туда сохрани образ винды, потом на болванку пиши и ставь )))))))) и будет тебе счастье)))

Добавлено через 4 минуты
да и диск разбивай восьмёркой, парагон, акроникс ......и т.д. и т.п. ерунда, она может ругнуться что в данный раздел нельзя поставить.

Добавлено через 9 минут
На сайте Microsoft Windows есть оплата через кк, а есть с DVD диск за >1000р его через почту наложенным платежом отправляют?

я уже после после того как купил 8ку и поставил пробывал заказать диск двд........не работает эта фишка у нас почемуто(((((((

Mad-Dan
25.11.2012, 22:18
PASHACVET, А повторно клиент скачать можно будет?

PASHACVET
26.11.2012, 05:39
какой клиент? что винду проверяет?

Mad-Dan
26.11.2012, 15:59
Тот, что ее ставит.

PASHACVET
26.11.2012, 18:07
Тот, что ее ставит.

да нету тама ни какого клиента.....скачиваешь винду сохраняешь в образе и всё

denis240
27.11.2012, 18:30
Дурацкий вопрос - как выходить из приложений, как я понял кнопка windows их сворачивает, а как полностью выйти из приложения ?

Earth2Space
27.11.2012, 18:32
denis240, наведи указатель на верхний край, появится "рука", зажми и тяни вниз, пока не уменьшится и отпускай.

Kamik
29.11.2012, 01:04
Alt+F4 рулит )

Ant1static
01.12.2012, 02:21
Ну совершенно не придумал, куда можно написать такой вопрос, поэтому спрошу здесь. Есть лицензионная вин8 на ноуте. Слышал, что бывают проблемы с гарантией, если снести предустановленную ось и поставить пиратку. На этот случай хочу сделать образ жесткого диска на DVD болванках, чтобы в случае чего можно было легко этот образ залить обратно с дисков на жесткий диск ноутбука и стало "как было". Это возможно? Если да, то как это лучше сделать?

elrazor
01.12.2012, 12:11
Слышал, что бывают проблемы с гарантией, если снести предустановленную ось и поставить пиратку.
Нет. Просто в пиратку свой лицензионный ключ не вводи.

Mad-Dan
02.12.2012, 02:54
РазеГ,
Пираткой версия винды становится, если ее хакнуть. А если честно ввести серийник, то никаких проблем. Я так XP переустанавливал.

MrVivek
03.12.2012, 13:13
Купил ноут с предустановленной Win8 (x64). На нём игры (Skyrim, FIFA 13, CoD: Black Ops 2), которые до этого шли на ПК с win7 (тоже x64), вообще не запускаются либо идут с багами. Это у всех так?

ALEXей
03.12.2012, 14:30
MrVivek, На восемь с момента старта продаж. Никаких проблем с играми небыло. Из вашего списка как минимум скайрим идёт на отлично.

Earth2Space
03.12.2012, 15:00
MrVivek, что за ноут?

MrVivek
03.12.2012, 17:37
Earth2Space, Acer Aspire V3-571G.

ALEXей
05.12.2012, 21:16
Вечер добрый. По адресу Панель управления\Оборудование и звук\Устройства и принтеры\ Есть мой принтер, при открытии появляется удобная программа с возможностью настроек сканирования, управление очередью печати и т.п. Собственно вопрос, как создать ярлык на этот мой принтер дабы открывать его не через панель управления? Из панели управления создаваться ярлыки не хотят. И даже закрепить его в панели задач рабочего стола не получается...

GhostGamer
05.12.2012, 22:22
Из панели управления создаваться ярлыки не хотят.
У меня без проблем ярлыки создаются на рабочий стол, x32 Pro.

ADONN
06.12.2012, 17:30
Как сделать бекап системы? Просто взял ноут, а он на гарантии, и в случае чего, все вернуть в исходное положение?

Earth2Space
06.12.2012, 23:20
ADONN, там же есть функция возвращения к чистой системе.

Flippеr
07.12.2012, 03:04
На нём игры (Skyrim, FIFA 13
Fifa точно не идет. И пока электроники не собираются устранять данный огрех.
Ссылка на источник (https://help.ea.com/ru/article/fifa-13-system-requirements).

ALEXей
07.12.2012, 14:30
Fifa точно не идет
А вы сами пробовали или как? На днях устанавливал с десяток детских игр вышедших в середине 2000-х. О их совместимости тоже никто не заботился, ибо в то время о Win8 никто не знал. Идут абсолютно все.
Ну и вдогонку нашёл за 5 сек. FIFA 13 Game Play On Windows 8 (FPS TEST) (http://www.youtube.com/watch?v=ODdXthfpiT8)
Могу ошибаться, но совместимость 7 и 8 около 90%.

Neocronic
08.12.2012, 14:00
В требованиях стоит разрешение 1366 х 768, если у меня 1280х1024 я смогу после установки выбрать свое родное разрешение или придется менять монитор?
И да, когда я покупал комп, я регистрировался в программе перехода на восьмерку и мне там было указано, что когда восьмерка станет доступна я смогу перейти на ее про версию всего за 469 рублей. Когда сейчас скачиваю помошник, дохожу до места оплаты, мне пишет что переход уже 1290 рублей. С какого перепугу такая цена?

Earth2Space
08.12.2012, 14:09
Neocronic, сможешь. Ищи ключ для скидки.

Сердце
09.12.2012, 15:42
Программы для предыдущих ОС работают на этой системе?

Earth2Space
09.12.2012, 17:01
Сердце, конечно, в основном все.

Сердце
10.12.2012, 09:40
Earth2Space, спасибо.

А есть ли смысл переходить на эту ОС? Как она по сравнению с семеркой? Намного лучше или чуть чуть?

cvcv
10.12.2012, 10:15
Спасибо
Отличная операционка, достойная замена 7-ке

Earth2Space
11.12.2012, 03:14
У друга производительность в играх (Shogun 2, если конкретно) в DX11 на Radeon'е выросла на ~50%. У меня нэтбук на Вин7 HB лагал - на Вин8 U летает.

elrazor
11.12.2012, 22:05
Berser-k, Скажу честно. Установил ради "обновки". С удовольствием остался бы на семерке, просто щас уже формат впадлу делать :))

SMD2
13.12.2012, 04:46
Да я знал про него, но первой реакцией было "боже, что они наделали!!!". Затем я немного привык и стал относиться к нему нейтрально.

С моей стороны не было никакой реакции, просто все быстро надоело, учитывая уровень моей лени, уже через 5 минут жутко устал от их новых удобств интерфейса. Так и оставил пылиться Восьмерку на виртуальной машине.

Хочу ли я вернуться назад ради старого пуска? Нет. Метро, как замена, меня очень даже устраивает.

Это метро перекрывает обоину рабочего стола (Мои милые поняши ^_^) и нет возможности получать доступ ко всему софту из трея и тех, что редко использую (спрятанных в пуске в исполнении мелкого списка, там и обновление системы, и журнал событий, дефрагментатор, в общем все, что было хорошо спрятано)

Споры с брызганьем слюной будут идти как минимум до следующих ОСей. А некоторые так и продолжат насиловать ХП...

Этой восьмерке последний гвоздь в гроб уже вбит, чуть позже узнал, DX11.1 все же будет и на Семерке. Так что последняя замануха буржуев потерпела неудачу, оболочка винды меня нисколько не радует. Классической темы нет, никогда не запускаю приложения в полноэкране, а в оконном с этими аеро замашками плавность анимации становится дерганной.

Kapone
13.12.2012, 06:51
Этой восьмерке последний гвоздь в гроб уже вбит, чуть позже узнал, DX11.1 все же будет и на Семерке. Так что последняя замануха буржуев потерпела неудачу, оболочка винды меня нисколько не радует. Классической темы нет, никогда не запускаю приложения в полноэкране, а в оконном с этими аеро замашками плавность анимации становится дерганной.

Чисто ваше субъективное мнение. Думаю, никто ничего не потеряет, если Вы не перейдете на вин8.

Считаю что вин8 это больше похоже на сервис пак для вин7. Плюсов мало, они сомнительные, но они есть. Мне вот было приятным дополнением, что есть встроенный софт для работы с виртуальными приводами. Удобно, кстати, работающий. Диспетчер задач по нраву. А вообще, принципиальных отличий нет, те же яйца что и вин7. Поставил, сносить не буду, пока нравится, но не фанат.
В интерфейсе только один минус не радует - Alt+Tab из полноэкранных приложений. Если нажимать очень быстро, то возвращает обратно (т.е. в окно, из которого пытаешься перейти), а не на другое окно, приходится нажать и чуть чуть подержать альт, после нажатия альта. Между обычными окнами - нормально. Мелочь, но неприятно)

SMD2
13.12.2012, 07:24
Чисто ваше субъективное мнение.

Естественно.

Добавлено позже:

И в плане скорости восьмерка не выигрывает, на моей конфигурации семерка загружается всего за 8-9 секунд.

Earth2Space
13.12.2012, 08:16
в плане скорости восьмерка не выигрывает
на моей конфигурациКуда тебе еще быстрей?) Конечно ты разницу не заметишь с такой машиной. А вот у меня заметно, на нэтбуке так вообще небо и земля.

SMD2
13.12.2012, 08:42
Куда тебе еще быстрей?)

Мне приятно видеть, то как комп превращается в миниатюрный адронный коллайдер. При этом практически не пользуюсь всем потенциалом железа. 99% времени слушаю музыку в плеере и иногда тестирую игры на эмуляторах, по желанию пользователей. :)

Earth2Space
13.12.2012, 09:40
SMD2, т.е Восьмерка на твоем Вертексе4 медленнее грузится? Или что?

SMD2
13.12.2012, 12:04
Восьмерка на твоем Вертексе4 медленнее грузится? Или что?

Теоритически особой разницы быть не должно, примерно одинаковая скорость загрузки обеих систем. Эта восьмерка только может принести пользу тем у кого медленные харды.

Ghosterbiter
14.12.2012, 20:10
У меня на ноуте Sony Vaio SB2A7R на Windows 7 аккумулятор держит 6 часов WIFI. Поставил Windows 8 и аккум за 30 минут разрядился до 60% с Экономией энергии и минимальной подсветкой. В чём дело?

MrVivek
18.12.2012, 12:26
Можно ли на ноут с предустановленной win8 поставить win7 второй системой?

Earth2Space
25.12.2012, 09:37
MrVivek, можно.

mastykal
25.12.2012, 10:38
не могу поиграть в некоторые игры (fifa 13, bf3) пишет что приложения, позволяющие открывать ссылки такого типа не установлены (origin). хотя это простой .exe. что за проблема?

Mad-Dan
29.12.2012, 18:45
не могу поиграть в некоторые игры (fifa 13, bf3) пишет что приложения, позволяющие открывать ссылки такого типа не установлены (origin). хотя это простой .exe. что за проблема?
В том, что без ориджина они не запускаются.

SHoker
30.12.2012, 01:52
А возможно обновить win 7 x86 на win 8 x64?

PASHACVET
31.12.2012, 21:42
на диске с: появилась папка скрытая -$WINDOWS.~BT - не пойму шо за папка.....и когда она появилась....

Berser-k
01.01.2013, 01:49
Старая система со с всем добром, появляется при обновлении системы без форматирования системного диска.

PASHACVET
01.01.2013, 11:14
Старая система со с всем добром, появляется при обновлении системы без форматирования системного диска.

??? КАКАЯ СТАРАЯ??? винда с нуля установлена......лицензия.

Добавлено через 2 минуты
нащел. При сбое обновления во время установки до перезагрузки компьютера во второй раз, создаются следующие файлы:C:\$Windows.~BT\Sources\
у меня дрова на старый принтер упорно хотят влезть, но не ставятся, вот и разгадка)))))
http://support.microsoft.com/kb/928901

ADONN
02.01.2013, 20:19
Мне подарили ноутбук с установленной Windows 8. Естественно новые драйвера на неё не встают, а со старыми невозможно играть игры. Еще этот неудобный интерфейс и сжирание 30% моего процессора.
Можно ли перенести лицензию с Windows 8 на Windows 7?

Mad-Dan
03.01.2013, 00:07
ADONN,
Нет. Чудной ноут у тебя. Под новые устройства дрова обычно есть. Метро можно и отрубить-смотри faq

MX9
05.01.2013, 17:10
Жесткие глюки магазина, как их решить?
Windows 8 у меня стоит лицензионнный.
И стоит ли отключать Metro систему?

DiRTMan
07.01.2013, 12:06
Жесткие глюки магазина, как их решить?
Например, не пользоваться им) А вообще, проверить дрова, directx, нагрузку на проц, наличие обновлений.
И стоит ли отключать Metro систему?
Пока не бесит, можно не трогать

Mad-Dan
07.01.2013, 13:42
Как задать в windows 8 другую папку для сохранений игр?

MX9
09.01.2013, 16:41
DiRTMan,
Ну она как то влияет на производительность системы?
И как если воспользоватся способом указанным в FAQ вернуть обратно metro?

Добавлено через 1 минуту
Mad-Dan, Также как и в Windows 7, только вместо того, чтобы как в Windows 7 перейти через пуск сразу к настройкам, здесь придется по другому.
Входите в мой компьютер>диск C>Пользователи>(Имя пользователя)>И там увидите документы. Ну а дальше я думаю знаете.

Если нет, то там свойства расположение и переместить.

Mad-Dan
10.01.2013, 00:39
стоит добавить в FAQ. Установка медиацентра может приклинить активацию Винды(борьба с пиратами опять ударила по обладателям лицензии)
можно включить активацию по телефону. для этого надо набрать команду slui.exe 4

Earth2Space
10.01.2013, 10:37
Mad-Dan, уточняю: "slui.exe 4" писать в... "выполнить" через диспетчер задач?

nenod
13.01.2013, 19:14
Была проблема с большим пингом до роутера(10 милисекунд)-решил sfc/scannow.
После этого появились периодические проседания(видео и игры подтормаживают, а загрузка ос стала заметно дольше).
Конфиг:
ASRock Socket-AM3+ 960GM-GS3
Amd fx 6300
ddr3-1333 4gb hynix 2шт
geforce 560 se
hdd 1tb
Система не гналась, все по дефолту.

Mad-Dan
13.01.2013, 19:58
Earth2Space, я вообще через cmd делал. Физически файл вроде в system32 лежит. Можно и через"выполнить."

SamAilward
14.01.2013, 18:28
Сколько Вин8 примерно занимает места на диске?
Выделил порядка 30 гигов для диска С под всю систему, так эти гигабайты, я смотрю, стремительно заканчиваются из-за апдейтов установленной Вин7. А Вин8, думается мне, ещё толще на всё это дело будет?

Earth2Space
14.01.2013, 19:41
SamAilward, http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-8/system-requirements

nenod
14.01.2013, 19:52
Так как, с моим гемороем еще ни кто не сталкивался?

Earth2Space
14.01.2013, 19:54
nenod, ну не знаю. Попробуй дефрагментацию. Если не поможет, всё равно полезно)

nenod
14.01.2013, 20:54
Добавлено через 21 секунду
nenod, ну не знаю. Попробуй дефрагментацию. Если не поможет, всё равно полезно)
Пробовал родной, говорит все ок, поставил O&O Defrag Professional и фигачит уже 4-й час... Вот и думай о качестве родного дефрагментатора...

Earth2Space
14.01.2013, 21:24
nenod, ну это, как бы, так оно и есть.

elrazor
15.01.2013, 22:51
nenod, думай о качестве родного дефрагментатора...
И что? За 20 минут всё сделает, а в итоге половину он пропустил, или только системный раздел дефрагнул.. а O&O Defrag все файлы обрабатывает, Access нужно профиль дефрагментации выставлять, а файлы больше 2 гб в исключения добавить, ибо не нужно их дефражить.

Earth2Space
16.01.2013, 04:45
файлы больше 2 гб в исключения добавить, ибо не нужно их дефражить.Почему?

nenod
16.01.2013, 20:01
O&O Defrag все файлы обрабатывает, Access нужно профиль дефрагментации выставлять, а файлы больше 2 гб в исключения добавить, ибо не нужно их дефражить.
После дефрага сис раздела лаги пропали) И хотелось бы увидеть мануал по этой софтине.

MX9
18.01.2013, 15:49
Можно ли провести какую то оптимизацию для улучшения производительности windows 8?

Berser-k
18.01.2013, 15:55
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130819

MX9
19.01.2013, 21:22
Есть маленькая проблема:
Перестало сохранятся расположение ярлыков.
Тоесть ставишь их на одно место, а они не ставятся.

Earth2Space
20.01.2013, 03:21
MX9, хм, в контекстном меню рабочего стола убрать сортировку и автоматическое упорядочивание?

MX9
20.01.2013, 12:34
Earth2Space, Отключено это все. :)
Толку нету

Arjust
20.01.2013, 15:28
Хочу купить обновление до win 8 pro за 1300 руб. Но я хочу перед установкой новой видны отформатировать диск. я так понял, что нужно сначала купить вин 8, переписать его на диск и с его установщика отформатировать винт. но в помощнике установщика вин 8 было два пункта: приобретение цифровой копии вин 8 за 1300 и второй пунк "приобретение двд-диска за 600". за что я заплачу 600 рублей? если взять только за 1300, то я могу его записать на носиель, а затем отформатировать винчестер и установить новую винду?

Earth2Space
20.01.2013, 15:33
если взять только за 1300, то я могу его записать на носиельДа.затем отформатировать винчестер и установить новую винду?Не факт. Т.к. обновление здесь подразумевает наличие предыдущей версии. Но кто знает..."приобретение двд-диска за 600". за что я заплачу 600 рублей?А вот это, скорее всего, полноценная винда, не требующая пред. версии.

KingSnake
21.01.2013, 07:17
Здравствуйте! Проблема следующая: переустановил виндовс, поставил Windows 8 Enterprise 64-bit на ноутбук Toshiba satellite c660, все драйвера установились, все заработало..только в диспетчере файлов отображается один процессор, а не два как было, и в cpu-z и в aida64 тоже один отображается... Что делать как решить проблему без переустановки виндовс. До этого стояла таже 8-ка с этого-же установочного диска и все работало, пришлось заново переустановить используя те же диски и проги и вот такая проблема вышла. Помогите чем сможете.

Добавлено через 45 минут
Появилась еще одна беда, к интернету подключен по ADSL модему, от него идет шнур в свич и к нему же подключены по лан кабелям компьютер и ноутбук, так вот компьютер подключен и выходит в интернет а ноутбук раз через раз на значке подключения пишется "без доступа в интернет" почему? настройки на модеме не менялись, компьютер спокойно в интернете сидит, а ноутбук раз через раз, думал кабель не исправен подключил тем который к компьютеру идет нечего не поменялось, техподдержка в данном случае не помогает говорит проблема в устройстве.

Neocronic
21.01.2013, 11:30
Со скидкой купил виндовс, в установщике мне сразу предлагают накатить винду на 7ку. Правильно ли это? Я привык ставить виндовс на чистый отфарматированный раздел, а не на установленную винду. Не будет ли после этого 8ка глючить? И что станет с программами, которые были установлены до этого, в особенности с всякими сейвами и т.д. Или обновление этого не коснется? Ах да и еще, в установщике мне пишет мол 8 ваших программ не подходят, их лучше заранее удалить или можно будет потом запускать их из режима совместимости с 7кой?

Earth2Space
21.01.2013, 11:36
о скидкой купил виндовс, в установщике мне сразу предлагают накатить винду на 7ку. Правильно ли это?Это и подразумевается. Не будет ли после этого 8ка глючить?Врятли.И что станет с программами, которые были установлены до этого, в особенности с всякими сейвами и т.д. Или обновление этого не коснется?Всё норм будет, не коснётся.
Ах да и еще, в установщике мне пишет мол 8 ваших программ не подходят, их лучше заранее удалить или можно будет потом запускать их из режима совместимости с 7кой?Можешь прям щас удалить их и скачать версии для Win8, но они и так работать будут.

Neocronic
21.01.2013, 16:16
Установил, но особых отличий от 7ки чет пока не заметил, разве что меню пуск другое и куда то aero прозрачность потерялась. Глаза теперь к новым окнам привыкнуть не могут, как aero назад вернуть?

SHoker
21.01.2013, 18:48
Если кто переходил с x86 на win 8 pro x64 поделитесь опытом.

ALEXей
21.01.2013, 19:51
Если кто переходил с x86 на win 8 pro x64 поделитесь опытом.
Ну я. Через обновлятор купил ключ. Скачал откуда-то образ вин 8 х64. Загрузил его на флешку. Установил. Оказалось что этот образ он какой-то палёный, короче ключ ввести не позволял. Прям на нём по новой запустил обновлятор и он спокойно обновил мне Windows 8 x64 мутный на Windows 8 pro x64 полноценный. Вот моя небольшая история...

DiRTMan
21.01.2013, 21:22
куда то aero прозрачность потерялась.
Куда-то? Давно извенстно, что её в 8 нет. Майкрософт решил, что она не комильфо.
как aero назад вернуть?
Ищи ритуальный танец в интернете. Бубен приготовь свой
Если кто переходил с x86 на win 8 pro x64 поделитесь опыто
Давно известный факт, что х64 позволяет использовать более 4х Гб памяти, соответственно дял неё есть 64битные версии всяких Сони Вегасов и прочих тяжёлых прог, позвоялющих задействовать всю мощь. А ещё х64 винда жрёт больше относительно х86, весит больше. Но она уже становится обыденностью, в наш то век, когда 4 Гб оперативы уже не комильфо

Mad-Dan
22.01.2013, 10:09
Не факт. Т.к. обновление здесь подразумевает наличие предыдущей версии. Но кто знает...Можно и с форматированием

Earth2Space
22.01.2013, 12:31
Mad-Dan, т.е. обновлятор запускать с 7 и уже в процессе форматировать?

Neocronic
22.01.2013, 13:20
Mad-Dan, т.е. обновлятор запускать с 7 и уже в процессе форматировать?

да, там по ходу тебя спросят что сохранить при установке и есть пункт ничего не сохранять, по всей видимости это и есть форматирование.

Добавлено через 3 минуты
Только я до сих пор не понял один момент, тот виндовс 8 что я скачал сразу после покупки через помощник по обновлению - это полноценный виндовс, который потом в случае чего с диска можно установить на чистый раздел или обязательно наличие 7ки?
Просто в самом помощнике ни слова об этом не было.

=RUS=
22.01.2013, 16:32
В Windows 8 есть приложение как на Androide но как я понял там что-бы их установить из маркета надо зарегистрироваться на майкрософте, а если у меня не лицензионная Винда 8 то как быть? Есть варианты пользоваться ей по полной? Ломаные версии дают доступ к этим маркетам?

Arjust
22.01.2013, 20:54
и еще вопросик: восьмерка без проблем встанет на нелегальную копию семерки?

DiRTMan
22.01.2013, 21:49
а если у меня не лицензионная Винда 8 то как быть?
Сам дела не имел, но наверное, Магазин Мелкомягких и активация винды не связаны. Активаторы впрочем сейчас хорошие. Хотя...хрен их знает, мелкомягких то
Ломаные версии дают доступ к этим маркетам?
А он тебе нужен?

Neocronic
23.01.2013, 11:32
А я кстати не пойму один момент, для некоторых функций нужен акк microsoft, я когда его регаю меня кидает на страничку xbox, зачем мне тогда этот акк регать если я все равно с компа сижу?

DiRTMan
23.01.2013, 19:16
Neocronic, Это их загогулина Xbox Live. Он же Games for Windows Live. Приложения, ачивки всякие, онлайн фичи в играх. Даже ачивки в сапере есть

Neocronic
24.01.2013, 06:37
3 дня как установил виндовс этот, пока бесят следующие моменты.
1) Когда комп включаю, то после экрана загрузки винды у меня почему то в течении минуты черный экран и только потом появляется мой аватар и пишет добро пожаловать. Виндовс минуту ищет у себя мой единственный профиль?)
2) После выключения вроде как моник уже потух, все вроде выключилось, но комп опять таки еще минуту работает и только потом выключается. Винда наверное сохраняет опять таки мой профиль столько времени)
3) Скачал вчера обнову и даже пожалел, целый ряд проблем теперь возник.
- Когда скачалась обнова, после перезапуска и окна загрузки винды у меня аж минут на 15 был черный экран, после уже только появилось меню настройки виндовс.
- Как только вошел после обновы в первый раз, то такое ощущение было, что виндовс жутко лагает, курсор аж рывками двигался.
- Перезагрузил вошел во второй раз, виндовс просто повис когда я включал интернет соединение.
- еще перезагруз, в третий раз вошел и только тогда все заработало.
Что это за бред? Как по мне так 7ка стабильней была.

elrazor
24.01.2013, 19:33
Neocronic, Кривосборку какую-то поставил?

Neocronic
24.01.2013, 19:37
Neocronic, Кривосборку какую-то поставил?

Ну наверное Билл Гейтс теперь кривыми сборками приторговывает.

elrazor
24.01.2013, 19:40
Neocronic, Сделай диагностику жесткого диска, может это он минуту читает винду..

Neocronic
24.01.2013, 20:33
Компу полгода еще нет, не думаю что с жестким что то, к тому же на семерке проблем не было.

SHoker
26.01.2013, 14:06
После установки в диспетчере устройств, проблем с оборудованием и драйверами нет. Нужно искать драйвера или то что есть в windows сойдет?
з.ы. даже видеокарточку правильно определил)))

Earth2Space
26.01.2013, 14:38
SHoker, если только обновить их.

Imperial
26.01.2013, 16:04
3 дня как установил виндовс этот, пока бесят следующие моменты.
1) Когда комп включаю, то после экрана загрузки винды у меня почему то в течении минуты черный экран и только потом появляется мой аватар и пишет добро пожаловать. Виндовс минуту ищет у себя мой единственный профиль?)
Похожая проблема была, только у меня не минуту черноэкранилось а секунд 20-30. Мелочь, а неприятно. Как никак восьмерку хвалят за самую быструю загрузку, но насколько я помню до перехода на семерку экспириенс загружался за 15 секунд в целом от момента нажатия кнопки.
Неудобно медленно и неожиданно вылезает правая панель. Да и зря мелкософтовцы раздробили привычный Пуск на несколько частей. Планшетная ось чего уж там.

SHoker
26.01.2013, 16:32
Как никак восьмерку хвалят за самую быструю загрузку
Вот и мне так кажется что не быстрее))) Это маркетинговый ход такой;)
Грузится она ну ни как не быстрее 7, ну по крайней мере у меня. А отключается тоже интересно, экран гаснет а системник еще молотит.
Но от нового интерфейса я в восторге:) Такой минимализм меня вполне устраивает. Пуск тоже нравится все значки крупные, мне кажется он намного удобнее старого. Хотя не совсем понятно зачем убрали кнопку пуск, с ней было бы удобнее!

DiRTMan
26.01.2013, 21:21
Хотя не совсем понятно зачем убрали кнопку пуск, с ней было бы удобнее!
Именно. Метро Метром, но КАКОГО БИБЕРА они убрали кнопку? Люди промахиваются из за каких-то идиотских принципов.
А что дают обновления винды? 8 например. Просто я свою 7 не обновлял года 2, и как-то работает. Ечть ли польза от этих обновлений кроме ощущения безопасности от обновлний системы безопасности?
У меня на нетбуке ХРюша, обновления ставлю просто так, и ничего хорошего не замечаю)

Earth2Space
26.01.2013, 21:47
Вас кто-то заставляет ставить её? Не понравилось - верните Семёрку.

DiRTMan
26.01.2013, 21:50
Не понравилось - верните Семёрку.
При чём тут не понравилось? Зачем было ломать то, что работало и было символом ОС с.... Windows 95

Earth2Space
26.01.2013, 21:55
DiRTMan, потому, что она во много ориентирована на устройства с сенсорным экраном. А на планшете гораздо удобней и приятней тыкать в плитки, чем в кружочек в углу.

DiRTMan
26.01.2013, 21:56
А на планшете гораздо удобней и приятней тыкать в плитки, чем в кружочек в углу.
А ничего, что кроме планшетов W8 ещё и на компы есть? И так трудно было сделать так, чтобы на планшах кнопки не было, а на ПК была

Earth2Space
26.01.2013, 22:06
Хоть как они сделай, все всё равно бы верещали, что что-то не так. Либо "зачем убрали", либо "ничего нового придумать не можете". Смиритесь уже, в этом ничего сверхужастного нет.

DiRTMan
26.01.2013, 22:08
Earth2Space, Но кнопка Пуск это святое! Даже не в святости дело, а в удобстве обладателей ПК. Теперь они не смогут вызвать Пуск отточенным движением. Они бы ещё местами пункты в контекстных меню переставили, или горячие клавиши

Earth2Space
26.01.2013, 22:14
Теперь они не смогут вызвать Пуск отточенным движением.Потому, что его нет?
Консерваторы вы какие-то))

DiRTMan
26.01.2013, 22:19
Консерваторы вы какие-то))
Мы не жалуемся на новый Диспетчер задач, отсутствие Aero, встроенный антивирус и чего-нибудь ещё. Зачем было лишать операционку от Майкрософт Главного символа операционок майкрософт - кнопки Пуск?

Earth2Space
26.01.2013, 22:23
Ну замутите петицию тогда, пусть в SP1 или Win9 вернут...

Neocronic
26.01.2013, 22:24
Мне непонятно вообще зачем из меню пуск надо было удалять кнопку выключения/перезагрузки? По привычке теперь перед выключением сначала захожу в пуск, не нахожу кнопки, лезу в боковую панель, жму параметры и о чудо, вот та искомая мной кнопка. Хотя в виндовс 7 мне достаточно было сделать 2 клика чтобы выключить/перезапустить комп.

SHoker
26.01.2013, 23:03
И не все так хорошо с совместимостью, хотя после ритуальных танцев с бубном re5 я таки запустил:)

SamAilward
27.01.2013, 00:04
встроенный антивирус
Поподробнее можно тут?

Nike
27.01.2013, 08:59
SamAilward, MSE там теперь из коробки, всего лишь.А что дают обновления винды? 8 например. Просто я свою 7 не обновлял года 2, и как-то работает. Ечть ли польза от этих обновлений кроме ощущения безопасности от обновлний системы безопасности?
знание, что дыры под 20000 эксплойтов, валяющихся в паблике и доступных любому школьнику, закрыты. А всякие разные ощущения и самовнушение может давать неплохие.

SamAilward
27.01.2013, 14:12
Вин8 нельзя скачать на какой-нибудь другой диск, кроме С? После всех проверок, апдейтер хочет качать Виндоус именно на С, что оч. неудобно, ибо свободных 5 гб там нет и освободятся они скорее всего с большим-большим трудом.

DiRTMan
27.01.2013, 18:01
SamAilward, Торренты в помощь - качай образ, прожигай на болванку\лучше флешку и вперёд, как в старые добрые времена)

SamAilward
27.01.2013, 19:10
DiRTMan, а как я лицензионный код получу тогда на почту, если пропущу всё предписанное этим майкрософтским апдейтером? Там может есть где тупо ссылка на покупку ключа, без всех этих бессмысленных процедур?

Earth2Space
27.01.2013, 19:11
SamAilward, у тебя хард маленький?

SamAilward
27.01.2013, 19:15
Earth2Space, 500 гб - нормальный. Разделённый на три части: под систему выделено порядка 30 гб. После установки всех обновлений Семёрки осталось гига три-четыре.
Я сегодня уже и так и эдак прикидывал как освободить гиг или чуть больше, чтобы этот чёртов апдейтер смог начать качать Вин8. На С у меня лишь Виндоус и "Program files" - ненужного ничего нет.

Earth2Space
27.01.2013, 19:30
SamAilward, так я и думал. Увеличь размер раздела C и все проблемы.

Desposis
29.01.2013, 08:01
Приветствую всех.

Имеется ли возможность в W8 узнать ТОЧНУЮ версию своего DirectX'a?
Знаю что в W8 по-умолчанию идет версия 11.1, но dxdiag показывает DirectX 11 а AIDA64 показывает версию 11.0

И есть ли возможность скачать DX11.1 как тот же 11.0?

Update:
В панели управления NVIDIA пишется "Версия среды выполнения DirectX: 11.0", а в описании ниже пишется "Поддержка DirectX 11.1". Окончательно запутался какая версия стоит на компьютере.

Berser-k
29.01.2013, 08:49
Desposis, а оно тебе надо? Зачем, если не секрет?

PASHACVET
29.01.2013, 10:33
Как сделать чтоб контрольная точка автоматом каждый день создавалась?к примеру там в 21:00 или в другое время. Я под восстановление выделил 20% от диска,а точки сами не создаются....ток в ручную создаю.

Earth2Space
29.01.2013, 11:11
PASHACVET, через планировщик.

PASHACVET
29.01.2013, 11:15
PASHACVET, через планировщик.

Аааа...Семен Семеныч....я и забыл про него

SamAilward
29.01.2013, 17:54
Помню где-то я читал про Вин8 (либо на сайте Майкрософт, либо в этой теме, но прочитав все 9 страниц, так ничего и не нашёл), что после покупки ключа, Вин8 можно установить на 5 компов.
Допустим, я хочу поставить Вин8 на комп брата. При активации Виндоуса на другом компьютере никаких проблем не возникнет с уже использованным на моём компе лиц. ключом? Или как там это дело происходит с одновременной установкой Виндоуса по одному ключу на разных компьютерах? ...если оно вообще такое есть и я чего-то не напутал.

Neocronic
29.01.2013, 19:18
Поидее ты можешь активировать на 5 разных компах 1 свой ключ и потом он заблокируется. Так что да, ключ 1, а активаций по нему 5.

SamAilward
29.01.2013, 20:26
Neocronic, то есть, пять переустановок (пусть даже на своём компе) Виндоуса и ключ тю-тю, придётся покупать заново? В лучших традициях Ubisoft, прям.

Neocronic
29.01.2013, 21:26
Насчет этого не могу точно сказать, но вроде как на 5 компов разных ты можешь активировать ключ. Потом новый виндовс надо будет брать.

SHoker
29.01.2013, 21:52
SamAilward, то есть, пять переустановок (пусть даже на своём компе) Виндоуса и ключ тю-тю, придётся покупать заново?
Нет, онлайн может активироваться определенное количество раз, в win 7 кажется 10 раз. Если онлайн активация не сработает, выполните активацию по телефону, количество активаций бесконечно.

Arjust
30.01.2013, 22:45
установил винду 8 с форматирование жесткого диска. установил мне 32 битную систему. как 64 битную установить?

<KANE>
30.01.2013, 23:12
У меня небольшая проблемка, поставил сегодня W8 и всё бы не чего да вот хрен меня надрал за лесть в папку софт которая поставлялась с репаком. Активировал "Aero" и оформление запоганилость, ещё бы нормально установилась а то фиг знает как. Во общем на скринах всё видно, оформления окон. Хочу узнать можно ли от этого избавиться без переустановки, а то я за эту неделю уже три раза ось менял.
http://s44.radikal.ru/i103/1301/36/2338922a2d85.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1301/b9/974cb72f3730.jpg

Earth2Space
30.01.2013, 23:52
Проверь, есть ли точка восстановления системы.

Arjust
30.01.2013, 23:57
где достать лицензионный образ 64 битной винды?!

Earth2Space
31.01.2013, 00:12
Arjust, на трекерах.

Arjust
31.01.2013, 00:17
на трекерах только сборки. официального образа нет, даже 32 битной. как вообще достать 64 битную?! чертов майрософт облажался!

Earth2Space
31.01.2013, 01:03
Arjust, это (http://www.torrentino.com/torrents/1303526) чё???

Arjust
31.01.2013, 01:25
спасибо большое! а не будет ли как в прошлый раз устанавливать винду даже не выбрав разрядность операционки?
UPD
скачать теперь нельзя :( буду жить с 32 битной. На сайте майкрософт нашел инфу по этому поводу. вот что говорят: из http://windowsupgradeoffer.com/ru-RU/Home/Faq Возможно ли для Windows 8 обновление от предыдущей 32-разрядной версии Windows до 64-разрядной?
С помощью помощника по обновлению Windows обновление от 32-разрядной до 64-разрядной ОС невозможно.
UPD
Вообщем, почитал на форумах майкрософт и узнал, что, чтобы скачать 64 битную винду, нужно запускать помощник по скачиванию винды только с винды 64битной будь это вистой или семеркой. либо можно купить коробочную версию. но стоит она 2200, а это, как знаете, глупо выбирать. на счет заказа диска за 600 рублей, что был в помощнике - я не знаю

Earth2Space
31.01.2013, 01:37
Arjust, понятия не имею. Просто дал первую ссылку из поисковика.

<KANE>
01.02.2013, 13:20
Ребята, пожалуйста помогите. Включаю компьютер и вместо рабочего стола черный экран. Ни значков ни чего, только курсор. диспетчер задач работает. Что делать?

SLS_Cross
01.02.2013, 14:36
<KANE>, а ты активатор использовал? Если да, то я тебя поздравляю - активация слетела:)
У меня была такая проблема. Во-первых, выдерни ЛАН-кабель из компа, чтоб выхода в интернет не было и так попробуй. Это не решение, а лишь временная мера, а дальше либо ищи нормальный лицензионный ключ, либо нормальный активатор.
Я вот нормальных активаторов не нашел, пришлось в универе ключ бесплатный взять. Если тебе надо, то можешь дать мне знать - через пару недель смогу оформить, а то сейчас каникулы

<KANE>
02.02.2013, 02:20
SLS_Cross, Окей, спасибо! Лицензия это всегда хорошо! Но у меня была другая проблема, это из за моего антивируса, как оказалось, Аваст не совместим с W8 плюс ко всему Аваст вступил в конфликт со штатным Дефендером. Да так что кроме интернета и и диспетчера задач почти всё отказало. Во общем удаление Аваста всё решило.
P\S: Кстати внесите это в шапку, вдруг кому пригодится! :)

Earth2Space
02.02.2013, 03:08
<KANE>, что внести? Что на 8ку нужно ставить Аваст для 8ки?

Desposis
02.02.2013, 09:04
Приветствую всех еще раз.

Поставил на ноут восьмерку, установил все что нужно, все устраивало. Потом внезапно пропал значок у AIDA64. Вернее сказать не пропал а изменился на значок пустого файла (просто белый лист). При этом запускался нормально, все прекрасно работало. Но мне это надоело и я просто переустановил программу и значок программы как-то сам вернулся.

Теперь решил поставить на домашний компьютер восьмерку. Та же проблема, пропал значок у AIDA64. Но в этот раз переустановка программы не помогает, программа устанавливается и помещает на рабочий стол сразу пустой значок.

Примечательно то что на этом значке (когда он еще был) был нарисован щит (что-то с UACом связано). Больше щита нигде нету.
В папке с программой значок так же отсутствует. При этом в пуске плитка имеет нормальный значок.

Что это такое и как вернуть нормальный значок у этой программы?

Из того что делал:

1. Переустанавливал полностью AIDA64.
2. Удалял файл IconCache.
3. Перезагружался.
4. Запускал программу от администратора.
5. Пытался через свойства ярлыка поменять иконку. Пишет "Файл " ..............\aida64.exe" не содержит значков.
6. Искал в гугле.

Система новая. Оригинальный образ + кряк (причина не в нем, на ноутбуке сейчас почему-то все в порядке) + все доступные обновления. UAC отключен (не полностью а просто ползунок в панеле управления на минимум стоит).

•=£є○=•
02.02.2013, 09:26
SLS_Cross, Окей, спасибо! Лицензия это всегда хорошо! Но у меня была другая проблема, это из за моего антивируса, как оказалось, Аваст не совместим с W8 плюс ко всему Аваст вступил в конфликт со штатным Дефендером. Да так что кроме интернета и и диспетчера задач почти всё отказало. Во общем удаление Аваста всё решило.
P\S: Кстати внесите это в шапку, вдруг кому пригодится! :)
Cкоро релиз 8-й версии,наверняка все пофиксят : http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=LDopfc7JcWE
Как видно в видеоролике все прекрасно работает на 8-ке.

<KANE>
03.02.2013, 02:31
Earth2Space, Что, не стоит, ставить 7 версию Аваста на W8 из за не совместимости. Гений.

SLS_Cross
03.02.2013, 02:40
<KANE>, у меня на 8-й винде стоит 7й аваст. Все прекрасно работает

Сердце
03.02.2013, 10:46
Windows 8 за 469 рублей для обладателей новых компов

Бесплатный Media Center

Я думаю, что это все уже можно убрать из шапки, халява закончилась.

DiRTMan
04.02.2013, 13:24
Windows 8 не хочет воспринимать никакие юсб устройства кроме тех, что вставлены в порты самой матерники. Ставлю дрова - работает. Выключаю комп и включаю снова - опять не работает. Повторять до посинения.
Как лечить? Покупку юсб-разветвителя не предлагать

SLS_Cross
04.02.2013, 20:10
DiRTMan, поставь обновления. Во-вторых, в диспетчере устройств отключи USB-концентраторы, включи заново

<KANE>
06.02.2013, 01:13
SLS_Cross, у меня на 8-й винде стоит 7й аваст. Все прекрасно работает. Значит ты везунчик. А мне вот приходится путешествовать по просторам интернета без антивируса и трястись. Учитывая то что я не доверяю дефендеру, и последняя пере установка винды была как раз из за вируса.

Earth2Space
06.02.2013, 01:56
<KANE>, на Авасте свет клином сошелся?

PASHACVET
06.02.2013, 10:28
Помню где-то я читал про Вин8 (либо на сайте Майкрософт, либо в этой теме, но прочитав все 9 страниц, так ничего и не нашёл), что после покупки ключа, Вин8 можно установить на 5 компов.
Допустим, я хочу поставить Вин8 на комп брата. При активации Виндоуса на другом компьютере никаких проблем не возникнет с уже использованным на моём компе лиц. ключом? Или как там это дело происходит с одновременной установкой Виндоуса по одному ключу на разных компьютерах? ...если оно вообще такое есть и я чего-то не напутал.

что за бред ???
когда была акция по1290 рублей, можно было купить пять ключей в одни руки!!!
один ключ- один комп!!!

Добавлено через 7 минут
установил винду 8 с форматирование жесткого диска. установил мне 32 битную систему. как 64 битную установить?

купи х64 диск или через онлайн купи))))
http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows/buy?ocid=GA8_O_WOL_Hero_ShopHP_FPP_Null

если будешь через онлайн покупать, то у тебя должна стоять х64 винда, семёрка или виста....тогда она тебе предложит х64 восьмёрку, если будет стоять х32 винда то х32 восьмёрку и предложит.

<KANE>
06.02.2013, 19:34
Earth2Space, на Авасте свет клином сошелся? Нет просто это единственный известный мне антивирус, который можно активировать бесплатно и год пользоваться не о чём не парясь. Все остальные "Нод 32", "Касперский", и "Доктор веб" денег стоят.

SLS_Cross
06.02.2013, 19:37
<KANE>, есть еще Comodo -вполне себе неплохой фаервольчик

elrazor
06.02.2013, 22:08
<KANE>, Avira Antivir Free - бесплатен и намного больше видит чем Аваст, однако часто и ложные вирусы)

Earth2Space
07.02.2013, 02:58
<KANE>, Защита компьютера (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130764&page=10).

DiRTMan
07.02.2013, 10:19
поставь обновления.
Не помогает
Во-вторых, в диспетчере устройств отключи USB-концентраторы, включи заново
Не помогает.
Помогла один раз жамкнуть "Обновить конфигурацию оборудования". На следующий день...не помогает

SLS_Cross
07.02.2013, 22:05
DiRTMan, так, я сейчас еще раз посмотрел описание твоей проблемы. Обнови БИОС платы. Возможно, из-за того, что BIOS неактуален - такая вот проблемка (не факт, конечно, но может помочь). Если есть на материнке другие входы для подключения усб-портов - попробуй поменять

DiRTMan
07.02.2013, 22:49
Обнови БИОС платы. Возможно, из-за того, что BIOS неактуален - такая вот проблемка
Кхе-кхе, значит для ХР и 7 биос был нормальным, а восьмёрка капризничает? Чёрта с два! Это чисто софтовая проблема, только как быть не знаю

Tamplierd
08.02.2013, 00:06
Правда что 8 "шустрей" 7 в играх?

Earth2Space
08.02.2013, 01:23
Tamplierd, да.

elrazor
08.02.2013, 01:49
Tamplierd, Далеко не везде и на немного..

Tamplierd
08.02.2013, 02:11
Случайно нет тестов с FPS таблицами?

elrazor
08.02.2013, 02:35
Tamplierd, Дыщ (http://www.thg.ru/software/proizvoditelnost_windows_8_test/index.html)

Tamplierd
08.02.2013, 14:20
Tamplierd, Дыщ (http://www.thg.ru/software/proizvoditelnost_windows_8_test/index.html)

Спасибо, действительно производительность выше, нужно переходить:wnk:

elrazor
09.02.2013, 04:27
Tamplierd, Не везде еще раз говорю. Я лучше бы на семерке остался, просто щас уже формат впадлу делать..

SLS_Cross
09.02.2013, 17:31
elrazor, я и не делал. Просто накатил 8ку поверх 7ки. Все осталось, как было - программы, файлы, все на своем месте

elrazor
09.02.2013, 20:04
SLS_Cross, Так делать нельзя :)) но фактически вся папка C:/Windows удалилась и остались тока Program Files и Documents and Settings и Roaming..

Tamplierd
09.02.2013, 20:36
Tamplierd, Не везде еще раз говорю. Я лучше бы на семерке остался, просто щас уже формат впадлу делать..

Да, форматировать конечно геморно, но нужно идти в ногу со временем:)

DiRTMan
09.02.2013, 21:12
Windows 8 не хочет воспринимать никакие юсб устройства кроме тех, что вставлены в порты самой матерники. Ставлю дрова - работает. Выключаю комп и включаю снова - опять не работает. Повторять до посинения.
Как лечить? Покупку юсб-разветвителя не предлагать
Ап. Я так понимаю, при установке дров и полной перезагрузке всё работает. Но когда комп включается фирменной восьмёрочной быстрой загрузкой всё не работает опять. Как быть? Толи эту загрузку быструю отпиливать, то ли шаманить. Помогите пожалуйста. Мне очень нужно больше чем 1 юсб порт.( Их всего 2 на материнке, причём 1 заянт мышью)

elrazor
09.02.2013, 22:06
DiRTMan, Для работы этой функции вообще дрова отдельно для восьмерки сделали..

ЭльГринго
10.02.2013, 08:28
"Магазин" не открывается. Пишет, что мой комп "не подключен к интернету". Естественно, подключение есть и, к примеру, плитка "Карты" работает без нареканий. А магазин - нет, ни под локальным аккаунтом, ни под майкрософтовским, вообще никак.
Погуглил, предлагают обычно в таких случаях такой список действий:
Убедитесь, что:
a. Разрешение экрана не меньше 1024х768.
b. Вы вошли в систему не под локальной учетной записью, а под учетной записью Майкрософт (Windows Live ID).
c. Internet Explorer является браузером по умолчанию.
d. Включена служба Брандмауэр Windows.
e. Включен контроль учетных записей пользователей (UAC).
f. Если установлена программа Punto Switcher, удалите ее.
g. Если была установлена антивирусная программа или межсетевой экран, удалите.
h. Время, дата, регион - указаны верно.
i. Синхронизируйте время через Интернет.
j. Установлен последний драйвер для видеокарты с сайта производителя (nVidia, ATI, Intel).
Выделенные жирным шрифтом пункты категорически меня не устраивают. Есть способ заставить работать магазин без этих действий?

Ещё вопрос: тот лайв-аккаунт, что указан для входа в винду, будет по умолчанию использоваться и в играх с GFWL? Просто нужно, чтоб это были два разных аккаунта, один для игр, второй только для того, чтобы юзать функции восьмёрки. Такое реально сделать, или тот аккаунт, что указан при входе, будет вылезать при запуске игрушек, и придётся каждый раз переключаться?

Какая-то неожиданно замороченная восьмёрка оказалась... Скорей бы библиотеку стима расширили на линуксе, чтоб окончательно от винды отказаться уже.=)

Update:
Вопрос закрыт. Образ на флэшку криво распаковался, по ходу. Нарезал на болванку, переустановил - всё норм работает. Только пришлось сделать ослика браузером по умолчанию и брандмауэр винды включенным оставить, но с моим комодом не конфликтует вроде, и ладно. Остальные условия оказались необязательными.

Ghosterbiter
11.02.2013, 03:38
Я знаю, что это мазохизм, но всёже спрошу. Реально ли использовать серверную версию восьмёрки для домашнего использования?

SLS_Cross
11.02.2013, 19:14
elrazor, ну не знаю... Никаких косяков в работе не наблюдаю. Я же обновил через инсталлятор, официальным способом на ОФИЦИАЛЬНУЮ же винду

elrazor
11.02.2013, 19:17
SLS_Cross, Ааа..ну конечно в таком случае все легально и должно быть как по маслу, я то думал ты с диска ставил на семерку восьмерку :))
.

SLS_Cross
11.02.2013, 22:24
elrazor, я к тому, что ничего плохого в этом не увидел

Face/Off
13.02.2013, 23:08
Не получается переустановить 8ку. Не хочет загружаться с диска, так же как и с флешки. В чем дело?

Neocronic
20.02.2013, 16:11
Как то можно настроить, чтобы сразу после загрузки винды у меня автоматически подключался интернет? В 7ке у меня при входе появлялось окошко с подключением и само уже подключалось. А тут оно появляется, подключается и тут же сбрасывается. В итоге все равно вручную приходится интернет запускать.

Earth2Space
20.02.2013, 16:14
Neocronic, в модеме пропиши, если в твоем можно (модель?).

Neocronic
20.02.2013, 21:34
А если нету модема?

Nike
20.02.2013, 23:46
в планировщик на событие "вход в систему" команду - rasdial "название подключения".

Neocronic
21.02.2013, 08:28
в планировщик на событие "вход в систему" команду - rasdial "название подключения".

Теперь при входе у меня якобы подключается интернет, в сетях написано, что мое подключение включено. Но если навести на значок сетей на рабочем столе, то видно что нет соединения с интернетом. Собственно задача как бы выполнилась, но только чисто визуально. Как заставить ее именно подключаться к инету?

vladyka
22.02.2013, 15:33
Перестали запусккаться приложения стандартные из пуска. Вроде, это произошло после установки скасперского кристал. Как с этим боротьс?

SHoker
24.02.2013, 15:51
Скачал с Microsoft "веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя". Установилось хорошо без ошибок, только в описании не было совместимости с win8, я это уже после заметил((( Нужно по этому поводу что-то делать?

Earth2Space
24.02.2013, 15:58
SHoker, это же DirectX... Не надо ничё.

SHoker
27.02.2013, 13:01
Суть проблемы, тормозит skyrim после первого включения компьютера. Если выполнить перезагрузку системы и повторно запустить skyrim лаги прекращаются.
p.s. на ноутбуке не установлены драйвера для чипсета. Работают ОС драйвера.

Neocronic
27.02.2013, 16:26
Windows media center сразу после запуска почему то виснет и пишет, что процесс не отвечает. Когда прям только поставил он работал, а в последнее время вот такая вот фигня. Как это исправить?

staiki
06.03.2013, 05:26
"Магазин" не открывается. Пишет, что мой комп "не подключен к интернету". Естественно, подключение есть и, к примеру, плитка "Карты" работает без нареканий. А магазин - нет, ни под локальным аккаунтом, ни под майкрософтовским, вообще никак.
Погуглил, предлагают обычно в таких случаях такой список действий:

Выделенные жирным шрифтом пункты категорически меня не устраивают. Есть способ заставить работать магазин без этих действий?

Ещё вопрос: тот лайв-аккаунт, что указан для входа в винду, будет по умолчанию использоваться и в играх с GFWL? Просто нужно, чтоб это были два разных аккаунта, один для игр, второй только для того, чтобы юзать функции восьмёрки. Такое реально сделать, или тот аккаунт, что указан при входе, будет вылезать при запуске игрушек, и придётся каждый раз переключаться?

Какая-то неожиданно замороченная восьмёрка оказалась... Скорей бы библиотеку стима расширили на линуксе, чтоб окончательно от винды отказаться уже.=)

Update:
Вопрос закрыт. Образ на флэшку криво распаковался, по ходу. Нарезал на болванку, переустановил - всё норм работает. Только пришлось сделать ослика браузером по умолчанию и брандмауэр винды включенным оставить, но с моим комодом не конфликтует вроде, и ладно. Остальные условия оказались необязательными.

То что выделено жирным шрифтом нужно включить если хотите чтобы работал магазин.Увы такая политика майкрософта и решение вряд ли будет.

По второму вопросу-что мешает переключиться на локальную учётку?
По третьему вопросу-это точно-переходите на линь-там как-раз и нет проблем..:lol:

GNG BNG
06.03.2013, 14:10
есть вот такой (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8517766&hid=91013) ультрабук с windows 8 64. на нем стоит родной драйвер для тачпада - asus smart gesture. проблема состоит в том, что после выхода из спящего режима драйвер не загружается, и, как следствие, отрубается функция мультитача (спасает только перезагрузка). нашел в системе папку smart gesture, потыкал несколько экзэшников (типа smartgesturelauncher.exe и ему подобных), но добиться включения драйвера (или хотя бы появления иконки в трее) не удалось. как починить?

извиняюсь если не в ту тему :mania: :lamo:

Kentаvr
09.03.2013, 07:03
GNG BNG, попробуй обновить сначала дрова на тачпад.

PASHACVET
10.03.2013, 13:44
Перестали запусккаться приложения стандартные из пуска. Вроде, это произошло после установки скасперского кристал. Как с этим боротьс?
скорее всего каспер занёс их в слабые ограничения, в настройках каспера - активность программ-(выполняемые или все) выберешь нужную программу и присвой ей доверенные.
Или посмотри её правила( на нужной проге правой кнопкой мыши) откроешь и посмотри сетевыеи поставь зелёные галочки))))

mastykal
12.03.2013, 12:07
не совсем по теме, но... хочу поставить на ноутбук acer aspire 7535g восьмерку, но дрова есть только по семерку, пойдут ли они?

Earth2Space
12.03.2013, 12:25
mastykal, в большинстве своем - да.

elrazor
12.03.2013, 15:57
не совсем по теме, но... хочу поставить на ноутбук acer aspire 7535g восьмерку, но дрова есть только по семерку, пойдут ли они?
Если в интернете ты не найдёшь драйверов для Windows 8 тогда используй тот, что с диска. Но в идеале - поищи все драйверы в интернете, уже давно все обновлено под восьмерку.

newbie95
12.03.2013, 18:03
Ребят выручайте! Поставил win 8 лицензию и теперь во что бы я не играл примерно через час игры тухнет монитор... Помогает только перезапуск. Дрова обновил для всего чего только можно.

elrazor
12.03.2013, 18:20
newbie95, Мониторь температуры видеокарты, процессора. Врядли из за восьмёрки такое, разве что дрова кривые на что-то, которые на семерки стабильны были.

ЭльГринго
13.03.2013, 03:05
То что выделено жирным шрифтом нужно включить если хотите чтобы работал магазин.Увы такая политика майкрософта и решение вряд ли будет.

Там приписка к моему посту, что с проблемой разобрался уже, к чему этот ответ? Там же написано, что, как оказалось, не всё из жирного шрифта оказалось необходимым, некоторые условия необязательны.
По второму вопросу-что мешает переключиться на локальную учётку?
Тоже не понадобилось. Аккаунт в учётке винды и аккаунт в клиенте GfWL (в обычном режиме рабочего стола) не пересекаются. Можно ставить разные.
По третьему вопросу-это точно-переходите на линь-там как-раз и нет проблем.
Спасибо, я и так в курсе, что там нет проблем. Ну у меня нету, если у кого-то они есть, это не моя проблема уже.=)

Car1son
13.03.2013, 10:01
имеется установленная 8 для одного языка на ноуте, проблема: Нужно ввести машину в домен, но меню домена неактивно, можно ли сделать без переустановки винды?

P.s. Имеется PRO ключ, но пишет что он не подходит =\

SHoker
30.03.2013, 12:57
Lenovo y460 win8 pro x64 лицензионная, тормозят все игрульки которые на 7 работали хорошо. После перезагрузки системы скорость этих самых игр возрастает. Драйвера ставил только для видео, для всего остального встроенные от Microsoft. На сайте производителя нет дров для 8.
Когда чистил от пыли заметил что оперативка от разных производителей micron, Kingston.

ALEXей
30.03.2013, 20:03
Никто не разобрался, как IM клиенты (на примере скайпа) работают в фоне в рамках Windows 8 modern.? Я не поёму, то думаю что онлайн, а на самом деле нет, то наоборот...
Вот вошёл я - он в сети.
Свернул кнопкой виндовс - в сети.
Если я некоторое время туда не захожу, иконка в левой боковой панели из картинки рабочего пространства приложения превращается в иконку этого приложения. Сейчас скайп в сети?
Я нажатием колёсика мыши убираю скайп из левой боковой панели. Он в сети?

mastykal
31.03.2013, 17:11
такая проблема, пошел другу ставить винду 8 с флешки, а у него что то с материнкой, взял у него жосткий диск и решил поставить на своем компе а потом вставить жосткий к нему обратно, но вот будет ли она работать?

Earth2Space
31.03.2013, 17:38
mastykal, маловероятно.

mastykal
31.03.2013, 18:34
Earth2Space, но шанс есть?)

Earth2Space
31.03.2013, 19:23
mastykal, шанс всегда есть) Но чем более ваши кфг похожи, тем больше шансов.

MX9
01.04.2013, 16:33
Столкнулся с проблемой.
Когда купил ноутбук, была такая оценка (скрин 1), сейчас (скрин 2)
Я из драйверов менял только драйвера видеокарты. (был catalyst mobility 12.9 вроде, ставил catalyst 13.1)
Что может быть и как это влияет?

Скрин 1
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0401/1a/75478e46484365a1fef587257b55531a.jpg (http://fastpic.ru/)

Скрин 2
http://i47.fastpic.ru/big/2013/0401/22/ceea12e0a60956aa3998b185b11f9322.jpg (http://fastpic.ru/)

elrazor
02.04.2013, 02:14
MX9, Это не проблема, драйверы могли понизить "рейтинг" видеокарты по версии Microsoft, и вообще ориентироватся по этим "оценкам производительности" - как минимум глупо. В любом случае можно откатиться на предыдущую версию, скорее поддержка твоей видеокарты закончилась.

SHoker
21.04.2013, 15:44
Lenovo y460 win8 pro x64 лицензионная, тормозят все игрульки которые на 7 работали хорошо. После перезагрузки системы скорость этих самых игр возрастает. Драйвера ставил только для видео, для всего остального встроенные от Microsoft. На сайте производителя нет дров для 8.
Когда чистил от пыли заметил что оперативка от разных производителей micron, Kingston.
может это как-то поможет в разрешении проблемы http://s1.ipicture.ru/uploads/20130421/36gcMH5U.bmp