Просмотр полной версии : King’s Bounty: Воин Севера - обсуждение и проблемы
Earth2Space
28.10.2012, 08:49
http://www.kingsbounty.ru/assets/images/description/description.jpg
Жанр: Пошаговая стратегия, Ролевая игра, Стратегия, Тактика
Мультиплеер: Нет
Разработчик: фирма "1С"
Издатель: 1С-СофтКлаб
Издатель в России: 1С-СофтКлаб
Дата выхода: октябрь 2012
Дата выхода в России: 26 октябрь 2012
Сайты игры:
http://www.kingsbounty.ru/
http://www.1cpublishing.e...ors-of-the-north/overview
http://www.softclub.ru/games/game.asp?id=12844
http://www.kingsbountygame.com/
Системные требования:
Минимальные:
MS Windows 2000/XP/Win7
DirectX 9.0c
Процессор с частотой 2,6 ГГц
Оперативная память 1Gb
Видеокарта класса nVidia GeForce 6600 с 128 Мб
видеопамяти
DirectX-совместимая звуковая карта
привод DVD-ROM
5,5 Гб свободного места на жестком диске
клавиатура, мышь
Рекомендуемые:
MS Windows 2000/XP/Win7
DirectX 9.0c
Процессор с частотой 3 ГГц
Оперативная память 2Gb
Видеокарта класса GeForce 7950GT с 512 Мб
видеопамяти
DirectX-совместимая звуковая карта
привод DVD-ROM
5,5 Гб свободного места на жестком диске
клавиатура, мышь
Описание:
King’s Bounty: Воин Cевера - продолжение культовой приключенческой саги.
Действие игры пройдет в уже известном вам мире Эндории: в Дарионе, в подземельях гномов, а также на землях викингов, куда не заплывал даже знаменитый Билл Гилберт.
Могучий Олаф, сын конунга Нортлингов, посвятил себя войне с нежитью, заполонившей северные земли Эндории. Ему предстоит освободить от некромантов ледяные пустоши, подземелья гномов и даже само сердце Эндории – королевство Дарион. На пути к славе Олафа ждут коварные враги и новые друзья, ожесточенные схватки и увлекательные приключения.
Особенности:
уникальная раса яростных викингов и новые нейтральные существа;
новый герой – викинг Олаф;
валькирии – пять прекрасных воительниц, которые сопровождают героя и могут быть призваны в бою за Ярость;
измененное дерево умений, новые уникальные таланты;
новые, дающие бонусы, награды за особые достижения;
дополнительные боевые заклинания и совершенно новая школа – Магия Рун;
модифицированная боевая система, основанная на использовании рун;
висы – уникальное умение Скальдов, влияющее на ход боя;
возможность самостоятельно создавать новые предметы;
полная поддержка возможностей сервиса Steam, включая Steam Cloud и Leaderboards;
полностью новая система достижений.
Скриншоты (http://www.kingsbounty.ru/gallery/screens)
F.A.Q.
Q.: Не сохраняются настройки и сохранения. Что делать?
A.: В папке "...\King's Bounty - Warriors of the North\data" найти файл "app.ini". В нем есть строка "sets ~personal_path", а далее прописан путь для сохранения сейвов и настроек. Изменить его на нужный.
Q.: Где найти 5ый росток тернии для квеста?
A.: На других островах\континенте.
Q.: Почему валькирии не получают опыт?
A.: Им нужно жертвовать предметы. Каждой валькирии - определенный класс предметов (оружие, регалии ит.д.)
Q.: Как кормить ворона?
A.: Дать ему ростки тернии.
ИИ преподносит сюрпризы, конечно. Несколько раз противник кастовал понижение защиты на моих пращников, но после этого не атаковал их своими лучниками. А сейчас было вообще чудо: вражеский отряд змей отполз и укусил в броске другой вражеский отряд змей :))
Earth2Space
28.10.2012, 11:27
А сейчас было вообще чудо: вражеский отряд змей отполз и укусил в броске другой вражеский отряд змейА ты не кастовал "безумие"?
Добавлено через 58 секунд
Скелету на 2ом острове лодку обязательно покупать надо? Ту, которая рядом с деревней стоит нельзя пропихнуть?
А ты не кастовал "безумие"?
Нет.
Earth2Space
28.10.2012, 12:05
Emix, а висы? Ведь если на кого-то кастануть безумие, то этот кто-то будет атаковать и своих, и чужих, и, соответственно, свои его тоже будут бить.
Dim-Dantist
28.10.2012, 12:10
Emix, действительно странно... У меня такое бывало только когда мои волхви кастовали на змей сказ (или как-то так), чтобы они атаковали всех подряд.
~GERALT~
28.10.2012, 12:17
у всех в статистике ачивы не работают? в библиотеке показывается, что ачива есть, а в общей статистике её нету
Ягами Лайт
28.10.2012, 12:18
Это точно официальное продолжение? Выглядит как какая-то фанатская кампания по сравнению с предыдущими двумя частями. Или разработчики решили просто не парится а доить бренд, меняя лишь мелочи и уже и над сюжетом не особо парясь...
Dim-Dantist
28.10.2012, 12:18
~GERALT~, да, у меня тоже так. Думаю, скоро поправят.
Добавлено через 1 минуту
Это точно официальное продолжение? Выглядит как какая-то фанатская кампания по сравнению с предыдущими двумя частями.
А по-моему, игра удалась. Все такая же атмосферная, сказочная, юморная и интересная. Да и юниты новые и всё такое не должно вызывать сомнений об официальности игры О_о
А сейчас было вообще чудо: вражеский отряд змей отполз и укусил в броске другой вражеский отряд змей
Прочитал внимательно лог сражения, и выяснилось, что волки заразили их бешенством. Так что никакого глюка нет, а только моя невнимательность.
Добавлено через 56 минут
Еще одна странная ситуация случилась. На пращников наложили страх (не подчиняются мне, не могут атаковать существ выше их уровнем), но они после этого спокойно смогли атаковать вампиров (3 уровень), хотя сами они 1 уровня. Страх не был рассеян, я проверял после их выстрела.
ZeroCoolDark
28.10.2012, 15:38
Emix,
Эм, на уровне предыдущих частей игра?
Разработчик: Katauri Interactive
Там другие разработчики, Катаури над ролевкой онлайновой колдуют.
Earth2Space
28.10.2012, 17:28
Анкар, 1C-SoftClub? Тут (http://www.igromania.ru/gamebase/159126/) написано Katauri Interactive.
Льюс Терин
28.10.2012, 18:04
Что за руны Удачи Атаки И защиты? По какому принципу они работают?
ZeroCoolDark, Я пока только первый остров прошел, поэтому судить рано. Затягивает, по крайней мере, так же, ведь механика не изменилась.
Dim-Dantist
28.10.2012, 18:43
Что за руны Удачи Атаки И защиты? По какому принципу они работают?
Там же в обучении всё пишут, так и работают. Руна атаки повышает атаку отряда на 3, когда он ходит, руна защиты - защиту +3, руна удачи дает шанс на дополнительный ход в текущем раунде.
Льюс Терин
28.10.2012, 19:25
Обучение, какое обучение?
Earth2Space, Нашел. http://faber-visum.livejournal.com/632099.html
Earth2Space
28.10.2012, 20:24
Обучение, какое обучение?Надо было согласиться на предложение кузнеца.
Анкар, поправил.
UnfoRG1veN
29.10.2012, 16:52
Пока ничего не изменилось, хотя я еще не слишком далеко ушел.
Да, игра полегче на данный момент ЛоР и ПвД.
Почему так рано дают полет??
Почти все сразу можно своровать. И на 4 островах первых, считанные враги, которые "приклеены" к сокровищам, а не ходят рядом с ними.
Правда читал на офф. форуме, что у некоторых Волхвов проблемы с первым боссом после 4 островов, не знают как убить. А я Волхвом и играю... Погляжу, проверю, может будет и сложнее.
Но в целом, игра располагает к себе. Музычка приятная. Интересно, песню с женским вокалом опять же Lind Erebros исполняет, как и песню в землях эльфом (Under the Shadow of the Oak).
Больше нравится, чем перекрестки миров, которые я так и не смог осилить.
Правда читал на офф. форуме, что у некоторых Волхвов проблемы с первым боссом после 4 островов, не знают как убить. А я Волхвом и играю... Погляжу, проверю, может будет и сложнее.
Мне тяжеловато, войном играю. Правда я почти не зачищал последние 2 острова. Все же лень, 70-80% монстров слабые :\ Еще и квесты понавыдают на пол игры вперед.
UnfoRG1veN
29.10.2012, 18:51
Мне тяжеловато, войном играю. Правда я почти не зачищал последние 2 острова. Все же лень, 70-80% монстров слабые :\ Еще и квесты понавыдают на пол игры вперед.
Везет, что монстры 70-80% слабые, у меня наверно только 20-30% слабые)
Т.к. армия небольшая, хотя толку от этого для них нету чаще всего без потерь прохожу.
А юмор все-таки остался, я рад:sml:
Earth2Space
30.10.2012, 12:42
УУУУ! Наконец-то самые ништяки пошли, как выбрался с этих островов. Тут вообще ништяк, и воинов можно людских нанимать!
Добавлено через 20 минут
Странно: на островах был квест на возвращение дезертиров, и наш герой всеми руками был за, ведь это плохо и т.п. На континенте тоже взял квест на возвращение дезертиров, но ГГ уже спрашивает, что в этом такого...
~GERALT~
30.10.2012, 17:00
Наконец то вышел патч чинящий ачивки в игре ^_^
Earth2Space
30.10.2012, 17:31
~GERALT~, а что с ними было?
Dim-Dantist
30.10.2012, 18:24
Наконец то вышел патч чинящий ачивки в игре ^_^
А мне не засчитало ранее заработанные, но новые засчитывает, ну да пофиг.
Кто-то заметил, что враги никогда не наносят криты по войскам игрока? Я играю на норме. Это на всех сложностях такое облегчение? Я играл в предыдущие игры серии, но тогда не обращал внимания и не помню, как с этим было там.
~GERALT~
30.10.2012, 18:28
Earth2Space, они засчитывались только в библиотеке, в сообществе у всех показывало 0 ачивок
Dim-Dantist
30.10.2012, 19:33
Я, похоже, понял, почему у меня враг никогда не наносит критического урона. Даже когда вражеские берсеркеры с огромным шансом крита атакуют моих воинов, крита никогда не бывает. И один раз я заметил надпись в логе сражения: что-то типа "Ваши воины используют умение "Знание слабостей" и избегают критического урона". Я посмотрел - это умение героя в разделе умений духа. Но соль в том, что это умение у меня вообще не прокачано, я за викинга (воина) играю! Да и если и было прокачано, там шанс избежать крита всего-лишь от 3% до 10%. А мои бойцы всегда избегают.
Вот такой вот читерский баг. Или не баг?
Подскажите пожалуйста как быть дальше.В данный момент активен квест на слезу дракона, сходил в Демонис там довольно тяжко пришлось почти все "равные по силе" или "немного сильнее" вот и возник вопрос может быть надо сплавать на острова свободы, да там качнуться еще? Или меня туда сюжетом после демониса занесет?
Dim-Dantist
30.10.2012, 19:40
Вообще игра пока очень легкая (полностью прошел два острова). На нормальной сложности провел 35 боев без потерь, в кошельке 300 тысяч золота. Жалею, что не выбрал сложный уровень, но и заново начинать не хочу.
Как попасть на Истерренг? Задание туда есть, а на карте не открыт
Как попасть на Истерренг? Задание туда есть, а на карте не открыт
Ты на Фастланд сейчас? Если нет, то наверно стоит сначала пройти его. На первых островах тебя вобще сильно за руку тянут, поэтому странно что возникла проблема.
на Фастланде. Весь остров зачистил, собрал маску из 4 частей. Отправляют на Истерренг, а на карте он не открыт
на Фастланде. Весь остров зачистил, собрал маску из 4 частей. Отправляют на Истерренг, а на карте он не открыт
Хм тоесть новую Валькирию ты присоединил? По идее сразу после того как она тебе собирает маску можно плыть на Истерренг...
-=SQX=-, т.е. остров автоматически открывается после присоединения валькирии?
Dim-Dantist
30.10.2012, 21:11
Стиви Джи, возле Храма Солнца лежит карта к острову.
Dim-Dantist, где он находится?
Dim-Dantist
30.10.2012, 22:22
Стиви Джи, На Вестлэнде, на вершине горы, там еще на карте видно, что это снежная область.
Stalingrad
01.11.2012, 18:03
Как увеличить скорость боя? Как то все медленно шевелятся. Можно, нет?
UnfoRG1veN
01.11.2012, 18:06
Как увеличить скорость боя? Как то все медленно шевелятся. Можно, нет?
В настройках есть. В разделе где вся графика, там есть опция "Скорость боя".
Stalingrad
01.11.2012, 20:52
Unf1k, Спасибо, что то совсем не по глазам было. Вроде все просмотрел. ))
На лецензе тоже часто вылетает? Или это проблема пиратки?
Dim-Dantist
01.11.2012, 21:10
Unf1k, Спасибо, что то совсем не по глазам было. Вроде все просмотрел. ))
На лецензе тоже часто вылетает? Или это проблема пиратки?
У меня на лицензии за 25 часов ни одного технического бага не было.
Stalingrad, Вылеты и на лицензии есть, только вылетает, в основном, из-за повторных нажатий, например нажал два раза на "Пожертвовать Гудриде" и вылетел. В остальном вылетов вроде бы нет.
UnfoRG1veN
01.11.2012, 22:24
Скачивал сначала пиратку, глянуть, что нового. Прошел первый остров, разница в сохранениях была минут 40 и вылет. Печально переигрывать несколько далеко не обязательных боев было.
Т.к. игра понравилась, купил лицензию и еще ни разу не вылетела.
Stalingrad
02.11.2012, 12:05
Спасибо, тогда надо тоже лицензию брать.
Unf1k, А сейвы с пиратки подойдут не знаешь?
UnfoRG1veN
02.11.2012, 14:52
А сейвы с пиратки подойдут не знаешь?
Да, подошли у меня.
Stalingrad
03.11.2012, 17:33
Купил лиценз. Да вылетает заметно меньше. Но один раз вылетело в бою. Обидно, пришлось переигрывать. Сейвы с пиратки подошли.
Народ, а амулет гнев валькирии у вас сразу качается или по сюжету что надо пройти?)
А то как то не хочется играть если это глюк и знак нельзя будет прокачивать(
Зы приплыл на 2й остров!
Зыы пиратка да)
Бегаю на втором острове, так вылетело за все время только один раз. И то после частого сворачивания игры. Так что действительно с багами проблем особых нет на лицензии.
Народ, а амулет гнев валькирии у вас сразу качается или по сюжету что надо пройти?
Точно не знаю, но второй уровень амулета я получил на втором острове, когда ко мне присоединилась валькирия, и я начал пользоваться данной ею абилкой. После этого уровни начали набиваться и дальше.
Кстати, а где просмотреть шкалу прокачки амулета, как раньше можно было делать с духами и драконом?
Добавлено через 13 часов 48 минут
Напомните еще, пожалуйста, увеличивается ли численность вражеских отрядов со временем? А то в последнюю игру серии давно играл, и уже не помню.
Напомните еще, пожалуйста, увеличивается ли численность вражеских отрядов со временем? А то в последнюю игру серии давно играл, и уже не помню.
Не меняется.
Никто не разобрался почему игра периодически вылетает? Главное начинал играть, все нормально было, стало вылетать как на 2-й остров высадился (уже 3 раза за 2 часа игры, гадство)
Earth2Space
04.11.2012, 20:25
У меня ни одного вылета не было.
Как пустоглазу корабль дать?, я подплываю как можно ближе к острову, где он находится, высаживаюсь, а новых диалогов нету
Earth2Space
04.11.2012, 23:37
5p74, купил? А я ему не давал корабль. Зато дальше чуть интересней квест стал.
5p74, может быть ты на лодке подплываешь?
5p74, может быть ты на лодке подплываешь?
В смысле? Я купил у одного чувака корабль, в квесте у меня высветилось: доставить корабль пустоглазу. Ну и куда его доставлять? Я могу подплыть к месту (указано на рисунке), дальше высаживаюсь, подхожу к пустоглазу, но в диалоге он говорит, что корабль еще не нашел. Так как правильно его доставлять?!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121105/mCKewAbR.bmp
5p74,
Баг, скорее всего, т.к. я с ним говорил, после чего корабль исчез.
5p74, это у тебя не корабль, а трирема
miracle2000
05.11.2012, 01:01
Ждем патча - всех патчей! Убирающего привязку игры к диску. Как с ЛоРом было:dance:
5p74, это у тебя не корабль, а трирема
Какая разница, в задание уже было написано доставить корабль, после того как я его купил
5p74,
Корабль нужно купить обязательно у чувака на этом же острове. Он выглядит по-другому. Тогда появится строчка нужная в диалоге.
Если купил на этом же острове и не пашет, то глюк.
5p74,
Корабль нужно купить обязательно у чувака на этом же острове. Он выглядит по-другому. Тогда появится строчка нужная в диалоге.
Если купил на этом же острове и не пашет, то глюк.
Ладно по пробую
Все, получилось, действительно нужен был корабль, а у меня лодка была
Stalingrad
05.11.2012, 09:00
5p74, У тебя лиценз или пиратка?
Если пиратка, то да, вылетать будет на втором острове часто.
На лицензе тоже вылетает, но оооооочень редко.
Я тоже сначала на пиратке играл, потом лицуху купил.
Ждем патча - всех патчей! Убирающего привязку игры к диску. Как с ЛоРом было
Ее и нет изначально.
5p74, У тебя лиценз или пиратка?
Если пиратка, то да, вылетать будет на втором острове часто.
На лицензе тоже вылетает, но оооооочень редко.
Я тоже сначала на пиратке играл, потом лицуху купил.
Понятно, спасибо (у меня пиратка). А неизвестно, как там дальше,часто вылетать будет ( я имею ввиду на пиратке)?
Stalingrad
05.11.2012, 14:08
5p74, Начиная со второго острова можешь вешаться. ))
Причем ладно бы если вылетало только во время путешествия, с этим можно было бы смирится. Главное почаще записываться. Самая падла это когда вылетает в боях. Так что смотри сам.
Кстати, мне одному кажется вредительской песнь скальдов, которая накладывает на союзников положительные эффекты? Среди них ведь есть заклинание "Последний герой", которое наносит урон этому же юниту после окончания действия. Нередко в битве происходят потери только из-за него.
Stalingrad
05.11.2012, 14:31
Emix, Ага, я тоже не понял в чем положительный эффект этого заклинания. Точнее понятно, это как кредит. Типа взял в долг хит поинты. Тебя враг ударил, но у тебя люди не погибли и ответили врагу по полной, а уже только потом погибли. Как то так.
Кстати, мне одному кажется вредительской песнь скальдов, которая накладывает на союзников положительные эффекты? Среди них ведь есть заклинание "Последний герой", которое наносит урон этому же юниту после окончания действия. Нередко в битве происходят потери только из-за него.
НЕ, мне и без скальдов хорошо. Я один раз взял их (да, вроде и мораль повышают и хорошие заклинания дают, но быстро помирают), но потом решил, что есть ребята и получше.
По поводу вылетов, слава богу пока на 3-м острове ни разу не вылетало (тьфу-тьфу-тьфу). Чувствую будет вылетать в важных и тяжелых боях (это помню играл в легенду о рыцаре, так там вылетало в основном после того как долго и тяжело подерешься потом решаешь сохраниться - и вылетало...)
Самаритянин
05.11.2012, 18:58
Среди них ведь есть заклинание "Последний герой", которое наносит урон этому же юниту после окончания действия.Действительно, закл не самый "положительный". Более того, если атаковать юнита с наложенным на него этим заклом, может случиться вылет. Хорошо, что есть неофициальный фикс (http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/35327-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%8B-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-kings-bounty-%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B0/page__st__20__p__1061170#entry1061170), убирающий этот закл у скальдов.
Точнее понятно, это как кредит.Какой кредит? Ты описание закла читал? Юнит получает лишь 50% урона, а ещё 125% - после окончания действия заклинания. Закл действует не менее трёх раундов. Накладываем его за два раунда до победы, и наш юнит оба раунда получает лишь половинный урон, отвечает ударом на все атаки, а остальной урон не получает никогда. Иногда это весьма полезное заклинание.
Кстати, а где просмотреть шкалу прокачки амулета, как раньше можно было делать с духами и драконом?
после боя, когда нажимаешь "Подробно", там видна шкала
Earth2Space
06.11.2012, 07:16
Хм... Поймал первый вылет в бою с драконами в Пустошах. Уже половину игры прошел, радует, что это первый, и, надеюсь, последний.
Господа, кто знает что дают титулы? И в какой момент предлагают их поменять? Вот у меня, например, сейчас титул: Истребляющий нежить. Что он дает?
Earth2Space
06.11.2012, 16:22
5p74, ачивки. И на будущее: если хотите получить ачивки за титулы - не отказывайтесь, за каждый титул дают достижение.
Добавлено через 21 час 30 минут
Конкретный вылет. В Пустошах, в логове драконов, если попытаться нанести урон ледяным драконам, после которого отряд погибнет - вылет.
Том Клэнси
07.11.2012, 16:24
Где искать лунный камень для ведьмы?
Earth2Space
07.11.2012, 17:46
Том Клэнси, точно не помню, но это пляж, на котором пират ходит (отряд), и, вроде, туда только с моря можно (ну такое впечатление точно создается). Обплыви остров. Там клад выкопай.
Всем здравствуйте!
С момента покупки не могу разобраться с проблемой: настройки игры и save-файлы не сохраняются. Запуская игру заново, я вижу разрешение по умолчанию, панель загружаемых игр пуста, а кнопка Steam-Cloud неактивна.
Где-то читал, что проблема в пути к папке сохранения. Мой путь "Библиотеки/Документы/My Documents/my games" приводит к искомому и папкам сохранения ещё восьми купленных в Стиме игр - с ними никаких проблем.
Кто-нибудь с подобным сталкивался?
Earth2Space
08.11.2012, 14:06
Мирош, стим\игра от админа запускается? На "недостаток" прав похоже.
Мирош, стим\игра от админа запускается? На "недостаток" прав похоже.
Запускается, сейчас проверил. Она вообще работает без каких-либо проблем, кроме этой - никаких глюков, тормозов или графических артефактов. Но в остальном - полный "День сурка", игра постоянно запускается как в первый раз. При попытке сохраниться в игре, сообщение о том, что игра сохранена выдается, но если сразу зайти в меню загрузки, список будет пуст.
Самаритянин
08.11.2012, 20:16
Мой путь "Библиотеки/Документы/My Documents/my games"Возможно, дело действительно в кириллице в пути к сейвам.
Earth2Space
09.11.2012, 08:44
Мирош, я имел ввиду то, что от админа тоже не сохранятся? Тогда в фапке "...\King's Bounty - Warriors of the North\data" найди файл "app.ini". В нем есть строка "sets ~personal_path", а далее прописан путь для сохранения сейвов и настроек. Измени его. О результате отпишись.
Добавлено через 1 час 23 минуты
Щас покопался в файлах и нашел несколько интересных параметров:
В default.ini
setf ~r_shadowmap_landscape - включает\выключает тени
sets ~r_path - версия шейдеров
setf ~r_fsaa - включает\выключает сглаживание
setf ~r_water - включает\выключает рефракцию (искажение) воды
setf ~r_fog - похоже на дальность прорисовки
В game.ini
setf ~shadowresolution - разрешение теней (я 4096 поставил)
setf ~map_camera_sens_x 0.200000
setf ~map_camera_sens_y 0.200000
setf ~map_camera_wheel_sens 1.000000
setf ~map_camera_dist_sens 2.000000
setf ~arena_camera_sens_x 0.200000
setf ~arena_camera_sens_y 0.200000
setf ~arena_camera_wheel_sens 1.000000- параметры камеры на карте и в бою
setf ~slowsave - интересный параметр, который сжимает сохранения (где-то в 3 раза), но игра дольше грузится (смысла в нем не вижу, сейвы не много весят)
setf ~r_blur_shadowmap - размытие теней
setf ~r_fsaa - то же, что и в default.ini
setf ~r_water_quality - качество воды (я 2 поставил)
setf ~streaming - это очень полезный параметр для слабых компов с недостатком видеопамяти. Если его включить, то будут грузиться не все текстуры карты, а только те, которые сейчас попадут в поле зрения, а те, что вышли - отгружаются.
setf ~disablecaptains - не знаю, но думаю интересный))
Добавлено через 8 часов 33 минуты
Кто знает, что за патч только что скачался на 4.8Мб?
Мирош, я имел ввиду то, что от админа тоже не сохранятся? Тогда в фапке "...\King's Bounty - Warriors of the North\data" найди файл "app.ini". В нем есть строка "sets ~personal_path", а далее прописан путь для сохранения сейвов и настроек. Измени его. О результате отпишись.
Да! Это решение помогло! Огромное спасибо! Впредь буду знать.
Lachesis
10.11.2012, 12:48
Как игра пацаны, стоит качать?)
Halkbigus
10.11.2012, 12:54
Как игра пацаны, стоит качать?)
Если любитель серии (King’s Bounty, Heroes Of Might And Magic), то обязательно стоит, игра подкупает своим юмором и стилистикой. Ну а по геймплею всё тоже самое, что и в предыдущих частях.
Кстати, патч пофиксил песню скальдов, судя по всему. Сегодня еще ни разу спелл "последний герой" не накладывался.
Earth2Space
11.11.2012, 07:59
А у вас валькирии качаются? Я уже в Демонисе, а они все первый уровень((( И что дает им лвл? Способности новые?
Stalingrad
11.11.2012, 08:37
Earth2Space, Ну ты даешь. )) Им нужно жертвовать вещи для прокачки уровня. Каждой свои.
http://www.gamer.ru/king-s-bounty-voin-severa/o-valkiriyah-i-umeniyah-yarosti
Кстати, а при прокачке амулета будут появляться возможности сократить время отдыха тех или иных способностей? Или уменьшить время отдыха возможно только талантами героя?
Earth2Space, Улучшает их пассивные способности, там +500 к лидерству на 2ом лвле, +750 на 3ем, или +8% к получаемому золоту на 1ом, +10% на 2ом и т.п.
Earth2Space
11.11.2012, 10:06
А я из ненужных вещей кристаллы делаю, не хватает. Думал что жертвавание дает только ману\ярость.
Добавлено через 23 секунды
Emix, ну да, как в других частях.
Не могу попасть на Мерласар карту нашел,но значек перехода не появляется когда на корабль сажусь что делать???
Earth2Space
11.11.2012, 21:27
RoMAmgn, корабль сменить? Либо из этой зоны нельзя дальние путешествия совершать.
Добавлено через 15 часов 44 минуты
Куда конкретно надо садить "ростки мерлассарского энта"?
Earth2Space На 3 кораблях пробовал не помогает. На том острове дальше сюжет продолжаться должен.
Квест про мальчишку пирата, который потерялся на горе в истерренге, как его сделать? Вроде всю пещеру и гору исследовал. Да и остров практически весь.
Earth2Space
12.11.2012, 21:44
InKv1z1TоR, пепелище.
Чуваки помогите! Я уже матерюсь, никак не могу убить первого босса-паука, подскажите, как его лучше убивать и какими армиями? Играю на среднем уровне сложности у него 17000, я убиваю у него 12000-15000, но проигрываю, т.к. он посылает все больше и больше пауков, А у меня армия то не резиновая! Я уже почти все места исследовал, возможно прокачаюсь еще максимум на один уровень и все, но чувствую этого не хватит что бы победить паука. Я поражаюсь, нахрена такого мощного босса делать, даже если я его убью, я всю армию потеряю, а это большие деньги на покупку полностью новой + я теряю всех лучших воинов (ярлов, наездниц на медведях) они у меня почти закончились
Earth2Space
13.11.2012, 06:59
5p74, я использовал: пращники, берсерки, викинги, волхвы и не помню еще отряд, вроде ярлы или йотуны.
Mustang GT
13.11.2012, 11:11
RoMAmgn, нужно у Капитана Ренли взять квест на возвращение "Бабочки" - корабля.
После выполнения квеста можно будет плавать на другие острова.
5p74, я использовал: пращники, берсерки, викинги, волхвы и не помню еще отряд, вроде ярлы или йотуны.
И как же ты смог выиграть? Стрелки в таких боях вообще почти бесполезны, ведь постоянно лезут пауки и не дают стрелять! Я сначала думал Йетуны нормальные ребята, но когда их взял в бой против паука они оказались полным г..! Я в шоке от того, что паук отвечает даже на атаку через клетку (бросок змеи или удар мародера). Я помню в "Принцессе в доспехах", там паук между раундами что-то одно делал, либо ударял, либо сеть кидал, либо пауков выпускал (как-то так). Здесь же, он может это все сделать в одном раунде, а пауков вообще каждый раунд выпускает! Я так понимаю если играть на сложном уровне (что я собираюсь сделать после того как пройду на норме), у боссов будет больше жизней, если это так, то это просто катастрофа! Я помню в легенде о рыцаре когда я встретился с первым боссом - кракеном (тогда я был не особо подготовленным), я убив его потерял чуть меньше половины армии, здесь же я первого босса убить даже не могу!
Earth2Space
13.11.2012, 14:21
5p74, ну так пращники, как самый слабый юнит, все внимание к себе притягивали. Ну и, конечно, я пользовался заклинанием "природный зов".
5p74, ну так пращники, как самый слабый юнит, все внимание к себе притягивали. Ну и, конечно, я пользовался заклинанием "природный зов".
Какого уровня у тебя был герой и ск. лидерство, если помнишь? Я уже все задания выполнил, улучшил все артефакты которые можно только улучшить, короче обучился по максимуму (ур. героя 18, лид. - 3563), и все равно никак не могу убить! Остается у паука чуть меньше 2000 жизней + еще неск. пауков по 100-120 в отряде, ну КАК его убить? Как я ненавижу этих боссов, я помню столкнулся с аналогичной проблемой в перекрестках миров (но там и сложность была выше, и босс был один предпоследний, другой последний (Зилгидис и Ктаху), и изначально я не знал слабые места этих боссов, и + у меня был огромный выбор какой армией убивать этих боссов (в итоге тогда я набрал себе драконов и мощных рыцарей - они были самые эффективные и я грохнул этих боссов); но здесь - просто тупик, я уже разные вариации армий испробовал и разные тактики боя и все равно НИКАК!
5p74, у меня, например, в битве со всеми боссами половину урона наносили книги зла. С Локи в конце боя осталось 13 моих книг, а в последней битве с боссом еще больше, хотя играю за скальда.
5p74, у меня, например, в битве со всеми боссами половину урона наносили книги зла. С Локи в конце боя осталось 13 моих книг, а в последней битве с боссом еще больше, хотя играю за скальда.
К сожалению я не нашел ни одного свитка с магией "книга зла" :frown:
......................
Неужели я сделал это!!!!, пришлось назначить Хильду гл. валькирией, она мне дала доп. 350 лидерства, чуть добрал армии и кое как выиграл этого паука (повезло, что последние 3 раунда паук не вызывал доп. подмогу, а бил сам моих воинов и кидал сеть, иначе бы после победы на большим пауком мне бы пришлось убивать его мелкую армию, а во'йска у меня почти не осталось)
Earth2Space
13.11.2012, 19:20
Стиви Джи, да ну? И с первым тоже? А человек с первым только борется. А так да, книги магии 3го лвла рулят.
P.s. Я тоже за скальда играю.
Добавлено через 51 секунду
Какого уровня у тебя был герой и ск. лидерство, если помнишь?Не, не помню, но были выполнены практически все квесты на островах, предметы не улучшал.
RoMAmgn, нужно у Капитана Ренли взять квест на возвращение "Бабочки" - корабля.
После выполнения квеста можно будет плавать на другие острова.
Спасибо
Квест "бабочка"(вернул корабль капитану) прошел, но значка дальнего следования не появилась, что делать? Щас надо союи с эльфами заключать, а я не могу, потому что надо плыть на остров мерссарес....
Помогите, это баг?... что нет значка?
П.С. забью тогда нафиг на игру столько проходил...
Добавлено через 9 минут
Все решил, надо новый корабль покупать... на старых не доплывешь... в гавани в Гринворте....
Earth2Space
15.11.2012, 09:21
Я везде на драккаре плаваю.
На Нордлиг в родную деревню скоро после битвы с братом можно будет вернуться? А то квест дрессировщику сдать хотелось бы...
Earth2Space
17.11.2012, 07:01
vitsha, да, после портала можно будет.
Босса-паука убил с первой же попытки. Конечно, войск осталось мало, но особых трудностей с ним не возникло. В армии были викинги, берсеркеры, скальды, ярлы и друиды. Сложность - норма.
Очень неприятный сюрприз ожидал меня затем - после победы над волхвом-некромантом у меня отобрали всю армию. А до этого я специально прокатился по островам и закупил резерва по 700 и 600 викингов и берсеркеров. Никогда не любил такие моменты, где у игрока отбирают все честно сохраненное и нажитое (особенно часто в шутерах это встречается).
Earth2Space
18.11.2012, 10:25
Emix, да, и еще когда в замках оставляешь...
Earth2Space, Не понял, а что насчет замков?
Earth2Space
18.11.2012, 11:27
Emix, ну я, чтоб не бегать, скуплю войск себе и в каком-нибудь замке, где часто бываю, оставляю их. а замок потом - опа! - или никто не живет, или вражеским стал, да в любом случае воиск там нет моих. Вот где, после того, как отдал 3 артефакта, брать паладинов, архимагов, инквизиторов, рыцарей, кавалеристов, рунных чародеев (у Резо и в рыцарской палатке на Мерлассаре мало очень)?
Ребята, а какая у игры продолжительность? Как у "Легенды о рыцаре"? Или поменьше?
Earth2Space
18.11.2012, 12:06
Aeros, ну, я уже 80 часов наиграл и еще дофига осталось!
ну, я уже 80 часов наиграл и еще дофига осталось!
Ох, с моими темпами я только к концу года игру пройду :))
Earth2Space
18.11.2012, 12:12
Какой меч лучше против нежити: Меч Света, Полная Луна, Луч Света или Серебряная Рапира?
А я из ненужных вещей кристаллы делаю, не хватает.
Как их делать?
А вещи разве нельзя в замках продавать? всякие там яйца пауков и тернии.
Earth2Space
20.11.2012, 10:55
Суицид, ПКМ на предмете=>разрушить. Можно продавать вещи, войска и свитки. Только из яиц кристаллов не наделаешь))
Earth2Space
22.11.2012, 09:43
Читеры есть?) Куда коды вводить? А то из-за глюков некоторые квесты невозможно пройти.
Вряд ли что-то поменялось с ПВД
Shift + ~:
money Добавить или отнять sum золота у игрока.
boat Призвать лодку.
canfly Дает возможность летать.
name Переименовать героя.
doublearmy Удваивает количество войск в указанном слоте (1..5),
без указания номера слота удваиваются все отряды.
levelup Герой получит sum уровней. Если sum не задано – то
получает один уровень»
leadership Добавить sum лидерства.
magicbook Даёт герою все заклинания на 1-ом уровне и в виде
свитков.
crystal Даёт sum магических кристаллов.
rune Даёт sum Рун Таланта каждого типа.
mana Увеличивает максимум Маны героя до sum. Без sum
просто восстанавливает всю Ману.
rage Увеличивает максимум Ярости героя до sum. Без sum
просто восстанавливает всю Ярость.
fps переключает режим показа FPS
item item_name дать герою предмет, здесь item_name - внутриигровое
имя предмета (можно посмотреть в файле rus_items.lng
который находится внутри архива loc_ses.kfs.
Если не дают предмет, то можно покопаться в ресурсах. Иначе - не судьба.
Earth2Space
22.11.2012, 12:59
Анкар, да, несколько квестов стали непроходимы из-за патчей ( у тех, кто игра до их выхода начал), т.к. трабла с предметами. Хорошо, что люди добрые знают названия этих предметов.
P.s. Видно с клавой что-то - я так пробовал и ничего не появлялось, а щас зашел - консолька)) Правда со второго раза.
Mustang GT
22.11.2012, 18:56
Earth2Space, shift + ~
Но я не читер ^^
Играю волхвом, взял умение артефактор - можно создавать артефакты и при их разрушении выпадает больше кристалов и рун.
Как создавать артефакты?
Earth2Space
24.11.2012, 11:14
Суицид, рецепт найти надо.
Суицид, рецепт найти надо.
кстати, я наверно прошел уже половину игры, но находил всего один рецепт, кто ск. находил?
Earth2Space
24.11.2012, 23:09
5p74, штук 7 где-то.
Вобщем бесполезное умение, тоже вроде на всех островах побывал, ни одного не находил.
Народ, мне интересно кто какими армиями играет и почему? поделитесь. У меня, например, к середине игры такая армия: эльф (недавно заменил следопытом), черный дракон (до него был всадник), рунный чародей, паладин и звероглаз. При нападении на нежить (особенно если много скелетов) заменяю следопыта инквизитором. В пару боях где противники были одни драконы, стрелков всех убирал и брал. спец. тяжелую артиллерию, типа рыцарей, конников и гвардейцев
Earth2Space
27.11.2012, 17:14
5p74, рыцари, паладины, инквизиторы, рунные чародеи, архимаги. Ну еще вместо рыцарей драконов использовал (сначала красных, затем черных), но предпочел высокую мораль. Особенно круто, когда начинаешь бой, архимагами выдвигаешь 1 юнит и получается вокруг пустого гекса 5 вражеских отрядов, и телепорт рыцарей туда с последующим круговым ударом. С паладинами легко проходить без потерь.
5p74 Особенно круто, когда начинаешь бой, архимагами выдвигаешь 1 юнит и получается вокруг пустого гекса 5 вражеских отрядов. и телепорт рыцарей туда с последующим круговым ударом. С паладинами легко проходить без потерь.
Прикольно. Кстати рунными чародеями можно склонировать неск. паладинов и, если надо, еще воскресить)))
Earth2Space
27.11.2012, 19:35
5p74, ну да, только эффективнее "одарение" кастануть на них, а если нет рун удачи - РЧ в помощь, ну или, на крайняк, заклинание, дающее руны.
Господа, кто выполнял задание Энта (посадить саженцы), я никак не могу на Вестлинге найти место куда сажать, уже все облазил. Кто подскажет?
Mustang GT
28.11.2012, 00:15
Я играл с рунными чародеями, архимагами, демонологами, следопытами и паладинами. Под конец вместо паладинов взял воительниц.
А в атаку ходил в основном фениксом и демоном, которого вызывал демонолог :)
http://s019.radikal.ru/i627/1211/df/6f02bdea7ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1211/df/6f02bdea7ae8.jpg.html)
Феникс вообще супер-пупер танк :)
не могу на Вестлинге найти место куда сажать
Рядом с местом, где живет Волхв. Там буквально 5 шагов от его дома.
Я играл с рунными чародеями, архимагами, демонологами, следопытами и паладинами. Под конец вместо паладинов взял воительниц.
А в атаку ходил в основном фениксом и демоном, которого вызывал демонолог :)
http://s019.radikal.ru/i627/1211/df/6f02bdea7ae8t.jpg (http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i627/1211/df/6f02bdea7ae8.jpg.html)
Рядом с местом, где живет Волхв. Там буквально 5 шагов от его дома.
Спасибо, странно, что сразу не заметил.
Кстати сейчас на Демонисе, взял демонолога, мало того, что у него урон по демонам выше, так еще неплохие подкрепления вызывает (особенно Демон - ваще жара, у меня 4 стрелка и паладин, противники все бьют демона, а он им всем отвечает), + воскрешает уничтожая соперника. Еще книга зла понравилась ( я играю за волхва, сила мигии у меня, что надо), в основном, в начале, я ударяю метеоритным дождем, но учитывая, что у демонов защита от огня, (магию "книга зла нашел" недавно), я стал вызывать книгу зла (она вообще "огонь"))), если бить магией по противнику, то урон от атакующего закл. раза в 2 больше моего (хотя книга зла 2-го уровня у меня, а не 3-го, для экономии маны), также урон шикарный если просто кусаться книгой!
Да уж, половину игры с ним прошел без потерь, правда против демонов он долго не живет.
в основном, в начале, я ударяю метеоритным дождем
Где нашел метеоритный дождь? у меня ни одного массового заклинания до сих пор нет кроме армагедона или как то так, но он всех поражает.
Против демонов кто лучше всего подходит, кроме демонолога?
Сколько в игре боссов?
Earth2Space
29.11.2012, 16:31
Сколько в игре боссов?Паук, Локи и финальный.
Добавлено через 54 секунды
Против демонов кто лучше всего подходитСвященники и инквизиторы, у них "Святой удар" (150% по нежити и демонам).
Где нашел метеоритный дождь? у меня ни одного массового заклинания до сих пор нет кроме армагедона или как то так, но он всех поражает.
Против демонов кто лучше всего подходит, кроме демонолога?
Сколько в игре боссов?
Метеоритный дождь купил в гл. замке Дариона, как только туда попал (повезло). Усиленный урон по демонам вроде делает паладин и единорог еще. Так же можно магию использовать ( не помню названия, дает. доп. повреждения по демонам, к сожалению его я еще не нашел).
По поводу заклинаний. Мне очень нравится буран. Мало того, что наносит большой урон (разумеется, если играть за мага и прокачать нужные умения), так еще и попадает по большому количеству врагов. Самое массовое заклинание пока что у меня. Жаль, что с заклинаниями в "магазинах" как и раньше полный рандом. Магу из-за этого иногда очень тяжело бывает.
Vadimich
02.12.2012, 00:08
Мне одному показалось что стрелковые армии стали намного сильнее в вс? В конце игры воином нанял армию из палов,эльфов с луками, следопытов, пушкарей и гоблинов с катапультами. Были хорошие арты. Все что ниже "непобедимого" пробафанные стрелки сносили за пару раундов вообще без проблем. Многие непобедимые умирали также быстро. Мне показалось что даже скелолуки из лор не были так сильны.
Мне одному показалось что стрелковые армии стали намного сильнее в вс? В конце игры воином нанял армию из палов,эльфов с луками, следопытов, пушкарей и гоблинов с катапультами. Были хорошие арты. Все что ниже "непобедимого" пробафанные стрелки сносили за пару раундов вообще без проблем. Многие непобедимые умирали также быстро. Мне показалось что даже скелолуки из лор не были так сильны.
Вряд ли, я сравнивал характеристики стрелков Воина Севера со стрелкам Принцесса в доспехах, почти у всех все то же самое. Просто я заметил во всех КБ вначале стрелки слабы, зато потом (благодаря артефактам, умениям магии и т.д.) стрелки неплохо сражаются. У меня у самого сейчас в армии 4 юнита атакующие дистанционно (хотя обычно я беру 2)
5p74, Неа, не все, но большинство стрелков на протяжении всей игры очень годные. Не все, это да. Те же метатели топоров и щас не шибко имбовые, а вот пращники очень больно бьют. Эльфы тоже неплохо дамажат. Еще северные воительницы имеют отличный дамаг (но они не совсем ренж, правда). Например.
BICTOR 13
02.12.2012, 20:48
Пращики помойму совсем бесполезные стрелки... Как их не ободряй умениями и артефактами, такими же слабаками и остаются на протяжении всей игры
Квест Потеряшка.
Привести мать тори хансона
Мальчик заблудился в катакомбах возле нового Кордара, родители живут где то на Гронтланде. Это где? Я такого названия даже и не припомню.
Пращики помойму совсем бесполезные стрелки... Как их не ободряй умениями и артефактами, такими же слабаками и остаются на протяжении всей игры
По дамагу одни из сильнейших в начале боя, если прикрывать нормально, то нанесут очень много урона. Ни один стрелок, на моей памяти, столько урона не наносит. Даже с учетом того что у них урон снижается из-за дальности, они все равно наносят хороший урон. + у меня, критовали часто.
Как первого боса-паука убить? Играю магом, всех кто был на первых трех островах убил уже
Earth2Space
03.12.2012, 15:58
Суицид, на юго-западе карты мира есть острова "в тумане", выход в 2 из них через эти шахты.
Kiril_, книга зла есть?
Kiril_, У меня особых проблем с пауком не возникло на норме - убил с первого раза. Какая у тебя армия?
Как первого боса-паука убить? Играю магом, всех кто был на первых трех островах убил уже
О, знакомая история))))
Я смог победить паука после того как 99% всех отрядов уничтожил (т.е. обучился по максимуму), и сделал валькирию Хильду главной (она мне добавила доп. лидерства). Только потом кое как выиграл этого паука!
Vadimich
04.12.2012, 00:09
Вряд ли, я сравнивал характеристики стрелков Воина Севера со стрелкам Принцесса в доспехах, почти у всех все то же самое. Просто я заметил во всех КБ вначале стрелки слабы, зато потом (благодаря артефактам, умениям магии и т.д.) стрелки неплохо сражаются. У меня у самого сейчас в армии 4 юнита атакующие дистанционно (хотя обычно я беру 2)
Наверное новые таланты(абсолютная ярость, берс, убеждение) и криты абилок так апнули стрелков. Они хоть и раньше к концу игры становились сильнее, но не настолько.
По дамагу одни из сильнейших в начале боя, если прикрывать нормально, то нанесут очень много урона. Ни один стрелок, на моей памяти, столько урона не наносит. Даже с учетом того что у них урон снижается из-за дальности, они все равно наносят хороший урон. + у меня, критовали часто.
Те же тернии вначале игры нанесут намного больше урона, но они сильно мрут из-за отсутствия воскрешения. А если сравнить урон с бойцами ближнего боя, то пращики совсем мало дамажат. А после первых 4ех островов в продаже будут нормальные стрелки и пращики уже совсем не нужны.
Попробуй 3 троллей(в какой-то хижене йотуна вроде всегда есть), ставишь по троллю к каждому респу паука на центральную клетку, т.к. лапы больнее бьют. Ну и магией бьешь паука.
Earth2Space
04.12.2012, 00:42
Попробуй 3 троллей, ставишь по троллю к каждому респу паука на центральную клетку3 отряда одного типа?
3 отряда одного типа?
во-во, это как? Тем более троллей может и не быть (по крайней мере у меня не было)
Добавлено через 2 часа 49 минут
Народ, что-то странные вещи с моей яростью произошли, не пойми куда, а самое главное, из за чего у меня пропало 40 ярости? Главное во время боя пытаюсь вызвать одно из умений валькирии (стоит 45 ярости), смотрю на свой гандикап ярости, заполненность на 90% (думаю: "ну у меня где-то всего около 90 ярости, раз заполненность на 90% - это где-то около 80 ярости должно быть"), т.е. использовать умения могу, захожу в медальон, смотрю - нельзя воспользоваться умением, т.к. недостаточно ярости, думаю: "что за хрень?". Смотрю, а у меня максимум может быть всего 47 ярости! Главное, проверяю предыдущие записи, несколько боев и событий назад у меня было 95 ярости, а сейчас всего 47! Откуда, как? Сначала думал, может после боя в башне Резо, кода мне дали ветку что бы эльфы не нападали и потом я сменил титул с "повелитель пламени" на "свой среди чужих". Перезагрузил, передрался (кстати когда передирался, доверил бой компу, так он мне всю армию загубил и проиграл, не убив даже пол армии противника, хотя сам я этот бой провел без потерь, пришлось передраться, половина боя опять доверил компу, половина сам подрался, кстати 2-й раз мне этот противник показался сложнее (может просто не старался армию сберечь, ладно не суть)), сменил титул, получил ветвь, но кол-во ярости не изменилось. Ничего не понимаю, когда я успел потерять 40 ярости? После той битвы в башне я выполнил всего пару заданий, помог клад чуваку найти в пустошах, да Свену Корабелу отдал доску от кефали. Ничего не понимаю, у кого такая хрень была???
Vadimich
04.12.2012, 17:20
во-во, это как? Тем более троллей может и не быть (по крайней мере у меня не было)
Добавлено через 2 часа 49 минут
Народ, что-то странные вещи с моей яростью произошли, не пойми куда, а самое главное, из за чего у меня пропало 40 ярости? Главное во время боя пытаюсь вызвать одно из умений валькирии (стоит 45 ярости), смотрю на свой гандикап ярости, заполненность на 90% (думаю: "ну у меня где-то всего около 90 ярости, раз заполненность на 90% - это где-то около 80 ярости должно быть"), т.е. использовать умения могу, захожу в медальон, смотрю - нельзя воспользоваться умением, т.к. недостаточно ярости, думаю: "что за хрень?". Смотрю, а у меня максимум может быть всего 47 ярости! Главное, проверяю предыдущие записи, несколько боев и событий назад у меня было 95 ярости, а сейчас всего 47! Откуда, как? Сначала думал, может после боя в башне Резо, кода мне дали ветку что бы эльфы не нападали и потом я сменил титул с "повелитель пламени" на "свой среди чужих". Перезагрузил, передрался (кстати когда передирался, доверил бой компу, так он мне всю армию загубил и проиграл, не убив даже пол армии противника, хотя сам я этот бой провел без потерь, пришлось передраться, половина боя опять доверил компу, половина сам подрался, кстати 2-й раз мне этот противник показался сложнее (может просто не старался армию сберечь, ладно не суть)), сменил титул, получил ветвь, но кол-во ярости не изменилось. Ничего не понимаю, когда я успел потерять 40 ярости? После той битвы в башне я выполнил всего пару заданий, помог клад чуваку найти в пустошах, да Свену Корабелу отдал доску от кефали. Ничего не понимаю, у кого такая хрень была???
Cам давно столкнулся с этим багом. Потерял где-то 20 ярости при расчистке Аида. Причины не нашел, просто загрузил более ранний сейв и баг не повторился.
А хижина с троллями не очень заметна и ее легко пропустить. Нужно лидерства минимум на 3 тролля, делим стек на 3 и получаем 3 стека в каждом по 1 троллю.
делим стек на 3 и получаем 3 стека в каждом по 1 троллю.
В битве что ли? Вне битвы то нельзя несколько стеков одного и того же типа сделать.
Earth2Space
04.12.2012, 19:31
Emix, он имеет ввиду, что нанимаем один отряд и делим его на 3 ячейки.
Добавлено через 1 час 0 минут
Кто-то спрашивал сколько рецептов нашли. Щас посмотрел - 11.
F1remaster
05.12.2012, 01:53
Насчет дамагеров: боевые архимаги красные которые выдавали у меня криты по 68.000, используя скил разрушение по двум целям =)
Вообще армия стрелков самая эффективная для зачистки рядовых монстров.
У меня было так: следопыты и эльфы, боевые маги, орки шаманы, красные драконы.
Получаем максимально ренж армию.
Драконы бьют вдаль по нескольким целям скилом, боевые маги тоже разрушение по 2-3 отрядам бьют.У шаманов тоже скил топоры ренж. Получается армия с 3 стрелками, драконы и медлительные шаманы. Вы спросите кто будет танковать? Я отвечу: фантомы и тотемы, которые мы создадим во втором раунде.Еще можно посланника регины ставить.
В результате ход боя протекал у меня так:
1 раунд выносим эльфами, боевыми магами(разрушение), драконами(струя огня),шаманами(топоры),магией,ярость вражеских стрелков
2 раунд создаем фантома красного дракона (магия или боевыми магами), шаман ставит тотем. Враги агряться на тотем 100%, фантома пускаем в самую гущу.вызываем полсника регины или по началу игры ледяные шипы за ярость.
3 раунд расстреливаем всех подряд.
Earth2Space
05.12.2012, 04:17
Я предпочитаю войска одно расы, чтобы мораль высокая была.
Насчет дамагеров: боевые архимаги красные которые выдавали у меня криты по 68.000, используя скил разрушение по двум целям =)
Вообще армия стрелков самая эффективная для зачистки рядовых монстров.
У меня было так: следопыты и эльфы, боевые маги, орки шаманы, красные драконы.
Получаем максимально ренж армию.
Драконы бьют вдаль по нескольким целям скилом, боевые маги тоже разрушение по 2-3 отрядам бьют.У шаманов тоже скил топоры ренж. Получается армия с 3 стрелками, драконы и медлительные шаманы. Вы спросите кто будет танковать? Я отвечу: фантомы и тотемы, которые мы создадим во втором раунде.Еще можно посланника регины ставить.
В результате ход боя протекал у меня так:
1 раунд выносим эльфами, боевыми магами(разрушение), драконами(струя огня),шаманами(топоры),магией,ярость вражеских стрелков
2 раунд создаем фантома красного дракона (магия или боевыми магами), шаман ставит тотем. Враги агряться на тотем 100%, фантома пускаем в самую гущу.вызываем полсника регины или по началу игры ледяные шипы за ярость.
3 раунд расстреливаем всех подряд.
У меня сдерживают армию противника книги зла, и демон которого призывает демонолог! В армии в последних битвах стал использовать 4-х стрелков (мог бы взять и 5, но мне нужен паладин для воскрешения и прикрытия на всякий случай)
F1remaster
05.12.2012, 15:14
Я предпочитаю войска одно расы, чтобы мораль высокая была.
Мораль влияет только на инициативу насколько я знаю, а толку особой от неё нет, т.к. в битвах с монстрами твои войска ходя первые 100% с героями иногда чередуются.
Vadimich
05.12.2012, 17:44
Мораль влияет только на инициативу насколько я знаю, а толку особой от неё нет, т.к. в битвах с монстрами твои войска ходя первые 100% с героями иногда чередуются.
Она вообще не влияет на инициативу, а влияет на атаку, защиту и шанс крита. И ее вполне реально держать высокой даже в армиях с существами разных рас.
Самаритянин
05.12.2012, 18:14
Тем более троллей может и не быть (по крайней мере у меня не было).Тролли есть всегда в одной из трёх хижин Йотуна и всегда они там в количестве трёх штук.Вне битвы-то нельзя несколько стеков одного и того же типа сделать.Можно. Кликай на стеке, тогда в пустых окнах армии и резерва появится двойная стрелка "Разделить отряд". Кликай на неё и дели, как хочешь.влияет на атаку, защиту и шанс критаНасколько я знаю, не на шанс, а на размер крита. Хорошая мораль - +20% к атаке и защите, +30% к существующему криту. Высокая мораль - +30% и +40% соответственно. Весьма солидные прибавки.
Earth2Space
05.12.2012, 21:17
ее вполне реально держать высокой даже в армиях с существами разных рас.Как?
Vadimich
05.12.2012, 21:40
Как?
Красноречием и артами. У меня в армии мораль у палов и катапульт(до прибавки за слив стека) +1, у у эльфов и следопытов +2, у пушкарей +3.
Earth2Space
06.12.2012, 00:44
Vadimich, это у тебя у отдельных юнитов высокая, а не у всей армии.
Тролли есть всегда в одной из трёх хижин Йотуна и всегда они там в количестве трёх штук.
Кстати, я помню на самом первом острове была хижина Йотуна, но как в нее попасть я не понял. Даже на летающем коне облетал это место, но хижины так и не нашел. И где находится 3-я хижина (только одну я смог посетить на острове где находится паук)
Earth2Space
06.12.2012, 15:11
5p74, если есть, то плохо летал.
Vadimich
06.12.2012, 17:59
Палам мораль особо не нужна, т.к. дамага от них почти нет, а защиты у них и так много, катупульты часто могли получить максимальную мораль уже после первого хода. +2 у эльфов и следопытов это не так и мало. Не стоит одна единичка морали у нескольких стеков набора в армию всякого балласта.
Глюк или нет - квест где нужно прибить 4 отряда нежити на пляже потом разобраться с принцем, перебил 2 отряда - вышел в соседнюю локацию - вернулся в квесте горит что забто 0 отрядов, добил 2 оставшихся - теперь в квесте горит что убито 2/4 - перебил всех в локации и не сместа. Эльф в этой локации не пускает в шахту, слуга принца не пропускает на бой - застрял можно сказать. Кто как проходил дальше?
Earth2Space
07.12.2012, 00:15
ZaZZis, нельзя было выходить, надо было сразу их мочить - грузи сейв до выхода.
Добавлено через 10 минут
Вышел новый патч (http://steamcommunity.com/app/203350/discussions/0/828924672509960908/) от 6 декабря.
F1remaster
07.12.2012, 03:40
Атака и защита к концу игры даже против героев дает +300% урона и 1/3 получаемого урона, крит у меня был за счет пояса на +10% криту, есть еще лук для эльфов тоже повышает шанс крита и урон от крита, есть еще молот гномий на +5% крита, но я использовал арбалет на +10% физ урона для лучников, в общем у следопытов и эльфов шанс крита был коло 70%, на 56 уровне криты по 40-50к по рядовым монстрам забавно было наблюдать)
ZaZZis, нельзя было выходить, надо было сразу их мочить - грузи сейв до выхода.
Добавлено через 10 минут
Вышел новый патч (http://steamcommunity.com/app/203350/discussions/0/828924672509960908/) от 6 декабря.
Приехали, сохранялся на быстром сейве
"Остановить Гилфорда": в некоторых случаях было невозможно убить 4 отряда нежити на пляже. *
* Чтобы помеченное исправление вступило в силу, требуется начать новую игру.
В таверне в Арлании сидит какой то учитель экспат, платишь миллион и дерешься с ним, в чем смысл? Я заплатил подрался - ничего не дали и бойцов потерял.
Earth2Space
08.12.2012, 01:00
Суицид, опыт. Я один раз с ним бился, без потерь выйграл.
Суицид, опыт. Я один раз с ним бился, без потерь выйграл.
миллион за опыт!? И что, много дают?
Earth2Space
08.12.2012, 12:27
5p74, не помню. А как еще 70 лвл взять?
Самаритянин
08.12.2012, 16:56
Даже на летающем коне облетал это место, но хижины так и не нашел.Значит, ты её не заметил. Могу дать скрин, где она видна.И где находится 3-я хижина (только одну я смог посетить на острове, где находится паук)?Ещё одна - на Вестлиге, примерно в самой северной точке острова (значка на карте нет).
Значит, ты её не заметил. Могу дать скрин, где она видна.Ещё одна - на Вестлиге, примерно в самой северной точке острова (значка на карте нет).
Нашел эти 2-е хижины (благодаря просмотру видео на ютубе). Блин, ну и запрятали эти 2 хижины. Только сейчас понял, что волхву дают за каждый уровень +10 лидерства (т.е. за 2-й уровень 20, за 3-й 30 и т.д.), воину +15, скальду +20. Теперь понятно почему магом сложнее убить паука. (ну не считая если повезет с заклами (типа книги зла или феникс)).
камера зависла в Демонисе после апдейта 6го декабря. Камеру вертеть можно, но она не движется за героем, когда он ходит. Что делать?
После патча стало корректно работать заклинание буран. Если раньше оно замораживало лишь последнюю цель посередине, то теперь все честно: с указанным шансом может заморозить любого юнита, по которому прошлось.
Earth2Space
09.12.2012, 12:00
Baggy, перезайди в локацию. Если не поможет, то в бэта-тестах выбери старый билд.
Как я могу перезайти в локацию, если камера не двигается?)
От старого билда тоже толку нет.
Earth2Space
09.12.2012, 18:03
Baggy, ты загрузил сейв и камера пропала? Я думал ты зашел тока. Ставь старый билд и загружайся до этой локации.
Baggy, ты загрузил сейв и камера пропала? Я думал ты зашел тока. Ставь старый билд и загружайся до этой локации.
в том то и дело, что до этой локации, что в ней самой камера все равно стоит на месте. Да и даже если бы и работала, там целая неделя между сейвами в демонисе и старыми)))
Господа, кто знает, что означает когда предлагаешь валькириям брать управление рунами?! Как они ими управляют? И кстати, одной из валькирий предлагаешь брать управление рунной магией - это тоже, что значит?
Сперва я присоединил Гуриду, и только потом нашёл Кристу
Как сделать Кристу старшей? В диалоге нет такого предложения.
А если при общении с Гуридой жму "сделать старшей" - игра стабильно вылетает
И второй вопрос: я так понимаю портрет той валькирии которая в данный момент старшая - центральный?
Earth2Space
13.12.2012, 12:12
И второй вопрос: я так понимаю портрет той валькирии которая в данный момент старшая - центральный?Да.
Добавлено через 6 часов 29 минут
Сперва я присоединил Гуриду, и только потом нашёл Кристу
Как сделать Кристу старшей? В диалоге нет такого предложения.
А если при общении с Гуридой жму "сделать старшей" - игра стабильно вылетаетСначала надо находить Кристу, а потом Гудриду. Идите по сюжету и проблем не будет.
Пошёл заново по сюжету. В прошлый раз когда я нашёл Кристу (после Гуриды) мне сразу дали лошадку летающую. А теперь вот валькирия присоединилась а лошадки нет :(
Полёт должны давать сразу после присоединения Кристы или это зависит от уровня???
Самаритянин
14.12.2012, 21:40
Полёт должны давать сразу после присоединения Кристы или это зависит от уровня?Полёт даётся после взрыва завала на пути к волхву.
Вопрос такой, у меня опыт у валькирий не повышается, вначале так и должно быть, или это баг какой-то?
Earth2Space
25.12.2012, 10:37
Vostok, вещи им скармливай.
Есть ли в steam-версии русский язык?
Earth2Space
29.12.2012, 09:52
SaDolG, открой страницу игры.
fobl2012
31.12.2012, 12:26
уровни врагов и их армии фиксированные, или генерируются в зависимости от нашего героя при первом посещении области?
SaDolG, есть, потому что любая версия KB идет с ним, слоу ответ, да.
fobl2012, Скорее всего они изначально генерируются, когда игру стартуешь.
fobl2012
31.12.2012, 13:09
и еще вопрос, как попасть в демонис? в квесте говорится через портал на дворцовой площади, но портала там я не наблюдаю.
И еще, слышал про продавца рун (вроде как на льдине исланда, но я не нашел острова с таким названием), где он находится?
Earth2Space
31.12.2012, 22:49
уровни врагов и их армии фиксированные, или генерируются в зависимости от нашего героя при первом посещении области?При первом посещении, по моим наблюдениям.в квесте говорится через портал на дворцовой площади, но портала там я не наблюдаю.2 вещи найди сюжетных.И еще, слышал про продавца рун (вроде как на льдине исланда, но я не нашел острова с таким названием), где он находится?Открой всю карту.
При первом посещении, по моим наблюдениям.
Это вряд ли, я только на уровне 33-34 узнал о островах свободы, и противники там были уровней 20-25, т.е. под уровень оно точно не подстраивается
А до продовца рун еще рано, Исланд откроется по сюжету, ближе к концу игры. Еще вроде в новом кордаре есть продавец.
Earth2Space
01.01.2013, 06:07
Еще вроде в новом кордаре есть продавец.Там же меняла?
Всем привет и с наступившим НОВЫМ ГОДОМ :))
Подскажите пожалуйста, кто проходил, как попасть на остров МЕРЛАССАР? Нет портала на остров и всё тут. Уже всех победил на АРЛАНИИ, ПУСТОШИ и ГРИНВОРТЕ. Эльфийка просит травника найти на мерлассаре, а попасть туда не могу, ТУПИК блин.
Самаритянин
01.01.2013, 20:02
как попасть на остров МЕРЛАССАР? Нет портала на остров и всё тут. Портала и не будет. На Мерлассар надо плыть морем. На карте мира остров виден? Тогда садись на корабль (обязательно в Гринворте) и плыви на Мерлассар.
Есть квест на втором острове, найти 5 ростков терний, но у меня есть только 4. Не подскажете команду, чтобы добавить себе еще 1 росток?
Earth2Space
02.01.2013, 01:54
SaDolG, его там не должно быть, он в другом месте.
Earth2Space, не подскажете, где?
Earth2Space
02.01.2013, 11:33
SaDolG, не помню, где-то на других островах.
Самаритянин
02.01.2013, 15:08
Есть квест на втором острове: найти 5 ростков терний, но у меня есть только 4.НЯЗ, их всегда там не больше четырёх. Дальше по сюжету, когда сможешь покинуть первые четыре острова, эти ростки найдёшь в большом количестве. Они ещё нужны, чтобы ворон с первого острова быстрее свитки создавал.
Earth2Space
02.01.2013, 15:22
Я даже и не думал, пока несколько постов назад не прочитал, что ворона ростками кормить можно)) Мне даже, почему-то, это странным не показалось, что есть такая строка диалоге...
Prokosha
03.01.2013, 00:00
Подскажите, как сменить язык, когда игра уже установлена? Английский у меня далек от совершенства, боюсь, пропущу много моментов, гуглила весь день, в общем, помогите, пожалуйста. В крайнем случае переустановить, тогда где именно сейвы находятся
Mustang GT
03.01.2013, 00:14
Prokosha, на windows 7 сейвы хранятся тут - C:\Users\Имя пользователя\Documents\my games\Kings Bounty Warriors of the North
Prokosha, а если в стиме, то правой кнопкой на игре - свойства - язык.
Даже не знал об этой игре, хотя принцессу прошел.
Это длс или отдельно большая игра?
Je_Riko, как и принцесса, отдельное дополнение.
:confused:люди подскажите что делать с грифонихай алирой(арлания) и воскрешоным рунормом(верлонская пустошь-паучья пешера) мочить или будут квесты а?
Earth2Space
11.01.2013, 17:47
Nilos78, на грифониху точно нет квеста.
Earth2Space, а мертвова рунорма не встречал? после пустоши
Nilos78, У меня во время игры сложилось впечатление, что квестовые монстры появляются только после получения квеста на их убиение. Если это верно, то можно бить без опаски.
Emix, в начали был скелет -пират если его убить то потом говарят он у людей он не появляется
Добавлено через 6 минут
:Grin:Emix, вот и перстроховаюсь
Earth2Space
11.01.2013, 21:08
Встречал, но убивать не стал, а потом он куда-то пропал. Но я не слышал о квесте с ним связаном.
Earth2Space, короче мочить,хоть опыта получу!спасибо!
:confused::confused::confused:3 вопроса
1 гильденкранц(остров мерлассар) на него будет квест или нет?
2 как воскрешать циклопов?(инквезиторы и паладины не катят,воскрешение-заклинание тоже)
3 сундук мертвеца,капитан дракобей,рафаэль грозный,хрык свирепый,бен волчий парус,гонзо(все на ВОСТОЧНЫх ОСТРОВАх СВОБОДЫ) на них есть квесты?:'(:'(:'((ответ те пожалуста!)
2 как воскрешать циклопов?(инквезиторы и паладины не катят,воскрешение-заклинание тоже)
Их нельзя воскресить или вылечить, так как на них не действует магия.
3 сундук мертвеца,капитан дракобей,рафаэль грозный,хрык свирепый,бен волчий парус,гонзо(все на ВОСТОЧНЫх ОСТРОВАх СВОБОДЫ) на них есть квесты?(ответ те пожалуста!)
Точно не скажу, но как минимум половина из них без квестов. 1 гильденкранц(остров мерлассар) на него будет квест или нет? Это рыцарь который леса вырубает? Если да, то на него есть квест, берется где-то в городе, можно решить мирно, либо убить
Sunw1sh, это обортень около дерева с квестом посодить ростки.
Earth2Space
23.01.2013, 07:12
А на циклопов вообще магия не действует? А то можно попробовать "Жертвой".
Earth2Space, да я уже жертвой и лечу,да и их мало убивают(бранированые)
WooD_ShadoW
03.02.2013, 07:00
Подскажите, где найти карту для пятого острова?
Самаритянин
03.02.2013, 21:35
где найти карту для пятого острова?Что за пятый остров? Первых островов в начале игры - четыре, потом надо убивать босса-паука и волхва, чтобы переместиться дальше.
Богдан С:
05.02.2013, 22:46
Всем привет) Вот недавно столкнулся с проблемкой,надеюсь мне помогут)
Так вот,с торентов я скачал это игрушку, ибо предыдущая диалогия была потрясающая)
У меня вопрос не по прохождению, а по тех.работам)
Начал я играть,все [запикано],глюков по минимуму.И вот,квест на артефакты слеза дракона и т.д. Принес я тому чувачку слезу, он на меня напал. Выйграл я бой, и тут типо очнулся,а передо мною 5 валькирия *-* Диалог у нас происходит, и вот на последней фразе диалога,меня выьрасывает из игры, и пишет на инглише разную ахинею.Что то вроде :Игра(кб) стоп воркин.и все :С
Может кто-нибудь подскажет?
Все обыскал,на вас последняя надежда *-*
Earth2Space
06.02.2013, 01:27
Богдан С:, версию и билд скажи.
Богдан С:
06.02.2013, 17:19
Ооооомг.Я еще тот слоупок,сказать врядли додумаюсь.
Но, я скачал вот отсюда : [Удалено]
А нет,вот уже понял.Версия 1.3.1 а билд 6250. Воть С:
Богдан С:
09.02.2013, 15:44
Богдан С:, версию и билд скажи.
Ну так что,не поможешь?С::lamo:
Earth2Space
09.02.2013, 18:23
Богдан С:, могу только указать место, где вероятность что помогут больше. Вот. (http://forum.1csc.ru/index.php?/topic/35344-%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B8/page__st__1080) Можешь почитать последние 5 страниц, раньше 50ой твоего бага нет, а вот позже я не следил за темой.
облазил все 3 первых острова,убил на них всех мобов,подошёл ко всем нпц,где найти карту 4 острова,скрин если моно плиз
Самаритянин
28.02.2013, 22:00
где найти карту 4 островаКарта острова Истерренг лежит на острове Вестлиг среди руин Храма Солнца, см. значок героя на скриншоте: http://s018.radikal.ru/i524/1302/ee/72cd769640fd.jpg (http://www.radikal.ru)
спс за помощь,нашёл и далее двигаюсь по игре,правда теперь для меня там все равные по силе))
nester2502
13.03.2013, 11:23
Народ, помогите!!! В самом начале застрял:( Брат Олафа просит привести ему 10 викингов. Где их взять??? В замке их нет, я их почти сразу купил.
подскажите плиз где искать обломки самого быстрого пиратского корабля по одному из квестов? неужели он у демонов или у гномов?(там еще небыл)
Earth2Space
14.03.2013, 18:32
mvd, доску-то? У демона-коллекционера.
1. Квест про орочью черную метку бесконечен?
2. На Вестлинге есть квест про излечение трех варваров. У меня один согласился, с остальными двумя пришлось сражаться. Есть возможность избежать боя с этими двумя варварами?
Earth2Space
16.03.2013, 14:11
1. Квест про орочью черную метку бесконечен?Да.2. На Вестлинге есть квест про излечение трех варваров. У меня один согласился, с остальными двумя пришлось сражаться. Есть возможность избежать боя с этими двумя варварами?Насколько мне известно - нет.
Эхх, помню ее еще с самой первой версии (древней). С удовольствием рубился. Нужно будет как-нибудь оценить и эту версию)
Earth2Space
22.06.2013, 22:13
с самой первой версии (древней)С "Легенды о рыцаре"? Так она не древняя) Но эта мне чуть меньше понравилась. Или ты о той, что в 1990м вышла??
Текстоплёт
22.06.2013, 22:16
С "Легенды о рыцаре"? Так она не древняя)
Учим историю =) (http://www.old-games.ru/game/40.html) 1990 год
всем привет!
скажите пожалуйста, как именно работает умение Воины Вальхаллы?
если я потерял меньше 50-ти процентов в одном стэке воинов и только, то он мне их всех восстановит на первом уровне?
или только 50% от потерянных?
Earth2Space
21.10.2013, 09:37
только 50% от потерянныхЭто.
Кто знает выйдет ли дополнение в январе, ведь анонс был на январь 2014г. а на сайте игромании ни слова об этом дополнении, кто что знает поделитесь информацией.
SandroXXL
12.01.2014, 21:43
дополнение к дополнению? Вот жеж некрофилы эти 1с...
Halkbigus
12.01.2014, 22:45
Ну пока что никаких официальных подтверждений или опровержений того что игра выйдет в январе не было. У них как было в планах выпустить в январе 2014, так и осталось :)
ZeroCoolDark
13.01.2014, 02:28
Игромания выпустила анонс. (http://www.igromania.ru/gamebase/allnews/159126/) Будет. (http://www.gamer.ru/king-s-bounty-voin-severa/lyod-i-plamya)
дополнение к дополнению? Вот жеж некрофилы эти 1с...
Традиция отечественного игропрома же. А так, Воин севера хороший был. Можно и в продолжение поиграть.
Halkbigus
14.01.2014, 23:09
Традиция отечественного игропрома же. А так, Воин севера хороший был. Можно и в продолжение поиграть.
Ну что сказать, я еще и Воина Севера то не прошел, 40 часов в игре и судя по форумам я еще только половину осилил в лучшем случае, а однообразием своим она мне надоела, хотя в свое время оригинал и "Легенду о рыцаре" прошел запоем. Шутки конечно разбавляют игровой процесс, но в итоге слишком затянуто все на мой взгляд. И да, из моих друзей, играющих в данную игру, а именно это около 30-40 человек, полностью её прошел только один, от корки до корки, как говорится. Он провел в игре 185 часов! На мой взгляд это уже перебор. И думаю что пора бы уже подумать о 2ой части, а не банальных длс, которых уже и так предостаточно, хочется чего то нового увидеть, ведь масса вариантов же есть развития серии, но нет, её просто решили утопить жадные умы из 1С.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.