PDA

Просмотр полной версии : Holy war. Holy war never changes.

never agree
24.10.2012, 12:23
Итак, на волне противостояния одного мобильного говна другому предлагаю развести старый как мир срач про ось на вашем деск/лэптопе. Без скидок, сожаления и лицемерия!

Возможные варианты того, что вы будете защищать:

Шindows-related
Ъ-*nix (Linux/BSD)
non-Ъ-*nix (OS X/Solaris)
Иное извращение

Голосовалку должны прикрутить позже.

патрек - бох

Sam son
24.10.2012, 12:35
винда рулит и не ****

Natelian
24.10.2012, 12:52
Винда привычнее, а вытраханая винда вызывает еще и жалость ее менять.

mapc9
24.10.2012, 13:30
Ъ-*nix (Linux/BSD)
non-Ъ-*nix (OS X/Solaris)
Поменять местами linux и os/x и будет ок.

never agree
24.10.2012, 13:33
Поменять местами linux и os/x и будет ок.
Экий вброс!

Strelook
24.10.2012, 15:19
Дома юзаю:
Шindows-related - конкретно WinXP SP3, хз какой билд, на основной машине, что в качестве десктопа.
Ъ-*nix (Linux/BSD) - конкретно Gentoo, на второй машине, что в качестве сервера/подопытного кролика.
А, ну еще на флешке ради прикола дос поставил.
Еще понравилась KolibriOS, на на пмж к себе я ее переводить не собираюсь)

bober_maniac
24.10.2012, 15:22
Шindows-related - конкретно WinXP SP3, хз какой билд, на машине, что в качестве десктопа.
Давно некрофилией увлекаешься?

Strelook
24.10.2012, 15:25
bober_maniac, еще и 32-разрядная) Просто незачем мне новее. ОС - это просто инструмент. Если ХП выполняет свои функции (необходимые и достаточные для меня) - зачем ставить другую?
А у тебя что водится дома?

a1exios
24.10.2012, 15:31
Окно 64

Strelook
24.10.2012, 15:32
66Алёха99, точнее - Окно седьмое?

a1exios
24.10.2012, 15:38
точнее - Окно седьмое?
Точно так. Кстати, темка обещала холивар. Где он ? Могу подсобить, если чо.

Strelook
24.10.2012, 15:42
66Алёха99, ИМХО, все это дело (Win7x64) окупается, только если у тебя больше 4х гигов оперативки, ты регулярно работаешь с видео-файлами размером более 5-6 гигов и юзаешь что-нибудь наподобие 3DS Max'а.
А, ну еще как вариант - если у тебя была предустановленна эта ОС, тут уж да - не даунгрейдить же такую прелесть.

a1exios
24.10.2012, 15:47
все это дело (Win7x64) окупается, только если у тебя больше 4х гигов оперативки
От того, что я поставил её при наличии только 4гб хуже не стало, это точно. Да и 64бита позволяют программам/играм и прочему жрать более 2х гигов памяти.

Strelook
24.10.2012, 15:56
"хуже не стало"
Хуже и не станет. Равно, как и лучше)) Но я сразу сказал - если есть сильножрущие проги - лучший вариант, да, х64.
"жрать более 2х гигов памяти."
32х разрядная ХП оставляет 3+ гига (3.2 гига предел 32 разрядной архитектуры, если не ошибаюсь), так что разницы при 4х почти не заметишь. А если учесть что ХП и сама себе меньше оперативки забирает...

Добавлено через 4 минуты
Во, я даже загуглил:
версия windows x32 поддерживает максимум 4Гб памяти, но из-за того что часть адресов используется другими ресурсами системы, то реальной оперативной памяти остаётся 3.25Гб, но при определённых плясках с бубном и при поддержке материнской платой некоторых технологий и операционной системой программной расширенной переадресации можно высвободить все 4Гб памяти, но не факт что все программы будут корректно с этим работать.
x64 версия поддерживает больше 4Гб памяти без проблем, но в этой версии начинаются пляски с бубном вокруг драйверов, которых может просто не быть в природе для старого железа, атакже некоторого софта, который не захочет корректно работать в этой системе.

a1exios
24.10.2012, 16:01
32х разрядная ХП оставляет 3+ гига , так что разницы при 4х почти не заметишь.
Что же ещё одному гигу проподать-то ? =)

Strelook
24.10.2012, 16:09
Что же ещё одному гигу проподать-то ? =)
дык, я лично не встретил еще ни одной проги, которая без этих 800 мегов не запустилась бы или стала тормозить))) встречу, куплю две планки по 8 гигов, снесу 32, поставлю 64))

beforeyouend
24.10.2012, 16:46
Виндовс 7 - лучшая ОС на планете в свободном доступе на данный момент!
Ну, с qttbar и firefox'ом.

a1exios
24.10.2012, 16:57
в свободном доступе
Она вроде как денег стоит :D

Mr. Wideside
24.10.2012, 17:17
66Алёха99, не переворачивай ему мировоззрение!

Alwizard
24.10.2012, 17:18
66Алёха99, Сам пошутил, сам посмеялся %)

Deetz
24.10.2012, 17:32
выхожу с интернет в печатной машинки

Athar
24.10.2012, 17:38
Windows 7 x32.
На ноутбуке еще Minix 3 с виртуалки.

DEAD-MOPO3
24.10.2012, 17:46
Андроед!

DieseL
24.10.2012, 18:10
Если в 7ке навести на свернутый в панели задач винамп, то появляется маленькое окошко с управляющими элементами. В ХР такого нет, поэтому я сейчас на 7ке.

beforeyouend
24.10.2012, 18:16
Весь прогрессивынй мир на семёрке.

Льюс Терин
24.10.2012, 18:55
Поцаны, а как узнать что за виндоувс установлен, у меня асус наклейка на процессоре, это оно?

a1exios
24.10.2012, 19:00
Поцаны, а как узнать что за виндоувс установлен, у меня асус наклейка на процессоре, это оно?
Да.

=Sling=
24.10.2012, 19:09
Мне купили компьютер в 3 классе, а потом я получил двойку, учительница сказала, что всё это из-за компьютера. Я не хотел в это верить. Он был не виноват, винда была не виновата. Когда какой-то взрослый дядя сносил её и ставил вновь, чтобы пиратская VC работала нормально, я знал, что винда была не при чем. Тогда мы просто привыкали друг к другу, я о ней ничего не знал, не мог её защитить. Я лишь знал, что мы подружимся и всегда будем вместе. Она и Я. Так и получилось. Когда во время рокет джапа я раздавал хэдшоты из рельсы летящим в меня скелетонам, она была рядом. Она была рядом, когда я весь в с слезах освобождал Вэнса. Она не обижалась на мои удары по столу, не обижалась на всякий мусор. Она терпела маленького глупого пользователя. Я помню наш первый отчёт об ошибке, я никогда не сдавал её. А когда ей становилось совсем плохо, я не бросал её, а звал соседа, чтобы он всё починил. Позже я и сам научился заботиться о ней. Я помню, как часами напролёт мы слушал в винампе "Моё сердце остановилось", потому что я был влюблён. Спустя год я забыл о той девушке, перестал играть в квейк, а на смену русской попсе пришел RHCP, осталась лишь винда. В моей жизни было много игр, они сменял друг друга, как времена года. Но виндоус, виндоус всегда был рядом. Мы вместе уже 10 лет.
http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=VV1XWJN3nJo&feature=endscreen

Alwizard
24.10.2012, 20:14
=Sling=, ОПЯТЬ ОНО! Оно преследует меня, теперь еще и на пару с Бибером!

=Sling=
24.10.2012, 21:08
Alwizard, это побочный эффект ютуба

never agree
25.10.2012, 05:20
Еще понравилась KolibriOS, на на пмж к себе я ее переводить не собираюсь)
Мы с тобой не знакомы часом? Это не ты сокобан на баше написал?Точно так. Кстати, темка обещала холивар. Где он ? Могу подсобить, если чо.
Let it be.

Strelook
25.10.2012, 13:43
Это не ты сокобан на баше написал?
не. видел на хабре статью, конечно, но даже не пробовал)
я боюсь себе представить того, кто это придумал. Он уж точно знает толк в извращениях)) Я-то сам с никсами не так давно познакомился.

LastMan
25.10.2012, 14:20
на восьмёрке

Sam son
25.10.2012, 14:22
LastMan, govniwe

Strelook
25.10.2012, 14:56
интересное заявление. спорим, найду тебе людей входящих в "прогрессивный мир", но юзающих не винду вообще. Мб ты имеешь ввиду, что по всему миру больше всего юзеров, использующих именно и только лицуху Win7? Но эту общность людей явно нельзя назвать "прогрессивным миром". Так ведь можно сказать, что весь "прогрессивный мир" на китайском разговаривает.

a1exios
25.10.2012, 15:00
Сообщение от HumanX
Все прогрессирующие поцаны на семёрках. А на линуксе всё ещё ИгорЪ тонет.

Strelook
25.10.2012, 15:02
66Алёха99, на никсах стим идет. Чего еще надо? В крайнем случае, четкие посоны ставят виртуалку. А там семерку, чисто из-за совместимости)

a1exios
25.10.2012, 15:06
на никсах стим идет
Ты случаем не с макинтошем перепутал ?
В крайнем случае, четкие посоны ставят виртуалку
В крайнем случае поцаны не умеют :D

Strelook
25.10.2012, 15:09
Ты случаем не с макинтошем перепутал ?
не перепутал)) вайн никто не отменял))

Добавлено через 3 минуты
придется согласится. конкурентов у винды, в среде посанов, нету.

Добавлено через 12 минут
но ниче, вот выйдет норм стим для линуха, тогда супер будет. правда, его уже сто лет подряд валв обещают.

beforeyouend
25.10.2012, 17:23
на восьмёрке
даже ПУСК нету
ненужное(на пк) заигрыванеи с планшетниками

Льюс Терин
25.10.2012, 18:26
даже ПУСК нету
он не нужен
Восьмерка за 3 секунды загружается.

Alwizard
25.10.2012, 18:37
О чем о чем, а вот о меню Start горевать не буду.

Natelian
25.10.2012, 18:52
слышал тут о некрофилах говорили, кто звал юзера винды хр сп3 32 разрядной?

a1exios
25.10.2012, 19:02
На хр сп3 сидят либо слоупоки, либо люди у которых комп прямиком из девяностых, либо просто купили xp и не хотят платить за 7ку.

Natelian
25.10.2012, 19:05
На хр сп3 сидят либо слоупоки, либо люди у которых комп прямиком из девяностых, либо просто купили xp и не хотят платить за 7ку.
Увы, я не подхожу не под 1 из этих групп. объясню почему все еще сижу на хр:
1 привык
2 удобно
3 а тебе ли не насрать почему я все еще сижу на хр а не на восьмерке?
4 на 95 винде нипоиграть.

Добавлено через 1 минуту
либо люди у которых комп прямиком из девяностых
поржать ради, запускали, еще в школе. на компе года этак 2001 хр. загрузка системы около 2 минут. лаги на рабочем столе. удивились что оно вообще пошло.

a1exios
25.10.2012, 19:51
Gabriel-kun,
В ботолфилд нипаиграть, ага.

Natelian
25.10.2012, 21:32
ботолфилд
из игр сейчас установлены дисхоноред. дота 2, вов, кс 1.6. и в ближайшее время они дополнятся такими штуками как "курсовая по зарубежной геоологии", "курсовая по экономике отросли", "курсовая по методике поиска", она же "диплом альфа версия", "зимняя сессия", "весенняя сессия", "дипломный проект", "защита дипломного проекта".
так что с задротсвом все ок.
А. а еще я в основном с компа музыку слушаю да аниму смотрю. вот.

a1exios
25.10.2012, 22:11
дисхоноред
Так на хр же не идёт.
"курсовая по зарубежной геоологии", "курсовая по экономике отросли", "курсовая по методике поиска", она же "диплом альфа версия", "зимняя сессия", "весенняя сессия", "дипломный проект", "защита дипломного проекта".

Пффф. Студент не должен думать об этом, пока не станет слишком поздно :D

never agree
25.10.2012, 23:53
Добро пожаловать в мир людей, которые привыкли к надежным, отстроенным системам, способным не падать годами, а не к блюрейному интерфейсику и ублюдочному серверу впридачу к этому говну.

Анкар
26.10.2012, 00:13
Только Plan9, только высокое искусство.

Natelian
26.10.2012, 00:26
Так на хр же не идёт.
Наркоман штоле? работае без всяких проблем и выворотов.

Добавлено через 1 минуту
способным не падать годами
Многократно оттраханый вин ни чуть не хуже единожды совокупленного линя.

never agree
26.10.2012, 00:43
Многократно оттраханый вин ни чуть не хуже единожды совокупленного линя.
Все-таки он куда менее устойчивый, насколько прямые руки бы ни были. Его богатая и активная сексуальная жизнь как раз это подтверждает.

mapc9
26.10.2012, 00:57
ублюдочному серверу впридачу к этому говну
ты о чем?

a1exios
26.10.2012, 01:32
Наркоман штоле?
Люблю упороться кокаином.
работае без всяких проблем и выворотов.
В сист. требованиях хр не значится и говорили, что под него либо не пойдёт игруля, либо будет глючить и тормозить.
Добро пожаловать в мир людей, которые привыкли к надежным, отстроенным системам
Так я же не про висту говорю, а про 7ку.

Natelian
26.10.2012, 11:32
7ку.
Она слишком ванильна для моих брутальных запросов.либо не пойдёт игруля, либо будет глючить и тормозитьповторю: все пошло, не тормозило, не вылетало.

Strelook
26.10.2012, 12:09
под него либо не пойдёт игруля, либо будет глючить и тормозить.
я одновременно слушал музыку, гонял в дисхонрд и архивировал 1гиг даты с максимальной компрессией. Единственный глюк был - ставил максимальную сложность, а игра какая-то нехардкорная все-равно вышла...и еще клинок герой как-то неестественно перехватывал...хотя, мб это фича и так и должно быть.

never agree
26.10.2012, 12:21
ты о чем?
win2008r1/r2

Strelook
26.10.2012, 12:26
win2008r1/r2
сервер 2008? зато он красивенький, это же главное))
меня особенно радует, когда в организацию закупают 2008 на смену 2003му, а оно, в силу технических возможностей сервера, ворочается со скоростью улитки. Зато купили, просто чтоб было.

a1exios
26.10.2012, 14:33
я одновременно слушал музыку, гонял в дисхонрд и архивировал 1гиг даты с максимальной компрессией.
Это всё зависит в основном от *внезапно* процессора, а не от ос.

Strelook
26.10.2012, 15:44
Это всё зависит в основном от *внезапно* процессора, а не от ос.
ок, я говорил, что у мя дос на флешке? Комп тот же. Дос запускается. Но вот, чет дисхонрд и flac одновременно запустить не могу. Да и вообще не могу))Проблема в процессоре?
Мы про оси говорим. Я просто привел пример, что ХП положительно распределяет ресурсы, с дихонрд никаких конфликтов.

a1exios
26.10.2012, 17:21
Strelook,
Мы говорили про то, что разрабы по началу не заявляли годную работаспособность игры на хр, да и 7ка распределяет ресурсы куда лучше.

FENL
26.10.2012, 18:38
Какой ОС вы пользуетесь?
Как ни странно, но всеми акромя соляриса. Ну и иными извращениями редко.

Борсал
27.10.2012, 00:09
Дома юзаю семерку, в универе тоже семёрки, а вот в школе на некоторых компах стоял линукс, они почему то люто тормозили, уж не знаю, в них самих было дело или в ОС.

Strelook
27.10.2012, 14:47
не заявляли годную работаспособность игры на хр
Было такое заявление от разрабов, согласен. Они просто завысили требования. Не в первый раз же так разработчики игр делают.
7ка распределяет ресурсы куда лучше.
да с какого черта? как была архитектура нт, так и осталась. очередной сервис-пак, оформленный ввиде "новой" ос.

аби
30.10.2012, 11:00
Семерка, конечно же. ХР была, но почему-то поменяли ее. Но даже семерка на моем древненьком минибуке выгребает довольно исправно.

Strelook
31.10.2012, 22:50
на некоторых компах стоял линукс, они почему то люто тормозили
кривизна линуха зависит от кривизны рук хозяина) А что именно стояло, если не секрет? Ну хоть внешне как выглядело?
Интересно просто...очень охото у себя на работе его везде поставить, но, боюсь, юзеры не оценят)

never agree
01.11.2012, 12:50
боюсь, юзеры не оценят
Отчего же. Юзеру дальше интерфейса много нужно? Вот и оценят, если красивенький иксфейсик/гномик (неканониченъ) накатишь на что угодно. Хоть на лохунту, хоть на слаку, коль объяснишь, что "пуск" теперь тут и тут, а "ворд" называется либром.

Strelook
01.11.2012, 13:32
never agree, сфера образования. почти половина - неуверенно пользуются вордом. Плюс, тот-же GosInsp на поддержку калка не перевели. Да и куча еще всего специализированного.

never agree
01.11.2012, 13:54
Под вайном много специализированного пробовал? Уже даже желтую программу в компабилити с восемь.один засунули, авось пойдет.

Strelook
01.11.2012, 20:41
never agree, если все под вайном пускать - проще уж тогда винду оставить.

mapc9
01.11.2012, 21:38
Юзеру дальше интерфейса много нужно?
Юзеру (если мы говорим о работе) нужен набор программного обеспечения, который будет обеспечивать его трудовые потребности. Если юзеру от офиса больше, чем набор объявления «БУМАГУ В УНИТАЗ НЕ БРОСАТЬ», то поделия Open/LibreOffice ему не подойдет. Также как решать вопрос с обеспечением гарантированной совместимости при ведении переписки с коллегами или гос.органами? А с архив документооборота, который с огромной вероятностью велся в doc различных версий?

never agree
02.11.2012, 00:01
Юзеру (если мы говорим о работе) нужен набор программного обеспечения, который будет обеспечивать его трудовые потребности. Если юзеру от офиса больше, чем набор объявления «БУМАГУ В УНИТАЗ НЕ БРОСАТЬ», то поделия Open/LibreOffice ему не подойдет. Также как решать вопрос с обеспечением гарантированной совместимости при ведении переписки с коллегами или гос.органами? А с архив документооборота, который с огромной вероятностью велся в doc различных версий?
Вероятно, последнее впечатление у тебя оставили довольно старые версии. Полная совместимость с виндовскими стандартами у него уже есть и большое количество дыр с тех пор тоже залатано. Open/LibreOffice ему не подойдет.
Почему же? Поделка неплоха и предлагает достойную альтернативу MSO. Да, табличный редактор послабее экселя в работе с функциями, конечно, но, как показывает статистика (пруфоф нет), добрые пятьдесят, а то и больше, процентов функций любого офисного пакета пользователем не употребляются или он вообще о них не знает.

bober_maniac
02.11.2012, 00:09
Поделка неплоха и предлагает достойную альтернативу MSO.
Омерзительна.

Альтернативой она может быть только в том случае, если юзер с вордом работать не умеет.

Лобби Майкрософта, который всеми силами проталкивает свое ПО —*в голове. На самом деле их Офисом реально удобнее пользоваться, чем опенсорцным поделием.

Впрочем, я им не пользуюсь. Для моих задач хватает онлайн-решения Гугла, например.

Добавлено через 13 минут
Полная совместимость с виндовскими стандартами
Ха.

mapc9
02.11.2012, 00:40
Вероятно, последнее впечатление у тебя оставили довольно старые версии. Полная совместимость с виндовскими стандартами у него уже есть и большое количество дыр с тех пор тоже залатано.
На момент теста (весна 2012), пользователи не смогли использовать эти дела в работе. Эксперимент был провален даже до открытия xls-файла с макросами, люди просто говорили о том, что им пора работать и может хватить этих приколов.
Почему же? Поделка неплоха и предлагает достойную альтернативу MSO. Да, табличный редактор послабее экселя в работе с функциями, конечно, но, как показывает статистика (пруфоф нет), добрые пятьдесят, а то и больше, процентов функций любого офисного пакета пользователем не употребляются или он вообще о них не знает.
Ну, я ж и говорю — кто объявления в туалет набирает, тому пойдет что угодно. Почему там тоже есть.
Я тоже, кстати, для большей части задач пользуюсь google docs, мне и этого функционала хватает.

never agree
02.11.2012, 00:55
Для моих задач хватает онлайн-решения Гугла, например.
Я тоже, кстати, для большей части задач пользуюсь google docs
Ну вот я тоже сейчас защищаю то, чем толком и не пользуюсь, аналогично, гуглосервисы.Омерзительна.
Пару аргументов с твоей колокольни.На самом деле их Офисом реально удобнее пользоваться, чем опенсорцным поделием.
В моей жизни опенсорс и фрисофт присутствует там, где без лицензии придется огребать от "К", а денег жалко. С точки зрения небольшого предприятия, которое не может себе позволить десять копий лицензированного MSO, это более чем приемлемая альтернатива.люди просто говорили о том, что им пора работать и может хватить этих приколов.
Не понял тебя. Юзерам стало смешно от одного вида L/O-O?

mapc9
02.11.2012, 01:07
Не понял тебя. Юзерам стало смешно от одного вида L/O-O?
Нет. Первые попавшиеся рабочие документы открылись совершенно некорректно.
В моей жизни опенсорс и фрисофт присутствует там, где без лицензии придется огребать от "К", а денег жалко. С точки зрения небольшого предприятия, которое не может себе позволить десять копий лицензированного MSO, это более чем приемлемая альтернатива.
Это не альтернатива. Когда денег на 10 BMW нет, 10 запорожцев альтернативой им не становятся. Вынужденной мерой еще куда ни шло.

never agree
02.11.2012, 03:22
Это не альтернатива. Когда денег на 10 BMW нет, 10 запорожцев альтернативой им не становятся.
Слишком контрастное сравнение. Энивей, это отдельная тема для разговора. На досуге попробую провести детальный сравнительный тест LO3 и десятого мелкомягкого офиса, может, чего и срастется, но сейчас я действительно не понимаю, почему он настолько хуже.

mapc9
02.11.2012, 09:12
Слишком контрастное сравнение. Энивей, это отдельная тема для разговора. На досуге попробую провести детальный сравнительный тест LO3 и десятого мелкомягкого офиса, может, чего и срастется, но сейчас я действительно не понимаю, почему он настолько хуже.
Это не тебе надо сравнивать, а людям, которые в нем ежедневно работают.

never agree
02.11.2012, 16:13
Тогда приведи, пожалуйста, пример важной и часто используемой, скажем, в ворде функции, атрофированной или костыльной в OO, чтобы я знал, от чего отталкиваться.

Strelook
02.11.2012, 16:51
Тогда приведи, пожалуйста, пример важной и часто используемой, скажем, в ворде функции, атрофированной или костыльной в OO, чтобы я знал, от чего отталкиваться.
ОО - это пакет, ворд - это приложение. :cool:
ОО Impress - первое слабое место. Ноуты у нас тут для презентаций бюджетные столетней давности и любая анимация в ипресе подвесит любого из них намертво. В мсофисе же пашет на уровне, если без особых примочек.
ОО - Writer. Номер два. Разбивает как-то странно вордовский документ на страницы. Т.е. сначала была 124, открыли в ОО - оказалась 137. Мне диктуют внести правки на конкретной странице по телефону. Непонимание. Еще - если использовались вордовские стили, то в документе начинается полный *ужас*.
ОО - Калк. СЧЁТЕСЛИМН не понимает. Ну, по-крайней мере в пол-года назад не понимал. Для студентов - это плохо.
Плюс у нас тут крутится самопальная СУБД на Аксесе, с которой на 1с перейти собираемся (да перешли уже, но данные в той базе остались нужные, архивные). СУБД делал человек, которого уже с нами нету и найти невозможно. Так эта жесть на винде-то на родной не всегда пашет, а уж с ОО.

З.Ы. А, ну естественно - все это было чуть более чем пол-года назад. Сейчас не знаю как.

Добавлено через 26 минут
З.З.Ы. забыл дополнить: та субд...как бэ сказать...она на Аксес'97. Но если сверху не поставить 2003 Офис, то не заработает.

never agree
02.11.2012, 20:08
ОО - это пакет, ворд - это приложение.
В текстовом процессере пакета OO/LO, разумеется.

mapc9
02.11.2012, 21:18
По функционалу я тебе толково не скажу, я же гугл докс пользуюсь.
Сходу пришла в голову только уже описанная выше проблема с совместимостью (лично с ней намучался когда писал дипломные проекты) — попробуй в ОО открыть сохраненный в docx файл со сложным форматированием, какую-нибудь проектную или конструкторскую документацию (17 или 19 ГОСТ).

Или xlsx с макросами, какой-нибудь аналитический отчет. Также попробуй сравнить средства для его создания.

Борсал
03.11.2012, 05:05
кривизна линуха зависит от кривизны рук хозяина) А что именно стояло, если не секрет? Ну хоть внешне как выглядело?
Интересно просто...очень охото у себя на работе его везде поставить, но, боюсь, юзеры не оценят)
не знаю, я в неё сильно не углублялся, фактически только в нете сидел, через линуксовский Iceweasel. Внешне выглядела по-разному, на разных компах вроде разные скины были, так что не могу назвать ничего характерного для всех, я предпочитал всё-таки компы с виндой))

ЗЫ У нас в универе студентам-информатикам разрешают скачать семёрку и лицензионный ключ дают, чисто для дома, для семьи D: А потом жалуются, что универу финансирования не хватает...