PDA

Просмотр полной версии : Арми тред

DieseL
15.10.2012, 20:36
Спрашивайте, кому это интересно (а интересно всем, кому она светит), а я буду ностальгировать, срывать покровы и прочее прочее

Бонус видео с соньки.zip (http://narod.ru/disk/62677415001.d076960edc286d6c48c8a9ad81d989a8/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D 0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8.zip.html) пароль mania

H.E.L.L.
15.10.2012, 20:40
Послужил бы еще раз там же?
Табуреткой по жопе били?
Вес набрал?

DieseL
15.10.2012, 20:49
Послужил бы еще раз там же?
Иногда кажется что это было бы классно, но когда вспоминаю последние недели перед дембелем, то сразу понимаю что служить надо только один раз. И точка.Табуреткой по жопе били?
Лол, нет
Вес набрал?
Мой рост 181 см. Когда пришёл, было 67, на курсе молодого бойца скинул до 60, потом набрал 72. По приходу домой скинул обратно до 67, видимо сказалось отсутствие режима. Сразу скажу что кормили нас хорошо, по армейским меркам даже отлично. В меню были фрукты, рыба, сыр, булочки, красная икра:)

Добавлено через 2 минуты
на какой хост лучше фотки заливать?

Fraze
15.10.2012, 20:55
За сто дней до приказа брился налысо?

DieseL
15.10.2012, 20:59
Fraze

из личного архива) меня на фото нет, но брились все)

не показывает
на какой хост лучше фотки заливать?

LastMan
15.10.2012, 21:04
DieseL, dropbox, ipic.ws

DieseL
15.10.2012, 21:08
LastMan
спс

Fraze
http://iPic.ws/di-EAYX.jpg

фоток ещё очень много и я их никуда не выкладывал

Carlos
15.10.2012, 22:03
Мне бы даже в голову не пришло такой фигнёй заниматься, что на фото выше.

Phaeton
15.10.2012, 22:09
вброшу стандартный вопрос. что дала тебе такого армия, что ты готов на неё потратить год?

DieseL
15.10.2012, 22:38
Carlos
Официально в армии очень мало развлечений. Очень очень мало. Нам разрешались только просмотры телевизора и "весёлые старты", которые организовывали офицеры. Поэтому, дабы мозг не высох от однообразия и скуки, мы все в большей или меньшей мере страдали подобной ерудной. Я например на вечерней прогулке разбивал гуляющих на два отряда и заставлял их выполнять сложные фигуры пилотажа.

Основная же наша деятельность выглядела так
http://iPic.ws/di-44NN.jpg
уборка казармы под музыку
и так
http://iPic.ws/di-G55H.jpg
уборка сугробов без музыки
Это было странное время. Мы равлекались как могли :lamo:

doublefaced
15.10.2012, 22:40
Не думал, что буду ностальгировать по армии.

Silverwing
15.10.2012, 23:05
Мне бы даже в голову не пришло такой хернёй заниматься, что на фото выше.
Это армия как бы. Там что угодно будешь делать, лишь бы скучно не было и занять себя.

Добавлено через 40 секунд
Основная же наша деятельность выглядела так
Три парня слева - клоны?

DieseL
15.10.2012, 23:32
DeaDTitaN
мой развёрнутый ответ съела ошибка, так что на твой стандартный вопрос отвечу завтра, ок
Три парня слева - клоны?
Совершенно непохожие друг на друга люди, просто все в форме и обриты. Я называю это "эффект армии"

MBM98
16.10.2012, 06:55
Я думал, что основное занятие в армии это
http://ic.pics.livejournal.com/el_damasco/22064823/12420/12420_original.jpg

maxim 4rever
16.10.2012, 10:37
Прочитал название треда - не понял сначала. Теперь ясно.

Боялся идти в армию? Дедовищна есть? Ломают морально? Висяков (суицидников) не было? Креатив воспринимают? Дисциплина не хромала? Борьба за место в социальной лестнице приматов ведется?

Добавлено через 10 минут
Прочитал название треда - не понял сначала. Теперь ясно.

Боялся идти в армию? Дедовищна есть? Ломают морально? Висяков (суицидников) не было? Креатив воспринимают? Дисциплина не хромала? Борьба за место в социальной лестнице приматов ведется?

Jack of Еvil
16.10.2012, 12:25
У меня белый билет фак е.

maxim 4rever
16.10.2012, 12:43
У меня белый билет фак е.
Группа Б? Туда попадают те, у кого зрение -8 и инвалиды.

Jack of Еvil
16.10.2012, 12:49
Титановые пластины в челюсти. Не годен в мирное время, ограниченно годен в военное.

bober_maniac
16.10.2012, 12:53
Группа Б? Туда попадают те, у кого зрение -8 и инвалиды.
У нас обычно под «белым билетом» подразумевают «годен в военное время». Это группа В. А инвалиды — это группа Д.

maxim 4rever
16.10.2012, 13:03
У нас обычно под «белым билетом» подразумевают «годен в военное время». Это группа В
Смысл от них, если они ОВП не проходили?
У нас в школе просто учитель физики, он родился с -16 на глазах. После операции у него зрение стало -9. Он армию не проходил и попал в группу B. Служить ему категорически запретили. Он рассказывал.
Спорить не буду, если где я не прав - поправьте.
А с Д да - я ошибся. Прошу прощения.

Silverwing
16.10.2012, 16:46
У меня красный билет. В чем разница с белым? Группа В3.

Jack of Еvil
16.10.2012, 16:58
Они все красные.

doublefaced
16.10.2012, 18:50
Ломают морально
да
Висяков (суицидников) не было?
один при мне вены порезал, во второй день, ещё про парочку деды рассказывали, при чем все происходило в учебке (учебка не служба, а лафа)
Дисциплина не хромала?
Духи в дисциплине, остальные чуть расслабленее.

Добавлено через 5 минут
Креатив воспринимают?
инициатива .... инициатора

DieseL
17.10.2012, 00:28
Борьба за место в социальной лестнице приматов ведется?
Вот это кстати риторический вопрос, но я уже после армии попытался разобраться в нём получше. Дальше будет большой околонаучный текст, поэтому под спойлер.

Как известно, человек произошёл от древнего предка, который предпочитал жить племенами. Сначала этот предок был не очень разумным, но уже обладал массой социальных навыков: он запоминал соплеменников и делил их на группы: - этот поможет, но если потом не помочь ему, то больше помогать не станет, - этот поможет и будет помогать (альтруист), - этот может помочь, а может навредить, - этот агрессивный, а это спокойный, - этот чужак, его надо выгнать или побить, а если он ещё и выглядит по другому (другой цвет кожи например), то побить надо конкретно. Очевидно, что в племени при отсутствии социальных навыков у индивида были плохие шансы выжить и завести потомство.

В зависимости от социальных знаний древний предок выстраивал своё поведение в социуме. Так как он не обладал большим мозгом, то запомнить большое количество соплеменников не мог - отсюда появилось ограничение на размер устоявшегося племени в 20-30 особей. Постепенно мозг увеличивался (причины увеличения мозга этот отдельный разговор), предок превращался собственно в человека, соответственно возрастало максимальное количество единиц в племени - 50-70 особей.

Это уже были люди с объёмом мозга, соответствующего современным нам. То есть полноценные прямоходящие хомо сапиенсы. Дальше шла уже культурная эволюция - совершенствовались инструменты, орудия, оружие, строительство. Вместо племён начали появляться деревни и города, которые в первую очередь отличались наличием домов в которых селились семьями. При этом члены отдельно взятой семьи были вынуждены тесно контактировать с другими семьями - на охоте, в военное время и других коллективных действиях, но уже не так тесно, как это было в племени.

Сейчас большинство из нас живёт в городских квартирах. Формально наше племя - это наш этаж или подъезд. Но для того, чтобы жить, питаться и растить потомство, нам уже совсем не обязательно с ними взаимодействовать или соперничать. Более того, мы ищем общества узкого круга людей, с которыми нам комфортно (мы называем их друзьями), в результате социальное взаимодействие упрощается - в том числе из-за отсутствия борьбы за выживание.

И здесь важно учесть следующие моменты:
1) основные социальные навыки у человека врождённые (!!!) и сохранились в абсолютно том же виде, что у хомосапиенсов, живших примерно 75 тыс. лет назад.
2) человек, живший 75 тыс. лет назад заимствовал самые основные навыки у древнего предка, который предствлял из себя продвинутый вариант обезьяны На самом деле основное различие между социальными навыками совсем древнего недочеловека и современнового человека заключается в наличии речи, а благодаря речи помимо физического воздействия появляется вербальное (волевое, психическое, называйте как хотите). Теперь чтобы подчинить своей воле другую особь не обязательно большую физическую силу. Достаточно быть умным, но умным не в том смысле, что иметь высокий IQ, в смысле социально умным - т.е. уметь сказать нужной особи нужные слова с нужной интонацией в нужный момент. Однако в конечном итоге эти вербальные социальные навыки это всего лишь надстройка над основными навыками, которые перешли нам от прямоходящих приматов, живших и выживавших несколько миллионов лет назад..
3) складываем 1+2
4) вспоминаем, что несмотря на то, что образ жизни человека за последние 75 тыс. лет координально изменился (переход от племён к квартирам), сам человек практически не изменился, у него тот же мозг, те же основные социальные навыки.
5) понимаем, что это своеобразный стресс для человека - находиться в условиях, под которые он изначально не заточен. то есть в закрытом пространстве, в "тепличных условиях" без постоянной борьбы за выживание, без наличия некоторого количества соплеменников с которыми надо активно взаимодействать и бороться за место под солнцем.
6) в итоге в целях снижения стресса основные социальные навыки, вступающие в конфликт с условиями существования, задвигаются куда подальше и обитают где-то на задворках мозга (образно выражаясь)

Всё, написанное выше, это компиляция фактов и выводов, которые можно легко найти в научной и научно-популярной литературе. Теперь можно применить эти выводы к частному случаю, то есть к армии.

В армии человек сразу попадает в самые естественные для себя условия. Он часто бывает на открытом воздухе, он испытывает большие физические нагрузки, недостаток еды и сна, а самое главное у него появляется племя, причём не условное племя в виде десятка друзей, с которыми он бухает и ходит в боулинг, а за счёт сложных жизненных условий самое настоящее. Человек (хомо призывникиус) вынужден задействовать свои внутренние резервы на полную катушку, а все основные социальные навыки, сформированные первыми приматами, в мозге выходят на первый план. Тот, кто этих навыков боится, не пытается их развивать, не налаживает контакты с соплеменниками, в итоге оказывается в конце социальной лестницы. Это неизбежно.

(Есть ещё интересная мысль, что все приятные ощущения от армии в конечным итоге связаны со снятием стресса "тепличных условий" и возвращению к привычному для вида ХС образу жизни)

Ещё один момент - если призыник в гражданской жизни был тихим малообщительным домоседом, а его социальные навыки совсем уж в глубине, то в армии он врядли сможет их развить. Потому что данный условный лузер встретит в армии условных лидеров - обладателей изначально хороших социальных навыков. Лидерам выгодно наличие лузеров, которые в силу отсутствия СН не смогут сказать нужные слова с нужной интонацией в нужный момент (или сделать что нужно в нужный момент), и в итоге лузеры будут вынуждены подчиниться лидерам- выполнять за них какую то работу. В результате в своём призыве лузеры попадают в зону отчуждения, т.е. такие условия, в которых социальные навыки не смогут проснуться и развиваться как надо.

А самый важный вывод звучит так: неважно какие у тебя взаимотношения со старшим призывом - дедами, неважно как ты разывит физически, неважно как к тебе относятся офицеры и сержанты. Главное - это стать фигурой в своём племени, то есть в своём призыве.

Добавлено через 20 часов 42 минуты
Нашёл несколько видосов с армейского телефона, которые развеивают предсталение об армии как о мрачном месте, полном страха и унижения
что с файл-хостами? на ифолдере датаэррор, на народе всё запилено :(

Льюс Терин
19.10.2012, 13:20
что с файл-хостами? на ифолдере датаэррор, на народе всё запилено
вконтакт же

Phaeton
19.10.2012, 14:24
Вот это кстати риторический вопрос, но я уже после армии попытался разобраться в нём получше. Дальше будет большой околонаучный текст, поэтому под спойлер.
Я в чем-то с тобой согласен. Согласен в том, что внешняя среда всегда агрессивная и нужно уметь выживать. Только эта самая агрессивность перешла на другой уровень. Когда в мире растаптывают не физически, а морально, психологически. Ты же считаешь, что какие-то животные инстинкты и есть то, что нужно развить.

Поэтому и считается, что в армию идет одно быдло и те, кто не смог купить билет. Так как в реальном обществе все более сильные в соц статусе люди не идут в армию. К тебе лично это не относится, так как я тебя не знаю всё-таки. Всего лишь ассоциация в обществе с этим словом.

У меня такое чувство, что происходит какая-то подмена понятий. Армия сама по себе должна Родину защищать(историческое значение), а не некой школой выживания быть, где нужно тренировать какие-то животные инстинкты лидера стаи.

Shturman
19.10.2012, 16:07
Духи в дисциплине, остальные чуть расслабленее.
Когда вы там за такой короткий срок разделиться успеваете? Всего за год?

DieseL
19.10.2012, 17:25
Я в чем-то с тобой согласен. Согласен в том, что внешняя среда всегда агрессивная и нужно уметь выживать. Только эта самая агрессивность перешла на другой уровень. Когда в мире растаптывают не физически, а морально, психологически. Ты же считаешь, что какие-то животные инстинкты и есть то, что нужно развить.
Поначалу моральному унижению подвергаются практически все, потому что моральное унижение это наряду с физическим воздействием инструмент наведения дисциплины, в данном случае между старшим призывом и младшим. Если в старшем призыве верховодит физически развитые ребята, которым не хватает самоутверждения, то унижения могут растянуться на долгое время, тут от тебя мало что зависит. В нормальном коллективе верховодят нормальные пацаны, поэтому твоё положение будет зависеть от твоих действий, а твои действия в свою очередь будут зависеть от твоих социальных навыков и некоторых личных качеств.

Опять же самое главное, это утвердиться в своём призыве. И здоровье сохранить. Всё остальное мелочи

PS Конечно в чёткой и правильной армии такого не должно быть. Контрактники, получающие з/п, живущие в 4-местных комнатах и не привлекающиеся к хозработам, ведут себя по-другому.

Бонус: видео с соньки.zip (http://narod.ru/disk/62677415001.d076960edc286d6c48c8a9ad81d989a8/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%20%D1%81%20%D1%81%D 0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B8.zip.html) пароль mania

BloodyDagger
19.10.2012, 20:45
3-е видео, боец в каске - ответ на главный вопрос жизни, Вселенной и всего такого.

Акацуки
20.10.2012, 00:02
Нормальные развлекушки. 3-е видео доставило, да, ну и на 4-ом ребята зачитали.

DieseL
20.10.2012, 01:20
3-е видео, боец в каске
Главный косячник моего призыва))) вообще без тормозов, но душа кампании, поэтому ему многое прощалось. хотя не одну неделю провели в особом режиме из-за его выходок
на 4-ом ребята зачитали
те что с губной гармошкой и гитарой - наш младший призыв, оба лютые креативщики и нормальные ребята, а который без инструмента - это мой призыв, пониженный до духа, в основном за тупость и полное отсутствие воли. даже ближе к дембелю с застёгнутой пуговицей и затянутым ремнём ходил

MrWoods
20.10.2012, 13:12
Когда вы там за такой короткий срок разделиться успеваете? Всего за год?
Там и за 2 недели народ делится, лол =D

Mr J0ker
20.10.2012, 14:49
Контрактники, получающие з/п, живущие в 4-местных комнатах и не привлекающиеся к хозработам, ведут себя по-другому
Контрактникам, как и шакалью, на все пофигу. Их кредо - день прошел и ладно.

DieseL
20.10.2012, 18:30
Контрактникам, как и шакалью, на все пофигу. Их кредо - день прошел и ладно.
специфика российской армии - большинство контрактников есть бывшие срочники, которые так же были дедами, и эта их "дедовость" сохраняется после подписания контракта. я имел в виду изначально контрактную армию.

к тому же, управлять контрактниками проще чем срочниками, потому что инструмент управления это деньги (ну и наряды вне очереди).

Mr J0ker
20.10.2012, 21:58
к тому же, управлять контрактниками проще чем срочниками, потому что инструмент управления это деньги (ну и наряды вне очереди).
Помню, когда нам предлагали пойти на контракт, почти все, в том числе и я, наотрез отказались. Потому что уже тогда до тошноты надоела эта армия. А сейчас задумываешься, как было бы проще, отслужи ты несколько лет, зато потом и квартира была бы, и бабла накопил. Хотя это был тот еще геморрой.

DieseL
20.10.2012, 22:09
Mr. Sinister
ты даже не представляешь как настойчиво мне предлагали, но перед глазами стоял пример старшего призыва - 7 контрактников, двоих задрочили в прямом смысле до срыва и уволили, двое уволились сами, а остальные трое в итоге впахивали за семерых.

Mr J0ker
21.10.2012, 11:43
ты даже не представляешь как настойчиво мне предлагали
Представляю - у нас двоих заставили так.

ALIEN_6
01.12.2012, 20:53
Здравствуйте!
Ребят, я вижу вы там с телефонами ходите. Так я хочу по интересоваться и узнать более подробно: Где там подзаряжать телефоны? А то я спрашивал у 3-х групп и никто не знает, где именно ( и продолжают с унынием сверлить взором окна своих телефонов... )

DieseL
02.12.2012, 08:57
ALIEN_6
Там где розетка не в поле зрения. Проще всего тем, кто в укромных местах деружит, типа гаража или удалённого боевого поста, заступил, зарядился, ушёл. А вообще в каждой части свои приколы, так заранее нельзя сказать точно

ALIEN_6
02.12.2012, 10:03
DieseL, ясно, спасибо. Вообщем, придется попросить у врачей.

Толстой
02.12.2012, 10:04
ALIEN_6, в шкерах, где ж еще...

Krilj
02.12.2012, 10:21
А инвалиды — это группа Д.
Вот странно. У меня военник с категорией Д (не годен вообще, даже на учете не стою). Получал честно, проблемы с эндокринологией. Но я блин не инвалид :D

Cyclops
18.12.2012, 10:04
Если дали повестку. Нужно пройти медкомиссию, что стоит говорить? Естественно, что бы в свою пользу было.

Silverwing
18.12.2012, 20:32
Естественно, что бы в свою пользу было.
По-моему, на это ничего не влияет. Чтобы было в спою пользу, надо изначально не брать повестку)

ALIEN_6
04.03.2013, 14:18
Здравствуйте!
У пара вопросов.
Мне говорили, что в армии надо постоянно носить при себе паспорт и/или военный билет, ну и прочие принадлежности (блокнот, ручка, телефон).

Те кто служил - вы с собой постоянно носили паспорт и/или военный билет? (или есть место, где его можно хранить?)

Ну, и банальный вопрос:
Этот Паспорт/военный билет должен оставаться в военной рубашке даже тогда, когда ложишься спать? (или можно его положить в тумбочку? ведь же ничего страшного не будет?).