PDA

Просмотр полной версии : Франкенвини / Frankenweenie


Key Taylor
09.10.2012, 21:23
Франкенвини

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/c3c39cf1b4d6abda5f48c269c157c848.jpg

Общее:

год - 2012
страна - США
режиссер - Тим Бёртон
сценарий - Джон Огаст, Тим Бёртон, Леонард Риппс
продюсер - Эллисон Эббейт, Тим Бёртон, Дерек Фрэй, ...
оператор - Питер Сорг
композитор - Дэнни Элфман
художник - Рик Хайнрихс, Тим Браунинг
монтаж - Крис Лебензон, Марк Соломон
жанр - мультфильм, ужасы, фантастика, комедия, ...
бюджет - $39 000 000
премьера (мир) -20 сентября 2012, ...
премьера (РФ) - 11 октября 2012, «WDSSPR» 3D
время - 87 мин. / 01:27

В Главных Ролях:

Чарли Тахэн
Кэтрин О’Хара
Мартин Шорт
Мартин Ландау
Вайнона Райдер
Аттикус Шаффер
Роберт Капрон
Кристофер Ли
Кончата Феррелл
Джеймс Хироюки Лиао

http://s3.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/af4b9645440c822cc996affd1f541f67.jpg

Синопсис

Обожаемый мальчиком Виктором пес Спарки погибает в результате несчастного случая. Мальчик, не желая мириться с потерей друга, призывает науку на помощь и… возвращает питомца к жизни! Казалось бы, все не так уж плохо, но когда Спарки сбегает от Виктора, его друзья, родители, учителя и жители городка узнают, что возвращение к жизни домашнего питомца может повлечь за собой неожиданные и даже ужасные последствия!

Интересные Факты

Короткометражка «Франкенвини» (1984), послужившая основой для мультфильма, в свое время была признана студией Диснея негодной к показу детской аудитории и положена на полку. Самого режиссера после съемок фильма уволили со студии за перерасход средств. А в 2007 году студия сама обратилась к Бёртону с просьбой снять римейк своего фильма.

Мультфильм снимался со скоростью 24 кадра в секунду. Художники-аниматоры должны были изменять положение кукол и предметов в кадре 24 раза, чтобы снять всего одну секунду фильма. В среднем один художник-аниматор успевает снять только 5 секунд за неделю. Серьезно увеличить скорость съемки позволяет создание нескольких идентичных кукол одного и того же персонажа — аниматоры могут снимать несколько сцен с этим героем в одно и то же время. Одновременно и независимо друг от друга над фильмом работало до 18 художников-аниматоров.

Все персонажи созданы по эскизам самого Тима Бёртона. Некоторые наброски он сделал в 1984 году во время съемок короткометражного игрового фильма «Франкенвини», другие рисунки появились уже в процессе работы над новой, анимационной версией.

Персонажи говорят голосами актеров, которые озвучивали героев короткометражного фильма в 1984 году.

Главные герои названы в честь персонажей популярнейших фильмов ужасов тридцатых годов Франкенштейн и Дракула — Виктор Франкенштейн, Эльза Ван Хелсинг, Эдгар И. Гор и мистер Бургермайстер.

Для съемок было создано более 200 различных кукол и элементов декораций. Было создано 17 идентичных копий Виктора Франкенштейна, и 12 копий песика Спарки. Благодаря тому, что у кукол были «дублеры», аниматоры снимали различные сцены с героями независимо друг от друга. Кроме того, определенное количество копий кукол создавалось с расчетом на то, что «герои» могут пострадать во время съемок.

Первой была создана кукла песика Спарки. Именно она послужила точкой отсчета масштаба для всех последующих кукол и декораций. Тим Бёртон хотел, чтобы Спарки был весьма подвижным, совсем как настоящая собака. Соответственно, каркас куклы должен был состоять из множества сочленений. Размер в 10 сантиметров оказался предельно малым размером для создания куклы Спарки — с учетом того, что она должна была наглядно демонстрировать повадки и мимику собаки. Как только размер первой куклы был утвержден, художники рассчитали пропорции для всех остальных персонажей и декораций.

Действие фильма разворачивается в вымышленном городе Нью-Холланд, который во многом напоминает калифорнийский город Бербанк периода 1970-х годов. Именно в этом городе вырос Тим Бёртон. И на холме недалеко от дома Бертона действительно возвышалась ветряная мельница. Постройка играла немаловажную роль в ежегодном праздновании Дней Голландии.

Декорации для съемок фильма были выстроены на столах. Большая часть миниатюрного реквизита была сделана и раскрашена вручную.

http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/10/d876bb4d744f5ebd7f879518947ab2c9.jpg

Трейлер (http://www.youtube.com/watch?feature=player_profilepage&v=z1MY3NMbk1c)
Офф. Сайт (http://disney.go.com/frankenweenie/)

Fonny
11.10.2012, 18:14
Этот мультфильм надежда на лучшее в этом году.
Радует, что это мультфильм и не будет стандартного набора с женой Тима и с другом Джонни.

OldBoy
11.10.2012, 18:16
Угум. Выберусь на него в выходные - там и поглядим, насколько получилось.

Zheny@=)
14.10.2012, 08:18
Оличный мультфильм, сходили сегодня с сестрой. Бертон порадовал))

OldBoy
14.10.2012, 12:37
Сходил. Очень типичный "фильм от Тима Бёртона". В отзыве немного спойлеров, но ничего критичного.

Традиционная скрытая издёвка над одноэтажной Америкой, традиционный "непонятный гений", традиционные не особо смешные шутки. При этом тлетворный дух Диснея очень сильно чувствуется в концовке, которую можно было действительно стильно и красиво завершить на не самом радостном моральном уроке, но тут он получился довольно смазанным и неоднозначным. Ну да, иначе бы дети ушли расстроенными с сеанса. -__-

Картинка отличная (подвела разве что анимация лиц - после крайне живых "Пиратов" смотрелось слишком уж статично, за исключением местной версии Винсента Прайса): довольно много деталей, есть свой стиль (чуточку смахивает на "Труп Невесты", но выглядит более лампово), очень понравилась анимация огня (подозреваю, что тут всё же использовали такой-то графон - надо будет уточнить). Дубляж не понравился - персонажи и так-то не особо эмоциональны, так ещё и большую часть времени нам будто начитывают текст по листку бумаги. Нет, я не ожидал тут феерии чувств или чего-то подобного, но отрешённость и безэмоциональность - это всё же несколько разные вещи.

Сюжет довольно линейный, но концовка откровенно порадовала - как раз то, что доктор Франкенштейн прописал. Увы, слишком скоротечная, учитывая достаточно продолжительную подготовку к ней. Резкая смена настроения у одного из персонажей (мэра Ван Хелсинга) выглядела несколько натянутой, но пережить можно. Мистера Вискерса слили. :\

При всех озвученных недостатках - намного приятней "Трупа Невесты" или недавно отсмотренного "Ледникового периода 4". Есть действительно забавные сценки, постепенный набор темпа ближе к финалу, Спарки вышел чертовски убедительным... Возможно это сделано преднамеренно: живой и подвижный пёс на фоне статичных и как будто выжатых детей.

OldBoy
16.10.2012, 12:38
Tim Burton’s Frankenweenie debuted weakly last weekend in fifth place with $11.4 million. The opening is significantly lower than Burton’s last stop motion feature, The Corpse Bride, which debuted with $19.1M in 2005.

The opening of Frankenweenie concludes this year’s great stop motion experiment. It was the third high-profile stop motion feature this year, following Aardman’s The Pirates!: Band of Misfits and Laika’s ParaNorman. None of the three films were able to crack a $15 million opening. In fact, no stop motion feature has ever had an opening north of $20 million. It begs the question, Are stop motion films simply incapable of grossing as much as CG or has no one ever made a stop motion film with mass audience appeal? In a year with more stop motion features than usual, it’s a question worth considering.

Совсем слабенько что-то: "Пираты! Банда неудачников", "Паранорман", а теперь ещё и "Франкенвини" так и не смогли набрать больше 15 миллионов в премьерные выходные. Stop-motion, такое ощущение, вообще перестали смотреть. Хотя тут у нас специфичный внешний вид, который сильно отличается от привычных "надувных" трёхмерных персонажей, да ещё и в чёрно-белом варианте. Так что тут действительно есть повод задаться вопросом, способны ли такие картины сейчас привлекать широкую аудиторию.

brainbreaker
17.10.2012, 23:58
Мамаши бояться вести детей на страшных_пучеглазых_непропорциональных_людей. А это уже минус большая часть аудитории.
Так что тут действительно есть повод задаться вопросом, способны ли такие картины сейчас привлекать широкую аудиторию.
Те кто ценит - пойдут. А вот широкая аудитория особо не любит ходит на что-либо странное, хотя, Франкенвини всё же больше приближен к стандартным современным мультфильмам (я про конец), на которые всегда ходят много людей.
Что же по самому мультфильму: не уровень Бёртона, как по мне. Опять же говорю про финал. Даже вспомнить тот же Труп невесты, там концовка была не то, что оригинальной, а хотя бы не такой штампованой, как обычно бывает. Ждал всё же другой концовки. И, да, все смотрят на горящую мельницу и максимум, что выжимает отце: "Там же мой сын", аплодисменты всех жителей, хотя секунду назад они готовы были сжечь гг с его собакой, и ворчливый мэр вдруг стал сеять радугу и лучи добра.
Но в целом - хорошо.