PDA

Просмотр полной версии : Игромания №10 (181) 2012

Car1son
24.09.2012, 23:26
Журнал "Игромания" №10 (181) 2012. В продаже с
25 сентября 2012 года

http://cft.igromania.ru/upload/iblock/641/24ff0e/cov_dvd_.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/194238/)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/194380/VIDEOMANIYa_10_181.htm)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

3Lw00d
25.09.2012, 03:05
Статьи в прошлом номере явно были написаны школотронами :| Журнал вообще читает кто-нибудь? Скоро он загнется?

DoctorWagner
25.09.2012, 07:04
Не ожидал что в этом номере уже будет рецензия на RE6.

Interplay
25.09.2012, 10:09
А так же неожиданно появится рецензия на Borderlands 2, если я все правильно понял из содержания, так что Игромания бумажная тоже весьма оперативная стала. Единственно, что грустно, что субтитры в игре будут исключительно в PC версии, видимо очень дорого, да не окупится русифицирование версии для приставок (мать их) нового поколения. Пока журнала еще нет в магазинах, но, надеюсь, что скоро появится. Очень нужна новая доза игроманская...без нее так худо...все тело крутит...

SLowRider
25.09.2012, 20:35
ну вот Игромания теперь не для детей, наверняка только из за крови на скриншотах. Хорошо закон работает, хотя вот точно не могу утверждать, последние полтора года не покупаю журнал, но не думаю что там что-то еще появилось.
Теперь по идее вам можно уходить в полностью взрослый журнал с матами и сиськами. Я могу ошибаться, но вроде как некоторые западные издания чуть ли на обложке слово на бувку F пишут.
Интересно как это скажется на продажах, думаю как раз основной потребитель был до 18 лет.

RuPower
25.09.2012, 21:06
Журнал ещё не смотрел, но уже вижу дезу на первой же строчке обложки - журнал уже как несколько номеров не крупнейший.

Илья Янович
25.09.2012, 23:29
журнал уже как несколько номеров не крупнейший.

пооооотому чтооооо?

RuPower
25.09.2012, 23:48
пооооотому чтооооо?

Потому что у Страны Игр тираж больше. :wnk:

Илья Янович
26.09.2012, 00:05
Потому что у Страны Игр тираж больше.

Продаваемый тираж, равно как и аудитория, больше у "Игромании", в этом вам даже Врен распишется ;)

A.L.I.C.E
26.09.2012, 12:32
DEL

ShadowJack
26.09.2012, 13:09
Зачем оценивать каждый эпизод отдельно? Бред полный.
Наверное потому что игра эпизодами выходит, и каждый оплачивается отдельно.

Nikquest
26.09.2012, 14:17
и каждый оплачивается отдельно.
Хм, ну вот конкретно "Мертвоходов" в Стиме можно купить только полный сезон за 449 рублей, никакой поэпизодности покупок.

Геворг Акопян
26.09.2012, 16:36
Зачем оценивать каждый эпизод отдельно?

Каждый эпизод, по сути, - отдельная мини-история из жизни группы людей. И они разные по качеству. В свое время мы так же рецензировали "Сэма и Макса", разброс оценок у эпизодов был приличный.

A.L.I.C.E
26.09.2012, 19:35
Наверное потому что игра эпизодами выходит, и каждый оплачивается отдельно.
Каждый эпизод, по сути, - отдельная мини-история из жизни группы людей. И они разные по качеству.
BTTF каждый эпизод был отдельнооплачиваем и разный по качеству. Однако два последних оценили вместе. Хотя мне без разницы. Я просто заметил.

CLIFF
26.09.2012, 19:36
Хм, ну вот конкретно "Мертвоходов" в Стиме можно купить только полный сезон за 449 рублей, никакой поэпизодности покупок.

А вот на сайте разрабов эпизоды по отдельности.

То, что идет обзор каждого эпизода - очень правильно. Будь иначе, то так бы до сих пор не увидели обзоров на HL2 ep1/2 :)

=Muha=
26.09.2012, 19:38
bigbang, Не жалуюсь, да. А если серьезно, то этот человек, сидя с черным ником (причем, другим), яростно защищал редакцию и переводил минусы журнала в его плюсы, доказывая окружающим какие черно-белые новости стильные и оценки обьективные.

Илья Янович
26.09.2012, 20:00
и оценки обьективные.

Такое вам вряд ли кто-то доказывал - оценок объективных у нас, честно, нет, потому что мы не знаем, что это такое. :)

Malyar
27.09.2012, 00:24
Склонен продублировать вопрос из раздела вопросы редакции, так как в какой-то мере он связан с обеими темами.
Указанная дата выхода следующего номера это ошибка, или он действительно выйдет в конце ноября?

Геворг Акопян
27.09.2012, 01:12
Склонен продублировать вопрос из раздела вопросы редакции, так как в какой-то мере он связан с обеими темами.
Указанная дата выхода следующего номера это ошибка, или он действительно выйдет в конце ноября?

Это опечатка, журнал выйдет 23 октября.

[lekks] Сомма^Рэйн
27.09.2012, 22:01
Обложка этого номера порадовала. Одна из лучших за последний год.
Кстати, а почему почты второй номер нет? Я что-то пропустил.
P.S. Привет Капитошке
И еще: в рубрике "Во что играли" я, как ни старался, прибавляя указанное число лет к датам выпуска получал 2011 год. Я из будущего или у меня все настолько плохо с математикой?

Interplay
28.09.2012, 09:47
=Muha=,
Стоп, стоп, стоп! Я вот тоже стараюсь выступать в защите по отношению к журналу и его работникам, ну не очень я понимаю гневные тирады и фразы, типа:" я покупать Ваше издание не буду, значит Вам хана придет", конечно, минусы в журнале присутсвуют, как и плюсы, но я о них ничего не знаю, потому что для этого необходимо провести СРАВНЕНИЕ с другой прессой, но для меня нонсенс покупать два журнала в месяц про видеоигры! И еще одно, мне правда импонировали черно-белые новости, напоминало старые кинохроники и фото, ну весь юмор тут в том, что читатели обвиняли журналистов, что новости устаревают к выходу журнала, а тут все черно-белое, как будто старый журнал смотришь с новостями, веселая шутка:). Ну вроде журнал "Огонек" выпуска 1961 года с загаловком "Человек впервые полетел в космос!", то же мне новость:). Я к тому, что я не работаю в журнале и вообще далек от журналистики. Я, конечно, понимаю, что люди, как правило, ненавидят свой детский сад, потом школу, потом работу, но вполне допускаю, что есть сотрудники в редакции Игромании, которые любят свой журнал, ведь в него столько труда вложено, поэтому и высказываются позитивно под разными никами хитрами.

Aleon
28.09.2012, 14:04
Странно, что всем номере нет нислова о Стим БИг Пикчэ --- по мнению редакции он не заслуживает внимания?

es[19]
28.09.2012, 14:37
Странно, что всем номере нет нислова о Стим БИг Пикчэ --- по мнению редакции он не заслуживает внимания?
Все проще. Номер был сдан незадолго до релиза Бикпикчи.

Companion In
28.09.2012, 16:59
Interplay,
Выражения типа "не буду покупать ваш журнал" не угрозы а предупреждения. Люди видят, что не могут больше читать журнал с какими-либо чудовищными для них элементами (спойлеры, наплевательское отношение к читателям) и пишут отзыв, если журнал не отзывается - перестают его читать или оплачивать. ЛКИ кстати еще жив? Давно его не видел. СРАВНЕНИЕ можно провести купив один месяц другой журнал(сейчас в игромании уже нет циклов полезных статей, из-за которых раньше боялся пропустить даже один месяц), или у друзей спросить почитать. А вообще сравнивают здесь игроманию в основном с ее старыми номерами, а не другими журналами.
А для сотрудников редакции специально сделаны особые ники, чтобы они могли защищать свой журнал честно и открыто. Пусть и не под реальным именем. Но использовать черный ник в этих условиях - значит вводить читателей в заблуждение, или попросту обманывать. Так честь журнала не защитить. Скорее наоборот ухудшается репутация.

ParagonUnits
28.09.2012, 20:27
Такое вам вряд ли кто-то доказывал - оценок объективных у нас, честно, нет, потому что мы не знаем, что это такое.

Объективная оценка, это когда игра разбирается по общепринятым в игровой индустрии критериям и оценивается бально количественно и качественно каждый критерий, затем выводится среднее арифметическое! Вот это будет объективная оценка! А если обзор пишет автор через пятое на десятое, и сам критерии свои придумывает, и ещё делает упор на каком-то одном, да ещё и свои эмоции описывает, то это понятно, что за оценка!

Companion In
28.09.2012, 20:37
Кстати по журналу.
"Hitman всегда был стелс-экшеном номер один - Splinter cell и Metal Gear Solid и рядом не стояли"
""Существуют два типа людей: такие, как я, и говнюки вроде тебя!" Мы, конечно, не хотим сказать, что другие стелс-экшены, гм, плохие"

У меня почему-то сложилось впечатление, что вы хотите сказать, что другие стелз-экшены - цитирую "говнюки".

Вам не кажется, что по отношению к серии прародителю жанра, уважаемой многими людьми(в том числе Антоном Логвиновым) стоит относится с большим уважением?

Когда я слышу слово хитман, в моей голове сразу возникает слово "профессионал".
Когда я читаю в журнале процитированные мною выше фразы в моей голове возникают слова "детский сад"

По-моему вполне можно описать положительные элементы серии которая вам нравится не оскорбляя серии которые нравятся другим.

Илья Янович
28.09.2012, 20:42
это когда игра разбирается по общепринятым в игровой индустрии критериям и оценивается бально количественно и качественно каждый критерий, затем выводится среднее арифметическое!

Мы так не делаем. Прочитайте колонку "Как и о чем мы пишем" в журнале.

Companion In
28.09.2012, 20:45
Бальные оценки вообще зло. Надо рецензии читать, а не звук на графику делить.

Геворг Акопян
28.09.2012, 21:24
вполне допускаю, что есть сотрудники в редакции Игромании, которые любят свой журнал, ведь в него столько труда вложено, поэтому и высказываются позитивно под разными никами хитрами.

Тут все просто — у меня был обычный аккаунт, а потом его проапгрейдили. Цели кого-то запутать ни у кого не было. :sml:

Добавлено через 1 минуту

Почему-то не могу поставить вам плюс, поэтому просто жму руку. :wnk:

Геворг Акопян
28.09.2012, 21:27
По-моему вполне можно описать положительные элементы серии которая вам нравится не оскорбляя серии которые нравятся другим.

Я, конечно, премного извиняюсь, но понятия не имею, где вы там нашли оскорбления.

Companion In
28.09.2012, 22:00
Hitman всегда был стелс-экшеном номер один - Splinter cell и Metal Gear Solid и рядом не стояли"
Хитман (самый первый) одна из любимых моих игр. Когда я говорю про игры как исскуство это одна из игр которые я имею в виду. Когда я говорю, что игры деградируют, это одна из игр, с которой я сравниваю. Но. Я не могу говорить по поводу сплинтер селла (хотя уверен, что и у него есть фанаты, считающие хитмана тупой, медленной и скучной игрой с явным недостатком оборудшвания (нет даже прибора ночного видения, прикрученного к голове болтами)) но серия Metal gear одна из основательниц самого жанра который упомянул автор, которая содержит значительный арсенал преодоления препядствий и противников, сюжет, приводящий множество людей в восторг и использует элементы реальных военных разработок, которые впоследствии, через несколько лет станут нормой во многих играх(развед зонды, прототипы военной техники(российский самолет так и не поступивший в разработку - подробнее к Логвинову),), причем даже другого жанра, психо-мантис, пытка с разветвлением, достойные уникальные калоритные запоминающиеся интересные противники, глубина, неожиданные решения - сказать, что она и рядом не стояла с серией про хитмана - ОЧЕНЬ странно.
""Существуют два типа людей: такие, как я, и говнюки вроде тебя!" Мы, конечно, не хотим сказать, что другие стелс-экшены, гм, плохие"
У меня почему-то сложилось впечатление, что вы хотите сказать, что другие стелз-экшены - цитирую "говнюки"
Или к чему еще в статье приведена эта цитата? Может есть иной смысл которого я не заметил?

Геворг Акопян
28.09.2012, 23:06
Или к чему еще в статье приведена эта цитата? Может есть иной смысл которого я не заметил?

Мне кажется, вы не заметили пояснения, которое следует за цитатой.

К Антону лично и к сериалу МГС я отношусь с большим уважением, но именно как стелс-экшен игры серии сильно проигрывают и "Хитману", и Splinter cell.

А вообще этой дискуссии больше место в другой теме, давайте не будем засорять эту. :)

Илья Янович
28.09.2012, 23:14
Все правильно, MGS - не стелс-экшен, а tactical espionage action! La-Li-Lu-Le-Lo!

Aleon
29.09.2012, 03:51

Не согласен...

Склонен читать рецензии уже после прохождения, так сказать чтоб впечатление не засорять!!!

А вот с оценками можно легко определить, что стоит внимания, а что нет --- без всяких спойлеров...

Companion In
29.09.2012, 12:26
Aleon,
Не надо путать рецензии и спойлеры. Наличие в рецензии спойлера без специального тега - признак непроффесионализма и наплевательского отношения к довольно большой группе читателей. В хороших рецензиях спойлеров нет.
Многие люди покупающие игры читают рецензии именно чтобы выбрать, что купить. Читать рецензию на уже купленную игру... ваше право, но по-моему они все-таки пишутся не для обмена мнениями, а именно позволяют определить что стоит вашего внимания. Оценки же такого не позволяют, так как одна и та же игра от разных людей получает убежденные десятки и единицы одновременно, а средний балл как раз выше окажется у средней игры, а не уникальной.
Например можно посмотреть оценки у третьей Кирандии на gamefaq две десятки и единица. А теперь поиграйте сами и скажите что это - десятка или еденица? Или пятерка?
Или у 2фф необычная система прокачки без уровней и общая ролевая система направленная на реализм - уникальная игра, да? Оригинальная система, а не банальное копирование с других лидеров жанра. Результат? Низкие балы от новичков не способных ее осилить и считающих, что элементы реализма рпг не нужны.

В общем любой человек знакомый с играми и рецензиями не по наслышке скорее всего скажет, что оценивать игру по оценке - глупо, сравнивать две игры по оценкам - некорректно, а если разных жанров, то вообще бессмысленно.

NIvanoff
29.09.2012, 16:19
Леди и джентльмены, я все таки выступлю в защиту любимого журнала. Ибо читаю его иногда (где-то раз в 2 - 3 месяца) начиная аж с далекого 2007 года (если мне не изменяет память). С тех пор в жизни много чего произошло, я окончил школу, поступил в универ - сейчас учусь там и работаю. Люди, которые говорят что мания стала не интересной не правы. Всегда были хорошие и плохие выпуски, всегда были плохие и хорошие статьи. Допустим я сейчас даже люблю перечитать некоторые обзоры ворлд оф варкрафт, дед спейс и других игр. Приятно вспомнить. Насчет новых материалов - не каждый день выходят по настоящему хорошие игры, а следовательно не стоит ожидать от каждого номера феноменально интересного материала. Моя оценка текущему выпуску - 8 баллов.

Apparition
29.09.2012, 20:00
NIvanoff, У меня вот лежит на столе Игромания за январь 2004. Использую ее как поднос для еды. :Grin: Открыта 170-я страница, заголовок: "Военное ремесло онлайна" Тимура Хорева. Я решил прочитать обзац и не заметил как прочитал эту и еще несколько следующих статей. Вот вам и пример, как были раньше дела у Игромании, а как у нее сейчас и так все знают.

Aleon
29.09.2012, 20:07
Aleon,
Не надо путать рецензии и спойлеры. Наличие в рецензии спойлера без специального тега - признак непроффесионализма и наплевательского отношения к довольно большой группе читателей. В хороших рецензиях спойлеров нет.
Многие люди покупающие игры читают рецензии именно чтобы выбрать, что купить. Читать рецензию на уже купленную игру... ваше право, но по-моему они все-таки пишутся не для обмена мнениями, а именно позволяют определить что стоит вашего внимания. Оценки же такого не позволяют, так как одна и та же игра от разных людей получает убежденные десятки и единицы одновременно, а средний балл как раз выше окажется у средней игры, а не уникальной.
Например можно посмотреть оценки у третьей Кирандии на gamefaq две десятки и единица. А теперь поиграйте сами и скажите что это - десятка или еденица? Или пятерка?
Или у 2фф необычная система прокачки без уровней и общая ролевая система направленная на реализм - уникальная игра, да? Оригинальная система, а не банальное копирование с других лидеров жанра. Результат? Низкие балы от новичков не способных ее осилить и считающих, что элементы реализма рпг не нужны.

В общем любой человек знакомый с играми и рецензиями не по наслышке скорее всего скажет, что оценивать игру по оценке - глупо, сравнивать две игры по оценкам - некорректно, а если разных жанров, то вообще бессмысленно.

Понимаешь в чем прикол --- любой человек знакомый с игрми не понаслышке, даже середнячок пойдет проходить:cool:

И тут остается только обмениваться мнениями...:wnk:
Ну или вдруг я шо-то прозевал!!!

Companion In
29.09.2012, 20:25
или вдруг я шо-то прозевал!!!
Я тут посчитал рецензии за этот месяц с оценкой от семи балов - середнячки - 17 штук. это меньше чем два дня на игру (включая рабочие, т.е. фактически еще меньше времени) . За это время с такими играми как marvel vs capcom 3, mortal kombat, disgea, x-com, warcraft, starcraft, heroes of might and magic, street fighter, guilty gear, blaze blue, conter strike, battlefield, mgs и многими другими можно только познакомиться.
Отсюда вывод - ты пропустил большую часть контента большинства игр, или пользуешься гайдами (и все равно многое пропустил а остальное непонятно зачем делал.)
+ ты прозевал строкулюди покупающие игры читают рецензии
если ты готов выкидывать по 34000 в месяц как минимум я конечно согласен, рецензии можно заранее не читать, но если 1000-2500 - не те деньги которые ты готов просто выбросить, то к чтению до покупки рецензии весьма желательны.

Илья Янович
29.09.2012, 20:32
с оценкой от семи балов - середнячки

7 баллов - это хорошая игра

Aleon
29.09.2012, 20:42
Я тут посчитал рецензии за этот месяц с оценкой от семи балов - середнячки - 17 штук. это меньше чем два дня на игру (включая рабочие, т.е. фактически еще меньше времени) . За это время с такими играми как marvel vs capcom 3, mortal kombat, disgea, x-com, warcraft, starcraft, heroes of might and magic, street fighter, guilty gear, blaze blue, conter strike, battlefield, mgs и многими другими можно только познакомиться.
Отсюда вывод - ты пропустил большую часть контента большинства игр, или пользуешься гайдами (и все равно многое пропустил а остальное непонятно зачем делал.)
+ ты прозевал строку

Чувак, зачем этот холивар?
Ясное дело, что помимо среднячек, не среднячек есть еще фильтр по жанрам и откровенное предвзятое отношение к серии --- привет кэпу!!!

И да я читаю рецензии, как и весь журнал корки от корки --- но оценки+видио являются определяющими плана на месяц, так сказать, а рецензии корректирующие!!!:wnk:

если ты готов выкидывать по 34000 в месяц как минимум я конечно согласен, рецензии можно заранее не читать, но если 1000-2500 - не те деньги которые ты готов просто выбросить, то к чтению до покупки рецензии весьма желательны.

У меня, что так, что так в районе 60 баксов получается...

Companion In
29.09.2012, 21:22
Илья Янович,
Полагаю Aleon, когда говорил про середнячки имел в виду именно эти игры, а не модификации зумы против террориста на пять балов (из десяти).

Добавлено через 18 минут
Чувак, зачем этот холивар?
У меня, что так, что так в районе 60 баксов получается...
Никаких холливаров : )

Просто для подбора игр опытному челвеку рецензия или видео скажут что ему ждать, а оценка - нет.

Не веришь - зайди на какой-нибудь сборник рецензиий, и почитай штук 50 с разными оценками на одну игру от двоек, до десяток. Сразу убедишься, что оценка как правило ставится от балды, даже если часть элементов плохо сделано и раздражает - в итоге может быть десятка. И наоборот, много хороших игр пропустишь из-за рецензий людей до уровня игры просто недоросших.

А вот когда читаешь рецензию сразу видно, понимает человек что пишет, или нет. Например в одной из рецензий на одну из фф рецензент пишет (в оригинале на английском) "внимание - здесь нет материи" из чего легко сделать вывод, что человек из всей серии играл только в 7, потому что в каждой новой части там иная ролевая система, а материя только в седьмых.

А ведь таких большинство. И смотря среднюю арифметическую оценку ты видишь оценку случайного малыша, не знакомого с предметом, т.е. не соответствующую действительности.

Поэтому оценка ничего не стоит пока ты не видишь в рецензии или на видео ее обоснования. По факту они только путают людей и разводят ламеров ("нет я не читал рецензии, зачем, я оценки посмотрел" - реальный случай доказательства своей позиции с помощью рецензий содержание которых позиции этого человека противоречило.)
,

Aleon
29.09.2012, 22:07
Илья Янович,
Полагаю Aleon, когда говорил про середнячки имел в виду именно эти игры, а не модификации зумы против террориста на пять балов (из десяти).

Добавлено через 18 минут

Никаких холливаров : )

Просто для подбора игр опытному челвеку рецензия или видео скажут что ему ждать, а оценка - нет.

Не веришь - зайди на какой-нибудь сборник рецензиий, и почитай штук 50 с разными оценками на одну игру от двоек, до десяток. Сразу убедишься, что оценка как правило ставится от балды, даже если часть элементов плохо сделано и раздражает - в итоге может быть десятка. И наоборот, много хороших игр пропустишь из-за рецензий людей до уровня игры просто недоросших.

А вот когда читаешь рецензию сразу видно, понимает человек что пишет, или нет. Например в одной из рецензий на одну из фф рецензент пишет (в оригинале на английском) "внимание - здесь нет материи" из чего легко сделать вывод, что человек из всей серии играл только в 7, потому что в каждой новой части там иная ролевая система, а материя только в седьмых.

А ведь таких большинство. И смотря среднюю арифметическую оценку ты видишь оценку случайного малыша, не знакомого с предметом, т.е. не соответствующую действительности.

Поэтому оценка ничего не стоит пока ты не видишь в рецензии или на видео ее обоснования. По факту они только путают людей и разводят ламеров ("нет я не читал рецензии, зачем, я оценки посмотрел" - реальный случай доказательства своей позиции с помощью рецензий содержание которых позиции этого человека противоречило.)
,

Без обид, но опять привет кэпу)))
На сегоднешний день, у меня около 20 лет игрового стажа и около 15 лет чтения соответствующих изданий!!!
И понять чьи оценки стоит рассматривать, а чьи нет --- давно научился)))
Причем не по уровню издания, а я уже даже предпочтения автора знаю --- и знаю, стоит ли его мнение учитывать впринципе)))

Если говорить про игры, которые ты не собираешься играть, согласен полностью...

Но рецензии тоже грешат --- мне иногда становиться очень смешно, когда я после прохождения очередного шлака их читаю...
Отличный пример --- это первая волна супер рецензий на медальку...:Grin:

Companion In
29.09.2012, 22:25
Опять же --- если говорить про игры, которые ты не играл\не собираешься играть, согласен полностью...
Но рецензии тоже грешат --- мне иногда становиться очень смешно, когда я после прохождения очередного шлака их читаю...
Так я об этом и говорю! По рецензии ты можешь понять, что автор несколько не в теме, или еще слишком молод, по оценке - никак. Поэтому и написал, что оценки - зло, и без рецензии или видео бесполезны.
Кроме того игромания - профильное коммерческое издание. От него ожидаешь (в идеале, уберите гнилые помидоры) профессиональную рецензию, на основе которой можно по достоинству оценить игру и решить, что можно покупать, а что спокойно пропустить.
А покупать что попало за ~2000 (цена норм игр пс3/виты) и после сравнивать мнение не всем по карману. Да и если денег завались, хорошие игры для качествнного прохождения требуют больше времени.

Aleon
29.09.2012, 22:29
Так я об этом и говорю! По рецензии ты можешь понять, что автор несколько не в теме, или еще слишком молод, по оценке - никак. Поэтому и написал, что оценки - зло, и без рецензии или видео бесполезны.
Кроме того игромания - профильное коммерческое издание. От него ожидаешь (в идеале, уберите гнилые помидоры) профессиональную рецензию, на основе которой можно по достоинству оценить игру и решить, что можно покупать, а что спокойно пропустить.
А покупать что попало за ~2000 (цена норм игр пс3/виты) и после сравнивать мнение не всем по карману. Да и если денег завались, хорошие игры для качествнного прохождения требуют больше времени.

Для меня цена не 2000руб(в 90%игр), а 80-150грн(ПК издание) --- поэтому...:wnk:

Ясное дело мне не нужен столько энергии на подбор игры тратить!!!
Могу позволить и марнотратство:Grin:

Companion In
29.09.2012, 22:43
Aleon,
С 20 годами стажа план по оценкам обычно не составляют, особенно сейчас когда завал ремейков и клонов. Полагаю что купить ты знаешь до того, как купить журнал, так не надо вводить в заблуждение тех, кто еще не знаком с основными сериями, жанрами, и авторами (этому +бал в таких жанрах, у этого для японских умножить на два и т.д.)

Вероятно оценки для тебя значения практически не имеют и выбор ты делаешь в основном по опыту знакомства с серией и похожими играми. А не потому что в игромании восемь балов поставили(- бал за автора, умножить на два как японскую и извлечь квадратный корень ибо тупая система защиты).

Aleon
29.09.2012, 22:46
Aleon,
С 20 годами стажа план по оценкам обычно не составляют, особенно сейчас когда завал ремейков и клонов. Полагаю что купить ты знаешь до того, как купить журнал, так не надо вводить в заблуждение тех, кто еще не знаком с основными сериями, жанрами, и авторами (этому +бал в таких жанрах, у этого для японских умножить на два и т.д.)

Вероятно оценки для тебя значения практически не имеют и выбор ты делаешь в основном по опыту знакомства с серией и похожими играми. А не потому что в игромании восемь балов поставили(- бал за автора, умножить на два как японскую и извлечь квадратный корень ибо тупая система защиты).

Основная масса, да --- но вот например на Вэнквиш, я хотел забить болт...

Алгоритм примерно такой:
См. релизы (появляется первый список)
См. Оценки (добавляешь к списку)
Читаешь рицензии (проходишь, то, что прозивал)

Дальше вобще чистая ИМХО:

Рецензии новичкам нужны меньше всего --- ибо для них даже хоумфронт будет эпичен, они не видели ничего!!!
И только попортят себе впечетление ибо вовсех рецензия так или иначе фигурирует КОД

Companion In
29.09.2012, 23:08
Aleon,
Тем не менее отсюда мы видим, что второй этап можно, а тем для кого деньги не мусор нужно пропустить, а тем у кого нет 20 летнего стажа - и первый и мы приходим к моей изначальной мысли

- читайте рецензии, смотрите видео и играйте в демки - это наименее затратный способ получить хорошую для вас игру.

А от бальных оценок больше вреда чем пользы. Спойлеры же - не часть рецензии, а , извините за частое повторение, проявление непрофессионализма автора. К сожалению такая ситуация в игромании имеет место, но это недостаток лично конкретных авторов, а не формата рецензий. Вообще-то они для выбора как раз и предназначены.

Aleon
29.09.2012, 23:32
Aleon,
Тем не менее отсюда мы видим, что второй этап можно, а тем для кого деньги не мусор нужно пропустить, а тем у кого нет 20 летнего стажа - и первый и мы приходим к моей изначальной мысли

- читайте рецензии, смотрите видео и играйте в демки - это наименее затратный способ получить хорошую для вас игру.

А от бальных оценок больше вреда чем пользы. Спойлеры же - не часть рецензии, а , извините за частое повторение, проявление непрофессионализма автора. К сожалению такая ситуация в игромании имеет место, но это недостаток лично конкретных авторов, а не формата рецензий. Вообще-то они для выбора как раз и предназначены.

Если говорить про идельную ситуацию где человек-новичек не пиратит и исключительно о консолях где новые игры стоят хер знает сколько --- то да, ты прав...

В остальных ситуациях, оценок вполне достаточно)))

Companion In
29.09.2012, 23:43
Если говорить про идельную ситуацию где человек не пиратит и исключительно о консолях где новые игры стоят хер знает сколько --- то да, ты прав...
Я говорю про предположительную аудиторию игромании которая играет на всем включая псп, пс3, комп, вита, хбокс, 360, 3дс, commodor64, барабаны, биржу, рельсы и вообще всем что приносит фан. А это очень много денег. Даже просто консоли и комп. Конечно есть фильтры по жанрам и любимым сериям, но они меняются, появляются новые и т.д. а значит надо выбирать. Для облегчения этого выбора и существуют рецензии в подобных журналах. Полагаю от спойлеров в рецензиях авторы со временем отучатся, а опыта наберутся. Но оценки по прежнему будут нести крайне сомнительную информацию, это внутренняя проблема подобной системы выражения мысли.

Aleon
29.09.2012, 23:45
Я говорю про предположительную аудиторию игромании которая играет на всем включая псп, пс3, комп, вита, хбокс, 360, 3дс, commodor64, барабаны, биржу, рельсы и вообще всем что приносит фан. А это очень много денег. Даже просто консоли и комп. Конечно есть фильтры по жанрам и любимым сериям, но они меняются, появляются новые и т.д. а значит надо выбирать. Для облегчения этого выбора и существуют рецензии в подобных журналах. Полагаю от спойлеров в рецензиях авторы со временем отучатся, а опыта наберутся. Но оценки по прежнему будут нести крайне сомнительную информацию, это внутренняя проблема подобной системы выражения мысли.

Ну поэтому я их и читаю...
См. пункт "а вдруг прозевал"

Оценки не менее важны чем рецензии --- я с этим столкнулся еще давным давно...
Возмешь рецензию прочитаешь и дух захватывает(талант автора) --- а на практике полное УГ!!!

И если рецензией это вопрос спорный, то за 9 балов для УГ --- уже можно носом потыкать...

Companion In
30.09.2012, 00:03
Оценки не менее важны чем рецензии --- я с этим столкнулся еще давным давно...
Возмешь рецензию прочитаешь и дух захватывает(талант автора) --- а на практике полное УГ!!!
: )
Ты хотел сказать рецензии не более полезны чем оценки. Поэтому и добавлено - смотри видео, играй демки. Хотя внимательно читая рецензию попасть на неподходящую тебе вещь сложно. Талант автора написать хорошую рецензию на плохую игру не помешает ему поставить ей также высокую оценку. Так что если рецензия подвела, оценка не поможет. Кроме того, есть вариант, что игра на самом деле хорошая, просто не в твоем вкусе.

А вообще, полагаю по теме оценок надо заканчивать, свои аргументы я излжил, позицию обосновал, а тема про конкретный номер. А то придет злой модератор и поставит нам по десять балов предупреждений за оффтоп. Без обоснованной рецензии и видео.

Aleon
30.09.2012, 00:12
: )
Ты хотел сказать рецензии не более полезны чем оценки. Поэтому и добавлено - смотри видео, играй демки. Хотя внимательно читая рецензию попасть на неподходящую тебе вещь сложно. Талант автора написать хорошую рецензию на плохую игру не помешает ему поставить ей также высокую оценку. Так что если рецензия подвела, оценка не поможет. Кроме того, есть вариант, что игра на самом деле хорошая, просто не в твоем вкусе.

А вообще, полагаю по теме оценок надо заканчивать, свои аргументы я излжил, позицию обосновал, а тема про конкретный номер. А то придет злой модератор и поставит нам по десять балов предупреждений за оффтоп. Без обоснованной рецензии и видео.

Я хотел сказать, что сказал --- читай внимательней)))

Если рецензия подвела и ее автору не понравилась\понравилась игра --- при определении оценки он все таки попробует собрать факты воедино...

Модераторов бояться в интернете не писать:Grin:

Companion In
30.09.2012, 00:19
И напоследок добавлю, что редактировать свои посты и потом просить читать внимательнее некоректно. Внизу все равно будет написано, что пост редактировался, а человек с которым общаетесь просто не заметит изменений, так как ответ смотрит в последующих постах.

Aleon
30.09.2012, 00:24
И напоследок добавлю, что редактировать свои посты и потом просить читать внимательнее некоректно. Внизу все равно будет написано, что пост редактировался, а человек с которым общаетесь просто не заметит изменений, так как ответ смотрит в последующих постах.

Мы ж не на базаре и кто кого перекричит --- я дополнил свои мысли(все посты были отредактированы до твоих ответов)...
Не хочешь отвечать --- не отвечай!!!:sot:

VPBenQ
06.10.2012, 13:26
К сожалению, лично для меня номер получился достаточно скучным. Подвели спецматериалы, которые обычно самое интересное что есть в журнале. На сей раз лично для меня были совсем не интересные темы, написанные не интересным языком.
Всё остальное - не плохо и не хорошо - нормально. 6 из 10

И обложка, конечно, крутая.

biffy
07.10.2012, 22:44
Кажется у части местных обитателей какой-то сдвиг на почве оценок.Считать игры на 5 из 10 полным дерьмом, а 7 из 10 совсем середнячками это уже клиника.
Для кого пишут из номера в номер отдельную колонку о системе оценки игр? Если попробовать её замечать, большинство вопросов автоматически отпадет.
Обложка и правда, кстати, хорошая, хоть и по мне несколько пестрая.

Marcus. F
08.10.2012, 23:33
Обложка супер! Пока что прочел две-три рецензии и парочку статей с Гейском. Не могу дать окончательную оценку ну она явно будет не выше 8-балов. Пока что главная претензия ко всем выпускам, начиная с 2012-года, это то что читаю я журнал в разнобой. Раньше я читал от первой страници и до конца, а сейчас могу и середину открыть и самый конец.

Vasilisk117
09.10.2012, 10:11
Доброго времени суток! В этом номере , в статье "Окулесова пята" (фамилия автора статьи не указана) написали, цитирую "...вроде того же Кармака, который, при всем уважении, давно поехал крышей". Вопрос.
На основании чего сделано такое утверждение?
На мой взгляд Джон Кармак гениальный программист, который подарил нам Doom и Quake. Rage, игра не без недостатков, не спорю, но тем не менее, это довольно не плохой шутер, с хорошей графикой.
Но даже если Rage не так успешна, как прошлые проекты id software, я считаю это не повод оскорблять человека.

ace-f
09.10.2012, 14:35
главная претензия
это то что читаю я журнал в разнобой. Раньше я читал от первой страници и до конца, а сейчас могу и середину открыть и самый конец.
очень плохой журнал

Добавлено через 1 минуту
Я ТВОЙ ПОСТ С СЕРЕДИНЫ ЧИТАЛ

Interplay
09.10.2012, 18:36
А я вот думаю, что Кармак не гениальный программист, а просто он с со-товарищами был ПЕРВЫМ со своими Думом и Квакой, а когда ему денег дали, он делал-делал свою Daikatana, а в итоге провалился с ней. И вот Rage, я тоже с дуру схватил ее за безумные деньги для приставки, однако, забросил, хотя обычно все прохожу прямо до конца. Игра-то не плохая, средненькая, но совсем не "гениальная". Т.е. стараюсь играть "только в хорошее", как в Видеомании говорят, линейка пройденных игр на тот момент была: Deus Ex, потом Resistance 3, а потом ... Rage, тьфу:)

biffy
09.10.2012, 21:15
Interplay, Кармак к Дайкатане не имел никакого отношения, кроме того, что она на его движке делалась.

NTFS
09.10.2012, 23:47
А я вот думаю, что Кармак не гениальный программист, а просто он с со-товарищами был ПЕРВЫМ со своими Думом и Квакой, а когда ему денег дали, он делал-делал свою Daikatana, а в итоге провалился с ней. И вот Rage, я тоже с дуру схватил ее за безумные деньги для приставки, однако, забросил, хотя обычно все прохожу прямо до конца. Игра-то не плохая, средненькая, но совсем не "гениальная".
Вам стоит поменьше думать и побольше знать - а то пишете бред начиная от "был первым со своими Думом и Квакой" (в чём был первым? Почему не с Wolfenstein 3D тогда уж?), продолжая Дайкатаной и заканчивая претензиями к программисту за негениальность Rage (давайте ещё уборщиц отчитаем, ага).

fastergreen4
10.10.2012, 14:08
Понравилось очень....)

TiMBeRland
13.10.2012, 17:17
Печатная версия журнала умерла. Создатели игрожура найдите уже себе нормальную работу, ибо нефиг заниматься некрофильством!

Илья Янович
13.10.2012, 19:46
TiMBeRland, расскажите, пожалуйста, как и почему она умерла

Companion In
16.10.2012, 21:13
Печатная версия журнала умерла. Создатели игрожура найдите уже себе нормальную работу, ибо нефиг заниматься некрофильством!
Значит в следующем месяце будет журнал-зомби! Мозги!

MY-MY
17.10.2012, 21:33
а мне всегда приятнее печатное издание почитать, чем по инету лазить

without_eyes
19.10.2012, 01:58
Почему "Игромания" умерла? Что за бред? Похоже, у некоторых пользователей умирают клетки мозга...

Interplay
19.10.2012, 10:00
Как утверждает один формучанин, почему-то с женской фотографией на аватаре:), у меня очень мало знаний и очень много пустых размышлений, вполне допускаю, что так оно и есть. Так вот, с высоты своего ограниченного интеллекта, мне думается, что умерла не Игромания, а закончилась определенная эпоха, но поскольку люди в основном видят следствия, а не причины, они начинают сравнивать то, что было, с тем, что есть. И получается, что вроде как раньше все было здорово, а сейчас - хреново. Может это отчасти и верно, но наша жизнь изменилась, и стало не "плохо" или "хорошо", а просто по-другому. Случился кризис, появился широкополосный интернет во всех уголках нашей Родины, выросли журналисты, обнищали рекламодатели и т.д. и т.п. Все это привело к тому, что печатные издания потеснили интернет аналоги и никуда от этого не уйти. Я даже на себе это заметил, например, раньше я покупал книги бумажные, ну которые пахнут типографией и у которых так приятно шелестят страницы, а нынче я читаю книги на Ай Паде, и он мне понравится, и в нем тоже есть свои плюсы, короче, эволюция, мать ее:), от простого к более сложному, и никуда от этого не деться...

Alexey7
21.10.2012, 22:59
Interplay, Возможно причина и в этом) Но как то грустно это осознавать.

Илья Янович
22.10.2012, 01:49
"Эволюция" и "прогресс" - это не природные явления. Потребителям предлагают то, за что они готовы платить, и тут странно сидеть и грустить, что все меняется. Надо уметь постоять за то, что нравится именно вам. Хотите, чтобы молоко продавали именно в бутылках, а не в пакетах - покупайте молоко в бутылках. Хотите читать книги и журналы на бумаге - покупайте книги и журналы на бумаге.

Eastwoody
22.10.2012, 15:55
Несколько лет назад перестал выписывать "Игроманию", но сегодня накатила ностальгия..
Вспоминаю, когда сидел и вычитывал ваш журнал от корки, до корки. Сегодня купил последний выпуск, очень интересно, как изменился журнал!)

Геворг Акопян
22.10.2012, 20:27
Несколько лет назад перестал выписывать "Игроманию", но сегодня накатила ностальгия..
Вспоминаю, когда сидел и вычитывал ваш журнал от корки, до корки. Сегодня купил последний выпуск, очень интересно, как изменился журнал!)

Жалко только, что так поздно. Буквально на днях выходит уже новый номер. :)

Xsiron
23.10.2012, 11:05
Ребята, вы слишком много злоупотребляете понятием "аутентичность". В каждом номере где надо и не надо пихаете, уже тошнит ей богу, прекращайте это дело.

Marcus. F
28.10.2012, 20:20
Все собираюсь написать да не как руки не доходят, но вот наконец смогу высказаться.
Номер для меня получился на восьмерку, хотя могло быть и лучше.
Мне по прежнему не нравится новости "не одной строкой". - 0.5-бала.
Отличная статья о "Hitman". Узнав, что у лысого киллера всё хорошо я даже захотел ещё раз сыграть в "Silent Assassin". 5-балов ровно.
Весьма познавательны оказались страницы от "Hitman" до gamescom 2012. Игры там хоть и не хиты, но весьма интересны. 1,5
Статьи с gamescom 2012 конечно хороши, но как-то особого интересе я в них не усмотрел. 1
Рецензии на игры самая слабая часть журнала: описано всё на 10-ку, но 2-3 страницы это не серьёзно. максиму 3-бала.
И всё бы хорошо если бы не всё остальное, а всё остального чертовски мало. Это факт и отнимает у журнала 2-бала.

Итог 8-балов.

Геворг Акопян
30.10.2012, 12:23
Marcus. F, спасибо!

К сожалению мы не можем выделить так много место рецензиям, поэтому приходится делать 3-4-полосными только материалы по самым интересным играм. Особенно сейчас - игр выходит очень много и все интересные, страниц не хватает.

Marcus. F
30.10.2012, 12:47
Marcus. F, спасибо!

А за что спасибо?

Monikageller
30.10.2012, 12:56
А за что спасибо?

За мнение. Редакторы смотрят.

Геворг Акопян
30.10.2012, 14:28
Marcus. F, и за мнение, и за то, что вам понравилась моя статья по "Хитману" ;)