PDA

Просмотр полной версии : Отчаянные меры / Last Resort

Nikquest
24.09.2012, 06:28
Отчаянные меры / Last Resort

http://i43.fastpic.ru/big/2012/0922/fa/c0dc7f7485667b2f28386c9af32327fa.png

http://i41.fastpic.ru/big/2012/0923/fc/e6d2eb8c2aae81fe3521df895f56e9fc.jpg

Год выпуска: 2012-ый
Страна: США
Канал: ABC
Жанр: Драма, триллер, боевик
Продолжительность: 45 минут.

Режиссёр: Мартин Кэмпбелл, Кевин Хукс

В главных ролях:
Андре Брауэр, Отем Ризер, Скотт Спидмэн, Дэйзи Беттс, Камиль де Паззис, Дэниэл Лиссинг, Сар Нгойя и другие.

О чем:
На глубине 500 футов под поверхностью океана, американская атомная подводная лодка «Колорадо» получает приказ по радиоканалу, предназначенному для использования только в том случае, если их родина находится под угрозой уничтожения. Им приказывают нанести ядерный удар по Пакистану.
Капитан Маркус Чаплин требует подтверждения приказа специально, чтобы Белый Дом отстранил его от должностных обязанностей. Старший помощник командира Сэм Кендал неожиданно становится ответственным за субмарину и сталкивается с тем, что ему нужно принять непростое решение. Когда он отказывается стрелять без подтверждения приказа, подлодку атакуют, и она получает пробоину. Субмарина и её экипаж оказываются на дне океана, признанные врагами своей страны. И в этот момент, когда все пути назад закрыты, Чаплин и Кендал решают выбраться на остров. Здесь они найдут убежище и шанс на новую жизнь, даже когда они попытаются очистить свои имена и вернуться домой.

1 сезон - 2012 год. (13 эпизодов)
Список серий обновляется по мере выхода за рубежом.

Серия 1. Капитан (Captain)
Серия 2. Огонь по своим (Blue on Blue)
Серия 3. Восемь склянок (Eight Bells)
Серия 4. Добровольцы поневоле (Voluntold)
Серия 5. Не весь экипаж (Skeleton Crew)
Серия 6. Ещё один денёк на флоте (Another Fine Navy Day)
Серия 7. Чужой среди своих (Nuke It Out)
Серия 8. Увольнение за недостойное поведение (Big Chicken Dinner)
Серия 9. Вернуться к полуночи (Cinderella Liberty)
Серия 10. Открытое море (Blue Water)
Серия 11. Плевать на торпеды (Damn the Torpedoes)
Серия 12. Острие копья (The Pointy End of the Spear)
Серия 13. Столкновение с землей в управляемом полете (Controlled Flight Into Terrain)

Сезон окончен, сериал закрыт.

Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)

Minor_Art
24.09.2012, 09:45
Просто шикарный пилот. Давно сериал ждал и не разочаровался

Ell
24.09.2012, 11:58
Пилот крутой. Задолго до выхода в народе у него появился слоган - Дайте мне 30 ядерных боеголовок, и я построю свою демократию с блэкджеком и шлюхами! Но вот совершенно не понятно, что из этого получится дальше. Тем интереснее ждать продолжение.

Blue
24.09.2012, 12:43
Отлично начали. Брауэр на высоте, остальные актеры тоже не подкачали. Интересно, в каком направлении пойдет сериал. И хотелось бы чтобы уделяли поменьше внимания девушке одного из главных героев.

Ягами Лайт
24.09.2012, 13:54
Темп повествования замечательный просто, одно действие сменяет другое. Если это не только для пилота, а и далее, на острове будет такая же напряжённая ситуация - буду очень этому рад, сюжет интересный и весьма свежий (хотя, как уже было сказано выше - неизвестно, куда его завернут).

Может, кто-нибудь подскажет имя актрисы, играющую островитянку в баре? Не смог найти её в касте на imdb, но внешность приятная такая, и не покидает сильное чувство что я её уже в каком-то фильме видел, только вот где - не могу вспомнить.

Blue
24.09.2012, 14:13
имя актрисы, играющую островитянку в баре?
Дичен Лакмен

Nikquest
24.09.2012, 14:17
Может, кто-нибудь подскажет имя актрисы, играющую островитянку в баре?
Хм, вспомни имя и глянь каст здесь (http://www.tvrage.com/Last_Resort/cast) (основной) или здесь (http://www.tvrage.com/Last_Resort/episodes/1065149384) (приглашенные на эпизод).

Хотя скорее всего, Дичен Лахман, видеть мог, например, в "Кукольном доме".

kera
25.09.2012, 20:15
Ягами Лайт, скорее всего во 2 сезоне американских Быть человеком.
----------------------
http://giayhn.com/giay-cong-so-nam

Суицид
28.09.2012, 05:06
Я вот не понял Вашингтон можно уничтожить 1 ракетой? Где же их хваленная про?

Blue
29.09.2012, 06:12
Рейтинги пилота вгоняют в печаль. 9 млн/2.2

Nikquest
29.09.2012, 09:51
Этот таймслот на ABC уже давно называют проклятым. Так что ничего удивительного.

Nikquest
09.10.2012, 02:43
Если бы не рашен спецназ и пафосная речуга, вторая серия даже побила бы первую по вау-эффекту. А так - оправданная доля скепсиса.

Но блин, рейтинги удручают откровенно.

Blue
09.10.2012, 11:21
Вторая серия не разочаровала. События не растягивают, все происходит быстро. Еще бы Патрика побольше показывали, а то он совсем задвинут на третий план.

Суицид
10.10.2012, 15:36
Вторая серия бредовая, создатели случайно не на Тома Клэнси равняются?!

Blue
13.10.2012, 07:30
lostfilm перевили название сериала как "крайние меры". хм.

Palach
13.10.2012, 10:12
Мне вот интересно почему во 2 серии "русский" спецназ был вооружен, камуфлирован как НАТОвский?

Ягами Лайт
13.10.2012, 21:47
А мне интересно, могут ли отстранить капитана ядерной подлодки во время плавания?

Blue
14.10.2012, 14:29
В 3 не было клюквы и практически не было пафоса. Что пошло сериалу только на пользу.
В лучших традициях "24" разрешение проблемы с заложниками не обошлось без потерь. Джуллиан интересный персонаж. Сразу выделяется из всех этих многочисленных вояк/аборигенов

"Датч" мелькнул на пару секунд в одном кадре. Что-то постарел мужик.

Arhitecter
15.10.2012, 03:25
почему во 2 серии "русский" спецназ был вооружен, камуфлирован как НАТОвский?
Чтобы в случае провала не вскрыть себя, посылают "черных", с "утерянными" личными делами. То же самое с инструкторами. Знатная фишка времен холодной войны. И это были обычные, военные, а не фсб-шные спецы, иначе так просто всё бы не прошло.

Ягами Лайт
15.10.2012, 12:45
Капитан какой-то глупый...

Какая война с повстанцами? Если бы они перестреляли всех во время сделки - их бы максимум с десяток осталось, без лидера, без основных сил, что бы они сделать вообще смогли против вояк в таком случае? Не говоря уже о том чтобы перестрелять всех во время похорон, когда те безоружны были. Мне сначала показалось что он жёсткий человек, как и положено быть капитану ядерки - но сейчас... Мало того что он трус, ещё и стандартного представления о тактике не имеет.

Blue
15.10.2012, 13:27
Ягами Лайт,
Потому что Чаплин думал что с Джулианом можно было договорится по людски... Совершил ошибку, с кем не бывает.

Ну и при возможной перестрелки, потери с его стороны тоже были бы.

Ягами Лайт
15.10.2012, 14:04
Peter PAIN, Да, конечно же лучше дать бродить по острову банде опасных маньяков, чем дать тренированным для этого солдатам команду внезапно перестрелять каких-то бандюг, которые, скорее всего, даже не успели бы понять что происходит. Зато сражатся со спецназом, причём послать для этого мелкий отряд - это запросто. Логика...

bulkin
15.10.2012, 18:38
Ягами Лайт, Судя по перестрелке с русским спецназом, не очень то они подготовлены в этом плане. Они все таки экипаж подлодки. А те, которых они подобрали в первой серии, не особо спешат помогать. И с чего ты взял, что в моент сделки на этой вилле было большинство бандитов? И что во время похорон в шествии участвовали одни боевики?

Ягами Лайт
15.10.2012, 21:39
bulkin, А на маленьком острове (который состоит из города размером с квартал, станции наблюдения, особняка бандитов и пары человек в джунглях) небось армия бандитов. Прячется. В секретных подземных бункерах. И питается червями. Ло-ги-ка! Познай значение этого слова! ^_^

bulkin
15.10.2012, 22:10
Ягами Лайт, Между "армия" и "мало" можно найти еще значения численности боевиков, которые соответствуют моим представлениям о их количестве. Еще можно ответить и на остальные аргументы.

bulkin
15.10.2012, 22:10
Ягами Лайт, Между "армия" и "мало" можно найти еще значения численности боевиков, которые соответствуют моим представлениям о их количестве. Еще можно ответить и на остальные аргументы.

Ягами Лайт
15.10.2012, 22:38
Какие аргументы? Что на шествии с боевиками гражданские? А статья "пособничество террористам" - знакомая вещь? Если они не сдали преступников - они сами преступники. А то, что на острове боевиков больше, чем населения... это вообще забавное предположение, комментировать не буду. Особенно учитывая наблюдательный пост военных на этом же острове.
Я всё ещё вижу наглого оборванца с пушкой, которой вместе с шайкой таких же, как он помыкает взводом военных, сперва заставляя их мчатся на подлодке за контрабандой, а потом убивая одного из них и спокойно уходя домой. Будь там реальный военный (тем более капитан подлодки, что подразумевает опыт и какие-то навыки) - он бы поймал пулю до того, как переговоры даже начались, так как военные не ведут переговоры с террористами.

bulkin
16.10.2012, 14:55
Ягами Лайт,
Oh, come on man! Какое "пособничество террористам"? Ты всерьез предлагаешь им расстрелять траурную процессию? В сериале про бравых американских моряков? Твоим идеям о "суровом капитане" тут явно не место. Наблюдательный пост военных? Он НАТО, а не военных, и сидят там 2 человека.
И ты проигнорировал то, что это моряки а не спецназовцы, и во второй серии ясно показали, что большинство из них максимум знает какой стороной магазин в автомат вставлять. И боевиков там достаточно (хоть тебя в этом и не убедить), чтобы оказать сопротивление этим неумелым воякам, и последние понесли потери, если вообще смогли успешно завершить эту операцию. Капитан дал понять что у него есть идеи, как покончить с этими "оборванцами" бескровно со своей стороны.
Не тебе мне говорить о логике, ох не тебе.

Ягами Лайт
16.10.2012, 17:20
bulkin, Если бы там было достаточно боевиков - они бы с лёгкостью покончили с неприятными им солдатами, просто взяв их штурмом, ещё и получив за это поюшки от сша (а у лидера боевиков такое желание есть, но он прячется по углам - значит, силёнок маловато). Но с кем я говорю - у тебя же пост нато, сотрудники которого спокойно общаются с лидером боевиков-контрабандистов и даже не подумывают доложить о нём в штаб - это нормальный поворот сюжета.
И да, почему бы им не стрелять во всех, кто идёт против них? Не все сценаристы больны патриотизмом черепной коробки, вон в spec ops - the line отлично показали солдат теми, кем они на самом деле и являются. Как по мне - такой поворот сюжета привлёк бы куда больше внимания к сериалу.

bulkin
16.10.2012, 18:55
Ягами Лайт,
-_-
Я заканчиваю спорить с тобой. В твоем понимании боевиков либо пятеро, либо армия.спокойно общаются
Ага, он может войти, куда хочет там.даже не подумывают доложить о нём в штабТут же бы выслали отряд миротворцев по-любому.

Palach
18.10.2012, 22:41
Блин на острове жителей от силы человек 100-150.
Бандюганов около 20-40. Из этих бандюг около 5-10% составляют толковые ребята. Остаётся хлопнуть самых толковых бандюганов, а остальные будут дезориентированы.
Даже я это понимаю, а командир подводной лодки прогибается под шпану. Он даже не попытал возможности попросить помощи у спецназа.

Arhitecter
18.10.2012, 23:52
прогибается под шпану
Это в городе шпана - шпана. А в родном лесу на своем острове, с поддержкой местных - совсем другое дело.

Palach
29.10.2012, 19:18
5 шикарная серия. Напряженная и захватывающая. Пока сериал держит марку.

bulkin
29.10.2012, 20:58
Никто не в курсе, NewStudio дропнули сериал или что?

Arhitecter
29.10.2012, 21:10
Никто не в курсе, NewStudio дропнули сериал или что?
Руслан Графт
Работа над сериалом "Отчаянные меры" полностью восстановлена. 4 и 5 серии записаны на 80%. Ожидаются в самое ближайшее время.

сегодня в 1:06...

Ягами Лайт
31.10.2012, 01:27
Котик забавный такой персонаж =) Похоже, он сам не в курсе того, что бы они там ни сделали.... но я не представляю - кого можно было убрать, чтобы это стало причиной войны?
Чёрт, а я не удивлюсь если он в финале захочет остатся на острове со своей красавицей-подругой: прямо в раю окажется. Та француженка с поста, кстати, очень хорошо передала суть этого острова лишь одной короткой фразой... Интересно, такие места и в наше время есть?

Blue
02.11.2012, 06:32
5 серия классная, сериал пока не разочаровывает. Но иногда возникает ощущение, что Ласт Ресорту нужно больше хронометража - некоторые персонажи появляются в серии от силы на 5-10 минут, а это не есть хорошо.

Сold
02.11.2012, 22:54
Посмотрел пилот. Неплохо, только я думал, что команду выброст на необитаемый остров, и будет некое подобие Лоста и Робинзона Крузо, а тут такой обломчик.

Nikquest
17.11.2012, 03:23
Ожидаемо закрыто. Как и "Парк Авеню".
Покажут все отснятые серии (сколько, пока неизвестно, но вряд ли больше 2-3-х еще).

Wander
17.11.2012, 06:05
Рейтинги что ли подвели?
В принципе к шестой серии начались лютые сопли и сюжет никуда не двигался.

Blue
17.11.2012, 06:45
Рейтинги что ли подвели?
конечно

Nikquest
17.11.2012, 07:21
Рейтинги что ли подвели?
Ну да, как с первой серии были невразумительными, так и остались, постоянно еще и падая.
А что вы хотели от откровенно неудачного таймслота для дорогущей новинки: конкуренция с "ТБВ" (15-17 млн зрителей примерно на каждую серию) и "2,5 человека" (столько же, если не больше) на одном канале и "Дневниками вампира" на другом. Собственно, по демо они от "Дневников" и не отличались, так, на одну-две десятые, что как бы символизирует. Там рейтинги должны были быть, чтобы всех устроить, как минимум, выше 2.0 в демо, а не жалкие 1.2-1.3 уже на 5-ой серии.

В прошлом телесезоне, кстати, ABC точно таким же макаром похоронили в этом провальном таймслоте "Ангелов Чарли" и "Missing", у которых рейтинги были еще ниже. А в 2010-м - "FlashForward".
Так что за провал шоу нужно благодарить не умеющих делать выводы директоров канала, а не зрителей. Ибо больше одного сезона сериалы не держались ну никак.

kera
17.11.2012, 14:50
Nikquest, там и в last resort и в парк авеню покажут все отснятые 13 серий.
----------------------
http://giayhn.com/giay-converse-nam

Ягами Лайт
17.11.2012, 17:17
Nikquest, Мне кажется, или настолько разные по содержанию сериалы и не должны смотреть одни и те же люди? У каких-то там вампиров своя аудитория, у военной драмы - своя, нет?

Nikquest
17.11.2012, 18:04
У каких-то там вампиров своя аудитория, у военной драмы - своя, нет?
В сферическом идеале - да, но только потому, что проекты между собой не перекрещиваются никак.
В реальности же я, например, смотрю и то, и то, и мне оба сериала нравятся. И таких людей - миллионы. Конкуренция у эфирных каналов для того и создана, чтобы отвоевывать свою долю от этих миллионов. Но один канал устраивают рейтинги 1.3 (хех, да этот канал устраивают даже позорные 0.3 и менее миллиона зрителей), а для другого - это полный провал именно потому, что дорогое шоу не может держать конкуренцию => малоинтересно зрителю. И здесь уже жанр ну никакой роли не играет. Есть стабильный интерес к шоу - продляется, неважно, дорогое оно или дешевое как паршивый ситком с неизвестными актерами. А если доля с каждой неделей все меньше и меньше, а у конкурентов все больше и больше, то тут к гадалке не ходи, чтобы догадаться, куда же люди уходят с твоего шоу. И тенденция ведь явная: у ТБВ и ДВ рейтинги так сильно не падали, а то и поднимались на 10-15%, а у "Мер" - сплошные обвалы.

Короче, не стоит делить потенциальную аудиторию по вкусам или по жанрам. Просто ради интереса, посмотри рейтинги разных сериалов, когда какой-нибудь рейтинговый монстр, собирающий 15 млн зрителей, не выходит в эфир. Доля соседних каналов тут же взлетает. Или когда этому рейтинговому монстру на другом канале в это же время противостоит какой-нибудь финал Суперкубка или супер-пупер музыкальное шоу. Отток от постоянной аудитории исчисляется миллионами.

Ягами Лайт
25.11.2012, 02:08
Как по мне, если не делить по жанрам, то всё намного проще - люди смотрят то, что интереснее (я вот только не знаю, кому интересен был второй сезон twd - но будь его показ в моей стране я бы всё равно качал с торрентов, а не отменяя всё бежал смотреть в эфирное время, так что... странные вещи случаются).

Но вот с этим сериалом всё становится чуток понятнее... несмотря на забавные сюжетные повороты а-ля глюкоатаки, комедия с противостоянием контрабандистов и вояк к седьмой серии переросла в самый настоящий цирк, на который без смеха смотреть нельзя.

Skyhold
11.12.2012, 15:08
Ожидаемо закрыто
Ну как так? Он мне только начинает нравиться!
Парк Авеню
Темы с обсуждением нету что ль?

Nikquest
28.01.2013, 08:36
А завершили-то весьма достойно. Практически без вопросов и недосказанностей. Жаль, конечно, что закрыли так рано, там могла бы быть целая ядерная война, но и то, что показали, неплохо.
Американская мечта. Кто же к ней возвращается?..

Arhitecter
28.01.2013, 18:41
Cкомкано, конечно, но оно и понятно. Вообще, не ожидал я от сериала хеппи-энда.

Ell
28.01.2013, 18:53
В целом большая часть эпизодов оказались достойными я считаю. В последних сериях, на мой взгляд, через чур ускорили темп событий, но тут авторам просто деваться некуда, историю то нужно заканчивать. Как и с "Кодексом Чикаго" у Шона Райана вновь получился годный одно сезонный боевик. На этот раз даже более масштабный и более идейно интересный. И даже диву даёшься как им удалось это всё закончить. До последних минут не верилось, что получится. В общем нужно Райану задуматься о возвращении на кабельное.