PDA

Просмотр полной версии : Меланхолия, депрессия, апатия и как с ними бороться

Данте Грид
14.04.2006, 17:00
Итак, дамы и господа, сегодня у нас в гостях Меланхолия - психическая болезнь, которая напрямую влияет на физическое состояние человека. Подробнее о ней можно узнать на просторах РУ-нета.
Сам сейчас прибываю в этом состоянии, так что я знаю, что значит СТРАДАТЬ... Существует не так много способов, как от неё избавиться, но у меня это получается уже который раз. Итак : ваши способы лечения этой болезни и как не допустить этого вновь...

rubl
25.02.2013, 19:50
скоро весна, начало авитаминозных терзаний. апаю тему на всякий пожарный

vladyka
28.02.2013, 01:02
Иногда вот сижу и представляю, как умираю. Обычно, представляю что-нибудь более-менее героическое. Представляю, что это как-то зацепит моих близких и родных. Особенно, девушку. Встречаемся три месяца. И, вроде бы, всё хорошо. В принципе, всё идеально на мой взгляд. А вот сижу сейчас один в своей общаге и как-то до безумия грустно и одиноко. И лезет в голову картинка, как подставляю свою грудь под летящий снаряд, который ее протыкает. И всё это у неё на глазах. Я эгоист, жаждущий внимания?

Maru-sempai
28.02.2013, 19:51
Как и всегда, лечится причина, а не симптом

Ada_Wong
01.03.2013, 07:13
Я эгоист, жаждущий внимания?
Думаю не эгоист, а хочется тебе более яркого и ощутимого проявления любви с её стороны.

ЭльГринго
03.03.2013, 20:03
Я эгоист, жаждущий внимания?
Ты фантазёр.=) Посмотри,как эти мечтания выглядят со стороны. По-моему, они смешные и, тем более, не имеют связи с реальностью. Особенно, девушку. Встречаемся три месяца.
Тебя тупо забудут, несмотря на геройство.:sml:
Охота внимания, эмоций, восхищения - созидай, твори что-нибудь хорошее. И жажда внимания утолится, и окружающим приятно. И помирать не придётся.

FoxMulder#42
10.03.2013, 17:58
Опять и снова.
Я не знаю, что тут и делать. Эта депрессия никак не уходит, и ей, мне кажется, есть вполне объяснимые причины. Причины, которые нельзя искоренить.
Конечно, есть выход закончить всё суицидом, но для этого я слишком слаб.

Lаin
10.03.2013, 23:44
FoxMulder#42, Ну вот, сам себе и ответил на вопрос, которого нет)

FoxMulder#42
11.03.2013, 00:21
Вот я толком даже объяснить не могу ничего. Настолько беспечный.
Не знаю даже.
Когда я чем-то занят, то все мысли отпадают, думаю лишь о том, чем занимаюсь в данный момент. Но когда я выхожу на улицу или просто бываю с людьми, всегда мысли лишь о том, какой я урод и мне ничего с этим не поделать. Да, это комплексы (как говорят все, но вовсе не так это), но из-за них и возникает депрессия, поэтому пишу сюда.

Lаin
11.03.2013, 01:00
FoxMulder#42, Хм, было такое когда то, потом появилась девушка (красивая кстати) и как то само прошло. Может, просто повзрослел )

rubl
11.03.2013, 03:32
FoxMulder#42, нормально все с тобой. потраться на психолога, глядишь, выровняет самооценку. а то твои душевные терзания имеют порядком долгую историю, и довольно однообразную

FoxMulder#42
11.03.2013, 03:52
нормально все с тобой
Я тут посмотрел ту фотку, что присылал тебе, и понял, что это слишком хороший ракурс был, который выставлял меня вовсе не таким, каков я есть.
и довольно однообразную
Так ведь ничего и не меняется.

rubl
11.03.2013, 04:45
FoxMulder#42, да пофиг какой ракурс. нормально все с тобой, абсолютно. только мозги править нужно. если ничего не меняется, сам ты ничего не можешь с этим сделать, нужна чья-то помощь

rubl
12.03.2013, 17:16
вопрос о коллегах перенесен в "социофобию"

Mr. Wideside
13.03.2013, 00:47
Сильнейшее ощущение тревоги каждый день. Без особых поводов для неё. Ужасно. Что делать?

ЭльГринго
13.03.2013, 03:06
Mr. Wideside, Если панические атаки, то к врачу желательно. Ещё от чрезмерной выпивки такое бывает.

rubl
13.03.2013, 16:50
Mr. Wideside, мне сегодня на подобное заявление ответили, что мозги ничем не заняты, потому свободное мыслительное пространство заполняется надуманными тревогами.
когда тревога обуревает, закрывать ее каким-то заранее придуманным образом. допустим, начал беспокоиться, представляешь образ "пьяный клоун на одноколесном велосипеде".

Razr Callahan
13.03.2013, 16:58
А дереализация и деперсонализация это защитный механизм против тревоги?

Lateralus
13.03.2013, 17:39
Razor Callahan, Это не защитный механизм, это расстройство и нарушение психики. Сами вы себе такой диагноз поставить не можете, потому (кстати отличный способ избавиться от депрессии), перестаньте изучать интернет и распознавать в этих умных терминах свои симптомы.

Ощущение тревоги, это, к слову, вполне нормальное состояние. У всех оно бывает с разной долей периодичности. Ничего страшного в этом нет, но блокировать такие настроения стоит. На крайняк можно попить каких нибудь успокаивающих травок, это реально помогает, только не переусердствуйте.

ЭльГринго
13.03.2013, 17:53
А дереализация и деперсонализация это защитный механизм против тревоги?
Задай этот вопрос психотерапевту.:wnk:
Если эти штуки у тебя действительно есть, а всё "лечение" ты ограничиваешь вопросами на форуме, то желаю удачно скоротать остаток жизни в психбольнице (ибо это может быть и как проявление шизофрении, и привести в итоге к полнейшей дезадаптации). Потом не говори, что не предупреждали.
Ну или ты просто истерик, выискивающий красивые болячки в своё удовольствие, тебе виднее.

SaVraSoV
13.03.2013, 22:22
Опять и снова.
Я не знаю, что тут и делать. Эта депрессия никак не уходит, и ей, мне кажется, есть вполне объяснимые причины. Причины, которые нельзя искоренить.
Конечно, есть выход закончить всё суицидом, но для этого я слишком слаб.

Причины есть всегда. (стакан наполовину пуст, пиво в нем разбавлено, тучка на солнышко накатила) жизнь в целом из них состоит. Вопрос как их решать. Жизнь порой такие квесты выдаёт не в каждой ммо рпг встретишь,
То что ты видишь каждый день это реальность плюс твоё к ней отношение.
В обшем будь выше сеиминутных эмоций и хандра отпустит.:)

subjektMG
15.03.2013, 18:10
Найди кого-то, кому хуже, и помоги, поддержи. Любовь лечит, а не таблетки. :)

Manhein
15.03.2013, 19:41
Помогает смена обстановки или займи себя чем то под завязку, тогда времени думать не будет о депрессий.

subjektMG
15.03.2013, 21:47
Помогает смена обстановки или займи себя чем то под завязку, тогда времени думать не будет о депрессий.
Горечь-то внутри останется, никуда не уйдет. Как с ней быть?

rubl
15.03.2013, 21:58
subjektMG, мб это ты получаешь искреннюю радость от этого, а для человека, не руководствующегося определенными моральными принципами, верой и пр, это может стать тем же, чем для других становится заедание "горечи", запивание, трудоголизм и тд. впрочем, думаю и среди верующих есть такие

subjektMG
16.03.2013, 00:58
rubl, вообще сам я из депрессии начал выходить, когда нашёл верующего друга, он меня просто поддерживал и утешал, соглашался с некоторыми моими мыслями, идеями, пробуждал во мне чувство, что я не одинок и не оставлен. Мне в принципе не было дела до других (депрессия ведь связана с эгоизмом), но если бы я тогда знал тех людей, которых знаю сегодня, то ясно бы видел, что мне далеко не так плохо было, как им.

Eversleeping
16.03.2013, 22:35
Слова человека, который знает слово "депрессия" по шестнадцатилетним девочкам. Меняй обстановку хоть овер 9000 раз, если тебе хочется проломить себе голову, стучась ей об стену, ты эту стену найдешь в любой обстановке. Депрессия - это все-таки полноценная болезнь, ее надо лечить не абстрактными сменами обстановки и кругами общения, это только еще больше выбивает из зоны комфорта.

rubl
16.03.2013, 22:46
Eversleeping, а непонятно, кто тут пишет. больные или заскучавшие фантазеры. для вторых - самое то

Manhein
16.03.2013, 23:56
Eversleeping, Судить меня по одному посту это очень умно, а смена обстановки по любому повлияет на человека будь у него даже болезнь или обычная хандра.

Eversleeping
17.03.2013, 11:37
Судить меня по одному посту это очень умно
Думать, что я тебя сужу по одному посту, не умнее. Ты уже примелькался как не особо понимающий человек.

SaVraSoV
18.03.2013, 22:56
Способов много. Главное руки не опускать, а как минимум держать в них себя.

Kragoth
29.03.2013, 17:02
Это какой-то кошмар: обычно хватает месяца (максимум) плохого настроения и все возвращается на свои места. Но заканчивается уже ТРЕТИЙ месяц, а я в какой-то отвратительно вязком состоянии, сопровождающемся ухудшением всего, чего только можно.

Апогей наступил, когда я осознал, что последние две недели в голове настойчиво вертится мысль "Я ненавижу себя". Я не знаю насколько она искренняя, ведь ненависть сильное чувство. Но мысль не дает мне покоя.

Я бракованная версия человека. В меня забыли поставить какую-то важную деталь. В голове ни одной идеи, в сердце ни одного стремления... Я себя ненавижу.

Я чувствую, нет смысла копаться в себе, ведь там пусто. Нужно что-то найти.

Eversleeping
29.03.2013, 17:06
Kragoth, а не было мысли побеседовать о том, что тебя тревожит, с соответствующим специалистом или покушать легкие антидепрессантики?

Kragoth
29.03.2013, 17:11
Eversleeping, лол, я нищий для "реальной" медицины и мало шансов, что такой скептик как я поверит рандомному проплаченному "специалисту" (к тому же антидепрессанты не найдут мне цель в жизни) =D

Maru-sempai
29.03.2013, 17:27
я нищий для "реальной" медицины и мало шансов, что такой скептик как я поверит рандомному проплаченному "специалисту"
Вообще в первую очередь психиатр скептически отнесётся к тому, что больной сам пришёл

ЭльГринго
29.03.2013, 17:27
я нищий для "реальной" медицины
Не говори то, чего не проверял. Вполне реально оформить бесплатный курс лечения, или совсем недорогой.
мало шансов, что такой скептик как я поверит рандомному проплаченному "специалисту"
Проплаченному? Заявишь о своей слабой платёжеспособности - и даже самый проплаченный специалист подберёт тебе аналоги дешевле (которые иногда лучше распиаренных помогают). А насчёт верить или нет - врач лучше тебя разбирается в этом, 100%. Независимо от твоего доверия.
к тому же антидепрессанты не найдут мне цель в жизни
А уныние и замкнутость - тем более не помогут. Депрессия это не просто плохое настроение, иногда без антидепрессантов никак (никакими красивыми фразами и умными мыслями не заменишь серотонин, дофамин и прочее всякое). И вообще - если сам не справляешься, надо идти к специалисту. Сам даже диагноз себе не поставишь, не говоря о качественной помощи. Есть желание выкарабкаться - надо пользоваться всеми доступными средствами, а стыдливость и прочие ограничители отбросить как шелуху. Нет желания - хозяин барин, никто не заставит.

Maru-sempai
29.03.2013, 17:31
курс лечения
Если он вообще нужен

ЭльГринго
29.03.2013, 17:36
Если он вообще нужен
Вот это и решит специалист, а не мы на форуме.

Kragoth
29.03.2013, 17:41
Не говори то, чего не проверял. Вполне реально оформить бесплатный курс лечения, или совсем недорогой.У меня денег нет шоколадку купить, о всяких "курсах", пусть дешевых, речи вообще не идет.
Что касается "докторов"... Ну не верю я "специалистам"... но это пол проблемы. Рандомный человек на каком-нибудь форуме кажется более адекватным зачастую.
В любом случае, у меня нет ни возможности, ни времени на подобные вещи. Сам даже диагноз себе не поставишь, не говоря о качественной помощи.А какой еще "диагноз" в данной ситуации вообще можно поставить? И как его "лечить"? =) Объективная реальность не лечится.

Maru-sempai
29.03.2013, 17:49
У меня денег нет шоколадку купить
Может в этом и проблема?

volchonok
29.03.2013, 17:54
У меня денег нет шоколадку купить,
Тебе сколько лет? Если ещё учишься - проси у родителей совета или денег на помощь специалистов. Если уже вышел в самостоятельное плавание то это твои проблемы что денег нет и их надо решить прежде чем заниматься самокопанием.
Ну не верю я "специалистам"
Это тоже твои проблемы и заморочки. У меня среди друзей и родственников много людей, работающих в медицине - вполне адекватный и умный народ.

Kragoth
29.03.2013, 17:54
Может в этом и проблема?Пф, у меня никогда не было карманных денег, небольшой финансовый кризис я переживу совершенно спокойно, я не настолько мелочный.

Eversleeping
29.03.2013, 17:56
я нищий для "реальной" медицины
Прием у психиатра = 1000 р. за один визит. Даже в Москве.
мало шансов, что такой скептик как я поверит рандомному проплаченному "специалисту"
А в чем ты должен ему верить? Он тебе ничего втирать не будет. Ты если ногу сломаешь, к хирургу тоже из скептицизма не пойдешь?
к тому же антидепрессанты не найдут мне цель в жизни
А что, таблетки должны искать тебе цель в жизни?

Судя по твоей реакции на самое рациональное предложение пойти полечиться, у тебя никакой проблемы нет. Раз ты еще можешь ололокать, значит, все нормально и ты просто привлекаешь к себе внимание.
А на доступ к интернету у тебя деньги откуда-то берутся. Променяй интернет на шоколадку, всяко лучше будет, в ней гормоны счастья, лол.
никакими красивыми фразами и умными мыслями не заменишь серотонин, дофамин и прочее всякое
Ну слава богу, хоть кто-то это понимает.

Kragoth
29.03.2013, 18:11
Тебе сколько лет? Если ещё учишься - проси у родителей совета или денег на помощь специалистов. Если уже вышел в самостоятельное плавание то это твои проблемы что денег нет и их надо решить прежде чем заниматься самокопанием.Ха. Мне 21 и я по уши в учебе, так что на работу времени нет.
И я НИ ЗА ЧТО не стану говорить родителям, что мне нужна помощь "специалистов". Лол, "Знаешь, отец, я тут второй год качаю из тебя деньги пока учусь в другом городе... и тут у меня деперсняк, нет цели в жизни и все такое, поэтому мне нужно еще больше денег на не внушающего доверия специалиста, чтобы он мне много умного сказал. И я, конечно, понимаю, что у нас только недавно дорогущие похороны были и семья еще не встала на ноги, но ты ведь все понимаешь, да?"
Да я лучше сдохну в муках!Это тоже твои проблемы и заморочки. У меня среди друзей и родственников много людей, работающих в медицине - вполне адекватный и умный народ.Да я все понимаю. Я просто не верю в свою удачу, что я наткнусь на разумного человека.Судя по твоей реакции на самое рациональное предложение пойти полечиться, у тебя никакой проблемы нет. Раз ты еще можешь ололокать, значит, все нормально и ты просто привлекаешь к себе внимание.Вот. Поэтому мне никто никогда не верит. Будь какой-нибудь психиатр вариантом, я бы пошел (даже скептически настроенным). Но ни возможности, ни времени. К тому же я не хочу палиться.
Как я сказал, у моей проблемы вполне реальные причины - я "плохой" человек. Такое нельзя залечить чем-нибудь, это нужно исправлять. Просто я не знаю как.А на доступ к интернету у тебя деньги откуда-то берутся. Променяй интернет на шоколадку, всяко лучше будет, в ней гормоны счастья, лол.Доступ к инету необходимость, оплаченная родителями, чтобы я всегда был на связи и имел доступ к университетским учебным материалам.

ЭльГринго
29.03.2013, 18:15
А на интернет есть, угу.
upd: я тормоз, да=)
о всяких "курсах", пусть дешевых, речи вообще не идет.
В государственной поликлинике приём бесплатный, если что.
Ну не верю я "специалистам"... но это пол проблемы.
Не верь в стоматолога, когда заболит зуб. Будь мужиком - вырывай зубы плоскогубцами.
Рандомный человек на каком-нибудь форуме кажется более адекватным зачастую.
Тебе кажется. По большому счёту, тут тебе насоветовать могут чего угодно, ответственности форумчане за твою реакцию не несут. В отличие от психиатров.
у меня нет ни возможности, ни времени на подобные вещи.
Чем ты занят постоянно? Если работой - почему сидишь в интернете без шоколада?
я тормоз, дубль два

Kragoth
29.03.2013, 18:20
Не верь в стоматолога, когда заболит зуб. Будь мужиком - вырывай зубы плоскогубцами.Не сравнивай практические вещи с теоретическими. Наговорить можно чего угодно.
Ну ладно, оставим этих несчастных специалистов. Мой любимый скептицизм далеко не единственное препятствие (просто первое, что приходит в голову).Чем ты занят постоянно? Если работой - почему сидишь в интернете без шоколада?Учебой, учебой... причем во второй половине дня. С учетом того, что я сова, учеба занимает весь световой день.

Lateralus
29.03.2013, 18:23
Ну что вот сразу к психиатру, как отговорка уже, ей богу.

Kragoth, бесполезных людей нет, такова народная мудрость и таков закон природы. Потом на фундаментальном уровне бытия ты как никак полезная зверушка, важно это понимать. =)
Однако от депрессии таким пониманием не избавишься, это и ежу понятно. Легче всего и эффективнее всего - смена обстановки и новые впечатления. Ведь логично, застой в душе - застой в жизни. У всех разные понятия о застое, но у тебя он судя по всему наступил.
Начать можно с малого, прогулки по местам где ещё не гулял. Сейчас весна, вот вот можно организовывать поездки за город. Ясное дело сам не организуешь, но вбросить такую идею в свою компанию можно.

Только не пытайся улучшить своё положение посиделками дома за просмотром сериалов и прочего говна. Не поможет. Да и вообще всего мультмедийного лучше сторониться, этого слишком много в нашей жизни, я считаю.
Начни новое хобби. Я вот например уже второй день пытаюсь сделать розу оригами, чёрт её дери, но увлекательно. =)

Eversleeping
29.03.2013, 18:29
Как я сказал, у моей проблемы вполне реальные причины - я "плохой" человек.
Ага, плавали, знаем. У меня депрессия длилась с декабря по начало марта. И сейчас еще ее отголоски иногда возникают. Чего только не было в голове: и что я бракованный человек, и что я не достойна общества своего мужа, и что лучше бы я при рождении сдохла, потому что такие бесполезные (хватит уже буянить в моем разделе=_=) как я просто не имеют права засорять этот мир, и что прав был отец, что от меня никогда будет ни капли пользы и так далее, и тому подобное. Изрезала себе все ноги и принялась было за руки, спала на ледяном полу, билась об стены головой - и очень хотелось найти способ безболезненно и быстро попрощаться с этим сраным миром, в котором для меня нет ну вообще никакого места. Усугублялось еще тем, что умер любимый питомец и потеряла работу. Хватило недели в таком веселом ритме, чтобы понять, что с этим звездецом срочно надо что-то делать. Что никакие душеспасительные беседы пользы не принесут и нужна тяжелая артиллерия. Было решено записаться к соответствующему специалисту самой, пока за мной санитары не приехали с модной белой рубашкой. Соответствующий специалист выписал два простых и недорогих лекарства, благодаря которым у меня к вечеру в голове было уже на порядок чище. Через пару дней приема было уже вполне ощутимое шило в заднице: хотелось пойти гулять, сесть порисовать, стихи пофигачить, с животными поиграть, пошить, еще что-нибудь поделать, в голове уже были совершенно другие мысли. Сейчас я уже наконец-то как-то более-менее в норме, но каждый раз, как подумаю, до какого бы состояния себя довела, если бы вовремя не обратилась к врачу, становится просто страшно. Реально, держащееся дольше нескольких дней плохое настроение - повод насторожиться, а когда это уже исчисляется неделями и месяцами - сидеть сложа руки просто нельзя. Ты себя не на помойке, в конце концов, нашел. Если ты хочешь, чтобы это состояние прекратилось, без медикаментозной стимуляции уже этого не сделать, поэтому стоит подумать, где найти хотя бы полторы тыщи лишних. Занять у кого-то или как-то заработать, чтобы вложить их в собственное здоровье.
Ну что вот сразу к психиатру, как отговорка уже, ей богу.

Ну вот что сразу смена обстановки, как отговорка уже, ей-богу.
Ты еще предложи подорожник приложить, специализд доморощеный. Из-за таких вот советчиков депрессии и длятся месяцами.

ЭльГринго
29.03.2013, 18:35
А какой еще "диагноз" в данной ситуации вообще можно поставить? И как его "лечить"? =) Объективная реальность не лечится.
А ты считаешь себя специалистом в этой области?=) Окей, вот варианты: депрессивный эпизод, шизоаффективное расстройство, шизофрения, последствия травмы головного мозга, истероидная акцентуация и т.д. и т.п. Варианты с подобным состоянием без психических нарушений: проблемы с давлением, больная печень, и прочая и прочая. Ещё вариант, что просто сидишь фигнёй маешься, т.к. некому тебя из-за компа выгнать. Сам ты не разберёшься, ну вообще никак, что именно это такое. Если у тебя не последний вариант.:sml:
"Не хочу палиться, не доверяю, лучше сдохнуть" - банальные отмазы. Не хочешь - как хочешь, выбор за тобой, а мир вокруг не рухнет в любом случае. Значит, тебя так устраивает, как есть. Иначе бы наплевал на отмазки и что-то предпринимал.
Не сравнивай практические вещи с теоретическими. Наговорить можно чего угодно.
Психология и психиатрия - вполне практичные штуки. А "просто наговорить/поговорить" - это с друзьями во дворе.
Далее уговаривать смысла не вижу. Мне моя собственная жизнь интереснее, а ты за свою сам решишь. Удачи.

Eversleeping
29.03.2013, 18:37
Психология и психиатрия - вполне практичные штуки.
И психоанализ, кстати, с самого начала очень усиленно подводили под физико-биологическую, то есть вполне живенькую естественно-научную основу, так что балабольства этот раздел медицины не терпит.

Lateralus
29.03.2013, 18:46
Ты еще предложи подорожник приложить, специализд доморощеный. Из-за таких вот советчиков депрессии и длятся месяцами.
Мадам, мне кажется вы озлоблены на человечество. Посему не усугубляйте положение выше отписавшегося своим пессимизмом. И у меня была депрессия, после тяжело перенесенной болезни о которой вы даже и не слышали. Однако вышел из неё, и не таблетками за полторы тыщи, а вполне нормальным подорожником в виде самовнушения и положительных эмоций. Никакие таблетки не вылечат ваше нежелание что либо делать, это очевидный факт который понятен даже психиатру.

Мы не Америка, чтобы прозак домохозяйкам прописывать.

PrivateJoker
29.03.2013, 18:48
Психология и психиатрия - вполне практичные штуки. А "просто наговорить/поговорить" - это с друзьями во дворе.
Психиатрия - да. Но вот с психологией это довольно спорное утверждение.
Как-то люди забывают, что от психологов в большинстве своем требуется найти именно верные слова.
Хотя насчет прагматизма аналогично странное утверждение. Это же их профессия, если бы они не помогали на практике, не были бы так популярны.

Добавлено через 3 минуты
Никакие таблетки не вылечат ваше нежелание что либо делать, это очевидный факт который понятен даже психиатру.
психоаналитики особенно с этим согласятся. Но сейчас просто бомбят всем, что доступно. Потому разномастные терапии сдабривают таблетками, а потом еще пытаются сыграть на фантазмах. Сайко-пастиш, йе!

Kragoth
29.03.2013, 18:52
бесполезных людей нет, такова народная мудрость и таков закон природы.В моем представлении всякая человеческая жизнь ценна, потому что это нереализованный потенциал. Но потенциал есть там, где есть стремления.
Человек без стремлений = бесполезный человек. Унылая амеба, ни живая, ни мертвая.Потом на фундаментальном уровне бытия ты как никак полезная зверушка, важно это понимать.Что это значит? ОоЛегче всего и эффективнее всего - смена обстановки и новые впечатления. Ведь логично, застой в душе - застой в жизни. У всех разные понятия о застое, но у тебя он судя по всему наступил.
Начать можно с малого, прогулки по местам где ещё не гулял. Сейчас весна, вот вот можно организовывать поездки за город. Ясное дело сам не организуешь, но вбросить такую идею в свою компанию можно. Это правда. Когда я только переехал все стало хорошо (в сравнении с предыдущим состоянием) - жизнь наладилась, новые знакомства, новые испытания. Потом опять все стало "обыкновенным". Наступления весны я все еще жду, тогда и прогулками займусь (ууу, мне уже третий месяц снится лес). А компании у меня нет. Вообще. Поэтому идеи подкидывать некуда.Начни новое хобби. Я вот например уже второй день пытаюсь сделать розу оригами, чёрт её дери, но увлекательно. =)Я даже не знаю в каком направлении двигаться. Меня ничто не интересует. Понимаю, что тут главное начать, чтобы раскачаться, прочувствовать разные вещи. Но силы воли не хватает.Ты себя не на помойке, в конце концов, нашел.Нууууу кааааааак сказать. Я никогда не был хорошим человеком. Я просто слишком долго не вижу качественных изменений. Мне нельзя останавливаться по жизни: когда вокруг все замирает, я вдруг теряюсь и не знаю что и зачем мне делать.

ЭльГринго, как скажешь. Я привел свои "отмазки", я не могу идти против половины из них: я не хочу расстраивать этой хренью своих родителей, я не могу вместо учебы ходить не пойми куда.
И самое главное: у меня нет причин подозревать отклонения. У меня объективно НЕТ ИНТЕРЕСА К ЖИЗНИ. И так было всегда. Просто иногда я могу занять себя сиюминутной целью.

Eversleeping
29.03.2013, 18:55
Мадам, мне кажется вы озлоблены на человечество.
Креститься надо, когда кажется.
Никакие таблетки не вылечат ваше нежелание что либо делать, это очевидный факт который понятен даже психиатру.
Почему-то мой психиатр не посчитал, что я страдаю от нежелания что-либо делать. Ему я верю больше, чем специалисту с подорожником :)
Хотя, если вы такой молодец, что вылечили депрессию положительными эмоциями (привет, взаимоисключающие параграфы), может быть, вы расскажете, как подорожником и "позитиффчегом" выращивать недостающие внутренние органы, например? А то у меня проблемка есть с недостачей, а тут вы как раз, как по мановению волшебной палочки, и с опытом борьбы со страшными, но, по счастью, излечимыми болезнями.

ЭльГринго
29.03.2013, 19:08
у меня нет причин подозревать отклонения. У меня объективно НЕТ ИНТЕРЕСА К ЖИЗНИ.
Взаимоисключающее. Ну да ладно.

Психиатрия - да. Но вот с психологией это довольно спорное утверждение.
У психологов менее строгий отбор, нежели в меде у психиатров. Отсюда - больше всяких странных личностей, которые городят нечто совсем дикое или странное. А так, в принципе, пусть и местами зыбкая наука (до сих пор несколько парадигм параллельно существуют), но работает - и хорошо. Я как-то в дебри теоретики ударяться не силён, если честно. Да и в целом, кроме здешнего волонтёрства, почти не практикую уже какое-то время, так что мой авторитет (в своих глазах) в этой сфере постепенно слабеет.=)
Как-то люди забывают, что от психологов в большинстве своем требуется найти именно верные слова.
Там и без слов можно иногда. В целом, по личному опыту практики, задача психолога - чтобы человек понял, что, по большому счёту, он и сам умеет справляться со своими трудностями, и успешно это делал. Но это в идеале, на практике люди почему-то раз за разом ударяются о какие-то совершенно элементарные заморочки.

Lateralus
29.03.2013, 19:11
В моем представлении всякая человеческая жизнь ценна, потому что это нереализованный потенциал. Но потенциал есть там, где есть стремления.
Человек без стремлений = бесполезный человек. Унылая амеба, ни живая, ни мертвая.
Что же в твоём представлении можно назвать стремлением? Есть промежуточные цели, есть цели в жизни (иногда называют мечтой). Однако у меня множество знакомых которые не имеют ни мечты, ни каких то долгосрочных планов, даже на следующую неделю. И живут, надо признаться, очень неплохо. Даже огого как живут, многие позавидуют.
Так к чему стремиться? Вот ты студент, у тебя есть принципы не беспокоить родителей по пустякам. Это хорошие принципы, так и стремись в этом направлении. Стань полностью самостоятельным, для этого приложи усилия в учёбе (не вылетишь из института, на последних курсах можешь найти подработку). Поддержка близких это хорошая цель в жизни и немногие даже к такому приходят.
Позже будет интереснее.
А компании у меня нет. Вообще. Поэтому идеи подкидывать некуда.
Почему? В институте не нашёл друзей? Понимаю, всякое может случиться, но без знакомств тяжело будет по жизни. Мой дед говорил - "земля круглая, где нибудь, да встретитесь".
Общения найти не так уж сложно, гораздо сложнее его поддержать. Во первых вежливость, она притягивает вкупе с грамотностью. Во вторых - правильные места. Форум, это конечно хорошо, но нужно живое общение. Я бы дал пару советов, но тут думаю к ним не отнесутся серьёзно. Просто скажу: будь проще и начинай диалог с банальных фраз, так легче. Потом уже продолжай как хочешь. =)

Про родителей. Они - твои самые лучшие друзья. Делись своими проблемами, проси помощи, проси советов. Им гораздо сложнее когда их чадо замкнуто в себе и несчастно.
Я даже не знаю в каком направлении двигаться. Меня ничто не интересует. Понимаю, что тут главное начать, чтобы раскачаться, прочувствовать разные вещи. Но силы воли не хватает.
Начни с познания. Читай и изучай культуру, искусство, различные науки. Авось что нибудь да клюнет. Все хобби только поверхностно просты, без "чего там" и "как там" не получится.

Добавлено через 9 минут
Почему-то мой психиатр не посчитал, что я страдаю от нежелания что-либо делать.
Это наверное из тех врачей которые ставят детям ADHD (синдром дефицита внимания), ссылаясь на чисто биологический характер проблемы, игнорируя плохое воспитание и хреновых родителей. Конечно, вы можете приложить усилия чтобы избавиться от душевного недуга, напрячь родственников, друзей. Но куда проще закинуться химией и долбясь головой в стену ждать результата.
Я вижу насколько "успешно" вы от депрессии избавились. Однако уверен ваш путь исцеления изначально неверен.

может быть, вы расскажете, как подорожником и "позитиффчегом" выращивать недостающие внутренние органы, например? А то у меня проблемка есть с недостачей, а тут вы как раз, как по мановению волшебной палочки, и с опытом борьбы со страшными, но, по счастью, излечимыми болезнями.
Можно например читать книжки, тогда недостающие органы отрастут как по волшебству.
Вам самой не смешно такие глупости писать?

Большинство проблем это следствие дурного характера и слабоволия, а не результат неврологического состояния. Вот такое откровение.

PrivateJoker
29.03.2013, 19:27
У психологов менее строгий отбор, нежели в меде у психиатров. Отсюда - больше всяких странных личностей, которые городят нечто совсем дикое или странное. А так, в принципе, пусть и местами зыбкая наука (до сих пор несколько парадигм параллельно существуют), но работает - и хорошо. Я как-то в дебри теоретики ударяться не силён, если честно. Да и в целом, кроме здешнего волонтёрства, почти не практикую уже какое-то время, так что мой авторитет (в своих глазах) в этой сфере постепенно слабеет.=)
Эм, тут просто разница в подходе. Психиатрия действительно во многом упирает на вещества и медподход.
А у психологов такого упора нет, большинство терапий не акцентируют внимание на вещества, а больше на коммуникацию, либо автокоммуникацию
Там и без слов можно иногда. В целом, по личному опыту практики, задача психолога - чтобы человек понял, что, по большому счёту, он и сам умеет справляться со своими трудностями, и успешно это делал. Но это в идеале, на практике люди почему-то раз за разом ударяются о какие-то совершенно элементарные заморочки.
Эм, ну в том и дело, что процесс "доказывания" этот проходит в семиотическом плане в основном. Донести какую-то идею до пациента. Я уж про психоанализ не говорю, там вообще тру языковые игры.

Eversleeping
29.03.2013, 19:38
Конечно, вы можете приложить усилия чтобы избавиться от душевного недуга, напрячь родственников, друзей.
Конечно, ведь мои друзья так мечтают послушать, как мне говняно. У них на носу госы, диплом, но им совершенно нечего больше делать, кроме как сутками убеждать меня в том, что моя психика просто-напросто отрицает.
И родственникам тоже делать больше нечего. Отец с отказывающими почками, бабушка, убитая горем после смерти мужа и мать, пытающаяся сделать, чтобы эти двое не подрались, просто мечтают к своим проблемам присовокупить еще и мою.
Конечно, я могу занять собой всех, кого знаю, чтобы они сели вокруг меня, как вокруг костра, и занимались тем, чем заниматься бесполезно. Шалтай-Болтай разбился, вся королевская конница сидит и собирает его, прекрасная картина. Это ведь очень здорово - когда все вокруг сидят и доказывают тебе, что ты красивая, сильная, умная, самостоятельная! Будь я способна на тот момент испытывать хоть какие-то положительные эмоции, мое ЧСВ взлетело бы просто до небес!
Депрессия - болезнь, болезнью должен заниматься врач, ему за это платят.
Я вижу насколько "успешно" вы от депрессии избавились
Я вижу, насколько "успешно" вы видите, что я прямым текстом написала, что отголоски трех месяцев психического ада иногда аукиваются. Вы прямо душевед.

rasinger
29.03.2013, 19:39
Kragoth,
Выскажусь в поддержку тех, кто говорит об обращении к специалисту. В прошлом году, тоже страдал от черной меланхолии. А тут, вероятно как и у многих с такими проблемами (и у Kragoth'а вероятно), присутствует фантазия, некоторая начитанность, в общем определенный багаж для того чтобы согнать себя в могилу, придумав аргументы.
Однако, пересилив себя я сходил к психологу, тот недолго поговорил со мной о моих внутренних проблемах, а потом отправил к эндокринологу и терапевту. В итоге мое нежелание жить, отсутствие цели и прочая мура экзистенциального толка, оказались проблемами с желудком и недостатком йода с кальцием в организме. Я конечно не хочу сказать что все эмоциональные проблемы решились, нет они остались. Но разобравшись с гомеостазом, я смог оценить эти проблемы, без опьянения от меланхолии. Нет смысла - но я его ищу, нет друзей - есть знакомые по сети и в институте, нет желания - есть силы заставить себя желать, ну и т.д.
В общем, не следует преувеличивать свои внутренние проблемы, думая что понадобится целый курс лечения у психолога, возможно хватит нескольких приемов. Но и недооценивать не стоит, вдруг у тебя тоже проблемы со здоровьем, к примеру.

P. S. Хотя, не мне советовать, приближается весна и сам уже в легком мандраже, как бы она не принесла мне свои особые дары.

Lateralus
29.03.2013, 20:05
Конечно, ведь мои друзья так мечтают послушать, как мне говняно.
Хотят и послушают. Тут у всех проблемы, у всех друзья с дипломами (а потом работа, потом дети, потом кризисы и прочее). У всех родители умирают, у всех опухоли и почки отказывают. Идеальных семей нет, однако все эти неидеальные находят время на близких и справляются.
Какими бы ни были проблемы, нужно стремиться быть счастливой, а не искать отговорки. По сути дела вы сваливаете вину на друзей и близких. Или думаете что истинно любящие люди должны сами почувствовать что ближнему плохо? Зря. Так не бывает, либо бывает очень не часто.

Депрессия болезнь? А какова её причина? Да, мы можем определить симптомы, но наличия одинаковой симптоматики не свидетельствует о наличии какого либо отклонения (абстрагируясь от случаев когда депрессия протекает одновременно с основным заболеванием). Лекарства которые вам выписывают, риталин, прозак, не важно, не имеют чёткого терапевтического назначения, а единственный их эффект - людям становится хорошо.
Куда более забавляет заявление "врачей", выписывающих препараты, о нормальном функционировании личности. Потому что судить о том, какая личность "функционирует нормально" не возьмусь ни я, ни любой другой здравомыслящий человек.

Eversleeping
29.03.2013, 20:19
По сути дела вы сваливаете вину на друзей и близких.
Лолшто?
Или думаете что истинно любящие люди должны сами почувствовать что ближнему плохо?
Лолшто х2
Для вас, наверное, после долгой и тяжелой болезни стало нормой занимать собой весь окружающий мир. А меня с детства приучили, что людей, которым будет важно, что со мной происходит, будет полтора землекопа, и что навязываться неприлично. Поэтому я сочла правильным не обременять своей проблемой друзей и родственников и минимально выносить мозг мужу.
Депрессия болезнь?
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ. Но у нее даже есть код по МКБ.
А какова её причина?
Ей-богу, сходите хоть в педивикию. Если вам лень, сделаю эту работу за вас.
Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идёт о реактивной депрессии. Она развивается как реакция на некое внешнее событие, ситуацию. Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психосоциальные факторы.

Но если психологические или соматические (см. ниже) причины депрессии отсутствуют или не очевидны, такая депрессия называется эндогенной, то есть как бы «происходящей изнутри» (организма, психики). Приблизительно в одной трети (около 35%) случаев манифестные депрессии возникают аутохтонно, то есть без каких-либо внешних воздействий. По структуре такие депрессии с самого начала являются эндогенными.[5]

Моноаминовая теория связывает развитие депрессии с дефицитом биогенных аминов, а именно серотонина, норадреналина и дофамина.[6]

У многих людей в бессолнечную погоду или у тех, кто находится в затемнённых помещениях, депрессия может возникать из-за отсутствия яркого света. Эту разновидность называют сезонной депрессией, ибо она наиболее часто наблюдается у больных осенью и зимой.[7]

Депрессия может явиться результатом побочного действия многих лекарств (например, леводопы, кортикостероидов, бензодиазепинов[8]). Чаще всего такая депрессия быстро проходит самостоятельно или излечивается после отмены соответствующего препарата. Нейролептические депрессии (возникающие вследствие приёма нейролептиков) могут длиться от нескольких месяцев до 1,5 лет, протекают с идеями самообвинения и носят витальный характер.[9] Причиной возникновения депрессии в некоторых случаях является и злоупотребление седативными или снотворными средствами, алкоголем, кокаином и другими психостимуляторами[8]. Также депрессии могут быть соматическими или, точнее, соматогенными, то есть проявляться как следствие соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера, атеросклероза артерий головного мозга, черепно-мозговой травмы или даже обычного гриппа).

Kragoth
29.03.2013, 20:25
Давайте на секунду предположим, что не по всем "проблемам" нужно сразу бить антидепрессантами и специалистами. Ценю все ваши доводы в пользу профессионалов, но это крайняя мера.
К тому же, саморазрушение мне в любом случае не грозит по двум причинам: нежелание признавать поражение, инстинкт самосохранения и отсутствие интереса.Взаимоисключающее. Ну да ладно.Для отсутствия интереса не нужна никакая болезнь или сотрясение мозга. Достаточно просто скучной жизни.Что же в твоём представлении можно назвать стремлением? Есть промежуточные цели, есть цели в жизни (иногда называют мечтой). Однако у меня множество знакомых которые не имеют ни мечты, ни каких то долгосрочных планов, даже на следующую неделю. И живут, надо признаться, очень неплохо. Даже огого как живут, многие позавидуют.
Так к чему стремиться? Вот ты студент, у тебя есть принципы не беспокоить родителей по пустякам. Это хорошие принципы, так и стремись в этом направлении. Стань полностью самостоятельным, для этого приложи усилия в учёбе (не вылетишь из института, на последних курсах можешь найти подработку). Поддержка близких это хорошая цель в жизни и немногие даже к такому приходят.
Позже будет интереснее. Мне всегда казалось, что это что-то само собой разумеющееся. Это не столько цель, сколько побочный эффект.
К тому же мне всегда нравилось, что каждый в семье - самостоятельная единица. Это делает наши отношения настоящими. К тому же сравнительно недавние похороны не слишком мотивируют.
Короткие стремления хороши, если ты можешь генерировать их непрерывно. Я не могу. Мне нужно нечто большее. Что-то за что можно держаться.Почему? В институте не нашёл друзей? Понимаю, всякое может случиться, но без знакомств тяжело будет по жизни. Мой дед говорил - "земля круглая, где нибудь, да встретитесь".
Общения найти не так уж сложно, гораздо сложнее его поддержать. Во первых вежливость, она притягивает вкупе с грамотностью. Во вторых - правильные места. Форум, это конечно хорошо, но нужно живое общение. Я бы дал пару советов, но тут думаю к ним не отнесутся серьёзно. Просто скажу: будь проще и начинай диалог с банальных фраз, так легче. Потом уже продолжай как хочешь. =) Этого "общения" мне по уши хватает. Привет, как дела, пока... В универе у меня совершенно ровные отношения со всем потоком. Потрепаться после пар можно, никаких проблем с диалогами. И все. Дружеских отношений нет.Начни с познания. Читай и изучай культуру, искусство, различные науки. Авось что нибудь да клюнет. Все хобби только поверхностно просты, без "чего там" и "как там" не получится.Дельный совет, наверное... Случайное направление не подскажешь?

Осталось от куда-нибудь силу воли достать.

GHOST_R1DER
29.03.2013, 21:09
"Нытикам" и "обделенным" на заметку:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pYpyA0KmQTY

Lateralus
29.03.2013, 21:12
Лолшто?
Сами посудите: друзья слишком заняты, родителям не важно, мужа обременять нельзя. Ни за что не поверю что вас это не закусило.
Для вас, наверное, после долгой и тяжелой болезни стало нормой занимать собой весь окружающий мир. А меня с детства приучили, что людей, которым будет важно, что со мной происходит, будет полтора землекопа, и что навязываться неприлично. Поэтому я сочла правильным не обременять своей проблемой друзей и родственников и минимально выносить мозг мужу.
Внезапно нет, я не занимаю собой весь окружающий мир и не нагружаю каждого своими проблемами. Однако знаю, что когда мне плохо я попрошу о помощи. Знаю что можно поговорить и знаю что меня могут выслушать. Это нормально и это не означает что вы становитесь вах каким эгоистом.
Про то что вам с детства приучали, это безусловно грустно. Нормальные родители учат ребёнка тому, что всегда будут те кто готов придти на помощь.

Ощущение что ты не один на белом свете крайне важно и необходимо. Это касается не только моментов разделения радости и якобы основных обязанностей (семья, дети), но и моментов неудач, разочарований, депрессии. Обычно этому учат с детства, но раз уж так сложилось, вам следует постигать такие истины сейчас. Это не ирония, это правда простого человеческого существования.
ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ.
Не поверю. Серьёзно. Конечно, куда проще убеждать себя что ваше состояние имеет медицинское основание. Это кстати забавно. Опять вспоминается мне ген гомосексуализма.

Хотя на самом деле я не такой уж "ярый" противник таблеток. Полезными будут настои разных трав, боярышник например. Глицин тоже вполне годный препарат. Я не отрицаю их свойства, нет, они безусловно оказывают воздействие на организм. Но они не лечат проблему.
Мне всегда казалось, что это что-то само собой разумеющееся.
Отнюдь нет. Стремление приходит к каждому, будь уверен. Но приходит по разному и в разный возрастной период. Гораздо чаще наоборот, люди живут в вечном поиске цели.

Короткие стремления хороши, если ты можешь генерировать их непрерывно. Я не могу. Мне нужно нечто большее. Что-то за что можно держаться.
Раз нужно - ищи. Но краткосрочные увлечения не отбрасывай, иначе не найдёшь своё истинное призвание. Ведь любое "минутное" хобби может перерасти во что-то большее.
Этого "общения" мне по уши хватает. Привет, как дела, пока... В универе у меня совершенно ровные отношения со всем потоком. Потрепаться после пар можно, никаких проблем с диалогами. И все. Дружеских отношений нет.
Плохо без друзей. Серьёзно, это не очень хорошо. Попробуй подружиться с кем то из знакомых. Кто тебе более симпатичен, можно даже с девушкой. Просто пригласи куда нибудь, сам, без лишнего смысла.
Случайное направление не подскажешь?
Подумай чем бы ты хотел зарабатывать на жизнь. Представь этакую идеальную профессию, которая не только приносит доход, но и истинное наслаждение. Если таковой нет - в срочном порядке выяви для себя (можно даже несколько и не обязательно по специальности). Когда решишь, узнай что для этой профессии нужно и потихоньку читай литературу.

Из советов, я бы подумал попробовать теорию дизайна. Сам недавно в одной из бесед в финве вынужден был прибегнуть к специальной литературе (Розенсон И.А. - Основы теории дизайна) и так до сих пор читаю. Очень интересно. Не какой то там феншуй, а настоящая психология и философия. В буквально научном смысле слова.

Kragoth
29.03.2013, 21:32
Раз нужно - ищи. Но краткосрочные увлечения не отбрасывай, иначе не найдёшь своё истинное призвание. Ведь любое "минутное" хобби может перерасти во что-то большее.Ищу... плохой из меня искатель)Плохо без друзей. Серьёзно, это не очень хорошо. Попробуй подружиться с кем то из знакомых. Кто тебе более симпатичен, можно даже с девушкой. Просто пригласи куда нибудь, сам, без лишнего смысла. Знаю, что плохо... был у меня друг (технически есть, хоть это и одностороннее чувство), поэтому я еще помню как это хорошо, когда у тебя кто-то есть. Но вот что-то нет этих людей, с которыми получается подружится. Вроде бы люди как люди, но ничем не привлекают. Я даже задумался на днях, как это получилось, что за всю свою жизнь я ни разу не влюбился? Где эти люди водятся?
Либо это я такой, либо все еще не подходящий круг общения.Подумай чем бы ты хотел зарабатывать на жизнь. Представь этакую идеальную профессию, которая не только приносит доход, но и истинное наслаждение. Если таковой нет - в срочном порядке выяви для себя (можно даже несколько и не обязательно по специальности). Когда решишь, узнай что для этой профессии нужно и потихоньку читай литературу.Это вообще больная тема) Ломал над этим голову до поступления, во время поступления и после. Вот сейчас из-за этого хвосты в учебе образовались - вроде бы и темы интересные... но не настолько, чтобы учить.
Иногда подумываю вернуться в темы дизайна, верстки и моделирования, а то отец и дядя хором советуют всякие штуки. И все же, все же...

Eversleeping
29.03.2013, 21:37
Сами посудите: друзья слишком заняты, родителям не важно, мужа обременять нельзя. Ни за что не поверю что вас это не закусило.
Нет, конечно, мне было в какой-то момент грустно, что подруга, ради которой я через весь город ездила в сраное Жулебино по первой прихоти, погрузилась вся в экзамены и не находит время даже на поздороваться, но каким местом это значит, что я сваливаю на нее вину?
Нормальные родители учат ребёнка тому, что всегда будут те кто готов придти на помощь.
А потом ребенок вырастает, выходит в свободное плаванье и понимает в какой-то момент, что родители ему столько лет врали. И что он даже им не нужен, они на самом деле втихаря упиваются освободившимися квадратными метрами.
Конечно, куда проще убеждать себя что ваше состояние имеет медицинское основание
Мне себя убеждать не надо, это состояние было медицински обосновано еще во времена античности. Вот вы извините, конечно, молодой чемодан, но вы просто нарываетесь на грубость. Что вам мешает просто жить спокойненько и молча радоваться, что вы смогли, затрахав весь мир своей проблемой, выбраться на позитивчике из своей грустьки-печальки? Вы не знаете, черт подери, как человек себя чувствует во время депрессии. У него нарушен обмен веществ в мозгу, он не способен ни на что, кроме как механически выполнять какие-то действия или просто лежать пластом. Он не способен получать удовольствие просто физически, у него отключается эта функция. Он становится эмоциональным инвалидом. А вы приходите и, мать вашу, начинаете свою гребаную ржавую шарманку про "положительные эмоции", "смену обстановки" и прочую джигурду, которая никаким образом на обмен веществ в мозгу не влияет. Вы, мать вашу, приходите домой к паралитику и начинаете ему затирать про подвижный образ жизни? Вы, умный такой, приходите к слепому/глухому/немому и начинаете ему давать кретинские советы? Или везет только тем, чью болезнь непосредственно глазами не видно?

Lateralus
29.03.2013, 22:03
но каким местом это значит, что я сваливаю на нее вину?
Потому что нельзя винить недостаток таблеток, но можно винить близких которые "отвернулись". Подруга ради которой вы готовы ломануться по первому зову не может даже выслушать вас. К счастью, проблема может быть в вашем воспитании, и достаточно всего лишь позвонить той подруге и сказать "помогиии". Однако ваши родители вдолбили в голову идиотскую истину, которая не позволяет вам сделать такой простой и не обременяющий никого шаг.
А потом ребенок вырастает, выходит в свободное плаванье и понимает в какой-то момент, что родители ему столько лет врали. И что он даже им не нужен, они на самом деле втихаря упиваются освободившимися квадратными метрами.
Нет, ребёнок взращенный подобным воспитанием будет находить "огонёк" даже в суровой реальности. И родители не врали. В мире много добрых людей, гораздо больше чем вы себе представляете. А у жизнерадостных так вообще кругом одни альтруисты.

Я не в розовых очках, это реальный взгляд на жизнь. Она не такая суровая, как пишет вам интернет.
Вы, мать вашу, приходите домой к паралитику и начинаете ему затирать про подвижный образ жизни? Вы, умный такой, приходите к слепому/глухому/немому и начинаете ему давать кретинские советы?
Или умный такой приходите к "трудному" ребёнку и говорите что его диагноз выписанный врачом больницы - ерунда. А корень зла - чудовищное воспитание от родителей и учителей. Нельзя сравнивать болезни у которых причины разнятся прямо и косвенно.
Вот у вас депрессия, смею предположить после операции она обострилась, повлияли факторы несчастья в семье и пятна на солнце. Как объясняет депрессию врач? Недостаток химических веществ в мозгу? У любой болезни которая нуждается в медикаментозном вмешательстве есть источник, его и лечат. Источник депрессии вылечить невозможно, родители будут умирать, а друзья бросать, организм к старости накопит ещё болячек, того и гляди всё рухнет.
И то что после всего это вам становится плохо - это нормально. Недостаток веществ в мозгу всего лишь следствие, симптоматический эффект. И даже ребёнок знает, что лечить симптомы бесполезно.
Да, вам станет лучше. Да, возможно вам будет хорошо. Сейчас вам хорошо?

"-Доктор, мне мой муж врёт и изменяет, я в депрессии. Помогите!
-Во всём виноват недостаток серотонина в мозгу, примите эти таблетки и вы быстро придёте в норму.
- Спасибо доктор, вы супер!"

Смешно до слёз.

Добавлено через 3 минуты
Это вообще больная тема) Ломал над этим голову до поступления, во время поступления и после. Вот сейчас из-за этого хвосты в учебе образовались - вроде бы и темы интересные... но не настолько, чтобы учить.
Иногда подумываю вернуться в темы дизайна, верстки и моделирования, а то отец и дядя хором советуют всякие штуки. И все же, все же...
Учёбу нужно закончить обязательно. Об этом даже не думай. Но вот диплом не обременяет и не ограничивает в выборе профессии.
Как решить к чему лежит душа? Попробуй пройтись по вакансиям которые предлагают сейчас. Менеджеры, секретари, инженеры, лаборанты, да кто угодно. Почитай описание профессий, реши что тебя устраивает, а что нет. Причём не нужно убеждать себя "ну может быть и можно смириться". Пройдут годы и ты очень пожалеешь что потратил хотя бы мгновение на занятие нелюбимым делом.
Пока студенчество - есть время обдумать.

Вот тебе и самоцель. =)

Kragoth
29.03.2013, 22:18
Eversleeping, Lateralus, пожалуйста не ссорьтесь =( Вы оба и правы, и не правы. Да есть вещи, которые позитивным настроем не исправить и нужно серьезно лечение, в том числе и медикаментозное. Но есть вещи, которые еще не настолько запущены, нужно лишь доказательство, что не так все плохо.Учёбу нужно закончить обязательно. Об этом даже не думай.Я ни о чем не думаю. Хотя я совершенно спокойно на третьем курсе бросил один универ, чтобы уйти в более сложный, откуда меня в любой момент могут выгнать. Все, чтобы не заниматься нелюбимым делом. Но эти метания тоже надоели.

Eversleeping
29.03.2013, 22:19
Потому что нельзя винить недостаток таблеток, но можно винить близких которые "отвернулись". Подруга ради которой вы готовы ломануться по первому зову не может даже выслушать вас. К счастью, проблема может быть в вашем воспитании, и достаточно всего лишь позвонить той подруге и сказать "помогиии". Однако ваши родители вдолбили в голову идиотскую истину, которая не позволяет вам сделать такой простой и не обременяющий никого шаг.
Почему, черт возьми, вы вообще решили, что я кого-то виню? Я уже битый час понять не могу.Я не в розовых очках, это реальный взгляд на жизнь.
Отличный реальный взгляд, окиньте при случае этим взглядом, есть ли еда у вашего единорога и не угнали ли его эльфы.
Вот у вас депрессия, смею предположить после операции она обострилась, повлияли факторы несчастья в семье и пятна на солнце. Как объясняет депрессию врач?
Никак, потому что у меня сейчас нет депрессии. Какая операция, какие пятна, у вас мозг рака, что ли?

SaSiska
30.03.2013, 01:46
В государственной поликлинике приём бесплатный, если что.
В государственных поликлиниках есть психологи? Если что, я не иронизирую, я правда не знаю)

Lateralus
30.03.2013, 08:09
Отличный реальный взгляд, окиньте при случае этим взглядом, есть ли еда у вашего единорога и не угнали ли его эльфы.
Мои эльфы всегда со мной. Наверное потому у меня депрессия проходит положительными эмоциями и мороженным, а у вас только таблетками и то иногда возвращается.

Почему я решил что у вас проблема? Ну позвольте, я вижу ваши сообщения и некая нотка негатива в них явно присутствует. Не зря же я написал вам в начале, вы озлобленны на весь белый свет. И это не проблема моего восприятия, это проблема вашего стиля общения и вашей реакции на мои совету другому г-ну.

Eversleeping
30.03.2013, 10:26
Наверное потому у меня депрессия проходит положительными эмоциями и мороженным
Я уже на это все сказала: если проблема лечится пазитифчигом и мароженкой, это не проблема, это вы набиваете себе социальную значимость.
Почему я решил что у вас проблема?
Потому что вы доморощенный псейхолух, очевидно. Впрочем, в данный момент, моя проблема - вы.
Ну позвольте, я вижу ваши сообщения и некая нотка негатива в них явно присутствует.
Да это же потрясающе! Я вам прямым текстом пишу, что вы нарываетесь на грубость своими неумными суждениями - и слава Сатане - вы чувствуете в этом нотку негатива. Да вам в битву экстрасенсов надо с таким тонким чутьем и с такой прозорливостью :D
Не зря же я написал вам в начале, вы озлобленны на весь белый свет.
Отнюдь. Я питаю ненависть только к той части человечества, что глупа и безграмотна. Так неудачно совпало, что вы со своим "мороженным", "озлобленны" и прочими пЁрлами отлично подпадаете под эту категорию с точки зрения русского языка, с точки зрения грамотности в сабже - опять же, своим "мороженным", которое, будь у вас депрессия, вам бы семеро в глотку насильно заталкивали, как минимум, каким-то бараньим упорством в своем неверии и очень уместным сравнением расстройства психики с обычным поведенческим расстройством большинства малолеток.

Вы еще очень здорово проигнорировали вопрос.
Почему, черт возьми, вы вообще решили, что я кого-то виню?
Господин псейхолух, я очень жду объяснений.

Maru-sempai
30.03.2013, 10:56
небольшой финансовый кризис я переживу совершенно спокойно
Дело не столько в деньгах и понтах
Дело в том, что они позволяют создать нужную тебе обстановку и образ жизни и т.п.
Видение положительной для себя перспективы
И, я считаю, ты просто делаешь очевидную проблему или, точнее сказать, трудности большой проблемой, потому что это слишком актуально для тебя

Lateralus
30.03.2013, 11:06
Я уже на это все сказала: если проблема лечится пазитифчигом и мароженкой, это не проблема, это вы набиваете себе социальную значимость.
Интересно почему вы пришли к такому выводу. Хотя нет, не интересно.

Грубить будете родителям и мужу, я такого не потерплю.
Вы еще очень здорово проигнорировали вопрос.
Потому что для меня дико и непонятно как может быть нормальным отсутствие поддержки. Если ваша подруга не готова даже позвонить и поздороваться, вполне очевидно что вас это обидит. А после обиды возникает и вина.
Но раз уж у вас всё "ок"...

Если половина человечества безграмотные идиоты малолетки, о каком счастье тут может быть речь.

Kragoth
30.03.2013, 11:18
Дело не столько в деньгах и понтах
Дело в том, что они позволяют создать нужную тебе обстановку и образ жизни и т.п.Не мой случай. Денег никогда не было и не предполагается, что будут, поэтому я не могу позволить себе зависеть от настолько нестабильной вещи - обстановка и образ жизни должны создаваться другими способами. Всегда так жил, не вижу причин менять это.И, я считаю, ты просто делаешь очевидную проблему или, точнее сказать, трудности большой проблемой, потому что это слишком актуально для тебяЧестно говоря я вообще не понял предложение ^^'

Eversleeping
30.03.2013, 11:25
Интересно почему вы пришли к такому выводу. Хотя нет, не интересно. Мне начхать, извините, что вам неинтересно, я буду вбивать это в вашу голову до тех пор, пока вы не покинете тред просто ради того, чтобы вы не вредили своими говносоветами другим людям. Человек в депрессии, в подавленном состоянии психики, обладает невозможностью испытывать положительные эмоции. Перед ним чернота и безысходность, он не видит интереса и смысла в дальнейшей жизни, не видит смысла куда-то идти, что-то делать, кого-то звать. У него поломался центр, отвечающий за получение удовольствия. Его жрет апатия. Апатия - такое прикольное состояние, когда тебе ничего не только не хочется, но и не можется. Ты не в состоянии идти на улицу, с кем-то общаться, ты не хочешь есть, ты не можешь заниматься спортом, сексом, творчеством, не можешь сменить обстановку. У тебя нет ни сил, ни малейшей мотивациии. Ты находишься в пучине самокопания - и приходишь к выводу, что ты - испорченный, бракованный человек.
Если вы хоть раз были бы в таком состоянии, будьте уверены, вы бы захотели плюнуть в лицо любому, кто затирает про мороженку, поющих хомячков и голого Джигурду как панацею от всего, что раздирает вас на части.
Грубить будете родителям и мужу
Да нет вот, родителям и мужу я как раз грубить не буду, потому что у них есть голова на плечах :)
я такого не потерплю.
А я вот вижу, что прекрасно терпите. Не потерпите - давайте, запретите мне.
А после обиды возникает и вина.
Хватит инкриминировать мне, что я кого-то виню, руководствуясь своими детсадовскими взглядами на жизнь. Вдумайтесь сами в диалог.

- Вы вините окружающих
- Почему?
- Потому что вы не нагружаете их своими проблемами
- Почему я их виню?
- Потому что для меня дико отсутствие поддержки!11 D:
- В последний раз спрашиваю: причем тут я?

Lateralus
30.03.2013, 12:04
Мне начхать, извините, что вам неинтересно, я буду вбивать это в вашу голову до тех пор, пока вы не покинете тред просто ради того, чтобы вы не вредили своими говносоветами другим людям.
Если ваше ограниченное таблетками сознание не способно воспринимать мои советы, проблема явно в вас.
Человек в депрессии, в подавленном состоянии психики, обладает невозможностью испытывать положительные эмоции. Перед ним чернота и безысходность, он не видит интереса и смысла в дальнейшей жизни, не видит смысла куда-то идти, что-то делать, кого-то звать. У него поломался центр, отвечающий за получение удовольствия. Его жрет апатия.
Ога. Мозг у вас, простите, поломался.
Если вы хоть раз были бы в таком состоянии, будьте уверены, вы бы захотели плюнуть в лицо любому, кто затирает про мороженку, поющих хомячков и голого Джигурду как панацею от всего, что раздирает вас на части.
Я был в подобном состоянии, сразу после нескольких событий, включая болезнь и приём препаратов усугубляющих психическое состояние. Однако я понимал что после мне будет лучше и старался через силу преодолеть негатив. И помощь со стороны тоже была, как близких так и врачей (одних из лучших на дальнем востоке), одна докторша принесла мне книгу про лечение "Сказкой" (очень интересно, попробуйте найти и почитать). Апатия? Да, она случается, но для выздоровления нужно прикладывать хоть какие то усилия. Но нужно ли в таком положении принимать психотропные вещества?
Не смешите моих единорогов. Ваш корень зла - это банальная лень и дурной характер, в купе с бездарным воспитанием. И выход вы находите, что называется, "попроще".

И не пишите чушь про "поломатый" орган, центр или что там у вас ещё. Получается образ некой аутистической леди, пишущей на форум с жёлтого дома.

Eversleeping
30.03.2013, 12:26
Lateralus, молодой человек, вы меня утомили своими единорогами. Если вы в одиночку собираетесь переть против тысяч лет истории исследований болезни... что ж, каждый дрочит, как он хочет, как говорится. Конечно же, один упоротый ребенок, который всех занял своей проблемой, априори всегда умнее сотен поколений докторов :D
Такие, как вы, всегда считают себя сперва самым несчастным человеком на земле, а потом самым умным, если доживают. Почему, интересно, вы не считали свою страшную болезнь следствием своего дурного воспитания? У нее наверняка не было медицинского обоснования, вы просто решили прибегнуть к быстрому решению, потому что глупы и ленивы. Почему вы ее не лечили единорогами? Почему вы ее не лечили сменой обстановки? :)
И не пишите чушь про "поломатый" орган, центр или что там у вас ещё.
Ох, не указывайте мне, про что писать, котеночек. Я последние несколько лет изучаю клиническую психиатрию, поэтому всяко лучше вас знаю, что у человека внутри ломается. Если вы в это не верите - это только ваши проблемы, вы глупы и несамостоятельны, до свидания.

Lateralus
30.03.2013, 12:44
Ох, не указывайте мне, про что писать, котеночек. Я последние несколько лет изучаю клиническую психиатрию, поэтому всяко лучше вас знаю, что у человека внутри ломается. Если вы в это не верите - это только ваши проблемы, вы глупы и несамостоятельны, до свидания.
Это почти так же смешно как домохозяйка изучающая экономику. Поймите одну простую истину, вы ну никак не похожи на человека изучающего что то там. Со стороны такую ахинею пишете, ну ей богу.
Такие, как вы, всегда считают себя сперва самым несчастным человеком на земле, а потом самым умным, если доживают.
Я второй день пишу о счастье и о том как я прекрасно справляюсь с проблемами. И внезапно оказываюсь самым несчастным человеком на свете. У вас уникальная логика, аплодирую стоя.
Почему, интересно, вы не считали свою страшную болезнь следствием своего дурного воспитания?
Потому что она таковой не являлась. Это же просто. Когда ребёнок не может учить уроки он не болеет дефицитом внимания, он просто лентяй. Когда женщина бьётся головой о стену, она не болеет депрессией, она просто дура, неспособная прикладывать усилия для счастья.

Eversleeping
30.03.2013, 12:56
Это почти так же смешно как домохозяйка изучающая экономику
Это почти так же смешно как орбит тупорылый дебил. Ваш пещерный сексизм - ваши проблемы :)
Я второй день пишу о счастье и о том как я прекрасно справляюсь с проблемами. И внезапно оказываюсь самым несчастным человеком на свете. У вас уникальная логика, аплодирую стоя.
Я второй день пишу о том, что никого не виню ни в чем и как уважаю время своих близких людей. И внезапно оказывается, что я их виню в своих проблемах. У вас уникальная логика, ржу лежа.
Потому что она таковой не являлась. Это же просто. Когда ребёнок не может учить уроки он не болеет дефицитом внимания, он просто лентяй. Когда женщина бьётся головой о стену, она не болеет депрессией, она просто дура, неспособная прикладывать усилия для счастья.
Когда человек сидит в инвалидной коляске, он не паралитик, у него не сломана шейка бедра, он не неспособен самостоятельно передвигаться, он просто лентяй, который не хочет встать и пойти своими ногами. Когда человек болезненно толст, у него нет никаких проблем с обменом веществ, вообще ни коим образом не могло случиться гиподинамии вследствие какой-нибудь травмы, он просто ленив и много жрет, давайте еще больше веселых примеров. Если у человека страшное заикание, то уж вообще пиши пропало, это же так легко - говорить нормальной речью, а этот сраный заика, поди, полный лентяй, если до сих пор страдает этим нарушением.

PrivateJoker
30.03.2013, 13:27
Я надеюсь станет поменьше флейма, взаимных терок "ДА Я, НЕТ ТЫ". И обсуждения о том, что психотропные вещества помогают жить лучше. Так можно и в Лири свалится.
беттер ливин фру кемистри, йе

диалог можете продолжать, но если кто-то из вас пройдется по личности другого, а не теме треда - получит, ок

Eversleeping
30.03.2013, 13:44
И обсуждения о том, что психотропные вещества помогают жить лучше.
Не, Джо, ты извини, конечно, но когда нарушается обмен веществ в мозгу, то это единственный способ нормального лечения все-таки. Это, к сожалению, реалии эндогенных депрессий. Я понимаю, если бы говорилось о том, что можно наркотой закинуться, запить это дело беленькой и закусить грибами - и не будет страшна ни одна депрессия. Но речь-то не об этом.

PrivateJoker
30.03.2013, 13:51
Не, Джо, ты извини, конечно, но когда нарушается обмен веществ в мозгу, то это единственный способ нормального лечения все-таки. Это, к сожалению, реалии эндогенных депрессий. Я понимаю, если бы говорилось о том, что можно наркотой закинуться, запить это дело беленькой и закусить грибами - и не будет страшна ни одна депрессия. Но речь-то не об этом.
Это прекрасно, но для запущенных случаев. Где есть очевидное физическое нарушение, которое легко обнаружить. А депрессия может быть вызвана много чем. Простой пример, лечить депрессию веществами, если депрессия была вызвана каким-то семиотическим фактором(любое социальное событие, которое настолько потрясло пациента), равноценно подсаживанию человека на наркотики. Да, под контролем, да, ради блага пациента, но все же равноценно.
Ну и это же психические процессы, играть с ними напрямую, физически, пока еще идеально не умеют. Вот лет через 100, может быть. Сейчас даже о генетических предрасположенностях в плане психики говорят лишь постфактум.
По всем причинам этот спор выглядит как холивар, а не спор.
-ВЕЩЕСТВА НЕ НУЖНЫ СОВСЕМ
-ВЕЩЕСТВА ТОЛЬКО И ПОМОГАЮТ
это не ок

Eversleeping
30.03.2013, 13:55
Это прекрасно, но для запущенных случаев.
Поправь, если ошибаюсь, но если человек жалуется, что уже несколько месяцев жизнь не приносит ему никакой радости, а это сдабривается ощущением, что он какой-то бракованный, то случай достаточно запущенный. Или превозмогать надо прямо годами?

PrivateJoker
30.03.2013, 14:01
Поправь, если ошибаюсь, но если человек жалуется, что уже несколько месяцев жизнь не приносит ему никакой радости, а это сдабривается ощущением, что он какой-то бракованный, то случай достаточно запущенный. Или превозмогать надо прямо годами?
Я не вижу чего-то особого. Мало ли он может годик назад подвел кого-то из родственников, что стало катализатором для возвращения старого воспоминания о том, что его в 9 лет отец ударил и сообщил, что он был обузой сначала. Или вообще он просто пытается привлекать к себе внимание. А может его так печалит, что он растерял физическую форму, что ведет к замкнутому кругу.
Я не про, чтобы по нескольким постам определить, что у человека нарушен обмен веществ, и в чем он именно наруше. И советовать подсаживаться на что-то при этом, мягко говоря странно.
К специалисту сходить - да.

Lateralus
30.03.2013, 14:06
Я и не говорю что вещества совсем не нужны. Те же успокаивающие травы весьма помогают, но без личного желания и стремления это всё пустышка без эффекта плацебо.

А не как, закинуться какой нибудь психотропной таблеткой и сидеть ждать, а когда же мне станет весело.

Однако не понятно зачем лечить то, что и не нуждается в лечении. Но это уже вопрос менталитета, как отношение к курению (когда нежелание бросить курящие люди оправдывают физической зависимостью).

Eversleeping
30.03.2013, 14:09
К специалисту сходить - да.
Ну так с этого все и началось. Кое-кто считает, что обращение к специалисту - ты сам читал - слабость, лень, поиск простого пути и так далее. Почему все так любят самолечением заниматься?

PrivateJoker
30.03.2013, 14:16
Ну так с этого все и началось. Кое-кто считает, что обращение к специалисту - ты сам читал - слабость, лень, поиск простого пути и так далее. Почему все так любят самолечением заниматься?
Это же латералус. Он постоянно что-то странное несет в этом разделе. А разговор энивей в холивар перетек, который будет и вопрошающему бесполезен.

Eversleeping
30.03.2013, 14:19
Это же латералус. Он постоянно что-то странное несет в этом разделе.
Блин. Предупреждать надо о таких вещах %( Разговор бы мог закончится значительно быстрее.

ЭльГринго
30.03.2013, 17:54
В государственных поликлиниках есть психологи? Если что, я не иронизирую, я правда не знаю)
Да. По крайней мере, по штату положено.

Kragoth
30.03.2013, 18:43
Что-то все вышенаписанное загнало меня в ступор окончательно. Прочел эти посты с недоумением и уже десять раз подумал, что и писать сюда не стоило. Наверное надо было догадаться: с этой кашей в голове, что у меня сейчас, по-человечески обрисовать ситуацию и отреагировать на ответы все равно не получится (Нужно мне было про "специалистов" глупость ляпнуть, это да). Да и вообще только больше изумляюсь...

Потом начал задумываться над разными вещами... настолько ли серьезные у меня проблемы? В чем именно они на самом деле заключаются? Что делать? Что делать??
Ну да, три месяца депрессняка, отсутствие аппетита, периодическое нарушение сна, уход от реальности, невнимательность, замедленное мышление... все это приправленное парой неприятных жизненных событий.
Окей, предположим, проблема есть. Далее я смотрю на причины... Все в голове, естественно (нет "реальных" причин, которые могут выбить меня из колеи совсем): осознание собственной бесполезности, отсутствие мало мальски важных целей, одиночество, безволие, скорее всего низкий IQ (лол, если быть "объективным", то я за последний пункт ручаться не могу, возможно в текущем состоянии мозг просто не может адекватно работать)...

Периодически я понимаю, что депресняк лечить смысла нет, нужно стать лучше... Как всегда, я - идиот. Извините =(

Eversleeping
30.03.2013, 19:17
Kragoth, давай все-таки представим две таких в принципе возможных ситуации. Первая - ты хочешь, чтобы этот ад закончился. Вторая - у тебя есть 30 рублей. Они обе, как ты сам понимаешь, могут существовать параллельно друг другу. 30 рублей - 1 упаковка Глицина. Он поможет твоему мозгу чуть лучше работать и ослабит состояние угнетенности. Это не антидепрессант, не психотропное вещество, назначения врачей и рецепта не требует и никакого вреда психике он не нанесет. Попринимай его честно хотя бы недельку.

Maru-sempai
30.03.2013, 19:19
писать сюда не стоило
Нет
Так или иначе это даёт смотреть с разных точек зрения или по крайней мере ещё раз подумать и, возможно, изменить восприятие того же самого и т.д.

Добавлено через 1 минуту
Попринимай его честно хотя бы недельку.
Это аминокислота и больше продействует как плацебо если только

Eversleeping
30.03.2013, 19:24
Это аминокислота и больше продействует как плацебо если только
Окей, давайте встанем кругом, возьмемся за руки и посоветуем ему что? Правильно, дети, повеситься!

PrivateJoker
30.03.2013, 19:25
Kragoth, давай все-таки представим две таких в принципе возможных ситуации. Первая - ты хочешь, чтобы этот ад закончился. Вторая - у тебя есть 30 рублей. Они обе, как ты сам понимаешь, могут существовать параллельно друг другу. 30 рублей - 1 упаковка Глицина. Он поможет твоему мозгу чуть лучше работать и ослабит состояние угнетенности. Это не антидепрессант, не психотропное вещество, назначения врачей и рецепта не требует и никакого вреда психике он не нанесет. Попринимай его честно хотя бы недельку.
глицин это БАД, с тем же успехом и помощью можно есть шоколадку, например.

Eversleeping
30.03.2013, 19:31
глицин это БАД, с тем же успехом и помощью можно есть шоколадку, например.
Читай выше.
Давайте просто посоветуем мальчику самовыпил, я уже даже нашла отличную инструкцию от Каганова. Вам никакие варианты не нравятся. Пытаешься тут с ним договориться, чтобы он хотя бы что-то для себя сделал, даже самую малость - надо обязательно все растоптать. Продолжайте в том же духе - он так совсем укрепится в мысли, что прямая кишка, в которой находится его психическое состояние, с обеих сторон заштопана.

Maru-sempai
30.03.2013, 19:32
Окей, давайте встанем кругом, возьмемся за руки и посоветуем ему что?
All you need is love
Let's do sodomy

Razr Callahan
31.03.2013, 00:59
как прогнать мысли о суициде? мне так плохо не было никогда....

Eversleeping
31.03.2013, 01:50
Razor Callahan,
А нахрена оно тебе надо? Суицид - это больно, неприятно, смертельно опасно, а еще чертовски запарно по части приготовлений. И самое невыгодное в том, что он ничего не решает. Лучше попроси какого-нибудь доброго человека ввалить тебе люлей - физическая боль отрезвляет тебя и притупляет боль душевную. По большому счету, ощущения боли и вида собственной крови тебе хватит за глаза и за уши, чтобы выбросить из головы глупости.

Enzyme
31.03.2013, 03:02
Razor Callahan, запишись в секцию по рукопашному бою.
Ну или...сходи к психологу.

rubl
31.03.2013, 14:34
Razor Callahan, все равно ты не увидишь, как будут сокрушаться те, чье внимание хочется привлечь. вот можно было бы понаблюдать, мб стоило бы. но устраивать псевдосуицид - себя не уважать, да и после откачки смотреть будут скорее не жалостливо, а как на дебила
суицид это скучно, а пока живешь, хотя бы можно бухать, курить, жрать и играть в игрушки, гутгут.

Gantu
31.03.2013, 15:41
как прогнать мысли о суициде? мне так плохо не было никогда....Личность после смерти тела не исчезает, точнее она сохраняет те характеристики, которые были в момент смерти. Избавится от страданий и недостатков можно только в теле, в этом заключается его функция и для этого его тебе выделили на жизнь. Без тела нельзя влиять на внешний мир, от того я и говорю что состояние фиксируется, даже элементарные действия становятся недосягаемыми.

Ezio_12345
01.04.2013, 01:37
Подумай о том, перед кем/за кого ты ответственен.

ЭльГринго
03.04.2013, 04:27
как прогнать мысли о суициде?
Навязчивые суицидальные мысли (даже без прямых попыток суицида) являются достаточным основанием для помещения в психиатрический стационар.

Если что, я не призываю любую грусть лечить сразу веществами. Просто, если "депресняк" длится более нескольких недель, и человек не может справиться с этим самостоятельно, то ответ один: идти к тем, кто в этом действительно разбирается и может помочь. Иначе есть шанс привыкнуть и даже получать от такого состояния особое извращённое страдальческое удовольствие. И в целом: если "депресняк" длится долго, мешает полноценно существовать в обществе и общаться с людьми, негативно влияет на работу/учёбу, и т.п. - это не норма. Вот только не надо философий на тему "что есть норма?", в норме человек - существо жизнерадостное (более или менее). А когда таблетки глотать, когда подорожник, когда психокоррекцию - пусть разбираются те люди, которые работают в этой сфере.

Лариса-киса
03.04.2013, 17:06

если есть люди, которые тебя любят, подумай, каково будет им.
вот мама. что с ней будет?..

FoxMulder#42
04.04.2013, 03:30
Как-то в последнее время снова уныние вернулось.
Думаю, это из-за дней, которые я ныне провожу дома из-за отчисления из института.
И к тому же не могу нормально выйти и пройтись, страх, что меня заметят.
И еще проблема: что дальше делать? По-любому придётся переезжать, а вот куда и когда - неизвестно. Вот эта неопредленность тоже пугает.

Eversleeping
04.04.2013, 12:38
FoxMulder#42, перед кем страх? На чем он основывается?

FoxMulder#42
04.04.2013, 15:18
перед кем страх? На чем он основывается?
Рассказывать всё очень долго и нудно, поэтому вкратце скажу, что страх перед людьми из окружения президента.

Razr Callahan
04.04.2013, 15:22
Рассказывать всё очень долго и нудно, поэтому вкратце скажу, что страх перед людьми из окружения президента.

Страх общения что ли?

FoxMulder#42
04.04.2013, 15:24
Страх общения что ли?
:))
Страх помереть. Ну или быть искалеченным.

Razr Callahan
04.04.2013, 15:44
:))
Страх помереть. Ну или быть искалеченным.

ну всё правильно-страх смерти(танатофобия) у тебя граничит с социофобией(боязнью людей).

Eversleeping
04.04.2013, 16:22
FoxMulder#42, звучит так, будто ты МГИМО обворовал, чесслово.

FoxMulder#42
04.04.2013, 16:37
звучит так, будто ты МГИМО обворовал, чесслово.
всё-таки объяснить придётся. По одной проблеме написал обращение к президенту республику, меня вызвали, чтоб помочь решить эту проблему. Когда я пришел, сделали так, будто бы я просто пришел, чтоб всем наврать. И теперь никому обратное не докажешь. А вот эти самые люди из окружения целый день со мной таскались, они меня не забудут. И если вот такие "люди" видят, что некогда им навравший человек спокойно по улице ходит, то они просто мимо не проходят.

Eversleeping
04.04.2013, 17:55
FoxMulder#42, честно говоря, попахивает паранойей. Есть какие-то основания полагать, что вы у них были единственным и неповторимым в своем роде, что вас непременно запомнили и хотят покалечить? Если даже так, то почему вас не убрали сразу же?

FoxMulder#42
04.04.2013, 18:21
что вас непременно запомнили и хотят покалечить?
Ну, просто все, кто меня хоть один раз мельком видел, запоминают. А они видели меня не один раз и не пять минут.
Если даже так, то почему вас не убрали сразу же?
Убрать как таковой цели и не было у них, но они дали поручение возбудить уголовное дело по отношению ко мне и создать проблемы отцу с бизнесом, но ввиду знакомств с некоторомы людьми, удалось этого избежать. А если же они увидят меня, то обязательно будут придирки типа: "А че ты на свободе?", "А почему ты тут в кафе сидишь?" и т.д.
Хотя мне кажется, что это несколько выходит за рамки темы.

Kragoth
05.04.2013, 01:18
Поднятая тема суицида (а также несколько недавних странных событий), вдруг мысленно утянула меня в прошлое... В этом прошлом, где-то в возрасте 7-10 лет, я ясно помню, как в расстроенных чувствах сказал матери "Я не могу жить". В том смысле, что это слишком сложно и я не могу вписаться в реальность. Естественно искренне. Забавно, что идея "не жизни" для меня никогда не означала смерть... скорее какое-то состояние до и после этой жизни.
Так у меня периодическая невыносимость окружающего мира никогда не была связана с мыслями о самоубийстве. Но не о том.
Жить было проще. Как-будто тогда я знал что-то, чего не знаю сейчас. Все было осмысленней. Хотя по факту в детстве мир был ограничен несколькими зданиями, всегда чувствовалось, что мироздание оно бесконечно и насыщенно, что там снаружи, за снежной стеной, бесчисленные невероятные события и явления. "Взросление" и воспитание повлекло за собой неприятные изменения: теперь вроде как есть свобода, но нет умения ей воспользоваться. Теперь сознание сковано.
И где-то в глубине души осталась память о чем-то большем, чем то существо, которое сейчас так отчаянно пытается найти свое место. О ком-то живом.

ЭльГринго
06.04.2013, 20:23
Хотя мне кажется, что это несколько выходит за рамки темы.
Ага. А вообще - не думаю, что ты такая важная персона, чтоб кто-то так напрягался ради тебя. Или твои домыслы, или просто "припугнули мальчика" и забыли. Будут объективные причины считать себя преследуемым - будешь предпринимать решительные действия, а пока несчитово, только нервы трепать себе.
ну всё правильно-страх смерти(танатофобия) у тебя граничит с социофобией(боязнью людей).
Ставить диагнозы по аватарке (и без соответствующего диплома) - это фу.

Razr Callahan
08.04.2013, 14:46
Ага. А вообще - не думаю, что ты такая важная персона, чтоб кто-то так напрягался ради тебя. Или твои домыслы, или просто "припугнули мальчика" и забыли. Будут объективные причины считать себя преследуемым - будешь предпринимать решительные действия, а пока несчитово, только нервы трепать себе.

Ставить диагнозы по аватарке (и без соответствующего диплома) - это фу.

Хаус же ставил :)

ЭльГринго
08.04.2013, 17:54
Хаус же ставил
Ты не он.:rolleyes:

Рюга
14.04.2013, 21:47
Жить было проще. Как-будто тогда я знал что-то, чего не знаю сейчас. Все было осмысленней.
То что жить проще, это понятно. За нас многое решали родители и цели были проще и понятней. Но я удивлен, что кто-то, как и я считает, что в детстве мы гораздо мудрее, а с возрастом все большее забываем с оглядкой "это мне больше никогда не потребуется".
Как какую-нибудь ненужную формулу из алгебры, после того как учитель говорит "а теперь мы будем решать это по-другому".

RAULduke
16.04.2013, 14:26
Меня иногда вгоняют в тоску читатели сайта. Столько посетителей - а комментят, как правило, только самые озлобленные, обиженные или обыкновенные тролли. Почитаешь их мнения - хоть в прорубь прыгай. Бездарность и графоман. "А Логвинов поставил *gamename* 10 баллов, почему здесь меньше?"

Ada_Wong
16.04.2013, 14:32
Добрые, скромные, компетентные не решаются комментировать.
http://f14.ifotki.info/org/7846ce52f3c364921346adda5e314696551af1148764651.pn g (http://ifotki.info/)

Eversleeping
16.04.2013, 14:41
"А Логвинов поставил *gamename* 10 баллов, почему здесь меньше?"
Намек на очевидный недостаток в журналистском мастерстве тащемта: не можешь обосновать оценку так, чтобы ее понял и дебил.

RAULduke
16.04.2013, 21:08
не можешь обосновать оценку так, чтобы ее понял и дебил.
Да, на самом деле так и есть. Антон - первоклассный игрожур и делится своим объективным мнением, а я изрыгаю жалкие пописки без тени убедительности.
Sad but true.

Без_Имени
16.04.2013, 23:01
Чего кривить и Антошка, и нынешние авторы агромании не могут.

RAULduke
17.04.2013, 00:27
Без_Имени, ты это им скажи, авторам и Антошке) Я в данном треде исключительно как форумчанин, а не представитель редакции.

Без_Имени
17.04.2013, 01:44
RAULduke, помню Антошка мне минус влепил, когда я ему это сказал. :(

Тердара
22.04.2013, 05:18
Чтобы не впадать в меланхолию надо общаться с позитивными людьми. И иногда самому себя себя радовать. Тогда сам будешь позитивным и все будут с тобой общаться. Замкнутый круг.

-=ХАК=-
22.04.2013, 22:49
Я, вот, в своё время школодепрессий прочитал книгу “Ключ: поверни его и откроешь тайну притяжения” Джо Витале (http://secret-book.webasyst.net/shop/product/kniga-kljuch-poverni-ego-i-otkroesh-tajnu-pritjazhenija-dzho-vitale/).

Даже если я и не открыл в себе новые аспекты, но она помогла раскрыть себя, стать более устойчивым, получать от жизни больше радости. Постепенно и уверенней в себе стал. Иногда меня даже заносит, но я хотя бы рад жизни :)

Тердара
26.04.2013, 06:22
О. Что за волшебная книжка? Я тоже хочу поуверенней.

Darth Sion
13.02.2015, 18:16
В наше время, среди молодых людей стало популярной тенденцией, видеть в любой вечерней хандре и следственной грусти, депрессию и даже, в какой-то мере, получать от выдуманного состояния удовольствие, воспринимая его, как знак опытности и "прожженности".

RAULduke
15.02.2015, 11:01
Darth Sion, ну а что с ними поделать. Лишь бы настоящей депрессии не случилось (но для неё нужны поводы посерьёзнее, чем неудачные отношения)

де ла рива
20.02.2015, 18:07
В наше время, среди молодых людей стало популярной тенденцией, видеть в любой вечерней хандре и следственной грусти, депрессию и даже, в какой-то мере, получать от выдуманного состояния удовольствие, воспринимая его, как знак опытности и "прожженности"

Это добавит очков в образ "загадочного и слегка опасного джентельмена".
плюс, если депрессняк - то обязательно творческий, не иначе.

возраст такой - всякой невразумительной пое... чертовщинкой маяться.

Monax308
13.03.2015, 06:58
Вы не знаете, что такое депрессия, это не грусть, это крутая болезнь, следствием которой частенько случается суицид.

megaman8
14.03.2015, 18:58
В наше время, среди молодых людей стало популярной тенденцией, видеть в любой вечерней хандре и следственной грусти, депрессию и даже, в какой-то мере, получать от выдуманного состояния удовольствие, воспринимая его, как знак опытности и "прожженности".
Я бы даже сказал культ псевдодепрессий если человек здоров и не слабоумен, но псевдодепрессия из-за того, что его бросила вторая половинка или потому что нет второй половинки.
(но для неё нужны поводы посерьёзнее, чем неудачные отношения)
Согласен

ComeInside
16.03.2015, 18:15
Антидепрессанты кто-нибудь пробовал? Отходняки беспокоят, стоит это того?

Cyclops
17.03.2015, 22:02
Я что-то с ума схожу с того, что у людей нет должного отношения ко мне.

Меня бесит круг людей с которыми общаюсь, бесит девушка, которая втирает про любовь, но сама как-то может немного забыть о моем существовании в компании подруг, бесят заказчики по фрилансу, бесит учеба и другой разный круг проблем.

Это даже нагоняет на меня какую-то тоску. Причем очень сильную. Уже планирую запиться, но в этот раз не как приличный человек, а с эмарями блайзером вспоминая 2007.

Хотя, кстати некоторые проблемы стал решать, как с учебой, так с подработкой, а некоторых посылаю нахер. Но все равно чего-то не хватает? Я склоняюсь к тому, что мне просто не хватает мозгов.

GHOST_R1DER
21.03.2015, 01:37
http://s18.postimg.org/f6y3koam1/Xuv_F8_J_j138.jpg

ShadowJack
23.03.2015, 12:28
Это даже нагоняет на меня какую-то тоску. Причем очень сильную. Уже планирую запиться
Алкоголь прекрасный депрессант. Так что хороший способ приумножить тоску, все правильно.

Cyclops
10.02.2016, 20:50
Слез с всяких ноотропов и антидепрессантов. Пересел на гитарку, а потом укулеле. Уже почти как два месяца. Но все равно кроет от одиночества и никому не нужности. От друзей (которых у меня по сути нет, а только союзники) до девушки. Какое нибудь высказывание в мое сторону, внезапно проигрывается под вечер, а потом целая куча не самых приятных воспоминаний за последние 2-3 года. И так иногда часто меня кроет.

Что делать ума не приложу. Может к психологу сходить?

Alstreim
11.02.2016, 03:05
Слез с всяких ноотропов и антидепрессантов. Пересел на гитарку, а потом укулеле. Уже почти как два месяца. Но все равно кроет от одиночества и никому не нужности. От друзей (которых у меня по сути нет, а только союзники) до девушки. Какое нибудь высказывание в мое сторону, внезапно проигрывается под вечер, а потом целая куча не самых приятных воспоминаний за последние 2-3 года. И так иногда часто меня кроет.

Что делать ума не приложу. Может к психологу сходить?
Есть такое понятие, как самодостаточность. Достигается оно путем рефлексии. В процессе этой рефлексии можно решить, изменить взгляд, выявить причину, понять и принять, а то и вовсе уничтожить эти "не самые приятные воспоминания". В последствии беспокоить это станет меньше, а то и вовсе перестанет.

Но если этим умением ты сам (а может быть и матушка природа) себя не наградил, то вперед к психологу. Он должен тебе с этим помочь.

Cyclops
14.02.2016, 19:19
Достигается оно путем рефлексии. В процессе этой рефлексии можно решить, изменить взгляд, выявить причину, понять и принять, а то и вовсе уничтожить эти "не самые приятные воспоминания".
Рефлексия почти у каждого перед сном, но что-то сомневаюсь, что как-то можно уничтожить свои неприятные воспоминания.

Alstreim
16.02.2016, 03:21
Рефлексия почти у каждого перед сном
Горизонтальное положение единственно возможный способ, ага.

Внимание субъекта, желающего/пытающегося попасть к Морфею, попросту не отвечено чем-нибудь извне и, следовательно, оно направляется само на себя. Большинство людей воспринимает это, как зуд в анальном отверстии, поскольку им такое, скажем, не привычно. Они не знают или не умеют это воспринимать, и тем более работать с этим. Они скорее хотят уйти от этого, закончить.
Такой сценарий никому и нечем не поможет. Да и возможности субъекта тоже надо учитывать.

Чем по-твоему занимается психолог?
но что-то сомневаюсь, что как-то можно уничтожить свои неприятные воспоминания.
Зачем ты воспринимаешь это буквально? Уничтожить - не обязательно значит стереть из памяти. Как только ты перестанешь окрашивать их в негативный цвет, считай, они уничтожены.

Cyclops
12.04.2016, 22:47
Alstreim, я конечно немного слоу, но проблема обострилась и ухожу на лечение к психиатру.

Vendettochka
24.04.2016, 02:06
Алкоголь прекрасный депрессант
Это смотря, что, с кем и как

Walter Ryan
29.06.2016, 20:51
Не так давно пришлось слушать речи одной преподавательницы на сию тему: как же важно обращать внимание на настроение и душевное состояние студентов, дабы беды не случилось. Меланхолия, депрессия, апатия - до чего же убогие явления, пусть такие люди дома сидят и вяжут петлю, если все так ужасно. И склонность к депрессивным расстройствам, как по мне, это вообще глубокое и постоянное - лечить бестолку.

tancyvdvo
17.10.2017, 19:03
Друзья, клуб, фильм какой-нибудь. Ну а так, правильно говорят, с причиной нужно разобраться

fidel1ti
17.10.2017, 23:24
Ну а так, правильно говорят, с причиной нужно разобраться
Как раз разобраться в такой ситуации не возможно, так как она безвыходнаяДрузья, клуб, фильм какой-нибудь.
Всему этому как правило сопутствует водка, пиво, сигареты и наркотики, понятно что это не то. Школа бокса, хобби по интересам, и новая любовница, вот это помогает

Странник
12.11.2017, 17:06
Рассмотрим следующий пример: некий человек не обладает привлекательной внешностью, ничем особо не интересуется, не умеет зарабатывать деньги, да и в общении не очень приятен, поскольку подобный образ жизни явно не располагает к повышению навыков общения. Соответственно, он не приносит пользы ни себе, ни другим людям, а каждый миг его существования приносит лишь страдания как ему, так и тем, кому не повезло оказаться рядом с ним. Вопрос: является ли НЕОБХОДИМЫМ убийство \ сохранение жизни такого человека? (аргументы за \ против)

Лично я выступаю за целенаправленное убийство (эвтаназию, если говорить красивыми словами) таких людей, т.к. такие "люди" лишь потребляют ресурсы (еда, вода, электричество), не давая ничего взамен. Но я человек прагматичный, поэтому стало любопытно узнать что другие могут сказать, благо в интернете всё анонимно и стесняться нечего. Жгите, товарищи!

P.S. Более подходящей темы не нашёл.

a1exios
12.11.2017, 17:52
Рассмотрим следующий пример: некий человек не обладает привлекательной внешностью, ничем особо не интересуется, не умеет зарабатывать деньги, да и в общении не очень приятен, поскольку подобный образ жизни явно не располагает к повышению навыков общения. Соответственно, он не приносит пользы ни себе, ни другим людям, а каждый миг его существования приносит лишь страдания как ему, так и тем, кому не повезло оказаться рядом с ним. Вопрос: является ли НЕОБХОДИМЫМ убийство \ сохранение жизни такого человека? (аргументы за \ против)
Прям меня описал, только я суперсексуален. Даёшь будки самоубийств, как в Футураме.

Nebel
12.11.2017, 17:55
http://thumbs0.memecrunch.com/meme/BV1PW/meme/image.png?w=92

Странник
12.11.2017, 17:56
a1exios, Ну а кроме шуток если? Интересует, так сказать, сбор различных мнений от разных людей.

P.S. В будке самоубийств нет смысла ни сейчас, ни в будущем. Есть полно способов убить себя (встать на пути у поезда и т.п.), но обсуждать это нет смысла. Вопрос не в этом ведь заключался.

a1exios
12.11.2017, 18:01
кроме шуток
и так всю мою жизнь. Где здесь шутка, и почему описанное мною выше не может быть/стать правдой?
Есть полно способов убить себя (встать на пути у поезда и т.п.)
Убивать себя нужно быстро, что бы не было ни секунды на раздумье после точки невозврата, что бы ты не обоссался и не начал ныть, но пуля в лоб есть не у всех, а в будке явно будет.
Интересует, так сказать, сбор различных мнений от разных людей.
Ну а люди, которых ты описал, думают так же о таких как ты. Есть люди, которые потребляют намного больше ресурсов, в масштабах страны (привет политика), их ты со мной в печь кинешь?

Странник
12.11.2017, 18:06
a1exios, Да блин... Мне все равно какой ты. На вопрос-то ты не ответил: надо \ не надо убивать таких людей. И аргументы.

a1exios
12.11.2017, 18:13
Да так это уныние какой-то.

Nebel
12.11.2017, 18:46
надо

pokibor
12.11.2017, 18:54
Лично я выступаю за целенаправленное убийство (эвтаназию, если говорить красивыми словами) таких людей
надо
Забавно, вы так уверены, что сами не попадёте в числе "таких людей"... :Grin:
А между прочим, технологии скоро дойдут до такой точки, что большинство человечества станут не нужными и будут "лишь потреблять ресурсы, не давая ничего взамен". Собственно, они и сейчас достаточно хороши, но нанять сотню-другую человек в странах третьего мира проще и дешевле, чем сделать роботов.
И тогда те из вас, кто не брехун, первыми должны прыгнуть в печь крематория...

Nebel
12.11.2017, 19:10
Забавно, вы так уверены, что сами не попадёте в числе "таких людей"...тогда лучше не надо

Майлз
12.11.2017, 19:34
ично я выступаю за целенаправленное убийство
А судьи кто?
Вообще это уже фашизм какой-то :(

pokibor
12.11.2017, 19:46
А судьи кто?
Вообще это уже фашизм какой-то :(Не фашизм, а просто клиническая тупость. Приверженцев концепции "убить всех несогласных" можно встретить среди поклонников любой идеологии. Причём высшая справедливость в том, что часто эти люди одними из первых и становятся жертвами торжества собственных идей.
И да, на самом деле в число "бесполезных" людей обычно включают именно идейных противников - так, Чубайс, Гайдар и прочие мрази из 90-х, высказывающие в стиле "все старики бесполезны и должны поскорее умереть", не были замечены в устранении собственных пристарелых родственников.

Iwand
12.11.2017, 21:10
Ребят, тема какая - то мрачная...
У меня тоже была меланхолия, когда попал в ДТП. Машину здорово покорёжило...я просто впал в депресняк (денег на большой ремонт - то не было).
И все же нашёл выход из депресняка.
Вызвал эвакуатор, а уж в гараже сам как смог починил машину, хотя бы чтобы ехать могла...

Chesh1re
13.11.2017, 21:09
P.S. Более подходящей темы не нашёл.
это клиника, товарищ. Лишать жизни из-за данных критериев - это... кхм, даже не знаю, какое определение подобрать.
Самое главное, что такие люди не наносят вред (физический, материальный) окружающим, так за что их лишать жизни?
такие "люди" лишь потребляют ресурсы (еда, вода, электричество), не давая ничего взамен
А что человек должен дать взамен? Вообще, с чего вдруг человек чего-то должен?
Он потребляет ресурсы не просто так же. Он их оплачивает.
В мире очень много людей, которые реально заслуживают смерти за совершенные ими противочеловеческие поступки, а тут убивать за состояние души - бред.

Вообще, такие мысли могут быть признаком зарождающего психического расстройства. И это без шуток.

a1exios
13.11.2017, 21:30
с чего вдруг человек чего-то должен?
ну, типа он живёт в социуме, а значит, этому самому социуму - должен. Да и мало ли, что к 30годам с такими людьми будет, начнёт по паркам гонять детей трахать.

Iwand
13.11.2017, 21:58
У меня есть рассказ о парне, который впал в депрессию от постоянных мыслей о смысле существования, что привело его к решению, что он психически болен.

Этот рассказ (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=38589&page=162) в разделе "Творчество".

Майлз
14.11.2017, 00:00
Да и мало ли, что к 30годам с такими людьми будет
Щас бы статистику на этот вопрос
он живёт в социуме, а значит, этому самому социуму - должен
Ну такое чот)

a1exios
14.11.2017, 01:10
Щас бы статистику на этот вопрос
Да какая статистика, всё к этому и ведёт.

FENL
14.11.2017, 05:05
против. постановка в принципе бредовая.
не приносит пользы это не приносит пользы, причем тут внешность и зарабатывание денег я не пойму.
не приносит пользы сейчас - не равно не приносит пользы в долгосрочке.
да и вообще огласите ту самую мифическую шкалу пользы.
откуда выплыло страдание то? и почему вообще страдания это плохо?
необходимость убийства, это необходимость, а значит есть какие-то параметры, где они?
убийства людей, вообще вещь весьма такая сомнительная, учитывая насколько мало человечество по отношению к масштабам известной вселенной и насколько оно юно. но даже тактически, если посмотреть, пользу даже с маньяковканибалов извлекают.
И заметь я даже в моральную наркоманию не влазил.
То есть по сути твой вопрос он не вопрос, а так чисто эмоциональная ахинея. уж извини.

pankor
14.11.2017, 09:27
Чет как то мы ещё не дожили до периода когда определение пользы для общества определяет право на жизнь.
Пока тут достаточно не вредить никому и ничему и уже молодец.

Странник
14.11.2017, 10:57
постановка в принципе бредовая.
"Мопед не мой, я просто разместил объяву"

В любом случае всем спасибо за высказанные мнения.

a1exios
18.12.2017, 09:27
Поцоны, в голове каша. То ли биполярка, то ли сума схожу, то ли ещё что. Частая смена, даже не настроения, а настроя что ли. Сначала депрессуха и одна муть в голове, потом чуть ли не чувство эйфории (ну, или что-то раза в два по слабее) с другой мутью в голове, а потом ты пишешь сюда, потому, что ни в чём не уверен. Это может убить мой мозг? Чему верить? Или это всё характер?

Cyclops
18.12.2017, 18:47
Это может убить мой мозг? Чему верить? Или это всё характер?
Просто идешь к мозгоправу и всё.

a1exios
18.12.2017, 19:37
мозгоправу
я сам себе лучший мозгоправ. Мож кто колеса какие посоветует? Их так много и вникать во всё влом.

Без_Имени
18.12.2017, 19:57
a1exios, аскорбинки попробуй

a1exios
18.12.2017, 21:58
аскорбинки
это слишком зависимостьвызывающее средство.

Iwand
30.03.2018, 22:47
Знаю хорошее средство от депресняка. = Работа.
Если уж действительно всё переделали и нечем заняться - просто выходишь на улицу и прогуливаешься до первой автобусной остановки. Я уверен, за это время в твою голову уже успеет придти пара хороших мыслей.
Испытанный метод. ))

a1exios
30.03.2018, 23:08
Работа
Да, это если твоя конечная цель \\роскомнадзор\\
просто выходишь на улицу и прогуливаешься до первой автобусной остановки
А потом домой и всё по новой.

Iwand
31.03.2018, 00:20
Да, это если твоя конечная цель \\роскомнадзор\\
Имеется ввиду работа вообще. В дому, на улице, в саду и.т.д.
А потом домой и всё по новой.
Можно и так.
Но мне хватает прогулки в один конец. Всё зависит от конкретного человека.