PDA

Просмотр полной версии : Локальные сети (проблемы и настройка)


P1ece
14.06.2006, 19:59
FAQ

Как раздать интернет на второй компьютер средствами Windows XP, без установки стороннего ПО (Для SP2 и выше)

На машине с прямым подключением
- Пуск-выполнить - services.msc
- Служба Брандмауэр Windows/ICS
Положение: включено
Тип запуска: авто
Затем переходим в Панель управления - сетевые подключения

Берем ваш интерфейс, через который к вам поступает интернет. Это может быть, как и прямое подключение в сетевую карту, так и виртуальный интерфейс PPP или VPN

Правой кнопкой по нему - свойства - дополнительно
Ставим флаги напротив "Разрешить другим пользователям сети..." сверху и снизу. Да, два флага. Нажимаем ок

Теперь переходим к сетевой карте, торчащей в локальную сеть. Ей ICS уже скорее всего выдал IP адрес 192.168.0.1, но лучше указать его же в в виде статического.
Для этого заходим в свойства сетевого интерфейса
На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства

Ставим в поле
Использовать следующий адрес
192.168.0.1
C маской 255.255.255.0
Остальные поля не заполняем

Заходим на второй компьютер, в свойства сетевой карты опять же
На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства

Ставим в поле
Использовать следующий адрес
192.168.0.2
C маской 255.255.255.0
И шлюзом 192.168.0.1
И ДНС сервером 192.168.0.1

Выставляем одинаковые рабочие группы
В свойствах моего компьютера - имя компьютера - изменить

И радуемся жизни

Если хотим просто сделать сеть, без раздачи интернетов, то выполняем все вышеназванные пункты, начиная со слов "Теперь переходим к сетевой карте...."


Как раздать интернет на два компутера независимо с использованием АДСЛ модема
Берем модем.
Настраиваем его в режим роутера (PPPoE)
Указываем логин, пароль, VPI и VCI значения (все это вам сообщает провайдер)
Выдаем ему IP адрес 192.168.0.1
Затем на первом компутере
заходим панель управления - сетевые подключения

Залазаем в свойства сетевой карты опять же
На вкладке общие выделяем Протокол интернета TCP\IP и нажимаем Свойства

Ставим в поле
Использовать следующий адрес
192.168.0.2
C маской 255.255.255.0
И шлюзом 192.168.0.1
И ДНС сервером 192.168.0.1

Для второго компа ставим IP адрес 192.168.0.3... Для четвертого - 0.4 и так далее

Стоит сделать замечание, что если у вас в АДСЛ модеме всего-лишь один LAN порт, а компов больше, то можно этому горю помочь, воспользовавшись обычным свичем с нужным количеством сетевых портов. Просто воткните сетевые кабеля от компов и модема в произвольном порядке в свич и работайте :)

Почти тоже самое, но более подробно под спойлером

Как создать дома сеть.

Обычно в домашних условиях применяются два типа соединения компьютеров: последовательно, и паралелльно (топология звезда).
Звезда имеет больше преимуществ, таких как свободное масштабирование (добавление или изъятие хостов), независимость всех хостов от шлюза. а также возможность подключить больше одной-двух машин (зависит от количества сетевых интерфейсов на шлюзе)
Самый сложный в реализации, но самый контролируемый способ, это комбинация выше описанных способов, когда к звезде добавляется управляемый шлюзовой компьютер, а остальные узлы в сети равноправны.

Последовательно:
Интернет -> Шлюз -> Хост
Параллельно (звезда):
Интернет -> Свич\хаб -> Хосты
Комбинированно:
Интернет -> Шлюз - > Свич\хаб -> Хосты

http://i041.radikal.ru/0805/1b/842925f8b344.gif


Рассмотрим последний вариант, т.к он включает в себя все остальные, а значит разобравшись с ним, мы сможем при потребности организовать остальные

Что нам потребуется?
Во-первых каждый компьютер должен обладать сетевым интерфейсом RJ45, или, проще говоря, сетевой платой. Разьем сетевой платы стандарта RJ45 выглядит так:
http://i007.radikal.ru/0805/64/d4397dfa2465.gif


Во-вторых коммутатор или концентратор (другие названия "Свитч" или "Хаб" соответственно).
Чем Свитч отличается от хаба? Тем, что, свич более интеллектуален и снижает нагрузку на сеть и является управляемым устройством, что позволяет администратору сети например ограничить скорость на определенных портах.
Для домашней сети обычно достаточно использовать концентратор (хаб). Эти устройства имеют набор разьемов (портов) того же стандарта RJ45 для подключения компьютеров.
Например такой:
http://i035.radikal.ru/0805/0b/3cce07a01c10.jpg

В-третьих - "витая пара" (она же UTP5,UTP5e, сетевой кабель пятой категории) достаточной длины. Длина считается как сумма длин каждого кабеля, протянутого от хаба к хостам, + примерно по 2 метра запаса на каждый кабель. При измерении нужно учитывать, что кабель будет лежать не напрямую от концентратора к компьютеру, а по плинтусам, ровно огибая все углы, или еще лучше под потолком, поэтому нужно очень хорошо просчитать все преграды в помещениях.
Внимание: если планируется прокладывать кабель вне здания, имейте в виду, что потребуется специальный уличный кабель в полиэтиленовой оболочке!

В-четвертых джеки RJ45. Их количество определяется, как общее число компьютеров в сети, помноженное на два. То есть, каждый кабель от хаба к компьютеру будет иметь на обоих концах такие разьемы. Купите их побольше, а то порятся в неопытных руках на раз
Выглядят вот так:
http://i030.radikal.ru/0805/99/8825d8afdb7f.jpg

Из инструментов понадобятся специальные клещи для обжима витой пары RJ45 (Инструмент Т-568), в просторечии называемые "обжимкой" или "джекером":
http://i037.radikal.ru/0805/23/dfb84991d1cc.jpg


Конечно можно воспользоваться обычной минусовой отверткой, но у меня получается защелкивать джек ей через раз.

Еще понадобятся крепления для кабеля, от простых скобок, до кабель-каналов. Тут уже на ваш вкус, но просто по полу - неэстетично и можно порвать.

Хаб должен находиться обязательно в помещении (ни в коем случае не на улице!). Он должен быть легко доступен для контроля состояния, и в то же время надежно изолирован от посторонних. К хабу должно быть подведено питание 220В, крайне желательны сетевой фильтр и UPS. Ведь хаб будет являться центральным устройством сети, и работать круглосуточно. Также необходимо продумать "тактическое" размещение хаба, чтобы минимизировать затраты на кабель

Кабель прокладывается от хаба к каждому компьютеру в сети. При этом необходимо учесть следующие моменты:

ни в коем случае не перекручивать кабель и сильно не перегибать, он ломкий. Прокладывать кабель так, чтобы его поменьше тревожили Разрыв кабеля потом без специальных приборов будет очень трудно обнаружить.
Проконтролировать, чтобы на кабель после прокладки нельзя было наступить, чтобы кабель не перетирался дверью
Прокладывать кабель так, чтобы его потом можно было несложно заменить
Оставлять небольшой запас (около 30-50 см) на случай перепрокладки кабеля или переобжимки
Крепить кабель надежно


Для обжимки на потребуются обжимные клещи (или отвертка) и коннекторы RJ45. Осторожно срезаем и снимаем трубчатую изоляцию с конца кабеля. Изоляцию с каждого проводка снимать не надо. Практически все обжимные клещи имеют специальные ножницы с ограничителем для такой работы.


Теперь расплетаем провода и укладываем их по цветам в общепринятом порядке:

Для соединения Свич-Хост (Тип Т568а, прямой кабель) и Хост-Хост (Тип T568b, перевернутый или оверкросс) используются разные положения проводов:
http://img140.imageshack.us/img140/8384/normalep8.gif
http://img89.imageshack.us/img89/9082/crossoverio4.gif
Ровно обрезаем концы проводков, чтобы получилась прямая линия. Внимательно посмотрите, не надрезали ли вы изоляцию пар, в противном случае повторите попытку снова. На обжимном инструменте имеется специальное гнездо, в которое вставляется вилка с проводами. Далее, расплетите кабель и расположите провода в соответствии с выбранной вами схемой разделки, причем длина расплетения не должна превышать 12,5 мм. Поверните вилку контактами к себе, аккуратно надвиньте на кабель до упора, чтобы провода прошли под контактами.
Обожмите вилку до щелчка.
Если все же нет джекера, то можно воспользоваться обычной шлицовой отверткой, плотно и аккуратно вдавив каждый контакт на вилке. При этом нужно не забыть вдавить не только контакты, но и зажим для оплетки (в нижней части коннектора), чтобы зафиксировать кабель в коннекторе.
Весь процесс должен быть наподобии этого:
http://i004.radikal.ru/0805/f7/7ef887e13679.gif


Теперь нам надо проверить связь
Для этого соединяем патчкордами (обжатыми кабелями) хосты и хаба. При включении хоста на хабе каждому порту соответствует свой светодиод (зеленая лампочка) на лицевой панели хаба. Так что можно легко определить, который кабель исправен (лампочка зеленая), а который поврежден (лампочка красная или вообще не горит).
Внимание: на некоторых моделях хабов красный цвет лампочки означает 10Мб связь. Поэтому читайте инструкцию к хабу. В случае если же лампочка не горит, а кабели соединены, то 99% что поврежден кабель


Далее надо выдать каждому хосту в сети так называемый IP-адрес ("АйПи"-адрес). Образно говоря, это то же самое, что номер телефона - у каждого свой. IP-адрес может быть назначен вручную, либо автоматически (в этом случае адреса раздает специально отведенный для этих целей компьютер одного из участников сети, т.н DHCP сервер).


Для внутренних сетей выделен диапазон IP адресов из следующих сетей

10.0.0.0/8 (соответственно IP адреса от 10.0.0.1 до 10.255.255.254
10.0.0.0 - это адрес всей подсети с маской 8 (в десятичном виде 255.0.0.0)
10.255.255.255 - это направленно широковещательный (т.е всем хостам в эту сеть из другой подсети) для всей подсети с маской 8

Обычно в домашних условиях не имеет смысла ставить столь крупные маски, например маска 8 позволяет адресовать 65534 узла в сети.
Поэтому ставится маска 24 (в десятичном виде 255.255.255.0), позволяющая адресовать 253 хоста на подсеть (Напоминаю: первый адрес в сети - адрес всей сети, а последний - ограниченно широковещательный, посему зарезервированы).
Можно ставить и более маленькие маски, ничего не случится, но как то непринято.

Вот диапазон адресов, который допустим в использовании в локальных сетях
10.0.0.0 — 10.255.255.255
172.16.0.0 — 172.31.255.255
192.168.0.0 — 192.168.255.255
Т.к пакеты с этих адресов немаршрутизируемы в Интернет.

Подробнее можно прочесть тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/IP-адрес
http://ru.wikipedia.org/wiki/IPv4


Мы будем использовать статическую адресацию. Это означает, что каждому компьютеру мы назначим IP-адрес вручную. Для начала определитесь, кому из участников какой адрес будет выдан.
Указывать адреса на компьютерах (здесь и далее рассматривается Windows XP) зайти в "Панель Управления" (Control Panel) -> "Сетевые подключения" (Network Connection). Затем найти иконку вашего интерфейса, обычно подписанную как "Подключение по локальной сети" (Local Area Connection), щелкнуть на нем правой кнопкой мыши, и выбрать в меню пункт "Свойства" (Properties).

Затем дважды щелкаем на компоненте "Протокол Интернета TCP/IP", и вписываем выданный для этого компьютера IP-адрес (например 192.168.0.4) а также маску подсети 255.255.255.0:


В качестве шлюза, а также DNS серверов указываем IP компютера, подключенный к интернету напрямую (настройка его будет описана ниже).

Теперь настраиваем доступ к нашим файлам.

Заходим в "Панель Управления" / "Учетные записи пользователей", и включить учетную запись "Гость"
Затем заходим в "Панель управления" / "Свойства папки" на закладку "Вид", и снимаем галочку на "Использовать простой общий доступ к файлам", а затем нажимаем "Применить" и "Сброс для всех папок"
Затем создаем или выбираем папку, содержимое которой мы хотим сделать общедоступным для данной сети
Щелкаем на этой папке правой кнопкой мыши, и заходим в пункт меню "Общий доступ и безопасность". Вначале на закладке "Доступ" ставим переключатель (метку) на "Открыть общий доступ к этой папке", а потом нажимаем на кнопку "Разрешения", и ставим галочку на "Разрешить / изменение"
Далее настраиваем рабочую группу. Рабочая группа - это наша обьединенная группа компьютеров. Правой кнопкой мыши щелкаем на "Мой Компьютер", заходим в "Свойства", на закладку "Имя компьютера", и нажимаем кнопку "Изменить". Тут мы пишем название нашего компьютера (Уникальное для всей локальной сети! ) и название рабочей группы (а вот она для всех должна быть одинакова):
Перегружаем компьютер
Заходим в "Сетевое Окружение", и нажимаем на "Отобразить компьютеры рабочей группы":





А теперь, настроив внутренню локальную сеть мы должны настроить доступ из нее в интернет для этого


На машине с подключением к интернету выставляем на интерфейсе, обращенном к локалке IP адрес
Затем заходим
Пуск - выполнить - services.msc - найти службу "Маршрутизация и удаленный доступ". Поставить тип запуска "Автоматически" и включено

Интерфейс который подключен к интернету настраиваем в соответствии с настройками провайдера


В статье использовались изображения с www.networkdoc.ru, www.sysman.ru и www.hub.ru
Автор: P1ece (http://forum.igromania.ru/member.php?u=5147)


Беспроводные сети
Что такое Точка Доступа (Access Point) ? Точка Доступа - это "прозрачный" мост, предоставляющий беспроводной доступ станциям, оборудованным беспроводными сетевыми картами к компьютерам, объединенным в сеть с помощью проводов. С помощью Точек Доступа беспроводные рабочие станции могут быть очень быстро объединены в сеть.

Что такое Ad-hoc ?
Ad-hoc сеть - это группа компьютеров, каждый с беспроводным сетевым адаптером, подключенных в самостоятельные сети. Ad-hoc беспроводные сети применимы как для маленьких и домашних офисов, так и для рабочих групп и подразделений.

Что такое Infrastructure ?
Совмещенные (комбинированные) беспроводные и проводные сети называются Инфраструктурой (Infrastructure). Инфраструктура - это применимое в масштабах предприятия беспроводное решение для доступа к центральным базам данных или беспроводного подключения мобильных пользователей.

Что такое Роуминг (Roaming) ? И как он работает?
Роуминг дает возможность пользователям портативных компьютеров поддерживать постоянное подключение к сети, при этом перемещаясь в зоне охвата большей, чем зона охвата одной точки доступа. Перед использованием роуминга необходимо убедиться, что в предпологаемой зоне перемещения мобильного пользователя все Точки Доступа и Мобильный компьютер используют одинаковые номера каналов, идентификаторы и пр.

Что такое BSS ID ? эУникальная Ad hoc сеть LAN называется Basic Service Set (BSS). Все компьютеры, находящиеся в BSS должны иметь одинаковый BSS ID.

Что такое ESS ID ?
Конфигурация Infrastructure также поддерживает режим роуминга для мобильных пользователей. Более одного установленного BSS называются Extended Service Set (ESS). Пользователи, принадлежащие группе ESS поддерживают роуминг между BSSs пока существует устойчивое продолжительное соединение между беспроводной станцией и проводной сетью, при этом Точки Доступа, принадлежащие ESS должны иметь одинаковый ESS ID и одинаковый радиоканал.

Что такое ISM диапазон ?
FCC и подобные организации вне U.S. зарезервировали диапазон для безлицензионного использования, также называемый ISM (Industrial, Scientific and Medical) диапазон. Спектр около 2.4 GHz, частично доступен во всем мире.

Может ли информация быть перехвачена во время передачи ?
WLAN имеют 2 системы безопасности. На аппаратном уровне - технология Direct Sequence Spread Spectrum, предоставляющая систему безопасности при Скрамблинге. На программном уровне - технология шифрования WEP для лучшей безопасности и для контроля достура

Что такое WEP ?
WEP - это Wired Equivalent Protection. В настоящее время беспроводные продукты поддерживают 40-bit и 128-bit алгоритмы шифрации данных, соответствующие стандарту IEEE 802.11.

Что такое ячейка (Cell) ?
Пространство, в котором радиосигнал от Точки Доступа достаточно сильный, чтобы мобильный пользователь мог работать с данной Точкой Доступа.

Какие схемы подключения используются при построении беспроводных сетей ?
Подключения бывают двух типов:
А) точка - точка (Ad-hoc). Два сетевых адаптера либо две точки доступа соединяются между собой. Метод применяется для непосредственного соединения двух компьютеров либо при организации радиомоста между двумя проводными сетями.
Б) точка - точка доступа (Infrastructure). Несколько сетевых адаптеров объединены одной точкой доступа либо несколько точек доступа соединены с одной точкой доступа. Режим применяется для создания локальной беспроводной сети из нескольких пользователей, для соединения этой сети с проводной сетью (например, для выхода в Интернет), для соединения между собой нескольких проводных сетей.

Сколько пользователей можно подключить к беспроводным точкам доступа ?
Беспроводная точка доступа или роутер - это обычный концентратор. При нескольких подключениях к одной точке полоса пропускания, например 11 Мбит/с (стандарт 802.11b) делится на количество подключенных пользователей. Например, трое подключенных пользователей получат по 3,67 Мбит/с (11/3=3,67). Теоретически ограничений на количество подключений нет, но на практике стоит ограничиться 10-15 пользователями.

Какова максимальная дальность связи для Wireless оборудования со стандартными антеннами ?
Стандарт 802.11b: В условиях помещения 100 метров, на открытом пространстве 300 метров.
Стандарт 802.11а: на скорости 54 Мбит/с - 12 метров, на скорости 6 Мбит/с - 90 метров при прямой видимости.
Не стоит забывать, что эти данные применимы для ИДЕАЛЬНЫХ условий (прямая видимость, хорошее отражение сигналов, благоприятная радио и магнитная обстановка и т.д.). В реальных условиях дальность будет меньше, так как на частоте 2,4ГГц и выше даже стекло является препятствием для прохождения сигнала.

Какова максимальная скорость передачи данных для Wireless оборудования ?
По стандарту 802.11b - 11 Мбит/с, по стандарту 802.11b+ - 22 Мбит/с, по стандарту 802.11а - 54 Мбит/с (в режиме "Турбо" достижимо 72 Мбит/с).
Не стоит забывать, что это теоретически максимально достижимая скорость для данной частоты несущей волны. Реально скорость передачи (например, перекачки фалов) будет ниже из-за большого процента служебной информации в передаваемых пакетах. Также не стоит забывать, что общая скорость будет поделена на количество одновременно подключенных пользователей

RAULduke
27.08.2012, 08:59
Создал локальную сеть через роутер TP-Link TL-R460. На первом компьютере проблем с Интернетом нет, и на втором вчера всё работало, но сегодня утром доступ внезапно пропал, хотя локальная сеть по-прежнему действует.

A&D
28.08.2012, 12:10
RAULduke,
Подробнее опиши, какой тип подключения к нету, IP по DHCP раздаются
на втором ПК ipconfig/all что выдает

RAULduke
28.08.2012, 12:30
A&D, проблема уже решена. В настройках адаптера просто заново подключил роутер и всё заработало.

Taro
29.08.2012, 20:52
Не уверен, в эту тему писать или в соседнюю.

Создал домашний Wi-FI через роутер Zyxel keenetic giga. Ноутбук и телефон стабильно ловят, а компьютер в соседней комнате выдает ошибку подключения стабильно. Проблема не в адаптере и роутере, адаптер тестил на ноутбуке - работает, роутер переставлял в комнату с компьютером и все нормально коннектилось, но постоянно роутер не могу держать в той комнате. Днем попробовал сменить имя wi-fi и компьютер подключился, сеть работала до следующей перезагрузки, теперь этот способ не помогает. В чем проблема?

ZoSS
04.09.2012, 15:47
Привет всем. Я хочу провести интернет с D-link dir 300nru на D-link dir 620 через WiFi. С dir300 вайфай раздаётся нормально. С планшета и с телефона ловит. Когда с dir 620 пытаюсь поймать в режиме клиента то ничего не получается. В разделе "сеть", там где WAN, написано подключено. Помогите всё настроить пожалуйста я в этом не шарю вообще =(

paaa
14.09.2012, 17:40
Здравствуйте. Помогите настроить локальную сеть и интернет между Windows XP и Windows 7.
Проблема в следующем: Имеется роутер D-Link DIR 300NRU. В квартире три компьютера. Один ноутбук с Windows 7 Home basic x64, второй стационарный с Windows 7 Home basic x64 и третий с Windows XP Professional SP3 x86. Первый и второй работают нормально, интернет раздается одновременно на два и по беспроводной сети и по кабелю, так же работает сеть. Третий не работает. Он видит их, но при попытке зайти в расшаренную папку виснет намертво, интернет тоже не работает, страницы не находит. С Windows 7 на Windows XP зайти не получается. Ошибка: "Разрешение на доступ к...отсутствует...".
Рабочие группы выставлены, папки расшарены, включен DCHP. Настройки по общему доступу в Windows 7 выставлены как положено. Тип сети - домашняя.
В чем проблема? Может надо еще что-то в настройках маршрутизатора сделать? Помогите, я ничего не понимаю в сетях.

Companion In
14.09.2012, 23:23
Может проблема в несовпадающих битностях систем? Хотя ip вроде бы все равно. Какие маски подсети и адреса в протоколах? какие у всех выставлены группы? Может отключить dhcp и вручную адреса для внутренней сети забить? + на семерке где то должны быть настройки сети для лучшей совместимости. (что-то отключить, точнее не скажу, только один раз подключал семерку к сети с xp).

PSixik
13.10.2012, 13:43
как сделать локальную сеть между двумя компами с помощью lan шнура на виндовс 7?
(необходима для обмена данными

SLS_Cross
28.10.2012, 01:08
В-общем, смысл такой. Я живу в общежитии. Здесь есть собственная сеть. Их IP адреса выглядят 172.16.x.x. У меня стоит роутер, через который я раздаю интернет нескольким устройствам. У всех у них IP выглядят 192.168.1.х
На одном из компьютеров общажной сети я сделал настройки так, чтобы главным шлюзом выступал мой роутер, присвоив значение "Основной шлюз" внешний айпи адрес моего роутера в общажной сетке.
Компьютер общаги видит мою сеть, может их пинговать, может заходить в админку роутера, но интернета нет. Подскажите, как интернет прикрутить?

Грубая схема такая:
Общажная сеть (компьютер друга) - Мой Роутер - Компьютеры Нашей комнаты (внутренняя сеть)
Нужно передать интернет через Мой Роутер компьютеру друга

Companion In
28.10.2012, 11:31
SLS_Cross,
Я конечно не профессионал, но советую уточнить следующие данные
1) откуда идет интернет? кабель напрямую включенный в роутер или в один из подсоединенных компьютеров.
2) На компе друга в поле dns-.сервера указан также адрес твоего роутера?
3) Попытки изменить адрес друга на 192.168.1.x были? (хотя бы на время теста появится ли инет)
4) Все прочие модемы и кабели (сетевые) из компа друга были выдернуты?
5) В веб интерфейсе роутера нигде ограничения раздачи интернета по адресам нет? адрес компьютера друга в списке адресов в веб-интерфейсе есть?

GSC
30.10.2012, 15:16
Есть ПК с интернетом и локальной сетью и ноутбук. Хочу раздать с главного пк на ноутбук через wi fi интернет. Нужен роутер?

jazekvalery1
30.10.2012, 15:32
http://kaban.tv/archive/rossiya-1/2012-10-27/515068

Добавлено через 12 минут
вход

FoxMulder#42
07.12.2012, 21:20
Имеется роутер TL-MR3420 v.1.
При подключении к нему ADSL модема, на комп-е вырубается интернет и раздавать невозможно.
В настройках выбирал тип соединения "динамический ip", но ip найти он не может.
Думаю, от того и проблема.
Как её решить?

A&D
14.12.2012, 12:42
SoulHadson,
Не совсем понятна схема подключения и "кто не может найти IP"
Обычно маршрутизатор должен раздавать нет на клиентов, IP по dhcp

Earth2Space
04.02.2013, 02:03
Пытаюсь настроить вафлю по этой (http://computerssupport.ru/?p=90) инструкции. 2 проблемы:
1) Если настроить подключения к сети Интернет непосредственно на модеме, то комп остается без Интернета. Логин-пароль ввожу правильные. Что должно происходить? Включаешь комп, а интернет уже подключен? Вроде разобрался.
2) Включил, настроил Wi-Fi в модеме, подключаюсь на ноуте, но "подключение ограничено".
На ПК 7ка, на ноуте 8ка.
Так наверное трудно будет помочь, скажите что еще надо.
Всё, настроил.

TheWarWolf
26.04.2013, 15:31
Всем привет, проблема такова, настроил я значит LAN на 2-ух PC создал ДОМ... сеть и захотел раздать интернет но после того как я открываю общий доступ к модему сеть сбрасывает IP на 192.168.137.1 и Дом... сеть слетает на общественную, даже если и на втором компе поставить 192.168.137.2 итд то доступа к интернету не будет а на первом домашке хана. Что делать?
Сейчас стоят такие настройки
Первый
192.168.2.1
255.255.255.0
шлюз 192.168.137.2
Второй
192.168.137.2
255.255.255.0
192.168.2.1
Интернет USB MODEM BEELINE

Companion In
26.04.2013, 15:45
что-то я не понял, у тебя у каждого компа в качестве шлюза использован другой комп? Кстати операционную систему указать не помешало бы.

TheWarWolf
26.04.2013, 15:47
Companion In, Да а что не так?. Win7

Добавлено через 2 минуты
Так в гайде было http://helpwindows7.ru/nastroyka-i-optimizatsiya-windows-7/neopoznannaya-set-v-windows-7-pri-nastroyke-lokalnoy-seti

HounD
22.08.2013, 21:10
Ребята подскажите какой брать вай фай адаптер, чтобы с него можно было раздавать интернете на другие устройства? Устройств будет минимум 5.

FBR
31.08.2013, 17:21
Как зайти в настройки вай-фай роутера ASUS RT-N15U? По адресам 192.168.1.1, 192.168.0.1, 192.168.1.2 не заходит.

У меня тут сеть как-то непонятно для меня устроенная, есть короче огромная тарелка, от неё толстенные провода на iDirect x3 Evolution, от него кабель на D-Link DES-1008D/PRO (от которого идут провода на компы), и к Д-Линку подключен роутер Асус.

Мне надо зайти в настройки и изменить пароль вай-фая. Как это сделать?

PETICANTROP
02.09.2013, 11:27
FBR, вот мануал (http://www.mvideo.ru/idb/50037361.pdf) может поможет

Earth2Space
03.09.2013, 12:11
FBR, через IE заходишь? Другие браузеры могут не открывать.
Имеется ADSL Router модели DSL-2600U. И на нем, как я понял (шил-то не я), стоит прошивка от ZyXEL P-791R v2 версии V3.40(AWB.4). Не могу настроить Wi-Fi, раздела Wireless (или подобного) просто НЕТ!http://j-p-g.net/if/2013/09/03/0922815001378196082.jpg (http://j-p-g.net/if/2013/09/03/0922815001378196082.jpg.html)Как быть? Ставить родное ПО/сбрасывать в дефолт - крайние варианты.

PETICANTROP
04.09.2013, 11:53
Earth2Space, а WAN это не то?

Earth2Space
06.09.2013, 18:23
PETICANTROP, нет.

KingSnake
12.09.2013, 11:42
Здравствуйте, имеется сеть, в сети есть видео регистратор, ему присвоен ип адресс, на других компах картинку с него можно смотреть через веб интерфейс или через специальную оболочку (видео регистратор сразу скажу китай, но он свои функции выполняет) так проблема заключается в том что все могут смотреть трансляцию с видео регистратора, а один компьютер нет. точнее перестал, я в cmd пингую ип адресс регистратора он его видит, пакеты отсылает, форму вебинтерфейса открывает но когда ввожу логин пароль не коннектиться(пишет что не правильный логин и пароль) хотя с этими же логином и паролем я могу зайти с любого другого компьютера в сети. Я отключил брандмауэр, добавил ип в исключения анивира, в свойствах браузера разрешил элементы activeX и прочее. и также добавил в доверенные адреса...но этот компьютер так и не имеет доступа к видео. Буду очень благодарен если кто нибудь подскажет хотя бы в какую сторону копать, и что может блокировать подключение.

•=£є○=•
12.09.2013, 12:39
В инет выходите напрямую или через роутер (маршрутизатор),выделенный канал или еще какой,их сейчас видов подключения развелось море,у каждого прова свой(vpn,авторизаторы различные)?.
Все веб-оболочки в основе используют параметры и компоненты браузера интернет эксплорера,может с ним что.Посмотри куки в нем случайно не отключены : http://s1.bild.me/bilder/260513/4806595______.PNG (http://www.bild.me) Попробуй обновить его (http://soft.softodrom.ru/ap/Internet-Explorer-p3459).

Earth2Space
17.09.2013, 07:14
Поставил родную прошивку. Теперь другая проблема: вафля подключается, но интернета все равно нет. Сразу поставил открытый тип доступа (т.е. без шифрования). Что подскажите?

Суицид
26.10.2013, 08:01
Когда подключаюсь к интернету отрубается локальная сеть, как сделать чтобы работал и инет и локальная сеть?

Карт
28.11.2013, 17:22
доброго времени суток!

вопрос в следующем - реально ли настроить сеть провайдер-роутер-кабель-роутер?
проблема в том что первый роутер, получающий интернет от провайдера находится довольно далеко от меня и мощность сигнала очень мала. Хотелось бы усилить сигнал приходящий ко мне с помощью второго роутера.
такое реально и если да, то что для этого нужно сделать?
спасибо.

PETICANTROP
29.11.2013, 07:53
Карт, Второй роутер можно настроить в режиме моста но надо что бы он находился в районе сигнала первого роутера и надо знать модели роутеров.

Карт
29.11.2013, 08:53
PETICANTROP
В районе сигнала?
А через кабель нельзя на него передавать данные и что бы он их уж раздавал?
Нашёл еще такой тип приборчиков - репитер. С ним проще, наверное будет?

adVISeR
29.11.2013, 09:50
Карт, либо репитер, либо WDS по воздуху, либо разные подсети на роутерах по кабелю. На роутерах я бы посоветовал поставить DD-WRT, на родных прошивках тот же WDS может отсутствовать. Если есть возможность передать через кабель, то лучше через кабель. Только WiFi каналы на роутерах разные нужно, дабы друг другу не мешали.

Карт
29.11.2013, 11:21
adVISeR, т.е. я могу взять вот такой репитер (http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=1247&model=TL-WA830RE), кинуть до него кабель от роутера (в который приходит провод провайдера) и увеличить зону покрытия?

adVISeR
29.11.2013, 13:35
Карт, там скорее всего WiFi репитер, но даже если и так, то сможете использовать кабель как WAN и вывести его в другую WiFi сеть (свою).
WAN роутер, как я понимаю, не в вашей квартире?
Если нет, то лучше обычный роутер купить и через него уже раздавать WiFi, тем более, что есть возможность пробросить кабель. Репитеры применяются когда либо очень большая площадь, которую нужно покрыть одной сетью, либо очень далёкое расстояние в случае подключения по витой паре.

Карт
29.11.2013, 14:48
adVISeR, WAN-роутер находится в моей квартире, но сосед не даёт переставить роутер из его комнаты по непонятным причинам, но кабель кинуть нет проблем. И между нашими комнатами получается две кирпичных стены, что и сводит сигнал на нет (у него ZyXel Keenetic Lite).
Получается я могу только через WiFi увеличить зону покрытия, а через кабель не выйдет?
Порт Rj-45 в указанном репитере есть, да и инструкции, на сайте производителя, указано, что он может использоваться для подключения к репитеру роутера или свитчера.

adVISeR
29.11.2013, 15:05
Карт, я бы на вашем месте в такой ситуации вообще использовал кабель. Не будет проблем со стабильностью. Если WiFi нужен эпизодически для телефона/планшета, то можно раздавать с компа через connectify.
Если уж так хочется WiFi без участия компа или в компе нет Ethernet, то я бы купил свой роутер и пробросил кабель до него. Стоить будет как и этот репитер, а толку больше. Вообще не ясно предназначение этого устройства, разве что настраивать проще, но один Ethernet порт может доставить неудобства.

Jatanter
28.02.2014, 13:39
Помогите советом! Суть в том, что недавно меня назначили администратором сети (да и вообще по ходу за все компы теперь отвечаю) в нашем ПТУ, оборудование старое, а нужно как то его соединить в централизованную сеть. Хочу все (нужны коммутаторы, оптика, и мультиплексор) заказать в одном месте, чтоб доставка дорого не обошлась. Вроде тут: http://www.raisecom.su/ есть все необходимое, только не знаю, нормальный ли это производитель? Что скажете?

David Crash
26.03.2014, 18:53
Если защищенная ви фи сеть стала вдруг доступной? Причины каковы могут быть? Вариант со взломом практически исключен, т.к. живу в большом доме и на улице ви фи если и ловит, то с перепадами и очень плохо.

snikldml
03.06.2014, 01:10
Здрасте, чтобы разделить сеть на vlan'ы, нужно только коммутаторы настроить или с шлюзом тоже придётся повозиться? Коммутаторы l2 настраиваемые, шлюз - сервер с centOS на борту.
И нужно ли делать расчёт pdv и pvv, если в сети не используются повторители и концентраторы(желательно обосновать почему)? Имеются только коммутаторы l2 (управляемые) и точки доступа wi-fi. Длинна провода между ними не больше 30 метров.

Ещё ввела в ступор информация с сайта: Максимальное количество сегментов 3 (последовательно). (для base100-tx)
Это как так? Если сегмент ограничивается коммутаторами, то 4 коммутатора это предел?

Lantis
13.07.2014, 11:13
Всем привет, есть корпоративная сеть на 20 + - 5 пк я хочу создать домашнею группу между двумя пк но это не удается, пк не видят друг друга, а даже если и видят то выходит это.
http://s020.radikal.ru/i719/1407/84/b7428affb8cb.png
Что-бы эти 2 пк видели созданную мной группу я переименовал "Рабочею группу" на этих 2-ух пк но толку нету. Как лечить.

Skyhold
27.08.2014, 12:04
Хочу заблокировать некоторым компьютерам доступ в Интернет через mac-адреса. Есть маршрутизатор, в котором тип соединения pppoe, а для того, чтобы работала mac-фильтрация необходимо настроить тип соединения Brigde. Подскажите, пожалуйста, как можно одновременно реализовать, чтобы доступ в Интернет у всех остался, кроме некоторых машин, для которых я хочу ввести фильтрацию? Модем DSL 2640U.

Chesh1re
25.12.2014, 11:46
Имеется 4-х парный стандартный кабель. Идет он из пункта А в пункт Б. Мне по пути этого кабеля нужно проложить еще один. Но мне не хочется с этим возиться и я просто решил взять из уже проложенного кабеля 2-е незадействованные пары. Расшил я кабель, обжал двумя джеками (БО-О-БЗ-З и БК-К-БС-С). То есть физически я их разделил. Но вот какая странность. Когда я втыкаю в хаб только оранжево зеленую линию, все работает нормально, но стоит мне в другой хаб воткнуть коричнево-синию линию, так все, первая линия начинает тупить. В чем может быть проблема? В том что 2 сети в одном кабеле нельзя тянуть? Возникают наводки?

Vital93
27.12.2014, 10:59
В том что 2 сети в одном кабеле нельзя тянуть?

Да вообще-то можно, вроде...

PrivateJoker
18.01.2015, 04:46
Понадобилась локальная сеть. Есть свитч с парой патч-кордов. Соединяю. Ставлю одинаковые названия рабочим группам. Раскидываю компам айпи и маску подсети устанавливаю. Ребутаюсь. Компы не пингуются и не видят друг друга, в чем проблема может быть?
На одном стоит виста, на другом семерка. Айпи обычно 192.168.1.1 и 192.168.1.2. Маска - 255.255.255.0
Компьютеров два, так что пробовал и без свитча напрямую - такие же дела получались. В интернет через свитч и эти же пачкорды заходят оба компьютера нормально. А вот локалка работать никак не хочет.

Earth2Space
14.07.2015, 17:49
Есть GPON терминал Huawey HG8245H. С него идет интернет на комп через провод и раздается Wi-Fi. В дальних комнатах сигнал еле ловится. Появилась идея сделать репитер из старых роутеров. Есть Starnet AR800 и 2110EHR V7.0+. Можно из них сделать?

Earth2Space
19.07.2015, 11:13
Так, репитер я настроил. Люмия подключается, всё нормально, а вот ноут и телик не имеют доступа в интернет (к роутеру коннектятся). На репитере DHCP включен, на все устройства разные IP выдает. Пробовал и вручную прописывать, и тип шифрования менять. "Без доступа к интернету" и всё тут! К старой сети всё подключается.

ipconfig /all с ноута при подключении к старой сети:http://j-p-g.net/it/2015/07/19/0444616001437289961.jpg (http://j-p-g.net/if/2015/07/19/0444616001437289961.jpg.html)
К новой: http://j-p-g.net/it/2015/07/19/0487870001437290478.jpg (http://j-p-g.net/if/2015/07/19/0487870001437290478.jpg.html)

COBRA ZX
26.08.2016, 20:53
Имеется 2 устройства - Zyxel Lite III и Dir300 b3 на dd-wrt. Хочу настроить усилитель на основе Dir300. Вроде все настроил по инструкциям, но Dir300 не работает в качестве усилителя, а лишь раздает ту же сеть (одно название). То есть у меня 2 сети с одним названием и разными MAC. Zyxel Dir300 не видит, как и Dir300 Zyxel.
Какие есть варианты? Как их заставить "увидеть" друг друга?

ChampIsHere
04.11.2016, 21:35
Имеется роутер DLINK DIR-615. Последние дни стал пропадать интернет на всех беспроводных устройствах, при этом на основном компьютере, который подключен к роутеру кабелем, с интернетом все нормально. Помогает только перезагрузка роутера. И при этом, когда wifi везде пропадает, в роутере все настройки, связанные с Wifi становятся, серыми, то есть недоступными. При этом все происходит примерно в одно и тоже время каждый раз вечером. Это что, роутер значит накрывается уже?

Sonya Blade
11.03.2021, 12:49
Кто сталкивался со следующей проблемой?
При скачивании торрента программой bittorrent либо uTorrent на компьютере в сетевое расположение (в Samba-server развернутый на Android tv box Ugoos x3 pro c HDD usb 3.0) скорость скачивания урезается ровно вдвое не выше 5.5 мб/сек. Если же скачивать тот же торрент-файл на жесткий диск на компьютере, то скорость полная-11 мб/сек
Скорость провайдера 100 мбит/сек
Скорость домашней сети 1 гбит/сек
При все при этом, если перекидывать файлы с компа на samba,или наоборот, то скорость не режется нисколько! проблема наблюдается только при именно скачивании торрента!

•=£є○=•
11.03.2021, 14:11
Не знаю , может кто подскажет по верхним постам ?

Cyclops
11.03.2021, 20:37
Sonya Blade, в настройках клиента поставь TCP. Не факт, что поможет конечно.
Но нагрузка большая. Проще на самой андроид приставке торрент клиент поставить и тянуть.

Earth2Space
29.03.2022, 19:32
У меня в роутер воткнуты 2 IP-камеры и NAS, на который эти камеры пишут. Сегодня весь день не было интернета, и я не мог зайти на NAS и камеры. Хотя, как выяснилось после появления интернета, камеры запись вели, всё работало. Почему я не мог без интернета заходить на локальные адреса?

Cyclops
30.03.2022, 08:40
Earth2Space, ищи проблему в роутере
Мы тут не телепаты

Earth2Space
30.03.2022, 09:08
Cyclops, ну я бы не спрашивал, если бы знал что искать...