PDA

Просмотр полной версии : Проблемы и технические вопросы. Internet

Страницы : [1] 2

P1ece
26.05.2006, 17:57
Итак , тут решаем мелкие проблемы с Интернетом.
При описании проблемы указываем

- Операционную систему (ОС)
- Битность ОС
- Тип подключения к интернету (домашняя сеть с авторизатором, VPN, PPP туннель, итд)
- Программное обеспечение, которым вы пользуетесь для решения задач и которое перестало работать
- Какие действия были приняты с вашей стороны уже
- Наличие Антивирусного ПО (название, версия), Антишпионского ПО (название, версия), Брандмауэров (название, версия)

В иных случаях это называется гадание на кофейной гуще и очень сильно затрудняет поиск быстрого решения вашей проблемы.

Небольшие правила:
Проблемы с браузерами обсуждаются в теме FAQ - Интернет браузеры (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130807)
Проблемы с IM клиентами - в теме ICQ, QIP, Skype и другие IM-клиенты vol.3 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130833)
Настройка домашней сети, деление интернета на 2 компа - Локальные сети (проблемы и настройка) (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130940")

Ошибка "Generic Host Process for Win32 Services".

Вот тебе официальная инфа от МелкоСофта по этому поводу: Для устранения данной проблемы пользователям одиночных машин (т.е. компьютеры которых не связаны с др. машинами локальной сеткой) необходимо проделать следующее: нажимаете комбинацию клавиш Microsoft+R (пояснение: 'Microsoft' - клавиша с изображением фирменного значка Микрософт); в появившемся окошке с командной строкой набираете текст msconfig и жмете 'ОК'; в открывшемся окне заходите в закладку 'Службы' (Services) и убираете галочки с пунктов 'Сервер' (Server) и 'Рабочая станция' (Workstation), после чего также жмете 'ОК'; перезагружаете компьютер и в появившемся окне с сообщением ставите галочку и жмете 'ОК'. Произведенные изменения никак не скажутся на работоспособности Интернет-коннекта или чего-либо др. Внимание! Важно! Если Ваш компьютер связан с др. машинами локальной сетью и содержит общие папки и файлы, к которым должны иметь доступ остальные участники локальной группы, или же он (компьютер) выполняет роль сервера-маршрутизатора для подключения др. машин к Интернет-сети, то указанные службы отключать нельзя, т.к. это приведет к неработоспособности локальных соединений. В этом случае для устранения вышеописанной проблемы Вам необходимо скачать с сайта Микрософт и установить у себя на компьютере патчи с номерами KB921883 и KB923414. Их можно скачать: для русскоязычной версии Виндовс (если Вы использовали руссификатор системного интерфейса, то данная ссылка Вам не подойдет; см. ссылку ниже для англ. интерфейса): http://www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=ru для англоязычной версии Виндовс (с оригинальным английским интерфейсом или с русским, установленным при помощи руссификатора): http://www.microsoft.com/downloads/Search.aspx?displaylang=en При необходимости после установки каждого из патчей перезагрузите компьютер. Перед установкой патчей обязательно выгрузите из памяти системы антивирусы и фаерволлы (в частности, такие, как Outpost Pro, ZoneAlarm Pro). Учтите, что установка патчей при включенном защитном ПО может привести к некорректностям в последующей работе системы или даже серьезным сбоям. Защитное ПО Вы можете снова активизировать уже после того, как обе заплатки будут проинсталлированы в систему.

Уважаемые страдальцы и сочувствующие им личности,

если вы хотите, что бы на ваш вопрос ответили как можно быстрее, то не поленитесь указать в посте следующие данные:
Если проблемы с браузером, то
- версию браузера
- тип подключения к интернету
- данные ipconfig -all

Если проблемы с интернетом глобально, то
- ipconfig -all
- ping ya.ru
- tracert ya.ru
- ping 213.180.204.3
- tracert 213.180.204.3

Для этого делаем вот что

1. Пуск - выполнить - notepad
2. Копируем этот текст:

ipconfig -all > c:\sys.txt
ping ya.ru >> c:\sys.txt
tracert ya.ru >> c:\sys.txt
ping 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
tracert 8.8.8.8 >> c:\sys.txt
3. Файл - сохранить как... - В качестве имени указываем sys.bat
4. Запускаем файл
5. Ждем
6. Ждем, я сказал
7. Окошко закрылось?
8. Лезем в корень диска C:\
9. Открываем файл c:\sys.txt
10. Копируем содержимое (да будут крокозябры скорее всего, ничего страшного, не сахарные - прочтем) на форум.
11. Ложим все это безобразие под BB код SPOILER
12. Ждем ответа, а то телепаты в отпуске, однако

И начинаем собирать FAQ:

Q: У меня не работает половина сайтов, такие как вконтакте.ру, одноклассники и поисковики

1. Лезем в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
2. Открываем его с помощью блокнота
3. Удаляем все к чертям, кроме строки
127.0.0.1 localhost
4. Сохраняем его
5. Правой кнопкой по файлу - свойства - выставляем флажок "Только для чтения". Жмем ОК.
6. Перегружаемся

Если вышеприведённый способ не помогает, качаем Dr.Web CureIt! (http://www.freedrweb.com/download+cureit/gr/?lng=ru) и делаем полное сканирование системы.

И напоследок. Что бы этого не произошло, ни в коем случае не качайте сторонние программы для работы с популярными социальными сетями.

Q: Почему провайдер сказал, что у меня скорость интернета 1 Мегабит\сек, а скачиваю я файлы максимум со скоростью 128 Килобайт\сек.
Всё в порядке. Дело в том, что провайдер указывает максимальную скорость в БИТах, а скорость скачивания файлов измеряется в БАЙТах. А так, как 1 Байт = 8 Бит, то значит, чтобы узнать с какой скоростью вы будите скачивать файл, нужно вашу скорость, указанную провайдером(в нашем случае - 1Мбит\сек), поделить на восемь. Т.е. 1024 Кбит делим на 8 = 128 Кбайт. Наша скорость скачивания файла - 128 Кбайт\сек.

Companion In
18.08.2012, 16:52
Приветствую.
ОС: winXP sp3 32 bit
тип подключения: 3g-модем
програмное обеспечение: любое, браузеры
действия: смена браузера, сброс настроек браузера на default, мат, медитация
антивирус: nod32, брэндмауэр стандартный отключенный.
доп. инф: присутствует локальная сеть без выхода в инет.
браузеры: ee8, opera.
Описание: при подключении usb 3g модема компьютер не может выйти в интернет ни через одну из программ. При этом на других компьютерах такой проблемы нет, в программе идущей с модемом от Мегафона показывается полный сигнал, но без полезной деятельности. Модем от билайна тоже не работает(когда-то работал). Сброс всех настроек безрезультатен. Смена браузера результатов не дает.
Вопрос: с чем это может быть связано? Что еще можно сделать, чтобы вернуть все связанное с инетом в исходное состояние(переустановка и откат винды не вариант)?

Ответ: Интернет не работал из-за наличия подключения по локальной сети. Как только выдернул сетевой провод, оставив только 3g модем - заработало.

Отсюда следующий вопрос: есть ли способ с одной сетевой платой одновременно пользоваться 3g модемом и локальной сетью. Знаю, что у некоторых работает, но не знаю почему.

Archer_nk
26.08.2012, 21:55
Поставил сегодня винду чистую, установил драйвера для материнки, но интернет почему-то не работает, на другом же компьютере все отлично.
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/08/329456c43c5c50ceb4bad6d1457f12dd.jpg
В чем может быть проблема?

Companion In
27.08.2012, 00:02
Бл@ZеR,
Маска сети и ip адрес от провайдера после установки винды забивались?

Archer_nk
27.08.2012, 00:13
Companion In,
Вообще не в курсе что это, раньше ничего не приходилось вбивать. У меня оптоволокно, если это на что-то влияет.

Companion In
28.08.2012, 01:32
Бл@ZеR,
А кто и как инет в прошлый раз подключал?
Обычно при присоединении по кабелю получаешь от провайдера параметры вроде маски подсети (типа 255.255.255.0) и своего ip адреса (вроде
197.168.0.68) для идентификации в сети. В противном случае невозможно будет адресовать пакеты. Я вообще подключал только к xp по IPv4, так что точно не скажу, но может просто не удается автоматом получить сетевой адрес?
Кроме того, если компьютер подключен к более, чем одной сети(например домашней) я бы порекомендовал выдернуть все провода кроме отвечающего за прямое соединение с инетом и попробовать запуск инета в этом виде.
Вообще маска подсети, ip адрес и адрес dns-сервера должны быть указаны в договоре на подключение интернета, следует его найти и посмотреть, соответствуют ли значения значениям в свойствах протокола ip(в сетевых подключениях).

p.s. не помешали бы скриншоты того, что показывается при нажатии на дополнительные параметры и дополнительные сведения.

xXxASPIDxXx
28.08.2012, 10:25
В общем надо открыть эти порты:
TCP: 3074
UDP: 3074, 3075
Game Port: UDP: 7777, 7780
Я звонил провайдеру насчёт закрытых портов и мне сказали, что все порты у меня открыты и на компе естественно тоже.
У меня семёрка 64 бита, интернет - домашняя сеть с авторизатором (DSL с PPPOE проводной). Антивир - Каспер Internet Security 2012, версия 12.0.0.374.
В общем я не могу поиграть в мультиплеер игры Transformers: War for Cybertron. Я антивир с брандмауэром отключал, но ничего не помогает. В факе написано, что если мульт не робит, то значит эти порты закрыты, но как я говорил провайдер мне сказал, что всё у меня открыто. Хотя проаерял на 2ip.ru, там показали тесты, что эти 5 портов закрыты. Как на компе открыть перечисленные порты самому? А то от провайдера фиг чего добьёшься.

Companion In
30.08.2012, 00:02
xXxASPIDxXx,
А чем они закрыты? Обычно вроде брандмауэром закрываются, но ты говоришь, что отключал и ничего. Можно попробовать в настройках брэндмауэра добавить нужные порты в исключения и рядом должны быть параметры сетевых нодключений, там вроде тоже порты добавить можно, в сетевых фильтрах тоже могут быть включены/выключены. Конкретнее не скажу так как у меня xp и игру не тестил.

Artem1372
30.08.2012, 19:30
После обновления Оперы до 12 версии, она отказывается работать, через секунд после запуска вылетает с ошибкой "прекращена работа программы Опера"

Indie_Jesus
04.09.2012, 12:03
Комп практически не видит интернет, а точнее видит его только Mozilla Firefox и QIP. Опера даже не пытается загрузить страницу, сразу пишет что проблема сети. Такая же фигня с интернет эксплорером, друг вокруг, юторрент. пингует только айпишники, адреса в обычном виде не отвечают. В AVZ смотрю порты, показывает статус для портов открытых мозиллой или qip ESTABLISHED, а когда юторрент пытается открыть, пишет LISTENING, и так большинство портов.

Ќ*бва®©Є* Їа®в®Є®«* IP ¤«п Windows

€¬п Є®¬ЇмовҐа* . . . . . . . . . : slater-pc
Ћб*®ў*®© DNS-бгддЁЄб . . . . . . :
’ЁЇ г§«*. . . . . . . . . . . . . : ѓЁЎаЁ¤*л©
IP-¬*аиагвЁ§*жЁп ўЄ«озҐ** . . . . : ЌҐв
WINS-Їа®ЄбЁ ўЄ«озҐ* . . . . . . . : ЌҐв

Ethernet adapter ‘ҐвҐў®Ґ Ї®¤Є«озҐ*ЁҐ Bluetooth:

‘®бв®п*ЁҐ б।л. . . . . . . . : ‘।* ЇҐаҐ¤*зЁ *Ґ¤®бвгЇ**.
DNS-бгддЁЄб Ї®¤Є«озҐ*Ёп . . . . . :
ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : “бва®©бвў* Bluetooth («Ёз*®© бҐвЁ)
”Ё§ЁзҐбЄЁ© *¤аҐб. . . . . . . . . : 0C-60-76-94-80-C2
DHCP ўЄ«озҐ*. . . . . . . . . . . : „*
Ђўв®**бва®©Є* ўЄ«озҐ**. . . . . . : „*

Ђ¤*ЇвҐа ЎҐбЇа®ў®¤*®© «®Є*«м*®© бҐвЁ ЃҐбЇа®ў®¤*®Ґ бҐвҐў®Ґ ᮥ¤Ё*Ґ*ЁҐ:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : ЊЁ*ЁЇ«*в* Dell Wireless 1397 WLAN
”Ё§ЁзҐбЄЁ© *¤аҐб. . . . . . . . . : 70-1A-04-68-F6-1B
DHCP ўЄ«озҐ*. . . . . . . . . . . : ЌҐв
‹®Є*«м*л© IPv6-*¤аҐб Є***«* . . . : fe80::7004:851:5fbe:dbed%12(Ћб*®ў*®©)
IPv4-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(Ћб*®ў*®©)
Њ*бЄ* Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 225450500
DUID Є«ЁҐ*в* DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-15-7C-D7-73-00-25-64-6F-07-3D
DNS-бҐаўҐал. . . . . . . . . . . : 82.151.98.154
82.151.104.80
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ‚Є«озҐ*

Ethernet adapter Џ®¤Є«озҐ*ЁҐ Ї® «®Є*«м*®© бҐвЁ:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Marvell Yukon 88E8040 PCI-E Fast Ethernet Controller
”Ё§ЁзҐбЄЁ© *¤аҐб. . . . . . . . . : 00-25-64-6F-07-3D

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа isatap.{B330DC95-959B-4A46-A73A-2FB207D853BE}:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤*ЇвҐа Microsoft ISATAP
”Ё§ЁзҐбЄЁ© *¤аҐб. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
IPv6-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:206f:f34:3f57:fef5(Ћб*®ў*®©)
‹®Є*«м*л© IPv6-*¤аҐб Є***«* . . . : fe80::206f:f34:3f57:fef5%13(Ћб*®ў*®©)
Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : ::
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ЋвЄ«озҐ*

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа isatap.{F29B1A37-9F6D-48E2-A2B6-32F2E84B7ED4}:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤*ЇвҐа Microsoft ISATAP #2

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа isatap.{49F21262-5B35-4C13-AD80-E13FE8C09E9F}:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤*ЇвҐа Microsoft ISATAP #3

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б ya.ru [93.158.134.3] б 32 Ў*©в*¬Ё ¤***ле:
ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=395¬б TTL=55

‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 93.158.134.3:
Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 1, Ї®«гзҐ*® = 1, Ї®вҐап*® = 0
(0% Ї®вҐам)
ЏаЁЎ«Ё§ЁвҐ«м*®Ґ ўаҐ¬п ЇаЁҐ¬*-ЇҐаҐ¤*зЁ ў ¬б:
ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 395¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 395 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 395 ¬бҐЄ

Rеy
05.09.2012, 17:05
1. Расскажите или дайте линк, на информацию в чем разница между соединением bridge и pppoe.
2. У меня случилась так что, при соединение мостом в вечернее время с 20 до 24 по мск. Происходит заморозка пакетов из сети на 10 секунд, каждые 20-30 минут. Через 10 секунд поступление пакетов возобновляются. Провайдер посоветовал перейти на рррое и проверить. Заморозки пакетов прекратились. Я позвонил на следущий день. И техническая поддержка сказала, подключаться всегда через рррое. На вопрос почему у меня так происходит, специалист так и не дал внятного ответа.
В связи с этим раскажите пожалуйста, что у меня случилось, как это исправить и имеет ли смысл оставаться на рррое?

A&D
06.09.2012, 09:37
Indie_Jesus,
А DNSы работают, попробуй 8.8.8.8

Rеy,
PPPoE
http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE
Сетевой мост
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC% D0%BE%D1%81%D1%82

Я так понял у тебя авторизация по PPPoE

Rеy
06.09.2012, 14:32
Википедию читал, там слишком технически все написано, поэтому сюда написал.
Простыми слова бы. Замечу ли я разницу в смене Бриджа рррое? В чем замечу?

Я так понял у тебя авторизация по PPPoE
Теперь да.

Indie_Jesus
06.09.2012, 18:51
винду переустановил, проблема исчезла)

A&D
07.09.2012, 09:35
Rеy,
Делай как сказал провайдер - раз нет есть - значит все правильно сделал

ADONN
12.09.2012, 11:10
Недавно провели оптоволокно и поставили свой модем (ericsson T063G). Впрочем провели кабель, поставили в модем и на этом все. Взял свой кабель и сам жеканил соединение. Вроде было все хорошо, постоянно обрывается "подключение по локальной сети"
http://cs316827.userapi.com/v316827383/4345/9G-kmN2ka_0.jpg
http://cs316827.userapi.com/v316827383/433d/GoOyVIFsDXs.jpg
И так постоянно

Companion In
14.09.2012, 23:12
ADONN,
Попробуй отключить wan и посмотреть будет ли рваться локалка. Если нет то

DESERT EAGLE
03.10.2012, 21:04
Народ, такая проблема, стало тормозить видео в интеренете независимо от браузера и видеохостинга. Скорость соединения 15 мбит, так что с ней это явно не связано. В чем может быть проблема?

SLS_Cross
08.10.2012, 21:41
В-общем, это даже не проблема, просто вопрос. Я живу в общежитии, и здесь есть локальная сеть с выходом в Интернет. У меня стоит роутер и у друга в другой комнате тоже. Так вот. Если мы хотим поиграть по локалке, то можем это сделать, только если напрямую воткнем кабель в компьютер. То есть через роутеры мы не можем нормально играть друг с другом. Подскажите, можно ли как-то связываться сквозь роутеры?
Роутеры: Linksys WRT160NL + DD-WRT и TP-Link с родной прошивкой

ALEX8836
09.10.2012, 14:17
Indie_Jesus,
А DNSы работают, попробуй 8.8.8.8
А у меня не работает 8.8.8.8 , так это значит что DNS не работает?
У меня такая проблема во всех браузерах при загрузке сайтов пишет Сервис не найден.Что делать?

Companion In
09.10.2012, 20:40
SLS_Cross,
В одном роутере должен быть отключен сервер dhcp. + Они должны быть в одной сети, но с разными адресами (а не у обоих 192.168.1.1)

Alwizard
17.10.2012, 13:17
Есть роутер, D-Link DIR300, к нему кабелями подключены игровая консоль и персональный компьютер, а так же через Wi-Fi телефон и ноутбук. Необходим какой-нибудь способ узнать, насколько сильно в общем загружена сеть. Т.е. если консоль качает что-то со скоростью 300 кб/с, пк 1 мб/с, телефон еще 100, и мне нужно узнать, какой объем канала остается свободным, если известно ограничение тарифа. Это реально вообще?

_о_л_е_г
17.10.2012, 16:30
Здравствуйте. Появилась проблема с доступом к онлайн-составляющим игр. Интернет работает нормально, сайты грузятся, файлы качаются - но не работает ни одна онлайн-игра! Играю я только в World of Tanks, Toribash и Counter-Strike 1.6. И ни в одной из них не находит сервера! Конфигурация компа:
Windows 7 Максимальная 64 бит
Интернет через USB модем от Скайлинк+усилитель и направленная антенна.
Отключал антивирус, брандмауэр, просмотрел файл hosts, прогнал ЖД на вирусы в Авасте и Вэбе.
антивирусное ПО - Аваст, последней версии и со свежими базами данных
Надеюсь на помощь, заранее спасибо

HreYrg
07.11.2012, 16:18
Не знаю туда ли я пишу ,но как открыть порты на модеме asus dsl-n12u?

VARVAR93PRO
07.11.2012, 19:17
Здравствуйте! У меня тариф 100 Мбит/сек! интернет от Dom.ru. (100 Мбит/сек это вроде как 12 МБ/сек)
Скажи пожалуйста какая должна быть скорость загрузки? у меня постоянная скорость загрузки 3.80 - 4.00 МБ/сек не больше.
Компания Dom.ru говорит, что такая и должна быть скорость, или типа что я скачиваю на плохих файл обменниках. Кто прав?
Вот тест скорости.
http://s018.radikal.ru/i511/1211/9f/d00c7a91ccfd.jpg

HreYrg
09.11.2012, 15:40
Не знаю сюда ли я пишу , но никто не знает как открывать порты на модеме ASUS dsl-n12u?

Kamik
11.11.2012, 01:14
VARVAR93PRO, попробуй с торрентов что-то актуальное скачать, где точно хорошая скорость будет. Спидтест то такое, хотя у тебя хорошие результаты.

Не знаю сюда ли я пишу , но никто не знает как открывать порты на модеме ASUS dsl-n12u?

http://otvet.mail.ru/question/57231610 вот, первый запрос в гугле "открыть порт на роутере asus rt-n12" выдал ссылку

Steklov
18.11.2012, 01:24
купил tp-link TL-WN722N как точка доступа для Вай фая.
И вроде как запустил, и ноутбуки\планшеты видят сеть, но она без доступы к интернету.

На компе, посмотрел, написано, что есть сеть, но с восклицательном знаком, мол сеть есть, но без интернета.
ЧЯДНТ или эта сама модель кривая?

делал все, как тут (http://www.tp-linkru.com/Resources/document/TL-WN722N_V1_User_Guide_RU.pdf) в инструкции
виндовс 7 у самого

Kamik
18.11.2012, 11:08
а не проще-ли было взять сразу роутер-то?...

Раз уж "месье любит изврат", то есть еще способ роздать по вайфаю интернет. Универсальнйы (на ноутах так делаю).

1. берем утилиту http://www.connectify.me/
2. Ставим, перезагружаемся
3. Открываем настройки. Задаем имя сети (Hotspot Name), пароль (Password)
3.1. Какой интернет роздаем (Unternet to Share). Тут внимательней. Если PPPoE у нас - выбираем самое подключение PPPoE. Если просто в локалке - сетевое подключение. Одним словом - источник интернета.
3.2. Куда роздаем (Share Over). Тут выбрать вайфай наш.
Готово. Настраивается 1 раз.
Да, тип точки не Ad-Hoc выбирать (Sharing Mode), а полноценную
Две галочки ставим. Жмем Start Hotspot

п.с. ноуты на работе

Steklov
19.11.2012, 09:44
а не проще-ли было взять сразу роутер-то?...
я уже понял свой косяк. Перепутал wi fi адаптер с дочкой доступа. -__-

Хорошо, другой вопрос.
Есть Роутер Дир-300. Есть пека, и раздача вайфая. КОгда пека подключен через роутер, любые мессенджеры переподключаются кучу раз за минуту, в играх часто пишут, мол прервано соединение и прочее.

Что надо в настройках прописать, что бы так не скакало? Ибо что-то в самом роутере, ибо не в шнуре же дело

PC_GAMER
19.11.2012, 16:06
Есть wi-fi адаптер, раздаю через него интернет, при помощи connectify. Знаю, что в connectify можно давать доступ к файлам, по средствам перетаскивания их в программу.
А как можно открыть доступ к папке/диску на постоянной основе?
Подскажите, пожалуйста.

Kamik
19.11.2012, 17:12
А как можно открыть доступ к папке/диску на постоянной основе?

Если просто зайти по сетевому имени на комп? В проводнике //komp/papka если ввести.
Или удобно поставить юзера с паролем на комп и заходить //komp/d$ (это вход под админом). ввести логин и пароль (логин komp/login что-б точно приняло данные с удаленного компа).

Я-бы так пробовал. Да, что-то должно быть розшарено, естественно )

Dima47
19.11.2012, 22:05
Срок действия сертфификата сервера истёк
Что это за хрень, к чему она относится и как бороться? Вылезает почти на всех сайтах пачками. Опера 11.62, вин 7 32бит.

Kamik
19.11.2012, 22:18
Что это за хрень, к чему она относится и как бороться? Вылезает почти на всех сайтах пачками. Опера 11.62, вин 7 32бит.

1. Обновить оперу не?
2. Пару примеров, [троллинг]на нормальном браузере првоерю[/троллинг]

Dotti
23.11.2012, 01:16
Не знаю где это писать но решил написать здесь !
вопрос такого рода :
1. нам провели интернет по технологии Волс это тоже самое что и оптоволоконный или что-то другое ?
2. какие плюсы и минусы этой технологии,какая скорость интернета может достигать ?
3. и самый важный вопрос ! При подключении интернета я заметил что кабель который нам подвели состоит из медных проводников и сразу втыкается в сетевую плату без всяких роутеров , как такое возможно кабельный интернет по медным проводам ? (монтажники которые устанавливали говорят что тут нет не какого развода что это полноценный кабельный интернет, типа основной кабель это волс оптика ! странно но у моего друга когда интернет вели то у него был полностью оптоволоконный кабель прям в сетевуху втыкался а тут только от коробки до моего дома медный кабель повесили 60 метров ! случайно тут нет не какого развода ?
Насчет интернета работает вроде нечего заявленная скорость 50 мегабит в реале 47-49 мегабит\с вот их сайт http://www.amik.dn.ua/ и http://www.farlep-don.net/
Прошу ответить на мои вопросы буду признателен и благодарен !

Companion In
06.12.2012, 16:52
Кто хорошо разбирается с командой route объясните. для компа с соединением через сетевую плату (в лан) и роутер (в интернет, отдельно от лана)
1) как сделать чтобы все пакеты по умолчанию шли через определенное подключение. Забивал маску и адрес 0.0.0.0, все какое то время работает, но после выхода в лан (через другое подключение) перестает.
2) пишем адрес и маску, после (для подключения через роутер) пишем адрес роутера(192.168.1.1), или адрес компа выданный роутером(192.168.1.101)?

AlloD
21.12.2012, 13:06
В обшем такая проблема.
Интренет работает нормально все сайты прекрасно открываются , но в мультиплеерных играх раз в 3-4 минуты происходят некие зависания на 3-4 секунды иногда это просто зависания а иногда происходит что-то типо отбрасывания на несколько метров назад (пример TF2,CSS,COD), раньше такого не было.

Skull007
14.01.2013, 22:20
Тут обратил внимание, что стало вылезать такая фигня при переходе с Яндекса на Гугл. И когда в Яндекс-маркет заходишь тоже выдает ошибку.
http://s019.radikal.ru/i628/1301/b3/413f8bed578d.jpg (http://www.radikal.ru)
На другом ПК, работающий через это же роутер, все тоже самое. Может ли быть виноват в этих косяках провайдер?

Kaystar
22.01.2013, 18:29
Народ, такая вот трабла: в основном скорость интернета хорошая (15мегабит) такая как по трафику. Но вот иногда (дастаточно часто) бывает в разное время скорость падает до 300кИлобит на прием и на отдачу. Что по wifi, что по прямому подключению... компы разные, есть даже i-mac - все тоже самое.
Но при этом торренты качает с максимальной скоростью... - 15мбит (около 2 мегабайт в сек)
через время все восстанавливается. (при проверке скорости интернета я торренты естественно отключаю), да собственно тут и безо всяких тестов любые сайты открываются очень медленно - Что это может быть?
Роутер Zyxel Keenetic.
Провайдер говорит что все нормально, ведь типа торренты ты ж с инета качаешь... - я ему не верю!
Потому что абсолютно все, включая стим, различные онлайн игры (например БФ3 пинг с 4 поднимается до 1600!!!) все работает очень медленно кроме торрентов.

Либо провайдер нифига не разбирается или что то умалчивает.
Интернет по радиоканалу, но подчеркну обычно скорость очень хорошая (все 15мегабит - тоесть примерно около 2 мегабайт в сек)
Радио-помехи исключены так как торренты качает по полной как я уже говорил.

Что может быть это? - пожалуйста подскажите!

GREmio
26.01.2013, 15:42
Проблема в проигрывании видео в интернете на любых плеерах. Видео зависает на несколько секунд, и идет дальше нормально. Интервалов четких нет, может за пол часа один раз, а может за 15 минут по 2-3 раза.

Berser-k
26.01.2013, 20:15
Kaystar, торенты могут заливаться из локалки, поэтому и скорость не падает, делай http://speedtest.net/ и предъявляй провайдеру.

Skull007, если на другом компе все ок то причем провайдер.

sanmal
30.01.2013, 15:09
Значит проблема такая:
есть игра Deadlight (http://store.steampowered.com/app/211400/), в ней есть обычный список лидеров. Но, у меня при входе в него выдает:
http://cloud-2.steampowered.com/ugc/577852093862156940/7DCA730038343BB1959AC9682E60B49614CD634C/
я не один такой, проблема не редкая, но всеж у большинства юзверей все ок.

Ну и собсно, в чем может быть проблема?
-пробовал на провайдере "эртелеком";
-антивирей нет;
-есть стандартный брэндмауэр на оси, но добавление в исключения или тупо отключение этого брэндмауэра ничего не дает;
-у друга с форума/стима такая же трабла была, но смог залезть в этот список с компа друга.

Че вообще может быть такое, что блокирует или... ну в общем хелп !!!

HanRY
30.01.2013, 20:13
Народ, трабл такой: провели мне наконец оптику, скорость 100 Mbps, вроде бы все нормально, но - сразу после подключения начались проблемы с просмотром онлайн-видео, в частности на Youtube, и некоторых других сайтах: видео постоянно останавливается, вроде бы как для подгрузки, картинка замирает то на доли секунды, то на больший промежуток времени, в то время, как со звуком все нормально. Просто выбешивает уже. На трубе практически ни один ролик не могу посмотреть нормально. Сидел на ADSL 8 Mbit - все было нормально, и тут - на тебе... Причем сейчас шкала времени заполняется практически моментально, никаких подгрузок в принципе не должно быть. Естественно, смотрю сейчас все в HD, пробовал ставить в порядке эксперимента самое низкое качество - те же яйца, только сбоку. На железо не жалуюсь, i7-930, GTX-680 4Gb, 8 Gb DDR III. Пробовал разными браузерами (основной - Хром) - то же самое. Есть мысли?

SLS_Cross
05.02.2013, 13:23
HanRY, переставь Флеш-плеер. В настройках поставь кэш без ограничений, выключи аппаратное ускорение. Для этого в поле видео ютуба правой кнопкой мыши и "Параметры":
1) Убрать галочку "Включить аппаратное ускорение"
2) Перейти в раздел "Локальное хранилище" и выкрутить ползунок на "Без ограничений"

Elleee
05.02.2013, 14:30
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь менял провайдера через 101internet.ru? Объективно советуют или нет? По всей России базы или только по Москве? Это точно вообще бесплатно?

snikldml
14.02.2013, 23:07
Привет.
На днях скорость интернета перестала подниматься выше 3мб/сек. По тарифу 6мб/сек. Провайдер сказал, что уходят 6, но модем принимает только 3. Зашёл в настройки модема(192.168.1.1), действительно вх. поток 3864 кбит/сек.
В чем может быть проблема?
win 7 64bit
adsl
kis последний
google chrome

Из шапки

Ќ*бва®©Є* Їа®в®Є®«* IP ¤«п Windows

€¬п Є®¬ЇмовҐа* . . . . . . . . . : wBoost
Ћб*®ў*®© DNS-бгддЁЄб . . . . . . :
’ЁЇ г§«*. . . . . . . . . . . . . : ѓЁЎаЁ¤*л©
IP-¬*аиагвЁ§*жЁп ўЄ«озҐ** . . . . : ЌҐв
WINS-Їа®ЄбЁ ўЄ«озҐ* . . . . . . . : ЌҐв

Ethernet adapter Џ®¤Є«озҐ*ЁҐ Ї® «®Є*«м*®© бҐвЁ:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Atheros AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20)
”Ё§ЁзҐбЄЁ© *¤аҐб. . . . . . . . . : 30-85-A9-B1-0F-65
‹®Є*«м*л© IPv6-*¤аҐб Є***«* . . . : fe80::7543:bde4:5a3f:a308%11(Ћб*®ў*®©)
IPv4-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 10.0.0.2(Ћб*®ў*®©)
Њ*бЄ* Ї®¤бҐвЁ . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
ЂаҐ*¤* Ї®«гзҐ**. . . . . . . . . . : 14 䥢а*«п 2013 Ј. 23:50:18
‘а®Є *аҐ*¤л Ёб⥪*Ґв. . . . . . . . . . : 15 䥢а*«п 2013 Ј. 23:50:17
Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : 10.0.0.1
DHCP-бҐаўҐа. . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 238060969
DUID Є«ЁҐ*в* DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-10-EE-B9-8E-30-85-A9-B1-0F-65
DNS-бҐаўҐал. . . . . . . . . . . : 10.0.0.1
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ‚Є«озҐ*

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа isatap.{3A9A451A-AE67-47E7-AF4D-D3C9F91A1B0C}:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Ђ¤*ЇвҐа Microsoft ISATAP

’г**Ґ«м*л© *¤*ЇвҐа Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

ЋЇЁб**ЁҐ. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
IPv6-*¤аҐб. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:2c93:3ffe:a692:e602(Ћб*®ў*®©)
‹®Є*«м*л© IPv6-*¤аҐб Є***«* . . . : fe80::2c93:3ffe:a692:e602%13(Ћб*®ў*®©)
Ћб*®ў*®© и«о§. . . . . . . . . : ::
NetBios зҐаҐ§ TCP/IP. . . . . . . . : ЋвЄ«озҐ*

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б ya.ru [87.250.250.3] б 32 Ў*©в*¬Ё ¤***ле:
ЋвўҐв ®в 87.250.250.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=33¬б TTL=56
ЋвўҐв ®в 87.250.250.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=31¬б TTL=56
ЋвўҐв ®в 87.250.250.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=31¬б TTL=56
ЋвўҐв ®в 87.250.250.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=29¬б TTL=53

‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 87.250.250.3:
Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 4, Ї®«гзҐ*® = 4, Ї®вҐап*® = 0
(0% Ї®вҐам)
ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 29¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 33 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 31 ¬бҐЄ

’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є ya.ru [87.250.250.3]
б ¬*ЄбЁ¬*«м*л¬ зЁб«®¬ Їал¦Є®ў 30:

1 <1 ¬б <1 ¬б <1 ¬б 10.0.0.1
2 1 ms <1 ¬б <1 ¬б 192.168.1.1
3 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
4 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
5 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
6 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
7 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
8 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
9 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
10 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
11 39 ms 32 ms 33 ms ya.ru [87.250.250.3]

’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б 8.8.8.8 Ї® б 32 Ў*©в*¬Ё ¤***ле:
ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=49¬б TTL=47
ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=48¬б TTL=47
ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=48¬б TTL=47
ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=47¬б TTL=47

‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 8.8.8.8:
Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 4, Ї®«гзҐ*® = 4, Ї®вҐап*® = 0
(0% Ї®вҐам)
ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 47¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 49 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 48 ¬бҐЄ

’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

1 <1 ¬б <1 ¬б <1 ¬б 10.0.0.1
2 1 ms <1 ¬б 1 ms 192.168.1.1
3 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
4 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
5 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
6 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
7 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
10 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
11 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
12 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
13 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.
14 53 ms 52 ms 48 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

Проблема решалась. Тех. проблемы на линии, думаю, можно удалять пост.

BMB89
15.02.2013, 14:14
Такая вот проблема. Решил купить вместо старого-древнего и во всю барахлящего д-линковского ADSL модема новый модем ZyXEL P660RT3. Подключаю - индикатор DSL не горит, то есть соединения с провайдером нет. Подключаю старый модем - индикатор горит. Подключаю модем ZyXEL - индикатор DSL снова не горит. Так что я сразу отбросил варианты с неисправным кабелем и проблемами оператора. Тогда проблема... в чём вообще? В самом модеме? Или в том, что у моего провайдера обычная линия ADSL, а мой новый модем - ADSL2+ ? Так я слышал, что с этим проблем быть не должно в любом случае, ибо на простых линиях ADSL модемы ADSL2+ должны работать нормально. Да, если это имеет значение - то индикатор Ethernet на новом модеме горит не постоянно, а медленно мигает с одним и тем же интервалом.

Ну и да, у меня на компе Windows 7 x64 стоит

doublefaced
17.02.2013, 07:47
BMB89, попробуй настроить через программу быстрой настройки (идет в комплекте на диске)

Клаудий
21.02.2013, 16:54
Друзья! Посоветуйте, на какой интернет-провайдер перейти! Совсем недавно переехал в Москву, подключил, что первое под руку, так сказать, попалось. Теперь мучаюсь. Скорости никакой и постоянно слетает. Помогите, кто чем может! подскажите, куда подключиться, чтобы хотя бы стабильно работал?

Skull007
21.02.2013, 17:07
Клаудий,
Тоже подключался к инету, все время слетало (ucanet), подключился к 2kom, все тип-топ работает. Только на днях отключили инет, думал у них работы, а оказалось, какая-то сволочь залезла в щиток и стащила соединитель двух проводов, ну это так, отвлекся. А так компания хороша и тарифы удобные.

Дед Ибнасий
21.02.2013, 19:52
Необходимо было добавить 1 нехороший сайт в черный список, поцанчики в интернетах посоветовали добавить его в в hosts с адресом 127.0.0.1 (C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts), конечно так и сделал...
http://clip2net.com/s/2RqqY (скрин)
... в тройном экземпляре. Скажите какой из них правилный? А то вдруг понадобится добавить еще какой злодейский сайт :)

Кстати, если кого удивит сайт яндекса, дак это фейковая страничка, пишущая что я выйграл 300!!!! рублей, и эту страничку крайне трудно покинуть, надо нажить не менее 30 раз на кнопку "покинуть сайт" :)

Skull007
21.02.2013, 23:15
надо нажить не менее 30 раз на кнопку "покинуть сайт"
А ctrl+alt+del нажать и выключить процесс не судьба.

Клаудий
22.02.2013, 09:33
оказалось, какая-то сволочь залезла в щиток и стащила соединитель двух проводов
Жесть, брат) Надо будет тоже вечерком глянуть, не тусует ли возле щитка кто)))
За наводку про 2kom спасибо) почитал про них, неплохо заявляются) думаю, на нем и остановлюсь.
Кстати, может кому пригодится? В безутешных поисках набрёл на такой вот сайт - http://101internet.ru/ Никто не пользовался? Удобнейшая вещь, скажу я вам) Прям навигатор:Grin: Этот сайт, кстати, тоже туком рекомендует) Пожалуй, послушаю мнение большинства)

Dojant
24.02.2013, 20:24
Интернет стал часто выбивать, и скорость падает регулярно, проверил на пинг, выдает , что превышен запрос ожидания, ходил к оператору, говорят что все норм, как это лечить?
C:\Users\Николай>ping ya.ru -t

Обмен пакетами с ya.ru [213.180.193.3] с 32 байтами данн
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=51мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=44мс TTL=54
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=47мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=45мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=50мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=52мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=47мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=51мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=48мс TTL=54
Ответ от 213.180.193.3: число байт=32 время=46мс TTL=54

Mr. Wideside
24.02.2013, 23:24
Добрый день. Столкнулся тут с проблемой: когда качаю чего-нибудь с интернетов через юторрент или стим, отваливается интернет. Спасает только перезагрузка роутера. Раньше только при скачивании с рутрекера так было. Потом со всеми трекерамии. Теперь ещё и стим. У соседа, который инет через этот же роутер юзает всё нормально. Пока ничего не качаю через юторрент или стим, интернет стабилен. В чём может быть проблема и как её решить?

•=£є○=•
25.02.2013, 11:53
Mr. Wideside,попробуйте прошивку роутера обновить.
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%B A%D1%83+%D1%80%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0 +%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=Palemoon:ru-RU:official&client=firefox-a&channel=fflb

We all die:]
28.02.2013, 16:01
обственно требуется помощь. Сегодня лазил в настройках модема Huawei HG530.
В разделе Basic -> WirlessLan в графе Channel id вместо Undefined поставил Poland и в этом же разделе чуть ниже включил фильтр мак-адресов.
Теперь интернета нет, не подключается.
Адрес 192.168.1.1 не работает.
Что делать?

Deetz
02.03.2013, 06:05
Технический вопрос!

Каков код на вставку flash в пост в жж. Все что нагуглил не работает. Инвалид видео урл:
<object width="826.6666666666424" height="565" type="application/x-shockwave-flash" data="http://raz.z0r.de/L/z0r-de_3442.swf" id="flash" style="visibility: visible; width: 966.667px; left: 50%; margin-left: -483.333px; height: 725px; top: auto; margin-top: 0pt;"/>

<object><embed src="АДРЕС" type="application/x-shockwave-flash" wmode="transparent" width="ШИРИНА" height="ВЫСОТА"></embed></object> и вариации этого не работают

elrazor
02.03.2013, 07:39
Нужен хороший сжиматель траффика под винду, инет раздает мобилка через вай фай, траффик ограничен. Нужна экономия :)
На компе же стоит опера с турбо сжимателем

HanRY
02.03.2013, 12:36
HanRY, переставь Флеш-плеер. В настройках поставь кэш без ограничений, выключи аппаратное ускорение. Для этого в поле видео ютуба правой кнопкой мыши и "Параметры":
1) Убрать галочку "Включить аппаратное ускорение"
2) Перейти в раздел "Локальное хранилище" и выкрутить ползунок на "Без ограничений"

Ничего из вышеперечисленного не помогает. В доме три компьютера - и на всех подобная проблема. В техподдержку написал - молчат, как рыба об лед. Уже руки опускаются. Смотреть что-то онлайн иногда просто не хватает нервов. Оптика, чтоб ее...
Для наглядности залил видео, как это все выглядит http://www.youtube.com/watch?v=xi4uDefC2mA&feature=youtu.be

Mr J0ker
21.03.2013, 13:37
Такая фигня: поиск через гугл постоянно выдает сообщение, якобы я перехожу на вредоносные сайты. Если переключаюсь на поиск через AVG, то там все норм. Если добавляю соединение в список исключения, просит написать номер телефона, отправить код, бла-бла. И в контакт не заходит, выдавая ту же фигню с кодом. Файл hosts смотрел, там все норм, систему чистил каспером (нашел несколько троянов), а потом вебом (этот уже ничего не нашел). Перезагружал и все равно не могу эту гадость исправить.
АПД: разрулил через скрипт в AVZ

Indie_Jesus
22.03.2013, 01:12
Проблема такая: роутер раздает вай-фай. Ноутбук подключенный через него показывает скорость 2-4 Мбита, планшет через него же - 25 Мбит, если подключить ноутбук к роутеру через ethernet разъем показывает скорость 90 МБит, в чем проблема? Windows 8 x64

MajestiC
24.04.2013, 16:31
Прошёл по ссылке FAQ - Интернет браузеры, но тема недоступна, поэтому запостю здесь. Если ошибся темой, то прошу простить великодушно.
Мужики такие дела: возникла проблема с загрузкой изображений браузерами с некоторых ресурсов. К примеру, с того же озона. Такая беда на всех браузерах поголовно: Firefox, Opera, Chrome, Explorer. Firefox пользую как основной, в настройках браузера всё ок, фильтрация в Adblock Plus настроена корректно. Были подозрения на фаервол. Стоит ESS 4-й версии. Настройки лопатил, а воз и ныне там. Флеш работает нормально, Adobe Flash Player регулярно апдейтится. Тот же кинопоиск работает на ура. В чём может быть дело???

•=£є○=•
24.04.2013, 20:50
MajestiC :
1\ Попробуйте полностью отключить свой ESS,и посмотреть.
2\ Зайдите сюда и посмотрите все компоненты браузера последней версии : http://www.surfpatrol.ru/
Тема браузеров тут : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130807

Solid'ный
27.04.2013, 21:09
Есть вот такой вот сайт (http://www.ign.com/prime/promo/free-horn), на котором можно нахалявить несколько приложений для яблофона, но когда я пытаюсь получить код, пишет, что они не раздают коды для моей страны, что можно сделать? Подскажите, пожалуйста.

•=£є○=•
28.04.2013, 07:41
Есть вот такой вот сайт (http://www.ign.com/prime/promo/free-horn), на котором можно нахалявить несколько приложений для яблофона, но когда я пытаюсь получить код, пишет, что они не раздают коды для моей страны, что можно сделать? Подскажите, пожалуйста. Нужно зайти например через VPN чтобы ip был другой страны.Тут найдете все небходимое,я там выложил много вариантов : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=68033&page=6
Посты 107,110,118,119.

Rеy
11.05.2013, 23:03
Скажите как работает подключение по оптоволоконному кабелю? Кабель идет из большого города в маленький на сервер n фирмы, и по локальной сети интернет подключается по квартирам? Или оптоволоконный кабель в каждую квартиру должен отдельно подключается. Просто у нас в городе такая фирма появилась, интернет в квартиру через локальную сеть проводят. Поэтому незнаю так и должно быть или нет. Имеет ли смысл переходить с dsl подключения. И какой пинг при таком подключении?

•=£є○=•
12.05.2013, 07:05
Ну оптоволокно же это реально лучше,у меня оптика,я не знаю как у вас сделано,это как кабельное телевидение ( если по простому) каждому абоненту идет кабель со щитка в подьезде,остается воткнуть кабель в сетевую карту,настроить реквизиты в сетевой карте пк и можно пользоватся.А так лучше спросить у этой конторы напрямую,они лучше подскажут.Это обычно фиксированный посстоянный белый ip.Если дома несколько пк можно подключить все через роутер например : http://ekaterinburg.dns-shop.ru/catalog/i118800/marshrutizator-tp-link-tl-wr741nd.html

Gwath
12.05.2013, 19:55
Rеy, Стандартная "оптика в дом". А уже со станции витой парой разводится на свичи в подъездах и непосредственно по юзверям. Само собой лучше DSL в разы. Пинг минимальный, ограничения по скорости зависит только от тарифа, а не от технологии, как в случае с DSL, ну и скорость симметрична, в отличии от ADSL (если о нем речь).

Timba
30.05.2013, 20:58
Привет, ребята.

Такая история: дома стоит 2 пк и 1 ноут, не соединены локальной сетью, подключены к интернету по wi-fi через роутер. На всех машинах Win XP SP3 32-разрядная, на 1 пк и ноуте Kaspersky Internet Security 12, Firefox. На 2 пк антивирь не стоит, Chrome.

Две проблемы. 1) На всех сайтах, включая соц. сети, в окне браузера, поверх страницы, вылезает баннерная реклама, не закрывается, переадресовывает на свой сайт. Решили установкой расширения для браузера Adblock Plus. 2) Многие ссылки на сайтах не реагируют на клик (особенно сильно сказалось на вконтакте - постепенно почти все разделы меню перестали "нажиматься"). В техподдержке посоветовали всегда заходить через https-протокол и сказали, что все это - вина провайдера. Вконтакте теперь работает исправно, но вот на некоторых других сайтах встречается такая проблема, при этом https они не поддерживают. Позвонил в саппорт провайдера - сказали, что это не их вина, что они занимаются только проблемами подключения, и посоветовали проверить в настройках роутера, не стоит ли прокси и какие DNS-сервера указаны (могу написать неправильно - сам не понял ни единого слова). Вопрос: правильный ли совет они мне дали, и как это сделать (распишите по шагам). Роутер: TP-Link TD-8901G

UPD: У Яндекса не загружается графический интерфейс, что делает работу с ним невозможным. Очистка файла hosts не показала результата.

--SMERTNIK--
07.06.2013, 21:27
Пытаюсь скачать через turbobit.net и unibytes.com, перехожу по ссылке для скачивания, а у меня пишет «Empty msisdn parameter in this request!». Подскажите что это означает, и как от этого избавиться?

Steech
10.06.2013, 19:56
Дома имеем инет от Beelin'a (Corbina, Вымпелком), который при подключении напрямую к ПК работает замечательно, но как только подключаем роутер Dlink Dir-320 появляются скачки пинга, пропадание и низкий сигнал wifi (чего не было до перехода пчелы на l2tp). Меняем роутер на ZyXel Keenetic Lite и наблюдаем ту же картину, только теперь инет на ПК иногда совсем отваливается. Настройки взяты с хелпа. Что делать?

-W7 x64
-L2TP
-KIS13

100 вопросов
23.06.2013, 18:28
Проблема со всеми играми, чей онлайн обеспечивает контора DemonWare. Недавно в первый раз поставил Splinter Cell Double Agent на Семёрку (до этого играл только на XP и никаких проблем небыло). Денёк после установки мультиплеер игрался на ура, но спустя какое-то время игра перестала пускать меня в онлайн, ссылаясь на неверный логин/пароль или "непредвиденную ошибку". С аккаунтом Ubisoft у меня никаких проблем быть не может, так как на их сайт он заходит спокойно и в другие игры тоже. Первое время я и не знал, что думать, пока не решил поставить Rainbow Six: Vegas 2 чей онлайн тоже обеспечивался DemonWare. Там началась та же история. Тут я уже окончательно понял, что проблема связанна именно с DemonWare, т.к. мои друзья спокойно играют в эти игры по онлайну (что исключает закрытие серверов DemonWare).
Антивирус (Касперский) тут не причем, т.к. его вырубание не помогает. Проверка на вирусы тоже результатов не дала.
Интернет от Дом.ру. Вполне возможно это как-то связанно с настройками интернета, но я не сильно шарю в её тонкостях, поэтому хотелось бы услышать ваши мнения и советы (переустановку системы не предлагать).
Гугл дал мне лишь топик 3-х летней давности на форуме Юбисофт, где несколько человек отписались о такой же проблеме (с другими играми на DemonWare), но без её решения :(

Neocronic
23.06.2013, 19:29
У меня 8 винда, интернет оптоволокно, вчера все отлично работало, а утром обновилась винда. Короче из папки сетевые подключения исчезло подключение по локальной сети. Теперь при запуске инета у меня ошибка 651. Помогите решить проблему.

Gwath
24.06.2013, 07:48
Neocronic, А) У вас Ethernet, а не оптоволокно. Вон тот вон кабель, торчащий из ПК ведь совсем не желтый, и толщиной совсем не в 2-3мм, да?
Б) Дрова на сетевую карту переустановите.

Merka
30.06.2013, 00:59
Такая проблема, постоянно слетает интернет, подключение по lan от роутера, помогает только включение/выключение сетевой карты, особенно часто и быстро при использовании торрентов. Статус меняется на нет доступа к сети. Проблема именно в компьютере, так как вайфай нормально работает, и провайдер все у себя проверил. Также какая-то странная проблема с окном настроек подключения по локальной сети, там где состояние и так далее. При попытке что либо изменить, поставить или снять галочку, окно зависает, то же самое при выключении сетевой карты. Win7 32, касперский, проверила им в безопасном режиме, все чисто.

Настройка протокола IP для Windows

Имя компьютера . . . . . . . . . : Родя-ПК
Основной DNS-суффикс . . . . . . :
Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный
IP-маршрутизация включена . . . . : Нет
WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет
Порядок просмотра суффиксов DNS . : Home

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

DNS-суффикс подключения . . . . . : Home
Описание. . . . . . . . . . . . . : Atheros L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Ba
se-T Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-22-15-4B-C3-AD
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да
Автонастройка включена. . . . . . : Да
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::f0db:9e99:3542:87a2%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.5(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 30 июня 2013 г. 1:16:00
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 1 июля 2013 г. 1:16:07
Основной шлюз. . . . . . . . . : 192.168.1.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234889749
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-18-A6-F8-FA-00-22-15-4B-C3-AD

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен

Туннельный адаптер isatap.Home:

Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна.
DNS-суффикс подключения . . . . . : Home
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 2:

DNS-суффикс подключения . . . . . :
Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:9d38:953c:1049:2c4f:a0c9:372d(Осно
вной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::1049:2c4f:a0c9:372d%12(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : ::
NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Отключен

•=£є○=•
01.07.2013, 09:07
Попробуйте подключить кабель напрямую к компу,без роутера и попробовать какое то время поюзать инет без него,если все будет нормально,проблема тогда в настройках роутера (погуглите по своей модели роутера),либо возможно нужно будет в нем обновить прошивку.Можно еще попробовать перезагрузить роутер через вебинтерфейс,или через кнопку на самом роутере.

Neocronic
08.07.2013, 13:45
Вообщем винда у меня 8ка 64 битная. Кабель интернета напрямую в комп идет. Недавно менял по гарантии материнку, была повреждена встроенная сетевая карта. Вообщем сейчас мать другая, сетевая тоже, дрова на нее последние. Суть проблемы в следующем:
Переодически в течении всего дня интернет пропадает ровно на 1 секунду и тут же восстанавливается. К примеру я играю в онлайн игру Рифт, в момент пропадания интернета я сразу же улетаю в меню логина, но интернет сразу же восстанавливается. И я тут же снова могу войти в игру.
В стиме же видно по чату, что в такой момент я теряю соединение со стим и оно тут же восстанавливается.
Звонил своему провайдеру, мне сказали, что учитывая мой тип подключения к интернету (через кабель), никаких неполадок с их стороны быть не должно. Какие тогда могут быть неполадки у меня и как их проверить и устранить?

Gwath
08.07.2013, 15:57
никаких неполадок с их стороны быть не должно
Маразматичный порт на коммутаторе никто не отменял.

Neocronic
08.07.2013, 16:28
Маразматичный порт на коммутаторе никто не отменял.

Тоесть по сути если меня провайдер посылает, мол не их проблемы, а на самом деле все наоборот, мне терь вообще никак не решить эту проблему? Супер че.

Gwath
08.07.2013, 17:18
Neocronic, Второй пк есть? Ноут мэйби? Попробуйте на нем. Если те же щи - точно проблема со стороны провайдера. Если проблема исчезла - проблема на вашем основном пк. Если нет пк, мейби у провайдера есть платные выезды с тестом со своими рабочими ноутами, к примеру? Или у знакомых ноут одолжите на вечер. А так, упомяните при разговоре с провом волшебное слово "РосКомНадзор", и все станет как в сказке.

•=£є○=•
09.07.2013, 18:33
Если нет второго ПК,и не начем проверить,можно разделить жесткий диск на два раздела, Акронисом.
Если есть конечно место лишнее,установить туда 7-ку и проверить,у меня лично две ОС установлено.
http://remontcompa.ru/110-kak-razdelit-zhestkiy-disk-na-dva-razdela.html
Акронис на торрентах поищи.30-40 гигабайт достаточно для 7-ки.

Gwath
09.07.2013, 21:38
Тогда уж проще виртуалку поднять, но что разницы - и то, и то - извращение.

•=£є○=•
10.07.2013, 07:12
Gwath,виртуалка у меня у самого стоит,у человека во время игр происходят разрывы,а на виртуалке запускать игры как то не с руку.А распилить диск Акронисом и установить еще одну ОС дело не столь сложное,даже на болванку нарезать образ не нужно,монтируется образ в виртуальный привод,типо Даемонс Туллс и начать процесс установки Винды указав раздел.Я так ставил вторую ОС.Потом во время запуска появится меню с выбором ОС.Вторая ОС никогда не помешает,упадет одна,можно юзать другую,если место мало на харде,увеличить обьем диска где Винда стоит тем же Акронисом дело не хлопотное: http://remontcompa.ru/111-kak-uvelichit-obem-diska-s.html

Gwath
10.07.2013, 18:00
А вы зубы у проктолога лечите?

•=£є○=•
10.07.2013, 18:30
А вы зубы у проктолога лечите? :sml: Нет,просто таким образом можно легко узнать на чьей стороне проблемы,на стороне провайдера или стороне пользователя,в данном случае в Винде.
Стоят две и друг другу не мешают: http://s1.bild.me/bilder/260513/5181105______.PNG (http://www.bild.me)

Gwath
10.07.2013, 21:06
А, вы любитель сборок с красивыми иконочками. Тогда все ясно.

•=£є○=•
10.07.2013, 21:37
:sml: Gwath, да нет, это не сборка,чистый образ + это (http://soft.sibnet.ru/soft/30810-alienware-skin-for-windows-7--8/).Только не советую ставить это людям с кривыми руками,можно напортачить конкретно.

Shoroh
14.07.2013, 23:26
Парни как сделать проброс портов на роутере? Какие числа и куда писать?
Мне нужно вот эти вбить: TCP: 80, 443, 13000, 14000, 14008
Роутер выдаёт вот это, подскажите, что и куда писать?
http://s16.radikal.ru/i190/1307/b3/6c5776569a6b.jpg (http://radikal.ru/fp/ca531d57a3fc438fa9c9af324666b840)

P.S. Проблема в том, что программа Uplay не хочет соединяться с сервером.
P.P.S. Простите если не туда.

•=£є○=•
15.07.2013, 07:00
Shoroh,какая модель роутера?

Shoroh
15.07.2013, 08:55
•=£є○=•, Zyxel Keenetic Lite

•=£є○=•
15.07.2013, 09:14
:sml: Гуглить пробовали : https://www.google.ru/search?q=Zyxel+Keenetic+Lite+%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D 0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1% 82%D1%8C+%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%8B&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a&channel=fflb
P.S посмотрел у себя на двух игровых лаунчерах,как практика показывает они используют эти два tcp порта : http://s1.bild.me/bilder/260513/88770651.JPG (http://www.bild.me)

http://s1.bild.me/bilder/260513/6069058__________.jpg (http://www.bild.me)

AsaqunE
18.07.2013, 02:51
Что это такое (http://www.bild.me/bild.php?file=3397118______.jpg)и как лечится??? Во всех браузерах так.

Gwath
18.07.2013, 07:44
AsaqunE, У вас на ПК время сбилось. Поправьте, и все будет в норме.

RavenCrow
21.07.2013, 20:04
Ребят, сегодня с запуском компа, к сайту ВК на всех браузерах приклеилась реклама здоровая вверху и внизу страницы.
Как бороться с этим ?

Gwath
21.07.2013, 20:12
RavenCrow, AdBlockPlus?

RavenCrow
21.07.2013, 23:57
Gwath, внизу маленькая подпись - Ads by CouponDropDown

•=£є○=•
22.07.2013, 06:48
Адваре : http://www.youtube.com/watch?v=gR_Ne8vmeU0
Проверится этим free сканером : http://www.malwarebytes.org/products/malwarebytes_free/
http://www.youtube.com/watch?v=bbyMKse1exA
Проверить браузеры на нежелательные тулбары этим портабле сканером : http://files.avast.com/files/tools/avast-browser-cleanup.exe
Почиститить кэш и куки браузера.
P.S за что я уважаю альтер (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10995314&postcount=118)
нативные (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10994935&postcount=116) браузеры,это потому что никакие левые тулбары к ним не прилипают=)

Talspar
22.07.2013, 20:44
В компьютере засела такая зараза, что при входе вк, я, якобы заблокирован и надо смс отправить и т.п. Скажите, где обычно такое заседает или как избавиться.

•=£є○=•
22.07.2013, 20:51
Тут вот в шапке все написано,что нужно делать:
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10411464&postcount=1
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11002411&postcount=414
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11002580&postcount=415
http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11003458&postcount=427
Я могу только посоветовать этот вариант : https://antisms.com/

Talspar
22.07.2013, 21:26
•=£є○=•, У меня оно если что не на рабочем висит отправка смс, а просто не заходит вк, а типо заморожена стр, очень умело, т.к. адрес ВК такой же. Я проверил, что всё норм тем самым, что зашёл с телефона и с ХР.

Ягами Лайт
31.07.2013, 17:12
Почему на ютубе при просмотре определённых видео ежесекундные рывки, причём в любом качестве? Загружается видео нормально, а проигрывается с постоянными притормаживаниями.

Skull007
02.08.2013, 18:44
Почему на ютубе при просмотре определённых видео ежесекундные рывки, причём в любом качестве? Загружается видео нормально, а проигрывается с постоянными притормаживаниями.
У меня такая хрень на кинопоиске с роликами. Ставишь все торренты на паузу и видео хорошо проигрывается.

goleaf
09.08.2013, 18:12
не заход на сайт (emuteam.org)
файл host чист, сканирование Dr.Web CureIt! угроз не обнаружил. в чём может быть проблема(во всех браузеров)

•=£є○=•
09.08.2013, 18:45
А так заходит (http://mvwxk5dfmfws433sm4.cmle.ru/#!home) или нет.Если заходит,значит нет трассы до сервера,это уже вопрос к вашему провайдеру.Сделайте трассировку ( http://wiki.myarena.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83_%D0%BD%D0%B0_windows_ 7) до хоста trаcert emuteam.org

goleaf
09.08.2013, 19:04
А так заходит (http://mvwxk5dfmfws433sm4.cmle.ru/#!home) или нет.Если заходит,значит нет трассы до сервера,это уже вопрос к вашему провайдеру.Сделайте трассировку ( http://wiki.myarena.ru/index.php/%D0%9A%D0%B0%D0%BA_%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0% D1%82%D1%8C_%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D 1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D1%83_%D0%BD%D0%B0_windows_ 7) до хоста trаcert emuteam.org
спс так заходит, до этого пробовал через hidemyass и тд не заходило
вот результаты трассы до сервера
Microsoft Windows [Version 6.1.7601]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены.

C:\Users\GLF>trаcert emuteam.org
"trаcert" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.

C:\Users\GLF>tracert emuteam.org

Трассировка маршрута к emuteam.org [90.156.201.31]
с максимальным числом прыжков 30:

1 <1 мс <1 мс <1 мс Dlink-Router.Dlink [192.168.0.1]
2 1 ms <1 мс <1 мс 10.110.62.129
3 1 ms <1 мс <1 мс 10.110.255.17
4 <1 мс <1 мс <1 мс 10.110.2.37
5 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
6 2 ms 2 ms 2 ms msk-ix-gw.masterhost.ru [193.232.244.81]
7 2 ms 2 ms 2 ms fe.shared.masterhost.ru [90.156.201.31]

Трассировка завершена.

C:\Users\GLF>
в данный момент сканирую систему SUPERAntiSpyware Free Edition

•=£є○=•
09.08.2013, 19:24
Да вроде доходит,только на 5 хопе проблемы какие то,спроси на форуме своего провайдера.

goleaf
09.08.2013, 19:30
Да вроде доходит,только на 5 хопе проблемы какие то,спроси на форуме своего провайдера.
скинорование системы не дало результатов(проблемы найдены удалены), но на сайт всё равно не ходит на прямую,
на 5 хопе всегда одно и тоже

Galat
25.08.2013, 20:08
Проблема такая. Раньше играл в "Цивилизацию" на провайдере "скайлинк". Все было нормально. Поменял провайдера. Модем нового провайдера - usb модем, такой маленький как у мегафона. Подключение к игре есть, но не могу теперь соединиться с некоторыми игроками. Проверял IP. У скайлинк - статический у нового провайдера динамический. Может в этом проблема? Хотя пробовал через спец прогу ставить статический, не помогает.
На всякий случай вставляю вот это

Имя компьютера . . . . . . . . . : 077317bc08ec484

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Дом - PPP адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-53-45-00-00-00

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : нет

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 10.176.154.184

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.255

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 10.176.154.184

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 10.0.3.2

10.0.3.5

Основной WINS-сервер . . . . . . : 10.11.12.13

Дополнительный WINS-сервер. . . . : 10.11.12.14

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б ya.ru [213.180.204.3] Ї® 32 Ў*©в:

ЋвўҐв ®в 213.180.204.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=79¬б TTL=55

ЋвўҐв ®в 213.180.204.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=88¬б TTL=51

ЋвўҐв ®в 213.180.204.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=78¬б TTL=51

ЋвўҐв ®в 213.180.204.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=87¬б TTL=51

‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 213.180.204.3:

Џ*ЄҐв®ў: ®вЇа*ў«Ґ*® = 4, Ї®«гзҐ*® = 4, Ї®вҐап*® = 0 (0% Ї®вҐам),

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 78¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 88 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 83 ¬бҐЄ

’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є ya.ru [213.180.204.3]

1 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

2 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

3 69 ms 60 ms 59 ms 94.240.127.186

4 68 ms 59 ms 64 ms nss-nnov.nnov.dr1.vt.ru [178.45.248.226]

5 62 ms 59 ms 69 ms ae40.300.nnov.dr1.vt.ru [178.45.248.225]

6 58 ms 69 ms 59 ms ae0.nnov.igw1.vt.ru [79.126.126.153]

7 * 49 ms 59 ms 188.254.78.5

8 119 ms 79 ms 79 ms 95.167.90.48

9 68 ms 69 ms 69 ms 79.133.94.58

10 79 ms 89 ms 79 ms s600-vlan601-1.yndx.net [77.88.16.60]

11 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

12 99 ms 79 ms 80 ms iva-b-c1-vlan971.yndx.net [87.250.239.39]

13 79 ms 79 ms 80 ms s3000-po93.yndx.net [87.250.239.95]

14 88 ms 99 ms 80 ms www.yandex.ru [213.180.204.3]

’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б 8.8.8.8 Ї® 32 Ў*©в:

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=89¬б TTL=46

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=79¬б TTL=46

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=78¬б TTL=46

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=77¬б TTL=46

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 77¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 89 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 80 ¬бҐЄ

~Ghost~
01.09.2013, 15:12
Последнее время запуская видео на Youtube в хорошем качестве разумеется, стали появляться зависания. Как правило это происходит в начале и длится несколько секунд потом все начинается проигрываться. Все загружается, интернет хороший, компьютер нормальный. Видео прям останавливается, музыка/звуки все есть, потом начинается с того момента, где видео зависло. В чем может быть проблема??

De`MoN
03.09.2013, 12:27
Всем привет.
Надеюсь, что пишу в нужную тему.
У меня 3G модем от билайна.

Я любитель иногда по играть в Battlefield 3 и в какое бы я время не зашел (днем или утром) - у меня пинг 160-180.
Скорость во время игры падает (40-60 кб), а когда захожу на какие-либо страницы или качаю что-нибудь - возрастает (1-3 мб).
Что делать?
Программы, может какие есть?

Gwath
03.09.2013, 23:15
пинг 160-180.
Для 3G норма. Зависит от степени удаленности абонента от цивилизации. Или просто от качества приема.
Скорость во время игры падает (40-60 кб), а когда захожу на какие-либо страницы или качаю что-нибудь - возрастает (1-3 мб).
Да ладно? И правда, чего бы каналу отдавать большую часть пропускной способности запущенной игре, зарезая при этом скорость параллельного скачивания? А когда игра канал не ест (не запущена) - скорость невероятным образом возрастает? Внезапно.

De`MoN
03.09.2013, 23:27
Да ладно? И правда, чего бы каналу отдавать большую часть пропускной способности запущенной игре, зарезая при этом скорость параллельного скачивания? А когда игра канал не ест (не запущена) - скорость невероятным образом возрастает? Внезапно.

О гуру, если бы ты читал внимательнее то бы заметил, что присутствует слово Когда.
То есть данный пинг БЕЗ включенного скачивания. Исключительно игра.

Gwath
04.09.2013, 07:44
De`MoN, Игра отжирает большую часть канала. Свободной остается малая часть, которую и может увидеть тест скорости, как бы вы его не проводили: скачивая что-то, спидтест гоняя, или измеряя линейкой.

Про пинг я вообще ответил без каких-либо сносок, что он такой и будет на 3G. Так что глазки сами умойте.

De`MoN
04.09.2013, 15:23
тест скорости

Дело в том, что usb модем подключается через свою программу. И он отображает ткущую скорость приема и передачи.

•=£є○=•
05.09.2013, 06:37
De`MoN значит игре хватает и 40-60 кб,больше этому обьяснения нету.
Кстати в большинстве случаев скорость никак не влияет на пинг.На пинг может влиять качество связи(возможно у магистралов или вашего провайдера).Как вариант узнать ip сервера на котором играете и сделать трассировку до него и посмотреть.
Так же может влиять место положение сервера,чем дальше тем больше пинг.
Я бы на вашем месте попробовал бы еще какую нибудь онлайновую игрушку,не обязательно покупать,есть много онлайновых бесплатных шутеров,например этот : http://wf.mail.ru/
И посмотрел бы пинг.Играю в Онлайн игру на Американском серваке,выделленка пинг 150-200 и ничего плохого в этом не вижу,это нормально до US.

Просто Нико
29.09.2013, 12:53
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема следующего толка: с некоторой поры, примерно два дня назад, перестали корректно загружаться web-страницы в браузере (Mozilla FireFox 24.0), а именно при переходе по ссылке, к примеру из поисковика, выскакивает сообщение о том, что запрашиваемый ресурс не найден, однако после пары-тройки "F5" страница загружается в обычном режиме, будто и не было никакой ошибки.

- ОС: Windows 7 Professional SP1;
- x64;
- PPPoE;
- Сканировал систему на вирусы с помощью avast! Free Antivirus и Dr.Web Cureit, никаких вирусов не обнаружено;
- Антивирусное ПО: avast! Free Antivirus.

Результаты ipconfig /all под спойлером:

Имя компьютера . . . . . . . . . : user-51

Адаптер PPP Плюс:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Плюс
Физический адрес. . . . . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 176.100.93.237(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 91.202.252.5

Ethernet adapter Подключение по локальной сети:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8168D/8111D Family PCI-E Gigabit Ethernet NIC (NDIS 6.20)
Физический адрес. . . . . . . . . : 00-24-1D-C0-14-CC
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::f5c9:983a:bb35:9304%11(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.5.180.123(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 29 сентября 2013 г. 10:00:05
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 29 сентября 2013 г. 12:51:18
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.5.0.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 10.5.0.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234890269
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-16-BA-BC-7C-00-24-1D-C0-14-CC
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 10.1.2.3

Туннельный адаптер isatap.{B485FA71-35A1-42CF-A81C-4ECBA761376F}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP

Туннельный адаптер Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

P.S. прошу прощения, если подобная тема уже поднималась.

Neocronic
02.10.2013, 11:54
Есть 2 разных сайта 2ip и speedtest.net. У меня интернет провайдер Ростелеком, тарифный план 80 мбит днем и 100 ночью. Измерял через 2ip, ниже выкладываю результат:
http://2ip.ru/speedbar/vN3B7ipbjEn4mXIr9/OD46V2T+NEKsFgreANvLWMXo35+wPSkpF9zHqFXy0=.gif (http://2ip.ru/speed/)
Через speedtest результат по ссылке (http://www.speedtest.net/my-result/3006290512).
Кому верить в таком случае и есть ли вариант идти разбираться с провайдером по поводу скорости, либо у меня все в порядке с инетом?

Gwath
02.10.2013, 12:02
Neocronic, На 2ip не смотрите - он упорот. Сроду показывает результаты взятые с потолка. Спидтесту верьте.

•=£є○=•
02.10.2013, 12:26
Neocronic,заходишь на торрент трекер,берешь закачку где сидов много,и смотришь скорость.Хотя сейчас многие провайдеры стали резать p2p трафик. http://s1.bild.me/bilder/260513/2564552______.PNG (http://www.bild.me)
А так как написали выше,speedtest.net однозначно ему стоит верить.

Гурбаи Ёбой
07.10.2013, 15:57
Переустановил Windows с XP на 7, при установке выбрал пункт "Домашняя сеть", сейчас зашёл в свойства сети, а там много компьютеров, включая мой(Manul-PC):
http://s017.radikal.ru/i412/1310/d5/0bb38ea0d14e.png
Это нормально/безопасно?

•=£є○=•
07.10.2013, 18:26
VL94 ,напрямую без роутера подключен,я так понял.Если так то это компьютеры в твоем сигменте сети.Чтобы убрать подобное сделай следующее.
В сетевой карте убери все галки кроме тех которые помечаны на скрине(самый верхний это драйвер моего фаервола,у тебя должен быть свой,смотря какой у тебя антивирус,если антивирус без фаервола,то его не будет):http://s1.bild.me/bilder/260513/13595692.PNG (http://www.bild.me) Так же тут : http://s1.bild.me/bilder/260513/4122760______.PNG (http://www.bild.me)
Поставь галочки тут : http://s1.bild.me/bilder/260513/93937421.PNG (http://www.bild.me)
После этого должны перестать они отображатся.

Гурбаи Ёбой
07.10.2013, 20:15
В сетевой карте убери все галки
Где это? Я нажал на свойства сетевого подключения(в разделе "Изменения параметров адаптера), так?

•=£є○=•
07.10.2013, 20:32
Правой кнопкой мыши на значке сетевого соединения в трее : http://s1.bild.me/bilder/260513/70476271.jpg (http://www.bild.me) http://s1.bild.me/bilder/260513/9227170__________.jpg (http://www.bild.me) http://s1.bild.me/bilder/260513/21796213.PNG (http://www.bild.me)http://s1.bild.me/bilder/260513/36824724.jpg (http://www.bild.me)

perfect.must
08.10.2013, 09:37
После переустановки системы и установки стандартного набора программ и драйверов, сетевое подключение почему-то открывается не сразу как раньше. Я о значке в трее: раньше при включении компьютера, спустя пару секунд после появления рабочего стола появлялся доступ в интернет (значок с восклицательным знаком менялся на значок без него), а сейчас при появлении рабочего стола значок не меняется, и доступ появляется лишь при дополнительной перезагрузке. Почему так может быть, если драйвера и винду ставил те же самые, а настройки роутера не менялись?

•=£є○=•
08.10.2013, 11:30
В настройках сетевой карты стоят тут галки : http://s1.bild.me/bilder/260513/1805562______.JPG (http://www.bild.me)
Может что блокирует,Антивирус,Фаервол не?
Можно попробовать обновить драйвер (http://devicedoctor.com/) на сетевой карте: http://s1.bild.me/bilder/260513/4024908______.JPG (http://www.bild.me)

Alesha Popov
10.10.2013, 22:23
При изменении качества видео на Youtube, включается 240p и дальше видео не воспроизводится. Ранее всё работало хорошо, в чём может быть проблема?

•=£є○=•
11.10.2013, 18:36
Alesha Popov,браузер какой ?
Попробуй обновить флешь плеер до последней бета-версии : http://s1.bild.me/bilder/260513/3154744______.PNG (http://www.bild.me)
http://labsdownload.adobe.com/pub/labs/flashruntimes/flashplayer/flashplayer11-9_install_win_ax.exe интернет эксплорер
http://labsdownload.adobe.com/pub/labs/flashruntimes/flashplayer/flashplayer11-9_install_win_pi.exe для других браузеров

crycrecra
15.10.2013, 17:15
После установки какой-то программы во все браузеры на замену яндексам, гуглам и т.п. пришел Start.qone8.com. Как удалить этот поисковик? В интернетах написано что это чистится обычным ADW Cleaner, но у меня почему-то ничего не изменилось.

•=£є○=•
15.10.2013, 19:47
СreatiVe, http://www.dailymotion.com/video/x15hxzz_%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81-qone8-com-start-qone8-com-%D0%B8%D0%B7-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D 1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8_tech

http://kreiz.ko3.ru/kak_izbavitsya_ot_poiskovoy_search_qone8_com_ в середине страницы
Установил себе ради тестирования,сейчас сканирую.Кстати прога уже поддерживает русский фейс : http://s1.bild.me/bilder/260513/7506815______.PNG (http://www.bild.me) Так же тут гляньте,только вместо поисковика Сеарчь Гол смотрите свой поисковик : http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=11122596&postcount=148
Так же советую обратить внимание на эти утилиты :
http://www.comss.ru/page.php?id=1309
http://www.comss.ru/page.php?id=1289
Возможно после них перестанут запускатся браузеры,в таком случаи нужно через свойства ярлыка браузера поставить галку тут : http://s1.bild.me/bilder/260513/2548153______.PNG (http://www.bild.me)

~Ghost~
17.10.2013, 16:42
Надеюсь по адресу. Совсем недавно начал изучать первую стeпеньку Cisco. Не подскажите, может есть в интернете ресурсы, которые могут так или иначе помочь?? Главный сайт с электронным учебником, разумеется не предлагать :)

SaDolG
06.11.2013, 12:50
Есть эмулятор сети - Хамачи, внезапно стал определяться как "неопознанная сеть", хотя ничего не трогал и не изменял, что делать?

SamAilward
17.11.2013, 16:41
Кто-нибудь пользуется Dropbox? Хочу в нём поменять почту, но, по-моему, кнопки с аккаунтом и прочими настройками на сайте не отображаются. Выглядит всё это вот так:
http://firepic.org/images/2013-11/17/sqvphch2kvg5.jpg (http://firepic.org/)
В ФАКе на сайте пишут, мол, в правом верхнем углу нажмите на аккаунт, выберите настройки и...
При наведении на всевозможные стрелочки на сайте, видна появляющаяся рамка выпадающего меню, но не более того. Так отображается в Хроме и Эксплорере. Пробовал заходить с телефона - тоже самое, но только хуже: сайт масштабируется, но не скроллится. По-моему у них сайт криво сделан. =/

ТопоР
17.11.2013, 17:47
SamAilward, ищи что режет функционал сайта - плагины для браузеров, фаерволы и всё такое. Со стороны сайта всё работает. И с масштабированием проблем тоже нет.

Сноходец
18.11.2013, 22:31
Не хочет подключатся роутер, есть роутер TP-Link WR340GD, с последней прошивкой, было вроде как PPPoE, ко мне в квартиру завели эзернет кабель, его напрямую в ПК, создали высокоскоростное подключение, логин\пароль ввел все есть сеть, я себе купил роутер TP-Link WR340GD, в нем выбрал тип подключения PPPoE, ввел логин\пароль, все роутер законектился, я сменил место жительства, тут у меня в дом заходит оптоволокно, потом идет конвертер из него выходит эзернет кабель, его в ПК, создали высокоскоростное подключение, логин\пароль, все логинится, когда в роутере провожу те же действия что и в предыдущий раз, то есть выбираю PPPoE, логин\пароль, не конектит, в чем я ошибаюсь? Что делают не так?

Gwath
18.11.2013, 23:56
Сноходец, Привязка по маку? Звоните в саппорт, узнавайте.

Сноходец
19.11.2013, 00:05
Gwath
Роутеры не настраивают по телефону, денег хотят 8( а может такое быть?

•=£є○=•
19.11.2013, 09:27
в нем выбрал тип подключения PPPoE У тебя айпишник белый,постоянный.Если да то ставишь тут это: http://s1.bild.me/bilder/260513/3804217______.PNG (http://www.bild.me)

adVISeR
19.11.2013, 10:28
Сноходец, на сайте провайдера должны быть настройки. Если не хотят помочь с настройкой, то пусть хоть сами настройки предоставят.

[sir]koshara
19.11.2013, 19:58
может ли падать интернет во всей квартире, если плохо контачит провод в компе?
Инет через роутер пущет по всех квартире, к компу в т.ч.

BraVo_1997
23.11.2013, 15:36
Всем привет.
Использую ADSL от РосТелекома
Модем Disly ar-800
Первоначально модем был настроен в режим Bridge, интернет использовался только одним компом, при создании игры меня видели, как мои односельчане, так и с других деревень.
Потом появилась потребность разбросать инет по wifi и на несколько компов.
Перенастроил модем в режим роутера, включил DHCP, инет работает на нескольких компах + летает wifi.
Но меня никто не видит, допустим, когда я раздаю торрентом или создаю игру.
Настроил перенаправление портов (NAT), теперь меня видят, но только из соседней деревни. С моим селом связи вообще нету. Обращался в РТК, там никто ничего не знает. Мой внутренний ip 10.50.73.19
Все, кто имеет ип 10.50.73.0 меня не видят.
А остальные 10.50.70.0 10.34.97.0 и т.д. спокойно могут ко мне подключаться.
В чем проблема?

Timba
23.11.2013, 19:35
Всем привет. Не сильно надеюсь, что поможете, но все же опишу свою проблему. В доме 2 ПК (разные браузеры, разные антивирусы), ноутбук, планшет на андроиде и смартфоны на разных ос. На всех пк поверх веб-страниц появляется баннерная реклама, которую адблок никак не блочит. Некоторые сайты периодически не работают как положено (например, не нажимаются ссылки), а вк ком вообще подменен левой страницей, которая просит ввести телефон для разблокирования страницы и больше никакие функции не работают. На мобильных устройствах с большинства сайтов идет автоматический переход на левые-рекламные. Думал, проблема кроется в настройках роутера, но оказалось не только. Например, с подключением к другой точке проблема сохраняется на планшете и дешевом bada-фоне. Никакие вирусы не находятся. В чем может быть проблема (и решение)? После перенастройки роутера придется переустанавливать ос на всех устройствах?
На всякий случай:

Имя компьютера . . . . . . . . . : home-b098d2cade

Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный

IP-маршрутизация включена . . . . : нет

WINS-прокси включен . . . . . . . : нет

Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:

Состояние сети . . . . . . . . . : сеть отключена

Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-C7-8F-FB

Беспроводное сетевое соединение - Ethernet адаптер:

DNS-суффикс этого подключения . . :

Описание . . . . . . . . . . . . : D-Link Wireless G DWA-110 USB Adapter

Физический адрес. . . . . . . . . : 00-21-91-54-A1-DA

Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да

Автонастройка включена . . . . . : да

IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.2

Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0

Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1

DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 93.171.216.29

8.8.8.8

Аренда получена . . . . . . . . . : 23 ноября 2013 г. 20:07:18

Аренда истекает . . . . . . . . . : 26 ноября 2013 г. 20:07:18

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б ya.ru [93.158.134.3] Ї® 32 Ў*©в:

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=39¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=38¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=40¬б TTL=53

ЋвўҐв ®в 93.158.134.3: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=39¬б TTL=53

‘в*вЁбвЁЄ* Ping ¤«п 93.158.134.3:

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 38¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 40 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 39 ¬бҐЄ

’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є ya.ru [93.158.134.3]

1 1 ms 1 ms <1 ¬б 192.168.1.1

2 11 ms 12 ms 11 ms 178.163.80.1

3 10 ms 10 ms 13 ms 178.163.95.130

4 11 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.2

5 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.18

6 11 ms 11 ms 11 ms border.tlt.ru [217.113.112.10]

7 11 ms 11 ms 10 ms 212.46.219.1

8 42 ms 42 ms 41 ms 194.186.222.34

10 * 37 ms 37 ms ugr-p3-be6.yndx.net [87.250.239.91]

11 * 38 ms 37 ms s900-po89.yndx.net [87.250.239.72]

12 39 ms 39 ms 39 ms www.yandex.ru [93.158.134.3]

’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б 8.8.8.8 Ї® 32 Ў*©в:

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=62¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=62¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=65¬б TTL=42

ЋвўҐв ®в 8.8.8.8: зЁб«® Ў*©в=32 ўаҐ¬п=63¬б TTL=42

ЊЁ*Ё¬*«м*®Ґ = 62¬бҐЄ, Њ*ЄбЁ¬*«м*®Ґ = 65 ¬бҐЄ, ‘।*ҐҐ = 63 ¬бҐЄ

’а*ббЁа®ўЄ* ¬*аиагв* Є google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

1 1 ms 1 ms <1 ¬б 192.168.1.1

2 * 31 ms 11 ms 178.163.80.1

3 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.95.130

4 10 ms 10 ms 10 ms 178.163.127.2

5 10 ms 11 ms 10 ms 178.163.127.18

6 11 ms 11 ms 11 ms border.tlt.ru [217.113.112.10]

7 14 ms 206 ms 205 ms 212.46.219.1

9 63 ms 63 ms 63 ms 209.85.250.222

10 * 55 ms 55 ms 209.85.249.77

11 * 55 ms 58 ms 209.85.244.55

12 * * * ЏаҐўлиҐ* Ё*вҐаў*« ®¦Ё¤**Ёп ¤«п §*Їа®б*.

13 63 ms 63 ms 65 ms google-public-dns-a.google.com [8.8.8.8]

’а*ббЁа®ўЄ* §*ўҐаиҐ**.

•=£є○=•
24.11.2013, 08:04
Timba ,вам сюда,я там ответил : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130764&page=26&

NightHawk007
01.12.2013, 11:36
Вапрос.
Скорость канала 1 мегобайт\сек что подтверждается скачиванием простых файлов с различных сайтов. Но Торент и все подобные программы (Zona) не разгоняются больше 150 килобайт\сек. Ограничений по скорости загрузки не стоит. В чем может быть проблема?

(не увидел отдельной темы по этому написал сюда.)
P/S/ Стоит вай фай роудер делящий интернет на 2 компа однако скорость не меняется при отклюении второго. Винда 7 х 64

•=£є○=•
01.12.2013, 14:44
Попробуйте для начала без роутера,напрямую подключить.Если без него торренты будут нормально скачиватся,тогда проблема в роутере(неверные настройки,старая прошивка(можно обновить),ограничение со стороны провайдера p2p трафика).
Еще из всех торрент клиентов которые юзал,самый нормальный оказался этот(русский интерфейс есть) : http://www.qbittorrent.org/
Тема тут : http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130945

kndl
08.12.2013, 22:40
Всем привет. Можно ли удаленно прервать подключение по wi-fi другого пользователя при условии, что роутер идет с прошивкой провайдера, и там ничего кроме канала, метода шифрования и ключа сети изменить нельзя? Нельзя же наверное просто пароль изменить, так?

PETICANTROP
09.12.2013, 11:06
kndl, если ты знаешь пароль и провайдер тебе его предоставил значит ты може его поменять

stalker3680
11.12.2013, 14:07
добрый день!
виндовс 8.1 ноутбук асус g75v. проблема такая: не могу настроить wifi раздачу (на айпад например) . пытался делать как в ролике по ютьюб через коомандную строку но не получилось. т.е. wifi соединение между планшетом и ноутбуком установилось но нет собственно интернета на первом....сторонние проги тоже не хотят работать я думаю может проблема в встроенном адаптере? ( установил и обновил новые драйвера) помогите пожалуйста ответом в личку (в долгу не останусь на баланс закину;) ) просто доканали железобетонные стены дома, невозможно с планшета в интернет выйти..

Talspar
11.12.2013, 17:32
Виндовс 8. Ноут. Часто отключается инет и потом нормально включается (инет через wi fi). Особенно бесит в онлайн играх.

ChampIsHere
16.12.2013, 18:31
Сегодня утром пропал интернет. Позвонил провайдеру - там сказали, что у моего устройства поменялся MAC адрес. Я так понимаю, они имели в виду мой роутер, к которому подключен интернет-кабель. После этого они сказали, что зарегистрировали его, и потом интернет появился. Но после этого все настройки в роутере сбились, и пришлось все настраивать заново. Как мог сам собой поменяться MAC адрес роутера и почему сбились все настройки? Как провайдер сказал мне: "Такое иногда случается с роутерами"...

Kaystar
22.12.2013, 22:34
Играли с друзьями в калофдути и варфрейм, все конектилось нормально, а последнюю неделю не можем в этих играх подключится друг к другу... Что делать? Провайдер у нас один. Настройки в роутерах не меняли мы.
Посоветуйте пожалуйста.

Ванюха88
08.01.2014, 06:58
Сегодня обновил Виндоус до 8.1, скорость в Юторренте упала в два раза, то есть видно, что что-то не пускает дальше. Зачастую скорость скачки 1.7мб, интернет подключён через модем. Подскажите, пожалуйста, как исправить?

Добавлено через 29 минут
Ютюб ещё отказывается в "hd" воспроизводить.

Добавлено через 9 часов 59 минут
Короче, друзья, я сделал восстановление системы. Всё нормально. Просто жёсткий вирус схватил, оказывается.

Vseslav
12.01.2014, 20:27
Всем привет.

Москва. Кузьминки. Интернет Биллайн. Тариф 490р, 45 Мбит.

Проблема.

Не смотря на указанную скорость в тарифе скорость скачивания не поднимается выше 20 Мбит.
До этого был тариф 450р, 30 Мбит.
Но я только сейчас обратил внимание, что скорость скачивания не поднималась выше 20 Мбит.

Это я не по торренту, а и по тестерам скорости интернета тоже проверял.

Подключение через роутер, по L2TP, вроде все как надо настроено.

Почему тогда такое ограничение?

Gwath
12.01.2014, 20:57
Vseslav, Если проверяли с московского сервера скорость, и она ниже хотя бы 40, то имеет смысл звонить в тех поддержку, может на порту коммутатора скорость зарезана.

Vseslav
12.01.2014, 21:04
Vseslav, Если проверяли с московского сервера скорость, и она ниже хотя бы 40, то имеет смысл звонить в тех поддержку, может на порту коммутатора скорость зарезана.

Блин, такое ведь вполне возможно, с нашими то уродами. :mad: Буду звонить. Спасибо.

Gwath
12.01.2014, 21:49
Vseslav, Да там дел на пять минут, на самом деле. Осталось только что бы эта информация дошла до нужного сотрудника, ответственного за это. А зарезан он мог быть по причине того что на этой порту раньше использовался другой тариф (может даже не вами, а тем что сидел на этом порту до вас).

Vseslav
20.01.2014, 22:12
Звонил в Биллайн. Мне навешали лапши на уши, что скорость передачи данных заявленная в тарифе гарантируется, только при кабельном подключении, при подключении по фай фай, они этого мол не гарантируют. Я был поражен, удивлен и возмущен, особенно когда мне сказали, что не существует сейчас роутера который выдает скорость больше 20мбит, я был вообще в шоке. Но спорить и доказывать было бесполезно. Благо у нас провели интернет от МГТС по оптоволокну прямо в квартиру, и поставили халявный wifi роутер, при том стоимость меньше при большей скорости.

Что ж, удрученный историей с биллайном, я позвонил в мгтс и попросил подключится, спросив заранее будет ли по wifi скорость в 50мбит как сказано в тарифе, меня уверели, что будет, конечно, зависит от факторов удаленности, стен и т.д. но скорость будет близкой к 50.

В итоге история повторилась.
сразу после подключения потестил скорость, и о чудо, она тоже не поднималась выше 20 Мбит.))) Хотя в целом инет стал работать шустрее, при том что на отдачу (это очень прям нужно) скорость такая же стала, а ни меньше.

Звонил в мгтс раз пять, в итоге там что-то перезагружали, что скорость упла вообще до 7мбит. На шестой раз мне ответили, что так как у вас по кабелю у вас скорость такая как надо, то по wifi мы е гарантируем максимальную скорость и опять песня про факторы, стены, помехи, мое хреновое по и оборудование. Я в гневе промолчал, так как попытка доказать им что скорость не может быть 7мбит, когда я стою с роутором впритык, откуда помехам взятся.
Бесполезно...
НО не успокоился. В седьмой раз, на вопрос выдать мне корректные данные для входа в настройки роутера, меня довели до нормально тех. поддержки, где парень мне уделил достаточно внимания и подтвердил, что да такой скорости конечно быть не должно, в итоге полазив с ним по настройкам, поменв несколько каналов и поманипулировав с подключением по кабелю. Добившись 25мбит, он предположил, что возможно проблема в роутере и завтра придут его поменяют.

Роутер ZTE F660.

Вот вы мне скажите, ведь не может быть такой маленькой скорости из-за каких то помех? В чем тут проблема может быть?
По кабелю скорость как надо.

PETICANTROP
21.01.2014, 08:05
Vseslav, первое что приходит на ум это роутер режет скорость у вас получается в два раза, такое явление часто встречается на дешевых моделях, этот роутер я так понял постановляет сам МГТС, и что за начинка внутри непонятно, конечно я могу ошибаться но как вариант попробовать поменять роутер.

Gwath
21.01.2014, 08:27
Vseslav, По WiFi на бюджетных моделях, с заявленной пропускной способностью в 54Мб/с (по WiFi) на частоте 2,4Гц (стандартная частота для WiFi) выше 20 получить вряд-ли и выйдет. Надо брать роутер с пропускной способностью WiFi 150/300/450 Мб/с и/или возможностью поднять точку на частоте 5Гц (но у нее свои недостатки, как та же низкая пропускная способность при наличии препятствий, по сравнению с 2,4Гц).

P.S. ZTE - как раз таки дешевая китайская модель низкобюджетного роутера.

Vseslav
21.01.2014, 09:44
Vseslav, По WiFi на бюджетных моделях, с заявленной пропускной способностью в 54Мб/с (по WiFi) на частоте 2,4Гц (стандартная частота для WiFi) выше 20 получить вряд-ли и выйдет. Надо брать роутер с пропускной способностью WiFi 150/300/450 Мб/с и/или возможностью поднять точку на частоте 5Гц (но у нее свои недостатки, как та же низкая пропускная способность при наличии препятствий, по сравнению с 2,4Гц).

P.S. ZTE - как раз таки дешевая китайская модель низкобюджетного роутера.

Просто как мне объяснил парень из техподдержки, что у них с роутерами туго, всего два варианта для оптоволокна.

И как я выяснил полазив по инету у этого ZTE еще и защитой беда, практически нет, и кто угодно может присосаться к нему.

Буду им говорить чтобы на замену тащили Huawei.

Эти не хорошие люди сказали, что Huawei поставить нельзя так как на станции стоит оборудование ZTE.

Я им что-то ни на грамм не верю.

Короче запарился я наверное зря, надо было сидеть на Билайне\корбине родной и не парится. Ну 20 Мбит скорость и 20. Ну скачивается 20 гиговый файл три часа, ну и хрен с ним, не сутки же.)

Но в итоге наверное лучше будет остаться на мгтс, потому что при той же скорости в 20 Мбит, стоимость получается всего 390р если тариф поменять, при том как мне показалось, даже при включенной закачке торрента, браузеры летают. Вот сейчас пишу тут и отправляю сообщение при включенном торренте, но сайт летает. А на Билайне если включал торрент, то сайтами пользоваться было нельзя, может это конечно из-за смены оборудования.

Сейчас приходил мастер, сведущий парнишка в компах, видно сразу. Менял роутер туда сюда, но скорость в итоге так и осталась не выше 20-30. И он меня в общем убедил, что роутеры не выдают больше 50 Мбит, и именно этот точно не будет выдавать больше, в силу своих характеристик видимо. Хотя мне все равно не понятно почему же скорость не идет выше. Если нет никаких помех. Что ж соседские сети так сильно влияют...

Gwath
21.01.2014, 14:48
Vseslav, Если вам так уж хочется по вайфаю получать высокие скорости, никто вам не мешает купить свой роутер на 150/300/450/1700МБ/с и настроить его точкой доступа, подключив к ихнему. Тогда и будет у вас по вайфаю мегаскорости.

Vseslav
21.01.2014, 17:05
Vseslav, Если вам так уж хочется по вайфаю получать высокие скорости, никто вам не мешает купить свой роутер на 150/300/450/1700МБ/с и настроить его точкой доступа, подключив к ихнему. Тогда и будет у вас по вайфаю мегаскорости.

То есть проводом роутер поделючить к их роутеру и через него уже раздавать? А как быть уверенным что так получится и какой тогда роутер использовать? И как настроить? У меня дома осталось пару роутеров, один от биллайна Асус и еще один Асус оба они как минимум 150 поддерживают.

Не подскажешь как их подключить и настроить???

Gwath
21.01.2014, 18:16
Vseslav, Если у вас есть другой роутер, то вам проще его подключить вместо провайдерского, настроить, и не париться, при условии что у него на самом деле WiFi сильнее раздается. Модели роутеров не скажите, часом? Что бы уж наверняка знать - стоит ли овчинка выделки.

Vseslav
21.01.2014, 19:56
Vseslav, Если у вас есть другой роутер, то вам проще его подключить вместо провайдерского, настроить, и не париться, при условии что у него на самом деле WiFi сильнее раздается. Модели роутеров не скажите, часом? Что бы уж наверняка знать - стоит ли овчинка выделки.

Их вместо провайдерского поставить не получится, так как в них оптоволокно не воткнешь.

Добавлено через 20 минут
Один роутер Asus rt-g32, и Asus rt-n12.

К сожалению вариантов заменить роутер провайдерский нет, так как оптоволоконный кабель входит прям в него.

Добавлено через 33 минуты
Ещё одна проблема, комп находится на расстоянии от роутера, но особых помех нет и растояние ну метров 6. Установил новый вайфай адаптер со скоростью приема до 150 Мбит как Минимум вседиапазонный. Сейчас тестирую скорость айфон в этом же месте выдает скорость в 20 Мбит, а компьюетр с новым хорошим адаптером 5 Мбит.

Я в шоке просто.

=RUS=
22.01.2014, 06:39
Здравствуйте. Подключил Оптоволокно от Ростелеком, скорость по тарифу 160 мб, и тут решил переделать все под вай-фай так как надоели провода, и тут возник вопрос а как быть? Оставить их модем так как в него еще Тв пойдет вернее от него, и подключить туда еще модем для вай-фай, или купить сразу модем который заменит их, что-бы был один а не 2 модема.

Вообще ни чего не понимаю и что покупать для того что-бы он держал скорость даже не представляю, подскажите какой модем взять, брать буду в Мвидео или ДНС, больше особо не где. На какие параметры смотреть как его выбирать, что означают характиристики не представляю даже.

Сейчас стоит вот это чудо от РТ без вай-фай http://www.sib.com.ua/arhiv_2009/2009_5/statia_5_1_2009/5_1_7a_2009.jpg
ericsson t063g

Добавлено через 1 минуту
Ценовая категория от 2 000 до 3 000 тыщ. Руб.

Gwath
22.01.2014, 07:19
=RUS=, Брать доп роутер, что бы они работали в паре, потому что обычные роутеры не поддерживают VoIP чаще всего. А какую модель брать - зависит от желаемой скорости по вайфаю, грубо говоря: чем больше на нем антенн, тем лучше будет бить вайфай(исключая роутеры с распаянными на плате медными дорожками, вместо антенн). Ну и у всех WiFi роутеров указана пропускная способность на WiFi, так что выбирать вам в зависимости от потребностей: если вы FullHD кино планируете с ПК на телевизор по WIFI стримить - то мощное устройство нужно, если просто скорость интернета по WiFi не резалась - опять же посерьезнее. В иных случая можно что попроще брать. Лучше берите Asus, TPLink, или какой-нито Netgear.

adVISeR
22.01.2014, 11:27
ericsson t063g
Это оптический модем. Если у вас такой тариф, то лучше соединять всё кабелями шестой категории (на проводе будет надпись CAT6), можно и 5e, но гарантий скорости нет.
Покупаем гигабитный роутер с WiFi N (нужно, чтобы все устройства это поддерживали) и цепляем их кабелем (кабель от Ethernet порта модема в WAN порт роутера). Настройки вам должен предоставить провайдер.

=RUS=
22.01.2014, 17:40
=RUS=, Брать доп роутер, что бы они работали в паре, потому что обычные роутеры не поддерживают VoIP чаще всего. А какую модель брать - зависит от желаемой скорости по вайфаю, грубо говоря: чем больше на нем антенн, тем лучше будет бить вайфай(исключая роутеры с распаянными на плате медными дорожками, вместо антенн). Ну и у всех WiFi роутеров указана пропускная способность на WiFi, так что выбирать вам в зависимости от потребностей: если вы FullHD кино планируете с ПК на телевизор по WIFI стримить - то мощное устройство нужно, если просто скорость интернета по WiFi не резалась - опять же посерьезнее. В иных случая можно что попроще брать. Лучше берите Asus, TPLink, или какой-нито Netgear.

Мне он нужен для того что-бы избавиться от LAN кабеля, хочется ходить по квартире с ноутбуком, так же с планшетом и прочим.

Транслировать на Тв фулХД не собираюсь.

Сейчас зашел на сайт Эльдорадо а там столько параметров что я даже не знаю как выбрать.

СТАНДАРТЫ WI-FI

802.11b
802.11g
802.11n

Что значат эти буквы?
---------------------------------
СКОРОСТЬ WI-FI

150 Мбит/сек
300 Мбит/сек
300+300 Мбит/сек

У меня тариф до 160 Мбит/сек, наверно на будущее лучше взять на 300 ?
--------------------------------------------------------------------------

ПОРТЫ ETHERNET

4
5
2
1

На сколько лучше взять? Зачем они нужны вообще если он нужен для Wi-Fi ?
----------------------------------------------------

СКОРОСТЬ ETHERNET ПОРТОВ

100 Мбит/сек
1000 Мбит/сек

Опять порты, если я хочу только ради Wi-Fi то мне это не важно?
--------------------------------------------------------------

ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН

2.4 ГГц
5 ГГц

Что за частотный диапазон?
-------------------------------

USB-ПОРТ

Для чего он? Эти ентернет порты и USB не для принтеров случайно?

Хотя выходит что один интернет порт мне всё таки нужен, для подключения к этому терменалу?

Вот ссылка http://www.eldorado.ru/cat/1831494/

Помогите выбрать, а то совсем в этом не понимаю :(

Добавлено через 10 минут
Это оптический модем. Если у вас такой тариф, то лучше соединять всё кабелями шестой категории (на проводе будет надпись CAT6), можно и 5e, но гарантий скорости нет.
Покупаем гигабитный роутер с WiFi N (нужно, чтобы все устройства это поддерживали) и цепляем их кабелем (кабель от Ethernet порта модема в WAN порт роутера). Настройки вам должен предоставить провайдер.

Да это ОПТОВОЛОКНО, То-есть лучше не Wi-Fi а провода? Я просто уже хочу избавиться от проводов раз и на всегда, пусть спокойно раздает Wi-Fi по квартире, плюс ко всему свободно можно передвигаться с техникой по дому а не быть привязанным к одному месту либо с планшетом не держать включенным ноутбук ради раздачи от него интернета по Wi-Fi.

гигабитный роутер это как? Это не вот эти параметры?

СКОРОСТЬ ETHERNET ПОРТОВ
100 Мбит/сек
1000 Мбит/сек - ЭТО И ЕСТЬ гигабит?

WiFi N (нужно, чтобы все устройства это поддерживали)

Вот это очень интересный момент, а что значит это N и как мне понять поддерживают мои устройства его? Есть такой который любые устройства поддерживает?

и цепляем их кабелем (кабель от Ethernet порта модема в WAN порт роутера)

Это моего Ericsson'a к тому который я куплю?

А насколько сложно настраивать? Просто у меня был раньше ADSL и там можно было зайти в него через 192.168...... а вот в этот который сейчас стоит под оптоволокно (Ericsson) зайти ни как не смог, как я смогу потом их связать раз так?

Добавлено через 50 минут
Вот что сейчас вспомнил, чудо модем ericsson t063g который сейчас у меня стоит почему-то обрывает интернет когда звонит мобильный телефон, модем у меня сейчас стоит на столе около ноутбука и телефон часто так же лежит под рукой так сказать и когда кто-нибудь звонит мне то интернет обрывается, из-за чего это? Я уже даже телефон стал по дальше класть.

Модем этот и тот который куплю хочу поставить около входной двери, а там часто ходят с телефонами все кто не придут + в подъезде тоже (хотя из подъезда наврятли создаст помеху) не бра кованый случайно это модем ericsson t063g ?

-------

Еще вот что, когда качаю с торентов то интернет очень не устойчиво себя ведет, скорость вверх то вниз, то за 3 минуты фильм на 1.3 гига то за 20 минут, не может быть это из-за того что когда мне прокладывали этот опто кабель (трубка а в ней один провод который светиться под напряжением) с ним что-то у них случалось когда вытаскивали нитку из него и по этому его в 3 местах перемотали изо лентой.

Может они испортили просто кабель этот и что-бы новый не прокладывать решили его приколхозить изо лентой?

adVISeR
22.01.2014, 18:36
То-есть лучше не Wi-Fi а провода?
Лучше, но если хочется WiFi, то можно и его.
ЭТО И ЕСТЬ гигабит?
Да. Это должно быть на Ethernet портах роутера. 100мбит будет мало для вашего тарифа.
Вот это очень интересный момент, а что значит это N и как мне понять поддерживают мои устройства его?
802.11n, должно быть в спецификациях устройства на сайте производителя.
Есть такой который любые устройства поддерживает?
802.11b/g, но это скорость в районе 30-50 мбит в зависимости от помех.
Это моего Ericsson'a к тому который я куплю?
Да.

=RUS=
23.01.2014, 17:23
adVISeR, Я посмотрел на сайте Эльдорадо и Мвидео и понял что бывают такие где есть все эти буквы N G B , это ведь хорошо? Смысл тогда брать где только N к примеру?

И вот еще что, тут залез в настройки ноута и обнаружил что у меня Wi-Fi в нем стоит G , это значит что ноутбук не сможет принять скорость свыше примерно 30 Мб ? Что можно сделать с этим? Может есть какое устройство которое вставляется в USB ноутбука и ловит Wi-Fi ? А то G для моего тарифа смех какой-та.

http://i047.radikal.ru/1401/7f/f0e9bae3ca11.png

adVISeR
23.01.2014, 21:24
=RUS=, на самом деле даже в чистом N режиме вы не получите идеальные тарифные цифры, их даже по кабелю не получишь. Будет "приблизительно". Тем более при работе нескольких устройств одновременно.
Очень часто роутеры с поддержкой N режима работают в смешанном режиме для поддержки b/g. В таком случае, при одновременной работе устройств с разными стандартами скорость будет на уровне самого медленного.
Для ноута можно купить внешний wifi адаптер.
Смысл тогда брать где только N к примеру?
Их нет, во всяком случае я не встречал. Стандарт по умолчанию поддерживает переходный режим для совместимости со старыми устройствами. Разве что если руками специально включить роутер в "только N". Что однозначно стоит сделать, если у вас все устройства поддерживают этот режим.

Hast
24.01.2014, 00:57
В таком случае, при одновременной работе устройств с разными стандартами скорость будет на уровне самого медленного.
А пруф есть? Первый раз слышу о таком, на самом деле.

adVISeR
24.01.2014, 01:56
Hast, вот самое лучшее, что нашёл http://www.smallnetbuilder.com/wireless/wireless-features/30224-add-dont-replace-when-upgrading-to-80211n

По идее, в роутерах с парой антенн это должно решаться (общение на разных частотах с разными клиентами), но по факту обычно так. Вообще советуют делать разные точки для n/g устройств, но по факту этим мало кто занимается.

Vseslav
24.01.2014, 12:15
Ребят. Я немного не понял как к провайдерскому роутеру присоединить мой хороший? Чтобы он подсоединялся с ним проводом и уже он раздавал интернет, а не провайдерский?

Если взять к примеру мой Асус rt n12 с двумя антеннами?

Там делов я так понимаю раз два и обчелся, только вот каких делов то я и не знаю.

Первое я так понимаю нужно отключить вай фай на роутере, потом подключи ь проводом к нему мой.

А вот дальше что?

Благодарю.

Hast
24.01.2014, 21:11
Vseslav, погоди, а что значит "провайдерский роутер"?

Если я правильно понял, что ты хочешь, то подключать один роутер к другому бессмысленно. Что тебе мешает просто убрать провайдерский и поставить вместо него свой?

Vseslav
25.01.2014, 07:15
Vseslav, погоди, а что значит "провайдерский роутер"?

Если я правильно понял, что ты хочешь, то подключать один роутер к другому бессмысленно. Что тебе мешает просто убрать провайдерский и поставить вместо него свой?

Потому что он оптоволоконный. То есть оптика прямо в него входит, а не витая пара. Если ты посоветуешь более лучший оптоволлконный роутер я только за.

Но мне дважды донесли информацию о том, когда я попрлсил заменить роутер на другой, что якобы другой роутер работать не будет так как оборудование на станции то же как и роутер ZTE и с другим рлуьерлм оно работать не будет..,

adVISeR
25.01.2014, 11:51
Vseslav, если роутер провайдера не выдаёт скорость, близкую к нужной, по кабелю, то при подключении к нему другого роутера лучше не будет.

Vseslav
25.01.2014, 19:12
Нет по кабелю то он выдает. В общем сегодня проверил вновь скорость, она конечно не айс, как и была не больше 20, но Айфон нормально выдает, ноутбук тоже, а вот стационарный комп с новым адаптером на 300 Мбит почему то то выдавал нормально, а сегодня опять перестал, скорость была и 3 мбит и 10 и подключался он так же медленно.

Я решил попроюовать старый роутер со старым провайдером и о чудо. Все стало нормально, хотя скорость кончено так же не больше 20. Но хотябы она стабильна на всех устройствах, и комп стационарный перестал тупить с подключением. Так что это такое чувство г*вно роутер от МГТС тупил.

Так что решил завтра же отказаться от МГТС и ни кому его не рекомендую!

Останусь на корбине. Обидно кончено что файфай категорически отказывается выдавать скорость выше 20 Мбит, хотя роутер даже тот что у меня сейчас расчитан на 150...

takeee
21.03.2014, 16:27
Начал время от времени дико подвисать браузер при открытии страниц,вкладок,чего угодно.
( доходит чуть ли до того что зависает окончательно )
- версия браузера: google chrome 33.0.1750.154 m
- тип подключения к интернету: VPN или L2TP c IPsec ( если это конечно то что надо )
- данные ipconfig -all: Microsoft Windows [Version 6.3.9600]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2013. Все права защищены.

C:\Users\xaker89>ipconfig -all

Имя компьютера . . . . . . . . . : CompDmitry89
Порядок просмотра суффиксов DNS . : beeline

Адаптер PPP Beeline Main:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Beeline Main
Физический адрес. . . . . . . . . :
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 95.24.1.141(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . : 0.0.0.0
DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 85.21.192.5
213.234.192.7

Ethernet adapter Ethernet:

DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline
Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller
Физический адрес. . . . . . . . . : AC-22-0B-B8-72-1A
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::68e7:3030:caea:4532%2(Основной)
IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 10.120.151.103(Основной)
Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.248.0
Аренда получена. . . . . . . . . . : 21 марта 2014 г. 13:45:04
Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 28 марта 2014 г. 13:45:04
Основной шлюз. . . . . . . . . : 10.120.144.1
DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 83.102.172.84
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 363602443
DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-19-A0-14-8A-24-0A-64-84-56-11

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 213.234.192.8
85.21.192.3

Туннельный адаптер Подключение по локальной сети* 3:

IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:2089:10cb:a0e7:fe72(Осно
вной)
Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::2089:10cb:a0e7:fe72%11(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 184549376

Туннельный адаптер isatap.beeline:

DNS-суффикс подключения . . . . . : beeline
Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #2

Туннельный адаптер isatap.{6446AAC3-4AE6-4880-B411-47AB6328632B}:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP #3

Туннельный адаптер 6TO4 Adapter:

Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft 6to4
IPv6-адрес. . . . . . . . . . . . : 2002:5f18:18d::5f18:18d(Основной)
Основной шлюз. . . . . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 167772160

DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 85.21.192.5
213.234.192.7

•=£є○=•
21.03.2014, 17:44
takeee,попробуйте для проверки браузера,другой браузер на основе хромого гугла : http://www.srware.net/downloads/IronPortable.zip
Русский фейс ставится автоматически,портабле не требует установки,распаковал и вперед.Потом напишите с ним есть подобная проблема или нет.
Так же тут посмотрите все компоненты последней версии : http://www.surfpatrol.ru/

takeee
21.03.2014, 23:27
•=£є○=•, Surfpatrol проверил ваш браузер и его плагины. Обнаружено уязвимостей: 0
Поставил IronPortable, проблема та же.
зашел в c:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts, там
# 127.0.0.1 localhost
# ::1 localhost
Удалил ::1, пытаюсь сохранить файл, пишет: У Вас нет разрешения на сохранение файлов в этом месте. Обратитесь к администратору сети для получения разрешения.
Хотите выполнить сохранение в папке "Документы" вместо этого ?
update: сохранил на раб столе, удалил hosts в папке etc, и поставил туда файл с раб стола, вроде проканало.

•=£є○=•
22.03.2014, 07:37
takeee,на Surfpatrol надо проверить браузер гугл хроме,альтернативные браузеры он не поддерживает.Вот эти DNS вашего провайдера : http://s1.bild.me/bilder/260513/9252128______.JPG (http://www.bild.me) Скачайте эту портативную утилиту (http://www.sendspace.com/file/ru8msb),запустите ее,и проверьте эти два пункта что я пометил на скрине : http://s1.bild.me/bilder/260513/93961621.png (http://www.bild.me)
Если Винда семерка,включите гаджет боковой панели,и помониторьте в момент зависания загрузку на камень и память : http://s1.bild.me/bilder/260513/3294519________.JPG (http://www.bild.me)
У вас несколько учетных записей что ли,складывается впечатление что работаете не из под Админа.

takeee
22.03.2014, 13:50
•=£є○=•, Проблемы не обнаружены, дупликаты не найдены.
Не совсем понял про surfpatrol, захожу с хрома, там кнопка Проверить, а как проверить DNS? У меня одна вроде учетка, могу ведь запускать программы от администратора. Как я писал в другой теме, недавно поставил 8.1, и когда зависает, вроде никаких особых нагрузок не замечал. ( Разве что Online Armor примерно на 20% загружает ЦП ) В данный момент OA не нагружает вообще.

•=£є○=•
22.03.2014, 14:57
•=£є○=• а как проверить DNS?
Online Armor удаляйте его,в Комодо интернет секурите он есть(фаервол).
DNS проверить тут,вы же не юзаете роутеры,кабелем напрямую подключены,или через роутер подключены : http://s1.bild.me/bilder/260513/8889282______.JPG (http://www.bild.me)

takeee
22.03.2014, 15:49
Ну там стоит получить автоматически. ( напрямую кабелем )

•=£є○=•
22.03.2014, 16:24
Ну если стоит автоматически,значит так и должно быть.Я не разбираюсь в Билайне,не юзал его никогда.Больше я не знаю чем помочь.

takeee
23.03.2014, 15:13
•=£є○=• Ну спасибо за помощь, что бы я без тебя делал, не уверен что на 100% все хорошо, но пока тьфу тьфу тьфу вроде не плохо. :mania:

Ванюха88
26.03.2014, 13:15
Ребята, такая проблема: при просмотре видео через плеер "ВКонтакте", изображение прерывается и возникает зелёный экран, при этом полоска где время мотается вперёд. Я переустанавливал драйвера на видеокарту, "flashplayer", но не помогает, так же отключал аппаратное ускорение- не проходит. В чём может быть проблема? Так же посмотрел в нете решения проблем, там было написано, что нужно удалить обновления, но у меня таких обновлений просто нет! "Windows 8" лицензионный, 64; браузер "Google Chrome"; подключение через модем "DSL"; антивирус "AVAST".

Texnolog163
11.04.2014, 22:27
Доброго времени суток Администраторы и участники форума!
У меня возникла проблема с подключение к интернету от провайдера Ростелеком.
Суть проблемы в следующем:
Кабель был изначально подключен к сетевой карте и интернет через PPPо (вроде правильно написал) и подключался через – сетевые подключения – подключить. И наслаждался интернетом.
Купил TL-WR743ND для беспроводной сети, настроил через браузер и все работает, возникли «глюки» с интернетом, тоесть долго загружались страницы или в общем не грузился инет, это касалось и телевизора смарт тв который по Wi-Fi подключался к инету.
Отключал провод провайдера от TL-WR743ND и подключал к сетевой карте компа, на подключения появлялась ошибка 651.
Пробовал откат дров или обновить в свойствах сетевой карты, иногда помогало, но потом все стало тщетно, 651 ошибка по сей день. К интернету могу подключаться только через TL-WR743ND, но после перезагрузки или выключения, при повторной загрузке значок сети с восклицательным знаком. Выхожу из ситуации следующим образом: Панель управления\Сеть и Интернет\Центр управления сетями и общим доступом… и там между значком интернета и значком подключения к интернету (домик (расположение сети)) нажимаю на знак ошибки подключения и почти сразу же все работает связь с инетом есть.
Прошу Вас помочь мне в решении данной проблемы, а именно как восстановить интернет соединение компьютер – провайдер или наладить стабильность работы TL-WR743ND.
Спасибо за оказанную помощь!

Поле Значение
Компьютер
Тип компьютера ACPI x64-based PC
Операционная система: Microsoft Windows 7
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 9.11.9600.16428
DirectX DirectX 10.0

Дата / Время 2014-04-11 / 22:09

Системная плата
Тип ЦП 2x , 3300 MHz
Системная плата Неизвестно
Чипсет системной платы Неизвестно
Системная память 4060 Мб
Тип BIOS AMI (03/15/11)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Дисплей
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTS 450 (1024 Мб)
Монитор LG L1952S [19" LCD] (160651362)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek Digital Output (Realtek
Звуковой адаптер Realtek Digital Output(RCA) (Re
Звуковой адаптер Динамики (Realtek High Definiti

Хранение данных
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 2 port Serial ATA Storage Controller - 1C08
Контроллер IDE Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family 4 port Serial ATA Storage Controller - 1C00
Контроллер IDE Стандартный двухканальный контроллер PCI IDE
Контроллер хранения данных ACKALCWS IDE Controller
Дисковый накопитель ST3200820AS ATA Device (200 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель WDC WD10EZEX-75ZF5A0 ATA Device (931 Гб, IDE)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GH22NS50 ATA Device
Оптический накопитель URM S1MBG1YJ4 SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Ввод
Клавиатура Клавиатура HID
Клавиатура Стандартная клавиатура PS/2
Мышь HID-совместимая мышь
Мышь Microsoft PS/2 мышь

Сеть
Первичный адрес IP 192.168.1.100
Первичный адрес MAC 50-E5-49-CF-F3-26
Сетевой адаптер Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.20) (192.168.1.100)

Антивирус avast! Free
версия 2014.9.0.2016
версия определения вирусов 140411-0

Gwath
12.04.2014, 12:54
Texnolog163, На телевизоре долго грузить может из-за слабого сигнала WiFi просто напросто, потому что роутер то бюджетный весьма. А по поводу ошибки 651 - в техподдержку провайдера. 90% - что ошибка с их стороны, учитывая какой "хороший" у вас провайдер и то, что подключение через роутер выдает ту же ошибку, судя по тому, что временами у вас интернет через него тоже не работал.

Berser-k
12.04.2014, 14:23
подключение к интернету от провайдера Ростелеком те еще прохиндеи, на все вопросы отвечали проверьте настройки и перезагрузите роутер, боролся с ними 2 месяца безтолку, перешел к другому провайдеру и по волшебству все проблемы пропали.

Texnolog163
12.04.2014, 14:38
те еще прохиндеи, на все вопросы отвечали проверьте настройки и перезагрузите роутер, боролся с ними 2 месяца безтолку, перешел к другому провайдеру и по волшебству все проблемы пропали.

у меня раньше недели две небыло интета, пришли специалисты и за N-сумму сделали два клика и прописали что-то и инет заработал... не хочется снова их вызывать... (до этого небыло роутера)...

Texnolog163, А по поводу ошибки 651 - в техподдержку провайдера. 90% - что ошибка с их стороны, учитывая какой "хороший" у вас провайдер и то, что подключение через роутер выдает ту же ошибку, судя по тому, что временами у вас интернет через него тоже не работал.

Почему же после включения компа нету сети от роутера...
Да, Вы правы иногда инета нету через роутер... :frown:
Буду пробовать тогда сброс настроек роутера и заново настроить...

*BREAKDOWN*
02.05.2014, 17:03
Купил я ADSL2+ маршрутизатор ASUS DSL-N12U. Так как интернет нужен для ноута, который находится на кухне, для смарт телика и смартфона. Но бывает, что скорость нета значительно падает. Скорость моего нета 8 Мбит/с. Когда скорость нета падает, то я тестирую её на speedtest.net, там показывается, что скорость нета 8 Мбит/с. Так вот у меня есть подозрение, что к моему вай фаю подсоединятся кто то посторонний. Пароль конечно же на моём вай фае стоит, я его и менял несколько раз.
В общем есть ли такая прога, которая показывает какие устройства подключены к моей сети вай фай? И желательно, чтобы у неё была такая функция, которая отключала ненужные устройства.

a1exios
06.05.2014, 15:48
Наверное мне сюда. Нашел в трубе usb-inet (совместное использование wind pc inet c устройством). Насколько я понял здесь:
http://i7.pixs.ru/storage/0/8/5/qwpng_1940282_11994085.png (http://pixs.ru/showimage/qwpng_1940282_11994085.png)
нужно выбрать пункт разрешить другим пользователям сети... а там ток это:
http://i6.pixs.ru/storage/0/9/1/124png_9954782_11994091.png (http://pixs.ru/showimage/124png_9954782_11994091.png)
Что я делаю не так? Создал ещё 1 соединение, там вроде стоит что-то похожее, но инет на трубке не робит.

ChampIsHere
07.05.2014, 13:35
На одном конкретном сайте (на других сайтах все нормально) через браузер Opera вообще не отображаются изображения, на их месте пустые белые квадраты. Но через Chrome на том же сайте все нормально отображается. Как исправить это в Opera?

svetlika
05.06.2014, 12:02
Вообщем винда у меня 8ка 64 битная. Кабель интернета напрямую в комп идет. Недавно менял по гарантии материнку, была повреждена встроенная сетевая карта. Вообщем сейчас мать другая, сетевая тоже, дрова на нее последние. Суть проблемы в следующем:
Переодически в течении всего дня интернет пропадает ровно на 1 секунду и тут же восстанавливается. К примеру я играю в онлайн игру Рифт, в момент пропадания интернета я сразу же улетаю в меню логина, но интернет сразу же восстанавливается. И я тут же снова могу войти в игру.
В стиме же видно по чату, что в такой момент я теряю соединение со стим и оно тут же восстанавливается.
Звонил своему провайдеру, мне сказали, что учитывая мой тип подключения к интернету (через кабель), никаких неполадок с их стороны быть не должно. Какие тогда могут быть неполадки у меня и как их проверить и устранить?
метални врати (http://www.xn--80aabcdic5abbc2a1ad7be9a.com/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BD%D0%B8-%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8), решетки (http://www.metalnivratibg.com/%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8)

GeNoM
05.06.2014, 13:16
svetlika, банально, коннектор может отходить. Если есть обжимка, то попробуй переобжать кабель.

Gwath
05.06.2014, 20:25
Да нет, просто у провайдера биллинг настроен на обрыв сессии каждые сутки для повторной аутентификации на случай если у абонента кончились деньги на счете. С этим ничего не поделать.

CBEPXPA3yM
07.06.2014, 09:52
Хай. Решил исп-атьсмартфон (Xperia Z1) как модем. Включил режим модема подключил...летает все, скорость 3.6 мбит все отлично! НО! Торрент не качает! Пишит "Подключение к пирам" и все...Не находит он их...Отсутсвие раздачи исключена! Когда убрал модем и перешел на VPN подключение все как обычно запустилось...но увы тут у мну скорость очень низкая. Почему с телефоном не работает торрент?

*BREAKDOWN*
08.06.2014, 10:14
Купил я ADSL2+ маршрутизатор ASUS DSL-N12U. Так как интернет нужен для ноута, который находится на кухне, для смарт телика и смартфона. Но бывает, что скорость нета значительно падает. Скорость моего нета 8 Мбит/с. Когда скорость нета падает, то я тестирую её на speedtest.net, там показывается, что скорость нета 8 Мбит/с. Так вот у меня есть подозрение, что к моему вай фаю подсоединятся кто то посторонний. Пароль конечно же на моём вай фае стоит, я его и менял несколько раз.
В общем есть ли такая прога, которая показывает какие устройства подключены к моей сети вай фай? И желательно, чтобы у неё была такая функция, которая отключала ненужные устройства.

Так есть какая нибудь прога, или как? А то меня уже эта муть с медленным нетом клинит. Нет начинает медлить в основном вечером.

Gwath
08.06.2014, 11:31
*BREAKDOWN*, В браузере:
192.168.1.1
Логин: admin
Пароль: admin

Прямо на главной странице будет кнопка "Клиенты" там же будет указано их количество и мак адреса. Там же их можно и блокировать.

GREmio
19.06.2014, 02:33
При заходе почти на любую страницу, фризы по 5-6 сек. В чум может быть проблема?

volfman
26.06.2014, 19:21
Следующая проблема с Ютубом:
http://i057.radikal.ru/1406/b0/207ce723a50ct.jpg (http://radikal.ru/fp/fe5a89499a2b40199a102e5f7337bd99)

Видео открывает только в таком увеличенном режиме, и в таком полноэкранном, а в обычном оконном нет, переустановка флеш плеера и всех браузеров ничего не дала.

Talspar
26.06.2014, 22:34
Засела какая-то прога, влияющая на браузер. При запуске появляется "Sweet page", в расширениях ничего нету, в стартовой странице тоже этого нету, только что удалил Suo tab - не помогло.

SpiritBreake
27.06.2014, 22:15
Доброго времени суток!
Windows 7 Ultimate 64 bit
VPN l2tp (без роутера)
действий не предпринимал :) стоит nod32 3.0, стандартный брандмауэр (отключение не помогает)

провайдер Билайн. Проблема в следующем, очень маленькая скорость отдачи на европейские сервера (амстердам (http://www.speedtest.net/my-result/3547012725), франкфурт (http://www.speedtest.net/my-result/3550113282)).
У моего знакомого так же билайн и живет он в минутах 15 от меня, и вот (http://www.speedtest.net/my-result/3588979746) его результат теста до того же сервера. После я поинтересовался еще у нескольких людей с билайном-у всех скорость отдачи выше в 5-6 раз.
update

проблема однозначно в машине, ибо на компьютере брата скорость отдачи вполне себе хорошая, пенял сначала на сетевую реалтек, поставил длинковскую, проблема осталась.

трассировка
Трассировка маршрута к Live-ams.Tvitch.TV [199.59.243.121]
с максимальным числом прыжков 30:

1 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
2 <1 мс <1 мс 1 ms C7604-BRAS-ASR1-FTTB.ranetka.ru [80.255.149.13]

3 <1 мс <1 мс <1 мс C76Ext-Core-2.ranetka.ru [80.255.150.116]
4 <1 мс <1 мс 1 ms 195.239.180.97
5 77 ms 77 ms 77 ms xe-11-0-0-beeline5.skt.cw.net [166.63.220.65]
6 98 ms 98 ms 98 ms ae10-xcr1.amt.cw.net [195.2.30.162]
7 98 ms 98 ms 98 ms te0-7-0-8.rcr21.ams05.atlas.cogentco.com [130.11
7.15.197]
8 99 ms 99 ms 99 ms te0-11-0-19.ccr42.ams03.atlas.cogentco.com [130.
117.51.34]
9 109 ms 108 ms 108 ms be2183.ccr22.lpl01.atlas.cogentco.com [154.54.58
.69]
10 187 ms 187 ms 187 ms be2385.ccr22.ymq02.atlas.cogentco.com [154.54.44
.141]
11 193 ms 193 ms 193 ms be2093.ccr22.yyz02.atlas.cogentco.com [154.54.44
.105]
12 203 ms 203 ms 203 ms be2080.ccr42.ord01.atlas.cogentco.com [154.54.42
.5]
13 221 ms 220 ms 221 ms be2157.ccr22.mci01.atlas.cogentco.com [154.54.6.
117]
14 220 ms 220 ms 220 ms te7-1.ccr01.tul01.atlas.cogentco.com [154.54.80.
109]
15 221 ms 221 ms 221 ms te0-0-2-0.rcr11.okc01.atlas.cogentco.com [154.54
.42.161]
16 225 ms 225 ms 225 ms te3-2.ccr01.ftw01.atlas.cogentco.com [154.54.42.
165]
17 * 225 ms 225 ms 66.250.15.78
18 234 ms 233 ms 233 ms 38.122.32.42
19 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
20 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
21 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
22 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
23 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
24 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
25 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
26 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
27 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
28 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
29 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.
30 * * * Превышен интервал ожидания для запроса.

в чем может быть проблема, почему такая низкая скорость?

Fargus
28.06.2014, 04:47
Здравствуйте, проблема нарисовалась следующего характера:
Подключаюсь я значит к интернету, но заявленной скорости не ощущаю (спидтест говорит такое (http://www.speedtest.net/my-result/3590673793)) решил я было, что у провайдера (Rostelecom) какие-то проблемы, однако у моего соседа по комнате (пользуемся через connectify одним инетом) все прекрасно работает и значения в спидтеста приблизительно равны 90 каждый. Помогите, что за беда такая?
1. ОС Windows 7 64х
2.Я в этом не силен (проводной ростелекомовский интернет при входе просят ввести pppoe логин)
3.Нет такового
4.Отключал брандмауэр windows
5.avast free обновлен буквально только что. Стандартный брандмауэр

SpiritBreake
28.06.2014, 15:41
переустановил винду-проблема отпала)

Jino
30.06.2014, 00:21
Медленно стали грузиться страницы в инете
Серфить невозможно.Очень долго грузитсы одна страница.
Переустановил виндовс.
WinXp32
Особо ничего не изменилось.
Проверил скорость провайдера через смартфон - Оокла - 7 мбит
Пров - Росттелеком
Комп подключен через лан кабель к роутеру Dlink - 2141 adsl
Тупит даже при попытке зайти в настройки роутера -192.168.1.1
По-моему у меня какой-то интернет-вирус
Что посоветуете?
При всем этом сам компьютер быстро работает

Talspar
30.06.2014, 01:40
Медленно стали грузиться страницы в инете
у меня вот тоже. Картинки в особенности, а видео идёт хорошо, страницы часто лагают. При этом:
При запуске появляется "Sweet page"
Win 7 32 bit.

Jino
30.06.2014, 17:49
К предыдущему посту:
Пингую Яндекс (уа.ру) - 2 из 4 пакетов потеряно
При работе в интернете с телефона, коего и пишу - проблем не возникает, страницы грузятся быстро
Виндоус на компе переустановил - не помогло, Win Xp 32bit, левых процессов не найдено, в состоянии сети увидел, что идет довольно мало пакетов - по скорости - может дело в кабеле или сетевухе?
Проверил двухгодичнвм касперским - вирусов не выявлено
Жду ваших умных советов, надоело с телефона писать.
С увпжением,

HOLODILNIK
01.07.2014, 12:45
Засела какая-то прога, влияющая на браузер. При запуске появляется "Sweet page", в расширениях ничего нету, в стартовой странице тоже этого нету, только что удалил Suo tab - не помогло.
программы и компоненты.
она там, удали её.

Talspar
01.07.2014, 13:38
программы и компоненты.
она там, удали её.
Удалил ещё давно, но всё равно. Может ли это препятствовать быстрой скорости загрузки страниц? У меня невозможно долго и не всегда грузятся, а если загрузились то порой картинок многих нету, это притом, что видео нормально грузится. Чёрт, как же её удалить?

Добавлено через 16 минут
Всё, удалил, спасибо человеку из соседнего раздела.

Rеy
01.07.2014, 22:26
Подскажите вылетает игра. blade and soul. Примерно один раз в час. Без какой либо ошибки, на рабочий стол. Собственно есть подозрения на мой интернет. Сделал проверку, PingPlotter.
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1404238703.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1404238723.jpg
Первый скрин до сайта разработчиков программы.
Второй скрин до сервера игры, в Китае. На втором скрин результаты при стабильной работе игры. Когда вылет случился результаты не изменились.

Интернет ADSL Роутер D-link2500U. 3 месяца назад начали мигать лампочки "status" и "lan" при открывание страниц, скачивании чего либо. Также единожды скорость упала с 3,5 мб до 1 мб. В пооддержке сказали что плохая линия и нужно перезапустить роутер. После перезагрузки скорость восстановились, а лампочки продолжили мигать. Вчера с помощью программы выяснил что возникают скачки пинга на втором узле до 250. Помогите разобраться в причине вылетов игры, и устранить их.

•=£є○=•
02.07.2014, 07:27
Ой даже и не знаю с чего начать,так как с adsl не знаком.Но попытаюсь помочь.
1\ Сервер в Китае действительно,в Шанхае.Странно вообще что вас туда пускают,не пользуетесь случайно прокси серверами или VPN.
2\ Вижу на трассе магистрала Ростелеком,а это гиблое дело,ваш провайдер не Ростелеком случайно,если он то я вам сочуствую и советую сменить прова если это возможно.
3\ Отправить с лужбу технической поддержки вашего провайдера ваш скриншот,на котором пометить вот это,тут вроде косяк : http://s1.bild.me/bilder/260513/7920503______.JPG (http://www.bild.me)
4\ Забить вообще на игру,не один провайдер вам ничем не поможет,так как сервер в Китае=),и пинг ниже двух сотен до них не бывает,как вы вообще умудряетесь играть то при пинге 200 +
http://playbns.com/?advid=4
http://s1.bild.me/bilder/260513/8737671______.JPG (http://www.bild.me)

Rеy
16.07.2014, 16:36
1. не пользуюсь не прокси, ни vpn. по ip не блочат.
2. Ростелеком, все верно.
Я проверил пинг у другого провайдера нашего города. Результат под вторым спойлером. Пинг 180 всего.
Это не adsl. Незнаю что за технология. Лан провод тянут с крыши, в сетевую карту. По деньгам одинаково, тарифы одинаковые. Я с удовольствием перешел бы, чтобы выиграть 60 ms.
Но. Один раз в 4-5 минут Пинг на первой точке растет до 1750 ms. Из за чего это происходит? Поэтому теряюсь, не будет ли еще хуже от такого проседания?
4. не хочу на фришке играть. Никогда незнаешь, когда ее закроют :)
Ростелеком
http://ipic.su/img/img7/fs/4.1404238723.jpg
Сокол нет (Это наш городской провайдер) В других городах его нет. Всего 3 провайдера в городе
http://ipic.su/img/img7/fs/101.1405513179.png
http://ipic.su/img/img7/fs/101.1405513221.png

Сокол нет до google
http://ipic.su/img/img7/fs/www.1405513806.png
http://ipic.su/img/img7/fs/www.1405513826.png

Как называется эта технология, которую подключает "сокол нет". Не оптоволокно ли случайно?

<KANE>
31.07.2014, 17:30
Нетбук Eee PC Seashell series, поставил Win XP, хочу подключить вайфай или на крайняк проводную сеть. Но в окне Сетевые подключения пусто, нет ни каких значков, даже значка подключения по лок сети, что блин делать?

Cyclops
31.07.2014, 18:44
<KANE>, ты хоть на него драйвера Wi-Fi поставил?

Rеy, тебе нужно долбить провайдера, а не этот форум.

Aferus
04.08.2014, 19:01
Есть роутер Асус RT-N66U и выделенный инет. Раньше от роутера к основному компу был проведен сетевой кабель, что давало максимальную скорость, а на остальные устройства была раздача через вай-фай. Но вот некоторое время назад случилась какая-то дичь. Скорость соединения просто ужасно упала. То ее вообще будто нет, то появляется, но вместо 80мбит условные 2кбит. Сперва погрешил на проблемы у провайдера, но обнаружил, что тупит только основной комп. Выдернул кабель, сделал беспроводное подключение - все ок. В чем может быть проблема? Никаких настроек не менял, ничего не делал, эта шняга случилась на ровном месте. И теперь оно постоянно. Пользуюсь инетом через вай-фай - все ровно, скорость близка к своему максимуму. Включаю кабель - сайты грузятся по несколько минут или вообще раз через раз не грузятся. Подскажите, в чем может быть проблема.

Gwath
04.08.2014, 20:06
Aferus, Кабель мог прийти в непригодность. Но для начала попробуйте в сетевой карте прописать днс гугла. Центр управления сетями и общим доступом->Изменение параметров адаптера->ПКМ по "Подключение по локальной сети"->Свойства->Выделить надпись "Протокол интернета версии 4"->Кнопка "Свойства" чуть ниже->Использовать следующие адреса DNS-серверов->Первое поле: "8.8.8.8", второе: "8.8.4.4". Если это не поможет - попробуйте другой кабель.

Kaystar
02.09.2014, 11:21
Такая ситуация:
играю на компе в например бф4 (мультиплеер), и все отлично, пинг идеальный, но стоит включить паралельно например новости россия 24 прямой эфир (даже не HD) или еще что то на айпэде и тут же пинг в бф4 подскакивает с 4 до 500 - 800... И играть ясное дело становится невозможно. Комп подключен по wifi.
интернет оптиковолокно, 25 мбит. Скорости то должно полюбасу хватать. Роутер Zyxel Keenetic (первый) с последней прошивкой.
Может на роутере wifi слабый?
Операционка на игровом компе win7 x64 домашняя расширенная (лиц).
Может новый роутер Zyxel купить?
Вообще ситуация непонятная, так как пропускной способности вайфая на роутере должно хватать...
Что послветуете?

Gwath
02.09.2014, 16:08
Kaystar, Айпэд старый? Какая ревизия вайфай модуля на нем? Есть предположение, что на нем старая ревизия, а из-за особенностей работы вайфай роутеров, когда к роутеру подключается устройство со старой ревизией вайфай модуля, то роутер начинает всем остальным устройствам транслировать с такой-же скоростью = меньшей скоростью. Если так, то меняйте айпэд, либо пользуйтесь по очереди.

Kaystar
02.09.2014, 17:14
Gwath, айпед 2 с ios 6.1.3
Может тогда ios 7 поставить? Или не поможет?

Gwath
02.09.2014, 20:40
Kaystar, При чем здесь версия операционной системы? Железо вместе с ней не обновляется по воздуху.
Да нет, модуль не совсем древний.

Kaystar
02.09.2014, 21:06
Gwath, так а в чем тогда дело?
Даже когда торенты вовсю качают на другом компе (он по кабелю) то пинг на игровом в порядке. Но вот если на айпеде начинаешь с инета или видео смотреть или фотки то тут же пинг с ума сходит на игровом компе...
Я уже совсем запутался...
А точно из за ios 6 такой фигни не может быть? Может из за нее айпед с вайфай как то некоректно работает?

DiabloKiller
05.09.2014, 22:41
Все, проблему решил. Перемудрил с расширениями для Оперы.

Adenatix
11.09.2014, 21:37
Подскажите пожалуста, приобрел ADSL модем TP-LINK TD8840T, подключил комп сразу автоматом уже в инете, даже пароль и имя пользователя не пришлось вводить как это было на D-Link, суть проблемы в том, что за день инет пропадает раз этак 5-7 и приходится постоянно ребутить модем и вводить имя пользователя с паролем в настройках что жутко раздражает. Что это может быть? Провайдер? дело в том что на D-Link все было стабильно и без разрывов, я в таких делах нуб...

Nemonymous
13.09.2014, 20:55
привет. решил открыть порты (nanostation2) для одной проги зашел на 192.184.14.1 - network - port forwarding - configure ну на скринах видно. но захожу в прогу (tunngle) пишит порт не открыт. Что я не так делаю?
http://s020.radikal.ru/i700/1409/12/9752431f3876.pnghttp://s58.radikal.ru/i162/1409/94/eed9d395b46d.png

Gwath
13.09.2014, 21:36
Anonymyx, в Private IP нужен ваш внешний IP-адрес, а в Source IP - локальный адрес компьютера. Посмотреть можете в состоянии сетевого подключения в винде.

Nemonymous
13.09.2014, 21:59
Gwath, по подробнее пожалуйста)
где их найти
http://s020.radikal.ru/i711/1409/ac/ef7b666d4f92.png

Добавлено через 21 минуту
вроде все сделал, но 2ip и тангл пишут что порт все еще не открыт...
http://s017.radikal.ru/i430/1409/48/a8cc71321e8e.png
http://s019.radikal.ru/i634/1409/b7/8817b36613de.png
имеется еще установленный клиент мюторрент, еси чо

Добавлено через 15 часов 26 минут
Никто не знает почему порт не открывается?

•=£є○=•
17.09.2014, 07:26
привет. решил открыть порты (nanostation2) для одной проги зашел на 192.184.14.1 - network - port forwarding - configure ну на скринах видно. но захожу в прогу (tunngle) пишит порт не открыт. Что я не так делаю?
http://s020.radikal.ru/i700/1409/12/9752431f3876.pnghttp://s58.radikal.ru/i162/1409/94/eed9d395b46d.png Тут спросите (http://www.tunngle.net/community/forum/1821-russian/).

Vanowa
30.10.2014, 17:16
Хотела поиграть в GTA SAMP. При регистрации выдало ошибку: К сожалению ваш IP находится в черном списке. Почему это так? Что сделать, чтобы достать его оттуда?

jacobqwerty
14.11.2014, 18:32
собственно такой вопрос.. скорость инета где-то около 2.5 мбит\с, при подключении к нему одновременно нескольких человек скорость отваливается, причем у всех.. есть ли вариант подключить два wi-fi роутера и на каждый повесить что-то вроде ограничения скорости.. скажем на один 1.5 мбит\с, на другой 1 мбит\с чтобы с двух точек можно было сидеть? если нет то какой можно найти выход из этой проблемки?
заранее спасибо

D!@blo
16.11.2014, 00:48
jacobqwerty, Смотря какой у вас роутер, посмотрите в сторону QoS

•=£є○=•
16.11.2014, 09:40
Хотела поиграть в GTA SAMP. При регистрации выдало ошибку: К сожалению ваш IP находится в черном списке. Почему это так? Что сделать, чтобы достать его оттуда? Cервер то неофициальный я так понял,интернет то у вас какой,белый ip,серый за NAT,или динамический,если динамический (это когда при каждом подключении к инету дается другой ip,то возможно кто то с этим ip накосячил,использовал читы,вот его и забанали,или вообще диапозон ip адресов вашего прова забанили.Обращайтесь к Админу сервере,либо ищите другой,или другую альтернативу :http://samp-rp.ru/Как-начать-играть

http://crimecraft.mayngames.com/

Сноходец
07.12.2014, 07:10
Как проверить по какой причине происходит потеря пакетов? Просто прежде чем звонить провайдеру, хочу удостоверится что проблема не с моей стороны.

Windows 8.1x64
GA-H61M-S2PV (rev. 2.0)
i5 2320
2xKingston HyperX KHX1600C10D3/8G 4 ГБ DDR3-1600
AMD Radeon R9 270X (Curacao)
Qualcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller
Технология FTTH/GEPON, у меня в дом заведено оптоволокно, на окне лежит wdm медиаконвертор 10 /100 Mb, от него идет эзернет кабель прямо к ПК.

Проверил на вирусы CureIt, ничего не нашло, потерю пакетов видно если пинговать и когда играю по сети.

•=£є○=•
07.12.2014, 13:27
Как проверить по какой причине происходит потеря пакетов? Просто прежде чем звонить провайдеру, хочу удостоверится что проблема не с моей стороны.

Технология FTTH/GEPON, у меня в дом заведено оптоволокно, на окне лежит wdm медиаконвертор 10 /100 Mb, от него идет эзернет кабель прямо к ПК.

потерю пакетов видно если пинговать и когда играю по сети. К сожалению с этой технологией не знаком,не знаю,попробуйте этот вариант : http://help.r01.ru/hosting/panel_r01/settings/winmtr.html
Погугли еще прогу PingPlotter Pro

Gamelet
07.12.2014, 15:51
Поскольку я полное нубло в подобных вопросах, просьба не агриться,а перенаправить в нужную тему, если я обратился не туда.
Итак, живу в Москве, приобрел себе 4G интернет от мегафона в виде симки для моего планшета. Раздаю Ви-Фи на ноутбук. Вчера все было прекрасно - после вечера серфинга и 4 игр в доту трафика съелось мб 400. Всего у меня 7 гб на месяц. Сегодня с утра так же включил комп, проверил почту и сыграл 1 игру в доту - у меня уже нет 1 гб. И вот сейчас сижу, и цифра потраченного трафика растет на 100 мб каждый минут 10, хотя я даже никакие вкладки не открываю, не запущен ни стим, ни торрент. В общем, в чем может быть проблема? Есть ли какие-то проги для мониторинга трафика и вообще, что мне делать? Я в панике, да еще заболел, голова не варит совсем.

•=£є○=•
07.12.2014, 16:33
Gamelet,дык причин то быть может быть масса,проверка обновлений Виндовс,скачивание Антивирусом сигнатур.Поставь на ноут эту прогу,качай ту что портабле : http://www.softportal.com/get-8181-networx.html
Запусти,закрой все приложения которые лезут в инет,и посмотри может какая прога лезет в инет : http://s1.bild.me/bilder/120914/4722541__________.jpg (http://www.bild.me)

http://s1.bild.me/bilder/120914/12102392.JPG (http://www.bild.me)

Кирилл29
07.12.2014, 23:54
Хочу спросить совета у вас! Роутер раздает wi-fi, ловит комп, 2 ноута, но вот на планшете периодически отключается, особенно когда смотрю видео. Что посоветуете?

Сноходец
08.12.2014, 04:40
•=£є○=•
Спасибо за совет, вот что вышло.

http://cs625420.vk.me/v625420200/18630/pAIosP068lI.jpg
sto.valve.net - Russia 1 (Stockholm)
185.25.180.1 - Russia 2 (Stockholm)
vie.valve.net - Europe East (Vienna)
lux.valve.net - Europe West 1(Luxembourg)
146.66.158.1 - Europe West 2 (Luxembourg)

Верно что проблема не с моей стороны, а стороны провайдера? То есть с сервера в Стокгольме.

•=£є○=•
08.12.2014, 06:55
Да все вроде в норме,особых потерь нет.На последних трех хопах 2-3-4 процента,но это вроде как допускается,и не должно особо на лаги влиять.В сегменте провайдера вообще все в порядке,потерь нет.Отправьте эти результаты своему провайдеру,что он вам скажет.Не путайте сегмент провайдера и магистрального провайдера.Вот это у них спросите,это потери или это узлы не пропускают icpm пакеты : http://s1.bild.me/bilder/120914/6403421______.PNG (http://www.bild.me)

Eson
21.12.2014, 09:44
Почему-то Google, стал выдавать подобный адрес http://www.google.ru/jsDR/.js_check.html
по которому поиск не работает. Что это и как это лечится?

Earth2Space
22.12.2014, 13:35
Я в смятении. Есть комп с WinXP SP2, с него и пишу. Хотел поиграть в CoD4, но не появляется список серверов. Ну, думаю, порт 28960 закрыт. Проверил - и правда закрыт, и не только он. ВСЕ! Как так? Комп в нэт подключается через роутер StarNet AR800 v.1.5, который настроен в режиме моста. Антивируса\файервола нет, брандмауэр отключен.
http://j-p-g.net/it/2014/12/22/0179924001419244359.jpg (http://j-p-g.net/if/2014/12/22/0179924001419244359.jpg.html)
sys.txt (https://yadi.sk/i/LrPmaIMmdXtGR)

DefrantoreM
22.12.2014, 16:27
Доброго дня. Имеется маршрутизатор ZyXEL Keenetic Ultra. К нему по эзернету подключен комп/консоль ну и по вафле ноутбук и тд. Очень часто стала досаждать проблема - не пашет интернет, не грузится браузер на компе и PSN на консоли, по вафле тоже ничего не пашет но при этом на компьютере значок подключения показывает доступ в интернет и на самом маршрутизаторе тоже лампочка соединения с сетью горит, при этом на компьютере избирательно иногда работает vk и google. Другие сайты совсем не пашут. От всего этого помогает перезагрузка роутера через кнопку power но не каждый раз. Проблема происходит от одного до нескольких раз в сутки. В чем может быть дело?

•=£є○=•
22.12.2014, 17:39
Earth2Space,сканировали то вы себя чем,типо через сайт видимо какой то,смею предположить что роль фаервола сыграл сам роутер,насколько я знаю во всех них есть встроенный брандмауер.То что закрыты,так и должно быть.Попробуйте подключить ПK напрямую к кабелю,прописав реквизиты провайдера в сетевой карте,и посмотреть.И тогда поймете в чем причина.
Jaco,когда возникает проблема,скачайте эту портативную прогу,и сделайте что там пишут : http://help.r01.ru/hosting/panel_r01/settings/winmtr.html
Так же зайдите в веб-морду роутера,и посмотрите не сменились ли там настройки DNS провайдера на другие.Еще можете попробовать прописать DNS от Гугла в роутере : http://www.comss.ru/page.php?id=758
У меня самого, они прописаны.

Earth2Space
22.12.2014, 18:01
•=£є○=•, не получится. У меня интернет ADSL, его в комп не воткнешь же. Кстати да, надо в роутере файервол выключить.
P.S. Как у меня интернет работает, если порты все закрыты? Стим, браузер, DM, все работает. Пробовал на двух сайтах - одно и тоже.

•=£є○=•
22.12.2014, 19:03
У меня они тоже закрыты,закрыты они для сканирования из вне,мне сложно это обьяснить,могу на примере проги только показать,для чего они закрыты : http://lantricks.ru/lanspy/ Допустим в локалке кто нибудь будет тебя сканить этой прогой,то в итоге он получит ответ,данный хост не активен,либо не отвечает,давно это было,во времена когда за роутерами народу мало сидело.Сейчас же когда все поголовно сидят за роутерами,толку от этой проги ноль.С ADSL не знаком,так что увы,может надо порт пробросить,не знаю : http://www.acorp.ru/support/articles/adsl-lan-forwarding/

GREmio
27.12.2014, 09:46
Не знал куда написать, напишу здесь в видео плеерах, например ВК видео грузится до определенного момента, и застопорится (раньше такого не было до переуставновки винды). Приходится перезапускать скажите кто знает в чем проблема?

Black25
06.01.2015, 16:40
del

Earth2Space
06.01.2015, 16:49
Black25, подключаешь ноут через еще один кабель? Если ноут подключить к кабелю от компа? Роутер в режиме моста работает? DHCP включен?