Просмотр полной версии : Раскол психики
Раскол психики – явление, на сегодняшний день, довольно распространенное в нашем интенсивном, с бурным течением жизни мире, где каждый день сплошная суматоха, стрессы и т.п., что, как и положено, очень сильно влияет на психику человека, выливаясь в разнообразные психологические заболевания, а в частности в раскол личности (шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности). Как мне кажется, в силу определенных обстоятельств (они были перечислены выше) у каждого из нас, в полнее возможно, наблюдается данное "явление" - у кого-то оно выражено в слабую форму "рассуждаю в слух" или "просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины"; другим же повезло меньше, и они частенько общаются уже не только с самим собой, но и с врачами. Правда, бывают и такие случаи, что в одном сознание прибывает ни одна, и ни две, а три и боле личностей. Но часто люди, даже зная, что у них ни все в порядке с "этим" молчат, боясь кому бы то ни было поведать то, что с ним творится и это в еще большей степени оказывает на него давление, все более и более "раскалывая" его сознание на несколько вполне независимых личностей. И вот, в данное теме я предлагаю обсудить этот феномен; поделиться своими мнения; может даже кто-нибудь наберется мужества поведать о своей "целостности" личности или поделиться советами, как быть тому, у кого проявляются, или уже наглядно выражены, наклонности шизофреника.
Странно думать, что ты шизофреник. Всё это может повится после депресси, и многих других факторов.
Как этого избежать? Просто стараться быть спокойным, и стараться не общаться с собой.
makaka is vne
20.03.2006, 17:30
Я иногда сам с собой вслух разговариваю (хотя скорее, как мысли вслух). Хотя чаще мысленно - но это просто рассуждения.
baron-kun
20.03.2006, 17:35
Если ты думаешь вслух, что ты шизофреник, то ты им станешь =))
Млин, а мне кажется что у меня всего 3 личности - светлая(очень часто), серая(пости всегда) , тёмная(редко). А ещё я заметил , что с каждым человеком я общаюсь как-то по-своему , в разном кругу - разное общение. Может это всё так называемые "маски"? не знаю...
kit-the-kid
20.03.2006, 22:58
разговоров с собой вслух пока не замечал), ну а мысли, - это лишь рассуждения...посторонних личностей у себя в голове вроде тоже не зафиксировал)....
Krutoy men
21.03.2006, 04:17
M.@.D.
Да, это маски и абсолютно нормально. Для каждого вы надеваете определённую маску, а пресловутые личности - всего лишь настроение (хорошее, повседневное и плохое).
Мысли вслух рулят, господа, что бы вы там не говорили. Хотя, конечно, не при всех и не на обществе.
Uncle Splin
21.03.2006, 11:23
Врач по Вас плачет, Господа...
Если у человека уже проявляются признаки шизофрении, то, наверное, ему нужна врачебная помощь. Чем раньше, тем лучше.
А вообще, это все, наверное, из-за влияния стрессов.
Я тож иной раз с ссобой разговариваю. И вроде пока не псих.
Когда я бываю пьян (ну уже не бываю,бросил) я люблю(любил) помыслить вслух,типа:"Бутылка...Взять...Наливаю..." или:"Ща...Об стенку...Обопрусь...И ни хрена...Не упаду" :-)
С собой поговорить можно. порой нужно. просто необходимо.
Диалог может оказаться занимательным.
опять же, хоть с кем-то умным поговоришь, с понимаюшим тебя. без этого порой просто невозможно.
А ещё я заметил , что с каждым человеком я общаюсь как-то по своему , в разном кругу - разное общение.
Может это всё так называемые "маски"? не знаю...
Это называется - индивидуальный подход ! :))
Когда я бываю пьян (ну уже не бываю,бросил) я люблю(любил) помыслить вслух,типа:"Бутылка...Взять...Наливаю..." или:"Ща...Об стенку...Обопрусь...И ни хрена...Не упаду" :-)
Когда пьяный, это ваще другой разговор. Там человек чё попало творит...
шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности
Хочу заметить, что шизофрения и раздвоение личности - разные вещи.
Насчет мыслей вслух... Ну бывает, конечно ,когда очень чем-либо увлечешься. Но это чаще это даже не мысли в слух, а так... Рассуждения своего рода.
VIBR@TOR
24.03.2006, 16:57
ну бывает у меня тихо-тихо произношу обрывки мыслей или маты, странноват
кстати видел вчера создателя космических рейджеров, он у нас на ярмарке диски покупал, так он полный ПРОГРАММЕР со всеми странностями.
Хочу заметить, что шизофрения и раздвоение личности - разные вещи.
Я бы так не сказал: шизофрения имеет многообразное проявление, одним из которых является исчезновения индивидуальных черт личности, др. словами – раздвоение личности.
Я вот нет-нет, да и начинаю вдруг ни с чего сам с собой разговаривать, к счастью такие моменты возникают исключительно тогда, когда я нахожусь наедине с собой, в противном случае, я бы уже давно ходил бы на рандеву с психиатром.
Псих:
Лекс, о чём это они?
Project LeXX:
О раздвоении личности =)
Псих:
О том самом раздвонении?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Когда говоришь сам с собой?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Когда реагируешь на ситуацию разными способами сразу?
Project LeXX:
Да.
Псих:
Это была самая информациаонная беседа за всю мою жизнь. (c) Deadpool.
Я иногда сам с собой вслух разговариваю (хотя скорее, как мысли вслух). Хотя чаще мысленно - но это просто рассуждения.
Тоже самое. Бывает даже боюсь себя. Но это и понятно, когда человек сам с собой разговаривает это даёт "пищу" для размышлений. Хотя как ты сказал, часто это обычное рамышление в слух.
Я тоже частенько говорю сам с собой. У меня то же бывают раздвоения личности(хотя это скорее моё я голос подаёт). Но я нормальный, психически здоровый человек.
makaka is vne
29.03.2006, 20:19
Rap.ru^rap fan^
так просто легче себя понять. порассуждать вслух. или это тоже считается расколом психики???
Я считаю, что человек должен иногда остановится и поговорить с самим собой,(вслух не вслух -это не столь важно, правда мне удобней не вслух, так мысли заняты только этим разговором и как-то проще). Если человек
не общается с самим собой, не раскрывает перед собой секреты, не ставит
в своих мыслях все на свои места, то получается что он как бы плывет
в жизни по течению, не понимая туда ли он плывет, куда надо или не туда.
Правда, как строится этот разговор, это уже другое.Наверно он должен про
ходить в виде монолога, ну или же "диалога",только вот без ответов с другой стороны, хотя все разные и возможно для когото это нормально, но все же. Можно разговаривать с собой как с другим человеком, а можно просто - мысли "вслух".И знаете это помогает!
Конечно если человек ведет оживленные дискуссии с самим собой,
в которых принимает двое и более человек,и даже вслух,то тогда его можно
считать психически не здоровым, а вовсех остальных случаях, новерно нет.
Хотя опять же - все разные.
Постоянный внутренний диалог - это как раз обычное состояние любого человека, но у некоторых личностей на повышенных эмоциях оный диалог может прорываться в речь. Друзья, ознакомьтесь с трудами Дона Карлоса Кастанеды или практиками медитации разных последователей индуизма... те просветленные личности, которым как раз удается этот диалог внутри себя прекратить - разрушают ту "матрицу" которой является наш мир и видят реальность как есть )))))
Частенько разговариваю сам с собой, но никакого вреда от этого не вижу, так как могу это контролировать.
Короче, что б не было больше вопросов. по поводу разговоров с самим собой...Разговор с самим собой - это хорошо...А если ещё и один добрый, а другой злой =), то вообще прекрасно. это даёт возможность более реально воспринять мир...Обсуждая одну и ту же вещь с разных сторон, с "человеком" которого ты понимаешь, и который понимает тебя...
Не первый год являюсь сторонником контролируемой шизофрении. Поэтому заявляю, что общественное мнение нечего не значит. Врачи сами не понимаю что делают. Как человек который никогда не был на месте поциента может его "вылечить". И почему все думают,что лечат. Многие "психические растройства" положительно влияют на хозяина.Так что не надо нумать, что всё что за нормалью плохо, ведь нормали придумывают другие.
поасуждать вслух это нормально
Paratrooper
ты тогда говори какая твоя личность это пишет сообщение чтобы понятней было:sml: (не прими за издевательство)
tishon
ты тогда говори какая твоя личность это пишет сообщение чтобы понятней было (не прими за издевательство)
Привык уже, а второе я у меня астральное, поэтому пишу я, но с его помошью.
Uncle Splin
30.04.2006, 11:40
Привык уже, а второе я у меня астральное, поэтому пишу я, но с его помошью.
подпись хорошо сочетаьться с данной фразой :sml: :Emba:
Эта подпись- мой жизненный девиз, так сказать.
Я шшшииизззооо я осознал это!!!:rolleyes:Не бывает норамальныых людей все мы психи, у всех депрессия, у всех параноя, у всех болит голова и видяться зёленные крокодильчики, всем сняться кошмары
Скорее многие не хотят это признавать, потому что это нехорошо.С точки зрения общества. Но всё же некоторые индивиды, стараются контролировать свои "возможности", и это им здорово помогает.
"Прививка безумия" сегодня прямо-таки необходима для выживания.
Я шшшииизззооо я осознал это!!!Не бывает норамальныых людей все мы психи, у всех депрессия, у всех параноя, у всех болит голова и видяться зёленные крокодильчики, всем сняться кошмары
будь ты по-настоящему шизом - не осознал бы.
кстати, интересный фильм есть на эту тему - Игры Разума.
"Прививка безумия" сегодня прямо-таки необходима для выживания.
будь ты по-настоящему шизом - не осознал бы.
кстати, интересный фильм есть на эту тему - Игры Разума.
v3n0mX, мы сходно мыслим:Grin: : прежде всего настоящие психи считают себя абсолютно нормальными. Часто могут считать, что абсолютно весь остальной мир сошел с ума,.. правда чтобы так считать, необязательно быть сумасшедшим.
Фильм действительно отличный. В яблочко, отличная картина.
Из более знакомых народу - Бойцовский клуб. Тайлер Дердон - это именно та самая вторая личность.
Но не стоит сваливать в одну кучу диалог с самим собой и шизу
Да, кстати, шизофрения переводится как расщепление ума
Krutoy men
13.05.2006, 22:49
Короче, что б не было больше вопросов. по поводу разговоров с самим собой...
Разрушу для вас маленький жизненный стереотип - подобными словами вы прекратите всё только для себя. Решающее слово нужно заслужить, а спор, как мы видим, идёт далее.
Решающее слово нужно заслужить, а спор
Пару лет на форуме и может обрету какоенить уважение...А так они меня даже и за человека не держат-да? форумчане??а спор, как мы видим, идёт далее.
А что спорить то? всем и так всё ясно, просто надо посты набивать...
Не все шизо думают что нормальны, некоторые осознают, что больны...но другой болезньб - эпилепсией например :)
Шизофрения (греч. shizō раскалываю + phrenō сердце, душа; ум, рассудок) — психиатрический диагноз, описывающий психическое расстройство, характеризующееся ухудшением восприятия окружающей действительности и значительной социальной дисфункцией.
Что же переживает человек, страдающий этой самой шизофренией и что к этому его приводит? Рассуждаем господа.
Eversleeping
24.01.2007, 12:22
Не имею озвученных в стартовом посте проблем с психикой.
Что же переживает человек, страдающий этой самой шизофренией...
Тут есть шизофреники?
А хотя...
http://www.psychiatry.org.ua/articles/paper107.htm
мне походу пора в дурку...
мне походу пора в дурку...
если так рассуждать, то нам всем туда пора :)
На самом деле проблема гораздо глубже. Вот меня интересует что все-таки переживают эти люди...
Вот меня интересует что все-таки переживают эти люди...
есть мысль что получается как бы замкнутый круг:
я никому не нужен - ухожу в комп
у меня начинается депрессия от того что я никому не нужен
начинаю разговаривать с самим собой.
ну и крыша тихонько едет...
а может просто у кого то богатая фантазия, и этот человек придумывает свой мир, органично вписывающийся в реальность...
Eversleeping
25.01.2007, 17:35
P1ece
А составить логическую цепочку, минуя фразы "я никому не нужен" и "ухожу в комп" ты не можешь? Есть ведь и другие крайности. Типа воображаемых друзей в себе и вне себя.
"просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины
А вот такая фиговина со мной чуть ли не каждый день, чаше всего гогда стресс...:brain:
А вот такая фиговина со мной чуть ли не каждый день, чаше всего гогда стресс...
У мну тоже.Это свойственно умным людям.Делить свой необьятный разум на несколько необьятных частей.И вместе приходить к консенсусу.
С некоторого времени стал замечать разделение себя на два(иногда больше) разума(?) Причем либо ангел, либо черт, только иногда что-то среднее, близкое к прошлому я... С ангелом то понятно, но с личиной черта уже намучился... таких издевательств над людьми (с друзьями пока еще не "играл") я никогда не проводил, играю с их психикой, как с кубиками, после этого меня тихо ненавидят, пытаюсь сдержаться - получается плохо... Вопщем вот так, теперь уже, мы живем... Ского сойду с ума полностью...
Присутствует только такое, как разное поведение и разная манера общения в компаниях. Стараюсь искоренить этот бред в себе. Вроде бы получается.
HardLexx
28.01.2007, 14:50
Человек сам себе враг, но всё в его руках..
Rambo J.J.
29.01.2007, 01:24
Хм................я частенько(почти всегда) разговариваю с самим собой. Естессно не в слух :D и это не считаю зазорным, и многие разговаривают. Таким образом мы размышляем :) Это можно сказать наша совесть :)
Есть ведь и другие крайности. Типа воображаемых друзей в себе и вне себя.
меня мои крайности устраивают
Eversleeping
29.01.2007, 08:31
P1ece
Так и держи их в себе! Не надо их приписывать всем окружающим. Это уже точно психиатрия! :mad:
Lemonade Joe
29.01.2007, 15:38
Хм................я частенько(почти всегда) разговариваю с самим собой. Естессно не в слух :D и это не считаю зазорным, и многие разговаривают. Таким образом мы размышляем :) Это можно сказать наша совесть :)
Конечно! Когда человек ведет монолог с самим собой , это и есть мышление , но когда это диалог , или полилог , то это уже имхо отклонение от нормы :)
MAX_Maximus
06.04.2007, 03:03
Конечно! Когда человек ведет монолог с самим собой , это и есть мышление , но когда это диалог , или полилог , то это уже имхо отклонение от нормы
Для развити речи и речевого мышления, те же психологи рекомендуют людям - по10 -20 минут в день, вести в слух диалог или монолог с самим собой. Это позволяет научится чувствовать тембр своего голоса и многому другому полезному.
Ну вопервых шизофрейник не осознаёт что его закосила шиза. Подавляющее большенство больных считают что не больны и фанатично отстаивают своё второе Я. Спутником шизофрении является мания величия или нарцисызм. Только 5% больных этой болезнью обращаются за помощью (это те кто мнят себя разными великими людьми типа Сталина). По виду и поведению шизофрейник похож на Зюганова (лидер КПРФ), они всегда правы даже если неправы, считают всех идиотами, мнят себя вершителями судеб. Опасное заболевание (не лечится)
Wolfsheim
11.04.2007, 12:36
По статистике каждый двухсотый человек на планете страдает той или иной формой шизофрении. Так что не удивляйтесь,если заметили,что вы "немного" не в себе))) Лично я точно знаю,что у меня есть малая доля шизофрении,и дело тут совсем не в частых диалогах с собой. Тем более я "разговариваю" в голове. НО мне кажется,такое происходит с людьми из-за того,что им чего-то не хватает. Как только это что-то появится,то и шизофренические синдромы уйдут)
Вопервых по моему мнению статистика шизофрении или любой другой болезни - это психологический ход направленный на выявление больных.
Во вторых шиза не лечится и когда больной достигает своей цели он переключается на другую и зацикливается на ней. Более того сама болезнь откладывается в генах и передается по наследству.
В третьих невозможно болеть шизой немного и осознать самостоятельно что болен, человек не может, стирается грань реальности. Первую тревогу бъют родственники и соседи, заметившие неадекватное поведение человека.
deus_irae
12.04.2007, 19:53
Я тоже частенько говорю сам с собой. У меня то же бывают раздвоения личности(хотя это скорее моё я голос подаёт). Но я нормальный, психически здоровый человек.
ээ неее, уважаемый. если вы сами с собой разговариваете, вас ужо нельзя назвать психически здоровым...:wnk:
по-моему, при размышлении вслух с самим собой проще найти ответы на какие-либо вопросы. такое самокопание гораздо эффективнее рассуждений "молча".
ээ неее, уважаемый. если вы сами с собой разговариваете, вас ужо нельзя назвать психически здоровым...
по-моему, при размышлении вслух с самим собой проще найти ответы на какие-либо вопросы. такое самокопание гораздо эффективнее рассуждений "молча".
Только заниматься таким самокопанием, лучше в одиночку, поскольку могут неправильно понять тебя...
Как человек который никогда не был на месте поциента может его "вылечить"
А как тупой точильный камень точит ножи ?
Врачи это не шарлатаны с улицы, они учаться в институте методам лечения, которые доказали свою эффективность и проверены временем
Многие "психические растройства" положительно влияют на хозяина
По твоему неврозы нам помогают ? А какже факт, что вылечевшись от них у людей улучшаются отношения в семье, на работе, идёт карьерный рост и т.д. ?
Так что не надо нумать, что всё что за нормалью плохо, ведь нормали придумывают другие.
Мысль ясна, нам навязывают, что хорошо, что плохо, что круто, что модно т.д. Но это проблема людей, которые просто не хотят сами думать и хватаются за чужое мнение. Каждый по-своему уникален, но когда уникальность становится опасна самому "индивиду" или окружающим - это уже болезнь. Не думаю, что стоит превозносить психические растройства
Присутствует только такое, как разное поведение и разная манера общения в компаниях. Стараюсь искоренить этот бред в себе. Вроде бы получается.
Это нормально и свойственно всем, не искореняйся :)
таких издевательств над людьми (с друзьями пока еще не "играл") я никогда не проводил, играю с их психикой, как с кубиками, после этого меня тихо ненавидят, пытаюсь сдержаться - получается плохо...
Блин, заинтриговал! Расскажи поподробней как это ты играешь с их психикой
Типа воображаемых друзей в себе и вне себя.
Я читал, что воображаемый друг появляется у любого через неделю - две абсолютного одиночества. Боюссс :)
По статистике каждый двухсотый человек на планете страдает той или иной формой шизофрении
Ну это врядли, смотря что принимать за формы шизофрении. Почитайте Фрейда и Эрика Берна, тогда придёшь к выводу, что между больным и "нормальным" человеком нет чёткой границы и какой-то большой разницы.
Всем кто беспокоится сойти с ума: не бойтесь, шиза сама незаметно подкрадётся и уже не будет иметь значения говорили ли вы сами с собой или нет. Серьёзно. Никто не становится психом за один день, всё это происходит как-то само, постепенно и как сказано незаметно. Для шизофреника его постепенно ухудшающееся состояние является естесвенным, как нам например вериться во всё что мы видим во сне пока спим
з.ы. кстати шизофрения и раздвоение личности - это всё-таки разные вещи, хотя и очень близкие
з.з.ы. короче, единственная мысль, которую собирался сказать :)
нет в природе никаких психических болезней, есть лишь условная планка, перейдя которую человека и нарекают психически больным
О том, как разум загоняет себя в ловушку, замечательно писал Л. Андреев в рассказе "Мысль". Пересказывать не буду, чтобы не убить интригу, но участникам темы советую прочитать :sml:
Аннигилятор
20.04.2007, 01:54
Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос, поэтому могу иногда противоречить сам себе, не просто с такой головой принимать решения, но зато объективней меня никто быть не может :) Да скорее всего у меня раскол психики, но это скорее приемущество чем недостаток.
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих.
Uncle Splin
20.04.2007, 13:29
Ну я любитель с собой побазарить не много. Ну у меня зачастую до 4 точек зрения на один вопрос,
шибко на один диагноз смахивает...
В дурку кстати с этим не забирают, забирают шизофреников только если начались глюки, бред, и потеряна связь с реальностью и представляют опасность для себя или окружающих.
Фильм "Я, снова Я и Ирен" видел?
И с таким очень даже и забирают :)
Аннигилятор
20.04.2007, 15:09
шибко на один диагноз смахивает...
Какой ?
Фильм "Я, снова Я и Ирен" видел?
Да, там четкое раздвоение личности, в "Бойцовском клубе" лучше, Тайлер Дерден мне б не помешал :)
И с таким очень даже и забирают
Скорее уж на учет ставят. А откос от армии дают ? ;)
Uncle Splin
20.04.2007, 17:02
Какой ?
Сходи к психиатору узнаешь :)
Да, там четкое раздвоение личности, в "Бойцовском клубе" лучше, Тайлер Дерден мне б не помешал
Знаешь чем неврастеник от шизофреника отличается?
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен...
Выбирай...
Скорее уж на учет ставят. А откос от армии дают ?
И по жизни в изгои заносят....
Аннигилятор
20.04.2007, 18:53
Сходи к психиатору узнаешь
Если откоса не дадут, хренли мне там делать ? Неужто меня вылечат ? Ой или дадут волшебных таблеток от которых хорошо?
Знаешь чем неврастеник от шизофреника отличается?
Первый знает что 2*2=4 и нервничает, а второй что 2*2=5 и спокоен...
Выбирай...
Когда ты разговариваешь с Богом это молитва, если Бог разговаривает с тобой это шизофрения. Мой пример так же как и твой ваще тут невтему.
И по жизни в изгои заносят....
В изгои и здоровых тоже не плохо заносят, достаточно чуточку отличаться от окружения и комплексовать по этому поводу, а если самому не париться то и другим наплевать.
Сейчас белый билет вообще не повод сомневаться в здоровье человека, так уж сложились в РФ обстоятельства с армейской службой.
Ну так дают откос от армии или нет? Думаю нормы Украины и РФ не сильно в этом плане разнятся, хотя хз.
Wolfsheim
23.04.2007, 10:16
В изгои и здоровых тоже не плохо заносят, достаточно чуточку отличаться от окружения и комплексовать по этому поводу, а если самому не париться то и другим наплевать.
Ну не знаю..у меня есть знакомый,который постоянно вслух на работе какую-нить фигню поёт,что-то бормочет себе под нос,в основном говорить всякую чушь или прикалывается не к месту. Абсолютно каждый человек,который с ним встречается впервые,думает,что он псих. И я тоже так думала....хотя после нескольких месяцев общения привыкла к его "фокусам",хотя и продолжаю считать его ненормальным. Но самое главное,что он себя таким не считает. В любом случае,такого человек я никогда не приглашу в гости,никогда не одолжу ему денег и так далее. Так что отличаться от других надо в пределах нормы всё-таки)
Uncle Splin
24.04.2007, 17:21
Если откоса не дадут, хренли мне там делать ? Неужто меня вылечат ? Ой или дадут волшебных таблеток от которых хорошо?
да нет, просто глаза откроют...
Когда ты разговариваешь с Богом это молитва, если Бог разговаривает с тобой это шизофрения. Мой пример так же как и твой ваще тут невтему.
Если ты чего то не понимаешь, то это не значит все вокруг подобны тебе ;)
Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить...
Жалковато получается и ненатурально...
Ну не знаю..у меня есть знакомый,который постоянно вслух на работе какую-нить фигню поёт,что-то бормочет себе под нос,в основном говорить всякую чушь или прикалывается не к месту. Абсолютно каждый человек,который с ним встречается впервые,думает,что он псих.И я тоже так думала....хотя после нескольких месяцев общения привыкла к его "фокусам",хотя и продолжаю считать его ненормальным. Но самое главное,что он себя таким не считает. В любом случае,такого человек я никогда не приглашу в гости,никогда не одолжу ему денег и так далее. Так что отличаться от других надо в пределах нормы всё-таки)
Угу. Человек отличается самую малость, а его уже и за человека не считают. Это уже массовый раскол психики, ага. И при этом никто даже не задумывается, что все эти его "ужимки" - это обычная психозащита.
Grandy24
28.04.2007, 13:36
А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...
А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились...
Алиса - это не сказка, а история болезни. Что только не творилось в голове бедняжки.
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным.
Аннигилятор
06.05.2007, 15:27
да нет, просто глаза откроют...
Неужели ? Если ты чего то не понимаешь, то это не значит все вокруг подобны тебе
Ну да, и чего ? Нифига у тебя не прозрачные намеки :) Хотя походу вся твоя "особенность" это банальная тренировка абы от армии закосить...
Жалковато получается и ненатурально...
От армии я и так откошу, не даром пишу кандидатскую диссертацию.
Честно говоря все что ты говоришь по поводу того что у меня серьездное отклонение кажется мне голословным, ну не верю я что таким как я прописывают терапию.А ведь Алиса то же сама с собой разговаривала, ругала себя за что-то, да же за волосы дергала. Неужели шизофрения... А ей потом такие сны клинические снились... В науке существует мнение, что гениальность это пограничное состояние шизофрении.
Да мне, кажеться, что мир без психопатов станет ненормальным.
красиво сказано
Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз.
COMbine22
10.04.2010, 00:46
Это ненормально, а разум может сам сводить себя с ума.
Смотрел я как-то передачу по Первому каналу, про больного музыканта, у которого в голове постоянно звучали и пели голоса. Вот когда я это дело попытался отрефлексировать, мне стало очень крепко не по себе. К слову, усилием воображения голос в голове представляется достаточно живо - попробуйте. Вспомните, как вас зовут к телефону, и представьте это здесь и сейчас, несколько раз
У меня иногда бывают циклические повторы музыки в голове, иногда сильно напрягает, обычно контролирую и выбираю песню и мыслено слушаю, и в этот момент может как второй музыкальный слой переключиться на тревожную музыку от которой мурашки по телу.
Переодически мне всё время иногда кажется что кто то меня зовёт, не знаю с чем это всё связано.
Да у меня несколько личностей и прекрасно ими пользуюсь, очень хорошо для определения характера других людей и общении в их формате, но иногда бывают сбои и я реагирую на происходящее по разному.
мне кажется, тут многие себе лишнего надумывают. видать, чтоб жилось интереснее
Часто разговариваю сам с собой вслух, когда по улице иду, особенно хорошо получается)
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому.
А вообще я спокойный и мало эмоциональный, так что вроде нормально всё пока.
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают. Сегодня могу думать "так", а завтра совсем по другому.
ага. у меня масса мнений и тем признаю, что зачастую это отсутствие своего твердого мнения как такового. ток я просто признаю, что нерешительная и вечно сомневающаяся. а не шизофреник:\
Lemonade Joe
10.04.2010, 14:47
У меня иногда бывают циклические повторы музыки в голове
Знакомо. Раньше доходило до того, что невозможно было отделаться от этой музыки, аж бесило. Но сейчас вроде как нормализовалось все.
Ну и у меня очень часто 2 точки зрения на какую то тему бывают.
Ну это неплохо же. Даже полезно, смотреть на события с разных сторон. Это, с большей вероятностью, помогает прийти к верному решению в итоге.
а не шизофреник:\
А при чем тут шизофреник? Или шизофреник - это тот, кто не следует однозначной логике (либо только черное, либо только белое, но ни полутона или не вместе)?
lord saren
11.04.2010, 13:48
Практически постоянно веду монолог сам с собой.
Я шизофреник?
Я шизофреник?
Нет.
Когда у меня что то не получается или трудный день, я очень долго хожу по комнате и непрерывно говорю сам с собой, если только небольшое отклонение в психике, но не более того.
Lemonade Joe
11.04.2010, 13:55
Я шизофреник?
Вроде как все ведут неосознаваемый, до поры до времени, монолог с собой (кто-то про себя, кто-то вслух). Так ум работает. Кстати, восточные учения в основном направлены на то, чтобы прекратить этот монолог, потому что он чертовски отвлекает от реальности. Человек постоянно что-то обдумывает - либо прошлое, либо будущее, но никогда не находится в моменте здесь и сейчас. Но это тема отдельного разговора.
Шизофрения - это наверное уже когда человек ведет диалог или полилог, и при этом полностью отождествляется с ролями. Или же когда неосознанно находится под властью одной роли, а потом резко переходит к другой и забывает то, что он делал под влиянием предыдущей роли. Ну это так, предположения.
Ну не знаю..у меня есть знакомый,который постоянно вслух на работе какую-нить фигню поёт,что-то бормочет себе под нос,в основном говорить всякую чушь или прикалывается не к месту. Абсолютно каждый человек,который с ним встречается впервые,думает,что он псих. И я тоже так думала....хотя после нескольких месяцев общения привыкла к его "фокусам",хотя и продолжаю считать его ненормальным. Но самое главное,что он себя таким не считает. В любом случае,такого человек я никогда не приглашу в гости,никогда не одолжу ему денег и так далее. Так что отличаться от других надо в пределах нормы всё-таки)
Человек при сложной работе часто разговаривает сам с собой. Проговаривая различные ситуации, он думает о тех или иных последствиях. Это своего рода «мозговой штурм», но в одиночку. Напевание или посвистывание – это помогает сосредоточиться. Отключить внешние раздражители. Если дурацкие шутки, то или своеобразный человек, или имеет большой комплекс и это защитная реакция. Сохранение интеллекта, памяти и пр. во многих болезнях сохраняются
А при чем тут шизофреник? Или шизофреник - это тот, кто не следует однозначной логике (либо только черное, либо только белое, но ни полутона или не вместе)?
ну эм.. тред о наклонностях шизофреников, потому и "шизофреник"=\ шиза это ж не обязательно ярко выраженно странно ведущий себя человек. насколько знаю, сама болезнь неоднозначна и с разными степенями развития.
Шизофрения - это наверное уже когда человек ведет диалог или полилог, и при этом полностью отождествляется с ролями. Или же когда неосознанно находится под властью одной роли, а потом резко переходит к другой и забывает то, что он делал под влиянием предыдущей роли. Ну это так, предположения.
Если так, то да подтверждаю, те кто играют роль и постоянно меняют роли, и временами кричат в истерике всякий бред про демонов, смерть, итд.
Всё это последствия психических заболеваний.
Человек при сложной работе часто разговаривает сам с собой. Проговаривая различные ситуации, он думает о тех или иных последствиях. Это своего рода «мозговой штурм», но в одиночку.
Это и происходит со мной, но это явление вполне нормальное и я никогда не делаю такие вещи при людях.
Rhaxephone
12.04.2010, 02:29
Короче шизофреник это тот кто спалился)))
Это и происходит со мной, но это явление вполне нормальное и я никогда не делаю такие вещи при людях.
Есть увлечённые люди, когда сверх задача или запредельные условия, то, всё - возможно. И громкий внутренний голос, и рысканье по комнате и пр. Даже допускается беседа о проблеме с самим с собой. НО, только в эффекте вычисления (разборки) постулата, очень важного для тебя не уйти в "параллельный мир". А так, всё это нормально!
ну эм.. тред о наклонностях шизофреников, потому и "шизофреник"=\ шиза это ж не обязательно ярко выраженно странно ведущий себя человек. насколько знаю, сама болезнь неоднозначна и с разными степенями развития.
Шизофрения в классическом «исполнении» бывает редко. Найти его не трудно, но. Возникает вопрос. А. дальше что?. Шизо было много гениальных людей, и внесли в историю культуры человечества громадную пользу. Различия между панически боящимся пауков и соседа по площадке? Кто вычислил? А, если перенести на террористов или на насильников? То вся страна заражена.
Teos Megalio
17.04.2010, 00:30
У меня тоже вроде наблюдается шизофрения как мне кажется. У меня есть мания величия - представляю себя демиургом собвственного фентези мира. Иногда кажется что я существую, а весь мир лишь не управляемая мной фантазия, в которой я сплю, при этом пдрствуя на яву. Еще есть у меня две или три личности. Одна как тень скрывает мой эмоций. другая представляет из себя Абсолютрое Зло в большей части души. Третья гдето глубоко тихи тихо сидит Маленькая светлая частичка добра. Кстати Теос Мегалион Это именно вторая личность:frown:
То вся страна заражена.
Это ты верно подметил.=) Боязнь насильников и террористов тоже есть своего рода болезнь.
Шизофрения - это наверное уже когда человек ведет диалог или полилог
Замечал за собой то что рассказываю себе что то, что уже знаю, заново систематизирую эти данные и даю методические советы. Глупо себя чувствую когда замечаю это. И не совсем понятно, монолог ли это. Хотя скорее всего монолог, это я себя учу, так проявляется нереализованный талант наставника. Нет мне ничего отрадней как рассказать кому нибудь что нибудь дельное, только вот не делаю я это почти, вот и разговариваю сам с собой.=\ Да и вообще есть дурацкая привычка думать словами, надоело, пытаюсь от этого избавиться.
Хотя всётаки бывает проскакивают такие моменты когда я спорю сам с собой, то есть идет уже диалог, но обычно это ограничивается небольшими фразами.
Еще наблюдаю за собой в последнее время два эмоциональных состояния. Одно агрессивное, излишне активное и грубое. А другое спокойное и миролюбивое но бездейственное. В первом ничего толкового сделать не могу, всё наперекосяк, во втором не хочу. Так и метает из одного в другое.
У меня тоже вроде наблюдается шизофрения как мне кажется. У меня есть мания величия - представляю себя демиургом собвственного фентези мира.
Попробуй выложить то что представляешь на бумагу, словом или образом. Станет легче, а там может появиться желание что то изменить.
Lemonade Joe
17.04.2010, 11:07
Замечал за собой то что рассказываю себе что то, что уже знаю, заново систематизирую эти данные и даю методические советы. Глупо себя чувствую когда замечаю это. И не совсем понятно, монолог ли это.
Ну я имел в виду явно "шизанутый" монолог, когда в человеке соседствуют Наполеон, Ленин и Сталин и человек этого не осознает. Хотя, если честно, о таком знаю только по фильмам, да по книгам.
Хотя скорее всего монолог, это я себя учу, так проявляется нереализованный талант наставника. Нет мне ничего отрадней как рассказать кому нибудь что нибудь дельное, только вот не делаю я это почти, вот и разговариваю сам с собой.=\
А что мешает с другими разговаривать?
Еще наблюдаю за собой в последнее время два эмоциональных состояния. Одно агрессивное, излишне активное и грубое. А другое спокойное и миролюбивое но бездейственное. В первом ничего толкового сделать не могу, всё наперекосяк, во втором не хочу. Так и метает из одного в другое.
А что является причинами из появления, не анализировал?
А что мешает с другими разговаривать?
Нет уверенности в том что это кому то нужно.
А что является причинами из появления, не анализировал?
В одном состоянии я занимаюсь чем либо, во втором отдыхаю. Но оба состояния не шибко то комфортные. Так что пытаюсь произвести синтез.=)
Отверточник
20.04.2010, 18:05
а в частности в раскол личности (шизофрения или, проще говоря, раздвоение личности
Шизофрения и раздвоение личности - 2 большие разницы. Раз уж тема такая, кто знает, подскажите, какое лечение используют при раздвоении личности и какие таблетки (названия) при шизофрении?
rainwalker
20.04.2010, 23:39
раздвоение и шиза - одно и тоже о_О раздвоение -такого диагноза вообще нет, это как вариант бреда
Лечат шизофрению как любой психоз нейролептиками. Их много. самый старый и кандовый - аминозин. полегче- галоперидол, совсем полегчей -сульпирид
Я например вслух себе рассказывал сейчас свой график. Слишком много мыслей разных, просебя я просто запутаюсь и так ни к чему и не приду. А так я ставлю акцент и запоминаю, что сказал... если буду про себя планировать, все забуду и запутаюсь.
При озвучивании своих вычислений включается слуховая, мышечная, у хороших визуалистов - зрительная память. Вся цепочка хорошо запоминается и легче найти правильное решение. А, если сам себе будешь задавать различные уточняющие вопросы, то можно найти скрытый на первый взгляд ответ.
Отверточник
21.04.2010, 15:18
раздвоение
Расщипление сознание тогда, омг, какая разница то? Обозначает одно и то же. Кто бы помог по моему вопросу лучше, а то гугл какие-то туманные ответы дает.
rainwalker
21.04.2010, 20:53
так. шиза в переводе - расщепление сознания. однако, под шизофренией понимают много разных психотичсеских состояний в тч галлюцинации, бред, голоса, паранойя, раздвоение.
я не понимаю с чего ты взял что
Шизофрения и раздвоение личности - 2 большие разницы
Ну я имел в виду явно "шизанутый" монолог, когда в человеке соседствуют Наполеон, Ленин и Сталин и человек этого не осознает. Хотя, если честно, о таком знаю только по фильмам, да по книгам.
Кто определяет границы гениальности? Коперника признали не просто ШИЗО, а , хуже! Теперь, он гений! Задачу Пуанкаре, между прочим решил "чудак", кто он по меркам простых людей?
А что мешает с другими разговаривать?.
А смысл? Многие и готовы поговорить, но есть, стереотип, и бояться. Запишут, не дай боже в ШИЗО. Это называется ИНАКОМЫСЛИЕ, было и будет всегда. Теперь в шараги за это не садят.
rainwalker, Расщепление (раздвоение) личности не профессионалу тяжело выяснить. Да и профи спорят по этому вопросу.
Коперника признали не просто ШИЗО, а , хуже!
Полоумным (или, тем более, "хуже") Коперника никто не признавал. Откуда вы это взяли?
Кто определяет границы гениальности?
Гениальности - не знаю. Но душевные расстройства выявляет психиатр.
Lemonade Joe
22.04.2010, 09:35
Кто определяет границы гениальности?
Не знаю, скорее всего время. Или определенная группа лиц (не такой объективный критерий, как время), которая считает, что у нее есть право назначать гениальность кому-либо.
Коперника признали не просто ШИЗО, а , хуже!
Тогда женщин ведьмами считали уже за цвет волос, поэтому не стоит так серьезно рассматривать непонимание Коперника, тем более, что он оказался прав.
А смысл? Многие и готовы поговорить, но есть, стереотип, и бояться. Запишут, не дай боже в ШИЗО.
Вот этого не понял. На основании чего запишут?
Вот этого не понял. На основании чего запишут?
На основании того, что во время игры разговариваешь с виртуальными врагами или союзниками, или поступаешь не как большинство. Да, много всего, за что тебя в игре могут просто выкинуть, а в жизни побить, обозвать и т.д.
Полоумным (или, тем более, "хуже") Коперника никто не признавал. Откуда вы это взяли?
Да. А, почему он долго не мог получить степень доктора или магистра? То, что его не сжигали это не означает тиш и благодать.
Гениальности - не знаю. Но душевные расстройства выявляет психиатр.
Но, по психическим показателям феноменальная память. это то же не норма.:Grin:
На основании того, что во время игры разговариваешь с виртуальными врагами или союзниками, или поступаешь не как большинство. Да, много всего, за что тебя в игре могут просто выкинуть, а в жизни побить, обозвать и т.д.
Ну если разговаривать с виртуальными героями или с выдуманными друзьями, то это больше относится к одиночеству чем к психическим заболеваниям и шизофрении, разговор с кем либо несуществующим, это что-то типа защиты.
Да. А, почему он долго не мог получить степень доктора или магистра? То, что его не сжигали это не означает тиш и благодать.
Согласитесь, одно дело - противодействовать научной деятельсти / общественному признанию человека и т.п., а другое - признать его сумасшедшим.
lord saren
26.04.2010, 13:58
Silver 746, эта защита и выливаеться в шизофрению, когда человек от одиночества создаёт несуществующих личностей.
Silver 746, эта защита и выливаеться в шизофрению, когда человек от одиночества создаёт несуществующих личностей.
Только в редких случаях такое может произойти.
Иногда я придумывал себе друзей и играл на спор кто быстрее пройдет игру :)
Вскоре выяснил, что некоторые знакомые тоже придумывали личности.
lord saren
26.04.2010, 17:13
Silver 746, интересные личности твои знакомые.
ВИдимо тоже нехватает общения.
Silver 746, интересные личности твои знакомые.
ВИдимо тоже нехватает общения.
И это не привело ни к каким последствиям, мне в то время было всего 16 лет, а про тех знакомых я не знаю, что было дальше...
И всё же это не серъёзно, создание несуществующих друзей может помочь человеку в самый тяжкий момент.
DedMagarbI4
30.05.2010, 19:16
создание несуществующих друзей может помочь человеку в самый тяжкий момент.
хз конечно, никада в жизни не придумывал никаких друзей и ничего, живу и радуюсь.
мне в то время было всего 16 лет
А теперь 17?а про тех знакомых я не знаю, что было дальше...
Ты их тоже придумал и, что они придумали тоже тридумал...
Иногда я придумывал себе друзей и играл на спор кто быстрее пройдет игру
А это как? Просто я видел людей играющих в шахматы (не только по ТВ)! Но это тсерьезное занятие...создание несуществующих друзей может помочь человеку в самый тяжкий момент
Они подсказывают правильные решения из головы! А если он не помог ты с ним ссоришься, а он обижается и уходит!
Они подсказывают правильные решения из головы! А если он не помог ты с ним ссоришься, а он обижается и уходит!
Тебе легко говорить.
Когда сильно становилось плохо, иногда в самый раз помогало не думать о плохом.
Сейчас я перестал обращать внимание на свою боль, и очень редко общаюсь...
очень редко общаюсь...
Хмм...
Надо вообще избавляться от подобных связей. Они тебе не друзья! Друзья должны быть материальны! )))
Хмм...
Надо вообще избавляться от подобных связей. Они тебе не друзья! Друзья должны быть материальны! )))
Я от них давно избавился ещё в 16 лет.
Сейчас редко общаюсь из-за потери сил. :frown:
Я от них давно избавился
Сейчас редко общаюсь
Ты себе противоречишь, а это тоже плохо!
Ты себе противоречишь, а это тоже плохо!
И?
я должен вернуться в 16 летний возраст создать снова выдуманных друзей и чудотворно от них избавиться? и потом вернуться к 23 летнему возрасту и отписаться на форуме об успешном устранении выдуманных друзей? :lol:
Я печатал о том что раньше в 16 лет выдумывал друзей.
DjDiversant
13.06.2010, 01:10
Silver 746,
я должен вернуться в 16 летний возраст создать снова выдуманных друзей и чудотворно от них избавиться? и потом вернуться к 23 летнему возрасту и отписаться на форуме об успешном устранении выдуманных друзей?
Я печатал о том что раньше в 16 лет выдумывал друзей.
Думаю тебе не стоит об этом заморачиваться. Если конечно жить не мешает.
У меня вот никогда не наблюдалось воображаемых друзей. Зато есть некая паралельная личность, со своим характером и индивидуальностью.
И ничего, жить не мешает. Все мы иногда говорим сами з собой.
Думаю тебе не стоит об этом заморачиваться. Если конечно жить не мешает.
Я не думаю об этом.
И это ни как не влияет на жизнь. :)
Зато есть некая паралельная личность, со своим характером и индивидуальностью.
У меня очень много личностей, с ними нет возможности общения, они проявляются в нужном порядке когда кто-нибудь спрашивает меня на форумах, или когда знакомые люди задают вопросы.
У меня очень много личностей
...
Lemonade Joe
13.06.2010, 09:26
У меня очень много личностей
ты путаешь с масками
если бы у тебя было много личностей, ты бы их скорее всего не осознавал
ты путаешь с масками
если бы у тебя было много личностей, ты бы их скорее всего не осознавал
Мне родители всегда говорят, что я многоликий, мой характер и поведение меняются, и это означает - будто бы человека подменили.
Но ничего плохого не произошло, моё поведение не вызывает неприятностей, наоборот большую пользу.
Приятно было пообщаться но мне нужно закончить дела в этих форумах ;)
Retrocopy (http://www.retrocopy.com/forums.aspx)
Emu-Land (http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,35775.msg571083.html#new)
многоликий
ответ
ты путаешь с масками
Silver 746, если серьезно - я сомневаюсь, что тебе 23! Такое, как 17-18 + обрученность с компом + страх улицы... страшно то как!!!
если серьезно - я сомневаюсь, что тебе 23! Такое, как 17-18 + обрученность с компом + страх улицы... страшно то как!!!
А чего мне бояться на улице? :confused:
Я не обручён с компом, эта неделя была очень интересной, и мне не очень хотелось сидеть за компом, в общем подсчёте за неделю - я потратил 40 часов на защиту проекта Retrocopy + новые тесты и исследования. :wnk:
в общем подсчёте за неделю
Я потратил на комп за неделю порядка 15 часов. Это с просмотром Хауса и просто слушаньем музыки! )))
Neon Sky
25.06.2010, 12:42
у кого-то оно выражено в слабую форму "рассуждаю в слух" или "просто веду высокоинтеллектуальную беседу с сам с собой с целью выявления истины"
такое дело у меня есть *___*
люблю пообщаться со своим вторым "я".
Это значит что я псих? :rolleyes: :horse:
Mr. Wideside
25.06.2010, 14:17
У меня раньше был раскол на 3 совершенно разных личности. Собственно я адекватный и обыкновенный, я злой, циничный и самодовольный и я нытик, слабак и всё такое. Нередко были конфликты(иногда с драками). Постоянно разрывался между выборами, никак не мог принять ни одного решения. Было ужасно. Потом как-то стал избирать вектор поведения, удобный всем троим. Сейчас психика почти целая. И те трое теперь лишь грани характера.
Neon Sky
25.06.2010, 14:22
иногда с драками
Сам себя бил чтоли? :О
А так,я не знаю, сколько у меня личностей
Ну, один я, как и у B]Mr. Wideside[/B], "адекватный и обыкновенный", второй я тоже злой, который постоянно достает первого, подкалывает его,задевает за слабые места,унижает,презирает,критикует и так далее.
Можно тоже выделить слабака, но это можно отнести к первой личности, поскольку обычно "первый я" не находит что ответить второй личности
короче всё очень тяжело :rolleyes:
Mr. Wideside
25.06.2010, 14:28
Сам себя бил чтоли? :О
Было дело. Правда потом дико бесили распросы типа "а кто тебя так?". Скажу сам-не поймут, скажу гопники-искать побегут. Приходилось придумывать всякие инцеденты с пьянок)
Neon Sky
25.06.2010, 14:41
Mr. Wideside, ого...не,у меня было только доведение до слез, биение головой обо что нибудь и валяние на полу
Fristyle
28.06.2010, 09:15
Mr. Wideside,ты знаешь тайлера дердена?)
Mr. Wideside
28.06.2010, 13:56
Fristyle, я-Тайлер Дёрден)))
Neon Sky
28.06.2010, 22:37
Не просветите, кто есть Тайлер Дерден и какое отношение он имеет к Mr. Wideside и к данному сабжу? (:
Mr. Wideside
28.06.2010, 22:40
Neon Sky, ознакомся с наиярчайшим примером раскола психики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_%28%D1%80%D0%B E%D0%BC%D0%B0%D0%BD%29) (ну или с более известной версией: тыц (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1_%28%D1%84%D0%B 8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29))
Mad_Dog MC
29.06.2010, 21:08
Было дело. Правда потом дико бесили распросы типа "а кто тебя так?". Скажу сам-не поймут, скажу гопники-искать побегут. Приходилось придумывать всякие инцеденты с пьянок)
Ого, ну ты даешь. Я конечно понимаю, иногда можно себя ударить (у меня бывает иногда от злости или от нехороших мыслей, обычно по колену :sml:), но чтобы увечья были видны со стороны.... мне себя жалко))
Mr. Wideside
29.06.2010, 21:14
Mad_Dog MC, себя мне тоже жалко. А вот тех двоих было не жалко. И им меня тоже... Суть раскола как раз в том и есть, что несколько человек в одном сознании. Это, конечно, иногда весело, но жить нормально не даёт.
Neon Sky
29.06.2010, 21:34
Это, конечно, иногда весело, но жить нормально не даёт.
Ну, то что весело, я наверно соглашусь
Пока что все прелести этого я не разузнал, хотя до истерик доводили друг друга
Перед сном здорово, когда они разговаривают. Веселуха-а...
Так что, поговорил с самим собой, обсуждал сюжет рассказа, который я пишу, спрашивал советы
Остался доволен *_*
Круто! Столько шизофреников (без обид). Думал у меня в голове что-то необычное, а оказывается небольшое расслоение личности и то во многом мною же спровоцированное, а, скорее всего, просто различные эго-состояния. Ляпота.
У меня личность только на две делится. Добрый хороший и застенчивый, а другая злой стойкий уверенный, серьезный. Почти как у человека паука.
Cyclops, у Эрика Берна имеется неплохая модель, как раз описывающая разделение нашей психики на несколько компонент.(По крайней мере она мне больше фрейдистской нравится) Ознакомься, если интересно. Да и всем здесь присутствующим советую, чтобы не подозревать у себя шизофрению, когда в действительности ее нет.
P.S. а если есть... ничего не могу посоветовать((
+1 шизофреник)))
А причины сие расстройства примерно можно?(лень гуглить)
ShadowJack
07.09.2010, 23:09
Arrrr, лень заразна.
А по причинам цельные научные труды пишут.
у Эрика Берна имеется неплохая модель, как раз описывающая разделение нашей психики на несколько компонент.(По крайней мере она мне больше фрейдистской нравится) Ознакомься, если интересно. Да и всем здесь присутствующим советую, чтобы не подозревать у себя шизофрению, когда в действительности ее нет.
Никакой жизофрении нет. А вот если человек дерется сам себе, то это уже того.
Кстати в последнее время психика не расколена для меня плохо. Так как веду себя тихо. Да и кстати в том же расколе психики ты можешь смотреть на разные вещи под другими углами.
Бредятина. Настоящие психи никогда не признаются, что они психи. А если признаются, то идут лечиться или уходят в дикий-дикий лес. Все эти ипостаси типа "я иногда плохой - иногда хороший" Это из желания побыть плохим или хорошим. Чаще всего плохим. Ибо для себя все хорошие.
Вспоминаю компьютерщиков:
*девушке сидящей напротив*
- Да, детка! Я очень плохой парень
*официантке, которая принесла заказ*
- Да-да-да, спасибо большое, поставьте вот сюда.
*и обратно девушке*
- Я оооочень плохой парень!
Бредятина. Настоящие психи никогда не признаются, что они психи. А если признаются, то идут лечиться или уходят в дикий-дикий лес. Все эти ипостаси типа "я иногда плохой - иногда хороший" Это из желания побыть плохим или хорошим. Чаще всего плохим. Ибо для себя все хорошие.
Ну это ты погорячился. Психических девиаций существует множество. Если, например, при неврозе осознание причин болезни помогает с ней справится (или же ее частные проявления сильнее маскируются:sml:), то с депрессией, шизофренией, галлюцинациями так просто не разобраться.
Желание лечиться, даже после признания существования проблемы может не появиться. Некоторые люди добровольно уходят в сумасшествие. И они не симулянты. Им так проще. Жизнь бывает сурова, а сойти с ума - это выход. Защита, если хочешь.
Другое дело, что наша психика и в здоровом состоянии неоднородна. Кто это замечает особенно явно и недостаточно знаком с патологическими расщеплениями личности может запросто повесить на себя ярлык ненормального.
Ну это ты погорячился. Психических девиаций существует множество. Если, например, при неврозе осознание причин болезни помогает с ней справится (или же ее частные проявления сильнее маскируются), то с депрессией, шизофренией, галлюцинациями так просто не разобраться.
Знаю случай, когда болезню человек признал и даже согласился лечиться, но не помогло. Иногда накатывает.
Желание лечиться, даже после признания существования проблемы может не появиться. Некоторые люди добровольно уходят в сумасшествие. И они не симулянты. Им так проще. Жизнь бывает сурова, а сойти с ума - это выход. Защита, если хочешь.
Другое дело, что наша психика и в здоровом состоянии неоднородна. Кто это замечает особенно явно и недостаточно знаком с патологическими расщеплениями личности может запросто повесить на себя ярлык ненормального.
Вспоминая "Остров проклятых" очень даже верится в это. Но осознает ли человек собственное сумашествие, даже добровольно уйдя в него? не думаю.
Но осознает ли человек собственное сумашествие, даже добровольно уйдя в него? не думаю.
Согласен, если психическая девиация основана на значительном искажении картины мира, то осознание болезни одновременно с ее проявлением подорвет основу ее существования. На прошлой неделе имел "удовольствие" пообщаться с двумя сумасшедшими. Одной из них была женщина, которая представилась как "хозяйка планеты". Много поведала она мне в тот день о мета-шпионах, о её сеансах общения через телевизор и т.д. (Вот для нее осознание проблемы - это ее решение, но в то же время создание новых проблем))) )
А сейчас пойдут домыслы.
Предполагаю, что ее проблемы вызваны деспотом-мужем и, воображая что она обладает властью над миром, дама возвышает себя. Между тем, полагаю, что к такой жизни эта женщина пришла не мгновенно и даже сейчас иногда выныривает из образа сумасшедшей и становится вполне адекватной женщиной, но чем дольше она живет, тем больше приспосабливается быть ненормальной, если так можно выразится. Или иначе, были моменты чередования двух личностей, а может быть состояний одной, но мне кажется первое. Т.е. тоже имеется некоторое расщепление, но бывают и другие случаи, когда разные личности, даже переговариваются между собой. Тут человек прекрасно осознает, что у него "не все дома". С другой стороны, кто будет провоцировать у себя раздвоение (растороение,...) личности? Я пытался. Не вышло. Так что вопрос остается открытым. "Может ли человек, добровольно ушедший в сумасшествие, осознавать его?" Трудность еще и в том, что сам термин сумасшествие слишком емкий, если рассматривать конкретные заболевания, тогда будет проще.
На прошлой неделе имел "удовольствие" пообщаться с двумя сумасшедшими.У меня в подъезде живет такая. Одной зимой ехал с ней в одном автобусе, когда она сказала что всех запомнит и что она связана с мафией, весть автобус взорвался смехом... она в принципе всегда громко говорит сама с собой идя по улице. Ей кстати и квартиру дали отдельную, как сумасшедшей, по закону положено им давать отдельное жилье. И мужчина какой-то, тоже в моем подъезде, он на всех орет, кого встречает на своем пути и что-то постоянно бормочет себе под нос, удивляюсь даже куда он на автобусе ездит, сложно представить, что на работу.
Что я тут делаю в четыре утра интересно? Пишу про сумасшедших, совсем общения не хватает, уже готов всякую чушь обсуждать...
Lemonade Joe
11.09.2010, 08:05
Предполагаю, что ее проблемы вызваны деспотом-мужем и, воображая что она обладает властью над миром, дама возвышает себя. Между тем, полагаю, что к такой жизни эта женщина пришла не мгновенно и даже сейчас иногда выныривает из образа сумасшедшей и становится вполне адекватной женщиной, но чем дольше она живет, тем больше приспосабливается быть ненормальной, если так можно выразится. Или иначе, были моменты чередования двух личностей, а может быть состояний одной, но мне кажется первое.
Ты почти прав... т.к. на самом деле ее состояние явилось следствием отношений с другим человеком (с близким), но 95% дам, что ноги этой проблемы растут из ее детства и отношений с матерью или отцом (видимо далеко не самыми лучшими), ибо, как я думаю, просто так в миг, взрослый человек с катушек не съезжает и уж тем более от влияния мужа. Скорее всего просто наступает последняя капля, которая перевешивает чашу весов в сторону проявления сумасшествия. Ну а тот факт, что она выбрала именно этого мужа, тоже может о многом поведать. В таких случаях нужно анализировать прошлое человека, чтобы разобраться.
"Может ли человек, добровольно ушедший в сумасшествие, осознавать его?"
Может и это не сумасшествие - это уже притворство, в той или иной степени. Сумасшествие подлинное, как мне кажется, всегда идет бок о бок с неосознанностью и с отрицанием жизни
(или каких-то ее аспектов: которые невозможно поменять, а можно только принять, либо тех, что просто были поняты неверно в какой-то момент жизни и потому оказали на человека травмирующее влияние) индивидом, и в основе этого отрицания лежит глубокий страх.
Может и это не сумасшествие - это уже притворство, в той или иной степени. Сумасшествие подлинное, как мне кажется, всегда идет бок о бок с неосознанностью и с отрицанием жизни индивидом, и в основе этого отрицания лежит глубокий страх.
Если сумасшествием называть высшую стадию выраженности душевной болезни, то да. Но есть же еще более низшие стадии, и на них-то может быть и осознание своего заболевания, и даже желание его излечить. Не зря врачи классификацию придумали.
Neon Sky
14.10.2010, 16:31
А взаимоисключающие привычки могут быть симптомом?
Например, стремление чтобы всё было идеально чистым, но при этом ненавидеть порядок
Опять же желание чистоты, стерильности, боязнь микробов и при этом не совсем внимательное отношение к здоровью
Странно думать, что ты шизофреник. Всё это может повится после депресси, и многих других факторов.
Как этого избежать? Просто стараться быть спокойным, и стараться не общаться с собой.
Имхо наоборот. Попытки подавить внутренний конфликт могут принести лишь вред. Люди ссорятся и расходятся когда не могут решить конфликт. Так и наша личность фрагментируется когда человек длительно прибывает в состоянии постоянного, не решенного внутреннего конфликта. А разговоры с самим собой это способ наладить контакт между разделенными частями, пусть и опосредованный. Не стоит этого избегать, но и само по себе это не исправит положения и не наладит естественную целостность.
[$]SkelA[$]
31.10.2010, 22:01
У меня было трудное детство. По крайней мере для меня. Не буду описывать все прелести, но уже в детстве я сам замечал что "крыша едет не спеша, тихо шифером шурша". Были мысли о суициде (лет так в девять).
Как избавится? Хм, лично для меня это стало то что моё окружение меня приняло. А значит надо стать активным человеком в обществе, не замыкатся в себе, быть комуникативным. Найти себя в исскустве, науке и т.п.
Сейчас у меня к счастью всё в порядке. Я сейчас даже радуюсь что это всё было, ведь я нестандартно смотрю на вещи, я довольно необычный человек (в мерах нормы конечно :) ).
Shonen-kuN
03.05.2013, 01:52
У меня такая проблема: иногда бывает читаю какую-то книгу/играю в игру/слушаю музыку/смотрю фильм и если отхожу от нее и возвращаюсь там через час два, то меня она вообще начинает жутко бесить и в уме я сам себя называю идиотом из-за того, что провожу время за такой бредятиной, причем дело не в качестве продукта, который я читаю, а во мне, ведь там час назад эта книга/фильм мне дико нравились, а сейчас такие мысли. К счастью, это состояние достаточно быстро проходит, стоит только отвлечься. Что это? Раздвоение личности что-ли и как избавиться?
ЭльГринго
04.05.2013, 18:27
Раздвоение личности что-ли
Вряд ли. Скорее, "перепады настроения".
Maru-sempai
04.05.2013, 19:58
Раздвоение личности что-ли
Да, тебе нужна серьёзная терапия
Т.к. это прогрессирующее
Shonen-kuN
04.05.2013, 20:01
Maru-sempai, я все-таки больше склоняюсь к версии товарища ЭльГринго. Сейчас такое, вроде, не часто происходит, максимум два раза в неделю на час-два, пока не отвлекусь.
Maru-sempai
05.05.2013, 03:05
~Fugitive~, а зачем спрашивал?
Shonen-kuN
05.05.2013, 03:26
Maru-sempai, ну, я же сначала думал, что раздвоение, а потом после ответа товарища начал склоняться к его варианту. Что тут неясного? (:
Maru-sempai
05.05.2013, 05:27
Что тут неясного? (:
А ты сейчас от какой из своих личностей пишешь?
От той, которая не знает о других?
Подумай над этим
Revoltus
18.06.2013, 10:37
Шизофрения - это не раскол личности и психики, как считают некоторые. У этого психического расстройства много симптомов, такие как галлюцинации, "голоса в голове", тот самый раскол психики, апатия и проч.
У меня бывает, когда я не сплю по каким-то причинам до 4 часов, какое-то состояние, схожее с маниакальным психозом. Мне кажется, что я всё смогу, всё успею...очень хочется работать, любые идеи кажутся реализуемыми.
После этого приходит состояние, схожее, наверно, с наркотическими симптомами. Какой-то прилив радости, активности, общительности, небольшие галлюцинации.
Не знаю, нормально ли это.
Shonen-kuN
18.06.2013, 16:40
Revoltus, почему ты это считаешь ненормальным? Как по мне, так ничего такого. У меня такое же.
Ezio_12345
18.06.2013, 16:55
У меня бывает, когда я не сплю по каким-то причинам до 4 часов, какое-то состояние, схожее с маниакальным психозом. Мне кажется, что я всё смогу, всё успею...очень хочется работать, любые идеи кажутся реализуемыми.
После этого приходит состояние, схожее, наверно, с наркотическими симптомами. Какой-то прилив радости, активности, общительности
У многих людей такое, в т.ч. у меня, правда максимум до часу, двух ночи.
Comediants
24.06.2013, 13:10
Знаете, это нельзя назвать чувством, но мне кажется, что я забыл, какой я на самом деле. У меня есть несколько групп знакомых, которые знают меня с разных сторон, при это я сам думаю, что сказать. Например: "С ними то и то, с этими то и то" и постепенно у меня в голове образовался целый калейдоскоп идей, диаметрально противоположных. Как понять, как вспомнить, кем я был?
ANtoN98i, иди на уровень глубже
Comediants
24.06.2013, 22:24
ANtoN98i, иди на уровень глубже
В рекаку что ли? :)
Без_Имени
25.06.2013, 08:03
ANtoN98i, у человека не бывает одной стороны, что бы ты не делал, кем бы не был - это все равно ты.
Ezio_12345
25.06.2013, 08:47
Без_Имени, то же самое хотел написать, потом подумал о возможной неправоте. Но в целом да, подумал о себе - а ведь на работе, просто дома, с близкими друзьями и просто с приятелями общаются разные люди :) Ну и желания и эмоции, возникающие при общении и нахождении в компании разных людей и обществ разные. Так что может это и не проблема.
Без_Имени
25.06.2013, 09:44
Ezio_12345, проблема может возникнуть, если какая-то часть себя тебе не нравиться, а так ничего плохого нет.
ANtoN98i,
"Источник" Айн Рэнд читал?
DbIPo4HuK
28.06.2013, 01:29
Мое мнение: личности как одного чего то целого не существует, есть множество нас в разных ситуациях, следовательно нет и раскола психики или личности.
Просто из-за стрессов и прочей хрени человек перестает контролировать себя, потому что слишком много не него свалилось и мозг срабатывает как второе ядро у процессора, подключая тем самым одну из его видов личности(которая реагирует только на определенные ситуации)
з.ы. почитайте: Уилсон Р. Квантовая психология
rainwalker
29.06.2013, 20:49
следовательно нет и раскола психики или личности.
есть вообще-то. шизофрения, 1-2% населения
Знаете, это нельзя назвать чувством, но мне кажется, что я забыл, какой я на самом деле. У меня есть несколько групп знакомых, которые знают меня с разных сторон, при это я сам думаю, что сказать. Например: "С ними то и то, с этими то и то" и постепенно у меня в голове образовался целый калейдоскоп идей, диаметрально противоположных. Как понять, как вспомнить, кем я был?
Хмм) похожая штука, только я знаю, кто я есть на самом деле, но приходится скрывать это и разным группам людей выставлять "выдуманные" личности, в ком-то из них 0% меня настоящего, в ком-то чуть больше. Эта ситуация меня угнетала. Все переменилось с тех про как я начал общаться с одной девушкой, позже я понял, что нравлюсь ей, предложил встречаться. Постепенно начал показывать ей себя настоящего и она не отвергла меня (хотя как она призналась позже, такие идеи посещали ее). И вот теперь я могу излагать ей все свои настоящие мысли и чувства и это классно) а еще забавно наблюдать, когда она знакомиться с одной из моих таких групп и говорит: "они описывают совершенно другого человека wtf"))
P.S. не знаю, зачем я это написал), наверно просто чтобы выговориться... :)
Использую 2-3 имени в жизни, одно из них настоящее, в социальных сетях тоже. Знакомлюсь получается людьми также, могу представиться одним, а завтра другим. В зависимости от выбранного образа/имени стараюсь вести себя как полагается и подавать себя с нужной стороны. Скажите, это совсем клиника уже?
Cyclops,
Как по мне так да :). Нужно быть собой все таки, везде и всегда. Если тебе нравиться видеть себя другим так стань этим другим.
Ezio_12345
19.12.2013, 15:33
Cyclops, если ты делаешь это сознательно с целью получить нужное впечатление или какую-то выгоду - ещё можно подумать стоит ли обращаться к психиатру. Если это происходит само по себе и ты плохо контролируешь - пора, пока шизофрения, растроение личности или что там ещё тебя не поглотили. Но даже первый вариант это уже не совсем нормально.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.