PDA

Просмотр полной версии : Новости Автомира

Страницы : [1] 2

slowp
01.05.2011, 15:30
Разгрузим бардачок.

Выкладываем сюда новости о новинках в мире автомобилестроении, новых моделях, информацию с автосалонов и т.д.

Правила:

Все картинки - в спойлер(http://forum.igromania.ru/images/buttons/spoiler.gif)
Новости без указания источника запрещены.
Старые и неактуальные новости запрещены.
Флуд и оффтоп запрещены.
Тонировкосрачи запрещены.

SamAilward
14.08.2012, 15:16
АВТОВАЗ победил в тендере на разработку гибридного автомобиля, объявленном Минпромторгом. По условиям контракта, объявленным министерством в мае этого года, АВТОВАЗ обязуется в течение двух лет разработать и представить автомобиль с комбинированной силовой установкой, т.е., мотором, работающем на традиционном топливе, дополненном электродвигателем.

Как пишет газета «Самарское обозрение», сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 млн. рублей. Столько же АВТОВАЗ должен будет вложить в проект самостоятельно. В борьбе за контракт на разработку легкового автомобиля участвовали АВТОВАЗ и ФГУП «НАМИ», руководителем которого является бывший топ-менеджер АВТОВАЗа Максим Нагайцев. По данным источников на АВТОВАЗе, завод привлечет к работе над своим проектом проигравший в конкурсе «НАМИ» и своих иностранных партнеров, например, немецкую фирму Bosch.

Согласно условиям контракта, АВТОВАЗ должен построить и испытать свой гибрид к 2014 году. Максимальная скорость конкурсного автомобиля должна быть не менее 160 км/ч, а агрегаты силовой установки обязаны соответствовать экологическому стандарту «Евро-6».
Во правительству деньги девать больше некуда.

Feanor62rus
14.08.2012, 15:31
Гибрид от автоВАЗа? Увольте. Зная присущую им надежность стрешно предположить во сколько встанет ремонт такой машины.

Mr. Locke
14.08.2012, 19:22
Гибрид от автоВАЗа? Увольте.
А я вот не против, если его берёзовыми пнями можно будет заправлять, коих у нас в области пруд пруди.

Enotina-P
15.08.2012, 22:39
АВТОВАЗ победил в тендере на разработку гибридного автомобиля, объявленном Минпромторгом
Да а кому ж ещё то выигрывать этот тендер? Все остальные наши производители - ещё большее ...кхм. Но не суть.
Суть в том, что нам гибриды, по большому счёту, нафиг не нужны. Покупать их никто не будет, с тех.характеристиками сейчашними и ценой. А вот для развития науки и отработки технологий - пожалуйста. Ничего плохого не вижу. Главное - чтобы не очередной распил это был.

Эйтц
23.08.2012, 12:59
Китайцы сделали машину с ДУ
http://www.drive.ru/news/byd/50339616b721422a3c00005b.html

-=DMITRY=-
04.09.2012, 11:42
Запуск производства ё-мобилей отложен на 2,5 года (http://news.drom.ru/20897.html)
По моему они никогда не выйдут, а если выйдут, никому нафиг не нужны будут.

Эйтц
04.09.2012, 17:33
По моему они никогда не выйдут, а если выйдут, никому нафиг не нужны будут.
Пусть вообще убьются об стену.

pila82
04.09.2012, 18:28
Запуск производства ё-мобилей отложен на 2,5 годаЯ почему то и не удивлен. Интересно и долго они будут тянуть кота за *то самое место*?

Bale
04.09.2012, 23:12
VW GOLF VII официально (http://www.autoreview.ru/news/184/125047/)

Фото (http://conceptogt.mx/2012/09/filtrado-nuevo-vw-golf-poco-mas-que-un-rediseno/volkswagen-golf-vii/#gallery-0=image9585) покрупнее.

У меня, как у поклонника Рэббитов противоречивые чувства. Салон божественнен. Не хуже чем у Леона или новой А3. Снаружи средне. Передний бампер плохо вышел, я считаю. Сродни всяким Ситроенам. Бесит, что атмосферные движки из линейки убрали, остались всякие 1.4T и дизели.

Посмотрим, что будет с GTI или R20. Может, в следующем году поменяю свой шестой на нового. Хотел А3, теперь в раздумьях.

be_iceman
05.09.2012, 00:40
J4s0n, салон похоже с какой-то спортивной топ версии. Потому что уж больно хорош. Снаружи изменений почти нет.

Эйтц
05.09.2012, 10:12
VW GOLF VII официально
гольф такой гольф

Sl@mpD
05.09.2012, 16:53
J4s0n, а где 2х литровый турбобенз? Или GTI ждать?

Jeka-86rus
05.09.2012, 17:09
Sl@mpD, судя повсему он только в GTI и будет, он ведь всегда в нём и был %)

Эйтц
06.09.2012, 16:22
Максимум на что способны. Такое ощущение, что взяли какой-то старый советский лимузин и сделали пацанский тюнинг. 7,7 литров, 3,5 тонны еще не бронированный.
п.с. ее наверно линейкой рисовали.
http://www.drive.ru/news/zil/50487622b72142af6f000001.html

And
06.09.2012, 17:01
Эйтц,
Это под 70-тые закос же :)

Мозг
07.09.2012, 17:28
Новая Ford Fiesta с лучшим двигателем мира
06.09.2012 13:10
Официальная мировая премьера нового поколения Ford Fiesta состоится на автосалоне в Париже.
Однако компания уже распространила некоторую информацию об автомобиле и даже его официальные изображения.
Хэтчбек получил новую трапециевидную решетку радиатора и светодиодные фары дневного света, кроме того изменился капот (стал более рельефным) .
В целом, внешность автомобиля выполнена в новом корпоративном стиле.
Дизайн ровно такой же, как у последнего поколения Focus и грядущего Fusion.
В линейку моторов для модели войдет обладатель титула "Двигатель года 2012" – 1,0-литровый бензиновый EcoBoost.
Финальные спецификации будут обнародованы ближе к премьере модели, но, скорее всего, мощность 3-цилиндрового двигателя Fiesta будет варьироваться в пределах 80-100 лошадиных сил.
Кроме того, Fiesta может быть оборудована 120-сильным двигателем объемом 1,6 литра.
Само собой, появится и "заряженная" версия хэтчбека. По предварительной информации, Fiesta ST будет оснащаться 1.6-литровым двигателем EcoBoost, который благодаря турбине и системе прямого впрыска будет выдавать мощность около 177 лошадиных сил.
Благодаря новой системе Torque Vectoring Control, которая имеет три различных режима работы системы стабилизации, и усовершенствованному шасси (подвеска, по сравнению со стоковой Fiesta занижена на 15 мм) автомобиль разгоняется до 100 км/ч менее чем за 7 секунд.
Цена на новинку пока держится в секрете.Как вообще машинки эти? Я бы с литровым бы взял бы наверное)

Эйтц
07.09.2012, 18:01
Как вообще машинки эти? Я бы с литровым бы взял бы наверное)
Не слышал ничего насчет надежности, но начинка у Фиесты мощная. Кстати этот литровый движок даже на Мандео будет)

Добавлено через 1 минуту
новый RRover
http://www.drive.ru/news/landrover/5049e959b72142e03200002b.html

SamAilward
07.09.2012, 18:28
новый RRover
http://www.drive.ru/news/landrover/5...03200002b.html
Никакой фантазии. Прилепить шильдик Форда на морду и получится Эксплорер.

Эйтц
07.09.2012, 18:38
Никакой фантазии. Прилепить шильдик Форда на морду и получится Эксплорер.
Я тоже об этом подумал. Предыдущий даже дороже выглядит. Еще меня напрягло, что "жабры" на дверях, по моему их место на крыльях.

Мозг
07.09.2012, 20:06
Papa Bear,
Эйтц, согласен. Я тоже удивлён.

SamAilward
17.09.2012, 19:05
VW Logan.
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=129488

http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=129489

pila82
17.09.2012, 20:11
Papa Bear, Неплохо смотрится.
Это от Volkswagen и Renault?

SamAilward
17.09.2012, 20:14
Это от Volkswagen и Renault?
На счёт VW сарказм был, ибо уж больно новая машина на VW общим силуэтом морды и задними фонарями смахивает. Но по шильдику видно, что это Дайсия (или как она там правильно называется), то бишь Рено.

И да, выглядит и правда норм, мне нравится. Внутренности тоже ок для бюджетки.
http://img.autorambler.ru/news/getimg.php?id=129494

Jeka-86rus
17.09.2012, 22:20
pila82, это Dacia Logan, ну или более привычное нашему уху Renault Logan, второго поколения).

losex
17.09.2012, 22:29
Остов от Логана..) Хотя симпатичней, да.

pila82
18.09.2012, 02:05
На счёт VW сарказм былТы меня этим ввел в заблуждение.
Но по шильдику видно, что это Дайсия
это Dacia LoganМне просто раньше такой шильдик не встречался. Если бы не боковые двери и стекла то силуэт действительно на Volkswagen похож.

Sl@mpD
18.09.2012, 11:41
Papa Bear, очень даже ничего.

Brainiac
18.09.2012, 23:01
VW Logan.
Не могу избавится от ощущения, что с "надутостью" они всё переборщили.

Но на сколько же он лучше предшественника (%

Эйтц
18.09.2012, 23:40
Спереди как бульдог (:

И да, я один заметил сходства?
http://s44.radikal.ru/i106/1209/cf/91eac8e4b3a6.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s019.radikal.ru/i610/1209/a3/0fdc95f4341d.jpg (http://www.radikal.ru)

Jeka-86rus
19.09.2012, 19:19
Эйтц, уже кидали его здесь ведь, по мне он на Фольц похож и на Гранту.

Эйтц
19.09.2012, 23:45
Jeka-86rus, дак с Субариком же не сравнивали. Корма прям точ в точ как у Импрезы %)

И да концепт Вольвета S60 Polestar, 508 лошадок, полный привод, механика, менее 4х секунд до 100. Бомба!
http://www.drive.ru/drive-test/volvo/5059e458b721423f2d00012c.html
Вконце ролик, можно посмотреть как она фигачит %)

ПС XC90 уже 10 лет на конвеере, за то и люблю Вольво. Вон у брата S40 уже 6 лет, как новая)

be_iceman
20.09.2012, 00:11
S60 Polestar
Он же в топ гире вроде был, или не он?

Air23
20.09.2012, 02:32
Он же в топ гире вроде был, или не он?
Там был C30. И вроде даже не Polestar.

Arseniy_DK
20.09.2012, 11:38
дак с Субариком же не сравнивали. Корма прям точ в точ как у Импрезы %)
Я б так не сказал. Общего много, да, но у логана эти убогие фонари, плоский багажник, с боку и под таким углом как на фото вообще ужасно смотрится
Хотя бок у логана вообще страшный какой-то, хотя мб это норма для европейских авто
Передок симпатичный ещё, да, спору нет... Но остальное....

p.s. говорю только о внешнем виде, салон нравится

Sl@mpD
20.09.2012, 13:40
Air23, Polestar был, но тоже концепт.

Эйтц
20.09.2012, 20:42
хотя мб это норма для европейских авто
Ну идиотизм же написал.
Arseniy_DK, не забывай про цену.

Carlos
22.09.2012, 13:07
Водителей запретили останавливать без причины

Глава МВД России Владимир Колокольцев потребовал от сотрудников ГИБДД не останавливать водителей без причины, передает «РИА Новости». «Неоднократно мы слышим фразу «бесцельная остановка». Нужен алгоритм, сценарий, при каких обстоятельствах сотрудник ГАИ имеет право останавливать автомобиль», — заявил министр.

По словам господина Колокольцева, необходимо полностью исключить случаи, когда инспектор вальяжной походкой идет к машинам и на вопрос «Зачем остановили?» — отвечает: «Документы проверить!». «Надо поставить в этом вопросе жирную точку. Эти бесцельные остановки негативно сказываются на имидже всех сотрудников», — уверен Колокольцев.

auto.mail.ru (http://auto.mail.ru/article.html?id=38585)

Радует!

mapc9
22.09.2012, 15:23
У нас уже давно запрещено останавливать без причины.
Более-менее образованный сотрудник на вопрос о причине остановки сразу же придумывает законное основание.

SamAilward
22.09.2012, 17:28
Более-менее образованный сотрудник на вопрос о причине остановки сразу же придумывает законное основание.
Еду, как раз, в понедельник в половину пятого утра на работу. Останавливает сотрудник спецполка ДПС, интересуется всё ли у меня нормально и, после полученного утвердительного ответа, отпускает дальше. Хоть бы документы, что ли, проверил или ещё что, чтобы не просто так останавливаться было.

Brainiac
24.09.2012, 22:55
Радует!
И чему ты радуешься?

Где поправки в КоАП, где поправки в Административный Регламент, которые запрещают сотрудникам просто так останавливать?

Есть только в 185 Приказе пункт за номером 63, который запрещает подобную остановку вне стационарных постов.

А так, пока не будет полного запрета и он не будет подкреплен буквой Закона, это все смахивает лишь на хиленькую политическую пропаганду.

-=DMITRY=-
01.11.2012, 01:40
Начались продажи самой роскошной Lada Granta (http://auto.mail.ru/article.html?id=39047)
Можно поржать с заголовка.
Мне вот интересно, этот цветной дисплей запихают в ту же дубовую, сделанною из дешёвого пластика и прикрученной саморезами панель?
У меня у дядьки Гранта. Сидел всё щупал там. Убого, очень. Да и вонь такая пластика, новьём пахло) Скрипело всё уже с самой покупки. А некоторые кнопочки можно сломать, если посильнее нажать... Но багажник у неё! Ого-го! Мне даже казалось что сама машина не рассчитана на тот вес что с лёгкостью в неё войдет. У меня в Лансере саб стоит, так вот он 1/3 пространства занимает, в Гранту туда с десяток моих сабов запихать можно) Посмотрим как она зиму отъездит. У нас зимы суровые, надолго ли её хватит...

SamAilward
01.11.2012, 09:39
Убого, очень.
Ну а что ты хотел от "замены классики".

-=DMITRY=-
01.11.2012, 16:14
Ну а что ты хотел от "замены классики".
Ну а кому нужна тогда эта "роскошная" комплектация за 406 100 рублей? И я уверен что через пару месяцев ценник вырастет, а потом снова, и снова... А 90% продаж Гранты будет в базовой комплектации.

mapc9
01.11.2012, 16:34
Ну а кому нужна тогда эта "роскошная" комплектация за 406 100 рублей?
Тому, кто хочет люксового Логана за 450.

Ash wooD
01.11.2012, 18:51
Сидел всё щупал там. Убого, очень. Да и вонь такая пластика, новьём пахло) Скрипело всё уже с самой покупки.
Проходил тест-драйв у официалов, согласен со всем.
Плюс неровные зазоры с новья, метал трогать страшно, ибо понимаешь, что если полировать руками с нормальным нажатием, то просто заломаешь его внутрь.
кнопочки можно сломать, если посильнее нажать
Знакомый уже делал кнопку стеклоподьемника.
Но багажник у неё! Ого-го!
тупой маркенинговый ход.
За 400К можно взять отличную октавию 3-ох летку наверное. Багажник больше, все остальное лучше.
надолго ли её хватит...
тырнеты уже заполнили негативные отзывы, так серьезных то пробегов у модели даже наверно нет еще.

Brainiac
05.11.2012, 22:10
Ну а кому нужна тогда эта "роскошная" комплектация за 406 100 рублей?
Вполне сдельно. Просто такие машины нельзя брать сразу. Даже если новая комплектация выходит, сразу лучше не брать.

Можно взять, в принципе, ради автомата. Добротная 4-хступка с псевдо-пятой передачей.

Air23
05.11.2012, 23:50
Можно взять, в принципе, ради автомата.
Все равно что покупать гнилой сарай ради металлической дверной ручки.

slowp
06.11.2012, 03:25
Можно взять, в принципе, ради автомата. Добротная 4-хступка с псевдо-пятой передачей.

что за псевдопятая?

Ash wooD
06.11.2012, 11:02
что за псевдопятая?
на классику в свое время же дорабатывали четырехступку до пяти.
По браниному из нее же и автомат сделали, вот и все.

slowp
06.11.2012, 11:12
По браниному из нее же и автомат сделали, вот и все.

Так это уже РОБОТ получается :eek:

Ash wooD
06.11.2012, 11:41
Не - это у нерусей бы робот получился.
У нас немного доробатонная молотком и напильником механика превращается в чистый автомат.
Не исключена вероятность, что из нее сразу хотели сделать автомат, когда еще у итальяшек срисовывали, просто политбюро постановило, что сначала нужно 30-лет ее в качестве механики на классике потестировать.

losex
06.11.2012, 16:30
Вы чего?:))
Там просто японский jacto

Ash wooD
06.11.2012, 16:58
losex, да не может быть?!! Кто бы мог подумать! Вот это да. И ведь наверно кроме вас с браней никто не в курсе...ай-йя-яй-мммм.

slowp
06.11.2012, 19:32
мне просто интересно в чем эта псевдопятая проявляется, чем хороша или плоха, почему псевдо и почему пятая

Air23
06.11.2012, 20:13
zlckd, овердрайв наверное.

Brainiac
06.11.2012, 20:41
zlckd, если верить пресс-релизу, то там специальный алгоритм заложен, который на высокой скорости и при постоянной скорости слегка размыкает гидротрансформатор. Обороты двигателя падают до такого уровня, чтобы поддерживать скорость.на классику в свое время же дорабатывали четырехступку до пяти.
Ну, батенька, это вы загнули.
Там как бы совершенно разные конструкции. Коробка практически новая из-за других передаточных чисел. Там не просто воткнули еще пару шестерен и синхронизаторов и успокоились, если чо.

Air23
06.11.2012, 20:56
если верить пресс-релизу, то там специальный алгоритм заложен, который на высокой скорости и при постоянной скорости слегка размыкает гидротрансформатор. Обороты двигателя падают до такого уровня, чтобы поддерживать скорость.
Т.е. овердрайв. Довольно модная фича на машинах свободного мира в 70х. По крайней мере конечный эффект такой же.

Brainiac
06.11.2012, 20:58
Т.е. овердрайв.
Т.е. нифига подобного. Овердрайв подразумевает наличие еще пары шестерней. Там же просто г\т размыкается, но включена всё та же 4-ая передача.

Air23
06.11.2012, 21:34
Там же просто г\т размыкается, но включена всё та же 4-ая передача.
Революционные нанотехнологии. Как раз в стиле Рено-Ниссан.

Ash wooD
06.11.2012, 21:34
Там как бы совершенно разные конструкции.
Ты понимаешь о чем ты говоришь произнося "разные конструкции"?
Давай все же лучше сначала получи диплом, а потом поговорим чтоль.%)
Коробка практически новая из-за других передаточных чисел. Там не просто воткнули еще пару шестерен и синхронизаторов и успокоились, если чо.
Недавна пара да была по этой теме? Само-собой передаточные числа изменились, ведь появилась еще одна передача, но это не говорит о том, что коробки конструктивно различаются и пятиступка практически новая коробка.
На автомобили моделей ВАЗ-2106 устанавливается трехвальная четырехступенчатая коробка передач. Автомобили ВАЗ-21065-00 и ВАЗ-21065-01 оснащаются пятиступенчатыми коробками, изготовленными на базе четырехступенчатых. Оба агрегата взаимозаменяемы и большинство их деталей одинаковы.
Кто хоть немного ими занимался, кста, говорит, что пятую криво приткнули. Ну ты наверно и сам знаешь ее минусы, ведь ты же специалист-теоретик.

Brainiac
06.11.2012, 21:53
Революционные нанотехнологии. Как раз в стиле Рено-Ниссан.
Бюджетный сегмент. Ты ждал чего-то еще?Ты понимаешь о чем ты говоришь произнося "разные конструкции"?
Просвети меня. Рентгеном. Полностью.
Недавна пара да была по этой теме?
Дядь, да уже даже несмешно, пойми ты.

Я с другом заморачивался, ему на "классику" замутить 5-ступенчатую. Не могли найти по разборкам, поехали к знакомому спецу, он сказал можно переделать из старой и накатал приличный такой список чего надо поменять.
А уж он-то получше тебя разбирается, и гуглить мануалы ему не надо.Ну ты наверно и сам знаешь ее минусы, ведь ты же специалист-теоретик.
Просвети еще раз.

Ash wooD
06.11.2012, 22:51
Дядь, да уже даже несмешно, пойми ты.
Конечно не смешно, в твоем возрасте и при твоем выборе ВУЗа не понимать конструктивно отличаются агрегаты или не конструктивно.

Просвети меня. Рентгеном. Полностью.
Да пожалуй бесполезно.
Разве что начать с простых вопросов.
Итак:
Конструктивно или нет различается система водоснабжения античных Сиракуз и советская обычная такая ручная мясорубка?

з.ы.
А уж он-то получше тебя разбирается, и гуглить мануалы ему не надо
вот в этом основная ошибка школоты - вы авторитетами думаете, а думать нужно собственной башкой, правда это проблематично при отсутствии опыта.

Feanor62rus
06.11.2012, 23:01
zlckd, если верить пресс-релизу, то там специальный алгоритм заложен, который на высокой скорости и при постоянной скорости слегка размыкает гидротрансформатор. Обороты двигателя падают до такого уровня, чтобы поддерживать скорость.
что то я не понял, за счет чего должны упасть обороты, если в зацеплении находятся та же шестерня с соответствующим зубчатым колесом?

Brainiac
06.11.2012, 23:42
Конечно не смешно, в твоем возрасте и при твоем выборе ВУЗа не понимать конструктивно отличаются агрегаты или не конструктивно.
Ты хотел придраться к словам, ты придрался. Успокойся, хватит строить из себя атца иженерного.
Конструктивно или нет различается система водоснабжения античных Сиракуз и советская обычная такая ручная мясорубка?
Хорват, конечно.
что то я не понял, за счет чего должны упасть обороты, если в зацеплении находятся та же шестерня с соответствующим зубчатым колесом?
Цитирую: "При плавном нажатии акселератора компьютер даёт команду на частичное размыкание гидротрансформатора."

Я в механику процесса не вдавался, не доходили руки погуглить хотя бы. Так-то логично, что если увеличивается проскальзывание в г/т, то и обороты двигателя упадут.

Ash wooD
07.11.2012, 00:25
Ты хотел придраться к словам, ты придрался.
Я не придирался. Ты сам ляпаешь то, о чем не имеешь представление, потом расстраиваешься, что обкакался.

Хорват, конечно.
Ответ не правильный. И там и там используется винт архимеда с приводом от ручки, а значит конструктивно они одинаковы, просто на мясорубке в конце еще и нож поставили для выполнения поставленной задачи, а на водоснабжении был лоток для слива поднятой воды.
Я так и думал, что бесполезно посвящать, и ты воспримешь мой вопрос как белиберду, что подтверждает твой ответ, но ладно - мы с тобой хотя бы попытались.
Телефон декана не дашь кстати, я бы не пожалел денег оператору и позвонил бы ему - попылся бы убедить, что место тебе в армии сначала, ибо давать диплом тебе - это позор для вуза, пгасти за правду.

Добавлено через 1 минуту
Я в механику процесса не вдавался
А во что нибудь вообще вдавался? Мне вот кажется только в интернетах верхушек насшибал.%)

losex
07.11.2012, 12:35
losex, да не может быть?!! Кто бы мог подумать! Вот это да. И ведь наверно кроме вас с браней никто не в курсе...ай-йя-яй-мммм.

из мехи автомат делать - вы загнули, конечно...

Т.е. нифига подобного. Овердрайв подразумевает наличие еще пары шестерней. Там же просто г\т размыкается, но включена всё та же 4-ая передача.
И ты чего загнул?
Написано же 4 передачи. А если овердрайв, то 4-я отключается и ты остаешься на 3 передачах, которые могут быть растянуты на 160-180 км/ч в зависимости от передаточных чисел) Но такая езда будет хуже для автомата, посему овердрайв обычно используют в городе/на серпантине.

Brainiac
07.11.2012, 20:50
Ash wooD, мнё все также непонятна цель твоих высеров и всяческих унижений в мою сторону. Чего ты хочешь этим добиться, а главное - зачем тебе это - для меня, откровенно, до сих пор тайна за семью терракотовыми печатями.

Меня, кстати, всегда забавляла вот эта черта некоторых представителей мужиков за 30, которые уверенны в своей абсолютной правоте и не чураются вступать в споры только с теми, кто явно младше. А то, что у младших просто меньше времени было на, простите, "познание мира" их вообще не волнует.

Есть стойкое ощущение, что ты на фоне своих одногодок вообще никто и никак, вот и бесишься... А тут, Форум Игромании, как же! Школьники, "ком цу мир, их бин сношайне вашен мозг".

Но это всё мне только кажется.

Я перекрестился, да.

И ты чего загнул?
См.выше цитату.
А если овердрайв, то 4-я отключается и ты остаешься на 3 передачах
Если овердрайв, тот 4-ая как раз включается.

Ash wooD
07.11.2012, 23:23
Ash wooD, мнё все также непонятна цель твоих высеров и всяческих унижений в мою сторону. Чего ты хочешь этим добиться, а главное - зачем тебе это - для меня, откровенно, до сих пор тайна за семью терракотовыми печатями.
Тебя никто не унижает, ты сам унижаешься - кто не бздит о том, что еще не понимает, тот потом не выдумывает словесные опусы с целью хоть как то сохранить свой авторитет в песочнице и психику от травмы.
А весь этот процесс всего лишь обучение, если хочешь. Мне это по большому для развлечения, о чем я не однократно писал, ну и кто поумней подчерпнет что то и научится на чужих советах/ошибках не тратя время на постижение через свою сраку.
Меня, кстати, всегда забавляла вот эта черта некоторых представителей мужиков за 30, которые уверенны в своей абсолютной правоте и не чураются вступать в споры только с теми, кто явно младше.
Я рад, что смог тебя позабавить, но в своей правоте абсолютной мы как раз и не уверены - если бы ты был хоть немного обьективен и способен к анализу, то увидел бы, что мы не во все вопросы суем свое старческое мнение, в отличии от юных гениев, а только там высказываемся, где свой опыт имеется.
Есть стойкое ощущение, что ты на фоне своих одногодок вообще никто и никак, вот и бесишься..
Это ощущение тебе подсовывает твое оскорбленное самолюбие.
Считай что ты угадал, раз так тебе будет легче. Я такой, да.
Я перекрестился, да.
бога нет.

Brainiac
07.11.2012, 23:54
А весь этот процесс всего лишь обучение, если хочешь.
а) Преподаватель из тебя тоже никакой.
б) Опять же, я такой альтруизм на одном месте видел. Очень эффектно и даже эффективно прикрыть свои выпады как "уроки жизни от старших".

Да вот только не верю в такие вещи. кто не бздит о том, что еще не понимает, тот потом не выдумывает словесные опусы с целью хоть как то сохранить свой авторитет в песочнице и психику от травмы
Ты выцепил ровно одно словосочетание и докапался до самой сути, развесив на весь Автофорум плакаты "Браниац - олень", в то время как можно было просто обойтись нормальной ремаркой с пояснением.

Но нет, нам же надо потешить своё ЧСВ.что мы не во все вопросы суем свое старческое мнение, в отличии от юных гениев, а только там высказываемся, где свой опыт имеется
Ты вторую переменную забыл. В вопросе должен быть я. Иначе ты ведь удовольствия не получишь, ты ж меня научить чему-то должен.Считай что ты угадал, раз так тебе будет легче. Я такой, да.
Так и запишем.
бога нет.
Есть.

Ash wooD
08.11.2012, 12:16
а) Преподаватель из тебя тоже никакой.
б) Опять же, я такой альтруизм на одном месте видел. Очень эффектно и даже эффективно прикрыть свои выпады как "уроки жизни от старших".

Да вот только не верю в такие вещи.
Я написал считай, если хочешь - хочешь, считай трллингом или еще чем, но суть не изменится - я поправляю твой бред.

Не хочешь не верь, опять же.
Ты выцепил ровно одно словосочетание и докапался до самой сути, развесив на весь Автофорум плакаты "Браниац - олень", в то время как можно было просто обойтись нормальной ремаркой с пояснением.

Но нет, нам же надо потешить своё ЧСВ.
Я повторюсь, но ты сам развешиваешь указанные тобой в цитате маркеры.
Простая ремарка по сути и была. Я спросил, понимаешь ли ты что такое конструктивное отличие, потом тебя же и вспучило.
А ты как хотел? Ты будешь пургу нести техническую, а все будут головами кивать?
Ок, больше не буду поправлять тебя - красней ирл.
Есть.
Ладно, пусть будет - крестись, может и поможет когда.

Добавлено через 28 минут
Кста. по теме - чего там с платными парковками с мск?

be_iceman
29.11.2012, 12:44
Что они сделали с симпатичным рав4? :(
http://img02.rl0.ru/96b95495de283516773ed8bc74d43069/822x500q90/mtr.rl0.ru/upload/7/34/7452917c14020adeaf2db29fb6bf9.jpeg
http://img02.rl0.ru/0aee8dcdc6b396e9325005193f2a6a39/822x500q90/mtr.rl0.ru/upload/f/18/d73353a574b5b8088dbf6e51f9479.jpeg
Теперь какой-то уродливый аутлендер.

Jeka-86rus
29.11.2012, 13:24
be_iceman, дизайнеры ваще курили что то у Тойоты дико, всё машины страшные выходят, щас еще и Королла пострадает...

Air23
29.11.2012, 13:31
А мне вот Лексус RX напомнило.

Mad Serg
29.11.2012, 14:13
Ну оригинальный такой дизайн... Надеюсь они не пойдут по пути митцубиси, у которой машины спереди все выглядят абсолютно одинаково...

Air23
29.11.2012, 14:43
Mad Serg, У большинства марок все машины похожи, общий дизайн один. Но Ауди и Порше вне конкуренции конечно. Особенно Порше, уже почти 80 лет делают всё ту же машину.

slowp
29.11.2012, 15:38
Сзади аутлендер, спереди цивик

Эйтц
30.11.2012, 17:18
Но Ауди и Порше вне конкуренции конечно. Особенно Порше, уже почти 80 лет делают всё ту же машину.
А еще Фольц, короче все ВАГовские дочки.

-=DMITRY=-
30.11.2012, 17:30
Теперь какой-то уродливый аутлендер.
А мне новый Аутлендер нравится.
Но Ауди и Порше вне конкуренции конечно.
Ещё БМВ с их "ноздрями" и фарами..
Надеюсь они не пойдут по пути митцубиси, у которой машины спереди все выглядят абсолютно одинаково...
Мне наоборот нравится когда у определённой марки есть свой стиль, но они конечно переборщили когда воткнули эту морду в Кольт...

Эйтц
30.11.2012, 17:40
Ещё БМВ с их "ноздрями" и фарами..
Ноздри их фишка, а фары у всех разные.

-=DMITRY=-
30.11.2012, 17:51
Ноздри их фишка,
Ну а я про что.
а фары у всех разные.
У них всегда по четыре заметь.
http://s017.radikal.ru/i413/1211/95/ea813ae7ea54.jpg

Эйтц
30.11.2012, 18:29
-=DMITRY=-, ну колечки то да, но сами формы фар разные совершенно.

Jeka-86rus
30.11.2012, 19:04
я считаю, фишкой БМВ, именно ноздри, Ангельские глазки, и изгиб заднего крыла, т.к у отца 5-ка в 39 кузове.

Ash wooD
30.11.2012, 21:59
У них всегда по четыре заметь.
Не всегда

Air23
30.11.2012, 22:15
Не всегда
Это где не всегда?

Ash wooD
01.12.2012, 03:56
Это где не всегда?
На бмв блин, где еще то
В соседнем дворе стоит 21-вая трешка у нее две фары. всего две круглые фары.
вот такая
http://www.bmwpower.lv/files/member_galleries/7/165/500/8e8ae8a02r.jpg
будете опять канючить, что я прикапываюсь к словам?
но ведь не всегда же.=)
заипали просто уже общие выводы на основе пары частных случаев увиденных на фото.

Air23
01.12.2012, 04:11
Ash wooD, у тебя стул нагревается. Я про ангельские глаза, а не фары понял. Ну и машина очень актуальная кстати.

Ash wooD
01.12.2012, 04:27
у тебя стул нагревается.
ну ка посмотрю - точно!!
да я еще и обосрался, вау - погоди схожу из штанины вытряхну.
Я про ангельские глаза, а не фары понял
не понял, я с березы вчера только слез, вообще нихт ферштей.
а кто такие ангелы? и где у них глаза?

Ну и машина очень актуальная кстати.
я только эту страницу читал, мне насрать актуальная она или нет.
вверху написано, что у всех бмв 4, я не согласен.
дальше ты должен что нибуудь тонко заиронизировать, а про себя сказать шайзе, руссишь швайн, ивашко, ничиго непонимаиит.

Air23
01.12.2012, 05:07
Аш, да ты упоролся же совсем. Автофорум на тебя очень плохо влияет.

Ash wooD
01.12.2012, 08:31
Аш, да ты упоролся же совсем. Автофорум на тебя очень плохо влияет.
немецкая выдержка - холодная голова - педагогические наклонности...ммм.какой набор достоинств.=)

з.ы. пожалуй ты прав, только не автофрум, а его имбецильное наполнение.
отдохну ко я от ****** какое то время.

Эйтц
01.12.2012, 21:05
вверху написано, что у всех бмв 4, я не согласен.
Речь идет о новом модельном ряде.

Ash wooD
01.12.2012, 21:35
Речь идет о новом модельном ряде.
Да понял, понял уже.
Подзанесло, соррики.
Посмотри на время во сколько писал.
Трудные сутки вчера были, ездил за 450(погода жесть-свет никакой) верст - возил друга на осмотр машинки, приехали к мертвому говну, на фотках и по заверениям конфетка была.
Отоспался маленько и в гараж пошел заниматься своей, время то только на выходных и есть.
Поковырялся плюс успокаивающая меня всегда обстановка гаража - отпустило и говнопередоз закончился.=(

Enotina-P
02.12.2012, 10:47
ездил за 450(погода жесть-свет никакой) верст - возил друга на осмотр машинки,
На какое диво ездили смотреть за 450 км?

Ashy
02.12.2012, 12:16
На бмв блин, где еще то
В соседнем дворе стоит 21-вая трешка у нее две фары. всего две круглые фары.
вот такая
http://www.bmwpower.lv/files/member_galleries/7/165/500/8e8ae8a02r.jpg
будете опять канючить, что я прикапываюсь к словам?
но ведь не всегда же.=)
заипали просто уже общие выводы на основе пары частных случаев увиденных на фото.

Погоди, а разве под решеткой не ещё по одной фаре? Воще кстати никогда этого не понимал, когда под решеткой делали фары...для красота и только..типа как у камаро вроде

Ash wooD
02.12.2012, 15:54
На какое диво ездили смотреть за 450 км?
Это в обе стороны.
Сотку смотрели в 45-ом.
Погоди, а разве под решеткой не ещё по одной фаре?
Там просто место под них наверное, трешки и с 2-мя и с 4-ми были в этом кузове.
Как гольфы старые

Feanor62rus
05.12.2012, 11:01
Начался выпуск Lada за 30 тысяч евро (http://auto.mail.ru/article.html?id=39440)Правда, есть большие сомнения в экономической эффективности электромобилей при использовании в качестве такси. Конечно, затраты на топливо у такой модели будут минимальны. Однако нужно понимать – в России отсутствует инфраструктура для эксплуатации электромобилей. Но главная проблема в другом. Заявленный запас хода El Lada при полностью заправленных аккумуляторах составляет 140-150 км. А в горах, с пассажирами на борту, да еще и при желании ехать быстрее 60 км/ч расход электроэнергии значительно увеличится, а запас хода сократится до 70-80 км. И все бы ничего, но после одной поездки на такое расстояние машину нужно ставить на «заправку», которая длится около 8 часов.

Да и цена El Lada будет немалой – около 1,2 млн рублей или 30 000 евро. Это, конечно, гораздо меньше импортных аналогов, однако в несколько раз выше стандартных Lada Kalina с бензиновым мотором.
Они там вообще с ума посходили. Любой таксист разорится. Ну ладно электрокар, но это же, мать ее, калина за, мать их, 1,2 ляма.

и да, не хило ктото распилит 120 лямов, лучше бы пару школ построили, как будто денег девать некуда.

Air23
05.12.2012, 15:42
Начался выпуск Lada за 30 тысяч евро
Nuff said (http://www.autoscout24.de/Details.aspx?id=218784723&cd=634902977960000000&asrc=fa)
Сравнение глупое, но смысл понятен. Интересно сколько батарейки проживут в этой Калине.

Ash wooD
05.12.2012, 18:18
Да и цена El Lada будет немалой – около 1,2 млн рублей или 30 000 евро
я это пол года назад видел где то на авто плюсе прямо с видео прототипа на ходу.

Эйтц
05.12.2012, 20:17
Что думаете? Мне кажется так правельнее.
http://www.drive.ru/russia/50bf5065b72142ad4c000001.html

losex
05.12.2012, 23:06
Эйтц, так и есть на таможне...

-=DMITRY=-
05.12.2012, 23:24
http://www.drive.ru/russia/50bf5065b...d4c000001.html
Всё таки правильнее было бы ровнять по цене машины... Но так думаю всё же лучше чем по лошадям считали. Теперь будет возможность покупать 300 сильный Марк какой нибудь или Эвик)

Air23
05.12.2012, 23:25
Так есть и в Германии. Не вижу только существенной разницы между налогом по мощности или объему. 300 сил с одного литра всё равно не получишь.

Calvin Klein
05.12.2012, 23:44
Хм, странно, надув всё набирает и набирает ход, а наше государство упускает возможность доить с людей деньги. Подозрительно.
Атмосферники буду не в почёте скоро в России тогда)

Enotina-P
06.12.2012, 09:21
http://www.drive.ru/russia/50bf5065b72142ad4c000001.html

Правильнее, конечно, к литражу. Я б ещё какой нибудь коэффициент к массе привязал.

Ash wooD
08.12.2012, 15:07
http://www.zr.ru/content/articles/497258-_lada-granta_sport_chernaja_molnija/

и кстати, я тут наконец то все понял, всего лишь увидев картинку.

http://s52.radikal.ru/i137/1212/bf/89a50da0a3de.jpg

-=DMITRY=-
08.12.2012, 18:23
http://www.zr.ru/content/articles/49...rnaja_molnija/
http://www.yaplakal.com/forum11/topic287570.html Там в комментах была ссылка.
Слышал что у Автоваза повысилось качество, это наверное они так и говорили)

Arseniy_DK
11.12.2012, 12:17
Собак научили водить автомобиль (http://www.finamauto.ru/novosti/071212/sobak-nauchili-vodit-avtomobil??source=subscribe)

Enzyme
11.12.2012, 12:47
Arseniy_DK, что за бред? А кошек излучать лучи не научили?
Показали более чем удачные отрывки и все..."Научили водить автомобиль".

Brainiac
12.12.2012, 02:21
что за бред?
Благотворительная акция.

Brainiac
27.12.2012, 21:54
Волжский автозавод объявил об отзыве 45 тысяч 348 автомобилей Lada Granta, выпущенных в период с 27 мая по 30 сентября текущего года. Под действие сервисной акции попадают седаны в комплектациях «Стандарт» и «Норма».

У отзываемых автомобилей обнаружена потенциальная возможность выхода из строя блока управления подушками безопасности. На сервисных центрах блок будет проверен и при необходимости перепрограммирован.

Владельцы дефектных «Грант» получат официальное извещение о необходимости обратиться в сервис. Все работы будут проведены бесплатно.

Первый отзыв седанов Lada Granta, затронувший 600 машин, был объявлен в январе текущего года. У этих автомобилей была выявлена необходимость дополнительной герметизации жгута проводов. В апреле производитель отозвал еще 24 тысячи экземпляров модели из-за дефекта топливной трубки.

Ну чувствуется, чувствуется, что Nissan поддавливает.

Они бы сами не догадались.)

Эйтц
27.12.2012, 21:59
Новый и самый суровый вид краш тестов.
http://www.drive.ru/world/50dbeeb1b72142166100005c.html

Добавлено через 8 минут
И да, готовимся к повышению цен на бенз
http://www.drive.ru/russia/50dc049bb72142b323000012.html

-=DMITRY=-
27.12.2012, 22:17
Всегда готовы. Нам не привыкать.
Кто нибудь помнит что бы было наоборот? Типа "Цены будут снижаться" или "Отменили такой то налог" ?

be_iceman
27.12.2012, 22:17
Как будто без закона бензин бы не подорожал.
Типа "Цены будут снижаться" или "Отменили такой то налог" ?
Или - "простите, мы нагло обманули всех автомобилистов с включением транспортного налога в цену бензина."

Эйтц
27.12.2012, 23:39
Как будто без закона бензин бы не подорожал.
Сейчас это будет происходить стремительнее, вот один из коментариев:
Как работник этой сферы, скажу одно — бензин будет тот же, т.е. даже не евро 2. Ну, а про повышение цены, вы уже и сами догадались...

Feanor62rus
28.12.2012, 11:51
Пора уже эту зажравшуюся власть на вилы поднимать. Ни в одной стране мира не берут сразу 2 налога с автомобилистов. И ни одна богатейшая нефтью страна мира не держит такой высокий уровень цен.

Enotina-P
28.12.2012, 12:19
И ни одна богатейшая нефтью страна мира не держит такой высокий уровень цен.
Ну как бы цены на 95 (http://autoline.com.ua/prices_fuel.php?country=RU&currency=USD) ниже чем у нас только в Баларусии и Казахстане. Другой вопрос, что и зарплаты у нас не самые большие, мягко говоря.

Пора уже эту зажравшуюся власть на вилы поднимать.
А здесь согласен)

Mad Serg
28.12.2012, 12:28
Enotina-P, ну есть еще Ираки, Саудовские Аравии, Ливии с ценами в пределах рубля за литр.

Enotina-P
28.12.2012, 12:38
ну есть еще Ираки, Саудовские Аравии, Ливии с ценами в пределах рубля за литр.
Гугл говорит, что самый дешёвый в СА - 4,5р/л. Ирак 10,50, ливия 7,50. Но, всё нужно привязывать к зарплатам и налогам. А эти данные мне искать лень, честно говоря.

SamAilward
28.12.2012, 12:58
то нибудь помнит что бы было наоборот? Типа "Цены будут снижаться" или "Отменили такой то налог" ?
Газпромнефть с месяц назад на 40 копеек снизила стоимость 92-го у нас. Я уж было подумал, что новые чьи-нибудь выборы на носу.

-=DMITRY=-
28.12.2012, 13:08
Газпромнефть с месяц назад на 40 копеек снизила стоимость 92-го у нас.
Ну вот теперь рубля на два поднимут.
Но, всё нужно привязывать к зарплатам и налогам. А эти данные мне искать лень, честно говоря.
Вспомнилось)
http://rusdemotivator.ru/uploads/posts/2012-05/1336514631_60310801_rossiya.jpg

be_iceman
29.12.2012, 18:19
Сейчас это будет происходить стремительнее
А сейчас медленно? Примерно на 1-2 рубля каждый год повышают просто так.

Enzyme
29.12.2012, 21:15
be_iceman, не просто так, а на благо депутатом, чтоб думалось хорошо после плотного обеда.

Mad Serg
31.12.2012, 00:32
Enzyme, там помимо депутатов множество ртов - безработные кавказцы тоже должны иметь кайены, как и дочки депутатов должны на 18 лет получать как минимум CL 63 =) Демократия и справедливость - вот заповеди точно не нашего государства )

Jeka-86rus
14.01.2013, 13:39
Chevrolet Corvette (http://auto.mail.ru/article.html?id=39832), отличная машина, дизайн тру вообще).

Air23
14.01.2013, 13:59
Chevrolet Corvette, отличная машина, дизайн тру вообще).
И интерьер почему-то из 80х.

Jeka-86rus
14.01.2013, 14:11
Air23, незнаю, а мне нравится.

mapc9
14.01.2013, 15:05
И интерьер почему-то из 80х.
Наоборот, слишком много дерьма в виде цифровой приборной панели, огромного экрана и прочих лишних "плюшек".

Air23
14.01.2013, 20:25
слишком много дерьма в виде цифровой приборной панели, огромного экрана и прочих лишних "плюшек".
Мне поэтому 80ые и напомнило. Тогда модно было на "футуристичные" машины пихать в панель кучу уродливой графики. Еще руль какой-то визуально громоздкий.

Jeka-86rus
14.01.2013, 20:42
Air23, да шевроле никогда не ценилась красотой и качеством исполнения салонов, у них во всех машинах он не тру, в той же Камаро даже, всё дёшево.

mapc9
14.01.2013, 21:10
Мне поэтому 80ые и напомнило. Тогда модно было на "футуристичные" машины пихать в панель кучу уродливой графики. Еще руль какой-то визуально громоздкий.
Точно-точно. Я уже начал забывать этот страх.
http://static.flickr.com/174/375467287_41a6ca4f84.jpg

Jeka-86rus
14.01.2013, 21:27
mapc9, насколько помню Ситроен?)), да и в Corvette С3 электронная приборка была, если вспомнить)

Brainiac
14.01.2013, 21:31
Вы еще про разработку Сааба вспомните с двумя штурвалами вместо руля.

be_iceman
14.01.2013, 21:56
Огромный экран? Что за бред, обычный экран, дюймов 6.

losex
15.01.2013, 02:45
Внешне ниче так. Но 4 патрубка выхлопа я лучше бы чуть развел в стороны)
А салон.. Непонятный пока что..

Эйтц
26.01.2013, 12:52
Facepalm
http://www.drive.ru/subaru/models/2011/impreza/20_s_cvt_eh

be_iceman
26.01.2013, 13:10
Эйтц, как будто ты только что узнал цену.

Эйтц
26.01.2013, 13:20
Эйтц, как будто ты только что узнал цену.
Недавно в новостях озвучили. 16 машин продали за 3 месяца, лол.
За такие деньги Пассат можно в средней комплектации взять.

Вроде новое поколение, а выглядит убого, как снаружи, так и снутри. Особенно удивил ксенон без линз, и отсутсвие дхо. Да и мотор овощной, даже 2х литровый. 1 плюс - полный привод, и то толку от него.

Добавлено через 20 минут
Машина для долбанутых фанатиков, или лохов.

mapc9
26.01.2013, 13:41
За такие деньги Пассат можно в средней комплектации взять.
Или 2 ящика Courvoisier XO. So?

Эйтц
26.01.2013, 13:52
Или 2 ящика Courvoisier XO. So?
И? Можно купить фуру пива. Вопрос не в том, кто на что горазд.

Вопрос в другом, никто покупать не будет этот авто? Я же говорю 16 машин за 3 месяца.

mapc9
26.01.2013, 13:55
И?
Это я чуть преувеличил идиотизм сравнения, чтобы показательнее было.
Вопрос в другом, никто покупать не будет этот авто?
У нас люди покупают логаны, фокусы и мазды, продажи совершенно не отражают суть автомобиля.
Я же говорю 16 машин за 3 месяца.
Это не ты говоришь, это дяди говорят, а ты перепечатываешь.

Эйтц
26.01.2013, 14:08
Это я чуть преувеличил идиотизм сравнения, чтобы показательнее было.
Это в пример, что у конкурентов авто классом выше стоит столько же.

mapc9
26.01.2013, 14:10
Ваги с субару не конкурируют.

Хинт: посмотри сколько стоят ваги с халдексом.
Хотя что было честнее по ездовым характеристикам, сравнивать symmetrical awd надо с торсеном, а не мерзким халдексом.

be_iceman
26.01.2013, 15:43
Ты еще к тому же взял топовую комплектацию для сравнения. Субару дороже машин в этом же классе, но все эти деньги вложены в технику.
А убогий салон там как во всех японцах, нет смысла сравнивать. Кто захочет - тот и купит.

Эйтц
26.01.2013, 23:11
Ты еще к тому же взял топовую комплектацию для сравнения.
Да тот же сток, 974 тысячи за 1,6 и механику. За что?

mapc9, конкурент Импрезы это Джетта, у джетты нет полного привода вообще. На какие цены мне смотреть? Та же Ауди А3 с полным приводом стоит 1,2 млна, причем у Ауди лучше оснащение, салон намного добротнее и мощный турбовый движок.

А убогий салон там как во всех японцах
Не у всех.
mapc9, зачем овощному седану с 1,6 полный привод? Я вот не понимаю. Объясни мне.

be_iceman
26.01.2013, 23:17
конкурент Импрезы это Джетта
Да какой конкурент. Кто будет выбирать между импрезой и джеттой?
Не у всех.
Во всех японцах салоны из 90х с кнопочками от старых микроволновок. Ну разве что мазда в новых моделях пытается добавить эмоций.
Да тот же сток, 974 тысячи за 1,6 и механику. За что?
За честный полный привод и оппозитник. Кому нужно, тот и купит. Другое дело, что мало кто захочет переплачивать, потому у Субару и низкие продажи.

Эйтц
26.01.2013, 23:36
Да какой конкурент. Кто будет выбирать между импрезой и джеттой?
На драйве к примеру сравнивали габариты, еще и Флюенс и Круз.Во всех японцах салоны из 90х с кнопочками от старых микроволновок. Ну разве что мазда в новых моделях пытается добавить эмоций.
Хонда, Тойота, материалы может и говно, но хоть вид имеют.оппозитник
Какой плюс от оппозитника?

Calvin Klein
26.01.2013, 23:37
Мне кажется что крузаков 200 продано было больше за отчётный период, чем этим японских машин "гольф" класса. Я всё понимаю оппозитный двиг (который просто разоришься чинить, если что) и полный привод настоящий. Но цены у нас слишком высоки. Кто-то что-то не то курит в российском представительстве субару и не делится со своими друзьями из тойоты.
Хонда, Тойота, материалы может и говно, но хоть вид имеют.
Всё равно гуано. У лехусов с финиками ещё куда не шло.

Эйтц
26.01.2013, 23:57
У лехусов с финиками
самые уродские, на мой взгяд.

mapc9
27.01.2013, 00:26
Эйтц
Я вот не понимаю. Объясни мне.
Зачем? Я пару раз пробовал, это не интересно, объяснить что-то можно человеку, который заинтересован в этом, как Брани, например, в начале своей «карьеры».
Оставайся при своем мнении.

Calvin Klein
который просто разоришься чинить, если что
Это миф. Меньше внимания к отзывам, которые основаны на эксплуатации заведомо убитых аппаратов.

Brainiac
27.01.2013, 00:49
Кто-то что-то не то курит в российском представительстве субару и не делится со своими друзьями из тойоты.
А причем тут представительство?

Пошлины, господа, пошлины. Иномарки обложены сейчас со всех сторон, у нас же ого-го какой автогигант есть в стране...У лехусов с финиками ещё куда не шло.
Однако.
"Еще куда не шло"? Сам, поди, на Фантоме или Мулссэне катаешься чтоль?

Calvin Klein
27.01.2013, 00:55
А причем тут представительство?

Пошлины, господа, пошлины. Иномарки обложены сейчас со всех сторон, у нас же ого-го какой автогигант есть в стране...
Видимо, субарики несколько раз платят пошлину, не иначе как -_-
Однако.
"Еще куда не шло"? Сам, поди, на Фантоме или Мулссэне катаешься чтоль?
Причём здесь, то на чём я езжу? :)

Brainiac
27.01.2013, 02:07
Видимо, субарики несколько раз платят пошлину, не иначе как
Им приходится выворачивать цены, чтобы окупаться. о прибыли даже стыдно сказать.
Субару весьма специфичная марка, круг любителей соответственно весьма ограничен, и они не могут похвастаться народной популярностью во всех классах как скажем, Форд, Хёндэ или Киа.Причём здесь, то на чём я езжу?
Ну я не знаю с чем надо сравнить салоны Фиников и Лехусов, что бы сказать "да чокататак". Последний, например, до сих пор собирает ежегодные награды за качество сборки и материалов салонов.

Air23
27.01.2013, 02:21
Последний, например, до сих пор собирает ежегодные награды за качество сборки и материалов салонов.
Потому что проверенные кнопки от японской микроволновки 90х годов всё еще хорошо работают.

Brainiac
27.01.2013, 02:51
Потому что проверенные кнопки от японской микроволновки 90х годов всё еще хорошо работают.
Что плохого в вещи, которая долго и качественно может исполнять возложенные на нее функции?

Arseniy_DK
27.01.2013, 04:58
потому у Субару и низкие продажи
Это в автосалонах у них низкие продажи. Про купленные авто в Японии и ввезённые в рашку никто не говорит и не считает их кол-во.
Да тот же сток, 974 тысячи за 1,6 и механику
А вот это вы уже платите за свой любимый левый руль. Иначе как объяснить то, что во Владивостоке и Хабаровске точно такая же, без пробега, только с автосалона Японии, но с правым рулём стоит около 650тыс.?

Что касается салона, то тут уже не стоит однозначно говорить что тут плохой и страшный салон, кнопки из 90-х и т.п. У всех людей абсолютно разные вкусы. И многим нравится простой, строгий салон, где нет ничего лишнего вроде всяких дофигадюймовых дисплеев, супер-пупер замороченных кнопочек, которые хрен знает сколько прослужат, различных электронных табло, от которых тошнит. Будто не автомобиль, а самолёт какой-то!
Прежде всего люди покупают средство передвижения, а не кнопочки, разработанные по всяким там нано-ненано технологиям.

Mad Serg
27.01.2013, 12:14
вот это вы уже платите за свой любимый левый руль.
За единственный правильный, потому как эти англичане - просто сумасшедшие. А 650 стоит - так как Россиия страна самых богатых людей и цены у нас самые высокие. У нас любая машина дороже зарубежной стоит. Была же замечательная картинка про солярис кажется, где сравнивались средние зарплаты и ее цена в стране.

Air23
27.01.2013, 14:45
Была же замечательная картинка про солярис кажется, где сравнивались средние зарплаты и ее цена в стране.
На этой картинке была стоимость Соляриса в США, который там даже не продается, что в общем намекает.
У нас любая машина дороже зарубежной стоит.
Если ты имел в виду, что любая машина в России стоит дороже аналога в другой стране (даже в родной для марки стране), то ты ошибаешься.

-=DMITRY=-
27.01.2013, 16:22
На этой картинке была стоимость Соляриса в США, который там даже не продается, что в общем намекает.
Там не Солярис, а Элантра. А она в США продаётся.
http://s019.radikal.ru/i616/1301/3b/9e0a98d22b4f.jpg

Air23
27.01.2013, 18:27
Там не Солярис, а Элантра. А она в США продаётся.
Энивей, США - отдельная история, там машины не считаются роскошью. Если сравнить цены на аналогичные машины в Германии и в России, то машины до 1.5 млн рублей дешевле в России, а дороже 1.5 млн наоборот. В Австралии цены вроде вообще запредельные.

Calvin Klein
27.01.2013, 23:42
Им приходится выворачивать цены, чтобы окупаться. о прибыли даже стыдно сказать.
Субару весьма специфичная марка, круг любителей соответственно весьма ограничен, и они не могут похвастаться народной популярностью во всех классах как скажем, Форд, Хёндэ или Киа.
Мне кажется у них не получается) Хотя вот аутбэк в своём классе очень даже неплохой покупкой смотрится, конкуренты ваговские те же деньги просят.
Ну так народ хочет соотношение цены/комплектации. У этих троих брэндов он это находит (солярис, рио, фокус). А вот у субариков кроме Импрэзки за лям с крутым полным приводом ничего и нету. Разве что тот же аутбэк, но им популярность такую не сделаешь.
Ну я не знаю с чем надо сравнить салоны Фиников и Лехусов, что бы сказать "да чокататак". Последний, например, до сих пор собирает ежегодные награды за качество сборки и материалов салонов.
Мне япы в салоне вообще не нравятся жутко, если сравнивать с Европейцами. Финики с лехусами смотрятся лучше всего из япов, ещё есть акура, но там та же ситуация.

Brainiac
28.01.2013, 01:20
Ну так народ хочет соотношение цены/комплектации.
Субару для тех, кто ищет цена/качество со смещением к последнему.А вот у субариков кроме Импрэзки за лям с крутым полным приводом ничего и нету.
XV нормально пошел. Не в ту категорию водителей, куда целись, но всё же пошел.
Трибэка и Форик тоже продаются нормально.Мне япы в салоне вообще не нравятся жутко
Так это уже дело "субъективного вкуса", а не "объективного качества".Финики с лехусами смотрятся лучше всего из япов
Вот только они не япы. (%

Air23
28.01.2013, 01:26
Вот только они не япы.
Американцы что ли? В американских машинах нет плейстейшена по всему салону.

Calvin Klein
28.01.2013, 11:36
Субару для тех, кто ищет цена/качество со смещением к последнему.
И купив - не находит этого в субариках %)
Так это уже дело "субъективного вкуса", а не "объективного качества".
А мы изначально завели беседу, с того, что мне не нравятся япы в салоне, а не всему человечеству.
Вот только они не япы. (%
Это уже не играет никакой роли, всё равно там плэйстэйшэн в салоне, как и написал Air23.

mapc9
28.01.2013, 12:49
И купив - не находит этого в субариках %)
с чего бы?

Добавлено через 1 минуту
В американских машинах нет плейстейшена по всему салону.
что такое плейстейшен по всему салону?

Air23
28.01.2013, 16:13
что такое плейстейшен по всему салону?
9000 ненужных кнопок во всех местах.

mapc9
28.01.2013, 16:19
9000 ненужных кнопок во всех местах.
типо как в третьем фокусе?

Air23
28.01.2013, 16:28
mapc9, он определенно американский, но да, типа как в Фокусе.
Мне вообще не нравится этот тренд с миллионом кнопок повсюду в машине, особенно системы управления компом типа как у Ниссана/Хонды и пр., где всё управление компом где-то на передней панели и я не представляю как им можно толково во время езды управлять.
Немцы еще 10 лет назад придумали поставить всё на одно колесо и пару кнопок на туннеле (кроме Ауди). Лексус тоже попытался сделать что-то уникальное в виде подобия мышки, но удобство на первый взгляд тоже сомнительное.

mapc9
28.01.2013, 17:45
Мне вообще не нравится этот тренд с миллионом кнопок повсюду в машине, особенно системы управления компом типа как у Ниссана/Хонды и пр., где всё управление компом где-то на передней панели и я не представляю как им можно толково во время езды управлять.
Немцы еще 10 лет назад придумали поставить всё на одно колесо и пару кнопок на туннеле (кроме Ауди). Лексус тоже попытался сделать что-то уникальное в виде подобия мышки, но удобство на первый взгляд тоже сомнительное.
Мне тоже не нравится обилие кнопок, но я не понимаю привязки этого явления к Японии.
Хуже обилия кнопок только подвязка кучи всего на один инструмент. Ко всему привыкаешь, но на Мерседесе это очень раздражало. Как бы я пользовался iDrive — я не знаю, наверно тоже было бы неудобно.

Эйтц
28.01.2013, 20:37
(кроме Ауди)
У ауди тоже джойстик на тонеле, просто там на пару кнопочек больше чем в бмв.

Air23
28.01.2013, 22:26
там на пару кнопочек больше чем в бмв.
На пару десятков скорее.

Calvin Klein
28.01.2013, 22:34
с чего бы?
Качество хорошее, но цена...

Brainiac
28.01.2013, 22:40
Ты как-то в каждом новом сообщении всё больше сам себе противоречишь. Не находишь?

Calvin Klein
28.01.2013, 22:53
Ты как-то в каждом новом сообщении всё больше сам себе противоречишь. Не находишь?
Нет, ты просто плохо прочитал, то что я писал. Уже предвкушаю цитирование моих фраз из разных постов %)
Если что, про качество сборки я ничего не говорил :)

mapc9
28.01.2013, 23:46
оверпрайс это обыденность

Calvin Klein
28.01.2013, 23:50
оверпрайс это обыденность
В смысле для России в целом или ты конкретно про субарики?

mapc9
29.01.2013, 10:02
В смысле для России в целом или ты конкретно про субарики?
Вообще. Я пару моделей сходу только назову, цена на которые полностью, на мой взгляд, оправдана.

Ash wooD
29.01.2013, 19:23
у меня в отделе персучета деушка одна на аутбеке новой катается, подвозила пару раз, мне понравилось

losex
30.01.2013, 01:18
Да эйр зажрался с своим айдравом походу... Из всех много кнопочных салонов в С классе понравилась только астра...

Air23
30.01.2013, 01:34
Да эйр зажрался с своим айдравом походу...
Зажрался удобной системой управления, которую многие другие производители не могут скопировать уже 10 лет? Во всех новых машинах среднего класса миллиарды электроники, но при этом запихать управление всей этой электроникой в один простой интерфейс никто не хочет. Если посмотреть на салон Астры, то покажется, что половина кнопок туда натыкана тупо для заполнения свободного места.

Ashy
30.01.2013, 15:30
но при этом запихать управление всей этой электроникой в один простой интерфейс никто не хочет.
Сразу же вспоминаю одну из серий топ гира, где, вроде бы, Джереми или Хаммонд, не помню точно, обосрал этот айдрайв

Jeka-86rus
30.01.2013, 16:21
айдрайв
ты про Серию гже Кларксон ездил на М5 в 60 кузове?, если да то он сказал вроде, что пенсионеру будет сложно в этой машине разобратся, но не молодёжи, да и щас сколько лет прошло, там всё намного проще.

Air23
30.01.2013, 17:02
Ashy, Если тебе 50-60 лет и ты понятия не имеешь, что такое компьютер, то айдрайв может и будет непонятным говном. В 21 веке в нём разберется любой.

mapc9
30.01.2013, 17:17
Сразу же вспоминаю одну из серий топ гира, где, вроде бы, Джереми или Хаммонд, не помню точно, обосрал этот айдрайв
И правильно сделал.

Calvin Klein
30.01.2013, 23:57
Сразу вспомнил салоны в Рижиках с кучей кнопок места отделки -_-

Эйтц
31.01.2013, 16:04
http://www.drive.ru/spy/mercedes/510a4816b721429f2100002c.html
?

Air23
31.01.2013, 16:46
Вентиляционные отверстия просто ад для глаз, часы тоже бесполезные. В остальном от прошлого S сильно не отличается.

Эйтц
31.01.2013, 19:44
Надеюсь эти мониторы сделают немного изящнее, а то как-то грубо воткнуто.

Ashy
31.01.2013, 20:03
http://www.drive.ru/spy/mercedes/510...f2100002c.html
Два "экрана" диковато смотрятся как-то.

Brainiac
31.01.2013, 20:15
Возвращаемся к истокам.

losex
01.02.2013, 00:17
4 колечки как-то не очень на S-классе... И дисплеи топорно смотрятся

Franclin
15.02.2013, 14:28
С включеными мониторами немного изящнее вид, чем с выключеными... А вообще сам интерьер какой то топорный что ли... Не впечатляет совсем...

Мозг
22.02.2013, 09:00
http://www.zman.com/news/2013/02/21/145659.html

Enotina-P
22.02.2013, 09:21
http://www.zman.com/news/2013/02/21/145659.html
Всё уже давно разработано:
http://www.ridus.ru/_ah/img/QjStbbuUcP7dgY5kwel4RQ

Feanor62rus
22.03.2013, 13:14
http://lenta.ru/news/2013/03/22/marussia/

Ух ты? говорят, конкурс на лимузин для президента урвала Маруся. Приятно, мне лично именно именно эта контора больше всех нравится. Они хотя-бы разработают свое, пусть и с помощью иностранных спецов. В отличии от раздутого ГАЗовского проекта, который был по сути переоблицованным мерсом.

be_iceman
22.03.2013, 18:51
Feanor62rus, вроде было опровержение, читал на моторе.

Feanor62rus
22.03.2013, 21:37
угу, надеюсь они всетаки выиграют этот конкурс.

-=DMITRY=-
22.03.2013, 23:37
угу, надеюсь они всетаки выиграют этот конкурс.
Пишут что Маруся выиграла. (http://auto.mail.ru/article.html?id=40931)
http://s019.radikal.ru/i608/1303/53/b418470c0440.jpghttp://i069.radikal.ru/1303/9e/668f3e63eb75.jpg
Дизайн у Маруси, конечно, спорный. С зилом всё понятно, он хоть и отдалённо напоминает 41047. Дизайн строгий, внушительный вид. Хотя мне тоже не нравится что за основу берут мерседес, а сами придумать своё не в состоянии.

SamAilward
22.03.2013, 23:49
С зилом всё понятно
Кто-то спёр экстерьер Роллс-Ройса.

Feanor62rus
23.03.2013, 08:39
Хотя мне тоже не нравится что за основу берут мерседес, а сами придумать своё не в состоянии.
А потому что они просто не в состоянии придумать современное шасси, одни просто не знают как это, и спецов нет ибо одни старые пердуны в основном.

Enotina-P
23.03.2013, 11:02
Хотя мне тоже не нравится что за основу берут мерседес, а сами придумать своё не в состоянии.
Да тоже спорно - брать готовое проверенное решение, или тратить несколько лет на разработку и доводку нового. Тем более ради небольшого кол-ва авто.

Calvin Klein
24.03.2013, 09:19
а сами придумать своё не в состоянии.
Такими темпами машины может стать самой дорогой в мире, при условии сколько сейчас автопроизводители тратят на создание новой "тележки" и что это лишь для нескольких машин. Так что лучше уж у мерса взять.

Feanor62rus
24.03.2013, 10:52
что это лишь для нескольких машин.
Вообщето Маруся предлагает не разработку одной машины, а разработку унифицированной платформы, на которой будет построен собственно президентский автомобиль, другие машины кортежа, кроссовер и микроавтобус. Так же эти машины будут иметь гражданские версии.

Enotina-P
24.03.2013, 14:12
Вообщето Маруся предлагает не разработку одной машины, а разработку унифицированной платформы, на которой будет построен собственно президентский автомобиль, другие машины кортежа, кроссовер и микроавтобус.
Собственно, а зачем? Зачем новая платформа(я сомневаюсь, что она будет очень уж вся такая новая) ради президентского кортежа? А о каких гражданских можно говорить? Для кого и кто их будет покупать?

Brainiac
25.03.2013, 01:04
А о каких гражданских можно говорить? Для кого и кто их будет покупать?
Что значит "кто"? Люди.)

Ты, наверно, удивишься, если я тебе скажу, что почти вся первая партия "Марусиного" суперкара В1 разошлась еще в день презентации по предзаказам. Если мне память не изменяет, то было запланировано 400, разошлось 350+.

А всё потому, что Фоменко грамотный мужик. При весьма и весьма достойных динамических характеристиках, он попросил за В1 не баснословную сумму, а "нечто в пределах разумного". В рублях это 4-4,5 млн.

И в случае с президентским седаном Дядя Коля выказывает знание современного авторынка. Разработка платформы, а не одного членовоза — абсолютно верно решение. За счет дотаций государства "Маруся" оборудует автопарк "верхам" и себе соберет платформу, на которой можно делать авто для людей попроще.
Европа распробовала "Марусю", это факт. Имя на слуху повисло, и даже если им придётся вложиться в разработку, это всё окупиться после выхода на рынок гражданских версий. А всё спасибо "Королевским гонкам".

Дяде Коле вообще хочется сказать "спасибо". Он последний, кто держится за тезис "российский автопроизводитель". И при этом над ее творениями не потешаются.

Enotina-P
25.03.2013, 01:22
Что значит "кто"? Люди.)
Ну ладно, купили марусю пару сотен состоятельных людей. Ну вложатся они в новую платформу. Ну купит эти их "гражданские" версии ещё пару сотен бизнесменов. Хотя, в принципе, частная фирма. Считают что смогут окупить вложенные средства - дай бог. С, так сказать, большим российским автопромом это мало связано. Мелкосерийная сборка, и хрен бы с ней. Я просто грешным делом подумал о массовом гражданском автомобиле. Правда не уверен, что они способны создать действительно что то новое, надёжное и достойное.

Brainiac
25.03.2013, 01:34
С, так сказать, большим российским автопромом это мало связано
Забудь. У нас его больше нет.Я просто грешным делом подумал о массовом гражданском автомобиле.
Вряд ли. Маркетинговая схема у них держится на эксклюзивности и роскоши.
Хотя.
Было б неплохо, если б они сделали что-то хотя бы D-класса тиражом в тысяч, эдак, 10 экземпляров. Очень интересно взглянуть.
Правда не уверен, что они способны создать действительно что то новое, надёжное и достойное.
Ну если с первым пунктом сейчас проблемы у абсолютного большинства автопроизводителей (по разным причинам, правда), то со вторым, я думаю, они могут справиться.
На счет достойности, особенно: если В1 был спорным, то В2 уже смотрится, прямо скажем, аппетитно.

Enotina-P
25.03.2013, 01:52
Забудь. У нас его больше нет.
Куда делся? Даже ВАЗ вроде теплится ещё. Да и куча разных СП. Российский автопром совсем не идентично российский автомобиль. Несколько миллионов авто в год для тебя = "нет"?
Вряд ли. Маркетинговая схема у них держится на эксклюзивности и роскоши.
Да уж почитал.
Было б неплохо, если б они сделали что-то хотя бы D-класса тиражом в тысяч, эдак, 10 экземпляров. Очень интересно взглянуть.
"Это" развалилось бы. И запчастей нет, сервисов нет, машин нет. Ты, часом, не в курсе, а из чьих запчастей они всё это собирают? Эксклюзивное и роскошное.
На счет достойности, особенно: если В1 был спорным, то В2 уже смотрится, прямо скажем, аппетитно.
Нарисовать красивый дизайн - задача не самая сложная. Достойное - под этим словом я имел ввиду совокупность всех потребительских качеств.

Air23
25.03.2013, 02:33
Профита не будет. Если цена будет конкурентной с D классом, то все всё равно Марусе нечем конкурировать с Пассатом или Мондео, например. В1 или В2 купили только из-за того, что это эксклюзив, в котором абсолютно ужасный интерьер и техника тоже сомнительная. Ауди R8 стоит как Маруся. Для тех, кто хочет относительно доступный суперкар, а не игрушку, выбор очевиден.

Brainiac
25.03.2013, 18:55
Российский автопром совсем не идентично российский автомобиль. Несколько миллионов авто в год для тебя = "нет"?
Автопромышленности у нас нет. У нас есть заводы, где просто собирают и частично производят комплектующие (не помню есть ли кто-то с полным циклом) иностранных производителей. Но это не делает автопромышленность российской. Нет ни то, что какого-то инженерного или технического развития, даже ВВП от этого не повышается.
Последний российский бренд был добит альянсом "Рено-Ниссан"."Это" развалилось бы. И запчастей нет, сервисов нет, машин нет
Я бы не был столь категоричен. Я смотрю на эту перспективу более оптимистично, но спорить бестолку. Машины даже как бы и в планах нет.)
ы, часом, не в курсе, а из чьих запчастей они всё это собирают?
Вот на счёт этого не в курсе. Знаю, что движки им Cosworth поставляет, а шасси полностью их разработка и делается тоже ими.
Нарисовать красивый дизайн - задача не самая сложная.
Ну не скажи. :DЕсли цена будет конкурентной с D классом, то все всё равно Марусе нечем конкурировать с Пассатом или Мондео
Вот демпингом как раз и можно давить. Находятся же те, кто покупают люкс-Приору из чисто патриотических целей...
Авось, найдутся и те, кто купит седан от "Маруси", потому что в молодости любили творчество группы "Секрет".

Enotina-P
25.03.2013, 19:51
Автопромышленности у нас нет. У нас есть заводы, где просто собирают и частично производят комплектующие
Прости, ты сам не находишь противоречия в своих словах? И даже пусть заводы частично или полностью другой национальности - налоги, зарплаты, раб.места - наши. И ВВП от этого растёт, и технологии. *смотрит в сторону китая*
То что руководство страны у нас кхм...но - это отдельная песня.
Вот на счёт этого не в курсе. Знаю, что движки им Cosworth поставляет, а шасси полностью их разработка и делается тоже ими.
Про движки на их сайте только и написано. Про остальное ни слова. Откуда подшипники-гаечки-электрика? Не сами же они сталь катают, понимаешь. Или я чего то не знаю?
Вот демпингом как раз и можно давить. Находятся же те, кто покупают люкс-Приору из чисто патриотических целей...
Ты щас именно про упоротых патриотов или о демпинге цен?

Brainiac
25.03.2013, 20:16
Прости, ты сам не находишь противоречия в своих словах?
Нахожу. Его есть там, я не отрицаю. Но мне "Маруся" симпатична тем, что они идут путём от обратного: не продаваться забугорным компаниям, будучи изначально российским производством, а наоборот, начиная с покупки всего у всех, перейти к самостоятельной разработке. Это субъективизм в чистом виде.Откуда подшипники-гаечки-электрика?
Ну на такую мелочовку есть ISO 9001. С таким, я думаю, вообще не стоит заморачиваться. Не, если они там разработают какое-нибудь вундер-убер-крепление колеса, то и гайки (или что там будет) они будут точить под него сами, вопрос только в материалах.е сами же они сталь катают, понимаешь.
Ну ты в крайности кидаешься уже. Насколько мне известно, ни один современный автопроизводитель сам себе материал не добывает и не заготавливает. Прокат и прочее закупаются же.Ты щас именно про упоротых патриотов или о демпинге цен?
Я именно про хрестоматийный вариант поцреота Лады, который готов купить люкс-Приору в кредит, когда в почти те же деньги можно взять "Полуседан" в тот же кредит.

Enotina-P
25.03.2013, 21:36
Но мне "Маруся" симпатична тем, что они идут путём от обратного: не продаваться забугорным компаниям, будучи изначально российским производством, а наоборот, начиная с покупки всего у всех, перейти к самостоятельной разработке. Это субъективизм в чистом виде.
Сейчас абсолютно все компании как либо взаимодействуют/сливаются/объединяются/покупаются другими. Я вообще не считаю что на этом стоит заострять внимание.
Ну на такую мелочовку есть ISO 9001. С таким, я думаю, вообще не стоит заморачиваться.
Ну ты в крайности кидаешься уже. Насколько мне известно, ни один современный автопроизводитель сам себе материал не добывает и не заготавливает. Прокат и прочее закупаются же.
Эти два предложения - как бы одна фраза. Не разделяй их. Понятно что никто не добывает себе руду. Я про то, что комплектующие, из которых они собирают свои недорогие спорткары, кто то всё таки производит. И вот от их качества в немалой мере зависит, упомянутая мною ранее, "достойность". И тут, внезапно, мы снова возвращаемся в начало. Про национальную компанию. Нац бренд - может быть. А вот продукт уже явно многолик, как и у большинства.
Я именно про хрестоматийный вариант поцреота Лады, который готов купить люкс-Приору в кредит, когда в почти те же деньги можно взять "Полуседан" в тот же кредит.
Ну ну. Лишние пару сотен тысяч решают, а не поцреотизм, думается мне.

Feanor62rus
27.03.2013, 14:28
А вот продукт уже явно многолик, как и у большинства.
это же и хорошо. А то, что там стоит подшипник не нижнечугуевского шпалоракетного завода, а например SKF из Японии, так это только плюс.

Enotina-P
27.03.2013, 17:56
это же и хорошо. А то, что там стоит подшипник не нижнечугуевского шпалоракетного завода, а например SKF из Японии, так это только плюс.
Согласен. К этому и веду.

kassota
20.05.2013, 18:54
«Лада Калина» не вынесла вождения Саши Грей

Машина, на которой из Владивостока в автопробег по России выдвинулась бывшая порнозвезда Саша Грей, сломалась в Хабаровске.

Машина пришла в негодность, не выдержав приемов скольжения по спортивной трассе, на которой Грей попыталась показать несколько приемов экстремального вождения. В результате у автомобиля были диагностированы поломки передней подвески и коробки передач, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на блог актрисы.

Авария не умерила рвения Саши Грей и она продолжила путешествие на Volkswagen Polo, на котором добралась уже до Иркутска.

-=DMITRY=-
20.05.2013, 19:18
Авария не умерила рвения Саши Грей и она продолжила путешествие на Volkswagen Polo, на котором добралась уже до Иркутска.
Писали что до Иркутска они летели самолетом с Хабаровска, и затею поездки на автомобиле они забросили. А на Поло они просто по Иркутску ездили. Следующие города, Новосиб(завтра 21.05), Екатеринбург, Москва, все самолётом. Я думаю она бы не выдержала такого маршрута Владивосток-Москва, уж тем более бредовая затея делать это на Калине.
http://sasha-grey.drom.ru/

Arseniy_DK
21.05.2013, 03:21
Машина пришла в негодность, не выдержав приемов скольжения по спортивной трассе
Лол што? Это стоянка автокинотеатра, на которой в тот день проводили этап "RDS Восток" В Хабаровске нет спортивных трасс

kassota
21.05.2013, 04:04
Лол што? Это стоянка автокинотеатра, на которой в тот день проводили этап "RDS Восток" В Хабаровске нет спортивных трасс
спортивной трассой может называться любой кусок асфальта оборудованный для спортивного состязания, а постоянно или временно это не важно :lol:

Arseniy_DK
21.05.2013, 04:58
kassota, нихрена, так у нас в городе как минимум 4 спортивные трассы!
*уехал убивать старый комплект шин на автостоянку возле дома с ограждениями в виде бетонных блоков*

kassota
21.05.2013, 05:59
Arseniy_DK, ну когда там есть организаторы, оперативные службы и объекты безопасности, то почему бы и нет

Arseniy_DK
21.05.2013, 13:29
оперативные службы
из оперативных служб там были только ДПС, и те на подъезде к месту стояли - тормозили всех подряд , проверяли документы даже если не нарушил ничего (в моём случае), а к гонкам отношения не имели
объекты безопасности
Бетонный блок, который любой дрифт-кар на скорости сдвигает как пенопластовый?

Короче журналюги как всегда. Лишь бы преувеличить

Дромовцы хоть где-нибудь сказали какая цель этого пробега и почему выбрали именно её? PR-компания такая что ли?

kassota
21.05.2013, 16:34
из оперативных служб там были только ДПС, и те на подъезде к месту стояли - тормозили всех подряд , проверяли документы даже если не нарушил ничего (в моём случае), а к гонкам отношения не имели
организаторы забили на свой же регламент что ли?)))) тогда будем знать, что в городе Артем более ответственные соревнования прошли, чем в Хабаровске. Видимо организаторы в Хабаровске так конкретно жранули, что решили на авось провести покатушки на стоянке у кинотеатра (типа спортивного мероприятия) в перспективе получить по 5 лет реального срока как с куста по 293ч2 УК РФ.
Нет если ты реально веришь в безответственность организаторов, то так и скажи ))))
Более того соревнования проводились на территории туристического комплекса, что само собой подразумевает какой то договор между организаторами и управляющим комплекса о проведении мероприятия, а любое общественное мероприятие согласуется с властями города. И естественно бесплатно управа выделяет несколько карет красных плюсов и пожарный расчет со спец автомобилем. Если ты чего то не видел, это не значит, что этого не было.

Бетонный блок, который любой дрифт-кар на скорости сдвигает как пенопластовый?
объекты безопасности это внутренние конусы, укатанная и заранее обрезиненная трасса по траектории для соревнований, заборчики за которыми стояли зрители в нескольких десятках метрах от трассы, опять таки пожарный автомобиль и карета скорой помощи.
Бетонный блок это стационарный объект, я бы даже сказал естественный буфер, который в случае чего должен остановить машину дрифтера, скорости на наших соревнованиях не более 100-120, так что для спорткара и драйвера внутри это не страшно, главное что остановит.
Дромовцы хоть где-нибудь сказали какая цель этого пробега и почему выбрали именно её? PR-компания такая что ли?
Цель участников — «организовать общественное противодействие и оградить молодёжь от развращающих действий безнравственных деятелей культуры»

Mad Serg
21.05.2013, 17:29
В эти выходные в Монако тоже понаставят блоков и трибун и все это неожиданно станет спортивной трассой. Уже больше 60 лет это маленькое государство превращается в спортивную трассу...

Ashy
21.05.2013, 23:41
Наверное, многие еще не в курсе:
Проект.

Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Действующая редакция: Нет.

Комментарий. Революционный пункт. Наконец разрешено сдавать экзамены на машине с коробкой – автомат официально, в действующем законе об этом ничего не упоминается.

Проект.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии.

Комментарий. Как это принято во всём мире. В действующем законе об этом ничего не упоминается.

Проект.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

Комментарий. Как это принято во всём мире.
http://zmost.ru/useful/yasno/306-doc60

С ноября вводят.

Enotina-P
22.05.2013, 09:31
Опять всё упрощают, да упрощают. Я как встречаю учебную машину - так там обязательно девушка. В 9 из 10.

Dacent
22.05.2013, 10:09
Кстати да, когда учился в автошколе, было несколько парней, остальные девушки. Возникает вопрос, парни не учатся чтоле?))

Ashy
22.05.2013, 10:49
Да наоборот хорошо, что девушки учатся, а не покупают! А вот парни хз...) Я когда учился, у нас вроде тоже было больше девушек, чем парней.

Enotina-P
22.05.2013, 10:53
Зато я когда учился(а учился на ВС), у нас была одна девушка. На вопрос "зачем тебе грузовая категория?" пожимала плечами. =)

HellSoul
22.05.2013, 11:12
Я когда учился, у нас вроде тоже было больше девушек, чем парней.
Так уже и на дорогах теток чуть ли не больше.

Enotina-P
22.05.2013, 11:19
Так уже и на дорогах теток чуть ли не больше.
Да нет, просто на них мы обращаем внимание)

Эйтц
22.05.2013, 11:25
Да нет, просто на них мы обращаем внимание)
Просто они ездят на таких машинах, где хочется посмотреть кто там за рулем)

HellSoul
22.05.2013, 11:42
Если кому-то такой персонаж как Xzibit интереснее, чем вездесущая Саша Грей, то он был недавно в Питере, оказавшись и у моего отца на работе (Эльгида Моторс):

http://cs403919.vk.me/v403919439/6fe1/CRD-qIwecuA.jpg

http://cs403919.vk.me/v403919439/6ffe/_v_AYbw0RME.jpg

http://cs403919.vk.me/v403919439/6ff4/VsdkAut-L_o.jpg

Подробностей данной поездки и цели визита пока не знаю, постараюсь выяснить, самому очень интересно)

Ashy
22.05.2013, 11:51
HellSoul, нифига себе! Вот это я понимаю!) Крутяк)

Enotina-P
22.05.2013, 12:48
HellSoul, ,бентли поломалась?)

HellSoul
22.05.2013, 12:50
бентли поломалась?)
Подробностей не знаю, позже расскажу чего они там делали.
Возможно, что просто какая-то рекламная кампания)

Fav0riT
27.05.2013, 10:51
Тесла, будущее уже наступило ( HD ) - Tesla Model S (www.youtube.com/watch?v=CzfbQw0PDbk)Спецификация: www.teslamotors.com/models/specs
Особенности: www.teslamotors.com/models/performance (www.teslamotors.com/models/features#/performance)
Цены: www.teslamotors.com/models/optionsэх крутата ^^

SamAilward
27.05.2013, 11:48
Спецификация: www.teslamotors.com/models/specs
Особенности: www.teslamotors.com/models/performance
Цены: www.teslamotors.com/models/options
Не читал ничего, но вылитый Ягуар.

HellSoul
27.05.2013, 12:42
будущее уже наступило
И много в Волгограде есть мест, где можно поставить на зарядку электромобиль?
Это не будущее, это утопия, особенно в России.

Brainiac
27.05.2013, 14:24
И много в Волгограде есть мест, где можно поставить на зарядку электромобиль?
Ровно столько, сколько гаражей оборудованы сетью в 220 Вольт и розеткой.

HellSoul
27.05.2013, 14:35
Ровно столько, сколько гаражей оборудованы сетью в 220 Вольт и розеткой.
Т.е. ничтожно, по сравнению с количеством автомобилей в принципе, я на это и намекал. Это мы еще не берем в расчет то, сколько владельцев гаражей с розеткой захотят рассмотрят к покупке электромобиль. Там вообще стремится к нулю в общей массе.

Ashy
27.05.2013, 14:47
Круто, но в Москву на нем не сгоняешь. Или в Питер.

Air23
27.05.2013, 15:20
Электромобили не заменят машин с ДВС пока не будет разработана и "отполирована" технология батарей, которые смогут провезти большую машину со всем включенным электрооборудованием минимум 500 км, полностью заряжаться за 5 минут и не умирать через 5 лет.
У Теслы дизайн интерьера просто ужасный, кстати. Внешне вполне симпатично.

be_iceman
27.05.2013, 20:00
Зачем-то монитор поставили в салоне. Кнопочки привычней(

Ashy
27.05.2013, 20:09
Зачем-то монитор поставили в салоне. Кнопочки привычней(
С телефонами сейчас тоже самое. Когда-то были кнопочки, теперь сенсор. Но вот за рулем сенсором реально неудобно пользоваться, кнопки можно на ощупь и не глядя нажать...

Brainiac
27.05.2013, 22:05
Т.е. ничтожно, по сравнению с количеством автомобилей в принципе
Ты был в Волгограде и посчитал общее количество гаражей? И, бьюсь об заклад, знаешь последние данные по количеству зарегестрированных автомобилей в регионе?Это мы еще не берем в расчет то, сколько владельцев гаражей с розеткой захотят рассмотрят к покупке электромобиль.
Да нисколько. В Волгограде нет ни одной электрозаправки на случай "если вдруг".
Что, кстати, не мешает людям покупать i-MIEV.Там вообще стремится к нулю в общей массе
Но не ровна ему. Опять же, i-MIEV.

be_iceman
27.05.2013, 22:12
Brainiac, хоть бы правильно название написал.
Электрокары слишком дороги, чтобы кто-то их купил ради экономии на топливе.

Enotina-P
27.05.2013, 23:57
Электрокары слишком дороги, чтобы кто-то их купил ради экономии на топливе.
Угу, они в принципе не окупятся. Никогда. При нынешнем уровне.

Arseniy_DK
30.05.2013, 05:24
На тему экологичности современных авто:
http://www.finamauto.ru/novosti/290513/bmw-audi-i-mercedes-benz-vrut-o-rashode-topliva??source=subscribe

Enotina-P
26.07.2013, 09:56
Поздравляю, господа. Частица логики начала просыпаться. (http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1762921/)

Kapone
26.07.2013, 23:59
Поздравляю, господа. Частица логики начала просыпаться. (http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1762921/)

Это прекрасно :)