Просмотр полной версии : Max Payne 3 - обсуждение
ShadowJack
14.08.2012, 10:35
Max Payne 3
https://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2022/03/2e5960bead7f121cbfeb781a1ef1311c.jpg (https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=2e5960bead7f121cbfeb781a1ef1311c)
Прежде чем постить в теме рекомендуется почитать Правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и "Правила форума" (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules).
Второй том темы
В этой теме обсуждают лысого Макса с бразильянскими дефками. А обсуждение каноничного Макс Пейна от "Remedy"проходит там (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=65350), и только там.
Проблемы игры (кроме очевидной проблемы с названием) обсуждаются там (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=129427), и только там.
Ура кислотной матрёшке с вертолётиком.
http://c.daxgamer.com/wp-content/uploads/2012/03/Max-Payne-3_PC-box-art-620x871.jpg
Жанр: TPS
Разработчик: Rockstar Vancouver
Издатель: Rockstar Games
Дата релиза: 15-18 мая (консоли), 1 июня (PC) 2012 года
Предполагаемые платформы: Xbox, PS, PC
Официальный сайт игры: http://www.rockstargames.com/maxpayne3/
Об игре
Спустя 8 лет спившийся и опустившийся Макс Пейн вынужден взяться за работу телохранителя в далёкой Бразилии. Работая на одну из богатейших семей, Макс не расстаётся с привычкой запивать болеутолящее виски и забивать этим как рабочие будни, так и свободное время. Не зная языка, не вникая в суть дела, чудом удерживая в руках оружие, ему предстоит столкнуться с попытками похищения клиентов, враждебными трущобами и падением собственного IQ, ведущем его в бездну.
Есть мультиплеер.
Обои и скриншоты
http://ve3d.ign.com/articles/news/game/756315/PC/Max-Payne-3
Официальный комикс, происходящий между 2 и 3 частями:
1 часть (https://marvel.com/digitalcomics/view_white.htm?iid=26343)
2 часть (https://marvel.com/digitalcomics/view_white.htm?iid=26756)
3 часть (https://marvel.com/digitalcomics/view_white.htm?iid=27323)
http://pic.ipicture.ru/uploads/090710/0DS1b1ggGG.png (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=27470)
aivar242
19.08.2012, 05:46
Почти прошёл игру. Постоянные подвиски, глюки: То на выступе застрянет, то дверь не откроется - патч 1.0.047. Хотя это нормально для Мах Пейна, ещё по первым двум частям похожие глюки были, так что нормально.
Очень не понравилась одна фишка. Пострелял например всех на уровне, но дальше ты пройти не сможешь, пока не застрелишь, застреленого))) Потолок тупизма! То есть Мах должен повторно всех мёртвых перестрелять, чтобы убедиться, что мол все мертвы, а когда оказывается один ранен был, и ты его убиваешь - то срабатывает скрипт, и можно идти дальше. А иначе не выйдешь с уровня. Супер! Геймплей просто бешеннный от этого.(
Постоянные подвиски, глюки
Очень странно. Прохожу вот третий раз - ни разу не взбрыкнула. И про дострелы раненных какой-то вброс прям.
aivar242
19.08.2012, 23:50
Leo,
Значит раненых не должно быть? Похоже я репак просроченный выкачал. Репак был 1.00.29. Обновился до последнего, проблема не ушла.
aivar242, многих пулями можно сбить с ног, но если они выживают - достаточно быстро встают.
Собсно, при убийстве противника прицел сигналит об этом, так что все должно быть предельно понятно.
Да и при наведении на живого врага прицел краснеет.
Играю с момента выхода в лицку, все ок.
aivar242
20.08.2012, 07:01
Короче. Переиграл уровень - то же, дверь закрыта и не открывается, не могу дальше пройти. Стоял кряк от Theta, решил поставить от Разора. Короче обновил Социал Клаб, там ещё что-то, и всё, игра вообще не запускается, просит лаунчер. Похоже сбил свой автономный аккаунт - всё, нафиг, на Ютубе досмотрю. Взломанные Стим версии игр и врагу не пожелаю.
Seriously?
20.08.2012, 09:59
aivar242, Мы такого не встречали, такая фигня встречается тока на пиратке)
Rockstar представила бесплатное DLC Disorganized Crime Pack для Max Payne 3Компания Rockstar представила новое бесплатное DLC для Max Payne 3 под названием Disorganized Crime Pack. Данное DLC будет доступно для всех пользователей Xbox 360, PlayStation 3 и ПК уже на следующей неделе.
Disorganized Crime Pack будет включать в себя новую мультиплеерную карту Hoboken Rooftops, новые модификаторы для Score Attack в аркадном режиме, такие как Explosive Rounds, Lone Wolf AI и Headshots Only.
Помимо этого, Disorganized Crime Pack будет включать в себя режим Noir, который позволит повторно пройти одиночную кампанию Max Payne 3 в черно-белом стиле Нуар.
DLC Disorganized Crime Pack для Max Payne 3 будет выпущено 28 августа.http://img600.imageshack.us/img600/793/actual1345577994.jpghttp://img411.imageshack.us/img411/9378/actual1345578024.jpghttp://img829.imageshack.us/img829/1261/actual1345577944.jpg
Shturman
24.08.2012, 21:13
Fav0riT,
Формально - щедрый жест. ( типа, бесплатно ).
По факту - одна карта для мультиплеера.
RANAARA zero
27.08.2012, 17:32
Хочу купить набор карт к игре, но нет возможности оплатить через банковские карты. Скажите есть способ оплатить через интернет кошельки и если есть то где? Подскажите пожалуйста
-=Lost=-
27.08.2012, 19:01
RANAARA zero,
Хочу купить набор карт к игре, но нет возможности оплатить через банковские карты. Скажите есть способ оплатить через интернет кошельки и если есть то где?
яндекс-деньги, вебмани. В стиме.
RANAARA zero
27.08.2012, 19:42
Илья Зверь
Плохо..( игра без стима( спасибо за информацию.
-=Lost=-
27.08.2012, 20:06
RANAARA zero, ну а попробуй купить коды активации в каком-нить интернет-магазине, типа гама-гама,гамазавр итд.
Я так делал когда ДЛС на Ассассина покупал.
Shturman
28.08.2012, 13:21
RANAARA zero,
попробуй купить коды активации в каком-нить интернет-магазине,
Qiwi кошелёк ( ближайший терминал ) - Qiwi Visa Virtual ( Из кошелька на сайте Qiwi, делается за две минуты). Потом оплата как обычной картой.
Всё прекрасно покупается через внутриигровой магазин по этой схеме, без Стима.
Не морочьте человеку голову.
И да, вопрос вроде поднимался уже недавно. Тему потерли, что-ли?
-=Lost=-
28.08.2012, 13:25
Shturman, никто не морочит голову. Предлагаю вариант решения проблемы. То что их больше, чем один наоборот хорошо.
MicroCosmos
28.08.2012, 20:24
"Disorganized Crime Pack" вышел ? чето обновилось вроде в стиме то? как определить вышел или нет он?
Ded_Pihto
28.08.2012, 20:40
На рокстаровском сайте напишут. Ща там говорят "It will be available for PC and PS3 later today (PS3 users in Europe will be able to download the pack tomorrow) - we'll keep you updated as we confirm availability across all platforms."
http://www.rockstargames.com/newswire/article/44141/the-free-disorganized-crime-pack-for-max-payne-3-is-now-availabl.html
upd. Вышло. В нестимовской версии доступно в магазине.
MicroCosmos
30.08.2012, 11:14
А где основная тема с обсуждения в которой много страниц было, здесь что-то вяло....
А где основная тема с обсуждения в которой много страниц было, здесь что-то вяло....
Тема канула в небытие, обсуждение теперь происходит здесь.
ShadowJack
31.08.2012, 09:39
здесь что-то вяло....
Потому что проект такой, который через полгода забывается.
olegek333
31.08.2012, 14:13
Смотрим ниже
Очень странно. Прохожу вот третий раз - ни разу не взбрыкнула.
Хочу купить набор карт к игре, но нет возможности оплатить через банковские карты.
О да проект забыт :))
olegek333, прочитай предыдущую тему.
Там всплывает лишь один спор который шел по пятому кругу.
И игра уже забылась...Лично уже тускло помню уровни и сюжетные повороты. Запомнился лишь геймплей. В общем крепкий среднячок.
ShadowJack
31.08.2012, 15:57
Смотрим ниже
Мне всё время кажется, что орёл на твоей аватарке должен громко каркать: "Кар-Кар-Каррр" (((:
Там всплывает лишь один спор который шел по пятому кругу.
Так точно. Это даже мне уже стало скучно давно.
olegek333
01.09.2012, 14:26
Мне всё время кажется, что орёл на твоей аватарке должен громко каркать: "Кар-Кар-Каррр" (((:
Ты разве не знаешь что Кар-Карыч на форуме уже есть? :))
-=Lost=-
02.09.2012, 22:41
Enzyme,
И игра уже забылась...Лично уже тускло помню уровни и сюжетные повороты. Запомнился лишь геймплей. В общем крепкий среднячок
Если у тебя амнезия, то не нужно говорить за всех...
ShadowJack
03.09.2012, 12:01
то не нужно говорить за всех...
Лично уже тускло
Никто не хочет читать, да?
Потому что публика такая...обсудить игру почти невозможно. Зато вот переругаться, это пожалуйста.
Плюс выходят новые проекты, на которые уходит основное внимание игроков.
nikitakress
03.09.2012, 21:29
Потому что публика такая...обсудить игру почти невозможно.
Когда проект хороший, никто почти не спорит в теме, по поводу того, что игра говно, так как в ней всегда есть что обсудить. В предыдущих Максах можно было обсудить чуть ли не каждую часть игры, так как там всё было символично, здесь... Ну вы поняли.О да проект забыт
2-3 человека это память о проекте? Кроме паков ДЛС вы ничего не обсуждаете, потому что тупо нечего. Если бы не те, кто говорил, что игра говно, дальше 10-20 страниц вы бы не зашли.
-=Lost=-
03.09.2012, 22:27
Когда проект хороший, никто почти не спорит в теме, по поводу того, что игра говно, так как в ней всегда есть что обсудить. В предыдущих Максах можно было обсудить чуть ли не каждую часть игры, так как там всё было символично, здесь... Ну вы поняли.
2-3 человека это память о проекте? Кроме паков ДЛС вы ничего не обсуждаете, потому что тупо нечего. Если бы не те, кто говорил, что игра говно, дальше 10-20 страниц вы бы не зашли.
Когда из-за одной игры разводится такая ожесточенная полемика, которая не оставляет равнодушных, то это означает что проект вышел сильный и интересный как минимум. А если же в теме 10 страниц, где каждый напишет по строчке, что игра ему понравилась, то это еще не означает, что она супер-пупер.
А чего тут обсуждать, когда уже все всё сказали, что хотели? По сотому кругу начинать что-ли?
Когда из-за одной игры разводится такая ожесточенная полемика, которая не оставляет равнодушных, то это означает что проект вышел сильный и интересный как минимум.
Ты реально сам не понимаешь что в данном случае это не так? Ты правда веришь что тот же nikitakress, пишет в этой теме потому что игра сильная и интересная? Ничего так что все сёры и идут именно между людьми, которые не считают игру сильной и интересной и теми кто говорит обратное?
Seriously?
04.09.2012, 17:03
Проект хороший, купил летом и не пожалел давно не было таких интересных перестрелок, везде было фактически одно и тоже, да еще и затишье, Макс меня вставил, заставил почувствовать крутым героем из боевика(неплохой ост), и частями драмы(ну или что там). Но у фанов конечно начался батхерт мол нету нуара дайте нам больше нуара, он лысый, укрытия и т.п,(сейчас там кстате появился черно-белый режим и олскул без прикрытий) Я игру еще не забыл, поигрываю с другом в мультиплеер, ждем с ним коопа. А обсуждать тут с вами не было не какого желания, спорить или доказывать, если вам игра не приглянулось.
4uBekPaM
04.09.2012, 17:23
поигрываю с другом в мультиплеер
Как тебе это удается??? :) У меня получается зайти на сервер только по праздникам. :)
Текстоплёт
04.09.2012, 18:03
А обсуждать тут с вами не было не какого желания, спорить или доказывать, если вам игра не приглянулось.
Да я только рад, что кто-то смог порадоваться за игру... мне просто себя и своих денюжек жаль было, вот я и распалялся в теме, было дело :) Кто ж знал, что она как и Мафия 2 будет не для меня... (а также тех, у кого похожие со мной восприятия прекрасного).
Сейчас сижу довольный - Borderlands оправдал затраченные средства. ) Всегда бы так.
А также довольный - всё же получил в коллекцию стима дилогию от Remedy за покупку трёшки.
И вспоминая это, понимаю - за это-то я и запомню доброй памятью третью часть Макса Пэйна от Rockstar* :)
сейчас там кстате появился черно-белый режим и олскул без прикрытий)
Это совсем не то...
Seriously?
04.09.2012, 18:50
Текстоплёт, еще и Л.А.Нуар давали
Enzyme, Ну ясень пень что не Ремади делали, чего вы еще ожидали от игры. Просто пытались угодить тем кто купил)
Текстоплёт
04.09.2012, 18:55
Текстоплёт, еще и Л.А.Нуар давали
Просто зимой Л.А.Нуар на скидках покупал уже... знал бы! =)
1lidarkneer
04.09.2012, 20:40
Игра очень понравилась. Конечно проект далековат от старого Макса. Вероятно перенос действия в Сан-Паулу и смену ночи на день следует воспринимать как окончательный разрыв с прошлым. Как по мне, это можно было обыграть и Нью-Йорке. И зачем нужно было брить голову, а не бороду?))
Предоставите, пожалуйста, ссылку на композиции из главного меню, если таковые имеются? В официальном OSTе их нет.
Мастер Q
04.09.2012, 22:07
Ну что сказать. Геймплейно мне очень понравилось, особенно первая половина игры. Система укрытий вкупе со slo-mo оказалась реализована очень круто. Уже к концу первой главы у меня нарисовался "синдром хедшота" - если враг убит не в голову, то я нуб и днище. Графика симпатичная, причем хорошо оптимизировано. Правда, в последних главах меня уже утомило, но это уже мое личное брюзжание.
Зато прикопаюсь к сюжетной составляющей. Ну никак я не могу отождествить этого Макса с теми даже двумя, что я видел до этого. Абсолютно разные люди. Плюс он меня не то, чтобы раздражал - скорее грузил, напрягал. В основном своим ужасным песимизмом. "Все было очень хреново, но я знал, что сейчас все станет еще хреновее" - спустя 5 минут - "Ну вот я же говорил". Остальные персонажи, кстати, по большей части хорошо проработаны, правда сюжет какой-то странный. Когда играешь, вроде более-менее понимаешь, что к чему, но начинаешь вспоминать потом - боже, что за бред.
Также я бы еще похвалил хороший AI, который сюжетно обоснованно становится все умнее от главы к главе, и годный саундтрек - эмбиент от Health очень понравился, а когда в аэропорту заиграла Tears, мурашки по коже побежали.
И, кстати, не знаю почему, но по настроению и цветовой гамме, наверно, напомнило вот этот фильм: http://www.kinopoisk.ru/film/81682/
nikitakress
05.09.2012, 08:28
1lidarkneer, учитывая то, что эти композиции взяли из первых частей, то ищи в их саундтреках.
Добавлено через 4 минуты
начался батхерт мол нету нуара дайте нам больше нуара, он лысый, укрытия
Что не выстрел, то мимо. Хорошо, что не лез в обсуждение, так как то что ты перечислил шло после основного пункта, из-за которого и "начался баттхёрт".
NFS RACER
05.09.2012, 21:35
У меня получается зайти на сервер только по праздникам. :)
У меня тоже. Раньше ок находил сессии, но выбрасывал почти моментально, теперь не выбрасывает, но хрен найдёшь хотя бы двух игроков ещё.
MicroCosmos
07.09.2012, 11:15
У меня тоже. Раньше ок находил сессии, но выбрасывал почти моментально, теперь не выбрасывает, но хрен найдёшь хотя бы двух игроков ещё.
Школа учится, 2 игрока, уже хорошо :)
Cold Blood
07.09.2012, 16:09
После последних патчей мультиплеер работает хорошо - без длительных соединений и практически без дисконнектов и ошибок. Так что проблемы на вашей стороне.
NFS RACER
07.09.2012, 23:32
Так что проблемы на вашей стороне.
Интересно, в чём же они заключаются?
В тех. поддержке-то мне уже 2 раза отвечали, что работают над решением проблемы и исправят в будущих патчах :D
С учётом того, что больше ни в одной игре нет проблем с сетевым режимом, нет на моей стороне никаких проблем. Есть кривой P2P в игре.
без длительных соединений и практически без дисконнектов и ошибок.
Конечно их нет, потому что в пустое лобби тупо всегда кидает, мне по 5 минут игроков что ль ждать? :lol:
Я, в общем, снёс это 30-гиговое чудо, у меня ж Battlefield 3 есть. Ещё через полгода скачаю, посмотрю что будет.
Cold Blood
08.09.2012, 02:00
Конечно их нет, потому что в пустое лобби тупо всегда кидает, мне по 5 минут игроков что ль ждать?
Я без проблем играю. Пустые лобби только в режимах "хардкор" и "загружаемый контент - карты ". Постоянно играют онлайн 200 - 300 человек.
4uBekPaM
08.09.2012, 10:27
Cold Blood, у меня например постоянные дисконнекты при подключении к серверу. Другие мультиплеерные проекты отлично работают. Лишь Dead Space 2 тоже не мог меня соединить. Так что ты и те 200 человек везунчики.
Cornereaux
08.09.2012, 13:13
Прошел сие творение от Rockstar. Проект получился своеобразным, дух старого Макса присутствует только в воспоминаниях, но и бразильские эпизоды сделаны великолепно. Стрельба отличная, персонажи запоминающиеся, актерская игра на высоте. В общем, что ожидал, то и получил. 9/10
Shturman
08.09.2012, 13:39
4uBekPaM,
Не любит твой провайдер ихние сервера, наверно.
У меня, как и у отписавшегося выше тов.Холоднокровного, проблем никаких.
Ни с соединением, ни с наличием игроков.
MicroCosmos
08.09.2012, 18:04
У меняв мультике тоже появились проглюки, хотя такого не было, при выборе колёсиком оружия не включается другое выбранное, а просто производится выстрел из того с которым бегаешь...
Ded_Pihto
08.09.2012, 18:22
А вы там белый IP не пробовали покупать, если есть возможность? Хотя я и c серым в целом ок играю. Не всегда и не ко всем присоединяет, но жить можно. P2P тут, по-моему, после патчей не кривей, чем в gta 4.
Странно... у меня все норм
doublefaced
11.09.2012, 11:49
Не пропускаемые катсцены это просто большей фейл.
Повторное прохождение из-за них отбрасывается.
PC_GAMER
13.09.2012, 14:36
doublefaced, во время кат-сцен происходит загрузка уровней.
Ded_Pihto
13.09.2012, 20:13
Загрузка загрузкой, но, например, если 4ю главу выбрать в аркаде, то будет недолгий загрузочный экран и сразу начнется игра без роликов. А если выбрать в сюжетке, то будут длиннющие ролики, последний из которых долго нельзя пропустить.
4uBekPaM
14.09.2012, 14:42
PC_GAMER, ролик все равно идет, и его нельзя скипнуть до определенного момента, даже, если уровень загрузился. Это подтверждают пользователи с разными характеристиками ПК. Какой бы мощный комп не был у тебя, ты вынужден ждать момента, когда можно выключить ролик ровно столько времени, сколько ждут и люди со слабыми ПК.
serguntchik
19.09.2012, 23:43
Вот и прошел третьего Макса, предварительно освежив в памяти первых двух. Впечатления, в общем-то, двойственные.
Очень хорошо, что игра совершенно другая. Да, это совсем не тот Макс (как говорят многие), но, если подумать, то уже вторая игра была совершенно не о Макс Пэйне. Т.е. уже касательно второй игры можно было говорить, что 'нет, это не Макс'. Но при этом мы ее все равно любим, а к третьей части уже начинаем предъявлять претензии :eek: Непонятно. В серии как раз то и хорошо, что каждая новая игра принципиально иная и играется совсем по-другому.
Сюжет, в общем-то, неплохой. Да, предсказуемо не Сэм Лэйк, есть всякие нестыковки и натянутости, но по мне так достаточно интересный и не разу не вызвал чувства раздражения.
Геймплей, конечно, шикарный. Очень здорово осовременили bullet time. Каждый прыжок с двух рук - шедевр :cool: Особенно понравилось, что после падения Макс продолжает лежать вплоть до нажатия кнопки движения. Во второй части он начинал подниматься сразу после того, как игрок прекращал огонь, что было не очень удобно, особенно если в комнату сразу же начинали ломиться враги. В третьей части их теперь можно всех завалить в слоу-мо, не поднимаясь с земли, что очень круто и удобно. Постановочные слоу-мо - ну, снимаю перед Рокстаром шляпу... Офигенно, просто офигенно. Вешать хэдшоты - одно удовольствие :rolleyes: Кстати, пострелушки по катерам на болотах и машинам в финале сделаны круто, но больно уж в стиле Call of Duty. Честно говоря, странно было видеть такие моменты в Макс Пэйне.
Из минусов - то, о чем говорил Логвинов, насчет лица игры. Она действительно очень пестрая и ее трудно воспринимать едино. Первые две части были играми атмосферными (особенно первая, вторая гораздо меньше, но там атмосфера тоже была). В третьей атмосфера есть, но как бы своя для каждых частей игры. Т.е. одна в уровнях-флешбеках, другая в клубе, на болотах, в уровнях на фавеле (кстати, очень крутые уровни), в здании для 'добычи человеческих органов' и т.д. В первых двух частях атмосфера играла важную роль (а в первой - чуть ли не основную), поэтому и обидно, что в третьей части ней единого стиля и единой атмосферы.
Кстати, очень не понравилось, что после роликов Макса почему-то все время переключают на простое оружие (в основном пистолет), что очень неудобно, если сразу после этого надо стрелять. Просто бесит, что нужно еще тратить время на переключение на калаш или другое тяжелое оружие, которое Макс несет во второй руке. Это можно исправить, или это делается принудительно?
Ну и последняя глава - это совершенно адское дрочево в духе финала второго Киллзона. Все-таки сейчас так делать нельзя. Постоянно со всех сторон набигают десятки врагов, а ты знай что сиди за укрытием и потихоньку всех снимай. Как только выходишь - сразу трындец, особенно в конце, где Макс сидит за телегой с багажом. И ладно еще на PC, где можно высунуться и в слоу-мо быстренько отвесить десяток хэдшотов. Даже не представляю себе, как люди проходят этот уровень на джойстике без потери нервов. С мышкой финал проходится достаточно быстро, но осадок все равно остался. Не должны такие игры так заканчиваться :frown:
Но в целом это очень хорошая игра, ни разу не посрамившая чести франшизы. Рокстар молодцы, обязательно буду перепроходить.
PC_GAMER
20.09.2012, 11:09
PC_GAMER, ролик все равно идет, и его нельзя скипнуть до определенного момента, даже, если уровень загрузился. Это подтверждают пользователи с разными характеристиками ПК. Какой бы мощный комп не был у тебя, ты вынужден ждать момента, когда можно выключить ролик ровно столько времени, сколько ждут и люди со слабыми ПК.
Теперь кипятком ссать нужно? Пускай следят за сюжетной линией. Не понимаю "проблемы".
Shturman
20.09.2012, 16:13
Теперь кипятком ссать нужно? Пускай следят за сюжетной линией. Не понимаю "проблемы".
Проблемы, конечно, нет. Но при повторном прохождении или в аркадном режиме, когда сюжет известен, это сильно раздражает.
4uBekPaM
20.09.2012, 16:20
Теперь кипятком ссать нужно?
Вообще-то, это единственная причина в мире, из-за которой стоит ссать кипятком.
SadMoonLight
22.09.2012, 04:30
Проблема в том, что приходя домой после работы человек хочет расслабиться и "поиграть" в ту игру в которую хочет. А не тратить 50% игрового времени на то, что бы "посмотреть" на игру в которой хочет убивать...
Нет ребят, кат сцены и ролики это действительно тихий и нервирующий ужас...
Блин делать заставки через дверь... Это апофеоз бредятины!
-=Lost=-
22.09.2012, 12:54
SadMoonLight,
Проблема в том, что приходя домой после работы человек хочет расслабиться и "поиграть" в ту игру в которую хочет. А не тратить 50% игрового времени на то, что бы "посмотреть" на игру в которой хочет убивать...
Говори за себя. Мне лично очень нравятся ролики и кат-сцены. И во многих играх их очень не хватает. Из-за чего игра может приесться и преждевременно надоесть.
Ролики разбавляют геймплей + это эффектный прием подачи истории\сюжета.
Да и не так уж и много там роликов. Вот "посмотрите" Asura Wrath, тогда поймете что значит много заставок))
RealSkif
22.09.2012, 14:47
Илья Зверь, речь не о том, нравятся кат-сцены или нет, а о том, что их нельзя пропустить.
serguntchik
22.09.2012, 15:29
речь не о том, нравятся кат-сцены или нет, а о том, что их нельзя пропустить.
Если ролики хорошо сделаны и органично вписываются в игру, то их и не возникнет желание скипнуть. У меня, например, не возникло. И при повторном прохождении я с удовольствием пересмотрю это кино еще раз. А если ролики постоянно пропускать, то это уже будет совсем другая игра.
Мне лично очень нравятся ролики и кат-сцены
Смотреть, как жирдяй открывает дверь/заходит за дверь/в жирдяя стреляют латиносы/латиносы танцуют/ или как девка бегает по крыше/ или как жирдяй о чем-то рассуждает это блин опупеть как интересно. А по третьему разу еще больше вштыривает, наверное. Сам не знаю, меня хватило только на два прохождения.
RealSkif
22.09.2012, 15:46
serguntchik, меня лично некоторые сцены достали еще при первом прохождении, когда из-за частых смертей один и тот же ролик раз 5-10 посмотришь.
Shturman
22.09.2012, 20:16
меня лично некоторые сцены достали еще при первом прохождении, когда из-за частых смертей один и тот же ролик раз 5-10 посмотришь.
А когда начинаешь играть в аркадном режиме, то ролики уже не просто достают, а реально бесят. Из-за них и забросил все эти режимы на очки и на скорость.
Здравствуйте друзья. Давненько я не появлялся на форуме. Игры почти забросил. Но недавно поиграв в Алана Уэйка, так удачно портированого все таки на пк, и пройдя его на одном дыхании, не мог не поиграть во что-нибудь еще. И этим чем нибудь еще стал к моему разочарованию Макс Пейн 3. признаюсь откровенно первая часть была и остается для меня классикой, и одной из лучших игр с которых я начал свое знакомство с ПК играми в начале миллениума. Она оставила неизгладимый след, и самые что ни на есть приятные впечатления и воспоминания, проходилась ни один раз и даже сейчас, будучи портированной на IOS, так и наровит быть еще раз пройденой. Айзер Плаза, Сломоушен, незабвенная музыка, неповторимый герой, и самое главное АТМОСФЕРА, атмосфера это самое главное, все это и было Максом Пэйном. А что я увидел включив данную игру? Кроме знакомой, и чуть изменненной музыки и отсылок к первоисточнику собственно больше ничего. И это меня разочаровало больше всего. Если бы игра называлась не Макс Пейн 3, а как то инчае, я бы оценил ее на твердую четверку. А так как это продолжение знаменитого Макса, то я даже затрудняюсь что либо поставить. По моему это провал года когда игра вышла. Не буду описывать геймплей, это уже дело второе и третье и не столь важное. Печально то что на второй части, пока, игра умерла, лично для меня. Сейчас играю в нее как в что-то, просто ради интереса и убийства времени... А жаль.
Добавлено через 1 минуту
П.С. Больше всего по геймплею и атмосвере, не считая того, что сендбокса никакого, мне игра напомнила Far Cry 2.
nikitakress
28.09.2012, 10:21
Если ролики хорошо сделаны и органично вписываются в игру, то их и не возникнет желание скипнуть.
Если бы они были хорошо сделаны и органично вписывались, то не возникало бы, но мы вроде про пакса (с) говорим, так что не вижу смысла от такого коммента.
Как уже написали выше, здесь процентов 60 роликов это идиотизм в духе "пакс открывает дверь", "пакс лезет по лестнице" и т.п. Если вы называете это "хорошо сделанными роликами, которые органично вписываются в игру" то взгляните на Фаренгейт, р* есть чему поучиться у Quantic Dream.
Shepard-N7
07.10.2012, 23:49
Народ сегодня стим обновил файлы Макса(т.е. по ходу вышел новый патч),что принесло в игру нормальное сглаживание и поправило глючок когда надпись пропустить в роликах закрывала часть субтитров(тупо субтитры поднялись выше),но подгробил русский текст в главном меню(неправильный перенос некоторых слов на следующую строку).
Уже очень давно не заходил на этот форум, чтобы поделиться своим мнением о какой либо игре. Но этот случай особенный.
Max Payne 3 - это первая игра, за последние года 4, которая мне настолько понравилась. Я в восторге от нее. Геймплей потрясающий, разработчики внесли именно столько изменений в сравнение со второй частью, чтобы игра стала более современной, но оставалась верна традициям серии. Шикарные ролики хорошо срежиссированы и не утомляют. Внутренний монолог главного героя создает нужную атмосферу, заставляет сопереживать. А при первом включении игры, заглавная мелодия заставила пустить ностальгическую слезу.
Словами всех эмоций не передать. Но для меня это игра года, однозначно.
Однозначно - классная игра! Макс Пейн в авчинке современных технологий! Перестрелки вызывают восторг, как же всё красиво!
И что-то не пойму почему в форуме эту игру не включили в общее обсуждение серии?... Разве это не тот же Макс Пейн, такой какой он и должен был стать за прошедшие годы после выхода второй части!
-=Lost=-
21.10.2012, 18:43
Ronim, дружище...зря ты написал следующую фразу
Разве это не тот же Макс Пейн, такой какой он и должен был стать за прошедшие годы после выхода второй части!
ShadowJack
22.10.2012, 12:12
Разве это не тот же Макс Пейн, такой какой он и должен был стать за прошедшие годы после выхода второй части
Нет.
зря ты написал следующую фразу
Нет.
Все рубятся по сетке, набрал уже 4 легенду
olegek333
24.10.2012, 07:52
Однозначно - классная игра! Макс Пейн в авчинке современных технологий! Перестрелки вызывают восторг, как же всё красиво!
И что-то не пойму почему в форуме эту игру не включили в общее обсуждение серии?... Разве это не тот же Макс Пейн, такой какой он и должен был стать за прошедшие годы после выхода второй части!
Тот самый каким он и должен был стать.Только небольшой процент игроков ждали чего то иного ( впрочем они так и не могут словами описать чего именно).
ShadowJack
24.10.2012, 09:05
впрочем они так и не могут словами описать чего именно
Просто кое-кто таки и не научился читать.
( впрочем они так и не могут словами описать чего именно).
Нуара; комиксов вместо роликов; депрессии вместо виски и дешёвых переживаний; заснеженного Нью-Йорка; циничных и пессимистичных высказываний (они есть, но уже не такие "меткие"); :sml:
Добавлено через 55 секунд
Врагов, кстати, слишком много. Раньше вроде меньше было, а теперь ощущение, что я пол Бразилии вырезал. =\\
Добавлено через 1 минуту
И я надеялся на нормальную и грустную любовную линию, а не на патлатого напарника. )
Текстоплёт
07.11.2012, 11:19
И я надеялся на нормальную и грустную любовную линию, а не на патлатого напарника. )
Кажется у Макса уже не тот возраст, чтобы ухлестывать...
Нуара; комиксов вместо роликов; депрессии вместо виски и дешёвых переживаний; заснеженного Нью-Йорка;
полностью согласен, да и сама игра больше подходит для консолей, с ачивами, золотыми пистолетми и тд. А ведь начинался проект только для пк.
-=Lost=-
07.11.2012, 13:25
oleg77, и 1 и 2 части были на ПС2
Sartoth, И я надеялся на нормальную и грустную любовную линию, а не на патлатого напарника.
После потери семьи и лав-стори с Моной, еще одна любовь выглядела бы глупо и неуместно.
olegek333
09.11.2012, 13:34
Нуара; комиксов вместо роликов; депрессии вместо виски и дешёвых переживаний; заснеженного Нью-Йорка; циничных и пессимистичных высказываний (они есть, но уже не такие "меткие"); :sml:
Добавлено через 55 секунд
Врагов, кстати, слишком много. Раньше вроде меньше было, а теперь ощущение, что я пол Бразилии вырезал. =\\
Добавлено через 1 минуту
1. Тогда вам нужен не Max Payne 3 , а Max Payne HD переиздание :)
2. В первой части Пейн убивает 692 врага,во второй еще больше
3. Те же яйца только в профиль из первого пункта.
<GT>, Хотел написать отзыв об этой замечательной игре, но ты написал все прямо так, как если бы я сам писал!)
Игра однозначно шикарная! Я если честно даже и не ожидал что она мне так понравится!
И что особенно понравилось - это то что убрали глюкавые уровни как в предыдущих двух частях (когда пейна глючило не по детски и приходило бегать по какой то кишке или обглюченному коридору) - это меня страшно бесило в тех частях и именно из за этих уровней повторно проходить те части не было никакого желания.
В третьей же части разработчики все это учли (всю бяку убрали) и выдали продукт наивысшего класса, который я уже третий раз перепрохожу и буду еще думаю много!
Тогда вам нужен не Max Payne 3 , а Max Payne HD переиздание
Упаси боже...
И что особенно понравилось - это то что убрали глюкавые уровни как в предыдущих двух частях (когда пейна глючило не по детски и приходило бегать по какой то кишке или обглюченному коридору) - это меня страшно бесило в тех частях
Хм. Ну ладно...
PlanCoc, да нет, ты все же договори) - хотя я в общем то и так знаю что ты хотел сказать...) - дескать эти глюкнутые коридоры и есть неотъемлемая часть макса пейна, что это и есть сам макс пейн... И тд и тп... - но это твое мнение, мое же таково, что игра отделавшись от этого бреда просто преобразилась, да и я считаю она должна была быть таковой изначально.
Третий Макс Пейн по настоящему брутальная и взрослая игра, игра не побоюсь этого слова почти идеальная во всем!
Без_Имени
14.11.2012, 07:48
Тогда вам нужен не Max Payne 3 , а Max Payne HD переиздание
Нет нам нужен макс пэйн 3, а не крепкий орешек + гнев под названием макс пэйн 3.
2. В первой части Пейн убивает 692 врага,во второй еще больше
При этом враги растравлены с умом и не создают дисбаланс, в первой так вообще все идет по наклонной, чем дальше, тем больше, но не так, что бы 5 раз перепроходить. Когда я первый раз играл чувствовал, то о чем Макс говорил, давление, необходимость переступить, через себя стиснув зубы, что бы дойти до цели.
3. Те же яйца только в профиль из первого пункта.
Для Хаузера определенно непосильная задача, сценарист гэков вот на, что он только и годен. А Лэйк бы смог, в этом сомнений почти нет, потому, что это он написал про путешествие в ночь, которое не законченно.
дескать эти глюкнутые коридоры и есть неотъемлемая часть макса пейна, что это и есть сам макс пейн... И тд и тп... - но это твое мнение,
Это не мнение лоул, это факт. Часть сюжета переданная визуально, та часть, которая позволяет дать интерпретацию всему сюжету, получить сомнения, которые похоже уже никто не развеет, хотя оно и не надо. Как и любое взрослое произведение первые два макса имеют двусмысленность во многих вещах и ставят вопросы этики, морали, принципов и.т.п
В третьем же лишь нелогичность, бред и абсурд.
Однако:
Третий Макс Пейн по настоящему брутальная и взрослая игра,
Ну да бухарь убивающий направо и налево и жалеющий себя, это очень взросло. Хотя запомните дети, брутальность и взросление вещи абсолютно разные.
игра не побоюсь этого слова почти идеальная во всем!
Неожиданно согласен. Вот только парочку примеров:
- Стрелять не интересно по сравнению с первыми двумя частями, да и вообще экшен уныленький, это идеально не спорю.
- Сюжет нелогичен и высосан из пальца, наполнен абсурдом и неточностями и это даже не упоминая, как наплевали на все, что было в пред. частях, это гениально спору нет.
- Много мелких моментов, которые бесят - ненужные кат сцены через каждые 5 метров и необходимость после менять оружие, ибо ставиться на дефолт. Тупой АИ, который умудряется при этом стрелять с другого конца карты прямо в голову. Тоже гениальная находка я щитаю!
ShadowJack
14.11.2012, 08:12
что игра отделавшись от этого бреда просто преобразилась, да и я считаю она должна была быть таковой изначально.
))))))))))))))))))))
Шикарно же.
Такие фразы уходят в мемориз.
-=Lost=-
17.11.2012, 15:03
Без_Имени,
Когда я первый раз играл чувствовал, то о чем Макс говорил, давление, необходимость переступить, через себя стиснув зубы, что бы дойти до цели.
Поностью переживал и проникся героем в 3-ей части. Можно сказать прочувствовал тяжелый депрессняк, который буквально излучает Макс. В первых частях такого не было. Возможно из-за школного возраста, в котором я тогда пребывал. возможно из-за чего-то еще. Но если вы не можете прочувствовать всю "тяжесть" морального дисбаланса нового Макса, то это не значит, что в игре нет атмосферности.
При этом враги растравлены с умом и не создают дисбаланс,
Не знаю где ты дисбаланс в расстановке врагов нашел.
и ставят вопросы этики, морали, принципов и.т.п
Печально, что ты не увидел постановку этих вопросов в 3-ей части...
Razr Callahan
23.11.2012, 09:31
Без_Имени,
Поностью переживал и проникся героем в 3-ей части. Можно сказать прочувствовал тяжелый депрессняк, который буквально излучает Макс. В первых частях такого не было. Возможно из-за школного возраста, в котором я тогда пребывал. возможно из-за чего-то еще. Но если вы не можете прочувствовать всю "тяжесть" морального дисбаланса нового Макса, то это не значит, что в игре нет атмосферности.
Не знаю где ты дисбаланс в расстановке врагов нашел.
Печально, что ты не увидел постановку этих вопросов в 3-ей части...
В игре есть атмосферность, к тому же здесь не особо веселая Бразилия показана, а Бразилия со своими трущобами(фавеллами) и показаны группки бандитских группировок. Тут даже обьяснили почему он налысо побрился и бороду отпустил, что твой"крепкий орешек".
shoreman
18.12.2012, 09:13
Народ, а подскажите плиз, в игре присутствует хоть какой-то % стэлса, а? Или это все тот же Макс пришел, увидел, завалил.
Пройти миссия тайно не получится, враги видят тебя спиной и т.п., все так???
Forcegun
18.12.2012, 12:41
Да так. Только плюс, практически постоянные укрытия ну и иногда, пока ты не показался врагам, есть возможность обдумать по кому первому начать стрельбу (пример трущобы). По любому придётся пройтись по всем трупам кого встретишь на уровнях.
Avalanche
20.12.2012, 13:04
Прошел пока 9 глав. Началась 10-ая.
До того, как поиграть в МП3, решил перепройти прошлые части, благо в стиме купил еще давно.
Ну и сразу же, что бросается в глаза, при игре в МП3 - это не Макс Пейн. Хороший такой ТПС, но от Макса Пейна там остались только имя ГГ и его голос. Мож там чего появится из прошлых частей в следующих главах, но я что-то сомневаюсь в этом.
В общем впечатления такие:
Как сразу сел за игру после МП1/2, то сразу ощущается, что это уже не МП. Характер у ГГ совсем другой, несмотря на то, что он пережил. Всю игру возникает чувство, будто в тело Макса вселился какой-то другой человек. Сюжет средненький пока выходит. Ничего выдающегося, но и не напрягает. Каких-то переживаний нет, ибо Макс уже не тот. Разве что, когда Фабиану убили, то был какой-то момент. Вроде гонялся, гонялся и тут так все закончилось. Надеюсь, дальше будет поинтереснее в этом плане. Кат-сцены в целом неплохие, но некоторые из них уж больно скучные и затянутые. Пасос не раздражает, играть с ним можно. Больше всего конечно понравились пострелушки. Ограничение на кол-во стволов вообще не напрягает, да и реализма добавляет (хоть в роликах запилили нормальное отображение оружия). Физика конечно сочная, смотреть в слоу-мо как появляются дырки на врагах, слетают кепки и как трупы смачно падают - доставляет. Звуки и саундтрек понравились тоже. Стволы теперь хоть стреляют нормально, а не пшикают как в прошлых частях. Жаль, что нет Беретты :)
Ах да, не переведенные диалоги на португальском отлично помогают вжиться в шкуру Макса и проникнутся атмосферой (но только в случае, если не знаешь португальский :) ).
Не понравилось просто ОГРОМНЕЙШЕЕ количество врагов. По ощущениям так показалось, что я за 9 глав перестрелял врагов больше, чем в МП1 и МП2 вместе взятых. Очень раздражают тупейшие YOBA-моменты типа "попади в снаряд от РПГ/гранату". Ну ладно там, если б это раз за игру было, но е-мое, я это уже раз 10 делал. Бесит. Ну и еще всякие моменты, где нужно за пулеметиком стоять и расстреливать врагов а.к.а миссии в вертолете и в лодке.
Игра хорошая, но не чета прошлым частям.
Эм, такой вопрос. Стоит ли начинать играть сразу в третью часть, не играя в первую, вторую и вообще смутно представляя что там было? Хочется чтоб игра была бы не "просто шутаном", а со смыслом что вообще происходит.
С геймпадом на ПК игра я так понимаю отлично дружит?
Эм, такой вопрос. Стоит ли начинать играть сразу в третью часть, не играя в первую, вторую и вообще смутно представляя что там было? Хочется чтоб игра была бы не "просто шутаном", а со смыслом что вообще происходит.
Сюжет третьей части впринципе сам по себе, новая жизнь, хотя воспоминания так и лезут в голову ГГ. В общем и целом можно сразу с третьей.
Да.
-=Lost=-
22.12.2012, 15:07
очень неудобно...клава+мышь сохранит нервы и удовольствие от геймплея
Проверим. Раньше я только в гонки играл на паде, но после Алан Вейка и Фар Края я серьезно подсел на пад и мышь уже очень давно не держал в руках.
Тем более Пэйн от третьего лица, должно быть норм.
А как у него с оптимизацией? Предчувствие, что рокстары этим вообще не занимаются, что печалит. Играю на ноутбуке, Алан, Дирт на максимуме шли, БФ3 и Фар Край на высоких.
Да ну? Играл на паде и ни разу не вызвало неудобств.
А как у него с оптимизацией? Предчувствие, что рокстары этим вообще не занимаются, что печалит. Играю на ноутбуке, Алан, Дирт на максимуме шли, БФ3 и Фар Край на высоких.
Движок даёт очень хорошую картинку при относительном комфортном FPS.
-=Lost=-
22.12.2012, 20:35
Да ну? Играл на паде и ни разу не вызвало неудобств.
Уровень сложности был явно невысоким значит...
Причём здесь сложность и эргономика управления?
Я на PS3 прошел без проблем на всех скиллах, в том числе хардкор и олдскул, вешая всем хэдшоты. Никакого дискомфорта - игра, в отличие от 1 и 2 части, изначально под пад рассчитывалась.
Без_Имени
23.12.2012, 05:25
Стоит ли начинать играть сразу в третью часть, не играя в первую, вторую и вообще смутно представляя что там было? Хочется чтоб игра была бы не "просто шутаном", а со смыслом что вообще происходит.
собственно, хоть играй в предыдущие части, хоть нет - но мп3 именно просто шутан, сюжет уныл, с не логичными провисаниями.
Причём здесь сложность и эргономика управления?
Автоприцеливание.
mastermlnd
24.12.2012, 15:40
Автоприцеливание
На последнем уровне сложности его нет
На последнем уровне сложности его нет
В игре нет такого понятия, как автоприцел (автоприцел есть в ГТА4, когда ты фиксируешься на голове противника и стреляешь в неё). Есть айм-ассист и он присутствует на всех уровнях сложности.
-=Lost=-
24.12.2012, 18:39
Можно это назвать помощью в автоприцеливании, но суть от этого не меняется.
Спрашивал я тут недавно, не потеряю ли я чего если сразу начну третий макс пейн.
собственно, хоть играй в предыдущие части, хоть нет - но мп3 именно просто шутан, сюжет уныл, с не логичными провисаниями.
Вы были правы...
Однообразный унылый шутан. Прыгнул в сло-мо, пострелял, спрятался за стенкой. Всё. Врагов столько, что кажется где-то их клонируют. Я не знаю чего ожидал от игры, но мне показалось очень скучно.
Однообразный унылый шутан.
Далеко прошел?
olegek333
27.12.2012, 17:42
Вы были правы...
Однообразный унылый шутан. Прыгнул в сло-мо, пострелял, спрятался за стенкой. Всё. Врагов столько, что кажется где-то их клонируют. Я не знаю чего ожидал от игры, но мне показалось очень скучно.
Под это подойдут все части макса и вообще экшены,все что мы в них делаем это только стреляем и прячемся за укрытиями.
Avalanche
27.12.2012, 22:04
Под это подойдут все части макса и вообще экшены,все что мы в них делаем это только стреляем и прячемся за укрытиями.
Это да, но в МП3 враги набигают в количестве овер9000 человек. И это очень бесит. Если бы не такое огромное кол-во врагов, то игра была бы проходилась на пару часов быстрее. Радует в этом плане только более-менее интересная стрельба и физика. Ну и сложность. Все таки пару раз пригорало, когда убивали внезапно. Прямо таки как в МП1 (я его как раз прошел перед тем как играть в МП3). Даже пару раз тупо Альт-Ф4 делал. Давно я таких эмоций не испытывал, а то последнее время есть тенденция, что тебя буквально за руку тащат через всю игру и нет никакой сложности и челленджа в прохождении.
Далеко прошел?
На втором часу игры что-то, кроме декораций, изменится? Хотя часа наверно маловато, но не цепляет пока, после нового года буду пробовать снова, жалко ведь оставлять. Может сюжет и сможет затянуть, но необходимость постоянно прыгать в сло-мо как-то пока отталкивает.
Шутаны то я люблю, в Army of Two 40th day с другом играли взахлеб весь день, с первых же минут я сидел с открытым ртом и говорил - "Нифига себе, прикольно.", но MP3 пока ничем не удивил.
Avalanche
27.12.2012, 22:44
Duck, Можешь вот обзор от Мэдесона (http://www.youtube.com/watch?v=6ch17uHFFeM) посмотреть. В принципе все по делу говорит.
но необходимость постоянно прыгать в сло-мо
Зачем прыгать? Из-за механики GTAIV и ватного движения персонажа, прыжки в игре ужасны. Просто включаешь замедление и всех расстреливаешь.
Еще часик мучений. То-есть так называемого геймплея. Нет, ну это не просто сложная игра, а с какой то долбанутой сложностью. Врагов овер9000, всех перебьешь, но один какой-нибудь от куда-нибудь появится и выдаст хэдшот. И проходи снова отрезок.
Баги в этой игре отдельная история. То в стене застреваю, когда изза угла прячусь и стреляю, то скрипты не срабатывают, то еще какая хрень. Миссия снайпера на стадионе меня окончательно вывела из себя и уже подумываю удалить игру. Хотя стиль и атмосфера в игре на отличном уровне.
Duck, багов нет. Не надо вот этого...Ни разу не от кого не слышал.
А сложность в игре нормальное. Хоть что то последнее бросило вызов.
багов нет. Не надо вот этого...Ни разу не от кого не слышал.
Баги есть, к сожалению. Самый противный в данный момент глюк - навечно прилипание к укрытию, появился вместе с последним патчем. Макс встаёт к стене и управление пропадает, ты ничего не можешь сделать, выход только один - враг должен отправить Макса в последний шанс (либо перезагружать чекпоинт).
Еще глюки с отсутствием врагов в локации (не зареспились), как следствие игра непроходима. В 7 главе после подъема по цепи, расстрела всех врагов в помещении и выхода на улицу никого нет вплоть до здания, где мужик запускает фейрверк, а там запертая дверь, которую открыть некому. В 13 главе после убийства негра с пулеметом тоже никого нет, на лестнице никто не кидает дымовую шашку и пролезть в вентиляцию нельзя.
А так же бесконечный брейк-данс после шутдоджа, пропадание оружия после кат-сцен, невозможность пройти инстант-килл эпизоды, застревание в текстурах и много чего еще. Макс Пейн 3 самая забагованная игра последних лет.
Mr. Wideside
02.01.2013, 15:56
Макс Пейн 3 самая забагованная игра последних лет.
Скайрим тихо хихикает над такими выводами) Когда проходил пиратку, багов вообще не нашёл ни одного. Сейчас на лицензии вот к стенке прилипаю только, увы =[
пропадание оружия после кат-сцен
пропаданий не замечал, а вот постоянные переключение на пистолет, это да, но все же что-то есть в игре, что тянет вернуться в нее.
Из-за механики GTAIV и ватного движения персонажа, прыжки в игре ужасны.
Это называется реалистичность, нэ? прыжок не должен быть имбо-приемом, чтобы только его постоянно использовать.
So1idus, вот честное слово проходил 2 раза и ни разу багов таких не встречал!
А с последним патчем не играл.
вот честное слово проходил 2 раза и ни разу багов таких не встречал!
А с последним патчем не играл.
Я 6 раз прошел и не единожды с багами сталкивался. Причем это была консольная версия, которая по идее должны быть вылизана как у кота яйца.
-=Lost=-
03.01.2013, 00:35
Прошел дважды, ни единого бага.
Единственная проблема это запуск из стима. Одно время не реагировал, потом решилась проблема.
Я 6 раз прошел и не единожды с багами сталкивался. Причем это была консольная версия, которая по идее должны быть вылизана как у кота яйца.
Это раньше консольные версии были всегда вылизаны, а сейчас бывает и хуже чем на пека.
Все таки я распробовал игру, она крута. Победить бы баг с залипанием и все было бы отлично. А то сейчас получается, что врагов дофига, а у тебя всего одно укрытие по близости, но ты в него все время залипаешь, а не прятаться за ним равно самоубийству. Так и приходится дохнуть раз 5-7, когда тебе уже дают 3 бутылки пилюль, тогда прорываешься напролом.
bloodlist
07.01.2013, 21:47
Прошел. Сюжет средненький. Физика графика ролики конечно на высоте особенно понравилась анимация. Главное упущение в сюжете - отсутствие любовной линии Макса и скомканная концовка. Хорошо хоть были пару миссий из Нью Йорка.
Прошел. Сюжет средненький. Физика графика ролики конечно на высоте особенно понравилась анимация. Главное упущение в сюжете - отсутствие любовной линии Макса и скомканная концовка. Хорошо хоть были пару миссий из Нью Йорка.
Какой любовной линии, вы что? В этой части у него одна любовь - алкоголь.
Кстати да, миссии из прошлого мне тоже больше всего понравились.
Хорошая игра как самостоятельный продукт и посредственная как продолжение Макса. Получил удовольствие от прохождения, но не от "Максовской" атмосферы.
Весьма двойственное впечатление об игре, постараюсь собрать его позже))
Такой вопрос - где-нибудь есть перевод тех текстов, что на португальском? Интересно, о чем они говорили в начале игры, да и вообще.
Такой вопрос - где-нибудь есть перевод тех текстов, что на португальском? Интересно, о чем они говорили в начале игры, да и вообще.
Рокстар запретила.
Рокстар запретила.
Запретили даже субтитровый перевод этих текстов? Уж как-то совсем странно... Я конечно понимаю что задумка в том чтобы мы понимали столько же, сколько и сам Макс, но уж могли бы не упираться настолько.
ShadowScale
06.04.2013, 03:01
А на пиратке есть способы в мульт погонять, да и есть ли смысл вообще?
Запретили даже субтитровый перевод этих текстов? Уж как-то совсем странно... Я конечно понимаю что задумка в том чтобы мы понимали столько же, сколько и сам Макс, но уж могли бы не упираться настолько.
Может быть там просто какая-нибудь бессмыслица или бред сивой кобылы, поэтому запретили чтоб не палиться :Grin:
Хотя подобная халтура совсем не в духе рокстар.
А на пиратке есть способы в мульт погонять
Тык. (http://www.youtube.com/watch?v=1npX0BVwLi0)
Просьба скинуть в ЛС сейв, где доступна сложность хардкор.
Перепроходить игру три раза, c непропускаемыми кат-сценами, не хочется.
Сноходец
12.06.2013, 03:12
Печаль беда, ели прошел игру, стрелять задолбался 8( скучная игра, очень скучная, Макс как то отупел, сюжет какой то пришмаленый, вообщем игра расстроила, прошел игру, а эмоций 0, я вон 2х мерный Gunpoint прошел и то больше удовольствия получил, слава богу купил игру со скидкой.
Oleg.111
05.07.2013, 16:15
Прошел игру на харде, патч не качал.
После прохождения открылись обе сложности, Олдскул и Хардкор.
Если пройти на Олдскул, то за хардкор трофей точно будет?
Где-то проскакивало, что трофей так не получить, хочу уточнить.
Прошел игру на харде, патч не качал.
После прохождения открылись обе сложности, Олдскул и Хардкор.
Если пройти на Олдскул, то за хардкор трофей точно будет?
Где-то проскакивало, что трофей так не получить, хочу уточнить.
Хех, ты разделом ошибся. Но отвечу - трофеи за сложность не стакаются, ты должен будешь пройти отдельно хардкор и отдельно олдскул. Олдсуклл это по сути хард без последнего шанса, т.е. если тебя валят, а в наличие есть таблетки - ты умираешь. А вот хардкор самый трудный режим - убивают мгновенно и буллет-тайм очень быстро расходуется.
Трофей не дадут, если ты будешь менять настройки прицеливания (жесткий, мягкий захваты) во время прохождения. Так что играй всегда со свободным прицелом.
another Jade
05.07.2013, 18:24
А на пиратке есть способы в мульт погонять, да и есть ли смысл вообще?
смысла не нашел
год назад из любопытства купил это мыльное кинцо - игра надоела за вечер. Так и осталась недопройденной. Сыграл пару раундов в мп - очень однообразный и медленный геймплей, лучше бы купил гоуст рекон. При чем еще тогда в мп было не много людей, сейчас он скорей всего мертв.
another Jade, на вкус и цвет, что говориться. Мультиплеер до сих пор жив.
DbIPo4HuK
09.07.2013, 01:31
Вихорь, 50% игроков читеры?
50% игроков читеры?
На компе думаю поболее. На Соньке читаков не видел, но думаю со взломанными консолями и они имеются.
Вихорь, 50% игроков читеры?
Наиграл в мультилеер 500 часов, читеров видел раза 4. Комьюнети оперативно "стучит" на таких в саппорт и их отправляют в читерский пул.
DbIPo4HuK
10.07.2013, 23:59
Вихорь, Много людей в мультик играет?
Просто когда игра только вышла, на каждой 3 карте читерок был.
DbIPo4HuK, я уже месяц не играю из-за моих локальных, которые никак не может решить техподдержка, поэтому сколько сейчас людей в онлайн играет, я не подскажу.
Ох и долго же я проходил игру) Начал играть еще 17 июня 2012, когда пришел в увал будучи тогда еще в армии, после этого больше не играл вплоть до возвращения. В этом июне снова начал играть и плавненько чуть ли не 3 месяца проходил ее)) Даже не знаю почему не получилось пройти в захлеб, игра то ведь понравилась.
Как шутер намного интереснее всего, что выходит ныне в этом жанре. Отдельное спасибо за систему повреждений и ее симуляцию противниками, такие вещи в наше время должны быть уже в каждой игре, для меня дико воспринимать, когда стреляешь по болванчику, а на нем ни дырок, ни следов. А корчащиеся от ранений супостаты это отдельная приятная тема. Прыжками почти не пользовался, гораздо выгодней отстреливаться из-за укрытий в слоу мо, что печально.
Сюжет не сказать, что зацепил, но то, как бесцеремонно крошат сюжетных персонажей однозначно плюс, никакого пафоса, длинных речей, все как в реальной жизни. Но минусы в этом плане все равно есть, уж очень все таки злодеи любят по киношному объяснять Максу о том, что на самом деле происходит, да и момент, когда Макс прорвался к взятым в заложники Марсело и двум девушкам меня вводит в ступор, почему убили только одну? Почему Макса самого не убили на месте, а вместо этого оставили 1 на 1? И почему Рауль улетел он так и не объяснился?
Пессимизм Макса умиляет, в каждой передряге да выдаст тираду, что жить ему осталось минут 5)
Понравились и боссы, никаких полосок жизни, читерской бронировки, такие же люди как и все.
Я помню рокстаровцы при разработке как-то сказали, что это будет новое слово в шутерах, и по сравнению с нынешними шутанами это одназначно прорыв. Игрой остался очень доволен.
SLowRider
06.08.2013, 13:30
Может быть там просто какая-нибудь бессмыслица или бред сивой кобылы, поэтому запретили чтоб не палиться :Grin:
Нет, там годная и аутентичная для ситуации португальская речь. На уровне русской речи Влада из GTA IV.
Нет, там годная и аутентичная для ситуации португальская речь. На уровне русской речи Влада из GTA IV.
Странно, что еще ни один знаток португальского не перевел их речь на английский.
Мне было бы интересно почитать хотя бы о чем они там говорят.
Кто нибудь сделал ачивку "Свободные номера" в стиме? Пытались сделать по разному, но вообще никак не открывается. В чем проблема?
flyman3, ищи 3-4 друзей и поочереди помогите выбить эту ачивку
Вихорь, мы так и делали, пробовали взрывать гранатой, базукой, убивать из пистолетов и т.д. Никак не открывается ачивка, хоть ты тресни :( У американцев она спокойно анлочится, у некоторых русских ( не у всех) тоже. В чем причина, даже не знаю ((
Oleg.111
12.08.2013, 12:03
мы так и делали, пробовали взрывать гранатой, базукой, убивать из пистолетов и т.д. Никак не открывается ачивка
А зачем тебе вообще эта ачивка, к тому же на ПК ?
Ладно бы ты 100% брал на PS3/X360, прошел "Время не ждет - хардкор".
Но тут проще просто забить.
Oleg.111, а какая разница где делать?) Я в стиме сделал 100% на 39 играх, а в максе только эта осталась, но она какая то багнутая :(
а какая разница где делать?) Я в стиме сделал 100% на 39 играх, а в максе только эта осталась, но она какая то багнутая
В Стиме ачивки хреново тестят, я уже не раз сталкивался. В первом L4D я так и не смог запустить одновременно 3 генератора в финале ДЛСшной кампании (сколько раз с френдами пытались - не счесть), всего одна ачивка, отделяющая от перфекта, уже года 3 глаза мозолит. Недавно в Пейнкиллере HD столкнулся с багом - не открывалось достижение за убийство 123 врагов комбо-уроном. Убил более трёхсот мобов исключительно наэлектризованным сюрикеном (одна из 3 комбо-атак в игре) и шишь. Буквально на днях играл в выживании и после убийства темплара простой гранатой дали. Совет тут только один - если ачивка нужна, то пробуй и еще раз пробуй, если есть люди, её получившие, значит и тебе рано или поздно дадут.
Я бы с радостью делал на консолях ачивки, но начал в стиме. Думать страшно если буду на консоли открывать те же ачивки, на которые необходимо 100500 часов )
EXterminator
18.10.2013, 17:56
С онлайном в игре как? Народ есть?
EXterminator, Неделю назад заходил в онлайн, народу полно было.
Мультиплеер еще жив?
Добавлено через 11 часов 29 минут
Мульиплеер то гавно какое-то, причем высранная непонятно для чего.
И да, без трейнера даже не суваться туда, ибо одни читаки.
Мульиплеер то гавно какое-то, причем высранная непонятно для чего.
Нормальный там мультиплеер, по крайней мере на консолях, где читеров нет. Нет ничего веселее, чем с парой Глоков устроить массакр в офисе Бранко.
Ахаха, да мультиплеер дно.
Баланса вообще нету.
Пистолеты имба, где вы такое видели.
РПГ убивает находясь от взрыва в 20 метрах, дробовик не убивает в упор, зато пистолеты долбят с 2-3 попаданий.
Гранаты порой задевают ударной волной через стены.
Чат вообще кривой и бесит.
Папки 50 уровня бегая с ПТ думают что они ОПЫТНЫ, что собственно они доказывали что это опыт, но взяв 2 пистолета я стал бегать как они. В итоге был на первом месте. Где игра то? Роки в мультеплеерах вообще никакие. Баланса нет, глюки не исправили даже с момента первого запуска, зато про карты в виде ДЛЦ они не забыли. Браво.
Худший мультиплеер второго сорта.
Ох чувствую тяжело будет получить ачивки из игры.
Народ, я получу ачивку за прохождение на среднем уровне сложности, если перезапускал уровни на легком (для достижений), но при этом игра еще не пройдена? Игру начинал на среднем.
Filolog, По логике если ты так или иначе прошёл все уровни на определённом уровне сложности, не важно в каком порядке, то ты должен за этот уровень получить ачивку.
Если начать новую игру, то слетят ли золотые стволы? Улики то не жалко, а вот золото терять не горю желанием.
Filolog, нет, не должны. Давно очень играл, но вроде последующие прохождения с золотыми бегал.
Alwizard
23.01.2014, 15:05
Шестая глава, момент сразу после въезда джипа сквозь вход. Подскажите тактику боя с этим инопланетянином с пулеметом, который обойму из Глока в голову выдерживает.
Alwizard, когда он перезаряжается, то стреляй ему в шею. Какая-нибудь пуля да попадет.
когда он перезаряжается, то стреляй ему в шею. Какая-нибудь пуля да попадет.
По-македонски с любой комбинацией оружия он падает после первой же очереди в голову.
Alwizard
28.01.2014, 09:40
Да он в одну из попыток с первых же пуль лег, хз как так вышло. Там по сути один способ прохождения на всю игру, пытаться много раз, ибо никакой особой тактики для минибоссов нету и в помине, все враги одинаковые.
Да он в одну из попыток с первых же пуль лег, хз как так вышло.
Ты скорее всего в шею попал, а это хитбокс головы, там 1 пули достаточно. Вот чем и хороша игра - в ней предельно реалистичная стрельба и реагирование врагов на попадания.
в ней предельно реалистичная стрельба
Есть у сеня к ней две претензии ничетакие, к слову. Правда игру все равно несколько раз прошел и в мульте успел повисеть нормально.
Во-первых, можно стрелять из-за угла, даже если ствол направлен в стену, пуля все равно попадет точно в перекрестие.
Во-вторых, Макс просто снайпер и бьет без промаха. Обмен тучами свинца, с разносом всего вокруг, очень нравился в прошлых частях. Тут же старикашка наш точен донельзя.
В остальном перестрелки нравятся. Сложно, но возможно.
Во-первых, можно стрелять из-за угла, даже если ствол направлен в стену, пуля все равно попадет точно в перекрестие.
Это бич всех современных TPS. В некоторых играх с этим борются (Ванквиш, Джаст Коуз 2), но в большитсве тупо забивают. Хотя в Максе если стоять к стене почти или полностью вплотную, то ствол вверх поднимается (оружие тоже коллизией обладает) и пострелять уже не получится.
Во-вторых, Макс просто снайпер и бьет без промаха. Обмен тучами свинца, с разносом всего вокруг, очень нравился в прошлых частях. Тут же старикашка наш точен донельзя.
Это больше от игрока зависит, будет ли Макс стрелять точно или нет. А точность в этой игре - залог успеха. В прошлых частях, особенно в первой - враги вообще выстрел в упор из дробовика выдерживали, а боссы вроде Рико, Винни и Люпино даже обойму-другую в голову.
В прошлых частях, особенно в первой - враги вообще выстрел в упор из дробовика выдерживали, а боссы вроде Рико, Винни и Люпино даже обойму-другую в голову.
Ну первая часть старая уже, там можно. :)
А насчет хэдшотов, там же сложность автоматом подстраивалась. Помню в начале уровня враги еще падали от хэда с пустынника, то под конец только с третьей пули.
там же сложность автоматом подстраивалась. Помню в начале уровня враги еще падали от хэда с пустынника, то под конец только с третьей пули.
Там тупо сложность увеличивалась по мере прохождения вне зависимости от твоих успехов.
Там тупо сложность увеличивалась по мере прохождения вне зависимости от твоих успехов.
Оффтоп, конечно, но нет. В первой части как раз обкатывалась фишка с автоматически подстраиваемой сложностью. Можешь поэкспериментировать. Сливаешься несколько раз и враги снова ваншотятся в голову.
Leo, Ну может если слить пару раз подряд, то реально пойдёт упрощение и ваншот, но конкретно по первой части(проходил без каких-либо модов) там, при том что я много раз перепроходил игру, с определённых уровней враги становились круче и так каждый раз. Может конечно у меня тупо скил не менялся при прохождениях, но мне кажется дело не в этом.
гидроцветок
25.03.2014, 01:14
Что-то мне сюжет напоминает месть боксера. Даже вставки как в комиксах есть.
Michail Shep
13.04.2014, 18:13
Игра шикарна. Картинка, перестрелки, сюжет (особенно в финале).
А какие девушки :)
Michail Shep, ох как ты описываешь! Я аж пере пройти захотел :)
DeNika27
14.02.2015, 16:32
наконец то, азарт какой то в прохождении данной игры повявился. То последняя игра такого жанра (блэк упс 2) и совсем в тоску вогнала.
Решил дать игре шанс, несмотря на прочитанные манускрипты, полные ярости поклонников Макса нормального, оказалось - зря.
Ничего общего с Макс Пейн эта игра не имеет, это обычный консольный шутер. Попытки играть в него в стиле первой части тоже ни к чему не привели - тело Макса попросту заточено для прилипания к стенам, без укрытий погибаешь совсем глупо, из-за ужасного обзора и непослушания куклы на экране сигналам клавы и мышки. Когда я веду мышью влево и вниз, я привык, что персонаж ведёт перекрестие туда же. Оказывается, хрена лысого! Макс реагирует как угодно, только не правильно. Прилип к стене - играть тут же комфортно. Но неприятно. Посему игрушка отправилась в бездну после прохождения 4-х глав, стало понятно - лучше уже не будет.
Это, скорее, поклонникам Gears of war.
nagibatorRus
24.07.2015, 16:01
Отличная игра. Одна из лучших шутерных механик прошлого поколения
Comicsoid
29.07.2015, 10:26
Лучшая часть из всей трилогии, жаль только весит многовато из-за графики.
newsaite2015
02.09.2015, 14:16
Почти прошёл игру. Постоянные подвиски, глюки: То на выступе застрянет, то дверь не откроется - патч 1 (http://dizstroyrem.ru/potolki-iz-vlagostoykogo-gipsokartona-preimushhestva-i-nedostatki/).0.047. Хотя это нормально для Мах Пейна, ещё по первым двум частям похожие глюки были, так что нормально.
Очень не понравилась одна фишка. Пострелял например всех на уровне, но дальше ты пройти не сможешь, пока не застрелишь, застреленого))) Потолок тупизма! То есть Мах должен повторно всех мёртвых перестрелять, чтобы убедиться, что мол все мертвы, а когда оказывается один ранен был, и ты его убиваешь - то срабатывает скрипт, и можно идти дальше. А иначе не выйдешь с уровня. Супер! Геймплей просто бешеннный от этого.(
)))
Текстоплёт
21.06.2019, 16:17
Max Payne 3 отличная игра! В плане геймлея и стрельбы так вообще всё шикарно там отточено. Да она уже совсем другая нежели первые две части, в плане атмосферы, нуарности и так далее. Но игра повторюсь хорошая несмотря на это. Просто её нужно воспринимать как самостоятельную игру, авторы пошли на большой риск решив пустить игру в другом русле и уйти от канонов прошлых частей. И у них я считаю это вполне получилось.
Мне боевая система показалась менее удачной и комфортной, чем было в первых играх.
Физика и процедурная анимация "эйфория" приводит к тому, что герой постоянно спотыкается, или головой бьётся о предметы во время прыжка, из-за чего падает как мешок картошки и долго, покряхтывая, поднимается.
Прежних танцев с пистолетами не получается.
Даже в Stranglehold с этим было получше (тот боевик меня раздражал прежде всего дурацким светофильтром режима slow-mo, от которого глаза уставали и плохо видно было локацию).
Но я понимаю, почему так получилось: мультиплеер. Там новая боевая схема с физикой воспринимается нормально. Потому что перестрелки устраивает непонятные личности :) а от Макс Пейна ожидаешь прежнего стиля по стрельбе (это как от фильма с Брюсом Ли ожидать кунг-фу, или от фильма Джона Ву с актёром Чоу Юнь Фатом ждать gun fu).
another Jade
21.06.2019, 17:15
Некропостер восьмидесятого уровня :)
Это самый живой из всех Макс Пейнов, даже мультиплеер ещё работает. Очень жду новую часть и Макс Пейн Онлайн.
Earth2Space
21.06.2019, 21:57
Макс Пейн ОнлайнВот из-за таких в т.ч. индустрия и скатилась.
Вот из-за таких в т.ч. индустрия и скатилась.
Дело говоришь.
grash777
05.03.2020, 10:32
остаюсь с дикой любовью к 1 части
Rockstar сделала бесплатными дополнения для L.A. Noire и Max Payne 3 на PC
Невиданная щедрость без объяснений.
https://www.igromania.ru/news/104348/Rockstar_sdelala_besplatnymi_dopolneniya_dlya_L.A. _Noire_i_Max_Payne_3_na_PC.html
JohnSilver
12.03.2022, 17:24
Алоха комрады
Может подсказать кто, как в 9 главе обезвредить этого
https://i110.fastpic.ru/thumb/2019/0526/3a/_30cbcfab1de7b3e1883fb28892aded3a.jpeg (https://fastpic.ru/view/110/2019/0526/_30cbcfab1de7b3e1883fb28892aded3a.png.html)
отморозка с мачете? Да, я понимаю что там все указано куда нажимать и что делать, но дело в том, что первый блок ставишь, далее получаешь мачете по шее, либо сразу мачете по шее... :?
poctalol1
22.11.2022, 11:00
Начал свой путь с 3 части, другие не играл. Но в свое время очень зашла, онлайн тоже прикольный, правда было это лет 5-6 назад
Текстоплёт
28.07.2023, 20:50
Первый Max Payne недавно отметил день рождения (22 года).
Видимо в честь этого события энтузиасты сделали особую модификацию для третьей части.
Для Max Payne 3 выпустили мод, возвращающий главному герою лицо Сэма Лэйка (https://dtf.ru/games/1978118-dlya-max-payne-3-vypustili-mod-vozvrashchayushchiy-glavnomu-geroyu-lico-sema-leyka)
21 июля на NexusMods появился мод на Max Payne 3 от пользователя AlexSavvy, который возвращает Максу лицо Сэма Лэйка, знакомое игрокам по первой части серии, которой сегодня исполнилось 22 года.
В Max Payne 3 лицо главного героя взято с Джеймса Маккэффри, актёра озвучки Макса во всех трёх частях.
Автор мода смог сохранить все раны, капли пота и причёски Макса. Всего в моде заменено 98 моделей и 66 текстур.
На странице мода можно посмотреть видео геймплея и скриншоты. Геймплей также можно посмотреть на Ютуб-канале автора мода.
https://leonardo.osnova.io/89522260-ef9b-5ebf-a429-7154bc7f723c/-/preview/2500/-/format/webp/
https://leonardo.osnova.io/cfedba05-fca7-59a0-ab9e-9c8e510f7849/-/preview/2500/-/format/webp/
https://leonardo.osnova.io/92e163c9-2c6b-55cd-a02b-d53813f6dc90/-/preview/2500/-/format/webp/
Обритый налысо Сэм Лэйк - это нечто :))
При этом пишут, что Сэму Лейку понравился мод с его внешностью (https://gamemag.ru/news/180337/max-payne-3-gets-sam-lake-mod)для Max Payne 3
Видео - модификация в игре (https://youtu.be/oDOL-vRStB0)
Сулариус
28.07.2023, 21:07
Первый Max Payne недавно отметил день рождения (22 года).
Видимо в честь этого события энтузиасты сделали особую модификацию для третьей части.
Для Max Payne 3 выпустили мод, возвращающий главному герою лицо Сэма Лэйка (https://dtf.ru/games/1978118-dlya-max-payne-3-vypustili-mod-vozvrashchayushchiy-glavnomu-geroyu-lico-sema-leyka)
Обритый налысо Сэм Лэйк - это нечто :))
При этом пишут, что Сэму Лейку понравился мод с его внешностью (https://gamemag.ru/news/180337/max-payne-3-gets-sam-lake-mod)для Max Payne 3
Видео - модификация в игре (https://youtu.be/oDOL-vRStB0)
Не хватает ему лишнего веса, как у родной модельки, поэтому лысая версия напоминает сидельца тюрячки :))
DoctorWagner
28.07.2023, 23:21
Не хватает ему лишнего веса, как у родной модельки, поэтому лысая версия напоминает сидельца тюрячки
Зато каноничный Макс из первой части по любому именно так бы и выглядел в старости, да ещё и жутко бухающим.)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.