PDA

Просмотр полной версии : Чай, кофе, потанцуем?

Archer_nk
10.08.2012, 12:25
Говорим про чай. Пишем про чай. Дрочим на чай.
http://2.bp.blogspot.com/-pdKuTCGZQsY/T3YhawFONOI/AAAAAAAABnU/OLoyo8BwHVk/s400/anarchy%2BUK.jpg

Сидел сейчас кушал, и понял, что этим летом забил на чай за завтраком, ибо, перестал понимать собственно зачем его пить?

Вот несколько тем к обсуждению:

- Чай или кофе, что предпочитаете, почему?
- Как по вашему, сохраняются ли полезные свойства в чае, который продают в магазинах? (завариваемый, в пакетиках и.тд)

Ну пока, что так.

OldBoy
10.08.2012, 12:34
Ващета есть тема по разнообразным напиткам, ну да пускай побудет.

Чай или кофе, что предпочитаете, почему?
Дома: Basilur (http://lavka-coffee-tea.ru/tea/chaj-basilur/chaj-basilur-list-cejlona-uva-op-100g/), отличный классический чёрный чай.
На работе: пакетированный Early Grey от Hampstead Tea (http://www.hampsteadtea.com/) - слегка травянистый на мой вкус, но мне нравится.
К кофе тоже нормально, но были не очень приятные эффекты от его чрезмерного употребления, так что пока решил передохнуть.
Как по вашему, сохраняются ли полезные свойства в чае, который продают в магазинах? (завариваемый, в пакетиках и.тд)
И какие же полезные свойства ты знаешь у чая? %)

Archer_nk
10.08.2012, 12:38
OldBoy,
Ну я про зеленый много чего слышал, от чего в последнее время перешел на него, я уж перечислять не буду (http://kedem.ru/health/06022008greentea/), ибо, и не помню, но часто слышал, что он очень полезный для здоровья.

А ты так-то не дешевые чаи гоняешь) У нас вот дома липтоны всякие, в них то уж точно наверно кроме опилок и ароматизаторов нет ничего.

OldBoy
10.08.2012, 12:49
А ты так-то не дешевые чаи гоняешь)
Я одно время пил на работе всякую бурду, но когда от неё наконец стало вполне натурально подташнивать - решил перейти на нормальный чай. Надо будет поискать басилиуровский пакетированный, по идее должен быть тоже неплох.

bober_maniac
10.08.2012, 12:52
Я в основном пью зеленые и белые чаи.

Из зеленых жемчужина дракона всем нравится, из улунов могу порекомендовать те гуаньниь.

[ЙА]жЫр
10.08.2012, 13:22
Обычный чай не переношу совершенно. Пью только бергамотовый.
Но и его довольно редко, уже чаще кофе.

SCORPION
10.08.2012, 13:49
Чай, кофе, потанцуем?
Пиво водка полежим?
Предпочитаю холодный чай или кофе по утрам. Горячий чай люблю зимой. Люблю зеленый или с черный с лимоном.

toymax
10.08.2012, 13:54
Пью и кофе и чай. Чай пью больше, потому что пью больше. В смысле после пьянки дня два три я только чай пью. пакетный, опускаю его ровно на секунду - для мея это уже чай. Таким образом мне пакета хватает на два раза.
Что насчет кофе. Был некоторое время Нескафе, исключительно из за кружек, любим блестящее.
На данный момент я пью Максим, мама Чибо. Предоставляю нераспакованые изделия (чай распакован).
http://s017.radikal.ru/i426/1208/2d/097a60cee00b.jpg (http://www.radikal.ru)

OldBoy
10.08.2012, 13:56
Из зеленых жемчужина дракона всем нравится, из улунов могу порекомендовать те гуаньниь.
Вообще довольно странно, но мне как-то не особо нравится зелёный чай, при том, что его ценители у нас в семье есть.

Archer_nk
10.08.2012, 14:00
А как относитесь ко всяким чаям со вкусами?
Мне вот нравится, ну естественно не все подряд, но бывает, что хороший попадается, вроде бы еще не компот, но и вкус приятно дополняет.

ShadowJack
10.08.2012, 14:02
Хороший это здорово, а бурда с ароматизатором ещё хуже чем просто бурда.

toymax
10.08.2012, 14:05
чаям со вкусами?
Ненавижу и отвергаю!!
Вот лучше в сто раз сто граммовый пакетик чая на поллитре заварить, то есть чифирь хлебнуть.

OldBoy
10.08.2012, 14:10
Нормально, но хороших осталось не так уж много.

toymax
10.08.2012, 14:15
Вот насчет кофе есть немалый вопрос к знающим. Есть такое маде ин США кофе Folgers. Я его видел лично, с машины коробками покупали и это при розничной торговле. В Барнауле на Старом Рынке в 1994-м.
Если кто его пил - скажите пожалуйста, он того стоит?

Добавлено через 3 минуты
У меня тогда просто денег не было его хоть банку купить.

OldBoy
10.08.2012, 14:18
Онли турка.

Sam son
10.08.2012, 14:21
toymax, как ты пьешь Максим? это же настоящая параша. ни вкуса, ни запаха нихрена. раньше у нас во владе корейский был и ниче так, нормецо. а как у нас стали делать - кофе говном стало.

GURken
10.08.2012, 14:28
То чай, то кофе. Раньше юзал заварку, сейчас в лом. Так что как-то так
http://funkyimg.com/u2/1981/137/335854IMG_0765_JPG.jpg
На счет полезных свойств магазинных чаев очень сомневаюсь.

toymax
10.08.2012, 14:43
не особо нравится зелёный чай,
Было такое. Лучше бы нелитературно выразиться, но лан, скажу так - обвели вокруг пальца. То есть за некоторый калым на зоне типа поллитряка чая. ага, эти ребята с промзоны, смылись, а нам что делать, давай попробуем заварить, заварили.
Вкус у него откровенно не чайный. Он больше всего напомнил, когда мне лет 10 и на будущей трассе застряла Шкода с рефрижератором. там два то ли узбека. то ли казаха, дали мне пожевать какую то хрень. Я пожевал и выплюнул. Они смеялись конечно. Но вот этот вкус того порошка весьма напомнил вкус зеленого чая. Вот так.

Talspar
10.08.2012, 14:48
А я сейчас вообще никакой чай не пью. И так жара, ещё и после чаю вообще как на сковородке. А так любил обычный липтон в пирамадках)

Disney
10.08.2012, 14:56
зеленый, черный, красный

больше всего улонги нравится.
хотя иногда и грей с молоком тоже круто.
Да и вообще от настроения зависит. Пью в основном Hyleys, Dilmah плюс какие-то развесные чаи. Страшно подумать откуда они.

http://funkyimg.com/u2/1981/245/432646cOlD0ZBfnjE.jpg

toymax
10.08.2012, 14:56
И так жара
Чай в таких температурах самая вещь. Зря ты так.
Он, я понимаю так, имеет наркотические свойства, но они настолько слабы, что только правильно действуют на организмы.

biffy
10.08.2012, 15:01
пью зеленый чай или минералку
так как часто минералку вредно, то стараюсь не злоупотреблять
а чай зеленый жажду утоляет хорошо, да и летом мне идет лучше черного

BloodyDagger
10.08.2012, 15:03
просто кофе с утра. Сваренный в турке, мм. Только остывает быстро =\

ShadowJack
10.08.2012, 15:03
Вкус у него откровенно не чайный. Он больше всего напомнил, когда мне лет 10 и на будущей трассе застряла Шкода с рефрижератором. там два то ли узбека. то ли казаха, дали мне пожевать какую то хрень. Я пожевал и выплюнул. Они смеялись конечно. Но вот этот вкус того порошка весьма напомнил вкус зеленого чая. Вот так
Я раскрыл секрет Тоймакса.

toymax
10.08.2012, 15:31
Я раскрыл секрет Тоймакса.
Наверно все таки нет. Эти вещи - побочные. Есть секреты более ранние, лет в 5 к примеру.

MontiPaiton
10.08.2012, 15:40
В этом месяце пью Пуэр, пресованный в форме кирпича. И пожалуй на этом всё и остановится. В прошлом месяце пил Кимун Ор. В позапрошлом месяце - улун ДаХунПао (Красный Халат). Он мне больше всего запомнился и ароматом и послевкусием. Мне, например, напомнило что-то шоколадное или может даже карамельное, хотя у каждого как выясняется свои ассоциации возникли при первом знакомстве. И в основном я предпочитаю красные чаи. Очень долго пил Дяньхун.
Зеленые чаи не пью мне они не сильно нравятся. У нас их ещё неправильно хранят, поэтому воздерживаюсь.

Мозг
10.08.2012, 15:42
Жена случайно купила коробочку Чай Ronnefeldt Tea-Caddy Greenleaf (Гринлиф). Нормально так.

Archer_nk
10.08.2012, 16:10
MontiPaiton,
Было у нас как-то в городе тема про этот Пуэр, местные нарколыги школьного возраста, как-то его там заваривали по несколько дней, а потом пили, и прям расслабон такой и вообще как у риал ниггеров все, ну по их словам естественно.
Кто-то еще слышал об этом?

bober_maniac
10.08.2012, 16:16
Расслабон можно поймать и от обычного черного чая, если его бухнуть в пропорции 1:1 и долго кипятить. Пу-эр — это обычный чай, просто переферментирванный, это не конопля.

ShadowJack
10.08.2012, 16:18
Чефир же. Ну Бобёр выше написал. А ещё можно заварить кофе на коле и ловить стимулирующий эффект и наслаждаться сажающимся сердце.

Archer_nk
10.08.2012, 16:23
bober_maniac,
ShadowJack,
Ну в общем-то я и думал всегда, что это бред провинциальный какой-то, просто рассказывали, что они его из других городов привозили, все так делали, типа по инструкциям, как будто героин варили)

MontiPaiton
10.08.2012, 16:33
Ну, у него несколько способов заваривания и подготовки к завариванию. Например, кто-то его сначала обжаривает, кто-то просто промывает. А потом либо варят, либо заваривают в гайвани или чайнике из исинской глины.

ArtVik
10.08.2012, 16:42
Я по утрам пью вот этот кофеёк.
http://www.7cont.ru/image?id=28467
Варю в турке. Или девчуля моя варит.
Насколько эта марка крута я не ведаю. Не приходилось особо много сравнивать. Но вроде вкусно.
Пью черный. Молоко и сливки добавляю редко. Для меня это все равно что хороший виски мешать с колой.

MontiPaiton
10.08.2012, 16:47
Ну в общем-то я и думал всегда, что это бред провинциальный какой-то, просто рассказывали, что они его из других городов привозили, все так делали, типа по инструкциям, как будто героин варили)
Ну, наверно, надо сказать "...спасибо Гуфу за это". Более убедительного приобщения к Пуэру, любителей русского рэпачка, я ещё ни откого не слышал. Видимо, все хотят словить кайф, которого нет, если вы не ценитель китайских чаёв, а хотите просто словить приход.

Маргулан
10.08.2012, 16:53
С чаем и кофе дело такое, можно годами пить одну марку и думать что вкусно, а потом попробовать что нибудь уровнем повыше, и осознать, что все это время пил какой то гумус.

toymax
10.08.2012, 16:57
в пропорции 1:1 и долго кипятить.
Кипятить его не надо. 100 грамм засыпаещь в вскипевшую воду, закрываешь плотно фольгой, с той же пачки чая, где то минут 10 стоит. Потом наливаешь в кружку и все по очереди тремя мелкими глотками пьют. Это самый разумный вариант. Нет, есть люди, что могут 100 грамм в ста граммах воды заварить, но это уже делают те, у кого будущего в глазах нет.
Ps Ты ответь, тебя грабили русские?

MBM98
10.08.2012, 19:27
Дрочим на чай.
Фу.

Лунная Пони
10.08.2012, 20:44
Кофе не пью ибо не нравится его вкус. Хотя помню давно знакомый сделал мне прекрасный капучино. По-сути он просто добавил туда больше сахара чем рекомендуется и взбил пену какой-то специальной штукой.
Чай больше люблю малиновый т.к. он сладкий, а в обычный чёрный сколько сахара не кидай, он чувствуется лишь на дне. Вообще чай я пью редко т.к. надо ждать пока он остынет, а пока это произойдет горло пересохнет. Поэтому я покупаю чай "нести" в бутылках. И вкусный и холодный, всё ок, правда дорогой, даже кола дешевле

[ЙА]жЫр
10.08.2012, 21:07
Поэтому я покупаю чай "нести" в бутылках. И вкусный и холодный, всё ок, правда дорогой, даже кола дешевле
Спешу тебя огорчить - это не чай.

Лунная Пони
10.08.2012, 21:13
жЫр;10408327]Спешу тебя огорчить - это не чай.
Зато вкусно

toymax
10.08.2012, 21:36
Вообще то есть такое - ледяной чай. Сам не пил, потому как не в Англии живу и за спиной не дворец. Но такое там у них подают.
toymax, как ты пьешь Максим? это же настоящая параша. ни вкуса, ни запаха нихрена. раньше у нас во владе корейский был и ниче так, нормецо. а как у нас стали делать - кофе говном стало.
В том то и дело, вы и приучили к нему. С Владика посылками еще в 90-х слали, в иероглифах пачки. И не заметил, как что то в нем переменилось.
А неважно, для меня важна возможность уснуть нормально после пяти-семи чашек. А после этого Чибо к примеру, и с чашки не уснуть, вдаст так, что даже больше и не пробую.

Андрусь
10.08.2012, 21:43
Чай или кофе, что предпочитаете, почему?
Чай. Кофе мне не очень по вкусу и кажется горьким, предпочитаю вместо него какао или горячий шоколад.

- Как по вашему, сохраняются ли полезные свойства в чае, который продают в магазинах? (завариваемый, в пакетиках и.тд)
Нет естественно, треть его химия. Особенно от ароматизированного блевать тянет. Покупаю и пью только Ахмад.

Мозг
10.08.2012, 21:45
Вообще то есть такое - ледяной чайВ бутылку и в холодильник на ночь. Божественный, зелёный напиток!

Maru-sempai
10.08.2012, 21:56
Только какао

toymax
10.08.2012, 21:59
Зеленый то почему?

Enzо
10.08.2012, 22:09
зеленый чай тропик серия у гринфилда нравиться.
http://www.onovamnadom.ru/dbpics/9297_250px.JPG

ну а вообще даже обычный рассыпной крепкий черный чай, если хорошо заварен для меня лучше любого даже самого дорого кофе собранного хоть лично папой римским с любовью и нежностью -_-
чай в пакетиках не переношу.

Мозг
10.08.2012, 22:27
toymax, А ты опробуй с бодуна%)

bober_maniac
10.08.2012, 22:30
Ps Ты ответь, тебя грабили русские?
Не поверишь — русские.

toymax
10.08.2012, 23:28
А ты опробуй с бо
Ну незнаю. Пойду когда в сетевой. специально погляжу. А так то с него и вода в кайф, лишь бы холодной была.
Сегодня утром я обломал всех, стояли две чекрыжки по 0,8 (приблизительно) с гранатовым соком. Уже через час пустые были.
Ан, нет, в кружечке осталось его еще полстакана, просто потом как то на Клинское переключился. В обед между делом вмазал ледяной четок с морозилки.
Все, флудить я на сегодня заканчиваю.

SaSiska
11.08.2012, 01:05
Люблю ахмад с бергамотом - он вкусненький.
Кофе тоже люблю, но пью очень редко - от него жутко плющит и колбасит.

PlanCoc
11.08.2012, 15:34
Поэтому я покупаю чай "нести" в бутылках.
Мне эти бутылированные "чаи" совсем не нравятся. К тому же после них какое-то инородное горьковато-терпкое послевкусие остаётся.
Чай во всех его проявлениях. У кофе мне очень нравится аромат, но вот само питьё удовольствия не доставляет, так что пью довольно редко и исключительно для ободряющего эффекта.

В нашей деревне из чаёв ничего солиднее Гринфилда не продаётся, но пока и он меня устраивает. А хотя ещё есть Ахмад, но я всё не решаюсь его попробовать. Стоит немного дороже Гринфилда, но лучше ли он, или то же самое?
А так предпочитаю Earl Grey (хм, кому он не нравится? не встречал таких), Jasmine Dream (зелёный чай, легко пьётся, с приятным ароматом жасмина), Green Melissa (практически не отличается от того, что заваривали с бабушкой на даче, используя свою мяту), Mango Delight и прочие.

А, ещё однажды покупал в Кофейной рапсодии чёрный чай с саусепом - очень понравилось, хотелось бы ещё взять пачечку.

bloodmax13
11.08.2012, 16:41
Предпочитаю кофе, обычно пью растворимый 1к1 кофе/сахар, иногда 2 ложки кофе 1 сахара ну и к нему естественно ништяки в виде печенья, очень редко позволяю себе сварить кофе, который в зернах, но это редко (тк я ленивая жопа), определенных названий сказать не могу, но никаких изысков, все довольно бюджетненько
Чай пью редко и только без сахара, но пару хороших конфет умять могу. Обычно пью Липтон в пирамидках, нормально

2_All
11.08.2012, 17:28
Как ни прискорбно, но большая часть чая в России — ширпотреб, независимо от цены, а нормальный привозной, подчас, "убивается" во время транспортировки и хранения. Это так, к слову.

Обычно пью чай, перепробовал много чего — ройбуш (это, скорее, напиток), матэ, каркаде, зеленый. При нехватке времени, приходится глотать пакетированный, но чтоб поприличнее. На липтоны и иже с ними лучше не смотреть, ибо не чай. Кофеек пью нечастно, но если возникнет непреодолимое желание, завариваю в кофеварке, в основном Paulig и Kulta, ибо выбор-то не очень велик да и лениво разбираться.

Мозг
11.08.2012, 18:37
2_All, нету спец магазинов? Не верю! (с).

2_All
11.08.2012, 20:16
Мозг, ну в моем нынешнем городишке их нет, даже захудалого. А вот в предыдущем был, там всё и опробовал.

Мозг
11.08.2012, 20:29
У нас в Тель- Авиве спец. магазин. Более 250 сортов чая. Эмм :)

wolverine214
11.08.2012, 23:18
Пью только черный чай без сахара. Кофе уже года 2 как не пил, а зеленый чай не переношу на дух.

Sam son
12.08.2012, 09:55
wolverine214, по хардкору :)
как вообще без сахара чай черный пить можно. понимаю еще, если заварки 10% где-то, но когда я ее лью чуть меньше половины - тяжело без сахара.

MontiPaiton
12.08.2012, 10:02
Тортики и пироженки помогают в таком случае %) Мне, во всяком случае, очень помогали. Потрясающий вкусовой контраст. Но сейчас и без них могу обходиться прекрасно.

AlcD
12.08.2012, 10:19
В основном кофе и в огромном количестве, Американо, да. Чай тоже люблю, хотя в последнее время он уже на втором плане, кофе и сигареты в течении дня, вот мой выбор.
Почему именно кофе? - Да все просто, кофе больше нравится по вкусовым качествам)
С чаем проблем нет ибо большую часть времени провожу в КНР, поэтому чай обычно дорогой, не в пакетиках, а в специальных оборудованных кафе, которые специализируются на чае.

Sam son
12.08.2012, 10:35
MontiPaiton, пироженки у нас суперпупер дорогие, а тортики я редко беру, они большие, но зато вкусные )