Просмотр полной версии : Короткоствол легалайз
bober_maniac
10.08.2012, 01:35
А давайте еще раз обсудим, нужна или все-таки не нужна легализация короткоствола в нашей многострадальной стране.
На сей раз сделаем это с оглядкой на мой личный опыт. (http://virtualmind.ru/2012/08/09/if-i-have-a-gun/)
Maru-sempai
10.08.2012, 02:00
Нет
Стены в психушке не просто так мягкие
Rambo J.J.
10.08.2012, 02:37
А когда это короткостволы стали вне закона? :butthurtface:
Опять бобёр пиарит свой бложег.
Пускай что-нибудь другое легализуют
ZeroCoolDark
10.08.2012, 04:31
Не для России и ее культуры. Тюрьмы итак перегруженны.
DEAD-MOPO3
10.08.2012, 04:41
В пендостане у каждого короткоствол, поэтому там больше проблем от слетевших с катушек цивилов, чем от бандюг.
Касательно твоего опыта, то лучше б ты просто сдал айфон. Я как-то уже писал о своем случае 2006 года. Я тогда с ножом у горла трубу отдал, а потом в отделении не успел оперу заявление надиктовать, как обидчика с подельниками уже повязали по горячим следам. Менты знают точки сбыта.
Единственный недостаток в том, что телефон могут продержать как вещдок в сейфе до суда, но лично мне следователь его отдал под расписку после детального описания.
у таких ситуаций есть и ещё недостаток, неизвестно что придет в голову грабителям. возьмут и пырнут, ну не пробовали ни разу, а хочется аж спасу нет. или стрельнут, ну а чо, прикольно. а известно, что беспомощность жертвы зачастую и распаляет.
я только за оправданно трудную процедуру получения, с подготовкой там все дела. а так в людей наших верю.
ты сказал, что был бы трупом, если бы у них был огнестрел. а собственно нахрен им убивать тебя? убить за три тыщи и потом долго скрываться/ сразу в тюрьму? да и не будут каждому нарку огнестрел давать. человека же проверяют, прежде чем дать оружие.
Льюс Терин
10.08.2012, 07:57
если бы да кабы
Я ствол вряд ли бы стал иметь, тем более город весьма спокойный.
А вот реплики в духе этого http://www.kitana.ru/razdel.php?id=17
вполне можно.
Maru-sempai
10.08.2012, 08:32
если бы да кабы
Лучший пост в треде после моего
Пускай что-нибудь другое легализуют
Лучший пост в треде в номанации "лучший после лучшего"
ZeroCoolDark, отличный аватар
Льюс Терин
10.08.2012, 08:34
bober_maniac, а травматика, почему у тебя ее нет?
ели бы
может быть тебя и не ограбили
Ну, если и будут разрешать оружие - то скорее всего ЧОПовский ИЖ-71 под патрон калибра 9х17 миллиметра (эти патроны использовались ещё немцами в их пистолетах во время Второй Мировой, лол, то есть оружие по-любому морально устаревшее), из которого можно вести прицельную стрельбу на расстояние до 25 метров и из которого можно убить с этих самых 25 метров, не больше. Почему я к такому выводу пришёл? Да потому, что нынешние законы чётко говорят, что частные лица (в данном случае - ЧОПовцы) могут иметь оружие, которое отличается от того, что используют менты, ВОХРовцы, и прочие силовые гос. структуры. Если и будут закон править - то скорее всего разрешат гражданам (а не только ЧОПам) закупаться этими же ИЖами, скорее всего. Ну это моё мнение. Более мощное оружие в нашей стране по-любому не стоит в свободный оборот вводить.
Теперь касательно самой темы. Бобр, вот смотри - допустим у тебя легально купленный ствол в кобуре под курткой (открыто носить - это почти стопроцентный шанс нарваться на нападение с целью нахаляву завладеть твоим стволов от тех же самых гопников). Патрона в патроннике у тебя нет, ствол на предохранителе. И теперь к тебе подкатывают, и тебе РЕЗКО нужно откинуть полу куртки, выхватить ствол из кобуры, снять его с предохранителя, передёрнуть затвор, прицелиться и выстрелить.
Я вот на работе от нечего делать - вытаскиваю магазин из пистолета, ложу ствол в кобуру и проделываю те самые действия. В идеале это две секунды, на деле же - три-четыре. Это при том, что если человек, достающий ствол, не будет стоять и втуплять усиленно, трясясь от страха. А теперь, сколько секунд займёт у гопника, чтобы тебя ножом ткнуть? Да около секунды.
А носить ствол с досланным патроном в патроннике и снятым с предохранителя - это опять же почти сто процентный шанс отстрелить себе что-нибудь важное ненароком, ибо ствол со взведённым курком может выстрелить даже от неудачного чиха в его сторону. Да и для ментов, да и для суда, если ты подстрелишь кого-нибудь, когда у тебя уже был патрон в патронник дослан - это будет выглядеть умышленным убийством, ибо с какого перепугу ты заранее оружие к стрельбе подготовил?
Исходя из всего этого - оружие огнестрельное будут покупать не для самообороны, а чтобы умышленно совершать преступления. Ей-богу, нож для самообороны куда удобней. Я вот с собой таскаю перо длиной в девять сантиметров (естественно он не считается холодным оружием), если что случится, то в случае самообороны буду тыкать им нападающему в пузо с парой проворотов (а такой сеппуки супостату по-любому хватит, чтобы желание на меня нападать отбило) или ещё куда. Лучше бы по закону разрешили таскать боевые ножи, их вид ещё пострашнее будет, чем у пистолета.
Алсо, раз уж тут такой тред, то собственно мой (ну как мой - вообще-то он моего подразделения, но закреплён сейчас за мной) пистолет Макарова:
http://i064.radikal.ru/1207/1d/e760a6c4af3d.jpg
9х17
У них и 9х19 вроде было. Имею ввиду у немцев.
Добавлено через 7 минут
Исходя из всего этого - оружие огнестрельное будут покупать не для самообороны, а чтобы умышленно совершать преступления.
Ну нет же. Будут держать в выдвижном ящичке в спальне, услышат подозрительный шорох в доме, вытащат и перезарядят. В западных фильмах всегда именно так.
spyderDFX
10.08.2012, 09:26
Я за.
Ибо преступники оружие всё-равно добудут, и опыт Соединённых Штатов Пендоссии показывает, что даже при отсутствии пулегильзотек легальным оружием совершается преступлений менее 1% процента из всех "пострелушек".
А по поводу наркоманов и всякого быдла - да не будет у них стволов, и проще взять кирпич и дать по башке, или арматурой садануть. Они неспособны к планированию, да и за разбой с огнестрелом статья будет совсем другая.
Довод номер два. Во всём мире "гандономёты" являются исключительно полицейским спецсредством. А у нас он заменил короткоствол. В итоге все владельцы резиноплюев считают, что им убить нельзя. А им убить можно. И так низкая оружейная культура ещё больше снижается.
Довод номер три, по поводу "все всех перестреляют". Во-первых, в той же Молдавии не перестреляли (мы хуже их?), во-вторых, на руках сейчас несколько миллионов охотничих ружей (тех же карабинов Сайга, которые по-сути "калаши") которые для массовых расстрелов а-ля Аврора гораздо более удобные (кстати, все в курсе, что там была gun-free zone? оружие было только у преступника).
Ну и так, информация к размышлению:
Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных полицией - 14.3
Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных вооруженными гражданами - 2.3
Патрона в патроннике у тебя нет, ствол на предохранителе. И теперь к тебе подкатывают, и тебе РЕЗКО нужно откинуть полу куртки, выхватить ствол из кобуры, снять его с предохранителя, передёрнуть затвор, прицелиться и выстрелить.
Револьверы, не? Там никакие сложные телодвижения не нужны
Vagabund
10.08.2012, 09:27
Лучший пост в треде после моего
Лучший пост в треде в номанации "лучший после лучшего"
Ваганыч, залогиньтесь.
Короткоствол - это который в штанах?
spyderDFX
10.08.2012, 09:37
лол, то есть оружие по-любому морально устаревшее
Зато у них патроны нормальные есть с пулями JHP, а не наши FMJ. Останавливающее действие выше, рикошетов меньше
У них и 9х19 вроде было. Имею ввиду у немцев.
Так, щас тут будет небольшая лекция, все неинтересующиеся оружием могут проходить спокойно.
У немцев калибр 9х19 "Парабеллум" был в пистолетах-пулемётах МР-40. В немецком же пистолете Walther PP (с которого и делали ПМ и в последствие ИЖ-71) времён Второй Мировой использовался именно патрон калибра 9х17 "Курц". То есть как было вообще - сначала наши ПМ тупо скопировали с Вальтера, решив использовать более мощный патрон 9х18, потом решили подумать: "А чем же вооружать охранников? Ментовским оружием их вооружать нельзя, ибо не стоит смешивать вооружение частных структур с государственными" и не нашли ничего лучше, чем взять уже готовый пистолет Макарова, и использовать в нём более слабые немецкие патроны 9х17 времён Второй Мировой, вместо патронов 9х18. Так и получился пистолет ИЖ-71, которым щас ЧОПовцы вооружены. Как-то так.
Будут держать в выдвижном ящичке в спальне Вообще-то любое оружие, даже травматику, нужно хранить в надёжном сейфе. Ну это я так, к слову. А то в любой бытовой ссоре будут сразу за ствол хвататься. И что, при каждом подозрительном шорохе в стол лезть? У меня вот под кроватью топор хранится, думаю его тоже в большинстве случаев проникновения воров в дом хватить должно, ибо не каждый вор ствол имеет. А если примут закон - то скорее всего будут иметь.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 09:53
Года четыре назад был против, не особо задавался вопросом почему, просто казалось, что это бред и нужно лишь параноикам. Два года назад двоюродного брата при ограблении (уже после того, как он отдал все что было) порезали, несильно, вскользь по ребрам через куртку, но били с целью убить. После этого начал всем этим делом интересоваться, стал за. Вреда меньше чем пользы.
А если примут закон - то скорее всего будут иметь.
Не совсем согласен, сын крестного работает в органах, дураки лезущие в дома наобум не отличаются от гопников, не будет у них оружия, ну легального точно, "профессионалы" вообще не залезают при наличии хозяев в доме, и наобум никогда не лезут. К тому же, не бывает у домушников оружия, они его как огня, иначе статья слишком уж "удлиняется".
spyderDFX
10.08.2012, 09:54
В немецком же пистолете Walther PP (с которого и делали ПМ и в последствие ИЖ-71) времён Второй Мировой использовался именно патрон калибра 9х17 "Курц".
Внезапно, самым массовым был вариант под 7.65х17.
И да, то, что ПМ слизан с ППК - это ложь и провокация
У немцев калибр 9х19 "Парабеллум" был в пистолетах-пулемётах МР-40
А так же в P-08 и P-38 - основных пистолетах Вермахта.
Ну и сам PP был создан задолго до начала Второй Мировой
А то в любой бытовой ссоре будут сразу за ствол хвататься
В бытовых ссорах за ножи берутся. Давайте запретим ножи? В этих ваших Еуропах к этому идёт - что бы в Великобритании кухонный нож купить, надо паспорт показать
Револьверы, не? Там никакие сложные телодвижения не нужны
Ну, с револьвером конечно можно побыстрее выстрелить, вот только всё равно его нужно снять с предохранителя и взвести курок перед выстрелом (ибо стреляя с любого револьвера самовзводом нужно прилагать очень большие усилия и в конечном итоге ты попадешь скорее всего куда угодно, только не туда, куда целился).
Зато у них патроны нормальные есть с пулями JHP, а не наши FMJ. Останавливающее действие выше, рикошетов меньше
Ага, и никакущая проникающая сила. Даже у наших патронов для ПМ, несмотря на то, что патроны используются стальные и цельнометаллические, никакая проникающая сила. Если ты из ПМ будешь по врагу в бронежилете первого класса стрелять, то он скорее всего не почешется даже, а ведь патрон калибра 9х17 слабее патрона 9х18 для ПМ, плюс ещё он из свинца и расплющивается при ударе. Фуфлыжный патрон, короче. Из него ты даже с ближнего расстояния гопаря в толстом кожане не завалишь.
spyderDFX
10.08.2012, 10:05
и никакущая проникающая сила
А нахрена мне проникающая сила? Мне ОДП нужно. Которое у JHP будет выше при меньшей дульной энергии.
Хотя всё-равно правило "100 джоулей на 10 килограмм веса" ни один пистолет не выполнит
Если ты из ПМ будешь по врагу в бронежилете первого класса стрелять
Гопники в бронежилетах :D
Что ж не 6а класс по ГОСТу тогда?
Таскайте с собой пикрилейтед, гопота будет ссаться от этой неведомой фигни.
И привет бэмбе, достаётся она легче макарова.)
Единственный минус, в карман не засунешь.
http://busido.su/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4f991bcf3fd99.jpg
Внезапно, самым массовым был вариант под 7.65х17.
Я знаю. Вот только я говорил о том, какой вариант Вальтера использовали для создания ПМ в конечном итоге, а не о том, какой вариант самый массовый был, не?
Ну и сам PP был создан задолго до начала Второй Мировой
Ну да, в конце двадцатых годов, если не ошибаюсь. И что с того? Во Второй Мировой он тоже участие принимал. Важно то, что такое оружие - древнее, как говно мамонта (ибо начало выпускаться в конце двадцатых годов же). И копировать его для создания основного оружия правоохранительных органов в нашей стране - был в любом случае фейл, как по мне. Лучше бы ТТ оставили, а не копировали бы ещё более древнее оружие - ибо у него проникающая сила просто очень высокая как для пистолета (благодаря форме пули) и начальная скорость полёта пули - 450 м/с где-то, против 320 м/с у ПМ.
А так же в P-08 и P-38 - основных пистолетах Вермахта.
И к чему это ты? Я опять же про Вальтер под патрон 9х17 говорил, лол.
Гопники в бронежилетах
Гопники обычно в толстых кожанах ходят и нафига мне оружие, которое не может пробить толстый кожан, м?
spyderDFX
10.08.2012, 10:11
И к чему это ты?
К тому, что не MP-40 единым
Важно то, что такое оружие - древнее, как говно мамонта
Важно, что в оружии с 30-х годов ничего принципиально нового не появилось.
А что появилось - осталось не более чем экспериментальными образцами.
Colt M1911A1 уже столетие отпраздновал - и ничего, до сих пор на вооружении КМП США
Гопники обычно в толстых кожанах ходят и нафига мне оружие, которое не может пробить толстый кожан, м?
Ага, а 1911 не может пробить черенок от лопаты. Слышали уже
Лучше бы ТТ оставили
...у которого дальность выше и рикошеты. Сколько бы случайных прохожих положили?
а не копировали бы ещё более древнее оружие
Во-первых, ПМ не копия ПП.
Во-вторых, ППК до сих пор юзают активно
Во-первых, ПМ не копия ПП.
Ага, определённо ничего общего =/
http://www.cruffler.com/WaltherPP.jpg
http://vipsecurity.ucoz.ru/_si/0/36909995.jpg
у которого дальность выше и рикошеты. Сколько бы случайных прохожих положили?
Пошто ж тогда менты до сих пор юзают АКС74У, который вообще стреляет мощными винтовочными патронами? Давно бы перешли на Кедры, Клины, Кипарисы и Бизоны, в чём проблема?
Ага, а 1911 не может пробить черенок от лопаты. Слышали уже
Не знаю, что там насчёт черенков, вот только диаметр пули для 1911, примерно равный одиннадцати с половиной миллиметрам, и скорость полёта пули, равная 260 м/с говорит всё, что нужно насчёт проникающей способности (которая даже ниже, чем у ПМ) пули для этого оружия.
К тому, что не MP-40 единым Я этот ствол привёл в пример потому, что о нём больше всего известно в народе, и всё.
Ага, определённо ничего общего =/
Сравни тогда уж мп44 и ак47, а я почитаю, узнаю для себя много нового. :3
BMB89 , вот насчет вооружения частных структур. был в 1988-м в селе одном у товарища в гостях. У него дед прошел концлагеря немецкие и вполне такой живой, и служил охранником селького оттделения сбербанка. заходили к нему мы. показал оружие. вобщем я счас точно не скажу. вроде и как наган, но патроны, когда барабан откинул, мелкашечные. Интересно что за штука.
И подобное было еще в школе, одноклассник. тоже приятель, украл у брата револьвер и принес в школу, тоже под мелкашку. но стопудово не наших дней. с нержавейки, предохранительная дуга спусковой собачки (или как она там блин зовется) отщелкивается и укладывается продольно к дулу. такая хитрая штука.
Мне интересно, что вообще ты о таких револьверах думаешь? Последний понятно, там дореволюционный видимо, а вот у деда на службе вполне такой вороненый ствол.
bober_maniac
10.08.2012, 10:53
Господа, вы меня слегка не поняли.
Я сейчас говорю вовсе не о том, чтобы как Клинт Иствуд достать пистолет и всех перестрелять.
Есть четыре момента, которые принимаются во внимание.
Момент первый. Ко мне подошли двое. Один достал нож, второй продемонстрировал пистолет. Они точно знали, что жертва не вооружена и не ожидали отпора. Они его и не получили — я не настолько больной на голову, чтобы пытаться в одиночку отбиться от двух вооруженных бандитов. Будь у них подозрение, что жертва вооружена — либо нападения не было бы, либо изменился бы его сценарий.
Здесь противники короткоствола начинают рассуждать о том, что все станут убивать. Не станут. Мокруха — вещь очень неприятная. Если за 3 тыщи менты не будут особо напрягаться (я даже заявление писать не стал, толку мало) — то за мокруху они землю носом роют.
Второй момент. Я отдал три тысячи и они ушли. Могло бы все повернуться иначе? Могло. Могли и ножичком чиркнуть на последок. Радости, как вы понимаете, никакой. Они были трезвые и вменяемые, будь это наркоманы — даже если бы ты им все отдал, могли и прирезать. Просто потому, что не отдают отчет себе о своих действиях.
Момент третий. Бемби пишет о трех секундах. Во-первых, после тренировки — это полторы секунды. Во-вторых, усыпив бдительность нападавших — эти полторы секунды можно получить.
Момент четвертый. Граждане, вооруженные пистолетами, не будут тушеваться при виде противоправных действий, так как сейчас они прекрасно понимают — если преступники переключатся с жертвы на них, то у них будут неприятности. И за них уже, скорее всего, никто не вступится. Как вы понимаете, с физической комплекцией прекрасно не у всех, а драться, вообще говоря, надо уметь.
В данном случае ситуация очевидна. Преступник уже вооружен по самые зубы. После разрешения огнестрела он не станет еще более вооружен — более уже некуда.
И полицейского на каждом углу не поставишь. Смешной момент — разбой произошел примерно в 200 метрах от нашего ОВД Сокольники. Собственно, поэтому менты так резво и прискакали.
Без_Имени
10.08.2012, 11:03
и Бизоны, в чём проблема?
им кстати во многих регионах заменяют аксу
Разрешать не нужно естественно, взять ту же пиндостанию, одно из лидирующих мест по числу преступлений с огенстрелами, ежемесячные растрелы общественных мест очередным психом, многие мигранты кстати с круглыми глазами рассказывают, как за подрез на дороге там бабахают из огнестрела(у нас кстати скорее всего те кто так делают с травмата будут теперь с огнестрелами) и все это у них при многолетней истории свободного доступа к оружию у населения, что же будет творится у нас - с обычным "барадаком" при выдаче и отсутствия культуры владения оружием, нельзя так же забывать оргмный процент пьющего населения и немалое число неадекватов из них по пьяни. Ну и опять таки не поможет оружие в 70% случаев, ибо пока ты его достанешь они либо тебя уже повалят, либо ствол выхватят - тут такая ситуация, огопники имеют определенный опыт нападений и если ты не занимающийся боевыми искусствами человек при их численном превосходстве даже если все таки выхватишь и будешь готов стрелять врят ли поможет, инстинкт страха врят ли заставит их бежать скорее они со злостью набросятся на тебя и засунут твой же пистолет тебе же. Пистолет будет полезен если ты находишься на расстояние с гопниками такого не бывает, где же он может быть полезен? Может при ограбление магазина или нападение на неизвестного на улице гопников? Хотя мало того, что большинство наших людей не станут лезть, так еще это с высокой долью вероятности приведет к проблемам с законом.
Вывод прост, оружие у нас легализововать пока, что рано, а те кто хотят этого лишь психологически хотят чувствовать себя уверенней, но как правило наличие ствола может только усугубить ситуацию.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 11:06
toymax, Я не особо разбираюсь в боевом оружии, но немного в спортивном и охотничьем, как ты говоришь мелкашка, я подозреаю, что это .22, он обычно идет как спортивный, но для охоты на всякую мелочь тоже используется, хоть и редко, таким калибром абсолютно точно пробивается и одежда, и кожа, и шерсть.
bober_maniac, Я с тобой согласен, я не знаю как все это можно заставить работать с нашим уровнем коррупции, но можно хотя бы создать базу, по которой продавцы смогут проверять покупателей и отказывать в случае чего без объяснения причин.
Без_Имени, А вот с тобой совершенно не согласен, я был абсолютно такого же мнения как и ты, пока не начал детально изучать вопрос, поверь, большинство из того, что ты написал, это сильно-сильно приукрашенные сказки.
инстинкт страха врят ли заставит их бежать скорее они со злостью набросятся на тебя и засунут твой же пистолет тебе же. Ты уж меня извини, может это и не мое дело, но ты сам хоть раз в жизни видел оружие в живую?
Без_Имени
10.08.2012, 11:10
Будь у них подозрение, что жертва вооружена —
Ты собрался ходить с кобурой поверх куртки\футболки?
Будь у них подозрение, что жертва вооружена — либо нападения не было бы, либо изменился бы его сценарий.
С великой долей вероятности ударили бы сзади по голове и забрали бы все.
Граждане, вооруженные пистолетами, не будут тушеваться при виде противоправных действий,
С чего бы, люди в большинстве не хотят иметь лишние проблемы
spyderDFX
10.08.2012, 11:10
Пошто ж тогда менты до сих пор юзают АКС74У
Он был создан как оружие для экипажей и артиллеристов.
А то, что он попал в милицию - вопрос чисто экономический
что это .22, он обычно идет как спортивный, но для охоты на всякую мелочь тоже используется, хоть и редко, таким калибром абсолютно точно пробивается и одежда, и кожа, и шерсть.
Есть под него чудесный пистолет PMR-30 (: Не хватит 1 патрона - у тебя ещё будет 29
bober_maniac
10.08.2012, 11:15
Ты собрался ходить с кобурой поверх куртки\футболки?
Я собрался пользоваться правом на скрытое ношение.
В этом случае у нападающего всегда будет подозрение, что жертва вооружена.
С великой долей вероятности ударили бы сзади по голове и забрали бы все.
Ограбление произошло в 8 часов вечера на улице. Не в переулке или подворотне.
Там неоткуда выскочить и внезапно дать сзади по голове.
С чего бы, люди в большинстве не хотят иметь лишние проблемы
Большинство людей не хотят иметь личные проблемы в силу того, что они прекрасно понимают, что у них нет никакой возможности с ними справиться.
В общем, расскажи мне про альтернативы? Я все правильно сделал? Завтра они снимут еще три штуки у кого-нибудь другого, послезавтра прирежут сопротивляющуюся жертву... так должно быть, да?
Сравни тогда уж мп44 и ак47, а я почитаю, узнаю для себя много нового.
Нет такого оружия в природе - АК-47, его так только нубы называют. Нужно говорить "7,62-мм автомат Калашникова", или просто "АК", если уж так. А то, что ты сказал "АК-47" - уже всё мне сказало о твоих глубоких познаниях в оружии. И да, зачем мне АК сравнивать с МП44? Я говорю о ПМ и суть в том, что когда был конкурс на создание оружия для Советского Союза, все конструкторы оружия за исходную основу брали именно Вальтер ПП. И конечный результат - всё тот же Вальтер ПП с незначительными изменениями. Так что не надо умничать, если не разбираешься в вопросе, ок?
Интересно что за штука. Не знаю, по твоему описанию - скорее всего какой-нибудь мелкокалиберный спортивный револьвер, которые, как не странно, используются в спортивной стрельбе. Их полно, на самом деле, к примеру вот: http://dkws.net/wp-content/uploads/2011/02/Nagan_1895-24.jpg
Вот только ни разу не слышал, чтоб охранники со спортивными револьверами стояли на посту. Ибо у них, как я уже говорил, есть вполне легальный пистолет ИЖ-71.
Без_Имени
10.08.2012, 11:20
пока не начал детально изучать вопрос, поверь, большинство из того, что ты написал, это сильно-сильно приукрашенные сказки.
Эм нет, по количеству преступлений с огнестрелом и растрелам психами общественных мест в том числе пиндостания на первых местах, это не сказка, а статистика. Теперь подумай, что будет у нас без многолетней культуры владения оружием с учетом коррупции, получить за деньги разрешения и справки на травмат сейчас не проблема и не думаю, что ситуация с огнестрелом сильно изменится в этом плане.
Ты уж меня извини, может это и не мое дело, но ты сам хоть раз в жизни видел оружие в живую?
Да и стрелял, в тире естественно, но суть не во мне(я вполне адекватный человек), у меня в городе к примеру гопота пробила голову женщине и забрала хлеб, не стоит забывать, что процент отморозков и нариков среди гопоты высокий и не всегда ты определишь кто именно перед тобой, а если ты, как бобер собрался ходить с оружием на виду, то у них появляется большой шанс отжать у тебя твой пистолет.
Deep_wolf
10.08.2012, 11:22
Лучше пусть отменят службу в армии.
Пока у нас законы больше защищают нападающего чем жертву, какой нафиг короткоствол?
Это опять махинации подтасовки и прочее только чтобы втиснутся в не очень вменяемые рамки законодательсва.
Да и реально выдавать стволы людям государство боится, и отнюдь не о благе людей думает.
bober_maniac
10.08.2012, 11:23
как бобер собрался ходить с оружием на виду
Еще раз повторяю для тех, кто читать не умеет —*не на виду.
Ты знаешь, что такое право на скрытое ношение и зачем оно вообще нужно?
Добавлено через 45 секунд
Пока у нас законы защищают нападающего, а не жертву какой нафиг короткоствол?
Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Как ты понимаешь, то, что я отделался легким испугом — это не моя заслуга.
Добавлено через 59 секунд
Пока у нас законы защищают нападающего, а не жертву какой нафиг короткоствол?
Лучше пусть двенадцать судят, чем шестеро несут.
Как ты понимаешь, то, что я отделался легким испугом — это не моя заслуга.
"АК-47" - уже всё мне сказало о твоих глубоких познаниях в оружии.
Я и не претендовал на гуру всея оружия, если ты не заметил, там даже была такая интересная фраза, которую ты, сам же цитируешь, но, очевидно, совсем пропускаешь суть мимо глаз, демонстрируя свой жирок, фи.)
Без_Имени
10.08.2012, 11:26
Я собрался пользоваться правом на скрытое ношение.
В этом случае у нападающего всегда будет подозрение, что жертва вооружена.
Ты так думаешь, но это всего лишь может быть - так подумают они, а может и нет.
Ограбление произошло в 8 часов вечера на улице. Не в переулке или подворотне.
Там неоткуда выскочить и внезапно дать сзади по голове.
Один бы мог отвлечь спросив время к примеру.
Большинство людей не хотят иметь личные проблемы в силу того, что они прекрасно понимают, что у них нет никакой возможности с ними справиться.
Многие не хотят иметь последующие проблемы не с этими гопниками в будущем, ни с законом.
В общем, расскажи мне про альтернативы? Я все правильно сделал? Завтра они снимут еще три штуки у кого-нибудь другого, послезавтра прирежут сопротивляющуюся жертву... так должно быть, да?
Так быть конечно же не должно, но легализация может привести к более широким проблемам и массово.
ShadowJack
10.08.2012, 11:28
а если ты, как бобер собрался ходить с оружием на виду
Почему ты не научишься уже читать?
Пошто ж тогда менты до сих пор юзают АКС74У, который вообще стреляет мощными винтовочными патронами? Давно бы перешли на Кедры, Клины, Кипарисы и Бизоны, в чём проблема?
У нас подразделение по охране нашей работы все с кедрами, клинами, кипарисами и бизонами. Ни одного АКС74У.
Без_Имени
10.08.2012, 11:31
Почему ты не научишься уже читать?
Сразу как научишься думать, сообщение я отправлял до того, как видел сообщение бобра.
А то, что ты сказал "АК-47" - уже всё мне сказало о твоих глубоких познаниях в оружии.
Поверь, твои познания не менее глубокие, если ты заставляешь АКС-74-У стрелять "мощным винтовочным патроном". =))И конечный результат - всё тот же Вальтер ПП с незначительными изменениями.
А ничего так, что устройство ПМа и Вальтера всё-таки различно, да и патрон другой?
Crazy_Pickle
10.08.2012, 11:41
Эм нет, по количеству преступлений с огнестрелом и растрелам психами общественных мест в том числе пиндостания на первых местах, это не сказка, а статистика. Теперь подумай, что будет у нас без многолетней культуры владения оружием с учетом коррупции, получить за деньги разрешения и справки на травмат сейчас не проблема и не думаю, что ситуация с огнестрелом сильно изменится в этом плане.
Статистика так же говорит, что количество насильственных преступлений с применением оружия в штатах, где оно разрешено для скрытого ношения куда как ниже, чем в штатах где запрещено вообще. Если можно, ссылку на твою статистику?
Да и стрелял, в тире естественно, но суть не во мне(я вполне адекватный человек), у меня в городе к примеру гопота пробила голову женщине и забрала хлеб, не стоит забывать, что процент отморозков и нариков среди гопоты высокий и не всегда ты определишь кто именно перед тобой, а если ты, как бобер собрался ходить с оружием на виду, то у них появляется большой шанс отжать у тебя твой пистолет.
И ты бы не испугался если бы на тебя направили боевое оружие? Я бы на месте обделался.
Поверь, твои познания не менее глубокие, если ты заставляешь АКС-74-У стрелять "мощным винтовочным патроном".
Ну пусть будет "Промежуточный патрон", если тебя это больше удовлетворит, дорогой мой любитель попридираться к словам :3 Суть в другом - в том, что патрон 5.45х39 в любом случае слишком мощный, чтобы использоваться сотрудниками правоохранительных органов, ибо он имеет довольно неприятную склонность к рикошету, прохождению через лишние препятствия и всё такое. Да, их меняют щас на российские пистолеты-пулемёты, вот только сотрудники вневедомственной охраны до сих пор с ними ездят, например, а в ведомственной охране до сих пор используется АКМ, который как раз под "мощный винтовочный патрон" калибра 7.62 мм. Чёрт, да даже в моём подразделении есть посты с АКМ.
А ничего так, что устройство ПМа и Вальтера всё-таки различно
Да хоспаде, всё равно ж очевидно, что один пистолет с другого делали, а патрон такого же калибра, там только длина гильзы другая. А вообще, ты тут так сильно умничаешь, может скажешь мне, чем отличается устройство ПМ от устройства Вальтера? Мне даже интересно стало.
ShadowJack
10.08.2012, 11:43
сообщение я отправлял до того, как видел сообщение бобра.
Там всё с самого начала было понятно.
Кстати, ты за то, чтобы Путин остался у власти?
Без_Имени
10.08.2012, 11:47
Статистика так же говорит, что количество насильственных преступлений с применением оружия в штатах, где оно разрешено для скрытого ношения куда как ниже, чем в штатах где запрещено вообще.
Все таки убийства и ежемесячные массовые растрелы куда существенный довод против.
И ты бы не испугался если бы на тебя направили боевое оружие? Я бы на месте обделался.
Я бы да испугался, другое дело нарик или отморозок, тем более, когда он не один.
Если можно, ссылку на твою статистику?
не трудно найти к примеру:
там есть ссылки на сайт фбр, нынешние года можешь найти на них (http://no-guns-ru.livejournal.com/15897.html)
Добавлено через 6 минут
Там всё с самого начала было понятно.
Эмм нет, возникли подозрения, это предположение из разряда ну если.
Кстати, ты за то, чтобы Путин остался у власти?
В данной ситуации(хотя либреальная политика мне более по душе, даже та, что проводил Медвед), пока нет нормальной альтернативы, скажем Путин меньшее зло пока что.
Вот только ни разу не слышал, чтоб охранники со спортивными револьверами стояли на посту.
Не, у тебя на фотке явно спортивного вида, судя по рукоятке. А у него был какой то простецкий, ну с виду обычный наган, только видимо легче, раз под 5, 45. Не надо забывать. что и время еще СССР-овское. Вот будучи в начальных классах постоянно переходил через жд станцию и у стрелков ихних, старички какие то кстати, тоже явно не пистолетные рукоятки из кобуры торчали, полуоткрытой (!!!) кобуры.
Насчет АК-47. Тут скорее некий отсчет официального появления. А вариантов его на заре рождения была тьма. Листал я тут одну книгу - http://flibusta.net/b/291244
куда существенный довод против.
Чем существенный то? Домохозяйки по телевизору посмотрят и будут сетовать как страшно жить?
Подобные вещи не оцениваются эмоциями. Тут нужен прагматизм. 3-4 трупа от психа (бытовые убийства не беру, кто захочет убить и без ствола справится, а убийство нападающих, тем более это их должны быть проблемы, что их могут замочить) или 7-8 от нападений. Про насилие и грабежи на этих чашах весов я вообще молчу.
Без_Имени
10.08.2012, 12:03
Чем существенный то? Домохозяйки по телевизору посмотрят и будут сетовать как страшно жить?
Тем, что появится шанс стать жертвой массовых растрелов очередного психа(получить оружие психу у нас не самая большая проблема), тем, что на дорогах неадекваты будут хвататься за пушки, собственно не только на дорогах, преступления предотвращать должна полиция, у нас не дикий запад.
Тут нужен прагматизм. 3-4 трупа от психа
откуда данные про 3-4, почему не 10-20, или 50-100, цифры с потолка это глупо.
Про насилие и грабежи на этих чашах весов я вообще молчу.
Это все конечно хорошо, но обычно насилие и грабежи не совершаются там где, массово ходят люди и не так уж велик шанс у преступника нарваться на проходящего мимо гражданина с пистолетом. Если конечно не объявится "псих" с пушкой патрулирующий подворотни и наркопритоны.
[sir]koshara
10.08.2012, 12:13
А я вот с одной стороны против, ибо у нас тогда на каждой пьянке кто-нить под обстрел попадать будет х_х
Без_Имени
10.08.2012, 12:15
Насчет того, что будут опасаться, что у тебя есть оружие, т.к большинство населения врят ли сразу обзаведется им, а учитывая то, что большая часть себе позволить этого не сможет, велик шанс, что гопники начнут резать всех жертв именно из-за подозрений.
Тем, что появится шанс стать жертвой массовых растрелов очередного психа
У тебя он и сейчас есть.
А вообще массовые расстрелы это истерия из разряда, как страшно жить. Это как с самолетами, как падает самолет так все орут про то что вообще их надо запретить и вапщеконецсвета, а то что каждый день помирает в разы больше в авто дтп из-за авторухляди и неадекватных или бухих водил, а так же нарушений скоростного режима, хоть бы один покричал. А почему? Потому что это не показывают в новостях. Или показывают не так как с самолетами. Сплошные истерики короче.
Да у тебя шансов быть расстрелянным психом на долю населения близки к нулю за всю твою жизнь, тогда как шансы на то что тебя грабанут близки к единице. Причем не по разу. Причем грабеж это лишь вершина айсберга по применению короткоствола.
цифры с потолка это глупо.
Посчитай если интересно. Статистики хватает в интернете. Откуда уже не помню. Хотя тут не надо быть особым математиком пропорции очевидны из количества случаев психов и случаев убийств при грабежах. Причем там разница в десятых долях, а то и сотых, на самом деле.
гопники начнут резать всех жертв именно из-за подозрений.
Да. Часть нападающих станет более опасными, однако по этой же причине подозрений часть нападающих отпадает.
А я вот с одной стороны против, ибо у нас тогда на каждой пьянке кто-нить под обстрел попадать будет
http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar192443_66.gif
Я даже догадываюсь почему.)
А я вот с одной стороны против, ибо у нас тогда на каждой пьянке кто-нить под обстрел попадать будет х_х
Алкаши покупающие разрешение и ствол, ты серьезно?
А вообще у нас и сейчас есть ружья, так ли они при каждой пьянке всплывают?
bober_maniac
10.08.2012, 12:29
Ты так думаешь, но это всего лишь может быть - так подумают они, а может и нет.
Может быть все, что угодно.
Речь идет о том, что сейчас у меня нет никакой возможности защитить свою жизнь и здоровье от противоправных посягательств.
Понимаешь?
Один бы мог отвлечь спросив время к примеру.
Дядь, давай не будем разрабатывать сценарий идеального нападения.
Короткоствол — не панацея против организованной преступности. Ей должны заниматься органы, гражданину здесь делать нечего.
Так быть конечно же не должно, но легализация может привести к более широким проблемам и массово.
Ты не ответил мне на вопрос, как должно быть.
Следует ли понимать, что нынешняя ситуация идеальна?
Если нет —*то как должно быть?
Все таки убийства и ежемесячные массовые растрелы куда существенный довод против.
Каждый день более 600 человек погибает в ДТП. Предлагаю запретить автомобили.
Без_Имени
10.08.2012, 12:31
У тебя он и сейчас есть.
намного меньше
А вообще массовые расстрелы это истерия из разряда, как страшно жить. Это как с самолетами, как падает самолет так все орут про то что вообще их надо запретить и вапщеконецсвета, а то что каждый день помирает в авто дтп из-за авторухляди и неадекватных или бухих водил, а так же нарушений скоростного режима, хоть бы один покричал. А почему? Потому что это не показывают в новостях. Или показывают не так как с самолетами. Сплошные истерики короче.
Суть не в этом, скажем так, каждый месяц в новостях как минимум два случая растрела кем-то в общественных местах не малого числа людей в америке к примеру - это только те, о которых говорят. При запрете ношения оружия - такое у нас в рашке случается очень редко, как думаешь сколько у нас евсяковых к примеру, только без оружия пока что? Транспорт это, то, что запрещать не имеет смысла, что очевидно.
Да у тебя шансов быть расстрелянным психом на долю населения близки к нулю за всю твою жизнь, тогда как шансы на то что тебя грабанут близки к единице. Причем не по разу. Причем грабеж это лишь вершина айсберга по применению короткоствола.
Сейчас при запрете да близки к нулю, ну ок меня в жизни пытались грабить 3 или 4 раза из них только один успешно, во всех случаях применение огнестрела было в принципе глупой затеей если бы оружие у меня было, скажем, когда отжали телефон было 8 человек - очевидно надо быть ковбоеем, что бы их всех уложить и очевидно, что растояние в таких случаях от меня до них метр не более и очевидно, что шансов достать и подготовить оружие и успешно угрожать им и тем более воспользоватся близки к нулю.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 12:32
откуда данные про 3-4, почему не 10-20, или 50-100, цифры с потолка это глупо.
Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных полицией - 14.3
Среднее количество жертв массовых расстрелов, прекращенных вооруженными гражданами - 2.3
Вот. А статистика от фбр только доказывает, в штатах с разрешением уровень преступности ниже относительно США в целом, исключение - Луизиана, но это особый случай, это "черный пояс", там все очень плохо и без оружия.
К тому же, погугли про массакр в китае, обычным кухарем. Или про "зарин" в Японии. Псих найдет чем убить много народу.
Без_Имени
10.08.2012, 12:39
А вообще у нас и сейчас есть ружья, так ли они при каждой пьянке всплывают?
Ружье очень удобно на каждую пьянку носить знаешь ли да.
Речь идет о том, что сейчас у меня нет никакой возможности защитить свою жизнь и здоровье от противоправных посягательств.
Понимаешь?
Занимайся пять лет чем-нибудь из боевых искусств к примеру, при том, что два человека стоят на расстояние метра-двух положить их и обезвредить будет несложно скорее всего и уж этого они ожидать врят ли будут.
Ну у тебя же одни если бы :\
Ты не ответил мне на вопрос, как должно быть.
Следует ли понимать, что нынешняя ситуация идеальна?
Очевидно, что нет, но при легализация может привести к еще более худшей ситуации.
Если нет —*то как должно быть?
Если хочешь идеальную картину, то все живут со всеми в мире, пони, цветочки, радуги и все такое. Давай не будем разводить банальности, насколько ты уверен, что смог бы достать быстро и применить оружие? Насколько ты уверен, что тот с оружием не выстрелил бы в тебя при твоих попытках что-то достать или не выстрелили раньше чем бы успел ты?
Каждый день более 600 человек погибает в ДТП. Предлагаю запретить автомобили.
Читай выше, транспорт это инфраструктура необходимая в нынешнем обществе, оружие не является необходимостью для населения.
Rambo J.J.
10.08.2012, 12:39
ты сказал, что был бы трупом, если бы у них был огнестрел. а собственно нахрен им убивать тебя? убить за три тыщи и потом долго скрываться/ сразу в тюрьму?
этот вопрос уже много раз разбирался.
если бы преступник думал так же, как ты, он бы не был преступником. все просто.
намного меньше
Псих который решит вдруг тебя хлопнуть, может убить и другими способами, те же ружья для охоты или ножы или бомба, или ртуть или... так что меньше оно становится только при спонтанных, а таких не так уж много, а на долю населения и вовсе тебе на такое нарваться маловероятно. Ты как в той фразе - "экономишь на спичках и пропиваешь на водке".
bober_maniac
10.08.2012, 12:40
Суть не в этом, скажем так, каждый месяц в новостях как минимум два случая растрела кем-то в общественных местах не малого числа людей в америке к примеру - это только те, о которых говорят.
У нас каждый месяц:
Пьяная дура сбила насмерть 5 человек на остановке.
Бухой кретин сбил ребенка на пешеходном переходе.
Дятел не справился с управлением и вылетел на встречку, угробив двух человек.
Давайте запретим автомобили.
Транспорт это, то, что запрещать не имеет смысла, что очевидно.
Почему очевидно? Исходя из статистики смертности — нифига не очевидно.
Права можно легко купить, автомобили доступны. В результате на дорогах тонны людей, которых к машине подпускать нельзя.
И от них гибнет ежедневно более 600 человек.
Гораздо опаснее, чем любой короткоствол. Но короткоствол запрещен. А почему разрешены автомобили?ну ок меня в жизни пытались грабить 3 или 4 раза из них только один успешно, во всех случаях применение огнестрела было в принципе глупой затеей
Этих ограблений могло не быть.
Еще раз. Пистолет нужен не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы стрелять не приходилось.
Стрельба из пистолета — это крайний случай.
Без_Имени
10.08.2012, 12:41
Вот. А статистика от фбр только доказывает, в штатах с разрешением уровень преступности ниже относительно США в целом, исключение - Луизиана, но это особый случай, это "черный пояс", там все очень плохо и без оружия.
Это не отменяет факта, что количество преступлений с огнестрелом увеличилось.
К тому же, погугли про массакр в китае, обычным кухарем. Или про "зарин" в Японии. Псих найдет чем убить много народу.
Предлагаю дать населению свободный доступ к гранатометам и танкам.
Добавлено через 22 секунды
Rambo J.J.
10.08.2012, 12:42
вот вам материал для раздумий.
http://www.youtube.com/watch?v=iGIKBc-iQ68
много мата.
BloodyDagger
10.08.2012, 12:43
Нет такого оружия в природе - АК-47, его так только нубы называют. Нужно говорить "7,62-мм автомат Калашникова", или просто "АК"
АКМ :Emba:
У нас так один ковбой-пограничник перестрелял всю заставу и егеря. Оф-о, канеш. Приезжайте в К-н, только у нас никто не обделывается от направленного дула автомата.
А еще пистолет отобрать гораздо легче ножа, не надо короткоствол гражданам разрешать.
ShadowJack
10.08.2012, 12:43
Читай выше, транспорт это инфраструктура необходимая в нынешнем обществе
Личная машина? Да не фига. Спокойно бы без них жили и бед не знали. Я бы с радостью запретил личный автотранспорт. Только общественный, экстренные службы, перевозка грузов и такси. Было бы ок.
bober_maniac
10.08.2012, 12:44
Занимайся пять лет чем-нибудь из боевых искусств к примеру, при том, что два человека стоят на расстояние метра-двух положить их и обезвредить будет несложно скорее всего и уж этого они ожидать врят ли будут.
Тебе рассказать историю про каратиста, который убил человека, который натравил на него собаку, а потом еще и пострелял по нему?
Погугли сам, очень интересная история.
Дядь, легализация короткоствола работает на предупреждение неорганизованной преступности.
Где здесь «если бы»?
Очевидно, что нет, но при легализация может привести к еще более худшей ситуации.
Окей, а какая ситуация идеальна?
Вот как защититься от той ситуации, в которую я попал?
Насколько ты уверен, что тот с оружием не выстрелил бы в тебя при твоих попытках что-то достать или не выстрелили раньше чем бы успел ты?
Есть шанс, что они бы не подошли, если бы у них были основания полагать, что у меня есть оружие.
Сейчас они шли на меня и точно знали, что я не вооружен.
Понятно?
Читай выше, транспорт это инфраструктура необходимая в нынешнем обществе, оружие не является необходимостью для населения.
Оружие — это инфраструктура, необходимая в нынешнем обществе, так как на каждом углу мента с пистолетом не поставишь, личный транспорт же не является необходимостью —*есть общественный.
Я доходчиво объясняю?
Добавлено через 15 секунд
Тебе рассказать историю про каратиста, который убил человека, который натравил на него собаку, а потом еще и пострелял по нему?
Дядь, легализация короткоствола работает на предупреждение неорганизованной преступности.
Где здесь «если бы»?
Окей, а какая ситуация идеальна?
Насколько ты уверен, что тот с оружием не выстрелил бы в тебя при твоих попытках что-то достать или не выстрелили раньше чем бы успел ты?
Есть шанс, что они бы не подошли, если бы у них были основания полагать, что у меня есть оружие.
Сейчас они шли на меня и точно знали, что я не вооружен.
Понятно?
Оружие — это инфраструктура, необходимая в нынешнем обществе, так как на каждом углу мента с пистолетом не поставишь, личный транспорт же не является необходимостью —*есть общественный.
Я доходчиво объясняю?
Добавлено через 2 минуты
Дядь, у тебя с головой как? Никто не говорит про свободный доступ к оружию.
Хватит передергивать и приписывать своим оппонентам свои мудацкие аргументы.
Я тебе найду такую же статистику, где количество преступлений уменьшилось. И что делать? Статистика против статистики?
Crazy_Pickle
10.08.2012, 12:48
Танки демилитаризованные давно можно купить, восстановить боеспособность можно, это я как инженер говорю (%
Кухарем можно тоже кого угодно убить, причем не одного человека, и ножи не первая потребность - можно все продукты продавать порезанными и готовыми к употреблению.
Население растет, растет и преступность.
А еще пистолет отобрать гораздо легче ножа, не надо короткоствол гражданам разрешать.
А преступники все сплошь спецназовцы? А ты никогда не ходил на курсы, без которых оружие не выдадут? А так же в засаде десять нинзя. Это уже бред, чувак, если кто-то не боится направленного на него ствола - он обычно даже до совершеннолетия не доживет. Отберут и засунут - сказки, даже если стоят ну просто в упор - оттолкнуть и вытащить можно, не раз доказано, просто толкнуть, даже если в трех метрах будет мастер спорта по карате, даже два мастера и ты отпрыгнешь на метр назад ты успеешь наделать по 3-4 дырки в каждом.
Без_Имени
10.08.2012, 12:48
Псих который решит вдруг тебя хлопнуть, может убить и другими способами, те же ружья для охоты или ножы или бомба, или ртуть или... так что меньше оно становится только при спонтанных, а таких не так уж много, а на долю населения и вовсе тебе на такое нарваться маловероятно.
Ну да, давайте дадим психам еще один способ убивать.
У нас каждый месяц:
Пьяная дура сбила насмерть 5 человек на остановке.
Бухой кретин сбил ребенка на пешеходном переходе.
Дятел не справился с управлением и вылетел на встречку, угробив двух человек.
Давайте запретим автомобили.
Почему очевидно? Исходя из статистики смертности — нифига не очевидно.
Права можно легко купить, автомобили доступны. В результате на дорогах тонны людей, которых к машине подпускать нельзя.
И от них гибнет ежедневно более 600 человек.
Гораздо опаснее, чем любой короткоствол. Но короткоствол запрещен. А почему разрешены автомобили?
транспорт это инфраструктура необходимая в нынешнем обществе, оружие не является необходимостью для населения.
Этих ограблений могло не быть.
Если бы я жил в центре и не шатался за полночь в то время, да их бы не было.
Еще раз. Пистолет нужен не для того, чтобы стрелять, а для того, чтобы стрелять не приходилось.
Стрельба из пистолета — это крайний случай.
Только не надейся, что все будут думать так же :\
[sir]koshara
10.08.2012, 12:50
зачем сразу алкаши.
Или ты думаешь, что до усрачки у нас только алкаши упиваются?
Без_Имени
10.08.2012, 12:58
Спокойно бы без них жили и бед не знали. Я бы с радостью запретил личный автотранспорт. Только общественный, экстренные службы, перевозка грузов и такси. Было бы ок.
Я как бы сам не за личный транспорт, с другой стороны в крупных городах метро и так в час пик забито под отказ, поэтому это не целесообразно.
Мне нравится твой ход мыслей, поэтому прочитай про один случай убийства огнестрелом и сделай вывод, что нельзя им пользоваться :)
Я тебе дал альтернативу, она есть.
Вопрос, как будет это работать окажись на руках у людей, вообщем как это будет работать в действительности, а не на бумаге.
Не ходи один, занимайся чем-нибудь, с чего ты взял, что пистолет тебе бы помог в данной ситуации?
Я доходчиво объясняю?
На каждом углу никого не убивают.
Кухарем можно тоже кого угодно убить, причем не одного человека, и ножи не первая потребность - можно все продукты продавать порезанными и готовыми к употреблению.
Тут уже писали, что где-то в Европе кухонные ножы продают по паспорту.
Прежде чем высказать свое мнение по поводу "за" или "против" оговорюсь, что описанная ситуация мне знакома.
Пару лет назад у меня, у брата и у друга забрали телефоны и деньги. У моего живота один из нападавших держал ПМ (или его имитацию).
Что хочется сказать.
Во-первых, надо быть весьма специфичным человеком, чтобы постоянно, пусть и скрыто, носить с собой оружие. Я считаю, что это попросту невозможно если ты вращаешься в социуме, живешь некой позитивной жизнью и не зациклен на том, что всюду тебя подстерегает опасность.
Да, иногда, в особых случаях, я бы тоже очень даже не отказался подстраховаться. К примеру, однажды, гопота остановила меня когда я шел на сделку по съему квартирки для себя, и в кармане было 60 т.р.
Но я не единожды попадал в подобные ситуации и могу сказать, что разбой почти всегда совершается когда его совсем не ждешь. Обязательно будут дни, когда кобура ну никак не к месту. Ну вообще. А тут, бац... Ну вы поняли.
Во-вторых. Нужно подумать о возможном развитии ситуации. О своем индивидуальном, бесконтрольном чувстве мести. Когда под угрозой ствола грабители забрали у меня ценности и побежали, какая мысль была у меня? Да я не задумываясь высадил бы обойму им в спину. Но я мог только кусать костяшки. Зато сейчас дышу воздухом свободы и меня не тяготит отъятие чьей-то жизни.
И оборотная сторона этой же ситуации:
Вот смотри, Бобер. Нападающие подозревают, что ты можешь быть вооружен. Но их больше. Они более дерзкие и наглые. Они заранее знают, зачем тебя остановили. Тогда как ты уж точно не знаешь, успеешь ты вытащить пистолет или не успеешь. И они понимают, что ты в сомнениях.
Так вот. Взяв, твои ценности, как ты думаешь, столь же беспечно они удалятся спиной к тебе, подозревая о наличии у тебя оружия? Или изувечат тебя, чтобы ты не преподнес им сюрприза?
В общем, что я думаю. Средства, изначально созданные для убийства - не будут служить для самообороны.
Человек, который нападает с определенной целью знает на что идет. Если он видит слабого, для уверенности ему достаточно силы. Если он видит крепкого, он возьмет нож. Если он будет знать, что у жертвы потенциально может оказаться ствол, он просто ударит в спину.
Право ношения огнестрела не убережет среднестатистического обывателя от возможных нападений.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 13:00
Псих никогда не получит оружия, а если он решит убивать кухарем беззащитных людей будет куда больше людей, чем если бы его пристрелили когда он только достал оружие.
Те кто "покупает" справки и бухают (типичный образец преступника) - уже имеют стволы.
Только не надейся, что все будут думать так же :\
Всех кто так не думает отстреляют в первые месяцы см. Молдавию.
ArtVik, Ты сейчас пишешь все то, что уже давно пройдено во многих странах. Если ты живешь в городе с тяжелой криминогенной обстановкой ты будешь осторожен абсолютно всю свою жизнь, это уже естественно, я несмотря ни на что уже давно привык не заходить в темные подъезды и переулки не просветив их, а так же быстро бегать и хорошо прятаться. Не у всех города похожи на зону боевых действий, но чем дальше в глубинку тем хуже. Право ношения оберегает обывателей, 80% современных "преступников" не дураки, они в основном грабят без оружия, ибо это уже другая статья а на мокруху они точно не пойдут, и я лучше убью преступника, чем умру сам.
spyderDFX
10.08.2012, 13:04
а патрон такого же калибра, там только длина гильзы другая.
Пока носом не ткнёшь, так и будут ахинею нести.
Смотреть на размеры вплоть до просветления:
http://partizanen.org.ua/prog/data/upimages/patrpist9x18pm-3.jpg
http://www.gunmaker-t.narod.ru/9x17kurz.jpg
Это ещё раз к слову об оружейной культуре, к сожалению
bober_maniac
10.08.2012, 13:06
Чтобы ты понимал.
Посмотри на карту. (http://maps.yandex.ru/?um=&ll=37.674295%2C55.788489&spn=0.009420%2C0.005060&z=17&l=map) Между сокольническим переулком 23с3 и 16. Это не подворотня. И времени было 8, еще светло.
Вот смотри, Бобер. Нападающие подозревают, что ты можешь быть вооружен. Но их больше. Они более дерзкие и наглые. Они заранее знают, зачем тебя остановили. Тогда как ты уж точно не знаешь, успеешь ты вытащить пистолет или не успеешь. И они понимают, что ты в сомнениях.
Еще один.
Повторяю в двадцатый раз — этого нападения просто могло не быть.
Риск против человека с оружием всегда выше, чем против невооруженного.
Они были абсолютно уверены, что я не смогу оказать им сопротивление.
Конечно, я мог оказаться чемпионом мира по боксу. Но вероятность встретить на улице чемпиона мира по боксу близка к нулю.
ShadowJack
10.08.2012, 13:07
Я как бы сам не за личный транспорт, с другой стороны в крупных городах метро и так в час пик забито под отказ, поэтому это не целесообразно.
Если вместо личного транспорта пустить больше автобусов и троллейбусов вообще никаких проблем не будет. Посчитай сколько места на дороге занимает автобус на сотню человек (ну точно не знаю, но вроде сотенка влезет) и сколько места занимает одна машина, в которой нууу очень редко сидит более одного человека, а больше двух совсем редко. Я молчу про окружающую среду.
Маргулан
10.08.2012, 13:17
Или про "зарин" в Японии.
Вот это реально страшно. Как обычный гражданин получил доступ к боевому химическому оружию военного образца остается для меня загадкой.
Рашкинские дебаты для нас из Казахстана тоже важны, если у вас легализуют оружие, то высока вероятность того, что через n времени легализуют и у нас.
Я вроде как за, но, я считаю, что должен быть жесткий контроль за владельцами оружия, и специальные тренинги по владению оружием и психологической подготовке. Нужно дать людям знать, что пистолет можно использовать лишь в случае крайней необходимости, когда угроза имеется непосредственно твоей жизни.
Хотя, если учесть количество необразованного быдла на пост-советской территории , это, наверное, нереализуемо на данный момент.
В такие споры я вряд ли встряну, потому что не задумывался о таких превратностях. Скажем так, пост от ArtVik #74 мне более всего пришелся по душе. Понятно, логика у каждого своя, но механизмы ее одинаковы.
Пусть меня простят механики.
И это, вот Бобра хотел бы спросить, потому что не указано, - тебя русские грабили?
Crazy_Pickle
10.08.2012, 13:25
Хотя, если учесть количество необразованного быдла на пост-советской территории , это, наверное, нереализуемо на данный момент.
Именно отношение к окружающим так и делает человека быдлом. Я признаю быдлом только преступников и маргиналов, а их мало, даже в плохих городах. Просто недалекие и хамоватые люди это не быдло я считаю. Все хамы и быдло трусоваты в душе, я много с ними сталкиваюсь, если хоть чуток их припугнуть и показать решимость, можно вовсе избежать конфликта, а страх оружия сделает довольно большую часть идиотов которые "развлекаются" таким вот образом посмирнее.
bober_maniac
10.08.2012, 13:26
Мы так плохо думаем о наших согражданах, что прямо ужас. (http://virtualmind.ru/2012/07/26/if-we-all-have-guns/)
Что, в США нет пьяного быдла? Есть. И реднеки там палят во все движущееся. И у каждого негра по 5 стволов. И тем не менее. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82% D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE% D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%83%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D 0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D1%82%D0%B2)
Как так получается, что мы без короткоствола вверху таблицы, а США, где у каждого арсенал в подвале — внизу?
И, кстати, Япония, где запрещено вообще все оружие (даже ножи) — еще ниже.
Это я к тому, что уровень убийств совершенно не кореллирует с доступностью легального оружия.
Еще один.
Да не кипятись. Я ничего упорото-однозначного не сказал. Наоборот, очень хорошо понимаю твои ощущения.
Риск есть у гопников всегда. Беда в том, что они идут на него сознательно и с мыслью, что они ситуативно готовы. А ты каждый день будешь брать с собой оружие? Не будешь. Ну или я не буду, и он, он и вот он не будет.
В любых рассуждениях есть здравое зерно. Оружие нужно добропорядочным людям. Но кто со 100% гарантией поручится за их добропорядочность?
То, что ты описал случилось бы все равно (это мое мнение). Только если бы те двое опасались, что ты способен продырявить им зад, тебя бы просто так не оставили.
А поступил ты правильно. Я правда не понял, почему телефон у тебя все-таки не взяли, но это не суть.
bober_maniac
10.08.2012, 13:35
А ты каждый день будешь брать с собой оружие?
Да. Иначе зачем его покупать?
Но кто со 100% гарантией поручится за их добропорядочность?
100% гарантию у нас только Б-г дает. Она и не нужна.
Кто тебе сейчас даст 100% гарантию, что все люди, получившие права, действительно адекватные и умеют водить?
Никто.
Но речи о запрете автомобилей не идет.Только если бы те двое опасались, что ты способен продырявить им зад, тебя бы просто так не оставили.
Еще раз. Они могли не напасать.
Речь не о том, чтобы вступать в перестрелку с бандитами, а о том, что бандит не будет нападать на человека, если есть шанс получить пулю в кишки.
А если у человека есть пистолет (или есть основания полагать, что он есть) — то пуля в кишки может и прилететь.
Сейчас у бандита нет оснований полагать, что у жертвы есть оружие.
Я правда не понял, почему телефон у тебя все-таки не взяли, но это не суть.
Я был убедителен.
этот вопрос уже много раз разбирался.
если бы преступник думал так же, как ты, он бы не был преступником. все просто.
преступники бывают разные. я не спорю насчет того, что могут пырнуть ножом, потому что думают, что не сдохнет. тут смотря куда попасть. а вот выстрел - это не шутки. попади с травмата через футболку в живот или лицо и уже будет не айс. не у каждого преступника есть пистолет, да и с пистолетами за тремя тыщами не ходят вроде как. мб и ходят, но чтобы жертва обосралась.
ShadowJack
10.08.2012, 13:47
Как обычный гражданин получил доступ к боевому химическому оружию военного образца остается для меня загадкой.
Какой обычный гражданин? Это была акция тоталитарной секты Аум Сенрике. И боевое химическое оружие профессиональный химик сделать может.
Добавлено через 2 минуты
попади с травмата через футболку в живот
От этого сверх страшного не будет. Опасны попадания в шею и голову.
Да. Иначе зачем его покупать?
Будешь на всех детекторах светиться? Между прочим даже сейчас во многие места массового скопления вход с оружием самообороны запрещён, я не думаю, что это изменится если легализовать короткоствол. На митинги тоже запрещено.
Еще раз. Они могли не напасать.
Да что ты мне заладил как помраченному )
Еще как могли. Их двое. Ты один. У одного нож в руке сейчас, у тебя - пистолет где-то там в закромах твоей мнимой безопасности.
Тебя обирают.
Ситуация 1. Они знают, что ты безоружен, просто потому что ты обычный цивил, и оружие не разрежено. Они разворачиваются и уходят, понимая, что ты сейчас - просто мягкая тушка с горьким осадком в глотке. Ты возвращаешься живой и здоровый. Не приятно. Но что уж теперь.
Ситуация 2. Они подозревают, что у тебя есть ствол. Обыскали, не нашли, но сомнение осталось. Ведь тебе разрешено его иметь. Тебя пыряют ножом/бьют в висок и дёру. Тебя ждут дома, а ты...
Вот и всё. "Еще один", "Еще раз". Много гонору)) Веса твоим словам он не добавляет.
spyderDFX
10.08.2012, 13:49
Я вроде как за, но, я считаю, что должен быть жесткий контроль за владельцами оружия, и специальные тренинги по владению оружием и психологической подготовке.
Сдал экзамен - получил права. Я согласен тут.
когда угроза имеется непосредственно твоей жизни.
Почему обязательно именно моей? А если, к примеру, соседку убивають/насилують?
bober_maniac
10.08.2012, 13:54
Вот и всё. "Еще один", "Еще раз". Много гонору)) Веса твоим словам он не добавляет.
Да на здоровье, считай так, как считаешь нужным.
Я тебе поясняю свою позицию, а ты кидаешься мне рассказывать, как все есть на самом деле.
Не надо мне рассказывать, как все есть на самом деле. Я и сам могу рассказать.
Rambo J.J.
10.08.2012, 13:54
Я признаю быдлом только преступников и маргиналов, а их мало, даже в плохих городах. Просто недалекие и хамоватые люди это не быдло я считаю.
а те ребята с видео на тачке кто? и как ты думаешь, развивалась бы ситуация, будь у них боевое оружие?
Добавлено через 4 минуты
Еще один.
Они были абсолютно уверены, что я не смогу оказать им сопротивление.
но ведь можно сзади по голове ударить и обобрать оглушенного. или чего ещё хуже ножом сзади пырнуть.
То есть возразить по сути не получается? Что за женская логика вообще.
Я думаю что ты лукавишь, принимая проблему пьяных дебошей, как довод против короткоствола, но вряд ли ты решишь запретить по той же причине кухонные ножи автотранспорт и прочие прелести средствами которых пьяные личности наносят ущерб окружающим. То есть ты фактически занимаешься софистикой.
Ты не можешь подчинить ВСЮ свою жизнь такому режиму. Если только ты не хикки.
Псих никогда не получит оружия, а если он решит убивать кухарем беззащитных людей будет куда больше людей, чем если бы его пристрелили когда он только достал оружие.
Бинго!
Crazy_Pickle
10.08.2012, 14:00
ArtVik, Ко мне на темной улице двигаются два молодых или не очень человека, они напряжены, оглядываются и совершенно точно собираются спросить дорогу в библиотеку, что же я сделаю? Я подожду их вопроса и не попытаюсь их оттолкнуть пока они НЕ достали свои карманные разговорники русского литературного, не отпрыгну на пару метров и не достану свой томик стихов.
Серьезно? Все это решается до конфликта, а никак не после. И грабят быстро, очень быстро это только в кино с жертвой ведутся разговоры и тщательно обыскивают.
ShadowJack, травматы тоже бывают разные. я щас про осу говорил. кости она вроде как ломает только так.
Не приятно. Но что уж теперь.
вот с таким мировоззрением и ходить среди ВСЯЧЕСКИХ всю жизнь.
Я тебе поясняю свою позицию, а ты кидаешься мне рассказывать, как все есть на самом деле.
На самом деле - оно на то и "на самом деле", что нет нужды кидаться о нем рассказывать.
Обвиняя кого-то в оголтелости, сам ты не особенно убедителен в своих суждениях.
Тут все лишь поясняют свою позицию ) И я в т.ч.
Просто ты привык к особенной значимости своих суждений и с раздражением отзываешься на всё кроме соглашательства )
Я и сам могу рассказать.
Так расскажи. Выйди чуть-чуть за рамки своего "Они просто не могли!".
Представь, что смогли. Та же оописанная тобой ситуация. У одного нож, у второго ствол. У тебя тоже (в рюкзаке, в кобуре, где?)
Опиши дальнейшее. Как бы ты себя повел? Что сказал бы, что сделал?
Учти пожалуйста мой искренний интерес, а не ололо трололо.
Ко мне на темной улице двигаются два молодых или не очень человека, они напряжены, оглядываются и совершенно точно собираются спросить дорогу в библиотеку
это только в кино
Однажды в детстве азербайджанец от досады обозвал меня в след черножопым. Ага )
Ты говоришь мне о киношных клише и сам стругаешь их ) Смысл? Я знаю как грабят. Всё случается по разному.
Однако можешь рассказать продолжение своего примера. Ты видишь их... с перекатом отскакиваешь в кусты, выхватываешь револьвер... Да? Погоди, за попкорном схожу )
вот с таким мировоззрением и ходить среди *** всю жизнь.
Пока оружие не разрешено, я хожу в секцию бокса ) Он легализован, его не нужно прятать. И когда у нападающих кроме кулаков ничего нет - это хоть что-то. Хотя разумеется не всегда спасает.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 14:07
Rambo J.J., А ты уверен, что их ствол легален? Тем более, если учесть что это за молодчики, они яяявно не получали никаких справок, только такие сейчас и владеют, к тому же резинострел не учит осторожноси, они не понимают, что могут убить.
но ведь можно сзади по голове ударить и обобрать оглушенного. или чего ещё хуже ножом сзади пырнуть.
Надо просто не ходить в наушниках по опасным районам. если я слышу, что сзади кто-то идет - я оборачиваюсь, перехожу улицу, по этим двум простым правилам можно явно определить, кто просто спешит домой, а кому ты нужен.
Представь, что смогли.
Надо пресекать, меры предосторожности называется, а если даже стоят рядом, то даже женщина всем весом может оттолкнуть не ожидающего сопротивления и за полторы секунды сделать запланированное, у вас гопники просто спецназ какой-то, с молниенсными рефлексами и тренированной реакцией.
Rambo J.J.
10.08.2012, 14:11
Rambo J.J., А ты уверен, что их ствол легален?
даже если нет, сейчас огнестрел таким болванам достать сложнее, чем травмат или что-то ещё.
BloodyDagger
10.08.2012, 14:12
У тебя тоже (в рюкзаке, в кобуре, где?)
Оружие всегда должно быть при себе. Иначе оно не нужно =\
Rambo J.J.
10.08.2012, 14:12
Надо просто не ходить в наушниках по опасным районам. если я слышу, что сзади кто-то идет - я оборачиваюсь, перехожу улицу, по этим двум простым правилам можно явно определить, кто просто спешит домой. а кому ты нужен.
ну вот и приходим к тому, чтобы каждый следил за своей индивидуальной безопасностью. а как правильно заметили раньше, ствол же не будешь каждый день носить.
ShadowJack
10.08.2012, 14:13
травматы тоже бывают разные. я щас про осу говорил. кости она вроде как ломает только так.
Синяк там большой останется, максимум ребро треснет. При очень мерзком стечении обстоятельств можешь попасть ровно в сердце и если оно слабое, то оно может отказать. Но это уже из разряда "вышел на улицу, получил удар молнией"
я оборачиваюсь, перехожу улицу, по этим двум простым правилам можно явно определить, кто просто спешит домой. а кому ты нужен.
Усё верно. Два правила: не паникуй но будь настороже.
Добавлено через 40 секунд
ну вот и приходим к тому, чтобы каждый следил за своей индивидуальной безопасностью
И в таком случае оружие оно в плюс личной безопасности, правильно ведь?
Добавлено через 15 секунд
ну вот и приходим к тому, чтобы каждый следил за своей индивидуальной безопасностью
И в таком случае оружие оно в плюс личной безопасности, правильно ведь?
bober_maniac
10.08.2012, 14:17
о ведь можно сзади по голове ударить и обобрать оглушенного. или чего ещё хуже ножом сзади пырнуть.
И что дальше?
А на машине можно проехаться по асфальту и собрать 200 трупов.
сам ты не особенно убедителен в своих суждениях.
В интернет-спорах бесполезно быть убедительным — сюда люди приходят, чтобы убеждать других в собственной позиции, а не для того, чтобы вырабатывать собственную.
Я не надеюсь никого убедить. Поэтому и не стараюсь быть убедительным.
Так расскажи. Выйди чуть-чуть за рамки своего "Они просто не могли!".
Зачем? На любой мой аргумент ты немедленно мне расскажешь, что ребята вскрывают мне кишки и оставляют умирать на улице.
Я парирую — что у них не было цели мокрушничать. Ты ответишь, что в случае опасности они могли пойти на это.
Я это проходил уже миллион раз, я знаю, чем закончится и как будет развиваться разговор. Если хочешь — можно повторить в миллион первый раз, но никакой радости для меня в этом нет.
Даже если ты совершенно искренен и действительно заинтересован —*конец немного предсказуем.
bober_maniac, я просто попросил тебя смоделировать ситуацию.
Что, на твой взгляд, было бы. Объективно, субъективно. Без разницы. Я хочу понять, что изменилось бы, будь у тебя пистолет, но если нападение все-таки произошло по тому сценарию, который ты описал.
У меня нет цели выстраивать цепь, последним звеном в котором оказалось бы мое "ценное" суждение по поводу твоих кишок и прочих фантазий.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 14:26
ну вот и приходим к тому, чтобы каждый следил за своей индивидуальной безопасностью. а как правильно заметили раньше, ствол же не будешь каждый день носить.
Ты прав, я ведь тоже не каждый день хожу после полуночи, но если я знаю, что мне светит, почему я не могу хоть как-то обезопасить себя. Не все могут убежать же, даже если ты заметил, что идут конкретно к тебе, ты успеешь подготовиться, а вот скрыться не всегда.
даже если нет, сейчас огнестрел таким болванам достать сложнее, чем травмат или что-то ещё.
К сожалению нет, понимаешь, гондонострел весь учтен, даже если они получили через "блат" - он учтен, а стрелять из учтенного будут лишь ну совсем убитые на голову, а их мало на самом деле, а вот купленный (в нашей области ~7-10 т.р.) нелегальный нигде не значится. С боевым еще проще, там учет вести легче, дело в том, что сейчас все сделано таким образом. что легче иметь нелегал (при нормальном раскладе отделываются условным), чем что-то еще.
ArtVik, Я тебе смоделировал ситуацию, это то, чему учат у IDPA, и их методы ежегодно спасают сотни тысяч людей.
ArtVik, Я тебе смоделировал ситуацию
Спасибо )
Одна просьба. Когда я попрошу девушку поцеловать меня, предоставь это ей, ладно? ))
Crazy_Pickle
10.08.2012, 14:41
ArtVik, Без проблем, меня никогда на парней не тянуло.
Просто я этим интересуюсь, и знаю, чему учат, и если кто-то будет получать оружие, он будет вынужден изучить то же самое.
bober_maniac
Что, на твой взгляд, было бы. Объективно, субъективно. Без разницы. Я хочу понять, что изменилось бы, будь у тебя пистолет, но если нападение все-таки произошло по тому сценарию, который ты описал.
На мой взгляд самым важным моментом было бы то, что они не подошли.
Дальше —*я не тренированный стрелок, я не могу сказать, как бы я реагировал. Возможно, что я бы постарался их отвлечь, отдавая одному кошелек, второму телефон (чтобы занять руки), а в это время достал бы оружие.
Сценарии нападения должны отрабатываться и ты не должен думать, что тебе делать в каждой конкретной ситуации. Для этого есть специальные курсы. Я их не проходил, поэтому не могу расписать. Думать в таких ситуациях смерти подобно, действия должны быть отточены.
bober_maniac
Дальше —*я не тренированный стрелок, я не могу сказать, как бы я реагировал. Возможно, что я бы постарался их отвлечь, отдавая одному кошелек, второму телефон (чтобы занять руки), а в это время достал бы оружие.
Сценарии нападения должны отрабатываться и ты не должен думать, что тебе делать в каждой конкретной ситуации. Для этого есть специальные курсы. Я их не проходил, поэтому не могу расписать. Думать в таких ситуациях смерти подобно, действия должны быть отточены.
Смотреть на размеры вплоть до просветления
Ты тут разницу в сраные сотые доли миллиметра приводишь, мне на неё фиолетово, она никакой роли не играет на самом деле. Суть важно то, что я всё правильно сказал, а уж 18 миллиметров длина гильзы, или 18.10 - мне на это, извини за выражение, насрать. Всё что мне нужно знать - так это то, что первое число в обозначении калибра - это расстояние между противоположными полями нарезов, второе - это длина гильзы. А на сотые доли миллиметров можешь сам задротить %)
А вообще - ты кто такой, лол?
Это ещё раз к слову об оружейной культуре, к сожалению
Зачем мне забивать голову уймой ненужных циферок, сотых долей миллиметров и всего такого? Какая мне от этого практическая польза, м? Я знаю об оружии именно то, что нужно знать, что мне вдолбили в голову на лекциях и то, что я сам вычитал в описании оружия на посту. Всё остальное - ненужная информация. А почему разрешены автомобили?
Потому, что экономика многих стран держится на торговле бензином и частично на автопроме, не? Будь бы моя воля - я бы и автомобили запретил, на самом деле. Ибо это уже излишняя роскошь и позерство.
Псих никогда не получит оружия Да ей-богу, ты сам веришь в это? Даже взять меня - я отвечал на тест ЦПД честно, зафейлил его, как "психически настабильная личность". Пошёл второй раз и отвечал на эти тесты так, как отвечал бы нормальный человек - и прошёл без проблем. Вот тебе и тесты.
Плюс - психи разные бывают. Некоторые говорят, что он - Наполеон и пускают слюни, а другие - методично выжидают возможности устроить месилово, вынашивая хитрый план. Даже тот чувак, который других чуваков пострелял на Бэтмене - думаешь он спонтанно закупил тыщи патронов, кучу стволов и пошёл всех месить? Нет, он долго-долго это продумывал, как мне кажется.
легализация короткоствола работает на предупреждение неорганизованной преступности.
То-то в Америке негры с пушками на каждом углу стоят, заметно, как оно работает. У нас хоть вооружённые погони, перестрелки и прочий эпик случается КУДА реже, чем у братьев-америкосов, где оружие свободно продаётся.
bober_maniac
10.08.2012, 14:46
То-то в Америке негры с пушками на каждом углу стоят, заметно, как оно работает. У нас хоть вооружённые погони, перестрелки и прочий эпик случается КУДА реже, чем у братьев-америкосов, где оружие свободно продаётся.
При этом мы на третьем месте по убийствам, а США*— на 60 каком-то.
Потому, что экономика многих стран держится на торговле бензином и частично на автопроме, не?
Это был риторический вопрос.
ShadowJack
10.08.2012, 15:03
Ща по башке получать начнёшь, авторитетище.
Он тот кто еще не знает, что ты строишь из себя авторитета там где ничерта не понимаешь. лол.
Ну это понятно.
Что думаешь вот о чем:
Сейчас, в принципе, у каждого вменяемого человека есть возможность получить травматическое оружие. Но оно, как могу видеть лично я, не особенно распространено среди людей. Хотя, ведь весомый же аргумент. Иди да получай (я сам рвался после того случая, но так и не взялся).
Соответственно, отребье знает ситуацию. Раз обули - безоружен. Два обули - безоружен. Постепенно у них появилось понимание, что никаких травматов у большинства людей нет.
Как думаешь, многие ли ринутся оформлять короткоствол после легализации? Мне представляется, что не особенно.
Не кажется ли тебе, что лень матушка и "авось пронесет" значительного большинства просто не сформируют у потенциальных преступников чувство риска?
Т.е., грубо говоря, теоретически ты можешь оказаться и боксером, и с ножом, и с пистолетом... Но гопники упорно будут думать, что ты безоружен, ибо не прижилось.
Ведь тогда всё, получается, зря? Они все равно полезут.
Или я как-то однобоко рассуждаю.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 15:13
Да ей-богу, ты сам веришь в это? Даже взять меня - я отвечал на тест ЦПД честно, зафейлил его, как "психически настабильная личность". Пошёл второй раз и отвечал на эти тесты так, как отвечал бы нормальный человек - и прошёл без проблем.
Да верю, если конечно, у продавцов будет возможность отказать любому клиенту без объяснения обстоятельств. Если нужно будет взять рекомендацию клуба, который, если выдаст будущему психу поплатится лицензией.
ArtVik, Ты не прав, не оформляют не из-за авось пронесет, а из-за законодательства, в котором ты превысил самооборону даже если ткнул преступника вилкой. Не надо быть таким категоричным, оружия хотят не маньяки (ну в основном), а люди которые подвергались нападению или у которых эта угроза есть.
Не кажется ли тебе, что лень матушка и "авось пронесет" значительного большинства просто не сформируют у потенциальных преступников чувство риска?
Вместе с легализацией пойдет и популяризация, см. орсисоские глоки, тиры, реклама (ибо оружие это бабло), а следовательно с популяризацией начнется и вооружение, и формирование страха у бандитов.
Ща по башке получать начнёшь, авторитетище.
Да пофиг, если честно, я тут всё равно набегами, в духе: "Пока не наскучит". Нашёл чем напугать. А вообще - за что получать, я просто у чувака спросил, кто он такой, лол.
Он тот кто еще не знает, что ты строишь из себя авторитета там где ничерта не понимаешь.
О да, построить из себя авторитета на детском игровом форуме - что может быть круче %) Ничто так не самоутверждает в жизни. А вообще, если ты считаешь правильным запоминать тыщи никому ненужных циферок - то дело твоё вообще. Вот только большинство местных "знатоков" и оружия-то не нюхали, но рассуждают о нём, чёртовы теоретики. А мне и из АК-74 доводилось стрелять, и из ПМ, и из ИЖ-71 и я знаю, чо да как. Ты можешь называть себя мастером пикапа, будучи девственником? Ну это я так, к примеру.
ShadowJack
10.08.2012, 15:24
Но оно, как могу видеть лично я, не особенно распространено среди людей.
Лежит в сейфе дома, ибо
а) ходить с пистолетом не очень удобно, особенно везде и всегда. А летом когда под 30 жары, скрытое ношение становится просто мифом, промолчу про интересные ощущения от попадания в толчею метро, когда на поясе или подмышкой полтора кг железа с кучей острых углов и выпирающих штук;
б) с пистолетом ты офигенно ограничен в мобильности: в крупные ТЦ и РЦ не пускают, в кино не пускают (т.е. если я беру с собой оружие, то я точно должен после работы вернуться с ним домой, а потом если куда то идти (уже в более поздний вечер замечу) то оружие придётся оставлять;
в) реальная эффективность от травмострела может быть против одного или двух (если дохленькие) безоружных гопарей, если их больше то можно смело спиливать мушку (или уметь раздать точечно одну обойму, вставить вторую, раздать дальше, и дальше фигачить рукояткой и стволом по вискам и горлам по технике ближнего рукопашного боя с пистолетом, короче Эквилибриум парни), короче реального фактора сдерживания нет.
Ну как то так. Боевой огнестрел уже разговор другой, там любое попадание как минимум боевой шок и кровопотери плюс паника. Можно и от толпы отстреляться.
Добавлено через 1 минуту
BMB89, опять началось.
О да, построить из себя авторитета на детском игровом форуме - что может быть круче
Строить из себя супер мега крутого тролля наверное. Или в очередной раз доказывать, что тебе нечем заняться.
Нашёл чем напугать.
Какой ты охранник, если предупреждение от запугивания отличить не можешь?
А мне и из АК-74 доводилось стрелять, и из ПМ, и из ИЖ-71 и я знаю, чо да как.
Это ничего не значит у нас в части были солдатики, которые после полугода службы с минимум двумя стрельбами в неделю, ни стрелять, ни заряжать, ни правила стрельб, ни элементарных правил безопасности не знали.
Да и суть то не в циферках, на самом деле. Просто ты объяснился такими словами которые выдают дилетантство в познаниях об оружии, не более того. А это как красная тряпка для быка. :D
Crazy_Pickle
10.08.2012, 15:31
Можно и от толпы отстреляться.
Боже мой, ну где вы эти толпы берете? Больше трех ни разу не видел, вот честно. Может город маловат, но думаю такие толпы это уже какая-то фантастика, где они будут прятаться?
ShadowJack
10.08.2012, 15:34
Боже мой, ну где вы эти толпы берете? Больше трех ни разу не видел, вот честно. Может город маловат, но думаю такие толпы это уже какая-то фантастика, где они будут прятаться?
Две недели моего друга на гоп стоп взяла компания в 6 человек. В парке не очень поздним летним вечером. Для Москвы обычная тема.
Crazy_Pickle, шесть-семь норм так, толпа. у нас в подворотнях бывают по столько ходят.
опять началось.
Ты первый начал, я-то что.
Или в очередной раз доказывать, что тебе нечем заняться.
А тебе - есть чем занятся, если ты тут сидишь?
А это как красная тряпка для быка. Угу, тут я погляжу все знатоки офигенные. Вычитали в Википедии пару цифирок и мнят себя сверхзнатоками. А мне гугление нафиг не сдалось, я всё по памяти говорю, поэтому для тех, кто копипастит с Википедии - конечно выгляжу дилетантом :3
Да и суть то не в циферках, на самом деле.Третье место в соревновании (в том числе и по теоретическим знаниям оружия) "Лучший по профессии" среди всех стрелковых команд, чувак. Это тебе не циферки гуглить сидя за компом %)
Crazy_Pickle
10.08.2012, 15:42
Ужас, и правда толпа (%
Но думаю в таком случае я все же даже с летальным оружием не стал отстреливаться, а тупо даванул стрекача, ну по крайней мере до удобной позиции.
Бобёр! А как же знания рукопашки? Карате там, боевое самбо. Или бегом хоть займись :)
ShadowJack
10.08.2012, 15:53
Ты первый начал, я-то что.
Кто-то чего-то недопонял.
А тебе - есть чем занятся, если ты тут сидишь?
Хм, найди мне мои слова, где я говорю, что сижу тут от нечего делать и не считаю это хоть как-то полезным. Признавать, что ты тратишь время ни на что и продолжать это делать - не менее чем преступление против своей жизни и разума в целом.
Но думаю в таком случае я все же даже с летальным оружием не стал отстреливаться, а тупо даванул стрекача, ну по крайней мере до удобной позиции.
Это хорошо, когда ты один, или с таким же другом в удобной обуви. А то всякое бывает, и грустно потом случается иногда.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 15:54
Мозг, К сожалению рукопашный бой против ножей и пистолетов это довольно эффектное. правда крайне малополезное для здоровья занятье, а вот бег - да, бег лучшее боевое исскуство.
Crazy_Pickle, против игрушечного пистолетика?%)
ShadowJack
10.08.2012, 16:01
против игрушечного пистолетика?%)
Переделанный под стрельбу дробью газовый, переделанный под стрельбу боевыми травмат (привет убийство Политковской), не - не слышали.
ShadowJack, и много у тебя знакомых с такими пушками?)
И да, Бобёр не = Политковская.
BloodyDagger
10.08.2012, 16:06
пулек десять в глаз убить могут (
Хотя и подушкой можно убить, если постараться.
Переделанный под стрельбу дробью газовый, переделанный под стрельбу боевыми травмат (привет убийство Политковской), не - не слышали.
Лет десять назад один псих убил семью пневматическим ИЖом. После напиллинга правда, но все же.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 16:10
Crazy_Pickle, против игрушечного пистолетика?%)
В любом случае. Сомневаюсь, что за тобой будут устраивать погоню со стрельбой при неизвестном результате.
BloodyDagger, Сам себе ответил)) Если научится правильно поставленными ударом, не надо много комбинаций. В этом случае с ног можно было сбить обоих и ещё попинать. Если 3 и более, то и бег врятли спасёт. Наверняка окажеться и среди них хороший бегун)
В любом случае. Сомневаюсь, что за тобой будут устраивать погоню со стрельбой при неизвестном результате.И это тоже. А то Политковская....Листьева ещё вспомните. И Кеннеди :))
bober_maniac
10.08.2012, 16:14
Бобёр! А как же знания рукопашки?
Против двоих вооруженных парней? Ты в своем ли уме?
Добавлено через 1 минуту
Ведь тогда всё, получается, зря? Они все равно полезут.
Травмат сейчас создает больше проблем, чем решает. Останаливающее действие у него минимальное, а если бить «на мокруху» — то здравствуй, беззаконие.
Против двоих вооруженных парней? Ты в своем ли уме?А что такого? Нож можно к оружию не относить, если умеешь мало мальский опыт нормальной рукопашки. А то, что пистолет не игрушечный, ну очень мало % на самом деле. Вопрос и к тебе: у твоих знакомых много пистолетов переделанных в..как написал Джек?
Третье место в соревновании
Среди охранников, лол. Тоже мне достижение. Я подрабатывал охранником, в бытность свою студентом, там в основном такой контингент, что среди них соревноваться это как отбирать у детей конфетку.
Нож можно к оружию не относить, если умеешь мало мальский опыт нормальной рукопашки.
это опасное для жизни заблуждение.
AbuAziz, вовсе нет. Им ещё пользоваться надо уметь.
ShadowJack
10.08.2012, 16:49
и много у тебя знакомых с такими пушками?)
Очевидно, что мне такие знакомства не особо нужны.
И очевидно, что кому надо это за небольшие деньги сделать могут.
И да, Бобёр не = Политковская.
Т.е. он от передоза свинца в голове из допиленного травмата не откинется?
Если научится правильно поставленными ударом, не надо много комбинаций. В этом случае с ног можно было сбить обоих и ещё попинать. Если 3 и более, то и бег врятли спасёт. Наверняка окажеться и среди них хороший бегун)
Это что за эпический бред?
А что такого? Нож можно к оружию не относить, если умеешь мало мальский опыт нормальной рукопашки.
Пошёл Рембизм в дело. У нас ведь год занятия самбо и ты уже если не боец Альфы, так оператор Дельты.
Нож очень хорошо тыкает и делает бобо.
Добавлено через 2 минуты
вовсе нет. Им ещё пользоваться надо уметь.
У тебя на руках статистика бытовых убийств?
Crazy_Pickle
10.08.2012, 16:58
Мозг, Да ну нафиг, даже если он ножом орудует как обезьяна микроскопом хотя бы маломальские шансы есть лишь в случае хоть каких-то защитных приспособлений на тебе. Я не представляю себе ситуацию когда рукопашник отберет нож у кого-либо.
пистолетов переделанных
Я не пробовал, но на станке с чпу смогу думаю.
Очевидно, что мне такие знакомства не особо нужны.Ответ - нет. Такой и ожидался.
Т.е. он от передоза свинца в голове из допиленного травмата не откинется?Ты фразу вывернул. А она о том, что часто ли у нас гибнет от свинца в голове от гопоты? Гопота - это не заказные киллиры. И Бобёр не Листьев. Видишь, как всё просто.
Это что за эпический бред?Ну, если ты про таких: http://mnenia.zahav.ru/Articles/1640/podrostki_i_internet
Пошёл Рембизм в дело. У нас ведь год занятия самбо и ты уже если не боец Альфы, так оператор Дельты.
Нож очень хорошо тыкает и делает бобо.Тыкает. Именно. Одно дело бытовуха, когда не ожидаешь, да ещё не дай бог пьяный угар. Совсем другое, когды можно просто нейтрализовать на время двоих. Я думал ты по работе своей в курсе. И не надо никуда годами ходить. Достаточно несколько приёмов \ ударов отточить до блеска. Не нужен весь опыт самбо.
представляю себе ситуацию когда рукопашник отберет нож у кого-либо.
Сразу видно, что ты не знАком с этим делом. Нож не нужно отбирать. Более того, отбирать будет вреднее намного. Как действовать я написал выше.
мистер X
10.08.2012, 17:02
А ты будешь уверен, что он игрушечный?Тем более в стрессовой ситуации.
[quote=bober_maniac;10407875]Против двоих вооруженных парней? Ты в своем ли уме?
При должной подготовке можно и троих уложить.Даже 10, но при условии, что ты Брюс Ли :D А простому гражданину и правда это не под силу
А то, что пистолет не игрушечный, ну очень мало % на самом деле
Думаю, роковую роль может сыграть и 1%
А ты будешь уверен, что он игрушечный?Тем более в стрессовой ситуации.
1%Такая ситуация не является стрессовой. для хотя бы чуть чуть подготовленного человека. Остальное - выше. вы читаете мои посты с заду поперёк.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 17:05
Мозг, Может быть и так, в любом случае я бы предпочел не рисковать, и не пытаться что-то сделать с бандитом с ножом голыми руками, максимум удар для дезориентации и толчок.
Мозг, Может быть и так, в любом случае я бы предпочел не рисковать, и не пытаться что-то сделать с бандитом с ножом голыми руками, максимум удар для дезориентации и толчек.Я именно это и имел в виду%) И если руки не только по клаве молотили, то они уже как бы и не совсем голые.
У тебя на руках статистика бытовых убийств?Я знаю, что у тебя наверное есть. Но тема не об этом. Ты резво соскочил с рельсы.
ShadowJack
10.08.2012, 17:12
Ответ - нет. Такой и ожидался.
У тебя много друзей отбивались от нападения с ножом?
И я не врубаюсь, причём тут мои друзья, я в гоп компаниях что-ли сиживаю постоянно? Естественно у моих друзей этого не будет, это уголовная статья если что.
Ты фразу вывернул. А она о том, что часто ли у нас гибнет от свинца в голове от гопоты?
Тебе когда пистолет покажут будешь об этом думать или о возможности умереть прямо тут? Ты странный конечно, но есть же этому пределы?
Достаточно несколько приёмов \ ударов отточить до блеска.
А откуда ты знаешь, что тот не отточил "пыр вперёд" до предела? И чтобы ты и как не отточил до блеска, прежде всего до блеска должна быть отточена экстремальная психология.
bober_maniac
10.08.2012, 17:12
Сразу видно, что ты не знАком с этим делом. Нож не нужно отбирать. Более того, отбирать будет вреднее намного. Как действовать я написал выше.
Давай ты покажешь класс, как надо с помощью рукопашки отбиваться от вооруженных бандитов, а мы посмотрим в сторонке где-нибудь, окей?
Я прекрасно понимаю, что ты можешь обаладать специальными навыками, с ходу отличать боевое оружие от небоевого (ты же смог определить, что пистолет игрушечный, хотя я даже описания его не давал) и знаешь, как дать отпор вооруженным разбойникам. Я, к сожалению, не настолько клевый.
мистер X
10.08.2012, 17:18
Такая ситуация не является стрессовой. для хотя бы чуть чуть подготовленного человека
Совсем не факт, любой человек может растеряться,а тем более не подготовленный(коими, я думаю, являются подавляющее большинство) да и чуть-чуть это не профи,они тоже могут потеряться.И вообще, что считать чуть чуть подготовелнными? Меня, например, пару раз обучали нескольким приемам,меня можно назвать подготовленным?Если да, то я определенно говорю, что не смогу ничего применить, т.к в подобные ситуации не попадал,вот если бы каждый день деньги отжимали, тогда можно было бы о какой-то обороне и подготовленности говорить.
прежде всего до блеска должна быть отточена экстремальная психологияПро это я тоже писал. И даже с обьяснением.
Давай ты покажешь класс, как надо с помощью рукопашки отбиваться от вооруженных бандитов, а мы посмотрим в сторонке где-нибудь, окей? Я и от двоих отбивался. Только они с прутами были железными. Кроме синяков на руках ничего не было.
Странные вы какие то. Вы же не девушки! А то и убежать тоже нужно сильное спокойствие экстремальное. Мне проще вырубить на время и всё. И ни какой это не Рембизм. Жил в другое время. Если Тоймакс зайдёт, может и подтвердит.
прежде всего до блеска должна быть отточена экстремальная психологияПро это я тоже писал. И даже с обьяснением.
Давай ты покажешь класс, как надо с помощью рукопашки отбиваться от вооруженных бандитов, а мы посмотрим в сторонке где-нибудь, окей? Я и от двоих отбивался. Только они с прутами были железными. Кроме синяков на руках ничего не было.
Странные вы какие то. Вы же не девушки! А то и убежать тоже нужно сильное спокойствие экстремальное. Мне проще вырубить на время и всё. И ни какой это не Рембизм. Жил в другое время. Если Тоймакс зайдёт, может и подтвердит.
Меня, например, пару раз обучали нескольким приемам,меня можно назвать подготовленным?Если да, то я определенно говорю, что не смогу ничего применить, т.к в подобные ситуации не попадал,Обучить можно и за раз. Дальше дело в тебе. И да, я раз 6 попадал в подобные ситуации. Однажды зимой бугай укуренно- пьяный меня побить решил. До лица он так и не достал. Я в нападение не переходил. Только блоки. С болевым уклоном. Хотя, зимой плохо работает. Так вот, он воздух молотил минут 5 и руками и ногами. Большего он сделать не смог. В итоге полез обниматся. Позвал в гости к поцанам. И вот там я получил удар на кухне в бровь\ висок. Внезапно. Вот это было что то. Меня добивать даже не стали. Просто вывели на морозец и всё.
Мозг настолько суров, что отбивается от пьянчиков блоками D:
А потом идет к ним на кухню D:
так должно быть, да?
Майн готт. А я думал никогда у тебя этого не увижу.
Я прекрасно понимаю, что ты можешь обаладать специальными навыками, с ходу отличать боевое оружие от небоевого (Нет же. Я примерно знаю, сколько % таких игрушек реально пальнёт. Зачем мои слова переворачивать?
Мозг настолько суров, что отбивается от пьянчиков блоками D:Да. Ты прав Я должен был стоять и ждать, когда меня отлупят до полусмерти. Это у Вас гляжу в почёте%)
чтоб нормально в рожу дать - год на боксе. кого не резали, то правда плохо себе представляет, по руке розочкой, я через 20 секунд недееспособен был. 15 лет би занимаюсь.
ShadowJack
10.08.2012, 17:41
А я думал никогда у тебя этого не увижу.
Мда, немытый о бане как всегда.
В итоге полез обниматся. Позвал в гости к поцанам. И вот там я получил удар на кухне в бровь\ висок. Внезапно. Вот это было что то.
Это просто блестящая история дебилизма в кубе, уж извини.
Добавлено через 2 минуты
Я примерно знаю, сколько % таких игрушек реально пальнёт.
Не все боевые экстрасенсы мос...Ладно, это лишнее ((:
Это у Вас гляжу в почёте%)
>:C
Это просто блестящая история дебилизма в кубе, уж извини.Моя дворовая компашка же. Зато потом никто не подлавливал и больше не лез. Что и требовалось. Чмом ходить как то не привык. И решил не привыкать.
Не все боевые экстрасенсы мос...Ладно, это лишнее ((:Ляпнул?%) Действительно - мимо. :)
Позвал в гости к поцанам. И вот там я получил удар на кухне в бровь\ висок. Внезапно.
Что тебя заставило туда пойти я даже как-то не могу предположить. Внезапно? Т.е. получить удар в незнакомой компании от человека, который с первой попытки честным способом тебя одолел - это обалденная неожиданность?
П.С. Про дворовую компанию не успел прочесть когда писал.
Что тебя заставило туда пойти я даже как-то не могу предположить. Внезапно? Т.е. получить удар в незнакомой компании от человека, который с первой попытки честным способом тебя одолел - это обалденная неожиданность?Там почти всех знал. Удар был от брата того, кто хотел меня на улице отмутузить. Удар был нанесён внезапно, с боку. Я в это время был расслабленый. И его не было в моём поле зрения. Но спасибо ему. Я получил урок, что расслабляться в таких кодлах себе дороже выйдет. Но добивать не стали. Влез тот брат, и сказал, что у нас было по чесноку. И вообще, чего только по молодости не было%)
FoxMulder#42
10.08.2012, 20:01
Парни с Кавказа вообще не понимают, о чем вы говорите.
Тут каждый второй чёткий пацан ходит с ТТ и Макаровым.
Я вообще не чёткий.
гидроцветок
10.08.2012, 20:09
А по яйцам можно бить вооруженного противника?
гидроцветок, если удар отточен на манекене. И конечно же, по обстоятельствам. Яйца не единственный болевой орган.
Парни с Кавказа вообще не понимают, о чем вы говорите.
Тут каждый второй чёткий пацан ходит с ТТ и Макаровым.
Я вообще не чёткий.
вам для свадеб. а мы тут о самообороне.
RAULduke
10.08.2012, 20:46
Лучше бы доработали понятие самообороны. Тогда я бы с радостью записался в охотничий клуб. Пока что даже неосторожный удар по нападающему сулит судебное разбирательство. Маразм!
Когда нужно отвечать не только за свою жизнь, но и за ещё одну, то лучше для этого иметь надёжный "препарат". Так что я не против легализации КС, но только если изменится ситуация с самообороной. Иначе после выстрела в преступника мне придётся пустить пулю себе в череп.
RAULduke,
Я собственно с этого и начал. Однако ты нагнетаешь чет совсем про выстрел себе в череп.
И да Мозг прямо всех уделал.
FoxMulder#42
10.08.2012, 21:07
вам для свадеб. а мы тут о самообороне.
Не нам, а им. Я же говорю, я не четкий и не стараюсь таковым стать.
И нужно им это не для свадеб, а для возвышения себя в кругу таких же четких пацанов.
RAULduke
10.08.2012, 21:13
Однако ты нагнетаешь чет совсем про выстрел себе в череп.
Подавляющее большинство форумчан, как и я, не приспособлено для жизни в условиях зоны. Надеяться на нашу судебную систему - верная дорога к параше. Пусть лучше жена овдовеет, чем станет супругой уголовника.
Лучше бы доработали понятие самообороны. Тогда я бы с радостью записался в охотничий клуб.Это сработает только дома. И каким местом к сомообороне охотсовет?
не приспособлено для жизни
Ты не представляешь, как меняются люди, когда жизнь действительно прижимает.
Тут вряд ли можно что-то говорить с уверенностью.
RAULduke
10.08.2012, 21:41
И каким местом к сомообороне охотсовет?
Чтобы дома было ружьё.
Ты не представляешь, как меняются люди, когда жизнь действительно прижимает.
Зачастую они просто ломаются. А хотелось бы верить в обратное. Хотя это общие слова - насчёт каждого индивида нельзя ничего сказать с уверенностью.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 21:55
NeFL, Я дюка поддерживаю, я уже писал, что у нас сейчас будут проблемы, даже если ты нападающего вилкой ткнешь. Все очень плохо в этом плане, а попадать на зону это худшее, что только можно придумать. Про пулю в лоб я не знаю, но если честно, я даже не знаю что бы выбрал если или или. Пусть хотя бы касл доктрин будет, пофиг на кс.
BloodyDagger
10.08.2012, 21:56
Чтобы дома было ружьё.
Оно должно храниться в сейфе в разобранном виде отдельно от боеприпасов. Соединить две части, особенно если есть эжектор - нужно время и ювелирная точность. А то рычаги запросто обломаются =\
С пистолетом в этом плане гораздо проще.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 22:01
Оно должно храниться в сейфе в разобранном виде отдельно от боеприпасов. Соединить две части, особенно если есть эжектор - нужно время и ювелирная точность.
Ой я вас умоляю, участковые по квартирам не шляются, а хранить его в промасленной тряпочке собранным (вот разбирал, чищу, сейчас уже в сейф убираю), но при этом не заряженным можно, уж зарядить пока мне дверь выламывают я успею.
bober_maniac
10.08.2012, 22:03
С пистолетом есть такой тонкий момент —*нужно всю жизнь тренироваться, чтобы он никогда не пригодился.
Но если он вдруг пригодится, даже один единственный раз в жизни — он должен быть.
Crazy_Pickle
10.08.2012, 22:05
bober_maniac, Если мы затронули пословицы, поговорки и высказывания, мне больше нравится: "Когда счет идет на секунды, полиция уже в паре минут пути!"
BloodyDagger
10.08.2012, 22:14
Crazy_Pickle, Мне больше нравится: "Объем мышц на скорость пули не влияет" :p
RAULduke
10.08.2012, 22:57
Оно должно храниться в сейфе в разобранном виде отдельно от боеприпасов. Соединить две части, особенно если есть эжектор - нужно время и ювелирная точность. А то рычаги запросто обломаются =\
С пистолетом в этом плане гораздо проще.
Лучше всего револьвер. Никаких сборов-разборов, никаких осечек.
Был бы такой адвокат. Никаких сроков, приговоров, никакого состава преступления.
Maru-sempai
11.08.2012, 00:18
А как-будто в этой стране только алкаши бухают.
А вообще, ты тут так сильно умничаешь, может скажешь мне, чем отличается устройство ПМ от устройства Вальтера? Мне даже интересно стало.
Ну, что отправной точкой для ПМ-а стал именно Вальтер, спорить не буду. Но различия между ними всё равно есть.
ПМ
http://stat17.privet.ru/lr/093380ba85891fb4c83332401b0b1982Walther PP
http://img15.nnm.ru/f/2/f/4/5/82bf8bab1ebf0d6d4c777e88e9e.jpgСам найдёшь, или мне их обвести для наглядности?
Ты тут разницу в сраные сотые доли миллиметра приводишь, мне на неё фиолетово, она никакой роли не играет на самом деле.
И это говорит "фанат оружия". Тухловатое фанатство какое-то. Или я что-то не понимаю в смысле словосочетания "фанат подставить своё"?
Crazy_Pickle
11.08.2012, 08:12
А как-будто в этой стране только алкаши бухают.
Те кто бухает, но имеет много денег имеют оружие уже сейчас, остальные и не почешутся.
Тухловатое фанатство
А с каких пор фанатство у нас выражается в задротстве на тысячи циферок? У меня до сих пор бугурт по поводу того, что меня на работе заставили учить абсолютно все ТТХ абсолютно всего ВОХРовсого оружия (хотя я не понимаю, как знание веса пули например поможет мне более точно из оружия стрелять), так что не напоминай лучше. А вообще - унылый срач какой-то, надоел.
Среди охранников, лол. Тоже мне достижение. Я подрабатывал охранником, в бытность свою студентом, там в основном такой контингент, что среди них соревноваться это как отбирать у детей конфетку.
Ну как сказать, охранники охранникам рознь. Если говорить о недоохранниках из магазинов, тогда да. А тут государственная ведомственная охрана, илита всея охраны (выше только ФСО, чо), плюс в соревновании участвовали люди из мобильной группы задержания, так что гордиться есть чем :3Тебе когда пистолет покажут
Да, кстати, Бобёр тоже говорил, что ему пистолет показали и ты вот тоже. А подумать о том, что гопота с боевым стволом не будет уже мобилы отжимать, не? Обычно грабят у нас магазины, да прохожих с оружием игрушечным, в самом крайнем случае - с пневматическим, которое в свободной продаже, а все такие: "Я думал, что это был боевой пистолет у него". Блин, да где сраный гопник, отжимающий мобилы, возьмет ствол, в конце-концов сейчас? На мента напасть - это мало у кого смелости хватит из них, а купить ствол нелегально не на каждом перекрёстке можно (на данный момент, по крайней мере). А организованные преступные группировки, которые действительно нелегальное оружие имеют - они вроде как другим занимаются, а не отжиманием мобил, я не прав?
spyderDFX
11.08.2012, 10:13
А с каких пор фанатство у нас выражается в задротстве на тысячи циферок?
А нахрена тогда строить из себя второго Жука, Попенкера, Милчева и прочих вместе взятых, если знаний - ноль целых хрен десятых?
Не знать матчасть не стыдно; а вот когда этим гордятся - это диагноз
Crazy_Pickle
11.08.2012, 10:40
Кстати, по поводу отбирания оружия преступниками-спецназовцами. Вкратце - из 5000 случаев за 8 лет только 11 преступников отняли оружие у жертвы, и 227 когда жертва. Oddly enough,while the authors have recorded a large number of incidents where someone hasш their guntaken away from them, it is usually the otherway around. In 227 incidents, a criminal’sgun was taken away from him by the victim.This does not necessarily mean that the victim shot the criminal, but it does mean thatthe victim successfully disarmed the criminal and then threatened the criminal with it in order to make him leave, or make him remain on the scene until the police could arrive. Often, these were situations where the victim, at the start of the attack, did not have a gun
By comparison, the data set contains only 11 stories out of 4,699 where a criminal took a gun away from a defender; the reverse, as we have seen, was reported more than 20times more often
RAULduke
11.08.2012, 11:29
Блин, да где сраный гопник, отжимающий мобилы, возьмет ствол, в конце-концов сейчас?
Кстати, да. Но на стороне гопников всегда будет численное превосходство. Ещё неизвестно, напугает ли их предупредительный. Он, конечно, привлечёт массу внимания, но поможет ли оно?
BloodyDagger
11.08.2012, 12:13
Ещё неизвестно, напугает ли их предупредительный.
Если свидетелей нету - к черту предупредительный, в нападавших больше долетит. Представляю картину - бандюк кричит "Сударь, я Вас грабить буду, немедленно не сопротивляйтесь!".
А с каких пор фанатство у нас выражается в задротстве на тысячи циферок?
Хотя бы с того, что фанатство подразумевает знание вопроса глубже обычного обывателя. Как раз на те самые любимые тобой и, разумеется, "не играющие никакой роли" десятые доли миллиметра.
Блин, да где сраный гопник, отжимающий мобилы, возьмет ствол, в конце-концов сейчас?
Переделка сигнального пистолета в боевой? Не, не слышал.
bober_maniac
11.08.2012, 12:33
Макарыч спиленый стоит 11 тысяч. При его обнаружении сажают на 6 лет.
spyderDFX
11.08.2012, 17:39
Переделка сигнального пистолета в боевой? Не, не слышал.
А ещё травматов и газовых.
Тот же МР-341 "Хауда", думаю, вполне могут переделать под обычный 12/70 - вот вам и обрез
Хотя бы с того, что фанатство подразумевает знание вопроса глубже обычного обывателя. Как раз на те самые любимые тобой и, разумеется, "не играющие никакой роли" десятые доли миллиметра.
Это уже не фанатство, а задротство какое-то лютое получается. Я знаю принцип работы оружия, его устройство, основные калибры, чем они измеряются, самые известные модели оружия, их преимущества и недостатки и всё такое. Обычные люди этого не знают, ибо нафиг оно им нужно, а вот большее - это уже задротство школоты, которая и оружия-то никогда в руках не держала. Переделка сигнального пистолета в боевой? Не, не слышал.
А как сраный гопник, отжимающий мобилы, переделает сигнальный/травматический/газовый пистолет под боевой? Конечно, есть народные "умельцы", подкормленные организованной преступностью, которые этим занимаются, переделывая гражданское оружие в боевое для бандитов и для себя, вот только признай, что у среднестатистического гопника нет никаких шансов лично осуществить такую переделку и нет связей, чтобы как-то приобрести уже переделанный ствол.
BMB89, не теряй честь мундира охраны! :))
И вообще, отписавшиеся очень чётко обрисовали картину молодёжи 90- х.
А мне вот одному интересно почему Бембич так люто называет всех школием? Хотя до всех кто с ним общается ему еще лет 5 спать на своем посту и хвататься за свой большой ствол, устройство которого он знает, при каждом шорохе.
Ghosterbiter
11.08.2012, 19:30
Не носите деньги с собой, а всё на кредитке держите)) Тогда и отдавать нечего будет))
-=MAX=-, ну, школота же. А он мужиг с пушкой.
И вообще, Бымбо скоро диплом получит и будет командовать ФСО. А вы, ( школяры ) :)) без пушек ещё лет 5 будете спать на своем посту и хвататься за свой большой ствол, под названием клава и мышко))
Не носите деньги с собой, а всё на кредитке держите)) Тогда и отдавать нечего будет))Гопнота пришла....Тогда будут убивать за код к кредитке. А уж там обычно стоит ....Как страшно жить у Вас.
spyderDFX
11.08.2012, 19:39
среднестатистического гопника
Зачем ствол среднестатистическому гопнику? Для него это только лишние проблемы и отягчающее обстоятельство при вынесении приговора
Это уже не фанатство,
Да, ляпнуть про скопипиж.. скопированный ПМ и 9х18 ПМ с PPK и .380ACP (ну почему он? я бы ещё понял 9х18 Police) - да, это не фанатство, это незнание предмета
Зачем ствол среднестатистическому гопнику? Пугать. Судя по этому треду, 95% отдадут всё, что есть. Или почти всё. А муляж ( а в 98%) это именно он, выполняет роль пугала на огороде от ворон :)) Да вот тока они не лажают и не бояццо.
-=MAX=-, ну, школота же. А он мужиг с пушкой. И вообще, Бымбо скоро диплом получит и будет командовать ФСО. А вы, ( школяры ) :)) без пушек ещё лет 5 будете спать на своем посту и хвататься за свой большой ствол, под названием клава и мышко))
.
Эмм... Я посмотрел тут. "Школота же" Бембича стороной обходит, потому что все его доводы это "я в банке стоял с большой пушкой мне виднее", а глубже то и нет нихрена. О чем с ним вообще говорить? После диплома он так и останется охранником, которому максимум головой кивнут, а имени никто и не вспомнит.
А мне вот одному интересно почему Бембич так люто называет всех школием? Хотя до всех кто с ним общается ему еще лет 5 спать на своем посту и хвататься за свой большой ствол, устройство которого он знает, при каждом шорохе.
Ты что курил, омич? :D Нехило тебя вставило, погляжу.
Да, кстати, возвращаясь к теме - я не помню, кто что говорил, но вот даже если выдадут оружие в свободную продажу, то есть ещё один минус. Вот в Америке если коп останавливает машину для проверки документов, то нужно держать руки на руле и не дёргаться. Так же и в большинстве случаев контактов граждан с полицейскими - излишняя дерготня со стороны гражданина при общении с полицейским может вызвать внезапное свинцовое отравление у первого. Ибо отмазка копа "Я думал, что у него пистолет" работает почти что идеально - ибо пистолет там действительно почти что у каждого есть. Это щас менты у нас нежно можно сказать работают, а если будет оружие у людей - то всё поменяется, скорее всего.
Ты что курил, омич? :D Нехило тебя вставило, погляжу.
Ну это ж не я тут третий день со слюной у рта бегаю
-=MAX=-, как о чём говорить то?
Синяки её не остановят (http://guard-live.ru/2011/09/14/sinyaki-eyo-ne-ostanovyat/)
http://guard-live.ru/wp-content/plugins/php-image-cache/image.php?path=/wp-content/uploads/2011/09/Ishtryakova.jpg (http://guard-live.ru/wp-content/plugins/php-image-cache/image.php?path=/wp-content/uploads/2011/09/Ishtryakova.jpg)Девушка (http://guard-live.ru/tag/devushka/) с сильным характером
Альфие Иштряковой совсем недавно исполнился 21 год. И уже полгода она работает на серьёзной мужской работе – охранником в частном охранном предприятии «Ягуар». Зелёная спецформа стала для девушки привычной. А у посторонних людей она вызывает повышенный интерес: девушка-охранник (http://guard-live.ru/tag/oxrannik/) – это нонсенс для нашего маленького города.
Как многие девочки Альфия мечтала стать артисткой. С детства любила танцевать, неплохо пела. В старших классах увлеклась борьбой таэквондо, а когда поступила в лицей № 59, - кикбоксингом. Ради этого увлечения и пошла в «Ягуар» - здесь можно и заниматься, и работать. Ведь на базе охранного предприятия уже несколько лет существует федерация кикбоксинга города, где занимается много подростков и уже состоявшихся спортсменов, которые добиваются неплохих результатов на республиканских и российских соревнованиях. В начале февраля Альфия принимала участие в Международном женском турнире по кикбоксингу в городе Ижевске. И в своей весовой категории до 70 кг она заняла первое место. Это уже восьмая медаль в копилке личных достижений.
Читать статью: Синяки её не остановят (http://guard-live.ru/2011/09/14/sinyaki-eyo-ne-ostanovyat/#more-2679)
Метки: Девушка (http://guard-live.ru/tag/devushka/), Нефтекамск (http://guard-live.ru/tag/neftekamsk/), охранник (http://guard-live.ru/tag/oxrannik/), пост (http://guard-live.ru/tag/post/), ЧОП Ягуар (http://guard-live.ru/tag/chop-yaguar/)
Да, кстати, возвращаясь к теме - я не помню, кто что говорил, но вот даже если выдадут оружие в свободную продажу, то есть ещё один минус. Вот в Америке если коп останавливает машину для проверки документов, то нужно держать руки на руле и не дёргаться. Так же и в большинстве случаев контактов граждан с полицейскими - излишняя дерготня со стороны гражданина при общении с полицейским может вызвать внезапное свинцовое отравление у первого. Ибо отмазка копа "Я думал, что у него пистолет" работает почти что идеально Не работает. Чушь. У нас тоже руки на руль. И всем спокойнее.
Зачем ствол среднестатистическому гопнику?
Ты первопост читал, не? Бобёр в нем писал ещё, что на него один гопник напал с пером, а другой - со стволом.
Ну это ж не я тут третий день со слюной у рта бегаю
К окулисту сходи. Или к психиатру, ибо странные ты вещи видишь. ляпнуть
А теперь - марш смотреть мои посты по новой. Я прекрасно знаю, что патрон калибра 9х18ПМ разрабатывался специально для нового пистолета и что ПМ не стопроцентная копия ПП. А теперь найди мне, где я говорил обратное.
Что то тут вы уже совсем.
Сколько ездил на машинах. Сколько останавливали.
Вот ни раз такого, что бы: "Руки на руль и не дергаться".
И в америке копы просто так документы посмотреть не останавливают.
К окулисту сходи. Или к психиатру, ибо странные ты вещи видишь.
А ты в принципе умеешь строить диалог без говна? Ну как то же ты с людьми общаешься? Или ты заканчиваешься на всем что идет дальше работы охранника?
Сколько ездил на машинах. Сколько останавливали.
Вот ни раз такого, что бы: "Руки на руль и не дергаться".
Ну так правильно, это потому, что у нас нет оружия в свободной продаже. Будет оружие - будет "Руки на руль" и всё такое, инфа сто процентов. Ибо менты - тоже люди и жить хотят, на самом деле, так что любой мент предпочёл бы перестраховаться в данной ситуации. Даже я бы на посту подозревал бы всех в том, что у них при себе ствол, со всеми вытекающими.
А ты в принципе умеешь строить диалог без говна? Я просто не первый день в интернете и знаю золотое правило "Не корми тролля - пусть сдохнет с голоду". А учитывая то, как ты разговор начал, я не понимаю, чему ты удивляешься вообще?
Ну так правильно, это потому, что у нас нет оружия в свободной продаже. Будет оружие - будет "Руки на руль" и всё такое, инфа сто процентов.У нас тоже нету. А руки на руль ложить стоит. Так что твои 100% сдулись...
Я просто не первый день в интернете и знаю золотое правило "Не корми тролля - пусть сдохнет с голоду". А учитывая то, как ты разговор начал, я не понимаю, чему ты удивляешься вообще?
Друже мой, я с тебя удивляюсь. Ты то почему считаешь всех тупее себя?
У нас тоже нету.
Да ну? А по-моему шанс того, что у вас полицейские свинцом могут накормить по самые уши, выше, чем в других странах, разве нет?
Так что твои 100% сдулись
Поживем-увидим, весёлый клуб Ванг устраивать тут всё-таки не стоит.
Да ну? А по-моему шанс того, что у вас полицейские свинцом могут накормить по самые уши, выше, чем в других странах, разве нет?Хватит чушь нести.
BMB89, Покажи мне хоть одну тему, в которой ты бы не врывался с криками "я крутой хрен с горы со стволом"
spyderDFX
11.08.2012, 20:44
А теперь найди мне, где я говорил обратное.
Да легко :rolleyes:
наши ПМ тупо скопировали с Вальтера
а патрон такого же калибра, там только длина гильзы другая
"Я не я и лошадь не моя"
bober_maniac
11.08.2012, 21:16
К вопросу о руках на руле (http://www.youtube.com/watch?v=ZFNYrL-YgIw)
Да легко
Охвау, ты прям так сразу кинулся искать мои посты в этом треде, когда я тебе приказал это сделать. Дальше будем разучивать команды "Сидеть", "Лежать" и "Дай лапу" :D
А вообще - ты желаешь эту шарманку по новой прокрутить, или как? Да пожалуйста вообще. Вальтер ПП использовался, как исходный материал для создания ПМ? Использовался. Если оружие создаётся, когда за основу берётся другое оружие, то оно по-любому скопировано в той или иной мере. Это как Калашников копируют в других странах, изменяя его чуть-чуть и говоря: "Это наш автомат, мы его придумали". Вот и наши так же - внесли немного изменений в Вальтер и сказали: "Мы свой пистолет запилили".
Касательно калибров - у вальтера калибр 9х17, у ПМ - 9х18. И что ты хотел мне доказать теми картинками? Вообще-то калибр оружия замеряется по расстоянию между полями противоположных нарезов, а второе число - длина гильзы. Так что у этих пистолетов одинаковый калибр - девять миллиметров, не?
RAULduke
11.08.2012, 22:15
Касательно калибров - у вальтера калибр 9х17, у ПМ - 9х18. И что ты хотел мне доказать теми картинками? Вообще-то калибр оружия замеряется по расстоянию между полями противоположных нарезов, а второе число - длина гильзы. Так что у этих пистолетов одинаковый калибр - девять миллиметров, не?
Так вот оно что... ну и лопухом я был в плане калибров :)
Короткоствол — не панацея против организованной преступности. Ей должны заниматься органы, гражданину здесь делать нечего.
Меня гопари побили прям близ МГУ и отняли мобилу. Именно, что с отвлекающим вопросом.
А в другой раз мужик отвлек разговором и свистнул из кармана телефон.
Это тянет на ОП?
Без должной подготовки не поможет тебе ствол. Сопрут вместе с мобилой.
spyderDFX
11.08.2012, 22:36
Охвау, ты прям так сразу кинулся искать мои посты в этом треде
Оу, а я и не знал, что для тебя использование гугла - такой удивительный навык, которому нужно учиться годами (:
Вообще-то калибр оружия замеряется по расстоянию между полями противоположных нарезов
Ой, а я-то, грешной, думал, что мерить можно по полям и между нарезами. Позор-то какой на мою голову, ой-вэй (:
А фактический диаметр пули в любом случае разный, как я уже выше это показал.
Вальтер ПП использовался, как исходный материал для создания ПМ? Использовался.
Тогда я могу с успехом заявить, что АК образца 1947 года - это Remington model 81 + ZH-29 + АБ-46 + M1 Garand + StG44, а концепция штурмовой винтовки стырена у немцев, а немцы стырили у французов (ручной пулемёт Шоша). Вот такой вот франкенштейн получается. Самому не смешно?
RAULduke
11.08.2012, 23:02
Меня гопари побили прям близ МГУ и отняли мобилу. Именно, что с отвлекающим вопросом.
Гопари не сумеют подойти незамеченными. Пока ты краем глаза наблюдаешь за их приближением (любят идти наперерез, черти), вполне можно успеть вставить магазин и провести прочие операции. Лишь бы не успели окружить - тогда ствол не поможет.
Сопрут вместе с мобилой.
Снимут кобуру с тела? Такое я видел только в Скайриме.
Ой, а я-то, грешной, думал, что мерить можно по полям и между нарезами.
Я тебе сказал щас то, что написано у меня в инструкции (а в инструкции написано, что калибр оружия меряется по полям противоположных нарезов в стволе), так что не умничай. Инструкция для меня всё равно более авторитетна, чем ты.
А фактический диаметр пули в любом случае разный, как я уже выше это показал.
А какой смысл нам говорить о фактическом диаметре пули, если он всё равно не указывается в калибре оружия? Если бы те чуваки, которые придумывали, чем мерить калибр, посчитали бы нужным указывать диаметр пули - тогда был бы другой разговор. Тогда ПМ был бы калибра 9.27 мм, но сейчас мы имеем то, что имеем. А вообще, калибры эти слишком уж замученные, учитывая то, что есть ещё метрическая и американская система измерения калибров.
spyderDFX
11.08.2012, 23:37
BMB89, ещё раз, для самых маленьких - калибр можно измерять по полям нарезов, а можно по самим нарезам:
http://www.walther.ru/images/caliber.gif
Ну и разговор был о патронах, а не о калибрах стволов
А как сраный гопник, отжимающий мобилы, переделает сигнальный/травматический/газовый пистолет под боевой?
Руками с приложением минимума мозгов. Могу посоветовать обратиться к Гуглу. Узнаешь не только это.
Вот и наши так же - внесли немного изменений в Вальтер и сказали: "Мы свой пистолет запилили".
Тогда зачем было устраивать конкурс на новый пистолет, если можно было тупо вывезти станки из Германии в качестве контрибуции? К слову, в конструкции ПМа 32 детали в отличие от 42-х в PP. Это ты называешь "небольшими изменениями"?
bober_maniac
11.08.2012, 23:57
Без должной подготовки не поможет тебе ствол.
Мне не нужен ствол без подготовки.
Crazy_Pickle
12.08.2012, 00:35
А в другой раз мужик отвлек разговором и свистнул из кармана телефон.
Это тянет на ОП?
Без должной подготовки не поможет тебе ствол. Сопрут вместе с мобилой.
Я на прошлой странице привел статистику отжимания ствола у владельца, посмотри что ли.
DEAD-MOPO3
12.08.2012, 01:25
Не носите деньги с собой, а всё на кредитке держите)) Тогда и отдавать нечего будет))
Как думаешь, сколько секунд уйдет на расшифровку жалких четырех символов пин-кода методом ректотермального криптоанализа?
Лишь бы не успели окружить - тогда ствол не поможет.
Если только ты не Мозг.
Конечно, есть люди, которые могут вынести и двух, и трех людей, даже и вооруженных. Знаю парня, который вынес 5-6 охранников в клубе (привет, Бемби), занимается боксом довольно долго.
Но дело в том, что таких мало. Большинство ничего сделать не смогут.
И даже с пистолетом. Пока будут доставать, пока еще что то - получат в дыню и спать лягут. Конечно если ты Макс Пейн, то да, слоу мо, прыжок назад и две обоймы хэдшотом.
А вообще хорошо языком говорить. Меня с другом попытались остановить год назад в центре города, без ножей и пистолетов офк, но намерения были не самые лучшие. Ну друг им накатал кул стори и мы бодренько свалили от гопарей.
RAULduke
12.08.2012, 03:37
А вообще хорошо языком говорить. Меня с другом попытались остановить год назад в центре города, без ножей и пистолетов офк, но намерения были не самые лучшие. Ну друг им накатал кул стори и мы бодренько свалили от гопарей.
Это, кстати, оптимальный вариант. Гарантирует, что эти же пацантрэ потом не решат взять реванш.
Большинство ничего сделать не смогут.
И даже с пистолетом.
если пройдут нормальную подготовку, у грамотных инструкторов, то очень даже смогут. люди могут меняться, вчера был терпила, а сегодня уже нет, вчера ссался в окопе при минометном обстреле, а сегодня идет в атаку..
Crazy_Pickle
12.08.2012, 09:33
Госспади, где вы этого бреда понаслушались, про овец, большинство и гопников-спецназ?
Даже если вы не верите людям в этой теме, погуглите хотя бы. Большинство защищающихся это женщины и старики, ну неужели вы считаете себя слабее или нерешительней 80-летних стариков?
Crazy_Pickle, +4.
Я сразу заметил. Поколение 90-х фигли(
неужели вы считаете себя слабее или нерешительней 80-летних стариков?
Ты про тех, которые войну прошли? Да действительно.
DEAD-MOPO3
12.08.2012, 14:27
Госспади, где вы этого бреда понаслушались, про овец, большинство и гопников-спецназ?
Даже если вы не верите людям в этой теме, погуглите хотя бы. Большинство защищающихся это женщины и старики, ну неужели вы считаете себя слабее или нерешительней 80-летних стариков?
Он дело говорит. Большинство ничего не может как раз потому, что гопники - не спецназ, и к выбору жертвы подходят обстоятельно, минимизируя неблагоприятный исход рейда.
Это вам не мобы, атакующие при входе в зону видимости. Для того и подкатывают с разговорами, чтобы человека прощупать, стоит ли задирать.
Если мямля - считай даже арсенал не поможет, исход предопределяется еще до замеса.
Так что искушенные трепачи действительно имеют шанс выкрутиться.
Мне не нужен ствол без подготовки
Тебе нет, а вот куче идиотов нужен будет. Будет примерно как с машиной. Бабло есть и на права и на машину, а вот мозгов правильно пользоваться-нет.
Гопари не сумеют подойти незамеченными.
В моей ситуации парень был один, днем, близ Физфака МГУ. Отвлек разговором на совершенно безобидную тему, затем я получил по голове от его напарника, упал, и меня стали пинать. Мобильник был в руке в этот момент, поэтому я его бросил от себя подальше, гопники схватили телефон и убежали.
bober_maniac
12.08.2012, 14:58
Тебе нет, а вот куче идиотов нужен будет. Будет примерно как с машиной. Бабло есть и на права и на машину, а вот мозгов правильно пользоваться-нет.
Автомобили при этом никто не запрещает.
Проблемы идиотов — это проблемы идиотов.
bober_maniac,
Это проблемы необязательности исполнения законов в России. А идиоты часто становятся проблемами окружающих.
Будет
чеченец со стечкиным уже ходит по кутузовской.
Crazy_Pickle
12.08.2012, 16:11
Ты про тех, которые войну прошли? Да действительно.
Ну да. Точно, они явно ветераны спецподразделений, my bad. (http://www.myfoxtampabay.com/story/18907288/more-and-more-women-picking-up-guns)
Такие сейчас имеют травмат. Или серый ствол. Ничего не изменится, разве что совсем идиотам боевой ствол даже за деньги будет труднее получить, а с судимостями и т.п. почти нереально.
В моей ситуации парень был один, днем, близ Физфака МГУ. Отвлек разговором на совершенно безобидную тему, затем я получил по голове от его напарника, упал, и меня стали пинать. Мобильник был в руке в этот момент, поэтому я его бросил от себя подальше, гопники схватили телефон и убежали.
Ну ведь ты не потерял сознание от ударов, что помешало бы отбросив телефон для отвлечения внимания достать оружие, не дожадаясь, пока они подберут и допинают?
bober_maniac
12.08.2012, 16:37
Есть, кстати, один тонкий момент.
Если у тебя легальный ствол — он отстрелян и, если ты в кого-то стреляешь — тебя 100% находят.
С нелегальным стволом такой проблемы не стоит.
Это очень хороший сдерживающий фактор для того, чтобы не тыкать пушкой в первого встречного.
Ну и, не стоит забывать, что в УК в половине статей «то же самое, только с угрозой применения оружия» — это отягощающее.
http://blog.mpix.com/wp-content/uploads/2012/06/ShootYourKidsWorkshopBLOG.jpg
Угу, только глухой наверное не слышал про тот случай, где тот чувак устроил стрельбу в школе и набрал больше двадцати фрагов из школьников и учителей. Мне вот одно интересно - запретят у них в Америке оружие продавать, или нет, после постоянных десматчей, проводимых то в школах, то в кинотеатрах? Всё-таки у них там уже сотни тысяч человек бурлят по поводу того, что нужно запретить продавать оружие свободно, да и президент ихний сказал, что будет решать вопрос по этому поводу.
Алсо, никто не слышал, чем в нашей стране закончилось обсуждение (которое должны были провести осенью) того, стоит ли продавать оружие свободно? Хотя, если я не вижу на прилавках стволов, тогда понятно, чем оно закончилось. А вообще, как показывает история - для того, чтобы устроить десматч, человеку достатоно купить охотничье оружие (которое довольно свободно продаётся) или служить в органах, напрмер.
Dunkelheit
17.12.2012, 16:27
Если бы он ворвался в школу, и начал месить детей бензопилой, было бы лучше? Не, я, конечно, понимаю, что это сложней организовать. Но при желании человек 20-то, думаю, можно положить и без огнестрела. Подручных средств хватает.
Добавлено через 2 минуты
служить в органах
Достаточно служить в органах. Ну ты скажешь.
RAULduke
17.12.2012, 16:37
после постоянных десматчей
Не, это идл-сервера, где мочишь безобидных ботов.
Бесит эта тварьская натура тех ублюдков, что расстреливают безоружных и беззащитных. Они же, крысы, на улице не стреляют - там кто-то в ответ шарахнуть могет. В школе же вероятность ответного огня равна почти нулю (если только охрана не вооружена).
Dunkelheit
17.12.2012, 16:45
DMC-Ra85, ты требуешь от людей, чьи поступки стали крайней точкой асоциального поведения, уважения к моральным нормам общества? Ты серьезно?
RAULduke
17.12.2012, 16:49
Dunkelheit, нет, не требую. Просто бесит их подлая натура. Шли бы тогда с полицией перестреливаться, посмотрел бы я на них. Нет же, соснут они у полиции. А школяров зафражить - это да, это хорошо, никакой угрозы для драгоценной маньческой жопы!
ShadowJack
17.12.2012, 16:51
http://mpopenker.livejournal.com/1532692.html
Правительство не может защитить граждан, но, тем не менее, запрещает им иметь пистолеты в машине, дома, или носить их.Вот тут очень правильная мысль.
Отсюда следует, что правительство должно защищать население. Иначе зачем его выбирают?
Далее. Есть три возможных субъекта физической угрозы жизни населения:
1) преступность;
2) собственное правительство;
3) другие правительства.
Если с третьей угрозой большинство стран мира в той или иной степени справляется, то первые две висят вопросами. В первом случае государство физически не может предотвратить все посягательства преступников на жизнь граждан, во втором - правительство часто (особенно в условиях авторитарных режимов) не желает давать населению шанс защититься от собственных действий.
Поэтому я считаю, что при нынешних политических реалиях легализация короткоствола в РФ невозможна в принципе. Да, хотелось бы в случае чего иметь законную возможность открыть огонь по придуркам, выламывающим дверь в мою квартиру, но надеяться тут пока не на что.
RAULduke
17.12.2012, 19:49
1) преступность;
2) собственное правительство;
3) другие правительства.
Третье зависит от наших "благодетелей", второе - от наших действий (покидал зигу, получил в щи от оперов). Первое - чистый рандом с примесью излишней доверчивости. Именно от этого я хочу быть защищен, потому что против последних двух пунктов личное оружие бессильно.
Добавлено через 2 минуты
выламывающим дверь в мою квартиру
Тут, конечно, выручит пультовая охрана. Когда ты платишь ментам за безопасность - они заинтересованы в ней. А еще можно в такие моменты звонить в 02 и признаваться в хранении наркотиков - должны прилететь моментально. Только за ложный вызов придется отвечать...
brainbreaker
17.12.2012, 19:56
А пневмат можно носить?
С разрешением.
И ещё не всякий пневмат.
А пневмат можно носить?
Да толку-то от этой пневматики? Это вообще спортивное оружие, предназначенное для стрельбы по мишеням (или по бутылкам, на худой конец), следовательно для самообороны оно не подходит. Уж лучше травматику брать, она хотя бы БДЫЩ делает как боевой пистолет при выстреле, так что в качестве психологического оружия сойдёт.
Да, хотелось бы в случае чего иметь законную возможность открыть огонь по придуркам, выламывающим дверь в мою квартиру, но надеяться тут пока не на что.
Можно купить охотничье ружьё и хранить его дома в сейфе, например. Но хотя тебя всё равно посадят скорее всего, если его используешь против воров, так что лучше юзать пультовую охрану, как уже сказали. Ибо ментовской ВОХР всегда довольно быстро приезжает на место сработки, не дольше пяти минут.
Достаточно служить в органах. Ну ты скажешь.
Можно даже в органах не служить. К примеру - ЧОПовцы имеют огнестрельное оружие. Конечно, говорят, что дескать у них пистолеты имеют эффективную дальность стрельбы не дальше 25 метров, но тому, кого из этого пистолета подстрелят, наверное будет всё равно, с какой дистанции его подстрелили. А если ты в ВОХР устроишься, то тебе выдадут боевое оружие - от ПМ, до Кедров, Клинов и Кипарисов. В некоторых случаях даже АКМ можно получить. На самом-то деле устроиться на работу, где было бы боевое оружие - это легче лёгкого. Но вот к чести собратьев-охранников, я ни разу не слышал, чтобы они в кого-то стреляли, к примеру.
kavalorn
17.12.2012, 20:48
запретят у них в Америке оружие продавать, или нет
наверно слишком прибыльно его продавать, что бы вот так какой-то дядень непонятного происхождения и скрывающий свою религиозную принадлежность взял и запретил торговать оружием. Ведь наверняка же каждое такое побоище провоцирует относительно мирных американцев оторваться от поглощения гамбургеров и прикупить для самообороны кольт. Скорее всего скоро ктонить додумается вместе с завтраком положить своему ребенку в рюкзачок и заряженный пистолет, напутственно сказав:"если вдруг к вам в школу придет плохой дядя - застрели его."
чем в нашей стране закончилось обсуждение
Разница нас с америкосией наверно в том, что людям там выгодей подавать друг на друга в суд, чем вышибать обидчику мозги. У нас же в традиции споры решать кулаками, а свободные стволы уравняют дрища-очкарика и гопника боксера )))
BloodyDagger
17.12.2012, 21:23
Уж лучше травматику брать, она хотя бы БДЫЩ делает как боевой пистолет при выстреле
тогда уж дешевле юзать сигнальные под жевело.
там выгодей подавать друг на друга в суд, чем вышибать обидчику мозги.
в фильме "патруль" все категорически наоборот :'D
Зато и у нас, и у них, за каждое применение оружия придется платить проверками и кучей отчетов.
Crazy_Pickle
18.12.2012, 10:04
Вот только позавчера икал эту тему, что бы апнуть, как-то не нашел.
Специально для стрельбы в школе стырил одну картинку:
http://1.bp.blogspot.com/-UFPXqZQNkac/UMysbf_5DvI/AAAAAAAAB9U/J0mjP2hbELU/s640/israel-teacher-rifle.jpg
А по поводу конкретно оружия скажу только, что самый большой массакр был с помощью мешков с удобрениями, а следующий с помощью огнемета собранного из легального садового оросителя.
В Китае вон ножики исключительно по паспорту продают, а толку? В тот же день, что и в США стреляли в Китае тоже в школе резали.
так что в качестве психологического оружия сойдёт.
"А свисток - это очень надежное оружие. Как и умение разговаривать. Вам это оружие, увы, недоступно, поэтому вас везде будут обижать большие дяди. И мелкие тоже. Запомните, товарищ хоплофил, врага надо напугать и изумить, тогда вы его победите. Свисток всегда ассоциируется с милицией-полицией, преступники не любят его звук и стараются не связываться с его обладателем. Я не говорю, что это помогает в 100% случаев. Но в случае внезапного нападения вооруженных и решительных людей вам и оружие не поможет. Скорее всего, вы его лишитесь. И это будет лучший для вас вариант." (с)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.