Просмотр полной версии : Читальный Зал
AshBeast
03.08.2012, 21:10
http://www.majorspoilers.com/wp-content/uploads/2010/09/niepces_reading_comics.jpg
Собираемся, читаем, обсуждаем.
Архив:
- Fables: Legend In Exile #1-5 Issues - (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10401388&postcount=2)
- Hellboy: Seed of Destruction #1-4 Issues - (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=10417118&postcount=47)John Constantine Hellblazer: Dangerous Habits Issues 1-6
Давно известный факт: вместе веселее. И чтение комиксов в данном случае не исключение. Вам стало скучно? Не знаете, что почитать? Тогда двери нашего читального зала открыты для вас!
Суть темы такова: каждую неделю мы читаем определенный сюжет из какого-либо комикса, а затем обсуждаем его и делимся своими впечатлениями в этой теме. Само чтение будет происходить таким образом: один выпуск - один день. Начало в 19:00 по московскому времени и до следующего дня, когда стартует чтение и обсуждение следующего выпуска и так пока не будет прочитан сюжетный арк.
Правила
Писать в теме можно исключительно только ваши отзывы и обсуждение с другими участниками и только во время непосредственного процесса чтения. Участвовать могут только те, кто записался в читальный зал заранее. Записывать нужно будет каждый раз перед новым "заседанием". Сделано это для того, чтобы не вносить суматоху, когда многие прочитали уже два выпуска и обсуждает их, а кто-то прочел только первый и начинает оставлять отзыв по нему. Те, кто будут нарушать эти правила, а так же вести себя неадекватно и всячески мешать чтению -- будут попадать в Черный Список.
Одобрено модератором
Черный Список:
- Charon -
Здесь происходит лишь чтение. Обсуждение, выбор комиксов и набор участников - в этой теме. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=10411998#post10411998)
AshBeast
04.08.2012, 18:47
http://images.wikia.com/marvel_dc/images/f/f3/Fables_1.jpg
Fables \ Сказания
Issue 1: Legends In Exile \ Выпуск 1: Легенды в изгнанииСкачать (http://www.mediafire.com/?m5zjjtm5iji)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Voby -
- sleeping Joe -
- Charon -
- Hadouken -
- SoulHadson -
Начало: 19:00 МСК
*Небольшая ремарочка по поводу этого выпуска и следующих: почему-то переводчики перевели имя Бигби как Бозли. Я совершенно не понимаю логики, но прошу придерживаться оригинала и называть волка именно Бигби.
Hadouken
04.08.2012, 19:25
Fables #01 done. Пока, конечно, сложно делать какие-либо выводы, но мне уже начинает нравиться! особенно персонажи, все крайне харизматичные
чего стоит Волк, ощущение, будто он прямиком из какого-нибудь нуара, такой "жестокий коп"
Вообще, когда я читаю про альтернативные вселенные в марвел, меня всегда в первую очередь интересует "а чем здесь занимается ... персонаж?/а что случилось с ...?/ а в каких отношениях ... и ...?" и здесь моя любовь к альтернативным мирам только на руку, тупо интересно наблюдать, кем работают известные персонажи сказок. Хотя они далеко не такие милые и добрые как в оригиналах. Например Бело Снежка, которая вообще развелась со своим Прекрасным Принцем :D . В общем очень понравилось, эдакая помесь детектива с марвеловскими альтернативными мирами или What If?'ами. Уже не терпится приступить ко 2ому выпуску :)
AshBeast
04.08.2012, 19:35
Fables #1 - отличное начало эпопеи.
Для начала хотелось бы высказаться по поводу сюжета и вообще задумки Fables: интересно и оригинально. Что-то подобное я видел только в Сказках Братьев Гримм от Zenescope, но там лишь сеттинг схож, все остальное совершенно другое.
Понравилась реинкарнация известных персонажей, которые здесь нифига не "сказочки", на что указывают Прекрасный Принц, который без гроша в кармане снимает официантку и занимается с ней сексом, вечно курящий хмурый волк-детектив, суровая, но справедливая Белоснежка. Остальные персонажи здесь представлены мельком и особо не раскрыты, но тоже играют важную роль в сюжете, ибо именно через них идет повествование о том, что же это за мир такой и что тут происходит (например диалог Белоснежки с Красавицей и Чудовищем о том, как все плохо в Фэйблтауне).
Что касается самого сюжета, мне нравится, что был выбран именно детектив. Сцена преступления - шикарно. Куча кровищи, которая, кстати, выглядит довольно-таки не реалистично (ибо залита гигантская комната, яхз у кого столько крови можно взять и так заляпать все) и сюжетный твист в конце. Оказывается, Сказки не такие уж и дружелюбные даже по отношению к самим себе. (:
Шикарно, в общем.
Hadouken,
Здесь без спойлеров, ибо не нужны, все и так знают, о чем идет речь.
sleeping Joe
04.08.2012, 19:46
Когда увидел обложку и не думал, что это окажется настоящая сказка :)
Не встречал ничего подобного ранее, но концепт очень понравился.
Прекрасный Принц, который без гроша в кармане снимает официантку и занимается с ней сексом, вечно курящий хмурый волк-детектив, суровая, но справедливая Белоснежка
^this.
Hadouken
04.08.2012, 19:48
AshBeast, насчет персонажей, я так понял всего несколько основных, типо Белоснежка, Волк, а такие как Красавица и Чудовище фигурируют лишь иногда?
В сцене преступления видна работа художника, можно рассматривать и рассматривать эту комнату. Рисунок вообще понравился, с другим и представить нельзя, слегка мультяшно, но далеко не так, как в Ultimate X-Men 23-26, где вообще Скуби ду какой то, а не иксмены. Думаю, в Фейбл идеальный баланс между реализмом и мультяшностью
P.S AshBeast, насчет спойлеров, поставил по привычке, а потом вспомнил, что здесь все равно отписываются после прочтения, и насчет развода Белоснежки уже не стал ставить под спойл :)
Отпишусь
Тащемта, задумка интересная
Великолепная реинкарнация сказочных героев: Волк из Красной Шапочки, строгая Бела, раздолбай и тунеядец Джек, но больше всего поразил Прекрасный Принц, который Прекрасный Принц, который без гроша в кармане снимает официантку и занимается с ней сексом,
яхз у кого столько крови можно взять и так заляпать все
В конце арки Волк объяснит
Да и комикс притягивает, какой-то волшебной атмосферой :lamo:
Арт, а что арт? Весьма-весьма (правда дальше будет чуток "грязноватым")
Добавлено через 49 секунд
а такие как Красавица и Чудовище фигурируют лишь иногда?
угу. Потом добавятся Синяя Борода и сестра Белы
AshBeast
04.08.2012, 20:13
В конце арки Волк объяснит
угу. Потом добавятся Синяя Борода и сестра Белы
Вот только не надо этого. %)
Обсуждение идет определенного комикса, лучше уж совсем не давать наводки на то, что будет дальше. Я-то знаю, прочитал уже. (:
что это окажется настоящая сказка
Да я бы не сказал, что там прям сказка.
всего поразил Прекрасный Принц, который
Кстати, тоже мой любимый персонаж из первого арка.
Hadouken
04.08.2012, 20:15
Кстати, кровавая комната не такой уж и "не сказочный" элемент. Вот у меня книга есть с сказками братьев Гримм, "Чудо-Птица" сказка там. Ну все знают наверное, девушка нарушает запрет мужа, открывает комнату, а там все в крови, и расчлененные трупы ее сестёр :D думаю, если бы рисовали иллюстрацию к сказке, как раз что-то в духе места преступления из Fables получилось бы
sleeping Joe
04.08.2012, 21:03
Да я бы не сказал, что там прям сказка.
я имею ввиду, что это оказалась сказка в прямом смысле.
FoxMulder#42
05.08.2012, 00:15
К этому комиксу я подходил очень настороженно, ибо был начитан множеством восклицательных отзывов, а это даёт мне чувство опасности быть расстроенным, увидеть не то, чего ожидал. К сожалению, на первом этапе (номере) всё именно так и произошло. Конечно же, не смею спорить, задумка достаточно-таки интересная. Еще бы, ведь доселе мы не видели героев детских сказок в Нью-Йорке в данное время. И все они подвержены законам государства, в котором проживают.
В самом же начале нам показывают обыкновенные, людские проблемы. А именно - проблемы брака и времени. Красавица и чудовище уже не те, они теперь простые люди. Бывшее чудовище озабочено проблемой регресса обратно в чудовище, а всё из-за того, что принцессе хочется новых отношений, ей надоело жить с одним и тем же существом несколько веков (еще бы!).
И при всём этом показывают Бело Снежку, которая ничего не скрывая рассказывают всю правду, которая ожидает их, если они обратятся к нему за помощью. Помощи не будет. Это существенный плюс, не везде такое увидишь.
Прекрасный принц-альфонс, который снимает официантку и заставляет платить за, себя ничем не удивил.
И еще хочется отметить внимание к мелочам. Это и вулф, который курит везде, где его просят не делать этого, это и девушки, которые подслушивают процесс полового акта принца с официанткой, это и таксист, который недовольно шутит про "оставить сдачу".
В целом, пока ничего удивительно, но и ничего ужасного, что отталкивало бы от желания продолжать чтение.
AshBeast
05.08.2012, 00:23
И еще хочется отметить внимание к мелочам. Это и вулф, который курит везде, где его просят не делать этого,
Угу. Особенно момент, когда он беспалевно сидит на столе возле таблички "не курить". %) Еще понравился кадр, где Бигби стоит на лестничной площадке и отбрасывается тень в виде волка. Осом.
я имею ввиду, что это оказалась сказка в прямом смысле.
В самом же начале нам показывают обыкновенные, людские проблемы. А именно - проблемы брака и времени. Красавица и чудовище уже не те, они теперь простые люди. Бывшее чудовище озабочено проблемой регресса обратно в чудовище, а всё из-за того, что принцессе хочется новых отношений, ей надоело жить с одним и тем же существом несколько веков (еще бы!).
Я бы не был так уверен по поводу сказки. Сол все правильно написал.
"Чудо-Птица" сказка там. Ну все знают наверное, девушка нарушает запрет мужа, открывает комнату, а там все в крови, и расчлененные трупы ее сестёр думаю, если бы рисовали иллюстрацию к сказке, как раз что-то в духе места преступления из Fables получилось бы
Персонаж этой сказки еще будет присутствовать здесь. =)
Hadouken
05.08.2012, 10:17
Персонаж этой сказки еще будет присутствовать здесь. =)
О_о да? чёрт, умеешь же ты интриговать
а это даёт мне чувство опасности быть расстроенным, увидеть не то, чего ожидал
очень понимаю тебя, у меня так с Batman : Year One вышло. Начитался как обычно, что "это произведение изменило мир комиксов" и тп, а оказалось все не так круто как представлял. Который раз убеждаюсь, что всякие рецензии и обзоры читать надо уже после прочтения произведения. Но хотя как, про Фэйблс я тоже наслышан, но не подкачало вроде =)
AshBeast
05.08.2012, 15:33
http://media.comicvine.com/uploads/0/40/133369-9723-110324-1-fables_super.jpg
Fables \ Сказания
Issue 2: Legends In Exile Part 2 \ Выпуск 2: Легенды в изгнании Часть 2
The (Un)Usual Suspects \ (Не)Обычный подозреваемыйСкачать (http://www.mediafire.com/?5woynwzljki)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Voby -
- sleeping Joe -
- Charon -
- Hadouken -
- SoulHadson -
Hadouken
05.08.2012, 19:29
Прочитал второй выпуск, спешу поделиться впечатлениями.
По-моему шикарно, просто шикарно! Поначалу я немножко разочаровался, что основным жанром был выбран именно детектив (просто на днях буквально Revelations прочитал, и детективные комиксы стали надоедать), но сейчас понял, что это был правильный выбор со стороны автора. Тут сюжет отличный, держит в напряжении, заставляет выстраивать свои догадки по поводу личности убийцы. Еще не могу не восхищаться мастерством сценариста, как ненавязчиво он раскрывает мир комикса! Все эти мимолетные замечания, что Джек хотел выиграть марафон, украв сапоги-скороходы, хотел продать поддельную карту, на которой отмечено расположение его бобов... а как только начинают говорить что Волк лопал бабушек, притворялся овечкой и сразу осекают, мол, это было до амнистии, так же с Синебородом и его женами. Упоминалось, что персонажи сбежали в Нью-Йорк из-за врагов, напавших на их мир. Чую, это пунктирные линии, которые намечают будущий сюжет, который расскажет нам, почему именно сказочным персонажам пришлось бежать? Синяя Борода очень понравился, особенно слухи, по поводу его контрабанды сказок с родины. Вот подобные слухи, разговоры про предамнисионные дела очень нравятся, таким способом автор крайне изящно раскрывает мир, и населяющих его персонажей. Начинаю хотеть заиметь эту вещь себе в коллекцию на физическом носителе :)
AshBeast
05.08.2012, 20:12
Fables #2 - клево. Еще лучше, чем предыдущий выпуск, потому что появились новые персонажи, а так же развитие уже знакомых нам. Принц начинает нравиться мне все больше и больше, из-за того, что он пытается сколотить состояние из ничего, используя свой ум и навыки, а так же "небольшую помощь знакомых". %) Махинации на "бирже" это всегда клево. Синяя Борода неплох, видно, что он еще тут старый лис. Эти улыбочки, желание показаться простым и услужливым. А за спиной - гигантский монстр и не менее гигантский домик с кучей дорогих вещей. Ох нет, уверен, что этот персонаж не так уж прост. Так же развитие получила сюжетная ветка с взаимоотношениями между Красной Шапочкой и Белоснежкой, выясняется, что они были не таким уж и хорошими сестрами, однако, беда сближает и теперь Белла готова на все, чтобы узнать правду о своей сестре.
Ну и сам сюжет нравится, такие классические ходилки детектива и его напарника, допрос свидетелей и сбор улик.
Hadouken,
Да, детали это то, что делает атмосферу в чем бы то ни было. И здесь превосходная атмосфера.
Начинаю хотеть заиметь эту вещь себе в коллекцию на физическом носителе
И стоит, кстати, очень даже дешево даже с курьерской доставкой.
Второй выпуск
Старт был задан и смог ли автор достойно его продолжить? Ответ - смог. Развитие "старых" знакомых (Джек со своими трюками, афера Принца и взаимоотношения между Белой и её сестрой) и введение новых персонажей, таких как Синяя Борода и его дворецкий. Синебород неплох, сразу видно, что он тот ещё плут. За улыбочками и желанием казаться простым и дружелюбным скрывается не менее опасный человек. Чую, что он сыграет свою роль в грядущих событиях.
Сюжет пока радует, тащемта типичный детектив.
Ну и небольшой вопросец
С кем фехтовал Синебород?
AshBeast
05.08.2012, 22:20
С кем фехтовал Синебород?
Неизвестно.
И, кстати говоря, будет неизвестно даже во втором арке. Дальше я пока не читал.
Можно погадать, например, кто это был. Девушка со светлыми волосами, Синяя Борода сказал примерно следующее "Это тебе не на балу танцевать, принцесса". Возможно - Золушка. Плюс ее мужем был Прекрасный Принц.
Ваши предложения?
Hadouken
05.08.2012, 23:02
AshBeast, я слышал, что во вселенной Fables Золушка
каким-то спецагентом работает или что-то в этом духе
хотя кто знает?
AshBeast
05.08.2012, 23:51
Hadouken,
Ну, я бы предпочел не забегать вперед, а остановиться на обсуждении этого номера. (:
И кстати, на обложке тоже нарисована эта мадам, вместе с Синей Бородой, что говорит о том, что они должны быть центральными персонажами. Однако ж, прямо мистика какая-то. %)
sleeping Joe
06.08.2012, 04:58
вот такой вопрос: кто такой синебородый?Не помню такую сказку=\
Hadouken
06.08.2012, 11:08
sleeping Joe, видел я рассказывал про чудо птицу сказку? у меня смутное чувство, что есть сказка "синяя борода" и там сюжет почти такой же, разве что девушка не наряжалась птицей, припоминаю что-то такое. а еще в комиксе постоянно упоминалось, что он своим женам кишки выпустил, сходится в общем-то.
AshBeast
06.08.2012, 15:53
http://media.comicvine.com/uploads/0/40/133370-9723-110325-1-fables_super.jpg
Fables \ Сказания
Issue 3: Legends In Exile Part 3 \ Выпуск 3: Легенды в изгнании Часть 3Blood Tells \ Кровь РасскажетСкачать (http://www.mediafire.com/?ywymtdfmyzj)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Voby -
- sleeping Joe -
- Charon -
- Hadouken -
- SoulHadson -
- ShadowJack -
FoxMulder#42
06.08.2012, 19:15
Ну, третий выпуск пока ничем не удивил. Да, был обычный запутывающий ход с Синебродом, типа сразу начинаешь думать, что это он. Но все сделано для отвлечения внимания от... И к концу весть о том, что Роза погибла. Но и этому я не могу верить.
Хотя забыл упомянуть про мэра с великолепной коллекцией трубок. Вот это очень понравилось.
Hadouken
06.08.2012, 19:25
Третий выпуск. Наверное это будет мой самый короткий отзыв, просто отличный, насыщенный событиями, драйвовый выпуск. Но фишка с отвлечением внимания была ничего так, Волк то уже наверное давно выяснил, что Роза мертва, но узнаем мы это только в конце. А еще весело было, когда Бигби глазом не моргнув приказал Мухолову и Пастушку не только все убрать в снятой квартире, но еще убраться в квартире, где произошло убийство, и вынести всю мебель :) "Ага, моё сердце просто изболелось о вас"
AshBeast
06.08.2012, 19:55
Пока что самый интересный выпуск, где Прекрасный Принц отлично показывает себя, ведя "достойную" беседу с Бигби, ни чуть не уступая тому в оскорблениях. %) Таки да, любимый персонаж. Самый офигенный момент - превращения Бигби в волка. Вот это было эффектно и красиво, наконец-то показали экшн, хоть до сражения и не дошло. Волк и вправду гигантский.
Еще хочу сказать, что у меня какой-то бзик на обложки, я их очень люблю и по долгу рассматриваю. Уже вторая обложка, на которой изображен совершенно второстепенный персонаж - Ведьма Черного Леса, как и в предыдущем - загадочная блондинка. Интересно, к чему это, хм.
И к концу весть о том, что Роза погибла. Но и этому я не могу верить.
Волк то уже наверное давно выяснил, что Роза мертва, но узнаем мы это только в конце
Хе-хе, мнения разделились.
Посмотрим, что будет дальше.
Hadouken
06.08.2012, 20:08
AshBeast, ну как разделились, это детектив, к тому же с персонажами сказок, тут может быть что угодно :D
а я кстати поначалу подумал, что возможно как раз таки Джек из ревности убил Розу, типо она с Синебородом, а что если он как то узнал про обручение? Но это всего лишь версия, а я не настолько гениален чтобы предугадывать ходы сценариста.
ShadowJack
06.08.2012, 20:42
Вопросы по переводу можно задавать здесь тоже.
Маргулан
06.08.2012, 21:04
Прочитал за раз выпуски 1-3.
Понравилось сокращение Bigby Wolf = Big Bad Wolf (читаю на инглише).
Вообще Бигби вместе со свиньей создают образ старых холостяков, которые вроде бы и не друзья, но и не враги. Сложно описать словами.
Интересный сеттинг, но пока что маловато деталей, в будущем, надеюсь, прольют больше света на то, что случилось в родных землях Фейблсов.
Единственный персонаж, (пока еще) не похожий на своего прототипа это Белоснежка. Обычная суровая женщина администратор, как в американских детективных сериалах.
Жаль мы рамках темы прочитаем лишь 5 выпусков, я точно продолжу серию дальше.
ShadowJack, сколько выпусков перевел уже?
AshBeast
06.08.2012, 21:14
Bigby Wolf = Big Bad Wolf.
А я и не знал, кстати. Мило.
Жаль мы рамках темы прочитаем лишь 5 выпусков, я точно продолжу серию дальше.
Пока не понятно, что с самой затеей, пока все проходит довольно вяло. Если все удастся, то может мы когда-нибудь и вернемся к Сказкам. А так да, я уже продолжил чтение. Это гениально, на самом деле. (:
ну как разделились, это детектив, к тому же с персонажами сказок, тут может быть что угодно
Много версий происходящего это же отлично, особенно когда есть, над чем задуматься.
ShadowJack
06.08.2012, 23:08
сколько выпусков перевел уже?
20й вроде лежит последний. Времени не хватает сейчас.
Hadouken
07.08.2012, 11:07
Bigby Wolf = Big Bad Wolf
Ну тогда получается Бозли Волк логически правильный перевод - Большой Злой Волк. Но я все равно буду называть его Бигби, потому что не люблю когда переводят имена таких персонажей, вот Дардевил например тоже, вообще Сорвиголова правильно, он же The Man Without Fear, но я считаю что в его имени должно звучать слово Devil, все таки не зря он в демона вырядился =)
ShadowJack
07.08.2012, 11:27
Но я все равно буду называть его Бигби, потому что не люблю когда переводят имена таких персонажей
Если в данном комиксе не русифицировать имена персонажей, то половина смысла, основанного на отсылках к классическим сказкам (которые у нас большей частью русифицированы), абсолютно потеряется. Может и Златовласку тогда Голдилокс писать? А "Бозли" это то, чем я лично горжусь, а я это редко делаю.
AshBeast
07.08.2012, 15:29
http://media.comicvine.com/uploads/0/40/133348-9723-110322-1-fables_super.jpg
Fables \ Сказания
Issue 4: Legends In Exile Part 4\ Выпуск 4: Легенды в изгнании Часть 4Скачать (http://www.mediafire.com/?uodxmy4mwzg)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Voby -
- sleeping Joe -
- Charon -
- Hadouken -
- SoulHadson -
Hadouken
07.08.2012, 17:49
О хо хо, по моему скромному мнению это самый лучший выпуск! Понравилось абсолютно всё! Принц, ловко провернувший своё дело через лотерею, история про нашествие Врага, особенно понравилась смена рисунка на более сказочный (страницу 7 вообще можно очень долго рассматривать), Джек, быстро вжившийся в роль "принца", и сногсшибательный финал! Я , конечно, говорил, что это детектив со сказочными персонажами, и ожидать можно чего угодно, но такого я не ожидал если честно. В конце задаешь фактически те же вопросы, что и толпа Розе, 5 выпуск конечно будет финишной прямой, в которой все объяснят, кто, как , зачем и почему.
AshBeast
07.08.2012, 19:59
О хо хо, по моему скромному мнению это самый лучший выпуск!
Плюсую. Самый интересный, плотный и кошерный выпуск всего арка. Здесь много персонажей, здесь офигенный Пиноккио, невероятно красивые арты с изображение родной страны Сказочных, шикарный разворот, показывающий множество различных существ, как самих Сказок, так и Врага. Бал тоже вышел красивым, все эти платья, открыты груди - ня. <3 Именно этот номер поразил меня так, как не смогли другие из этого арка и я считаю его апогеей "Легенд в Изгнании". Осталась развязка и мы, наконец-то, узнаем, чем же все закончилось.
Brilliant!
Hadouken
07.08.2012, 20:23
AshBeast, Пиннокио вообще доставил, я правда уже читал про него где-то, и этот его монолог конкретно, но не ожидал его встретить именно в этом арке. А вообще логично что это самый интересный выпуск, в арке вообще очень ярко выражены завязка (собственно, начало расследования, весть о "смерти" Розы), кульминация (4 выпуск, бал) ну и развязкой будет 5, в котором все объяснят.
После унылого третьего выпуска четвёртый сильно меня поразил.
Тут и бал, и Волк пытающийся приударить за Белой, и Джек "вжившийся" в роль принца. Но больше всех досатвил Пинокио :"D
И бал неплох :mania:
Наконец рассказали предысторию изгнания сказок в фейблтаун (чую, что "врагу" уделят в последующих арках гораздо больше времени)
Арт страны сказок просто :3
Жду от пятого выпуска фееричное раставление всех точек
Маргулан
07.08.2012, 21:09
Соглашусь с мнением большинства о том, что 4-й выпуск - самый лучший.
Впринципе, всех колоритных персонажей выпуска уже описали.
Я вот неудержался, прочитал 5ую главу сразу после 4-ой, не буду спойлерить, но скажу, что она тоже очень на уровне, вроде бы обычное расставление точек, но со сформировавшимся уже фейбловским колоритом. Ну и Бигби/Бозли будет доставлять :D.
FoxMulder#42
07.08.2012, 21:24
И я, пожалуй, на сей раз разделю мнение большинства.
Этот выпуск действительно на порядок лучше остальных. Тут и новые персонажи, тут и предыстория, тут и раскрытие преступления для всех.
Пиноккио отчасти жаль стало. Понравился ход с лотереей и победителем принцем.
И еще повар с фразой "Ты входишь в меню?" :D
Ну и обложка очень доставила.
AshBeast
07.08.2012, 22:03
http://media.comicvine.com/uploads/0/40/133343-9723-110318-1-fables_super.jpg
Fables \ Сказания
Issue 5 Legend In Exile Part 5 \ Выпуск 5 Легенды в Изгнании Часть 5Скачать (http://www.mediafire.com/?nn3gmmdjn2f)
Участники:
- AshBeast -
- Voby -
- Маргулан -
- Hadouken -
- Charon -
- SoulHadson -
- sleeping Joe -
Hadouken
08.08.2012, 20:14
(Хм, странно, опоздал на час, а все равно оставляю отзыв первым =) )
Ну конец мне тоже показался отличным, абсолютно все точки над i расставлены, в начале Бигби ловко развеивает мифы о работе детектива, потом играют на "ага" и "почему я до этого не додумался?" моментах, вроде и обычно для детектива, а очень понравилось все равно. Ну а потом разбираются с наказаниями, компенсациями и т.п. Ничего без внимания не оставлено, со всем разобрались. Концовка понравилась, в которой выясняется, что Волк пригласил Снежку не по работе на День Памяти, вполне в его стиле. Подводить итоги арка мне жутко лень, проще взять и все мои отзывы в один склеить, просто скажу, что история отличная, и я, наверное, как и многие, продолжу чтение.
AshBeast
08.08.2012, 21:19
Отличное, спокойное повествование и подытоживание всех умозаключений, расставление точек и конец шикарного арка. Никаких откровений или шокирующих няшек, как например Пиноккио из предыдущего выпуска, здесь нет и хорошо, оно и не нужно.
Заключение. Проработанные персонажи, гениальный сеттинг и отличный рисунок. В первом сюжетном арке "Легенды в Изгнании" есть все, что поможет вам ответить на вопрос: "продолжать читать Сказки или нет?". Для меня, как и для многих других здесь, ответ очевиден.
Маргулан
09.08.2012, 21:58
AshBeast, лично я все что нужно от себя уже сказал. Серию дальше читаю, эмоции строго положительные.
:lamo:
5 выпуск
Спокойная и четкая расстановка всех точек, а большего и не нужно.
Тащемта, отличный арк, но уступает энимал фарм
P.S. комикскваду желаю удачи с дальнейшим переводом сего комикса :mania:
Впечатление от комикса в целом положительное, но ожидания слегка не оправдались.
Понравился Волк, комната с кровью и очень обложки. А ожидал увидеть нечто большее, чем банальную детективную историю в не сверхоригинальном сетинге.
Потенциал по первой арке виден, только содержание до обложек не дотягивает. Ну, как мне показалось.
AshBeast
16.08.2012, 20:06
http://s019.radikal.ru/i613/1208/7c/1079dd50e2b8.jpg
Hellboy \ Хеллбой
Issue 1: Seed Of Destruction \ Выпуск 1: Семя Разрушения
Скачать (http://rp-universe.ru/load/0-0-1-329-20)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Tanaka -
- BenGur -
- Hadouken -
- Charon -
Hadouken
17.08.2012, 19:45
Hellboy : Seed Of Destruction #1. Отправная точка, начало. Отсюда всё началось, много внимания уделяется прошлому Хэллбоя, тем событиям, что привели к его появлению в нашем мире. Как начало - очень круто. А еще очень видно влияние Лавкрафта - в манере повествования. Неудивительно, Миньола его большой фанат. Так же не могу не отметить ШИКАРНЫЙ рисунок. Особенно нравятся всякие музейные экспонаты на заднем плане. Это даже фоном нельзя назвать, придает произведению некую литературность. Прекрасный старт! Уже хочется узнать продолжение истории, что доказывает качество.
AshBeast
17.08.2012, 19:49
Hellboy #1 - говно.
Все начинается с повествования через таблички. Это ОЧЕНЬ плохо, это очень скучно и вообще. Похожие проблемы, кстати, испытывает Пантеон, только там это от неопытности, а здесь Джон Бирн налажал. Всегда нужно вести повествование через диалоги персонажей, попутно раскрывая самих персов, или же через экшн действии, но не через темную страницу или статичное повествование через различные фоны.
Дальше, все очень скомкано. Вот Хеллбой родился, НА ЭТОЙ ЖЕ странице с ним уже сфоткались, хотя до этого не было к этому никаких предпосылок, а его хотели убить. Потом идет скучный-скучный монолог, ВНЕЗАПНО врываются лягушки (!), убивают мужика и Хеллбой идет крушить.
Очень скучно, сумбурно и плохо.
Но Миньола, как ни крути.
Issue 1: Seed Of Destruction
Буэ
Начало через таблички - это фигота. Ведь история развивается через персонажей и диалоги или по крайней мере, через экшн вставки Но развитие через темный фон и пару строчек это НАСТОЛЬКО лажово D:
Повествование очень скомканное: вот фашики и колдун, вот родился Хэлбой, вот его фотка (хотя сначала его хотели убить), вот старик, которого убивают лягушки(!), Хэллбой КРУШИТЬ и т.п.
Хотя, точка отправки задана, я надеюсь что автор реабилитируется в следующих выпусках. Арт хоть и простенький, но смотрится вполне достойно
Hadouken
18.08.2012, 10:51
Начало через таблички - это фигота.
Все начинается с повествования через таблички. Это ОЧЕНЬ плохо, это очень скучно и вообще.
Да ну блин. Я тоже не фан табличек, и если бы этот выпуск был серединой истории то да, было бы плохо, но в самом начале почему бы и нет? Тем более от лица солдата там, а не просто так.
Добавлено через 6 минут
а его хотели убить
хотя сначала его хотели убить
И кстати. Убить при появлении его хотел только один мужик, из той тройки со способностями, остальные двое сразу посчитали его неопасным.
Ну начало в табличках не вызвало у меня таково уж сильного отвращения. А вот то что комикс ни как не раскрыл отца Хеллбоя меня огорчило. Нам его показали, только для того что бы потом убить и он нам мой взгляд довольно глупо умер.
Hadouken
18.08.2012, 11:21
Tanaka, я так понял, ты имел ввиду не "отца", а одного из тех, кто его нашел? Которого лягушки убили?
Маргулан
18.08.2012, 12:51
Вчера манечка опять неадекватила, поэтому пишу сегодня.
Во первых, рисовка показалась довольно таки простоватой, персонажи не сильно детализированы, даже сам Хеллбой.
Есть перлы типа:
Вот Хеллбой родился, НА ЭТОЙ ЖЕ странице с ним уже сфоткались
Никаких предпосылок, что это за лягушка, как она туда попала, и почему Хеллбой такой тормоз при спасении старичка. А после его смерти 0 эмоций.
В конце такая шаблонная сцена "миссия выполнена, хозяин, старик мертв".
Кибер-немец дизайном порадовал только.
Вот так вот, может все таки надо было читать Y The last man -_-.
Hellboy : Seed Of Destruction #1 Пока что ничего особенного и повествование слишком скомкано. Многие претензии тут до меня уже озвучены, с большей их частью солидарен. Добавлю лишь что еще смутило наличие "костюмированного супергероя" в прологе.
В любом случае надо все выпуски прочитать, дабы окончательно сформировать мнение. Не просто так же ведь Дель Торо взял за основу для фильма этот арк и отказался от многих перспективных проектов.
AshBeast
18.08.2012, 16:04
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/34801-5388-38876-1-hellboy-seed-of-des_super.jpg
Hellboy \ Хеллбой
Issue 2: Seed of Destruction Part 2 \ Выпуск 2: Семя Разрушения Часть 2
Скачать (http://rp-universe.ru/load/0-0-1-330-20)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Tanaka -
- BenGur -
- Hadouken -
- Charon -
Hadouken
18.08.2012, 19:12
Issue 2: Seed of Destruction Part 2
Ну неплохо, круче первого выпуска. Есть драйв, есть экскурс в прошлое компаньонов Хэллбоя, есть интрига в словах колдуна, что он знает истинное предназначение Хэллбоя. В целом круто, но в сюжете нет изюминки какой-то что-ли... Посмотрим что будет дальше!
Ну во втором выпуске, понравилась история семьи кавендишей. Не понравилось то что показали, что старушка их обманула и кто ее вынудил это сделать, слишком рано мне кажется они вывели главного злодей из тени. Так же очень скомканная, практически никакие истории о напарниках хеллбоя, лизе и эйбе. И опять непонятно, они все сразу узнали дворецкого, но предпочли подождать непонятно зачем, хотя могли сразу их скрутить.
AshBeast
18.08.2012, 19:18
Hellboy #2.
Огненная баба - ок, слизняк - ок. Слизняк очень нравится, как и то, что наконец-то начали раскрывать друзей Хеллбоя, которые, так же, не просты. От рисунка я все больше кончаю, эти развороты, игра света в полупустых комнатах, ммм, обожаю. Последняя страница - тоже шикарно. В общем, Миньола подруливает.
Проблема в другом, при всем обилии текста, комикс скорее просматриваешь и любуешься рисовкой, потому что читать это всерьез ну очень скучно и не интересно. Хотя второй выпуск уже гораздо сильнее во всех аспектах первого, что радует. Еп.
Hellboy : Seed Of Destruction 2 Сюжет начинает выравниваться, появляются новые герои, намечается какая-никакая интрига. Надеюсь до конца арка уделят природе вражеских монстров (демоны/мутанты/гомункулы/раса). Буду надеятся на дальнейший качественный прогресс.
А рисунок вполне стильный, создает нужную атмосферу.
Маргулан
18.08.2012, 21:59
На данный момент сюжет понимаю лишь из за того, что просмотрел одноименный фильм. Не объянено, почему человек рыба из 19 века вдруг стал ученым.
Кибер немец все так же радует.
AshBeast
19.08.2012, 15:58
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/34928-5388-39018-1-hellboy-seed-of-des_super.jpg
Hellboy \ Хеллбой
Issue 3: Seed Of Destruction Part 3 \ Выпуск 3: Семя Разрушения Часть 3
Скачать (http://rp-universe.ru/load/0-0-1-331-20)
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Tanaka -
- BenGur -
- Hadouken -
Seed of Destruction Part 2
Слоу
Гораздо сильнее первого выпуска
Стилистически арт отлично подходит под комикс да и качество улучшилось. Сюжет начинает мало-помалу интриговать (истинное предназначение Хэллбоя) + введение новых персонажей (друзья Хэллбоя, которые отнудь не просты)
Последняя старница очень клёвая :3
Маргулан
19.08.2012, 19:03
Выпуск третий.
Самый годный выпуск из прочитанных.
Много действа, и пояснение истории кибер немца (который оказался кибер русским).
Также Эйб не стоит на месте, также продвигается по старому дому.
Очень интересно, что же будет дальше с
найденным в подвале Кавендишем.
Ждем 4й выпуск.
Hadouken
19.08.2012, 19:38
Hellboy #3. Отличный, идеально сбалансированный выпуск. Начинается с экшена, классного и драйвового, и только я подумал, что драка затянулась, как Распутин (которого к этому моменту не узнал только непросвещенный) говорит, что "Настало время рассказать тебе обо мне побольше", а когда кажется, что рассказ затянулся, Распутин говорит "Пришло время закончить эту милую маленькую беседу". Всё как надо. Рисунок продолжает доставлять, вторая сюжетная линия с Эйбом также весьма интересна, манера повествования а-ля Лавкрафт также очень нравится. Посмотрим, чем нас удивит Миньола в конце.
AshBeast
19.08.2012, 19:44
Hellboy #3. Самое офигенное за все эти выпуски, что я прочитал -- хоррор-момент с Эйбом. Мрачно написано, стильно проиллюстрировано (плановое погружение "сыновей" в воду, отход Эйба в тень), все эти его мысли о смерти, потом скрип половиц и прочее -- классика. Больше всего понравился этот момент и затмил все остальное, лично для меня. Опять же, предфинальный разворот с кучей щупальц очень красив, Хеллбой как обычно, черно-бело-красное повествование о фашиках и "семейное" фото с их Нацитимом, в которую входит голова в стекляшке и гигантская горилла -- ок.
Маргулан,
Да тут спойлеры не нужны, все и так уже прочитали выпуск. (:
Seed Of Destruction Part 3
Отлично
После первого выпуска у меня вштал вопрош появились сомнения: а правильный ли комикс был выбран? Первый выпуск был ниочём, второй хоть и лучше, но уж больно унылый, а вот третий выпуск самый лучший из прочитанных.
Тут и бодрое начало в виде экшона, такой-то фашик (Распутин же), упомрачительный момент с Эйбом, который уж больно отдает Лавкрафтщиной и финал.
Ждём конца арки. Надеюсь автор не подведёт :mania:
Hellboy #3
Все лучше и лучше. Лавкрафтоская атмосфера с легким налетом дизельпанка. Рисунок как всегда стильный, особенно во флэшбеках Распутина. Жаль опять Кронена показали эпизодически, уж очень запомнился он по экранизации.
AshBeast
20.08.2012, 16:13
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/35053-5388-39156-1-hellboy-seed-of-des_super.jpg
Hellboy \ Хеллбой
Issue 4: Seed Of Destruction Part 4 \ Выпуск 4: Семя Разрушения Часть 4
Скачать (http://rusfolder.com/32125469)
Небольшое пояснение: по ссылке лежит комикс сразу из четырех выпусков, т.к. ни в каком больше виде четвертую часть я в рунете не нашел, просто пролистайте вниз до нужной вам страницы.
Участники:
- AshBeast -
- Маргулан -
- Tanaka -
- BenGur -
- Hadouken -
Hadouken
20.08.2012, 19:15
Issue 4: Seed Of Destruction Part 4
Нуу неплохо. В принципе финал не блещет умом, но вряд ли от такой истории можно было бы ожидать другого конца. Но все равно, как то смазанно что ли очень, хотя и насыщенно в целом.
Вердикт 7/10. Крепкая история, нет конечно лихо закрученного сюжета, нет неожиданных поворотов, но все равно цепляет.
Маргулан
20.08.2012, 19:58
Логичное завершение истории с фундаментом для продолжения.
Арка, конечно, вроде бы понравилась, но не вызвала желания скачать комикс и читать его дальше (как было с фейблс), проще говоря, не зацепило.
Хотя сеттинг и все прочее достаточно оригинальны.
P.S. Галерея в конце крутая.
AshBeast
20.08.2012, 20:46
Я один не понял, что там за страница была с кучей Эйбов? о_0
А вообще мне понра. Арт -- стильный и вообще офигенный, вместо интересного сюжета -- отлично прописанная мифология, отсылки к реальным историческим и временным рамкам, а так же личностям. Собственно, на мифологии и фантастическом рисунке первый арк и выезжает. А так же довольно оригинальном Хеллбое и лично понравившимся мне Эйбом. Все-таки тот хоррор момент с Эйбом в третьем выпуске это самое запоминающееся действо во всем Семени Разрушения.
Заключение: лично для себя я открыл отличный комикс, направленный на мифологию и историю, нежели на запутанные и сложные сюжеты, а так же безумно клевый рисунок Миньолы. Читать дальше буду это точно, но с этим придется подождать, так как пока нет денег для заказа в оригинале, а читать комиксы на ПК я просто ненавижу.
Маргулан
20.08.2012, 20:51
так как пока нет денег для заказа в оригинале
Разоришься же, на хеллбоя, на фейблс, на зе бойз, да вообще на тучу всего D:.
AshBeast
20.08.2012, 20:55
Разоришься же, на хеллбоя, на фейблс, на зе бойз, да вообще на тучу всего D:.
Нет. Коллекционные издания, которые включают по десять-двадцать номеров сразу, стоят достаточно, чтобы покупать их один-два раза в месяц. Так и делаю, собственно. После того, как открыл для себя прелесть чтения в оригинале, не могу это делать ни на компьютере, ни на планшете, ни каким либо еще способом. Ну и на полочке они офигенно смотрятся. (:
Добротный и атмосферный арк. Неплохое переплетение мифологии и конспирологической беллетристики, с заделом на полноценную комикс-вселенную. Ну само собой харизматичный протагонист, который интересен уже тем фактом что он самый что ни на есть архетипный рогатый(пусть они спилены) демон.
AshBeast
21.08.2012, 23:37
http://www.insanerantings.com/hell/gallery/covers/hb41.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское Создание
Issue 1: Dangerous Habits \ Выпуск 1: Опасные Привычки
Скачать (http://www.mediafire.com/?ynohwih1j51ess8)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Hadouken
22.08.2012, 19:35
Если честно, не понравилось. Как то не того ожидал, уже на 3 странице начал думать, "а не с начала ли лучше читать Хэллблэйзера?". В целом уныло, на протяжение 26 страниц выслушивать размышления Константина о смерти, и его нежелании умирать , дико скучно. Хотя это всего лишь начало, кто знает в какое русло Эннис направит историю потом? Будем надеяться на лучшее. Надежда умирает последней.
Hadouken,
Вы батенька наверно не читали ран Деллано(первые 40 выпусков),вот там скукота =)
А если говорить про выпуск - лично мне понравилось,именно размышление Джона о смерти. Константин, так же как и мы, не хочет и боится умереть.
Рисунок Уилла Симпсона мне нравится,все хорошо нарисовано,приятно смотреть.
AshBeast
22.08.2012, 20:04
Скучно, затянуто, не интересно. Даже с оглядкой на время, даже с оглядкой на то, что это Константин, абсолютно никакующий выпуск о том, что Джон скоро сдохнет, а всем абсолютно пофиг. Про отсутствие экшн сцены я уже молчу, по идее это должен был момент с призраками во сне, но читалось так же скучно. Абсолютно ниочемный выпуск, с одной поправкой: он банально интригует, как сюжет развернется дальше. По-другому никак. =\
AshBeast, Ну Хеллблейзер никогда не был расчитан экшн. Он славился другими вещами
Hellblazer 41
В целом неплохое начало, депрессивное. Хоть это и не первый выпуск, сосредоточен на внутреннем мире героя, но все равно хотелось бы чуть больше элементов мистики, нежели упоминания в монологах и сны с призраками.
Маргулан
22.08.2012, 23:14
А мне понравилось, рассуждения человека о собственной смерти, поход через первые 3 из 5 стадий горя. Экшон везде есть, а внятные проработанные персонажи пореже встречаются.
Хотя есть отсылки к предыдущим выпускам, если арка понравится, почитаю.
AshBeast
23.08.2012, 14:53
http://images.wikia.com/marvel_dc/images/8/8a/Hellblazer_42.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское СозданиеIssue 2: Dangerous Habits Part 2\ Выпуск 2: Опасные Привычки Часть 2
Скачать (http://www.mediafire.com/?suy7pxmv85s6hh5)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Hadouken
23.08.2012, 19:19
Отлично. Второй выпуск понравился, куда лучше первого. Во многом выезжает на харизме Брэндона, если честно, таких персонажей я не встречал, это уже не просто пьяница, а какой-то фанат алкоголя :D. С дьяволом интересно было, хитро Джон его святой водой напоил. В общем, уже лучше, как минимум, это было интересно читать. Надеюсь, дальше будет еще лучше.
AshBeast
23.08.2012, 19:20
До момента, когда вошел некто-в-темном-пальто, я сидел и скучал. А потом вышло норм. Классическая история, когда хитрый притворяется не хитрым, чтобы перехитрить самого хитрого и, КОНЕЧНО ЖЕ, хитрит его! Пойдет. Только оборванно в конце вышло, когда Константин долгое время добирался до этого друга, спас его, но все-таки про помощь не спросил. Да, тот бро умирал, но никто не сказал же, что он не может помочь. Ну или я so blind, что не шарю и просмотрел. В общем, если в предыдущем номере было скучно скучно скучно скучно... скучно, то здесь хоть что-то под конец происходит. Норм. А вот и еще, обложка безумно стильная. Этот плашмяк красного и дьявол боком на море на фоне, ммм, обожаю.
И да, кто этот чувак, который пришел за душой? Дьявол? Смерть? Какой-то демон?
Hadouken
23.08.2012, 19:27
Дьявол? Смерть? Какой-то демон?
Вот кстати. Я подумал, что если Джон Константин делит вселенную с Сэндменом, то получается тот чувак не может быть Люцифером и Смертью соответственно?
но никто не сказал же, что он не может помочь.
Да как же, спросил он. После чего Брэндон расхохотался.
Маргулан
23.08.2012, 19:30
Опять таки неплохой выпуск.
Второстепенный персонаж Брендон за короткое время успел показать пару черт своего характера, изменить отношение Джона к смерти и разыграть небольшую драму.
Константин проявляет немного смекалки, и наказывает зазнавшегося [демона?дьявола?]. Заодно получает доаолнительную мотивацию.
Пока что комикс смотрится вполне годно.
AshBeast
23.08.2012, 19:30
Да как же, спросил он. После чего Брэндон расхохотался.
Ну или я so blind,
Вот кстати. Я подумал, что если Джон Константин делит вселенную с Сэндменом, то получается тот чувак не может быть Люцифером и Смертью соответственно?
Не сильно важно, на самом деле. Это точно не Смерть, так как та не заключает сделки в обмен на души, так что Дьявол. Или какой-то демон. Фанаты, вы где? Объясняйте.
Пока продолжает радовать арк. Нравится сама ироничность ситуации, что двое магов способны творить чудеса, но не способны излечить себя.
Да само собой один из демонов, необязательно Люцифер. Тот вроде в Сэндмене ясно сказал что души ему не нужны.
З.Ы, Константин то еще с Бэтменом, Суперменом и Зеленым фонарем делит вселеннную если так подумать.
Hadouken
23.08.2012, 21:25
З.Ы, Константин то еще с Бэтменом, Суперменом и Зеленым фонарем делит вселеннную если так подумать.
Бесит вообще, еще и Хранителей хотели приплести.
По поводу дьявола - вам надо будет читать следующие арки от Энниса, в одном из них он объязнит ху из ху. Грубо говоря это один из первых демонов которые попали в Ад. А выпуск хороший - Брендон, момент с дьяволом
И да - Константин живет во вселенной DC, но появляется там сравнительно редко. Да и в его серии супергерои не появляются, что идет комиксу на пользу. Не знаю как вы, а я от обилия супергероики просто устал
Jack of Еvil
24.08.2012, 01:51
По поводу дьявола - вам надо будет читать следующие арки от Энниса, в одном из них он объязнит ху из ху.Куда же все-таки попадает дьявол после смерти?
Маргулан
24.08.2012, 10:20
Куда же все-таки попадает дьявол после смерти?
Как я понял, он не умирает сам по себе, уничтожается лишь его манифестация в материальном мире, сам дьявол возвращается в Ад, и через некоторое время может вернутся.
AshBeast
24.08.2012, 16:03
http://clzimages.com/comic/large/f8/f8_52360_0_Hellblazer43DangerousHabits.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское СозданиеIssue 3: Dangerous Habits Part 3 \ Выпуск 3: Опасные Привычки Часть 3Скачать (http://www.mediafire.com/?yi7zfpg2y4jknz9)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Jack of Еvil
24.08.2012, 16:53
Как я понял, он не умирает сам по себе, уничтожается лишь его манифестация в материальном мире, сам дьявол возвращается в Ад, и через некоторое время может вернутся.
Потому и под спойлером, глупышка. Дальше как-то неинтересно, ведь кто еще страшнее для Кости может быть?
Dangerous Habits Part 3
Пока что Константин по уши в дерьме. Конфликт с демоном на пороге смерти, в рай доступ закрыт, ибо ангелы тут те еще лицемеры (хотя и наш герой то далеко не святой, зато прямолинеен в разговоре с ними, не раболепствует). Побочная история старика о войне не особо зацепила, у Энниса бывали и лучше.
Hadouken
24.08.2012, 19:18
Да что-то так себе. Константин бесится, никто не может/не хочет ему помочь, все дерьмо, он не хочет умирать, что делать. Ничего интересного я не увидел, после бодрого 2ого выпуска надеялся, будет лучше. И я мало понял, кто была девушка в начале, и "сноб"? Первая это Смерть что-ли?
Маргулан
24.08.2012, 19:21
Потому и под спойлером, глупышка.
Не понял? :(
Третий выпуск меня запутал появлением сразу 3-х незнакомых персонажей.
Вообще, не произошло ничего примечательного, кроме того, что у Константина появилась идея. Промежуточный выпуск, буду ждать следующего.
P.S. Арт в самом начале с покрытым опухолями Константином шикарный.
и "сноб"
Ну вроде как Джон его назвал Гавриилом. Может быть тот самый? Архангел?
Понравилось безвыходность положения Джона - в Ад нельзя, и в Рай не пускают.
Hadouken,
1ая девушка - это знакомая Джоне.Позже Эннис уделит ей больше внимания
AshBeast
24.08.2012, 21:05
Ох лол.
Кто такая Эллис?
Кто такой Чакки?
Кто такой Гавриил?
Все ясно. %)
Сотни раз упоминаний о том, что ангелы -- лицемерные снобы это так уныло и глупо, что под конец уже бесило и хотелось поскорее затолкать Джона в Ад, лишь бы он заткнулся. А так арк держит марку: порядочно скучно, местами непонятно, но атмосфера есть. Второй выпуск пока самый смак, там этот маяк на обложке -- ну просто супер, я глаз не отрывал. И атмосфера там клеви. Здесь же -- ничего.
Jack of Еvil
24.08.2012, 22:25
Кто такая Эллис?
Элли? Суккуб, должна Косте за кое-что.
Кто такой Чакки?
Может Чез? Давний друг Джона.
Кто такой Гавриил?
Который архангел.
Hadouken
24.08.2012, 22:29
Кто такая Эллис?
Кто такой Чакки?
Кто такой Гавриил?
А я с самого начала подозревал, что зря начинаю знакомство с Хэллблэйзером с сороковых выпусков.
AshBeast
25.08.2012, 16:31
http://clzimages.com/comic/large/f7/f7_52361_0_Hellblazer44DangerousHabits.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское Создание
Issue 4: Dangerous Habits Part 4 \ Выпуск 4: Опасные Привычки Часть 4
Скачать (http://199.91.153.29/smhvxdmd9tng/193jmrouy8sj8r8/044+-+%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%9F %D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8+-+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+4.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Hadouken
25.08.2012, 19:16
Dangerous Habits Part 4
Средненько, очень средненько. Константин со всеми прощается, он скоро умрет, ух ох ах ой ой бла бла бла. Под конец стало лучше, когда он там с тремя демонами договаривался, концовка интересная, интригует, что же будет дальше и т.п. Надеюсь уж В СЛЕДУЮЩИЙ-ТО РАЗ мои ожидания будут вознаграждены и я получу хороший, бодрый выпуск, который не скучно читать.
Маргулан
25.08.2012, 19:54
Мне нравятся такие вот смысловые выпуски, ибо в основном моем чтиве (Марвел) обычно большую часть занимают драки всякие, так что экшон мне поднадоел.
Интересный выпуск, интригует задумка константина, он решил как то столкнуть лбами трех демонов?
Подозреваю, что он продал душу двум демонам, что призвал, и теперь они будут драться друг с другом за него.
Но я не ванга, так что посмотрим.
Jack of Еvil
25.08.2012, 19:59
Надеюсь уж В СЛЕДУЮЩИЙ-ТО РАЗ мои ожидания будут вознаграждены и я получу хороший, бодрый выпуск, который не скучно читать.
Как-то так. И целый арк в придачу.
AshBeast
25.08.2012, 20:11
Обложка понравилась. Хотя я до сих пор в шоке от обложки второго выпуска, там такая магическая атмосфера *_*. А в этой сочетание белого и черного удачно сделано на фоне розового заката.
Мне нравятся такие вот смысловые выпуски
Да ты шутишь. Здесь столько же смысла, сколько и в обычном комиксе про преодоление себя. "Я умираю, все козлы, а вон те вообще снобы снобы снобы, я говорил, что они проклятые снобы? Снобы! Ну все, попрощался с тем, с той, пора умирать. АХ НЕТ! Я достоин, я буду жить, Я СВОБОДЕН!"
Скучно и предсказуемо, короче говоря.
Ну тут арк вообще странный. Начало и середина -- втф, почему я это читаю. Концовка -- oh my, а ведь неплохо, что там дальше будет? И да, в конце Иисус был? О-о-очень похож на свой каноничный образ изображения.
Hadouken
25.08.2012, 20:28
Как-то так. И целый арк в придачу.
Ну если будет так круто, то я могу простить провисания в этом арке.
Подозреваю, что он продал душу двум демонам, что призвал, и теперь они будут драться друг с другом за него.
Ага, аналогичные мысли
Да ты шутишь. Здесь столько же смысла, сколько и в обычном комиксе про преодоление себя. "Я умираю, все козлы, а вон те вообще снобы снобы снобы, я говорил, что они проклятые снобы? Снобы! Ну все, попрощался с тем, с той, пора умирать. АХ НЕТ! Я достоин, я буду жить, Я СВОБОДЕН!"
Скучно и предсказуемо, короче говоря.
Да вот в том то и дело, что здесь много размышлений по моему лишь для выпендрежа, на деле все не так уж и сложно, нету смысловой нагрузки.
Добавлено через 4 минуты
И да, в конце Иисус был? О-о-очень похож на свой каноничный образ изображения.
Нет, насколько я понял, в конце был демон, которого Джон напоил святой водой.
AshBeast
25.08.2012, 21:03
Нет, насколько я понял, в конце был демон, которого Джон напоил святой водой.
Ну ты сам взгляни:
http://perepelas.narod.ru/hellblazer/044/26.png
https://encrypted-tbn2.google.com/images?q=tbn:ANd9GcRTa3S50FjQ81Kd5qa9K_INwx1vZ4T15 uSRGpUHmeRhOtKkbsoD
Сходства на лицо, мне кажется.
Jack of Еvil
25.08.2012, 21:06
Ну ты сам взгляни:
Это антихрист, тащемта. Он каждый раз выглядит по-разному.
AshBeast
25.08.2012, 21:23
Это антихрист, тащемта
Тогда вообще ничего не пойму. То это Дьявол, то демон, то Антихрист. И причем выглядит как Иисус. Ох...
Hadouken
25.08.2012, 21:32
AshBeast а мне вообще не очень похожим на Иисуса показался. В любом случае следующий выпуск все прояснит. И кстати, насчет традиционного изображения. Иисуса же никогда не изображают с волосами, закрывающими лицо, и по моему в картинке из комикса усов и бороды не видать.
Jack of Еvil
25.08.2012, 22:27
То это Дьявол, то демон, то Антихрист. И причем выглядит как Иисус.Это дьявол, и он может выглядеть как захочет.
Добавлено через 30 секунд
Dangerous Habits Part 4
Сюжет как будто разделил 2 не соприкасающихся между собой мира, единственный мостик между ними сам Джон (во 2 выпуске всетаки хорошо было сбаллансировано). Большая часть выпуска посвящена прощаниям с родными/друзьями, с "реальным" миром. Под конец однако заинтриговали.
Да вот в том то и дело, что здесь много размышлений по моему лишь для выпендрежа, на деле все не так уж и сложно, нету смысловой нагрузки.
Для моих знакомых монологи Логана приобретают больший "жизненный смысл" когда он в обычной одежде разгуливает, а не в желтом трико. Так к слову.
AshBeast
26.08.2012, 17:32
http://www.insanerantings.com/hell/gallery/covers/hb45.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское СозданиеIssue 5: Dangerous Habits Part 5 \ Выпуск 5: Опасные Привычки Часть 5
Скачать (http://205.196.120.97/l179y209eazg/07ekaqs402s8r84/045+-+%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%9F %D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8+-+%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C+5.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Маргулан
26.08.2012, 19:12
Джон доставил смекалкой, а я на самом деле ванга.
Да еще и заставил демонов его вылечить, круть.
Выпуск понравился, хотя вроде как таких заставляющих охнуть моментов вроде бы и нет.
Вообще, что я заметил, мысли персонажа очень четко и объемно прописаны на протяжении всех выпусков, а не ограничены 1-2 предложениями.
Hadouken
26.08.2012, 19:16
ВОТ! Вот чего я ждал! Наконец-то мои просьбы были услышаны! Отличный выпуск, читается на одном дыхании, в кои-то веки я не смотрел, сколько страниц там осталось :D. Конечно, план Джона стравить трёх демонов был предсказуем, но тем не менее, я читал не без интереса. И да, Джон получил новые легкие, интересно, что он придумает, когда и их запорет? :D . Посмотрим, что в конце будет, вряд-ли чем то удивят, я думаю
P.S. Маргулан, раз уж ты Ванга, я буду осьминогом Паулем, ок?
AshBeast
26.08.2012, 19:30
Обложка, обложка! Контраст цветов замечательный, костер, вместо пламени -- лицо то ли Джона, то ли Люцифера и волосы, резко переходящие в язычки огня. Ох, очень стильно, очень.
Выпуск. конечно же, офигенный. И это, кстати, больше похоже на демонов Сэндмэна: триумвират. Тот, что первый -- явно Люцифер, об этом говорит его возможность управляться со светом, ну а двое других, видимо, Азазель и Вельзевул. Конечно, то, что сделал с ними Джон лично у меня в голове не укладывается, эпический поступок, достойный всей вселенной. Будет здорово, если развяжется война. Интересно, так случится?
Маргулан
26.08.2012, 21:23
Джон получил новые легкие, интересно, что он придумает, когда и их запорет?
Джон же сказал, что демоны теперь будут присматривать за ним, следить, чтобы тот не умер, иначе начнется принудительная война трех равных по силе демонов за его душу, которую никто не выйграет.
Dangerous Habits Part 5
Арт тут конечно шикарный, особенно дизайны демонов, что при всей своей экзотичности сохраняют антропоморфные черты (в духе Геймана как уже заметили). Развязка конечно предсказуема (и вовсе не потому что мы знаем что Константин будет жив/здоров...и в лиге справедливости:Grin:), ибо и так понятно какие у демонов расценки, но подача хороша.
AshBeast,
Первый из Падших это не Люцифер.
Уже до того как Люци попал в Ад, Первый уже находился там
А выпуск замечательный. Спор демонов,ехидничающий Джон,находящийся при смерти, ну и конечно СРЕДНИЙ палец :Grin:
P.S Джон ненароком открыл лекарство от рака :)
AshBeast
26.08.2012, 23:05
Первый из Падших это не Люцифер.
Уже до того как Люци попал в Ад, Первый уже находился там
Тогда еще интереснее, хотя фраза про Свет меня смутила. Какие есть выпуски в Константине, объясняющие иерархию Ада и рассказывающие про этих существ?
ну и конечно СРЕДНИЙ палец
А, да, забыл. Эпичный момент, стянутый в весьма убогенький фильм. К сожалению, это понимаешь только после того, прочтешь эти выпуски.
дизайны демонов,
Когда Бестелесный превратился в Элвиса Пресли я чуть не упал. %)
А, да, забыл. Эпичный момент, стянутый в весьма убогенький фильм.
В отличии от фильма здесь нет излишнего пафоса, да и в визуальном плане поинтереснее будет. Один метаморф-Элвис получше будет безмозглых "голлумов" и постапокалиптических/утопических городов, изображающих загробный мир.
AshBeast
27.08.2012, 00:08
Ну я и говорю, что на фильм стал смотреть резко по-другому, когда прочитал этот арк.
Ну я и говорю, что на фильм стал смотреть резко по-другому, когда прочитал этот арк.
А Хеллбоя как оцениваешь после комикса?
Hadouken
27.08.2012, 11:10
BenGur, вот к слову, я, наверное, как и многие, Хэллбоя сначала смотрел, а потом читал, конечно, довольно давно дело было, но все равно я не меняю своего мнения - фильм отличный. В любом случае Хэллбой и не должен сюжетом цеплять, там как то мифология, и тому подобное
З.Ы. вчера прочитал Wake The Devil. Шикарно просто, гораздо лучше Seed of Destruction. И это я без цветов читал еще.
AshBeast
27.08.2012, 11:51
Для обсуждения есть другие темы, не засоряйте эту, ну.
Добавлено через 3 часа 39 минут
http://media.comicvine.com/uploads/7/71700/2215790-046_super.jpg
John Constantine Hellblazer \ Джон Константин Адское СозданиеIssue 6: Dangerous Habits Part 6 \ Выпуск 6: Опасные Привычки Часть 6Скачать (http://199.91.153.149/10jp30dgp9fg/7maafrsqa44ur97/046+-+%D0%9E%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%9F %D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D1%87%D0%BA%D0%B8+-+%D0%AD%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D0%B3.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- BenGur -
- Hadouken -
- Маргулан -
- DikWithballs -
- Guts -
Маргулан
27.08.2012, 19:14
Годный завершающий выпуск. Порадовал момент с Чезом. И небольшая трагедия с Мэттом - хороший конец, не хэппи энд, что, видимо, характерно для всей серии.
На глазое оценю всю арку на 8/10. Может быть как нибудь почитаю.
Hadouken
27.08.2012, 19:33
Конец понравился. Не знаю почему, но здесь мне было интересно читать размышления Джона, может в этот раз они были менее скучными, не знаю. Смерть Мэтта действительно послужила хорошим концом, т.к. подтолкнула Джона к размышлениям, что простые люди могут только сдаться, а он обманывает самого дьявола, радуется своей хитрости, когда его друзья умирают от того, чего он смог избежать. Конечно, такое лучше хэпии энда, нетипично я бы сказал.
В целом дам арку 7.5/10, частенько я скучал все таки, да и все сверхъестественное уже к концу проявилось. Может потом с начала читать начну.
AshBeast
27.08.2012, 19:38
Трагедия с Мэттом предсказуема по всем параметрам, но сделана весьма душевно и тепло, особенно учитывая тот факт, что за несколько выпусков я к нему привязался. В общем и целом выпуск банальное мыло и подытоживание всего, что случилось в арке, сам по себе он не нужен и ничего интересного не несет, так что читал абсолютно нейтрально.
Вывод: Довольно скучно, весьма предсказуемо, но есть атмосфера, отличные персонажи и, что более важно для меня, Ад и демоны, уж больно я люблю эту тематику в медии. Читать сейчас точно не буду, ибо есть другие приоритеты (Fables не отпускают, зараза :3), но очень рад, что ознакомился с арком, хоть посмотрел, откуда у фильма ноги растут.
Отличное завершение рана - Джон здоров,он победил саму смерть,перехитрил 3 главных демонов Ада. Но также он находится на острие ножа - теперь Ад будет наблюдать за ним и искать любую возможность чтобы наконец заполуить его душу.
Если говорить об арке вцелом то для меня он является одним из самых лучших за всю историю существования серии. Сценарий и диалоги,персонажи,мистическая атмосфера, хоррор - все это сделанно на высшем уровне. Эннис не прогдал,когда решил "убить" главного героя.
Особо хочется отметить рисунок Уилла Симпсона - все хорошо нарисовано,глазам приятно.
Моя личная оценка - 9 баллов. Этот арк я рекомендую всем ,кому надоела супергероика и хочется кроме экшена видеть интересных и запоминающихся Персонажей, а не какихто заранее рафинированых людей с определенно прописаными ключевыми особеностями характера.
AshBeast
27.08.2012, 19:55
хоррор
Лол? В каком месте здесь хоррор?
все хорошо нарисовано,глазам приятно.
В далеких девяностых -- может быть. Я сам не против олдфаг рисунка и очень даже его люблю, но преувеличивать не надо.
AshBeast,
Наряду с серией Swap Thing Хеллблейзер был одной из главных хоррор-серий у DC.
Ну а конкретно в ране элемент хорора был в 45 выпуске - все эти превращения в разных существ одного из Падших.
В далеких девяностых -- может быть. Я сам не против олдфаг рисунка и очень даже его люблю, но преувеличивать не надо.
А где я преувеличил? Я же сказал что нарисовано хорошо, а не гениально. Не стал же я писать что Симпсон "самый лучших художник комиксов за всю историю человечества":wnk:
AshBeast
27.08.2012, 20:21
Ну а конкретно в ране элемент хорора был в 45 выпуске - все эти превращения в разных существ одного из Падших.
Превращение в уродливых существ -- хоррор? Мать моя женщина...
AshBeast,
Хоррор бывает разным =)
Jack of Еvil
27.08.2012, 21:02
Хоррор бывает разным =)
ройал блад ап некст.
Dangerous Habits Part 6
В целом достойный эпилог, пусть и периодически не покидало ощущение что читай я комикс с первых выпусков, данный арк зацепил бы меня сильнее. Константин вернулся в привычное русло, разве что теперь чуть сильнее баллансирует над пропастью. Изначально было ясно что персонажа не будут убивать (дабы спустя пару лет воскресить каким нибудь хитрожопным способом, чем очень грешат DC и Marvel), а только лишь подвергнут испытаниям.
AshBeast
01.11.2012, 15:34
http://4.bp.blogspot.com/-9OEDSV0NBsM/TWgBxIvFrvI/AAAAAAAAGzk/hxAuBtmbnBw/s1600/sandman1.jpg
Sandman \ Песочный Человек
Issue #1: Preludes and Nocturnes \ Выпуск #1: Прелюдии И НоктюрныСкачать (http://rs550p1.rapidshare.com/cgi-bin/rsapi.cgi?sub=download&fileid=2218354032&filename=The_Sandman_01__1989___TW_Edition_.cbr&dlauth=0123456789)
http://images-mediawiki-sites.thefullwiki.org/11/1/7/2/41353032519960707.jpg
Issue #2: Preludes and Nocturnes Part 2\ Выпуск #2: Прелюдии И Ноктюрны Часть 2
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_02_imperfect_hosts(rus).cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- BenGur -
- Маргулан -
Начало: 20:00 МСК
Маргулан
01.11.2012, 21:00
Такой стильный комикс *_*.
Первые два выпуска понравились, особенно второй с отсылками к Лиге Справедливости и Константину.
С самого начала задана атмосфера мрачности, и хорошо поддерживается на протяжении обоих выпусков.
Жду встречу с Константином, интересно что будет дальше.
Только вот я не понял, Сон - он демон, или что то другое?
AshBeast
01.11.2012, 21:17
#1 - захватывающая история времени, показанная через определенных людей, которые на протяжении истории радикально меняются, как внешне, так и внутренне. Колоссальная работа, множество отсылок к знаменитостям, литературным персонажам и многому другому. А так же клевая раскадровка Сэндмэна, когда тот сидел в клетке. Этот "стеклянный" вид от первого лица -- невероятно круто. Хотя, помню, когда читал в первый раз, понимал очень мало, т.к. куча персонажей, множество информации и все такое новое, отпугивающее...
#2 - множество персонажей и мест из "House of Mystery", с которым я так и не ознакомился. Но даже если абстрагироваться от того факта, что эти персонажи уже фигурировали в других комиксов, все равно получается чертовски увлекательно. Персонажи -- неординарные, жестокие и их логику часто трудно понять. + показали пути дальнейшего развития сюжета и проспойлерили супергероев, которые, как мне кажется, здесь совершенно не смотрятся.
brainbreaker
01.11.2012, 21:22
Да, действительно стильный комикс. По-началу рисовка раздражала, но уже к середине первой главы привык и даже понравилась. Очень атмосферой доставляет. Я не помню комиксов, схожих именно по атмосфере.
Очень нравится переплетения линий героев и времени.
Только вот я не понял, Сон - он демон, или что то другое?
Как я понял да.
Орден пытался вызвать смерть, а появился сон.
AshBeast
01.11.2012, 21:54
Сон это один из Вечных. Они подобны стражам, которые следят за миром и выполняют свою работу. Смерть забирает умерших, Сон следит за сонным царством и т.д.
В первом выпуске целый калейдоскоп событий. Тут и упоминание реальных слулаев заболеваний в 20-х, и забавная отсылка к золотому веку DC. Ну и конечно нечеловеческий уровень терпения ожидающего своего часа Морфея, холодным взглядом наблюдающего за неотвратимой деградацией семьи, пленившей его.
Сообщение от AshBeast
и проспойлерили супергероев, которые, как мне кажется, здесь совершенно не смотрятся
Почему бы и нет? "Американскую мифологию" вполне незазорно использовать наравне с остальным культурным пластом человеческой цивилизации.
AshBeast
01.11.2012, 22:55
Ну и конечно нечеловеческий уровень терпения ожидающего своего часа Морфея, холодным взглядом наблюдающего за неотвратимой деградацией семьи, пленившей его.
Это самые атмосферные моменты в комиксе, которые говорят "Скоро будет что-то интересное" при каждой встречи с пленником.
Почему бы и нет? "Американскую мифологию" вполне незазорно использовать наравне с остальным культурным пластом человеческой цивилизации.
Дело не в том, что не зазорно, а то, что это не смотрится в Сэндмэне. Сам Нил говорил, что первые выпуски с супергероями были экспериментальными и что они ему не сильно понравились.
а то, что это не смотрится в Сэндмэне.
Ну например засветившаяся лечебница Аркхем очень даже органично смотрится в данном сеттинге.
что первые выпуски с супергероями были экспериментальными и что они ему не сильно понравились.
Да даже скорее всего слишком тесные для него рамки.
AshBeast
02.11.2012, 06:46
Ну например засветившаяся лечебница Аркхем очень даже органично смотрится в данном сеттинге.
Ну так психбольница и супергерои это все-таки разное. В самой больнице нам не показали героя, а только жутковатого вида психопата, который сам знаешь к чему потом приведет. (:
Добавлено через 8 часов 39 минут
http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20080121190424/marvel_dc/images/c/c7/Sandman_3.jpg
Sandman \ Песочный ЧеловекIssue #3: Preludes and Nocturnes Part 3\ Выпуск #3: Прелюдии И Ноктюрны Часть 3
Скачать (http://sandman.vne.ru//sandman_rus/sandman_03_dream_a%20little_dream_of_me(rus).cbr)
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/28002-4207-31071-1-sandman-the_super.jpg
Sandman \ Песочный ЧеловекIssue #4: Preludes and Nocturnes Part 4\ Выпуск #4: Прелюдии И Ноктюрны Часть 4
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_04_a_hope_in_hell(rus).cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- BenGur -
- Маргулан -
3 выпуск неплох, но возникает ощущение что в серию впихнули выпуск Hellblazer с участием Sandman'a. 4 же просто настоящая дизайнерская вакханалия, к чему собственно и располагает адская тематика. Плюс уместное камео супер(анти)героя Demon Knights (Этриган).
В самой больнице нам не показали героя, а только жутковатого вида психопата, который сам знаешь к чему потом приведет.
Я его кстати даже видел в одной из серий мультсериала "Лига справедливости".
AshBeast
02.11.2012, 19:08
Так совпало, но #3 и #4 одни из самых любимых выпусков во всем Сэндмэне и самые любимые в этой арке.
#3 -- детективная-хоррор история с известным Константином и Вечным, ну классика же. Несмотря на все мерзости и гадости, которые были в выпуске, история все равно является какой-то ламповой и атмосферной, возможно из-за своей локальности и манеры повествования. Очень нравится, иногда перечитываю.
#4 -- а вот это вообще просто гениально. Во-первых две философских фразы про мечты в аду и "Я есмь Надежда", которые в свое время меня заставили очень сильно призадуматься, а во-вторых смелое, красочное, агрессивное и необычное представление Ада, его жителей и законов. Ну и снова отсылки к литературе, в лице того же Этригана, например. Люся -- няшка. :3
3 выпуск неплох, но возникает ощущение что в серию впихнули выпуск Hellblazer с участием Sandman'a.
Ну, если ты не заметил, то в первой арке так и получается, что у Сэндмэна довольно-таки мало "экранного" времени, если поглядеть. То он в гостях у супергероев, то с Константином проводит время, то к героям House of Mystery заглядывает и т.д.
Ну, если ты не заметил, то в первой арке так и получается, что у Сэндмэна довольно-таки мало "экранного" времени, если поглядеть. То он в гостях у супергероев, то с Константином проводит время
Это супергерои у него в гостях.:wnk: А с Константином у него фактически кроссовер. А так да во многих выпусках он гостевой.
Маргулан
02.11.2012, 21:38
3 и 4 - кокретно заточенные на повествование выпуски. На каждой странице происходит какое-то действие или сюжетный диалог.
Рисовка 4-го выпуска - действительно адовая, в буквальном смысле слова. Мясо, кровь, кишки, демоны - все прекрасно рисует картину ада.
Выпуск с Константином тоже радует, ибо этот персонаж мною любим, хотя он и не выдает здесь своих фирменных шуток.
Немного удивило то, что за 70 лет заточения Сна успели произойти война между небом и адом и гражданская война в аду, и установка триумвирата. Вроде как по демоническим меркам 70 человечеких лет - пустяковый период.
AshBeast
02.11.2012, 23:05
Вроде как по демоническим меркам 70 человечеких лет - пустяковый период.
Сэндмэн же сказал, что для него время идет так же, как и в человеческом мире. Учитывая, что он Вечный, то 99% для других существ, включая демонов, время идет так же как и для нас. Так что семьдесят лет это далеко не маленькое число.
Сегодня посмотрю наконец.
Я так смотрю, что каждый отдельный выпуск предлагает несколько отдельную историю, хотя и проистекающую из предыдущего материала.
Первый выпуск откровенно покоробил завязкой "заклинание пошло не так" (SRSLY, такое ожидаешь увидеть где-нибудь в фанфиках, а не с подобном весьма известном комиксе). Кидают практически сразу в самую гущу событий, без долго раскачки - это понравилось. Динамичность развития истории очень грамотная, практически без провисаний, даже с учётом введения "необязательных" персонажей, через которых мы видим последствия пленения Сэндмена.
Не очень понял, как был связан сон одного из охранников и повреждение защитного круга - как я понял, благодаря бреши в круге Сэндмен смог проникнуть в сон, который может быть возник и сам собой.
Довольно забавно, что не стали особо накручивать интригу вокруг Сэндмена и уже во втором номере раскрыли не всё, то очень много о нём. Отдельный респект за "вещих сестричек" (Гекату) - всегда любил такое лёгкое смешение мифологий. Линия в Каином и Авелем пока не очень понятно к чему - сыграет в будущем?
Если первый номер очень грамотно забрасывает удочку, то тут уже больше время уходит на построение картины мира + опять же даются прозрачные намёки на то, что нас ожидает в последующих номерах.
3 выпуск неплох, но возникает ощущение что в серию впихнули выпуск Hellblazer с участием Sandman'a.
Схожее ощущение, к тому же немного бьёт по глазам довольно агрессивный колоринг в начале (для контраста с нуарной атмосферой?), но всё довольно быстро встаёт на свои места. Линейная история, без особо резких поворотов, немного смутило, насколько спокойно Константин отнёсся к визиту такого гостя, но учитывая его род занятий - вполне терпимо.
Про четвёртый особо добавить нечего - выглядит весьма эпично. Интересно, как менялся внешний вид Морфея - во время общения с Надой черты лица явно стали негритянскими. Долго припоминал, где же видел Этригана до этого, потом вспомнил про сериал (http://www.youtube.com/watch?v=IfzoVsw8gTs). %)
Пока не очень понравилось, что многие вещи упоминаются лишь вскользь, оставаясь на домысливание или для других историй, но такова уж специфика. Так же слегка покоробило от темы войны между небесами и адом, но это лично мои заморочки (отдаёт местечковыми фэнтезийными разборками и каким-нибудь "Darksiders").
Добавлено через 22 минуты
Ещё добавлю, что лично у меня возникло такое странное ощущение при чтении, будто когда готовили историю, на напихали всего и побольше в шкатулку, только вот нормально закрыть её не удалось - отсюда торчащие ниточки других историй и сюжетов. Создаётся ощущение некоторой незавершённости, но, опять же, скорее всего так и было задумано - слишком уж активное участие других персонажей DC. Почитал Сэндмена => обратил внимание на что-то ещё. План прост. %)
К самому же сюжету, его подаче и персонажам претензий практически нет, разве что хотелось бы тупо БОЛЬШЕ
AshBeast
05.11.2012, 18:13
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/28101-4207-31185-1-sandman-the_super.jpg
Issue #5: Preludes and Nocturnes Part 5\ Выпуск #5: Прелюдии И Ноктюрны Часть 5
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_05_passengers(rus).cbr)
http://media.comicvine.com/uploads/0/4/28199-4207-31296-1-sandman-the_super.jpg
Issue #6: Preludes and Nocturnes Part 6\ Выпуск #6: Прелюдии И Ноктюрны Часть 6
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_06_24_hours(rus).cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- BenGur -
- Маргулан -
Начало: 19:30 МСК
5 выпуск тут наиболее DC-шный получился, начиная от лечебницы Аркхем (привет Пугалу) и заканчивая базой Лиги справедливости. В сцене с Марсианским Охотником в пижаме (ладно хоть не в семейниках он был:lol:) наиболее ярко продемонстрировали многоликость Сна и его интерпритации глазами других рас (всеже Вечные отвечают за порядок вселенной, а не только одной земли). Неплохо получился психоделичный сон о мире Дарксайда в стиле THX1138
В 6 выпуске поначалу сопоставляют идеальный мирок наивной официантки с отнюдь небезоблачной реальностью, дальше же позволяют Доктору Дестини оторваться по полной и сеять хао, попутно демонстрируя ту часть мира DC, которую до 80-х старались обходить стороной по цензурным соображениям.
на напихали всего и побольше в шкатулку, только вот нормально закрыть её не удалось - отсюда торчащие ниточки других историй и сюжетов.
Все будет дальше. Даже те сюжетные линии и персонажи, которые мелькнули эпизодически могут получить полноценное развитие.
AshBeast
05.11.2012, 22:03
#5 -- куча непонятных отсылок и персонажей для меня, поэтому выпуск проходит мимо и воспринимается лишь как сюжетный мостик между номерами.
#6 -- а вот тут я офигел от кол-ва жестокости. В комментариях к русскому изданию Сэндмэна написано, что после этого выпуска комикс запретили к продаже, охренеть. И главное, я не совсем понял, что Гейман хотел этим показать. Нутро человека? Так можно было сделать это и более гуманным способом. Ну или ему захотелось сделать это именно так, чтобы каждый кадр вызывал отвращение. В любом случае выпуск очень эффектный и меня он надолго вбил в осадок, когда я его впервые читал.
всегда любил такое лёгкое смешение мифологий
В этом вся суть Песочела -- мифология есть практически в каждом выпуске. Причем она грамотно оседает с историческими фактами и сюжетными перипетиями.
Интересно, как менялся внешний вид Морфея - во время общения с Надой черты лица явно стали негритянскими.
Каждое существо воспринимает Сэндмэна по-разному. Один народ видит его так, другие иначе.
#6 -- а вот тут я офигел от кол-ва жестокости. В комментариях к русскому изданию Сэндмэна написано, что после этого выпуска комикс запретили к продаже, охренеть. И главное, я не совсем понял, что Гейман хотел этим показать. Нутро человека? Так можно было сделать это и более гуманным способом. Ну или ему захотелось сделать это именно так, чтобы каждый кадр вызывал отвращение. В любом случае выпуск очень эффектный и меня он надолго вбил в осадок, когда я его впервые читал.
Там несколько линий сразу. Смотрел фильм "Пила"? Или "Коллекционер"? Каждого из тамошних монстров выделяет одна и та же характерная черта - методичность. Обрати внимание, что Ди несколько раз просит называть себя доктором, и в определённом смысле он методично расчленяет своих жертв на составные части (иногда вполне буквально). Здесь есть и издёвка над медиа, и некие намёки на религиозность, и банальное "у каждого свои скелеты в шкафу". Натруализм, ну... Почему бы и нет? Сейчас все эти сцены смотрятся вполне окейно - после каких-нибудь "Walking Dead" или некоторых других сравнительно натуралистичных и/или брутальных комиксов всё это выглядит, увы, не так уж страшно. Зато я наконец-то понял, почему отсутствовал напрочь мотив сопротивления Ди: у него есть тот самый защитный демонический амулет. В отрыве от предыдущих выпусков это было непонятно.
КМК, ради шестого выпуска и имело смысл всё это затевать (ну ещё первый очень уж годен, да). Да, как и в случае многих других "хаоситов", я теперь не могу отделаться от аналогий с Дискордом из MLP: промывка мозгов, выпуск наружу худших черт, постепенное стравливание между собой и уничтожение личности. И всё это исключительно ради собственного развлечения и изучения "подопытных".
Пятый выпуск был чуточку более филлерным. И ооочень предсказуемым, если говорить об убийстве: "испытывайте же к ней симпатию, смотрите какая она хорошая", ну, ребята, вы можете намного лучше. Не скажу, что это было однозначано плохо (со скидкой на время выход комикса, так и вообще можно счесть весьма грамотным ходом), но история на секундочку немного сбавляет темп. Порадовало камео марсианина, но... вот положа руку на сердце - вполне всё это можно было сделать самостоятельной историей, не втягивая в неё остальных персонажей DC. История от этого ничуть не потеряла бы в привлекательности, но обрела бы большую самоценность.
AshBeast
06.11.2012, 11:44
Смотрел фильм "Пила"? Или "Коллекционер"?
Я не смотрю такие фильмы, психика не та.
Сейчас все эти сцены смотрятся вполне окейно - после каких-нибудь "Walking Dead" или некоторых других сравнительно натуралистичных и/или брутальных комиксов всё это выглядит, увы, не так уж страшно
А представь какого это было в 80х.
вот положа руку на сердце - вполне всё это можно было сделать самостоятельной историей, не втягивая в неё остальных персонажей DC. История от этого ничуть не потеряла бы в привлекательности, но обрела бы большую самоценность.
Гейман писал, что первые восемь выпусков являются очень сырыми, т.к. они были самым первым экспериментом, на которых Гейман нащупывал почву для дальнейших выпусков. Неплохо нащупал, чо.
А представь какого это было в 80х.
Был уже Мур на тот момент (тех же "Watchmen" тоже ведь издавали DC Comics), хотя с учётом привлечения Лиги Справедливости - это довольно смелый ход. Наверное, было бы неплохо копнуть тему, когда ВДРУГ стала востребованной такая довольно мрачная тематика, но для этого я слишком слабо разбираюсь в теме.
Гейман писал, что первые восемь выпусков являются очень сырыми, т.к. они были самым первым экспериментом, на которых Гейман нащупывал почву для дальнейших выпусков. Неплохо нащупал, чо.
Причём это для него был первый опыт в комиксах, так что угадал вдвойне.
не втягивая в неё остальных персонажей DC.
Ну как бы они все в качестве команды поддержки (ладно хоть не использовал более знаменитых героев) для начинающей комикс-серии, после он уже пойдет в свое русло. Да и злодей не взят не просто так наугад (если почитать его био).
Наверное, было бы неплохо копнуть тему, когда ВДРУГ стала востребованной такая довольно мрачная тематика
Когда возросло количество взрослой аудитории среди любителей комиксов. DC к слову раньше Марвела (у этих рисованной жести до конца 90-х не было) сделал первые шаги в этом направлении.
Да и злодей не взят не просто так наугад (если почитать его био).
Ну да, там поясняется, что его уже побеждали. Просто все эти "передай привет Джокеру" немножко чужеродно смотрятся. Да, они увязываются эту историю с каноничной вселенной, но местами это выглядит пришитыми белыми нитками. :\
AshBeast
06.11.2012, 17:54
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20080121190612/marvel_dc/images/7/78/Sandman_7.jpg
Sandman \ Песочный ЧеловекIssue #7: Preludes and Nocturnes Part 7\ Выпуск #7: Прелюдии И Ноктюрны Часть 7
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_07_sound_and_fury(rus).cbr)
http://images3.wikia.nocookie.net/__cb20080121190643/marvel_dc/images/7/7a/Sandman_8.jpg
Sandman \ Песочный ЧеловекIssue #8: Preludes and Nocturnes Part 8\ Выпуск #8: Прелюдии И Ноктюрны Часть 8
Скачать (http://sandman.vne.ru/sandman_rus/sandman_08_the_sound_of_her_wings(rus).cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- BenGur -
- Маргулан -
Начало: 19:30 МСК
В 7 выпуске чернушный макабр достигает фактически своего пика. Битва Сандмена и Ди напоминает классическое противостояние супергероя (даде имя имеет супергеройский оттенок) и суперзлодея, не шибко оригинально (подобный психоделический можно увидеть у доктора Стрейнджа или профессор Ксавьера например), но подано стильно (этого не отнять). Ну и под конец, согласно традициям, злодея отправляют в Аркхем.
8 выпуск уже посвящен уже самокопанием героя (достижение старых целей, поиск новых...) и постепенным расширением сеттинга (DC слишком тесен, надо идти дальше). Ну и наконец таки знакомят с его няшной сестрой Смертью (в паре они напоминают готов), из за которой весь сырбор разгорелся аж в первом выпуске.
Завершение достойное, хотя перепад настроения после 6-го выпуска довольно сильный. Вроде бы и сражение должно быть эпичным, на что нам намекает реакция других персонажей, но его итог... Эм... Как-то "anticlimactic", как принято говорить. Но при этом укладывается в логику событий.
Вообще много таких несколько противоречивых решений во всём комиксе, которые в итоге для самого себя оправдываешь так или иначе. Тот же восьмой выпуск, который является "разгрузочным", не смотря на предсказуемость (ну да, я заранее спойлернул себе, кто его сестра) весьма порадовал. Он подводит мягкую черту под всеми событиями. Концовка достаточно открытая, но вполне себе оптимистичная.
Как итог: превосходный графический роман, со своими спорными решениями, которые, впрочем, сложно отнести к явным недостаткам. Когда просматривал, не мог отделаться от ассоциаций с неудачной серией по "Silent Hill" - визуально местами весьма похоже, но тут даже не надо уточнять, кто у кого спёр. Довольно интересно, что королевство Морфея показано наименее чётко, в т.ч. и в плане рисовке, есть лёгкое ощущение миража (особенно когда мы впервые видим замок). Умный ход. Картинку здесь хочется смаковать и пересматривать, т.к. посмотреть действительно есть на что.
Сюжет, не смотря на заигрывания с психологией и философией, линеен и несколько предсказуем. Много симпатичных ответвлений и украшательств, что тоже логично - без них было бы просто скучно. Даже не знаю, не смотря на постоянную смену темпа в выпусках и упомянутые нити к другим персонажам DC, работа вышла на удивление целостной. Мне откровенно понравилось, вполне понятно, почему комикс так высоко оценивается.
Маргулан
07.11.2012, 23:03
Кадр в 7 выпуске с вырезанной на голове собаки надписью FIDO это нечто :D .
Смена рисовки пошла на пользу, этот стиль мне нравится больше.
Не ожидал от Сна такого поведения, думал, он заключит Ди в какой-нибудь вечный кошмар, как своего тюремщика. Хотя, может он просто осознал, что сам частично виноват в помутнении рассудка Ди, ведь это все из-за его рубина?
В восьмом хорошая подача, хотя у мня есть такое ощущение, будто бы сцену со смертями разных людей я уже где-то видел.
Комикс отличный, на сегодняшний день это уже, наверное, одно из классических произведений.
brainbreaker
10.11.2012, 20:05
[слоупокмод ативейдет]
Немного запоздал в результате траблов с пека.
Но тем для меня даже было лучше, прочёл все залпом.
Сильно выстрелила небольшая смена атмосферы относительно каждого эпизода, что создавало эффект восприятия каждого выпуска как отдельного произведения, но при это не теряя основного стержня повествования. Много смелых моментов и сильных моментов из-за которых комикс выглядит более мрачным и жёстким, даже по сравнению с ближайшими ему схожими произведениями. Интересно прорисованные и поданные места действия (замок Морфея шикарен). Прослеживаются некие психологические тематики, что создаёт особую черту в комиксе и только приумножает его достоинства и общий дух. Однако мне показалось, что после 4-ого эпизода, планка, начала немного спадать. Однако конец всё ставит на места, и создаёт хорошее послевкусие (я почему-то думал, что всё будет слишком предсказуемо). В итоге: стильный, смелый, атмосферный комикс, который очень быстро затягивает и не отпускает до конца (хотя сюжет тут влияет не в первую очередь), очень хорошее произведение.
AshBeast
17.11.2012, 19:24
http://theshortbox.com/files/2011/02/CHEWcomicCOVER.jpghttp://theshortbox.com/files/2011/02/CHEWcomicCOVER.jpg
Chew \ Чу
Issue #1: Taster's Choice \ Выпуск #1: Выбор Дегустатора
Скачать (http://www.mediafire.com/?nttzkczdtti)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- Акацуки -
Начало: 20:30 МСК
AshBeast
Нууу... Как-то... средне.
Темп развития событий быстроват на мой личный вкус, хотя схема "show, don't tell" работает отлично (стёб на тему куриного гриппа засчитан). С другой стороны - это бредово. Начиная с самой темы запрета курятины (я ПОНЯЛ, что это стёб, намёк на "сухой закон" и т.д. и т.п.) и заканчивая самой способностью Чу... Ну, хотя бы достаточно оригинальная вариация, которая умело обыграна уже в первом томе.
Если смириться с бредовостью и местами слега провисающими диалогами, то комикс действительно весьма неплох (хотя ТАК (http://funkyimg.com/u2/2672/817/713605chew-1.jpg) рисовать оружие должно быть немного стыдно), надеюсь напарника не выпилили с концами - они действительно неплохо друг друга дополняли. Особого восторга не испытываю, но и УГ уж точно не назову: приятный комикс, со своими небольшими недостатками (в первую очередь если говорить о темпе и огрехах в картинке).
AshBeast
19.11.2012, 14:51
Chew #1 - радует тот факт, что когда впервые открываешь этот комикс, то буквально ощущаешь эту свежесть, непринужденную яркость. Повествование идет легко, без зависаний, пуская в зал шуточки про политику и различные сатиры на эту тему. Необычный сюжет и "фишка" комикса вкупе с красочным рисунком лично меня заставили расслабиться и просто читать интересную юморную историю о мире, где все так или иначе связано с едой. Ну не прелесть ли? Разворот с ощущением Чу после поедания супа - безусловно шедевр и заставляет надолго всматриваться в эти квадратики с целью получить хоть какую-нибудь информацию.
Мило, свежо, оригинально.
Если смириться с бредовостью
Когда "бредовость" систематична, имеет логику и потрясно исполнена, это называется креатив. Здесь именно тот случай. В любом случае, ты ОБЯЗАН, СЛЫШИШЬ?! ОБЯЗАН дочитать до четвертого выпуска. Он тебе понравится. Или нет. =3
надеюсь напарника не выпилили с концами - они действительно неплохо друг друга дополняли.
Нет, не выпилили, но в этой арке он только мельком засветится. А потом проапгрейженный придет. <3
Здесь именно тот случай.
Я догадался, просто этого бреда получилось многовато на одну печатную страницу. Как будто авторы СЛИШКОМ старались показать, что их комикс не такой, как все остальные. Всё же мне нравятся чуть более размеренные истории, а тут сюжет постоянно сменяет своей ориентир: брат Чу, Медведь Ди и практически тут же маньяк.
AshBeast
19.11.2012, 15:16
просто этого бреда получилось многовато на одну печатную страницу
Да нет здесь никакого бреда, яхз о чем ты.
а тут сюжет постоянно сменяет своей ориентир: брат Чу, Медведь Ди и практически тут же маньяк.
Эм, одно вытекает из другого и все очень даже логично. Следят за контрабандой курицы -> вспомнили про брата Чу (раскрыли персонажей) -> встретили главаря банды -> решили проследить и пошли в ресторан -> гигантский разворот о вкусе супа -> ЭКШН ЭКШН ЭКШН.
Следят за контрабандой курицы -> вспомнили про брата Чу (раскрыли персонажей) -> встретили главаря банды -> решили проследить и пошли в ресторан -> гигантский разворот о вкусе супа
У меня чуть мозг не взорвался от такой цепочки событий. Какой-то квест от немецких порноделов. :3
AshBeast
19.11.2012, 16:36
У меня чуть мозг не взорвался от такой цепочки событий. Какой-то квест от немецких порноделов. :3
По-моему норм. Читай больше комиксов, бро. И вообще, делай что-нибудь, кроме пони. )=
А на эту тему-то забыл подписаться. D%
Читается действительно легко, но вот нет чего-то такого, особенного, что бы еще больше интерес к последующему чтению подстегивало. Нужно дальше читать. Способность оригинальна, для меня, нигде насколько помню не встречал ничего подобного. Конец главы - )%. Я не знаю как еще можно выразить это. ТЕПЕРЬ ТЫ В СУПЕРСЕКРЕТНОЙ СЛУЖБЕ. Избито. Олдбой внимательный, я как-то и не обратил внимания на эту мелочь с оружием, но так рисовать действительно должно быть стыдно.
Эм, одно вытекает из другого и все очень даже логично.
Да, тоже вполне логичным показалось.
AshBeast
19.11.2012, 19:31
http://farm4.static.flickr.com/3541/3663420303_fe5cf4012c.jpg
Chew \ Чу
Issue #2: Taster's Choice Part 2\ Выпуск #2: Выбор Дегустатора Часть 2
Скачать (http://www.mediafire.com/?vudgzfzdtzk)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- Акацуки -
И вообще, делай что-нибудь, кроме пони. )=
Шёл бы ты дальше тринадцатую серию ждать.
AshBeast
20.11.2012, 19:32
Chew #2 - после клевого первого здесь очень спокойно и тихо и даже в каком-то смысле уныло, т.к. происходит построение мостика к более глобальному сюжету с первого выпуска. Однако безумно интересно тем, кто следит за общим сюжетом и персонажами комикса. Ну и акшн сцена, ес-но, показана шикарно. Лягушки - осом.
Chew #2 - после клевого первого здесь очень спокойно и тихо и даже в каком-то смысле уныло, т.к. происходит построение мостика к более глобальному сюжету с первого выпуска.
Типа того. На серьёзность практически с концами забили (может и правильно), зачем-то начал проклёвываться любовный интерес (ожидаю здесь какого-нибудь милого твиста в последующих главах или ближе к финалу), Савой клёвый. :3
AshBeast
21.11.2012, 11:48
На серьёзность практически с концами забили
Настало время поговорить серьезно. Государственный заговор, преступные организации, заговоры и секреты, почему ты считаешь, что забили на серьезность? Просто не понимаю твоих критериев "бред \ серьезность".
зачем-то начал проклёвываться любовный интерес (ожидаю здесь какого-нибудь милого твиста в последующих главах или ближе к финалу), Савой клёвый. :3
И с Савоем и лав стори будет много сюрпризов. <3
Государственный заговор, преступные организации, заговоры и секреты, почему ты считаешь, что забили на серьезность? Просто не понимаю твоих критериев "бред \ серьезность".
Серьёзность подразумевает прежде всего, насколько серьёзный отклик это вызывает. Здесь по большей части происходит то ещё дуракаваляние, которое довольно сложно серьёзно воспринять, да. Разумеется, это лишь оболочка под которой скрывается социальный подтекст (тут всё довольно прозрачно), но после метающего во все стороны свои сюрикэны Савоя я уже не могу воспринимать местное насилие сколько либо, гм, серьёзно. Sort of FLCL.
brainbreaker
21.11.2012, 22:17
AshBeast, Всё зависит от подачи же.
но после метающего во все стороны свои сюрикэны Савоя
Шикарный момент же :D
Второй выпуск унылый какой-то, хотя, понятно, что он больше опирается на разворачивания сюжета и персонажей.
Главное, что бы дальше совмещалось всё очень гармонично.
AshBeast
22.11.2012, 12:03
http://media.comicvine.com/uploads/4/45626/906153-chew__3___page_1_super.jpg
Chew \ ЧуIssue #3: Taster's Choice Part 3\ Выпуск #3: Выбор Дегустатора Часть 3
Скачать (http://205.196.120.164/868wb4wi2y0g/tmmezmzejmm/Chew+%2303.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- Акацуки -
Ещё один довольно проходной выпуск, хотя момент с фантазией Чу насчёт признания порядком позабавил. Ну и love-story как-то так слишком быстро закруглили... Она ещё вернётся?
AshBeast
23.11.2012, 15:18
Chew #3 - третий выпуск, а авторы уже делают вселенную со своими законами и суперспособностями. За три выпуска -- гениально. Новый тип "суперов" (хотя яхз, есть ли еще такие, как она, или нет) ничуть не хуже или менее обыденно, чем способности Чу, Савоя и "рюскоСЕРБА" (лол). А панель с блевотой и сердечками? ВИДЕЛИ?! ВИДЕЛИ?! Вот где рисунок переигрывает сценарий, вот где больше смотришь, а не читаешь. Однозначно панель года. Раскадровка на первых страницах тоже бесподобна. Вообще, Chew это тот комикс, где раскадровки используются часто и по-много, при этом без потери качества и смысловой нагрузки, что не может ни радовать.
На очереди самый чумачечий выпуск, который просто ВЗРЫВАЕТ ТВОЮ ПЛАНЕТУ (хе-хе).
Она ещё вернётся?
В первой арке нет.
brainbreaker
24.11.2012, 23:26
гениально
Мне кажется это слишком. Отлично, но не гениально.
А выпуск средний такой. Забавный в некоторых местах, но в целом не хватает какой-то стремительности в повествовании. Рисовка очень радует.
В первой арке нет.
Жаль. Было бы интересно наблюдать.
ВЗРЫВАЕТ ТВОЮ ПЛАНЕТУ
Я даже боюсь представить D:
Мне кажется это слишком. Отлично, но не гениально.
А выпуск средний такой. Забавный в некоторых местах, но в целом не хватает какой-то стремительности в повествовании. Рисовка очень радует.
Это Ашбист. Если что-то нравится, то это шедевр на все времена, а если нет - то отрыжка ада и должно быть предано огню. Так что тут я с тобой вполне согласен - приём, когда в одном кадре сочетается нечто отвратительное и нечто прекрасное далеко не нов, аналогично и приём с позитивными чувствами, когда их вроде бы не должно быть. Обычная игра на контрасте. Здесь мы имеем просто качественно выполненный вариант.
AshBeast
25.11.2012, 18:24
http://media.comicvine.com/uploads/4/48157/941128-178364_20090902003648_large_super.jpg
Chew \ ЧуIssue #4: Taster's Choice Part 4\ Выпуск #4: Выбор Дегустатора Часть 4
Скачать (http://205.196.123.6/vwd6ejt63keg/wgmwwtweenx/Chew+%2304.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- Акацуки -
brainbreaker
27.11.2012, 19:20
Четвёртый выпуск порадовал. Хотя, уже в самом начале у меня создалось ощущения того, что комикс очень сильно смахивает на американские детективные сериалы со всеми вытекающими: 2 героя, организация, в которой они работают, каждый эпизод - свой микросюжет, но в тоже время это заранее обрекает произведение на заранее неизбежные, скучные эпизоды, кои, уверен, ещё будут. Однако при всём этом неплохо. Добротные шутки (сцена с "фантазиями" босса Чу и сцена с прахом улыбнули сильно), неплохое, но в тоже время, скудное развитие событий в самом сюжете эпизода, при этом основная сюжетка на этот раз осталась вообще не тронутой. Ну и рисовка всё ещё хороша. Кажется, эпизодам не хватает длинны. Ну и стёб над богатыми "работягами" и РАЗГОВОРЫ НА РУССКОМ под видом транслита доставили. А конец вообще нечто.
AshBeast
27.11.2012, 19:59
КОРОЧЕ.
Секс с огненной женщиной под звездами, о котором узнают через прах.
Полуголые русские прислужницы вампира в ушанках и с калашами.
Арктическая наблюдательная станция, которая уничтожила планету инопланетян.
ШАХ И МАТ АТЕИСТЫ
при этом основная сюжетка на этот раз осталась вообще не тронутой
Штоа? о_0
События, которые были в первом выпуске, продолжаются в 12 (например), события, которые были в четвертом, продолжаются в 8 (например), а вся картина складывается в 20 (например). Т.е. тут нужно запомнить абсолютно всех и вся, если желаешь продолжить чтение комикса, т.к. все равно или поздно всплывет. =3
brainbreaker
27.11.2012, 20:59
Штоа? о_0
на этот раз
Как-то так.
AshBeast
27.11.2012, 22:07
Как-то так.
Дык как бы ввели двух персонажей: уцелевшую русскую и некого UPYR. Оба всплывут и сыграют очень значительную роль. Станция тоже не просто так. (=
brainbreaker
27.11.2012, 22:22
Оба всплывут и сыграют
всплывут
сыграют
Я говорю, конкретно про 4 эпизода. Комикс я ранее не читал, поэтому знать сплетения не могу.
Арктическая наблюдательная станция, которая уничтожила планету инопланетян.
Эм. Разве? Мне показалось, что они ждали ответного сообщения - сама станция больше ни за чем не нужна была.
AshBeast
29.11.2012, 23:42
http://media.comicvine.com/uploads/4/48157/999318-num_risation0001_super.jpg
Chew \ Чу
Issue #5: Taster's Choice Part 5\ Выпуск #5: Выбор Дегустатора Часть 5Скачать (http://199.91.154.44/x0t42by78qpg/qmv4ogmma5y/Chew+%2305.cbr)
Участники:
- AshBeast -
- OldBoy -
- SaTaNiSt666 -
- Акацуки -
brainbreaker
02.12.2012, 14:58
неожиданно, так.
AshBeast
02.12.2012, 21:37
Chew #5 -- отличное завершение отличной арки. На протяжении сюжета нас кормили историями о заговоре правительства, подсовывали детектив и мафиозные разборки, даже показали уничтожение планеты и полуголых русских с калашниковами, а закончили неожиданностью прямиком из тыла. Хотя, если вспомнить, когда Савой говорил, что от собаки не осталось ничего (по-моему в третьем выпуске), а нам показали кадр целой тушки и след от укуса, можно было насторожиться. Но это был настолько незначительный факт, который потом перебивался таким эпиком, что неожиданность получилась на все 100%.
На этом все, советую всем, кому понравилась эта арка, продолжать читать Chew и дальше. Поверьте, там все намного круче, запутаненнее и динамичнее.
AshBeast
15.05.2013, 15:13
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/6/67663/2052014-01.jpg
Thunderbolts \ Громовержцы
Выпуск 110
Скачать (http://ruscomics.moy.su/load/0-0-1-119-20)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Начало: 21:00 МСК
Hadouken
15.05.2013, 21:19
Хороший, годный старт. Особенно нравятся первые страницы с Меченым. Показывается вся степень психического расстройства, да чего уж там, отмороженности! этого ублюдка, особенно про убийство отца и сына. И вроде так под беседу с психиатром стилизовано, а потом показывают, что Озборн то и говорит с ним в присутствии доброй дюжины солдат :D . Еще мне нравится подход Эллиса с новостями - придает глубины вселенной, тут тебе и критика Старка, и восхваление Громиков. Последствия гражданской войны налицо. Линия Джека Флага не так интересна, но неплоха, показывает положение "незарегистрированной стороны". Финал с Мунстоун мне не очень, потому что нравится эта стерва только фапабельностью :D . Хотя небезынтересный персонаж, такой "плохой психолог". Неудивительно, что Озборн берет ее главной. Управлять командой психов должен психолог. Ну Меченый и Мунстоун начали раскрываться, остальные на очереди. Интрига с Джеком Флагом, в следующем выпуске наверняка будет ЭКШОН.
P.S. А еще мне нравится реклама игрушек Громовержцев :3 Шикарно, чёрт возьми, мелочь, но радует, не знаю почему.
AshBeast
15.05.2013, 21:24
Озборн, конечно, отморозок еще тот. Взять Меченого в роли героя это сильно. :С
Половину злодеев и Флага не знаю, ну и ладно, интрига есть, что будет дальше -- интересно. Ну и да, чересчур уж он самонадеян, чувствую, что будут этого Флага бить толпой и по лицу. =3
Еще мне нравится подход Эллиса с новостями - придает глубины вселенной, тут тебе и критика Старка, и восхваление Громиков.
Да. Особенно грустно, когда знаешь правду и Старка становится жаль. :С
Hadouken
15.05.2013, 21:28
Взять Меченого в роли героя это сильно.
Ну вот кстати этот момент довольно трезво реализован. Типо есть то он есть, но выпускают его в крайних случаях.
Да. Особенно грустно, когда знаешь правду и Старка становится жаль. :С
Ага, тем более что я сам всегда был на стороне Старка в Гражданке. Цель оправдывает средства, все дела. Управлять суперами кто то должен был. А реабилитация злодеев в такой команде как Громовержцы вообще крутой ход. Правильно говорят, вот так надо менять плохих парней местами с хорошими!
Самый главный плюс на мой взгляд в данном выпуске, то что он при чтении даже забываешь про цифру 110. Это действительно новая история (да есть да есть разного рода отсылки к прошлым выпускам, далеко не только к этой серии). И она начинается с вербовки, и не просто кого то, а уже вполне себе "ветерана" Меченого, чья речь лишний раз напоминает о его полной отмороженности и угрозы(а ведь он всего лишь человек), а также о том что герои далеко не вездесущи. Примечателен выпуск так же тем что другой "ветеран" Озборн , не просто обрел второе дыхание, а уже потихоньку продвигается на мировой уровень. Отдельное спасибо за рекламу игрушек (Америка должна знать героев, которых заслуживает). Что касается другой стороны баррикад, тут вместо звезды представлен сравнительно малоизвестный (но костюм на мой взгляд крут) "герой на убой", чья история по сути не привносит ничего нового (мы все уже давно знаем о нелегкой их двойной жизни).
Отмечу также рисунок. Он красив, детален и как нельзя лучше соответствует этой циничной атмосфере.
Hadouken
15.05.2013, 22:07
Отмечу также рисунок. Он красив, детален и как нельзя лучше соответствует этой циничной атмосфере.
Да, тоже нравится рисунок. Какие же молодцы в Марвел, поставили на пару к такому сценаристу ДЕОДАТО. Не скажу , что любимейший художник, но его арт радует глаз. И да, такой "тёмной супергероике", или как это обозвать, он подходит как нельзя лучше.
AshBeast
15.05.2013, 22:13
Ага, тем более что я сам всегда был на стороне Старка в Гражданке.
Same shit. :C
Что касается другой стороны баррикад, тут вместо звезды представлен сравнительно малоизвестный (но костюм на мой взгляд крут) "герой на убой", чья история по сути не привносит ничего нового (мы все уже давно знаем о нелегкой их двойной жизни).
Показано все просто, я бы даже сказал примитивно, а интрига повисла такая, что уже сейчас хочется читать дальше, но приходится себя сдерживать. Ожидаю славного акшон-файта. =3
Сообщение от Hadouken
Правильно говорят, вот так надо менять плохих парней местами с хорошими!
Учитывая что и сами Мстители вербовали бывших "уголовников" (Соколиный глаз, Алая ведьма, Ртуть...).
Сообщение от AshBeast
Озборн, конечно, отморозок еще тот
Сообщение от BenGur
"ветеран" Озборн
Сообщение от Hadouken
что Озборн то и говорит
Озборн сам по себе (будучи некостюмированным сверчеловеком) настолько харизматичен, что как то невольно забываешь о его зеленом альтер-эго.
AshBeast
16.05.2013, 17:09
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/0/40/91576-18128-106481-1-thunderbolts.jpg
Thunderbolts \ ГромовержцыВыпуск 111Скачать (http://ruscomics.moy.su/load/0-0-1-134-20)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Начало: 22:00 МСК
Второй выпуск начинается также с предсталения нам очередного Громовержца ну и в фирменной Эллисовской подаче, плюс диалоги (воображение дорисует так что похлеще MAX-серий будет). До этого Меченый про отца с ребенком, теперь вот Певчая птица с ее сексуальными связями с Бароном Земо.:beee:
В остальном выпуск сосредоточен больше на экшне, который начинается вроде и банально (взгляд Флага в небо, прилет флаера, выход злодеев), но как преподнесен стильно (а с позы Мунстоун, извиняюсь, чуть не кончил). Заодно демонстрирует пожалуй и главный недостаток сверхлюдей, а именно переоценка своих сил. Это касается как злодеев так и героя (небольшой оффтоп, его по любому надо в грядущий сериал про Щ.И.Т., очень он подходит под рамки киношной вселенной марвел). Меченый был непревзойден, даже жалко героя стало. Вездесущие СМИ не забыты.
Под конец очень обрадовала нездоровая реакция Озборна на слово Паук(хотя еще после MarvelKnight он уже на много кого заимел зуб:wnk:), за которым следует лихорадочное принятие успокоительных.
AshBeast
17.05.2013, 12:29
Первое, что понравилось в выпуске -- обложка. Зацепила так зацепила, довольно-таки долго ее рассматривал.
Как и предполагал ранее: акшон-файт. Все в меру хорошо, и пафос и эпик, единственное, что сильно бросалось в глаза, так это "постановка". Обязательно надо было каждому по отдельности показать свои способности, чтобы потом слиться, не очень реалистично смотрелось, было бы гораздо правдоподобнее, если бы они просто кинулись на него и толпой запинали.
Меченый был внезапен и как обычно жесток до невозможности. Жаль, что Флага слили так быстро. :С
Hadouken
17.05.2013, 15:00
Не сказать что в этом выпуске было что то неожиданно, но вот подача это да. До чего же все таки шикарные диалоги у Эллиса. Экшен с Деодато смотрится очень круто, реалистично, но в то же время сочно. Понравился ход с "взорвать машины самим и свалить на флага". Да, таких методов Громики не гнушаются. Ну а так слились они конечно, у Флага и способностей толковых нет, а они там такое шоу устроили. Сразу надо было Меченого выпускать :3 . Кстати, замечаю, что перед СМИ он не светится, да и вообще редко вступает в крупномасштабные разборки (его даже в рекламе игрушек не было вроде). Ну да, его многие знают, вряд ли кто то понял бы такой выбор. Ну еще отмечу момент с озверевшим Веномом, очень он брутально и внушительно так выглядит. Нравится мне, как Громовержцы СМИ за нос водят - Флаг и электрошокер применил, и заминировал стоянку. А Веном не опасен, что вы что вы. Конец выпуска традиционно хорош - Озборн все таки поехавший на пауке, и при том на химке сидит.
Правда ход с раскрыванием персонажей по очереди мне не очень нравится. В одном выпуске раскрывают одного-двух. Ну да ладно, я знаю, что в итоге все получат время.
AshBeast
17.05.2013, 19:16
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/0/40/98621-18128-106910-1-thunderbolts.jpg
Thunderbolts \ ГромовержцыВыпуск 112Скачать (http://199.91.152.221/7uvzghqthhjg/lhpx2yjat0s/TB112_-_RUSCOMICS.MOY.SU.cbr)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Hadouken
17.05.2013, 21:41
Отличнейше. Как то в этом выпуске всего в меру, но притом есть всё, что я ценю. Рассуждения Птицы на "разборе полетов" понравились, и да, с ней как лидером команда была бы эффективнее. Нравится она мне, хотя Мунстоун сексуальнее. К очереди "раскрытия" подошел Радиоактивный человек. Один из интереснейших персонажей, на мой взгляд. Выглядит он так старовато, как будто место ему в комиксах 70х, а на деле оказывается очень крутым персонажем. Выпуски новостей меня как всегда радуют. И Меченый. Его монолог об убийствах... Охренительно! Аж холод по спине, как так можно говорить о лишении кого-либо жизни. Уникальный персонаж, маньяк, у которого только один мотив - ему это нравится. Редко таких встретишь, разве что Мистер Икс еще. Конец выпуска как всегда доставляет. Показали нам очередных "мальчиков для битья", среди которых лично мне интересен только индеец, потому что индейцы - всегда круто :D. Немного экшона со Стальным Пауком, ну и ЧЕЛОВЕК ПАУК АХАХАХАХХАХАХАХААХ! как же мне нравится, когда свихнутым показывают именно Озборна, не в зеленом костюме и на глайдере, а в этом его деловом костюме, все дела. Выглядит странно и пугающе. Чёрт, какой же он все таки сумасшедший.
Строго говоря, в следующем выпуске скорее всего тоже будет экшен, но я бы не хотел, чтобы Эллис следовал принципу "экшен - не экшен - ...". Может и удивит, посмотрим.
Кстати, как вам строки про 40 акров земли и мула? Мне очень нравится в Эллисе именно внимание к мелочам. Он ИЗУЧАЕТ предмет, про который пишет. Сначала заметил это в его Экстремисе, который изобилует научными терминами, фактически достоверным описанием работы Экстремиса. Ну и вообще классный этот расистский подтекст был, что вот и Голиафа убили, а он черный.
Начало выпуска по сути являет собой подведение всех итогов их не самой удачной операции. Мунстоун (до чего же заводит меня эта стерва) пытается обернуть все в пользу команды, в то время Певчая птица выступает в роли голоса читателя, указывая на истинные проблемы. Сообщение от AshBeast
Обязательно надо было каждому по отдельности показать свои способности
Она с тобой полностью согласна.:wnk:
Просто отличный диалог Озборна с Радиактивным Человеком, ковыряющий некоторые болячки американского общества, которое отнюдь не так политкорректно, как ему ошибочно кажется.
Ну и конечно наши любимые СМИ, придающие вселенной Марвел немало реалистичности и злободневности, при казалось бы фантастическом антураже.
В оставльном же чисто фрагментарно показывают зарождающиеся психические отклонения Венома-Скорпиона (у меня они самого чуть не зародились, смотря мультив в детстве о такой комбинации и подумать не мог), "жизненные приоритеты" Меченого, попутно знакомя нас с новыми малоизвестными (не буду голословным) супергероями.
Ну и финальный аккорд...новая стадия безумия нашего арахнофила.
разве что Мистер Икс еще.
Ведь оба же побывали в Громовержцах, так мечтал увидеть их "дружескую" схватку.
AshBeast
17.05.2013, 22:04
И снова отличная обложка, хорошо прорисованный радиоактивный человек и задумчивый Меченый привлекли внимание.
Снова новости, снова собеседования, снова политика и вроде бы как комикс и не о героях вовсе, что здорово. Еще нравится то, что используют каких-то левых героев, о которых я даже и не слышал, чтобы показать все как можно более реалистично.
Но все-таки общая последовательность убивает.
Собеседование - сюжет - новости - акшон - ЧПЧПЧПЧП.
Добавлено через 10 минут
хотя Мунстоун сексуальнее
Мунстоун (до чего же заводит меня эта стерва)
Воу-воу, палехче, парни. : D
Кстати, как вам строки про 40 акров земли и мула?
Эллис же, после Трансметрополитена уже ничему не удивляюсь. :С
Кстати, Озборна явно рисовали с него:
http://2celeb.ru/files/images/tommi-li-dzhons-(tommy-lee-jones)-1.jpg
Еще нравится то, что используют каких-то левых героев, о которых я даже и не слышал, чтобы показать все как можно более реалистично.
Единственное, создается ощущение будто этих сверхлюдей (плюс те что с гаджетами) черезчур многовато.
Воу-воу, палехче, парни. : D
Денег нет, вот и остается фапать на Мунстоун.:Grin:
Hadouken
18.05.2013, 13:32
Денег нет, вот и остается фапать на Мунстоун
Ага, *** стоит, а денег нету. А какая она в костюме Мисс Марвел, ммм. Fap Itself.
AshBeast
18.05.2013, 18:29
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/0/40/107098-18128-108363-1-thunderbolts.jpg
Thunderbolts \ Громовержцы
Выпуск 113
Скачать (http://205.196.121.55/qz24ah2504qg/5eivdxdjm05/TB113_-_RUSCOMICS.MOY.SU.cbr)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Hadouken
18.05.2013, 21:16
Довольно крепкий выпуск. Больше всего понравлся диалог с Епитимьей - любимейший персонаж этого состава. Супергеройская линия в этот правда заставила поскучать. Разговор Мечника с Озборном - отлично, интересный персонаж, такой заносчивый, высокомерный, аристократ. Ну и условия его сделки с Озборном, конечно, удивляют. Потом выпуск не сбавляет обороты, показывая всю интриганскую натуру Мунстоун. Директором быть хочет, иш ты, да еще Птичку кокнуть :c. Интересный поворот. Выпуск оканчивается брифингом - понравилась путаница Оза с пауками. А! И еще про ту брюнетку было неплохо, которую нанимают телохранителем. Это, и супергеройская линия показывают положение суперов. Ну и финал с Пауком понравился упоминанием Питера. Этот парень - всего лишь фанат, получается.
Буду чуть более лаконичен. В лице Стального Паука выпуск как нельзя лучше иллюстрирует супергеройство (в которое далеко не только сверхлюди вовлечены) как некую патологию, некий фетиш, что пагубно влияет на личную жизнь (засранная квартира, финансовые проблемы) и здоровье (убитые в кровь костяшки, перевязка на боку). Собственно здоровых людей как таковых нет. Епитимья с его философией мазохизма, а ведь в старые добрые деньки он был совсем другим http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/7a/AmazingSpider-ManAnnual22.png, Мечник с его "особой" любовью к сестре, ну и конечно же Озборн (уже на пороге безумия). Ну и зачин на новое сражение, несмотря на то что Стальной Паук мягко говоря не подпадает под юрисдикцию (сверхлюди или супергерои, определились бы уже власти наконец то:Grin:).
AshBeast
20.05.2013, 11:35
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/0/308/119017-18128-109265-1-thunderbolts.jpg
Thunderbolts \ ГромовержцыВыпуск 114Скачать (http://199.91.153.214/m9b4oc6hpa8g/6exsj1tdjxz/TB114_-_RUSCOMICS.MOY.SU.cbr)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Много написать тут не получится. По сути весь выпуск (можно сказать разгрузочный) почти одна отличная битва, где Стальной паук для любителя довольно стойко держится, не без помощи конечно подоспевших двух других сверхлюдей. Мечнику досталось, да и пока что он производит впечатление Г.И.Д.Р.О.вской шестерки.
З.Ы. Ракурсы с попками героинь хороши.:Grin:
AshBeast
20.05.2013, 23:19
Ой, какие стильные экшн сцены. : О
Не ожидал, когда Орел проткнул Лунный Камень и вырвал ей кусок мяса. : О
А замес действительно очень стильный и хорошо поставленный. Немая сцена с избиением Мечника просто покорила меня, перелистывал не один раз, очень стильно. Большой Веном -- ок. Баба с черной жидкостью -- ок. Предстоящий файт -- уууух
Добавлено через 12 часов 13 минут
http://static.comicvine.com/uploads/scale_large/0/40/140944-18128-111038-1-thunderbolts.jpg
Thunderbolts \ ГромовержцыВыпуск 115Скачать (http://205.196.123.146/f6hwvi57j60g/dgnlrs0lhn5/TB115_-_RUSCOMICS.MOY.SU.cbr)
Участники:
- AshBeast
- BenGur
- Hadouken
Начало: 22:00 МСК
Hadouken
21.05.2013, 15:08
Извините что не отписался, у меня тут довольно плотный график, не нашел времени отписаться. Постараюсь, чтобы больше не повторилось.
114 - очень круто. Собственно, четыре линии - Громики, Орёл, Паук и та девушка, которая устраивалась на работу пришли к логичной кульминации, а именно - замес с участием всех. Ну что сказать, Деодато умеет рисовать ЭКШОН. Особенно круто выходит Веном, чувствуется вся масштабность этого персонажа. Чёрт, какой же он огромный на фоне других :O. Классно сделано, как Мечника в полет отправили, со вкусом. Паук довольно интересный персонаж, из него не делают мальчика для битья - держится он вполне достойно. Ну и эти его ежесекундные "Как-бы-в-этой-ситуации-поступил-Питер-Паркер" только радуют, придает индивидуальности это персонажу. Мунстоун жестоко досталось (походу Орел с первого взгляда понял, что она самая стервозная из всей команды, лол)
Ракурсы с попками героинь хороши.
О да :)
AshBeast
21.05.2013, 22:19
Отличное завершение арки. Сражение прописано хорошо, способности \ контрспособности, потери (все-таки никакого хэппиэнда, Веном-таки добрался до паука и отгрыз ему руку, бр-р-р). Момент с Меченым ну просто круть. Я думал, что он снова кинет кинжал в спину и забьет Орла, а тот такой поворот. Я прямо ликовал, когда Орел его избивал, а потом еще эта молния и вообще счастье. *_*
В целом, насчет этой арки, мне очень понравилось, причем настолько, что захотелось ненадолго вернуться в мир Марвел, почитать гражданочку, Темное правление... В общем Эллис гениальный и многогранный писатель, к-ый может даже из посредственной супергероики сделать конфетку.
Инджой.
Hadouken
21.05.2013, 22:25
115 - по настоящему шикарный выпуск. Лучше арк закончится и не мог. Интересная интрижка конечно с Птицей - и почему она положила глаз на Меченого? Экшен, как и в предыдущем выпуске, радует глаз. Когда Веном в прямом эфире откусил руку Пауку моя челюсть просто отвалилась. Да, Гарган в роли Венома зверь во плоти, и эти его фразы про "отрывание головы, засовывание языка и облизывание сердца" не могут не доставлять. "Чёрная девушка" (никак имя не отложилось) невероятно круто явилась на собеседование, понравился момент =). А вот Меченому досталось ://. И электричество, и от индейца, бой с которым, к слову, был круто поставлен. Вроде и хочется спросить "оправится ли?", но это же Меченый, хоть и не супер, но ясное дело оправится!
Итог : сильнейшей арк, едва ли не эталон Громовержцев как таковых. Диалоги, экшен, внимание к мелочам, сценарий - всё на отлично. Можно было бы отметить, что персонажей не полностью раскрыли, но это все таки не лимитка, это оставлено для следующего арка. В силу своей огромной симпатии команде, Эллису и Деодато поставлю 9/10. Как бы я не расписывал все плюсы, какого то "вау" эффекта не было. Но история сильнейшая, вне всяких сомнений.
115 выпуск. Даже как то поднаедает петь дифирамбы. Казалось бы настолько бесхитростная для Эллиса история, но зато как поставлена (учитесь горе-сценаристы и режиссеры как нужно в рамках мейнстрима работать). Веном и Меченый (которому наконец то напомнили его человеческую природу) своими действиями подтверждают звание самых опаснейших и неустойчивых в команде, где единственно нормальные (ну или стараются таковыми быть) Птица и Радиоактивный Человек. Арк завершился отличный, ждем послесловие и начало новой истории с этом Ране.
Сообщение от AshBeast
из посредственной супергероики
Главное по сценаристам ориентироваться.:wnk:
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.