PDA

Просмотр полной версии : А вам дорог журнал Игромания?

JaH6aTisT
13.07.2012, 16:38
В последнее время я все чаще слышу что у игромании кризис и переживают они не легкие времена. И вот закрылась моя любимая daily и создатели прямо говорят что им тяжело.
Когда то, когда интернет в нашей стране не был так распространен как сейчас и мы сидели с модемов по 30кбит/сек я покупал каждый месяц журнал игромании. Сейчас конечно я этого не делаю, т.к. все новости и обзоры могу посмотреть в интернете.
К чему это тема? Я хочу предложить всем пользователям предложить на протяжении пол года покупать журналы чтобы хоть как то облегчить и обеспечить этот, не побоюсь этого слова, самый нужный, лучший и интернесный журнал в нашей стране.
Хочу сначала услышать ваше мнение.

:mania:
С уважением к игромании совершенно обычный пользователь и поклонник. Жан Батист

Dargaud
13.07.2012, 17:17
я покупал каждый месяц журнал игромании. Сейчас конечно я этого не делаюЯ хочу предложить всем пользователям на протяжении пол года покупать журналы
Лол.

DoctorWagner
13.07.2012, 17:44
Сейчас конечно я этого не делаю, т.к. все новости и обзоры могу посмотреть в интернете.
Я хочу предложить всем пользователям предложить на протяжении пол года покупать журналы
Я думаю те кому нужно, будут покупать журнал и при наличии доступа в интернет.

Ada_Wong
13.07.2012, 18:01
А вам дорог журнал Игромания? дорог, Жан Батист Гренуй.

Сергей Кубр
13.07.2012, 18:33
Daily закрылась?

Alexey7
16.07.2012, 10:26
Несмотря на заметное падение качества и информативности журнала, Игромания мне по прежнему дорога. Это как сейчас посмотреть фильм Мортал Комбат от которого тащились в детстве: глупо, некрасиво, смешно не там где должно быть, но все равно отдает какими то теплыми воспоминаниями)

ADONN
20.07.2012, 12:03
Раньше покупал с 2005 до 2011. Игромания сделала из ламера, олд фага. Перестал покупать т.к журнал стал мультиплатформенным, да и Кузьменко ушел, вместе с ним интерес к журналу.
Теперь качаю чтобы прочитать спец. материалы и посмотреть события индустрии.

SaDolG
20.07.2012, 16:16
Раньше был, конечно. Года полтора назад журнал стал скатываться вниз. Увы, больше не покупаю.

vladevstrat
20.07.2012, 16:32
У меня такое чувство что от игромании в будущем останется только форум.

AlexandrShor
20.07.2012, 18:09
260 на 6 равно 1560 рублей. лучше буду покупать изредка, а качать постоянно.

Companion In
20.07.2012, 21:24
Покупаю журнал 8 лет, пропустил 3-4 месяца за это время. В последнее время все чаще начинаю ловить себя на мысли, что в ближайшее время надо переходить на другой журнал. Причины? 1) Откровенно некомпетентные ревью от людей не разбирающихся и не любящих жанр игры про которую пишут. Чего стоит один только перепутанный цвет персонажа в качестве его основного описания. 2) Невежливые или тролльские высказывания в отношении игр. Учитывая направленность журнала (информационно-развлекательный, я полагаю) и целевую аудиторию (хардкорные геймеры, кто еще сейчас его будет покупать... регулярно...) по-моему это просто неуместно. Т.е. пришел после работы/учебы домой, хочешь отдохнуть, открываешь журнал и узнаешь, что оказывается тратишь свое время на ... не искуство[нужное слово в зависимости от вашего уровня культуры подставьте сами]. Извиняюсь, что без конкретных примеров, но не хочется перечитывать и настроение себе портить. 3) Курган. 4) Конкурсы дающие преимущество не тем кто регулярно платит за журнал, а тем у кого есть интернет.

Кстати вопрос ОЧЕНЬ в тему: а дорог ли журнал САМИМ его создателям? В этом случае я полагаю хотя бы не допускали пункты 1 и 3. Или лучше мне забросить его и чаще бывать на форуме и сайте?
Если кто знает способ заманить сюда редакторов хотелось бы услышать мнение хотя бы Логвинова, Макаренкова и Светланы.

Neilog
20.07.2012, 22:41
Если кто знает способ заманить сюда редакторов хотелось бы услышать мнение хотя бы Логвинова, Макаренкова и Светланы.
Единственный способ узнать их мнение это отправить письмо на почту.
Лично мне журнал дорог, однако к сожалению политика Антона делать ставку на сайт, а не на печать, все чаще заставляет задуматся о простом мониторинге сайта , а не покупке журнала. Однако в ближайщие 2-3 месяца обещяют какие то изменения ну посмотрим, а там решим.

Илья Янович
20.07.2012, 22:58
Если кто знает способ заманить сюда редакторов

Я здесь. Слушаю внимательно.

Льюс Терин
20.07.2012, 23:08
Игромания сама виновата. И все в их руках.
Только дебилы будет винить кризис, широко доступный интернет, снижение интереса к бумажной прессе...

Добавлено через 2 минуты
Кстати вопрос ОЧЕНЬ в тему: а дорог ли журнал САМИМ его создателям?
Судя по количеству ошибок, кривости, безграмотности, слоупочности и.т.д, нет.

Companion In
21.07.2012, 14:15
Илья Янович,
Извините, но Вы невнимательно слушаете: вопрос задан в конце моего поста выше и похоже все отвечающие после него кроме Вас его услышали. Во избежание флуда повторять не буду, см. выше на 3-4 поста.
Хотя за "я здесь" спасибо, рад что подобная тема привлекла хотя бы одного из создателей журнала. Остальным похоже не интересно.
нейтрал
Написал бы, но стараюсь не задавать одни и те же вопросы в разных темах в одно время.

Pyrokar
21.07.2012, 14:47
Журнал не может быть не дорог если его уже давно читаешь. А те изменения, которые не пошли журналу на пользу, а даже наоборот, воспринимаю весьма прискорбно. Сам я в это не верю, однако где-то в глубине души теплится надежда что настанут лучшие времена и журнал вернется хотя бы на прежний уровень.

Companion In
21.07.2012, 15:02
Pyrokar,
Именно поэтому многие задумываются о его эфтаназии. Больно видеть как он страдает.
Хотя признаюсь, что тоже никак не отброшу надежду на его улучшение, потому и продолжаю покупать каждый номер...

DoctorWagner
21.07.2012, 16:55
рад что подобная тема привлекла хотя бы одного из создателей журнала.
Илья Янович единственный со всей редакции, кто хоть как-то отписывается по всем вопросам, тут на форуме постоянно.

КиномаH
21.07.2012, 17:55
Нет, не дорог. Кузьменко ушел, остался Логвинов, которому пора похудеть. В журнале было много рекламы(сейчас не знаю, но думаю также). Много лишней информации, а иногда так и вообще бред.

ADONN
21.07.2012, 18:27
Вернуть бы: Кузьменко и Ктулху. Убрать мультиплатформеность. Добавить нормальных авторов (читая рецензию SH: Downpoor который писал автор который играл только в SH2 и то 4 часа). Возможно вернулся бы к журналу

Илья Янович
21.07.2012, 18:52
вопрос задан в конце моего поста выше

То есть вы хотите, чтобы я сказал вам, дорог ли мне журнал?
Да, дорог.

Companion In
21.07.2012, 19:31
Илья Янович,
Не совсем, но рад что на этот раз Вы прочитали название темы : )
Вопрос задан несколько шире, в том числе хочет ли игромания чтобы ее читатели регулярно покупали бумажную версию ИЛИ заходили регулярно на сайт? Из политики виден явный перекос в сторону сайта.
Также хотелось бы услышать, почему, если журнал игромании дорог, допускаются озвученные мною и другими участниками ветки неприятные для читателей решения, что приводит к их уменьшению и таким образом к смерти журнала в конечном итоге.
adonn
По поводу ктулху, под инсмутом есть клан, который этим уже давно занимается. Может поделятся наработками. Не получится с ктулху, можно попробовать те же способы с Кузьменко.

DoctorWagner
21.07.2012, 19:33
Убрать мультиплатформеность.
Ещё быстрее загнется.

Vital93
21.07.2012, 19:44
Ещё быстрее загнется.

Согласен. Журнал потеряет большУю часть аудитории. Вон ЛКИ загнулся. :frown:

Илья Янович
21.07.2012, 20:20
Вопрос задан несколько шире, в том числе хочет ли игромания чтобы ее читатели регулярно покупали бумажную версию ИЛИ заходили регулярно на сайт? Из политики виден явный перекос в сторону сайта.

Я не могу сказать о какой-то условной "общей политике". Я отвечаю за то, чтобы именно журнал был интересным, и стараюсь, чтобы он интересным и был. И мне лично именно бумажный формат нравится гораздо больше.

Если хотите поговорить о чем-то конкретном - давайте поговорим.

Геворг Акопян
21.07.2012, 20:25
Нет, не дорог. Кузьменко ушел, остался Логвинов, которому пора похудеть. В журнале было много рекламы(сейчас не знаю, но думаю также). Много лишней информации, а иногда так и вообще бред.

Вы прочитайте последние два номера, а потом говорите. Думает он.

Кузьменко ушел и ушел, хватит плакаться, а внешность Антона - не вашего ума дело.

Companion In
21.07.2012, 20:40
Илья Янович,
Общую политику писал минут 15 на тачскрин-клавиатуре. При отсылке сообщения получил ошибку, сообщение пропало. Поэтому получилось без конкретики. Попробую по частям:
1) конкурсы (а это один из основных способов позитивного поощрения и негативного наказания) зачастую либо дают преимущество инетчикам, либо вообще проводятся только на сайте, при этом с лучшими призами (вита против диска с игрой)

Vital93
21.07.2012, 20:40
Вы прочитайте последние два номера, а потом говорите. Думает он.

Кузьменко ушел и ушел, хватит плакаться, а внешность Антона - не вашего ума дело.

Ух какой ярый защитник. Только предупреждение за мат получишь.

Льюс Терин
21.07.2012, 20:45
Фыха уже давно на майл@игры продался.

Геворг Акопян
21.07.2012, 20:56
Ух какой ярый защитник. Только предупреждение за мат получишь.

Виталий, спасибо, что предупредили. Не знал, что на этом светском форуме сэры не ругаются. Впредь буду держать себя в рамках приличий.

Latendresse
27.07.2012, 22:45
Дорога ли мне Игромания? Что сказать.... даже и не знаю. Раньше - да. Теперь - нет.

Когда я читал Игроманию раньше, было чувство, что эти люди на одной волне со мной. Да и в коллективе журнала было, скорее всего, так же. Помню, когда-то в Игромании были рецензии с тремя авторами. Не просто, когда перед текстом есть 3 цитаты из паспорта, а когда ты точно знаешь, что все трое в неё поиграли, все трое составили одинаковое (ну, или не одинаковое) мнение, а сами тексты были полны фантазии и креатива. Например, рецензии на Defcon и The Movies. А последней такой рецензией была рецензия на Left 4 Dead (вкупе с "Мнением", выполненым в том же ключе).

А сейчас ты берешь журнал в руки, открываешь раздел рецензий и первое, что ты делаешь - смотришь автора. И в результате - читаешь одну или две штуки, потому как остальным не веришь. Или веришь, но корректируешь оценку, ибо знаешь вкус рецензента. Например, Игорь Асанов - автосимуляторы: -0,5 балла, НЕавтосимуляторы: +0,5 балла. И такую схему можно набросать на всех (единственное исключение в текущем составе журнала - Алексей Моисеев).

Но самый главный фэйл с момента ухода из журнала Александра Кузьменко - это, конечно же, оценки. Для начала, в Игромании почему-то решили, что пользователям интересно знать мнение художников, программистов и техников сайта, и начали писать рецензии на сайт, ставя в колонку "Автор" имя самого, вероятно, строптивого на данный момент товарища. Разумеется, ни о какой фактической точности или, упаси господи, обьективности, речи в принципе не идет. Когда в журнале ставят 8.0, а на сайте ставят 5.0 (как было с Kane & Lynch 2: Dog Days), обьясняя это тем, что "это мнение разных авторов, у них разные вкусы (если на секундочку представить, что "второй" - не кучка программистов и админов)", забывая про то, что читателям на "мнение" одного, мягко говоря, плевать - это уже за гранью.

Но самый главный лично для меня плевок в душу от Игромании - когда эти люди продали главную, не побоюсь этого слова, святыню любого игрового журнала - "Десятку". Высшая оценка, непререкаемая ценность, всего за каких-то полгода рассыпалась в пыль. Три(!) "Десятки" за полгода (как бы невзначай выданные эксклюзивам PS3), - если бы мне в году, так, 2008-ом, кто-нибудь сказал, что так случится, я бы вызвал ему бригаду из ближайшей дурки. Что самое интересное: если бы эти люди смогли внятно и доходчиво обьяснить, почему оценка этому 10 баллов - я бы слова против не сказал. Никому из троих не удалось это сделать. А главным молодцом был, конечно же, Георгий Курган. Три полосы переливаний из пустого в порожнее (во врезке с Олегом Ставицким больше полезных фактов), оконченные удивительно правильными словами:

"Игровые журналисты, к сожалению, склонны к завышению и подчас готовы налепить слово «шедевр» на любой шутер с оценкой выше восьми баллов. В нашей индустрии это слово трагически обесценилось...."

Георгий, наверное, даже не догадывался, сколь сермяжная правда скрыта в его словах. И тут же пытается нас в ней разубедить:

"....но если и есть игры, которые можно назвать шедеврами без всяких скидок и допущений, то игры Team ICO — как раз из их числа. Сейчас я скажу жуткий штамп, но если вы хоть сколько-нибудь интересуетесь видеоиграми и имеете физическую возможность на несколько часов сесть за PS3 — обязательно поиграйте в The ICO & Shadow of the Colossus Collection. А мы, если никто не против, просто поставим высшую оценку и тихонечко уйдем. Добавить нам точно больше нечего."

По удивительнейшему совпадению, на следующий месяц Георгий уже числился сотрудником gmbox.ru. То есть эта рецензия - его "красивый уход" из журнала. Красиво ушел, ничего не скажешь. 10 баллов PS3-эксклюзивному HD-переизданию двух игр 10 и 5-летней давности соответственно - такое, кажется, возможно только в Игромании.

А сегодняшняя Игромания - это не "Компьютерно-Игровой" журнал. Это - добровольно-принудительно избираемый блог его авторов, который в наш век интернета почему-то издается на бумаге.

Почему так? Всё просто - этих людей просто достала их работа. Всё остальное (самые крутые и компетентные люди ушли, уменьшился объем и тиражи) - следствие, но никак не причина этого.

А может им просто не хватает денег? Никому не нравится, когда несколько лет подряд цены вокруг растут, а твоя зарплата падает. Мало того, они пошли на добровольный суицид - начали убирать рекламу (и это в кризис!!!). Закон сохранения энергии сработал на все сто - прекратилась продажа журнальных полос, началась продажа журнальных оценок. Картина маслом, да и только.

А недавно из-за агонии Игромании пострадала и Видеомания: на Е3 (за свой счет!) выехал только триединый Антон Логвинов.

Как всё это кончится? А очень просто - Игромания прекратит своё существование, Видеомания полностью выйдет в онлайн (или исчезнет вовсе), а подшивка журналов в метр толщиной превратится в обычную разрисованную бумагу. This is It, как пел Майкл Джексон.

Геворг Акопян
27.07.2012, 23:38
Мало того, они пошли на добровольный суицид - начали убирать рекламу (и это в кризис!!!). Закон сохранения энергии сработал на все сто - прекратилась продажа журнальных полос, началась продажа журнальных оценок. Картина маслом, да и только.

Я конечно извиняюсь, но всерьез воспринимать слова человека, который сморозил такую НЕВЕРОЯТНУЮ глупость, — невозможно.

Ладно, если немного в сторону — вы, уважаемый, в игры Team ICO играли? Uncharted 3 прошли? Journey? Уверен, что нет, нет и еще раз нет.

Журналисты не виноваты в том, что в последнее время Sony выдает такие потрясающие игры. Лично я не сомневаюсь, что Last of Us и Beyond: Two Souls будут отличными, а может и на "десятку" потянут.

Latendresse
28.07.2012, 00:03
вы, уважаемый, в игры Team ICO играли? Uncharted 3 прошли? Journey? Уверен, что нет, нет и еще раз нет.

А вот факушки, уважаемый. И не надо пытаться изображать, что вы играли во всё выше перечисленное.

Игры Team ICO хороши, но сама идея - давать

10 баллов PS3-эксклюзивному HD-переизданию двух игр 10 и 5-летней давности соответственно

,вот это и есть

НЕВЕРОЯТНАЯ глупость

Uncharted 3? Хороший приключенческий экшен, но сильно повторяет вторую часть.

Journey? Вещь хорошая, но слишком уж "в себе", и большинство восторг Линара Феткулова не разделит.

Журналисты не виноваты в том, что в последнее время Sony выдает такие потрясающие игры.

Ага, особенно на PS Vita. Все хиты, как одна.))))) Не хотел бы хамить, но от фразы за километр пасёт сонибойством.

Мне тоже не хочется верить в продажность Игромании, но её дела говорят за себя сами.

Геворг Акопян
28.07.2012, 01:30
А вот факушки, уважаемый. И не надо пытаться изображать, что вы играли во всё выше перечисленное.

Игры Team ICO хороши, но сама идея - давать

,вот это и есть

Uncharted 3? Хороший приключенческий экшен, но сильно повторяет вторую часть.

Journey? Вещь хорошая, но слишком уж "в себе", и большинство восторг Линара Феткулова не разделит.

Ага, особенно на PS Vita. Все хиты, как одна.))))) Не хотел бы хамить, но от фразы за километр пасёт сонибойством.

Мне тоже не хочется верить в продажность Игромании, но её дела говорят за себя сами.

Вы как-то ужасающе выдираете мои слова из контекста, но ладно.

Во-первых, повторюсь, человек, который думает, что редакция целенаправленно убирает из журнала рекламу, - автоматически причисляется к эээ неадекватным (мягко говоря).

Во-вторых, в журнале НИКОГДА оценки не продавались. Кому это, господи, нужно? Sony, между прочим, большинство игр в редакцию даже не присылает - с чего вы взяли, что они будут платить авторам за рецензии?

В-третьих, да, вы не поверите, я играл и даже прошел все вышеперечисленное. В отличие от большинства местных умников, я не кидаюсь громкими фразами про игры, которые видел только на ютубе.

Ну а в-четвертых, "сонибойство" - какое-то мерзкое слово, которое употребляют только ретарды.

Peace.

Latendresse
28.07.2012, 01:58
Во-первых, повторюсь, человек, который думает, что редакция целенаправленно убирает из журнала рекламу, - автоматически причисляется к эээ неадекватным (мягко говоря).

Именно это я и имел в виду. Совершать такие действия в кризис - форменное самоубийство. Однако, именно так и произошло.

Во-вторых, в журнале НИКОГДА оценки не продавались. Кому это, господи, нужно? Sony, между прочим, большинство игр в редакцию даже не присылает - с чего вы взяли, что они будут платить авторам за рецензии?

Вы в этом так уверены?

В-третьих, да, вы не поверите, я играл и даже прошел все вышеперечисленное. В отличие от большинства местных умников, я не кидаюсь громкими фразами про игры, которые видел только на ютубе.

Нас двое? Это радует.

Ну а в-четвертых, "сонибойство" - какое-то мерзкое слово, которое употребляют только ретарды.

Я бы употребил другое слово - бастарды. Сам их не люблю. И против игр Сони ничего не имею. Например, готов подписаться под каждым словом рецензии Александра Кузьменко на Heavy Rain. Другое дело, что ни одна из недавних десяток не имеет права таковой быть. Именно это я и раскритиковал.

А

Мало того, они пошли на добровольный суицид - начали убирать рекламу (и это в кризис!!!). Закон сохранения энергии сработал на все сто - прекратилась продажа журнальных полос, началась продажа журнальных оценок. Картина маслом, да и только.

- прямо вытекающий из этого вывод.

Геворг Акопян
28.07.2012, 03:37
Именно это я и имел в виду. Совершать такие действия в кризис - форменное самоубийство. Однако, именно так и произошло.

Повторяю — это страшная глупость. Журнал НАМЕРЕННО рекламу не убирает, ее просто нет. Прочтите, пожалуйста, мое сообщение вот в этом треде http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=130321&page=2

Вы в этом так уверены?

Мне не нужно быть уверенным, я это просто знаю.

Другое дело, что ни одна из недавних десяток не имеет права таковой быть.

По чьему мнению? По вашему? Может быть.

Latendresse
28.07.2012, 09:21
Повторяю — это страшная глупость. Журнал НАМЕРЕННО рекламу не убирает, ее просто нет.

Хотите сказать, что после кризиса рекламу в журнал стало давать некому? А вот это действительно страшная глупость. Да и предложение ваше звучит так, будто реклама в журнале появляется сама, из ниоткуда, по мановению волшебной палочки (аки в Sorcery), а редакция журнала - малые дети, не способные контролировать её количество. Реклама всегда была, есть и будет.

Прочтите, пожалуйста, мое сообщение вот в этом треде

Прочел. Имею сказать следующее: плююсь я не по старой, а по самой новой памяти. Сравнения для посчитал количество рекламы в свежем номере, после чего взял рандомный старый (им оказался декабрьский номер за 2007 год). Так вот, заявляю: тогда рекламы было гораздо больше. А его тираж был 239405 экземпляров. Денег стало сильно меньше, а количество работы наоборот, прибавилось. А последующие выводы можно прочесть выше.

Мне не нужно быть уверенным, я это просто знаю.

Блажен несведущий, это да.

По чьему мнению? По вашему? Может быть.

По моему и ещё ОЧЕНЬ большого числа людей. Не на пустом же месте журнал за полгода 10000 тиража потерял. А после одного этого номера потеряет ещё столько же. Конечно, связывать "десятки" и тираж напрямую нельзя, но ведь заставило что-то же людей прекратить его покупать. И "Десятки" здесь - всего лишь один из факторов.

Рискну предположить, вы запамятовали, но раньше "Десятки" давались не чаще раза в год по ОЧЕНЬ вескому поводу (Half-Life 2, The Orange Box, Grand Theft Auto IV). Так что повторю ещё раз: ни игры Team ICO, ни Uncharted 3, ни Journey (при всем моем уважении и искренней к ним любви)

не имеет права таковой быть

Илья Янович
28.07.2012, 13:03
Я так, между прочим: по-моему, ни GTA 4, ни Heavy Rain и близко десятки не заслуживают.
Когда я об этом подумал, тираж упал еще на 10 тысяч.

Latendresse
28.07.2012, 13:25
Я так, между прочим: по-моему, ни GTA 4, ни Heavy Rain и близко десятки не заслуживают.

Зато её заслуживает Uncharted 3)))))

=Muha=
28.07.2012, 13:27
Latendresse, Там же пейзажи, чувак. ПЕЙЗАЖИ!!! Не спорь с ними. Один невероятно смахивает на мульта кого-то из редакции, а второй... второй вынужден защищать журнал, который его кормит.

Latendresse
28.07.2012, 13:31
а второй... второй вынужден защищать журнал, который его кормит.

Как не прискорбно, но я его в этом понимаю. Да и песок (в статике) в Uncharted 3 выглядит действительно хорошо.

Илья Янович
28.07.2012, 14:24
Зато её заслуживает Uncharted 3

именно!

Latendresse
28.07.2012, 14:36
именно!

А чё ж вас тогда во "мнении" не было? Поделились бы впечатлениями с народом, о пейзажах бы рассказали.

Кстати, а ведь это неплохая мысль. На уровне трудового контракта обязать всех авторов отвечать во "мнении" за написанную ими ахинею (или, не ахинею). Негуманная мера (другие бессильны), которая РЕЗКО поднимет объективность оценок и рецензий. И куда только издательство Техномир смотрит.....

Геворг Акопян
28.07.2012, 15:08
Хотите сказать, что после кризиса рекламу в журнал стало давать некому? А вот это действительно страшная глупость. Да и предложение ваше звучит так, будто реклама в журнале появляется сама, из ниоткуда, по мановению волшебной палочки (аки в Sorcery), а редакция журнала - малые дети, не способные контролировать её количество. Реклама всегда была, есть и будет.

О господи, я конечно извиняюсь, но вы просто тупой. Сколько вам лет?

Если рекламы МНОГО, то никто от нее не откажется, лучше просто УВЕЛИЧИТЬ число страниц. Если ее МАЛО, то объем журнала УМЕНЬШАЕТСЯ. Понятно?

Latendresse
28.07.2012, 17:05
Сколько вам лет?

Для начала, хотел бы вам задать тот же вопрос. Потому как вы на протяжении всего нашего диалога так и не можете понять, о чем я здесь с вами говорю.

Ещё раз.

С разницей в полгода в журнале было 3 "Десятки". В журнале, в котором эта самая "десятка" была главной святыней и которую давали не чаще чем раз в год. И по удивительнейшему совпадению, все 3 игры - эксклюзивы PS3. Личное знакомство с каждой из них выявило несоответствие столь высокой оценке. Однако, оценки выставлены. Что же заставило "Крупнейший компьютерно-игровой" журнал России поступиться своими высокими морально-нравственными принципами? Тут вариантов, извините, два: либо по большой любви, либо за большие деньги. В первый вариант я, мягко говоря, не верю. Более того, будь в редакции Александр Кузьменко, Игорь Варнавский или Олег Ставицкий, подобного трындеца никогда бы не случилось. Просто потому, что у них есть голова на плечах, и они понимали, что давать высшую (ещё раз, чтоб понятней было: ВЫСШУЮ) оценку 3 раза за полгода - значит сильно усомнить читателей в своей компетенции. В "Дедах Морозах" за 2009 год Антон Логвинов подробно рассказал, как решались в редакции такие проблемы - приходил Александр Кузьменко и фразой "Вы что, охренели" наставлял на путь истинный всех зарвавшихся. Так что остается только второй вариант - большие деньги.

Теперь, что касается того, с чего я взял, что редакция Игромании добровольно убрала рекламу из журнала. А взял я это из промежутка 43:29-44:48 первой части всё тех же "Дедов Морозов" за 2009 год, где сам Александр Кузьменко произнес дословно следующее:

-Спешу вас поздравить, теперь рекламы в журнале Игромания нет.

Сказал - сделал. Рекламы в журнале не стало (почти). А зачем он это сделал, будет логичнее спросить у него самого. Наверное, его достал стон читателей.

А до этого, в 2008 году (номер точно не назову) Игорь Варнавский в рублике "Горячая линия: Игры" обьяснил, что основной источник дохода журнала - его тираж. Который упал с 240 тысяч при Александре Кузьменко до 154 сегодняшних.

Дальнейшие события (рискну предположить) развивались именно так:

Рекламы в журнале быть не должно - она должна быть на сайте - от рекламы на сайте толку нет, т.к. основной источник дохода это тираж - кризис - цены повысились, тираж упал - кушать хочется - денег взять негде - предложили деньги за "Десятку" - принципы дороже - предложили Большие деньги за "Десятку" - кушать очень хочется - принципами можно поступиться - наконец-то, еда - деньги кончились - подумать вернуть рекламу в журнал - тираж падает - подумать, что не надо злить читателей - не возвращать рекламу в журнал - денег нет - кушать хочется - предложили деньги за "Десятку" - принципы дороже - кушать хочется - предложили Большие деньги за "Десятку" - принципы всё равно дороже - кушать очень хочется - Предложили ОЧЕНЬ большие деньги за "Десятку" - принципами можно поступиться - наконец-то, еда.

К счастью, я сам не очень-то верю в реальность такого варианта, но то, что вы невнимательно читали журнал и смотрели Видеоманию, и ничего этого не знаете - проблема ваша и ничья больше. Надеюсь, вопросов у вас больше нет.

Companion In
28.07.2012, 19:34
Я видно очень невнимательно читал/смотрел!Рекламы в журнале быть не должно - она должна быть на сайте - от рекламы на сайте толку нет, т.к. основной источник дохода это тираж - кризис - цены повысились, тираж упал - кушать хочется - денег взять негде - предложили деньги за "Десятку" - принципы дороже - предложили Большие деньги за "Десятку" - кушать очень хочется - принципами можно поступиться - наконец-то, еда - деньги кончились - подумать вернуть рекламу в журнал - тираж падает - подумать, что не надо злить читателей - не возвращать рекламу в журнал - денег нет - кушать хочется - предложили деньги за "Десятку" - принципы дороже - кушать хочется - предложили Большие деньги за "Десятку" - принципы всё равно дороже - кушать очень хочется - Предложили ОЧЕНЬ большие деньги за "Десятку" - принципами можно поступиться - наконец-то, еда.
Вы где такое увидели?
Появление большого количества странных оценок, в том числе десяток - признак простого падения компетенции. Падение тиража - прямое следствие. Платить деньги чтобы послушать мнение просто случайного парня которому в руки попала игра никто не будет. Для этого есть форумы. В журнале хотелось бы услышать мнение человека разбирающегося в вопросе "в теме", а не кого-то считающего жанр вещью в себе ему не доступной.
Забавно, что ДЕВУШКА ИЗ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА лучше понимает суть жанра, чем профессиональный журналист специализированного издания.(файтинг, игромания8, 2012)

Neilog
29.07.2012, 19:19
Если рекламы МНОГО, то никто от нее не откажется, лучше просто УВЕЛИЧИТЬ число страниц. Если ее МАЛО, то объем журнала УМЕНЬШАЕТСЯ. Понятно?
Как и Latendresse, абсолютно не понял смысл этого предложения, откуда по вашему берется реклама? Спешу разочаровать не из воздуха, издатель и руководство журнала веду переговоры и заключают контракты с рекламодателями и, её количество в журнале очень тщательно отслеживается, никто не будет увеличивать кол-во страниц если желающих много. Но когда рекламы становится слишком много, что собсно и с лучилось с игромание образца 2007 года - З6 страниц с рекламой к 250 страницам контента, это очень много (чуть ли не 1из4 страниц - рекламный блок), и сообщество на этот счет довольно долго трендело и возмущалось и нас наконец услышали количество рекламы решено было уменьшить, однако выбрано было не самое подходящее время через 1,5 года случился кризис и уход почти всех "лиц" Игромании из команды , в связи с чем и продажи начали резко снижатся.

Решительно согласен с Companion In, единственная проблема журнала на данный момент это неслаженная и некомпетентная команда, которая ставит свои личные вкусы превыше объективного освещения игр и индустрии в целом. Прекрасно иллюстрация сия слов Ни GTA 4, ни Heavy Rain и близко десятки не заслуживают.
Зато её заслуживает Uncharted 3
Поразили и удивили слова Антона Логвинова в начале отчета с E3, который кстати сделан довольно не качественно (комментарии Антона на фоне нарезок роликов, так отчет о крупнейшем событии в индустрии не делается, вы уж простите).
"Съездил на E3 за свой счет, дела идут плохо, полного освещения выставки позволить не можем", так на кой черт , если дела так уж плохи, было запускать видеоманию Дейли? Ведь явно влетела в копеечку, а представляет собой простое зачитывание новостей из ленты по соседству. И в разы уступает викли которая комплексно рассказывала о всех событиях индустрии.
Вообщем вопросов как всегда много, что будет непонятно, а руководство журнала по-прежнему никак не хочет успокоить вновь волнующееся за будущее журнала комьюнити, будем ждать развития событий, вот уже дейли и в анабиозе.

SLowRider
29.07.2012, 20:02
Журналисты не виноваты в том, что в последнее время Sony выдает такие потрясающие игры. Лично я не сомневаюсь, что Last of Us и Beyond: Two Souls будут отличными, а может и на "десятку" потянут.
Глупости, Uncharted 3 распиаренный фейерверк в ярком фантике, который все посмотрели похлопали и забыли. Это даже близко не 10, ставить таким играм максимальный балл, это все равно что подтверждать свою недалекость и неспособность смотреть шире.
В Jorney я не играл и ничего не скажу про игру.
10 для ремейка выдающихся игр своего времени это как минимум странно, так как ремейк откровенно дилетантский как минимум с технической стороны.
10 Deus Ex HR это бред. Игра несомненно неплоха и даже чуть лучше, но опять же до десятки далеко, игра лишь чуть лучше чем средне, а фанбой-автор которой писал рецензию сделал из нее очередной "шедевр"

Получается что все последние десятки это бред, ерунда, непрофессионализм, необъективность. Отсюда и следует что в журнале нет смысла, так как самое главное - интересные профессиональные статьи в нем отсутсвует.

Companion In
29.07.2012, 20:47
Сам концепт числовых оценок является ущербным, они лишь вызывают ненужные споры, плюс правоцируют сравнение несравнимых игрушек (стратегия/рпг например.)
Лично по-моему проблемы не в конечной оценке, а в том, что написано в статье. Хотя конкретно в 8 2012 пока критических ошибок не обнаружил... почти...

DoctorWagner
29.07.2012, 20:54
Глупости, Uncharted 3 распиаренный фейерверк в ярком фантике, который все посмотрели похлопали и забыли. Это даже близко не 10, ставить таким играм максимальный балл, это все равно что подтверждать свою недалекость и неспособность смотреть шире.
Самое забавное, что почти во всех итогах 2011 года по версии журнала, игра идет не на первом месте. Так откуда взялась эта 10-ка? В этом плане, меня начал радовать Антон Логвинов. Начиная с этого года, у него идут по сути самые объективные и интересные мнения на игры, не считая нескольких рецензентов в журнале. Так вот при всем его фанатизме касательно серии Uncharted, даже он заметил что игра не привносит по большей части ничего нового, так же как это и делает тот же самый Skyrim допустим. При том, ни один он это заметил. А на сколько мне известна журнальная политика, подобные проекты никогда не получают 10-ки. И по этому поводу, в голову действительно приходят весьма неоднозначные мысли...

RuPower
29.07.2012, 21:42
Красиво ушел, ничего не скажешь. 10 баллов PS3-эксклюзивному HD-переизданию двух игр 10 и 5-летней давности соответственно - такое, кажется, возможно только в Игромании.

Это при том, что они до этого заверяли, что в переизданиях оценивают по большей части именно улучшения, а не сами игры. Halo как-то не очень с этим правилом повезло :)

Добавлено через 14 минут
так на кой черт , если дела так уж плохи, было запускать видеоманию Дейли? Ведь явно влетела в копеечку, а представляет собой простое зачитывание новостей из ленты по соседству. И в разы уступает викли которая комплексно рассказывала о всех событиях индустрии.

Очевидно же, что это делалось для популяризации сайта и углубления в онлайн, но похоже, что не попёрло, т.к. сайт слишком тормозной и кривой, чтобы нравиться людям.

Neilog
30.07.2012, 09:06
Очевидно же, что это делалось для популяризации сайта и углубления в онлайн, но похоже, что не попёрло, т.к. сайт слишком тормозной и кривой, чтобы нравиться людям.
Да понятно конечно, но если людям нехватает денег сьездить на E3 зачем столь дорогие передачи запускать. Думаю гуд обзор выставки, сайт намного более популиризовал, чем некое ежедневное озвучивание новостной ленты.

eine_people
30.07.2012, 10:11
Я вот "Игроманию" покупаю не очень давно(ну ладно, очень не очень давно).Вот читаю я весь этот...кхм... текст и думаю.Если уважаемые хейтеры так всё раскритиковали и считают, что с журналом что-то не так, все по полкам расставили, мол, то-не то,а это-то, этот человек плохой редактор, а тот хороший;то я спрашиваю у них:"Если все такие умные чтобы критиковать, почему вы сами СВОЙ журнал не издаете?Вы же так полны идей и нашли так много ошибок, что сами-то на них никогда-никогда не попадетесь,ага.Вы же профессиональные критики печатных изданий!"Ну или просто вы не согласны с мнением автора рецензии, поэтому считаете, что вы не один такой одаренный.Петицию редакторам напишите.
П.С.это шутка юмора.Не надо,прошу НЕ НАДО!

RuPower
30.07.2012, 10:24
Да понятно конечно, но если людям нехватает денег сьездить на E3 зачем столь дорогие передачи запускать. Думаю гуд обзор выставки, сайт намного более популиризовал, чем некое ежедневное озвучивание новостной ленты.

Дороговизна заключается лишь в том, сколько денег попросят исполнители, в самом же процессе ничего сложного нет, те же спецэффекты не оригинальны, а продаются в виде футажей по 20-200 баксов и лежат бесплатно на том же рутрекере (да, там есть именно те, что используются в видеомании), в сведении ничего сложного тоже нет, исходный видеоматериал вовсе бесплатен.
Это примерно как: "Не могу построить дом, потому что строители просят по 1000 рублей за каждый кирпич!". Есть сайты, которые и без журналов выпускают видео не хуже, если не лучше.

Latendresse
30.07.2012, 12:13
А на сколько мне известна журнальная политика, подобные проекты никогда не получают 10-ки.

"Политика" в журнале кончилась, когда Александр Кузьменко ушел. Сейчас это больше на журнальную анархию похоже.

Melkai
30.07.2012, 15:05
Буду кэпом. Да, дорог глядя на его сегодняшнюю цену в соотношении качесто/объем/инфа

Neilog
30.07.2012, 15:26
Дороговизна заключается лишь в том, сколько денег попросят исполнители, в самом же процессе ничего сложного нет, те же спецэффекты не оригинальны, а продаются в виде футажей по 20-200 баксов и лежат бесплатно на том же рутрекере (да, там есть именно те, что используются в видеомании), в сведении ничего сложного тоже нет, исходный видеоматериал вовсе бесплатен.
Это примерно как: "Не могу построить дом, потому что строители просят по 1000 рублей за каждый кирпич!". Есть сайты, которые и без журналов выпускают видео не хуже, если не лучше.
Ну да наверника вся стоймость передачи просто выливается в то, что из команды 3-4 пришлось вырвать и посадить исключительно на дейли. Да и работы у Бонуса прибавилось. Но все равно это траты, если у копмпьюторно-игрового журнала нет средств сьездить на главную выставку года, то и эти траты фатальны.
eine_people,
Не обижайся но твой пост, просто бесвязный бред, мы не пытаемся как то загнобить игроманию, мы просто комьюнити которое волнуется за его судьбу и оставляет тут замечания, которые, ндаеемся, сделают журнал лучше.

=Muha=
30.07.2012, 16:12
если у копмпьюторно-игрового журнала нет средств сьездить на главную выставку года,

Ну редакция-то вроде бы съездила. Это Антоше и ко. денег не выделили.

Napste[R]
30.07.2012, 16:38
А вообще как дела у других журналов о играх?
В плане онлайна Игромания находиться в прошлом веке. Особенно видно на примере Ютьба. На том же Daily всего лишь 5-6 тысяч просмотров.

=Muha=
30.07.2012, 16:48
Napste[R], Может это из-за того, что его смотрят на сайте, а? =)

Napste[R]
30.07.2012, 17:19
Napste[R], Может это из-за того, что его смотрят на сайте, а? =)

В среднем 20000-30000. Не знаю хорошо это или плохо для сайта. Но вас не удивляет , что всего 5-6т. просмотров , когда даже несуразные летс плэи набирают по 200-300?
"Во что поиграть на этой неделе?" вообще подвергают критике зачем нам смотреть 2 минуты новостей и 6 минут топа продаж.

Vital93
30.07.2012, 17:26
;10395407']А вообще как дела у других журналов о играх?

Ещё хуже. Вон отличный журнал " Лучшие компьютерные игры" закрыт сейчас. Надеюсь временно...

=Muha=
30.07.2012, 17:50
Napste[R], Лэтсплэи, это лэтсплэи. Никому не понятен их смысл, но просмотры зашкаливают. Для ежедневной передачи об играх - это неплохой результат.

DoctorWagner
30.07.2012, 21:32
eine_people, бред сивой кобылы... я отдаю каждый месяц за этот журнал свою денюжку, при том не качаю его с интернета, так почему я не могу обратить внимание редакции журнала на какие-то недостатки, да ещё и те, которые очевидны не только лишь для меня одного? Эти разделы на форуме и были отчасти созданы для того, чтобы читатели оставляли тут отзывы. Если конкретно ты видишь в журнале только хорошее, то можешь излить тут свое мнение, а не писать какой-то детский лепет, про то как некрасиво его критиковать...

Без_Имени
30.07.2012, 22:55
мы не пытаемся как то загнобить игроманию, мы просто комьюнити которое волнуется за его судьбу и оставляет тут замечания, которые, ндаеемся, сделают журнал лучше.
ха-ха, да эти замечания кроме пары авторов никто не читает.

Latendresse
30.07.2012, 23:20
ха-ха, да эти замечания кроме пары авторов никто не читает.

Ни скажи. Вот, например, после того, как я опубликовал свои "Итоги Видеомании 2011 года" я обнаружил, что тему просматривает 17(!) незалогинившихся пользователей. Скорее всего, Александр Шакиров(первый увидевший) просто кинул по аське ссылку остальным и они вошли незалоченными. Доказательств, что оно было так, естественно, нет, но часто ли вы видите в специализированной теме столько незалоченных человек сразу? Я - нет. Так что, форум просматривает чуть больше пары авторов.

Companion In
30.07.2012, 23:41
Latendresse,
Даже если это всего один автор, делиться информацией о том, что происходит на сайте будет либо частью его служебных обязанностей, либо просто нормой. Дельные мысли он до кого надо донесет.
Кстати, кто внимательно смотрит видеоманию, скажите, это у меня только было видение будущего или ролик по е3 из потока уже был в прошлом номере?

Без_Имени
31.07.2012, 01:33
Ни скажи. Вот, например, после того, как я опубликовал свои "Итоги Видеомании 2011 года" я обнаружил, что тему просматривает 17(!) незалогинившихся пользователей. Скорее всего, Александр Шакиров(первый увидевший) просто кинул по аське ссылку остальным и они вошли незалоченными. Доказательств, что оно было так, естественно, нет, но часто ли вы видите в специализированной теме столько незалоченных человек сразу? Я - нет. Так что, форум просматривает чуть больше пары авторов.
Скажем так, они могут смотреть\читать сколько угодно, писать скабрезности и.т.п Факт в том, что на критику реагируют в 1% случаев, всегда есть отличная отговорка "читатели не только на форуме", порой складывалось ощущение, что даже малая критика - представляется в умах авторов здесь появляющихся, как предложение прекратить писать про игры и начать ориентироваться на статьи об исследование жизни хомячков вне воли. Они же улыбаясь писали, что делают журнал для себя, неожиданностью для них возможно стало то, что многие предложили им свой журнал "для себя", самим же для себя и покупать.

Нормальному журналисту критика в радость, это значит, что его статью прочли и не просто прочли, но и внимательно изучили - нашли погрешности, приятно это осознавать знаете ли, что труд не ушел в пустоту. Но в нынешней агромании у подавляющего большинства авторов нет образования по профилю, а та малая часть, что его каким то чудом получила - судя по всему прогуливала занятия систематически. Да и странно, что на гениальные произведения нынешнего состава превосходящее вместе взятых: Толстого, Достоевского, Чехова, Пушкина, Эдгара По и еще кипы признанных авторов фамилии, которых им и не вспомнить, кто-то вздувался даже глянуть косо.

Не то, что бы я хотел кого-то обидеть, но трудно представить кому нужен такой журнал, в таком состояние.

Геворг Акопян
31.07.2012, 02:36
Не то, что бы я хотел кого-то обидеть, но трудно представить кому нужен такой журнал, в таком состояние.

А какое у него состояние? :)

=Muha=
31.07.2012, 02:46
buckbeak, Плачевное, не? Я, несмотря на то, что очень много читаю и вообще это дело люблю, не могу до конца прочитать 95% рецензий. Они банально скучные. В них нет изюминки.

Геворг Акопян
31.07.2012, 05:38
buckbeak, Плачевное, не? Я, несмотря на то, что очень много читаю и вообще это дело люблю, не могу до конца прочитать 95% рецензий. Они банально скучные. В них нет изюминки.

Плачевное? Если сравнить новую "Игроманию" и любую за, скажем, 2009 или 2010 год, то сейчас все намного круче.

А что это за изюминка такая? Чего не хватает? Я без сарказма, мне правда интересно.

DoctorWagner
31.07.2012, 06:43
Нормальному журналисту критика в радость, это значит, что его статью прочли и не просто прочли, но и внимательно изучили - нашли погрешности, приятно это осознавать знаете ли, что труд не ушел в пустоту.
Этим кстати, от части мне и нравится нынешняя "СИ". Можно зайти на форум и задать абсолютно любой вопрос по поводу журнала, а так же его улучшения или ухудшения и почти со 100% вероятностью, редакция журнала ответит адекватно и по делу. Если критика здравая, до кучи поблагодарят, да ещё и постараются принять какие-то меры по этому поводу. Вот им почему то, не наплевать на своих читателей отписывающихся на форуме...

Neilog
31.07.2012, 09:12
Плачевное? Если сравнить новую "Игроманию" и любую за, скажем, 2009 или 2010 год, то сейчас все намного круче.
Встречный вопрос и чем же круче?
Вот им почему то, не наплевать на своих читателей отписывающихся на форуме...
Кстати наверника они просто "заняты", но конечно на мой взгляд могли бы зайти на 2-3 минуты, и обнадежить сообщество. Особенно страно это выглядив в свете того, что глав ред, в соседнем топике ,кажись, должен почту читать, а сюда его не заносит.

Alexey7
31.07.2012, 09:42
Я конечно согласен, что журнал потерял как в качестве так и в толщине, но ребят, неужели вы думаете, что авторы и другие ответственные за игроманию люди, весело посмеиваясь в кулак, планомерно ухудшают качество журнала? Если уж сотрудники едут на Е3 за свои кровно заработанные, то невольно задаешься вопросом: Каково финансовое состояние Игромании(скорее уж Техномира, закрытие ЛКИ - тоже толстый намек). Я более чем уверен, что редакция делает все возможное в нынешней ситуации.

Геворг Акопян
31.07.2012, 11:43
Встречный вопрос и чем же круче?

Объем журнала уменьшился, но эффективного пространства в нем стало куда больше. Почти не осталось левых разделов и рубрик, которые интересно читать двум людям, описания DVD на 4 полосы и прочего бреда. Зато появились и появляются новые - которые максимально относятся к играм.

=Muha=
31.07.2012, 12:20
А что это за изюминка такая? Чего не хватает? Я без сарказма, мне правда интересно.

Когда говорят "нет изюминки", подразумевается нечто неопределенное. То есть, когда я читаю рецензии из нового выпуска, меня хватает ровно до середины, а когда читаю статью за 2008 год (у меня всегда айпадик с коллекцией под рукой) - ну ты понял. Не умеют нынешние авторы писать интересно. Нет у них такой привязанности к играм, как, например, у Олега Ставицкого. И даже все его мемовые штампы не мешают статьям быть интересными и необычными.

Rя$Nick
31.07.2012, 12:27
Я хочу предложить всем пользователям предложить на протяжении пол года покупать журналы чтобы хоть как то облегчить и обеспечить этот, не побоюсь этого слова, самый нужный, лучший и интернесный журнал в нашей стране.

А денег дашь? Если дашь, то буду покупать. А так мне это барахло даром за амбаром не нужно, я уже думаю кому подшивку за 2008-2009 годы спихнуть. Два года без журнала живу и как-то в порядке.

Без_Имени
31.07.2012, 12:35
А какое у него состояние?
Журнал выглядит, как калека, пьющий днями напролет и посылающих всех на... Какое это состояние решайте сами.

Если сравнить новую "Игроманию" и любую за, скажем, 2009 или 2010 год, то сейчас все намного круче.
Нет, в 2010 на минутку - в статьях, пусть уже и изредка, но мелькал юмор, сейчас же вместо красивого описания вкуса "помидора", пишут что-то типа: "Знаете это помидор и вы должны его съесть, 10 из 10 помидор, как и помидор из прошлого выпуска".

Интересных и объективных статей, взрослых - не прыщавых авторов с избытком слюней от "оголенной части женского тела", страдающих крайне унылой степени графоманства, в один момент мне казалось, что агромания стала лки, ибо таких лютых спойлеров, кроме, как в руководствах и прохождениях не поймать нигде.

Этим кстати, от части мне и нравится нынешняя "СИ". Можно зайти на форум и задать абсолютно любой вопрос по поводу журнала, а так же его улучшения или ухудшения и почти со 100% вероятностью, редакция журнала ответит адекватно и по делу. Если критика здравая, до кучи поблагодарят, да ещё и постараются принять какие-то меры по этому поводу. Вот им почему то, не наплевать на своих читателей отписывающихся на форуме...
Отношение профессиональных журналистов, печально, что у нас оно становится теперь, практически нонсенсом.

Объем журнала уменьшился, но эффективного пространства в нем стало куда больше. Почти не осталось левых разделов и рубрик, которые интересно читать двум людям, описания DVD на 4 полосы и прочего бреда. Зато появились и появляются новые - которые максимально относятся к играм.
А статьи стали не интересно читать, ибо все старички свалили, а на их место пришли графоманы.

xStrim
31.07.2012, 13:37
когда выкинул килограмм 20 старых журналов, было немного жаль

Companion In
31.07.2012, 21:13
Журнал выглядит, как калека, пьющий днями напролет и посылающих всех на...
Как это?
Т.е. какие конкретно черты журнала и как придают такой вид?

RuPower
31.07.2012, 21:57

Макаренков, перелогиньтесь!

=Muha=
31.07.2012, 22:12
RuPower, тебе тоже кажется, что это кто-то из редакции? =)

Companion In
31.07.2012, 22:21
=Muha=,
Да нет. Скорее просто убежденный оппозиционер.

Без_Имени
31.07.2012, 22:23
Как это?
Т.е. какие конкретно черты журнала и как придают такой вид?
Окей, вместо складных и красиво-стилистически написанных текстов, мы видим(читаем) буе-бу-бы, какую-то сухую несуразицу человека либо со слабым словарным запасом, либо отходящим от похмелья, что равноценно "ГГ значит у нас Вася, он умеет стрелять и перкатыватся и в шестой миссии он оказывается и есть тот маньяк злодей, внимание спойлер! Вы не должны были это читать, а я томат". Тексты страдают, как калека зачастую не малым количеством фактических ошибок, про грамматические промолчу.

Особенно страно это выглядив в свете того, что глав ред, в соседнем топике ,кажись, должен почту читать, а сюда его не заносит.
второй месяц уже, как в журнале нету почты.

Neilog
31.07.2012, 22:34
второй месяц уже, как в журнале нету почты.
Алексей вроде как обьяснял, что лето - гуд писем мало, поэтому запускается процес накопление материала.

Companion In
31.07.2012, 23:51
нейтрал,
Почему бы тогда на вопросы с форума не ответить и не прояснить ситуацию.
Вроде супер-блиц почта.
Почему сильнейшая сторона игромании (видеомания) не получила финансирования на e3.
Откуда со стороны игромании видятся проблемы которые привели к "кризису" в журнале (снижение финансирования видео, потеря dvd без снижения цены, уменьшение объема)?
Почему падает количество страниц? Не верю, что писать не о чем. Можно начать статьи по разбору геймдизайна, вернуть киберспорт (официального нет? Кому он нужен. Все равно люди играют в шутеры, файтинги, стратегии, и думаю на 1-2 страницы разбор персонажа, класса или тактики будет уместен. Да не для всех. Но, например, какому % нужны постер с наклейками?)
В общем скорее недостаток времени гл.ред, чем вопросов для почты.

redmurza
01.08.2012, 01:17
Журнал "Игромания" - частичка моего детства, очень дорогая мне частичка.
Я прекрасно помню, как купил первый номер - совершенно случайно, как я путал понятия "файл" и "сайт".
"Игромании" я на 90 процентов обязан своим вкусом играх и знаниями о индустрии.
В "Игромании" я впервые прочитал про Сапковского, Дугласа Адамса и многих других, и про многое другое.
Ради Игромании я мог два часа кататься в минус тридцать по городу, пугая своим видом продавщиц газетных киосков.
Буквально сегодня перечитывал журналы 2005 года - да, немного корявые, но видна искренность, азарт, виден единый стиль, видна незлобная ирония, видна команда.
Сейчас - статьи выхолощены. Со всех точек зрения - объективность, юмор, лексика.
Падение качества началось с 2009 года - именно тогда команда началась распадаться, а это, по моему мнению, и есть причина сегодняшнего положения "Игромании". Плюс, потери Варнавского, Кузьменко, Ставицкого и некоторых других оказались невосполнимыми.
Оценки - не хочется про них говорить. Но, опять таки, примерно до
2009 года мое мнение практически не расходилось с редакцией.
Мне бесконечно грустно от того, что один из символов детства умирает.

Neilog
01.08.2012, 10:07
Почему бы тогда на вопросы с форума не ответить и не прояснить ситуацию.
Вроде супер-блиц почта.
Может и впрям сейчас весь на рецензиях и совсем сюда не заходит ктож знает. Есть предложение, понимаю, что звучит несколько несерьезно, но все же - может составить колективное письмо со всеми волнующими вопросами и отправить прямиком на почту мании, минуя, похоже не слишком облюбленный командой мании форум?

Latendresse
01.08.2012, 13:07
Есть предложение, понимаю, что звучит несколько несерьезно, но все же - может составить колективное письмо со всеми волнующими вопросами и отправить прямиком на почту мании, минуя, похоже не слишком облюбленный командой мании форум?

Мысль неплохая, но писать коллективное письмо нужно не редакции, а троим лучшим сотрудникам за всё время её существования: Александру Кузьменко, Игорю Варнавскому и Олегу Ставицкому. А в письмах любовно использовать все меметичные их штампы, чтобы адресат вспомнил, что он когда-то писал рецензии и проникся ностальгией. Потому как, делать что-то с текущим составом редакции смысла нет. Если только его не разогнать.

flashmozzg
01.08.2012, 13:17
Ага, дорог. 300 рублей.

=Muha=
01.08.2012, 13:20
Latendresse, Ты чушь несешь. Зачем им с более высоких должностей возвращаться в загнивающий Техномир?

Latendresse
01.08.2012, 13:25
Зачем им с более высоких должностей возвращаться в загнивающий Техномир?

Разумеется, незачем. Вот только, журнал так и кони двинуть может.

=Muha=
01.08.2012, 14:38
Latendresse, А им какая разница?

H1GHLANDER
01.08.2012, 14:45
А я уже 3 года почти не покупаю журнал.
1. Качество рецензий упало.
2. Реклама.3
3. Все новости и статьи легче найти в интернете.
Мое мнение - бумажная версия журнала простоит на рынке еще года 2-3. От силы. Далее - полная адаптация в интернете. Тиражи журнала падают. Помню были времена, где журнал печатался тиражом в 250 тыс. штук. Сейчас если есть 150 уже хорошо...

ЗЫ: Надеюсь ошибаюсь и журнал останется:).

Fem1s
01.08.2012, 14:59
Вот и Логвинов ушёл, о какой игромании речь?

SLowRider
01.08.2012, 15:20
Логвинов ушёл
это почти надгробный камень

Neilog
01.08.2012, 15:20
Ты о чем, куда ушел?

SLowRider
01.08.2012, 15:22
нейтрал, https://twitter.com/alogvinov/status/230595256121442304

GeorgGreat
01.08.2012, 16:02
С тонущего корабля валят люди с головой на плечах.

Melkai
01.08.2012, 16:59
бугагашеньки и сонибой туда же

Latendresse
01.08.2012, 19:30
Хоть поминальную организовывай. Господи, упокой душу рабы твоей Игромании.

Хотя, ещё нет. Уйдет Макаренков (а это - вопрос времени), и всё - точно плита.

Companion In
01.08.2012, 21:34
Кузьменко ушел (на mail), Логвинов (на мейл?), наверняка кто-то из сотрудников ушел на мейл - может и бренд Игромания уйдет на мейл? Жалко же есди закроется...

=Muha=
02.08.2012, 05:17
Companion In, Игроманию купит КаНоБу. Они любят всякое говно скупать =)

Depechistko
02.08.2012, 09:13
Тут вот люди уже года по 3 журнал не покупают, а я всё как слоупок себя веду - каждый месяц desperately looking forward нового выпуска, но уже не из-за огромной любви к журналу, а 1). по инерции; 2). в надежде, что НУ МОЖЕТ ХОТЬ В ЭТОТ РАЗ ЧТО-ТО ИНТЕРЕСНОЕ БУДЕТ!
...и что же мы видим. Открываю свежекупленный августовский выпуск: почты в очередной раз нет (хотя в летние месяцы в другие годы такого не было по-моему никогда, поправьте, если вру), на страницах серость (в голос смеялась со строчки в приветствии Макаренкова "журнал похудел на 16 страниц, но зато у нас почти нет рекламы!!! (sic!), все рецензии я пролистываю... и ловлю себя на мысли, что всё. Это был последний номер, который я честно купила в ларьке. Ибо скукота.
Может быть, это лишь единичный пример, но уверена, таких людей очень много.
А что нужно делать, чтобы Игромания встала с колен? Ну, во-первых, задуматься, а надо ли оно вообще. И во-вторых, желательно вернуть бы былое качество статей, но качество это напрямую зависит от авторов, и, думаю, многие со мной согласятся: для нас ДО СИХ ПОР образцами хороших обзоров являются статьи всё тех же Кузьменко, Ставицкого, Варнавского и т.д. несмотря на то, что они уже миллион лет как не пишут для Игромании.
В общем, ничего не сделаешь для журнала. Как Макаренков будет "развивать", так всё и закончится.

Капитошка
02.08.2012, 09:44

Антон ушел с поста редактора журнала, но Видеоманию его студия по прежнему нам будет делать.

H1GHLANDER
02.08.2012, 10:12
Антон ушел с поста редактора журнала, но Видеоманию его студия по прежнему нам будет делать.

Качество журнала-то не изменится от этого%). Дорогие, редакторы! Вы посмотрите все комментарии к теме. 90% писали, пишут и будут писать, что журнал в разы стал хуже. Его сейчас, наверное, одна школота и берет. И в тираж в 180 тыс.как вы говорите трудно поверить. Помнится в СК подавался запрос на Страну Игр, где утверждалось, что их 150 тысячный тираж на самом деле в 9.5 раз меньше. Правда со Страной Игр это не подтвердилось.

DoctorWagner
02.08.2012, 10:30
Ну т.е. сам он будет участвовать во всем как и раньше, касательно Видеомании?

Latendresse
02.08.2012, 10:34
Антон ушел с поста редактора журнала.

А он им когда-то был? Это лет 5 минимум, как враньё. И за эти 5 лет он написал от силы 3 рецензии (точно не упомню).

Snork.
02.08.2012, 10:54
А он им когда-то был? Это лет 5 минимум, как враньё. И за эти 5 лет он написал от силы 3 рецензии (точно не упомню).

ВИДЕО РЕДАКТОРА

Latendresse
02.08.2012, 11:24
Какого ещё

ВИДЕО РЕДАКТОРА ?

FXA Studio - отдельная контора, с редакцией не связанная. А то, что было до основания FXA Studio - так это он был редактором DVD(CD), но никак не журнала. Что, повторюсь, уже 5 лет, как враньё (хотя, 10 лет назад, он действительно что-то писал). Стаж на пенсию товарищу просто тикал и всё.

Капитошка
02.08.2012, 13:06
Качество журнала-то не изменится от этого%). Дорогие, редакторы! Вы посмотрите все комментарии к теме. 90% писали, пишут и будут писать, что журнал в разы стал хуже. Его сейчас, наверное, одна школота и берет. И в тираж в 180 тыс.как вы говорите трудно поверить. Помнится в СК подавался запрос на Страну Игр, где утверждалось, что их 150 тысячный тираж на самом деле в 9.5 раз меньше. Правда со Страной Игр это не подтвердилось.

Ну, во-первых, мы и не говорим, что у нас 180 тысяч тираж :)
А во-вторых, по поводу качества можно долго и нудно спорить. Есть люди которым нравится журнал, есть которым не нравится, есть читатели, которые выросли из формата издания и поэтому он им кажется уже не тем и не так. Могу сказать одно - мы стараемся. Иногда выходит лучше, иногда хуже. И мне тоже не всегда нравится то, что выходит, но это не повод говорить что все плохо и мы все умрем.

H1GHLANDER
02.08.2012, 13:14
Ну, во-первых, мы и не говорим, что у нас 180 тысяч тираж :)
А во-вторых, по поводу качества можно долго и нудно спорить. Есть люди которым нравится журнал, есть которым не нравится, есть читатели, которые выросли из формата издания и поэтому он им кажется уже не тем и не так. Могу сказать одно - мы стараемся. Иногда выходит лучше, иногда хуже. И мне тоже не всегда нравится то, что выходит, но это не повод говорить что все плохо и мы все умрем.

И сколько сейчас тираж?:).

О том и речь. Что иногда лучше, иногда хуже. Но общая планка то снизилась. И не надо говорить, что это не так. Каков сейчас средний возраст покупателя? 13-16? Раньше ведь был повыше...

Еще проблема в том, что вы мало прислушиваетесь к читателю. На форуме уже лет 5 пишу, что нужно что-то изменить, но отвечаете вы мало. Раньше вы писали, что мол на форум зайти нет времени. Ну не 24 часа в сутки вы строчите статьи в журнале,а? 30 минут в день зайти, посмотреть, ответить...

Капитошка
02.08.2012, 13:18
H1GHLANDER, ну, т.е. вы хотите сказать, что за 5 лет журнал не изменился? какой был такой и остался :))))))

Latendresse
02.08.2012, 14:44
Что иногда лучше, иногда хуже. Но общая планка то снизилась.

Дело, мне кажется, даже не в "планке", а в том, что журналу остро, очень остро, не хватает железной руки Александра Кузьменко. Нет, грубо говоря, того, кто сказал бы, как надо сделать, а в случае явного вранья (как последние 3 "десятки") - перечеркнул бы оценку, а "оценщиков" - трехэтажным матом наставил бы на путь истинный. Придет такой парень - и журналу будет хорошо. Дело за малым - найти его.

Marcus. F
02.08.2012, 14:48

От куда он ушел, из Игромании? Он там и раньше не часто светился, но Видеоманию он по-прежнему возглавляет, ведь так?

H1GHLANDER
02.08.2012, 14:56
А я еще 2 года назад писал - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112767. Мб открыть тему?%)

Marcus. F
02.08.2012, 14:57
Кузьменко ушел (на mail), Логвинов (на мейл?)

Почему все из этого делают такую шумиху? Да и Логвинов и Кузьменко отличные редакторы, но и их есть кому заменить. Макаренков справляется не хуже, а-то что качество журнала падает может как раз свидетельствовать о том что что-то меняется и не обязательно в худшею сторону, просто может люди е справляются от шквала работы.

Капитошка
02.08.2012, 16:22
А я еще 2 года назад писал - http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=112767. Мб открыть тему?%)

Ну раз вы 2 года назад писали, то у нас еще есть годика 3 :) Вы же сказали, что у нас есть 5 лет на медленное умирание ;)

DoctorWagner
02.08.2012, 16:34
Макаренков справляется не хуже
Угу, оно и видно...

Marcus. F
02.08.2012, 17:31
Угу, оно и видно...

​Что тебе не нравится? К тому же за последние 3 месяца журнал начал набирать обороты.

Добавлено через 44 секунды
Ну раз вы 2 года назад писали, то у нас еще есть годика 3 :) Вы же сказали, что у нас есть 5 лет на медленное умирание ;)

:Grin:

H1GHLANDER
02.08.2012, 17:40

Это оправдание?%)

DoctorWagner
02.08.2012, 18:33
Что тебе не нравится?
Я думаю даже хотя бы в этой теме претензий уже достаточно. Почитай, ознакомься...
К тому же за последние 3 месяца журнал начал набирать обороты.
И резко сдал их последним номером с некоторой частью выпиленного материала.

Капитошка
03.08.2012, 12:18
Это оправдание?%)

Нет, это элементарная математика, выведенная из ваших слов :))) Я просто по второму образованию учитель математики, так что из 5 умею вычесть 2 ;)

H1GHLANDER
03.08.2012, 14:01
А по поводу тиража. Реального, конечно.

Blok
06.08.2012, 18:00
Перестал покупать журнал (язык не поворачивается уже сказать его название) через 2 месяца после ухода Кузьменко. Вспоминаю дед морозов и понимаю, что их уже нет и не будет.
Макаренков по моему мнению просто не справился с работой (ну не вышло у человека. Не лежит, так сказать, расположенность у него к управлению)
Логвинов слегка зазнался (что яснее ясного. Все таки поднял видеоманию и сделал ее главной фишкой журнала).
Без всех "старичков" (а их осталось-то, по пальцам пересчитать) светлого будущего у журнала нет
P.S. если его конечно не переведут в формат какой нибудь желтой прессы

Companion In
13.08.2012, 23:40
Забавный факт по теме. За пять месяцев у основателя темы 1 (один) пост. Напрашивается вывод, что это чей-то фейк. При этом из Жанов первым делом приходит в голову Жан-Батист Ламарк, сторонник направленной эволюции (хотите длинную шею - тянитесь выше).
Работает рекламный отдел игромании? Или кто-то из редакции?

Solar Angel
19.08.2012, 02:43
Забавный факт по теме. За пять месяцев у основателя темы 1 (один) пост. Напрашивается вывод, что это чей-то фейк.

Знаете, у меня за все пребывание здесь ни одного поста, но я всегда смотрю новости, обзоры, читаю комментарии, оценки к играм и только тогда решаю, тратить ли мне время и болванку на игру. У человека, видимо, наболело.

Что касается темы, нельзя не принимать во внимание кризис ( в данном случае я имею ввиду не только экономический)... В наше время все меньше людей читающих -это тоже, знаете ли, играет решающую роль в продаже журнала, куда проще/быстрее/менее затратно посмотреть в интернете обзор, где и так все расскажут и покажут . Да и нынешняя школота негодуэ при виде цены на продукт, они лучше потратят на те ценности жизни, которые сегодня им кажутся намного важнее - при том,что эта как раз таки целевая аудитория. Итого можно сделать вывод, что производство товара не слишком то и рентабельно или прикажите все издержки платить журналистам из своего кармана? Для данной ситуации журнал держится более/менее на плаву - это тоже есть хорошо. Сама покупаю журнал не каждый месяц, а только когда надо скоротать время в поездке.

vannn
19.08.2012, 06:05
Именно игромания привила мне любовь к IT и, как следствие, сделала из меня программиста. За это я ей буду всегда благодарен. Хоть давно уже и не играю, но скачиваю время от времени игроманию, чтобы мельком пробежаться по страницам журнала. А Макаренков вообще был мой любимый сотрудник игромании, так что не все потеряно! Должен вытянуть!)

Companion In
19.08.2012, 14:07
Знаете, у меня за все пребывание здесь ни одного поста,
если человеку за три месяца нечего сказать по поводу ни одной игры, книги, мультика, аниме или другому вопросу, то возникают серьезные сомнения относительно его реальности. Особенно то насколько его интересует созданная им же самим тема.
но я всегда смотрю новости, обзоры, читаю комментарии, оценки к играм и только тогда решаю, тратить ли мне время и болванку на игру...
Что касается темы, нельзя не принимать во внимание кризис ( в данном случае я имею ввиду не только экономический)...
Время и болванку? Кризис? А Вы никогда не задумывались, что "Кризис" как и "разруха" существует только в головах? Может быть если Вы точно решили, что игра стоит Вашего внимания, то стоит ее просто купить? Заплатить деньги за то, что позволяет Вам хорошо проводить время, чтобы у создателей этой вещи не было "кризиса".
В наше время все меньше людей читающих -это тоже, знаете ли, играет решающую роль в продаже журнала
В нашей стране все больше читающих людей, и все меньше людей вынужденных читать. Поэтому люди выбирают что они будут читать, а что посмотрят. Мысли зачастую удобнее выражать на бумаге(в письменной форме). Большая часть населения определенного возраста например наверняка прочитала либо всю серию про Гарри Поттера, либо Сумерки. и наличие фильмов, игр и т.д. их не остановило.
нынешняя школота... ...- при том,что эта как раз таки целевая аудитория.
Я конечно не силен в современной интернет-дискриминации, но в лучшие времена целевой аудиторией журнала были хардкорщики, студенты, аспиранты и выше. Когда ты покупал новый выпуск Игромании то на месяц был обеспечен: всеми важными новостями в области игр, индустрии, киберспорта и технологий, полной информацией по играм от людей лично знакомых с играми-прародителями жанра, делющимися своим богатым опытом и способными отличить оригинальность от банальности, значимое от фенечек, работающее на геймплей от вредного и ненужного, понимающие что игра привнесла нового, и что потеряла, в конце-концов называющих вещи своими именами (пусть и случайно - например Кузьменко увлекшись называет heavy rain quest'ом и говорит что в третьем assassins creed(по счету) наконец-то появились миссии уровня первого хитмана.), информацию по современному состоянию киберспорта, разбор тактик, приемов оружия и прочих элементов, опять же профессиональный, информацию о современном железе в достаточно подробном изложении, чтобы на основании этих журналов можно было дипломную написать, историю развития и принципы работы тех или иных компонентов компьютера, программирования, моделлирования и игростроя, с соответствующими наборами профессионально подобранных программ, плагинов и великолепных обучающих роликов(однажды хотел подтянуться именно в рабочей части компьютеров и купил "серьезный" компьютерный журнал "H&S"- убедился что и он ни в какое сравнение с игроманией не шел, всего одна статья на уровне, про принцип работы оперативной памяти), полагаю не одному человеку она привила любовь к IT, многих сделала программерами либо моделлерами (напр. предыдущий пост), Также каждый месяц можно было получить набор как всех необходимых программ, и спокойно идти настраивать компьютер знакомой с одним игроманским диском, так и избранных прог на все случаи жизни(сейчас остался только антивирус, даже стандартные проги выкинули). Ну и Видеомания - первая и бесконкурентная. Из-за которой многие покупают журнал (которую в этом году не отправили на Е3?).

В общем, выражаясь короче, ты был обеспечен ВСЕМ, на уровне недоступном конкурентам. А сейчас оказывается главная целевая аудитория -"школота", а редакторы пишут - даже если журнал выростет то мы просто станем писать больше об играх. Все остальное за борт. Таких как vannn этот журнал делать больше не хочет. Лучше написать больше о "жанрах в себе" и "играх в которые в России никто играть не будет", что показывает, что рецензенту жанр незнаком и не нравится. И не играл он не только в прародителей жанра, но и в предыдущую часть и не знаком с культурой эту игру породившей. Но писать такое мы будем больше, и передовать свое незнание и нелюбовь дальше. Видимо действительно целевая аудитория смещается в "школоту".
А ведь раньше был классный концепт - мир через призму компьютерных игр и журнал не ограничивал себя играми как таковыми, а писал обо всем, не отвлекаясь при этом от игр.
Итого можно сделать вывод, что производство товара не слишком то и рентабельно или прикажите все издержки платить журналистам из своего кармана?
Игромания продается дешевле себестоимости? Почему меньше народа стало его покупать по данной теме видно.
Издержки из собственного кармана? Это игры? Джойстики? Консоли? Свои компьютеры? Клавиатуры? Пиво?
Сама покупаю журнал не каждый месяц, а только когда надо скоротать время в поездке.
Полагаю старый уцененный номер. А затем жалуемся на кризис. Причины которого давно уже можно было изложить в журнале или отдельной закрытой теме.

Fargus
20.08.2012, 08:44
Макаренков вообще был мой любимый сотрудник игромании
С Кузьменко ему конечно не тягаться.. я как вспомню его видеообзоры и рассказы с Е3 ... эх

Leon6800
20.08.2012, 18:43
"У нежелания 1000 причин, а у желания 1000 возможностей"
Неизвестный мне автор.

Я думал, что я один такой. Что мне одному не нравится сегодняшнее качество журнала, статей. Что я один очень скучаю по Кузьменко и другим старичкам, по дедам морозам которых не было последний год а было только издевательское "с новым годом" на сайте и в 3х роликах. Только что случайно наткнулся на эту тему, почитал коменты и случайно прочитал все на данный момент 7 страниц. Люди пишут примерно тоже самое. Все недовольны качеством. Из всех постов можно сложить 1 факт, переломный момент начался с ухода Александра Кузьменко(насколько я помню, это февраль 2010 года)
Я начал покупать игроманию будучи школьником. Из неё я узнал наверно почти всё что я сегодня знаю об играх. Мнения об играх совпадали с личными предпочтениями на 95%. Как сейчас помню обзоры с e3, gamescon, да и просто обзоры были замечательными. Смотреть было одно удовольствие. Команда работала на все 100, душу вкладывала, это было видно очень хорошо.
Было до 2009 года...
Уже который год я ловлю себя на мысли, что оценки ставятся неадекватные. Что рецензии какие то странные... Что Алексей Макаренков либо продался вместе со всем журналом, либо наживается на тонущем судне из последних сил.
Игровой журналист который выносит вердикт об игре должен разбираться в жанре, в текущем поколении и подойти к рецензии очень ответственно.
Так же он должен понимать, что если игра ему НЕ НРАВИТСЯ, это не значит что она плохая и что ей нужно скидывать от 1 до 3 баллов. Точно так же наоборот, если игра вам НРАВИТСЯ это не значит, что нужно ей ставить 10 баллов сразу(это кстати относится к 3 эксклюзивам на 10 баллов ни одна из которых не заслуживает 10 баллов).
Если помните, Кузьменко рассказывал в дедах какой был контроль над рецензиями, как он приходил и с воплем "да вы охренели все" наставлял на путь истинный.
А теперь что происходит? Могу 1000 примеров привести, но приведу только 1...
Вспомните(включите) дедов морозов за 2010 год и сравните с 2009. Логвинов и Макаренков как два отмороженных сидят и что то бубнят. При чем если Логвинов еще как то пытался тащить, то Макаренков вообще сидел с видом "вы все гавно, зачем меня сюда втянули".
Данный пост, это крик души, крик души от того, что умирает одна из главных звёзд детства, журнал который до 2009 года считался лучшим журналом России, журнал который сформировал у многих вкус к игровой индустрии. У данного журнала очень много достижений.
Но к сожалению он умирает.
Некоторые пользователи(и 1 редактор) озвучили здесь срок 2 года который остался журналу до полного краха. Это полностью абсолютно логично и как бы это не прискорбно было, но журнал очень скоро умрёт.

p.s. Гори в аду вечно тот человек который поставил Патологоанатома(бывшего) главредом.

Fargus
20.08.2012, 18:56
Да что вы так уж сильно ругаете Макаренкова? Человек старается ведь как может.. что то новое привносит, что то старое убирает, так ведь все редакторы делали, и я уверен всегда недовольные были, но ничего ведь, пережили, и сейчас переживем.

RuPower
20.08.2012, 19:03
Кстати и СИ сейчас тираж выше Игроманьского. Маня там не померла ещё? А то больше месяца прошло, а о новом выпуске даже магазинжурналов не знает.

Companion In
21.08.2012, 01:02
p.s. Гори в аду вечно тот человек который поставил Патологоанатома(бывшего) главредом.
Во-первых - бывших патологоанатомов не бывает,
во-вторых - Макаренков один из немногих оставшихся представителей старой гвардии, обладающих как опытом, так и вкусом. И хотя его вкус является специфическим, то же можно было сказать про Ставицкого, Кузьменко, Логвинова. Именно как команда людей любящих и разбирающихся каждый в своем направлении (и пишущих именно о нем) они (и не только) делали игроманию тем чем она была.

И кого еще можно было сделать главным редактором?

Впрочем... начитается Макаренков того, что про него тут пишут, и уйдет на мейл, в раздел инди, и вот тогда посмотрим что будут говорить читатели...

_Revan_
21.08.2012, 06:06
Ребята, ну чего вы так переживаете?.. У этого журнала ОЧЕНЬ богатая история, были разные люди, разные внутренние проекты, разная толщина... одно время половина журнала даже нецветной была (если кто помнит), а всё равно покупали.
Лично для меня журнал перестал быть тем, что я хотел, как раз еще во времена прихода команды Кузьменко. Какое-то время еще покупал журнал по инерции (шутка ли, читал с 1998 года), потом бросил. Сейчас вижу, что у многих из Вас появляется такое же желание... ничего удивительного, вы взрослеете, журнал тоже меняется. Обновляется его аудитория, теперь его начнут покупать те, кто не знаком с творчеством прошлой команды. Это нормально, это непрерывный процесс. А те, кому не нравится нынешнее состояние журнала, просто найдут для себя иные источники информации. So, let it be.

H1GHLANDER
24.08.2012, 10:32
Да ладно. Игромания выставлена на продажу. Если до декабря не купят - закроют.

Bosko
24.08.2012, 11:45
Да ладно. Игромания выставлена на продажу. Если до декабря не купят - закроют.

Любопытно , где вы откапали сие сведения ?

H1GHLANDER
24.08.2012, 20:43
Любопытно , где вы откапали сие сведения ?

Не важно. Главное дождитесь декабря :sml:. Редакция, впрочем, думается будет это опровергать.

Bosko
24.08.2012, 21:05
Не важно. Главное дождитесь декабря :sml:. Редакция, впрочем, думается будет это опровергать.

Без пруфа это тянет разве что на обычную сплетню или утку.

Arhitecter
24.08.2012, 22:07
Без пруфа это тянет разве что на обычную сплетню или утку.

До меня тоже доходили определенные слухи, в частности о том, что ИД Техномир разваливается. Вполне возможно топовые журналы разойдутся по дочерним компаниям, и вероятность сбыта на сторону журнала идущего ко дну вместе с остальными игровыми весьма высока. Учитывая печальную судьбу конкурирующих изданий, маньяка не шибко перспективна.

Терран
25.08.2012, 16:36
Всем привет! Журнал дорог как информация, как приложение-диск с, на мой взгляд, самыми интересными и качественными видеоматериалами за все годы, что существует игрожур-индустрия. Правда я не покупаю уже давно из-за цены, как и несколько моих товарищей. Это как общественный транспорт в нашей стране... Говорят: "Он не окупается, поэтому нужно поднимать цену за проезд." Да не цену нужно поднимать, а аудиторию расширять (читать: повышать качество). Естественно это была не единственная причина. Высокоскоростной интернет сделал свое коварное дело. =) Кстати, радует, что сайт на высоте. Прекрасная альтернатива бумажному экземпляру, хоть и не такая приятная, как глянцевая бумага в руках при свете лампы. =) В этой теме пишут про снижение качества статей и "крахе" журнала. Если это правда, то безумно жаль, что издание со столь богатой историей и невероятно большим фанатским кластером скатывается в эту пропасть. Надеюсь редакция сделает все возможное чтобы исправить ситуацию, если все, действительно, так печально.

Yura47
25.08.2012, 18:20
Нет, не дорог мне журнал. Уже как полтора года не покупаю его. После ухода Ставицкого и Кузьменко журнал стал говнее.:)

NELLY
26.08.2012, 00:34
с середины 2008 перестал покупать.. с 2004 все выпуски были, зачитывался. стоят вон сейчас, пылятся. впрочем, тут все до меня уже сказали. (кузьменко и ко огромный респект, вы были душой журнала..)

beforeyouend
01.09.2012, 08:32
Да, очень-очень дорог. Единственное окно в индустрию игровую, ибо для меня удобнее раз в месяц покупать журнал и быть в курсе событий. А ещё у вас интересная Видеомания.

Бартемиус
01.09.2012, 16:55
Был дорог сейчас нет, покупал с 2004 года каждый месяц с 2009 покупал раз в 3-4 месяца, потому что интернет появился и всю информацию узнавал оттуда. Ну и скорее всего вообще прекратил покупать журнал с этого месяца смысла особого не вижу платить 280 рублей за 1-2 статьи мне интересных. Против журнала ничего не имею нравится. Но моё мнение интернет всё испортил. И лучше полностью переходить в онлайн. Главное не скатываться до обзоров мэдисона и ему подобных.

Marcus. F
07.09.2012, 22:14
Недавно скачал книгу онлайн и обнаружил, что после 10 прочитанных страниц у меня начинает болеть голова. Взял бумажную книгу и нечего, тоже самое повторил со старыми версиями журнала и таже проблема. Так что старая-добрая глянцевая "Игромания" для меня в 2-раза дороже.

=Muha=
07.09.2012, 23:05
Marcus. F, Читал с монитора, да?

Marcus. F
08.09.2012, 11:02
Marcus. F, Читал с монитора, да?

Ну конечно, а с чего же ищё.

Companion In
08.09.2012, 12:47
Marcus. F,
Можно распечатать, а вообще я днями читаю с монитора (жк) и особой разницы с бумагой не вижу. Может уменьшить яркость монитора до нормы? Вообще чем отраженный свет от прямого отличается? Кроме некоторого уменьшения интенсивности?
И по поводу книг - пользуйся специальными читалками, с нормальным контрастом фона и букв и проблем не будет, наоборот отдых для глаз, а если ты их word'ом читаешь - ничего удивительного. И вообще - много читать - ОЧЕНЬ вредно для глаз. Лучше в игры поиграй или мульт посмотри : )

=Muha=
08.09.2012, 16:45
Marcus. F, С планшетов, например. Часами читаю книги с айпада и все нормально с глазами. Намного практичнее бумажных версий.

Andrea
08.09.2012, 17:54
С планшетов, например.
Такие устройства не всем по карману.

Companion In
08.09.2012, 19:03
А в чем принципиальная разница между чтением с планшета и чтением с жк монитора?

=Muha=
08.09.2012, 19:20
Companion In, От монитора (любого абсолютно) глаза устают, а от читалок и планшетов - нет. По крайней мере, не у всех. Ну, и у планшетов форма подходящая для чтения. С монитором на диване не поваляешься и в туалете свежий журнал не полистаешь.

Lakrua
29.09.2012, 22:31
Все авторы которых мы любили в ранние чудесном журнале ушли. Последняя капля был уход Логвинова. Так что нет. Мне больше дорог форум:)

P.S. Всё хорошие когда-то заканчивается. А игромания дарило много радости и веселья. Когда выходила игромания для меня этот день был праздником. А когда она ездила на E3 (говорю про 2004г и далие) то радости не было придела. Пересматривал их репортажи сотню раз. Игромания уже не когда не будит прежней. Спасибо вам, за чудесное провидение времени в месте с вами.

Companion In
29.09.2012, 23:52
Lakrua,
Потеря высокоуровнего персонажа прокачиваемого несколько лет - всегда трагедия, но не конец света. Возможно текущие авторы со временем прокачаются, если будут читать конструктивную критику на форуме. Для этого от нас нужна конструктивная критика, а от них читать.

И тогда возможно через десять лет на данном форуме будут писать:
"игромания деградировала, прошли золотые дни. Все началось два года назад с ухода Главного редактора Ильи Яновича(возможно преждевременной смерти) и закочилось с уходом последних стариков Геворга Акопяна и Максима Бурака, которые как говорят работали еще при самих Ловинове и Макаренкове (хотя сейчас известно, что это вымышленные персонажи, ибо таких быть не может, как и предполагаемого мифического Кузьменко, который вероятно был одним из синонимов обращения к древнему духу ктулху, как установили специалисты по этимологии год назд в 2021)"

Rя$Nick
02.10.2012, 00:42
Учитывая печальную судьбу конкурирующих изданий

Я просматривал запись на слоты закрытого показа Assassin's Creed III и увидел там якобы уже мёртвый Навигатор Игрового Мира, и ещё живую Страну Игр. Пока конкурирующие издания живы, следовательно и у манечки есть шансы пожить.

Arhitecter
02.10.2012, 00:54
Пока конкурирующие издания живы, следовательно и у манечки есть шансы пожить.
Шансы то есть, но перспективы все равно не радужные. Маньке надо сейчас вкидывать все возможные силы в развитие сайта и форума, активно вторгаться в социальные сети, подбирать хороших авторов и продвигать их как публичные лица в блогосфере и соц.сетях. Вместо этого мы видим, что основной костяк маньки линяет на мейл.ру и делает там ту же видеоманию, а сетевая среда игромании отстает в развитии на много лет.

Che@ter № 1
02.10.2012, 10:04
Журнал абсолютно не дорог вот уже года два с половиной. Пишут неинтересно,диски стали в принципе бесполезными, нужно мании придумать либо что-то кардинально новое либо просто уйти на покой тогда когда её ещё помнят.

MY-MY
04.11.2012, 13:00
журнал с детства знаком. по привычке. наверное, читаю

without_eyes
04.11.2012, 18:31
Трудно сказать, дорога ли мне "Игромания". В принципе, нормальный журнал. Как был, так и есть.

phoenixavi
22.11.2012, 14:10
Буквально вчера узнал, что Логвинов покидает игроманию.
ну не шибко я на форуме бываю или читаю твитеры и тд и тп.

Печаль...

Для меня последние не знаю даже сколько лет, когда там видео мания появилась ?
журнал был приложением к видео мании.
Смотрел видео на фоне, чего-нибудь на телеке - всегда перло.
Скопировал диск и на телеке смотрю, мне оперативность не к чему, а в видео мании было все что нужно, даже больше.

На днях увидел в ютубе обзоры Логвинова без игромании - и зашел сюда - и все стало по местам.

Даже не знаю, если не будет студии Антона, то что будет с игроманией вообще - печаль одним словом.

ощущение всю жизнь читаю :) хотя явно не с первых номеров :) но где-то близко

надеюсь журнал прорвется и даже повысит планку во всем…

Толстой
23.11.2012, 00:23
Да... вспомнить только 2007-2008 год, самый расцвет - столько идей, столько проектов, во главе с бывшим костяком журнала "Кузьменко, Логвинов, Ставицкий"... Эх... были времена...

*ностальгия захлестнула*

$wimm3r
08.12.2012, 04:17
http://alogvinov.com/2012/10/rashodimsya-s-igromaniey/ вот вам про Логвинова,чтоб не было лишних вопросов.
мне лично журнал дорог, но сейчас уже продолжаю читать по инерции. надеюсь на старичков, они вроде как собираются какой-то проект запускать. будем сравнивать)

Бенцлер_Коля
11.12.2012, 14:24
Да... вспомнить только 2007-2008 год, самый расцвет - столько идей, столько проектов, во главе с бывшим костяком журнала "Кузьменко, Логвинов, Ставицкий"... Эх... были времена...

*ностальгия захлестнула*

Золотые слова.

Leon6800
06.06.2015, 13:07
Теперь еще и Макаренков ушел.
Нет не дорог)