Просмотр полной версии : Голосования для богатых
kavalorn
17.06.2012, 11:58
Предлагаю вместо паспортизации или выборщиков ввести имущественный ценз - кто хочет проголосовать отдает 50 или 100 кармы, тем самым отсеиваются новички из ГБ, у которых столько еще нет и скорее всего те кому в принципе безразлично кто тут и что тут будет модерировать и их просто попросили поставить крестик - ибо поставить крестик запросто так и поставить его расставшись с довольно приличным куском драгоценной кармы это уже разные вещи.
Тем же, кому не безразлична судьба раздела и кто тут проводит большую часть времени уже давно должно быть безразличны эти бесполезные зеленые циферки в профиле и расстаться с частью из них не должно вызвать проблем.
Pround Soul
17.06.2012, 12:14
Тем же, кому не безразлична судьба раздела и кто тут проводит большую часть времени уже давно должно быть безразличны эти бесполезные зеленые циферки в профиле и расстаться с частью из них не должно вызвать проблем.
а не подумал, что из-за этого безразличия они могли в рулетке или где-дибо ещё провалить карму, и не спешить её востановить. Это я про цену в 100 карму. Не у каждого тут есть столько, например.
Но а вообще затея как-то отсеять левых людей и не такая плохая, но геморрная.
Идея хорошая, но 100 кармы это слишком. Да и 50 как-то.
Гиперион
17.06.2012, 12:28
окажу услугу
безвозмездно
то есть даром
maxim 4rever
17.06.2012, 12:28
Давай просто каждому завсегдадаю итт дать звание "Олдфаг", а остальным - ньюфаг. Голоса ньюфагов не учитываются.
kavalorn
17.06.2012, 12:42
Идея хорошая, но 100 кармы это слишком. Да и 50 как-то.
у тебя например 500 кармы, а полтосик тут есть почти у каждого. Так что если тебе (ну это к примеру) из 500 жалко отдать 100, то получается, что цифорки для тебя важнее чем судьба любимого... ведь любимого, да? раздела, а следовательно и голосовать ты недостоин. Вот как бы такие соображения
Но а вообще затея как-то отсеять левых людей и не такая плохая, но геморрная.
ну уж гораздо менее геморройная чем бюрократия с паспортами. Платишь - голосуешь. Жалко - смиряешься с выбором других.
Добавлено через 1 минуту
Давай просто каждому завсегдадаю итт дать звание "Олдфаг", а остальным - ньюфаг. Голоса ньюфагов не учитываются.
Это тоже самое что и опаспортить тут всех - по каким критериям давать звание и кто его давать будет совершенно непонятно и как всегда будут несогласные.
maxim 4rever
17.06.2012, 12:50
Это тоже самое что и опаспортить тут всех - по каким критериям давать звание и кто его давать будет совершенно непонятно и как всегда будут несогласные.
Ну ты же можешь назвать всех олдфагов? Лично я себя к ньюфагам отношу, это очевидно же. Всякие там Семы Бифы и им подобные - олдфаги.
Критериев нету. Это врожденное.
kavalorn, но ведь это не демократично!
Семы Бифы и им подобные - олдфаги
Еретик!
kavalorn
17.06.2012, 13:13
Ну ты же можешь назвать всех олдфагов?
у меня память плохая и у олдфагов карма быстро регенерирует, это врожденное да. Так что тут проблем нет, кто активен в разделе и олдфажностью щеголяет у тех всегда есть зелененькие.
но ведь это не демократично!
Ну тогда немного иначе - если у тебя нету сотни кармы, а есть только 50, но ты хочешь голосовать и цыферки для тебя не важны, то после голосования у тебя не +50, а - 50. Ну конечно если человек на форуме ради кармы, а не для общения, то он на такое не согласится, а особенно не согласится по просьбе какого-то чудика спамящего ему в личку.
И вот это абсолютно демократично - ты определяешь для себя, что тебе важнее - хороший модератор в разделе или лишняя сотня кармы. Никто же принуждать не будет, выбор только за тобой. Хочешь голосуй хочешь нет.
Согласен, только я бы опустил немного планку ценза до 30 к и также обязательно приобщил бы к делу количество постов, например не менее 500, вот тогда будет найс.
Representati
17.06.2012, 13:31
Не понял как смысл отдавать 50 или 100, что бы показать что она ничего не значит? Тогда не логичнее всю или хотя бы половину кармы отдавать?
kavalorn
17.06.2012, 13:31
только я бы опустил немного планку ценза до 30 к
а почему бы опустил? забота о малоимущих?
и также обязательно приобщил бы к делу количество постов, например не менее 500, вот тогда будет найс.
вот это бы тоже можно, но не обязательно
Добавлено через 2 минуты
Тогда не логичнее всю или хотя бы половину кармы отдавать?
чтоб на несколько голосований хватило, и если всю, то тут может возникнуть прецедент - у кото есть 5 кармы и он отдает эти ничтожные пять, с расчетом, что завтра нафапает 10, а кто то отдаст 1000. С установленной планкой заморочек будет гораздо меньше.
а почему бы опустил? забота о малоимущих? Разумеется, не все же такие богатенькие Ричи как мы с тобой. )
вот это бы тоже можно, но не обязательно Это необходимо сделать в обязательном порядке, у олдфагов ведь и посты быстро срегенерируются а также произойдёт естественный отсев фейков и прочей нечисти.
25 было бы нормальной ставкой. Как стандартный выигрыш в конкурсах.
Representati
17.06.2012, 13:38
чтоб на несколько голосований хватило, и если всю, то тут может возникнуть прецедент - у кото есть 5 кармы и он отдает эти ничтожные пять, с расчетом, что завтра нафапает 10, а кто то отдаст 1000. С установленной планкой заморочек будет гораздо меньше
Зачем на несколько? Один раз отдал и все. Да можно установить что бы и в минус вогнать, так будет справедливо. А то получается те кто напафпал карму им и 100 отдать не глушит жаба, а вот если всю, тут то и проявляется "кто есть кто"
Pround Soul
17.06.2012, 13:39
фишка в том. что в РБ счетчик постов отключен.
поэтому есть люди с 200-300 постами очень активные в РБ
и есть с 1000-5000, иногда забегающие в неё.
как тут разрулить?
Это необходимо сделать в обязательном порядке, у олдфагов ведь и посты быстро срегенерируются а также произойдёт естественный отсев фейков и прочей нечисти.
Посты не нужны и ни на что не влияют. Это только лишняя морока будет для администрации, которой и так придется отнимать у кучи народа карму
Pround Soul, зачастую "люди с 200-300 постами очень активные в РБ" это фейки тех с "1000-5000", поэтому всё нормуль будет и также у таких активных эрбэшников появится стимул не только трещать в РБ но и оставлять полезные посты в других темах. )
biffshtecs, никакой мороки, внести ограниечение легко сделать даже чисто технически, просто на момент проведения голосования ограничить доступ в РБ.
люди с 200-300 постами очень активные в РБ
Эт кто такие?
Pround Soul
17.06.2012, 13:48
Azzido, это я так, для примера сказал.
но, например, Паркер уж точно меньше 500 постов имеет.
ну а так, я в Рб не сильно активный, чтобы ещё и людей запоминать -___-
это я для примера вкинул, вдруг такое будет.
kavalorn
17.06.2012, 13:49
естественный отсев фейков и прочей нечисти.
фейков должна отсеивать администрация и наказывать их родителей.25 было бы нормальной ставкой. Как стандартный выигрыш в конкурсах.
опять же почему так мало? вот сразу видно для кого что важнее, даже без голосований.
те кто напафпал карму им и 100 отдать не глушит жаба
практика показывает, что тем кто фапает на карму и от потери десяточки башню сносит. Так что тут ты неправ.
Это только лишняя морока будет для администрации, которой и так придется отнимать у кучи народа карму
ну по постам в принципе согласен, общее количество не показатель, вот если бы количество постов в РБ то да.
И я не думаю, что карму придется отнимать у такой уж большой кучи.
Representati
17.06.2012, 13:51
практика показывает, что тем кто фапает на карму и от потери десяточки башню сносит. Так что тут ты неправ.
Не знаю такой практики, делать чисто символическим проход это для девочек. Если жаба душит всю отдать, то так и скажи.
Mr. Wideside
17.06.2012, 13:52
Representati, если всю отдать, то как потом братюням в кармокиллах помогать? D:
Representati, у тебя нет такого опыта общения с кармофаперами. И ты не прав.
kavalorn
17.06.2012, 13:56
Если жаба душит всю отдать, то так и скажи.
100 это не символически, это жизненно.
и я тебе уже сказал, но боюсь в это время ты представлял меня в образе девочки, если сюда прибежит опять толпа новичков из ГБ и с легкостью отдаст ВСЮ СВОЮ ДЕСЯТОЧКУ КАРМЫ, то опять же выбор будет сделан какими-то левыми людьми. Как тогда быть?
Representati
17.06.2012, 14:04
Representati, если всю отдать, то как потом братюням в кармокиллах помогать? D:
кармокиллы ушли в прошлое вроде как
Representati, у тебя нет такого опыта общения с кармофаперами. И ты не прав.
возможно я как нить учту твое мнение, но не сейчас, прасте
и я тебе уже сказал, но боюсь в это время ты представлял меня в образе девочки, если сюда прибежит опять толпа новичков из ГБ и с легкостью отдаст ВСЮ СВОЮ ДЕСЯТОЧКУ КАРМЫ, то опять же выбор будет сделан какими-то левыми людьми. Как тогда быть?
Я те еще раз говорю, можно и в минус вогнать поставить ценз в 500-600 единиц.
never agree
17.06.2012, 14:04
Отличная идея. Без доработок и снижений ценза, которые тут предлагают. Сотню кармы с плеч - вот и все, лучше еще больше, 150. Потому что ту же двадцатку-тридцатку очередные сёмы со своими дружками могут еще накидать электорату, а ту же сотню - ну, только если ярвису будет слезно молиться.
Паркер уж точно меньше 500 постов имеет.
Он не сильно активный %)
Pround Soul
17.06.2012, 14:07
Azzido, та я же просто вкинул ситуацию. я никого конкретно не имел ввиду. потому что ни за кем особо не слежу.
но раз пацаны решили продумать все возможные ситуации и быть готовым ко всему, я и решил с этой стороны подойти.
так то мне пофигу :З
Mr. Wideside
17.06.2012, 14:08
Да, ушли
http://memetshirts.com/images/i_saw_what_you_did_there.jpg
maxim 4rever
17.06.2012, 14:09
Давайте уравниловку в репе сделаем. Кто был ничто, тот станет всем. У кого слишком много, отдадим нуждающимся. Думаю, что Туземец не против будет поделиться репой. Или тоймакс. Зато все будут равны и не надо паспорта.
Ты видимо настолько активен, что не замечаешь регулярно пролетающих по форуму разорванных частей тела, из-за лишения их даже не сотенки-другой, а даже меньшего числа кармы
kavalorn
17.06.2012, 14:15
можно и в минус вогнать поставить ценз в 500-600 единиц.
ну вот то ВСЮ то теперь 500-600, ну ты уж определись как нить
Representati
17.06.2012, 14:17
ну вот то ВСЮ то теперь 500-600, ну ты уж определись как нить
Для доброй половины это число и будет всем что у них есть.
Добавлено через 36 секунд
Ты видимо настолько активен, что не замечаешь регулярно пролетающих по форуму разорванных частей тела, из-за лишения их даже не сотенки-другой, а даже меньшего числа кармы
На мелочи не привык обращать внимание
kavalorn
17.06.2012, 14:22
Для доброй половины это число и будет всем что у них есть.
у тебя ничего нет, ты и так в минусах, ты все равно не сможешь голосовать ) Ты просто хочешь тоже лишить нас НАШЕЙ КАРМЫ!!!
Representati
17.06.2012, 14:27
у тебя ничего нет, ты и так в минусах, ты все равно не сможешь голосовать ) Ты просто хочешь тоже лишить нас НАШЕЙ КАРМЫ!!!
Ну вот видишь, твоя инициатива бесполезна так как не решает проблемы.
Идея с цензом неплоха, но ведь придется заново выборы проводить.
Вам реально так важно кто будет УПРАВЛЯТЬ разделом? Что это меняет?
maxim 4rever
17.06.2012, 14:32
Тебе не понять. Ты ньюфаг
maxim 4rever, ах да, точно. чё это я
never agree
17.06.2012, 14:36
Ну вот видишь, твоя инициатива бесполезна так как не решает проблемы.
Тебя уводят в минус. Если ты этого не хочешь, значит, ты продажный неадекват и не имеешь права голосовать. Если согласен - имеешь. Вот и все.
Representati
17.06.2012, 14:41
Тебя уводят в минус. Если ты этого не хочешь, значит, ты продажный неадекват и не имеешь права голосовать. Если согласен - имеешь. Вот и все
Вот на это они и не согласны.
опять же почему так мало? вот сразу видно для кого что важнее, даже без голосований.
Нет. Суть же не в том, что бы выкупить голос, а в том, что бы отсеить лишних. -25 был бы достаточным порогом для отсеивания, я считаю.
А так можно и -200, только голосовать будут 10 человек.
Добавлено через 1 минуту
Тогда вообще можно голоса продавать. По -100, скажем за голос. У кого больше всех кармы - тот и выбирает.
Не катит же.
kavalorn
17.06.2012, 14:58
твоя инициатива бесполезна так как не решает проблемы.
да нет, она реалистична, менее запутана, чем паспорта и электронные подписи. И позволит отсеять не всех, но большую часть посторонних.
Перед выборами создается тема, где все желающие оставляют заявку и согласие на снятие кармы - получается список избирателей. Потом проводится голосование, голоса тех кто не в списке, не учитываются.
Или в теме голосование крупными буквами пишется, что все кто проголосовал согласны с тем, что у них будет снята сотня кармы или больше.
но ведь придется заново выборы проводить.
почему заново, если не понравятся, те кого выберут их ведь можно будет и переизбрать. Типа это перспектива к следующим выборам.
Вот на это они и не согласны.
не согласны на абсурдный вариант улететь в минуса на гигантскую сумму. Это может отпугнуть даже тех кто говорит:"а мне плевать на карму и все такое" - вот на сотню ему может и плевать или скрепя сердце он с ней расстанется, что бы показать что ему плевать. В твоем же варианте может получиться что вместо приемлемого количества избирателей получится десяток неадекватов, которые и так в минусах и им просто уже нечего терять.
это я к тому, что надо здраво на вещи смотреть, а не впадать в крайности. И к тому же большинству планка в 500-600 кармы позволит проголосовать только один раз. Если мы выбираем себе модератора навечно или на очень долго, то такой вариант может и приемлем, но что если он через месяц превратится в психа размахивающего банхаммером по любому поводу или кто поручится, что он овощем не будет? если возникнет необходимость переизбрать? то придется придумывать новый механизм?
Добавлено через 3 минуты
А так можно и -200, только голосовать будут 10 человек.
ну тоесть если будет -200 ты уже голосовать не будешь?
Representati, слышь а ты про -600 песни поешь, должна быть приемлемая сумма, а не планка для безбашенных. А то те кто согласен пожертвовать всем лишь бы выпендриться и выберут снова не пойми кого - типа шютке такая
Representati
17.06.2012, 15:10
да нет, она реалистична, менее запутана, чем паспорта и электронные подписи. И позволит отсеять не всех, но большую часть посторонних.
Карма не универсальный критерий, она не убирает неадекватов и просто задротов.
Это может отпугнуть даже тех кто говорит:"а мне плевать на карму и все такое"
Если это и это отпугнет, то разве они заслуживают быть тут?
В твоем же варианте может получиться что вместо приемлемого количества избирателей получится десяток неадекватов, которые и так в минусах и им просто уже нечего терять.
Да такое число и будет, те кто захочет потом ее сами и восстановят, а кому она и раньше не нужна была, то и сейчас подавно не будет играть для них роли.
Representati, слышь а ты про -600 песни поешь, должна быть приемлемая сумма, а не планка для безбашенных
Это покажет их настоящую сущность, а то все говорят "мне пофиг на карму", вот и увидим кто просто сидит тут, фапая на карму, а кто просто пришел ради нормального общения.
Это покажет их настоящую сущность, а то все говорят "мне пофиг на карму", вот и увидим кто просто сидит тут, фапая на карму, а кто просто пришел ради нормального общения.
Есть люди которым не страшно порезаться. И уколов они не боятся. Да и вообще чувство боли у них притуплено немного. Так пусть попробуют отрезать себе руку или не выпендриваются!
Ну ты понял.
kavalorn
17.06.2012, 15:30
Если это и это отпугнет, то разве они заслуживают быть тут?
а ты заслуживаешь быть тут, ведь тебе то по сути и нечего отдать, и ты можешь закатить вот такую браваду типа: "вот и посмотрим, а кто тут сидит". Хотя это может быть и разумно, радикально, но разумно - за свои слова, а в данном случае действия надо отвечать.
Вот я бы еще предложил применительно к этим выборам - снять со всех принявших участие в них по 100 (или как предлагает Representati - 500-600 ) это бы была наука для тех кто просто ткнул пальчиком куда их попросили. И вызвало бы волну ненависти к тем кто просил - врятли бы им потом были рады в тех игровых разделах, в которых они искали поддержки. Ну а всем остальным возможно было бы предостережение, что не стоит лезть куда не надо, даже если кто-то тебя об этом просит.
500-600
И весь раздел радостно уйдет в минуса, после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
kavalorn
17.06.2012, 15:41
после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
мне это не грозит, у меня аватарка выигранная. Ну мое предложение -100, это не так критично. Вот у Representati нет кармы, его можно бы в бан на пару месяцев, а то ему больно не будет, а платить то чем-то надо )
Representati
17.06.2012, 15:42
Ну ты понял
Ты так сильно держишься за циферки
а ты заслуживаешь быть тут, ведь тебе то по сути и нечего отдать, и ты можешь закатить вот такую браваду типа: "вот и посмотрим, а кто тут сидит". Хотя это может быть и разумно, радикально, но разумно - за свои слова, а в данном случае действия надо отвечать.
Я не охочусь за кармой поэтому хоть +500 хоть - 500 ровно, на форуме есть вполне нормальные неохочие до фапанья на цифры. Но это как уже написал, не позволяет выявить адекватов,только радикальный метод может что-то показать, и то не всегда.
kavalorn
17.06.2012, 15:42
это гениальная идея.
да ладно, просто все боялись ее озвучить
Хэнкок Star
17.06.2012, 15:49
Эт я поддерживаю, просто и без гемороя, 100 кармы вполне ок.
Льюс Терин
17.06.2012, 15:56
весь раздел радостно уйдет в минуса, после чего даже не сможет поставить аватар больше чем 100х100
Оно же один раз устанавливается и не снимается потом. Или нет?
Просто и действенно. Одобряю.
Осталось ввести тайное голосование.
300 КАРМЫ ДАЮ, ПОСОНЫ. 50-100 - НЕОЧЕНЬ.
или как предлагает Representati - 500-600
норм
kavalorn
17.06.2012, 16:19
не позволяет выявить адекватов
а я вроде не ставил целью выявлять адекватов - это только при личном собеседовании с каждым избирателем выяснить можно, да и то не всегда. Я говорил, что такой метод отсечет тех, кто голосовал по просьбе кандидатов. Проголосовать просто так - "ну попросили, поставил крестик, что мне в этом разделе сидеть, чтоли, пускай другие парятся." И выложить сотню другую за дядю которого ты первый раз видишь, в голосовании в разделе где ты никогда не бываешь или раз в месяц заглядываешь - совсем разные вещи.
В общем эту инициативу, если так можно назвать, я ни на какие голосования выдвигать не буду, тк оказалось что они просто фикция - попросил друзяшек и все ок. Здесь можно оставлять слова в поддержку этой идеи, может я даже поддержавших в первопост запишу если не лень будет. Но принять или не принять такой вариант с выбором модераторов РБ должна либо администрация - Ярвис или Джек, или одобрить модераторский, пока еще действующий состав, во главе с Олдбоем.
сыр_багет
17.06.2012, 16:20
кто хочет проголосовать отдает 50 или 100 кармы
ну ты и дурааак.
если серьезно, то некоторым на карму срать. как бы.
kavalorn
17.06.2012, 16:23
ну ты и дурааак.
ну аргументируй, умничка
Pround Soul
17.06.2012, 16:24
предлагаю
массонов
они будут решать
судьбы
форума
и администрации
во как
офигеть, правда?
сам в шоке
О___о
kavalorn
17.06.2012, 16:29
предлагаю
массонов
ну вот массоны отклонили снятие Сэма с голосования, можно уже с дарами к нему в очередь выстраиваться.
сыр_багет
17.06.2012, 16:30
kavalorn, пушо система гавно, по ней всякий туземец может голосовать, это же совсем!
Там кто кармой раскидывается?%) Приму в дар %)
kavalorn
17.06.2012, 16:39
по ней всякий туземец может голосовать, это же совсем!
да ладно, вон он там предлагает по минимуму брать, так что может и зажмет. А так он безвозмездно голосует плюс еще сотня непонятно кого набежала.
maxim 4rever
17.06.2012, 16:40
Мозга в модераторы РБ.
kavalorn
17.06.2012, 16:40
Приму в дар %)
может около биржи с шапочкой присесть надежнее будет?
Добавлено через 26 секунд
Мозга в модераторы РБ.
опять?
Снова! Я вам устрою демократию блин!
всякий туземец может голосовать, это же совсем! Believer, определение "всякий" относится к тебе в первую очередь а я единственный и неповторимый. %)
Семы Бифы и им подобные - олдфаги.
ахаха.
Интересная идея - принял к сведению на будущее.
Arhitecter
20.06.2012, 14:51
Мне кстати понравился вариант с кармой от кандидата на саму избирательную кампанию. Если это как-то серьезней обыграть, то и ценность самих кампаний будет другой, и отношение к ним и своему выбору, да и вообще поинтересней будет. Возможно стоит совместить с паспортами и конституцией из соседнего треда. А может и нет.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.