PDA

Просмотр полной версии : Пороки дискуссии

bober_maniac
17.06.2012, 00:03
Данный опрос интересен прежде всего тем, что хочется выбрать все варианты, но нельзя.

Sibrand
17.06.2012, 00:44
"Уход от общей темы в сторону произвольного частного случая и дальнейшая фиксация на его обсуждении."

DEAD-MOPO3
17.06.2012, 01:53
По-моему все вышеперечисленное не пороки, а составляющие любой дискуссии. Это как выбирать наихудшие буквы в алфавите.

bober_maniac
17.06.2012, 02:00
DEAD-MOPO3, это не значит, что они — нечто хорошее.

А самая худшая буква — ё. Сразу за ней шла ѣ, но ее убрали.

Representati
17.06.2012, 02:05
Игнорирование аргументов оппонента в части, которая противоречит выбранной собеседником схеме
Это уже стало бичом форума наверно, когда теряется нить беседы и скатывается к частным вопросам.

Sibrand
17.06.2012, 02:06
ё не долго осталось, я полагаю. И так все ленятся за ней тянуться при печати.
Есть конечно ёдификаторы всякие, но это для тех, кто знает толк в извращениях.

DEAD-MOPO3
17.06.2012, 02:07
bober_maniac, но тогда получается что все что ты написал, и что бы я ни ответил - суть порочно. И даже исповедь перед батюшкой будет порочна.

А самая худшая буква - р, потому что ее многие не выговагивают.

Sibrand
17.06.2012, 02:13
А самая худшая буква - р, потому что ее многие не выговагивают.
Выговаривают звуки.

bober_maniac
17.06.2012, 02:38
bober_maniac, но тогда получается что все что ты написал, и что бы я ни ответил - суть порочно. И даже исповедь перед батюшкой будет порочна.
Это не значит, что не следует стремиться к идеалу.

DEAD-MOPO3
17.06.2012, 02:50
Хорошо. Но тогда каким образом ты предлагаешь расставлять приоритеты? Вот из семи смертных грехов чревоугодие будет наименьшим для голодающего. Суть треда - показать какие мы все разные?

bober_maniac
17.06.2012, 02:54
Вот из семи смертных грехов чревоугодие будет наименьшим для голодающего. Суть треда - показать какие мы все разные?
Нет, мне интересно, будет ли распределение равномерным, или все-таки будут приоритеты.

А из всех смертных грехов чем грех материальнее, телеснее — тем он легче. Поэтому самый тяжкий грех — это предательство доверившихся.

DEAD-MOPO3
17.06.2012, 03:01
Нет, мне интересно, будет ли распределение равномерным, или все-таки будут приоритеты
Если оно будет равномерным, то это скорее будет флешмоб.

А из всех смертных грехов чем грех материальнее, телеснее — тем он легче
Я думал, в случае того же чревоугодия, чем телеснее - тем тяжелее. Не зря ж моя бабка себя так йогой наказывает.

bober_maniac
17.06.2012, 03:03
Я думал, в случае того же чревоугодия, чем телеснее - тем тяжелее. Не зря ж моя бабка себя так йогой наказывает.
Йога — это прекрасно, кстати. Не представляю, как можно наказывать себя йогой.

Посмотри картину ада Данте, она теперь почти каноническая в католичестве.

DEAD-MOPO3
17.06.2012, 03:13
Не представляю, как можно наказывать себя йогой.
Ну там гвозди, битое стекло, угли, сускон. Я даже в дантовском аду такого не видел.

ZeroCoolDark
17.06.2012, 08:17
Игнорирование аргументов оппонента в части, которая противоречит выбранной собеседником схеме.
Проф деформация йюриздов.

ПЕРЕЦ
17.06.2012, 09:10
А самая худшая буква — ё.
Почему это? На клавиатуре маковской отсутствует?

maxim 4rever
17.06.2012, 12:40
Непонимание заданного вопроса и ответ на него не так, как он сформулирован, а так, как собеседник его понял.

bober_maniac
17.06.2012, 13:56
Ну там гвозди, битое стекло, угли, сускон. Я даже в дантовском аду такого не видел.
Это же игрушки.
Почему это? На клавиатуре маковской отсутствует?
Потому что это полноценная буква, живущая в статусе неполноценной.

Если бы вместо ё был какий-нибудь другой графический символ (хоть ѵ, хоть ѣ) — никаких вопросов по замене ё на е никогда бы не возникало.

SaSiska
17.06.2012, 22:39
Игнорирование аргументов оппонента в части, которая противоречит выбранной собеседником схеме.
Я полагаю, что это. Остальное и пороками-то не назовешь. Просто огрехи, которые происходят обычно непроизвольно и, при достаточной адекватности оппонента, легко исправляются. Второй пункт - вообще странное что-то. Обычно наоборот происходит.

Eversleeping
17.06.2012, 23:26
Уход от общей темы в сторону произвольного частного случая и дальнейшая фиксация на его обсужденииДля меня - это. Особенно учитывая любовь в качестве "частных случаев" оппонент любит не брать реально случившиеся ситуации, а играть в "а что, если"... или вовсе придумывать обстоятельства на ходу, изворачивая выгодным ему образом.

Lilit
18.06.2012, 00:21
Не понимаю, как может бесить второй пункт. Это же банально имение собственного мнения, которое часто затмевает глаза. Но в целом, это бесить не может

bober_maniac
18.06.2012, 01:24
Это же банально имение собственного мнения, которое часто затмевает глаза
Поясняю.

Не так давно мы обсуждали с начальником идею для логотипа нашего продукта. Он утверждал, что понятие «сателлит» у всех людей стран бывшего соцлагеря ассоциируется с чем-то плохим. В пример он приводил фразу «страны Оси и ее сателлиты», которая, мол, являлась газетным штампом и засела у всех в голове.

Он говорил именно о мифических «всех», хотя даже поверхностная выборка на реальных людях никаких «всех» не давала.

~SID~
19.06.2012, 02:41
Уход от общей темы - показывает что человек либо не компетентен в данном вопросе либо он хороший политик, что собственно одно и тоже

Маргулан
19.06.2012, 03:04
Варианты опроса - это какие то постулаты интернет троллинга.

LastMan
19.06.2012, 13:45
Как правильно вести спор в интернете? 6 простых принципов.
Мастер-класс проводит бобёр, заслуженный полемик всея игромании.

1. Непонимание заданного вопроса и ответ на него не так, как он сформулирован, а так, как собеседник его понял. Вероятность баттхерта - 12.96%
2. Выдача собственного мнения за объективные данные, общественные стереотипы или общепринятые решения. Вероятность баттхерта - 27.78%
3. Уход от общей темы в сторону произвольного частного случая и дальнейшая фиксация на его обсуждении. Вероятность баттхерта - 16.67%
4. Игнорирование аргументов оппонента в части, которая противоречит выбранной собеседником схеме. Вероятность баттхерта - 35.19%
5. Повторение господствующих стереотипов и тенденций в случае, если речь идет о необходимости рассмотреть проблему с чистого листа. Вероятность баттхерта - 5.56%
6. Попытки свести конкретную задачу к универсальному решению с нефиксированной областью применения. Вероятность баттхерта - 1.85%

И помните - умных дискуссий, заканчивающихся консенсусом, а не петушиным боем (http://www.youtube.com/watch?v=9zySFVipKfE), не существует! По крайней мере, в вашем обществе. А уж тем более, в ваших интернетах.