PDA

Просмотр полной версии : Храбрая Сердцем / Brave

Key Taylor
06.06.2012, 00:37
BRAVE
Храбрая Сердцем

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/9d469e7317e5dfed043abe8b95f19a55.jpg

год - 2012
страна - США
слоган - «Change your fate.»
режиссер - Марк Эндрюс, Бренда Чэпман, Стив Пурселл
сценарий - Бренда Чэпман, Марк Эндрюс, Стив Пурселл
продюсер - Кэтерин Сарафьян, Пит Доктер, Джон Лассетер
композитор - Патрик Дойл
монтаж - Николас С. Смит
жанр - мультфильм
премьера (мир) - 18 июня 2012
премьера (Россия) - 21 июня 2012

В главных ролях:
Эмма Томпсон, Келли Макдоналд, Кевин МакКидд, Робби Колтрейн, Джули Уолтерс, Билли Коннолли, Крэйг Фергюсон, Джон Ратценбергер и другие

Подробнее

Испокон веков мифы и легенды окутывают загадочной пеленой живописные отроги Шотландских гор. Искусной лучнице Мериде приходится выбирать свой путь в жизни самостоятельно, и однажды она отказывается следовать древним традициям королевства, бросая вызов могущественным шотландским кланам и их предводителям: нескладному лорду МакГаффину, угрюмому лорду Макинтошу и сварливому лорду Дингволлу. Неосторожные поступки Мериды грозят повергнуть королевство в хаос, и тогда она отправляется за советом к эксцентричной отшельнице, которая вместо помощи накладывает на Мериду опасное заклятье. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах.

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/fb79e79b02c2da6852f222df1dbefd01.jpg

Интересные Факты

Первоначально принцессу Мериду должна была озвучивать Риз Уизерспун

Офф. Сайт
Стрела в колено! (http://disney.go.com/brave/)

Tim@n
23.06.2012, 06:05
Просто прекрасный мультик. Самый впечатляющий их тех, что я видел в последнее время. Даже Рапунцель нервно стоит в сторонке. Под почти конец, когда кое-ого нашли (кто знает тот поймёт) чуть не разрыдался, как я боялся, что он её (кто знает тот поймёт), если был один в зале точно бы пустил реки слёз. Очень весёлый и одновременно очень грустный, и драматический местами, мультфильм. Переходы между комедийными сценами и драмой очень плавны и гармонично дополняют друг друга. То ты смеёшься, то грустишь от того, что может произойти, то опять улыбаешься. Дисней в этот раз очень порадовал, одна из самых сильных работ в последнее время.

Ягами Лайт
23.06.2012, 17:05
Предупреждение всем, у кого есть желание посмотреть первый рип... я такого ещё нигде не видел - всё изображение расползается на пиксели в каждой сцене, видно лишь туманные силуэты, так что не тратьте время, нужно ждать лучшего релиза...

Knell Rohan
26.06.2012, 21:01
Эх, по мне достаточно слабенький мультик для Пиксара... "Вверх" был толковым, а потом пошло на спад. Надеюсь Университет монстров все исправит.
Картинка темная, атмосфера такая же, прям не мульт, а триллер. Дети на просмотре не сильно и в восторге были.

Master-Zet
27.06.2012, 13:51
Хороший мульт, но ожиданий не оправдал, к сожалению(
Начиналось все бодренько, но дальше как-то не пошло. Все вертится вокруг одного замка, одного кусочка леса, пары персонажей и медведей. От Пиксаров ожидал большего размаха, больше приключений и чего-то необычного... но, видимо, все силы аниматоров ушли на волосы Мериды (уууу, эти волосы просто божественны!)
В итоге, короткометражка "Луна", предварявшая показ, доставила чуть ли не больше впечатлений, чем сам фильм.
Ну и плюс совершенно бестолковое и ненужное 3D, о котором забываешь уже через десять минут просмотра.

Добавлено через 32 минуты
Надеюсь Университет монстров все исправит.
Насчет Монстров я сомневаюсь... а вот Ральф Разрушитель - это определенно будет мега вин! =)

Knell Rohan
27.06.2012, 22:46
Ральф-то не от пиксара ж вроде как...

$erg@nt
28.06.2012, 12:07
Ральф-то не от пиксара ж вроде как...
Дисней владеет Пиксаром. Так что не исключено, что работают вместе над мультами

Ягами Лайт
07.08.2012, 00:38
Master-Zet, Да ладно, анимация медведицы тоже классная. Мне вообще одно не понравлиось - это маленькая продолжительность, а так всё просто великолепно.

Master-Zet
07.08.2012, 11:29
Ягами Лайт, ну, кому как. По мне, банальная слезливая история, без приключений, все время в одних и тех же декорациях и очень скудным набором персонажей. Юмора тоже не так чтобы много. Ожидал большего.

A.L.I.C.E
11.12.2012, 09:59
Не в духе Pixar, а скорее ближе к Disney. Но мультфильм получился что надо. Есть хорошие шутки и интересные персонажи, хотя тема и не новаяю Помоему нечто подобное было в Браатец медвежонок... Тут просмотр на один раз, но это все равно незабываемо.

Изи
27.06.2013, 17:40
Мне тоже мультфильм понравился, посмотреть можно, ну Дисней есть Дисней. Я люблю все его мульты.

Wolfsheim
27.06.2013, 23:34
Фильм хороший, как обычно и бывает у Диснея. Начало, конечно, не очень вкатило, но потом интереснее стало. Я даже игру купил и почти прошёл, лол

RealSkif
23.07.2013, 21:22
Весьма хороший мультфильм. Сюжет оригинальностью не блещет, давно избитые морали, но исполнение отличное. И огромнейший плюс - юмор, который здесь в основном визуальный, но в нем нет наигранности и тупости, поэтому заходит на ура. Ну картинка приятная, что уж там, волосы героини шикарны:з

OldBoy
23.07.2013, 21:38
И огромнейший плюс - юмор, который здесь в основном визуальный, но в нем нет наигранности и тупости, поэтому заходит на ура.
Шотландские мужички тащат. :3 Ну и пара находок с ведьмой и близнецами, разумеется.
В плане же сюжета сказывается, что фильм делался долго, да ещё и, судя по всему, были весьма приличные разногласия возникли в команде. Скажем, Брэнда Чапман потом просто ушла из Пиксара обратно в Дримворкс (она там работала над "Принцем Египта") - тут (http://www.cartoonbrew.com/pixar/brenda-chapman-acccuses-john-lasseter-of-micromanagement-85910.html) есть кое-что из её отзывов о прошлом партнёрстве.
Ну картинка приятная, что уж там, волосы героини шикарны:з
Аниматоры в своё время даже рассказывали, как они гордятся тем, что сделали с её волосами. Здесь можно взглянуть на тестовую анимацию (http://www.youtube.com/watch?v=7IXKCzko2gM), если интересно.

RealSkif
23.07.2013, 22:13
В плане же сюжета сказывается, что фильм делался долго, да ещё и, судя по всему, были весьма приличные разногласия возникли в команде. Скажем, Брэнда Чапман потом просто ушла из Пиксара обратно в Дримворкс (она там работала над "Принцем Египта") - тут (http://www.cartoonbrew.com/pixar/brenda-chapman-acccuses-john-lasseter-of-micromanagement-85910.html) есть кое-что из её отзывов о прошлом партнёрстве.

У диснея уже давно, кажется, нет чего-то оригинального в плане сюжетов и посылов, лекала одни и те же, в тех же Тачках, по сути, такой же - из эгоиста делают правильного человека, которого все любят. В принципе, с таким уровнем исполнения как в Храброй воспринимается нормально.
Аниматоры в своё время даже рассказывали, как они гордятся тем, что сделали с её волосами. Здесь можно взглянуть на тестовую анимацию (http://www.youtube.com/watch?v=7IXKCzko2gM), если интересно.
Походка у героине явно не королевская :з

OldBoy
23.07.2013, 22:38
У диснея уже давно, кажется, нет чего-то оригинального в плане сюжетов и посылов, лекала одни и те же, в тех же Тачках, по сути, такой же - из эгоиста делают правильного человека, которого все любят. В принципе, с таким уровнем исполнения как в Храброй воспринимается нормально.
Надо немножко разделят работу именно Walt Disney Animation Studios (из последнего это, например, "Рапунцель: Запутанная история", "Ральф" и грядущее "Холодное сердце") и Pixar Animation Studios, которые Диснеевская корпорация аккуратно так поглотила (на их совести обе части "Тачек", "Университет монстров" и многие другие работы). Интересно было бы узнать, как они взаимодействуют между собой (и взаимодействуют ли), но я просто не копал эту информацию.
И, на мой скромный взгляд, Студии Диснея в последнее время чуть больше радуют (последний рисованный мультфильм Диснея на их совести - это "Медвежонок Винни и его друзья", а про "Ральфа" и не требуется пояснять). Pixar что-то слишком уж попал в колею и постепенно переходят к выпуску не сказать, чтобы особо нужных сиквелов к их прошлым работам... Посмотрим, конечно, но пока демарш Чапман выглядит довольно логичным.

RealSkif
23.07.2013, 22:44
OldBoy, ну да, разница между ними заметная. Тачки 2 и Университет - это ведь совместная работа ведь? А так, у меня душа к Пиксару лежит, Валл-и, Вверх, История игрушек потрясяющи.
Кстати, мне вот Ральф совсем не понравился :/

Wolfsheim
25.07.2013, 02:22
Посмотрев вот этот обзор (http://www.youtube.com/watch?v=cLYS76rJaVo), я как изменил своё отношение к мультфильму. Даже не изменил, а просто понял, что в нём было не так, из-за чего меня не покидало чувство, что Храбрая сердцем сильно уступает большинству историй от Дисней/Пиксар.

Polyna
09.12.2013, 13:12
Посмотрев вот этот обзор (http://www.youtube.com/watch?v=cLYS76rJaVo), я как изменил своё отношение к мультфильму. Даже не изменил, а просто понял, что в нём было не так, из-за чего меня не покидало чувство, что Храбрая сердцем сильно уступает большинству историй от Дисней/Пиксар.

Мне понравилось, правда сюжет банальный и юмор туда же. А так отличный мульт.