Просмотр полной версии : Континуум / Continuum
Nikquest
01.06.2012, 03:22
Континуум / Continuum
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0304/b1/c0615c9aca43154c2c33cf56a10127b1.jpg
http://funkyimg.com/u2/4420/528/888732continuumposter_595_slogo.jpg http://i26.fastpic.ru/big/2012/0529/ab/fe020df3c3cd91fa27893554ddd5dcab.jpg http://i37.fastpic.ru/big/2012/0529/a7/27b208edf86817713445bb462c05e5a7.jpg
http://funkyimg.com/u2/4448/608/833943continuum-poster.jpg http://funkyimg.com/u2/4448/611/34956140fe3f6dd7b2fa0b81f7646ab8d7affd.png
Год выпуска: 2012-ый
Страна: Канада, США
Канал: Showcase
Жанр: фантастика, триллер
Продолжительность: 44 мин.
Трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=GVlRud53QTQ)
Режиссер: Пэт Уильямс, Джон Кассар
В главных ролях:
Рэйчел Николс (Кира Кэмерон), Виктор Уэбстер (Карлос Фоннегра), Эрик Кнудсен (Алек Сэдлер), Стефен Лобо, Ричард Хэрмон, Брайан Маркинсон, Дженнифер Спенс, Джон Генри Рирдон, Роджер Р. Кросс, Лекса Дойг и другие.
О чем:
Избежав казни в 2077 году, группа террористов-фанатиков перемещается в наше время (2012-ый год) вместе с преследующим их офицером городской службы безопасности Кирой Кэмерон. Застряв в прошлом и не имея возможности вернуться к мужу и сыну, Кира концентрируется на нейтрализации террористов, пока они навсегда не изменили ход истории. Кира получает неожиданную помощь от одаренного подростка Алека Сэдлера. Выдавая себя за сотрудника местных правоохранительных органов для ускорения расследования, она работает вместе со своим новым напарником детективом Карлосом Фоннегра.
1 сезон - 2012 год. (10 эпизодов)
Серия 1. Петля времени / Нужное время и нужное место (A Stitch in Time)
Серия 2. Время летит быстро (Fast Times)
Серия 3. Трата времени (Wasting Time)
Серия 4. Вопрос времени (Matter of Time)
Серия 5. Испытание временем (A Test of Time)
Серия 6. Время вышло (Time's Up)
Серия 7. Политика времени (The Politics of Time)
Серия 8. Время игры (Game Time)
Серия 9. Время в кругу семьи (Family Time)
Серия 10. Время на исходе (End Times)
2 сезон - 2013 год. (13 эпизодов)
Серия 1. Второй шанс (Second Chances)
Серия 2. Доля секунды (Split Second)
Серия 3. Переосмысление (Second Thoughts)
Серия 4. Вторая кожа (Second Skin)
Серия 5. Взгляд со стороны (Second Opinion)
Серия 6. Вторичные истины (Second Truths)
Серия 7. Вторая степень (Second Degree)
Серия 8. Повторное слушание (Second Listen)
Серия 9. Секунды (Seconds)
Серия 10. Вторая волна (Second Wave)
Серия 11. Двойной обман (Second Guess)
Серия 12. Предпоследний (Second Last)
Серия 13. Во второй раз (Second Time)
3 сезон - 2014 год. (13 эпизодов)
Серия 1. Минута за минутой (Minute By Minute)
Серия 2. Доброволец (Minute Man)
Серия 3. Минута до победы (Minute To Win It)
Серия 4. Минута все меняет (A Minute Changes Everything)
Серия 5. 30 минут до эфира (30 Minutes To Air)
Серия 6. Минута впустую (Wasted Minute)
Серия 7. Минуты на исходе (Waning Minute)
Серия 8. Минуты наши к вечности спешат (So Do Our Minutes Hasten)
Серия 9. Минута молчания (Minute of Silence)
Серия 10. Минуты открытий (Revolutions Per Minute)
Серия 11. Три минуты до полуночи (3 Minutes to Midnight)
Серия 12. Предсмертные минуты (The Dying Minutes)
Серия 13. Последняя минута (Last Minute)
4 сезон - 2015 год. (6 эпизодов)
Список серий обновляется по мере выхода за рубежом.
Серия 1. Потерянные часы (Lost Hours)
Серия 2. Час пик (Rush Hour)
Серия 3. Час силы (Power Hour)
Серия 4. Час испытания (Zero Hour)
Серия 5. Час отчаяния (The Desperate Hours)
Серия 6. Финальный час (Final Hour)
Сериал закончен.
Рекомендуется озвучка Лостфильма или субтитры.
Serial Production (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=101527)
Меня заинтриговало. Очень не хочется, чтобы все скатилось к обычным процедуральным сериям между сюжетными сериями, надеюсь 10 эпизодов и подразумевают то, что весь сюжет уложат в них.
Тизер.
Тизер явно от чего-то другого, кстати. %\
Nikquest
01.06.2012, 13:09
Tim@n, Мда уж, смотри хоть, что выкладываешь...
Вот нормальный трейлер (http://www.youtube.com/watch?v=GVlRud53QTQ).
Мне показалось, то это тот сериал, я даже и не подумал, то они прилепили туда не тот тизер.
*Bиктор*
03.06.2012, 15:35
Хм первая серия ниче так, но я надеюсь действие будет разворачивается между 2мя временными линиями, а то если все останется в нашем времени, то эт феил
но я надеюсь действие будет разворачивается между 2мя временными линиями, а то если все останется в нашем времени, то эт феил
Скорее наоборот.
В том и вся фишка. Максимум флэшбеки, большего и не нужно.
Что то ляпов много
Когда кира назвалась именем другого детектива, ей тут же поверили не спросив ни документы и не пробив по базе данных, а так же я первый раз вижу чтоб в полицейских машинах было столько оружия, я не эксперт конечно но обычно у них только пистолеты максимум дробовик в кабине.
По самому сериалу че то ничего сказать не могу какой то бюджетностью тянет
Когда кира назвалась именем другого детектива, ей тут же поверили не спросив ни документы и не пробив по базе данных
Номер значка сказала и фиг с ней на первое время. Вообще смотрите вторую серию уже :)
Да глянул уже, правда не очень внимательно. Ляпов прибавилось.
да ну вела она себя уверенно, такое прокатывает, а оружие, ну мож в связи с взрывом, терроризм там, вооружились.
зато гг клевая, террористы брутальные, и терминаторский сюжетец. бюджетности кстати тоже не заметил. вот тера нова многомиллионная, или там прошлогоднее, не помню как, про пришельцев, спилбирг ещё там. вот не вижу чтоб они дороже смотрелись чем сабж.
да ну вела она себя уверенно, такое прокатывает, а оружие, ну мож в связи с взрывом, терроризм там, вооружились.
Это в России такое может прокатить, да и то подготовится надо. А тут любой хакер который сможет залезть в банк данных и считать инфу, + уверенно сможет себя вести просто так попадет в полтцейский участок? Неверю.
2 серия
Растрел полицейского участка можно принять если он единственный и находится в маленьком городке, а тут хоть и не показали, но по последствиям можно судить, что пришла группа постреляла и ушла и никто не вызвал спецназ - который обычно в америке приезжает в течении нескольких минут.
Это в России такое может прокатить, да и то подготовится надо. А тут любой хакер который сможет залезть в банк данных и считать инфу, + уверенно сможет себя вести просто так попадет в полтцейский участок? Неверю.
Номер значка + фи и проверка во второй серии. Что тебе еще надо? :))
Как-то подача сюжета странновата.
Что в 3ей серии случилось с главным банды? Как-то резко болезнь показали и всю серию его лечили. И не поймешь на чьей стороне тот революционер, который хочет остаться в этом времени.
Nikquest
29.06.2012, 16:57
Хронология событий в "Континууме" по годам:
The Continuum Timeline:
В 1973 рождается Карлос Фоннегра.
В 1995 рождается Алек Sadler и Лилли Джонс, дочь Джима Джонса и Эллисон и будущая бабушка Киры Кемерон.
2002 Доктор Тед Гибсон разгласил тайну имён своих доноров.
2007 Мартин Эймс и Мелисса Добек разработали первое антивещество, которыми заинтересовались военные. Мартин и Мелисса после этого разделились, Эймс получил право на все патенты.
К 2012 отец Алека Седлера умирает. Оставив сыну техническое состояние и митотическую схему, основанную на электронных стволовых клетках.
В это же время в Ванкувере умирает прадед Мэтью Келлог, оставив после себя жену и дочь платить по векселям.
В 2012 Алек Sadler изобретает "жидкий чип".
2012 Современные события шоу.
4 июня 2012 Карлос Фоннегра, расстаётся с Бетти Робертсон (бывшая подружка).
2012 Рождается Эдвард Кагами.
2013 Рождается Мама Киры Кэмерон, от Лилли Джонс и её бойфренда Джека.
2019 Канада и США сольются в Северо-Американский Союз.
2037 Последняя казнь в Северо-Американском Союзе.
2040 Мировое население достигает 11 млрд. человек.
2041 Рождается Мэтью Келлог.
2041 Рождается Кира Кэмерон.
2045 Умирает бабушка Киры, когда Кире было 4 года. Бабушка оставляет ей кулон, в виде бабочки.
К 2057 Корпорации спасли правительство и в том числе Северо-Американский Союз. За это "спасение" по словам Кагами люди заплатили своей свободой и стали "рабами" корпоративного конгресса.
2062 Принят Корпоративный закон о правах.
2069 Кира бывшая военная и начинает свою карьеру. Знакомится с Грегом. Узнаёт о беременности. Грег делает Кире предложение руки и сердца. Кира с радостью соглашается.
2069 Умер последний слон в Индии.
2070 У Киры и Грега рождается Сэм.
2070 Повышение уровня мирового океана и потепление климата уничтожили всё восточное побережье. Но Ванкувер не пострадал, так как защищён дамбой.
Эдвард Кагаме организует мирное собрания д-ра Сунь Ят-Сена в китайском саду в центре Ванкувера, чтобы поддержать его Liber8 манифест. Но нагрянувшая полиция всех арестовывает за нарушение Уголовного кодекса, раздел 12 318.
2070-е Лукас Ингрэм работает в SadTech у Алека Садлера. Он был главой временного подразделения, прежде всего, отвечал за оказание помощи в разработке оружия, которое может изменять время в военных целях. Однако, вскоре он понял, что его работа в настоящее время используется во зло. Вскоре после этого он был ложно обвинен в повстанческой деятельности и обвинён в предательстве. Оправдать он себя не смог.
В 2071 Грег Кэмерон назначен руководителем одного из самых больших проектов в SadTech.
2071 Liber8 должны были переместитья в это время из 2077 года.
2076: 8 ноября лидер группы Liber8 Эдуард Кагаме, делает заявление и взрывает бомбу в небоскрёбе Ванкувера, убивая при этом 30 000 человек. Liber8 арестовывают.
2077 Lions Gate Bridge (открыт в 1938) до сих пор существует в Ванкувере.
Команда CPS и Кира Кэмерон захватывают члена группировки Liber8 Соню Валентайн ("Червовая Дама").
2077 Казнь группировки Liber8. Протектор Кира Кемерон назначена присутствовать при казни.
Тюремные надзиратели протаскивают устройство путешествия во времени для приговорённых. Муж Киры это видит и начинает волноваться за Киру. Но всё происходит быстро и Liber8 и бросившаяся к ним Кира исчезают и перемещаются во времени в 2012.
Довольно четко обозначены основные вехи. Хотя перевод хромает.
Что касается самого сериала, то он не сдает ни в рейтингах, ни в качестве. Вполне приличный экшен, вполне неплохие ироничные зарисовки, хороший арсенал у гг, прям Крайзисовый костюмчик.
Единственное, что мне пока кажется каким-то странным, так это то, что сценаристы в упор заявляют, что болеть нужно за Киру, по сути, не объясняя, чем же так плохи ее противники. Хотя вот из того, что я увидел, у меня сложилось впечатление, что и сама организация, за которой Кира гоняется, не принадлежит к четкой черной градации: их методику и мотивацию как-то все обходят стороной, при этом не заостряя внимания на их прегрешениях. Но склонить зрителей надо к симпатиям к Кире, а не "вольнодумцам", доооо...
Что касается самого сериала, то он не сдает ни в рейтингах, ни в качестве. Вполне приличный экшен, вполне неплохие ироничные зарисовки, хороший арсенал у гг, прям Крайзисовый костюмчик.
Сериал вроде ни чем так не цепляет, а вот уже 3 серии отсмотрел без проблем) хотя нет, раз нравится, значит чем-то цепляет.
хороший арсенал у гг, прям Крайзисовый костюмчик.
Больше напоминает Адама Дженсена, лол.
5 серия оказалось очень хорошей.
Теперь нету сомнений, что Кэлог будет хорошим персонажем, а то его двойная работа начинала раздражать.
их методику и мотивацию как-то все обходят стороной, при этом не заостряя внимания на их прегрешениях
Первые пять минут первой серии
Nikquest
01.07.2012, 04:33
Первые пять минут первой серии
И все. Ага. Пять минут введения, которые повествуют о том, почему НАДО болеть за Киру. А потом эти пять минут ни в какой идеологии не раскрываются. В итоге нам показали их как террористов, и что? А т.з. их самих на ситуацию размазывается, и ее трудновато вычленить из поступков.
Что у тебя за дурацкая привычка выдергивать фразы и события из контекста? "Не заострять внимания" - это не значит "вообще не упоминать".
И все. Ага. Пять минут введения, которые повествуют о том, почему НАДО болеть за Киру. А потом эти пять минут ни в какой идеологии не раскрываются. В итоге нам показали их как террористов, и что? А т.з. их самих на ситуацию размазывается, и ее трудновато вычленить из поступков.
Что у тебя за дурацкая привычка выдергивать фразы и события из контекста? "Не заострять внимания" - это не значит "вообще не упоминать".
Этих пяти минут вполне достаточно. Если оня борятся против компаний, то зачем невинных убивать при этом?
Nikquest
01.07.2012, 12:28
Этих пяти минут вполне достаточно.
Только для того, чтобы обозначить основу конфликта и склонить нас на сторону Киры.
А вот чтобы поддержать уверенность, что эти парни - бяки, мне нужно нечто большее, чем упоминание о теракте. Хотя бы их идеология, от которой я, как мирный человек, должен их возненавидеть. Пока я к ним скорее нейтрально отношусь, но симпатии к Кире автоматически очерняют ее противников.Если оня борятся против компаний, то зачем невинных убивать при этом?
Заявить о себе, не? В "24", например, чтобы заявить о себе, группа террористов чуть не столкнула два самолета. Вот там наглядно показали, какие они нехорошие и что у них за идеология, методика и мотивация. А здесь очень слабо этот момент реализован.
Хотя бы их идеология, от которой я, как мирный человек, должен их возненавидеть.
Идеология у них нормальная, только вот методы хромают на обе ноги
Заявить о себе, не?
Первая сцена была как раз перед казнью и о себе они заявили еще давно.
Вообще сериал пока неплохо набирает обороты, не представляю как они будут делать последующие сезоны. Ибо не Будет же Кира все время гоняться за ними в прошлом, их и так уже не много осталось. Радуют воспоминания из прошлого (Будущего), но немного отталкивает посредственность всего. Может дальше все к лучшему исправится, пока задел неплохой - главное чтоб не слились в тягомотину.
Ghosterbiter
22.07.2012, 17:55
Где можно взять саундтрек? Радует музыка) Конкретно интересует (скорее всего главная тема) например когда она сказала в 1 серии "Ты Алек Садлер"
Nikquest
23.07.2012, 23:53
А восьмая серия-то хороша.
Взломанная Кира - сущий атас-терминатор! Да и про Алека догадались прохиндеи, ждем нападения на его ферму или где он там обитает.
Чем дальше тем хуже. К сожалению, но как-то все больше притянуто все за ухи.
И с самого начала убивает отсутствие фбр, цру, амб и прочих агенств. В городе мочат копов прямо в полицейском участке, валят известных ученых, громят электростанции, похищают главу большой корпорации и устраивают трансляцию казни через интернет. Масштабы не соответствуют реакции властей. После такого их бы всех давно уже повязали без всяких судов и никакая подготовка и штуки из будущего не помогли бы. Ну или им пришлось бы свалить куда-нибудь в африку.
Короче наивно до ужаса.
насколько знаю по литературе, поимка таких диверсионных групп дело ни разу не легкое, и не быстрое. это не как приехал ненавистный копам федерал, все быстро взял на себя, раскрыл и победил. они расследуют, но до поры не палятся. но мне кажется не надо об этом думать, смотря данный сериал,)
Я и не говорю что легкое. Однако подобная группа без связей и после таких громких дел или уходит на дно или идет в какую-нибудь абугрейб, это процентов на 95%. Вариант что они могут дальше продолжать деятельность без стотыщ нагнанных человекоагентов больше месяца в одном городе стремится к нулю.
Ghosterbiter
02.08.2012, 00:13
Кстати, я так понял, что в 2077 во время суда Алек знал, что произойдёт. Так? Ведь для него это какбы уже произошло.
Ghosterbiter, не факт. Он сам говорил, что есть 2 варианта. Либо всё это уже было и для будущего всё произошло, либо когда они изменили прошлое, они отколнили ветку пространство и времени на новое направление, а там уже не известно как повлияло на будущее.
Посмотрел 9ую серию, очень хорошая.
Вот и долбаный Джулиан вылез, я все надеялся что Рэндалла не убьют, но нет же.. Вроде персонаж появлялся раз 10-15 от силы, но очень уж жалко его. Может потому что он не такой "тупой" как Джулиан, и имеет немного другой взгляд на жизнь. Ну и я все надеялся что покажут Киру терминатора, а был только один единственный момент >< Но наконец костюм у нее, и через 3 дня финал.
Ghosterbiter
02.08.2012, 18:55
Zigfrid, Ну когда они исчезли в 2077 он немного улыбнулся, будто зная, что произошло. Он не был в панике, что террористы исчезли тоже.
InKv1z1TоR, в смысле через 3 дня финал? Финал 1го сезона или вообще сериал закрывают?
Ghosterbiter, тогда по идеи и Кира должна была знать и помнить. Хм, а если она не помнит, значит она погибла. Короче фиг знает.
Zigfrid, через 3 дня и вправду финал, насчёт продления вроде ещё неизвестно.
----------------------
http://giayhn.com/giay-da-lon-nam
Ghosterbiter, тогда по идеи и Кира должна была знать и помнить.
Фигли она должна помнить? Для неё линия это рождение в 2041 -> события в 2077 до перемещения -> перемещение в 2012.
Ну как бы слишком толсто дают намеки что он знает.
Во-первых он как бы повлиял на то что именно она должна там была стоять
Во-вторых он не позволил сменить её.
В-треттих да та самая улыбка.
В четвертых при их первом знакомстве в будущем что-то проскальзывает такое.
Еще что-то было, так навскидку не вспомню.
Короче ведут зрителя точно к мыслям о подобном.
Однако, это ничего не значит. Для того что будет дальше в сюжете. На все это, по традиции лоста, сценаристы могут просто забить.
Ghosterbiter
06.08.2012, 23:32
Итак. Вот и конец. Осторожно спойлеры.
Всё же это 1 временная линия и судя по концу второму сезону точно быть))
Ghosterbiter
12.08.2012, 20:27
Вопрос для тех кто смотрел.
Мне одному показалось, что в конце последней серии когда обрушилось здание федеральный агент тот видел как Кира телепортировалась?
Invizibl1
15.08.2012, 02:00
Отсмотрел пока что шесть серий. Что нравится - более-менее раскрыта тема временных парадоксов а-ля "Терминатор" плюс в основе неплохая идея и приличный каст актёров. Субъективный показатель, по ощущениям - во время просмотра не возникает желания ускорить частоту кадров в полтора раза (в отличие от тех же Touch, Walking Dead и Falling Skies, например).
По поводу сезона в целом:
Довольно интересный и сериал с потенциалом, я бы так его назвал. Невероятно приятная и милая Героиня. Сеттинг тоже довольно неплохой, но пугает как быстро раскрываются секреты и расход персонажей. Надеюсь у них есть идеи для развития вселенной сериала. Еще немного дешево все выглядит, особенно в будущем. Надеюсь второй сезон будет достоин.
что вполне ожидаемо, второму сезону быть.
http://www.showcase.ca/blog/archive/2012/8/25/continuum-gets-renewed-for-season-two.aspx
Nikquest
27.02.2013, 21:58
Второй сезон с 21-го апреля.
Nikquest
21.04.2013, 04:15
Простенько и со вкусом - постер 2-го сезона, который стартует уже сегодня (для нас - завтра).
http://funkyimg.com/u2/4420/528/888732continuumposter_595_slogo.jpg
Nikquest, замени ссылку, а то не открывает.
Nikquest
21.04.2013, 22:10
Сold, Странно, у меня все было нормально.
Но ладно, перезалил на другой хостинг. Может, FULL-версия глючила, там ресурс иногда лежит.
Превью было? А, то прошло времени, уже и не помню что было и чем закончилось.
Nikquest
22.04.2013, 09:21
PROaRT, Что именно подразумеваешь под превью? Посмотрел сейчас начало первой серии, скачанной в ожидании субтитров, там как раз примерно полторы минуты "Ранее в сериале". Не знаю, насколько информативно это для тебя будет, но основные события там пятисекундно показаны и по ним вспоминается многое.
Что именно подразумеваешь под превью?
Я имею в виду, что-нибудь было сказано, о развитии персонажей и сериала в целом от создателей.
Nikquest
05.06.2013, 20:16
3-ему сезону быть!
[Frgt10]
08.06.2013, 15:30
3-ему сезону быть!
Надеюсь он не будет таким унылым как 2-й..
Действительно, отсмотрел половину 2го сезона, а события до сих пор не спешат откровенничать со зрителем. Вполне вероятно, что в финале героиня не приблизится к возвращению домой, а будет разгребать последствия.
Концовка девятой серии знатная.
И что из себя представляла "бойня" и милый логотип на зомбо-чипе.
начинать второй сезон стоит или сериал скатился?
Да он как-то изначально не был таким уж тортом. Хотя мне больше второй сезон нравится, не так бросаются в глаза косяки и меньше однозначности оценок и ситуаций"добра и зла". А то в первом как-то тупо было смотреть как не могут справится с группой из нескольких человек(теперь то их хоть много и они во всех вертикалях), а на теракт на электростанции даже дяди в костюмах не приехали. Ну а про розовые радуги я вообще молчу.
Nikquest
11.07.2013, 23:45
Мне еще во втором сезоне подача связи будущего и настоящего порой мозг выносит в положительном смысле. Именно подача. Когда слова в будущем находят отражение в настоящем.
2х10
Раз этот азиат фрилансер, то эти ребята какие-то хранители времени что-ли, больше ничего на ум не приходит. Надеюсь они не сфэйлят с этой веткой, довольно интересно становится. Да и вообще, получается нынешние взгляды киры хромают, как это все обернется, черт, не думал что зацепит :).
Shinigаmi
31.07.2013, 20:37
2x12
А ничего! Динамичненько так! На выражение лица Алика в конце было написано "Ребята доигрались"
Zheny@=)
31.07.2013, 21:36
Ага, сериал продолжает радовать. Помоему это единственная нормальная фантастика что сейчас выходит.
Nikquest
05.08.2013, 22:54
Финал второго сезона не подкачал: противостояние двух костюмов смотрелась внушительно по сериально-бюджетным меркам.
Хороший сезон, пусть слегка и провис в середине, но к концу выровнялся, и последние три серии просто на ура.
Третий сезон уже стандартно хочется через неделю.
methosean
05.08.2013, 23:48
Да он вообще внезапно исправился по сравнению с первым сезоном, все серии незаметно пролетели. Правда немного бюджетика не помешало бы
бродил по разделу и вспомнил, что я не досмотрел последние 3 серии) воторой сезон конечно не такой интересный ка первый, но вообще сериал понравился несмотря на Канаду, бюджет бы ему побольше согласен, чувствуется что не хватало
Nikquest
04.03.2014, 22:35
Постер нового сезона, который стартует 16 марта.
http://i33.fastpic.ru/big/2014/0304/b1/c0615c9aca43154c2c33cf56a10127b1.jpg
там теперь разные истории
В смысле?
Nikquest
10.03.2014, 22:11
Сold, Хы, не знаю. Наверное, когда обновлял шапку, что-то из буфера обмена перенеслось, а я и не заметил.
Nikquest
18.03.2014, 04:49
Начало третьего сезона клевое и экшеновое, линия с разными таймлайнами шикарная.
Два Алека и две Киры так вообще здорово, жаль только, что одной Киры уже нет.
Paladin000
18.03.2014, 11:39
Вернулись круто, только вот бюджет лезет отовсюду, особенно после картинки Almost Human. Но сюжет тащит и Рэйчел конечно же.
Nikquest
25.03.2014, 08:22
3х02. Готов к действию.
Интересно, но сюжет развивается как-то совсем уж в традициях усложнения временных путешествий. Вот у нас два Алека, вот сын Алека, вот отец Алека... Давайте их всех перепутаем к чертям по разным таймлайнам, а потом разберемся, кто, где и когда. А чтобы еще больше запутать - понамешаем в серию флэшбеков из будущего Киры. И конечно, встреча двух Алеков - под строжайшим запретом! Зато вторая Кира у нас полежит в багажнике мертвой, а там глядишь, еще и третья прилетит откогда-нибудь... Ну, пока не прокалываются (хотя в этом плане меня позабавила встреча Алека с девушкой - она что, не замечает никаких перемен, хотя бы в одежде?) по-крупному, это радует. Но мне кажется, скоро полетят косяки из-за переусложненности.
Как любитель фантастики, я давно приметил Континуум. И вот, когда остальные сериалы стали надоедать, приступил к просмотру. Залпом посмотрел весь первый сезон. Впечатления, честно сказать, остались двойственными. Постараюсь без спойлеров.
Сразу же в глаза бросается... нет, пожалуй, пусть будет так: так и норовит выколоть глаза малобюджетность. Ну да ладно. И не такое засматривал до дыр.
Любителям фантастики и футуристических сюжетов, в общем, таким, как я, обязательно понравится. Не исключено, что сериал станет для вас, как и для меня, маленьким открытием, и в последствии вы также занесете его в свой топ фантастических сериалов. До этого из подобной фантастики, где многое завязано на путешествие во времени, смотрел только Грань, так что завязка и особенно то, что авторы внесли чуточку разнообразия, решив отправить главную героиню не в будущее, а наоборот - в прошлое, весьма заинтриговали. Кира Кэмерон - защитник, которая случайно попадает на 65 лет назад в прошлое, дабы поймать сбежавших террористов из своего времени, и остановить неизбежное. на первый взгляд звучит банально. Не правда ли? Но это всего лишь краткое описание пилотного эпизода. В общем будет интересно наблюдать за тем, что из всего этого в итоге получится.
По-моему, неплохая задумка - начинать каждую серию с флешбека, в котором фигурирует один из персонажей. Всегда нравилось подобное. Был весьма удивлен, когда увидел это в сериале.
Дуэт Киры Кэмерон и Алека Сэндлера - лучшее, что есть в сериале. Кира - расчетливая и эмоциональная защитница с весьма сексуальной внешностью, особенно в этом её супер костюме. Ух! Алек - подросток-вундеркинд, и, как сейчас модно говорить, ноулайфер, который на первых порах помогает приспособиться Кире. Их дуэт с первых минут знакомства приковывает к экрану и прямо-таки заставляет наблюдать за расследованием дел, за которые берется Кира, становлением их дружбы и наконец, как Кира все больше и больше привязывается к этому времени. Она становится его лучшим другом, он же частично заменяет ей родных. Во многих сериалах есть мужлан со средним айкью и пафосом в кармане, в этом сериале им является Карлос - напарник Киры. Посмотрев несколько серий, становится ясно, что Карлос - пустой персонаж, которого ввели в сериал лишь для того, чтобы он выполнял роль куклы для битья, и для создания загадочности вокруг личности Киры. Да что там, даже серия, которая завязана на нем - пустая, и, как по мне, является лишней в сериале, ибо сюжетная завязка в ней не имела места быть замеченной в дальнейшем, а ведь все к этому вело. И тут спрашивается, зачем все это надо было? Чтобы разбавить основную сюжетную линию с освобождением? Так это и не требовалось, за те несколько серий она, к удивлению, не успевала надоесть. Вторая сторона всего этого балагана - Освобождение. Повстанцы, которые с каждой серией все больше становятся похожими на террористов. Их методы по вербованию, привлечению внимания, и то, как сильно они любят быть в роли кукловодов, как бы, намекают на это. Во главе стоят все те же террористы, на которых и охотится главная героиня. Печально, что среди них полно неумелых актеров, которые либо не доигрывают, либо переигрывают. В принципе, в сериале все актеры, кроме неумело играют. Если остальные почти всегда показывают свою скудную актерскую игру, Кира и Алек делают это в редкими моменты. Не знаю, может их прошлый опыт (Бросок Кобры, Иерихон) помог.
Не смотря на временами предсказуемый сюжет и частое не доигрывание актеров, за сериалом на удивление интересно наблюдать, а некоторые моменты, как я уже писал, так и приковывают к экрану. Кто рассчитывает на среднюю фантастику, тот её и получит - ни больше и ни меньше.
:lamo:
Момент после того, как здание обрушилось, когда агент смотрит на нее, она это видит и все равно использует костюм. Что это, блин, такое было?! Я что-то не углядел, или это скудоумие сценаристов, которое не позволяет более грамотно преподнести нам сюжетную линию, в которой Киру подозревают в связях с повстанцами?
-
Посмотрел тут еще несколько серий второго сезона. Малость прибавили в бюджете, актеры набрались мастерства. Но без минусов все же не обошлось.
Просто убил наповал момент с убийством водителя, когда Кира пересаживается на его место, а потом спрашивает жив ли он, хотя до этого она перекинула его тело на соседнее сиденье и видела, что в него всадили не менее десяти пуль. Ну вот, что это было?! В сериале, конечно, и до этого были глупые моменты, но не до такой же степени!
Посмеялся с момента в начале первой серии второго сезона, когда Кира раскидала нападавших, а очевидцу сказала ни кому не рассказывать про это. Думал уж, эти скудоумные сценаристы решили из нее супер героиню сделать. :)) Слава Богу, пронесло.
Nikquest
08.04.2014, 21:27
3х04. Минута все меняет.
Любопытная встреча:
- Если бы это был СтарТрек, мы бы сейчас сразились.
- Вот только это не СтарТрек.
Nikquest
10.06.2014, 12:36
3х11.
Отлично. Все почти все узнали. Теперь осталось только решить, что дальше-то делать. Противостоять Алекам смысла мало. А делать какие-то иные телодвижения - и вовсе.
methosean
10.06.2014, 14:32
Nikquest, так что получаетсяубийца Кемерон пришел из будущего, где Келлог заправляет всем, а про Алека вообще никто не слышал?
Nikquest
10.06.2014, 14:41
methosean, Ну да, отдельный таймлайн, к которому все и ведет. Если они сейчас пойдут против Алеков - он как раз и наступить должен. Вот только согласится ли Кира - вопрос.
Nikquest
24.06.2014, 06:11
Финал сезона.
Келлог - хитрованская крыса. Переиграл Алеков. Странно только, что тот Алек не заметил.
2077-й - серьезно? Перестал существовать? Верится с трудом.
Клиффовая ситуация не очень, но появились эффектно.
Мысли по третьему сезону, исключительно мысли:
Забавно, а ведь получается что Келлаг следил за всем, почти, что происходит в сериале, а это толком никак и не обыграли. Но тут такая заковырина, зная кто такой Келлаг в 77(большой брат, следит за всеми), Алек все равно послал его в прошлое, и получилось так что Келлаг по сути занял его место. Зачем? В этом и есть его план - отойти от дел? Глупость же, а сына он послал тогда зачем?(Если тот только помогал)
Очень странно преподнесли орден защитников времени. Вроде у них шикарный эквип и все дела, а ложатся пачками. Не понятен ход сценаристов насчет азиата, получается их же сейчас тоже два? И что, они личные телохранители полудохлого первого фрилансера? Или я вообще не понял зачем азиаты убили всех этих оставшихся уасей пупкиных, и освободили ПФ. Но судя по всему этот парень, с закрытым спецэффектами лицом, знает все наперед, о всех таймлайнах и всех героях и даже о концовке 3его сезона. И кто это? Очередной новый игрок или кто-то из старичков? Забавно будет, если это какой-нибудь внук Алека вариации 77.
Плюс, совсем забили на будущее вариации 77, я хочу шикарную серию про Тезея, где он рубит налево и направо супостатов и освобождает чипованных людей, начали же показывать, почему забили? Могли же поинтересней немного сделать. Но в итоге нам дают другой таймлайн, нового героя, и стальной легион из фэллаута.
p.s. Уточнение: да, скорей всего 77 уже не существует, из-за действий всей этой толпы, но, как ФЛЭШФОРВАРД то можно же показать все равно, история все дела. Же?
Наконец-то добрался до финала. Залпом смотрится намного лучше, хотя после большого перерыва было трудно войти в эти временные линии X:
В целом отличная планка - до ужаса напоминает последний DE, чем объяснить не могу, но в отдельных моментах это и не надо. Приятное было видеть Кири и "КО" вместе - особенно в драках. Единственное чего я не понял, почему в этой временной линии Алек, так отличается от перешедшего. Да и вообще все эти временные раздвоения наделали еще той каши, но тем не менее смотреть это интересно, а это главное. Ну и отряд после активизации маяка позабавил - будет жарко )
Nikquest
09.12.2014, 10:15
Наконец-то продлили.
Сезон будет последним и в нем будет всего 6 эпизодов. Хоть так, а не закрыт на полуслове.
Nikquest
23.08.2015, 14:12
Там слили 4х01 в 1080р и с инглиш-сабами сразу.
То ли я долго ждал, то ли еще что, но начало сезона очень крутое!
Да, Кира немного глупо попалась, но падение - столкновение! - с крыши и вообще экшен - очень порадовали. И какая милая эмоциональная сцена в начале. А уж когда они начали про разные будущие - тут вообще шик, хоть сериал и должен такие сценки часто выдавать.
Nikquest
10.10.2015, 14:44
Красиво завершили. С нотками счастья и грусти. Встреча трогательная донельзя.
Финальный сезон - лучший сезон "Континуума". Даже невзирая на некую скомканность.
Финал достойно завершили, не осталось какой-то недосказанности. Все расставили по полочкам. Хоть и получился последний сезон несколько сумбурным, он по накалу и по событиям вышел отличным. Даже жалко расставаться с героями.
Финальный сезон - лучший сезон "Континуума". Даже невзирая на некую скомканность.
Согласен. Вот если бы все сезоны были такими, был бы хороший сериал, а так середняк.)
Nikquest
14.10.2015, 04:37
Ell, Он и так хороший, а финальный сезон - отличный.
Сезон как сезон. Не скажу что лучший, скорее на уровне, ибо ввиду маленького хронометража местами так и проскальзывали какие-то унылые быстро происходящие решения, смотреть на это было не слишком интересно, как тот же уход Эмили. Но сбалансировали это тем что были и очень виновые моменты. Концовка отличная, очень грамотно все завершили, но сама серия как и весь сезон местами сдавала.
Nikquest
15.10.2015, 02:16
Не скажу что лучший, скорее на уровне
Да такого количества крайне годного экшена, которое было в этих шести сериях, не было в сериале никогда. Крутейшие махачи, одна оборона участка чего стоит. А драка Киры и Гарзы против бугая... Смаковать такие экшен-сцены можно долго-долго.
Досмотрел вчера финальный сезон и он произвел, ну какое-то совсем странное впечатление, даже сам удивился. Первые три сезона в прошлом году смотрел запоем, ну там были конечно свои минусы и недостатки, но все же было интересно. А финал, смотрю и думаю, что за хрень здесь происходит? почему все так скомкано и глупо? Да и Кира уже чего-то не такая "няшка". Вообщем не понравился финал, почему и сам не пойму.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.