Просмотр полной версии : [Архив] Пожелания по разделу
notenufflove
17.03.2006, 12:07
Все предложения, замечания, пожелания...
Выслушаю, подумаю, отвечу...
ОФФФТОП НЕЩАДНО КАРАЕТСЯ ПОХОДОМ В БАНЬКУ ДЛЯ ПРОМЫВКИ МОЗГОВ
Разделить раздел на "Науку" и "Философию".
Uncle Splin
18.03.2006, 17:03
Разделить раздел на "Науку" и "Философию".
Не будет ибо четкой градации и различий нет.
ЗЫ предложения типа - а давайте раздел про географию, химию и прочая лучше даже не предлагать....
Хедин
Tomas
еще раз в любой теме увижу обоюдный флейм....
Кто здесь?!
21.03.2006, 16:23
Мне все кажется, что на подфоруме частенько проскакивают темы, типа: "Гиперпространственный скачек. Что это такое?". Все тут же, вместо того, чтобы сказать что-нибудь умненькое, начинают давать определения предмету темы.
С этим, наверное, надо как-то бороться.
з.ы.
Мдя.. надеюсь, изложил довольно внятно.
Мне все кажется, что на подфоруме частенько проскакивают темы, типа: "Гиперпространственный скачек. Что это такое?". Все тут же, вместо того, чтобы сказать что-нибудь умненькое, начинают давать определения предмету темы.
С этим, наверное, надо как-то бороться.
з.ы.
Мдя.. надеюсь, изложил довольно внятно.
А как можно обусжать что-то, не зная что это такое? Поганно объяснили... Если вопрос "Что это такое?" задан, то мы, собственно, и даём определние, отвечая на поставленный вопрос.
Кто здесь?!
23.03.2006, 18:44
Ну, типа все только и делают, что называют одну вещь разными именами. Ничего умного и интересного при этом не говоря.
Uncle Splin
26.03.2006, 17:27
Господа, на форуме сложилась такая ситуация, что многие темы дублируют друг-друга, посему будет произведена очистка и удаление.
Кроме того, прошу заметить - появился подфорум История и, исходя из этого уже создавать новые темы.
Закрыть раздел ,чес слово от таких мыслей голова кругом идет...Люди всему свое время :frown:
Uncle Splin
08.04.2006, 12:22
Закрыть раздел ,чес слово от таких мыслей голова кругом идет...Люди всему свое время
Голова кругом у одного, не говорит, от том, что она кругом у всех. :)
пожелание - возоткрыть тему про душу компьютера.
Razor Ramon
21.04.2006, 17:33
Пожелание: "Воспоминание о былой игромании еще не пропало и пусть раздел Философские и научные вопросы так же процветает, потомучто без этого раздела мы бы меньше задумывались над такими вопросами, как например- "Существует ли Бог?" или "Судьба- что это?". А ведь это так важно- размышлять!
Я считаю что все хорошо-ничего лишнего! Да здравствует форум Мании!
Предлагаю темы про Аборты и Алкоголь перенести в Кабинет Психолога, т.к. они, все-таки, более социальные, нежели философские и, тем более, научные!
Я вообще несовсем понимаю зачем разделять психологию и философию. Они все же связаны и четкой грани ненаблюдается. Можно объединить-но это наверное неудобно будет, но объединить можно.
Abaddon
нет, грань есть. Психология задумывалась как помощь людям, а философия - как дисскусии, и наука так же...И такой вопрос - где ты увидел схожесть психологии и философии? Поподробней пожалста.
Если начинают обсуждать философские темы постепенно приходят к философии, и наоборот. Ведь философия-"думающая" наука, как и психология, нельзя рассуждать об устройстве мира, незатронув устройства человека, устройства его чувств.
ЗЫ:Извини за флуд, меня как понесет, дак неостановить, а особенно если разговор зайдет про чушь.
Abaddon
Ты представь какая каша будет...Незя их соединять...Просто если логически помыслить - это совершенно разные науки(хоть и взаимодействуют). Психология - это в основном отношение людей к людям. Философия - отношения человека ко всему. Короче - незя их соединять....Извини за флуд, меня как понесет, дак неостановить, а особенно если разговор зайдет про чушь.
Ничего, процы ты получил)), но чтоб больше не видел))
Просто на форуме грань стирается. Хотя все же ты прав-ненадо мешать, чепуха получится.
Uncle Splin
15.06.2006, 12:48
А никто особо не видит, что тут у нас раздел Философских и НАУЧНЫХ вопросов"??
А не одной филосфии.....
и наука так же
Извини, что пост замарал)/СаДраК
notenufflove
16.06.2006, 18:10
пожелание: прекрасный раздел, желаю ему дальнейшего наилучшего развития
Кто здесь?!
17.06.2006, 20:21
пожелание: прекрасный раздел, желаю ему дальнейшего наилучшего развития
Угу
Но я бы все таки разделил его на "Философские вопросы" и "научные вопросы"
JimmyFish
Не будет ибо четкой градации и различий нет.
ЗЫ предложения типа - а давайте раздел про географию, химию и прочая лучше даже не предлагать....
То то же)
notenufflove
18.06.2006, 17:39
Угу
Но я бы все таки разделил его на "Философские вопросы" и "научные вопросы"
Философия без науки, как сапожник без сапог
Теория без практики --- просто пустота
Может уже было, тем не менее предлагаю следующее:
создать такую тему, (можно в важном), дабы люди могли задавать любые вопросы их интересующие, в рамках данного раздела, (для разделов политика, психология, ФиНВ) кто может ответить, милости просим отвечать, помогать "нуждающимся в информации".
Таким образом получаем ещё один шаг к просвещению...
Сорри если что не так.
Uncle Splin
03.07.2006, 16:07
Феофан
:)
Твое предложение будет воплощено в жизнь после создания клана и структурирования его деятельности. Тогда уж и данная тема будет ооочнь нужна.
СаДраК и Термос - проследите плиз.
Только тема должна быть максимально защищена от флуда и нести именно просьбу о помощи.
сплин
Сложно будет реализовать...
Так как запрос будет явно не один - и какие-то упустят...*задал вопрос - в данный момент никто не знает ответа, и постят дальше, а вопрос теряется...и так всё время....*..Ну надеюсь поняли о чём я?? или есчо пояснить(извините, мысли ни к чёрту)....А так - проследим.
Томас
?? или ТерМос?
Uncle Splin
04.07.2006, 22:45
Tomas
SaDraK
Феофан
Еще один раз увижу флуд в данной теме....
Так как запрос будет явно не один - и какие-то упустят...*задал вопрос - в данный момент никто не знает ответа, и постят дальше, а вопрос теряется...и так всё время....*..
важна не скорость, а толковый совет.
Надо бы темы про проблему русского языка скомбинировать.
Млин, ну и зафлудили же сей раздел, ужас!! Интересно, когда здесь последний раз модеры появлялись?! Ряд тем подлежит удалению, а по некоторым индивидуума вообще нехилые проценты плачут!!
Uncle Splin
01.09.2006, 20:57
Млин, ну и зафлудили же сей раздел, ужас!! Интересно, когда здесь последний раз модеры появлялись?! Ряд тем подлежит удалению, а по некоторым индивидуума вообще нехилые проценты плачут!!
жду предложений.
жду предложений.
Пожелания? хм...Снести пару тем...Поставить есчо модера пока ты ен можешь...Временно конечно)..и есчо - перебанить половину состава нынешних "седаков"
Uncle Splin
01.09.2006, 21:23
Пожелания? хм...Снести пару тем...Поставить есчо модера пока ты ен можешь...Временно конечно)..и есчо - перебанить половину состава нынешних "седаков"
абстракция.
конкретно что и как не устраивает.
ЗЫ: Я вернулся :)
конкретно
хм...Засилие флуда..В частности во всех темах..Я даже нигде не потил - тя ждал.
Затем - засилие тем, которые не подходят этому разделу, и просто флудерских, или повторных..
Многие юзаки - будут похлеще меня в "молодости", флудят не по деццки - ффтопку их..*даёшь права Вапро*=)
ЗЫ: Я вернулся
Наканец та=) мы этого ждали - это свершилось) Привет кста)
ДОБАВЛЕНО:
Вижу уде подчистил темы) извини - был не прав)...Ща пойду на проверку%)
жду предложений.
Предложение?! Хм, пока, на данный момент, это снос ни нескольких тем, а, как минимум, половины, а то и более. С Садраком я могу подготовить список тех сабжей, необходимых к удалению. Плюс бан особо активных флудерастов на достаточно продолжительное время с целью воспитания у них уважения и здравого рассудка, а так же как пример для других – чтоб больше было не повадно засирать ни этот, ни др. раздел!
Вот (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=958127&postcount=2973)... Почему бы не создать в этом разделе?
сплин, пришей эту (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=21755) к этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=13994&highlight=%F1%E2%EE%E1%EE%E4%E0) что ли...
Uncle Splin
03.09.2006, 01:47
Предложение?! Хм, пока, на данный момент, это снос ни нескольких тем, а, как минимум, половины, а то и более. С Садраком я могу подготовить список тех сабжей, необходимых к удалению. Плюс бан особо активных флудерастов на достаточно продолжительное время с целью воспитания у них уважения и здравого рассудка, а так же как пример для других – чтоб больше было не повадно засирать ни этот, ни др. раздел!
попробуйте.
vel33
я подумаю :)
1. - Вопрос месяца
2. - Отношение к исполнительной ветви власти.(или я и Милиционер)
3. - Взрыв на китайском химическом заводе, Дальнему Востоку угрожает опастность
4. - О первой любви. – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
5. - Жизнь после смерти
6. - Ваши мечты. – удалить или перенести в раздел "Кабинет Психолога"
7. - Месть (нужна ли она?). – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
6. - Самоуничтожение человека и как к этому прийти.
7. - Будущее уже сегодня
8. - Битцевский Волк.
9. - Вечная жизнь. – удалить или перенести в раздел "Кабинет Психолога"
10. - Слова вежливости: пережиток прошлого или показатель культуры человека?
11. - Разрушение психики человека по средствам музыки, телевидения, компьютерных игр – удалить или перенести в раздел "Кабинет Психолога"
12. - Реал vs Сеть – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
13. - Суррогатное материнство
14. - Жизнь. Ее возникновение и развитие. – удалить, т.к. есть две темы об эволюции как Вселенной в целом, так и жизни в частности.
15. - Leonardo da Vinci – предлагаю перенести в раздел "История"
16. - Проведение абортов - Ваше отношение... – удалить или перенести в раздел "Кабинет Психолога"
17. - Вселенная
18. - Жизнь на марсе
19. - Вымещение зла. Управление гневом. – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
20. - Стабилен ли мир сегодня? – удалить или перенести в раздел "Политика"
21. - Человеческие недостатки – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
22. - Жизнь на других планетах.
23. - Злость! – перенести в раздел "Кабинет Психолога"
24. - Свобода - это когда никто никому не нужен.Так ли?!
25. - Супермен.Или человек,который изменит мир.
И еще, такие темы, как "Мат" и "Машина времени" я предлагаю убрать из "Важное", т.к. во-первых, мат – это не философский и уж, тем более, научный вопрос, а о машине времени вообще сплошной пустотреп для набивания постов!
И еще, в силу того, что в этом разделе много тем морально-нравственного содержания, я предлагаю добавить в названия раздела еще и "Этические вопросы"!
На этом у меня все, спасибо за внимание;)
Uncle Splin
03.09.2006, 20:31
Список тем на удаление
я опять же подумаю, спрошу коллегу, ну а результат вы увидите :)
Не помешало бы прикрыть тему Смысл жизни, ведь есть тема Бог. Религия. Смысл жизни, ну или объеденить их.
Motorhead
09.09.2006, 14:31
Стоит создать раздел в важном “Философы”.
Т.е. любой может написать имя любимого философа его биографию, творчество и т.д. Если согласитесь, я создам эту тему.
HAO
У меня была задумка создать такую тему, но потом посчитал, что она не будет пользоваться такой уж популярностью и от задумки отказался.
Motorhead
09.09.2006, 15:55
HAO
У меня была задумка создать такую тему, но потом посчитал, что она не будет пользоваться такой уж популярностью и от задумки отказался.
А почему, думаю у каждого есть любимый философ. Я лично поклонник творчества Ф. Ницше. Мне кажется, будет довольно интересной темой.
думаю у каждого есть любимый философ.
...У каждого, кто увлекается более или менее философией, но таких на форуме этом человек 5-6, ни больше. Хотя, если тема будет, возможно я ее так же поддержу кое-какой инфой по отдельным личностям, но то, что вскоре ее забвению предадут – факт, если никто не будет за ней постоянно присматривать!
Если желаешь взять такую ношу на плечи свои, то давай, лично я с Историей философии ее бы не смог удержать.
Motorhead
09.09.2006, 21:04
...У каждого, кто увлекается более или менее философией, но таких на форуме этом человек 5-6, ни больше. Хотя, если тема будет, возможно я ее так же поддержу кое-какой инфой по отдельным личностям, но то, что вскоре ее забвению предадут – факт, если никто не будет за ней постоянно присматривать!
Если желаешь взять такую ношу на плечи свои, то давай, лично я с Историей философии ее бы не смог удержать.
Спасибо за поддержку. Я в тебе и не сомневался. Пока жду мнения сплина.
P.S. Сплин скажи свое мнение об этой теме.
Uncle Splin
12.09.2006, 15:53
Сплин скажи свое мнение об этой теме.
А где вы увидели запрет на такую деятельсность ? :)
Хотите делать - делайте, а вот популярность дело такое....
Motorhead
12.09.2006, 19:54
А где вы увидели запрет на такую деятельсность ? :)
Хотите делать - делайте, а вот популярность дело такое....
Хорошо завтра создам тему. Если будет популярна, закрепишь в важные.
Все же это довольна важная и интересная тема.
хех.. помести любую тему в важные и она наполнится пустословством.. Пол страницы уже только важного.. Если хочешь услышать интересные мысли в интересной теме, необязательно её закреплять, в противном случае на такие мысли можно наткнуться только случайно. Хочешь популярности - сделай тему, в которой можно просто попостить. И помни, что любая высказанная мысль становится глупостью : )
Видимо принцип закрепления тем - популярность, но, как и другие, я не вижу науки и философии в теме "Мат", это просто мусор.. Возможно неправильно, но рациональнее оставить 1-2 темы в важном, скажем "Бог. Религия. Смысл жизни", есть о чем пофлудить и на чем набить посты..
Uncle Splin
12.09.2006, 21:53
Deo
Я не могу все далть одновременно.
К концу недели закончу Кабинет Психолога реформировать и чистить, дойду сюда...
Тоже есть много чего посносить, позакрывать......
Motorhead
15.09.2006, 12:53
А что вы сделали с темой Бесмертие и продление жизни
Uncle Splin
15.09.2006, 22:03
А что вы сделали с темой Бесмертие и продление жизни
Спасибо за Вы. :)
Обощение: Раздел был зачищен и реформирован. Порядка 10 тем в связи с зафлуженностью и оффтопом удалены.
Motorhead
16.09.2006, 20:21
Обощение: Раздел был зачищен и реформирован. Порядка 10 тем в связи с зафлуженностью и оффтопом удалены.
Эта тема была довольно популярна, и интересна, а флуда практически не было. Вы еще не обратили внимание на: Вечная жизнь, "Мат" и "Машина времени" в которых флуда больше чем нормальных постов, а "Бессмертие и продление жизни" беспричинно снесли:mad:.
Alpha-Omega
Если снесли, значит так надо было. Можете создать тему заново.
Привет участникам и модератором от старой гвардии! =)
Хотя все-таки я углядываю мимолетом bober_maniac'a, Jarvis'а, вам горячий привет от самоанагиллировавшегося модератора этого замечательного раздела! *машет рукой*.
Мда, приходится констатировать, что мельчает народ, "а вот я в советские времена о-о-о!". И форум стало неприятно читать из-за дизайна, и до высокого штиля некоторым участникам далеко ;), а тема "Умные высказывания (не пошлые)" повергла меня вообще в шок (честно говоря, я бы ее удалил сразу ;) ).
Пожелание у меня есть по разделу: никогда, ребят, НИКОГДА не удаляйте старые темы! Помнится, нам их стерли по недосмотру администрации, так мы их из сэйвок архивов доставали... Иногда ведь так приятно почитать, что было раньше, посмотреть на те места, где ты только открывал для себя мироустройство, когда ты только рожал истину в споре и еще не превратился в прокуренного циника, у которого уже готов ответ на любой вопрос потому, что обсуждалось уже это. Приятно посмеяться над своими старыми высказываниями... Да и я, хоть и зарекся сюда возвращаться, но вы видите меня тут живого :).
Так вот, попомните советы старичков, не стирайте старье, мнение, что оно никому не нужно -- ошибочно! Но уж если вы стираете, и вам их при этом не жалко, то что-то определенно не так в датском королевстве.
Засим все. Может, еще покручусь тут и вернусь в свою тихую обитель :).
тема "Умные высказывания (не пошлые)" повергла меня вообще в шок (честно говоря, я бы ее удалил сразу)
ты верно прочитал все 73 страницы, чтобы вынести такое решение.. )) ну подал бы пример каким должно быть высказывание..
Люби себя, чихай на всех -- и в жизни ждет тебя успех.
или подал таки? ; ) хороший совет..
ты верно прочитал все 73 страницы, чтобы вынести такое решение.. ))
Чтобы принять такое решение мне (как модератору) было бы необходимо и достаточно прочитать заголовок.
ну подал бы пример каким должно быть высказывание..
Оно должно быть по делу. А не просто так, типа, умное, типа, смотрите, какую я штуку знаю! А вставленное в нужном месте и в нужное время.
согласен.. название неблагозвучное. Возможно кто-либо смог бы придумать лучше. Но сейчас оно отражает суть того, что я хотел там видеть, и большинство это понимают уже по названию, остальные - прочитав первый пост..
..Ты видимо склонен судить о вещах по внешнему виду и названию, высказывая свое личное мнение как аксиому, мне (как человеку) для этого было достаточно прочитать несколько твоих высказываний в смежных темах. И по-моему это не лучшее качество хорошего модератора.
согласен.. название неблагозвучное. Возможно кто-либо смог бы придумать лучше.
Оно совершенно не подходит под то, каим я, да и, думаю, многие хотели бы видеть этот раздел. Я бы попросил автора пересоздать тему под другим названием.
Но сейчас оно отражает суть того, что я хотел там видеть, и большинство это понимают уже по названию, остальные - прочитав первый пост..
Название "треп на отвлеченные темы" тоже прекрасно характеризует этот раздел. Тем не менее, он назван несколько иначе ;).
Ругань отсылаю приватом ;).
Хочу обратить внимание на эту (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=980&page=75) тему, которую некоторые товарищи превратили в балаган, по-моему стоит провести чистку.
DarkRaven
Спасибо за наводку :)
Бред потер.
Пожелание к админтистрации: товарищи модераторы! Издавна ФИНВ был островком адекватности среди всех остальных разделов! Поэтому я призываю вас не удалять сообщения, которые несут в себе помимо флуда и информацию к размышлению, по теме (как это делает большинство модераторов маньки). Не выказываете же вы такое же "фи" писателям (и философам! ;)), которые пишут многотомые повести, главенствующая идея которых может быть описана на нескольких страницах!
Уверяю администрацию, что мои сообщения несли помимо флуда и кое-какую идею, причем сознательно туда встроенную. Если администрация удосужилась прочитать эти посты, то, уверен, она эту идею восприняла, но, возможно, сочла, что голое предложение гораздо лучше, чем текст на пару страниц.
Не кажется ли вам предложение "ну высказывайте то же самое, только без флуда" несколько калечащим свободу выражения мысли? Что такое философия без творческой свободы, а? Где бы были признанные ныне философы, если бы их заставляли выражать свои идеи скучными скупыми фразами?
Равену плюс за публичное стукачество. Уважаю, что не скрысился в личке! Хотя, вероятно, дело и вовсе не в этом ;), но плюс все равно за дело.
ЗЫ. Впрочем, хорошо, что я засейвил свои посты :)). Возможно, я буду их иногда перечитывать. Ибо, имхо, они заслуживают несколько лучшей оценки, чем бред.
Чупакабра
05.11.2006, 05:32
Уверяю администрацию, что мои сообщения несли помимо флуда и кое-какую идею, причем сознательно туда встроенную. Если администрация удосужилась прочитать эти посты, то, уверен, она эту идею восприняла, но, возможно, сочла, что голое предложение гораздо лучше, чем текст на пару страниц.
Работа модераторов очень напряженная, поэтому у них нет времени искать во флудерском на первый взгляд сообщении рациональное зерно.
Я тоже сталктвался с ситуацией, когда удалялись мои посты, которые я не считал флудом. Конкретно в этом разделе лучше не оставлять сообщения, в которых присутствует хоть какой-то юмор, т.к. это сразу воспринимается как флуд. Но все же я хотел бы, что бы модератор (ы) отказались от формулы "одно сообщение - 1 предупреждение". Если уж начислять баллы, то сразу за всю группу сообщений 5%.
Конкретно в этом разделе лучше не оставлять сообщения, в которых присутствует хоть какой-то юмор, т.к. это сразу воспринимается как флуд.
Вы в корне неправы. Если вы имели в виду ситуацию с темой "НЛО", то там я просто зашел в тему и увидел кучу сообщений, содержащих юмор и ничего кроме юмора. Если бы сообщения содержали юмор и несли рациональное зерно, нечто полезное для развития темы, я бы их не удалил. Если бы сообщений было 2-3, бы их не удалил. А так... я зашел, и увидел целую страницу "юморного флуда". Т.к. для юмора и флуда у нас есть раздел Recycle Bin, то я считаю, сделал все по справедливости.
у них нет времени искать во флудерском на первый взгляд сообщении рациональное зерно
Вот потому модераторов должно быть много! Идеально - по однму на тему.
Про Жект, а ты не хочешь, чтобы я запостил свои посты еще раз (они уменя сохранены) и НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛ, где я и что имел в виду, а?
Jupiter
А ты не хочешь получить процентов 15 и уйти в автобан??
А посты твои я и сам могу в любой момент прочитать.
Вот потому модераторов должно быть много! Идеально - по однму на тему.
Много раз говорили. Не будет.
Я совершенно спокойно справляюсь с нагрузкой. И посты, поверьте, все стараюсь читать внимательно. Другое дело, что я не робот, и мнение у меня (о флуде и оффтопе) субъективное. Потому кому-то сообщение может показаться не флудерским, а я его удалю.
Jupiter
А ты не хочешь получить процентов 15 и уйти в автобан??
А ты можешь отвечать на вопрос не угрозами, а по делу?
Окей, тогда я в приват тебе это напишу, идет?
А посты твои я и сам могу в любой момент прочитать.
Даже удаленные? О_о
Потому кому-то сообщение может показаться не флудерским, а я его удалю.
Хм. Окей. Тогда вопрос к тебе (чтобы четче прояснить твою политику): если в сообщении явно указано, что "это просто флуд", оно однозначно подлежит удалению?
однозначно подлежит удалению
Если однократно - то в зависимости от содержания.
Если многократно - удаление + варны.Даже удаленные? О_о
А это уже мои секреты :))А ты можешь отвечать на вопрос не угрозами, а по делу?
А вы можете успокоиться по поводу того инцидента? Или еще гложет? :)
Если многократно - удаление + варны.
Все ясно, спасибо. У вас рулит Буква правил :(.
А вы можете успокоиться по поводу того инцидента? Или еще гложет? :)
Меня всегда гложут предупреждения, выданные не за дело. Кроме того, я тут до первого бана...
Предлагаю прикрыть эту (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=25289) темку. Высосана из пальца и особого смысла не имеет.
DarkRaven
А что в ней, собственно, такого? Тема как тема. :)
Мммм, кстати, а тут не практикуется такая мера, как запрет пользователю писать посты в подфорум, движком не подкрепленная, но за большие варны, а? :) А то пора уже :)...
А что в ней, собственно, такого? Тема как тема.
Вот сейчас я вижу что тема прогресировала, а вначале был просто бред.
Мммм, кстати, а тут не практикуется такая мера, как запрет пользователю писать посты в подфорум, движком не подкрепленная, но за большие варны, а? А то пора уже ...
А можно узнать о ком речь?
Желаю этому разделу побольше уверенности в собственных словах и желания их отстаивать, а также чуть меньше модерирования, больше смелости и стремления экспериментировать. А то тут просто скучно.
До свидания.
ЗЫ. Все, кто подумают, что я сбежал от споров, убейте себя апстенку. :smoke:
Если интересно, "как люди делают", так вот, на одном форуме действует такое правило:
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕМУ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ И ОБЯЗАН МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ (ТО ЕСТЬ ПРЕСЕКАТЬ ВСЯЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ УДАЛЯЯ СООБЩЕНИЯ)! АВТОР ТЕМЫ, НЕВЫПОЛНЯЮЩИЙ ЭТИ ПРАВИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН ОТ РАБОТЫ НА ФОРУМЕ.
И нет на этом форуме Н И К А К И Х проблем с модерированием!
:sml:
Если интересно, "как люди делают", так вот, на одном форуме действует такое правило:
ВНИМАНИЕ! КАЖДЫЙ УЧАСТНИК ФОРУМА, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ НОВУЮ ТЕМУ, ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ И ОБЯЗАН МОДЕРИРОВАТЬ СВОЮ ТЕМУ (ТО ЕСТЬ ПРЕСЕКАТЬ ВСЯЧЕСКИЕ РАЗБОРКИ УДАЛЯЯ СООБЩЕНИЯ)! АВТОР ТЕМЫ, НЕВЫПОЛНЯЮЩИЙ ЭТИ ПРАВИЛА, МОЖЕТ БЫТЬ ОТКЛЮЧЕН ОТ РАБОТЫ НА ФОРУМЕ.
И нет на этом форуме Н И К А К И Х проблем с модерированием!
:sml:
Ну это на первый вгляд... А на самом деле? Толпы орущих в личке пользователей, недовольных тем, что их посты, содержащие мнения прямо противоположные авторскому, удаляются.(
ok1
Администрация обсуждала это давно. Не будет такого.
Во-первых, невозможно технически на данном движке, во-вторых, при таком количестве разделов это просто будет свалка, в третьих, не все пользователи адекватны и открывают интересны и\или нужные темы.
ТимофейЕцков
03.03.2007, 06:10
А почему держатся закрытые темы? логически объясните мне, почему это выгодно. Что, люди ноют о своих умных постах? Главное - что в голове!
Про, ПОЖАЛУЙСТА, удали хотя бы те закрытые темы, что висят не на первой странице.
Хотя нет, есть один плюс - отговорка "не создавать темы с существующей тематикой, даже если тема закрыта. Так давайте я создам список тем, которые были закрыты, и повесим правило - проценты или бан за создание темы с тематикой, совпадающей с одной из списка
А так же после просмотра я не вижу необходимости держать все темы на последней странице - они либо уже имеют полный аналог, либо потенциально сложно возрождаемы. Ну придёт новый человек, ну воссоздаст тему - что, так сложно закрывать и удалять отработанные темы? (я спрашиваю, может это действительно морока?)
Ещё просьба - удалите пару популярных тем и пересоздайте, пусть проявят себя несколько человек с интересными взглядами, пускай и повторятся они
Удалите темы "неопаганство" и "Необъяснимо, но факт" - в них всё равно ничего нет, только место занимают
ТимофейЕцков
Нельзя удалять темы, потому что юзеры начинают ныть, куда делись их 3 поста.... не я это придумал. Чистка будет, я уже сколько ее откладываю. Все времени не хватает.
ТимофейЕцков
03.03.2007, 11:38
А можно к моменту чистки имя темы "Глобальная реорганизация..." сделать выделяющимся, красным например?
Пусть ноют - объявление повесь, что "произведена чистка, постов у пользователей будет меньше, зато соотношение репутация/посты будет выше". Удали хотя бы ненужные темы, которые содержат только страницу постов.
Вообще-то, я захожу в какой-нибудь раздел, смотрю - больше двух страниц. Всё - дальше я не полезу никогда! Так и здесь следует поддерживать не более двух страниц тем, ибо остальные будут мёртвым грузом
Главное - провести чистку сразу, чтобы долго не ныли.
Я просмотрел темы, последнюю страницу можно удалять, и большинство на четвёртой - эти темы либо имеют аналог (даже не один!), либо бесперспективны, либо я как CES-клановец не смогу их поддержать ввиду малого интереса или знаний
вот темы для удаления на третьей странице (но решать тебе)
Фридрих Ницше - Томас перекинет ценное её содержимое в Терминологический словарь
Вечная жизнь - тема обсуждается сразу в нескольких топиках
Объективность и субъективность мнения - обсуждается то же самое в "Добро и Зло - вечная битва", Чёрное и Белое. Есть ли альтернатива?
Гипноз - бесперспективная тема сюдя по тому как быстро она скатилась
Самосовершенствование и самоконтроль. - аналогично
Искушение
Астральные путешествия....
На четвёртой тоже много чего, но особенно
Вымещение зла. Управление гневом - аналог "Злость"
Подвиг и Героизм
Видение мира
Философы - там почему-то тоже про Ницше
Законы диалектики - бесперспективна
Гениальность и ненормальность
Конфуцианство - интересно но не имеет поддержки пользователей. Бесперспективно. В терминологический словарь.
Генная инженерия и иже с нею - не обсуждается
Месть (нужна ли она?). - близко к "злости"
А можно к моменту чистки имя темы "Глобальная реорганизация..." сделать выделяющимся, красным например?
Нет, нельзя, к сожалению. Я повешу объявление.Пусть ноют - объявление повесь, что "произведена чистка, постов у пользователей будет меньше, зато соотношение репутация/посты будет выше". Удали хотя бы ненужные темы, которые содержат только страницу постов.
Есть вариант, чтоб не ныли, объединить ненужные темы в одну огромную закрытую...
Спирохета
26.07.2007, 10:37
Профанация знания.
Сущее. -
Аудиторию раздела составляют дети, подростки и, много меньше, студенты младших курсов ВУЗов. Соответственно, требовать профессионального обсуждения от такого контингента глупо.
Однако то обсуждение, которое мы имеем сейчас, играет настолько вызывающими красками маразма, что продолжать мириться с ним уже невозможно.
Я утверждаю это, поскольку неплохо знаком с разделом - и как Флагман, и как Спирохета. Придерживаясь системы сущее-должное, перехожу теперь к должному.
Должное. - мы не можем требовать профессионального обсуждения, тогда что мы вообще можем требовать?
Я вижу две основные ступени восхождения к знанию: общая и специальная. Специальная ступень - это компетенция в конкретной области. Я, например, юрист.
Общая ступень включает в себя спосбность вдумчиво и логически рассуждать, грамотно оформляя свои мысли.
Я вижу выход в том, чтобы ориентировать раздел на некое промежуточное звено между общей ступенью и специальной.
Как это сделать?
1). Предупреждения за безграмотность. В ФиНВ должна быть жесточайшая проверка орфографических ошибок. Целью ее вовсе не является, однако, выдворение за черту раздела участников, плохо владеющих правилами орфографии. Ее цель - заставить людей учиться писать правильно.
2). Требования к темам.
а). Закрыть все современные сообщению топы!
Россказни из области общего трепа - в КП. Задачей таких диалогов является "потрындеть за жизнь", поэтому там им самое место.
б). Очевидно, теперь нам нужны новые темы. Участники вольны их создать по следующему (или любому другому) шаблону:
- предмет разговора, как его описывает наука. Соответственно, что за отрасль науки занимается изучением этого вопроса, какие основные концепции выработаны, кто конкретно изучает и т.д.
- авторская позиция. То, из чего рождается тема. Почему автору, знакомому с проблемой, захотелось о ней поговорить?
Таким образом, создание темы становится очень серьезным и важным шагом - в шапке излагается основной материал, который понадобится человеку общей ступени, чтобы натурально "въехать" в курс дела.
Критерий количества и качества этого материала - он должен быть достаточен для последующего ведения темы адептами общих ступеней на промежуточном уровне (см.выше) без дополнительных поисков.
Слово "знакомый" выделено не зря - акт копи-паста не располагает к прочтению содержимого, поэтому за копи-паст драть как сидорову козу. Научный аппарат темы должен быть сформирован самим автором - на основе прочитанного и указанного библиографического материала - но самим.
Теперь, запретить шапки (и посты!) вида "Об этом вы можете прочитать в соответствующем разделе вики/книжки/бла-бла-бла". Назвался груздем, рассказывай сам.
И помните, блин, что "вики" - простая компиляция, временами безалаберная. Копируя компиляцию и обсуждая ее на еще более низком уровне, вы только увеличиваете профанацию знания.
Авторская позиция. Залог, опять же, знакомства с вопросом - раз, затравка для беседы - два. Надоело видеть топы "статья-с-сайта" + давайте обсудим. Обсуждай, ччерт.
Господа фанаты мистических тем, в частности, должны пересмотреть свои позиции и отказаться от абстрактного вненаучного рассуждения о загадках природы. Хотите здесь - привязывайте к уже сложившейся концепции (но как сказано выше - с собственным полным анализом этой концепции, без отсылов к вики, вдумчиво и обстоятельно разобравшисьв вопросе) либо зачинайте свою (но опять же, вдумчиво и обстоятельно, с анализом, нэ?).
Диалоги типа "Вампиров нет я считаю все это сказки 8)))", "Я в детском садике демонстрировал поронормальные спасобнасти!!!!" - не для ФиНВ. Ну или сделайте "ФиНВ - песочница" и сливайте этот крап туда.
в). Новые сообщения в теме должны появляться? Безусловно. Но и здесь свои требования - во-первых, обязательна к прочтению (желательно, несколько раз) шапка. Во-вторых, опять же, никакого копи-паста. Ведите беседу сами.
Флейм, выпады - все это должно быть разрешено, если пост в целом соответствует понятию добросовестного спора.
Оверквотинг - запретить к чертовой матери. Темой вашего сообщения является то, что вынесено в шапку, а не отдельные элементы реплик оппонентов.
Оверквотинг обычно допустим, пока вы спорите в привязке к главному вопросу, не удаляясь от темы, не зарываясь в поцитатный разбор. Но, как показывает практика, ни один оверквотер этого не умеет, поэтому запретить.
3). Требования к пользователям. Еще раз, беспредметно чесать языком - в КП, Рекаку, Общеигровые вопросы.
Каждый пост должен демонстрировать знакомство автора с содержимым шапки, обсуждаться должна заявленная проблема, а не розовые помочи Кристофера Робина. "Я считаю Бога нет", "Я считаю человек можит поступать так как он хочит!!!!!!" должны исчезнуть из этого уголка форума.
4). Модеры - Метис и Реван вполне с задачей справятся, зачем здесь Найтвиш, в упор не пойму, а Громилу вообще ни разу не видел.
Привет из бани, блин.
Спирохета
Ну ты задвинул тему... Молодец! %) К сожалению, основные твои предложения вряд ли реализуемы... "Малолетних ГБистов" отсюда пинать никто не разрешит, и карать за безграмотность - тоже...
P.S. А я-то всё думал, чей-же ты фейк... ;)
NightWish
27.07.2007, 17:53
Аудиторию раздела составляют дети, подростки и, много меньше, студенты младших курсов ВУЗов. Соответственно, требовать профессионального обсуждения от такого контингента глупо.
1)не все категории ты затронул. Только основные. Но взрослые люди тут тоже есть.
2)Требовать на форуме вообще-то что либо - глупо. Дело не в профессионализме или отсутствии его.
тогда что мы вообще можем требовать?
как уже сказал выше - ничего.
Мы можем пытаться направлять юзеров\темы в разделе - в то русло, которое нам видится более правильным. Но все равно большинство зависит от этих самых юзеров и их возможностей и взглядов.
Я вижу выход в том, чтобы ориентировать раздел на некое промежуточное звено между общей ступенью и специальной.
Т.е. ты предлагаешь дрессировать одних юзеров , которые будут, допустим, специалистами по религии, а другие по космосу? =)))
Извиняй, но это бред.Ничего общего с реальным положением дел и с реальными возможными перспективами - не имеет общего. Не будет такого. У нас не высшее учебное заведение. у нас форум.
А форум "предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем. Отдельно взятая тема, по сути, представляет собой тематическую гостевую книгу."
Т.е. по сути на 90% все от контингента юзеров зависит.
Теперь конкретней, по твоим позициям:
1). Предупреждения за безграмотность.(....)Ее цель - заставить людей учиться писать правильно
У нас не гестапо.
И у нас не заведение благородных девиц.
Если человек регулярно пишет безграмотно - мы ставим варн. Это вполне решает данную проблемы. А сразу ставить рамку такую - это глупо. Человека , таким образом, не сильно научишь писать грамотно. А так - он смотрит на более грамотных юзеров и, так сказать, подтягивается к ним. Это происходит автоматически. Это развития каждой личности, которая тут отписывается. И это зависит только от них самих. А юзеров - пишущие очень грамотно, у нас подавляющее большинство.
2). Требования к темам.
Россказни из области общего трепа - в КП. Задачей таких диалогов является "потрындеть за жизнь", поэтому там им самое место.
По сути предлагаешь выгнать таких юзеров из ФинВ. Но ты не учел одного момента: что б повышать планку, надо что б люди были, способные эту планку перепрыгнуть. А таких людей, которых ты имеешь ввиду - очень мало тут. И пусть другие к ним тянутся. А не выгоним их и останутся 3-4 юзера. Чат получится, а не раздел
=)Очевидно, теперь нам нужны новые темы.
очевидно только по твоему мнению.
Ты просмотри раздел то - в нем затронуто громадное число разнообразных явлений. Если кому-то чего-то не хватает - вперед.
К тому же в правилах сказано: "Чётко формулируйте проблематику своей темы.". Это достаточно.
Тем более я не считаю, что в первом посте обязательно нужно заставлять чуть ли не мини-философский труд должны написать. Ведь человек может создать тему...с кратким но интересным вопрос. Что б самому разобраться. И , возможно, этот вопрос еще народ заинтересует.
но - можно в качестве совета, пожелания - расширить данный пункт правил. И , возможно, нам следует самим добавлять в первый пост общую информацию, что б расширить границы темы и повысить ее ценность.
Если есть желание углубиться именно в этот пункт - я внимательно тебя выслушаю. Ибо все реально таки есть куда тут двигаться.
чтобы натурально "въехать" в курс дела.как уже частично затронул выше - не обязательно, что б тема была именно в научном стиле. А науке и философии можно говорить, рассуждать и на более простом языке. Люди разные, с разным восприятием. И у должно быть разное донесение информации.
Критерий количества и качества этого материала - он должен быть достаточен для последующего ведения темы
абстрактно звучит.
И сколько это "достаточно" ? страница? две страницы?кг? центнер?)))
акт копи-паста не располагает к прочтению содержимого, поэтому за копи-паст драть как сидорову козу. Научный аппарат темы должен быть сформирован самим автором - на основе прочитанного и указанного библиографического материала - но самим
опять же. мы можем советовать так делать. Но не приказать. Ибо разные люди. И резко планку мы не можем повысить. Юзеры не потянут.
Да и может получится эффект испорченного телефона. Я считаю - что немного официальной, точной информации - можно копипастить. Что б избежать неточностей в вопрос уже в самом начале темы.
вы только увеличиваете профанацию знания.
беря готовый экстракт знаний мы увеличиваем профанацию? хм. Господа фанаты мистических тем,
пожалуй частично соглашусь по этому поводу. Юзерам того клана была поставлена задача создать тему с хорошими шапками. Кто нормально создал, кто так себе. И , в основном, темы не получили должного отклика. А тему, где автор указал "только для чтения" - вообще хочу закрыть. ценности для форума там мало. И форум для этого и есть, что б обсуждать, обмениваться мнениями и взглядами.
И, что самое плохое, эта темя особо автору не нужна. Если ему не нужна - то вряд ли из темы что-то интересное и ценное выходит.
Диалоги типа "Вампиров нет я считаю все это сказки 8)))", "Я в детском садике демонстрировал поронормальные спасобнасти!!!!" - не для ФиНВ
Ну за второе без раговоров флуд ставим.
Т.е. ты предлагаешь ужесточить модерирование в этом разделе?
это можно. :) Главное действительно увидеть необходимость в этом.
Если честно - мне самому такие посты надоедают.
Флейм, выпады - все это должно быть разрешено, если пост в целом соответствует понятию добросовестного спора.проблема в том, что люди так не умеют.не умеют спорить. а сразу переходят на личности. А так - я только за хороший спор. Ибо именно в нем, как известно, рождается истинна.
Оверквотинг
я сам категорически против оверквотинга.это зло. Но я не вижу его злоупотребления в разделе. Если есть - я стараюсь предупредить юзера. (хотел бы, что б администрация ввела такой варн).
Требования к пользователям.
опять говоришь о более жестком модерировании. так? :)
Модеры - Метис и Реван вполне с задачей справятся, зачем здесь Найтвиш, в упор не пойму, а Громилу вообще ни разу не видел.
Все в принципе неплохо говорил, но этот пост поставил под сомнение то, что ты вообще разбираешься в разделе.Ты , скорее всего, не видел его развитие , изменения.
Я (NightWish), являюсь тут главным. уже, в принципе, давно модерю. И все другие текущие модеры появились по моей личной рекомендации. Политику модерирования раздела - тоже в основном от меня зависит.
Конечно, если есть предложения от других модеров раздела - всегда стараемся все обсудить сообща.
И если ты этого не знал, то твой длинный пост являлся фэйловым. Но я решил все таки ответить на него. Ибо есть возможность все таки что-то улучшить.
Мр.Метис - является новеньким. Он только учится модерировать. И у него все хорошо получается. И он вообще один из лучших юзеров моих в этом разделе. Как раз он, как по мне, идеально подходит по твоим требованиям к будущим юзерам в этом разделе.
Реван - тоже я его заметил именно по постам в этом разделе (ну и по КП). Очень умный, интересный и вообще классный парень. И отлично справляется со своими обязанностями.
Громила - если ты его не видел, это не значит, что его нет. Он тоже отлично справляется со своим делом. Тоже очень умный, взвешенный парень. Стиль модерирования у него - незаметный для юзеров.
все модераторы дополняют друг друга. Вместе с юзерами - мы можем сделать раздел лучше.
ЗЫ: а вообще твой это комент тянет на "обсуждение действий". Это я так. к слову.
И попрошу более уважительно отнестись ко модераторам раздела. Хотя бы потому, что ты ни черта в этом не разбираешься (твой пост это показал).
Спирохета
28.07.2007, 00:36
Все предсказуемо и совсем не интересно =/
From NightWish - угу. особенно твой этот пост, который не несет ни какой ценности. Может сначала начнете с себя, уважаемый юзер?
особенно удивляет факт того, что когда я пошел на встречу (предложив углубиться в пару твоих пунктов)- ты сразу пошел на попятную. странно.
From Спиро: Что вы мне предлагаете? Комментировать ваши комментарии на мое сообщение? Комментировать самого себя? Скажите сами хоть что-нибудь, тогда я вам отвечу.
Я полагаю, pour notre sainte Spirochaeta ждет от вас не менее, чем самостоятельного эссе на тему "Сущее и должное раздела ФиНВ". Скорее всего, pour notre sainte Spirochaeta считает, что оверквотер паразитирует на чужой позиции, не заявляя своей.
NightWish
28.07.2007, 03:14
Спирохета
Флагман
Уважаемый человек-фэйк. Определитесь пожалуйста под каким ником будете сидеть на форуме. (после того, как выйдете из бани в качестве ника Флагман)
Что вы мне предлагаете?
Спасти мир :)) Или хотя бы улучшить раздел ФинВ )
Комментировать ваши комментарии на мое сообщение? Только если есть с Вашей стороны такое желание.
Комментировать самого себя?
зачем? о_О
Скажите сами хоть что-нибудь, тогда я вам отвечу.
Т.е. Вас не устроили та пара скромных слова, которые я написал тут (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=2092536&postcount=83)? %)
ЗЫ: надеюсь, все таки, на адекватное развитие разговора в дальнейшем. Что б улучшить раздел, к которому я и Вы не равнодушны.
Нет, пара скромных слов меня не устроит.
"Сущее и должное раздела ФиНВ". Что есть, что должно быть. Сами. С нуля.
Пока я вас не вижу.
NightWish
07.08.2007, 21:48
Нет, пара скромных слов меня не устроит.
покажи мне на форуме хотя бы пару постов с больше написанным, чем у меня в том посте? :)
"Сущее и должное раздела ФиНВ". Что есть, что должно быть. Сами. С нуля.
расшифруйте, уважаемый, смысл вышенаписанного?
Это что, типа домашнего сочинения? :))
Пока я вас не вижу.
ээ...ммм...ты о чем?
Ваша гордость мешает вам продолжить диалог. "Домашнее сочинение, мне!"
Попробуйте, и это покажется вам интересным. Комментарии всегда вторичны к комментируемому тексту, в отличие от конструируемой с нуля позиции. Схема сущее-должное поможет вам системно изложить ваши взгляды, а вернее даже сформировать их, поскольку, начав писать, вы наверняка обнаружите, что о многом раньше просто не задумывались.
Necrolenis
08.10.2007, 21:08
Небольшой вопросец + пожелание..
Зачем закрываются некоторые темы?
Предложение: пореже скоропостижно закрывать темы. Может людям будет интересно помусолить в них что-нибудь, зачем лишать их такой возможности? Если тема оффтопна или нарушает какие то положения правил форума или УК, так её удалять наверно сразу целесообразней..
Просто не очень понимаю смысла закрытия некоторых тем..
Вах, какие люди возвращаются. :О)
Если тема оффтопна или нарушает какие то положения правил форума или УК, так её удалять наверно сразу целесообразней..
Просто не очень понимаю смысла закрытия некоторых тем..
На форуме достаточно много юзеров, вообще не знающих о сущестовании правил, и многие оффтопные темы после удаления пересоздаются заново либо самим юзером, либо его последователями. Удалишь сразу - личка и мыло порвутся от писем с изъявлением праведного гнева. D:
NightWish
13.10.2007, 00:27
Necrolenis
Пример пожалуйста темы, которуя , по Вашему мнению слишком быстро прикрыли.
--------------------------------
Уважаемые юзеры раздела ФинВ!
Встречаем двух новых модераторов этого раздела!
Insanity,
NotEnuffLove.
:)
Necrolenis
13.10.2007, 21:27
На форуме достаточно много юзеров, вообще не знающих о сущестовании правил, и многие оффтопные темы после удаления пересоздаются заново либо самим юзером, либо его последователями.
Нда, об этом я не подумал..) Согласен.
Вах, какие люди возвращаются. :О)
Эээ... А какие?)
Пример пожалуйста темы, которуя , по Вашему мнению слишком быстро прикрыли
Хорошо..
**пролистав список**
Эмм..) походу их удалили уже..
Ну там вроде про садизм было, про чародейство, ещё чёта, уже не помню..
Да, и главное. Зачем про рыцарские ордена тему то закрыли? Там же не их историю предлагалось обсуждать, а само явление военномонашеских организаций и их взаимоотношения с духовной и светской властью.
Тамплиеры вообще интересными чушками были, и их философия чуток отличалась от общекатолической..
Зря вобщем тему обрубили.
NightWish
27.10.2007, 03:57
Хочу особенно отметить таких юзеров в этом разделе: ChosenOne, Necrolenis, St. John.
Парни, Вас очень приятно и интересно читать.
Вы реально подымаете ФинВ своими постами.
Умоляю - не исчезайте с раздела)))))
Можно ли поменять этой теме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=7983) название? Если не укоротить, то хотя бы исправить грамматическую ошибку - "по средствам" заменить на "посредством"? А то мне прям-таки жить спокойно не даёт...
notenufflove
30.12.2007, 06:59
Кет
правлено :)
Предлагаю перенести позднейшую часть дискуссии из темы Фридрих Ницше (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=25536) в тему
Мораль (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34278).
Единственное, мне не удалось найти точку перехода от одной темы к другой, поэтому прошу модераторов разобраться. Хотелось бы, чтобы что-то было предпринято.
Предлагаю перенести позднейшую часть дискуссии из темы Фридрих Ницше (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=25536) в тему
Мораль (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34278).
Единственное, мне не удалось найти точку перехода от одной темы к другой, поэтому прошу модераторов разобраться. Хотелось бы, чтобы что-то было предпринято.
Логично, в принципе. %) Все посты от 1.01.2008 года перенесены в тему "Мораль" и выстроены в хронологическом порядке. Хотя и более-менее однозначную точку перехода установить так не удалось. %)
Lord Virus
07.01.2008, 14:40
В теме "ваш взгляд на грехи. смертные"... Название разве правильно записано?
notenufflove
12.01.2008, 16:15
На грехи вообще и на смертные в частности. Думается автор именно это имелл в виду.
Надо "Ваш взгляд на грехи, смертные!" ^_^
p.s. Опять я лезу, но было бы неплохо приклеить к теме "Извечные вопросы (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=43377)" тему "Можно услышать тишину? (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=56063)", имхо что то, что другое - схоластика одна...
Вопрос: есть ли тема про пророков???
Добавлено через 23 секунды
и про вещие\пророческие сны?
Fey
Да, конечно, вот:
пользуйтесь поиском.
Здесь появилось предложение закрыть тему "Бог, религия, смысл жизни".
Так вот, предлагаю эту тему не закрывать, а переименонвать её в что-то вроде "Цель и смысл жизни". Потому как: 1) в ней более 250 страниц; 2) существует ещё 2 темы, касающиеся религии с пометкой "важно"; 3) обсуждение в ней идёт смысла жизни отнюдь не с религиозной точки зрения. Прошу уважаемых модераторов что-нибудь решить по этому поводу.
1). Предупреждения за безграмотность. В ФиНВ должна быть жесточайшая проверка орфографических ошибок. Целью ее вовсе не является, однако, выдворение за черту раздела участников, плохо владеющих правилами орфографии. Ее цель - заставить людей учиться писать правильно.
Да, ещё вы тут ранее много, и как оказалось - голословно, говорили о предупреждении безграмотности в этом разделе. Что-то не видно вашей работы. Мне, например, противно читать чьи-то посты, кишащие орфографическими и пунктуационными ошибками. Кроме того, иногда даже невозможно бывает прочесть что написал тот или иной посетитель форума. Я конечно не утверждаю, что я не делаю ошибок, но по-крайней мере стараюсь их не допускать, к тому же иногда это происходит машинально, просто клавиши путаю. Иногда просто бесят буквосочетания типа "говнофото", "без б" (из последних, и самых едких). Давайте же как-то воздействовать на нарушителей.
Спасибо за внимание. Надеюсь на вашу рассудительность.
Если я вас верно понял, вы пеняете Спирохете на то, что он не пресекает безграмотность? Он, собственно, модером не был и вообще в вечном О.о
Не важно, это всего лишь еще одна просьба обратить внимание на безграмотность наших форумчан. Тем более, что еще до моего появления здесь шло насчет этого обсуждение. И это отнюдь не отрицает существование проблемы.
Всегда полагал, что цель шапки - это ознакомление посетителей с объектом обсуждения.
Здесь мы с вами расходимся во мнениях. Я лично представляю тему в таком разделе как дилетантский доклад. В крайнем (!) случае реферативное сообщение. Но всегда с собственными выводами, закладыванием противоречий и т.д.
нам нужны новые темы. Участники вольны их создать по следующему (или любому другому) шаблону:
- предмет разговора, как его описывает наука. Соответственно, что за отрасль науки занимается изучением этого вопроса, какие основные концепции выработаны, кто конкретно изучает и т.д.
- авторская позиция. То, из чего рождается тема. Почему автору, знакомому с проблемой, захотелось о ней поговорить?
Типичный топик, слепленный из одной копи-пасты, представляет собой "голый камень", за который нельзя зацепиться читателю: в нем нет авторского мнения, аргументов, вызывающих желание оппонировать. Создать тему в этом разделе значит создать дискуссию (http://ru.wikipedia.org/wiki/Дискуссия). Для этого нужна позиция. Таким образом, тема без авторской позиции не нацелена на дискуссию. Тема же, изначально не предназначенная для дискуссии, не соответствует собственной сущности, она ноль, одно название и рождаться не должна.
Иначе: если у вас нет мнения, зачем открывать топик?
Викиголик
10.04.2008, 17:59
Надо без раздумий удалять все лженаучные темы.Если раздел про науку,то и темы должны быть про науку!!!!!!!!
notenufflove
10.04.2008, 18:11
Надо без раздумий удалять все лженаучные темы.Если раздел про науку,то и темы должны быть про науку!!!!!!!!
Список лженаучных тем, обоснование их лженаучности.
Викиголик
11.04.2008, 16:44
Список лженаучных тем?Пожалуйста:
1.Все,что касается религии.Это раздел про науку,а не про религию.
2.Астрология.
3.Нумерология.
4.Теория теплорода.
5.Теория Ламарка
6.Информациология
7.Новая хронология(Фоменко и иже с ним)
8.Яфетическая теория
9.Волновая генетика
10.Торсионные поля
11.Креационизм
12.Парапсихология
13.Телегония
14.Валеология
15.Гомеопатия
16.Дианетика
17.Френология
18.Эйвайронментализм
19.Все что связано с лжемедициной
20.Народная медицина
21.Теология
22.Парапсихология
23.Эфирный ветер
24.Квантовая медицина
25.Криптозоология
26.Уфология
Кажись все.
notenufflove
11.04.2008, 20:52
1.Все,что касается религии.Это раздел про науку,а не про религию.
Раздел: Философские и научные вопросы.
Религиозная философия. Вы хотите поговорить про Бердяева или Несмелова? Или вообще про Русскую философскую мысль, которая зиждется на ортодоксальной религиозной философии?........
А вообще я писал:обоснование их лженаучности.
Жду
Добавлено через 8 минут
Со ссылками на темы, да.
Викиголик
12.04.2008, 12:51
Подобно философии, религия также исследует первопричины мыслимого (Бог, Брахман), однако в религии делается упор на веру, культ, откровение, а в философии на интеллектуальное постижение.
Википедия
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.То есть при помощи слепой веры.Религия рассматривает такие вещи в при роде,которые нельзя не доказать,не опровергнуть.Либо такими,которые можно только опровергнуть.
Обосновывать их лженаучность можно в целой диссертации.Я этим заниматся не хочу.Я могу лишь вас спросить:"А какое вы получили образование?".(Я внимательно прочитал правила,и оскорблять вас не желаю.Просто внимательно прочитайте список и поспрашивайте людей с высшим образованием,как они к этому относятся).
Если же вы будете так настойчивы,я расспишу вам подробно что и почему лженаучно.
notenufflove
12.04.2008, 12:58
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.
То есть, по вашему догматическое богословие понимается лишь субъективно?
Или вы не знакомы с богословием вообще?
Расскажите мне об ошибочности учения об апокатастасисе и ангелологии святителя Григория Нисского.
Расскажите мне учение Оригена о Троице и как он, исходя из ложных предпосылок, пришел к правильному выводу.
Я думаю, мысль понятна?
Добавлено через 5 минут
Да, в данном случае богословие выступает как наука.
.Просто внимательно прочитайте список и поспрашивайте людей с высшим образованием,как они к этому относятся
Здесь половина раздела студенты, так что можно не пытаться здесь блестнуть своей научностью. Раздел не только научный, более того, даже научная его часть, держиться на любительско-профанском уровне, так что всяким псевдонаучным теориям, личным измышлениям и прочему здесь самое место. На вопрос, почему так, отвечаю сразу, тем кто может углубляться в расчёты и глубинные познания, есть где этим заниматься пожизнёво, а вот отпостить собственные домыслы, или разбить чужую теорию приятней здесь. Это форум игромании, и здесь каждый в какой-то мере играет, потому бесполезно пытаться построить здесь всё чинно благородно. А Финв вбирает в себя всё то, что не вобрали Политика с КП, потому здесь место и парапсихологии и религии, это раздел о том, как каждый видит наш мир. Да, в другое время я сам буду брызгая слюной орать о том, что Фоменко несёт бред, а народной медициной пользуются лишь на голову отмороженные, но надо понимать, что кто-то в это верит больше чем в науку и отказывать им в праве высказать своё мнение, лишь потому что их мнение не научно, нельзя.
Викиголик
12.04.2008, 13:50
Ну и пусть себе верят.Поймите, с каждым днем ситуация усугубляется.В России все больше лжеученых и людей им доверяющим.Я читал,что если брызгать слюной,то ничего не выйдет.Предлагалась идея полного разбора предмета,и его осмеяние.Но лженаук все больше и больше,и в одной статье или книге трудно будет разоблачить её.Если бы не упрямые ученые, борящиеся против этого,то мы бы сейчас до сих пор сжигали ведьм на кострах,молились Богу,болели чумой,и т.д. и т.п.
Весь наш прогресс благодаря науке такой,какая она есть рациональная.
Викиголик
Ну так осмеивайте, кто вам мешает. Ваши методы с удалением тем напоминают - запретить и не пущать, а не осмеяние.
Викиголик
12.04.2008, 14:05
Последую совету.
Sir Kash
13.08.2008, 02:56
Я считаю бессмысленым обсуждать то,что можно постигнуть лишь субъективно.То есть при помощи слепой веры.Религия рассматривает такие вещи в при роде,которые нельзя не доказать,не опровергнуть.Либо такими,которые можно только опровергнуть.
"Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать" Вольтер
Если бы не было религии... впрочем, развитие общества без сей важной части нашей жизни лучше не представлять... Даже Дарвин это понял.
И если уж на то пошло - судя по вашим взглядам на жизнь, философию вы должны забить длинной палкой науки в самую первую очередь.
Предложение: как-нибудь можно ограничить доступ на ФиНВ людей, мало разбирающихся в этих вопросах или, просто, откровенно безграмотных? Если человек плохо осознает кто он и что он, то что толкового он может написать?! А безграмотность жутко напрягает.
notenufflove
04.10.2008, 09:44
Предложение: как-нибудь можно ограничить доступ на ФиНВ людей, мало разбирающихся в этих вопросах или, просто, откровенно безграмотных? Если человек плохо осознает кто он и что он, то что толкового он может написать?! А безграмотность жутко напрягает.
Вопрос реформирования раздела уже обсуждается с администраией.
Отверточник
04.10.2008, 12:37
Вопрос реформирования раздела уже обсуждается с администраией.
Давать устные предупреждения за незнание сути вопроса.
Давать устные предупреждения за незнание сути вопроса.
Да ну, ерунда какая, чтобы такие как отверточник, нахватались верхушек, и "учили" всех налево и направо.
Нет, уж такого нам не надо, пусть свою девушку учат сути вопроса, а не форумчан.
Black25
Согдасен полностью. Тогда начнётся полный хаус и безпридел. Нету смысл этого делать
notenufflove
25.11.2008, 14:17
Итак, господа посетители сего славного раздела.
В особенности, обращаюсь к детям.
Вот за такие посты - 1 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=5115242#post5115242), 2 (http://forum.igromania.ru/showthread.php?p=5114142#post5114142) - бью и буду бить по голове нещадно.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.