Просмотр полной версии : Биржа
Добрый день, уважаемые юзеры!
Я представляю вам новый интереснейший проект!
Считаете себя финансовыми гениями? Считаете себя крутыми трейдерами?
Тогда вам самое место на нашей бирже, где вы сможете заработать немного кармы, а также реализовать себя; узнать что-то новое, изучая финансовый рынок. Биржа - это самое лучшее место для тех, кто любит рисковать и зарабатывать на этом!
Для этого я попытался создать наиболее реалистичные и возможные условия в рамках форума. Я выбираю какой-либо реальный инструмент, который существует на реальной бирже. Никакого вмешательства с моей стороны! На мне остается только одна бухгалтерия.
1) Открыть и закрыть сделку можно в любой день недели по цене close дня после закрытия торгов. Для российских акций после 19:00 мск, для американских акций после 24:00 мск.
2) Для всех вводится единое возможное кредитное плечо 1:3. Максимальная сумма оборотного капитала за счёт использования кредитного плеча будет составлять 1000 УЕ. Чтобы превысить эту планку, потребуется реальной кармы более 1000. Таким образом, для того, чтобы достигнуть максимальной планки, потребуется 333 кармы.
Для торговли индексом SP500 разрешается увеличение верхней планки до 2000 УЕ.
3) Вывод будет осуществляться по конечному результату торговли. Никаких предварительных переводов. Единственное условие - в конце месяца будет фиксироваться любой результат (положительный или отрицательный), который будет превышать +- 20 УЕ. Клиринг всех позиций будет происходить в конце каждого сезона.
4) Список инструментов
1 ЭшелонApple
Microsoft
Walt Disney
2 ЭшелонСбербанк России
3 ЭшелонEUR/USD
SP500
Динамичные котировки (реал-тайм)
Applehttp://finviz.com/chart.ashx?t=AAPL&ty=l&ta=0&p=d&s=l
Microsofthttp://finviz.com/chart.ashx?t=MSFT&ty=l&ta=0&p=d&s=l
Walt Disney Co.http://finviz.com/chart.ashx?t=DIS&ty=l&ta=0&p=d&s=l
EUR/USD (http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=6E)
Сбербанк (http://rts.micex.ru/ru/issue.aspx?board=EQBR&code=SBER)
SP500 (http://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ES)
Список позиций
http://s017.radikal.ru/i404/1210/59/2e7f39195437.jpg
Прошу троллей и знатоков биржи не пытаться здесь чего-то доказать. Спасибо.
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=29&pictureid=352
На данный момент тема создана для обсуждения проекта, уточнения отдельных пунктов.
Пока что копите свои мысли и вопросы. Мне очень важно увидеть мнения других людей, так как в этом заключается моя личная заинтересованность в проекте.
Тред будет открыт завтра.
Тред открою сегодня. Но на вопросы, скорее всего, отвечу только завтра.
Всех интересующихся приглашаю принять участие в обсуждении проекта.
При благоприятном развитии событий я начну принимать заявки на покупку жетонов и открытие позиций в эти выходные.
beforeyouend
23.05.2012, 21:17
Я могу надеяться на участие с моими 14 кредитами?
HumanX, 4) Переводы кармы. Для того, чтобы участвовать в торгах, вам нужно купить жетон(ы) номиналом по 100 кармы каждый.
beforeyouend
23.05.2012, 21:23
DeaDTitaN, это ужасно. Я надеялся на кредитное плечо.
BloodyDagger
23.05.2012, 21:24
Главный бухгалтер может в один внезапный момент исчезнуть со всеми вложениями? :lamo:
BloodyDagger, нет. Я заинтересован в проекте, поэтому буду следить за выводом кармы с рынка.
Почему в первом эшелоне Эппл и Гугл, а не например, Кока-кола и Маййкрософт?
Lilit, потому что их стоимость достаточно высокая. Apple на данный момент стоит 556. Google 598.
Это нужно или иметь 300 кармы с плечом 1:2, или изначально 600 иметь.
На форуме есть достаточно "зажиточные" юзеры, которые могут вложить такие суммы. Именно для них существует первый эшелон.
BloodyDagger
23.05.2012, 21:48
А как будут проходить сами торги?
Ой да ладно.
Был бы рад, но хватает подобного уже =(
А как будут проходить сами торги?
От юзера требуется принять решение - купить или продать. Соответственно в течение недели курс той или иной акции на мировых площадках изменится. В результате на счету будет прибыль или убыток.
Всё тоже самое, как с реальными деньгами. Только здесь вы можете рискнуть своей кармой и соответственно попробовать её подзаработать.
Завтра частично улучшу условия для участия в торговле и обновлю методику получения прибыли/убытка, чтобы минимизировать какие-либо риски.
Спасибо, что проявили сегодня интерес.
Также я объявляю набор в небольшую группу для первичного тестирования, которое будет ближайшие две недели. От вас потребуется всего лишь потратить несколько минут в ближайшие и следующие выходные. Заявки оставлять здесь.
Deep_wolf
24.05.2012, 02:07
На биржах играют только неудачники :D Я бросил не начав. Нормальные люди работают на работе.
Уже представляю, в треде будут ярые посты: "КУПЛЮЮ!!!!111", "ПРАДАМ срочне!!11".
гидроцветок
24.05.2012, 02:49
Пацаны, продайте инвайт на биржу за 44.
Гиперион
24.05.2012, 11:40
стоит только одной мельчайшей детали выйти из строя и весь механизм приходит в негодность
Я улучшил условия для открытия позиций. Теперь минимальная сумма, которая требуется для торговли, это 50 кармы.
Объявляется тестирование, которое продлится неделю. Каждому участнику выдается 300 УЕ. На них юзер может произвести любые операции, которые возможны. Обратите внимание, что акции можно и продавать, и покупать. А также использовать кредитное плечо.
Любые вопросы оставляйте здесь. Вопросы, не связанные с биржей, советую оставить при себе, так как мне придется тогда обратиться к модераторам раздела.
Каждому участнику выдается 300 УЕ
Это типо бесплатный начальный капитал или просто демка?)
На тестовые деньги беру 200 акций Диснея и 100 apple. посмотрим что выйдет.
А на реальную карму можно уже со следующей неделе работать?
На тестовые деньги беру 200 акций Диснея и 100 apple. посмотрим что выйдет.
Смотри...
У тебя есть 300 УЕ. (с помощью кред плеча можно и до 600 увеличить).
Apple стоит 562
Walt Disney 44
Получается без кредитного плеча ты можешь купить только дисней. Но несколько штук - 6 штук. (6х44=264, 264<300)
Если использовать кредитное плечо(1:2)(300х2=600), то можно купить одну apple. (1х562=562, 562<600).
Надеюсь объяснил достаточно понятно. Пэтому заявка могла бы выглядеть вот так:
покупаю 1 apple по 562
или
покупаю 6 Walt Disney по 44
А на реальную карму можно уже со следующей неделе работать?
Я посмотрю на тестирование, а потом решу. Скорее всего, да.
На тестовые покупаю 5 Walt Disney по 44, 1 Facebook за 31 и 1 Microsoft за 29.
Мне тогда акции диснея на всё. У эпл полюбе акции будут падать из-за плохих продаж недавнего пэда3, а Дисней скоро что-то в кинотетрах выпускает. Их фильмы и мультики хорошо пользуются спросом, по идеи акции должны вверх пойти.
Интересно это будет проверить. Хотя надо уточнить насчет их картин, но всё равно беру на всё акции Диснея.
1 акцию Микрософта, пожалуйста.
На тестовые покупаю 5 Walt Disney по 44, 1 Facebook за 31 и 1 Microsoft за 29.
ок.
Мне тогда акции диснея на всё.
ок.
1 акцию Микрософта, пожалуйста.
ок.
куплю я тоже :) майкрософт на все. итого 20 Microsoft по 29.
(300х2=600) (20х29=580; 580<600)
bloodmax13
28.05.2012, 13:43
Ну пока халява покупаю 3 акции фэйсбука и на остальное диснея
Ну пока халява покупаю 3 акции фэйсбука и на остальное диснея
говорите точное количество акций и точную цену.
Silverwing
28.05.2012, 13:47
С моим количеством кармы можно участвовать? Хотя бы для пробы.
Каждому участнику выдается 300 УЕ.
В тесте точно можешь.
покупаю 1 apple по 562
Использую кредитное плечо.
Раз уж тест.
покупаю 1 apple по 562
Использую кредитное плечо.
Раз уж тест.
ок.
Silverwing
28.05.2012, 13:53
В тесте точно можешь.
Ну ок.
куплю я тоже майкрософт на все. итого 20 Microsoft по 29.
(300х2=600) (20х29=580; 580<600)
Вот мне так же, будьте добры, начислите.
Вот мне так же, будьте добры, начислите.
ок.
FoxMulder#42
28.05.2012, 14:16
Disney за 44, Microsoft за 29 и Facebook за 31, пожалуйста.
Disney за 44, Microsoft за 29 и Facebook за 31, пожалуйста.
ок.
Используя кредитное плечо покупаю 1 акцию гугола за 592
Просто он мне нравится @_@
жЫр;10292334]Используя кредитное плечо покупаю 1 акцию гугола за 592
Просто он мне нравится @_@
ок.
Использую плечо 1:2 и продаю 1 Google за 592.
Использую плечо 1:2 и продаю 1 Google за 592.
ок.
На пробу 10 макрософта по 29.
rasinger
28.05.2012, 15:39
Плечо 1:2, 19 акций Фейсбука по 31 (589).
На пробу 10 макрософта по 29.
ок.
Плечо 1:2, 19 акций Фейсбука по 31 (589).
ок.
Каким образом Какацук продал акцию Гугла, если у него еще ничего не было?
Используя кредитное плечо 1:2 покупаю 8 акций Майкрософта(232.48) и 8 акций Диснея(356), итого на 588.48.
Каким образом Какацук продал акцию Гугла, если у него еще ничего не было?
Я же тебе вчера объяснял, что на реальной бирже можно и продавать, и покупать. Здесь я всё упростил. Поэтому не стоит задумываться об этом.
Спекулируйте в любых направлениях. :)
Используя кредитное плечо 1:2 покупаю 8 акций Майкрософта(232.48) и 8 акций Диснея(356), итого на 588.48.
ок.
Приём заявок закончен. Вернемся к этому через неделю на следующих выходных.
DeaDTitaN, разве прежде чего-то продать, то это "чего-то" надо иметь в кармане?
DeaDTitaN, я думал, что предварительно надо все равно купить.
Значит, сейчас он продал акцию Гугла, и если он потом ее купит обратно на 50 УЕ дешевле - то наварится на эти самые 50 УЕ, так-с?
SLS_Cross
29.05.2012, 01:00
10 акций Майкрософт по 29.06. Прими заявочку, пожалуйста
разве прежде чего-то продать, то это "чего-то" надо иметь в кармане?
Вот мне тоже интересно.
А то выходит что у меня невидимый мешок с акциями которые я могу продать, но не ловлю с них профита.
Что за бред.
Что такое Продажа без покрытия (http://ru.wikipedia.org/wiki/Продажа_без_покрытия).
10 акций Майкрософт по 29.06. Прими заявочку, пожалуйста
ок.
bloodmax13
29.05.2012, 03:23
3 акции диснея 44,5*3=133,5
5 акций фэйсбука 31,91*5=159,55
итого - 293,05
bloodmax13,
Сделки будут проходить с диапазоном открытия и закрытия сделки в одну неделю. То есть по цене понедельника. Вы можете открыть сделку в один пн и закрыть её в любой другой пн.
А почему реал тайм котировки показывают 25 число? D:
[ЙА]жЫр, потому что вчера в США были праздники и биржи не работали. А сегодня биржи открываются вечером, так как у них это утро.
bloodmax13
29.05.2012, 14:53
DeaDTitaN, 10 акций Майкрософт по 29.06. Прими заявочку, пожалуйста
Сегодня, 00:00
ок.
Но это же уже тоже не понедельник D:, хотя пофиг
У меня есть предложение убрать одну из акций каждого эшелона.
Например, Apple из первого и Facebook из второго.
Взамен составить третий эшелон, который будет состоять из наиболее известных российских компаний - Сбербанк и Газпром.
составить третий эшелон, который будет состоять из наиболее известных российских компаний
Так должно быть интереснее, как по мне.
Я вот смотрю и правильно сделал, что в акции Диснея вложил, но как посмотреть их цену на момент моей покупки? А то хотел посчитать сколько заработал, а точку отсчета не могу определить.
Zigfrid
Пост с твоей покупкой
Всколызнулось что ли что-нибудь. такое ощущение, что стабильность тотальная.
Lilit, на этой неделе все рынки падали из-за новостей из Испании. Самому интересно итоги подвести.
Итак, представляю вам итоги этой недели демо-тестирования. :sml:
список баланс
ZSt -5
Zigfrid 0
Lilit -1
DeaDTitaN -20
Майлз -2
Les_Paul -20
Alwizard 0
SoulHadson -5
[ЙА]жЫр -22
Акацуки 22
2_All -10
Dr_dan -76
Aferus -8
SLS_Cross -10
Акацуки оказался единственным, кто принял наиболее правильное решение - продавать. Таким образом, он получил прибыль в виде 22 УЕ.
В случае торговли на реальную карму, он смог бы их вывести уже в конце месяца. Также он получает бонус в виде 200 УЕ, которые я безвозмездно зачислю на его реальный счет. Он сможет выводить любую прибыль, которую получит с этих средств в реальную карму.
Также я добавил к списку торгов Сбербанк и Газпром. Apple и Facebook удалил. Это добавит больше разнообразия.
Более того, я готов выслушать ваши предложения по включению в список каких-либо новых инструментов!
С этого момента готов принимать заявки на покупку акций на реальную карму.
Напомню, что никакую карму с вас предварительно не списываем! Только будем фиксировать конечный результат на конец месяца, если он будет превышать +-20 УЕ.
Пропробуем, что.
Продаю 10 акций Microsoft
(28.45 x 10)
Кредитное плечо, да.
Продаю 10 акций Microsoft
(28.45 x 10)
Кредитное плечо, да.
ок.
Я тоже попробую купить 6 акций сбербанка по 78 :)
(6*78=468)
Заявки до понедельника принимаются?
А цены на Сбербанк и Газпром в рублях или долларах? А то они какие-то высокие для третьего эешелона
Заявки до понедельника принимаются?
Да.
А цены на Сбербанк и Газпром в рублях или долларах? А то они какие-то высокие для третьего эешелона
В рублях.
Была не была.
Покупаю 6 акций Майкрософт.
Продаю 3 акции Сбербанка.
(6*28=168)
(3*78=234)
(итог=402)
DeaDTitaN
Кстати.
А я и акацуки, например, брали через кредитное плечо 1:2
Значит наш профит\фейл должен был умножиться на 2?
Обяхсните мне пожалуйста. Как именно можно продать акции не имея их на руках?
И вот например я куплю акцию, она возрастет в цене, но пока я её не продам я не потеряю и не получу карму ведь?
Zigfrid (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0_%D0%B1% D0%B5%D0%B7_%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D 0%B8%D1%8F)
Покупаю 6 акций Майкрософт.
Продаю 3 акции Сбербанка.
(6*28=168)
(3*78=234)
(итог=402)
ок.
жЫр;10302912]А я и акацуки, например, брали через кредитное плечо 1:2
Значит наш профит\фейл должен был умножиться на 2?
Кредитное плечо дает тебе совершить сделку на большее количество УЕ, чем у тебя есть изначально.
Что такое Продажа без покрытия.
..
Обяхсните мне пожалуйста. Как именно можно продать акции не имея их на руках?
И вот например я куплю акцию, она возрастет в цене, но пока я её не продам я не потеряю и не получу карму ведь?
Да. Нужно для начала закрыть сделку.
плечо 1:2 продаю Гугл 1 цена 571
плечо 1:2 продаю Гугл 1 цена 571
ок.
Продаю дисней, 3*44=132.
ок.
Продаю 3 акции Сбербанка (78*2=156)
Покупаю 1 акцию Газрома (148)
Итого 156 + 148 = 304
Продаю 3 акции Сбербанка (78*2=156)
Покупаю 1 акцию Газрома (148)
Итого 156 + 148 = 304
ок.
кредитное плечо и покупаю акцию гугла.
574.
кредитное плечо и покупаю акцию гугла.
574.
ок.
На будущее старайтесь оставлять заявки на выходных.
крутотень, сбер до 82 повысился. :) я его по 78 покупал :cool:
да и все остальные акции тоже выросли. американка тоже.
DeaDTitaN, Ты хоть бы в первопост выложил капитал и купленные акции других пользователей. Ведь хочется сравнить, а искать по теме долго.
И насчет сбера. На 4 кармы в плюсе как-то маловато.
Вон мой гугл аж на 10 увеличился))
Saigo, торги открываются у нас по понедельникам.
Ну тогда покупаю в понедельник
Акацуки, вот ты как сказал, так цена упала с 580 до 578.
сбер уже 83 :)
выложил капитал
могу выкладывать сумму всего оборотного капитала, который используют юзеры. с самими акциями трудновато будет, так как постоянно будут данные меняться, а моя таблица с расчетами не презентабельна.
И насчет сбера. На 4 кармы в плюсе как-то маловато.
так я 6 штук купил :))
Ну тогда покупаю в понедельник
на выходных занесу в список.
walt disney тоже улетел к 46. а никто не поверил в неё :)
Котировки еще изменятся сто раз, не кипишуйте)
2_All, я планирую в выходные сбер закрыть позицию, а потом наоборот продать. имхо :)
DeaDTitaN, Я знал, что акции Диснея вырастут в цене из-за скорого выхода ихнего мультика, но цена на их акции так мала, что прибыли даж за много штук сильно не добавят к карме. Хочется по крупному работать))
Добавлено через 1 минуту
DeaDTitaN, кстати, вот я имею 1у акцию гугла. И я не смогу ничего в выходные купить, пока не продам уже имеющиеся акции??
А вот мне чисто чтобы понимать.
Вот я продал Сбер по 78, у меня его не было. Сейчас он 83. Как мне быть? Что это значит для меня? Что я могу предпринять? Объясните :D
ты теряешь по 5 с акции
все просто.
жЫр;10315976']ты теряешь по 5 с акции
все просто.
Угу...и это спишут, когда закроют на выходных позицию сбера?
DeaDTitaN, кстати, вот я имею 1у акцию гугла. И я не смогу ничего в выходные купить, пока не продам уже имеющиеся акции??
Да. Единственная возможность тарить больше акций, чем на 600 УЕ - иметь реальной кармы свыше 600.
Угу...и это спишут, когда закроют на выходных позицию сбера?
Позицию ты можешь держать хоть сколько. Я всего лишь в конце месяца зафиксирую любой "плавающий" результат, который у тебя будет на тот момент.3) Вывод будет осуществляться по конечному результату торговли. Никаких предварительных переводов. Единственное условие - в конце месяца будет фиксироваться любой результат (положительный или отрицательный), который будет превышать +- 20 УЕ.
У меня есть идея реализовать торговлю золотом. Но так как там залог очень большой, то оно будет доступно далеко не всем.
Как минимум, для юзеров, у кого свыше 600-700 кармы. А желательно под 1500~
Такие юзеры есть на форуме. Если они найдут интересной такую идею, то я могу ввести такой инструмент. Мнения оставлять здесь.
А акции можно передавать другим юзерам? D:
Надеюсь, к концу недели Сбербанк таки падёт (%
Mazarat, сбер сегодня с утра открылся гепом -3% :О в лидерах падения на российском рынке.
гидроцветок
08.06.2012, 15:31
О)
Ну вообщем завтра перечитаю шапку и начну. Уже бета версия кончилась же?
Обидно то, что нельзя точно знать, в связи с чем рост/упадок наблюдается (во всяком случае, я этого не могу). Теории, таким образом, гарантированно не проверишь.
Вот я купил акции Майкрософта, предполагая рост акций в связи с выходом демки Windows 8, которой, судя по беглому просмотру, многие были довольны.
Окей, акции выросли, но связаны ли с этим - чёрт знает.
гидроцветок
08.06.2012, 15:39
А хотя чо. Внедряюсь в биржу, отдавая 50 кармы.
И покупаю 1 акцию диснея по 46.
Все правильно сделал?
гидроцветок
08.06.2012, 15:47
Майлз, чорт, думал что суббота седня(
Ох уж эта сессия.
Внедряюсь в биржу, отдавая 50 кармы.
И покупаю 1 акцию диснея по 46.
при 50 кармы ты можешь также воспользоваться кредитным плечом 1:3 и осуществить сделки на 150 УЕ, а не на 50 УЕ. В итоге купить целых три акции Диснея.
гидроцветок
08.06.2012, 15:53
DeaDTitaN, я не нашел условия, как потом это кредитное плечо по мне ударит. Я должен буду вернуть кучу кармы потом и отберут хату?
гидроцветок, нет, всего лишь прибыль или убыток растет больше. как будто ты работаешь большими суммами.
оно введено для того, чтобы не получались слишком уж мелкие суммы прибыли или убытка. например, тот же дисней за неделю вырос всего на 1 пункт. Тебе интересна прибыль в 1 карму?
а также
результат (положительный или отрицательный), который будет превышать +- 20 УЕ.
вывести можно сумму, которая превышает 20 УЕ.
У меня есть предложение ввести правило закрытия позиции в любой день недели. Это будет намного удобнее для участников, так как позволит вовремя зафиксировать прибыль или не дать увеличиваться убытку.
Пример
На выходных купили гугл по цене 500. Во вторник на неделе цена выросла до 520, а потом к пятнице обратно опустилась до 500. Вы могли бы во вторник сообщить, что закрываете эту позицию. В итоге успели бы зафиксировать прибыль в 20 УЕ.
Аналогично и с игрой на понижение.
В любом случае можно будет делать одну ставку в неделю. Я всего лишь дам более удобные условия для закрытия позиции, так как это ближе к реальности. Все заявки на закрытие я также обработаю в выходные.
DeaDTitaN, хорошее предложение, так разнообразнее процесс будет.
Да, поддерживаю. Ты бы мог сбербанк вчера закрыть, а сегодня он упал.
А как долго можно не закрывать позицию?
Я могу закрыть свою покупку одной акции Газпрома?
А как долго можно не закрывать позицию?
Хоть сколько.
Я могу закрыть свою покупку одной акции Газпрома?
Да.
гидроцветок
09.06.2012, 12:31
3 диснея покупаю, использую силу кредитного плеча.
3 диснея покупаю, использую силу кредитного плеча.
ок.
Я закрываю покупку 6 акций сбера по 81. Их же продаю на следующую неделю.
Замечу, что сегодня в пн российская биржа отдыхает, так как работала в субботу в связи с переносом выходных. Американская биржа сегодня открывается вечером. Поэтому, если кому-то хочется изменить позицию, следует оставить сообщение до вечера. (~17:00 по мск)
Продаю гугл, беру плечо и покупаю 17 Диснея.
Немного изменю условия кредитного плеча, чтобы упростить расчеты.
Для всех вводится единое возможное плечо 1:3. Максимальная сумма оборотного капитала за счёт использования кредитного плеча будет составлять 1000 УЕ. Чтобы превысить эту планку, потребуется реальной кармы более 1000.
Таким образом, для того, чтобы достигнуть максимальной планки, потребуется 333 кармы.
Это упрощает процедуру, которая была ранее - при карме размером в 500 можно было взять 300 под кредитной плечо 1:2 и добавить сверху 200. В итоге иметь 800 УЕ оборотного капитала.
Надеюсь, что так для всех станет более понятнее работа с плечом. Если возникнут вопросы, то спрашивайте.
Добавлено через 7 минут
Продаю гугл, беру плечо и покупаю 17 Диснея.
ок.
Льюс Терин
12.06.2012, 12:14
3 диснея
Наверно я поторопился с покупкой диснея. До премьеры ихнего мультика еще 10 дней...
NOSик, посмотри на прошлых страницах, как правильно оформить заявку.
а эпла чего нету? был же в бете,я бы купил их
Добавлено через 7 минут
беру диснея по 45
7 штук
плечо на 3
а эпла чего нету? был же в бете,я бы купил их
Если хотя бы 2-3 человека выскажут желание постоянно эпплом торговать, то тогда верну назад.
беру диснея по 45
7 штук
Сегодня вторник. В выходные исполню заявку по пятничной цене.
На следующей неделе введу возможность торговли валютой. Самая известная и самая большая по объемам торгов в мире валютная пара eur/usd.
На следующей неделе введу возможность торговли валютой. Самая известная и самая большая по объемам торгов в мире валютная пара eur/usd.
Отличная идея :)
Молодцы ребята, кто дисней покупал. Я даже не думал, что он вот так без отката выше пойдет.
DeaDTitaN, не сглазь) У меня тут из всех контрольный пакет акций))
Zigfrid, смотри, а то цена завтра вдруг вниз уйдет! :sml:
я вот на выходных ещё на продажу сбера хочу долиться на свободную маржу. жду обвала хорошенького. если дадут по 83 продать на выходных, то вообще красотища будет.
смотри, а то цена завтра вдруг вниз уйдет!
Я хочу эти акции придержать до выхода мультика "Храбрая сердцем", но думаю, что акции за несколько дней до премьеры упадут из-за страха провала мультика, но я пожалуй рискну еще недельку-другую эти акции придержать.
И я кстати не вижу причин сильного обвала сбербанка. Я конечно новичок в экономических схемах, но судя по новостям рубль укрепляется, а евро в опасности. Но фиг знает. Посмотрим.
*кастует падение сбербанка*
Задолбал уже расти (%
Да и Майкр пока лишь на 1 доллар вырос.
Акацуки, Я думаю руководство гугл попытается остановить падение. Оно и так рекордное с февраля. Так что не стоит так надеяться.
Я хочу эти акции придержать до выхода мультика "Храбрая сердцем", но думаю, что акции за несколько дней до премьеры упадут из-за страха провала мультика
Так он 18 июня выходит в мире. Это как раз следующий понедельник. Как видно, все оценивают позитивно эту новость.И я кстати не вижу причин сильного обвала сбербанка. Я конечно новичок в экономических схемах, но судя по новостям рубль укрепляется, а евро в опасности. Но фиг знает. Посмотрим.
По моим раскладкам должны ещё разок пониже сходить. Соответственно рашка вниз просядет вместе с рублем. А доллар/рубль ещё разок к 34 сбегает, мб чуть повыше.
DeaDTitaN, фиксировать в любой день можно?
По моим раскладкам должны ещё разок пониже сходить.
Научи или расскажи как ты так всё разложил?
фиксировать в любой день можно?
да.
Научи или расскажи как ты так всё разложил?
Очень долго объяснять, так как уровень у нас разный =)
Могу сказать просто - всё крупное бабло, которое заходило в продажу весь последний месяц, не разгрузилось. Частично пофиксили, из-за этого откат вверх произошёл. Раз полностью не разгружаются, значит ждут более меньших цен.
Закрываю акцию газпрома свою :)
Сбербанк еще потяну, присоединяюсь к *кастует падение сбербанка*
Задолбал уже расти (%
Закрываю акцию газпрома свою
ок. Прибыль составила 4 кармы.
Прибыль составила 4 кармы.
Хоть и немного, но я рад :)
А как она зачисляться будет? Когда?
А как она зачисляться будет? Когда?
Когда 20 кармы заработаешь.
Когда 20 кармы заработаешь.
Да, я забыл что это написано, сорри.
Молодцы ребята, кто дисней покупал.
Один я нуб продавал. Не закрою, пока не упадет обратно.
Неплохо бы в первопост занести, кто что продает-покупает и суммы, соответственно, дабы не искать свои записи.
Mazarat, если майкрософт закроется в районе 29.90-30.0, то я дам тебе возможность закрыть по 30 покупку на выходных. Погрешность минимальна.
Неплохо бы в первопост занести, кто что продает-покупает и суммы, соответственно, дабы не искать свои записи.
Лучше просто ссылки на последние купле-продажные посты, если делать подобное. Всем будет проще.
если майкрософт закроется в районе 29.90-30.0, то я дам тебе возможность закрыть по 30 покупку на выходных. Погрешность минимальна.
Это очень хорошо, благодарен)
Буду время от времени скринить табличку из екселя с позициями и вставлять в шапку.
Это очень хорошо, благодарен)
Если решишь закрыть позицию, то отпишешь здесь.
Также наконец ввёл торговлю по EUR/USD. Немного подредактировал списки эшелонов. Добавил ссылку для просмотра курса валюты на РБК.
Схема работы с валютой достаточно простая. Например, сейчас курс 1.26. Под залог уходит 126 УЕ(x100). Юзер решает купить по 1.26 и продать по 1.28. Соответственно 128-126=2. 2 УЕ составит прибыль.
Не забывайте, что у всех есть кредитное плечо. Если исходить, что у вас максимальная сумма 1000 УЕ(333 кармы), то... 126*7=882 далее 7*2=14 кармы.
Таким образом при покупке 7 лотов Евро по 1.26 при изменении курса до 1.28 можно было бы получить прибыль 14 кармы.
С этих выходных можно оставлять заявки на валюту.
Закрываю позицию Гугла.
ок. Прибыль составила 12 кармы.
На оставшуюся маржу продаю 6 акций сбера по 84.
Покупаю 5 акций сбербанка и 5 диснея, плечо 1:2.
84*5=420
47*5=235
беру диснея по 45
7 штук
плечо на 3эт самое ты сейчас принял по 47?
и 7 лотов Евро по 1.26с плечом в 3 пожалуйста,
ты тысячные не считаешь? D:
Добавлено через 2 минуты
и можно ли посмотреть че я ставил, а то забуду вдруг
Покупаю 5 акций сбербанка и 5 диснея, плечо 1:2.
84*5=420
47*5=235
ок
эт самое ты сейчас принял по 47?
ещё нет.
с плечом в 3 пожалуйста
ок.
Добавлено через 2 минуты
и можно ли посмотреть че я ставил, а то забуду вдруг
в пн выложу скрин всех сделок.
дважды можно сделку сделать с макс капиталом в 1000? если да то тогда еще раз
7 лотов Евро по 1.26 с плечом в 3 пожалуйстав пн выложу скрин всех сделок.
окейещё нет.
а ну и не надо тогда %)
хотя наверно кармы не хватит =\
дважды можно сделку сделать с макс капиталом в 1000? если да то тогда еще раз
нельзя :)
больше 1000 УЕ можно использовать только при наличии реальной кармы более 1000.
Закрываю Майкрософт. Покупку/продажу чуть позже обдумаю.
Закрываю Майкрософт.
ок. Прибыль составила 12 кармы.
Silverwing
16.06.2012, 12:56
Сейчас еще пробный период идет?
Покупал акции Майкрософта на 600, хочу закрыть. Узнаю хоть, как с прибылью.
Сейчас еще пробный период идет?
Нет.
Узнаю хоть, как с прибылью.
Прошлые страницы посмотри, я результаты выкладывал.
Ansilian
17.06.2012, 01:47
А дело то не схлопнется в самый интересный момент, как с акциями банка было?
А дело то не схлопнется в самый интересный момент, как с акциями банка было?
Вывод будет осуществляться по конечному результату торговли. Никаких предварительных переводов. Единственное условие - в конце месяца будет фиксироваться любой результат (положительный или отрицательный), который будет превышать +- 20 УЕ.
Я специально убрал все риски, которые могут быть связаны с силами, которые от меня не зависят.
Добавил в шапку список позиций юзеров.
S.T.R.E.A.M.
18.06.2012, 00:22
Покупаю 6 акций майкрософта и 2 сбербанка.(30х6+84х2=348)
Покупаю 6 акций майкрософта и 2 сбербанка.(30х6+84х2=348)
ок.
Сбербанк закрываю.
ок. Прибыль составила 10 кармы.
Эту неделю я, пожалуй, понаблюдаю. Ну и, конечно, буду ждать падения Сбера.
DeaDTitaN, вот черт. Только хотел было продать свои акции диснея из-за спада в 50 центов, но прихожу вечером и вуаля они еще подорожали. Я даже не знаю что делать)))
Я даже не знаю что делать)))
Не знаю, что сказать тебе в ответ )) Решай сам :))
гидроцветок
19.06.2012, 01:19
Чот мне на 3х акция диснея долго сидеть) Сколько дней после выхода удачных проектов дорожают акции фирм?)
гидроцветок, всё зависит от прибыли. Короче недели 2-3. Потом прибыль уже почти не заметна.
Я возьму 1 акцию майкрософта.
хах ) Вот рынки дают сегодня Это всё заседание большой двадцатки, где, как обычно все говорят, что всё круто и экономика восстанавливается :).
Готов зафиксировать сегодня майкрософт по 31 если курс на закрытии будет 30.90-31.00 и дисней по 48 при погрешности на закрытии 47.90-48.00.
Также сбер готов по 87 зафиксировать. Согласитесь, что сегодняшняя цена закрытия 86.96 это ~87.
Я потом четко определю эти погрешности в условиях торговли, чтобы более удобно было. Это будет касаться только дешевых акций, у которых требуется более высокая точность исполнения. Возможно, на ближайших выходных введу учет цены после одной запятой.
DeaDTitaN, ОМГ! Что жс ценами?!!! Вот это да!
Продаю всё! Лучше синица в руках, чем журавль в небе!!!!!
Хотя.
Не. Подожду. Пока не продаю))))
Zigfrid, как бы поздно не было =)
DeaDTitaN, кто не рискует, тот дальше сам знаешь что не делает))
А вообще. Из-за 30 кармы так париться. Я думаю не стоит) Лучше посмотреть что будет дальше))
Завтра вечером будет пресс-конференция ФРС. Я думаю на ней движуху очень хорошую организуют на рынках. Причём, скорее всего, в сторону низа =))
А может он наоборот ченить ляпнет про Q3 и рынки вверх улетят )
Падает цена по-тихоньку. Я в сметении))
Хорошо так Сбербанк упал за сегодня. Так держать (%
А Дисней прямо процветает.
Я думаю на ней движуху очень хорошую организуют на рынках.
Ну как и ожидалось вынесли всех...
http://finviz.com/fut_chart.ashx?t=6E&cot=099741&p=m5
После 12pm смотрите какие движения были на евро долларе. Всех на стопы вынесли с убытками: и покупателей, и продавцов.
Хорошо так Сбербанк упал за сегодня. Так держать (%
завтра ещё сильнее должны валить рашку.
нефть brent на американской сессии валиться... когда рф успели закрыть торги.
http://www.finam.ru/analysis/charts/default.asp?id=19473
ох ожидаю очередные крики лохов, что рубль валиться, конец экономике и прочий бред. :wnk:
тем не менее, рубль/доллар может улететь в район 35. в сми будут трубить что пора лошкам бежать в кассу и покупать доллары :))
DeaDTitaN,
Мне кажется у Диснея потолок уже наступил.
Всё так же принимаешь по 48?
Всё так же принимаешь по 48?
дисней по 48 при погрешности на закрытии 47.90-48.00
Если сегодня закроется в том диапазоне. Если нет, то по 47.
DeaDTitaN, а почему нельзя закрыть по цене 47.45. Получается прибыль 1.45*17=24.65. Т.е. прибыль в 24 кармы.
Zigfrid, потому что покупка записана ровно по 46.
Со следующей недели заявки на открытие позиции буду записывать уже с одной цифрой после одной запятой. Допустим, купил по 46.1 закрыл по 47.4
Если хочешь крыть позицию сегодня, то напиши об этом.
DeaDTitaN, не. Я тут почитал о зависимости цен на акции диснея. Так у них как раз самый пик стоимости летом, благодаря ихнему парку, и выходом фильмов.
так что я еще послежу за ценой.
Так у них как раз самый пик стоимости летом, благодаря ихнему парку, и выходом фильмов.
Это в этом году или вообще?
DeaDTitaN, вообще. У них самые доходные месяца это лето. У ниж же не хилый доход и от парка собственного.
Я конечно не следил за ними раньше, но теперь послежу. И сам лично убежусь или опровергну)
У меня кстати твой тред стал самым популярным по посещаемости каждый день)
Он одновременно и забавный и очень полезный.
Zigfrid, вот смотри http://finviz.com/quote.ashx?t=DIS&ty=c&ta=0&p=m график таймфрейм месячный с 2005 года не сказать, что летом у них самые высокие цены. более того, в 2010 и в 2011 годах наоборот падение было в районе мая-июля.
Но не опровергаю, что возможен хай на этот раз. я под сомнение поставил то, что написали оналитиги, которых ты прочитал =)
Кстати, смотрите на российский рынок - всё валится, как и должно было =) Сегодня - завтра(мб в пн) в СМИ должны начать плакаться о падении рубля. Это логично, когда сегодня с утра на рынке доллар/рубль и евро/рубль открылись с гепом вверх по курсу 33.51 и 42.02 соответственно :)
Причём, скорее всего, вы станете свидетелями нового сильнейшего обвала, который будет или сравним с 2008 годом, или ещё хуже. Это очень полезно анализировать - со стороны рынков, а не со стороны рядового человека, который вообще не понимает что к чему и почему всё падает.
который будет или сравним с 2008 годом, или ещё хуже.
Пожалуй продаю дисней. Надо вовремя остановиться.
Эмм. Новый кризис? Стоит вложиться в сбербанк на продажу?
Пожалуй продаю дисней. Надо вовремя остановиться.
Ок. По 47 зафиксирую. Прибыль 17 кармы.
Эмм. Новый кризис?
Кризис идёт с 2008 года. Всё остальное это волны на финансовых рынках.
Я уже говорил, что крупное бабло развернулось и заходило долго на продажу всех рисковых активов и на рост доллара. Поэтому по-другому не может быть, так как "ставки сделаны".
Стоит вложиться в сбербанк на продажу?
Я рекомендации не могу давать. Только своё мнение высказываю. Могу и ошибаться. Напомню, что на рынке зарабатывают 5%, остальные 95% теряют.
Будемс ждать...
Ведь ждать можно сколько угодно, правильно? :)
в смысле? пока акции выростут...
RA411, на данный момент у тебя нету акций. И возможности купить тоже нету, так как отрицательный баланс по карме.
EUR/USD
старый наглядней был, график не увеличивается, а эти свечки у меня совсем в миниатюре и сливаются =\
да и кому здесь нужны японские свечи лол
старый наглядней был, график не увеличивается, а эти свечки у меня совсем в миниатюре и сливаются =\
Сверху таймфрейм сменить же можно. Можешь хоть 5-ти минутки поставить.
да и кому здесь нужны японские свечи лол
А какая разница как отображать? :)
Можешь хоть 5-ти минутки поставить.
часто пользуешься 5минутками? :D
Гиперион
23.06.2012, 15:03
а чего купить то можно %) ?
голова кругом от всего
ничего не понимаю
Sem Shephard, ахахха. С твоими возможностями у тебя вариантов куча. И можно еще больше заработать на акциях гугла.
ruScrinn, :)) ну так я тебе предложил, раз график сливается.
Sem Shephard, 4 пункт - "список инструментов". Выбирай что хочешь. Необязательно покупать, можно и на продажу ставить.
Я смотрю, вам тут совсем скучно.
Krilj, ближе к теме, если хочешь какую-то сделку произвести. Мне флуд здесь не нужен.
А почему у меня минус? Я же купить купил, но я не продавал и ничего не делал с акцией :)
RA411, я не знаю, почему у тебя минус. Со стороны биржи относительно тебя никаких действий не было произведено.
Гиперион
23.06.2012, 20:24
пожалуйста микрософта на все %)
Sem Shephard, ок. Покупка 40 акций Майкрософт по цене 30.70
DeaDTitaN, я могу ведь на 1000 сыграть на понижении евро относительно $?
это ж 795 бумажек могу взять?)
я могу ведь на 1000 сыграть на понижении евро относительно $?
Конечно.
это ж 795 бумажек могу взять?)
1000/125,7=7,9~7 Соответственно 7 так называемых лотов продаешь.
При нынешней цене в 82 по сберу я уже в безубытке. :cool:
При дальнейшем снижении профит будет приливать приличными суммами. За каждый пункт цены по 12 кармы. :sml:
1000/125,7=7,9~7
почему 125? там же цена в 1.257.
Zigfrid, Схема работы с валютой достаточно простая. Например, сейчас курс 1.26. Под залог уходит 126 УЕ(x100). Юзер решает купить по 1.26 и продать по 1.28. Соответственно 128-126=2. 2 УЕ составит прибыль.
Не забывайте, что у всех есть кредитное плечо. Если исходить, что у вас максимальная сумма 1000 УЕ(333 кармы), то... 126*7=882 далее 7*2=14 кармы.
Таким образом при покупке 7 лотов Евро по 1.26 при изменении курса до 1.28 можно было бы получить прибыль 14 кармы.
А с последних выходных я добавил одну цифру после запятой для более точных цен.
Гиперион
25.06.2012, 20:11
а чё мну нет в списке позиций
хотеть быть там
DeaDTitaN, ну блин. Так не честно) У меня есть 1000 уе и я хочу купить на них по-честному свои 700 лотов и заработать норм кармы. Попахивают деспотизмом))
Zigfrid, тебе только дай жахнуть, так всю карму сольешь же )) ты мог также дисней продать свой. чего не продал то? ))
ты мог также дисней продать свой. чего не продал то? ))
в смысле не продал?) Продал же уже.
Кстати, а чего меня нету с списке?
А вот теперь я попробую продать теперь Дисней на мою 1000 кармы))
в смысле не продал?) Продал же уже.
Я в смысле не фиксировать прошлый результат, а про то, что поставить на шорт.
Кстати, а чего меня нету с списке?
Там только открытые позиции.
На этих выходных подведу первые итоги и отправлю данные на переводы кармы.
А вот теперь я попробую продать теперь Дисней на мою 1000 кармы))
Ты забыл принять у меня мою сделку. Надеюсь не поздно? Я её еще вчера сделал.
Надеюсь не поздно? Я её еще вчера сделал
Вчера был понедельник. Поздно.
DeaDTitaN, Ты же сам говорил, что сделки по понедельникам.
Я все свои сделки делал в понедельник. Ты чего??
уважаемые, вы читайте шапку более внимательно!
Открыть сделку можно только в выходные по цене закрытия пятницы. Закрыть сделку можно в любой день недели.
Я иногда мог принять сделку по акциям с утра понедельника, так как американская фондовая биржа открывается у нас вечером. А торговля валютой стопроцентно начинается, когда у нас ночь, так как первые биржи открываются в понедельник в Японии и других восточных странах.
Я иногда мог принять сделку по акциям с утра понедельника,
тогда надо жестко вводить даты покупок и продаж. Это "иногда" вообще ни к чему. только в заблуждение вводит.
тогда надо жестко вводить даты покупок и продаж.
Я попозже на этой неделе определю точное время "выходных", когда можно открывать сделки.
"Выходными" считается время с 22:00 по мск пт по 22:00 мск вс. Закрыть сделку можно в любой день недели.
Уточнил время
Скидываю весь сбербанк по 84 сегодня. Убыток от операции 18 кармы.
ВНИМАНИЕ
На этих выходных по окончанию июня составляется список на выплату реальной кармы.
Ниже представлены транзакции юзеров. Красным помечено, кто может вывести прибыль (>20).
http://s015.radikal.ru/i333/1206/78/3d8e60367965.jpg
Также всем юзерам, которые на данный момент имеют прибыльные позиции, я разошлю ЛС с предложением о фиксации. После чего в воскресенье вечером будет сформирован окончательный список.
В понедельник я отправлю данные ответственному лицу на перевод кармы.
За 2 дня дисней до 49 поднимется? : D
Акацуки, в выходные биржи не работают. Поэтому сегодня последний день.
DeaDTitaN, +26! Ну скажи, что я красавчик)))
Акацуки, в выходные биржи не работают. Поэтому сегодня последний день.
фуфу, тогда закрываю.
Я ожидал, что евро раньше прыгнет, ну да ладно моя позиция не изменилась %(
Итак. За Газпром у меня +5, а за Дисней -8, итого -3.
Если я сейчас закрою Газпром, то у меня будет средств по цене продажи - 153?
Акацуки, подождал бы еще)
Вот смотри. Скидывал Дэд эту ссылку http://finviz.com/quote.ashx?t=DIS&ty=c&ta=0&p=m
Так если судить по ней, то цена будет расти аж до нового года.
Только в кризис 2008-09 был ценопад, но я думаю не повторится. Хотя с нынешней экономической ситуацией...
DeaDTitaN, Дэд, ну давай! Говори, что я пока самый лучший Брокер на форуме))))
Zigfrid, я буду на Гугле играть, там ставки больше интересней как-то)
у меня, кстати, прибыль на 1 больше после закрытия диснея :cool:
гидроцветок
30.06.2012, 01:31
Поднимутся до полтиника, тогда зафиксирую)
фуфу, тогда закрываю.
Ок. Прибыль составила 5 кармы.
Если я сейчас закрою Газпром, то у меня будет средств по цене продажи - 153?
У тебя будет прибыль +5, которую я запишу тебе на счёт. Говори, что я пока самый лучший Брокер на форуме))))
Тогда уж трейдер, а не брокер. Брокер это тот, кто дает выход на биржу. То есть в данном случае брокер это я. А ты трейдер, который имеет счёт в моей компании =)
DeaDTitaN, то есть минус по Диснею я могу тупо проигнорить?
Тогда закрываю Газпром, аминь :)
В июле все с чистого листа?
DeaDTitaN, я карму пожалуй переведу себе на счет, но с выходных займусь дальше своими делами на бирже))
то есть минус по Диснею я могу тупо проигнорить?
Да.
Тогда закрываю Газпром, аминь
ок.
В июле все с чистого листа?
Ну да. После июня у тебя +5 на счету и сделка по диснею осталась.
Zigfrid, ок. Можешь писать прямо сейчас свои сделки, что хочешь открыть.
DeaDTitaN, я тоже вывожу карму. И продаю 1 Гугл 580.07.
S.T.R.E.A.M.
30.06.2012, 14:07
Закрываю Сбербанк по 86,39 и Майкрософт по 30,59.
И продаю 1 Гугл 580.07.
ок.
Закрываю Сбербанк по 86,39 и Майкрософт по 30,59.
Так как открывал сделку, когда принимались круглые цифры, то и закрыть можно только круглые цифры. Соответственно могу принять Сбербанк ровно по 86 и Майкрософт по 30.
гидроцветок
30.06.2012, 16:01
DeaDTitaN, почему на бирже не те правила округления?
S.T.R.E.A.M.
30.06.2012, 16:17
Соответственно могу принять Сбербанк ровно по 86 и Майкрософт по 30.
ок, закрывай так.
почему на бирже не те правила округления?
В смысле? Просто в самом начале я работал с круглыми цифрами. Сейчас я перехожу к более точному исполнению сделок.
Но так как позиции открывались по целым цифрам, то и закрыть их нужно по целым. Все новые сделки уже оформляются с одной цифрой после запятой.
ок, закрывай так.
ок. Прибыль 4 кармы.
гидроцветок
30.06.2012, 18:34
DeaDTitaN, я про то, что 30,59 округляется до 31)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.