PDA

Просмотр полной версии : Самовнушение

ZEVS151
16.03.2006, 10:32
Не знаю, есть такая тема, иль нет. В общем, что вы об этом думаете?
У меня бывает такая фигня. Я себе говорю, что допустим если я щас полтиник раз отожмусь, мне будет счастье. Этого конечно не будет, но мне помогает.

Nie
16.03.2006, 11:06
Ха! У меня тоже так! Только в другую сторону. Не успею добежать к автобусу за 30 секунд - будет :frown: . Когда добегаю настроение не на милиграмм не меняется. Вот такие дела

Pro
16.03.2006, 15:19
Вообще самовнушение имеет поразительные свойства. Известны случаи, когда людей лечили с помощью их самовнушения. Оно, а также всяческие психотренинги, основанные на самовнушении, дают великолепные результаты при разрешении каких-либо проблем или избавления от комплексов.

Krutoy men
16.03.2006, 16:10
Я себе говорю, что допустим если я щас полтиник раз отожмусь, мне будет счастье. Этого конечно не будет, но мне помогает.
Это самообман, а не самовнушение.

Darien
16.03.2006, 17:15
Мне лично самовнушение поднимает настроение если уж очень хреново- я говорю е всё у тя мужик будет хорошо и мне правдалучше

ZEVS151
17.03.2006, 11:36
Это самообман, а не самовнушение.
В принципе да. Но разве есть разница?

Uncle Splin
17.03.2006, 12:35
Самовнушение великая сила, только если это касается перснально человека, во всех остальных случаях....

Seeker
17.03.2006, 17:43
Лично я внушаю себе, что я "неуязвим". :) Поэтому не болею. Последние 5 лет ни разу не болел. Если начинает горло болеть или голова, я себе твердо говорю: "У меня неубиваемое здоровье, поэтому я просто не могу заболеть". И через 20 минут все проходит.
Может, со стороны глупо звучит, но работает!
PS. Или у меня и вправду неубиваемое здоровье?..

mapc9
17.03.2006, 19:27
В средние века проводили опыт, преступнику, которого должны были казнить говорили, что его казнят перерезав ему вены. Когда наступало время казни, человеку одевали на голову плотный мешок и проводили по запястьям пером и поливали запястья теплой водой... Человек умирал. Не от чего...

Вот такая сила самовнушения...

makaka is vne
17.03.2006, 20:53
В средние века проводили опыт, преступнику, которого должны были казнить говорили, что его казнят перерезав ему вены. Когда наступало время казни, человеку одевали на голову плотный мешок и проводили по запястьям пером и поливали запястья теплой водой... Человек умирал. Не от чего...

А мож он от страха умер? А то он бы наверное понял: реально его порезали иль нет.

электрик
17.03.2006, 21:23
Тоже вроде над учителем решили приколотся, избили и говорят, сейчас отрубим тебе голову топором и просто шлепнули по шее полотенцем. Учитель умер.

makaka is vne
17.03.2006, 21:31
Тоже вроде над учителем решили приколотся, избили и говорят, сейчас отрубим тебе голову топором и просто шлепнули по шее полотенцем. Учитель умер.

Наверное опять же от страха. Хотя мож смерть от самовнушения и от страха получается почти одно и тоже?

ЗЫ А кто это так учителя?

электрик
17.03.2006, 21:48
Ученики вроде

Uncle Splin
19.03.2006, 13:14
Наверное опять же от страха

смерть от страха начуно доказана.

makaka is vne
19.03.2006, 14:52
смерть от страха начуно доказана.

А смерть от самовнушения?

Mixariatos
19.03.2006, 20:30
сплин

ага когда сердце разрывается.;)

ZEVS151
20.03.2006, 04:45
Навеоное да. По мойму это что-то схожее со смертью от страха.

Go1dAtron@ch
20.03.2006, 12:05

Точно так же накаливали железный болт показывали его человеку, но задевали холодным. У человека сразу же вздувался волдырь, как от сильного ожога.

Uncle Splin
20.03.2006, 19:20

Медитация, слышали???

makaka is vne
20.03.2006, 19:23
Медитация, слышали???

Но на это не все способны. И делают это спецально.

M.@.D.
20.03.2006, 21:45
Я вообще страдаю от этой темы, если мне мой внутренний голос чтонить самовнушит, это пипец.

ZEVS151
21.03.2006, 05:24
2M.@.D.
Ага, такаяже фигня. Иной раз до обсурда доходит.

Uncle Splin
21.03.2006, 11:23
Я вообще страдаю от этой темы, если мне мой внутренний голос чтонить самовнушит, это пипец.

Внутренний голос самовнушит???
Сам себе чтоли???
Чето такое намутили....

RusTam
21.03.2006, 11:35
Самовнушение срондно с само обманом. По началу польза, но когда накапливается вреда будет в разы больше.
Реалистам чуть легче.

ZEVS151
23.03.2006, 14:50
Я вот не понимаю, какая разница. Самообман, самовнушение...

makaka is vne
23.03.2006, 14:51
Я вот не понимаю, какая разница. Самообман, самовнушение...
Разницы соббсно нет. Только самовнушение лучше и не так обидно звучит.

ZEVS151
23.03.2006, 14:52
Ага! вот и я об этом же! Интересно услышать ответ РусТама.

M.@.D.
26.03.2006, 05:14
сплин
Ну вот например, однажды я подумал, что не смогу заснуть на спине, и чё-то это как-то сразу запало глубоко, запомнилось... короче теперь я не могу заснуть на спине. Аналогично ситуация - "про писать в общественных местах" - внушил себе - теперь не могу.

makaka is vne
26.03.2006, 11:49
Я себе внушать истчо ничего не пробоввал. Хотя друг один говорил. типа гуляет по улице, замёрz весь, внушил себе, что ему тепло и ему реально стало тепло. А мож гонит. Но я ему верю. Он воообще по жизни никогда так не гонит.

@Lyalya@
27.03.2006, 21:30
самовнушение-замечательная вещь....поднимается самооценка, как никак...появляется больше уверенности....

SaDraK
27.03.2006, 22:03
Самовнушение, как и самогипноз вещб хорошая. Несколько раз спасало мне жизнь.
Можно перетерпеть боль(физическую, да и духовную то же) спокойно, повышает самооценку, без которой невозможно самоуважение. Каждый в той или иной степени занимается самовнушением.

elfina
02.04.2006, 21:27
самовнушением можно опустить человека, а можно поднять его на верхнюю ступень...
можно помочь ему, или бросить..:rolleyes:

@Lyalya@
02.04.2006, 23:52
можно помочь ему, или бросить..
можно..а нужно ли???

Repko
04.04.2006, 18:38
САМОВНУШЕНИЕ (аутосуггестия) — процесс внушения, адресованный самому себе, при к-ром субъект и объект внушающего воздействия совпадают. С. ведет к повышению уровня саморегуляции, что позволяет субъекту вызывать у себя те или иные ощущения, восприятия, управлять процессами внимания, памяти, эмоциональными и соматическими реакциями. Произвольное С. достигается посредством вербальных (словесных) самоинструкций или мысленного воспроизведения определенных ситуаций, однозначно связанных с требуемым изменением психического или физического состояния (см. Аутогенная тренировка). Эффективному произвольному С. способствуют психическая релаксация, богатое воображение. Непроизвольное С. характеризуется некритическим отношением субъекта к собственным идеям, концепциям, оценкам, отсутствием сомнений в их правильности и достоверности, снижением контролирующих функций сознания. Следствием этого иногда оказывается ригидность психической деятельности. С. может проявляться в нарушениях функционирования различных систем организма в результате субъективного ожидания определенного расстройства и уверенности, что оно обязательно наступит или уже наступило (см. Ятрогения). Противоположное явление наблюдается в случае плацебо-эффекта. С. может применяться в качестве метода самоуправления в психотерапии, спорте, педагогике.
(с)пёр :)

Uncle Splin
06.04.2006, 21:46
Ну вот например, однажды я подумал, что не смогу заснуть на спине, и чё-то это как-то сразу запало глубоко, запомнилось... короче теперь я не могу заснуть на спине. Аналогично ситуация - "про писать в общественных местах" - внушил себе - теперь не могу.

Это не самовнушение, это просто "глюки психики", неустойчивость и разболтанность.

luxa
10.04.2006, 00:13
у меня бывает что то типа самопроверки или угадывания будующего, допустим если я загадываю "если на улице пятнадцатого прохожего встречу и это окажется мой знакомый, то будет мне счастье") бывало встречал и бывало сбывалось)! но думаю что это чушь...

Repko
12.04.2006, 19:32
у меня бывает что то типа самопроверки или угадывания будующего, допустим если я загадываю "если на улице пятнадцатого прохожего встречу и это окажется мой знакомый, то будет мне счастье") бывало встречал и бывало сбывалось)! но думаю что это чушь...
Ну а самовнушение здесь причём?

ZEVS151
13.04.2006, 14:38
Ну а самовнушение здесь причём?
Есть некотарая доля, хотя лучше самовнушать счастье за более высокие достижения...

marine
14.04.2006, 05:25
а у меня тема такая есть.. в общем хоче заболеть ( там контроши в школе и тд ) и думаю что заболел. дня через три опа и с градусником на кровать.
а вообще интересная эта штука - самовнушение.

Uncle Splin
14.04.2006, 10:53
а у меня тема такая есть.. в общем хоче заболеть ( там контроши в школе и тд ) и думаю что заболел. дня через три опа и с градусником на кровать.

А что-то более достойное себе внушить???

Хм, а вообще мы очень зашорены и сколько себе не внушай - летать мы не начнем.

SaDraK
14.04.2006, 13:13
Хм, а вообще мы очень зашорены и сколько себе не внушай - летать мы не начнем.
А ты пробовал...
нет слова не могу, есть слово не хочу :)

marine
16.04.2006, 11:18
А что-то более достойное себе внушить???

пока не получалось.

Uncle Splin
16.04.2006, 14:29
пока не получалось.

нужно к такому стремиться как морально, интелектуально так и физически

$!mp$1`
17.04.2006, 16:11
очень легко мне это дается. один раз дошло до того, что чуть крыша не поехала...
внушал, кста, себе в зимние морозы, что мне не холодно. И вс нормально было, вроде здоров))

SaDraK
20.04.2006, 14:15
И вс нормально было, вроде здоров
Странно, но я думал что синоним к слову не холоддно - тепло, а не здоров...

http://sadrak.livejournal.com/1969.html
Прочитайте до конца...

Сургеон
10.01.2008, 20:00
Есть такой факт, что если дать больному таблетку и сказать что она суперэфективная, то он может поверить, выпить и выздороветь не смотря на то, что таблетка с сахаром.

RastikL
10.01.2008, 20:46
О самовнушение дурная вещь,сам иногда себе внушаю что нибудь и начинается фобия.Глупо,но факт!

K.H.A.L.I.F.
11.01.2008, 21:23
Иногда самовнушение помогает мне в самую нужную минуту а может и час

Lemonade Joe
12.01.2008, 16:31
Самовнушение (не в коем случае не самообман!) это хорошо , в тех ситуациях , когда ты чего то боишься и если есть какие то комплексы , которые нужно побороть.

BellCanto
12.01.2008, 17:56
О самовнушение дурная вещь,сам иногда себе внушаю что нибудь и начинается фобия.Глупо,но факт!

Значит ты не так все делаешь или вообще не самовнушением занимаешься.

Есть такой факт, что если дать больному таблетку и сказать что она суперэфективная, то он может поверить, выпить и выздороветь не смотря на то, что таблетка с сахаром.

Где то слышал , что большинство более -менее дешевой аптечной продукции не содержит ничего химически вылечивающего, просто пациент сам себе внушает думая что это лекарство действенное и оно помогает.

Иногда самовнушение помогает мне в самую нужную минуту

Вообще, некоторые больные вылечиваются с помошью этого. Так же бывает что парализованные люди встают на ноги с помошью этого.

Еще где то прочитал, что люди живут так не долго из-за того, что они в нушили себе, что средняя продолжительность 70 лет. ДУмаю, если бы кто то попал в мир где считается плохим тоном жить меньше 150 спокойно прожил бы столько или больше.

Очень советую прочитать тем, кому это интересно, книгу Владимира Леви "Искусство быть собой" . Там очень интересно про это ( и не только про это ) написано.

Carabin
12.01.2008, 21:14
Бывали случаи, когда (зачем то) людям завязывали глаза, говорили, что к их телу притронутся раскаленным утюгом, а дотрагивались холодным. И что бы вы думали? У людей появлялись ожоги!

STEIN
14.01.2008, 22:15
Самовнушение - сильная вещь. Если я что-то себе внушаю, то в большинстве случаев это срабатывает и мой внутренний мир изменяется в сторону внушаемого.

Onex
26.03.2008, 16:44
Самовнушение великая сила, только если это касается перснально человека, во всех остальных случаях....

Именно!
Причем работает в обе стороны. Внушил себе что не получится и в действительнеости не получилось. Внушил что получится - получается.

Но, важно помнить, что все требует времени, и поэтому нужно набираться терпения и продолжать внушать себе дальше.

Korsarzzz
26.03.2008, 23:50
Самовнушение - это сила, но что бы внушить себе что-то по-настоящему нужно очень много душевных сил, а это не для всех.

Adan
27.03.2008, 11:39
У людей появлялись ожоги!
По телику видел? Надувательство!
Korsarzzz
Нужно просто захотеть. Если хочешь, чтобы что-то получилось - то получится, не хочешь - и не надо.

Onex
27.03.2008, 12:21
По телику видел? Надувательство!
Korsarzzz
Нужно просто захотеть. Если хочешь, чтобы что-то получилось - то получится, не хочешь - и не надо.

это не надувательство:wnk: таких случаев масса...это эффект плацебо

Adan
27.03.2008, 13:25
Onex
Тогда люди, верующие в это - псические...

STS(BEG)
27.03.2008, 15:36
Для самовнушения нужна хорошая сила воли, но она не у всех есть.

EliSs
27.03.2008, 16:44
Самувшение происходить может и происходит даже тогда, когда вы этого не замечаете. Когда вы себя в чем то переубеждаете, когда у вас появляются какие-то новые привычки и занятия, о который вы раньше думали отрицательно, и никогда не думали, что когда-то будете ими заниматься. Насильно этого сделать не получится. Чтобы что-то получилось, в это нужно поверить и вникнуть. Если человек внутренне будет этому сопротивляться, перешить его будет трудно.
Хороший пример книга "Быстрый способ бросить курить". Если ты раньше хотел бросить ты, надежде того, что это тебе поможет, её прочитаешь и незаметно для себя будешь переубеждем автором. А если у меня нет такого желания, меня будет трудно переделать, я все слова и сообщения буду игнорировать, или искать, и найду-таки в них какие-то несоответствия.
имхо

Onex
27.03.2008, 23:38
Onex
Тогда люди, верующие в это - псические...

в каком смысле?

обычный эффект плацебо....

STS(BEG)
28.03.2008, 00:17
Какой день самовнушаю, что научусь играть на гетаре. Пока что толку нет, может нужен хороший контроль другого человека.

Korsarzzz
01.04.2008, 01:05
Какой день самовнушаю, что научусь играть на гетаре. Пока что толку нет.

Тут одним самовнушением не обойдешься, тут тренироваться надо 25 часов в сутки, и не дни, а месяцы.:wnk:

Волчиц@
05.04.2008, 14:59
Могу внушить себе почти всё что угодно. Внушать что-нибудь другому человеку труднее, но иногда удаётся...

Timi
05.04.2008, 17:30
Есть такой фильм - "секрет" ,там как раз об этом рассказывают, говорят если ты чего то хочешь...поверь, что у тебя это уже есть, и оно скоро появится у тебя, кароче посмотрите, фильм стоящий!

InJade
05.04.2008, 17:37
Помню как-то было с самовнушением у меня. Когда я лежала в больнице и думала, что все... мне принесли небольшую таблетку и сказали, что от нее все пройдет замечательно. Я верила в это и правда вскоре все прошло. Это уже потом я узнала, что эта таблетка оказалась витаминкой...

Волчиц@
05.04.2008, 17:45
InJade
У меня было нечто похожее. Несколько лет назад я заболела двухсторонней пневмонией, ложиться в больницу и принимать лекарства отказалась. Просто внушила себе, что от этого не умирают. И несмотря на все заверения врачей всё-таки выжила...

Korsarzzz
05.04.2008, 22:53
У меня было нечто похожее. Несколько лет назад я заболела двухсторонней пневмонией, ложиться в больницу и принимать лекарства отказалась. Просто внушила себе, что от этого не умирают. И несмотря на все заверения врачей всё-таки выжила...
Так эксперементировать над сабой, если есть возможность, лучше поберечь организм, а самовнушение оставить на крайний случай, им нужно уметь пользоваться правильно.

STS(BEG)
06.04.2008, 01:09
Сегодня часов в 9 вечера залезли мы (я и мой друг) в хату(заброшенную), темно, нечего не видно, вообше я темноты в чужом доме боюсь)). Но на удивление, для самого себя страшно не было. Когда заходили я думал что сдесь нет нечего страшного и в итоге заряд адреналина и не больше.

Korsarzzz
06.04.2008, 02:15
STS(BEG)
И это по-твоему самовнушение?! Это просто самообман! Разум ты обхитрил, а вот организм нет. Выброс адреналина - это реакция человека на опасность, которую надо бояться, он вобщемто и помогает человеку забыть о страхе, пересилить его. Есть адреналин - есть опасность, есть опасность - есть страх(не бояться только дураки). Нет страха - нет адреналина.

Talamus
23.04.2008, 21:55
Я верю что самоубеждая себя в чём-то можно добиться многого... Это на подобии гипноза, только внушаешь ты сам себе. например это помогает справится с болью, или излечиться от болезни...
Есть легенда, что в древности к деревенскому врачу обратился пациент. Как выяснилось он был болен неизлечимой смертельной болезнью. Врач начал варить для него обычный куриный суп, но говорил пациенту, что это элексир жизни, который излечит от любой болезни. Вскоре пациенту становилось всё лучше и лучше, а через некоторое время он полностью выздоровил.
А верите ли вы, в силу самоубеждения?

Сайлент
23.04.2008, 21:57
Верим, ибо только на нём получают прибыль "ложные" целители. Вот мы вам стишок прочитали, терь, значится, здоровые вы... да только не всегда всё так хорошо получается, к в твоём посту. Болезнь, а в особенности тяжёлая, может всё таки взять вверх..

Onex
23.04.2008, 22:59
Я верю что самоубеждая себя в чём-то можно добиться многого... Это на подобии гипноза, только внушаешь ты сам себе. например это помогает справится с болью, или излечиться от болезни...
Есть легенда, что в древности к деревенскому врачу обратился пациент. Как выяснилось он был болен неизлечимой смертельной болезнью. Врач начал варить для него обычный куриный суп, но говорил пациенту, что это элексир жизни, который излечит от любой болезни. Вскоре пациенту становилось всё лучше и лучше, а через некоторое время он полностью выздоровил.

что значит верю ли я? я знаю что это работает так как этим в основном и пользуюсь......ведь если не я себя в чем то убедю то меня ктото убедит.....

Kreep
23.04.2008, 23:17
Самоубеждение - очень хорошая вещь. И не только для убеждения больных. С ее помощью можно поднять самооценку, придать уверенности себе. Главное не впасть в самозаблуждение - уверовать в то, что ты не в состоянии сделать никоим образом по объективным причинам.
Кстати, насчет неизлечимых больных. Эффект плацебо известен с давних времен. Бывает, например, что пациенту говорят, что вводят средство, скажем, от тошноты, но вместо препарата используют физраствор - помогает, правда далеко не у всех. Замечу, что чем более развит человек интеллектуально, тем меньше он подвержен таким фокусам.

Onex
23.04.2008, 23:34
Самоубеждение - очень хорошая вещь. И не только для убеждения больных. С ее помощью можно поднять самооценку, придать уверенности себе. Главное не впасть в самозаблуждение - уверовать в то, что ты не в состоянии сделать никоим образом по объективным причинам.
Кстати, насчет неизлечимых больных. Эффект плацебо известен с давних времен. Бывает, например, что пациенту говорят, что вводят средство, скажем, от тошноты, но вместо препарата используют физраствор - помогает, правда далеко не у всех. Замечу, что чем более развит человек интеллектуально, тем меньше он подвержен таким фокусам.
не факт, ой не факт

Kreep
23.04.2008, 23:55
не факт, ой не факт
Я говорю о личных наблюдениях и не претендую на истину в последней инстанции.

Talamus
27.04.2008, 11:11
Ну говорят что человек, с большой волей, может с помощью самоубеждения горы свернуть...

gom37
27.04.2008, 11:19
Согласен, в чем-то это помогает.Но т.к. это все-таки, пусть и малой частью, является подвидом гипноза, то шутить с этим не стоит.Посмотрите на сумасшедших и параноиков, уверенных в своей правоте.
Самому себе конечно можно, что-то внушить,убедить (позитивные мысли например), но прибегать к услугам врачей...

Talamus
27.04.2008, 11:21
Ну вот я например, когда у меня что-то болит - пытаюсь вбить себе, что у меня всё нормально, и как ни странно, боль притупляется, или и вовсе проходит... Ну я не говорю конечно про какую-нибудь серьёзную боль, а например головная...

Onex
28.04.2008, 00:08
Ну вот я например, когда у меня что-то болит - пытаюсь вбить себе, что у меня всё нормально, и как ни странно, боль притупляется, или и вовсе проходит... Ну я не говорю конечно про какую-нибудь серьёзную боль, а например головная...
неплохо....могу посоветовать другой метод....

однако с целью анестезии и самомотивирования инструмент самоубеждения очень эффективен и, зачастую, просто необходим

Aллигатор
28.04.2008, 15:37
Talamus
Несомненно, ты прав. Сила убеждения - одна из великих сил, которая способна на очень многое. Кстати, очень точный пример ты привел. Мы есть то, что о себе думаем. Из этого следует: мысли способны как убить, так и исцелить. :)

Talamus
28.04.2008, 17:58
мысли способны как убить, так и исцелить.
Вот именно что иногда только воля и мысли могут помочь тяжело больному, а не медецина...

InJade
28.04.2008, 19:14
Вот именно что иногда только воля и мысли могут помочь тяжело больному, а не медецина...
А если рак? Тут уж силой мысли без врачей не спасешься

4иП
28.04.2008, 19:14
Это как говорится, что если пациент сам незахочет выздоровить то ему некакая медицина непоможет, т.е. если сам себя небудеш убеждать, что ты выздоровиш и верить в это выздоровление то тебе уже никто непоможет...
А если рак?
Ну тут ты тоже должен очень хототь этого выздоровления...

Talamus
28.04.2008, 21:19
Да и с врачами не особо...

Onex
29.04.2008, 01:18

тыт необходимо параллеььная работа,- вместе с врачами.......
но рак - очень уж сложное заболевание в плане его поисхождения....я до сих пор не вычитал единого мнения ученых относительно его происхождения: наячиная с вирусных теорий - заканчивая чисто психологическими причинами...

Aллигатор
29.04.2008, 17:36
Если рак, тогда - да, нужно при положительных мыслях биться вместе с врачами, пытаться преодолеть всеми способами болезнь, но не в коем случае не опускать руки.

SАNDR
29.04.2008, 18:51

А у тебя голова часто болит? У меня часто, ибо была травма! Когда твои виски распирает ноющая и стучащая боль, тут как-то не до самовнушения! В любом случае идешь и что-нибудь пьешь от головы...

Это как говорится, что если пациент сам незахочет выздоровить то ему некакая медицина непоможет, т.е. если сам себя небудеш убеждать, что ты выздоровиш и верить в это выздоровление то тебе уже никто непоможет...

Не факт! А как лечат наркоманов или психически больных людей (это спорная тема), но ведь вылечивают против их же воли!

Если рак, тогда - да, нужно при положительных мыслях биться вместе с врачами, пытаться преодолеть всеми способами болезнь, но не в коем случае не опускать руки.

Это легко сказать... пока диагноз не огласят! Луди живут и мучаются, и им не до самовнушения!

Talamus
29.04.2008, 19:13
SАNDR
Вот именно что некоторые лишены этой способностью...

UnderWise
02.05.2008, 15:46
Самоубеждение великая штука. Пускай от болезней не всегда спосет, но ветить в него надо.

Jane
02.05.2008, 16:27
да, самоубеждение не всегда спасает, особенно когда бросаешь пить и курить...

FostraL
02.05.2008, 20:08
Cамоубеждение может быть использована против того, кто себя и убеждает(сорри за каламбур). Но это уже больше к гипнозу относится. Кстати, испытывал на себе. Не прокатило.

STS(BEG)
02.05.2008, 21:10
Jane
бросить курить можно, если ПО НАСТОЯШЕМУ захотеть!
З.Ы. А вообше это не по теме...

Аqua
02.05.2008, 22:38
Луди живут и мучаются, и им не до самовнушения!
Если кому-то "не до самовнушения", то это, соответственно, его личная проблема, пусть решает свои задачи другими методами, но это никак не доказывает что самовнушение не действует - действует и очень даже(больше, меньше, или полностью - это уж кто во что горазд). Лучше бы, чем мучаться, напряглись и научились работать с собой, своими эмоциями, своим состоянием, и т.п. Все способны научиться чему бы то ни было, только для этого делать что-то надо, а не сидеть и думать "это не всем дано"...

SАNDR
02.05.2008, 23:25
Если кому-то "не до самовнушения", то это, соответственно, его личная проблема, пусть решает свои задачи другими методами, но это никак не доказывает что самовнушение не действует - действует и очень даже(больше, меньше, или полностью - это уж кто во что горазд). Лучше бы, чем мучаться, напряглись и научились работать с собой, своими эмоциями, своим состоянием, и т.п. Все способны научиться чему бы то ни было, только для этого делать что-то надо, а не сидеть и думать "это не всем дано"...

Извини за столь яркое сравнение, но:
Если человеку отрубят руку или ногу? Сможет ли он убедить себя что у него ничего не болит и что все его конечности на месте? Я думаю нет...
Много ли ты сможешь сдать экзаменов/зачетов и тд, всего лишь убеждая себя в том, что ты это знаешь и что тебе попадется 1 билет, на который ты знаешь ответ?
Сможет ли человек ходить по улице с ужасными уродскими гематомами на лице, убеждая себя что он красивый?
Сможет ли человек иметь ребенка с диагнозом *бесплоден*, убеждая себя что все получится?
НЕТ!

Я не говорю о том, что када мы нервничаем мы себя успокаиваем, или када не сдаем сессию, уповаем на неудачу.. и тд и тп..

Самовнушение действует лишь для успокоения себя... для совего успокоения.
Когда человек начинает себя в чем-то убеждать? Только тогда, в большинстве случаях, когда его постигла неудача,тем самым он просто ищет себе оправдание пытается себя пожалеть и успокоить - именно на таком уровне и работет подобное самовнушение!

P.S. Подобное уже есть в этом же разделе. Тема: "Как вы себя успокаиваите" - это пожалуй составляющая часть данной темы... их нужно просто объединить!

Waren
02.05.2008, 23:48
Из всего этого можно сделать вывод, что человек, владеющий самоубеждением не обладает сверхестественными способностями и не может сделать всё что хочет. Но иногда это самоубеждение поистине творит чудеса
Подобное уже есть в этом же разделе. Тема: "Как вы себя успокаиваите" - это пожалуй составляющая часть данной темы... их нужно просто объединить!
Но всё таки успокаиваем мы себя не одним только самоубеждением, есть ещё много разных способов, которые и обсуждаются в той теме.

Aллигатор
03.05.2008, 00:35
Иногда нужно просто принять то, что неизменно, но не всегда. Например, если убеждать себя в том, что вода холодная, когда она горячая, то холодной она в действительности не станет. Самоубеждение может быть как положительным, так и отрицательным. Одно помогает, другое - нет. И все-таки больше по духовной части работает самоубеждение, а от духовного возможно и все остальное. Ведь мы есть то, что мыслим о себе. Если честно - довольно сложный вопрос, если хорошо задуматься. :)

Аqua
03.05.2008, 03:43
Извини за столь яркое сравнение, но:
Если человеку отрубят руку или ногу? Сможет ли он убедить себя что у него ничего не болит и что все его конечности на месте? Я думаю нет...
Много ли ты сможешь сдать экзаменов/зачетов и тд, всего лишь убеждая себя в том, что ты это знаешь и что тебе попадется 1 билет, на который ты знаешь ответ?
Сможет ли человек ходить по улице с ужасными уродскими гематомами на лице, убеждая себя что он красивый?
Сможет ли человек иметь ребенка с диагнозом *бесплоден*, убеждая себя что все получится?
НЕТ!
Я скажу даже больше - в некоторых случаях человек может не только "убедить себя", что все нормально, но и излечиться, убрать свою проблему, а начинается все именно с самовнушения, с перенастройки собственных мыслей. Не так все просто и плоско, механизмы воздействия мыслей на происходящее внутри и вовне человека изучены еще недостаточно, однако примеров такого воздействия много от мелких - которые замечают и приводят в пример даже здесь, на форуме (уходит головная боль), до более серьезных. Это отнюдь не всегда просто, случаи действительно бывают разные, а часто даже очень сложно - действительно убедить себя в чем-то, убрать из мыслей сомнения и стереотипы, вот и результат бывает мизерный. Поэтому я говорю о работе над собой, о том, что этим надо заниматься целенаправленно и не поверхностно, если есть нужда в достижении серьезных целей. Самовнушение может быть началом целой цепи процессов, которые и дадут результат...

Я не говорю о том, что када мы нервничаем мы себя успокаиваем, или када не сдаем сессию, уповаем на неудачу.. и тд и тп..
Самовнушение действует лишь для успокоения себя... для совего успокоения.
Когда человек начинает себя в чем-то убеждать? Только тогда, в большинстве случаях, когда его постигла неудача,тем самым он просто ищет себе оправдание пытается себя пожалеть и успокоить - именно на таком уровне и работет подобное самовнушение!

Да, работа с эмоциями, самоуспокоение, способность перестать нервничать - это тоже один из полезных результатов самовнушения. Однако я бы не сказала, что этим человек себя "пытается пожалеть", напротив, часто этот результат достигается как раз не через жалость, а через позитивную перенастройку, смену точки зрения и эмоционального настроя на более сильный и оптимистичный. По-моему, вы иногда смешиваете "самовнушение" с "самообманом", но это вещи как раз не совсем одинаковые.
И кстати, действительно самоубеждение ведь палка о двух концах - можно убедить себя в том, что все плохо, или что никогда не сможешь чего-то сделать, и привет, получите-распишитесь. Самоубедить себя в том что все плохо, у людей часто получается гораздо лучше, чем наоборот ;). По сути все, что с человеком происходит и какова его жизнь, и есть результат его убеждения в том или ином, его мыслей. Обращали внимание на разных людей? Есть такие, которые во всем сомневаются, в себе неуверенны, и пессимистично настроены, а есть те, которые не сомневаются, что у них все получится, что они добьются всего обязательно. И кто из них чаще таки добивается высоких результатов? Хотя начинать они могли абсолютно одинаково - те же материальные условия, одна парта в школе, две руки-две ноги-голова...

P.S. Подобное уже есть в этом же разделе. Тема: "Как вы себя успокаиваите" - это пожалуй составляющая часть данной темы... их нужно просто объединить!
"Как вы себя успокаиваете" не идентично понятию "самовнушение", хотя отчасти пересекается. Слишком разные аспекты и смысловые акценты, чтобы их объединять.

-G-A-M-E-R-
09.05.2008, 18:29
Ты прав на 100%!Да я верю само убеждения_Пример из жизне_В 16 я начил искать повод откасить от армии...Практически здоров был...Но мне постояно
говорили не горбятся!Я внимания не обращял на это не когда но когда сходи к врячю,сделали снимки у меня кости в сердце като в пились,Сказали что я инвалид...Я согласился инволид хе,хе чтобы срубить
халявных денег и от косить от военкомата....Далее я захотел очень выздороветь и начил искать в инэти разные упражнения,(врачь сказал резать надо).Делал зарадку и за 2 года почти выздровил...Почему это всё
случилось...Потомучто я очень не хотел идти в армию и постоянно говорил
я не годин,я не годин больной я человек и болезнь нашла меня сома...Потом когда сказали что надо резать меня и втовлять какието пластины,сказали что я может не смогу ходить,я выздровел своими силоми.Вот так...Если очень захотеть можно всё...Или ищё она купил PS-1
Комьпютер стоил тогда дорого,и кинул монету и загадал чтоб был у меня
супер камп....и вдруг мне подарили 1-мой комьпютер...2 пень 64мb,16мб видео б/у....Это было прото чудо,человек которы мне подарил был мне не кем,я стекло покупал для зеркала и мне предложили за 30$ купить я купил...В те времена PC в России не имел практически не кто!Цены были капут.

EliSs
17.10.2008, 00:57
Насколько мне стало ясно, речь здесь идет в основном о так сказать 'лечебном' самовнушении, при должном оперировании которым исчезают некоторые проблемы психологические или иные и прочие недуги. А ведь существует еще внушение себе некоторых негативных сторон, аспектов каких-то вещей, событий, явлений, мыслей о себе наконец. Кто-то скажет: 'нет, это плохо, это неверно, от этого нужно избавляться, не допускать, присекать появление этого у себя в голове!' Да, пускай это самообман. Но, Господи, как всё-таки приятно жить в своем мире, который принадлежит только тебе, в котором ты являешься создателем, и чувствуешь себя уютно при любой погоде! Особенно если это тот мир, который создал дисассоциативно ты сам, ища укрытия от агрессивных нападков обозленного меркантильного общества недолюдей! И объяснить тому, кто пытается тебя от него отговорить, твоё жгучее настойчивое желание остаться внутри не явится возможным до тех пор, пока у отговорщика не появится чего-то похожего, о чем он мог бы подобным образом рассуждать.

Aconite
21.10.2008, 12:49
К вопросу самовнушения под влиянием, скажем так, полученной со стороны информации.
Давненько читала, что был проведен такой эксперимент - одной группе людей показывали фотографию человека и предлагали описать, какими чертами характера обладает данная личность, при этом упоминалось, что это грабитель (или серийный убийца), другой группе людей показывали эту же фотографию, но сообщалось что данный человек хирург, спасший множество жизней. В итоге люди одному и тому же человеку приписывали противоположные черты характера.
Так что все мы в той или иной степени подвержены самовнушению.

EliSs
Не обижайся, но у меня от твоего авика просто глазки вываливаются :(

RАIZEN
21.10.2008, 13:59
Хех, без смеха, но такая штуковина бывает... Аж стыдно становится... Например, внушишь себе что если выбросишь двести рублей на помойку то произойдёт удача. Через какое-то время думаешь, что же я за дебил? А такие совершенно идиотские мысли иногда возьмут и залезут в голову а как с ними бороться я просто не знаю.

dRiPs
21.10.2008, 16:17
Волчиц@
вот это конечно сильно.

мне самовнушение почти никогда не помогало

STINGЕR
xD

Onex
22.10.2008, 00:06
Волчиц@
вот это конечно сильно.

мне самовнушение почти никогда не помогало

STINGЕR
xD
просто потому, что ты не умеешь самовнушать

Alchiеmist
22.10.2008, 00:16
просто потому, что ты не умеешь самовнушать
Не стоит высказываться в столь категоричном ключе - все же личностные особенности характера и темперамента я бы не стал отрицать как фактор, возможности самовнушения препятстсвующий.
И тут уж "умеешь/не умеешь" - вещи весьма глубоко вторичные.

Onex
22.10.2008, 00:19
Не стоит высказываться в столь категоричном ключе - все же личностные особенности характера и темперамента я бы не стал отрицать как фактор, возможности самовнушения препятстсвующий.
И тут уж "умеешь/не умеешь" - вещи весьма глубоко вторичные.

ну и какие ты знаешь препятствия на пути самовнушения? а?

человек либо научился играть на гитаре либо не научился - факт......люди даже не имеющие слуха могут научиться играть на гитаре.....

так же и с самовнушением.....все дело в первую очередь в мотивации и в подборе техник(понятное дело что в соответствии с индивидуальными особенностями данного человека)

Alchiеmist
22.10.2008, 00:25
так же и с самовнушением.....все дело в первую очередь в мотивации и в подборе техник(понятное дело что в соответствии с индивидуальными особенностями данного человека)
Ну это уже совершенно другой разговор - просто предыдущее высказывание содержало в себе очень весомую долю категоричности, а я по собственному опыту попыток подбора необходимых для себя методик знаю, что процесс обучения этот весьма и весьма неоднороден для каждого человека в этом мире .-.
Но сила в самовнушении заключена на самом деле колоссальная.

Onex
22.10.2008, 00:30
Ну это уже совершенно другой разговор - просто предыдущее высказывание содержало в себе очень весомую долю категоричности, а я по собственному опыту попыток подбора необходимых для себя методик знаю, что процесс обучения этот весьма и весьма неоднороден для каждого человека в этом мире .-.
Но сила в самоубеждении заключена на самом деле колоссальная.
ну, согласен, может я и немножко категорично выразился - зато честно:sml:

и я надеюсь эта милая девица на меня за мою категоричность не обиделась.....

самовнушение - один из ключей к самоформированию

RastikL
22.10.2008, 01:59
В начале 2008 года,у меня было подозрение на рак мозга...Я не боялся просто не боялся,мне было все равно умру я или нет,был растерян...Друг сказал перестань ерундой заниматься все нормально будет...Я ему поверил...Оказалось по следствию МРТ что у меня всего лишь на всего киста в полости носа....Ничего хорошего но жить можно.

P.S так что друзья не навязывайте себе всякую чушь,живите одним днем и получайте удовольствие от жизни,несмотря не на что!

Jaws
23.11.2008, 23:21
P.S так что друзья не навязывайте себе всякую чушь,живите одним днем и получайте удовольствие от жизни,несмотря не на что!
одним днём говоришь?!не каждому такой подход будет полезным,в будущее тоже надо смотреть и видеть его прекрасным как в твоем случае,вот такое внушение как раз кстати)))

Chakan
23.11.2008, 23:50
одним днём говоришь?!
Легко. Но не принесет ли это вред?

Jaws
23.11.2008, 23:54
Chakan
жить одним днём это не то что нужно,может в молодости это как-то нормально,но во взрослой жизни как я считаю это недопустимо...проще внушить себе светлое будущее и жить с этим,хотя...кому как...

Yjin
24.11.2008, 14:37
\Часто пользуюсь, в спорте это называется аутогенная тренировка или проще говоря настройка перед выходом на помост. Очень помогает. вот только надо уметь владеть.

Onex
25.11.2008, 03:12
\Часто пользуюсь, в спорте это называется аутогенная тренировка или проще говоря настройка перед выходом на помост. Очень помогает. вот только надо уметь владеть.

Аутогенная тренировка - это так сказать, метод самовнушения. но понятие самовнушение несколько шире.

Apostall 24
27.11.2008, 06:03
Самовнушение отличная штука главное не заиграться!:sml:

GDI32.dll
28.11.2008, 13:34
главное не заиграться!

Это еще смотря что внушать. Хотя на самом деле без полного расслабления и концентрации (т. е. медитации) самовнушение штука бесполезная

Onex
28.11.2008, 14:46
Это еще смотря что внушать. Хотя на самом деле без полного расслабления и концентрации (т. е. медитации) самовнушение штука бесполезная

Это очень спорное утверждение. Самовнушение может проводиться как с релаксацией и медитацией, так и без неё. Вообще смысл медитации далеко не в самовнушении. А целенаправленное самовнушение можно осуществлять и в процессе активной деятельности. Хотя согласен с тем, что с методами релаксации самовнушение работает эффективнее.

GDI32.dll
29.11.2008, 13:04
Вообще смысл медитации далеко не в самовнушении
Я этого не говорил.

Приведу пример. Сидит человек в холодной электрички и мерзнет. При этом пытается внушить себе, что ему не холодно. Тупо повторять фразы типа "Мне тепло" или "Я на солнышке лежу" - дохлый номер. Гораздо лутше сконцентрироваться на фразе и расслабиться. Постепенно мозг перестанет реагироваться на другие раздражители и челу станет не холодно (хотя тут все зависит от опыта).

Смысл медитации в концентрации. Можно сказать, что самовнушение - один из видов медитации.

Onex
29.11.2008, 13:37
Приведу пример. Сидит человек в холодной электрички и мерзнет. При этом пытается внушить себе, что ему не холодно. Тупо повторять фразы типа "Мне тепло" или "Я на солнышке лежу" - дохлый номер. Гораздо лутше сконцентрироваться на фразе и расслабиться. Постепенно мозг перестанет реагироваться на другие раздражители и челу станет не холодно (хотя тут все зависит от опыта).Нет. Не дохлый - просто времени займет намного больше чем при релаксации или гипервентиляции.

Смысл медитации в концентрации. Можно сказать, что самовнушение - один из видов медитации.
Нет, медитация - это свободное плавание сознания...Вернее наоборот - спокойное созерцание и отпускание образов без привязки к ним. В самовнушении же наоборот конструируется устойчивый образ который удерживается в сознании и в следствии чего начинают происходить физиологические изменения.

GDI32.dll
30.11.2008, 12:47
Нет, медитация - это свободное плавание сознания...Вернее наоборот - спокойное созерцание и отпускание образов без привязки к ним

Медитация - состояние глубокой умственной сосредоточенности на чём-либо одном, отрешенность от всего остального; действие, приводящее в такое состояние. Вообще глубокие размышления, сосредоточенность на чем-либо.(Толковый словарь Ожегова.)

В самовнушении же наоборот конструируется устойчивый образ который удерживается в сознании и в следствии чего начинают происходить физиологические изменения.

Во-первых, изменения могут происходить не только на физиологическом уровне, но и на психологическом тоже. Во-вторых эти изменения могут не происходить вовсе, либо иметь слабо выраженный характер (что у большинства и происходит).

Хотя если у тебя есть положительный опыт по самовнушению, то я с тобой спорить не буду. Мне оно ничего хорошего не дало:frown:.

Onex
30.11.2008, 13:16
Медитация - состояние глубокой умственной сосредоточенности на чём-либо одном, отрешенность от всего остального; действие, приводящее в такое состояние. Вообще глубокие размышления, сосредоточенность на чем-либо.(Толковый словарь Ожегова.)
Да, прошу прощения. Медитация ведь есть двух основных видов: концентрация и созерцание. Так вот я имел в виду созерцательную медитацию.

Во-первых, изменения могут происходить не только на физиологическом уровне, но и на психологическом тоже. Во-вторых эти изменения могут не происходить вовсе, либо иметь слабо выраженный характер (что у большинства и происходит).
ну, психологические изменения происходят в самом процессе самовнушения и это само собой разумеющееся.
Хотя если у тебя есть положительный опыт по самовнушению, то я с тобой спорить не буду. Мне оно ничего хорошего не дало:frown:.
есть:sml:

GDI32.dll
05.12.2008, 11:55
есть

А по подробнее можно? Очень интересно

G.U.N.
05.12.2008, 17:41
Мне оно ничего хорошего не дало.
Мало старался

Nienna
05.12.2008, 17:44
самовнушение очень помогает.
что лучше? когда человек говорит себе, что у него все плохо, все болит, дела не удаются, а вот наверное сейчас я с кем нибудь поссорюсь... так все и выходит.
а когда человек убеждает себя, что у него нет болезней он и не будет болеть (на собственной примере), что день пройдет хорошо. что он красив, тогда и люди будут это замечать

Onex
05.12.2008, 21:07
А по подробнее можно? Очень интересно
Можно. Ставлю перед собой краткосрочную цель и внушаю себе что я её достигну. В других случаях - удается с помощью слова согреться когда холодно. А также пробудить в себе силы для физического труда.

Чёрный_Лёд
06.12.2008, 11:38
Самовнушение-очень сильная вещь.Я проверял на себе,когда была сильная физическая боль говорил себе,что я ничего не чувствую.И помогало,боль отступала,главное верить,и всё будет...

Jade
08.12.2008, 11:18
Чёрный_Лёд
не у меня про боль наоборот чем больше об ней думаешь тем больше болит, а вот знаю человека который самовнушением температуру тела может нагонять до 37,5 и спокойно брать больничный

Phaeton
08.12.2008, 13:38
Jade
у меня немного другой способ...я думаю о чём-нибудь другом, только не о боли. Про что-ни будь положительное. Таким образом моё сознание переключается на эту мысль и про боль забывает.

Onex
08.12.2008, 13:54
Работа с болью вообще довольно таки интересная. Есть различные способы работы с болью. Лично я пользуюсь таким методом:
- во первых четко определяю локализацию боли;
- затем представляю визуально какой формы область боли;
- затем определяю какого она цвета;
- затем задаю себе вопрос "О чем сигнализирует мне эта боль?" и жду ответа, обычно ответ сам всплывает в сознании.
- затем вновь повторяю всю процедуру.

Другой способ которым я пользуюсь состоит в локализации боли, определении о чем сигнализирует боль и затем максимальное мысленное усиление боли до её пика - вследствии чего она исчезает.

Dima47
08.12.2008, 15:09
а можно сделать так чтобы время пролетало быстро или наобарот шло медлено?
Deetz ой прости видимо недопонял смысл темы.

Deetz
08.12.2008, 15:15
а можно сделать так чтобы время пролетало быстро
Займись делом.шло медлено?
Ляг на кровати и смотри в потолок. Пять минут буду тянуться вечно.

И еще к теме это не относится. Устное предупреждение за оффтопик.

Phaeton
10.12.2008, 20:43

можно подумать, помечтать, поразмышлять о чём-нибудь приятном.

Onex
11.12.2008, 00:51
Deetz ой прости видимо недопонял смысл темы.

Теоретически можно изменять восприятие времени, но я ещё такого не практиковал.

Jade
11.12.2008, 01:14
да время пролетает быстро когда все отлично и ты на отдыхе -остаются только приятные воспоминания.

-Belorus-
12.12.2008, 02:10
Самовнушение, - это один из принципов моей жизни, потому, что, когда я не знаю смогу ли я что-то сделать, я вседа начинаю себя убеждать, что тут нет ничего страшного и это не приведёт ни к каким последствиям, и, переасилив себя и делая то, чего рашьше боялся, ты понимаешь, что на самом деле тут нет ничего страшного.

Ice Cube
03.04.2009, 17:00
скажите как мне избавиться от всех сомнений!? и приобрести побольше уверенности и силы воли, на футбольном поле, понимаете когда я тренируюсь с другими людьми, или с теми кто считают себя "самыми крутыми в команде", у меня появляются сомнения и я делаю ошибки, в той команде в которой сейчас я играю...

ascar55
05.04.2009, 11:10
Я самый крутой, я пуп земли!!! повторяй по 10 раз перед тренькой и игрой. Ты часть команды и без тебя никуда, доказывай это своей игрой на каждой треньке всем, выкладывайся на 200%. Ты же умеешь играть в этот великий спорт!? Так покажи этим сосункам как это делается!!! Маза фака.
Чёта меня занесло. Усссссссааааааа усссссссаааааааа , все успокоился.

Ice Cube
05.04.2009, 14:08
))
ну и не только это, например при драке 1 на 1, или несколько чел против меня, вначале я всегда костенею и тд, боюсь...

PisatelRus
05.04.2009, 19:10
Без уверенности в этой жизни ничего не сможешь сделать. Надо работать над собой, самовнушение - это один из вариантов работы над личностью. Если будешь только и слушать других, сомневаться в себе, думать что ты неудачник, в один прекрасный день тебя унесут в гробу на кладбище.

Кет
05.04.2009, 23:02
Если будешь только и слушать других, сомневаться в себе, думать что ты неудачник, в один прекрасный день тебя унесут в гробу на кладбище.А если не будешь, не унесут? =)

Ice Cube
06.04.2009, 00:33
У МЕНЯ ЕСТЬ УВЕРЕННОСТЬ!!! но я хочу преодолеть страх при драке! а если речь идет жизнь или смерть,(или близкие, друзья под угрозой) то я порву мат того кто угрожает мне

Добавлено через 7 минут
и кстати тут о времени говорили можно ли сделать время быстрее для твоего разума или медленнее,

купи часы и считай секунды...

и что то в моей жизни, когда я стал старше, время пролетает очень быстро, я даже не помню многое, в школе я проживаю так, просиживаю уроки, редко стал учиться, время пролетает на переменах ничего особенного не делаю, встречаюсь с друзьями, а с остальными мне делать нечего интересы у меня не такие, и почти не о чем мне с бывшими друзьями и их новыми друзьями говорить, они о своем, я со своими друзьями о своем, ну на вкус и цвет товарищей нет, а во время тренировки(футбол) во время бега(качалки и др.) время совсем еле движеться, бегаем 30 минут, а кажеться что 2 часа бегали, ну короче и тд....

PisatelRus
06.04.2009, 21:19
А если не будешь, не унесут? =)
Унесут не раньше срока:sml:

Waren
31.08.2010, 04:36
Извиняюсь, что поднимаю древнюю тему. Просто накопились мыслишки по этому поводу.
Самовнушение - хорошая штука, с одной стороны. Я сам это практикую годами, и добился определенных результатов. А вот хорошо это или плохо, решает каждый сам. Начнем с малого:
1. Стрессы и переживания. Все дело в том, как воспринимать сложившуюся ситуацию. "Хвататься за голову", постоянно думать о последствиях, нервничать и метаться из стороны в сторону? А смысл? Лучше всего трезво оценить проблему. В полном спокойствии придумать решение. "Так просто, да!", "Да ты не знаешь, какие проблемы бывают у людей!!!", Кричат некоторые. Да, проблемы различные, но выход всегда один. Ни о чем не волноваться. Жить не одним днем, а одним часом, или даже минутой. Это реально помогает при переживаниях о будущем. Ясно внушить себе, что все проблемы и переживания будут завтра, а сегодня всё хорошо. В итоге, практически все отрицательные эмоции подавляются, не успев сформироваться.
Преимущества: устойчивость к стрессовым ситуациям. Подавление страха. Отсутствие паники(и прочих неадекватных действий) в экстремальной ситуации.
Недостатки: Восприимчивость эмоций снижается. Как негативных, так и позитивных. Да, кажется, хорошо всё, ура! Я больше не чувствую страха! Но и радости толком нет. Ну, посмеялся над анекдотом, улыбнула шутка, но настроение... Раньше как было. Черная полоса и белая. Грусть и радость, слезы и смех, а сейчас? Всё одно. Так, вроде бы и легче жить. Но все равно скучаешь по тому времени, когда радость была естественной.
2. Болезненные ощущения Тут, целесообразно будет разделить на две составляющие.
2.1. Болезнь. Абсолютно неважно, какая болезнь поразила. Главное, быть уверенным в скором выздоровлении. Важное условие: не принимать никакие лекарства. Справится с, например, ОРЗ проще простого. Не расслабляться, вести обычный образ жизни. Максимум, через 2-3 дня болезнь отступает. Есть даже задокументированные случаи, когда люди таким образом справлялись с раком.
Преимущества: Быстрое улучшение самочувствия. Нет необходимости брать больничный и днями шататься по поликлиникам.
Недостатки: Риск получить осложнение. Но если самовнушение действительно развито, риск этот сводится к минимуму.
2.2. Боль. Самое интересное. При определенном усилии, можно прекратить болевые ощущения. Что нужно? Прилечь. Закрыть глаза. Первый вариант: представить боль как нечто материальное, засевшее в голове. Мысленно выталкивать этот сгусток из сознания. Вроде должно помочь, не знаю, такой метод я не практиковал. Второй вариант: Осознать, что боль ни что иное, как реакция мозга на неполадки в организме. Запретить принимать эти ощущения. Да, не просто это. Для начала можно представить боль в виде красного пятна, занимающего все мысли. Постепенно, мысленно заливать его… водой что ли? Не важно. Главное, чтобы из красного это пятно превращалось в синее. Постепенно, медленно, как костер, который медленно заливают водой. С первого раза, скорее всего, не получится и боль разгорится вновь. Не отчаиваться. Пробовать вновь и вновь, вплоть до достижения нужного результата.
Преимущества: Очевидны.
Недостатки: Уходит очень много сил. Я, например, после самостоятельного прекращения острых болей в желудке, уснул на 2-3 часа. Так что лучше в некоторых случаях перетерпеть боль, чем подвергать себя такому насилию.

Вот, собственно, и все, что я пока успел понять в данном вопросе. Но я верю, что человеческий мозг, хоть и не способен на откровенные сверхъестественные способности, но он далеко не прост. И можно добиться много большего...

де ла рива
31.08.2010, 12:30
Абсолютно неважно, какая болезнь поразила. Главное, быть уверенным в скором выздоровлении.

чем ты руководствовался, написав подобное?

Waren
31.08.2010, 13:29
чем ты руководствовался, написав подобное?
Исключительно собственным опытом. 8 лет не обращаться в поликлинику, что то, думаю, значит. Насчет рака, видел в одной передаче.

де ла рива
31.08.2010, 15:05
Исключительно собственным опытом. 8 лет не обращаться в поликлинику, что то, думаю, значит. Насчет рака, видел в одной передаче.

Допустим.
То есть, если у человека опухольная киста на последней стадии развития, либо гвинейский червь в желудке, либо, не дай бог, букет психических расстройств, когда собственные мысли невозможно привести в порядок - но, будучи уверенным о выздоровлении, от вышеприведенного он избавится денька через 2-3, так?

Lemonade Joe
31.08.2010, 15:57
Допустим.
То есть, если у человека опухольная киста на последней стадии развития, либо гвинейский червь в желудке, либо, не дай бог, букет психических расстройств, когда собственные мысли невозможно привести в порядок - но, будучи уверенным о выздоровлении, от вышеприведенного он избавится денька через 2-3, так?
Я когда-то таким же вопросом задался и позже вроде как на него ответил. Скорее всего, на таких запущенных стадиях подобное не поможет (хотя полностью исключать такой вариант невозможно). Подобный настрой поможет только в тех случаях, в которых его отсутствие привело бы к более тяжелой стадии болезни. Попробую проще объяснить - если человек заболел простудой и при этом у него снижен психологический настрой по каким-либо причинам, то велика вероятность, что заболевание перейдет на другую стадию или же человек вылечится не скоро.

де ла рива
31.08.2010, 16:04
Я когда-то таким же вопросом задался и позже вроде как на него ответил. Скорее всего, на таких запущенных стадиях подобное не поможет (хотя полностью исключать такой вариант невозможно). Подобный настрой поможет только в тех случаях, в которых его отсутствие привело бы к более тяжелой стадии болезни. Попробую проще объяснить - если человек заболел простудой и при этом у него снижен психологический настрой по каким-либо причинам, то велика вероятность, что заболевание перейдет на другую стадию или же человек вылечится не скоро.

Безусловно, полностью согласен.
Но человек постом выше меня утверждает, что все-таки:
Абсолютно неважно, какая болезнь поразила.

Вот такое действенное самолечение, оказывается.

Waren
31.08.2010, 17:02
будучи уверенным о выздоровлении, от вышеприведенного он избавится денька через 2-3, так?
Не совсем. Ясное дело, что чем тяжелее заболевание, тем сложнее от него избавиться. На последних стадиях рака, конечно, вряд ли получится выздороветь. Но на ранних... почему бы и нет?
букет психических расстройств, когда собственные мысли невозможно привести в порядок
Психические расстройства не входят в эту категорию, т.к. необходимая концентрация и настрой не представляются возможным. Я говорил именно о физических недугах.

де ла рива
31.08.2010, 18:04
Не совсем. Ясное дело, что чем тяжелее заболевание, тем сложнее от него избавиться. На последних стадиях рака, конечно, вряд ли получится выздороветь. Но на ранних... почему бы и нет?

Я же тебе не о раке говорю, а о немного других недугах, дядька.

Психические расстройства не входят в эту категорию, т.к. необходимая концентрация и настрой не представляются возможным. Я говорил именно о физических недугах.

Знаешь, я сразу бы и не сообразил, что психические расстройства не входят в перечень основных категорий под общим грифом "болезнь".
Все веду к тому, что фраза из контекста твоего слишком абсурдно звучит, не находишь?

Waren
31.08.2010, 22:59
Все веду к тому, что фраза из контекста твоего слишком абсурдно звучит, не находишь?
Возможно. Я и не собираюсь с пеной у рта доказывать свою правоту, т.к. сам не уверен в том, что с помощью самовнушения можно избавиться от всех болячек. Но считаю, что это в принципе возможно. Да, к счастью, не было у меня опыта по избавлению от неизлечимых заболеваний. Но насчет остального написанного, все проверено и действительно работает.

де ла рива
01.09.2010, 12:41
Возможно. Я и не собираюсь с пеной у рта доказывать свою правоту, т.к. сам не уверен в том, что с помощью самовнушения можно избавиться от всех болячек. Но считаю, что это в принципе возможно. Да, к счастью, не было у меня опыта по избавлению от неизлечимых заболеваний. Но насчет остального написанного, все проверено и действительно работает.

Теперь все на своих местах.
Удачи!