PDA

Просмотр полной версии : TOCA Race Driver 3

Сold
15.03.2006, 13:39
TOCA Race Driver 3
http://i070.radikal.ru/0907/e4/281f71ef117c.jpg

Жанр: Racing
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters
Платформа: PS2, PC, X-Box, PSP,
Статус: В продаже
Наличие мультиплеера: Присутствует
Дата выхода: February 22, 2006
Официальный сайт: Открыть (http://www.codemasters.com/map.php?displaymap=true&phrom=/tocaracedriver3/index.php)

Описание
ToCA Race Driver 3 — новейшая часть знаменитой серии, поднимающая планку реализма, свободы и графического совершенства для автосимуляторов на новую высоту.
Новый Race Driver 3 вновь, как и его предшественник — Race Driver 2, увеличивает количество различных автомобильных спортивных дисциплин, доступных игроку. Включая в себя такие соревнования, как серию DTM, британский чемпионат GT, серию Aussie V8 Supercars, гонки спринт-каров, ралли, картинг, гран-при BMW Williams и многие другие, ToCA Race Driver 3 может предложить что-то особенное для каждого!
Соревнуйтесь на трассах, разбросанных по всему свету, или участвуйте в фирменном сюжетном мировом туре. А для тех, кто хочет ощутить всю остроту и напряжение гонок, предназначен специальный режим карьеры, в котором игроки смогут пробиться в элиту мирового автоспорта.
Скриншоты
http://s44.radikal.ru/i103/0907/38/b0a0731bb7eb.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/0907/b9/466c0055fac1.jpg
http://s50.radikal.ru/i127/0907/51/d6932590df1d.jpg
http://s53.radikal.ru/i142/0907/32/b00618d4ce31.jpg

Остальное тут (http://media.xbox.ign.com/media/736/736261/imgs_1.html)
Видео
Смотреть (http://www.gametrailers.com/game/toca-race-driver-3/2227)

http://i016.radikal.ru/0905/e1/2bcc6df32ee2.jpg (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=51624)

John Davis
15.03.2006, 14:34
Только заказал, попозже поиграю.
Вообще, не любитель гонок, но просто ОГРОМНОЕ кол-во видов соревнований и высокий средний балл, заставили купить игру :sml: Хотя бы посмотреть.

kostzer
15.03.2006, 14:41
Только заказал, попозже поиграю.
Вообще, не любитель гонок, но просто ОГРОМНОЕ кол-во видов соревнований и высокий средний балл, заставили купить игру :sml: Хотя бы посмотреть.
Вот мне тоже понравилась то, что там всего много, и это все красиво) Плюс те-же баллы авторитетных источников)

FoxhaunD
15.03.2006, 14:54
Я на РС играю в сабж.Очень нравится,но немного нудно,чемпов очень много,но трассы то по сути одинаковые,но в целом игра отличная.
Ставлю 9 из 10 баллов!

Лекс
15.03.2006, 15:01
Что-то меня вторая часть не впечатлила. Ничего не жду от третьей.

John Davis
15.03.2006, 15:39
Очень нравится,но немного нудно,
Этого я и боюсь... Все-таки, склоняюсь к мнению, что игра на любителя профессиональных гонок только.
Что-то меня вторая часть не впечатлила. Ничего не жду от третьей.
А я надеюсь что хоть какой-то вид соревнований придется по душе:sml:

Fisico
20.03.2006, 14:06
Этого я и боюсь... Все-таки, склоняюсь к мнению, что игра на любителя профессиональных гонок только.
Не оскорбляй чувства любителей профессиональных гонок такими словами:sml: Тока - это гонка,расчитанная на высокие продажи и
большие рейтинги,а хардкорщики давно обходят серию стороной.

ИМХО: третяя часть- лажа(даже хуже второй),никакого фана от вождения,скучная карьера(т.к. все многообразие машин -
фикция,различаются они только внешним видом и звуком)

John Davis
20.03.2006, 15:44
ИМХО: третяя часть- лажа(даже хуже второй),никакого фана от вождения,скучная карьера(т.к. все многообразие машин -
А мне демка наоборот понравилась :sml: Ну, относительно.

kostzer
20.03.2006, 21:23
Нет, ну машины там имеют достаточно кардинальные различия. Просто многие серии гонок в некоем роде схожи. ИМХО в этом (если такое положение и есть) только из-за сходства гоночных серий.

Pennywise
21.03.2006, 03:16
все многообразие машин -
Мальчик, а ты вообще играл в игру, о которой только что такое ляпнул? По-моему ты кроме как в NFS MW больше ни во что и не играл.

Fisico
21.03.2006, 12:39
Мальчик, а ты вообще играл в игру, о которой только что такое ляпнул? По-моему ты кроме как в NFS MW больше ни во что и не играл.
:sml:LOL:sml: Хорошо,сейчас я назову игры серии,с которыми мне довелось тесно пообщаться:
1)Toca Touring Cars (PC,1998)
1)Toca 2 Touring Cars (PC,PSOne) -1999
2)Toca 3 World Touring Cars Championship (PSOne)-2000
4)Toca Race Driver(PC,2003)
5)Toca Race Driver 2(PC,2004)
6)Toca Race Driver 3(PC,2006)

Получается,что я играл во все части Токи на различных платформах,
и хорошо представляю,в каком направлении она эволюционирует
все эти годы.Интересно отметить,что в конце девяностых под PC
и консоли выпускались две,по сути разные игры - несложная гонялка
на PSOne и хардкорный симулятор на PC,которые кардинально различались почти во всем:физика,модель повреждения,ну и естественно,графика.Чемпионат там,кстати, был всего один -
British Touring Car Championship,который и дал название игре.
Потом уже,с выходом Race Driver 1,версии для разных платформ
привели к "общему знаменателю",пойдя по пути расширения контента
и снижения сложности.Впрочем,это не мешало Race Driver быть
хорошей игрой(пусть и не симулятором). А впоследнее время
разработчики только и делают,что прикручивают совершенно не
нужные фичи,вроде ралли и гонок на биг-футах,но не улучшают
собственно игру.Может быть считают,что от current-gen
все равно большего не добиться.

P.S.Все это не мешает,впрочем,получать некоторое удовольствие
от игры(все,таки там по-прежнему есть сюжет:sml: ),но я
после симуляторов от SimBin совершенно не хочу обратно в
попсовую Toку.

Pennywise
23.03.2006, 01:54
Хорошо,сейчас я назову игры серии,с которыми мне довелось тесно пообщаться:
1)Toca Touring Cars (PC,1998)
1)Toca 2 Touring Cars (PC,PSOne) -1999
2)Toca 3 World Touring Cars Championship (PSOne)-2000
4)Toca Race Driver(PC,2003)
5)Toca Race Driver 2(PC,2004)
6)Toca Race Driver 3(PC,2006)
Похвально:appl:
А впоследнее время
разработчики только и делают,что прикручивают совершенно не
нужные фичи,вроде ралли и гонок на биг-футах,но не улучшают
собственно игру.Может быть считают,что от current-gen
все равно большего не добиться.
А каких улучшений ты хочешь? По-моему, главное, что бы игрушку не угробили.

John Davis
24.03.2006, 15:29
Поиграл на Xbox. Мне понравилось больше чем на PC (не мудрено - карта Ti4200).
Не в каждой игре можно пересесть с картинга на Биг Футт :sml:
многообразие машин -
Никакая не фикция. Машинки действительно отличаются друг от друга, причем существенно. А вам, наверное, просто пожурить игрушку захотелось :wnk:
P.S. Насчет "опопсения" мне как-то без разницы =) Главное - играется неплохо, я бы даже сказал - очень хорошо.

dontshoot
24.03.2006, 16:04
Проходил world touring cars на PSone.Проходил, но не прошёл. Даже тогда игра уже была очень пухленькой (много чемпионатов, море машин).Поэтому, думается, играть в новую часть можно будет долго (в более новые версии, увы, не играл-у меня есть GT 3 и 4 на PS2,которые тоже не маленькие.Но тертью току всё же куплю.Для разннобразия).

Fisico
24.03.2006, 16:48
Даже тогда игра уже была очень пухленькой (много чемпионатов, море машин).Мне показалось,что такое многообразие классов машин уже не позвлояет разработчикам шлифовать каждый чемпионат до блеска.Офф-роад гонки(ралли,ралли-кросс)мне,например не понравились больше всего.
Да и проходить все эти бесчисленные моноклассы(с одной -двумя машинами)только
чтобы открыть желанный GT, надоедает.В серии Gran Turismo это как-то интереснее было.
По-моему разрабы раздули игру исскуственно,например: что это за чемпионат GT 60-х,в котором одна машина -Корветт?

Pennywise
27.03.2006, 03:30
Мне игрушка нравится. TOCA уже чем-то отдалённо начинает напоминать Gran Turismo. Вот только лёгка очень. Выставляя сложность на 110% и каких-то особых сложностей не испытал. Искуственный интеллект стал гораздо умнее. Во второй части противники постоянно таранили просто так, а тут они себе такого не позволяют ( по крайне мере не так часто как раньше ). Графика очень симпотичная. Физическая модель тоже на уровне.

G.T.
01.01.2009, 01:32
Мне игрушка нравится. TOCA уже чем-то отдалённо начинает напоминать Gran Turismo. Вот только лёгка очень. Выставляя сложность на 110% и каких-то особых сложностей не испытал. Искуственный интеллект стал гораздо умнее. Во второй части противники постоянно таранили просто так, а тут они себе такого не позволяют ( по крайне мере не так часто как раньше ). Графика очень симпотичная. Физическая модель тоже на уровне.

Да, на сложности 110% можно легко выигрывать гонки. Но, допустив одну большую ошибку на такой сложности, исправить её будет очень и очень сложно!:frown: А количество гоночных серий поражает!Игра очень затягивает, почти так же, как иGran Turismo.:gamer:

Rud@rb
10.10.2009, 23:15
Подскажите сколько сохранения весят, а то вот думаю взять поиграть, но памяти больно мало (около 500кб), а карту новую брать не хочется.

metal spider
12.10.2009, 12:03
Rud@rb, если сравнить со второй частью ( место 1083 кб ) то третья часть "берет" с карты памяти "всего" 209 кб.

Rud@rb
12.10.2009, 14:55
metal spider, спс за ответ, а по сравнению со второй частью (сейчас в неё играю) много изменений или нет ?

metal spider
13.10.2009, 10:46
Rud@rb, угу-гу, как много чего в третьей части после второй, если нравится вторая часть третью брать обязательно. похорошела графика, модель повреждений, управление стало более реальнее, а главное тут мнооожество классов тачек: багги, карты, формулы, монстры, ралли, пикапы, грузовики, легенды и многое еше. чемп тут огромный, но и тяжелый-похорошели/поумнели противы. иногда приходится покопатся в настройках авто чтоб выйграть. во второй части сильной стороной был эдакий сюжет, чего в третьей почти нет, есть что то подобное но... no comment...
в итоге славная гоночка, занимает достойное место в моей гоночной коллекций.

Snake_Eater
31.01.2010, 16:31
Самый лучший симулятор лицензированных автомобильных гонок, имхо.
Множество классов, знаменитые авто, хорошие ролики, тонкая настройка автомобиля, реалистичная физика.
Ставлю ей 10\10 хотя для новичков она очень трудна.

ASAQRA_ULT
11.02.2010, 15:02
Честно скажу - играть на компе как минимум без руля совсем неинтересно, и глупо. Но зато когда я поиграл в эту игру на аркадных автоматах(вместе с вибрацией, с поворачиванием корпуса и ветром)я понял что это действительно интересный продуманный симулятор.

Snake_Eater
17.02.2010, 00:24
ASAQRA_ULT, ну на автоматах не играл, а вот с рулем всю игру прошел. Действительно на клаве- не вариант.

White Knight
17.02.2010, 16:16
Действительно на клаве- не вариант.

ещё как вариант ,правда привыкнуть надо
Единственная проблема была это гонки на Монстах, постоянно машина вставала на задние колёса, ну и ралли трудно давались.