PDA

Просмотр полной версии : Risen 2: Dark Waters - Прохождение

Страницы : [1] 2 3

>Luxor<
28.04.2012, 17:24
http://s007.radikal.ru/i301/1102/4c/3de85167d283.png

Жанр: RPG
Локализатор: Акелла (http://ru.akella.com/Game.aspx?id=2488)
Издатель: Deep Silver (http://www.deepsilver.com/)
Разработчик: Piranha Bytes (http://www.pluto13.de/)
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: risen2.deepsilver.com (http://risen2.deepsilver.com/)
Фан-сайты: risen2.ru (http://risen2.ru/), worldofrisen.de (http://www.worldofrisen.de)

История начинается много лет спустя после окончания Ризен...

Рассвирепевшие титаны превратили мир в развалины и поставили человечество на грань уничтожения. Ко всему этому из морских глубин появляются чудовища. Их бесконечные нападения делают мореплавание практически невозможным и обрезают последние пути снабжения для отчаявшихся людей. Пираты с Южных Островов якобы являются единственными людьми, кто нашел средство против морских чудовищ. Смогут ли они помочь Безымянному Герою, прекратить нападения из морских глубин? Герою, теперь представителю Инквизиции, поручено найти возможность прекратить нападения существ из глубины.

-

FAQ

Q: Не получается убить Слейна.
A: Это баг - если вы дошли до клада и пещеры без Слейна - то его нельзя будет убить на Антигуа. Попробуйте загрузить ранние сохранения или убить Слейна с помощью мобов.

Q: Как в пистолет зарядить картечь? У меня в инвентаре есть, но не пойму как переключаться...
A: Никак. Картечь для отдельного вида оружия.

Q: Что делать после того, как раскрыл уловку капитана Гарсия?
A: Убейте его и его людей, обыщите тело капитана. Идите в пещеру с могильными пауками, которая находится в охотничьих угодьях. Там используйте кровь предков чтобы пройти через барьер и попасть в Скрытую Долину, либо костяную руку вора, чтобы нажать скрытую кнопку.

Q: Как правильно стрелять в соревнованиях со Слейном? Может патч какой есть? Нереально попасть 8 раз...
A: Можно попробовать выставить в настройках минимальное разрешение экрана - попасть будет намного легче.

Q: Как украсть чёрную жемчужину у Картера? Карманной краже обучился, но соответствующей реплики у него нет.
A: Спросите совета у Ларго.

Постепенно буду наполнять. С предложениями в ЛС.
-

SalvadorDali
28.04.2012, 19:00
Где найти троих рабов за которых назначена награда в 300 монет?

anti
28.04.2012, 20:23
SalvadorDali, Где башня около которой есть путь к пещере к пиратам, иди вниз по дороге,будут стоять там.

dear1one
28.04.2012, 20:28
На острове Антигуа в пещере есть какая то дверь которая просит пароль, так вот, где этот пароль найти?

_Owl_
28.04.2012, 21:13
как украсть ключ(где он вообще находится) у Себастяна что освободить пирата?
как повредить 3 пушки что б некто не видел

Abbadon
28.04.2012, 22:02
_Owl_, Ключ либо на столе, либо в кармане (вытянуть воровством), точно не помню. А пушек всего 4: около той, которая на башне никого не бывает ночью по крайней мере точно, остальные три вряд стоят около оружейной, там артиллерист и охранник, я их просто отмутузил).
Про пароль к пещере под водопадом тоже интересуюсь.

Fitterr
28.04.2012, 22:06
я их просто отмутузил).
Можно еще испортив одну пушку, добежать до Пэтти. Пока она разбирается с набежавшими, портим пушки и еще вскрываем склад:) Там в дневнике есть запись про "Мешочек пороха" у Мигеля. Вот что ему нужно за него?

Abbadon
28.04.2012, 22:24
Fitterr, 10 ящиков с побережья притащить надо.

_Owl_
28.04.2012, 22:44
Abbadon
с пушками розобрался..а вот ключ- нифига нету на столе, а украсть я сним даж поговорить не могу говорить:занять(

Abbadon
28.04.2012, 23:53
_Owl_, Мне прям память отшибло про этот ключ, мне кажется в форте где-то он, все комнаты обошел?

Bressan
29.04.2012, 00:50
Я тоже не могу ключ достать, поговорить с ним нельзя, в форте всё обошёл.
И саботаж тоже не понятно как пройти, всё что мог сделал, пушки эти из строя так и не вывел, хоть ночью, хоть бей там всех....
Помогите пожалуйста, если кто прошёл уже это.

Abbadon
29.04.2012, 02:11
Про дверь в пещере под водопадом на Антигуа: пароль в судовом журнале Гарсии, на его корабле, по сюжету туда попадете.

Bressan
29.04.2012, 02:14
Abbadon,
Пушки сломал, можно ли у себастьяна кроме как путём выкрада ключ забрать, а то он уже со мной говорить не хочет, а ключ та как то нада забрать, я уже там всё облазил, искать сохранки что ли старые и всё занаво перепроходить?((

Мас†ер
29.04.2012, 02:19
Подскажите пожалуйста как пинать ногой. А то выучил соответствующее уменье, отдал непростые 500 монет - а применить не могу! :(

Александр М2
29.04.2012, 04:31
Держишь зажатой правую кнопку мыши (типа блок) и прожимаешь пробел одновременно для удара ногой

Bressan
29.04.2012, 06:38
Возможно ли получить ключ от Себастьяно (коменданта Пуэрно Изабеллы) каким нибудь другим способом кроме кражи? Или ключ можно только украсть?

Кто нибудь нашёл альтернативу?, если нет, мне придётся переигрывать примерно 5 часов, обыскал всё что можно, поговорил со всеми, видимо ключ не достать....

Ниркаа
29.04.2012, 07:36
Как выполнить квест "Второй Я", все облазил не могу найти нпс. :(

tiTANchick
29.04.2012, 08:47
Для тех, кто прошёл игру дальше Берега меча:
Можно ли овладеть магией вуду, не вступая на сторону аборигенов Берега меча?

p0ed
29.04.2012, 09:01
Возможно ли получить ключ от Себастьяно (коменданта Пуэрно Изабеллы) каким нибудь другим способом кроме кражи? Или ключ можно только украсть?

Кто нибудь нашёл альтернативу?, если нет, мне придётся переигрывать примерно 5 часов, обыскал всё что можно, поговорил со всеми, видимо ключ не достать....

Возле северных ворот есть башня, на башне стоит пушка из нее можно выстрелить в башню с пленником и он сбежит и тогда ключ будет не нужен

Rainer
29.04.2012, 12:25
Как юзать пинок? Написано на Е, но получается выстрел из пистолета.

>Luxor<
29.04.2012, 12:27
Rainer,
Держишь зажатой правую кнопку мыши (типа блок) и прожимаешь пробел одновременно для удара ногой

Rainer
29.04.2012, 12:41
Ох, извиняюсь, ответ был прямо на той же странице :(

Zenzerro
29.04.2012, 13:02
Как на Кальдере заполучить кольцо печать для прохода в Высший совет? Без испольцования магии вуду или где её обучить если на острове мечей я выбрал сторону Инквизиции.

zqqw
29.04.2012, 14:24
После убийства капитана Ворона, я получил копье и квест "титан земли" немогу понять что делать дальше?

2KAN
29.04.2012, 15:06
После убийства капитана Ворона, я получил копье и квест "титан земли" немогу понять что делать дальше?

Такая же проблема...По-моему это баг. У меня так вообще, в журнале квест "титан земли" пустой, без описания, ждем фикс/патч...

half20
29.04.2012, 15:12
Народ а где взять Бочки с водой для слейна

anti
29.04.2012, 15:14
2KAN, Вы не можете убить титана или не можете понять что делать дальше?Дальше просто идем к выходу и смотрим долгий ролик

2KAN
29.04.2012, 15:25
anti, В том-то и дело, что титан не дает себя убить! Он тупо стоит и через него можно проходить насквозь (как груда полигонов)..кидаешь копье, а оно пролетает сквозь него и нечего не происходит. Напарники тоже тупо стоят, даже разговаривать не хотят с ГГ, Ворота в храме все закрыты, пробывал бегать кидать копье в разные точки, нифига...загрузка раннего сейва не помогает, короче печалько.

MAKCIM
29.04.2012, 15:42
где найти карту марихуянская бухта или черты побрали как там ее название!!! Говорят у кокого то Коменданта ну сама мара наверное знает где он находиться или разработчики игры :sml:

Ferzul
29.04.2012, 15:46
anti, В том-то и дело, что титан не дает себя убить! Он тупо стоит и через него можно проходить насквозь (как груда полигонов)..кидаешь копье, а оно пролетает сквозь него и нечего не происходит. Напарники тоже тупо стоят, даже разговаривать не хотят с ГГ, Ворота в храме все закрыты, пробывал бегать кидать копье в разные точки, нифига...загрузка раннего сейва не помогает, короче печалько.

Такая проблема есть только на кривых пиратках.

Народ а где взять Бочки с водой для слейна

Выйди из города через правую сторону, сразу увидешь водоносов.

2KAN
29.04.2012, 16:12
Вообщем вот проблема: http://youtu.be/jqMunIl7i4c

Rainer
29.04.2012, 16:45
Левый сапог кто-то находил? И квест с зеркальцем, я так понимаю, заключается в том, чтобы выкупить его у хозяина таверны?

Breaknoise
29.04.2012, 16:55
Глава 2, квест "Награда за голову" . Поскажит место расположение на крте, плз :) а то я забыл (

Abbadon
29.04.2012, 17:26
Rainer, из коллекции не один предмет будет в продаже насколько я помню, а остальные предметы так и так найдутся если досконально все локации изучать, сапог вот стоял где-то около сундука или на какой-то возвышенности, где именно и на каком острове не помню.

Fitterr
29.04.2012, 17:47
Левый сапог кто-то находил?
Антигуа, небольшой островок, северо-запад острова. Там еще сокровища будут по квесту.

Merka
29.04.2012, 18:39
Как украсть сережки Ларго у Картера? Вкачала навык карманника, а опция карманной кражи не появляется.

ИгорьФ
29.04.2012, 18:55
Подскажите, как меняются пули на картечь, а то пули кончились, картечь есть, а зарядить не получается.

necrlol
29.04.2012, 19:05
план чани заключается в том что бы мы в двоем напали на дюжину врагов?

de96nis
29.04.2012, 19:08
ИгорьФ ,
Для картечи нужен специальный пистолет (можно купить в лагере пиратов).
Merka,
Я по началу тоже не мог украсть. Подошел к нему ночью и предложил ром/грог. После этого смог украсть сережку.

А у меня вот такой вопрос:
Как заполучить зеркальце в таверне? Как я понял, оно в одном из сундуков в комнате трактирщика. Но у меня не хватает ловкости. (Для одного нужно 30, а для другого - 90). Я просто не понимаю, как можно в первой локации получить аж 90 очков ловкости.

tiTANchick
29.04.2012, 19:11
ИгорьФ ,
Для картечи нужен специальный пистолет (можно купить в лагере пиратов).
Merka,
Я по началу тоже не мог украсть. Подошел к нему ночью и предложил ром/грог. После этого смог украсть сережку.

А у меня вот такой вопрос:
Как заполучить зеркальце в таверне? Как я понял, оно в одном из сундуков в комнате трактирщика. Но у меня не хватает ловкости. (Для одного нужно 30, а для другого - 90). Я просто не понимаю, как можно в первой локации получить аж 90 очков ловкости.
Зеркальце продаётся у Бражника.

klop
29.04.2012, 19:20
Кто знает в чем проблема со вторым босом, Слэйном, его невозможно убить, ни я, ни он друг другу урона не наносим

OleGhost
29.04.2012, 19:26
Как украсть сережки Ларго у Картера? Вкачала навык карманника, а опция карманной кражи не появляется.

Поговори с ларго про жемчужину, потом у охранника в диалоге появится кража (10 навыка)

de96nis
29.04.2012, 19:37
А можно возвращатся обратно, на предыдущие острова?

njgjk
29.04.2012, 19:47
Батьки, подскажите, пож-ста, где находиться Башня Джека? :-)

Уже нашёл сам. :-)

http://jpegshare.net/thumbs/01/fb/01fbc3cc0350e9872305def3a504daee.jpg (http://jpegshare.net/01/fb/01fbc3cc0350e9872305def3a504daee.png.html)

klop
29.04.2012, 19:51
Батьки, подскажите, пож-ста, где находиться Башня Джека? :-)

На карте Такаригуа по центру снизу, там да же он нарисован

А можно возвращатся обратно, на предыдущие острова?

Да

de96nis
29.04.2012, 19:56
klop,
Подскажи как? А то я сейчас на третий остров перешел, но помню что на втором было несколько очень сложных сундуков. Хотелось бы вернутся, когда прокачаюсь.

klop
29.04.2012, 20:04
klop,
Подскажи как? А то я сейчас на третий остров перешел, но помню что на втором было несколько очень сложных сундуков. Хотелось бы вернутся, когда прокачаюсь.

по ходу сюжета появится корабль, куда захочешь, туда и поплывешь

_Owl_
29.04.2012, 20:08
квест построка плота: где найти 10досок

klop
29.04.2012, 20:12
квест построка плота: где найти 10досок

На берегу не далеко от дома Джаффара

_Owl_
29.04.2012, 20:13
На берегу не далеко от дома Джаффара
был там чет ничего нету...мож глюк(

necrlol
29.04.2012, 20:34
подскажите пройти квест: план чани, мы должны в двоем идити на толпу или же помощи где то можно взять?

benzopil
29.04.2012, 20:44
Посоны, а взлом замков как прокачать? Кто знает учителя в начальных локациях? Сейчас почти договорился со Стальной Бородой об отъезде, но перед этим хотел бы пару сундуков открыть...

Lezter
29.04.2012, 20:53
benzopil, заключенный учит в первой деревушке, он там в башне заточен.

woodson
29.04.2012, 20:53
benzopil, У Ларго.

benzopil
29.04.2012, 21:10
FEDERAL,
bitfight, пасябки.
А карты сокровищ где найти? у меня по идее их две сейчас (одну у пьянчуги выиграл в выпивании на спор, вторая - карта Пита - на трупе была). Но ни в инвентаре, ни на самой карте локации ничего нет.

Intothesky
29.04.2012, 21:32
benzopil, Они в судовом журнале отображаются что ли,ну там где все квесты.
Кликаешь что бы отслеживался на карте и будет показано где зарыт клад

Lord Skajt
29.04.2012, 21:40
Где найти кожаную рубашку для ларго?

kotaxe
29.04.2012, 21:52
Всем привет .Застрял на Острове Воров..НА квесте где НУРИ надо принести что то Черное и круглое( Предположил что это черная жемчужина) в рюкзаке валялось 2 штуки.Подхожу к нему начинаю диолог он че то промямлет и все.. Диалог обрывается.Может быть на Острове самом где то это Черное и круглое. .Пожалуйста помогите

klop
29.04.2012, 22:45
Всем привет .Застрял на Острове Воров..НА квесте где НУРИ надо принести что то Черное и круглое( Предположил что это черная жемчужина) в рюкзаке валялось 2 штуки.Подхожу к нему начинаю диолог он че то промямлет и все.. Диалог обрывается.Может быть на Острове самом где то это Черное и круглое. .Пожалуйста помогите

Поговорить с главным гномом (Каан вроде) и спросить что Нури имел ввиду, потом подарить черную жемчужину

Где найти кожаную рубашку для ларго?

Купить у Картера, Защитника, который охранял его камеру. В описании рубашки написано, что на ней вышита буква "L"

_Owl_
29.04.2012, 23:52
где находится тайная тропа,знаю гдет на западе но найти не могу
отметьте :
http://i.piccy.info/i7/efaaed02c7e2ed5eaaf28f60a19b3a8e/1-5-7354/34343983/a_800.jpg (http://piccy.info/view3/2950640/b0124b5ea2bc12bb4296a64933423955/orig/)

Труп
30.04.2012, 00:25
Не могу выполнить квест "Шагом марш". Собранный отряд просто стоит на точке сбора, а Вентуро бегает за мной в комманде. Уже все мне удачи в бою пожелали, а отряд двигаться не хочет. Стоят и говорят дежурные фразы типа "ух я ща морду понабиваю!". Подумал, пофиг, сам пошел к
храму, где прячется Ворон, перебил 8 туземцев и не знаю что делать дальше. дверь в храм закрыта.

подозреваю, что я словил баг. это очень печально, т.к. квест сюжетный. другое дело, что возможно я его словил из-за того что, когда с Вентуро мы возвращались в город из деревни туземцев, я выбрал ветку - проверить башню, где по словам вентуро окопались пираты, однако сам в эту башню не пошел, потому что банально не нашел ее. Подскажите - где она? Напомню, что Вентуро упомянул что в этой башне какой-то особенный пират находится по имени Безил, если не ошибаюсь.
Имею подозрения, что выполнив этот побочный квест, смогу выполнить сюжетный. Помогите мне, слепому, пожалуйста :)

Abbadon
30.04.2012, 01:05
_Owl_, В этом районе пещера, через нее можно попсать к огненной стене.
http://img843.imageshack.us/img843/4811/a800l.jpg

_Owl_
30.04.2012, 01:07
Abbadon
странно был в той пещере поубивал пауков там дверь но пройти нельзя загораживает красная хрень.мож ищо раз попробую

Abbadon
30.04.2012, 01:09
_Owl_, Что бы там пройти нужно сначала вернутся в деревню и доложить главному в экспедиции, а потом по его наводки зайти к шаману.

KosCreed
30.04.2012, 02:01
Парни, у меня тут проблема: я прибыл на о. Воров без ни единой черной жемчужины. Уже весь остров перерыл, дабы найти хоть одну. Не подскажете, что делать?

necrlol
30.04.2012, 07:52
Подскажите как сломать пушки в районе "Берег меча" Сказали забить гвозди, но там надзорщик палит стоит только начать он сразу мочит

klop
30.04.2012, 08:24
Подскажите как сломать пушки в районе "Берег меча" Сказали забить гвозди, но там надзорщик палит стоит только начать он сразу мочит

Как не странно, но если забивать гвозди и при этом мочить охранников, то все равно все нормально будет, охранники при этом не умирают, а просто вырубаются

Если у кого то не получается убить Слэйн (он не выбирается в качестве цели), то есть 2 выхода - 1. Подвести его к мобам и подождать пока они его убьют. 2. загрузить сохранения на острове Воров и проследовать за Слэйном до конца (если вы дошли до пещеры и клада самостоятельно, без Слэйна, то его будет невозможно убить на Антигуа)

Про Слэйна кстати можно добавить в FAQ, так как это баг в данный момент.

Kaynka
30.04.2012, 08:58
Народ подскажите как легко выйграть дуэли на пистолетах? ну очень быстро летят бутылки и кокосы, не успеваю попадать, может быть есть какойто секрет?)

Rainer
30.04.2012, 09:11
Где найти Вентуро? Его знаки обрываются у лагеря аборигенов, но его там нет.
UPD нашел, он вообще стоит в городе, а квест не развивается =\

Добавлено через 28 минут
Как с Чани попасть в храм Ворона? Там непроходимая басота Х_Х
UPD и тут разобрался, прокрался через правую гору)

Intothesky
30.04.2012, 10:05
А где точно висельная веревка лежит? Написано на складе в Антигуа, но что то не видно её..

Штайн
30.04.2012, 10:46
Ребятки подзастрял чуть...Ненавижу прохождения но баганые версии пройти только так походу можно.
В общем квест "Передача для Ворона"
Сделал все положенное. Пучок волос у меня, травы передал Слику и так далее...Но Слик говорит мол да Идол, травы, а потом "а где же золото?" и все. Никто со мной не говорит, золото эта Ск** не берет даже мое и что делать даже не представляю. Квест висит и передачу никто не несет.
Может кто решил проблемку.

Добавлено через 7 минут
А все спасибо. Проблема решена.
Тебе с передачей дают 7 кусков золота, и если их продать то....Ни** ты не передашь и не сделаешь кв. Так что выкупил,отдал и все ок.

Rambo J.J.
30.04.2012, 10:54
нахожусь сейчас в Пуэрто-Изабелла(вроде так), там мужик на складе, Мигель, дал задание собрать 10 ящиков, я собрал все отмеченные на карте, вышло 5. где остальные?
и ещё, я нахожусь в городе как бы не легально: прохожу за аборигенов, а через ворота охранник не пустил, я тупо так забежал(не через ворота), это ок? D:

Rainer
30.04.2012, 11:28
собрать 10 ящиков, я собрал все отмеченные на карте, вышло 5. где остальные?
и ещё, я нахожусь в городе как бы не легально: прохожу за аборигенов, а через ворота охранник не пустил, я тупо так забежал(не через ворота), это ок? D:
Это ок. Ящики на 3х отмеченных на карте берегах, 10 ящик оочень долго искал. Оно того стоит, награда - легендарный артефакт.

Добавлено через 4 минуты
Где найти Ключ для Бенито, чтобы он ушел прятать копье, а я вывел из строя пушки?

Rambo J.J.
30.04.2012, 11:33
Rainer, в том и дело, что отмеченные ящики я подобрал и больше на беегах ничего нет :С

алсо, выбрал путь аборигенов и теперь квест, который окончательно кидат на их сторону. какие подводные камни? просто я вроде сам из инквизиции, но их рабовладение не одобряю :3

Rainer
30.04.2012, 11:33
Rainer, в том и дело, что отмеченные ящики я подобрал и больше на беегах ничего нет :С
Так же думал, крестики пропали, но все ящики были там.

Rambo J.J.
30.04.2012, 11:53
Rainer, уже нашел ящики, спасибо)

а как мне научиться вытаскивать перья с огненных птиц? а то квест этой засранки не выполнить :С

Bossan
30.04.2012, 11:55
Помогите!Остров Бурь.
Храм Воздуха(именно сам храм)
Как бы квесты все сделал на этом острове.Но нужно же храм сам обчистить.Это сделать не получается.После того,как убил Генерала,спустился дальше,вниз.Там, с помощью мартышки,дернул рычаг,открыл проход вниз.Пошел туда.Там 3 направления:Впереди - решетка(которую я не знаю как открыть). Справа - комнатка с нефритом и прочим барахлом(так же идолом на одной из статуй)
Слева - комната,с двумя постаментами для идолов,и,соответственно,решеткой и стеной,которые каждый из идолов должен открыть.Внимание,вопрос - как это вообще пройти???
Если кто прошел,очень прошу - отпишитесь,как вы это сделали?
ЗЫ:Всех горгулий убил,магические гейзеры запечатал
спасибо

Штайн
30.04.2012, 11:56
Проблема с големом..Отличненько - тоже копье насквозь летит

Bossan
30.04.2012, 11:56
Rainer, уже нашел ящики, спасибо)

а как мне научиться вытаскивать перья с огненных птиц? а то квест этой засранки не выполнить :С

Я не парился и купил у папуса какого-то в деревне =))

Moskitnik
30.04.2012, 12:08
где в первой главе достать болеутоляющее?

Rainer
30.04.2012, 12:10
где в первой главе достать болеутоляющее?У трактирщика.

Кто-нибудь ответит как сломать пушки стелсом? Магия вуду не вариант, я ее не качал. Мне вот интересно, где достать ключ, чтобы он пошел прятать копье...

Rambo J.J.
30.04.2012, 12:24
где в первой главе достать болеутоляющее?
у Бражника вроде.

antonovka
30.04.2012, 12:35
по поводу выбора в начале игры
Кого выбрать аборигенов, или инквицизию? какие глобальные последствия выбора ?

SuFeaR
30.04.2012, 12:35
Не могу найти эйсебио в квесте ружье,написано что убежал куда то в джунгли,и там где то заснул,минут 30 бегал Т_Т.Подсказать можете?)

Abbadon
30.04.2012, 12:38
Kaynka, Там есть одна фишка, которую я сразу не понял, тебе не нужно стрелять в каждый предмет, засчитывается именно выстрел. Так что выбираешь удобное положение курсора и тупо ждешь когда под него подлетит цель. Еще если геймпад подключить, мини игры становятся попроще, типа с учетом перемещения курсора стиком, а не мышью.

Дед Ибнасий
30.04.2012, 12:42
Таскаю с собой кучу золота (подсвечники, чашки, идолы...) и боюсь продать - вдруг по квесту пригодится, а деньги не помешают. Что скажете - смело можно продавать? И идолов тоже?

Bossan
30.04.2012, 12:47
Таскаю с собой кучу золота (подсвечники, чашки, идолы...) и боюсь продать - вдруг по квесту пригодится, а деньги не помешают. Что скажете - смело можно продавать? И идолов тоже?

Смело продавай.
Квестовые предметы ты при всем желании продать не сможешь.

Ну кто-нибудь - помогите мне на счет этого треклятого Храма Воздуха! Я уже,наверное,час бегаю в нем

Rambo J.J.
30.04.2012, 12:50
где найти Вентуро?
последний указатель указывает на север(в деревню аборигенов), но там его нет.

Rainer
30.04.2012, 12:52
где найти Вентуро?
последний указатель указывает на север(в деревню аборигенов), но там его нет.
Где найти Вентуро? Его знаки обрываются у лагеря аборигенов, но его там нет.
UPD нашел, он вообще стоит в городе, а квест не развивается =\
Уже убил титана, квест так и валяется в журнале, кучу раз уже с ним говорил.

blogeblog.ru
30.04.2012, 12:56
Тоже была проблема с титаном земли (это глюк кряка), нашел решение здесь (http://www.blogeblog.ru/blog/new-pc-games/425.html) , там и про сохранки написано. Они с новым крэком сразу не работают, но если все правильно делать, то все будет работать . Проверено!

Rambo J.J.
30.04.2012, 13:04
Rainer, но его даже в городе нет О_о

без него, походу, не пройти ветку за инквизицию. придется с аборигенами мутить :С

Lermontka
30.04.2012, 13:08
Rambo J.J., если выйти из деревни аборигенов и пойти направо, там будет около реки ящик и всякое барахло. Вентуро стоит на возвышенности слева.

Laslo4ka
30.04.2012, 13:12
Помогите с квестом "Освободить Тагана"
Вообщем нада найти ключ от башни,мне сказали что стражники обранили его где-то во дворе,все облазил а ключ найти не могу *(

Lermontka
30.04.2012, 13:16
Laslo4ka, плохо смотришь, он действительно там валяется.

Moskitnik
30.04.2012, 13:16
а где найти левый сапог?

ЭльГринго
30.04.2012, 13:20
Как раскачаться хоть правильно в начале? А то навыки стоят дорого, на дуэлях противники почти все атаки отбивают, в итоге кроме обезьян да песчаных демонов почти все меня убивают.:Grin: На нормале.

Moskitnik
30.04.2012, 13:21
Сообщение от Rainer Посмотреть сообщение
Левый сапог кто-то находил?
Скрытый текст:
Антигуа, небольшой островок, северо-запад острова. Там еще сокровища будут по квесту.

а можно на карте метку

Vivek
30.04.2012, 13:31
На Антигуа можно найти броню в продаже? Где там её продают?

Rambo J.J.
30.04.2012, 13:35
так все таки, за кого играть: инквизицию или аборигенов, где интереснее и в чем разлчиия?

Gizmo1993
30.04.2012, 13:40
так все таки, за кого играть: инквизицию или аборигенов, где интереснее и в чем разлчиия?
Инквизиция - выход на мушкеты и ружья.
Аборигены - вуду.
На острове с Гарсией, если вы за аборигенов, то автоматически помогаете новому вождю с традиционными взглядами. Если за инквизицию, то новому вождю - новатору.

Rambo J.J.
30.04.2012, 13:43
ясно.
просто инквизиторы какие-то зажравшиеся, мне кажется.
а аборигены слишком дикие, да и магию не люблю.

Gizmo1993
30.04.2012, 13:45
ясно.
просто инквизиторы какие-то зажравшиеся, мне кажется.
а аборигены слишком дикие, да и магию не люблю.
Вот такой однобокий выбор. Разработчики "незаметно" подталкивают к мысли, что в этой истории только пиратики молодцы.

Том Клэнси
30.04.2012, 13:58
Случайно пропустил подсказку как взламывать замки. Подскажите принцип а то я ни один замок не могу взломать

njgjk
30.04.2012, 14:04
Помогите с квестом "Освободить Тагана"
Вообщем нада найти ключ от башни,мне сказали что стражники обранили его где-то во дворе,все облазил а ключ найти не могу *(

Бро, ключ лежит во дворе. :)

Вот здесь в траве у ворот :)http://jpegshare.net/thumbs/34/d1/34d139f8fca747b81809666976d4ed01.jpg (http://jpegshare.net/34/d1/34d139f8fca747b81809666976d4ed01.png.html)
http://jpegshare.net/thumbs/7f/a6/7fa6ec58c15253e59dae26c90028bef2.jpg (http://jpegshare.net/7f/a6/7fa6ec58c15253e59dae26c90028bef2.png.html)

Добавлено через 2 минуты
Случайно пропустил подсказку как взламывать замки. Подскажите принцип а то я ни один замок не могу взломать

В общем там всё просто.
Там нужно отмычкой водить туда сюда - поддевать язычки замка и когда они все вверху жмешь мышкой, замок открываеться. Нужен скилл ловки для взлома и если замок сложный и так не открыть, то нужно качать у учителей навык.

Rambo J.J.
30.04.2012, 14:21
про замки:

вообще-то надо поднимать эти штуки в определенной последовательности, последовательность срывается - падают штучки.
просто реализовано криво, потому и выходит, что легче просто водить туда-сюда. но с трудными замками придется повозиться.

Demonik778
30.04.2012, 14:24
Где мне найти "Лианы" на "Острове Воров" ?
Квест "Построение плота"
Все обошел и ничего
Заранее спасибо!

njgjk
30.04.2012, 14:26
про замки:

вообще-то надо поднимать эти штуки в определенной последовательности, последовательность срывается - падают штучки.
просто реализовано криво, потому и выходит, что легче просто водить туда-сюда. но с трудными замками придется повозиться.

Точно, так и нужно делать на сложных замках.

klop
30.04.2012, 14:51
Где мне найти "Лианы" на "Острове Воров" ?
Квест "Построение плота"
Заранее спасибо!
Все обошел и ничего.

Все лианы возле домов гномов, там 5 домов - 5 лиан

1991
30.04.2012, 14:57
Кто дает задание "Разграбление старой могилы"? Там где идол на алтаре стоит в пещере на 2 острове. Я идола взял, написали миссия пройдена, а толком та мне её никто не давал.
Заранее спасибо))

Breaknoise
30.04.2012, 15:19
насчет квеста Таганы: вызволил его, телепнулся в деревню -его там нет, все обыскал. телепнулся назад в тюрьму, подрался со стражником, опять телепнулся обратно - таганы снова там нет (( где же его взять?

Juron
30.04.2012, 15:41
Квест "трудности восприятия" на острове воров.Гному нужно дать что-то круглое,черное.Черная жемчужина не подходит.Помогите,что это и где достать,а то дальше по сюжету не пройти(

1991
30.04.2012, 15:51
Где искать Ворона: у инквизиции или в джунглях? И от этого выбора что-нибудь зависит?

Ягами Лайт
30.04.2012, 15:53
Где искать Мартинеса, последнего солдата, который ушёл в патруль?

1991
30.04.2012, 16:02
Ягами Лайт, Глянь на карте (http://risen2.ru/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&artid=369). Может поможет.

Ягами Лайт
30.04.2012, 16:08
1991, Спасибо, блин, не тот человек, у кого же это ружьё искать?

Rambo J.J.
30.04.2012, 16:23
Как пушки из строя вывести? Бенито там сутками сидит.

tingou
30.04.2012, 16:28
скажите плис где взять Бочки с рыбай для слейна

Gizmo1993
30.04.2012, 16:34
Как пробраться через огненную стену если разоблачил Гарсию?

Добавлено через 12 минут
Нужно победить Гарсию и обыскать тело.

robin1986
30.04.2012, 16:58
1991, Спасибо, блин, не тот человек, у кого же это ружьё искать?

То же не могу найти, кто может сказать где ружье?

setriy3
30.04.2012, 16:59
как в пистолет зарядить картечь? у меня в инвентаре есть но не пойму как переключаться...

Ягами Лайт
30.04.2012, 17:05
robin1986, Нашёл, нужно со всеми поговорить, а потом вернутся к повару.

Теперь не могу найти заточённого пирата( Где вообще тюремная башня?

k2.
30.04.2012, 17:06
Подскажите, у кого навык взлома изучается?

Murdok
30.04.2012, 17:06
Насчёт храма воздуха.
Если подойти вплотную к решётке и использовать макаку она появиться прям за решёткой... мб баг а мб так и задумано...

woodson
30.04.2012, 17:10
k2.,У Ларго(узник в башне рядом с Пуэрто-Сакарико)

ceptum
30.04.2012, 17:15
у меня тоже ступор с черным и круглым. несколько раз всё облазил...

находим Калила который спрятался между ручьем на севере(который приходит в тупик) и деревней - за кустами, говорим с типом в деревне и он дает супер чёрную жемчужину...

robin1986
30.04.2012, 17:21
как в пистолет зарядить картечь? у меня в инвентаре есть но не пойму как переключаться...

Там ничего не переключается, картечь для специального оружия.

tingou
30.04.2012, 17:46
где взять боченок свежей рыбы для каробля Слейна

Теневик
30.04.2012, 18:25
кв "Корабельное Снаряжение".
Я смог выторговать у кузнеца пушки и у парня со склада порох,рулевого нашел, говорил про рыбу с рыбаками.С кем надо поговорить про воду, что Слейн смог отправится в путь?

И что делать с кв "Маурегато" компромат на него я сдал.И что делать с комнатой Гарсии?

de96nis
30.04.2012, 18:34
Есть вопросик.
Где сундук Стальной Бороды на Такаригуа? А то его дочь говорит, что он где то на Такаригуа, но я не знаю где именно.

ceptum
30.04.2012, 18:47
de96nis в трактире на 2 этаже, если не в курсе - многие квесты можно отметить на карте

Теневик
30.04.2012, 18:48
Есть вопросик.
Где сундук Стальной Бороды на Такаригуа? А то его дочь говорит, что он где то на Такаригуа, но я не знаю где именно.

На втором этаже таверны Бражника.

KirillGamer
30.04.2012, 19:19
Не понимаю, как без палева вырубить из строя 4 пушки? Бенито на посту сутки напролет сидит.

robin1986
30.04.2012, 19:24
Не понимаю, как без палева вырубить из строя 4 пушки? Бенито на посту сутки напролет сидит.

Присоединяюсь, на башне пушку легко вывести, но те три около которых он сидит не как не получается.

1991
30.04.2012, 19:29
К кому лучше идти по поводу Ворона, к инквизиции или аборигенам? И что от этого выбора зависит?

Bressan
30.04.2012, 19:36
Кто нибудь знает где на острове гномов, собрать последнюю часть Лианы для плота, я 4 собрал нужно 5, всё остальное для плота собрал. Осталась эта часть Лианы, обычная каждая лижала у входа в домик гномов, последняя 5 где её взять??!!! :(

Теневик
30.04.2012, 19:42
Присоединяюсь, на башне пушку легко вывести, но те три около которых он сидит не как не получается.

По тихому пушки не сломать.Там всегда сидит один и сторожит их. Я лично ночью, ждал когда тот мужик останется один и начинал ломать пушки.Избивал его и пока тот лежал,ломал другие.В случае чего бегите к своим вниз они помогут.7 минут и все пушки сломаны.

Как попасть на Остров Воров?

KirillGamer
30.04.2012, 19:45
Вообщем, есть инфа, что тут нужна магия Вуду. Я, ввиду ее отсутствия, взял всех напарников, и пока напарники ломали всех, кто мешал, я спокойно сломал пушки. Потом доложил об успехе Петти, и шумиха сразу же утихла. На все ушло 3 минуты)

KoPeLLI
30.04.2012, 19:48
"Четыре мушкета против Ворона" где найти Санчо ? где эта могильная пещера?

Теневик
30.04.2012, 19:49
Вуду в том же кв присутствует, но к пушкам отношения не имеет,спойлерить не буду какое отношение.

Rambo J.J.
30.04.2012, 19:59
говорят, в разговоре с комендантом должна быть фраза, чтобы он снял Бенито с поста. Но её нет =)
а я прошел так: крайнюю(ближе к джунглям\берегу) тупо у Бенито под носом испортил и убежал резко в лес\на берег(там преследование быстро прекращается).
потом завалил Бенито с положения на корточках сзади(то ли глюк, то ли ещё что, он не реагировал никак D: ) и пока он "спал", вырубил ещё два.

robin1986
30.04.2012, 19:59

Около холма где тюрьма для аборигенов.

Rambo J.J.
30.04.2012, 20:00
вроде как под башней инквизиции есть костер, там разбил лагерь патруль, они скажут куда идти.

PPC_PRO
30.04.2012, 20:35
Подскажите, по основному квесту, где нужно украсть корабль, баба даёт задание на уничтожение пушек, на воду и 4го пирата. Так вот, я на счёт воды, шаманка сказала мне, что-бы я взял волос какого-то начальника(забыл имя), что-бы сделать куклу вуду, НО как у него взять волос? В разговоре ничего подобного нет, я на этом моменте застрял, уже сутки не могу пройти квест, помогите плз!

Daegoth
30.04.2012, 20:37
Помогите пожалуйста как у Уилсона попросить пушку для Слейна?Подхожу к кузнецу,но фразы никакой нету про это.

Добавлено через 9 минут
Подскажите, по основному квесту, где нужно украсть корабль, баба даёт задание на уничтожение пушек, на воду и 4го пирата. Так вот, я на счёт воды, шаманка сказала мне, что-бы я взял волос какого-то начальника(забыл имя), что-бы сделать куклу вуду, НО как у него взять волос? В разговоре ничего подобного нет, я на этом моменте застрял, уже сутки не могу пройти квест, помогите плз!

В комнате справа,поищи расческу

Теневик
30.04.2012, 20:47
У меня Слейн постоянно твердит: "Давай уже отчаливать!", но никакого действия или нового острова не открывается, что делать?

Lermontka
30.04.2012, 20:47
PPC_PRO, на столе расческа лежит, возьми ее.

Vivek
30.04.2012, 20:51
С Уилсоном тоже этот баг, я ему и пистолет отдал и девку купил, а пушку он всё равно не выдаёт, в диалогах только строчка обучиться ковки.
Чё делать?

k2.
30.04.2012, 20:57
Вопрос такой. Если выберу сторону аборигенов, а не инквизиции, то будет возможность купить мушкет? Или нет?

Лекc
30.04.2012, 21:02
Вопрос такой. Если выберу сторону аборигенов, а не инквизиции, то будет возможность купить мушкет? Или нет?

Можно купить ружьё без штыка на Такаригуа, насчёт остальных - самому интересно.

Инквизиция - выход на мушкеты и ружья.
Аборигены - вуду.
На острове с Гарсией, если вы за аборигенов, то автоматически помогаете новому вождю с традиционными взглядами. Если за инквизицию, то новому вождю - новатору.

Если играть за аборигенов, то кроме ружия с Такаригуа есть ещё доступные для покупки / создания ружья?

Какие навыки недоступны для изучения?

seven0609
30.04.2012, 21:04
У меня Слейн постоянно твердит: "Давай уже отчаливать!", но никакого действия или нового острова не открывается, что делать?
Теневик, У меня Слейн постоянно твердит: "Давай уже отчаливать!", но никакого действия или нового острова не открывается, что делать?

Если он так говорит значит не все квесты выполнил :
бочки с порохом
бочки с рыбой ( надо спросить у тех же кто и воду тоскает они скажут где найти рыбаков)
бочки с водой

пушки
рулевой

Slon378378
30.04.2012, 21:09
Народ подскажите кто уже прошел игру, где достать пушку для корабля Слэйна, чтоб с ним за артефактом уплыть (квест на Антигуа этот дается)Где этого кузнеца искать? У меня баг наверно, весь город обшарил а кузнеца нет(

seven0609
30.04.2012, 21:14
С Уилсоном тоже этот баг, я ему и пистолет отдал и девку купил, а пушку он всё равно не выдаёт, в диалогах только строчка обучиться ковки.
Чё делать?
Vivek,

он ничё и не скажет больше ты к слейну иди и квест зачтётся

Dguffin
30.04.2012, 21:23

Тебе уже выше ответили. Картечь -для специальных пистолетов, которые ей стреляют. Их можно купить у пиратов.

seven0609
30.04.2012, 21:23
Народ подскажите кто уже прошел игру, где достать пушку для корабля Слэйна, чтоб с ним за артефактом уплыть (квест на Антигуа этот дается)Где этого кузнеца искать? У меня баг наверно, весь город обшарил а кузнеца нет(
Slon378378,

справа от дома ( если стоять к дому спиной) их главного(адмирала вроде) будет дом оружейника( у этого оружейника надо будет пистолет кузнеца выйграть) , пройдешь чуть дальше по дорожке и увидишь кузнеца( днём чёто делает , если ночью то он на втором этаже спит)

Slon378378
30.04.2012, 21:28
Slon378378,

справа от дома ( если стоять к дому спиной) их главного(адмирала вроде) будет дом оружейника( у этого оружейника надо будет пистолет кузнеца выйграть) , пройдешь чуть дальше по дорожке и увидишь кузнеца( днём чёто делает , если ночью то он на втором этаже спит)

Днем и ночью искал его, не нашел, щас еще раз попробую, если не найду то удалю игрушку)))

Finch_
30.04.2012, 21:36
Помогите пожалуйста как у Уилсона попросить пушку для Слейна?Подхожу к кузнецу,но фразы никакой нету про это.

Добавлено через 9 минут

В комнате справа,поищи расческу

:lamo: А где куклу заделать, ведьма в пещеру направила, не могу найти, по карте указывает на себастьяна (или как его)

Slon378378
30.04.2012, 21:42
Slon378378,

Я нашел Уилсона, он был заперт у оружейника в чулане, может баг это?

seven0609
30.04.2012, 21:45
помогите : как гарсию найти , а то я уже прошёл квест за азарио ( попасть в совет) и в комнату гарсии поселился ,а дальше не знаю чё делать в задании написанно что у него такаяже цель что и карьентеса

Теневик
30.04.2012, 21:53
Теневик, У меня Слейн постоянно твердит: "Давай уже отчаливать!", но никакого действия или нового острова не открывается, что делать?

Если он так говорит значит не все квесты выполнил :
бочки с порохом
бочки с рыбой ( надо спросить у тех же кто и воду тоскает они скажут где найти рыбаков)
бочки с водой

пушки
рулевой

Порох достал,пушки тоже,рыбаков нашел сам,рулевого так же нашел.А вот про воду я и забыл,а где тот или те ,что воду доставят?

Faustik3
30.04.2012, 21:58
Помогите, не знаю как сделать куклу вуду для Маурегато. Парик и все компоненты нашел.

Shuxer
30.04.2012, 22:00
Народ, ситуация такая. Я пошел с инквизицией, и у меня кв собрать4х напарников, и тут опять вопрос про проклятое ружье.. Нужно найти Эйсебио, который смылся в джунгли, но отыскать его не получается. С Тито у меня были рамсы, и я надавал ему. Теперь он со мной не говорит, отвечает что-то типа "Я подчиняюсь насилию :)" Где этот проклятый Эйсебио?!

Gotic
30.04.2012, 22:03
кв "Корабельное Снаряжение".
Я смог выторговать у кузнеца пушки и у парня со склада порох,рулевого нашел, говорил про рыбу с рыбаками.С кем надо поговорить про воду, что Слейн смог отправится в путь?

И что делать с кв "Маурегато" компромат на него я сдал.И что делать с комнатой Гарсии?

Помоги!! где ты рулевого нашёл?? никак не получается :frown:

seven0609
30.04.2012, 22:08
Порох достал,пушки тоже,рыбаков нашел сам,рулевого так же нашел.А вот про воду я и забыл,а где тот или те ,что воду доставят?
Теневик,

там на карте увидиш между городом и домом рыбаков у гор небольшое озеро там надо будет сначало с одним чуваком поговорить потом с другим , второй чел откажеться воду нести тогда иди к первому он скажет завалить второго , идёш ко второму и зовёш его в горы и там валишь

мистер X
30.04.2012, 22:12
del

Gotic
30.04.2012, 22:12
Помогите, не знаю как сделать куклу вуду для Маурегато. Парик и все компоненты нашел.

Алтарь вуду есть в гостинице на 2м этаже, жмёшь на парик и делаешь куклу

seven0609
30.04.2012, 22:15
Помоги!! где ты рулевого нашёл?? никак не получается :frown:
Gotic,
рулевой в товерне прям около порта ошиваеться ( заходишь внутрь прямо слева алкаш за столом один сидит)

Shuxer
30.04.2012, 22:18
Пожалуйста, помогите с вопросом про ружье на Береге Меча, мой вопрос выше в теме.. И еще вопросик, есть ли В ризен 2 какой -нибудь способ заставить забыть NPC, что ты его избил, ибо этот проклятый Тито не хочет рассказывать о ружье...

seven0609
30.04.2012, 22:24
помогите : как гарсию найти , а то я уже прошёл квест за азарио ( попасть в совет)
и в комнату гарсии поселился ,а дальше не знаю чё делать в задании написанно что у него такаяже цель что и карьентеса

Gotic
30.04.2012, 22:28
помогите : как гарсию найти , а то я уже прошёл квест за азарио ( попасть в совет)
и в комнату гарсии поселился ,а дальше не знаю чё делать в задании написанно что у него такаяже цель что и карьентеса

тебе нужно в здание совета пойти и в архивах прочесть книгу совета, в ней будет указано, куда отправился карьентес. если у тебя хорошо прокачано воровство, то советую в зале, где было заседание взломать дверь и спрыгнуть в архив, чтобы не пришлось драться со стражником

Теневик
30.04.2012, 22:29

Идешь в гостиницу и на алтаре создаешь куклу.

seven0609
30.04.2012, 22:34
тебе нужно в здание совета пойти и в архивах прочесть книгу совета, в ней будет указано, куда отправился карьентес. если у тебя хорошо прокачано воровство, то советую в зале, где было заседание взломать дверь и спрыгнуть в архив, чтобы не пришлось драться со стражником
Gotic,

спасибо очень помог

Лекc
30.04.2012, 23:02
Есть те, кто прошёл игру? если да, то ответьте пожалуйста на несколько вопросов:

1. Можно ли изучить вуду играя за Инквизицию?

2. Можно ли покупать ружия (кроме ружия с острова Такаригуа в начале игры) играя за Аборигенов?

3. Какие способности недоступны при игре за Инквизицию?

4. Какие способности недоступны при игре за Аборигенов?

Дед Ибнасий
01.05.2012, 00:05
Квест "отчет разведчика" на острове меча.
Собственно дошел до указателя, который возле лагеря дикарей, он показывает куда то направо, однако если кликнуть на него, перс говорит: "на север" 0_о, так где этот долбаный разведчик??

de96nis
01.05.2012, 00:38
Есть вопросик:
Можно ли покупать броню (одежду) на Антигуа? А то я по городу бегал - не нашел.

Все, нашел.
Надо просто пойти вдоль побережья. В нескольких метрах, у костра, будет сидеть пират, торгующий одеждой.

Теневик
01.05.2012, 00:40
Я собрал всех кого смог,но у меня осталось еще 4 свободный места в "комманде", кем их заполнять?

klop
01.05.2012, 01:42
Квест "отчет разведчика" на острове меча.
Собственно дошел до указателя, который возле лагеря дикарей, он показывает куда то направо, однако если кликнуть на него, перс говорит: "на север" 0_о, так где этот долбаный разведчик??

Так и иди по направлению, которое указывает ГГ, недалеко от поселения аборигенов будет разведчик.

Пожалуйста, помогите с вопросом про ружье на Береге Меча, мой вопрос выше в теме.. И еще вопросик, есть ли В ризен 2 какой -нибудь способ заставить забыть NPC, что ты его избил, ибо этот проклятый Тито не хочет рассказывать о ружье...

Эйсибио никуда не сбегал, это тебе пересказывали подробности пьянки, он стоит на нижних северных воротах, просто говори с участниками попойки и все раскроется, там были Мартинес, Эйсибио, Титто и Бертолло вроде. На второй вопрос - к сожалению как в Готике здесь нету заклинания такого

benzopil
01.05.2012, 01:51
Прежде чем выбирать между инквизицией и аборигенами, хочу вернуться на Такаригуа и выучиться воровству, чтобы пару сложных замков взломать. Это возможно на данном этапе?

klop
01.05.2012, 02:08
Прежде чем выбирать между инквизицией и аборигенами, хочу вернуться на Такаригуа и выучиться воровству, чтобы пару сложных замков взломать. Это возможно на данном этапе?

Нет, можно будет потом вернуться

benzopil
01.05.2012, 02:19
Нет, можно будет потом вернуться
Хорошо. Но если я выберу инквизицию, я смогу потом спокойно пройти к аборигенам? Просто там где-то легендарный предмет лежит, судя по записи в дневнике, и скорее всего в сундуке.

klop
01.05.2012, 02:32
Хорошо. Но если я выберу инквизицию, я смогу потом спокойно пройти к аборигенам? Просто там где-то легендарный предмет лежит, судя по записи в дневнике, и скорее всего в сундуке.

Да сможешь, легендарный предмет там не в сундуке, а продается, к тому же если будешь за инквизицию, для тебя он будет бесполезен, т.к. дает бонус к вуду

benzopil
01.05.2012, 03:31
к тому же если будешь за инквизицию, для тебя он будет бесполезен
Ачивка же :)
Спасибо.

phoenix9107
01.05.2012, 05:54
квест "тайная тропа" в маракайской бухте. нашел огненную стену и по квесту мне надо идти к Коррьентесу. проблема в том что я в курсе что коррьентес - это гарсия, и как только я с ним разговариваю - он на меня нападает. после его убийства квест тайная тропа прерывается и к храму огня непопасть. с шаманом на юге кары не поговорить.

Gizmo1993
01.05.2012, 06:15
квест "тайная тропа" в маракайской бухте. нашел огненную стену и по квесту мне надо идти к Коррьентесу. проблема в том что я в курсе что коррьентес - это гарсия, и как только я с ним разговариваю - он на меня нападает. после его убийства квест тайная тропа прерывается и к храму огня непопасть. с шаманом на юге кары не поговорить.
писал выше. убиваешь Гарсию и с тела берешь кровь предков. С помощью нее и пройдешь огненную стену.

ceptum
01.05.2012, 07:40
кровь предков можно взять у шамана, но только до того как ты узнаешь что Коррьентес - это Гарсия.

Zaga-Zaga
01.05.2012, 07:55
Э... на Такаригуа есть башня Джека.
Джек даёт задание, в котором надо замочить термитов в пещере, и взять из
неё сахар. Должно быть 7 мешков. Найдено только 6. Это баг или мешок
куда-то специально заначен?..

necrlol
01.05.2012, 08:00
Помогите найти сокровище стальной бороды. Кто такой незир и где первая храмовая руина?

antonovka
01.05.2012, 08:50
Где находится кукла вуду, ингредиент в смысле?

Andrew Tu
01.05.2012, 08:54
Оружейные навыки как-нибудь влияют на прохождение мини игры, где надо стрелять по всякому мусору? Просто у меня пистолеты не раскачены, и там попасть 8 раз вообще не реально.

Upd:
Выставил разрешение экрана 800x600, в следствие чего прицел стал на пол экрана. В итоге прошёл с первого раза ;D

Dguffin
01.05.2012, 09:21
Э... на Такаригуа есть башня Джека.
Джек даёт задание, в котором надо замочить термитов в пещере, и взять из
неё сахар. Должно быть 7 мешков. Найдено только 6. Это баг или мешок
куда-то специально заначен?..

Это просто ты невнимательный. Ещё раз осмотри пещеру.

DeMm
01.05.2012, 09:37
Подскажите пожалуйста. На первом острове, отдал отмычку вору, который сидел в камере. Он сбежал и квест выполнен, но теперь я не могу найти отмычку для себя. Уже кучу сундуков пропустил и у торговцев всех смотрел, нигде не могу найти эту гадкую отмычку.

cylod
01.05.2012, 09:50
Подскажите пожалуйста. На первом острове, отдал отмычку вору, который сидел в камере. Он сбежал и квест выполнен, но теперь я не могу найти отмычку для себя. Уже кучу сундуков пропустил и у торговцев всех смотрел, нигде не могу найти эту гадкую отмычку.

Дык, так он тебе ее вроде бы отдаст. Ты находил его в таверне, уже после побега?

KirillGamer
01.05.2012, 11:00
Подскажите насчет Гарсии.
Имеется квест по его поиску. Зашел в Кальдеру, разговор с Маурегато ничего не дал, а хозяйка отеля комнату Гарсии не дает, пока кто-то не снимет свободную комнату. Снял свободную, комнату Гарсии все равно не дает. За что можно зацепиться?

ceptum
01.05.2012, 11:14
гарсия в мароканской бухте

DeMm
01.05.2012, 11:31
Вот именно что он сволочь, ничего мне не отдает. Я не думаю что сделали одну отмычку на всю игру, может кто нибудь находил в других местах?

Rainer
01.05.2012, 11:35
Вот именно что он сволочь, ничего мне не отдает. Я не думаю что сделали одну отмычку на всю игру, может кто нибудь находил в других местах?
Тебе туда вообще необязательно.

robin1986
01.05.2012, 11:36

Такого не должно быть, она многоразовая.

Kaynka
01.05.2012, 11:48
Народ помогите как правельно пройти квест Маурегато?
я взял его подконтроль вуду, нашел квитанцию, сходил на совет, но у меня все равно когда я выхожу из тела его пишет квест приостановлен, а не выполнин. И еще где найти печать, вроде все вскрыл сундуки у него дома но не нашел. И как в гостиници комнату Гарсии получить??

DeMm
01.05.2012, 11:51
Я это прекрасно понимаю, но после того,как я его освободил и отдал ему отмычку, он мне ее не отдает, вот я и спрашиваю, где еще можно найти отмычку?

Добавлено через 6 минут
я взял его подконтроль вуду, нашел квитанцию, сходил на совет, но у меня все равно когда я выхожу из тела его пишет квест приостановлен, а не выполнин. И еще где найти печать, вроде все вскрыл сундуки у него дома но не нашел. И как в гостиници комнату Гарсии получить??

Печать лежит у него дома на столе. Когда ты берешь Маурегато под контроль, нужно зайти к нему в комнату, которая в высочайшем совете, там взять письмо , а потом пойти в архивы, которые тоже в высочайшем совете и там прочитать книжку

cylod
01.05.2012, 12:00

Странно. Лично мне он отдал потом отмычку. Попробуй пройти еще раз, может баг.

setriy3
01.05.2012, 12:02
Подскажите самый быстрый способ в начале игры найти ружьё? Славу и деньги не трачу просто, думаю как найду, там всё потрачу на стрелковое оружие. Мушкет был в продаже на втором острове, но охото именно ружьё, по современней наверно.
Чем отличается ружьё от мушкета?

klop
01.05.2012, 12:12
Подскажите самый быстрый способ в начале игры найти ружьё? Славу и деньги не трачу просто, думаю как найду, там всё потрачу на стрелковое оружие. Мушкет был в продаже на втором острове, но охото именно ружьё, по современней наверно.
Чем отличается ружьё от мушкета?

Разница только в том, чем они стреляют, по местной версии: мушкеты - пули, ружья - дробь.

Печать у него дома - как заходишь, наверх налево, на тумбе лежит. Для того что бы закончить квест, необходимо зайти в архив и прочитать книгу.

setriy3
01.05.2012, 12:16
klop, О_о значит толку то что я искал, я то думал ружьё там наподобии винтовки однозарядной, получается все ружья стреляют дробью? Тогда конечно покупаю мушкет и развиваю способности к нему. Три острова оббегал, скопил уйму денег и опыта, не тратил искал ружьё, оказывается это лажа)

klop
01.05.2012, 12:20
klop, О_о значит толку то что я искал, я то думал ружьё там наподобии винтовки однозарядной, получается все ружья стреляют дробью? Тогда конечно покупаю мушкет и развиваю способности к нему. Три острова оббегал, скопил уйму денег и опыта, не тратил искал ружьё, оказывается это лажа)

Так и есть, винтовка однозарядная, времен наполеоновских войн заряжающееся с дула :D, там в общем путаница большая в названиях, называется ружье, а навык для ружей - мушкет, так что легче смотреть на рисунок в магазине и описание предмета, там показано чем стреляет. Я вообще сначала лопухнулся, купил "корабельное ружье" и прокачал ружья, но оказалось, что "корабельное ружье"... это мушкет :lol:

Самое мощное ружье (ну мушкет, с пулями) Гром-Палка, 2х зарядное

Дед Ибнасий
01.05.2012, 12:34
Все квесты сделал, а этот не могу, ну подскажите где этот разведчик сидит (квест "отчет разведчика")?
Скриншот:
http://s019.radikal.ru/i643/1205/7e/01b6936caaa8.jpg (http://www.radikal.ru)

Может имеет значение, то что я вступил к аборигенам, предварительно не сделав этот квест и теперь его невозможно сделать?

Квест не проходится - нашел этого разведчика в городе, но т.к. я уже убил титана, происходит следующий диалог:
Я - нужен отчет для Себастьяно
Он - я не смог подобраться к деревне т.к. там 2 человек ворона
Я - я могу тебе помочь?
Он - ДА!

И все 0_о, если спросить его о чем-нибудь он орет - Ты победил его!

Dguffin
01.05.2012, 13:02
Ребят. прошёл только что всю игру. Сделал все квесты. Кроме одного. А именно
Не нашёл верёвку, которая по описаниям "на складе в Антигуа". Где блин она там???? Весь склад облазил

KirillGamer
01.05.2012, 13:07
Подскажите насчет Гарсии.
Имеется квест по его поиску. Зашел в Кальдеру, разговор с Маурегато ничего не дал, а хозяйка отеля комнату Гарсии не дает, пока кто-то не снимет свободную комнату. Снял свободную, комнату Гарсии все равно не дает. За что можно зацепиться?

Все еще жду помощи.

Fitterr
01.05.2012, 13:15
Где блин она там???? Весь склад облазил
Берется с помощью дрессированной обезьянки. Чердак склада, сам не пролезешь.

Dguffin
01.05.2012, 13:16
Все еще жду помощи.
Элементарно. Ты за кого проходишь, за вуду мастера или за бойца?

Если за вудумастера, то тебе надо сделать куклу Маурегато, контролируя его проникнуть в архив и прочитать нужные документы
Если за бойца, то идёшь к другому челу, он тебя просит найти компромат на Маурегато и помогает проникнуть в зал совета. Там уже сам попадёшь в архив и прочтёшь всю инфу о том где его искать

Добавлено через 32 секунды
Fitterr, Спасибо. У меня были подобные подозрения. Просто я ей мало пользовался

cylod
01.05.2012, 13:17
Квест найти 10 ящиков для мужика со склада. Где найти 10-тый? Я девять нашел, 10 не могу.
И какая награда за квест?

KirillGamer
01.05.2012, 13:20
[QUOTE=Dguffin;10243871]Элементарно. Ты за кого проходишь, за вуду мастера или за бойца?

Если за вудумастера, то тебе надо сделать куклу Маурегато, контролируя его проникнуть в архив и прочитать нужные документы
Если за бойца, то идёшь к другому челу, он тебя просит найти компромат на Маурегато и помогает проникнуть в зал совета. Там уже сам попадёшь в архив и прочтёшь всю инфу о том где его искать

Спасибо за ответ, но я не вижу того, кто просит найти компромат, может быть не с той ноги сегодня встал.

k2.
01.05.2012, 13:24
Тут кто то писал, что можно ружье без штыка на такаригуа купить у кого то. а у кого именно? вернулся с берега меча специально для этого. вроде всех оббежал. ни у кого нету ружья. ток пистолеты.

SGhunter
01.05.2012, 13:26
кто нибудь может подсказать где найти части легендарного оружия?

DeMm
01.05.2012, 13:30
Я бы прошел, только далеко я от того квеста уже, сейчас у малакийецв, до сих пор отмычек нигде не нашел, бред какой-то, делать одну отмычку на всю игру...

JB OnE
01.05.2012, 13:32
Ребят если не сложно, подскажите ( если не трудно, покажите примерно на карте) место положение, лег. предмета-деревянная нога, на Такаригуа.
Где взять парик Муарегато, а то в доме у него всё облазел, так и не нашёл.

DeMm
01.05.2012, 13:32
Пройдись хорошенько по всему берегу, начиная от города инквизиции, я тоже его долго искал, награда: мешочек с порохом(постоянная прибавка пистолеты +10 если не ошибаюсь)

Лекc
01.05.2012, 13:34
Тут кто то писал, что можно ружье без штыка на такаригуа купить у кого то. а у кого именно? вернулся с берега меча специально для этого. вроде всех оббежал. ни у кого нету ружья. ток пистолеты.

Плантация сахара, мужик с ружьём справа от дома.

Dguffin
01.05.2012, 13:35
Спасибо за ответ, но я не вижу того, кто просит найти компромат, может быть не с той ноги сегодня встал.

На площади стоит слуга из его дома. Он с тобой заговорит и скажет что его хозяин хочет тебя видеть. Дом хозяина(если идёшь из крепости, пересекая мост) - сразу направо.

Добавлено через 4 минуты
Лекc, хватит истерить.

1. Изучить вуду играя за инквизицию нельзя.
2. Нет, покупать ружья играя за аборигенов тоже нельзя
3. Играя за инквизицию ты не можешь делать амулеты/кольца, не можешь делать зелья
4. Играя за туземцев(сам пока не пробовал, но логично предположить) ты не можешь делать ружья. Хз как с обращением, это надо тестить

KirillGamer
01.05.2012, 13:45
На площади стоит слуга из его дома. Он с тобой заговорит и скажет что его хозяин хочет тебя видеть. Дом хозяина(если идёшь из крепости, пересекая мост) - сразу направо.

Спасибо, нашел)

Gotic
01.05.2012, 14:01
Ребят если не сложно, подскажите ( если не трудно, покажите примерно на карте) место положение, лег. предмета-деревянная нога, на Такаригуа.
Где взять парик Муарегато, а то в доме у него всё облазел, так и не нашёл.

Дер. нога рядом со сходом в пещеру со склепом (там ещё могильный паух должен быть). Пещера будет слева от тебя, проходишь дальше в кусты, прямо к обрыву, там и лежит нога.

Парик Маурегато у портного в гостинице, но чтобы его достать у тебя должно быть развито карманное воровство

Добавлено через 12 минут
Все еще жду помощи.

Сейчас будет жуткий спойлер. Когда ты снял комнату, иди на площадь к торговцу, из разговора с ним станет понятно, что мужик мечтает о хорошем сне. Ты, как благородный человек, отдаёшь ему ключ от своей комнаты и идёшь в гостиницу к бабе, там снимаешь комнату Гарсии. У портного в этой же гостинице нужно стырить парик, дабы в дальнейшем смастерить куклу-вуду для Маурегато. Применив куклу на маурегато, идёшь в здание Высшего совета, заходишь в бюро маурегато, читаешь книгу, вырываешь лист, идёшь на совет, там говоришь, что уходишь с поста, так как всех киданул (или можно потом предоставить лист из книги и опрокинуть Маурегато) потом возвращаешься к своему телу, идёшь на площадь (уже в своём теле), там тебя останавливает слуга другого торговца, ведёт тебя в его дом, ты заключаешь сделку, идёшь в здание совета и тут 2 пути:
1) если у тебя воровство 75 или >, то идёшь в зал, где был совет, взламываешь дверь и прыгаешь в библиотеку, там читаешь книгу совета и узнаешь из неё, куда погнал Гарсия и Карьентес.
2) если ты новичёк в воровстве, то идёшь к стражнику, охраняющему вход в библиотеку, даёшь ему по кумполу и читашь книгу

ну а дальше в путь за Гарсией...ну или куда захочешь

i26sx
01.05.2012, 14:17
пиплы,помогите с кв "бочонки с порохом".Я хз как его пройти :/

Drugarika
01.05.2012, 14:20
Ребята как выполнить квест * Карта сокровищ Джима*. Титана убил, теперь пытаюсь отплыть на корабле Инквизиции а квест этот висит.

Gizmo1993
01.05.2012, 14:23
Какой предмет нужен Джаффару для завершения его поисков?

Gh0stik
01.05.2012, 14:28
Все еще жду помощи.

если выйти с гостиницы на улицу, будет стоять мужик около дома за прилавком, чем-то торговать. поговори с ним, отдай ему свою комнату, потом поговори с теткой еще раз, она даст тебе комнату Гарсии.

DeMm
01.05.2012, 14:32
Выбери этот квест и снизу нажми "отметить на карте" , о чудо оно покажется на карте

Gh0stik
01.05.2012, 14:35
Какой предмет нужен Джаффару для завершения его поисков?

нужно выполнить квест для плота. собрать 10 досок (они на северо-западном берегу раскиданы), 5 лиан (все валяются у домов гномов) и 6 рубашек, чтобы их получить - надо сделать все квесты гномов.

Drugarika
01.05.2012, 14:38
Выбери этот квест и снизу нажми "отметить на карте" , о чудо оно покажется на карте

Нужно его ящик вскрыть или как?

Rambo J.J.
01.05.2012, 14:41
я могу спокойно продавать всякие жемчужины, нефриты, золотые куски и прочую фигню, оно потом не понадобится?

Dguffin
01.05.2012, 14:47
Rambo J.J., если ты не вуду, то не нужны они тебе. Всё равно для самых крутых мечей их не надо,ружий тоже

Лекc
01.05.2012, 14:53
я могу спокойно продавать всякие жемчужины, нефриты, золотые куски и прочую фигню, оно потом не понадобится?

Могут понадобиться при крафте, в вуду по кр. мере нужны, но их можно выкупить в любой момент. Идолы только могут пригодиться при обшаривании гробниц аборигенов.

necrlol
01.05.2012, 14:54
Как пройти квест "по следам Гарсии"? квест мурегато прошел, осталось Гарсию, куда плыть?

Gizmo1993
01.05.2012, 14:59
нужно выполнить квест для плота. собрать 10 досок (они на северо-западном берегу раскиданы), 5 лиан (все валяются у домов гномов) и 6 рубашек, чтобы их получить - надо сделать все квесты гномов.
Нет, нет. Я про поиск предмета, который гномы ищут всю жизнь, а потом кладут к себе в гробницу.

Pleymonawak
01.05.2012, 15:02
Ребят туплю... в храме огня можно какие-то двери открыть? или это просто большое помещение без "лута" ??

Rambo J.J.
01.05.2012, 15:08
Могут понадобиться при крафте
крафтом не занимаюсь.
слишком тупая система прокачки: дохрена опыта тратить на прокаченную способность, а низкий уровень крафта нафиг не сдался. вот и приходится выбирать: либо слабый воин и слепой стрелок с крутым оружием, либо крутой воин с куском говна. да и стоит прокачка нехило. дешевле покупать.

а где вора на Клаьдере прокачатЬ?
а то у меня со всеми свистоперделками воровство 60, а чтобы достать печать Маурегато, надо 90, чтобы в его ящик залезть

Mr.Korso
01.05.2012, 15:12
Я может читаю по диагонали, но у кого можно восстановить легендарное оружие?

Pleymonawak
01.05.2012, 15:15
Кросо... когда соберешь 2 детальки и у тебя скил крафта мечей будет то в кузнице можешь сделать.

DeMm
01.05.2012, 15:16
Такое дело, я в поисках отмычки, включил консоль, может ли кто нибудь подсказать ID отмычки, никак не могу найти

Все, наконец-то я это сделал!!!

Merka
01.05.2012, 15:16
Как в квесте саботаж вывести из строя 3 пушки около Бенито? Он со своего места никуда не уходит.

Mr.Korso
01.05.2012, 15:19
Как в квесте саботаж вывести из строя 3 пушки около Бенито? Он со своего места никуда не уходит.

Ударь любого из охранников. За тебя вступится твоя команда и под шумок ломай пушки

njgjk
01.05.2012, 15:22
Местонахождение легендарного предмета, артефакта "Левый сапог"
Осторожно: http://jpegshare.net/thumbs/b0/b9/b0b98ae02816f744bc49974d8047fd00.jpg (http://jpegshare.net/b0/b9/b0b98ae02816f744bc49974d8047fd00.png.html)
http://jpegshare.net/thumbs/20/48/2048e30ff44e3426afb7a79756279733.jpg (http://jpegshare.net/20/48/2048e30ff44e3426afb7a79756279733.png.html)

Лекc
01.05.2012, 15:23
По поводу квеста Саботаж: 3 пушки возле которых стоит Бенито можно сломать по тихому играя за аборигенов, для этого понадобится скипетр силы и прокачка чёрной магии на 60 для скипетра понадобится камень (вроде сапфир) его можно найти в храме предков (идём до стражника, поворачиваем налево, карабкаемся, поворот направо, бежим в комнату, в правой гробнице есть камень), для раскачки чёрной магии можно использовать зелья (прибавит 20+ ) амулеты и серьги, амулет на +15 можно взять на кладбище аборигенов, на котором квест на сокровище, там же рядом высушенная голова, серьгу и кольцо можно взять у торгашей, в принципе можно обойтись и без амулета с кладбища. Когда скипетр готов используем его на бенито и стравливаем его с кем-нибудь поблизости, например с Мигелем, ну и пока они дерутся - ломаем пушки.

Добавлено через 2 минуты
крафтом не занимаюсь.
слишком тупая система прокачки: дохрена опыта тратить на прокаченную способность, а низкий уровень крафта нафиг не сдался. вот и приходится выбирать: либо слабый воин и слепой стрелок с крутым оружием, либо крутой воин с куском говна. да и стоит прокачка нехило. дешевле покупать.

Ты не понял, они нужны в основном для крафта в вуду, а крафт мечей / ружей / пистолетов / вина качается 1 раз, надо 6 уровень соответствующего навыка.

njgjk
01.05.2012, 15:26
По поводу квеста Саботаж: 3 пушки возле которых стоит Бенито можно сломать по тихому играя за аборигенов, для этого понадобится скипетр силы и прокачка чёрной магии на 60 для скипетра понадобится камень (вроде сапфир) его можно найти в храме предков (идём до стражника, поворачиваем налево, карабкаемся, поворот направо, бежим в комнату, в правой гробнице есть камень), для раскачки чёрной магии можно использовать зелья (прибавит 20+ ) амулеты и серьги, амулет на +15 можно взять на кладбище аборигенов, на котором квест на сокровище, там же рядом высушенная голова, серьгу и кольцо можно взять у торгашей, в принципе можно обойтись и без амулета с кладбища. Когда скипетр готов используем его на бенито и стравливаем его с кем-нибудь поблизости, например с Мигелем, ну и пока они дерутся - ломаем пушки.

А я не так делал. Я дождался ночи, когда почти все лягут спать и подрался со стражником у 3х пушек, вынес его и пока он валялся, поломал 3 пукши :Grin:

Pleymonawak
01.05.2012, 15:28
отойди в лес и шугани его из ствола мерка он прибежит 1 ебнешь его и потом заколачивай

njgjk
01.05.2012, 15:32
Вот легендарные предметы в инвентаре как посмотреть?

Rambo J.J.
01.05.2012, 15:36
а можно уплыть с острова не закончив квесты, а потом вернуться и закончить? а то сейчас квест завис изза отсутствия нужных навыков, а прокачать их негде, надо бы смотаться в другое место.

Добавлено через 32 секунды
njgjk, в характеристиках персонажа, вкладка "коллекция"

Pleymonawak
01.05.2012, 15:37
Ребят туплю... в храме огня можно какие-то двери открыть? или это просто большое помещение без "лута" ??

Gotic
01.05.2012, 15:38
Вот легендарные предметы в инвентаре как посмотреть?

выбери вкладку Персонаж -> Коллекция

Лекc
01.05.2012, 15:40
А я не так делал. Я дождался ночи, когда почти все лягут спать и подрался со стражником у 3х пушек, вынес его и пока он валялся, поломал 3 пукши :Grin:

Бить его можно и днём, там никто не вмешается, т. к. рядом никого.

njgjk
01.05.2012, 15:43
Бить его можно и днём, там никто не вмешается, т. к. рядом никого.

Не. Днём если бить его, можно огрести от стражи и чувака у склада.

Gotic
01.05.2012, 15:45
Ребят, кто прошёл остров мертвецов, помогите пожалуйста! где найти карту острова?

Лекc
01.05.2012, 15:52
Не. Днём если бить его, можно огрести от стражи и чувака у склада.

В любом случае это всё не сюжетные способы, сюжетный если и есть, то либо забагован либо забыли упомянуть где его искать.