Просмотр полной версии : Risen 2: Dark Waters - Технические проблемы
Andrew Tu
27.04.2012, 06:02
http://s007.radikal.ru/i301/1102/4c/3de85167d283.png
Жанр: RPG
Локализатор: Акелла
Издатель: Deep Silver
Разработчик: Piranha Bytes
Дата выхода: 24 апреля 2012
Платформа: PC, XBox360, PS3
Сайт игры: http://risen2.deepsilver.com/
Фан-сайты: http://risen2.ru/, http://www.worldofrisen.de/
Системные требования:
Минимальные:
• ОС: Windows XP (Service Pack 2)
• Процессор: Dual Core 2.1 GHz
• Память: 2 GB RAM
• Жесткий Диск: 5.5 GB
• Графика: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX
• Интернет: Для Активации
Рекомендуемые:
• ОС: Windows XP (Service Pack 3) Windows Vista (Service Pack 1) Windows 7
• Процессор: Dual Core 3GHz
• Память: 4 GB RAM
• Жесткий Диск: 5 GB
• Графика: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260
• Интернет: Для Активации
FAQ
Q: Игра не сохраняется.
А:
Для того, чтобы сохраняло, надо:
1. Открыть текстовым редактором файл mountlist_packed.ini (risen 2/data/ini) ;
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Q: Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами?
А:
Идём в \Risen 2\data\ini\
В файле ConfigDefault ищем строку:
<Language VoiceLanguage="Russian"
SubtitleLanguage="Russian"
ForceSubtitles="true"
CompleteLocTable="false">
Меняем VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Q: Низкий FPS на видеокартах Nvidia.
А:
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx
Внимание!
Эта тема служит для всех технических вопросов и проблем
Обсуждение игры происходит здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=113152)
Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.
StahlHai
27.04.2012, 13:24
Как сделать на стимовской лицензии немецкую озвучку с русскими субтитрами? У меня когда переключаешь язык на английский, почему-то в игре применяется немецкий. Пробовал в папке с игрой переименовывать файлы с диалогами - не помогает. Причем файлы эти там для русского, английского, немецкого и польского языков, а в стиме только две опции: русский и английский.
Risen 2/data/ini/ в файле ConfigDefault ищешь строку:
<Language VoiceLanguage="Russian" SubtitleLanguage="Russian" ForceSubtitles="true" CompleteLocTable="false">
Меняешь VoiceLanguage="Russian" на VoiceLanguage="German"
Grovello
27.04.2012, 13:44
Играю я значит в райзен 2 и тут на тебе:
При входе в пещеру, что находится слева по карте, за плантациями сахарного тростника и вылезает надпись конец, а над ней в белом круге буква i
Скрин не сделал, ибо не нашел включения оконного режима.
Я совсем не понимать, что делать. В пещеру не попасть, ибо после появления надписи бросает в главное меню.
Сноходец
27.04.2012, 14:05
Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.
Grovello
27.04.2012, 14:06
Grovello
Ты играешь в бетку, скачай полную версию, либо ты скачал полную, но с краком для беты.
Уже догуглил, плохо.
Надо ждать.
Сноходец
27.04.2012, 15:02
Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.
Grovello
27.04.2012, 15:19
Grovello
Чего ждать, есть нормальная версия.
И от кого же?
FrodoBaggins
27.04.2012, 15:46
Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.
И от кого же?
ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!
Lermontka
27.04.2012, 15:50
FrodoBaggins, может из-за того, что имя пользователя на русском языке?
Grovello
27.04.2012, 15:53
Игра не сохраняется вообще. Это хоть как то решается? Знаю, что бета у некоторых так бычила.
Но у меня то не бета, если что, лицензия.
ну может быть... *вздох праведного возмущения*... лицензия?!
Можешь купить лицензию, разок ей подтереться и повесить в туалете, в рамочке.
А мне просто интересно что за игра.
может из-за того, что имя пользователя на русском языке?
Скорее всего. У меня лицензия, проблем нет. Но сейвы занимают уж больно много места, 150 сейвов - 1 Гиг. Быстрые сохранения не затираются.
Сноходец
27.04.2012, 16:09
Grovello
1. Не хами.
2. Ищи в сети, есть рабочая, я сам играю.
FrodoBaggins
27.04.2012, 16:16
Lermontka, да вроде как нет... Ну точнее оно было когда-то на русском, но сейчас там только латиница. А папку Мои Документы я перемещал, теперь в ее пути вообще нет кириллицы.
Иииии как это исправлять то теперь? :(
Lermontka
27.04.2012, 17:03
FrodoBaggins, я без понятия, может это и не влияет. Я еще играть не начинал, так что это просто предположение. Но попробуй просто создать нового пользователя с именем на латинском и поиграть из-под него.
FrodoBaggins
27.04.2012, 17:24
Так, если у кого-то вдруг вскроется аналогичная проблема (а судя по форуму акеллы, она у многих: она вызвана наличием кириллицы в пути к савкам)
Для того, чтобы сохраняло, надо:
2. Изменить строку "save=...." на "save=data/SaveGames" (будет сохранять в каталог с игрой data/SaveGames) ;
3. На всякий пожарный создать там папку SaveGames.
Решает проблему с сохранениями и заодно с выгрузкой игры из ОП (а то она с глюкнутыми савками не выгружалась).
Иииии как это исправлять то теперь?
В реестре проверить правильность пути и наличие кириллицы: HKEY_CURRENT_USER\Software\Deep Silver\Risen2
а у одного у меня отсутствует сенс по оси Y ??? Практически недвижимо, есть решения ???
У меня что-то лицуха, после нажатия кнопки "Играть" в стиме, вообще не грузится.
купил лицензию в steam. загружается норм, но при запуске новой игры появляется розовая полоса по левому боку и по верху монитора, все текстуры спутаны ничего не видно и не понятно. обновил catalyst до последней версии не помогло. сделал проверку кэша - не помогло. система Intel i5, 4gb, radeon 5830
Сноходец
27.04.2012, 21:32
wp_art
Ноутбук? На них работа не гарантируется 8)
Corban_jum
27.04.2012, 21:43
У меня в инвентаре почему-то не отображается ничего. Только какие-то куски прорисовки 3d модели. Как поправить?
Intothesky
27.04.2012, 22:13
Возможно как нибудь сменить язык озвучки, что бы не менялся язык текстов и сабов?
А то русская печальна как всегда..
StahlHai
27.04.2012, 23:39
Возможно как нибудь сменить язык озвучки, что бы не менялся язык текстов и сабов?
А то русская печальна как всегда..
В начале топика вам ответ. Мне кстати другие озвучки не понравились как и русская, и там и там без особых эмоций. Не масс эффект это.
FrodoBaggins
28.04.2012, 02:31
Объекты в отдалении мерцают (глюкают, временами переключаясь между спрайтами 3d моделью). И тени тоже порой на удаленных объектах пляшут криво. Это у всех так?
Corban_jum
28.04.2012, 10:54
Объекты в отдалении мерцают (глюкают, временами переключаясь между спрайтами 3d моделью). И тени тоже порой на удаленных объектах пляшут криво. Это у всех так?
у меня тоже. и в инвентаре персонаж не прорисовывается
Lostmain
28.04.2012, 14:39
Итак, у кого любые глюки с изображение и видео карта AMD ATI, то в контрольной панели каталист все настройки графики ставим "использовать настройки приложения". У меня была в заставке сверху и слева фиолетовая полоса, а текстуры все спутаны и ничего не понятно было. После данного метода все заработало на ура!
santa-banana
28.04.2012, 15:59
Была проблема с сейвами (после выхода из игры и повторного входа - пропадали). Решилась перехешированием игры. Так же есть в баг у продовца оружия в пиратской бухте (можно бесконечно долго учавствовать в стрелялках за приз в 500 монет. После того как ветка "сыграть на 50 монет" пропадет - надо проиграть за 10 и она снова появляется... Каюсь коплю капитал подобным образом...)
У меня лицензия в игре постоянно мерцает экран, играть невозможно. Как решить эту проблему? Драйвера откатывал, целостность кэша проверял и ничего не помогло.
как увеличить шрифт или сделать не курсивом, а то мелковат
Corban_jum
28.04.2012, 19:03
Итак, у кого любые глюки с изображение и видео карта AMD ATI, то в контрольной панели каталист все настройки графики ставим "использовать настройки приложения". У меня была в заставке сверху и слева фиолетовая полоса, а текстуры все спутаны и ничего не понятно было. После данного метода все заработало на ура!
у меня NVIDIA
Странно, но мне в моей проблеме помогло отключение антивируса.
Lostmain
28.04.2012, 20:41
Corban_jum, c NVIDIA там что-то тоже было, но я не читал, а найти уже не могу. Вроде это было на форуме steam и точно на английском.
Ягами Лайт
28.04.2012, 21:35
А можно ли как-нибудь отключить автосейв? У меня уже около сотни автосейвов создано, захламляет очень меню, мешает найти свои сейвы. И где вообще папка с сейвами?
Lermontka
28.04.2012, 23:03
Ягами Лайт, насколько я знаю, пользователи\имя пользователя\сохраненные игры\risen 2, но утверждать точно не могу, т.к. у меня проблема с сохранениями как в FAQ.
Lostmain, решил-таки поиграть?
Lostmain
28.04.2012, 23:14
Lermontka, да не, я просто вчера купил, зашел, а она мне такие выкрутасы показывает. Расстроился и пошел в GoW 3. Утром нашел вот такое решение, попробовал и все заработало. Впрочем, я для начала закончу Ведьмаков, а потом Risen и уже затем приступлю к Risen 2.
Никто не в курсе, может уже какие патчи анонсировали...
Ягами Лайт
28.04.2012, 23:34
Lermontka, Да, нашёл, спасибо... круто, что скажешь, уже 800мб сейвов, и их, оказывается, больше двух сотен уже, и это только прохождение первого острова... долбаные автосейвы! Что с ними делать-то.
А если у тебя проблема с созданием сейвов - качай репак с таблеткой скидроу.
StahlHai
28.04.2012, 23:41
Lermontka, Да, нашёл, спасибо... круто, что скажешь, уже 800мб сейвов, и их, оказывается, больше двух сотен уже, и это только прохождение первого острова... долбаные автосейвы! Что с ними делать-то.
Лично я периодически после игры удаляю из папки с сейвами все файлы, кроме последних 2-3 сохранений. Проще сделать ярлык этой папки на раб.стол и каждый раз после игры проводить данную аннигиляцию.
robin1986
29.04.2012, 00:00
Проблема с графой, точно такая же на бете версии была, но я думал, что это из-за бетки.
Все изображение смазано в серой гамме, бесцветно.
benzopil
29.04.2012, 01:45
долбаные автосейвы! Что с ними делать-то.
Steam -- Steamapps -- common -- Risen 2 -- data
look for the .ini file. Open it with an editor and search for an entry saying something like "autosave" (sry cant check right now). Change the value from "true" to "false". Save the file.
В общем, в указанной папке найти ini-файл, там около autosave поставить false.
Взял лицензию от Акеллы, запускаю после видеозаставки Piranha игра вылетает без ошибок ! что делать ?
Lermontka
29.04.2012, 09:56
Ягами Лайт, у меня лицензия, и проблема уже решена этим самым способом из шапки.
StahlHai, точно так же делаю.
Добавлено через 2 минуты
zulasti, все стандартные операции делал? Т.е. обновление дрйверов, проверка целостности кэша?
после проверки кеша запустилась спс
ziborov.s
29.04.2012, 12:12
у меня NVIDIA
У меня тоже, но совет помог.
се стандартные операции делал? Т.е. обновление дрйверов, проверка целостности кэша?
Проверка целостности кэша помогла, но сэйвы не работали и я сделал как в FAQ - и игра снова перестала нормально запускаться)
по шрифтам так и не решили не чего?
Andrew Tu
29.04.2012, 15:54
У меня тоже, но совет помог.
Распиши пожалуйста, что именно ты поменял? И какая была проблема?
Не запускается лицензия в стиме. Комп Intel i7 2600, 4 gb RAM, GeForce 580. Как быть?
Renji, мне помог вышеописанный способ: ПКМ по игре - свойства - локальные файлы - проверить целостность кэша.
Но играть мешает ещё одна проблема - с сейвами.
Vladislavov9
29.04.2012, 16:16
У меня проблема с сейвами я сначала играл на бетке потом на крякнутой лицухе но в крякнутой лицухе титан стоял на месте скачал репак, а он сейвы не видит((( Подскажите что делать?
Добавлено через 7 минут
Наткнулся на совет Начинаешь новую игру, сохраняешь, сворачиваешь игру, далее копируешь в папку старые сохранения, переименовываешь их в новые, а новые удаляешь, разворачиваешь игру и загружаешь. Но я не пойму как это сделать просто прикол в том что названия одинаковые.
Vladislavov9, нашел о чем говорить, главная проблема шрифты и не прописывающаяся буква щ
Vladislavov9
29.04.2012, 17:23
Просто не пойму как это сделать чтоб запахало
Vladislavov9 скачай нормальный репак от fenix
-PhantomX-
29.04.2012, 18:50
Вот репаки ступайте обсуждать туда, откуда качали.
не отображаются задания на морской карте, только заки перса и того кто дал задание.
ziborov.s
29.04.2012, 21:17
Распиши пожалуйста, что именно ты поменял? И какая была проблема?
Посмотри № 31.(на 2 страницы)
убил обизьяну. тоней розбилась с высоты, там где ее покапал уже купить нельзя. что делать? где ее взять?
ziborov.s
29.04.2012, 21:39
Играю с самыми высокими настройками (ультро , высоко ,сглаживание 16) FPS 30 . Если убрать сглаживание и поставить все на среднее настройки , все те же FPS 30 . Можно ли как то увеличить FPS ?
После нажатия кнопки "новой игра" начинается загрузка, далее игра вылетает. Версия игры - стим лицензия, стандартные процедуры проводил.
Все ясно, копм не подходит под мин. требования, хотя первая часть шла на вышках с 60 fps, и даже beta работала. Возможно причина в чем либо другом?
Vladislavov9
29.04.2012, 22:58
Если ты не покупал игру то скачай репак и всё должно пахать.
А если покупал то смотри её требования минимальные и сравнюй с компом если всё должно пахать и если бетка пахала то обратись в магазин где ты покупал.
Не велика беда, я просто пока дома на праздниках, поеду на учебу там комп помощьней. П.С. мне одному кажется что картинка стала хуже по сравнению с первой частью и это при значительном упадке производительности?
mOrFoX еще раз убеждаюсь, что не нужно покупать игры, а только качать с торентов, тогда хоть не обидно будет что не пашет. А чтоб запустить на слабом компе юзай прогу 3d analyzer
StahlHai
30.04.2012, 01:06
Играю с самыми высокими настройками (ультро , высоко ,сглаживание 16) FPS 30 . Если убрать сглаживание и поставить все на среднее настройки , все те же FPS 30 . Можно ли как то увеличить FPS ?
Я поставил качество теней с Ультры на Высокое и игра стала работать быстрее. Можешь попробовать. Уже не первая игра, где именно тени даются моей видеокарте особенно тяжело.
Пропала детальная карта острова, после сбоя в электро сети комп вырубило, когда включил игру карты нет О_о как исправить?
Andrew Tu
30.04.2012, 06:13
Посмотри № 31.(на 2 страницы)
У меня, допустим, строка "Использовать настройки приложения" имеется далеко не везде. Да и вообще она называется по другому.
Gizmo1993
30.04.2012, 06:17
При варке "пойла шутов" зелье не появляется в инвентаре. Кто-нибудь лечил ошибку?
santa-banana
30.04.2012, 11:48
При варке "пойла шутов" зелье не появляется в инвентаре. Кто-нибудь лечил ошибку?
Аналогичная ошибка, причем при варке вместо картинки с варимой бутылочкой - пустой квадрат. Все ингридиенты при варке пропадают, но бутылка не появляется.
Gizmo1993
30.04.2012, 13:36
Аналогичная ошибка, причем при варке вместо картинки с варимой бутылочкой - пустой квадрат. Все ингридиенты при варке пропадают, но бутылка не появляется.
Все точь в точь. Печально, мне из всех рецептур именно этот нужен (герой ловкач).
Как сделать чтобы после выхода из инвентаря камера оставалась с том положении как я и оставил? Камера почему то всегда вниз смотрит если зайти и выйти из инвентаря или карты.
Red-vampir
30.04.2012, 14:32
Есть комп:
Intel E6600 3.06x2
2 GB ОЗУ
geforce 9800 gt 512MB
HD 500 GB
Windows 7 SP1
При запуске игры вылетает логотип и в последствии она автоматически вылетает(закрывается).
Ч0 делать?!!!!!!111
ziborov.s
30.04.2012, 22:09
У меня, допустим, строка "Использовать настройки приложения" имеется далеко не везде. Да и вообще она называется по другому.
Панель управление nvidia - регулировка настроек изображения с просмотром -настройки согласно 3Д приложение .
В общем у меня игра тоже вылетала (наверное так же после лого с игрой, но у меня вырезаны начальные видеоролики). Бился, бился с этой проблемой, и вдруг нашел способ. Я просто
отключил гарнитуру (usb вход) и игра запустилась.
Бред какой-то.
А у меня игра серпом по яйцам, когда я ее врубил
И надпись -
"нефиг играть в пейратки"
Подскажите что делать, плиз
играть охота
-CUT-, не играй в пиратки))) если и качаешь репак то качай от проверенной релиз группы, к примеру от Каталистов или Оригами
Совет топикстартеру. Укажите что данная тема для проблем с ЛИЦЕНЗИЕЙ. Или как минимум с годным рипом с кряком от Скидроу/другим подобным.
Чтоб люди, у которых проблемы из-за кривой пиратки не парили мозг.
benzopil
01.05.2012, 15:23
У меня одного не засчитывается ачивка за 10 попаданий в стрельбе по фруктам?
Можно ли как то изменить управление на геймпаде?
keneida, а зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
benzopil
01.05.2012, 16:17
а зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
На геймпаде в разы удобнее играть, управление как родное.
Можно ли как то изменить управление на геймпаде?
Сомневаюсь, разве что прибегать к сторонним программам, либо в конфиг-файле менять.
mastermlnd
01.05.2012, 16:58
зачем в неё играть на Геймпаде? о_О
Потому что удобней, не?
Сомневаюсь, разве что прибегать к сторонним программам, либо в конфиг-файле менять.
Я в конфиге только для клавиатуры нашел (Action_Map, лежит где и сейвы). Может самому прописать можно...только вот что?
У меня одного не засчитывается ачивка за 10 попаданий в стрельбе по фруктам?
Нужно 10 побед в миниигре:)
benzopil
01.05.2012, 20:36
Нужно 10 побед в миниигре:)
Вот черт, зря старался походу) И судя по всему, 10 побед должны быть подряд.
Intothesky
01.05.2012, 20:41
А всякие достижения где надо вырезать животных или гадов морских работают? А то мне кажется, что я сверх нормы нарезал их уже.
benzopil
02.05.2012, 02:35
Ну теперь 10 раз подряд победил, все равно ничего не дали. Видимо, баг, не я один такой (http://forums.steampowered.com/forums/showthread.php?t=2676345&highlight=crack).
Игра не запускается. Вылезает логотип, который у вас в шапке темы, экран мигает и все. Игра не запускается.
darthlutor
02.05.2012, 18:16
Игра не запускается. Вылезает логотип, который у вас в шапке темы, экран мигает и все. Игра не запускается.
таже проблема=( кто знает решение отпишитесь
как вообще по этим фруктам попадать, они же летают как реактивные
Никто не сталкивался с проблемой того, что во время игры жесткий диск работает как сумасшедший? Игра постоянно к нему обращается. Из-за этого игра работает чуть медленней чем должна( мне кажется). Странно, но в других играх такого интенсивного обращения к жд не было.
benzopil
02.05.2012, 19:26
Ну с геймпадом это просто - ставишь прицел по центру справа и поднимаешь-опускаешь в зависимости от ситуации. На мыши пробовал, с трудом получалось, а с геймпадом десять из десяти выбивал после 15 попыток.
Это у всех так, что при приближении листва деревьев как бы "распускается" это особенность движка или можно как-то убрать?
benzopil
02.05.2012, 19:37
Это у всех так, что при приближении листва деревьев как бы "распускается" это особенность движка или можно как-то убрать?
Особенность.
Как заставить игру увидеть беспроводный геймпад XBOX? Осенью его купил и еще ни с одной игрой не было проблем, даже инди игры все видят геймпад.
Saneek/W
02.05.2012, 20:21
Сразу после запуска, уже на лого дип сильвер, всё умирает и превращается в слайдшоу. Один слайд в секунду. Не оживает не в меню, не во время интро, не в самой игре.
Игра жуть как тормозит, начальные ролики тоже слайд шоу... Ноут inspiron 5110, 4 гб ОЗУ, проц i5 2.4, NVIDIA GeForce GT 525M.
Andrew Tu
03.05.2012, 08:53
В настройках игры выставить разрешение экрана 800x600.
Игра жуть как тормозит, начальные ролики тоже слайд шоу... Ноут inspiron 5110, 4 гб ОЗУ, проц i5 2.4, NVIDIA GeForce GT 525M.
Попробуй во время игры параллельно не качать порнуху. Вдруг да поможет. + может дело в том что у тебя дешёвый Dell, которые по качеству сборки(да и по быстродействию) проигрывают многим. Брал бы нормальную марку(а не экономил) - всё бы ок было.
А если серьёзно, то поотключай во время игры овер9000 процессов которые ты наверняка запустил. Ибо у меня игра шла вообще без тормозов, на высоких настройках.
Мои параметры
AMD Athlon II X4 620(2.61ГГц), 2ГБ DDR3, Radeon 4850 на 1Гб
Чисто ради тебя проверил - запустил игру на моём Toshiba Satellite L750
Параметры у него
Intel® Core™ i3-2310M(2.1), 4Гб оперативки, 1024MB NVIDIA® Geforce® GT525
Как видишь местами он даже хуже твоего. На нём всё идёт замечательно. Вывод. Твой ноут - гавно и брать Dell как игровой компьютер не стоит вообще.
Saneek/W
03.05.2012, 09:53
Dguffin, чёто ты вообще не о том. Дело точно не в мощности железа, иначе бы не жаловались.
Да уж, железо тут ни при чем... Еще не нашел причину тормозов. Драйвера все новые, необходимое ПО установленно. Как вариант, может интегрированая карта ее тянет, а 525 не включается. Редко, но такое бывает.
Dguffin,
а на ноут нареканий нет - отличная лошадка. Скайрим, Ведьмак 2 и т.п. без проблем тянет на высоких настройках. А вот Ризен 2 что на высоких, что на минималке - одно и то же. Видно что-то с ПО упускаю, или что-то еще...
DedMoroz
04.05.2012, 08:57
Никто не сталкивался с проблемой того, что во время игры жесткий диск работает как сумасшедший? Игра постоянно к нему обращается. Из-за этого игра работает чуть медленней чем должна( мне кажется). Странно, но в других играх такого интенсивного обращения к жд не было.
У игры есть очень странная особенность – по какой-то причине автосохранение не перезаписывается, а создаются каждый раз новые экземпляры. Такое в игре встречается часто, из-за чего папка с сохранениями через некоторое время сильно переполняется (у некоторых доходит до 1 Гб и выше) и обращение к диску, соответственно, увеличивается.
Отключить атосохранения можно так: http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1140690-R2-Risen-2-%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%BA%D 0%B0/page2?p=18852946&viewfull=1#post18852946.
И не забудьте потом удалить лишние (старые) файлы сохранения, чтобы диск не захламлять зря.
Если эта рекомендация вам не помогла, проблема может и в самих дисках. Может они перегреваются или выходят из строя? Найдите программы по тестированию дисков (их полно в сети) и проверьте их на работоспособность, а лучше кипите новый диск, а то рано или поздно все данные можете потерять.
Пропала детальная карта острова, после сбоя в электро сети комп вырубило, когда включил игру карты нет О_о как исправить?
Откройте текстовым редактором файл "ConfigDefault.xml" (директория игры "\Steam\SteamApps\common\risen 2\data\ini\"), в строчке RetroQuestMessageSystem= поменяйте значение "true" на "false".
Про "родное" – спорное утверждение, если вспомнить, что проекты от "Piranha Bytes" всегда были нацелены на ПК, а PC версия "Risen 2" вышла раньше консольной.
Эта не "особенность" движка, а особенность драйверов, а точнее старых их версий. Так говорит издатель. По его версии: в новых всё исправят. Остаётся только ждать.
Удалите из системы "nVidia 3D Vision".
ПринцПерсии
04.05.2012, 11:58
М-да, прочитал все 5 страниц, но так и не нашёл решения проблемы с вылетом...Пункта "исправить ошибки кэша" в свойствах .ехе-файла нет!
Всем здравствуйте.
Столкнулся с косяком графики в купленной в Стиме игре - выдаёт адскую графическую мешанину - художники-абстракционисты отдыхают. Плюс тоненькая фиолетовая полоса по верхнему краю экрана. При этом главное меню, тексты подсказок и экран персонажа (кроме тушки самого персонажа) прорисовываются отлично. Никаких тормозов или зависаний при загрузке не замечено.
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850.
Что делал:
1) Обновил драйвера.
2) Дефрагментировал кэш.
3) По совету Lostmain'а включил "исп. настройки приложения" в каталисте.
4) Экспериментировал с графическими настройками в самой игре.
Кому ещё попадалось такое?
Третий день копаю интернет в поиске решения - может здесь найду великого мудреца игр и он даст мне совет что делать!!! Суть проблемы видел на многих форумах - решения нигде не встречал. Игру запускаешь - игра загружаеца, слышно звук от вступительных роликов, слышно что игра вышла в главное меню, т.к. играет офигенная музыка. Нажав enter можно запустить новую игру и слышно вступительный ролик, НО ВСЕГДА ТЕМНЫЙ ЭКРАН!!! Как специально кто его поставил чтобы я не смог поиграть :( Директх, психа от нвидии, каталист (дрова на видяху) все это уже менял обновлял.
Винда ХР , видяха ATI x1950 pro. КТО С ТАКИМ СТАЛКИВАЛСЯ и РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ - ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Жена фанат готики - каждый день меня спрашивает сделал ли я игру...верю что тут найдеца тот кто подскажет ответ! мир!
Дождь, это особенность движка или мой индивидуальный глюк. Во время дождя эмм, нет воды, т.е. гремит, темнеет, а воды нет.
Всем здравствуйте.
Столкнулся с косяком графики в купленной в Стиме игре - выдаёт адскую графическую мешанину - художники-абстракционисты отдыхают. Плюс тоненькая фиолетовая полоса по верхнему краю экрана. При этом главное меню, тексты подсказок и экран персонажа (кроме тушки самого персонажа) прорисовываются отлично. Никаких тормозов или зависаний при загрузке не замечено.
Видеокарта: ATI Radeon HD 4850.
Что делал:
1) Обновил драйвера.
2) Дефрагментировал кэш.
3) По совету Lostmain'а включил "исп. настройки приложения" в каталисте.
4) Экспериментировал с графическими настройками в самой игре.
Кому ещё попадалось такое?
Проблему решил. Может кому поможет:
В каталисте поставил галку "использовать настройки приложения" не только на фильтрацию, но и на сглаживание. Кроме того, отключил Catalist A.I. Не знаю почему, но только после этого игра заработала нормально.
видяха ATI x1950 pro
Твоя видюха не поддержиается игрой. Пора обновлять:)
Минимальные системные требования:
• Процессор: двухъядерный процессор с частотой 2,1 ГГц
• Оперативная память: два гигабайта
• Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTX или AMD Radeon 3870
• Свободное место на жестком диске: 5,5 гигабайт
ziborov.s
04.05.2012, 21:27
При переходе на второй остров постоянная загрузка. При чем как положено , с информационной строкой внизу.
Родион лихач
04.05.2012, 22:11
ziborov.s, Тоже самое. Всё пытаюсь пробиться...
ziborov.s
04.05.2012, 22:20
ziborov.s, Тоже самое. Всё пытаюсь пробиться...
Походу это бетка, я сравнил размер (свою папку с игрой и с системными требованиями ). К стати где находиться сохранение на Windows7 ?
Родион лихач
04.05.2012, 22:57
ziborov.s, Чё-то такое ощущение, что они в папке SKIDROW... Хотя там хрен поймёшь.
ziborov.s
04.05.2012, 23:18
У меня точно не в папке с игрой, размер папки не меняется. Хотя судя о отзывах сохранения достигают 1 гб.
Lermontka
04.05.2012, 23:23
Сохранения находятся в папке пользователи\имя пользователя\сохраненные игры\risen2 Этот вопрос уже не раз поднимался. Учитесь гуглом пользоваться, что ли.
ziborov.s
04.05.2012, 23:31
Сохранения находятся в папке пользователи\имя пользователя\сохраненные игры\risen2 Этот вопрос уже не раз поднимался. Учитесь гуглом пользоваться, что ли.
Да вот не хрена там не найду, от сюда и вопрос.
Lermontka
04.05.2012, 23:32
ziborov.s, ну так если их там нет, то значит у тебя пиратка, и спрашивать о местонахождении надо там, откуда качал.
ziborov.s
04.05.2012, 23:40
Пардон, разул глаза как следует и нашел.
Добавлено через 11 часов 57 минут
При переходе на второй остров постоянная загрузка. При чем как положено , с информационной строкой внизу.
Все решил проблему, может кому пригодиться . Сбрасываем всю графику на "низко" переходим на другую локацию , и ставим все обратно.
Твоя видюха не поддержиается игрой. Пора обновлять:)
Минимальные системные требования:
• Процессор: двухъядерный процессор с частотой 2,1 ГГц
• Оперативная память: два гигабайта
• Видеокарта: NVIDIA GeForce 8800 GTX или AMD Radeon 3870
• Свободное место на жестком диске: 5,5 гигабайт
когда видяха несоответствует системным требованиям - там окошко выскакивает " вы не соответствуете" а тут запуск игры идёт...а потом что-то блокирует картинку...есть тут настоящие спецы, которые смогут вычислить какие библиотеки, команды и всякое такое использщует видяха? я понимаю что это далеко за уровнем школоопиф пиф которые тут тусуют, но вдруг тут есть гуру, который даже разрабатывал игры и ему раз плюнуть разложить все по полочкам...если ты читаешь это - помоги плз.
Родион лихач
05.05.2012, 14:29
ziborov.s, Поддерживаю: способ работает.
Удалите из системы "nVidia 3D Vision".
не помогло(. Все как было, так и осталось.
когда видяха несоответствует системным требованиям - там окошко выскакивает " вы не соответствуете" а тут запуск игры идёт...а потом что-то блокирует картинку...есть тут настоящие спецы, которые смогут вычислить какие библиотеки, команды и всякое такое использщует видяха? я понимаю что это далеко за уровнем школоопиф пиф которые тут тусуют, но вдруг тут есть гуру, который даже разрабатывал игры и ему раз плюнуть разложить все по полочкам...если ты читаешь это - помоги плз.
У тебя реально старая видюха она не поддерживает шейдер v 3.0 и из за этого проблема с прорисобкой текстур.
Через 5-10 минут, игра зависает намертво, картинка застывает, а звук идет, но очень медленно, помогает только перезагрузка.
Было у кого? Как лечили?
Через 5-10 минут, игра зависает намертво, картинка застывает, а звук идет, но очень медленно, помогает только перезагрузка.
Было у кого? Как лечили?
Конфигурацию своего компа хоть бы дал что ли... А так советую обновить дрова видюхи.
Не создаётся зелье Пойло шутов, хотя ингредиенты тратятся. Что делать?
Не создаётся зелье Пойло шутов, хотя ингредиенты тратятся. Что делать?
Ты уверен, что это тех. проблема?
Баг игры.
Fitterr, А что же ещё?
Тем более там, по-видимому, дело в том, что для Пойла нет иконки в инвентаре.
mastykal
06.05.2012, 15:13
виден курсор мыши в игре и заставках, как убрать?
Kirex
Сорь, вот:
http://s019.radikal.ru/i623/1205/a2/6bfa95f102b9.jpghttp://s019.radikal.ru/i610/1205/cb/5170d042863b.jpg
Проблема такова:
Буквально через минуту после начала сражения с Марой зависает игра.
Музыка продолжает играть,картинка замирает.Игру свернуть и закрыть не получается.
Всю игру никаких проблем и багов не встречал.
Характеристика компа:
Intel Celeron CPU 2.95 ГГц
1.00Гб ОЗУ
GeForce 9600GT
XP SP3
Во время дождя эмм, нет воды, т.е. гремит, темнеет, а воды нет.
такая же проблема
Andrew Tu
07.05.2012, 04:09
такая же проблема
На Антигуа дождь идёт? У меня впервые он пошёл именно там. До этого было то же самое.
Здравствуйте!
Не могу купить в стиме DLC "Храм воздуха"
Подскажите почему такое?
Не могу купить в стиме DLC "Храм воздуха"
В русской Steam его нет, есть в немецкой версии.
Ты можешь его, да и все остальные DLC, легко "купить" через консоль.
spawn dlc3h
пункт "unlock dlc3"
На Антигуа дождь идёт? У меня впервые он пошёл именно там. До этого было то же самое.
да, дошел до Антигуа - там дождь идет, видимо глюк острова мечей.
Проблема такова:
Буквально через минуту после начала сражения с Марой зависает игра.
Музыка продолжает играть,картинка замирает.Игру свернуть и закрыть не получается.
Всю игру никаких проблем и багов не встречал.
Характеристика компа:
Intel Celeron CPU 2.95 ГГц
1.00Гб ОЗУ
GeForce 9600GT
XP SP3
Таже проблема Зависает игра во время финального боя с Марой. Когда у нее остается примерно 50% ХП ее фигурка зависает, а стоит ударить снова и виснет вся игра
twee_ballen
08.05.2012, 09:13
Здравствуйте.
Проблема следущая:
Игра лиц., при запуске весит заставка "Risen 2" затем черный экран, звука нет, в диспетчере показывает что процесс "не отвечает" и на этом все.. Пробовал с физиксом эксперементировать, проверял целостность кэша, в звуке ковырялся, дрова все обновил, но проблема так и не решилась..
проц: AMD fx6100 6 ядер,3700hz
опера: 8гб
Видео: nvidia gtx465 (msi twin frozen2)
Win 7 x64
H.E.L.L.
08.05.2012, 16:54
Патчи планируются в ближайшее время?
Мб какела собирается исправить что-нибудь в локализации?
mad_doc_
08.05.2012, 19:49
игра не запускается вообще. появляется картинка как в шапке потом черный экран и все) в процессах нету. проверка кэша не помогла. дрова последние стоят.
i-7 930 2.8 Ghz
6 Гб ОЗУ
nvidia gtx 480
Win 7 SP-1 64 bit (лицензия)
Lermontka
08.05.2012, 20:03
mad_doc_, перезапустить Steam попробуй.
Сегодня патч вышел
Изменения:
- Игрок теперь может блокировать большую часть атак монстров
- Игрок получил способность «уклонения» в процессе боя - двойной клик клавиш движения при удерживании правой кнопки мыши
Исправление багов
- Удаленные деревья больше не мерцают на картах NVidia
- Решена проблема со SLI конфигурациями
- Устранена проблема вылетов при использовании звуковой системы 7.1
- Устранены вылеты игры при карабканье
- Устранена ошибка в опции «Возвращение на корабль»
- Устранена ошибка с дождем в помещениях
- Монстры больше не могут убивать членов команды
- Игрок теперь получает Напиток Дураков после его изготовления в качестве предмета в меню
- Устранены ошибки при изучении некоторых способностей
Баланс
- Теперь будет не более 10 автосейвов
- Усовершенствован AI монстров во время атаки
- Улучшено изображение растительности
- Улучшено дальновидение объектов
- Улучшено изображение местности
- Сломать пушки в Пуэрто Изабелле стало значительно проще
- Торговка на Побережье мечей теперь продает ром
- Эксплойт в миниигре по стрельбе устранен
- Увеличено количество «жизни» у Мары
- Шляпу Стальной Бороды больше нельзя продать
DedMoroz
10.05.2012, 11:20
Мб какела собирается исправить что-нибудь в локализации?
Обновление, как уже выше сказал $erg@nt, вышло в "Steam". Исправили "мерцание", но не bug с размерами кустов при движении. Но фанаты уже подсуетились. Можно установить мод "AntiWarp" (см. здесь (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1141035-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-Risen-2-%28%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%29?p =18932408&viewfull=1#post18932408)), который решает эту проблему.
А вот исправлений для акелловской локализации в патче нет.
H.E.L.L.
10.05.2012, 22:07
Сегодня патч вышел
Хорошая новость.
Обновление, как уже выше сказал $erg@nt, вышло в "Steam". Исправили "мерцание", но не bug с размерами кустов при движении. Но фанаты уже подсуетились. Можно установить мод "AntiWarp" (см. здесь (http://forum.worldofplayers.de/forum/threads/1141035-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D 0%BA%D0%B0-%D0%B8-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%B2-Risen-2-%28%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3%29?p =18932408&viewfull=1#post18932408)), который решает эту проблему.
А вот исправлений для акелловской локализации в патче нет.
В динамике выглядит нормально, так как должно быть. (http://www.youtube.com/watch?v=FmC2LqvOT-I)
ziborov.s
13.05.2012, 15:30
Добавлено через 14 минут
Прошел пол игры, сегодня на рынки увидел про патченую версию. Купил, удалил старую, установил про патченую версию и о чудо,сохранение остались плюс игра версии 1.1.
Serg.at.War
13.05.2012, 17:30
На карте Маракайская бухта не появляется круг быстрого перемещения к кораблю.(Обычно это пристань). Это у меня такой глюк, или у всех так?
Haunted Me
14.05.2012, 16:54
Пфф ребят, помощь нужна, в некоторых диалогах звука вообще нет..
скачал специальные файлы от акеллы недостающие всё равно в некоторых диалогах звука нет.. что делать?
MilesRed
14.05.2012, 17:21
Serg.at.War, у меня так же.
Haunted Me, у меня озвучка отсутствовала только в диалогах, связанных с ДЛЦ Храм Воздуха. Без понятия как чинить.
ребят помогите а у меня вобще как отправляется корабль на Токаригуа потом смотрю ролик как он приплывает и у меня зависает звук идёт а картинка висит и не отвечает игра вобще вобще беда ничего не могу сделать
подскажите что делать?
да не это не решение все люди играют же
у всех нет такой проблемы
ну спасибо блин помог ты мне очень
если была у кого проблема такая отпишите или помогите чё делать
ziborov.s
15.05.2012, 11:06
ну спасибо блин помог ты мне очень
если была у кого проблема такая отпишите или помогите чё делать
Попробуй выставить графику на самый низ, перейдешь на другой остров вернешь обратно.
Сегодня купил Risen 2 в магазине, когда пришёл домой и установил мне захотелось купить сразу DLC для неё, но как только нажимаю купить пишет что произошла ошибка при переводе денег, что делать как их купить? (денег на стиме достаточно)
Подскажите какой объём патча.
блин поставил графику на минимум всё тени убрал совсем и так далее
а на Токаригуа не могу попасть просто зависает и всё а потом выкидывает из игры и у меня уже с таблеткой от Скидроу игра
самое интересное ещё что Скайрим идёт нормально а райзен не идёт
обидно до ужаса
помогите кто ребята
crycrecra
18.05.2012, 21:08
Игра очень хорошая и мне понравилась. Не слишком требовательна и работает на максимальных настройках. Правда есть проблемы, каждый раз когда играю, то спустя определённое время экран начинает сверкать всеми цветами радуги, появляются всякие артефакты. И даже когда выхожу из игры, они всё-равно продолжают маячить на экране. Спасает только перезагрузка. Такая проблема похоже только в этой игре. Драйвера новые. Видео - GTX 550 Ti.
ziborov.s
18.05.2012, 23:51
Я понимаю что лицензия рулит . Но если есть новый патч киньте силку ,
ребят а мне кто-нибудь может помочь чё делать то?
всем привет!вопрос может уже и был,но я спрошу.Хочу купить игру в steam,вопрос в следующем:на каком языке она будет при покупке?
crycrecra
20.05.2012, 13:42
Хочу купить игру в steam,вопрос в следующем:на каком языке она будет при покупке?
Если будешь покупать в Steam, то вероятно будут доступны все языки. А если ключ где-нибудь (а он тоже steam), то поменять язык ничего сложного. Делаешь как написано в FAQ, я например, только вместо German поставил English. Получилась англ. озвучка и русские субтитры.
А патчи то были? У меня со стима какое то обновление качает, но что за обновление не понятно
ziborov.s
22.05.2012, 20:37
Вышли новые дрова на нвидиа с поддержкой sli для этой игры.
crycrecra
23.05.2012, 00:50
А патчи то были? У меня со стима какое то обновление качает, но что за обновление не понятно
У меня ничего не качает, так что попробуй кэш проверить.
crycrecra
24.05.2012, 23:06
Как полностью отключить инвентарь? Нажатия на опр. клавишу отключают компас и быстрые команды, но остается полоса жизней. Как её убрать?
дайте кто ссылку на хороший райзэн2 с таблеткой и все дела чтоб работоспособный на 100%
дайте кто ссылку на хороший райзэн2 с таблеткой и все дела чтоб работоспособный на 100%
Вконец уже обленились. Сходи на рутор и посмотри, там наверняка есть. Много сидов и комментариев - твой выбор.
В один прекрасный момент игра выдает черный экран, т.е. полностью пропадает изображение и звук. Помогает только перезагрузка компа. Если сначала это происходило примерно после двух часов игры, то сейчас уже через 10 мин после начала. Играть, как понимаете, стало невозможно.
Win XP SP3
AMD Athlon_II x4 630 (2.8Ghz)
2048MB DDR3 x2
GeForce GTS250 1024MB
Лицуха от акелы.
STV Stiv
28.05.2012, 18:45
Столкнулся с проблемой, игра как и стим не засчитывают количественные достижения, например:
Ловец крабов - Убил 10 гигантских крабов
Мастер-стрелок - 10 раз подряд выиграл мини-игру 'Дуэль стрелков'
Пьянь подзаборная - 10 раз выиграл мини-игру 'Алкогольная дуэль'
Санитар джунглей - Убил 20 зверей на суше
и тому подобные
Квестовые достижения засчитываются. В данный момент уже плаваю по островам на своём корабле, вроде полностью зачистил Такаригуа, Кальдерру и Берег меча.
spiker071
31.05.2012, 05:46
Ребят, что по поводу поддержки пада от Ящега 360? глухо?
Тормозит на любых настройках .карта ati. графика простенькая что ж так 14фпс выдает. Тот же skyrim 35фпс шел в среднем.
а кто нибудь сталкивался с такой проблемой? я даже не знаю как охарактеризовать это..типа все как будто из песка
http://pixs.ru/showimage/rizenJPG_9430982_4922467.jpg
STV Stiv
02.06.2012, 18:31
Столкнулся с проблемой, игра как и стим не засчитывают количественные достижения, например:
Ловец крабов - Убил 10 гигантских крабов
Мастер-стрелок - 10 раз подряд выиграл мини-игру 'Дуэль стрелков'
Пьянь подзаборная - 10 раз выиграл мини-игру 'Алкогольная дуэль'
Санитар джунглей - Убил 20 зверей на суше
и тому подобные
Достижения похоже очень глючные и во многих написаны не верные условия:
Ловец крабов - Убил 10 гигантских крабов, на деле нужно убить где-то 50+
Санитар джунглей - Убил 20 зверей на суше, нужно убить 30+ маленьких зверьков: Куриц, Крыс, Обезьянок... наверно в память о Мясных жуках :D
Мастер-стрелок - 10 раз подряд выиграл мини-игру 'Дуэль стрелков', по ходу надо 10 раз подряд выйграть игру со счётом 10/10!
Мультиталант - Каждая способность изучена хотя бы раз, работает на сумму всех прохождений, можно пройти игру несколько раз(каждый раз новые скиллы) и получить достижение.
Пастух - Убил 500 монстров, по ходу так же на все прохождения распространяется и учтите, монстрами считаются далеко не все противники.
Плут - "Ловкость" развита до предела, достижения по развитию стата до предела, тоесть 10 и +1 от артефакта\вещи, не работают =( ни прогрессом, ни читами.
Птичник - Пять раз использовал попугая, так и не понял, с попугаем почти всю игру и использовал кучу раз, так и не дали.
Пьянь подзаборная - 10 раз выиграл мини-игру 'Алкогольная дуэль', тоже ничего непонятно =( 14 раз подряд выйграл и ничего.
Большой охотник - Убито 2000 монстров, сколько же раз надо игру пройти D: чтобы столько набить.
такая проблема...синий экран смерти. Вначале игры не было проявлений, но потом примерно раз в полчаса/час выкидывает такое. Иногда просто игра закрывается...не особо мешает, но жутко раздражает.
MegoBlade
13.06.2012, 00:05
Уже скорее всего не актуально, но всё же, тем, у кого не работают сохранения, не обязательно менять папку сохранений на папку с игрой. Достаточно произвести следующие изменения:
2. Изменить строку "save=...." на "save=$(localappdata)/Risen2/SaveGames".
После данных изменений папку с сохранениями можно будет найти по следующему пути: c:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Local\Risen2\
У меня операционная система Windows 7 и лицензионная весия Risen 2 в Steam, присутствовала данная проблема, кроме того, после закрытия игры процесс не закрывался, после описанных изменений игра стала работать нормально. Содержание файла mountlist_packed.ini в моём случае было следующим:
[Root]
RootPath=..
NoWatch=true
NoPacked=false
NoPhysical=true
[Bin]
scripts
[Physical]
ini=data/ini
statistics=data/statistics
appdata=$(localappdata)/Risen2/Config
snapshots=$(localappdata)/Risen2/ScreenShots
save=$(savedgames)/Risen2/SaveGames
data/extern/videos
....
Изменил на:
[Root]
RootPath=..
NoWatch=true
NoPacked=false
NoPhysical=true
[Bin]
scripts
[Physical]
ini=data/ini
statistics=data/statistics
appdata=$(localappdata)/Risen2/Config
snapshots=$(localappdata)/Risen2/ScreenShots
save=$(localappdata)/Risen2/SaveGames
data/extern/videos
...
Роб Рой, Проверь не перегреваеться ли видеокарта, и обнови драйвер видеокарты до последней беты.
Kooper55555
28.07.2012, 14:51
Нет звука в некоторых диалогах.В нете смотрел:нашёл только вопросы,а ответов нет.Как исправить,помогите,пожалуйста?
Djleks, скайрим оптимизированей.
raffjke, дрова обновляй directx, установи другую версию игры, если в других играх все ок, значит видеокарта цела.
Привет всем! У меня проблема в Risen 2, по которой не нашел, толком, решения нигде. Суть: после установки и начала игры проигрывается втупительный ролик и далее - персонажа не видно, хотя управлять можно, меню открывается и есть названия предметов, но вместо объектор - какие-то огрызки и ошметки, текстуры непонятные, см.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6613/35208861.1/0_8234c_fa6d2367_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6611/35208861.1/0_8234d_60469e46_L.jpg
Видео - AMD Radeon 5970, настройки CCC все, где возможно, установил на "ИСПОЛЬЗОВАТЬ НАСТРОЙКИ ПРИЛОЖЕНИЯ", см.:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6413/35208861.1/0_8234e_d66858e0_L.jpg
Catalyst AI не отключаетсся в посл.версиях CCC, я пробовал все его возможные варианты.
Давйвера последние, обновлял в начале сентября 2012 г. Игра - лицензионный диск от Акелла, ставится через Steam.
На компе стоит Skyrim, играет без нареканий на выскоких установках, был Ведьмак 2 - тоже без проблем.
Эти проблемы с Risen 2, как были в начале лета 2012 г., так и в сентябре остались, пробовал несколько раз переустанавливать - без толку.
М.б. нужно вручную скачать какой-то патч, который Steam не ставит автоматом ?
У меня что-то лицуха, после нажатия кнопки "Играть" в стиме, вообще не грузится.
Аналогично..... ерунды напридумывали с этим стимом...... даже настроение пропало....
ap4ep, Полностью удали свой видеодрайвер, и установи начисто этот. (http://www.overclockers.ru/softnews/49770/Drajver_AMD_Catalyst_12.9_Beta_uluchshennaya_panel _upravleniya_podderzhka_AMD_Enduro_i_optimizacii_e nergopotrebleniya_dlya_noutbukov.html). Настройки в новом - не трогай.
HELP. При запуске игры из стима ничего не происходит. При запуске из папки ругается на PhysXLoader.dll.
-Устанавливал последние драйвера на видео с сайта нвидии, не помогло.
-Обновлял PhysX с сайта нвидии, не помогло.
-Нашёл PhysX в папке с самой игрой, попытка установить ничем не заканчивается окошко с установкой даже не прорисовывается. Что ещё можно придумать?
ALEXей,
Cотри физикс полностью с помощью CCleaner или Revo Uninstaller, а потом переустанови его.
Вообщем купил PS3..... закончил со всеми заморочками...
Ну отлично просто. Играл час, дай-ка думаю сохраню игру, а хренушки. Сделал все что написано в FAQ, не помогло. Видимо нужно игру перезапустить. Обидно.
Такая проблема прошел все испытания стал пиратом отправляюсь плавание начинает грузить ждал минут 40 не грузит подскажите что делать
Сноходец
12.05.2013, 13:28
Вообщем пытался пару раз слить диски и походу вылетала ошибка и ОС ломалась, приходилось восстанавливать с последней рабочей конфигурации, так вот теперь некоторые игры отказываются работать, переустановка игры не помогает, в частности Risen 2, Shift 2, если Райзен 2 после того как я его перекачал в стиме, хотя бы начал показывать логотип игры, а потом игра не запускалась, то Шифт 2 вообще не стартует, без всяких ошибок, как это можно пофиксить?
Zasranec
16.05.2013, 22:48
Сноходец, Тут уж скорее всего система сильно загрязнилась. В идеале лучше переустановить Винду. Как альтернативу можно попробовать Ccleaner или Auslogic BoostSpeed, но не факт, что поможет.
Neocronic
31.07.2013, 13:31
Как поставить русский язык? Вроде написано, что он есть, но в настройках не нашел где его менять.
Ребят, купил в стиме, нет звука, вообще никакого, что делать?
ребят, подскажите плиз как сместить Мауригато? я уже сделал следущее:
- купил одежду у портного
выкрал кольцо с печатью и сделал с помощью Азуро пропуск в высший совет
- обшарил вдоль и поперек его бюро, а также архивы
- вскрыл все суддуки, какие только там попались
- - отдал страницу из пометок Азуро
- нашел в гостинице вудуисткий алтарь и поговорил обо всем с его хозяином.
Что еще надо, и как у Люсии получить ключ от комнаты Гарсии?
Drzs, Маурегато никак не сместить. Если используешь вуду, то идешь на совет в его теле и несешь любую пургу, какую тебе надо.
А записки-компромат на него лежат в архиве, в запертой комнате, ключ от которой тебе даст некая девушка - архивариус, имя запамятовал, но она там одна не перепутаешь. Записки просто отдаешь Азуро, как плату за оказанную им услугу, видимых последствий от этого действа нет.
Pyrokar, поздно - я уже разобрался)) вот с помощью вуду и сместил. После окончания заседания - "Еще один момент/Я хочу оставить свой пост/Я считаю, что на мое место лучше подойдет мой приемник Азуро".
Как-то так. Просто трабл был в том, что я сразу не догадался зайти еще раз к портному и забрать у него парик Мауригато.
Neocronic
15.09.2013, 01:18
При нажатии ф12 игра вылетает без каких либо ошибок. Как сделать, чтобы не вылетала? (на ф12 скриншоты в стиме делаются).
Neocronic, как вариант - не пользоваться этой кнопкой, а пользоваться Fraps'ом и им подобными прогами для снятия скриншотов. Мне еще например нравится FastStone Capture.
Neocronic
15.09.2013, 15:09
Не вариант, из стима скрины сразу грузятся мне в профиль и мне не надо лишних телодвижений делать, остается только ссыль дать и все. Собственно это первая игра конфликтующая с этой кнопкой.
Neocronic, Сменить f12 на f11. Не катит?
Neocronic
15.09.2013, 17:20
Сменил на ф1, все равно вылетает.
cмена кнопок не поможет, мб конфликт оверлея стима с другими программами или еще чего похлеще
Monstrila
08.11.2013, 19:18
Необходимо открыть "Панель управления->Установка/удаление программ" и удалить:
•NVIDIA 3D Vision Controller Driver xxx.xx
•NVIDIA 3D Vision Driver xxx.xx
ЖУТКИЕ провисания ФПС... просто ужас... до слайдшоу не доходит, но почти считай... видеокарточка НВидиа, да...
Как описано в шапке не помогает... Системка недавно сносилась, таких прог у меня нет по указанному пути... http://i2.imageban.ru/out/2013/11/08/2a8ffa25237142ebaaabe5d79349a5ff.jpg (http://imageban.ru)
КАК можно еще полечить?:confused:
Lateralus
02.08.2014, 18:21
Как сделать поворот камеры более плавным?
Luxeeeeeee
16.03.2018, 15:51
В инвентаре, статистике, при обыске сундука пропадают и мерцают тектсурки ГГ. Что делать?
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.