Просмотр полной версии : Warlock: Master of the Arcane
http://i.piccy.info/i7/cf53c570be97ef6b893c0d992198b8c7/1-5-7256/39497390/1.jpg
Жанр: глобальная пошаговая стратегия
Разработчик: Ino-Co Plus
Издатель: Paradox Interactive
Дата выхода: 8 мая 2012 года
Мультиплеер: нет
Полезные ссылки:
Официальная страничка игры (http://www.paradoxplaza.com/games/warlock-master-of-the-arcane)
Системные требования:
Minimum:
Processor:Dual Core CPU
Memory:2 GB RAM
Graphics:GeForce GT240 512Mb or comparable
DirectX®:9.0c
Hard Drive:4 GB HD space
Sound:DirectX 9.0c compatible
Recommended:
Processor:Quad Core CPU
Memory:4 GB RAM
Graphics:GeForce GTX460 1Gb or compartible
DirectX®:9.0c
Hard Drive:4 GB HD space
Sound:DirectX 9.0c compatible
Особенности игры:
три расы со своими уникальными юнитами и постройками;
действие происходит в Ардании - мире серии игр Majesty;
несколько путей победы (военный, дипломатический, даже магический);
в игре есть восемь богов, которые дают различные задания. Можно им угождать, а можно в итоге самому стать одним из них;
большое количество настроек для начала партии;
очень много знакомых по Civilization 5 элементов.
Скриншоты:
http://i.piccy.info/i7/e35b6bc2e8471e3874b11ed37f011d07/1-5-7257/28958684/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/2939628/49408226a4df2b30de9312cf515e9eaa/) http://i.piccy.info/i7/309618a6cc4f16cdb94589435ef9d41d/1-5-7257/33961182/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/2939635/8fff361d734e73276e20cdbebca4568d/) http://i.piccy.info/i7/cee58414f7dd66069b1d27247a1cabaf/1-5-7257/39127229/1_240.jpg (http://piccy.info/view3/2939640/5cd290545474fe9bebf0fdd48ec776fa/)
Kid"PCF"Atom
26.04.2012, 23:50
:wnk: Кстати в стиме доступна стала Демо Версия (http://store.steampowered.com/app/203630/), все желающие милости просим на ознакомление.
Kid"PCF"Atom, Удалось скачать? У меня после нажатия кнопки стим несколько секунд "думает", что ни к чему не приводит.
Я хоть уже предзаказ оформил, но в демку бы поиграл, а то до 8 мая еще долго.
Kid"PCF"Atom
27.04.2012, 00:04
Emix, :frown: такая же проблема, нажимаю и стим в белой рамочке зависает, потом отвисает, но увы ничего не происходит.
Добавлено через 9 минут
Emix, :frown: такая же проблема, нажимаю и стим в белой рамочке зависает, потом отвисает, но увы ничего не происходит. Всё пошла загрузочка, это стим обновку какую-то ждал, из-за MW3, пока реклама не появилась..
Kid"PCF"Atom, Да, действительно пошла загрузка. Жаль, что парадоксы не решились дать доступ к бете для предзаказчиков на стиме.
Kid"PCF"Atom
27.04.2012, 00:38
:wnk: Демке конечно пять баллов, полностью на русском языке и озвучка русская). А схожесть, по первым впечатления, с Civilization 5 просто колоссальна. Будем разбираться, пока всё очень нравится, надеюсь экономическая часть будет на высоте))
По демке сложилось впечатление, что это малобюджетная и менее проработанная фэнтезийная Цивилизация 5. Но таких игр очень мало, чтобы ругать кого-то за копирование. Пусть пока хотя бы так безрыбье устраняется.
Новый трейлер. (http://www.pcgamer.com/2012/05/04/dragons-werewolves-and-giant-turtles-battle-in-new-warlock-master-of-the-arcane-trailer/)
Что же так бессовестно у русских разработчиков игра на Цивилизацию похожа?
Кстати и в Стиме и здесь на форуме по системным требованиям можно понять, что Windows XP не поддерживается, хотя демка на ней пошла.
Раньше знал, что Стим врет насчет языков, теперь уже и системным требованиям нельзя доверять?
Что же так бессовестно у русских разработчиков игра на Цивилизацию похожа?
Видимо решили, что велосипед изобретать не надо. Если судить объективно, то это плохо, конечно. Но при этом играть-то интересно.
теперь уже и системным требованиям нельзя доверять?
Лучше не доверять никогда. Один раз было, что в требованиях не значилась поддержка видеокартой шейдеров третьей версии (и никаких поддерживаемых моделей тоже не было написано, только объем памяти). Я по наивности купил и обломался. Так что лучше перед покупкой всегда проверять демку или пиратку, если есть сомнения.
arthur_KING
09.05.2012, 11:18
Покупал еще по предзаказу, вчера поиграл. В принципе игра хорошая: играть интересно, багов вроде не видно было, работает неплохо на моей довольно слабой конфигурации, но в плане контента игрового это ужас. Ладно хоть мультиплеер обещают, но отчего не приделали хотя бы какую-то кампанию? Один только фриплей быстро надоедает ведь.
arthur_KING, В Циве тоже кампании нет, и ничего, играется годами.
Но при этом играть-то интересно
Вообще это могли сделать и Firaxis в Цивилизации 5 как один из сценариев.
И в Цивилизации 5 это работало бы в разы лучше, т.к. там давно уже прикручивают ИИ и будут долго еще это делать, причем это делают не под какой-то сценарий, а как общий принцип, одинаково работающий во всех сценариях и в свободной игре.
В предстоящем аддоне Firaxis запланировало продвинутый ИИ на море. На суше они давно уже решают вопрос очередности подходов юнитов. И продвинутую дипломатию прикручивают.
Какая вероятность, что наши разработчики в своей игре реализуют это лучше? Наши забросят игру через год (даже по причине меньшей ее популярности), а Firaxis еще 5 лет будут выпускать патчи и аддоны.
Вообще это могли сделать и Firaxis в Цивилизации 5 как один из сценариев.
И в Цивилизации 5 это работало бы в разы лучше
Я согласен, но там этого не сделали. Насколько я помню, даже фэнтезийного мода (типа Fall from Heaven, например) нет для нее. Поэтому выбирать не приходится.
Поиграл. Не понравилось, что для того, чтобы вынести врага достаточно захватить столицу. Да это не так просто, но все равно странно, когда огромная страна уходит нейтралам)
ResA, Тоже показалось странным. Самый большой недостаток, который пока увидел в игре. Еще не нравится, что отказ от выплаты дани сразу приводит к войне, но при этом ИИ не атакует меня (пока на норме играю). Таким образом войны на два фронта не получается совсем, и никаких трудностей война с несколькими магами не вызывает. Может на других уровнях сложности не так?
Может на других уровнях сложности не так?
Похоже те же проблемы с ИИ, что и у Цивилизации 5 на момент выпуска (да и сейчас в некоторых ситуациях), а также в Цивилизации 4 в ранних ее версиях.
Кстати на Metacritic оценки пользователей пока высокие.
Похоже те же проблемы с ИИ, что и у Цивилизации 5 на момент выпуска (да и сейчас в некоторых ситуациях), а также в Цивилизации 4 в ранних ее версиях.
Насчет ИИ в ранних версиях Цивы не в курсе (не было возможности тогда игру запустить), но тут он, конечно, требует доработки. Часто вижу, что враг не добивает мои юниты, оставляя возможность для отступления. Пару раз замечал, что вражеский отряд проходит мимо логова монстров, за которое дают деньги. А еще был случай, когда два отряда пауков на протяжении нескольких ходов подряд заходили на мою территорию и тут же возвращались обратно. Прервал этот цикл только вызванный рядом отряд бесов.
Покупал еще по предзаказу, вчера поиграл. В принципе игра хорошая: играть интересно, багов вроде не видно было, работает неплохо на моей довольно слабой конфигурации, но в плане контента игрового это ужас. Ладно хоть мультиплеер обещают, но отчего не приделали хотя бы какую-то кампанию? Один только фриплей быстро надоедает ведь.
Насчет мультика это где было написано такое? Хочу почитать.
Emix, воюю со всеми, на норме, особых сложностей нет. Меня атакуют, я атакую, фронты все время движутся, но я вполне себе держусь.
Система с дополнительными мирами очень понравилась. Вот там по сравнению с "обычным" миром чувствуется сложность, правда, лишь пока юниты малых уровней. Прокачавшись эти терминаторы уже ничего не боятся - дракон погибает от трех отрядов послушниц. А если прокачанный отряд еще и зачаровать по максимуму, то мало не покажется - летающий черный минотавр снится тем же самым драконам в страшном сне :))
Была такая игрушка, Elemental: War of Magic. Так вот на сколько она была третьей Цивилизацией в фентези, на столько же Warlock - пятая цива. Просто удивительно, если вдуматься. Но это не есть плохо. Лично меня на много больше радует качать, точить и бафать один отряд, чем регулярно сливать десяток. Но это я так... Вообще, пришёл спросить про 3 момента:
1) Как сносить постройки? В демке точно помню, что видел кнопку "перейти в режим сноса", а в полной в упор её не вижу.
2) От чего зависит прирост населения в городе?
3) Какие здесь есть условия победы?
Была такая игрушка, Elemental: War of Magic. Так вот на сколько она была третьей Цивилизацией в фентези, на столько же Warlock - пятая цива.
Не соглашусь. Elemental "попахивает" Цивой постольку, поскольку Master of Magic была сделана под влиянием самой первой части. Elemntal, если не путаю, изначально делалась именно как продолжение MoM, но права на игру не удалось выкупить. То есть какие-то общие черты несомненно присутствуют, как у игр одного поджанра, но слишком уж Elemental от третьей Цивы отличается на мой взгляд. А вот Warlock явно делался с пятой Цивой перед глазами, хотя и калькой 1 в 1 не является тоже.
1) Как сносить постройки?
Мануал молчит на этот счет.
Поскольку информативности почти никакой (в мануале тоже не указано), то предположу, что зависит от уровня города. Потому что чем выше он, тем меньше прирост, я заметил.
Из мануала:
Defeat all the other Great mages.
• Seize all the Holy Grounds – your mage will become the only priest of
the Conclave.
• Cast the great “Unity” spell – the highest spell in the game, and very
difficult to research. By doing this, your mage commands all of the
magical powers in the world of Ardania.
• Defeat a god’s avatar. An avatar will appear in the world to attack any
Great Mage who reaches a “hated” reputation status with any god.
Какой-то апдейт вышел? Я заметил, что дипломатию исправили, мир теперь подписывают, как миленькие.
Какой-то апдейт вышел?
Ага, но патчноты нормальные вчера так и не удалось найти.
Забавный глюк вчера обнаружил - на одном хексе расположились одновременно город и портал в другой мир :))
Dim-Dantist
13.05.2012, 23:16
Сижу и думаю, стоит брать игру или нет. С одной стороны, по демке мне игра понравилась, но с другой - в ней всего один режим, нет ни одной кампании, не надоест ли? Разработчики обещали летом добавить мультиплеер. Как думаете, вместе с мультиплеером они добавят в игру кампании или другие одиночные режимы?
Dim-Dantist, Не видел планов разработчиков на этот счет, поэтому могу лишь предполагать - вряд ли появится кампания. Любая игра надоедает со временем: какие-то раньше, какие-то позже. В Warlock контента меньше, чем в Циве. У нее и сценарии есть, и моды. А тут пока ничего, и неизвестно, изменится ли что-нибудь. Поэтому если фэнтези не принципиально важно, и в Циву 5 не играл, то лучше купить именно ее (в серии 1С "Бестселлер" вообще за 250 можно найти). Если же играл и наигрался, то на безрыбье выбирать все равно не из чего.
Заинтересовался игрулькой после последней Адовой Кухни. Скачал демку, погамал, на удивление понравилось. Оказывается, смесь цивилизации, героев и ещё чего-то очень даже интересна. Играется даже почти свежо, т.к. я в подобные игры не играл сто лет. Вобщем, не успела демка закончиться, а в стиме уже докачалась полная версия. Да, не без недочётов. Не совсем понятны некоторые косячки баланса, надеюсь в ближайшем патче починят. Жаль кампании нет. Пара мелких недочётов в интерфейсе. Убили меня вчера, т.к. повторюсь давно в подобное не играл. Но вообще нравится. Красиво и интересно, к тому же и про Арданию, а первую Majesty я обожаю.
Dim-Dantist
17.05.2012, 19:18
Подскажите, пожалуйста, как ввести на корабль сухопутных юнитов? Стоят оба на соседних хексах, но никаких дополнительных иконок не наблюдаю. Просто пойти отрядом на корабль тоже не получается. Корабль - Каравелла.
P. S. Игру таки купил :)
Dim-Dantist, Тут система точно такая же, как и в пятой Циве, т.е. для перевозки отдельные корабли не нужны. Просто направь своего юнита на пустую водную клетку и он превратится в корабль. Это работает, если у тебя есть хотя бы один порт.
Была такая игрушка, Elemental: War of Magic. Так вот на сколько она была третьей Цивилизацией в фентези, на столько же Warlock - пятая цива. Просто удивительно, если вдуматься. Но это не есть плохо. Лично меня на много больше радует качать, точить и бафать один отряд, чем регулярно сливать десяток. Но это я так... Вообще, пришёл спросить про 3 момента:
1) Как сносить постройки? В демке точно помню, что видел кнопку "перейти в режим сноса", а в полной в упор её не вижу.
1 - постройки не сносятся- захват города с влиянием на территорию с постройками
2- от расы (своя/ или захваченный чужеродный город), "баф жизни"здорово выправляет прирост населения
з.ы. стало вылетать с ошибкой при захвате (любого) вражеского замка, (любой расой) определенного героя, кто сталкивался с такой бедой?! как решил?!
Добавлено через 8 минут
Система с дополнительными мирами очень понравилась. Вот там по сравнению с "обычным" миром чувствуется сложность, правда, лишь пока юниты малых уровней. Прокачавшись эти терминаторы уже ничего не боятся - дракон погибает от трех отрядов послушниц. А если прокачанный отряд еще и зачаровать по максимуму, то мало не покажется - летающий черный минотавр снится тем же самым драконам в страшном сне :))
ну не скажи, до них дожить еще нужно, что очень долго..
это касается сложного и невозможного уровней с 4+ архимагами и т.п.: только тогда игра раскрывается (используешь то, что ранее игнорил: бафы городов, (хоть и скудную) дипломатию (иначе просто задавят: несколько часов в безвылазном дефе просидела, со всех фронтов), да и над застройкой теперь думаешь.
стало вылетать с ошибкой при захвате (любого) вражеского замка, (любой расой) определенного героя, кто сталкивался с такой бедой?! как решил?!
Только в одной определенной партии или во всех?
ну не скажи, до них дожить еще нужно, что очень долго..
Я первую партию специально тянул по-максимуму, чтобы заклинания и юниты посмотреть. А при активной войне в Ардании лезть в другие миры не всегда получится, конечно.
это касается сложного и невозможного уровней
Кстати, а компьютер там не читерит?
Только в одной определенной партии или во всех?
Я первую партию специально тянул по-максимуму, чтобы заклинания и юниты посмотреть. А при активной войне в Ардании лезть в другие миры не всегда получится, конечно.
Кстати, а компьютер там не читерит?
1 нашла на сайтах ответ: лимит 100 городов, 101 занимаю= вылетает
2 у меня вообще перетягивания одеяла: я займу/он отобьет и уже 100 ходов так: вроде не читерит (главное сразу со всем соседями не ссориться сразу, а то смерть долгая и мучительная ^_^), правда золотыми драконами часто меня подавяет, правда нашла 1 выход: золотой дракон, сразу проклятия на него...
1 нашла на сайтах ответ: лимит 100 городов, 101 занимаю= вылетает
А версия пропатченная? Просто в самом же первом патче увеличили лимит городов. Но до какого значения, не знаю.
Ух хороша игра, купил в стиме не пожалел, доработки конечно же требует, надеюсь ее не забросят и будут развивать, правда мне показалось что нежить уж слишком несбалансированная какая то, как в свое время в пятых героях, люблю я нежить все таки :)
Dim-Dantist
24.05.2012, 16:24
В других мирах можно основывать города?
Dim-Dantist, Да, я строил.
А версия пропатченная? Просто в самом же первом патче увеличили лимит городов. Но до какого значения, не знаю.
да, с патчем поправили
з.ы. такое ощущение, что ино-ко торопили, и они выпустили фриплей, а так не хватает сценария, да и уникальности одной расы (в плане- играешь за 1 расу- строишь ее и развиваешь только ее, а то каламбур получается, да и реиграбельность падает)
Сыровато, но очень играбельно. Старичок MoM продолжает будоражить умы разработчиков. Это радует.
Взял в стиме по случаю рапродажи, тащемта отличная игра, правда неторопливая, я уж и забыл, что можно одну карту несколько дней проходить)
annelies
18.10.2012, 22:20
Игра-довольно интересный клон Civilization 5. Что понравилось, так это разнобразие юнитов и порталы в другие миры. И все таки иногда хочется розслабится от фентезийных RPG и сыграть в фентезийную стратегию.
Warlock всего за 2,34$ http://www.kinguin.net/product/38039/warlock-master-of-the-arcane-steam-key/
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.