Просмотр полной версии : Любимый момент в фильмах
Arhitecter
04.04.2012, 19:33
Какие сцены, эпизоды больше всего понравились в фильме, что впечатлило, ошеломило?
В свое время произвели впечатление абсолютно все сцены массовых баталий, виды Минас-Тирита. Плюс в режиссерской версии первого фильма рудники Мории довольно интересны, жалко что мельком показаны. Да и в целом фильмы получились красивые и зрелищные, что-либо конкретное выделить мне проблематично.
Robin Pack
04.04.2012, 23:28
Всё красиво, но при этом всё не очень цепко запоминается. Разве что Голлм-Голлм, болтающий сам с собой, да гэги от Гимли.
Arhitecter
05.04.2012, 00:01
Robin Pack, ну, не знаю, мне и битвы хорошо впечатались в память, и первые сцены с Изенгардом оставили яркие воспоминания. Впрочем, в битвах как раз ничего любимого и нет, только зрелищность. А вообще, мне не помешает освежить в памяти первый фильм, чтобы оставить здесь развернутый отзыв.
Lateralus
05.04.2012, 14:39
Мне очень понравилось начало, только не подумайте что я до конца не досмотрел, просто начало эпопеи для меня всегда самое захватывающее.
И запомнилось больше всего не быт и празднество, а момент осознания героями всей тягости грядущих событий.
Запомнился Гендальф в библиотеке, с трубкой и ветхими письменами изучающий древние и забытые сказания о кольцах. Он же, скачущий к башне Сарумана... а на горизонте уже начинается буря...
Вот что я вспоминаю, когда меня спрашивают о фильме.
100 вопросов
05.04.2012, 16:11
Ну у меня как раз по одной сцене на каждый фильм получилось (это если говорить именно о самых запоминающихся).
В первом это появление Саурона в начале. Просто это единственный раз когда мы видим его не в виде пылающего ока, наверно поэтому она мне и запомнилась (ну и ещё потому, что невозможно словами описать всей его крутости :) )
Во втором это момент, когда Фродо и Сэм прикидываются камнем у чёрных врат. Для меня это самый напряженный момент во всей трилогии.
В третьем это конечно же победное разрушение Барад-Дура и чёрных врат. Верх эпика для меня.
В "Братстве" понравились эпизоды с появлением назгулов в "Гарцующем пони", красоты Ривенделла, сцена Арагорна с обломком Нарсила, битва в Мории и, конечно, смерть Боромира.
В "Крепостях" - зрелищные битвы, исцеление Теодена и погребение Теодрета, разговор и сопровождающие сцены Арвен и Элронда.
В "Короле" - стены Минас-Тирита, подготовка ангмарского короля, уход Фарамира из города, лавина черепов предателей, сцена у Черных врат.
Эпичное кино, как ни крути.
ZMEY-SHAKE
06.04.2012, 16:37
Ооо, таких моментов много )
Битва в Мории, бой Гэндальфа с Балрогом, смерть Боромира вообще я считаю эпическим моментом в 1 части.
Осада Минас Тирит тоже классно получилась.
Мне очень понравилось начало, только не подумайте что я до конца не досмотрел, просто начало эпопеи для меня всегда самое захватывающее.
И запомнилось больше всего не быт и празднество, а момент осознания героями всей тягости грядущих событий.
Запомнился Гендальф в библиотеке, с трубкой и ветхими письменами изучающий древние и забытые сказания о кольцах. Он же, скачущий к башне Сарумана... а на горизонте уже начинается буря...
Вот что я вспоминаю, когда меня спрашивают о фильме.
Прямо как за меня написан отзыв )
Добавлю, что на протяжении всего фильма нравилось некое состязание Гимли и Леголаса, особенно в битвах :)
Понравился конец, все таки очень грустно, когда ты настолько стал жить фильмом (а в случае этого фильма - очень легко) и вдруг все заканчивается, одного из главных героев не становится, истории других тоже не рассказываются.Хочется продолжения, ответов на все вопросы..
Но начало то какое!Из-за него одного хочется пересматривать весь фильм! :)
nicely.done
26.04.2012, 17:14
Если исключить эпические битвы, то красивых моментов остается все равно куча. Постарался выделить самые любимые, по одному на каждый фильм.
Почти в самом начале. Мирная сцена: Шир. Фродо, сидящий у дерева и читающий книгу. То как они с Гэндальфом на повозке скачут по Ширу.
Сцена в конце второй части, где Сэм размышляет будут ли о них слагать песни и рассказы.
Финальная сцена: Фродо прощается с друзьями и уплывает из Средиземья. Очень трогательный момент
Самые любимые моменты связаны с природой Средиземья, будь то уютный Шир, дождливый Брыль с известным трактиром, таинственный Лориен, величественный Андуин или гряды мертвых гор Барад-Дура, природа везде завораживает взгляд и придает некую грандиозность действию. Потому особенно нравятся моменты путешествия
Любимый момент в фильмах - это, когда показывают неописуемую nature....Ну и где немного юмора присутствует.
Arhitecter
14.06.2012, 20:06
Любимый момент в фильмах - это, когда показывают неописуемую nature....Ну и где немного юмора присутствует.С выбором места для съемок Джексон не ошибся, да. Новая Зеландия и живописна и достаточно специфична :)
Goatmaster
14.07.2012, 17:33
Нравится начало похода хоббитов. Появляется ощущение предстоящего приключения, долгого похода по незнакомым землям. Сразу погружаешься в атмосферу фильма и ждешь с нетерпением, что будет дальше.
Самый любимое во всей трилогии это определённо музыка. Она гениальна. А так видения Арвен и расширенной версии. И трейлер хоббита:-)
Песня гномов. Не помню чего-то подобного в ВК. Песня пробрала до костей. Кстати, как оно в переводе, не слишком убого? Понравилась и русская озвучка и оригинал, конечно
Гаф, да, дубляж тут неожиданно хорош, хотя оригинал, как обычно, лучше.
Вот (http://www.youtube.com/watch?v=WskRAEggqkQ) также очень атмосферная песня Пиппина.
Очень хорошо помню 2 момента: Боромир, выкрикивающий: Гондор!, посреди отбитых руин Осгилиата - очень воодушевляющий образ, в котором явно видно все надежды солдат Белого Города, образ не вечно гибнущего негра, но лидера.
И боевой клич Рохана, на Пелленорских полях, когда старый король ведет в свою последнюю битву всадников; речь была просто шикарной.
Melkorovich
18.01.2013, 20:51
Очень люблю речь Сэма в Ослигате, почти всё за что я люблю экранизацию в небольшой зарисовке. Обожаю Сарумана вещающего с балкона, Арагорна бросающегося в битву у Черных врат, Гендальфа выскакивающего как чёрт из табакерки, загадку о времени.
загадку о времени.
Точно, один из самых вроде бы веселых, но и напряженных моментов
Ну и сами загадки хороши
Kvadratchelu
22.01.2013, 21:11
есть момент, который, фактически отсебятина (только в фильме, у JRRT такого нет) - но тем не менее - это когда эльфы идут на помощь Теодену - отряд приходит в горные чертоги Рохана. В книге, там вроде только несколько дунаданцев и сыновья Элронда помогали Рохану.
мне больше всего Горлум нравится как ни странно
byerzhan
13.02.2013, 12:59
Мне понравился два момента из трейлера хоббита. Когда Гендальф говорит: "Мир он не на картах, а там за окном". И вправду, даже в нашей жизни мир не в городе и улицах. он там дальше во многих сотнях километров.^^
И второй момент "Я спешу навстречу приключениям"! Эхх, тоже хотелось бы как Бильбо бросить все дела, и отправиться в замечательное путешествие^^
Самые любимые моменты связаны с природой Средиземья, будь то уютный Шир, дождливый Брыль с известным трактиром, таинственный Лориен, величественный Андуин или гряды мертвых гор Барад-Дура, природа везде завораживает взгляд и придает некую грандиозность действию. Потому особенно нравятся моменты путешествия
Согласна полностью! И музыка Говарда Шора.
мне понравилось в Хоббите эффектные и своевременные появление Гендольфа, когда нужно было спасать гномов))
http://s017.radikal.ru/i439/1302/23/7bc4284a7c24.jpg
http://s017.radikal.ru/i424/1302/41/cf6cc860b8ad.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1302/a0/2a4965be18d9.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1302/55/7465130b6871.jpg
Единственное неординарное, что пришло мне в голову - это подарки Галадриэли в Лотлориэне. Запоминающийся момент)
Мне понравился момент когда энты штурмовали Изенгард, и гибель Сарумана в режиссерской версии.
совет в доме Элронда, обсуждение Средиземской геополитики
Marcus. F
03.05.2013, 11:42
В хоббите понравилось момент с тролями, когда они хотели съесть гномов, и момент где Голум и Бильбо загадывают друг другу загадки.
Антуан123
23.11.2013, 22:24
Вообще сам фильм инетересный .Но больше всего конец.Очень эпический был..Обожаю такие жанры.
В первом фильме любимый момент - когда Гэндальф отпускает мотылька, и камера резко устремляется вниз, показывая кузницы Изенгарда и работающих там орков - отливающие и точащие оружие, выращивающие Урук-хаев, и Саруман, идущий между горнил и следящий за всем процессом. Во втором фильме самый конец, Гимли трубит в рог и всадники Рохана под предводительством Теодена решаются на последний бросок, в этот момент играет моя самая любимая в трилогии музыка. В третьем фильме таких моментов 2. Первый - всадники Рохана устремляются в сторону бесчисленных орд Мордора и проходят сквозь них, как раскаленный нож сквозь масло (особенно эпичен тут Эомер), а второй момент - когда Арагорн говорит "За Фродо" и первым бежит в сторону армии Мордора.
mitrohin
30.11.2014, 22:32
Вообще сам фильм инетересный .Но больше всего конец.Очень эпический был..Обожаю такие жанры.
Мне наоборот концовка не сильно понравилась.
Что там такого эпического? С таким талантом режиссер мог и получше концовку замутить.
Ну а в целом фильм конечно хорошо, тут спору нет.
Dr. Gordon
22.12.2014, 01:23
Объективно действительно сильных моментов в трилогии не много, но что-что, а смерти Джексон делать умеет. Что "смерть" Гендальфа, что Боромира - отличные моменты, очень недурно снятые.
Помимо этого я бы отметил попытку Фарамира со всадниками Гондора отбить Осгилиат по приказу Денетора. Вот сама эта сцена под пение хоббита и трапезу наместника внушает.
это подарки Галадриэли в Лотлориэне
Подарок Гимли хорош.
Федягыгы
28.11.2015, 12:04
А мне битвы! ОЧень красочно!!! И отношения ЛЕголаса с Гимли=)
Sholah_Veres
04.12.2016, 21:35
Момент, где тренты идут в бой, я ревелаааа:(
Moskvichanka
20.01.2017, 18:50
концовка - ужаснее не придумаешь(
Aranruth
05.05.2017, 02:14
Битва за Минас-Тирит
Любимых моментов, как правило, не один. Их больше...
Willhurt2008
10.05.2017, 22:29
Больше всего впечатлило, когда при битве за Хельмову Падь из-за холма появляется войско Эомера сопровождаемое лучами солнца. Очень сильный момент.
Skripnichka
19.05.2017, 16:23
Фильм потрясающий. Не спорю, многое додумано, дополнено, в итоге история получилась не такой детской, как в книге. А момент, где Бильбо загадывал Голлуму загадки....это что-то. Ну а самая сильная часть фильма для меня - это прощальный разговор хоббита с Гэндальфом и возвращение домой.
tancyvdvo
23.10.2017, 22:46
Больше всего впечатлило, когда при битве за Хельмову Падь из-за холма появляется войско Эомера сопровождаемое лучами солнца. Очень сильный момент.
Солидарен. Еще нравится момент, когда перворожденные входят в крепость.
ВладиславПа
11.05.2018, 21:27
Весь фильм просто шикарен, каждая сцена, даже разговоры на высоком уровне.*
Фильм настолько бесподобен, что всё казалось правдивым и хоббиты и волшебники. Только момент с огромными орлами воспринялся как фантастика. Даже пробуждение дракона не смутило, а большие орлы уже перебор)
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.