Просмотр полной версии : Игромания №4 (175) 2012
Журнал "Игромания" №4 (175) 2012. В продаже с
27 марта 2012 года
http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/598/462070/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/176709/)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Обложка прямо пропитана PR-отделом мейлру.
Купил журнал,но высказаться полностью смогу только после полного прочтения..Что радует-так это О,Госпади!не черно-белая!обложка,и пускай она "пропитана PR-отделом мейлру",тем не менее хотя бы такая,но не ЧБ. Остались также и черно-белые новости,что,я считаю,довольно-таки стильно)Полное же мнение-только после полного прочтения)
Оценки:
Mass Effect 3 9
The Darkness 2 8
Resident Evil: Operation Raccoon City 8
Gotham City: Impostors 6
Shank 2 8
Journey 10
Total War Shogun 2: Fall Of The Samurai 7
UFC 3: Undisputed 9
Binary Domain 8
NeverDead 4
FIFA Street 8
Crusader Kings 2 8,5
Alan Wake: American Nightmare 7,5
Deep Black: Reloaded 5
Wargame: European Escalation 8
Штрафбат 7
Pizza VS. Skeletons 8,5
Beat Sneak Bandit 9
Depth Hunter 3
7554 7
Jak and Daxter collection 9,5
Победители:
Тест
Илья Кулин (Хабаровск)
Иван Горюхин (Новороссийск)
Николай Захаров (Москва)
Максим Агапов (Киселевск)
Дарья Балта (Анапа)
Сканворд
Мария Меринец (Павлово)
Александр Трофимов (Калуга)
Ирина Кирюхина (Комсомольск-на-Амуре)
Владислав Фасахов (Нефтеюганск)
Игорь Якимов (пгт.Восток)
Фотопамять
Александр Канин (Партизанск)
Игорь Хворостов (Томск)
Леонид Умрилов (Москва)
Виталий Гавриков (Краснодар)
Сергей ЛИходед (Ростов)
Персона Нон Грата
1 место - Николай Ершов
2 место - Runcha
3 место - Александр Журенков
нецветные новости уже напрягают, какой смысл картинки там печатать?
DoctorWagner
28.03.2012, 13:15
Journey 10
Очередной эксклюзив? Неудивительно.
Геворг Акопян
28.03.2012, 13:18
Ну это даже не новости, а обстоятельное обсуждение последних событий и трендов, в котором принимают участие известные работники индустрии. В ЧБ выглядит очень круто.
MilesDayson, игра действительно хороша, почитай отзывы в консольном разделе.
DoctorWagner
28.03.2012, 15:14
Sam son, да спасибо, уже у знакомого 30 минут хватило поиграть в это. Какого-то безумного восторга при том, совершенно не испытал. А про рецензии журнала, давно все известно.
Десятка экзу от соне?.. Ыыыы!!! Игра отличная, но явно не для всех и не на 100% игра, так сказать.
Слишком много фотографий Галенкина. Если в прошлом номере ч/б картинки можно было с натяжкой посчитать стильными, то скриншоты игр без цвета смотрятся очень убого.
DoctorWagner
28.03.2012, 18:41
Technical, базлаешь, никто не говорит что игра полное дерьмо, но и шедеврального там ничего нет.
А вообще, всего лишь три десятки именно экзам Sony за пол года, ну очень о многом говорит. И как вполне очевидно, дело тут вовсе не в шедевральности тех или иных игр.
DoctorWagner
28.03.2012, 19:03
Technical, Sony делает качественные эксклюзивы и безусловно тратит много денег на их производство. Но, странно конечно видеть слово "шедевр", по отношению к этой игре или кинцу, так пока и не понял, на что Journey похожа больше. А вообще, поищи в интернете значения этого слова, для того, чтобы хотя бы осознать, что применение последнего, в данном случае не уместно. Да и как то необычно, теперь понимать, что такую же точно десятку (обозначающую "как бы" шедевр) игромания ставила и Uncharted 3, а там, ну уж точно не шедевр и даже близко игра к этому не подошла.
MilesDayson, дела именно в шедевральности. Кто виноват что именно Сони шедевры делает? Тем более Journey стала самой высокоценённой скачиваемой игрой.
А ты смищной! Прошлый аккаунт в бане что ли?
Илья Янович
28.03.2012, 19:05
игромания ставила и Uncharted 3, а там, ну уж точно не шедевр и даже близко игра к этому не подошла.
нууу вооот :(
Оценка - мнение автора. Как и ваше, здесь написанное.
Для кого-то Анчартед хит всех времен и народов, для других колофдюти мв3 заслуживает десять из десяти.
А ещё, нынче это способ подзаработать деньжат
http://cs9878.userapi.com/u2633031/115092108/z_dd5896d9.jpg
Witcher143
28.03.2012, 21:17
Анчартед это доказывает и о нём будут помнить все и всегда.
Ага, еще скажи что Анч наравне с Fallout, BG, Planescape и др.
Witcher143
28.03.2012, 21:30
Technical, А причем тут жанры? мы ведь говорим про шедевры, которые вошли\войдут в историю видеоигр, а у третьего Анча довольно мало шансов это сделать, в принципе как и у Journey.
Кстати кто писал рецензию на ME3 и Journey?
Maksim Burak
28.03.2012, 21:40
а мне понравилась рецензия Depth Hunter. Видно, что написана с душой, а если и проплачена, то совсем чуть-чуть.
;10185780']http://cs9878.userapi.com/u2633031/115092108/z_dd5896d9.jpg
О так узнаю себя слева.
Witcher143
28.03.2012, 21:51
Technical, на метакритике (http://www.metacritic.com/browse/games/score/metascore/all/all?view=condensed&sort=desc) ситуация другая. да я и не спорю что второй анч очень хорошая ига, но третий как не крути хуже и во многом проигрывает второй части. Просто в игромании сейчас, если популярный хит выходит, то оценка минимум 8,5. если экз от сони, то это минимум 9,5 баллов.
Arhitecter
28.03.2012, 21:53
Так, обсуждаем номер, а не метакритики и щедеверы.
DoctorWagner
28.03.2012, 22:38
es[19], а никто и не сказал, что на этом зарабатывают, именно авторы указанных статей в журнале.)
Человек высказал свое мнение в форме рецензии. Соглашаться с ним или нет, дело ваше (не согласны - не покупайте и забудьте о такой игре), но тыкать и говорить, что оно в корне не верно - удел мудаков, уж простите.
Илья Янович
28.03.2012, 22:41
а никто и не сказал, что на этом зарабатывают, именно авторы указанных статей в журнале.)
Да, только вот автор рецензии сам ставит оценку. Может, гипноз? :)
Илья Янович, Ну, справедливости ради, никогда не поверю в то, что вы не согласовываете финальные оценки с каким-нибудь человеком от "EA", "Sony", "Софтклаб" и т.д.
Илья Янович
28.03.2012, 22:46
никогда не поверю
Нууу, ок :)
Илья Янович, АГ согласовывает (ну или согласовывало, по крайней мере), а журнал, который де-факто более зависим от рекламы, нет? Ну, ок!
Илья Янович
28.03.2012, 22:55
АГ согласовывает (ну или согласовывало, по крайней мере)
При всем моем, эээ, отношении к АГ, никакая пресса никакие оценки ни с какими издателями согласовывать не будет, потому что иначе оценок ниже 8-9 баллов нигде не было бы. Согласовать могут превью или интервью, чтобы не допустить фактических ошибок.
Откуда вы такое взяли - ума не приложу.
DoctorWagner
28.03.2012, 22:56
Человек высказал свое мнение в форме рецензии. Соглашаться с ним или нет, дело ваше (не согласны - не покупайте и забудьте о такой игре), но тыкать и говорить, что оно в корне не верно - удел мудаков, уж простите.
Забавно видеть такой пост, от человека, тоже не так давно возмущавшегося по поводу 10-ки "анчартеду"...
никакая пресса никакие оценки ни с какими издателями согласовывать не будет, потому что иначе оценок ниже 8-9 баллов нигде не было бы.
На АГ были и в итоге рекламы от ЕА на их сайте больше нет. А что касается "не было бы ниже 8-9": у вас и так 7,5 = удовлетворительно, но лучше не играть. Я не собираюсь обсуждать сейчас ваши оценки, так как считаю это глупым занятием, но то что ни один издатель не стал бы сотрудничать с журналом (сайтом, видеопорталом и т.д.), который хоронит его игры - факт.
Добавлено через 1 минуту
Забавно видеть такой пост, от человека, тоже не так давно возмущавшегося по поводу 10-ки "анчартеду"...
Я возмущался не столько оценкой (вообще в них смысла не вижу) сколько фактикой в статье. Одно дело, когда человек ставит 10 балов, но в статье указывает недостатки и совсем другое, когда рассказывает о невероятно красивых пейзажах, которым позавидовал бы... уже даже не помню о ком речь была.
Капитошка
29.03.2012, 09:53
Илья Янович, спорить о нашей продажности/не продажности с читателями и посетителями сайта - бессмысленно. Все равно ничего не докажешь... Проще смириться и не реагировать, хотя порой и обидно читать некоторые посты
Капитошка,
Илья Янович, пока речь зашла о подобном вопросе..скажите,а было ли за 15-летнее существование журнала такое,что можно было бы назвать "купленной оценкой"?Естесственно,без всяких имен)
Steelcat
29.03.2012, 12:40
Журнал теперь с одним диском продатся что-ли?
Илья Янович
29.03.2012, 13:02
Капитошка, По поводу "купили такую оценку" всегда было бессмысленно, но когда человек думает, что вся пресса все свои баллы где-то там заверяет - это что-то новенькое :)
ShadowJack
29.03.2012, 13:19
базлаешь, никто не говорит что игра полное дерьмо, но и шедеврального там ничего нет.
Игроки и пресса сходятся на том, что это шедевр. Твой опыт в 30 минут у друга для этой игры ничто, надо играть самому и в погружении, эта игра весьма интимна.
что вся пресса все свои баллы где-то там заверяет
Где отчёт за март и проект на апрель? Грандмастер не может ждать так долго, ещё немного и вы будете понижены до 5й ложи.
Сколько уже этот креатив с чб_полосами еще терпеть?
phoenixavi
29.03.2012, 17:44
Любая оценка это субъективное мнение.
Не нравится оценка игромании идите смотрите оценки на метакритеке.
----
Я в последнее время читаю только спец материалы и жел цех. на оценки мне лично вобще пофиг.
Пару месяцев не покупал, тут купил журнал и в нем одна видеомания, так и должно теперь быть?)
так и должно теперь быть?
Да. )
VanCyric
30.03.2012, 14:45
В номере написано, что за подробностями насчет халявной(?) PS Vita надо обращаться на сайт.
Ничего такого не нашел.
Я такой глупый и/или слепой?
Капитошка
30.03.2012, 17:46
VanCyric, конкурс готовится, появится на следующей неделе на сайте. Терпение, только терпение... :)
Salarian
30.03.2012, 19:41
Камрады а хде мнение по МЕ3?Марафон...? Не не знаю!Хде Курган и МЕ3 и остальные? Просто повеселила небольшая записка про DLC. Я думал статья!...щас нам раскажут про все факты, аспекты,+сы и _сы DLC политики что-то новенькое. Вместо этого автор делится своими недалекими соображениями (никому не интересными) и приколами мол...А в DLC можно звуки новые замутить чтоб водичка по новому журчала, или там текстурки ё приколно то как!
Рукалицо а не статья.
По сравнению с этим автором Джереми Кларксон со своими статьями для "Таймс"-никтои вообще отдыхает.
Salarian, фэйспалм там уже в первой строке, где автор пишет, что DXHR Missing Link был чуть-ли не интереснее оригинала.
Уже даже не прикольно смотреть как редакторы Мании прикидываются шлангами, когда их упрекают в продажности. Начинаются какие то глупые утрирования о мешках денег, хотя все прекрасно понимают, что издательства "работают" с прессой, а уж для узкоспециализированной прессы такая "работа" необходима, рекламу пельменей то сюда подавать никто не станет ;) Вот и получается что вы нам рецензию получше напишите, а мы вам в следующем месяце приглашение на какой-нибудь закрытый показ или парочку полос рекламы в номер обеспечим. Но в Мании все не так, тут работают наичестнейшие люди, которые ничего не знают о принципах рыночной экономики и тупо лепят на обложку никому неизвестную mmo от отечественных разработчиков, естественно, увидев непонятную хрень на обложке читатель тут же схватит номер с полки. Короче цирк да и только.
Новости в черно-белом формате задолбали, смотрится как полнейшая дешевка и судя по комментам многим не нравится.
По наполнению номер приятный, сами статьи еще не перечитал, но судя по заголовкам в номере много интересного, если опять же часть статей не окажется пустышками высосанными из пальца с мизерном количеством новой информации.
1. Журнал хороший, изменения на пользу идут. Хотя в спецматериалах, как мне кажется, про журналистов рассказывать не стоило - немного нудно. В остальном интересно.
2. Journey - явные 9.5-10. Тут разница только в том, понравилась человеку игра или дико понравилась. Ребят, у каждого своё мнение. У меня есть друзья, которым вообще ничего кроме Call of Duty не нравится, из-за чего они всю Игроманию за неверные оценки матом кроют. Так что же, надо из-за них всё менять? Короче, спорный момент, спорили и спорить будут люди.
3. И насущный вопрос: а где именно обещанный конкурс про лишнюю PS Vita? Очень интересно было бы принять участие
Номер замечательный:sml:! Особенно порадовала информация о Max Payne 3. Только я не согласен с мнением о Mass Effect 3. Я считаю что музыка и звук вполне достойна наивысшей оценки, а интерфейс и управление отлшлифованы до блеска. За интерфейс и управление смело можно ставить 9 или даже 10 баллов! Также есть несовместимости в содержании. В содержании видеомании в разделе "Мнения" черным по белому написано Mass Effect 3. На диске видеомании ни слова не упоминается о мнении Mass Effect 3! Странновато получилось :rolleyes:
Добавлено через 5 минут
SHtabeL, в самом верху всё уже объяснили ;)
А в рецензии на масс эффект есть спойлеры?
Хэнкок Star
01.04.2012, 02:07
Что за кислотные цвета в статье про Макс Пейна?
За что платят дизайнерам?
zigrum5000, Нет, кажется. Я прошёл игру, мне ничего спойлером не показалось. В марафонах тоже нет, потому что их там Биовар к стенке прижали.
Хэнкок Star, эти цветные вставки отлично подойдут для контраста. А сама игра можно сказать разделена на две части - нуар и эти красочные джунгли.
Добавлено через 4 минуты
Даа, SHtabeL. Им там выдали целый список запрещенных фраз и спойлеров:Grin:
Super BSVM
04.04.2012, 22:29
Пожалуй поделюсь своим наблюдением. Это получается 101 Игромания для меня. Именно в 75 номера у меня всё началось, в общем-то, что ущерб нанесён журналу огромный видно даже если сравнить объёмы этих двух номеров: там было 216, тут 176, дисков там было два, тут один. Дизайн рубрик там был красивый цветной, тут небольшая часть страниц вообще чёрно-белая, а у остальных рубрик дизайн и вовсе какой-то блеклый и не такой креативный что ли... Плюс барыги из магазинов цену зафигачили до небес, так дорого Игромания не стоила даже в её лучшие времена, когда было 256 страниц и 2 DVD8. Не удивительно в общем что так сильно упал тираж за последние пару лет.
Ну а текстовуха нами пока не особо оценена, это по традиции я люблю делать летом, там времени больше. Но что круто, вновь стала постоянной рубрика Особое мнение, за неё спасибо, порадовали старикана!
В целом номер хороший, лучше предыдущих двух.
Рожа Галенкина в новостях меня уже напрягает. Вы либо один раз фото используйте (а не копируйте на 10 страниц в каждой), либо делайте мелкими. НО ВОТ НА ПОЛРАЗВОРОТА ЭТО ЛИЦО НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ.
по-моему журнал поднимается на ноги; стильный блог новостей, интересная рубрика "правила игры", спецматериалы удались, обзор руля ThrustMaster T500RS очень понравился.
Puperhero
09.04.2012, 14:07
С каждым номером спецматериалы всё интереснее. Что касается 10 баллов Journey, то они вполне заслужены, поверьте. Хотя обычно подобным играм Игромания оценки не ставит.
Godzillo
09.04.2012, 17:47
Черно белые новости уже кажется второй или третий номер публикют, но посмотреть на них смог только сейчас. Ну что же, к сожалению, не понравилось. Можно было бы сделать красиво наверное, но не получилось. Особенно фото все портят. Их либо как-то стилизовать (скажем делать двухцветными или в духе точечных картинок как на восьмибитных компах) либо убирать. Ну и элементы оформления надо делать не блекло серыми, а ярко выраженными черно-белыми. Опять таки можно было использовать псевдографику времен Спектрумов, соответствующие шрифты...
Или не заморачиваться и просто вернуть цветные новости :)
Почему в комплекте с номером идёт 1 диск с видеомании, а не 2? Я просто давно игроманию не покупал - раньше 2 диска было.
Нецветные страницы в разделе "Не одной строкой"-это адЪ!
Добавлено через 7 минут
Почему в комплекте с номером идёт 1 диск с видеомании, а не 2? Я просто давно игроманию не покупал - раньше 2 диска было.
Решили, что 2 диска-много. Диск с софтом, обоями и демками не нужен-все с инета качают:Grin: Сосредоточились на качестве контента видеомании.
Нецветные страницы в разделе "Не одной строкой"-это адЪ!
Добавлено через 7 минут
Решили, что 2 диска-много. Диск с софтом, обоями и демками не нужен-все с инета качают:Grin: Сосредоточились на качестве контента видеомании.
Кстати, хочу отметить, что несмотря на уменьшение количества страниц в самом журнале, увеличилось качество статей. Без преувеличения. С наполнением журнала нужно было постараться, т.к. сейчас почти любую инфу по чему угодно легко достать можно. В номере собрано самое интересное. Не пожалел.
VanCyric, конкурс готовится, появится на следующей неделе на сайте. Терпение, только терпение... :)
Что за конкурс?
Что за конкурс?
Розыгрыш PSV. Он давно уже начался.
MontiPaiton
15.04.2012, 03:00
Не знаю как вам, а мне номер не понравился, как впрочем и прошлый и позапрошлый. В начале куцое приветственное слово редактора. Затем не веселые черно-белые новости (если это можно назвать новостями). О том, что этот номер апрельский, говорит только номер на обложке. Качество самого текста не очень хорошее. Особенно "радуют" такие выражения "Убивать роботов по-человески приятно" (никогда не убивал роботов, и вряд ли когда либо испытывал чувства не присущие человеку). Рецензии не подробны, больше похожи на поверхностные обзоры. Мало запоминающихся моментов, вроде нестандартной подачи рецензии и добавления толики юмора. Номер апрельский, а юмора с гулькин нос (в почте, разве что). Очень мало оценивающих моментов во всех рецензиях, в частности рецензия Resident Evil Operation Racoon City. Иногда читая рецензию, понимаешь что она бессвязна. Автор говорил об одном, а потом без всякого перехода перескочил в совсем другие вещи. Опять же RE и UFC 3. От рецензии по Mass Effect 3 ждешь большего. Если не каких-то литературных изысков, то хотя бы больше подробностей и отдельной врезки с фактами. Не понравилось и, то что на стр. 36 есть так называемые награды Игромании, но ими уже никто не пользуется уже несколько номеров подряд. Неужели The Journey, получившая 10 не может рассчитывать на "Выбор редакции" или "Новое слово в жанре". И вообщем эту страницу пора бы уже переработать, некоторых пунктов как "оправданность ожиданий" и "локализация" уже нет. Статью из центра внимая про эволюцию RPG я уже, когда-то читал в "Мир фантастики", текст может и переработанный, но основные моменты все-таки оттуда. Статья о Max Payne 3 без какого-либо эксклюзива. Все можно было видеть в трейлерах и дневниках, а описать можно было бы и более художественно. Рецензий стало может и больше, но распределны они бестолково. Разделение на мини и макси не помогает и помоему даже вредит. Но что-то подсказывает - все дело в дизайне, хоть он и стал минималистичным, но и места почему-то занимает много.
Осталось так и не понятно почему рубрика о событиях в сети "Интернет" вошла в Cпецматериалы, перенесите ее в онлайн что ли. Понравился обзор PSVita. Нестандартно и пройдено по все ключевым пунктам. В новинках Железного цеха стало очень много уделяться ноутбукам и планшетам. Это не есть хорошо. Про видекарты и прочие PC прелести перестали вообще писать, ограничиваясь кулерами и рубрикой "Разумный компьютер..." Очень понравился тест руля Thrusmaster T500RS, но мне все-таки по душе когда сравнивают несколько наименований. Почта вернулась, и пожалуй одно из самых светлых мест в журнале.
Общий вывод таков - журнал деградирует. Хотя может :lamo:, и нифига не понимаю в настоящих щах.
riv3rside
16.04.2012, 20:03
Двойственное впечатление. В целом выпуск не понравился.
d.o.konnel
22.04.2012, 07:09
Интересный номер, только вот новости всегда почему-то старые печатают.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.