Просмотр полной версии : Клуб путешественников
bober_maniac
11.03.2012, 17:30
Тут сообщили, что я создаю по треду в неделю. Так как сегодня неделя началась досрочно, то тред создаю тоже досрочно.
Вопрос совершенно дурацкий: я как порядочное быдло по заграницам не ездил никогда. Ну, кроме пары раз, когда меня приютивала рідна Україна, которая теперь уже почти что заграница.
И вот вознамерился я слетать в конце мая в Чехию. Посмотреть на старую Европу, на домики, на замки и прочую рухлядь.
В связи с этим у меня встал вопрос, какую туристическую компанию выбрать?
Почему не самому? Потому что, повторюсь, опыта у меня ноль и я не хочу омрачать свою первую поездку тонной нерешенных по неопытности вопросов.
Вам слово.
dammitgun13
11.03.2012, 17:41
В связи с этим у меня встал вопрос, какую туристическую компанию выбрать?
Я туда с Невой ездил. Но для тебя вряд ли актуально, ты же в Резиновой живешь или где?
ЗЫ: Клуб Суперпутешественников
bober_maniac
11.03.2012, 17:43
Я туда с Невой ездил. Но для тебя вряд ли актуально, ты же в Резиновой живешь или где?
В Резиновой, конечно же. Но мне казалось, что это особого значения не имеет, нет?
Добавлено через 15 секунд
В Резиновой, конечно же. Но мне казалось, что это особого значения не имеет, нет?
dammitgun13
11.03.2012, 17:46
Я просто не знаю, есть ли там такая турфирма. Я ездил уже давно на автобусе, программа понравилась, отель тоже
Льюс Терин
11.03.2012, 17:50
http://forum.igromania.ru/images/icons/DQicon.gif
ГРИБЫ.
Только я их вижу?
bober_maniac
11.03.2012, 17:52
NOSик, какие грибы?
NOSик, боюсь, что это тебе мерещится.
какую туристическую компанию выбрать?
bober_maniac, погугли, найдешь.
Льюс Терин
11.03.2012, 18:00
NOSик, какие грибы?
вот черт
Добавлено через 37 секунд
издеваешься?
ГРИБЫ.
Только я их вижу?
Я наступил на него и теперь не вижу.
Хотя...
http://s019.radikal.ru/i615/1203/d6/d81a61080760.png
bober_maniac, http://www.cheaptrip.ru/
Ищешь готовое подходящее предложение, либо создаешь пост-запрос (вроде этого (http://cheaptrip.livejournal.com/19730832.html?mode=reply)), в котором тебе сотрудник фирмы предложит варианты.
http://www.cheaptrip.ru/
у всех годных сайтов такой ужасный внешний вид?
ужасный внешний вид
Вроде да, но ведь не это главное
bober_maniac
11.03.2012, 18:30
В гугл папу своего посылать будешь, ок?
Добавлено через 36 секунд
Ищешь готовое подходящее предложение, либо создаешь пост-запрос (вроде этого), в котором тебе сотрудник фирмы предложит варианты.
Какая крутая штука.
http://forum.igromania.ru/images/icons/DQicon.gif
ГРИБЫ.
Только я их вижу?
Я их тоже вижу!
Ну, коль такая пьянка, то подскажите пожалуйста годные сайты на которых можно выцепить дешевые билеты на интернациональные рейсы. Вообще желательно на Пекин-Питер.
Rambo J.J.
11.03.2012, 20:44
Я ездил уже давно на автобусе
и сколько туда часов на автобусе?
Maru-sempai
11.03.2012, 22:00
в Чехию
Почему в Чехию, а не в Румынию, например?
Ведь в Чехии нет Трансильвании.
bober_maniac
11.03.2012, 22:04
Ну, коль такая пьянка, то подскажите пожалуйста годные сайты на которых можно выцепить дешевые билеты на интернациональные рейсы.
http://www.momondo.ru/
http://www.onetwotrip.com/
Льюс Терин
11.03.2012, 22:17
Порядочное быдло никогда не поедет в Чехию, оно поедит в Турцию.
Rambo J.J.
11.03.2012, 22:21
NOSик, в Египет :3
Тогда подскажите и мне. Где круче на Кипре или Греции? Куда лучше слетать?
Maru-sempai
11.03.2012, 22:30
Где круче на Кипре или Греции? Куда лучше слетать?
Возьми тур по шахтам донбасса
Мне кажется, круто будет везде, если ты селишься в хороший 5-звездный отель. Хоть это Египет, хоть это Греция, хоть это Турция.
Maru-sempai
11.03.2012, 22:35
Мне кажется, круто будет везде, если ты селишься в хороший 5-звездный отель. Хоть это Египет, хоть это Греция, хоть это Турция.
Многое зависит и от культуры, природы, развитости государства или города. Разница всё же чувствуется.
Касательно природы, я бы предпочёл Шотландию, Северную Америку. В отеле же не будешь всё время сидеть.
Ммм, а как стоимость отеля коррелирует с качеством отдыха?
Или ты на отдыхе из пьяных соплей не вылезаешь, курсируя между баром, баром у бассейна и койкой?
Ммм, а как стоимость отеля коррелирует с качеством отдыха?
Или ты на отдыхе из пьяных соплей не вылезаешь, курсируя между баром, баром у бассейна и койкой?
Ну, например, я предпочитаю хорошие номера, хороший пляж, хороший выбор еды, хорошую уборку номеров и т.д. А Солнце светит везде одинаково. Ну съездить на какие-нибудь развлечения можно - пирамиды там посмотреть, или на Памуккале, потом всё равно обратно в отель.
На мой взгляд, в этом и заключается отдых на море. Валяешься на пляже, купаешься в море, релаксируешь. И чтобы всё было наиболее удобно.
Нет, мне в Балгарии не понравилось. Ничего интеренсого, море вообще без живностей, дорогои хуже чем в России, а столица стремнее чем Тверь. Ах да аквапарк вообще разочаровал, ужас просто.Многое зависит и от культуры, природы, развитости государства или города. Разница всё же чувствуется.
Это да.Касательно природы, я бы предпочёл Шотландию, Северную Америку.
Дорого же. Я б тогда в Австралию сгонял.
Нет, мне в Балгарии не понравилось.
ой нет, туда никогда не хотел слетать. Лучше уж куда-нибудь западнее в Европу.
Если лететь на природу, то Дальний Восток будет хорошим выбором, а то Греция-Турция :\
Правда там пятизвездочных отелей не будет.
Майлз, вот знаешь, честно очень хочу по России попутешествовать. Но есть большая проблема, что всё неорганизованно и дороже, чем заграница. Поэтому все прошлые годы довольствовался только природой родного Урала, у нас она замечательная.
Эйтц, если хочется на море и стоит выбор между Кипром и Грецией, то лучше выбери греческий остров Крит, такого чистейшего моря я нигде больше в Европе не видел.
bober_maniac
11.03.2012, 23:03
Почему в Чехию, а не в Румынию, например?
Ведь в Чехии нет Трансильвании.
Женщина хочет в Чехию.
NOSик, в Египет :3
Там же революция.
Добавлено через 54 секунды
Мне кажется, круто будет везде, если ты селишься в хороший 5-звездный отель.
Отели в залупу. Ехать в отпуск, чтобы жить в отелях — мещанство.
Добавлено через 1 минуту
Ну съездить на какие-нибудь развлечения можно - пирамиды там посмотреть, или на Памуккале, потом всё равно обратно в отель.
Не знаю. Отдых надо планировать так, чтобы в отеле только спать. Иначе это не отдых, а какая-то хрень.
Добавлено через 2 минуты
На мой взгляд, в этом и заключается отдых на море. Валяешься на пляже, купаешься в море, релаксируешь.
А, ну быть пляжным овощем — это да, нужен хороший отель. Чтобы обязательно с мини-баром, дабы набираться в слюни было удобнее.
Я пляжный отдых не перевариваю. Больше получаса на берегу моря вызывают у меня непреодолимое желание съездить еще раз на пирамиды посмотреть.
Добавлено через 3 минуты
Но есть большая проблема, что всё неорганизованно и дороже, чем заграница.
Проблема на самом деле только в отсутствии пятизвездочных отелей.
Для людей неприхотливых можно спокойно скататься по золотому кольцу практически с нулевыми затратами.
круто будет везде, если ты селишься в хороший 5-звездный отель
В пятизвёздочных отелях скучно и выхолощено, да и „сидят“ оные обычно в наиболее популярных туристических зонах, с толпами народа. Соответственно, класс отеля играет роль только ежели планируешь поваляться на пляжике, поплескаться в море да поквасить в баре. Если же цель — мир посмотреть (в чём, есть мнение, самая суть выездов за бугор, ибо добротно поплескаться можно и на Чёрном море в Крыму), крутые гостиницы категорически не рекомендуются.
Давешней осенью будучи в Риме, например, поселился в кемпинге за чертой города. До центра добирался на двух автобусах и метро, сквозь жилые окраины. По итогам получил понимание города, людей и страны не в пример глубже, чем от каких-нибудь прогулок с гидами по „историческому центру“.
Ехать в отпуск, чтобы жить в отелях — мещанство.
А где ты хочешь жить? :)
bober_maniac
11.03.2012, 23:11
А где ты хочешь жить?
Я могу жить где угодно, если там есть душ, туалет и кровать без клопов. Ну и комната на ключ запирается.
Отдых — это прежде всего новые впечатления и переживания, а уже потом пролеживание жопы в отеле.
Вы меня, видимо, не так поняли. Если ехать в Европу, то можно даже в три звезды. А если на море, то всё-таки отель играет роль. Как минимум, расстоянием до моря и пляжем.
bober_maniac
11.03.2012, 23:14
А если на море, то всё-таки отель играет роль. Как минимум, расстоянием до моря и пляжем.
Ну да, хорошие пляжи оккупируют пятизвездочные отели, а все что меньше (в Турции и Египте, не знаю как остальные страны) — помойки.
Но сам по себе пляжный отдых — это что-то настолько для меня непонятное, что я даже не берусь анализировать мотивацию людей, которые его выбирают.
Кроме того, в пляжном отдыхе меня больше всего отталкивает класс людей, которые его выбирают — хрестоматийное «русское быдло».
Но сам по себе пляжный отдых — это что-то настолько для меня непонятное, что я даже не берусь анализировать мотивацию людей, которые его выбирают.
Например, я успевал сходить на пляж с утра, потом скататься на какие-нибудь экскурсии днём, потом вечером опять на пляж. В итоге за дней пять объехал всё, что можно было из нормального. И ещё в Израиль успел слетать параллельно.
В другом варианте тоже очевидно, если поехать в Рим или Париж там, то естественно в номере делать нечего. Тупо ушёл с утра гулять и вечером пришёл.
bober_maniac
11.03.2012, 23:22
Тупо ушёл с утра гулять и вечером пришёл.
Неорганизованный отдых — это вообще довольно неприятно. Приезжаешь в страну и не знаешь, куда податься.
Я потому и ищу турфирму — чтобы она мне все организовала, хотя бы на первый раз.
в пляжном отдыхе меня больше всего отталкивает класс людей, которые его выбирают — хрестоматийное «русское быдло»
Есть мнение, оный класс людей в принципе интернационален: по отзывам свидетелей, разное „немецкое“ и „британское быдло“ на пляжном отдыхе покруче „русского“ (в плохом смысле).
bober_maniac
11.03.2012, 23:35
Есть мнение, оный класс людей в принципе интернационален: по отзывам свидетелей, разное „немецкое“ и „британское быдло“ на пляжном отдыхе покруче „русского“ (в плохом смысле).
Я очень хорошо понимаю русский язык — это несколько увеличивает значимость русского быдла в интернациональной тусовке.
Но есть большая проблема, что всё неорганизованно и дороже, чем заграница.
Да, тут ты прав. Но оно того стоит. Получишь массу впечатлений, прямо по заветам бобра.
Да и перется туда дальше и дольше, чем в Греции, Египты.
Maru-sempai
11.03.2012, 23:43
Дорого же. Я б тогда в Австралию сгонял.
Словакия, Словения, Хорватия, таже особенно Чехия тоже очень хороши. И дешевле, наверное. Есть на что посмотреть, где прогуляться, даже если не по столицам, а по переферии.Женщина хочет в Чехию.
На самом деле хороший выбор.
Да, это я сужу по по разным програмкам вроде моих планет, не по личному опыту.
Да, британский молодняк в той же Греции не сильно любят.
Вы забыли про французов, столько понтов даже у Московских быдланов на бмв нет. Как же они меня бесили. :(
bober_maniac
12.03.2012, 00:22
Эйтц, французам я готов все простить за Notre Dame de Paris.
Хотя, там все мужики —*канадцы.
Ваш пост навеял мне прекрасные воспоминания о моем евротуре на автобусе. %)
Эйтц, французам я готов все простить за Notre Dame de Paris.
Хотя, там все мужики —*канадцы.
Арабы и негры, не?
bober_maniac
12.03.2012, 16:01
Арабы и негры, не?
Канадцы и француженки. Посмотри оригинальный состав.
bober_maniac
этим летом ездил сам впервые в нормальные заграницы
притом не просто в Прагу, а сперва в Вену и оттуда уже потом на автобусе в Чехию
то есть маршрут чуть сложнее обычного
в турагенства не обращался
сам подавал документы на визу (чешскую, говорят, проще некоторых, её и выбрал), заранее бронировал хостелы, билеты на автобус, такси от аэропорта, на месте никаких сложностей не встретил, Европы куда комфортнее и понятнее Москвы, и не знаю, какого рода они могли бы быть
в Праге хостел находился в старом городе, так что даже транспортом не приходилось пользоваться, все интересные маршруты рядом
bober_maniac
12.03.2012, 18:40
Lumiere, где искал и как отели бронировал?
И что касается экскурсионной программы — как ты ее подбирал?
bober_maniac
не отели, хостелы
http://www.hostelworld.com/
для отелей похожие услуги, наверно, есть
так там можно поизучать предложения, комнаты для двоих или возможность забронировать всю комнату должны быть
я был в Art Hole Hostel
никаких претензий
дёшево, приятная обстановка, удобное расположение, бесплатные завтраки, адекватная публика
для поспать, выпить чашку чая между путешествиями, поболтать с иностранцами нормально
а как бронировать - ну там всё написано на сайте, ничего сложного вроде
у друга был путеводитель с готовыми маршрутами, плюс на ресепшене советы дали по интересным местам, вооружились картой (на ресепшене снова же взяли, бесплатная и с множеством отметок) и вперёд
оба экскурсиями не интересовались, так что сами ходили. определяли на день главную цель (град, например, или Петршин холм) и смотрели всё, что по пути попадалось. из музеев только посвящённый Кафке посетили (кстати, приятный, рекомендую)
bober_maniac
12.03.2012, 19:37
Lumiere, то есть в принципе ничего сложного в том, чтобы самому свалить без туроператора, нет?
С английским у чехов как?
bober_maniac
нет, весь процесс понятный и несложный
пока сам не попробовал, думал, на многих этапах будут трудности те или иные
а теперь ясно, что путешествия весьма доступны
на месте ни с чем проблем не возникало, таксист в аэропорту нашёлся сразу, в обоих хостелах всё было согласно брони, доплатили остаток стоимости и вселились
далее уже спокойно гуляли по городу, предоставленные сами себе, ничего покой не нарушало. как нас заверили на ресепшене, город более-менее безопасный, стоит только соблюдать самые основные правила осторожности, например, в некоторые зоны не советуют соваться, на карте были отмечены, где-то могут быть бомжи, где-то ближе к ночи вылезают всякие сутенеры, и там, и там, правда, проходили по незнанию, ничего особенного не заметили
ну и у тебя будет страховка, для визы нужна, теоретически, в случае чего, будет куда позвонить за помощью
с английским у обслуживающего персонала нормально, у пары прохожих, с которыми нужно было посоветоваться, тоже
рассчитывал, что и по-русски пообщаюсь, он там более-менее распространён, надписи некоторые дублируются, объявления на автовокзале, книжки на русском в магазинах, в итоге только в китайском ресторане случай предоставился, но там, похоже, официантке было всё равно, что английский, что чешский, что ещё какой, кроме родного вьетнамского, лишь бы в меню пункты ей указывали
bober_maniac
12.03.2012, 20:08
Lumiere, что еще можешь поведать о самостоятельных путешествиях?
Lumiere, во сколько у вас обошлось путешествие?
Посмотрел, в среднем хостеле ночь в двухместном номере стоит около 600 рублей.
А как там с ценами на транспорт, еду?
bober_maniac
12.03.2012, 20:39
Lumiere, интернет и роуминг?
bober_maniac
Единственная сложность — всё организовать, визу во время сделать, забронировать всё, что нужно бронировать, а так далее всё шло очень гладко.
Вполне всё соответствовало стереотипам приятной удобной Европы. Прохожие они и в Чехии прохожие, фоном существуют, обслуживающий персонал вежливый, город (старый, по крайне мере, за его пределы редко выходили) аккуратный, компактный, без московских масштабов. Насыщенный. Так вот забрели в очередной неприметный парк, а там, внезапно, свободно павлины гуляют.
И пива там в супермаркетах много, примерно как газировки, стоит примерно столько же.
Интернет — не особо им пользовался, вообще в хостеле был вай-фай и компьютеры с интернетом.
Роуминг — не знаю что сказать, подключил в Москве мтсовский, из 1,5 к, что мне кинули на телефон, треть, может, потратил. Звонил редко, больше смски писал.
LastMan
Общий бюджет был где-то 30к на неделю проживания и перелёт, не всё потратил.
Уже не помню, во сколько обошлись билеты на самолёт, покупал заранее и по какой-то акции, так что вышло меньше, чем могло бы быть. Ну и летел в Вену, обратно из неё же, хоть она и дальше, билеты туда почему-то дешевле.
Больше всего денег пришлось потратить на перелёт и хостелы, еда может достаточно дёшево обходиться. Завтракали в хостеле бесплатно, на день покупали бутебродов (они весьма приличного качества) и воду в супермаркетах или в кафешки заходили, вечером ели в пиццерии или китайском ресторане (очень выгодный, кстати, дешёвый, порции приличные, крон 100 что ли хватало), только под конец, когда стало очевидно, что денег ещё прилично осталось, прошлись по заведениям с местной кухней, но там тоже не сказать что обдираловка, уж тем более в сравнении с Москвой.
В Вене транспорт дороже, чем в Москве. Но там другая система. Билеты на определённый промежуток времени, так что если весь день в разъездах, то, может, и не сильно дороже оказаться, а то и дешевле. Проездной на все виды транспорта на 24 часа обошёлся в пределах 10 евро, 7 что ли.
В Праге транспортом не пользовался.
bober_maniac
12.03.2012, 21:04
забронировать всё, что нужно бронировать, а так далее всё шло очень гладко.
А что нужно бронировать?
Место жительства — понятно, с авиакомпанией тоже все логично. Для визы документы какие нужны?
bober_maniac
12.03.2012, 21:04
забронировать всё, что нужно бронировать, а так далее всё шло очень гладко.
А что нужно бронировать?
Место жительства — понятно, с авиакомпанией тоже все логично. Для визы документы какие нужны?
Из опасностей вспомнил, что бывают какие-то махинации с банковскими аппаратами, менять деньги лучше в проверенных точках, на ресепшене нам посоветовали какие, в итоге менял там же, где новые голландские знакомые до нас.
Ну да, место жительства, билеты, в моем случае ещё такси от аэропрта (не знаю как в Праге, в Вене аэропорт находится достаточно далеко от центра города, можно было и общественным транспортом добраться, но не хотелось сразу окунаться в новую систему, со всеми-то сумками, выбрали лёгкий, пусть и чуть более дорогой путь) и автобус между Веной и Прагой. Мы потом ответы с нужными данными, что пришли на почту, для надежности распечатали, к тому же при оформлении визы они потребуются.
На том сайте, что я давал, в информации хостела обычно указывается, как до него добраться, так что проблемой это быть не должно.
Полный список документов можно на сайте посольства поискать. Тут (http://www.mzv.cz/moscow/ru/index.html), кажется. Вот это, наверно, самый сложный пункт. Справку с места работы брать, доказательства брони, обладания необходимым количеством денег (среди требований на сайте посольства должна быть указана минимальная необходимая сумма). Возня с документами не может не раздражать. Хотя в посольстве они не чинят неприятностей. При подаче документов выяснилось, что я не покрыл страховкой один день (вылет был в 0.30 что ли, этот день и не учёл), разрешили принести в день получения визы дополнительный документ.
Из опасностей вспомнил, что бывают какие-то махинации с банковскими аппаратами, менять деньги лучше в проверенных точках, на ресепшене нам посоветовали какие, в итоге менял там же, где новые голландские знакомые до нас.
Вот да. Нас 1 раз развели. Смотрим обменный пункт, цена покупки Лева (болгарская валюта) вполне удовлетворяла. Зашли дали деньги, а нам намного меньше, чем должны были. В результате они сказали, что за дверью спрятаны настоящие расценки. Ну мы орали, бесполезно. Еще я видел, как мужик так же попался. И вообще все обменники такие были. После чего ездили в город и меняли в банке, так безопаснее и выгоднее.
Я говорил именно про банковские аппараты. Как будто некоторые безвозвратно сжирают деньги с карточки. Так вот в первый день встретили пару словенцев, которые возмущённо что-то про мани ин зэ эир говорили после пользования одним таким.
PrivateJoker
13.03.2012, 22:10
ездил через турфирмы местные, проблем как-то не было, визы они делали, ну автобусные да, плюс паромная однажды. Если делать не через турфирмы - это же сколько документов придется делать, и предусматривать всего.
а так, все сделают за тебя, ничего бронировать не придется, с экскурсиями не трабла.
визы они делали
Т.е. денег на счету, справок и прочей канители не нужно?
PrivateJoker
13.03.2012, 23:34
Т.е. денег на счету, справок и прочей канители не нужно?
да везде по разному, какие-то оформляют вообще по приглашениям. В некоторые страны, насколько помню, вообще только так. Совсем без документов не получится, побегать за ними придется, но не придется потом бегать вместе с ними. оформление визы обычно входит в цену тура, и они там уже с этим всем разбираются, а тебе нужны фотки, пара ксерокопий и пара справок, обычно так, нормич загранпаспорт есесн.
ну я вот когда ездил с родственниками, чего там требовали для визы, фотки, загранпаспорт, полис страховой, анкета какая-то, и чота больше не помню
В разные страны по-разному.
В Китай я уезжал с полным набором: мед. справки большинства врачей, паспорт, копия, приглашение.
А вот в Тайланд вообще нихрена не нужно.
В Англию вообще хрен попадешь. Подругу не пустили где-то год назад.
bober_maniac
14.03.2012, 09:15
В Англию вообще хрен попадешь. Подругу не пустили где-то год назад.
В Британию денег больно много надо.
Совсем без документов не получится, побегать за ними придется, но не придется потом бегать вместе с ними.
"Вместе с ними" — это один раз в посольство отнести полный комплект.
В Британию денег больно много надо.
Ну это да. Они требовали 2 тысячи долларов на банковском аккаунте для визы.
Ну это да. Они требовали 2 тысячи долларов на банковском аккаунте для визы.
Не так уж и много.
Не так уж и много.
Да действительно. На билеты полторы-две, плюс за визу баксов 100, и это не факт что ты получишь ее, ну и те 2 на карточке. 4-4.5 это не мало.
аби, ну наверное в разные страны не ездят с зарплаты, а копят деньги на поездку.
Сколько ж ты с з/п будешь копить 150к? На человека.
аби, раз в год езжу за границу, так что мне норм.
На билеты полторы-две, плюс за визу баксов 100, и это не факт что ты получишь ее, ну и те 2 на карточке. 4-4.5 это не мало.
И ещё плюсом само проживание, которое достаточно дорогое там.
DeaDTitaN, Вывод один: не ездить туда
bober_maniac
18.03.2012, 12:47
Сколько ж ты с з/п будешь копить 150к? На человека.
А зачем так много?
Кстати, каков примерный уровень цен в Чехии? Сколько там жрачка стоит и транспорт?
bober_maniac
еда, как минимум, не дороже, чем в Москве
пиво точно
кафе и ресторан, что успел посетить, тоже
в китайском крон 100 достаточно
в известном своими размерами "локал" с национальной кухней раза в три, может, больше, что тоже ок
особенно если учесть, что всё это в центральных туристических местах
Natelian
18.03.2012, 18:52
Бывал ли кто в Шанхае, если да, то как там со стоимостью проживания/питания/передвижения и услугами переводчиков %)
Осенний Лис
20.03.2012, 12:31
Я пляжный отдых не перевариваю. Больше получаса на берегу моря вызывают у меня непреодолимое желание съездить еще раз на пирамиды посмотреть.
Вопрос совершенно дурацкий: я как порядочное быдло по заграницам не ездил никогда.
Нет ли здесь противоречий?
Мне тоже такой отдых не сильно нравится, но я несколько раз был в хороших огороженных отелях в Турции, Испании и вполне могу понять, что люди в этом находят - чистый отдых, натурально санаторий. Море-солнце-пляж, там купание с трубкой ластами, пляжный волейбол, футбол, виндсерф, просто в качалку походить, коптиться под солнцем с книжкой и коктейлем. Питание по расписанию, спишь сколько влезет, вечером развлечения показывают. Да и за воротник можно закладывать почти без зазрений.
Нужна помощь! Вобщем суть в том, что я с друзьями собрался в отпуск в Москву на недельку, ну там Кремль, Мавзолей, матч Спартака, все дела. Мне нужна следующая помощь, подскажите пожалуйста, где можно эту неделю недорого (если это реально, ну хотя бы максимально недорого) пожить. Всяческие родственники, друзья и т.п. меня не устраивают, интересует именно какая-нибудь небольшая гостиница, пансионат, и т.п. с минимальными удобствани (кровать, душ), скорее всего в подмосковье, но с возможностью без проблем с утра добраться в Москву, а вечером вернуться обратно. Подскажите пожалуйста какие-нибудь варианты.
http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=127601
Тот тред еще с нами.
хостелы ищи
в пределах тысячи в день можно будет устроиться
притом в центре где-нибудь
http://www.komandirovka.ru/hotels/moscow/?CAT=84
да в центре не нужно, я рассчитывал где-то в подмосковье в пределах 500р в день найти.
Аve Lecter
08.07.2012, 10:57
Нужна помощь! Вобщем суть в том, что я с друзьями собрался в отпуск в Москву на недельку, ну там Кремль, Мавзолей, матч Спартака, все дела. Мне нужна следующая помощь, подскажите пожалуйста, где можно эту неделю недорого (если это реально, ну хотя бы максимально недорого) пожить. Всяческие родственники, друзья и т.п. меня не устраивают, интересует именно какая-нибудь небольшая гостиница, пансионат, и т.п. с минимальными удобствани (кровать, душ), скорее всего в подмосковье, но с возможностью без проблем с утра добраться в Москву, а вечером вернуться обратно. Подскажите пожалуйста какие-нибудь варианты.
http://www.tagankahostel.ru/ тут первую неделю после приезда в мск проживал. Вполне нормально
я рассчитывал где-то в подмосковье в пределах 500р в день найти.Play, дружище, в ближнем Подмосковье нереально за такие деньги найти что-то более менее приличное. Единственно если выйти на какую-нибудь бабульку,сдающую жильё, и договориться пожить у неё недельку в доме/комнате/квартире.
bober_maniac
08.07.2012, 18:40
Play, в подмосковье проклянешь все, устраивайся в Москве у метро на любой ветке, кроме фиолетовой.
Добавлено через 29 минут
Кстати, я вернулся из Праги. Спрашивайте свои ответы.
Льюс Терин
08.07.2012, 20:46
Кстати, я вернулся из Праги. Спрашивайте свои ответы.
Сколько денег ушло на все? Намного ли выгодней будет ехать форевер элоном?
У мама недавно в Италию летала, фотки мне не очень понравились, а вот твои понравились.
bober_maniac
08.07.2012, 20:51
Сколько денег ушло на все? Намного ли выгодней будет ехать форевер элоном?
Мы летали вдвоем с девушкой.
Расход примерно такой:
51 тысяча рублей на билеты, отель и экскурсионную программу.
12 тысяч рублей наличными на покупки на местах.
10 тысяч рублей в кредит по карте МастерКард на то, на что наличности не хватило.
Предвещая вопросы —*я специально взял кредитку, чтобы не таскать много наличности и иметь возможность для маневра. На нее я заранее положил примерно 10 тысяч рублей (дополнительно к кредитному лимиту), и до конца его не выюзал.
Из этих расходов большая часть — это питание и сувениры. Много денег ушло на транспорт — 30-минутная поездка обходится в 50 рублей на человека, билет на день стоит около 200 (в Праге билет на транспорт единый, действует по времени, а не по пересадкам, то есть по одному билету можно казаться на автобусе, трамвае и метро сколько угодно, пока он действует). Питание в ресторане (если работать по правилу правой руки и не смотреть на цены при заказе) — примерно 1200 рублей за посещение в ресторанчиках в самом центре и около 700, если от центра удалиться минут на 20. Естественно, все цены даются из рассчета на двоих, на одного их можно делить на два.
Плюс девушка накупила косметики на 4 тысяч рублей (их можно вычесть) и сувениров тысячи на 3 (их тоже можно вычесть).
Итого расходов на человека выходит примерно (51+12+10-4-3)/2 ~ 35 тысяч + немного дороже скорее всего будет отель (сингл вместо дабла или с подселением, тогда в такую же цену).
На неделе выложу у себя в блоге краткий гид по поездке в Прагу, можно будет почитать.
Ghosterbiter
08.07.2012, 20:56
А если в США в визе отказано по причине, что я "В чёрном списке Гос. безопасности США (тип того объяснили)". Значит я и в европу не смогу получить визу?
PS в США никогда не был.
Льюс Терин
08.07.2012, 21:03
В чёрном списке Гос. безопасности США (тип того объяснили)
Это еще почему?
США, а точнее Нью-Йорк, это еще одно место куда я хочу съездить.
bober_maniac
08.07.2012, 21:05
А если в США в визе отказано по причине, что я "В чёрном списке Гос. безопасности США (тип того объяснили)". Значит я и в европу не смогу получить визу?
Не факт. США и Европа — разные вещи.
Ghosterbiter
08.07.2012, 21:14
Это еще почему?
Я посещал Ливан, где в полной мере имел контакты с Хизбаллой, которую США считает "террористической". И мне сказали мол в соображениях безопасности отказано. Вот и думаю, стоит ли пытаться на шенген, если в США не пустили.
bober_maniac
08.07.2012, 21:17
Я посещал Ливан, где в полной мере имел контакты с Хизбаллой
Суровый ты парень.
Льюс Терин
08.07.2012, 21:33
Ну ок тогда, я даже в арми не служил.
bober_maniac
09.07.2012, 01:59
По горячим следам: Прага (http://virtualmind.ru/2012/07/08/about-travel-to-prague/). Часть первая, бытовая. Ни слова о достопримечательностях.
bober_maniac, Тестил чешскую рульку?
bober_maniac
09.07.2012, 21:13
classik, не, я не по еде, я больше по замкам.
http://www.tagankahostel.ru/ тут первую неделю после приезда в мск проживал. Вполне нормально
Так а нет ли подобного где-нибудь на окраине, ну чтобы подешевле ещё было?
Аve Lecter
11.07.2012, 23:16
Play, хостелворлд в помощь
Добавлено через 1 минуту
И да, хостелов на окраине оч мало, если они вообще есть. Т.к. создаются в основном для иностранных туристов, а им лишь бы Кремль поближе, не будут же они ежедневно из какого-нибудь Алтуфьево гонять по 40 минут на метро.
Я всё же еду в Москву, в середине августа, дней на 4-5, можете набросать мне список мест, что называется маст си, где нужно побывать глухому провинциалу, ни разу не бывавшему в столице.
Play
Метро, Красная площадь (по соборам не забудь побродить, на чучело Ленина посмотреть + зайти в Государственный исторический музей), Третьяковская галерея, Музей им. Пушкина. Это из классических мест посещения.
А так... Есть много клёвых храмов (в т.ч. на окраинах), но вряд ли тебе такое будет особо интересно. Можешь попродить по местным моллам (у меня рядом на "Войковской" такой) - тоже свой фан есть в таком убиении времени. Эм. Даже не знаю - интересные места ещё остались, но многое кануло в лету, а за всякими культурными мероприятиями я как-то не следил.
Открыто по просьбе пользователя.
Maru-sempai
29.10.2012, 14:05
Есть в РФ где можно цивилизованно* отдохнуть или провести пару месяцев?
* - достойный проводный интрнет
чистота на улицах
соотвествующий уровень культуры населения
Natelian
29.10.2012, 14:23
достойный проводный интрнет
чистота на улицах
как-то не сочетается, по моему.
Razr Callahan
29.10.2012, 14:26
Да возьми любой Российский город Нижний Новгород, Чебоксары, Ессентуки, везде на улицах чище нежели например у нас в Казани...
Без_Имени
29.10.2012, 14:31
Есть в РФ где можно цивилизованно* отдохнуть или провести пару месяцев?
* - достойный проводный интрнет
чистота на улицах
У нас к примеру, в Питере опять таки, да и вообще конкретнее надо, юг или север, центральные регионы - где именно интересует?
Maru-sempai
29.10.2012, 15:39
Почему?
Да возьми любой Российский город Нижний Новгород, Чебоксары, Ессентуки, везде на улицах чище нежели например у нас в Казани...
Мне нужно не так чтобы чище, чем в Казани, а чтобы отдохнуть можно было
У нас к примеру, в Питере опять таки, да и вообще конкретнее надо, юг или север, центральные регионы - где именно интересует?
Питер слишком большой, лучше бы до миллона город. Если город.
А так-то не обязательно же город.
Но что-то с историческими постройками было бы неплохо совсем
Регион не столь важен
Без_Имени
29.10.2012, 15:47
Питер слишком большой, лучше бы до миллона город. Если город.
А так-то не обязательно же город.
Но что-то с историческими постройками было бы неплохо совсем
Регион не столь важен
Астрахань к примеру, рыбалка, природа. Чистый, современный, красивый город.
Razr Callahan
29.10.2012, 15:53
Астрахань к примеру, рыбалка, природа. Чистый, современный, красивый город.
Ессентуки ещё классный город, туева куча санаториев на любой вкус от бюджетных до вполне себе люксовых, я думаю интернет там скорее всего есть но это надо спрашивать на рецепшне в самих санаториях.
Maru-sempai
29.10.2012, 15:58
Астрахань
А как там с популяцией чернолицых?
Да и в целом с криминогенностю?
Без_Имени
29.10.2012, 16:05
А как там с популяцией чернолицых?
Да и в целом с криминогенностю?
чернолицые в основном на базаре обитают, только там скопление, а так норм, ну и там даже в подвыпившим виде в 11 часов никто слова лишнего мне не сказал. (кроме встречаются казахи, татары и африканцы из институтов)
довольно низкий криминальный уровень я бы сказал, ночью можно не опасаясь гулять - единственное в дебри естественно, как и везде лучше не забредать. Иллюминация кстати хорошая, ночью особенно красиво.
Ну и исторические достопримечательности есть, что еще нравиться это богатая архитектура, наличие узких улочек с винными, барами, магазинами - как в Европе приблизительно.
Maru-sempai
29.10.2012, 16:10
А в Беларуси куда можно съездить?
Учитывая всё тоже самое
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.