Просмотр полной версии : Игромания №3 (174) 2012
Журнал "Игромания" №3 (174) 2012. В продаже с
28 февраля 2012 года
http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/588/050a6d/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/173935/)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/174024/VIDEOMANIYa_3_174.htm)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Просто ахтунг!!! В новом номере новости чёрно-белые, но реклама в них цветная :))
benzopil
28.02.2012, 19:16
И вправду, что с новостями? Экономия на краске или это задумка была такая? О_о
Просто ахтунг!!! В новом номере новости чёрно-белые, но реклама в них цветная :))
может гл. редактору пора уже признаться , что журнал не пережил кризиса ..... что все , эти улучшения , как то уменьшение страниц - уменьшение приличных адекватных обзоров добавление консолей в расчёте на новую аудиторию и "забота" обо мне не захламлять мой дом лишними дисками ---- всё это , попытки удержатся на плаву ???
можно оценки озвучить ?
р.s странно ....... каждый месяц читатели просят улучшить журнал --- ноль внимания , а в гневе пару человек сказали "такой DVDМании нам не надо..." - выполнили сразу .
экономика - должна быть экономной .
добавление консолей в расчёте на новую аудиторию
Вот только начинать не надо. Я все равно, что на пк есть игры и в них кто то играет, но я же не говорю, чтоб перестали смотреть на консольную аудиторию. Почему я играя на консолях должен читать про игры на пк, а вы играя на пк не должный читать про консоли?
DoctorWagner
28.02.2012, 19:59
кук, вообще конечно мне дико пофиг на этот DVD диск, но где-то в интернете, читал, что диск был убран не по воле редакции и даже не по воле читателей, а потому что издательство "Техно Мир" попросило (потребовало) об этом, мол сокращение расходов на не слишком прибыльный журнал. Я ни в коем случае не утверждаю что это так, просто вычитал где-то недавно.
zigrum5000,
дело не в консолях - дело в том , что обещали , что благодаря этому журнал наберёт прежней вес .........
у меня нет консоли и не нужна она мне - теперь я просто убедился , и правильно , что она мне не нужна т.к там играть тоже абсолютно не во что .
что она мне не нужна
Вот только есть еще и другие люди, которым нужна и консоль и консольный материал в журнале.
А где итоги конкурса "Персона нон грата"(Там где надо было отгадать 50 персонажей из игр) вроде в этом номере должны быть итоги? Я не нашел.
zigrum5000,
не выдирай слова из личного мнения - не красиво смотрится :)
.... я про то , что теперь журнал обозревает 5 или 6 платформ ..... а весу в нём - сами видите .
вот зря убрали "мини рецензии " там столько хороших игр попадалась , не достойных большой статьи , ну и начинающие авторы своё мастерство оттачивали .
SuFFerinGG
28.02.2012, 20:45
Оценки
Syndicate - 8.0
SWTOR - 8.5
Kingdoms of Amalur Reckoning - 7.5
Final Fantasy 13-2 - 7.5
Soul Calibur 5 - 8.5
SSX - 8.5
Amy - 4.0
King Arthur 2 - 7.5
Oil Rush - 6.5
Jagged Alliance Back in Action - 6.5
Unstoppable Gorg - 7.5
Dustforce - 6.0
Choplifter HD - 6.0
The Shine of a Star - 8.0
Gears of War 3: Fenix Rising - 6.5
Jazz: Thrump's Journey - 7.5
Mr. Locke
28.02.2012, 22:04
Amy - 4.0
Жаль, идея была прекрасная...
Жаль, идея была прекрасная...
Еще с м есяц назад, если не больше, на метакритиках висели 30/100 )
Номер на удивление хорош, пролистал быстренько - есть что почитать. Черно-белые (с цветной рекламой лол) хоть и режут глаз черно-белыми картинками, но информация хорошо подана, одобряемс.
Итоги конкурса "Персона нон грата" будут подведены в следующем номере.
А как это понять: "За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %"? Чего и почему?
ShadowJack
29.02.2012, 14:28
А как это понять: "За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %"? Чего и почему?
По попе и потому что скачивать плохо.
Внезапно, номер понравился. Прочесть полностью не прочел, но после просмотра сделал следующие выводы.
Дизайн местами слишком уж странный (режущие глаз цвета в мини-рецензиях и странная монохромность в "не одной строкой"), да и не слишком симпатичный. Но сами материалы (за исключением "игры за минуту", где игру будто по трейлеру обозревали) очень порадовали. Статьи и оценки достаточно адекватны, спецматериалы интересные. Огорчило немного отсутствие почты, но смею надеяться, что это временно.
Илья Янович
29.02.2012, 16:41
И вправду, что с новостями? Экономия на краске или это задумка была такая? О_о
Вы сами-то как думаете? :)
ShadowJack
29.02.2012, 16:48
Илья Янович, боимся думать. А то так надумаешь до августа 98 (:
Вы сами-то как думаете? :)
Думаем, что это задумка экономии.
[DisAssTER]
29.02.2012, 17:18
Обидно, что ДВД убрали. Черт возьми, интернет у меня не настолько силен, чтобы качать все, что мне нужно из софта или дополнений. А на диске практически все нужное мне было! Журнал нового формата не понравился. Все понимаю насчет экономии, но не до такой же степени-то! Видимо, придется расстаться с изданием.
benzopil
29.02.2012, 17:27
Вы сами-то как думаете?
А черт вас знает %)
Видимо хотели оформить в виде новостных газет потипу "Известий". Но первая мысль у читающих совершенно другая, это потом уже додумываешь, зачем так сделано.
Илья Янович
29.02.2012, 17:29
Окей, чтобы не было недоразумений: черно-белые "Не одной строкой" - дизайнерское решение. На мой взгляд, очень удачное.
К экономии это имеет примерно такое же отношение, как и то, что фильм "Артист" черно-белый. То есть никакого.
SuFFerinGG
29.02.2012, 17:55
Окей, чтобы не было недоразумений: черно-белые "Не одной строкой" - дизайнерское решение. На мой взгляд, очень удачное.
К экономии это имеет примерно такое же отношение, как и то, что фильм "Артист" черно-белый. То есть никакого.
Все бы ничего, но вот цветная реклама внутри этого "дизайнерского решения" - это пять.
ShadowJack
29.02.2012, 17:57
но вот цветная реклама внутри этого "дизайнерского решения" - это пять.
А рекламу под дизайн журнала не подобьешь, вы что. Что дядя рекламодатель дал, то и будь добр напечатать. А то штрафные санкции и суды ждут.
Илья Янович
29.02.2012, 18:01
Все бы ничего, но вот цветная реклама внутри этого "дизайнерского решения" - это пять.
Реклама есть реклама. Опять же, если вы смотрите черно-белый фильм по телевизору, а он перебивается цветной рекламой - это катастрофа и чем вообще они там все думали?
AlexandrShor
29.02.2012, 19:03
где почта?
P.S. чтобы прикупить свежий номер, остановился недалеко от киоска. кстати киоск находится прямо напротив здания ГИБДД. короче за остановку в неположенном месте штраф 300 р + журнал 290 р. обидно, если 3-й номер не оправдает почти 600 р. тем более нет моей любимой почты.
Agent4Seven
29.02.2012, 20:50
Новая новостная рубрика о которой говорил Алексей во вступлении определенно понравилась - очень интересно было все прочитать, а ведь раньше я новостной меридиан тупо пролистывал. В общем так держать, определенно классная идея!
Дальше новостей пока не добрался - люблю читать журнал понемногу каждый день, а не все сразу.
Реклама есть реклама. Опять же, если вы смотрите черно-белый фильм по телевизору, а он перебивается цветной рекламой - это катастрофа и чем вообще они там все думали?
Реклама это только по телевизору, где кино бесплатно показывают ;) Например мне раньше журнал бесплатно никогда не доставался, но теперь к большой радости это изменилось.
Номер вроде хороший, завтра пойду возьму бумажную версию, читать эти PDF-версии мне совсем не нравится) И еще, такой вопрос к редакции Игромании на первой страничке во вступлении рядом мелким шрифтом всегда написано, что Игромания издается в двух изданиях - с и без дисков, но на обложке надпись "Весь тираж с DVD"... Вопрос: где можно достать-то без дичковых приложений печатную версию? Мне, например, так покупать гораздо удобнее, да и дешевле...
Mr. Locke
29.02.2012, 22:14
опрос: где можно достать-то без дичковых приложений печатную версию?
вряд ли такая есть.
Капитошка
29.02.2012, 22:20
Gamelet, к сожалению для вас, распространители крайне редко берут журналы без дисков па реализацию.
Как вариант отказаться от диска вообще, переведя контент на сайт, тем самым снизив цену на журнал и увиличить страницы :) (о как!)
Как сделал один из российских журналов.
DoctorWagner
29.02.2012, 22:39
завтра пойду возьму бумажную версию, читать эти PDF-версии мне совсем не нравится)
Наш человек;)
Gamelet, к сожалению для вас, распространители крайне редко берут журналы без дисков па реализацию.
Ещё бы..) Цену то ведь, им нужно хотя бы за что то загибать..)
Super BSVM
01.03.2012, 02:01
Как вариант отказаться от диска вообще, переведя контент на сайт, тем самым снизив цену на журнал и увиличить страницы :) (о как!)
Как сделал один из российских журналов.
Я не думаю что эти барыги перестанут накручивать цену. Просто хотя бы смотря что сейчас творится: Объём упал, дисков стало меньше, а цена всё та же. И это я ещё беру в специальном магазине, где по оптовым цена продают. Про ларьки я вообще молчу.
А так идея с контентом с диска на сайте - частично уже и там реализовывается, по крайней мере повторов на диске последние полтора года стало как-то неприлично много. Вот и сейчас, Викли загнулись, ну и на диске новостей толком нет, а в следующий раз скорее всего будет засилие Дейли. Правда тут репортаж в расширенном виде на диске с полным повтором всего что было на сайте. В общем мне это уже порядочно надоело, если честно.
Ну а что до номера, то в целом очень неплох. Хорошо, что Особые мнения вернулись всерьёз и надолго, про новое поколение почитаем ещё, оно всегда интересно, хотя шокировать визуально врятли будет как раньше. Непонравилось что статья про Тома Холла и Новостной меридиан в номере чёрно-белые. Мне и так новый, "крутой", как вы изволите выражаться, дизайн не сильно нравится из-за своей скудности, а тут вообще что-то странное. Или я не понимаю всей крутости...
У меня кажется эффект дежа вю по статье "Из первых рук: Hitman Absolution". Точно, оказывается читал это у вас на сайте в разделе "в разработке". Второй раз это читать уже не интересно:(
Я не думаю что эти барыги перестанут накручивать цену. Просто хотя бы смотря что сейчас творится: Объём упал, дисков стало меньше, а цена всё та же. И это я ещё беру в специальном магазине, где по оптовым цена продают. Про ларьки я вообще молчу.
Ты удивишься, но это скорее всего можно вылечить стандартной бляхой "рекомендованная цена такая-то".
Я это привожу по примеру все того журнала, что привел выше - захотел взять свежий номер, ради интереса посмотреть какой там материал. Подхожу к ларьку, прошу журнал, на нем даже нет ценника - продавщица на него глянула, ткнула мне, что вот написано "Рекомендованная цена 250 руб" и по этой цене отдала.
А в целом из номера в номер прошу (вот в натуре АЛЛО, слышьте?) - верните бОльшее кол-во страниц. Ну что это за тощий номер, скоро в газетку превратится =\
Ты удивишься, но это скорее всего можно вылечить стандартной бляхой "рекомендованная цена такая-то".
Ты удивишься, но это на других журналах не помогает.
ShadowJack
01.03.2012, 12:09
Ни черта это не помогает, у тебя был один случай из 1000. А обычно какой ценник поставили, так тебе и продадут.
Капитошка
01.03.2012, 13:40
Мы ставили рекомендованную цену на уже, к сожалению, не существующей "Игромании Лайт". Распространители плевать на нее хотели...
Хм, тогда какая выгода продавцу? Нет, я конечно понимаю, что без некоторой накрутки не обойтись, но не до такой же степени.
doctor_15
01.03.2012, 15:53
И снова, разочарование(.Игромания для меня теперь как сериал LOST.Смотрищь каждую новую серию и всё больше и больше разачаровываещься, но до конца то досмотреть хочется).Скоро игромания превратится в комсомолку).Защёл в магазин, купил, прочитал за 20 минут, сходил в одно место и журнала нет).А что касается рекламы( который как было так и осталось, а объём уменьшился, спасибо игромании теперь журнальные статьи не мешают мне читать рекламу) её, как говорил Кузьменко нужно подавать в нестанадартной форме и тогда она будет нормально вписываться в дизайн журнала.
купил это номер и обнаружил в нем ряд интересных статей, например материал по новой Moh и Hitman, содержание довольно приличное.
Почту, как я понимаю, хотят выкинуть вовсе (отмазка про командировку Светы это банально) и просто смотрят на реакцию аудитории. Как по мне этой рубрике давно пора в утиль, во времена Геймера было приятно почитать опусы читателей на игровые темы, но сейчас этого добра в интернете просто тонны, а натужные ответы Светланы и товарища Макаренкова погоды не делают.
Зачем было делать черно-былые новости или как там теперь это называется, не понял, стиль бульварной газетенки напоминает, а я покупаю цветной журнал, жаль что не на хорошей бумаге. Если новости себя изжили, а они себя действительно изжили - так просто уберите их, я бы лучше почитал дополнительно пару обзоров и превью на новые игры.
Про размер каждый месяц одно и то же, скоро муху нельзя будет журналом прихлопнуть.
Как по мне этой рубрике давно пора в утиль,
Не знаю как на счет в утиль, но последнее время большинство писем не о чем и темы эти обсуждались много раз.
-=Lost=-
03.03.2012, 15:33
aden,
купил это номер и обнаружил в нем ряд интересных статей, например материал по новой Moh и Hitman
А я вот разочаровался статьей о хитмене,так как тот же самый текст был ранее на сайте, и собственно уже прочитан. Зачем дублирование сайта? в журнале должна быть оригинальная инфа.
Вот в НИМе последнем интересная статья и материал о данной игре
Чувствую МОХу поставят оценку не ниже 8.0 так как это издательство ЕА и конкурент Коду.
А меня заинтересовала статья о следующем поколении консолей и в продолжении её темы хочу спросить умных людей : какова вероятность того, что в следуещее поколение консолей будет без дисководов а игры, музыка, и фильмы будут загружаться через специальные для каждой консоли сервисы цифровой дистрибьюции наподобие Steam или Origin?
DoctorWagner
03.03.2012, 21:15
Losten, что касательно именно консолей, мне кажется, вероятность не велика, т.к. не у всех есть доступ к подобным интернет сервисам. Для многих так же, это заморочки и проще пойти купить диск с игрой в магазине. Так что, диски ещё не скоро изживут себя. Но однозначно, к этому все идет.
Losten, вероятность нулевая, что следующие консоли полностью на цифру перейдут. Это даже портативные консоли не сделали.
Godzillo
03.03.2012, 21:45
А меня заинтересовала статья о следующем поколении консолей и в продолжении её темы хочу спросить умных людей : какова вероятность того, что в следуещее поколение консолей будет без дисководов а игры, музыка, и фильмы будут загружаться через специальные для каждой консоли сервисы цифровой дистрибьюции наподобие Steam или Origin?
Спасибо за отзыв. Следующее поколение (как минимум XBox и Wii U) будет с дисководами. Просто пока продажи дисков еще слишком сильны, несмотря на то что издатели давно хотят от них избавится и перейти на цифру. Ходят слухи что Майкрософт хочет сделать несколько моделей иксбокса, и та что самая дешевая будет уже чисто цифровой.
А вот к послеследующему поколению (если оно вообще будет) дисководы вымрут как динозавры. И даже спрос (если он еще останется) их не спасет.
Конец февраля,а это значит,что в облюбованном ларьке на витрине светит достойной( в кой то веке) обложкой свежий номер игромании.
Первое, что заметно после вступления главного редактора - это обновленные новости не одной строкой. Что же, весьма недурно и неожиданно, выполненные в ретро стилистике новости читаются приятнее, едва ли не единственная, на мой взгляд, удачная мини реформа журнала.
Понравилась статья о Risen 2 Dark waters, после ее прочтения возможно приобрету и поиграю в данный проект, так же, доволен объективной оценкой игры Kingdoms of Amalur: Reckoning, по поводу отсутствия почты мнение противоречивое: с одной стороны считаю, что в нынешнем своем виде рубрика изжила себя, с другой: стала уже настолько привычной и родной, что ее отсутствие не есть хорошо, порадовали размышления на предмет будующего игровых консолей, прочитал с удовольствием.
За все это можно смело поставить 9 баллов, все же еще с небольшим авансом. Надеюсь качество журнала пойдет вверх по прямой...
-=Lost=-
03.03.2012, 23:42
касательно новостей - это стали не новости а подборка специфических рубрик и размышлений о выставках, интернет-сообщества итд.
С одной стороны, новости на сайте всегда свежее..с другой можно было откопать то, что никто не осветил, и актуально долгое время....
ShadowJack
04.03.2012, 00:49
какова вероятность того, что в следуещее поколение консолей будет без дисководов а игры, музыка, и фильмы будут загружаться через специальные для каждой консоли сервисы цифровой дистрибьюции наподобие Steam или Origin?
Никакая, ещё рано, а ритейл сети могут и взбунтоваться слегка от такого, а сами консоли и аксессуары цифрой не заменишь.
Мне номер понравился, черно-белое оформление приятно глазу, спецматериалы интересны для чтения; несмотря на то что журнал так и не толстел, мне он пришелся по вкусу, номер удался
-=Lost=-
06.03.2012, 19:46
По МоХ хороший материал, но ни слова про графику и оч. мало про геймплей.
Прикольный номер. Не часто такие насыщенные бывают. По этому огромный +
Порадовал также небольшой раздел о Rezident evil 6.
В общем приятный и сильный номер.
По МоХ хороший материал, но ни слова про графику и оч. мало про геймплей.
Вот как раз эту статью прочитал и остался ей не доволен, тут одно из двух то ли статья бездарно написана, то ли игра бездарно сделана, это загадочное слово "аутентичность" единственное чем может похвастаться новый MoH ? Ну а эти россказни про то как разработчиков консультируют настоящие вояки и целая страница воды про них, чесн слово, лучше бы рекламу очередного крема от прыщей залепили, в разы информативней вышло.
Поставил 7 баллов.Конечно,новые рубрики (и их оформление), на мой взглд,удались.. НО! Если честно очень поднадоела черно-белая цветовая гамма обложки,повторяющаяся каждые два,наверно,номера..Во всем остальном журнал,мне кажется,на уровне-не лучше и не хуже,чем обычно.
Мартовский номер хорош:sml:. Но с цветными новостями мне както больше нравилось.
Grape Juice
14.03.2012, 21:00
а мне номер понравился со всеми его изменениями. все, что не делается - к лучшему. если открыть номера за, скажем, 2006 год, то в них все совершенно по-другому. и тогда многие возмущались, когда производились изменения, а потом привыкли :)
DoctorWagner
17.03.2012, 12:46
Выпуск в целом нормальный. Немного странное конечно решение, по поводу черно-белого варианта новостей. По моему, ничего хорошего. Но вот сами новости, по содержанию очень понравились, наверно впервые, за много месяцев.
Про статью о новом MoH нечего сказать, очередной конкурент CoD и не более. Заявления разработчиков, со ссылкой на какую-то не понятную атмосферу и наличие консультантов из числа людей реально участвовавших в боевых действиях, никак не приковывает внимание... В остальном же, понравилось наличие "горячей линии" по играм, надеюсь что указанную рубрику никуда не денут. Возвращение в этом выпуске рубрики "Ретро", по игре Z, до сих пор помню, как играл в него на PSone, ностальгия...) А так же, статья по новому поколению консолей, действительно интересно.
В конце журнала правда, небольшой косяк. В календаре, на изображении запилили RE6, а написали RE: Operation Racoon City.
Хороший номер. Как всегда интересные рецензии, вот только оценки для Syndicate и Kingdoms of Amalur Reckoning немного завышены, как по мне. Очень интересно было прочесть рубрику "Правила игры". Том Холл веселый мужик. =)
И да, соглашусь с Alexey7, прочитав статью о Risen 2 даже захотелось приобрести игру, хотя раньше никакого интереса к данной серии не было.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.