PDA

Просмотр полной версии : Шапочка из фольги

Rambo J.J.
18.02.2012, 23:36
Всем привет!

http://zapatopi.net/afdb/testimonials/the_optimist.jpg

Леший меня дернул зайти на страницу обсуждения беспроводных сетей-интернет и их оборудования. Стоило зайти, как в глаза бросились фанатики с лозунгами "ОСТАНОВИТЬ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС".
Кричали и кричали: wi-fi роутеры вредны! бессонница! головные боли! В догонку посыпались технические характеристики приборов: целых 2.4 ггц! 100мВт! Потом вспомнили ТВ, микроволновки, радио, мобильник...

посему вопрос: используете ли точку доступа у себя дома? поднимали ли вы для себя когда-нибудь тему вреда\безвреда вай-фай роутером и, если да, чем закрывали? Если есть инженер-куны, в каких частотах работают вышеназванные приборы(тв, микроволновка, радио, мобильник, блютус от мобильника), с какой мощностью и насолько оно влияет на организм?

Понятно, что все, что нас окружает, так или иначе на нас влияет. Уверен, при изобретении ламп накаливания, автомобилей, электричества и линий электропередач, радиостанций и пр. не раз возникали подобные срачи.

А что думаете вы?

И не забудьте поставить кактус возле компьютера!
Ну что, помогает?

http://1001fact.ru/wp-content/uploads/2012/02/folga.jpg

The End
18.02.2012, 23:40
используете ли точку доступа у себя дома?
Нит.(

Rambo J.J.
18.02.2012, 23:43
The End, потому что вредно, или просто не надо?
ведь, даже если не используешь, наверняка мобилой\ноутом с легкостью поймаешь парочку-другую сигналов соседей.

Майлз
19.02.2012, 00:16
Использую роутер, а чо. Все равно в зоне обнаружения их стоит штук пять.
Всякие крики про вред и всякое-такое слышал из уст старшего поколения.

dammitgun13
19.02.2012, 00:22
Большинство ораторов в перерывах между ором про вред Вайфая обожают подогревать свои тестикулы близко расположенным мобильником

LastMan
19.02.2012, 00:33
Фигачу роутером вайфай, соседи в восторге от доброты.
Голова не болит, сплю хорошо, а фанатикам всяким вращенье придавал.

bober_maniac
19.02.2012, 01:32
Я работаю под сотовой вышкой, а вы меня вайфаями милливаттными пугаете.

Enzо
19.02.2012, 12:04
Вай-фаем пользуюсь на кпк чаще всего халявным во всяких кафешках. Думаю от постоянно включенного мобильника в кармане вреда куда больше чем от беспроводных интернетов, но без мобильника нынче как без рук.

LastMan
19.02.2012, 12:26
Мобильник заставляет четырёхглавую мышцу гнить, ага.

Enzо
19.02.2012, 13:02
LastMan, я как то больше волнуюсь за что то другое, если носить в переднем кармане джинсов. ):

Льюс Терин
19.02.2012, 14:05
Вот подождите, скоро техника научится получать электричество по воздуху. Вот тогда паникуйте.
Хотя есть уже что то.

Добавлено через 1 минуту
посему вопрос: используете ли точку доступа у себя дома?
Да. Мамкин ноут от нее питается.

Добавлено через 1 минуту
посему вопрос: используете ли точку доступа у себя дома?
Да. Мамкин ноут от нее питается.

Добавлено через 3 минуты
Если есть инженер-куны, в каких частотах работают вышеназванные приборы
Ну это вспоминать надо, конспекты курить. Не хочу.

Добавлено через 5 минут
А что думаете вы?
Я не думаю, я пользуюсь этим всем.

Imbatroll
19.02.2012, 14:29
NOSик, слушай, а мамкин-то ноут как запитываешь?

Льюс Терин
19.02.2012, 14:35
Imbatroll, вай фай же

Deetz
19.02.2012, 18:27
с какой мощностью и насолько оно влияет на организм?
Большинство, а да, пожалуй, и все электроприборы, перед выходом на рынок в каждой цивилизованной стране проходят сертификацию. Если она пройдена и товар выложен на полку, он вполне безопасен.

Другое дело что такие сертификаты должны быть действительны только на момент продажи.
У меня вот микроволновка 96 года. На кухне. И думается что нынешние сертификаты чуть строже чем в 96ом. Так что она может быть "менее безопасна" чем современные, пусть и на величину в рамках "безопасности" совершенно незначительную.

То же самое и с роутерами.

Это же все ЭМИ.
По-настоящему опасными являются только антенны сотовых операторов. Но там как правило довольно узко направленные пучки излучения на большой высоте. Ви-фи роутеры же такой мощностью такой вряд ли обладают, зона покрытия гораздо меньше, так что они опасны только если с ними в обнимку спать.

Льюс Терин
19.02.2012, 19:24
Насколько я помню опасны только свч излучение.
Из домашних бытовых приборов оно может быть либо в микроволновках либо в БП компьютера (импульсный трансформатор)
Если вот так не делать, то все ок будет.
http://i.imgur.com/suA5S.png

Mr. Wideside
19.02.2012, 20:20
А фотоаппараты похищают душу! =-О

LastMan
19.02.2012, 20:54
Помню, слышал байку, что если человека сфотографировать больше 100000 раз, он умрёт.

Майлз
19.02.2012, 21:07
LastMan, давай проверим.

Mad-21
19.02.2012, 22:23
Юзаю, сейчас айпада сижу. Излучение думаю есть, но минимальное, тем более, я попадаю под сигнал сразу 7 точек доступа (жаль запаролены). Так что 8 или 7 точек вокруг, разницы ноль.

Добавлено через 58 секунд
Из домашних бытовых приборов оно может быть либо в микроволновках либо в БП компьютера (импульсный трансформатор)
Если вот так не делать, то все ок будет.
http://i.imgur.com/suA5S.png

Bad screenshot skill (:

Добавлено через 2 минуты
Во, вспомнил, что ежидневное 8 часовое пользование блютус гарнитурой вызывает опухоль мозга.

Льюс Терин
19.02.2012, 22:32
омню, слышал байку, что если человека сфотографировать больше 100000 раз, он умрёт.
Человек умрет даже если его сфотографировать один раз, и ты даже не представляешь, он умрет если его вообще не фотографировать.

Mad-21
19.02.2012, 22:34
Человек умрет даже если его сфотографировать один раз, и ты даже не представляешь, он умрет если его вообще не фотографировать.

В некоторых отсалых племенах сфотографировать кого-то равносильно отнять душу и оскорбить. Так то

Brainiac
20.02.2012, 00:37
Я, например, вообще все эти разговоры про вред излучений считаю бредом.

Дитц правильно сказал, что есть определенные стандарты по излучениям, и вся техника сертифицируется.

Просто кто-то один шибко умный захотел славы и раздул из мухи слона, а люди панику подхватили.

LastMan
20.02.2012, 00:39
LastMan, давай проверим.
Ждём 100 000 фоток одного человека от тебя :)

гидроцветок
20.02.2012, 00:41
Что хотелось бы заметить и кратко резюмировать. Дома иногда реально плохо спиться. Очеь плохо. Присутсвует ви фи. А ха городом, когда хорошо жранул, спиться заенорм. без вифи.

Майлз
20.02.2012, 01:42
LastMan, некоторым моим знакомым не нужна помощь в общелкивании себя. Буду следить.

Enzо
20.02.2012, 02:47
Если бы ты немного разбирался в электронике, то знал что катушки блоков питания применяются почти в каждом электроприборе, включая тот же телевизор, муз.центр, двд и тд, а то что в компьютерных бп большая выходная мощность компенсируется экранированием корпуса этих бп. Микроволновка имеет строго направленное в центр излучение и неплохо экранирована, да и к тому же даже не включиться с открытой крышкой, так что при всем желании вовнутрь запихивать голову не получиться, но можно туда засунуть кота например или хомячка. -_- В конечном счете вредных излучений от микроволновки или бп компьютера не больше чем от твоей зарядки к мобильнику.

Добавлено через 17 минут
Что реально может быть вредно, так это мощные антенны передатчики гигагерцовых частот - будь то мобильная связь, интернет или просто телевидение, и то что всегда тягаешь с собой включенным практически вплотную к телу - мобильники и всякие блютуз гарнитуры.

toymax
20.02.2012, 03:59
Я не думаю, что это прямо так уж и вредно. Есть вещи вредней. А чисто по вопросу, да, подумываю взять роутер, вещь полезная. Останавливает не столько цена, сколько мозги ломать с этим вай-фаем неохота. А так бы прям хоть щас, заделать передачу на планшет и лежи там в кровати и спокойно по нему сериал или фильм любой. Лень-матушка.
Ps Да как в 2008-м мозги ломал настраивал етернет модем. Всякие там хз то ли бридж, то ли vpn не помню уже настраивал, второй раз просто неохота.

Льюс Терин
20.02.2012, 06:43
Enzо, Импульсные не везде применяются. и экранированный корпус полностью не спасает. не умничай.

SHOGUN
20.02.2012, 07:21
сколько мозги ломать с этим вай-фаем неохота.
Там ведь диск будет. Нажмешь "далее" несколько раз.

Собственно, после установки вайфая в квартире сплю так же плохо, как и раньше. Теперь правда мелькнула мысль на ночь отключать роутер.

LastMan
20.02.2012, 09:03
Что реально может быть вредно, так это мощные антенны передатчики гигагерцовых частот - будь то мобильная связь, интернет или просто телевидение
бобре в опасносте

SCORPION
20.02.2012, 09:53
Дома Вайфай и что? Все нормально. Проблем со сном и здоровьем пока не наблюдаю. Все это очередной бред про "Мы все умрем, покайтесь!"

Wolfman
20.02.2012, 13:05
Все это очередной бред про "Мы все умрем, покайтесь!"
Рассказали эмчеэсовскую историю про человека, который засыпал органы жалобами на то, что его облучают соседи сверху. Когда к нему пришли — все было как обычно в таких случаях — паранойя, экранированные потолки и стены...

Решили для порядка зайти к соседям. Не беспокоит ли он их? Первое, что увидели — шесть микроволновок, стоящих по периметру комнаты (открытой дверцей вниз). Соседи объяснили, что под ними живет пришелец, что им никто не верит и что будущее всей Земли зависит от того, насколько успешной будет их борьба с инопланетянином.

Imbatroll
20.02.2012, 14:46
http://en.wikipedia.org/wiki/Wireless_electronic_devices_and_health
The Health Protection Agency (HPA) claims that if a person spends one year in a Wi-Fi hotspot, they will receive the same dose of radio waves as if they had made a 20-minute call on a mobile phone.

Льюс Терин
20.02.2012, 16:08
да и к тому же даже не включиться с открытой крышкой
Включится, если есть желание и отвертка.направленное в центр излучение
Направленное, но оно умеет отражаться. Хотя за пределами корпуса излучение в пределах нормы.зарядки к мобильнику.
Там обычный трансформатор, который работает на частоте 50Гц (Частота перемененного тока в розетке.)Что реально может быть вредно, так это мощные антенны передатчики гигагерцовых частот - будь то мобильная связь, интернет или просто телевидение, и то что всегда тягаешь с собой включенным практически вплотную к телу - мобильники и всякие блютуз гарнитуры.
Тут не могу не согласится.

Rambo J.J.
20.02.2012, 22:23
ещё заметил такую штуку. как-то давно мою аудиосистему коротнуло, но после этого работала на ок.
и вот теперь, когда вырубаю из розетки систему(пульт тоже с недавних пор стал калекой %)), слышиться такой типа "бум" и уши прямо ощущают расслабление. как будто весь день динамики фонили на высоких\низких(?) частотах, а потом вырубились: так не ощущается, но на контрасте - ещё как.

вот и подумалось, обычные(не коротнутые %)) динамики ведь тоже по идее могут шум ловить, нет?

Enzо
20.02.2012, 23:50
Импульсные не везде применяются.
Ты, видимо, не в курсе, что там нет ничего космического, все те же конденсаторы, катушки и стабилизаторы (эти элементы чуть ли не в каждой схеме встречаются), просто импульсные более легкие, там не нужен очень мощный основной трансформатор, вместо сильного магнитного поля излучаются радиопомехи, что негативно может сказаться на окружающей аппаратуре, и как не странно экранируют их не столько для защиты человека, а для защиты как раз других схем от помех.
и экранированный корпус полностью не спасает.
Этого более чем достаточно. %)
Там обычный трансформатор, который работает на частоте 50Гц (Частота перемененного тока в розетке.)
Даже обычный сетевой провод слабый источник электромагнитного поля, уж тем более трансформатор.

Добавлено через 6 минут
вот и подумалось, обычные(не коротнутые %)) динамики ведь тоже по идее могут шум ловить, нет?
Динамики шум не ловят, усилители мощности и предусилители ловят радиопомехи в доме, в том числе на свч частотах, хотя чаще всего там должен быть фильтр нч, который эти помехи отрезает от полезного сигнала, но не всегда он есть или недостаточно эффективный. "бумкает" тоже усилитель при выключении, это обычное дело.
Кстати, напрягать твой слух может гармонический шум самого усилителя (он у тебя мощный я так догадываюсь, да?), в режиме ожидания этот шум на грани порога восприятия, но напрягает твои мозги, лучше полностью вырубай, чем эти станд-бай режимы, или попробуй громкость в минимум всегда когда не слушаешь.

H.E.L.L.
21.02.2012, 00:17
Я слышал, что микроволновки надо задом к соседям ставить.

Льюс Терин
21.02.2012, 06:37
а для защиты как раз других схем от помех.
Почему странно? В первую очередь схемы, а потои уже человек. Этого более чем достаточно. %)
Мой бывший мастер по ТБ с тобой не согласен.Даже обычный сетевой провод слабый источник электромагнитного поля, уж тем более трансформатор.
Мы же говорим о частоте излучения, слабое магнитное излучение все подряд испускает.

Rambo J.J.
21.02.2012, 16:11
Динамики шум не ловят
а почему когда мобила звонит, они трещат? или они что-то другое ловят?

Enzо
21.02.2012, 21:59
а почему когда мобила звонит, они трещат? или они что-то другое ловят?
Динамики лишь воспроизводят звук, который передает на них усилитель. я же писал тебе, ловит усилитель. %)
Мой бывший мастер по ТБ с тобой не согласен.
Он что, считает, что экранированные импульсные бп могут представлять серьезную опасность? лол
Мы же говорим о частоте излучения, слабое магнитное излучение все подряд испускает.
Я тебя к этому и подвожу, те вещи которые тебе кажутся вредными ничем не опасней обычных электроприборов.

Льюс Терин
22.02.2012, 06:45
Он что, считает, что экранированные импульсные бп могут представлять серьезную опасность? лол
Не лично он а техника безопасности которую он читал. Кто составляет в рашке тб я не знаю. Я тебя к этому и подвожу, те вещи которые тебе кажутся вредными ничем не опасней обычных электроприборов.
Ну ок. Но если ты засунешь яйца в микроволновку как Рэнди, то будут проблемы.)

toymax
22.02.2012, 14:38
Как, милый NOSик, можно две строчки под один знаменатель?
Насчет первой выше, сзади всегда присутствует эмблема электрических стрел. Там на английском и вроде французком объясняется об электрошоке все. Возможно, для таких как ты.
Насчет второй, просто пользуйтесь именно предназначенными к ней приборами.
У меня вот есть, пара, как их там, ну куда суп наливают. Для яиц есть. А вот для стандарта итальянской вермишели не подошла, пришлось подарить (сами там пусть думают).

Enzо
23.02.2012, 00:00
Но если ты засунешь яйца в микроволновку как Рэнди, то будут проблемы.)
Если включенный тостер кинуть в ванну в которой моешься, тоже могут быть проблемы. Или проверить остроту ножей включенной мясорубки пальцами, и тд.
Любая вещь может стать вредной для здоровья в руках идиота. )

-=MAX=-
23.02.2012, 15:11
И не забудьте поставить кактус возле компьютера!
Ну что, помогает?

Регулярно проветриваю квартиру. Верю в чудодейственную силу сквозняка