Просмотр полной версии : Alan Wake - проблемы
LightFlower
15.02.2012, 01:43
Прежде чем постить в данной теме рекомендуется почитать правила раздела "GAMEZ BAZAR" (http://forum.igromania.ru/announcement.php?f=61&a=182) и Правила форума. (http://forum.igromania.ru/faq.php?faq=vb_faq#faq_board_rules)
Обсуждение игры здесь. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=10407)
Alan Wake - проблемы
http://s002.youpic.su/pictures/1308427200/9c54696a870c2281d76204f8248ce626.png
Жанр: TPS/Psychological Action Thriller
Платформа: PC, Xbox 360
Дата выхода: Xbox 360 - 14 мая 2010; PC - 16 февраля 2012 (цифровая версия) / 2 марта (коробочная).
Разработчик: Remedy Entertainment
Издатель: Microsoft Game Studios
Издатель в России: 1C-Softclub
Официальный сайт: http://www.alanwake.com
Системные требования:
Минимальные системные требования:
Processor: Dual Core 2GHz Intel or 2.8GHz AMD
Memory: 2 GB RAM
Graphics: DirectX 10 compatible with 512MB RAM
DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 8 GB HD space
Sound: DirectX 9.0c compatible
Рекомендованные требования к системе:
Processor: Quad Core 2.66GHz Intel or 3.2GHz AMD
Memory: 4 GB RAM
Graphics: DirectX 10 compatible or later with 1GB RAM
DirectX®: 10
Hard Drive: 8 GB HD space
Sound: DirectX 9.0c compatible
Технические проблемы:
Q: Слетает языковая панель после выхода из игры.
А: Язык можно вернуть через 'Панель управления', меняя язык по умолчанию на другой и обратно.
Q: Вылетает игра, что делать?
A: Если у кого-то вылетает, ставьте кряк от ТНЕТА, на нем нет вылетов, а если у кого-то появился после этого кряка инглиш, в файле gamelanguage.txt надо поменять с english на russian. Этот файл появится после первого запуска игры
Q: Не работает SLI, что делать?
A: - переименуйте AlanWake.exe на alanwake.exe
- скачайте последний nvidia inspector
- создайте профиль alan wake
- пропишите параметр в sli compatibility bits 0x02502805
- будет небольшой баг при запуске, картинка мерцает в начале, потом через 30-40 секунд стабилизируется.
Q: Где находятся сохранения?
A:
Windows 7:
C:\Users\<username>\Documents\Remedy\AlanWake
Windows XP:
\My Documents\Remedy\AlanWake
Q: Мерцают объекты вдалеке, деревья и кусты.
А: Отключите вертикальную синхронизацию в настройках графики.
Вопросы по прохождению:
Скоро будет.
Все пожелания в пополнении FAQ пишите мне в ЛС.
Отдельное спасибо за помощь в создании темы $NeK (http://forum.igromania.ru/member.php?u=185640).
insombia
16.02.2012, 18:01
как решить баг с текстурами?http://uaimage.com/gallery/46b35d34
insombia, Понизить графику наверно.
Еще обновить дрова на видео.
Ребят, помогите плиз, в игре что-то не так с водой, от этого падает производительность, что делать?
Вот скрин:
http://imageshost.ru/photo/221101/id1384402.html
Конфиг компа:
Intel core i5-2410M
Nvidia Geforce gt 540M
4GB DDR3 память
Понимаю, что ноутбук не ахти, но battlefield 3 нормально идет например.
insombia
16.02.2012, 18:38
GaMeR`
Понизить графику наверно.
помогло
Игра не видит геймпад "Logitech dual action" Есть варианты ?
crycrecra
16.02.2012, 18:53
Thrеsh, Попробуй эмулятор.
RazorJIM
16.02.2012, 18:57
Многие глюки и графические артефакты лечатся кряком от THETA. ПРОВЕРЕННО!!! Но всё равно куплю лицуху. :)
Игра офигенно крутая, но ужасно лагает игра, висит хотя все требования понизил уже, но недавно вот прошла инфа от Remedy: Remedy объявила, что пиратская версия Alan Wake, которая сейчас на торрентах, не является финальной версией игры.
Игра (на торрентах) является полной версией игры, но не финальной. Это означает, что в ней может быть множество багов и других вещей. Возможно и оптимизирована она хуже. Финальная версия игры появится в Steam через несколько часов.
Игра оптимизированна отлично. На 4870x2 летает на максе 1920х1080, хотя к примеру гта4, сделанная на том же движке, тормозит безбожно. Надеюсь все игры сделанные на этом двиге будут вскоре так-же отимизированны(гта4,ля ноар). Насчёт игры много пока не играл, но вроде отличная, да и от создателей макса говна ждать не приходится.
В игре наблюдается легкое мерцание деревьев и травы, причем не всегда, но частенько, что раздражает глаз. Кто нибудь знает как решить данную проблему, может сталкивался?
ПС: Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
Remedy сказали, что та версия что через пол часика где-то выйдет, она будет и финишной, а ту что мы скачали с торрентов, она плохо оптимизирована написали, с чем я и согласен, не знаю, может у кого-то, идёт нормально. Но я буду ждать официальной версии.
crycrecra
16.02.2012, 20:28
Кто нибудь знает как решить данную проблему
Подождать ещё час и скачать в стиме.
Razr Callahan
16.02.2012, 20:31
В игре наблюдается легкое мерцание деревьев и травы, причем не всегда, но частенько, что раздражает глаз. Кто нибудь знает как решить данную проблему, может сталкивался?
ПС: Да игра ломаная, стоит кряк от skidrow, пробовал и от theta - результат тот же. С настройками графики игрался все то же, на любых настройках...
Прошёл до 2 эпизода никаких мерцаний и глюков нет, ищите проблему у себя в компе.
Chemergez
16.02.2012, 21:12
хотя к примеру гта4, сделанная на том же движке, тормозит безбожно
Уважаемый, вы чего несете? У кого это один движок? Больше не курите. И причем тут LA Noire?
Razor Callahan, проще всего оставить такой комментарий... аналогичная проблема с мерцанием, заметил что чем меньше стоит сглаживание тем меньше мерцает, но поскольку меньше чем 2x не выставить, избавиться от этого непонятно как
Opium___
16.02.2012, 21:27
Всем доброго времени суток. На второй главе, когда Расти начинает на вас нападать, компьютер виснет и по некоторым контурам появляются зеленые узоры. Уже ставил графику на минималку, но всё безтолку. Ставил таблетку от ТНЕТА - сохранения слетели почему-то. Дрова обновленные, директ поставил, в чем может быть проблема? Хотя до этого момента на максималке практически летала.
Razr Callahan
16.02.2012, 21:44
Всем доброго времени суток. На второй главе, когда Расти начинает на вас нападать, компьютер виснет и по некоторым контурам появляются зеленые узоры. Уже ставил графику на минималку, но всё безтолку. Ставил таблетку от ТНЕТА - сохранения слетели почему-то. Дрова обновленные, директ поставил, в чем может быть проблема? Хотя до этого момента на максималке практически летала.
Сейвы слетели потому что, тут чекпоинты и они видимо привязаны к крякам.Я на таблетке от ТНЕТА прошёл до 3-го эпизода, и пока не парюсь.
В игре нет вибрации. Играя в тот же Даркнесс2 она есть.
В настройках все включено. Геймпад - 360. в чем бида?
.:BLACK:.
17.02.2012, 09:55
подскажите как выставить собственное разрешение? игра требует не ниже 1280х720, а мне надо 1202х670.
Что делать если закончились патроны ?
Уже голову сломал
Leonid666
17.02.2012, 10:30
Ceayn,
qwayne,
Проблему решил просто сделайте игру в окне! а графику все на максимум можете ставить:mania:
Dark_Slayer
17.02.2012, 10:33
В процессе игры иногда на несколько секунд появляется черный экран, и через пару секунд пропадает. Такое случается пару раз за уровень. не критично, но раздражает. У всех так???
RazorJIM
17.02.2012, 10:40
Вертикальная синхронизация включена? Выключи вертикальную синхронизацию и перезапусти игру. Мне помогло. Тоже мерцали деревья и трава.
Three 666
17.02.2012, 10:48
Де сейвы лежат?
NamakoN.X
17.02.2012, 11:32
Поддерживаю, в игре (стим НЕ ПИРАТКА) мерцают трава и деревья, на заднем фоне это особенно заметно, пока отложил чтобы впечатления не портить, подожду патча или решения проблемы.
Насчет оптимизации, все на макс + макс FOV (1680*1050) на i5 2500K, 8GB ram, GTX 570 ниже 40 fps не опускается.
После выхода из игры не переключается на инглиш. Создал файл gamelanguage.txt и прописал в нём всё нужное, всё равно не помогаетю И кряк ставил от SKIDROW обновлённый, где русский язык по умолчанию включон, толку 0. Посоветуйте что-нибудь.
HeatherMason
17.02.2012, 12:27
B@rt, в SKIDROW есть Launcher, там язык выбирается
Сергей Кубр
17.02.2012, 12:28
Поддерживаю, в игре (стим НЕ ПИРАТКА) мерцают трава и деревья, на заднем фоне это особенно заметно
Выключи вертикальную синхронизацию, и будет тебе счастье.
Solid'ный
17.02.2012, 13:03
У меня что на high, что на low - 13-25 смотря что происходит. Как ни меняй настройки, итог один. Дрова последние, ось только поставил. Кто то сталкивался с таким?
NamakoN.X
17.02.2012, 13:09
Выключи вертикальную синхронизацию, и будет тебе счастье.Счастья не будет, а будет вертикальные разрывы картинки, которые я уже нагляделся в играх на xbox360.
У меня что на high, что на low - 13-25 смотря что происходит. Как ни меняй настройки, итог один. Дрова последние, ось только поставил. Кто то сталкивался с таким?железо не тянет.
гтх 460, в 1920х1080 играть совершенно невозможно, фпс 15-30
SLI естественно не работает.
оптимизация ужасна, графика далеко не технологичная а топит даже гтх580 ниже 30 фпс http://gamegpu.ru/images/stories/Test_GPU/Action/Alan%20Wake/aw%20vh%201920.png
После нескольких минут игры затухает монитор и виснет комп. В чем может быть проблема? Бесит. Все дрова обновил. Стало еще чаще зависать. Так боюсь и комп падет от этого. Что с этим можно сделать? Говорят мне что проблема в моей видео карте. у меня Radeon 4870HD 1gb.
NamakoN.X
17.02.2012, 13:49
гтх 460, в 1920х1080 играть совершенно невозможно, фпс 15-30
SLI естественно не работает.
оптимизация ужасна, графика далеко не технологичная а топит даже гтх580 ниже 30 фпс http://gamegpu.ru/images/stories/Test_GPU/Action/Alan%20Wake/aw%20vh%201920.png
1680*1050 все что можно на макс
i5 2500k 3.3GHz
8Gb ram
Asus GTX 570 CU II
иногда проваливается до 35, а так 45-50 стабильно, игра лицензия :wnk:
Этот график 100% с пиратки тестировали
Нашел способ убрать мерцание травы и деревьев с включенной вертикальной синхронизацией
1) отключить "вертикальную синхронизацию" в игре
2)В драйверах включить "вертикальную синхронизацию" и "тройную буферизацию"
Мерцание исчезнет и никаких вертикальных разрывов
NamakoN.X, этот "фейк" подтверждается у меня 1в1. фпс жутко зависит от разрешения, на 1680х1050 у меня тоже стабильно 35-40фпс, но играть в не родном разрешении я не согласен
Сергей Кубр
17.02.2012, 13:57
Счастья не будет, а будет вертикальные разрывы картинки, которые я уже нагляделся в играх на xbox360.
В данном случае они вообще не заметны(мне по-крайней мере).
~GERALT~
17.02.2012, 14:07
Aeon, мой конфиг стабильно выдает 40-50 фпс, при выстрелах из ракетницы 35 и это при разрешении 1920х1080, так что картинка действительно странная
NamakoN.X
17.02.2012, 14:07
NamakoN.X, этот "фейк" подтверждается у меня 1в1. фпс жутко зависит от разрешения, на 1680х1050 у меня тоже стабильно 35-40фпс, но играть в не родном разрешении я не согласенСейчас проверил доступные мне разрешения в игре
все на макс фпс изменяется от силы на 5-7 кадров, так что разрешение тут не причем. У тебя наверное пиратка ???
либо мы в разные игры играем либо в разных мирах живём %) вчера была пиратка, сёдня брал проверить лицензию, фпс не изменился ни на кадр.
NamakoN.X
17.02.2012, 14:32
либо мы в разные игры играем либо в разных мирах живём %) вчера была пиратка, сёдня брал проверить лицензию, фпс не изменился ни на кадр.Скорей всего мы в разные игры играем, точнее версии. Alane Wake 1080p GTX 580 (http://www.youtube.com/watch?v=tVC4_mKbPhQ) ни намека на тормоза.
А теперь вспоминайте драгоценное слово ремеди ''оптимизация'',не тут-то было...даж в обсуждениях писали мол, у ремеди не получится норм оптимизировать..у ремеди не выйдет? которые создали макса, и раньше которые делали игры на пк? Неее все будет отлично ахаахах, кушайте свой очередной говнянный ПОРТ.
Тормозами наслождаются нищеброды-торенщики, ну это их удел, качать 100 репаков ждать кряка и так далее, нормальные люди купили и играют.
Сноходец
17.02.2012, 14:35
Steklov
Вообщем что бы была вибрация на паде, надо когда игру запустил юзать клаву, а вот когда уже загрузил сейв, там играешь падом, сам проверял, реально пашет.
NamakoN.X, не надо мне показывать ютюб где любое видео с частотой 30 кадров идёт, для меня 30 фпс это уже тормоза. игра с такой графикой должна на калькуляторах летать.
я играю в бф3 с 70+ фпс и не могу нормально поиграть в консольный порт 2х годовалой выдержки. оптимизация?
и ещё раз говорю, разницы в фпс между пираткой и лицензией нет
После нескольких минут игры затухает монитор и виснет комп. В чем может быть проблема? Бесит. Все дрова обновил. Стало еще чаще зависать. Так боюсь и комп падет от этого. Что с этим можно сделать? Говорят мне что проблема в моей видео карте. у меня Radeon 4870HD 1gb.
hlushebyi
17.02.2012, 15:02
TonyJef,
Правильно говорят, перегрев.
NamakoN.X
17.02.2012, 15:12
NamakoN.X, не надо мне показывать ютюб где любое видео с частотой 30 кадров идёт, для меня 30 фпс это уже тормоза. игра с такой графикой должна на калькуляторах летать.
я играю в бф3 с 70+ фпс и не могу нормально поиграть в консольный порт 2х годовалой выдержки. оптимизация?
и ещё раз говорю, разницы в фпс между пираткой и лицензией нетКупи игру и не пудри мозги народу, тебе уже писали что даже на gtx 560 Ti 1920*1080 игра идет за 40 fps.
hlushebyi, перегрев? о_О почему же она так быстро нагревается? все игры нормально идут, а из за этой нагревается? причина в порте говенном или же в компе...не понятно.
Какой движок у этой игры? Почему такие системные требования большие?
Та же фигня, только виснет примерно через час. Конфиг: Core 2 Quad Q9300, 4 ГБ RAM, GeForce 8800GTX.
hlushebyi
17.02.2012, 15:56
TonyJef,
Nest,
Может просто нужно купить лицензионную версию игры? И не мучить себя и окружающих.
TonyJef,
Nest,
Может просто нужно купить лицензионную версию игры? И не мучить себя и окружающих.
Не вижу смысла покупать корявый порт, убогое дерганое прицеливание специально для стика, к тому же Remedy продались Мелкософту, зачем их поддерживать?
NamakoN.X, читать учимся и не выносим мозг мне.
ещё раз напишу если с первого раза понять трудно: только что играл на ЛИЦЕНЗИОННОЙ, купленной, свежеустановленной и обновлённой стим-версии игры с точно таким же фпс и не вижу смысла выкидывать 500р за неиграбельный продукт.
и уж простите но я своим глазам верю больше чем тем у кого по слухам идёт за 40 фпс. не видел ещё ни одного подтверждения, только слова
http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/alan-wake-test-gpu.html
этой статье я также верю больше чем кому бы то ни было
hlushebyi
17.02.2012, 16:15
Не вижу смысла покупать корявый порт, убогое дерганое прицеливание специально для стика, к тому же Remedy продались Мелкософту, зачем их поддерживать?
Тогда не стоит тратить время на игру которую вы считаете карявым портом, удалите ее. За бесплатно получайте только вылеты и баги, у меня на лицензии работает все как часы.
Aeon,
Какой еще неиграбельный продукт? Игра работает великолепно, играю второй день и не встречал не единой проблемы. Разработчики -молодцы, я им только руку могу пожать за такую работу, за такой продукт и денег не жалко.
Dark_Slayer
17.02.2012, 16:24
Та же фигня, только виснет примерно через час. Конфиг: Core 2 Quad Q9300, 4 ГБ RAM, GeForce 8800GTX.
Такое только один раз было. Из за того, что HTC Clock сожрал всю память. После его отключения пару раз за уровень игра зависает, экран темнеет (но монитор не выключается), и потом все снова начинает работать.
Видяха 560GTX. БП 630ВТ, температура видеокарты в игре 72 градуса. Температура остальных компонентов тоже в норме.
hlushebyi, искренне поздравляю вас что у вас всё великолепно, не знаю что в таком случае вы забыли в теме "ПРОБЛЕМЫ", да будет вам известно что в этом мире есть те у кого не всё великолепно, к числу которых я и отношусь.
Играю на пиратке и всё прекрасно идёт на максималках с максимальным сглаживанием. Фпс не ниже 40! 40-60 фпс. Конфиг в профиле.
не загружаются сохранения - тупо не жмется на Enter
Solid'ный
17.02.2012, 19:45
Счастья не будет, а будет вертикальные разрывы картинки, которые я уже нагляделся в играх на xbox360.
железо не тянет.
с головой всё хорошо? говорю же, на любых настройках - итог один. Графика меняется, а фпс по-прежнему. У меня нотик, но я на нём и батлфилд на высоком играл, кризис 2 хорошо бегает, ведьмак 2 да и вообще всё. ИмХо, я один такой или это уже закономерность?
Solid'ный
У меня та же проблема =( Скорее всего в ноутах дело. Видимо придётся ждать патча.
всё, проблема решена, включил SLI таки, фпс 50-70 на максе, загрузка обеих карт 99%. больше претензий к игре не имею
КАК ВКЛЮЧИТЬ SLI
1)просто переименовать в папке с игрой Alan.Wake.exe в fear2.exe
если не помогло можете попробовать
2)в нвидиа инспекторе выставить для профиля игры sli compatibility bits на 0x02502805 (по сути просто активировав слай профиль для фиар2)
по слухам этот способ работает только если ехешник переименовать в alanwake.exe (без больших букв)
скрин
http://f10.ifotki.info/org/1544e06a42099574c57a90484e4394bb5eb5fe112159049.pn g
спасибо некому Dedroid с соседнего форума за наводку
Первые несколько секунд изображение может артефачить, потом всё нормально становится.
решение временное, возможны артефакты, ждём драйверов с офф. поддержкой
Solid'ный
17.02.2012, 22:40
Aeon, вопросец: а SLI - это та технология на 2 видюшки? Или какой то показатель другой? Это все могут сделать?
Sphoenix
17.02.2012, 23:31
Народ! что делать к размытыми текстурами?! http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/51/7b5f70716d57.jpg Кряк от THETA.:mania:
Razr Callahan
17.02.2012, 23:41
Народ! что делать к размытыми текстурами?! http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i406/1202/51/7b5f70716d57.jpg Кряк от THETA.:mania:
Какие настройки графики стоят?
crycrecra
17.02.2012, 23:54
Solid'ный, Да, на 2 видео-карты.
Sphoenix
18.02.2012, 00:02
Стоят максимальные настройки, сглаживание 8х, пробовал ставить никую среднюю высокую - не помогает(
vinimini
18.02.2012, 00:34
Вторая глава и уже не могу пройти...На пике любви,у меня дробовик с шестью патроами и револьвер 14 патронов.Дробовик уходит на одного здоровенного быка,револьвером снимаю еще двух,схожу немного внис ,там на тебя трое ,а потронов ноль...,лазил,бегал,но без толку.Может что-то не так делаю?
Razr Callahan
18.02.2012, 01:06
Вторая глава и уже не могу пройти...На пике любви,у меня дробовик с шестью патроами и револьвер 14 патронов.Дробовик уходит на одного здоровенного быка,револьвером снимаю еще двух,схожу немного внис ,там на тебя трое ,а потронов ноль...,лазил,бегал,но без толку.Может что-то не так делаю?
Самая лучшая тактика я читал на форумах- бежать перебежками(извини за тавтологию) от фонаря всмысле столба, до другого столба.И патроны старайся расходовать умело, а не по воробьям.
Пропали сохранения.Кому не сложно залейте на файлообменик сэйв начало 3 эпизода.
Народ подскажите плз...
Игра посути не глючит, но каждые 5-10 минут тупо виснет...звук идет..а картинка замирает и все что бы не делал ничего не помогает, приходится перегружать комп...запускал в оконном режиме так же виснет, но в оконном режиме мог вызывать диспечер задач и при его вызове игра провисала и шла дальше, интересно что через какое то время опять висла..и нет какой то переодичности, может каждые 2 мин виснуть может 5 не виснуть..Понять не могу от чего..лагов нет вообще..Какая то странная фигня.. :(
у меня тоже слетели сохранения. может кто в лс кинуть сейв на начале второй главы?
Народ, где лежат сэйвы?
П.с. Ни одного бага, ни одного вылета!
чушпанчик
18.02.2012, 13:30
У меня очень долго идет загрузка, че делать?
При беге и ходьбе анимация Алан дёргается, как исправить? Пробовал оба кряка
Народ подскажите плз...
Игра посути не глючит, но каждые 5-10 минут тупо виснет...звук идет..а картинка замирает и все что бы не делал ничего не помогает, приходится перегружать комп...запускал в оконном режиме так же виснет, но в оконном режиме мог вызывать диспечер задач и при его вызове игра провисала и шла дальше, интересно что через какое то время опять висла..и нет какой то переодичности, может каждые 2 мин виснуть может 5 не виснуть..Понять не могу от чего..лагов нет вообще..Какая то странная фигня.. :(
эту проблему я писал ранее. говорится что это перегрев видеокарты.
Народ стоит такая проблема, запустил игру, но крутится вечная загрузка, черный экран надпись Алан Вейк, и обучающие надписи, это нормально, и как это исправить?
Mihanick
18.02.2012, 17:23
Народ, где лежат сэйвы?
\Steam\userdata\<ID>\108710\remote
Ragnareck
18.02.2012, 17:40
Люди у меня кат сцены не запускаются, ну или просто врагов нет, просто пустая карта. В первой главе до заправки дошел вообще только в начале враги были и все, самое интересное что на заправке ничего сделать нельзя там типо должно что-то быть а у меня вообще ничего
Как убрать размытие при повороте камеры и встроенную акселерацию в движение курсора?
Если у кого низкий фпс в игре на видеокарточках ATI CF то может помочь следующее: в Catalyst Control Center во вклвдке ИГРЫ-профили приложения- создаем профиль AlanWake (exeшник) и в самом низу где кроссфайр ставим использовать предопределенный профиль -Имя приложения - AlanWake. ВСЕ.
Лично мне на моей одной видяхе HD 5970 2gb прибавило 15-20 фпс - играть хоть стало возможно. (проверялось на дровах 12.1 с профилем 12.1 саp 3)
Ellodssa
18.02.2012, 19:07
Как подключить геймпад? Не хъящиковый
чушпанчик
18.02.2012, 19:09
Народ стоит такая проблема, запустил игру, но крутится вечная загрузка, черный экран надпись Алан Вейк, и обучающие надписи, это нормально, и как это исправить?
у меня тоже самое, че делать посоны?
Shepard-N7
18.02.2012, 19:23
Народ скажите, как игра будет работать на моем компе(указан в профиле)?
Ellodssa
18.02.2012, 19:27
Shepard-N7, мне нравятся такие сообщения, типа: " Смотрите!! У меня крутой комп!!". Ясень пень с такой конфой пойдёт на макс Full HD 50+. На моём старичке идёт почти всё вправо при Full HD.
Shepard-N7
18.02.2012, 19:31
Ellodssa, ну извини.Просто меня насторожили первые страницы темы в которых все ругаются на тормоза.И кстати твой комп довольно не хилый,согласен что видеокарта у тебя довольно старовата,но отнюдь не слабая.
Как подключить геймпад? Не хъящиковый
Используй эмулятор x360ce.
-Rammiros-
18.02.2012, 22:49
Я не могу играть больше 10 минут...бук перегревается и выключается
Razr Callahan
18.02.2012, 22:56
Я не могу играть больше 10 минут...бук перегревается и выключается
У тебя греется видюха, походу. Сбавь настройки.
Проблема весьма странная)
Освещение неадекватно отоброжаеться в одном месте, а именно у туалета в кофе)Когда Идёшь в туалет должно быть темно, а тут светло как днём О_о Играл раньше на коробке, такого не было...Терять атмосферность не хочется, поэтому дальше не прохожу...
Заранее спасибо
После выхода из игры я не могу шифт+альтом поменять язык в системе. Приходится перезагружаться.
у меня таже проблема,ты не решил свою?
aleks_123
19.02.2012, 10:15
Насчёт патча что-нибудь слышно ?
SilentRain
19.02.2012, 11:29
Mystake, А яркость пробовал менять? У меня тоже было так. Пока не сделал яркость в настройках, чтобы первой строчки вообще не было видно.
19.02.2012, 11:36
может мне кто нибудь поможет. как я уже писал надо изменить разрешение на родное телика, а именно 1202х670
damask671
19.02.2012, 12:07
У меня в роликах не слышно голосов, а посторонние звуки слышны. Как это исправтиь?
Dima29-99
19.02.2012, 13:03
Прив помогите плизз!
Что делать???
я её установил,скинул кряк от SKIDROW, запусил!
потом прошол ролин компании(которая создала игру) и всё ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!
помогите плизззз!
может мне кто нибудь поможет. как я уже писал надо изменить разрешение на родное телика, а именно 1202х670
http://forum.alanwake.com/showthread.php?t=7759 Тут можно посмотреть, как выставить свое разрешение.
insombia
19.02.2012, 13:28
скиньте сохранку в чекпоинте который идет сразу после Пробраться через лес а то у меня не срабатывает скрипт когда нужно наверх дома залесть
Прив помогите плизз!
Что делать???
я её установил,скинул кряк от SKIDROW, запусил!
потом прошол ролин компании(которая создала игру) и всё ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!
помогите плизззз!
Скачай другой репак с последней версией игры.
У меня стим лицензия была такая же проблема до выхода патча
GoldenAxe
19.02.2012, 14:32
Приветствую. Я заметил что после выхода игры перестала переключаться раскладка клавиатуры.Причина этому удаляется английский язык и остаётся только русский.
Чтобы язык не удалялся надо по умолчанию поставить в настройках языковой панели английский язык.
insombia
19.02.2012, 14:47
Кстати у кого игра виснет сильно то поставьте низкий приоритет но может быть проблема со звуком
GoldenAxe
19.02.2012, 15:15
подскажите как выставить собственное разрешение? игра требует не ниже 1280х720, а мне надо 1202х670.
В моих документах или в documents есть папка Remedy в ней должен быть файл resolution открой его блокнотом в нём есть строки width value и height value вписывай туда свое разрешение может сработает.
19.02.2012, 15:21
В моих документах или в documents есть папка Remedy в ней должен быть файл resolution открой его блокнотом в нём есть строки width value и height value вписывай туда свое разрешение может сработает.
блин мне бы обойти ограничение которое игра делает (не позволяет запустить при моем разрешении)
GoldenAxe
19.02.2012, 15:26
У меня в роликах не слышно голосов, а посторонние звуки слышны. Как это исправтиь?
Попробуй обновить драйвера на звуковую карту может поможет. Похожая проблема у меня встречалась в Assassin's Creed.
Добавлено через 7 минут
Кстати может кто в курсе как выключить сглаживание в настройках игры ?
insombia
19.02.2012, 15:35
Попробуй обновить драйвера на звуковую карту может поможет. Похожая проблема у меня встречалась в Assassin's Creed.
Добавлено через 7 минут
Кстати может кто в курсе как выключить сглаживание в настройках игры ?
через панель настроек видео карты пробовал?
Что то не пойму как победить эту красную большую машину на поле когда там Барри надо еще дверь открыть
P.S и долго там еще до конца?
Igrok5211
19.02.2012, 16:37
Приветствую. Я заметил что после выхода игры перестала переключаться раскладка клавиатуры.Причина этому удаляется английский язык и остаётся только русский.
Чтобы язык не удалялся надо по умолчанию поставить в настройках языковой панели английский язык.
Я не понимаю почему это вообще происходит, что разработчики там намутили что аж языковая панель удаляется, это же часть винды как такое возможно. Совет помог.
Mystake, А яркость пробовал менять? У меня тоже было так. Пока не сделал яркость в настройках, чтобы первой строчки вообще не было видно.
Прям сейчас проверю, спасибо за подсказку!
Не помогло(
http://s43.radikal.ru/i099/1202/12/fde323d6fdc5.jpg
Вот скрин проблемы, яркость на минимум...Ждать патча единственный выход?)
Lostmain
19.02.2012, 17:42
Такая же проблема с яркостью. Играю на HP-Pavilion dv6-b53er (i5 2.4, Radeon 6770 2gb, 4gb ram).
Можно как-нибудь ГГ сдвинуть на левую сторону экрана?
http://i29.fastpic.ru/big/2012/0219/58/a90031df416af58ad43c7820f158d558.jpg
SpecifiC
19.02.2012, 18:07
Можно как-нибудь ГГ сдвинуть на левую сторону экрана?
Tab жми
Lostmain
19.02.2012, 18:07
dawield,
Tab - переключение камеры с левого плеча на правое и наоборот.
SpecifiC,
Lostmain, ох спасибо.
мерцают объекты вдалеке, деревья кусты, да и вообще все. странно
Помогите решить проблему - в самом начале, после маяка начинается ролик, где тебя будит девка. После этого ролика начинается загрузка, которая невероятно долго грузиться, я просидел несколько минут перед компом, сходил покурить, попил чай, а загрузка так и продолжается. В чем может быть причина?
Помогите решить проблему - в самом начале, после маяка начинается ролик, где тебя будит девка. После этого ролика начинается загрузка, которая невероятно долго грузиться, я просидел несколько минут перед компом, сходил покурить, попил чай, а загрузка так и продолжается. В чем может быть причина?
Такая же проблема, только так бывает в разных местах, например на первом уровне когда после упавшего моста в дом заходиш. Просто висит эта заставка загрузки и всё, индикатор харда даже не мигает.
Что делать?
tehnolider
19.02.2012, 19:37
Буду безмерно признателен, если кто напишет, где можно скачать Save середину второго сюжета!
FoxhaunD
19.02.2012, 20:04
всё, проблема решена, включил SLI таки, фпс 50-70 на максе, загрузка обеих карт 99%. больше претензий к игре не имею
КАК ВКЛЮЧИТЬ SLI
1)просто переименовать в папке с игрой Alan.Wake.exe в fear2.exe
если не помогло можете попробовать
2)в нвидиа инспекторе выставить для профиля игры sli compatibility bits на 0x02502805 (по сути просто активировав слай профиль для фиар2)
по слухам этот способ работает только если ехешник переименовать в alanwake.exe (без больших букв)
скрин
http://f10.ifotki.info/org/1544e06a42099574c57a90484e4394bb5eb5fe112159049.pn g
спасибо некому Dedroid с соседнего форума за наводку
Первые несколько секунд изображение может артефачить, потом всё нормально становится.
решение временное, возможны артефакты, ждём драйверов с офф. поддержкой
Это фейловый метод включения SLI, при появлении врагов начинаются артефакты с изображением. На форуме НВИДИА у людей такие же проблемы)
Shepard-N7
19.02.2012, 21:38
REMEDY (за глюк с переключением языка клавиатуры) теперь спокойно можно выдать награду за ''САМЫЙ ИДИОТСКИЙ ГЛЮК В ИСТОРИИ'':appl:.
Добавлено через 8 минут
И я очень надеюсь, что это недоразумение скоро исправят:pray:.
Добавлено через 11 минут
А то такие талантливые разработчики и допустили такую :crash: накладку.Я б на месте REMEDY сгорел бы от стыда.
vinimini
19.02.2012, 21:55
На сколько я понял...,любая игра имеет свои баги,в независимости от патчей,они есть и были всегда...и будут.У меня например на персоналке нет ни единого бага или ошибки,один рас игра вылетела на начале и все.Народ,не парьтесь,если есть ошибка ,она и будет с патчами или без них.Жизнь есть жизнь
Shepard-N7
19.02.2012, 22:01
Никто случайно не знает это нам одним русским так повезло, или повезло еще и другим?
vinimini
19.02.2012, 22:12
Никто случайно не знает это нам одним русским так повезло, или повезло еще и другим?
Как я говорил,это все в зависимости от железа!
При запуске игры появляется надпись:
File IO failure: createDirectoryFailed, error code 5
Что делать?
Razr Callahan
19.02.2012, 23:32
Что делать?
От имени администратора запусти.
freeland
20.02.2012, 04:58
мерцают объекты вдалеке, деревья кусты, да и вообще все. странно
+1.
Замечено только на деревьях, графика макс(снижение графики ничего не изменило).
Видюха 560gtx, дрова 290.53.
Razor Callahan, не помогает. Делал проверку целостности кэша, всё нормально. Сейчас попробую переустановить.
RazorJIM
20.02.2012, 08:37
Сколько раз об этом писать... Мерцающие деревья лечатся выключением вертикальной синхронизации и перезапуском игры. Добавьте в FAQ наконец. По крайней мере на кряке от THETA так.
freeland
20.02.2012, 08:48
RazorJIM,
Спасибо, потом проверю.
Так есть решение этой проблемы? Кто столкнулся с ней и решил, или у кого есть какие мысли, подскажите плз. Обидно блин, многие пиратку уже прошли, я купил лицензию и такая вот фигня...
В 8-ой главе куча глюков, только с 4-го прохождения нормально всё заработало
Nordmenn
20.02.2012, 11:52
Выдаёт ошибку при запуске
Что делать?
Не помогла ни переустановка, ни обновления драйверов, ни проверка целостности кэша. Какие ещё есть варианты решения проблемы?
Razr Callahan
20.02.2012, 12:30
У игры слетел русский язык, в меню и в игре вообще. Хотя в gamelanguage.txt стоит russian.Что делать?Как сделать чтобы он был?
Razor Callahan, ну раз слетел, попробуй переустановить игру
Razr Callahan
20.02.2012, 12:34
Так я её установил, и выбрал русский при установке, а поставилась английская.
H.E.L.L.
20.02.2012, 12:39
Razor Callahan, пиратка? Если да, то в папке с игрой в лаучере нужно язык выбрать.
Какие ещё есть варианты решения проблемы?
20.02.2012, 12:57
В 8-ой главе куча глюков, только с 4-го прохождения нормально всё заработало
Кхм, у меня в игре все нормально было, пару раз только баги небольшие были.
Razr Callahan
20.02.2012, 12:57
Razor Callahan, пиратка? Если да, то в папке с игрой в лаучере нужно язык выбрать.
Через лаунчер запускаю русский и подтверждаю, а все равно в игре английский.
Ребят такая трабла, в первом эпизоде при обрушении моста, Стюарт зазывает зайти в дом, захожу, и ничего не происходит, друг говорит что ролик должен пойти но 0 реакции. Что делать с чем связано?
vinimini
20.02.2012, 14:10
Ребят такая трабла, в первом эпизоде при обрушении моста, Стюарт зазывает зайти в дом, захожу, и ничего не происходит, друг говорит что ролик должен пойти но 0 реакции. Что делать с чем связано?
На сколько я помню,там минуты 2 нада пошарится,потом начинает рушится дом,когда он частично разрушится с него нужно выпрыгнуть.Ролика там нет кажется
На сколько я помню,там минуты 2 нада пошарится,потом начинает рушится дом,когда он частично разрушится с него нужно выпрыгнуть.Ролика там нет кажется
не, там когда заходшь сразу ролик, а у меня нету , и дверь открыта, причем тот же репак что и у друга, ток у нег овсе норм а у меня такая проблема(
не, там когда заходшь сразу ролик, а у меня нету , и дверь открыта, причем тот же репак что и у друга, ток у нег овсе норм а у меня такая проблема(
У меня такая же проблема, только немного позже, после маяка. Дал другу стим аккаунт погонять, так у него нет никаких подобных проблем...
У тебя какой проц, не амд случайно?
Intothesky
20.02.2012, 16:34
После выхода из игры, на панельке задач пропадет раскладка клавиатуры. Вроде мелочь, а неприятно. ) Не сталкивался никто?
TheMarklez
20.02.2012, 17:06
Люди !!!! Умоляю помогите !!!! У меня такая Штука произошла Хелп плиз !!! !!! http://s017.radikal.ru/i424/1202/07/7a65735251cb.jpg Играть Не возможно !!! когда смотрю на море всегда так происходит ПОМОГИТЕЕЕ !!!!!!
чушпанчик
20.02.2012, 17:20
че делать с долгой загрузкой пацаны??
Lostmain
20.02.2012, 18:29
Intothesky,
Давно уже нашли решение: по умолчанию ставь eng раскладку.
TheMarklez, уж не с видюхой-ли что?
А вообще кряк Скидрововский?
В первом DLC подсвечиваемые слова на английском языке, хотя должны быть на русском, можно ли как-то исправить?
Shepard-N7
20.02.2012, 18:44
TheMarklez, уж не с видюхой-ли что?
А вообще кряк Скидрововский?
Ну или с монитором.
Ну или с монитором.
Ну если
когда смотрю на море
то вряд ли.
Razr Callahan
20.02.2012, 21:20
Как вернуть русский язык??
TheMarklez
20.02.2012, 21:40
Ну если
то вряд ли.
Люди мой комп :
Processor : Inter(R) Core(TM) i7-2630QM CPU @ 2.00 GHz
RAM : 8GB
System Type : 64-BiT Op. System
Windows : 7 HP Pavilion
Оценка : 5,9
Тип : Ноутбук
Комп Гавно нет ??
И поч с Аланом Вэйком проблемы ??
TheMarklez, еще раз. Чья таблетка?
TheMarklez
20.02.2012, 22:09
TheMarklez, еще раз. Чья таблетка?
Таблэтка не требовалась я качал Рэпак
Razr Callahan
20.02.2012, 22:16
Скажите,а если игра нормально шла, а сейчас появилась в игре надпись" ваш ПК не соответсвует требованиям игры и т.д." Что это значит?Паленая версия что ли?Главное она лагать начала, блюр долбанный, что игра взяла и состарила комп что ли?
prankkster
21.02.2012, 02:26
Скажите,а если игра нормально шла, а сейчас появилась в игре надпись" ваш ПК не соответсвует требованиям игры и т.д." Что это значит?Паленая версия что ли?Главное она лагать начала, блюр долбанный, что игра взяла и состарила комп что ли?
У меня тоже такая проблема, появилось в самом начале игры, выдавало примерно 25-35 фпс, хотя должна вполне прилично идти
~Naruto~
21.02.2012, 05:47
А у меня такая,игра(пиратка) всегда когда загружаю игру видна только 1 глава хотя прошёл уже всё,и как запустить дополнения,где они находяться?
Invizibl1
21.02.2012, 07:55
Отказываются устанавливаться файлы ep999-00-fr.rmdp и ep999-0000.rmdp. Они собственно на игровой процесс не влияют?
Razr Callahan
21.02.2012, 08:02
Скажите как вернуть русский язык?? Устанавливал репак Коллекшн Эдишн, всё равно английский хотя в gamelanguage.txt прописан Russian.Запускаю игру, всё равно всё на английском.
Monikageller
21.02.2012, 08:29
Скажите как вернуть русский язык?? Устанавливал репак Коллекшн Эдишн, всё равно английский хотя в gamelanguage.txt прописан Russian.Запускаю игру, всё равно всё на английском.
Возможно, в файле SKIDROW.ini тоже написать # Language "russian". В первой строчке только.
Добавлено через 1 минуту
Возможно, в файле SKIDROW.ini тоже написать # Language "russian". В первой строчке только.
Еще, может, у тебя есть файл launcher.exe его запусти и тоже там выбери русский язык. А потом купи лицензию:sml:
тоже самое было при первом запуске. удивился, выкрутил все настройки на макс, играю без тормозов
Что дадут,если собрать все термосы?
Razr Callahan
21.02.2012, 11:45
Поставил Collection Edition русского языка нет, как его сделать?? Всё пробовал, даже атрибут " только чтение" ставил в файл " gamelanguage".txt. Кряк от ТНЕТА.
Что дадут,если собрать все термосы?
Насколько я знаю должны дать достижение, но там не только термосы, ещё надо банки находить из которых пирамида построена в них стрелять, потом всякие радиостанции, телевизоры в которых передачи, в статистике можно посмотреть всё что надо собрать или сделать.
Что лицензия, что пиратка, всё равно выдаёт одно и тоже:
Deep_wolf
21.02.2012, 14:53
Мне не нравиться управление на боксовском геймпаде, и не заметить тот факт, что его переделка под пека ну полное гавно, я никак не могу привыкнуть к тому, что во всех портах тпс-шутеров с консолей герой всегда справа, но я бегаю им слева (Ц,Ф,Ы,В).
Можно ли поменять по нормальному или придется играть на паде?
игра вылетела, когда зашел на крыльцо фермы Андерсонов. Что делать?
mastermlnd
21.02.2012, 15:21
Можно ли поменять по нормальному или придется играть на паде?
Да, но насколько я помню, камеру на паде можно и слева и справа поставвить, поищи в настройках управления такую кнопку на клаве, других вариантов нет)
В настройках все включено. Геймпад - 360. в чем бида?
Сори за оффтоп, но нафига в эту игру играть на геймпаде, в ней на достойном уровне реализовано управление мышей, что для порта с консоли даже удивительно (привет алисе с ее кривущей мышей)?
а мне надо 1202х670.
Как вариант добавить в профиле nvidia (если видюха geforce) данное разрешение.
Игра офигенно крутая, но ужасно лагает игра, висит хотя все требования понизил уже, но недавно вот прошла инфа от Remedy: Remedy объявила, что пиратская версия Alan Wake, которая сейчас на торрентах, не является финальной версией игры.
Игра (на торрентах) является полной версией игры, но не финальной. Это означает, что в ней может быть множество багов и других вещей. Возможно и оптимизирована она хуже. Финальная версия игры появится в Steam через несколько часов.
Мне кажется, это проблема все же программная, порт хоть и кривой, но даже на 9800ГТ я смог добиться ~45фпс, учитывая, что в этой игре еще и блюр, то тормозов и при 35 особо не замечаешь.
Deep_wolf
21.02.2012, 16:08
кнопку на клаве, других вариантов нет)В опциях не нашел чето, надо будет ещё раз посмотреть, а то реально бесит.
~Naruto~
21.02.2012, 16:24
А мне кто нибудь поможет?
Как можно загрузить сохранение? У меня почему то можно только продолжить игру с последнего чекпоинта. Как выбрать другой чекпоинт?
L4D, а смысл? все чекпоинты довольно неплохо расположены, под светом либо в безопасных местах
L4D, а смысл? все чекпоинты довольно неплохо расположены, под светом либо в безопасных местах
У меня что то глюкануло в конце 2-й главы, когда от дома птиц надо отгонять, там ничего не происходит, они не летят на меня.
Поэтому нужно предыдущее сохранение.
Lesha163rus
21.02.2012, 19:17
Подскажите почему игра так сильно нагревает видюху? у меня аж до 101 доходило, как то тревожно все это..
LightFlower
21.02.2012, 19:33
Подскажите почему игра так сильно нагревает видюху? у меня аж до 101 доходило, как то тревожно все это..
Обработка светотени и леса сильно нагружает видеокарту. Хотя может еще из-за чего-то.
RealSkif
21.02.2012, 21:06
Вылеты случаются только на пиратках, да?
Mihanick
21.02.2012, 23:10
Вылеты случаются только на пиратках, да?
Прошёл полностью всю игру на Steam-версии - ни одного вылета!
RealSkif
21.02.2012, 23:15
Mihanick, похоже, что вылеты - беда пираток :(
Razr Callahan
22.02.2012, 00:06
У кого есть сейв на 4-ом эпизоде где в больнице Хартмана, скиньте плиз в ЛС. А то у меня все сейвы полетели, а проходить всё заново не хочется.
~Naruto~
22.02.2012, 06:32
Вопрос к людям которые уже прошёл игру,где качали?Все дополнения работали?Если да то сыллку в ЛС если можно.
В опциях не нашел чето, надо будет ещё раз посмотреть, а то реально бесит.
на ТАВ переключается.
Кто подскажет команды для commandline.txt? Там вроде как можно блюр отключить, может и ещё что, но мне конкретно сглаживание интересно, можно его отключить как-нибудь?
Nordmenn
22.02.2012, 09:16
Turbo, прописать в ярлыке параметр -noblur
Razr Callahan
22.02.2012, 11:34
Turbo, прописать в ярлыке параметр -noblur
если я в игру вхожу чрез лаунчер то мне в ярлыке лаунчера прописывать -noblur?
Nordmenn
22.02.2012, 11:46
У меня "F:\Games\Alan Wake\AlanWake.exe" -noblur
Добавлено через 2 минуты
Пропиши в AlanWake.exe А запускать можешь через лаунчер.
LightFlower
22.02.2012, 12:02
По поводу патчей (http://forum.alanwake.com/showthread.php?t=7978).
TRANE74Russ
22.02.2012, 14:05
Можно ли отключить "сглаживания"?
Moonchild
22.02.2012, 14:35
C утра поставил новый драйвер для видеокарты и после этого Алан ( Стим версия ) не запускаеться. Пишет : "Alan Wake не может инициализировать Вашу графическую карту для трехмерных изображений . Просьба убедиться , что Ваша система соответствует минимальным требованиям и у Вас установлены все последние драйвера графической карты"
Кто знает как лечить?И да,до этого играл на хай настройках,проц I5 а карточка 550 GTX. Вариант с " комп уг " не прокатит
После вылета по причине сбоя питания, пропал файл сохранения. Кто может скиньте пожалуйста сохранение в месте The writer\ после встречи с Зейном в клинике доктора\там нужно подняться через фихрь. на почту artdavinci@mail.ru
AshBeast
22.02.2012, 18:58
В игре не слышен звук, в роликах все нормально. Т.е. музыка есть, звуковые эффекты тоже, а вот именно речи не слышно. У меня XP.
В игре вообще можно сейвы выбирать с которых грузиться? Когда я выбираю продолжить там только последний сейв с названием steam cloud.
Ещё у меня почему то не срабатывают чекпоинты, т.е доходишь до того места где он должен быть, но надписи что достигнут чекпоинт не появляется. Из за этого когда дальше проходишь, то ничего не происходит что должно быть по сюжету, например должен появиться вертолёт, а он не вылетает.
В игре вообще можно сейвы выбирать с которых грузиться?
можно, просто выбираешь нужную главу и там чекпоинты
Кто знает как лечить?
Я конечно не спец, но может причина вC утра поставил новый драйвер для видеокарты и после этого Алан ( Стим версия ) не запускаеться.
Очевидно же, что криво поставил
можно, просто выбираешь нужную главу и там чекпоинты
Нашёл, спасибо.
Почему же чекпоинты не сохраняются когда до них доходиш?
чушпанчик
23.02.2012, 10:53
Бесконечная загрузка, что делать??
crycrecra
23.02.2012, 10:57
Можно ли отключить "сглаживания"?
Нет, в игре только 2х. Может можно с помощью каких-нибудь доп. программ, но в игре никак скорей всего.
Бесконечная загрузка, что делать??
Стим? Пират?
чушпанчик
23.02.2012, 11:02
Нет, в игре только 2х. Может можно с помощью каких-нибудь доп. программ, но в игре никак скорей всего.
Стим? Пират?
пиратка
crycrecra
23.02.2012, 11:14
чушпанчик, Сам ответил на свой вопрос.
Andrey55
23.02.2012, 12:00
Привет всем))
Такая вот проблема...
установил игру ,поставил кряки и вот такое мне выдает при запуске :
File IO Failure : createDirectoryFailed, error code 5
сделал как в инструкции по установке.
поставил сначало THETA А ПОТОМ SKIDROW
КАК запустить ,ответьте пожалуйста)
crycrecra
23.02.2012, 12:34
Если у меня закончились патроны можно как-нибудь убить противника?
Если у меня закончились патроны можно как-нибудь убить противника?
Насколько я знаю нет, разве что только фонариком тьму с него прогнать и дальше бежать самому на свет.
Sheparded
23.02.2012, 13:13
FXAA Injector кто-нибудь ставил? Качество изображения сильно изменилось?
чушпанчик
23.02.2012, 13:29
как увеличить фпс, тормозит ужасно
crycrecra
23.02.2012, 13:30
как увеличить фпс, тормозит ужасно
Понизить настройки до минимума.
чушпанчик
23.02.2012, 13:46
и так на минимум
Добавлено через 5 минут
по требованиям подходит
Razr Callahan
23.02.2012, 14:09
и так на минимум
Добавлено через 5 минут
по требованиям подходит
Блюр включен?
чушпанчик
23.02.2012, 14:26
как это проверить?
Столкнулся с проблемой: в 6й главе не работают скрипты на мосту (посмотрел прохождение: там должны предметы оживать). У меня же пустота и никто не нападает. Хотел переиграть главу заново, но не нашёл как это сделать. Начинать игру заново неохота, сложность кошмар открывается только после прохождения хотя бы на каком уровне. В общем капец, наверно игру удалить придётся. Не судьба.
crycrecra
23.02.2012, 15:14
dawield, Если пиратка, то попробуй кряк сменить.
СreatiVe, лицензия.
p.s. Кто-нибудь может скинуть сейв либо с пройденной игрой, либо с 6 главой?
Mr.Black_
23.02.2012, 16:49
присоединяюсь тоже тормозит 35-40 фпс. Настройки на максимуме. Видяха и проц позволяют в BF3 полностью на максах играть в Full HD а здесь такое, может неоптимизированная игра?
crycrecra
23.02.2012, 18:20
тормозит 35-40 фпс.
Тебе мало? Я был бы счастлив, если бы у меня на максимальных такой FPS выводился.
присоединяюсь тоже тормозит 35-40 фпс. Настройки на максимуме. Видяха и проц позволяют в BF3 полностью на максах играть в Full HD а здесь такое, может неоптимизированная игра?
Лол XD Мне б такие тормоза XD У меня даже на низших настройках с разрешением 1024x768 фпс иногда до 25 падает, хотя у меня Rage на 60 кадрах почти на полных настройках гоняет нормально и Metro 2033 на средних, не ниже 30 выдаёт.
Игра совсем на ноуты походе не рассчитана, ну у кого из знакомых на ноуте нормально не идёт(((( Патчи нужны...
Sheparded
23.02.2012, 20:02
Q: Мерцают объекты вдалеке, деревья и кусты.
А: Отключите вертикальную синхронизацию в настройках графики.Отключена, но не помогает, особенно сильное мерцание в светлые эпизоды.
на ноутбуке с видеокартой geforce 555m происходят странности со светом. То есть вместо света какая-то темная синева. на высоких настройках дальше 5ти метров ниче не видно, на низких просто источники света становятся темными пятнами.
Кто-нибудь знает как с таким бороться?
Mr.Black_
23.02.2012, 22:26
Тебе мало? Я был бы счастлив, если бы у меня на максимальных такой FPS выводился.
ну не знаю как с другими разрешениями но на Full HD разница комфортной игры заметна между 45 и 60-70 фпс. Раньше, года полтора назад, был монитор 17", вот там почему то мне и 40 хватало.Играть было абсолютно нормально. А вот на 24" и фул хд - если меньше 60 то уже заметно. Не я один такой кстати. И еще заметил такую деталь во многих играх, если у тебя фпс 70-100, то изображение в динамике как то подтормаживает, лагает немного. Если включить верт. синхронизацию, то становится очень плавным, без разрывов изображения - вот тут можно на фпс вообще внимания не обращать. НО это при условии что без верт. синхронизации приемлимый фпс.
На счет игры то на всех максах 45-50(Вначале и 35-40 было). Убрал на 1 пункт сглаживание - уже 55-65. Вот это для меня приемлимо.
Отключена, но не помогает, особенно сильное мерцание в светлые эпизоды.
Сегодня вечером со стима скачался патч. Похоже ваша проблема.
Alan Wake v1.02 release notes:
• Fixed problems of game not moving forward and gameplay not triggering properly after videos.
• Fixed flickering trees on Nvidia
• Real Traditional Chinese translation for added PC strings.
• Fix that the Developer Video Commentary volume is more sensible
• Fix that Localized cinematic audio volume is at correct volume and adjustable
• Fix that controller vibration works (note that it's disabled by default)
• Fix that blur occasionally got re-enabled even if -noblur command line option was specified
• Added "-rigidcamera" command line option for those who are sensitive to the default mouse/camera controls.
• Added possibility to bind mouse buttons 4 and 5
• Unofficial support for running the game in lower resolutions than 1024x768 using command line options
• Prevent binding controller keys to keyboard actions (prevents odd problems)
• Better CPU thread assignment for 3-Core AMD machines (smoother gameplay)
• Big thanks for the PC fans out there! We are constantly working on improving the game based on your feedback, please keep it coming!
на ноутбуке с видеокартой geforce 555m происходят странности со светом. То есть вместо света какая-то темная синева. на высоких настройках дальше 5ти метров ниче не видно, на низких просто источники света становятся темными пятнами.
Попробуйте поставить новые драйвера (http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru).
TRANE74Russ
23.02.2012, 22:57
Парни поставил 2 патч и сейвы сбились как их вернуть?
Добавлено через 39 минут
А все решил...Надо было поставить старый кряк от ТНЕТА а не от SKiDROW
Shepard-N7
24.02.2012, 13:29
Этот новый патч исправил проблему с раскладкой клавиатуры.
TRANE74Russ
24.02.2012, 13:33
Этот новый патч исправил проблему с раскладкой клавиатуры.
К сожалению нет.Если не хочешь чтоб раскладка пропадала то поставь ее на "Eng" и играй.
Shepard-N7
24.02.2012, 14:30
TRANE74Russ, а у меня что то эта проблема решилась с установкой патча.
TRANE74Russ
24.02.2012, 14:59
TRANE74Russ, а у меня что то эта проблема решилась с установкой патча.
Блин у меня нет:frown:
KillerKip69
25.02.2012, 00:53
У меня тоже пару глюков было в начале игры, потом установил патч щас вроде всё норм))))
патч нашёл здесь http://topgame.in.ua/statti/statti-igri/39-alan-wake-pervye-problemy.html
Я на днях поставил новые дрова и установил профиль с офф сайта амд, и игра стала летать настройки высокие-средние 39-60 фпс. конфиг в подписи.
Сглаживание - 2x
FXAA - низкое
Анизотропная фильтрация - 16x
Качество теней - средне
Качество SSAO - выкл
Качество фона(задника) - высокое
Качество эффекта godray - высокое
Качество обьемного света - высоко
На обоих ползунках по 13
Maximilian23
25.02.2012, 11:38
Такая же проблема, только так бывает в разных местах, например на первом уровне когда после упавшего моста в дом заходиш. Просто висит эта заставка загрузки и всё, индикатор харда даже не мигает.
Что делать?
И у меня такая же проблема. У кого нибудь получилось решить ее?
Заходу в дом и все - вечная загрузка.
У меня стим версия.
Maximilian23,
Проверь Целостность кеша, в свойствах игры мне помогло. Стим докачивал еще 370 мб.
Maximilian23
25.02.2012, 14:14
Maximilian23,
Проверь Целостность кеша, в свойствах игры мне помогло. Стим докачивал еще 370 мб.
Проверял, спасибо, но все равно каждый раз после моста бесконечная загрузка, может еще можно что-то сделать?
Shepard-N7
25.02.2012, 21:09
В дополнении "СИГНАЛ" самом начале когда гг заходит в туалет и Томас Зейн вручает нам фонарик и пистолет через зеркало, и когда ты подбираешь эти предметы, то на экране появляется чёрное продолговатое пятно которое подымается вверх и исчезает.У кого-нибудь такая фигня наблюдается?
crycrecra
25.02.2012, 23:25
5 эпизод, момент после прыжка с самолёта. Как открыть дверь? Скрипт не работал, сейчас всё нормально.
4uBekPaM
26.02.2012, 09:45
Shepard-N7, у меня были эти черные пятна. Еще вместо луча о фонаря несколько секунд была черная палка из пикселей. Но мигом все прошло, и я забил.
Shepard-N7
26.02.2012, 10:16
4uBekPaM, вот именно эта палка и появляется, но только в этом месте.А за всю остальную игру я ничего подобного не встречал.
Mr.Black_
26.02.2012, 17:31
а зачем собирать термос с кофе, прошол 3 главы а не врублю никак?
Mr.Black_,
Это одно из достижений в игре.
crycrecra
26.02.2012, 18:03
А как определить в какой из глав я не собрал термосы, не нашёл радиоприёмники и т.д.
СreatiVe, разработчики не сделали подробной статистики по главам. Так что никак.
Либо долго и нудно десятки раз переигрывать главы самостоятельно / либо опять же долго и нудно сверять по гидам.
Makrophag
27.02.2012, 14:50
6-ая глава. Как перейти на другую сторону?
http://i002.radikal.ru/1202/10/2a7e1cff6fbc.jpg
Возможно ли в игре перенести сейвы с пиратки на лицензию и если возможно, то как?
crycrecra
27.02.2012, 16:16
6-ая глава. Как перейти на другую сторону?
Ты вроде бы обратно пошел, нет?
чушпанчик
28.02.2012, 13:37
И у меня такая же проблема. У кого нибудь получилось решить ее?
Заходу в дом и все - вечная загрузка.
У меня стим версия.
пацаны я поставил высокий приоритет, и загрузка нормализовалась
Добавлено через 3 минуты
Я на днях поставил новые дрова и установил профиль с офф сайта амд, и игра стала летать настройки высокие-средние 39-60 фпс. конфиг в подписи.
Сглаживание - 2x
FXAA - низкое
Анизотропная фильтрация - 16x
Качество теней - средне
Качество SSAO - выкл
Качество фона(задника) - высокое
Качество эффекта godray - высокое
Качество обьемного света - высоко
На обоих ползунках по 13
как профиль создать??
Проверял, спасибо, но все равно каждый раз после моста бесконечная загрузка, может еще можно что-то сделать?
Может сохранение побилось? Попробуйте запустить игру с параметром -cleancloud. Только не забудьте при последущих запусках его убрать.
Народ, прошёл игру, но я не понял, что-то, DLC были в самой игре пока играли, или после концовки, они должны быть как отдельные эпизоды ? конец у меня был такой: Алан сидит в городе, перед дверью эта дура официантка, и он печатает опять, и говорит, это не озеро,а океан, а что касается последних мест, где я играл, это были типа снов штуки, там слова появлялись их фонариком сжигал и там появлялись вещи, типа телефонной будки и т.д. Как запустить DLC?
Nordmenn
29.02.2012, 15:15
Ayxan26,
User: Как мне сыграть в эти DLC?
Alan Wake: Запустите игру, выберите Эпизоды, уровень сложности и играйте
San4eZ_91
29.02.2012, 19:42
Народ, при запуске игры вылезает ошибка "Данное разрешение не поддерживается. Для игры требуется разрешение экрана как минимум 1024*768. Просьба убедиться что ваша система соответсвует требованиям и устанвлены последние драйвера". Как решить?
Nordmenn
29.02.2012, 19:49
San4eZ_91, В файле конфига в ручную пропиши другое разрешение.
San4eZ_91
29.02.2012, 20:22
Nordmenn, там тока сведения о локализации, где именно?
San4eZ_91, Мои документы\Remedy\AlanWake\resolution.xml
Должно быть как-то так:
<screen_resolution>
<width value="1600"/>
<height value="900"/>
<fullscreen value="1"/>
</screen_resolution>
Nordmenn
29.02.2012, 21:30
с:\Users\Имя пользавателя\Documents\Remedy\AlanWake\resolution. xml
в нём пропиши своё разрешение в стоках:
<width value="1680"/>
<height value="1050"/>
DreamMan1
01.03.2012, 01:49
ребят подскажите,кряк от theta ,в игре звук не обьемный,то в одном ухе слышно повернешь камеру-в другом,а в ролик вообще речи не слышно,а музыка играет )
Попробуй прописать в ярлыке -forcesurround или -forcestereo.
Не пойму если возможно в настройках подбирать под свою систему более выгодные графические настройки? По мимо обычной замены трех пунктов (уровня низкая, средняя, высокая). Хочется например того выше, а того ниже чтобы уровень детализации не страдал но можно было пожертвовать "ровностью линий". Не пойму как настроить, не активны просто пункты в меню. (Лицензия - steam (nVidia)) если какой нибудь конфиг?
Razr Callahan
02.03.2012, 19:35
Как взобраться на крышу в 5 эпизоде? на крышу полицейского участка.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.