Просмотр полной версии : Hell's kitchen
PrivateJoker
13.02.2012, 22:25
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lqrnq5ixwn1qhelj9o1_400.gif
Любите извращаться над продуктами питания, да? Не соблюдаете заветы Санджи и портите продукты своими экспериментами? Это хорошо.
Хвастаемся кулинарными извращениями (http://mayonesa-nax.livejournal.com/) под майонезиком
Не забываем делится годными рецептами
Фапаем на сало в пекельне кухне (http://pekelnakuhnya.tv/) адскую кухню (http://muz-tv.ru/look/794/)
Смотрим расово поварское кино (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/47191/)
Котируем редкоту (http://villageofjoy.com/15-strange-meals-of-the-world-part-i/)для наших краев
Списочек саетов с едой:
1 - едааааааааа, фотки неплохие, рецепты с переменным успехом, часто встречаются компоненты из разряда "нужно специально идти в супермаркет", но найти что-то годное вполне реально (http://edaaa.ru/)
в скором времени тред поменяет свой вид и будет регулярно обновляться
Котируем редкоту
Испортил аппетит, спасибо.
Люблю обмазывать батон маслом и ложить лимон без шкуры, почему-то напоминает икру, только кислое.
Блюдо называется "Буррито Андруся":
Жарим кашецу из помидоров, красного лука, чеснока, кетчупа, татарского соуса, острейшей аджики, болгарского перца, фарша и курицы на медленном огне (+пряности). Потом все это укладывается на блин, заворачивается и PROFIT!
PrivateJoker
13.02.2012, 22:49
Испортил аппетит, спасибо.
клозмайнд
Люблю обмазывать батон маслом и ложить лимон без шкуры, почему-то напоминает икру, только кислое.
ну ок
NotSmoker
13.02.2012, 22:51
яичница на тосте - отличный завтрак, между прочим.
never agree
13.02.2012, 22:57
Предпочитаю чечевичный суп, стручковую фасоль с рисом и добрую порцию поджареной тушенки с пивом.
http://26.media.tumblr.com/tumblr_lqrnq5ixwn1qhelj9o1_400.gif
И ты, Брут. %\
Ну ладно, придём к консенсусу.
клозмайнд
Можно удивить своими кулинарными творениями и не прибегая к таким ингредиентам, как бычий член.
Завтра, к праздничку, я собираюсь приготовить курицу, фаршированную фасолью с рисом и карри. Для романтического ужина вполне ок. Выпить - розовое вино.
Огурцы у нас уже созрели
теперь можно сделать мой любимый салат - режем пару огурчиков на кружочки (тоненько), крупный апельсин - тоже кружочками, сала копченого - тоненькими ломтиками и заправляем все это горчичкой с добавлением подсолнечного масла (именно подсолнечного!). Ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем и украшаем зеленым горошком. Сверху поливаем теплым кефиром.
Подавать на стол следует горячим.
Намбер уан нямковского сообщества
never agree
13.02.2012, 23:37
теперь можно сделать мой любимый салат - режем пару огурчиков на кружочки (тоненько), крупный апельсин - тоже кружочками, сала копченого - тоненькими ломтиками и заправляем все это горчичкой с добавлением подсолнечного масла (именно подсолнечного!). Ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем и украшаем зеленым горошком. Сверху поливаем теплым кефиром.
Подавать на стол следует горячим.
Tastes like God's crap.
Eversleeping
13.02.2012, 23:40
режем пару огурчиков на кружочки (тоненько), крупный апельсин - тоже кружочками, сала копченого - тоненькими ломтиками и заправляем все это горчичкой с добавлением подсолнечного масла (именно подсолнечного!). Ставим в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем и украшаем зеленым горошком. Сверху поливаем теплым кефиром.
Салат, видимо, называется "Музыкальный"?
Тут стоит отметить, что сало должно быть именно копченым
DEAD-MOPO3
13.02.2012, 23:41
http://kinostok.tv/thumb/2_11048.jpg
У меня нет заплиточной женщины и времени на готовку, поэтому я могу похвастаться разнообразными блюдами из лапши. Суп-лапша куриный, яичница с лапшой, лапша с фаршем, молочная лапша и наконец лапша сухая хрустящая.
Салат, видимо, называется "Музыкальный"?
Кефир - кисломолочка. Это молоко недружелюбное.
Хэнкок Star
13.02.2012, 23:42
Блюдо называется "Буррито Андруся":
Жарим кашецу из помидоров, красного лука, чеснока, кетчупа, татарского соуса, острейшей аджики, болгарского перца, фарша и курицы на медленном огне (+пряности). Потом все это укладывается на блин, заворачивается и PROFIT!
ОСТРО однако, прям по мне) но есть причина того, что я его никогда не приготовлю, а именно нужно покупать лавашик, фарш и курицу, лень так надрываться ради буррито -__-
недружелюбное
В основном для тех, у кого плохое усвоение лактозы. А это большая часть земного населения.
ОСТРО однако, прям по мне) но есть причина того, что я его никогда не приготовлю, а именно нужно покупать лавашик, фарш и курицу, лень так надрываться ради буррито -__-
Один поход в магазин это сложно?
Хэнкок Star
13.02.2012, 23:46
Прикольно, но меня смущает апельсин, не особо люблю такие "противоречия", хотя мясо с ананасом мне нравится.
Добавлено через 2 минуты
Один поход в магазин это сложно?
Дело в том, что не все продукты реализуются в приготовлении и лишнее будет лежать в холодильнике и вероятно так там и останется пока не пропадет, тот же лаваш я весь не съем, заплесневеет, а с остатками фарша лень потом возиться.
Eversleeping
13.02.2012, 23:49
Кефир - кисломолочка. Это молоко недружелюбное.
Да даже за вычетом кефира. Горох сам по себе музыкальный, в горчице тоже содержатся компоненты, способствующие развитию метеоризма. А кефир с наложением на апельсинчик тоже будет "звучать".
Дело в том, что не все продукты реализуются в приготовлении и лишнее будет лежать в холодильнике и вероятно так там и останется пока не пропадет, тот же лаваш я весь не съем, заплесневеет, а с остатками фарша лень потом возиться.
Еще раз буритто сделаешь.
Eversleeping, все, где много углеводов - "звучит". Что теперь - не есть?
DEAD-MOPO3
13.02.2012, 23:54
Вот я тоже думаю, зачем над плитой потеть, если на выходе все равно одно. Лапша самое искреннее блюдо, не считая сосисок.
зачем над плитой потеть
Если процесс не приносит удовольствия, то совсем не стоит. Готовка без настроения ничего хорошего не даст.
Eversleeping
14.02.2012, 00:09
все, где много углеводов - "звучит". Что теперь - не есть?
А чем не вариант? :) Кушать овощные постные салатики, мычать, бить копытцем...
Кушать овощные постные салатики, мычать, бить копытцем...
Нет уж, спасибо, я лучше флатусом, флатусом. Простите мне мою прозу.
Вот я тоже думаю, зачем над плитой потеть, если на выходе все равно одно. Лапша самое искреннее блюдо, не считая сосисок.
надоедает лапша=_=
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 00:17
надоедает лапша=_=
Тогда я варю макароны.
Мне в последнее время больше по душе пельмешки жареные,только которые маленькие , так вот, на сковородочку их быренько со сливочным маслицем, готовлю 5-10 минуток переворачивая их пару разочков и затем к столу да под пивусик, ммм... зачотная нямка. )
Тогда я варю макароны.
и макароны надоедают. впрочем, было бы у меня мясо...
впрочем, были бы у меня макароны...
гречка=_=
Тогда я варю макароны.
Уж лучше православные холостяцкие пельмени -__-
Уж лучше православные холостяцкие пельмени -__-
надоели уже
что вообще можно приготовить на минимум средств, кроме макаронов, лапши и пельменей
гречку тоже можно пропустить
Добавлено через 1 минуту
Tuzemec, ты ж женатый ресторатор. какие пельменя блин?
Пицца на сковородке, вобще ок. Быстро, кидаешь все что есть, профит.
rubl, кроме яичницы и закусок?
Фасоль в томатном соусе - продается во всех магазинах - и что-нибудь колбасное - 5 минут.
Любое готовое полуфабрикатное точево. Начиная от блинчиков и заканчиваю лозаньей - 5 минут в микроволновке.
Блин, не люблю быструю еду. Сегодня готовил суп с клёцками. Вот это нямка.
Eversleeping
14.02.2012, 00:29
rubl, практически любые крупы довольно по-христиански стоят, хватает надолго, живот набивают хорошо. Геркулесы-рисы всякие.
Очень нажористый, при этом элементарный в приготовлении салат - тупо из помидоров и брынзы.
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 00:36
что вообще можно приготовить на минимум средств, кроме макаронов, лапши и пельменей
гречку тоже можно пропустить
Ну хорошо. Иногда по праздникам я варю харчо. Тоже быстро и просто - вода, рис, томатная паста и чеснок.
А еще суп-пюре. Вода, картошка, шмат говядины, лучок, тертая морковка и миксер-измельчитель. Опционально посыпать сверху сухариками, чтобы зубы не выпали за ненадобностью.
Tuzemec, ты ж женатый ресторатор. какие пельменя блин? Млин если бы ты знала как меня задолбала уже эта ресторанная кухня, особенно вся эта сёмга под разными соусами , очень хочется обычной простецкой еды, очень люблю ещё например жареную картошечку только меленько-меленько нарезанную, в неё выдавить немножечко чесночка и добавить жареных отдельно шампиньончиков и заесть всё это квашеной капусткой с лучком и с клюковкой. )
практически любые крупы довольно по-христиански стоят,
последний раз смотрела, сколько стоят нормальная гречка и рис, по моему это не божески. особенно после прошлогоднего пекельня лета.
я просто ща в стопицотый раз опять не работаю, чтоб маман мозги не трахала, ее продукты не трогаю. а на свои средства мало чем разживешься.
и вообще я мясо люблю(
сейчас хочу попробовать сделать супец с морской капустой, писали вкусно. а стоит все это недорого
там надо ток бульончик на курице, банку дальневосточной капусты, картофан и лукморковь поджареные. плюс вареное яйцо на четыре части
сейчас хочу попробовать сделать супец с морской капустой, писали вкусно. Это для япошек только годится, для нас это шняга-шняжная, уж поверь, меня этим супчиком как-то накормили, с тех пор я возненавидел эту "капустку". (
Суп-лапша куриный, яичница с лапшой, лапша с фаршем, молочная лапша и наконец лапша сухая хрустящая
Не раскрыта тема лапши с грибами и сыром, морепродуктами, овощами и ветчиной. Опять же, какими соусами заправлять лучше — не всухую же поглощать.
Экспресс-чили, например. Пачка тёртого перца чили, банка томатной пасты, шмат мяса (на худой конец, колбаса или сосиски), банка консервированной фасоли, немного растительного масла и лука. Способ приготовления очевиден из рецепта.
Eversleeping
14.02.2012, 00:47
последний раз смотрела, сколько стоят нормальная гречка и рис, по моему это не божески
Можно заменить на овсянку и жрат овсянку, как собака Баскервилей.
...зато полезно...
Просто как бы не всегда получается совместить "люблю" с минимумом финансовых затрат.
Хотя лично я особо не парюсь. Но в последнее время меня очень клинит на всякую квашеную капусту, помидоры и тому подобные ништяки. Может, авитаминоз, а может беременная, фиг знает %)))
Это для япошек только годится, для нас это шняга-шняжная, уж поверь, меня этим супчиком как-то накормили, с тех пор я возненавидел эту "капустку". (
Сытый голодному не товарищ, как говорится.
Это для япошек только годится, для нас это шняга-шняжная, уж поверь, меня этим супчиком как-то накормили, с тех пор я возненавидел эту "капустку".
на саете все писали, что мужья просили добавки и приготовить еще раз=_=Не раскрыта тема лапши с грибами и сыром, морепродуктами, овощами и ветчиной.
рецепт с лапшой
обжарить лук с черным перцем, туда добавить креветки, чуть спустя отваренные спагетти. в это залить вина и сливок, выпарить чутка, посыпать сыром, перед подачей зеленью
хотеть
Добавлено через 2 минуты
Просто как бы не всегда получается совместить "люблю" с минимумом финансовых затрат.
у меня еще не прошел период аккухаризации. я ведь совсем недавно взбрыкнула и отказалась от общего холодильника. в общаге жрала одну гречку месяцами и не парило.
на саете все писали, что мужья просили добавки и приготовить еще раз=_=Значит я плохой муж, но больше хавать эту пакость я не буду. =)
добавить креветки, чуть спустя отваренные спагетти. в это залить вина и сливок, выпарить чутка, посыпать сыром
По мне, обычные спагетти с красной рыбой и сливочно-сырным соусом — проще и быстрее, ничего обжаривать не надо, а вкус практически тот же.
Wolfman, чем это быстрее, там все совсем элементарно
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 01:06
Не раскрыта тема лапши с грибами и сыром, морепродуктами, овощами и ветчиной.
Слишком долго. Тертым сыром могу присыпать. Из морепродуктов полуфабрикатные рыбные палочки максимум.
Опять же, какими соусами заправлять лучше — не всухую же поглощать.
Да кетчуп с майонезом. Какие еще соусы в домашнем фастфуде?
Кстати, крутые бутерброды делаю, разрезав сосиску вдоль и уложив на ломтик хлеба, сверху смазав этим соусом. Высший пилотаж - предварительно постелить на хлебушек лист салата.
в общаге жрала одну гречку месяцами и не парило.
Гречка с молоком, кстати, популярное блюдо лихих 90-х.
чем это быстрее
Минус стадии обжарки, заливки и выпаривания. В некоторых случаях может оказаться критично — я, например, по ряду обстоятельств уже примерно полгода живу в основном без сковороды.
Из морепродуктов полуфабрикатные рыбные палочки максимум
Креветки и осьминоги тоже бывают консервированные, если возиться не хочется. Овощи тушёные в виде полуфабрикатов, ветчину нарезать — не дольше, чем яичницу пожарить.
Какие еще соусы в домашнем фастфуде?
Сметанно-соевый, сырно-сливочный, например. Готовятся буквально на коленке же.
разрезав сосиску вдоль и уложив на ломтик хлеба, сверху смазав этим соусом
Им ещё сосисочные ёжики заливать самое оно.
Wolfman, так как это готовится
rubl
Отвариваются параллельно спагетти и кусок красной рыбы, со спагетти сливается вода, готовая рыба аккуратно чистится от кожи и костей, режется на некрупные кусочки и забрасывается к макаронам, сверху поливается сливочным соусом; соус — смесь сливок и растительного масла 1:1 плюс тёртый сыр по вкусу.
В эталонном рецепте, насколько помню, вместо спагетти — фетуччини, рыба варится на пару́ и состав соуса чуть сложнее, но мне неплохо идёт и так.
Сайра - хороший вариант, если мало денег. А есть хочется. Подходит к любому гарниру, будь то картофель или макароны. Также можно её стелить на хлеб. Для людей побогаче есть тунец.
Очень люблю рыбу, периодически с овощами в духовке запекаю. Филе минтая, например. Он жирный, так что даже масла не нужно. Да та же навага жареная необыкновенно вкусна и недорога.
Ну и высший пилотаж - салат из помидоров и маринованной соленой кеты, srsly - это божественное сочетание рыбы и помидоров. Хотя, тут большинство не из рыбных краев, так что с этим могут возникнуть проблемы.
RAULduke
14.02.2012, 09:54
Если стряпать совсем уж леностно, то гоношу макароны, кидаю на сковородку, бью туда пару яиц, оперативно перемешиваю - чтоб запеклись равномерно - и усё, кушать подано. С недавних пор распробовал мясной хлеб, так его туда порубил, ещё лучше получилось.
Если преодолею лень, то бодяжу куриные щи.
А вообще мой отец говорил, что достаточно собрать все припасы в доме и скидать их в кучу - глядишь, чего вкусного и получится. Он однажды облажался с варкой супа, плюнул и выбросил его на сковородку. "Рагу" - был ответ на мой обалдевший взгляд.
Сестра у меня очень вкусно готовит суши, помогаю иногда, в принципе не так уж много всего надо и достать не проблема. рис желательно брать удлиненный такой, египетский или корейский, можно и специальный рис "коме" для суши, рыбу можно семгу, в принципе пойдет любая не слишком жирная морская рыба, для заворачивания надо купить тонкие листы из сушеных морских водорослей "нори" называются. для закуски желательно взять также маринованный имбирь, морские водоросли, можно специальный уксус и почти обязательно соевый соус. также для заворачивания суши понадобится такое приспособление наподобие коврика из тонких деревянных палочек, хз точно как оно называется правильно, но с ним намного удобней и аккуратней заворачивать рис. как готовить суши думаю объяснять в деталях не нужно. первый раз придеться немного потратится, но зато потом экономия, много что идет в небольших количествах, тот же соевый соус или нори может хватить на несколько приготовлений, рыба дорогая но её идет совсем немного.
Даже обычные крупы, если их правильно подать просто объедение.
Перловка очень классно в рассольнике, или даже просто каша с солеными огурчиками.
Рис - варить в сковороде/кастрюле с толстым или двойным дном с закрытой крышкой и минимальным количеством воды, чтобы готовился буквально на пару. Подавать гарячим с любой жареной рыбой, можно с оливками или даже просто с салатиком или квашеной капустой.
Гречка - после обычной готовки надо дать постоять, а потом поджарить ее на сковороде с зажаркой из лука и пряностей, можно ещё с томатной пастой или соусом кому какой больше нравится. хорошо идет с мясными фрикадельками, или жареным мясом под любым соусом. Но даже просто сама по себе очень даже.
Овсянка - всего лишь добавить немного меда и изюма.
Также очень вкусно и недорого по сезону рагу, нарезать сладкий перец, помидоры, лук, морковь и томатная паста. варить в посуде с толстым дном на малом огне в собственном соку, пока перец станет совсем мягким и с него будет отслаиваться тонкая шкурочка. Ещё отец делает рагу с картофелем, сладким перцем и кабачками, вот только хз картофель отдельно варится или сразу все вместе.
Если дома есть картошка и кусок сала, то можно приготовить в духовке классную штуку, кораблики называется ) Нарезаем сало небольшими тонкими ломтиками, картофель лучше отобрать средних размеров, разрезать напополам (шкурку не чистить! просто помыть), по центру вставляем обычную спичку нанизываем на него кусочек сала. все это дело разлаживаем на листе фольги в духовке и запекаем. фишка в том, что сало начнет пускать жир, который обволакивает картофель и в итоге выходит вкусная няка с минимумом затрат сил ) правда готовится довольно долго, так что если надо срочно и быстро покушать это не подойдет.
салат - тупо из помидоров и брынзы
Всё-таки лучше добавить туда всякого сладкого перчика, огурцов да маслин и получить греческий салат. Кстати, он просто офигенно идёт с курицей тапака.
Eversleeping
14.02.2012, 11:34
Всё-таки лучше добавить туда всякого сладкого перчика, огурцов да маслин и получить греческий салат. Кстати, он просто офигенно идёт с курицей тапака.
Ну это уже дороже получается, хотя вкуснее - да, не спорю. Просто бюджетный вариант для голодного студента - это полкило помидорок и пачку фетаксы - будет отличный салат на три дня (чтобы сожрать настолько сытную штуку за меньше, надо быть ну очень голодным студентом).
Меня сейчас, на самом деле, очень интересует вопрос приготовления выпечки, собственно, без выпечки. Чтобы не опускаться до всяких банальностей типа готовых коржей. Эдакие торты для ленивых - печенье, вымоченное в молоке, прослойка из творога со сгущенкой, ммм... :3
Сметанно-соевый, сырно-сливочный, например. Готовятся буквально на коленке же.
Не расскажешь, как все эти (и многие другие, которые ты непременно знаешь) соусы готовить? А то заправлять всё мазиком да кетчупом сил больше нет.
Добавлено через 6 минут
Кстати, не забываем про адептов (http://www.youtube.com/user/SwedishMealTime#p/u/6/Qk7JcPBFdWw). Было бы правильно выделить для них пунктик в шапке.
Салат "Хорошкогдаленьготовить"- Фасоль в томатном соусе кидаем в чашку, сверху пачки две сухариков(по типу кириешек), сверху же полбанки майонеза и банку сладко кукурузы. перемешиваем кушаем.
Быстро и хорошо. На мой взгляд даже вкусно
Салат "Хорошкогдаленьготовить"- Фасоль в томатном соусе кидаем в чашку, сверху пачки две сухариков(по типу кириешек), сверху же полбанки майонеза и банку сладко кукурузы. перемешиваем кушаем.
http://dash.ponychan.net/chan/files/src/132903192872.jpg
Eversleeping
14.02.2012, 12:51
Салат "Капецпечени" это называется.
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 12:57
Fargus, прости за нескромный вопрос, но сколько у тебя подбородков?
Eversleeping, Хх)) Зато вкусно))
Не, ну это реально... нехорошо. Для полноты картины не хватает только "запить всё ледяной колой". %\
DEAD-MOPO3, Один, и сам я высокий неблондин в черных кедах.
Eversleeping
14.02.2012, 13:01
Зато вкусно
И брюхо через ремень, поди, перевешивается и по коленкам бьет?
Eversleeping, Ндоооо, ток не по коленкам, по пяткам. угу
Добавлено через 4 минуты
Не, ну это реально... нехорошо. Для полноты картины не хватает только "запить всё ледяной колой". %\
Ну блин я конечно понимаю что такое кушать каждый день нельзя, но по тем дням когда лень возится с едой, самое то))
Ох лол. Не хватает только салата для острых ощущений с названием аля "всечтонакухненашел" -_-
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 13:28
Не хватает только салата для острых ощущений с названием аля "всечтонакухненашел" -_-
У моей бабули в деревне любимая поговорка "что в печи - все на стол мечи". Так вот она подобными салатами борова откармливала. Но чтоб самому такое жрать.
PrivateJoker
14.02.2012, 13:32
Кстати, не забываем про адептов. Было бы правильно выделить для них пунктик в шапке.
НЕТ
ты как-то просто для этого треда самое ужасное.
в довершение остается чтобы ты посоветовал пельменную пиццу
Лучше смотри шоу шефа Рамзи, он тоже клевый, но еще и готовить умеетСалат "Хорошкогдаленьготовить"- Фасоль в томатном соусе кидаем в чашку, сверху пачки две сухариков(по типу кириешек), сверху же полбанки майонеза и банку сладко кукурузы. перемешиваем кушаем.
Быстро и хорошо. На мой взгляд даже вкусно
так можно даже похудеть
сделал - съел - блеванул
но лучше не злоупотреблять, зубы сгниют
хотя я вообще ничего готовить не умею, болоньезе разве что, чего уж там
Добавлено через 1 минуту
У моей бабули в деревне любимая поговорка "что в печи - все на стол мечи". Так вот она подобными салатами борова откармливала. Но чтоб самому такое жрать.
ну салат цезарь, например, так и придумали.
хотя он конечно, ну, нафиг его
так можно даже похудеть
сделал - съел - блеванул
Почему блюванул то??Попробуй, вкусно.. ну, мне нравится...
PrivateJoker
14.02.2012, 13:42
Почему блюванул то??Попробуй вкусно.. ну мне нравится...
ну, на самом деле это получается, судя по пропорциям, майонез с вкраплениями кукурузы и сухариков под томатной жижей из фасоли.
я конечно ирл бывает извращаюсь, особенно когда лень или пробило на поесть, но тут уже от одного описания плоховато %(
Кстати, когда времени совсем нет на готовку, а всякие сухие каши, супчики и вермишели быстрого приготовления вызывают изжогу, есть неплохой способ сэкономить время. В супермаркетах можно купить вполне съедобную картофель уже почищенную и нарезанную ломтиками, обычно упаковки на кило или около того. Берешь такую упаковку в холодильник, и когда надо очень быстренько поджарить картофель самое оно. Ну а к картофелю все салаты или банально сосиски "непоймисчегокого" тоже ок. :/
PrivateJoker, Ты просто не пробовал, тут главное правильную фасоль найти, а то есть и такая которую есть противно. Ну и с пропорциями майонеза я конеш переборщил пол банки это образно на самом деле хватает две-три ложки.
PrivateJoker
14.02.2012, 13:53
В супермаркетах можно купить вполне съедобную картофель уже почищенную и нарезанную ломтиками, обычно упаковки на кило или около того. Берешь такую упаковку в холодильник, и когда надо очень быстренько поджарить картофель самое оно.
да таких полуфабрикатов дофига и больше %(
это тащемта обычно под домашние фритюрницы
PrivateJoker, Ты просто не пробовал, тут главное правильную фасоль найти, а то есть и такая которую есть противно. Ну и с пропорциями майонеза я конеш переборщил пол банки это образно на самом деле хватает две-три ложки.
ну я бы понял, если вместо майонеза был бы другой, более подходящий соус, или немного оливкового масла(не для студентов), но суть в том, что вообще салат с фасолью хороший трудно сделать, ибо фасоль тяжеловата, нужно, мягко говоря, изгаляться чтобы с фасолью сделать хороший салат.
Ну и да, кукуруза это обычно проф прием хозяющек
это тащемта обычно под домашние фритюрницы
да, но на обычной сковороде тоже вполне ок жарится. приходилось жить без всяких микроволновок и фритюрниц -_-
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 13:58
ну салат цезарь, например, так и придумали.
А не оливье? Вроде стандартное блюдо в хлеву.
Кстати, когда времени совсем нет на готовку, а всякие сухие каши, супчики и вермишели быстрого приготовления вызывают изжогу
Не знаю, лапша может вызвать изжогу, только если она была обильно присыпана доширажной шнягой.
В супермаркетах можно купить вполне съедобную картофель уже почищенную и нарезанную ломтиками, обычно упаковки на кило или около того.
Которые стоят рублей по 50? Когда из Белорашки завозят почти дармовую бульбу, сразу как-то жаба душить начинает. Дольше до супермаркета топать, чем почистить себе на неделю.
как все эти (и многие другие, которые ты непременно знаешь) соусы готовить?
Сливочно-сырный (приводил выше): одна часть сливок, одна часть растительного масла (классически — оливкового), загустить тёртым твёрдым сыром до состояния жидкой сметаны. Премиум версия — с добавкой тёртого чеснока и орехов.
Сметанно-соевый: три части среднежирной сметаны (не слишком густой), две части соевого соуса, лимонный сок (из расчёта половина чайной ложки на пол-литра соуса). Можно добавить сахар по вкусу.
вообще салат с фасолью хороший трудно сделать
Ну вообще сие салат призван быстро и хорошо убить голод. Вот. Судя по ощущениям он оч и оч справляется)
PrivateJoker
14.02.2012, 14:12
лучше лаваш, блин промокнет быстрее намного. Плюс просто "жарим" не очень правильно, и тем более мешать некий "фарш" и курицу, классический буррито сначала обжариваются кусочки куриного филе на растительном масле, довольно маленькие кусочки, но не до корочки обжаривается, параллельно пассируется лук (опция добавить немного томатной пасты разбавленной водой, перец, соль, приправы по вкусу, и довести до состояния густого соуса), некст лук, курицу, порезанный сладкий перец, мелко пошинкованный чеснок и зелень(необязательно), фасоль(опционально, опять же, стоит выбирать, либо соус томатный с луком, либо фасоль в томатном соусе, не подогретая) завернуть в тонкий лаваш, посыпать тертым сыром на места, где стоит склеить лаваш и положить на раскаленную сковородку ненадолго.
вот это буррито, а у тебя все фейлится еще на приготовлении соуса, чеснок нужно добавлять всегда в самом конце, сок из помидоров, если их нарезать - долго выпаривается, аджику редко подогревают, ее добавляю уже в готовое блюдо
Добавлено через 4 минуты
да, но на обычной сковороде тоже вполне ок жарится. приходилось жить без всяких микроволновок и фритюрниц -_-
ну можно и на обычной конечно, только картофан, велик шанс, что будет ну не лучшим
А не оливье? Вроде стандартное блюдо в хлеву.
ну, оливье чисто рашкинский ололо-салат, который еще и модифицируется хозяюшками. А Цезарь всемирно популярный и изначально и был таким упоротым. И создавался именно по принципу - "все что осталось в холодильнике".
Ну вообще сие салат призван быстро и хорошо убить голод. Вот. Судя по ощущениям он оч и оч справляется)
тогда это уже не салат. ВАШ КО
тогда это уже не салат. ВАШ КО
Эмм да? Тогда я ламо просветите что эт тогда? Есть же салаты которыми наедаешься очень быстро..насколько я знаю
PrivateJoker
14.02.2012, 14:37
Эмм да? Тогда я ламо просветите что эт тогда? Есть же салаты которыми наедаешься очень быстро..насколько я знаю
Салат - закуска обычно, ок. То есть цель наоборот скорее возбудить аппетит, нежели утолить голод. Конечно формально он подходит под определении "салата", но на деле как-то. На деле майонез с фасолью и кукурузой.
На деле майонез с фасолью и кукурузой
ИМХО: Салат что надо! Вот если не верите что съедобно и вкусно, сделайте и убедитесь что это не так!!!
Гиперион
14.02.2012, 14:49
всем ряженка
Хэнкок Star
14.02.2012, 15:25
Кстати заметил с недавнего времени на полках гипермаркетов обычный такой томатный соус с зеленью, он и по натуральней кетчупа будет (там хотя бы понятно что томатная паста, а не чистая химия) плюс зелень. Вкусней кетчупа и универсальна, то в рагу добавить, то к той же гречке добавлять.
Да не, ну чего вы на Fargus'а набросились. Если убрать из его рецепта майонез или хотя бы убавить его количество, то вполне себе ничего так закусочка. Фасоль в томате, кукуруза и сухарики - как по мне, довольно интересное сочетание. Правда, именно есть ложками для того, чтобы насытится я бы не стал, а вот как добавка к чему-то мясному - вполне и вполне.
гречка=_=
Была бы у меня в белорашке гречка.
Кстати, поясните почему блины приготовленные на печном огне и на газовой плите различаются по вкусу, или это субъективное просто?
Natelian
14.02.2012, 17:19
Кстати, поясните почему блины приготовленные на печном огне и на газовой плите различаются по вкусу, или это субъективное просто?
А кто его знает. Это так же, как гречка сваренная на костре и гречка сваренная на газовой плите.
МайорДушегуб
14.02.2012, 17:48
А у меня теща на масленицу блины толстые принесла в прошлом году, а на следующий день мне хотелось бутерброд, очень хотелось, а хлеба не было, ну я взял блин на него картошку-пюре(не спрашивайте почему), кусок колбасы, огурчик, и кусок сыра, сверху еще блин и в микроволновку - было очень вкусно, правда это был не бутерброд, и я его ел с ножом и вилкой, но пофиг
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 17:49
В печи запекаешь, на газу жаришь. К.О.
Это так же, как гречка сваренная на костре и гречка сваренная на газовой плите.
Не на костре, а в духовке тогда уж.
рис желательно брать удлиненный такой
для суши всегда брали круглозерный, с какого внезапно удлиненный0о
rubl, он вкуснее, к тому же хорошо "лепится" для суши это полезно чтоб не разваливались -_-
Enzо, как раз таки в длиннозерных сортах крахмала меньше, а лепится за счет него
rubl, ахах, скажем так, по совокупности вкусовых и лепящихся качеств такой показался лучше, причем не только мне, все знакомые и родственники тоже согласны, стоит только попробовать ) конечно это не столь критично, да и на вкус и цвет все фломастеры разные.
PrivateJoker
14.02.2012, 19:35
rubl, ахах, скажем так, по совокупности вкусовых и лепящихся качеств такой показался лучше, причем не только мне, все знакомые и родственники тоже согласны, стоит только попробовать ) конечно это не столь критично, да и на вкус и цвет все фломастеры разные.
Для треда вопрос вкуса критичен, хотя тут не только он. И из длиннозерного суши действительно лучше не делать, потому что это аксиома, что он лепится намного хуже %(
пока пикча в треде аутентична наполнению
PrivateJoker, от него не остается такого ощущения резиновости как у круглого :/ а лепится будет, если специально для суши готовить, с этим проблем не было.
PrivateJoker
14.02.2012, 19:43
PrivateJoker, от него не остается такого ощущения резиновости как у круглого :/
резиновость от такого риса это как-то, ну грубо говоря, порвать шаблон,я не представляю себе резиновый привкус риса =_=
а лепится будет, если специально для суши готовить.
Ну тащемта в любом случае хуже, потому что длиннозерный рис - рис под гарниры, рассыпчатый.
я не представляю себе резиновый привкус риса =_=
круглый мне всегда не нравился из за этого.
длиннозерный рис - рис под гарниры, рассыпчатый.
ну не обобщай, есть куча видов, тот что рассыпчатый он когда сварен вроде как слегка на две половинки раскрывается и немного прозрачный, а есть такой что держится кучи, овальной формы он даже на цвет белее, лепится нормально, и на вкус приятный, по моему египетский называется, точно не помню, у сестры надо спросить.
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 19:50
Enzо, ты бы у гугла спросил, что египетский рис круглозерный. Enjoy your резиновый привкус.
DEAD-MOPO3, мне лень гуглить такие мелочи, не помню названия значит.
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 19:52
Enzо, ну тебе же не лень заливать про суши из длиннозерных.
DEAD-MOPO3, я помогаю готовить, а не покупаю ингредиенты, отличить круглый рис от длиннозерного как бы много знаний не надо, визуально видно итак.
PrivateJoker
14.02.2012, 20:03
круглый мне всегда не нравился из за этого.
ок, только как-то, мягко говоря, если тут кто-то напишет, что взбитые сливки ему не нравятся из-за свинцового привкуса - будет примерно тот же уровень информативности.
ну не обобщай, есть куча видов, тот что рассыпчатый он когда сварен вроде как слегка на две половинки раскрывается и немного прозрачный, а есть такой что держится кучи, овальной формы он даже на цвет белее, лепится нормально, и на вкус приятный, по моему египетский называется, точно не помню, у сестры надо спросить.
Ну как бы, это отличительные черты сорта, лоул
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 20:07
а отличить круглый рис от длиннозерного как бы много ума не надо
Получается, что в отдельных случаях надо. Легче было бы уже признать фейл, чем отстаивать невежество.
DEAD-MOPO3, вот неверующий, специально позвонил сестре. она говорит рис называется басмати, чтобы слипался лучше она его специально переваривает, но не сильно.
PrivateJoker
14.02.2012, 20:59
Открою секрет. Чтобы такой рис хорошо слипался - нужно сильно переваривать, чтобы больше воды впиталось. И из него следует второй секрет, переваренный рис становится хуже вкусовыми качествами, что логично, потому его и называют "переваренным"
Eversleeping
14.02.2012, 21:00
Enzо, в принципе, любой рис при правильном алгоритме варки будет склеиваться комками. Просто с длиннозерным это действительно не прокатывает. Рисовая каша - да, получается, но в суши - фуфло выходит, я пробовала так один раз на безрыбье. По большому счету, он даже по вкусу совсем неаутентичный %)
PrivateJoker, да, сильно переваривать нельзя, надо угадать пропорцию воды и времени, тут уже опыт наверно, сестра умеет, мне нравится как она готовит суши.
PrivateJoker
14.02.2012, 21:06
нравится - твое дело, но даешь ты плохой совет, вот и все.
PrivateJoker, я не знал что это плохой совет 0_о до этого вообще думал, что для суши рис всегда готовят по особому, чтобы склеивался лучше. я помогаю на кухне, а не готовлю такие вещи.
Eversleeping
14.02.2012, 21:15
надо угадать пропорцию воды и времени
ОМГ. Не надо ничего угадывать. На две части риса - одна часть воды. Двадцать минут на среднем огне, минуту при сильном кипении. Потом снимаешь с огня, заливаешь уксус (вроде, 1 ч.л. уксуса, 0,5 сахара и 4 воды), мешаешь и ставишь в баню с холодной водой - остывать. Все, рис готов.
Сливочно-сырный (приводил выше): одна часть сливок, одна часть растительного масла (классически — оливкового), загустить тёртым твёрдым сыром до состояния жидкой сметаны. Премиум версия — с добавкой тёртого чеснока и орехов.
Сметанно-соевый: три части среднежирной сметаны (не слишком густой), две части соевого соуса, лимонный сок (из расчёта половина чайной ложки на пол-литра соуса). Можно добавить сахар по вкусу.
Благодарю.
НЕТ
ты как-то просто для этого треда самое ужасное.
в довершение остается чтобы ты посоветовал пельменную пиццу
Лучше смотри шоу шефа Рамзи, он тоже клевый, но еще и готовить умеет
Там такой няшный швед! А готовить они и по концепции должны плохо - брутально же.
wait...
what?
ПЕЛЬМЕННАЯ ПИЦЦА?
О_О
Eversleeping, я там про рис писал что для суши, угадать это к вопросу о липкости и нормального вкуса.
PrivateJoker
14.02.2012, 21:30
Там такой няшный швед! А готовить они и по концепции должны плохо - брутально же.
ок, потом добавлю, надо выпуск для шапки выбрать
ПЕЛЬМЕННАЯ ПИЦЦА?
гуглани, удивишься
Eversleeping
14.02.2012, 21:38
я там про рис писал что для суши, угадать это к вопросу о липкости и нормального вкуса
Ну я и привела рецепт, по которому рис имеет нужную липкость и нормальный вкус. Надо еще не забывать промывать его.
Natelian
14.02.2012, 21:39
как и это собсна
Да нет же, все ок будет. На сливочном куда вкуснее получается, главное чтоб оно не подгорело.
Eversleeping, а ясно, ну я вообще дома редко готовлю крупы сам, обычно есть кому, поэтому не особо вникаю в эти тонкости, тем более для приготовления суши, в любом случае спасибо за заботу. )
Не люблю роллы. Не люблю липкий рис. Вот плов, это нямка.
NotSmoker
14.02.2012, 21:44
Сутки ничего не ел, сейчас слюной истеку -_-
PrivateJoker
14.02.2012, 21:55
Да нет же, все ок будет. На сливочном куда вкуснее получается, главное чтоб оно не подгорело.
самое простое и очевидное, это вообще-то использовать и подсолнечное, и сливочное масло разом. Вовсе не обязательно выбирать между ними. Но просто на сливочном пригорит моментально, это южал не очень хорошо, хотя есть некоторые извращенцы, которые любят чтобы снизу была очень жесткая корка
хотя есть некоторые извращенцы
мне раньше нравилось-_- причем так, чтоб белок был снизу коркой, а желток при этом оставался жидким. ну это о глазунье
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 22:23
А я яйца взбалтываю и обжариваю с двух сторон. Получившийся золотой блин смазываю кетчупом и заворачиваю в него рубленые кубиками перчик, ветчину, огурчики и лучок. Хз, как называется, кстати. В гостях рецепт узнал.
DEAD-MOPO3, для тебя это кулинарный подвиг, наверно :))
DEAD-MOPO3
14.02.2012, 22:41
BOSCH, ну это ж я не для себя делал, надо было пальцы покрючить перед тёлочкой на утро.
DEAD-MOPO3, представляю ее реакцию на лапшу.
Тут что-то говорили про пельменную пиццу. Мама иногда готовит из всего, что есть в холодильнике, недавно делала с макаронами, фаршем, капустой маринованной, сыром, огурцами и сосисками, ну и там по мелочи. щщи, так вкусно.
Eversleeping
14.02.2012, 22:57
Я для себя недавно открыла, что жареная тыква может быть офигенно вкусной штукой. Потереть на средней терке, щепотку соли-перца, обжаривать минут десять так, потом залить яйцом и жарить, перемешивая - вообще омномномище.
Eversleeping, яйцо как-то не в тему.
RAULduke
15.02.2012, 00:15
Eversleeping, спасибо за совет: тыква уже полгода в углу бьёт баклуши, пора бы ей попасть в оборот.
Иногда, когда делать нечего на вилку нацепляю кусок хлеба и жарю над конфоркой...нищеброд стайл.
Eversleeping
15.02.2012, 01:09
RAULduke, она за эти полгода к тебе ручки тянуть и по имени называть не начала?
Хз, как называется, кстати
Эта штука называется омрайс (искаж. яп.-англ. “omelette-rice”), вместе с перчиком, ветчиной и прочим в него принято заворачивать варёный рис, а сверху на омлетном блине писать кетчупом всякое. Фетишное блюдо в определённых кругах, кстати.
DEAD-MOPO3
15.02.2012, 02:45
Не похоже. Риса туда точно не кладут. Кетчупом смазывается внутренняя сторона, куда начинку кладешь, сворачивается рулетом.
И я подозреваю, что это какая-то разновидность щаурмы, только без лаваша. То есть скорее какая-то вариация кавказского, ближневосточного блюда.
Frozen Frog
15.02.2012, 14:27
лучше всё замешать и добавить туда помидорок и их сока вместо масла.
если добавлять помидорок со всей водой, что в них есть - всенепременно получатся сопли.
Умные люди пожарят помидорки отдельно
Не проще ли нарезать помидорку и закусывать дольками с яишенкой вместе?
Не проще ли нарезать помидорку и закусывать дольками с яишенкой вместе?
Ну, жаренные помидоры и свежие - это не одно и то же. А так, да, добавляю в яичницу, если они есть.
PrivateJoker
15.02.2012, 16:00
Умные люди пожарят помидорки отдельно
если только не нарезать их, а черри целиком поджарить
черри целиком поджарить
Их вообще лучше свежими кушать.
PrivateJoker
15.02.2012, 18:37
Их вообще лучше свежими кушать.
Ну, сомнительное утверждение
в тему помидоров и утренних омлетов (http://www.youtube.com/watch?v=dU_B3QNu_Ks)
Вообще, самый лучший омлет (а яишница - это заранее недоблюдо, на мой взгляд), получается, если приготовить так (http://www.youtube.com/watch?v=AgHgbn_sVUw&feature=related) такой омлет и снямкать его с отдельно поджаренными помидорами, сосиской, с горчицей и серым хлебом. Самое оно.
Добавлено через 1 минуту
Хотя если кинуть в процессе готовки слегка отдельно поджаренный сладкий перец помидорки и рубленную сосиску - тоже ок.
в тему крутых омлетов - бризоль
хотя это не омлет, нечто похожее, но скорее просто блюдо из яиц
PrivateJoker
15.02.2012, 19:59
Вообще, самый лучший омлет (а яишница - это заранее недоблюдо, на мой взгляд), получается, если приготовить так такой омлет и снямкать его с отдельно поджаренными помидорами, сосиской, с горчицей и серым хлебом. Самое оно.
сравнил рамси и оливера ///_<
этот довольно обыденный, ничего сверх не вижу, что бы прямо ЛУЧШИЙ
БигМак (http://www.youtube.com/watch?v=Jfu-WkuCgD0&feature=related)
Никто тут никогда не готовил диетических низкокалорийных блюд? Что бы вкусно было.
HounD, элементарно. вареное-запеченное мясо без жира, на гарнир вареная цветная капуста, брокколи. в качестве соуса соевый.
при ограничениях что угодно будет вкусным
еще кстати довольно вкусная в молоке брюссельская капуста
сравнил рамси и оливера ///_<
этот довольно обыденный, ничего сверх не вижу, что бы прямо ЛУЧШИЙ
да я и не сравниваю. сам понимаешь - готовить омлет как рамси нужно и сноровку немного иметь. в простом варианте всё делается с сонными полузакрытыми глазами буквально за 2 минуты.
а то, что у рамси больше вундервафель да и вообще всё так по красоте - кто бы спорил!
LastMan, просто то, что делает этот чувак настолько элементарно, что любой некухар может. в принципе, это обычный классический французский омлет.
к тому же, лично мне не нравится сочетание яиц и сыра. если добавляю сыр, то копченый, режу его кубиками и обжариваю. потом яйца. то бишь, чтобы это плавилось минимально
а вообще хотелось бы сделать по рецепту рамзи, это нечто среднее между омлетом и голландским соусом
Добавлено через 6 минут
и еще хочется сделать енто-_-
http://www.youtube.com/watch?v=Te0ap966gZM&feature=related
так разделывать крылья еще не доводилось
PrivateJoker
15.02.2012, 21:27
сам понимаешь - готовить омлет как рамси нужно и сноровку немного иметь.
ну на самом деле рецепт там не сложный
уж помешивать в кастрюльке да снимать периодически - любой сможет, только знать надо.
только знать надо.
сковороду надо, а не знать
МайорДушегуб
15.02.2012, 21:38
А я люблю индейку с рисом под соусами Uncle Bens Быстро,вкусно и просто
уж помешивать в кастрюльке да снимать периодически - любой сможет, только знать надо.
вот, да
Блинчики с ветчиной и сыром очень и очень красят обед, еще можно туда помидорок нарезать, но это по вкусу. :3
Блинчики
с селедкой и сливочным маслом ок
у нас готовили офигеннейшие блины с начинкой из красной рыбы и сливочного соуса. ларечные домики назывались Теремок, там были лучшие блины
Frozen Frog
15.02.2012, 23:50
ларечные домики назывались Теремок
Это блинные-то? Если да, то был в одном таком домике у вас. Знатное место и блины вкусные, один с вишней взял и стаканчиком морса - объеденье.
Frozen Frog, то, что я видела, назвать громко блинным нельзя, это маленькие ларечки, но блины там воистину офигенные
мы с одногрупницей у них изъяли рецепт блинов с бананами и шоколадной пастой
Frozen Frog
16.02.2012, 00:08
rubl, у них есть ларечки и ресторанчики, во, я был в ресторанчике. Поглядел сайт. Что-то они только в Москве и Питере, что ли? Жаль.
Frozen Frog, а попроси дитса тут выложить свой рецепт блинов. а то он знатный блинопек, а рецепта незнамо
мы с одногрупницей у них изъяли рецепт блинов с бананами и шоколадной пастой
А поделиться ?
mgbt, я имела ввиду начинку. нарезанные бананы с шоколадной пастой. мы покупали нутелла (http://savingmommymoney.com/wp-content/uploads/2009/05/nutella.jpg). это густая паста, насыщенно шоколадная. а блины сами делали, по своим рецептам. делали и с дрожжевыми блинам и с блинами на кефире
Хэнкок Star
16.02.2012, 01:43
Ну вот, напомнили о блинах, теперь забью на дела и в воскресенье буду печь -_____-
И да, требую еще крутых начинок %)
Вспомнил одно блюдо, приготовление которого видел "в живую" и даже отважился попробовать. Было бы кстати в нямковском сообществе.
Для полной сковороды хрючева нужно:
~1 кг замороженой цветной капусты
8-10 яиц.
Процесс:
1. Замороженную капусту плюхаем в большую кастрюлю с водой и варим минут 30 (запах от такого процесса - убийственный, посему готовить часто не рекомендуется, так как запах может буквально пропитать квартиру).
2. Воду сливаем а капусту фигачим на сковороду.
3. Добавляем к капусте 8-10 яиц.
4. Обжариваем 5-10 минут.
5. Нямкаем из большой тарелки, предварительно сдобрив мазиком.
мы покупали нутелла (http://savingmommymoney.com/wp-content/uploads/2009/05/nutella.jpg)
дороговата, шоколадное масло/маргарин не пойдет?
RAULduke
16.02.2012, 07:43
Ну вот, напомнили о блинах, теперь забью на дела и в воскресенье буду печь -_____-
Аналогично. Давно никак не сподоблюсь взяться за это благородное дело.
DEAD-MOPO3
16.02.2012, 11:29
8-10 яиц.
Коростой не покроешься?
Коростой не покроешься?
Ват? для меня 4-5 яиц на завтрак - обыденное дело. А тут не факт, что на одного человека.
Тогда лучше глазурь сделать.
Ват?
Есть много мнений, что яйца в количестве больше 4 в неделю вредны. Там и холестерин и мужская потенция и гипертония. Что то из этого частично верно. Я сам штук по 5 в день съедаю. Ну иногда желток убираю.
PrivateJoker
16.02.2012, 12:45
извращенцы, холестерина получаете в день, больше чем в трех жирных америкоссах
если есть по 5-6 яиц в день
Там и холестерин и мужская потенция и гипертония.
Холестерин там полезный.
Тогда лучше глазурь сделать.
можно да, или даже шоколадный крем дома сделать, у меня как раз шприц специальный есть, будет дешевле нутелл да и свое.
сливочное масло+сгущенка+какао(можно добавить тертую черную шоколадку)+измельченные орехи как опция - в шприце или миксером быстро перемешивается. только сгущенку желательно сначала прямо в банках поставить в кастрюлю с водой и поварить с полчаса на малом огне. по вкусу напоминает нутеллу, если с орехами делать.
в тему помидоров и утренних омлетов
Попробовал утром омлет так сделать, вкусно.
Коростой не покроешься?
Читай внимательней, ты что-то упустил.
дороговата, но не каждый же день такое хомячить.
во-первых, масло расплавится. мы ели блины горячими, холодные не такие вкусные. а о маргарине и тому подобных Алисах даже заикаться не надо, мерзостный маргаринный вкус всегда чувствуется
нутела канеш сама по себе калорийна дофига, но у нее не маргаринный и не масляный вкус. она не становится жиже в горячих блинах. тем и хорошасливочное масло+сгущенка+какао
вкус будет другой.
4-5 яиц
Меня однажды от стольких яиц вырвало.
NotSmoker
16.02.2012, 17:11
Меня однажды от стольких яиц вырвало.
яйца несвежие были, не?
у нее не маргаринный и не масляный вкус.
это скорее всего из за немалой доли орехового масла в составе, уж очень это специфичная на вкус фишка.
она не становится жиже в горячих блинах. тем и хороша
меня, если честно, всегда смущало в нутелле такой момент, даже если долго стоит все равно одинаково хорошо намазывается и всегда одинаковой консистенции, не боится низких и высоких температур, не портится, тебя это не удивляет? просто как то страшновато представить, что же там такое намешано из современных химикатов х_х
вкус будет другой.
другой да, но тоже вкусный )
PrivateJoker
16.02.2012, 18:29
меня, если честно, всегда смущало в нутелле такой момент, даже если долго стоит все равно одинаково хорошо намазывается и всегда одинаковой консистенции, не боится низких и высоких температур, не портится, тебя это не удивляет? просто как то страшновато представить, что же там такое намешано из современных химикатов х_х
да ничего там особо страшного в составе нету
а сгущенка с маргарином, это простите,жутко на вкус и полезней не будет
другой да
хотелось тот жеменя, если честно, всегда смущало в нутелле такой момент, даже если долго стоит все равно одинаково хорошо намазывается и всегда одинаковой консистенции, не боится низких и высоких температур, не портится, тебя это не удивляет? просто как то страшновато представить, что же там такое намешано из химикатов
да столько же, сколько во всей чипсне, сухарне и прочих подобных продуктах. жить в принципе вредно
да столько же, сколько во всей чипсне, сухарне и прочих подобных продуктах. жить в принципе вредно
Их еще едят?)
mgbt, а вай нот
иногда хочется
или недавно купили от балды пакет Русской картошки, так проняло, что нахомячились ей на всю жизнь=_=
Кстати, тут rubl скидывала видео про Чикен Лолипоп, так там для панировки нужно было Panko bread crumbs, не подскажите что это? А то у себя такого не видел.
PrivateJoker
16.02.2012, 20:01
Panko bread crumbs
хлебные крошки, лоул
тащемта там японские нужны, которые специальны продаются. Но, чего не знают американцы, ИХ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОМУ ИЗ ХЛЕБА.
хлебные крошки,
панировка ага
http://low-cholesterol.food.com/recipe/homemade-panko-japanese-bread-crumbs-376622
Спасибо, rubi. Это что получается, высушенный покрошенный хлеб?
PrivateJoker
16.02.2012, 20:08
Это что получается, высушенный покрошенный хлеб?
я же написал %(
Американцы такие ленивые (: Посоветуйте какой нибудь нямский салатик под Чикен Лолипоп
mgbt, к куриным крылышкам обычно подают жареную картошку с чесночком и грибочками(или можно обойтись и без них), ну а если салатик то рекомендую также с жареной картошечкой, например этот (http://xlebsolj.ru/2011/10/den-181-salat-iz-zharenogo-kartofelya-i-kabachkov/) .
PrivateJoker
17.02.2012, 19:10
простенький и очень годный болоньезе, если конечно забыть о "секретном ингридиенте" (http://www.youtube.com/watch?v=5rfOK6A5ZZs)
Конечно я готовлю не так, потому что пускаю не фарш, а небольшие порезанные кусочки мяса, которые сначала обжариваю, а потом добавляю овощи, да так сам соус может показаться не столь мясным, зато само мясо весьма ароматно. Ну и вино не добавляю. Так же чеснок все же добавляю в конце
а так, довольно просто и быстро, занимает все вместе,с тем чтобы еще отварить спаггети, ну минут 15 на саму готовку, и 5 на то, чтобы приготовить ингридиенты
Может давайте будем выкладывать фотки? А то на хоммейд хочеться посмотреть (шеф-поваров на ютубе всегда увидешь)
PrivateJoker
17.02.2012, 20:32
ну оно так и задумывалось, и будет так, но мне нужно доехать до рубл :'(
PrivateJoker, а фоткать на что? на говномобильник?
PrivateJoker
17.02.2012, 21:21
PrivateJoker, а фоткать на что? на говномобильник?
да %(
Хэнкок Star
18.02.2012, 16:06
А подскажите плиз как мне разнообразить мои стандартные горячие бутерброды с колбасой и сыром, помидоры не годятся ибо быстро погибают в холодильнике, как и прочий "свежак".
Хэнкок Star, меняй колбасу на тонко резаные, чуть отбитые и обжареные куриные груди (делается это все очень быстро). огурцы дольше лежат, чем помидоры и освежают бутеры. сыр можно менять на мягкий плавеный сыр типа хохландов. можно покупать салат. только сразу после покупки его ставишь жопой в банку или чашку с водой и сверху одеваешь пакет, чтоб верхи не подсыхали и не вяли. так он будет храниться дольше. то же самое с зеленым луком
те же помидоры лучше покупать на развес, по штуке.
если нравится рыба, можно делать санды с рыбой, к-н тунцом.
я иногда добавляю приправы, тока придется подобрать, что лучше. к примеру, если колбасню заменяешь на сардельки, к ним неплохо идет орегано
и тд
Можно простой сыр на хлеб и в микроволновку, только следить надо, а то сыр свернется и будет сухарь с сырной коркой.
DEAD-MOPO3
18.02.2012, 18:33
Может давайте будем выкладывать фотки? А то на хоммейд хочеться посмотреть
Окау.
1. Насыпаешь вот столько риса в кастрюльку (на одно рыло этого чуть более, чем дохрена) и промываешь раза 2-3, сливая мутную жижу.
http://s018.radikal.ru/i505/1202/87/96018967611d.jpg
2. Заливаешь водой на дюйм выше уровня риса и врубаешь плиту на полную, помешивая, чтоб не прилипал к кастрюле.
http://s40.radikal.ru/i088/1202/f1/88331b449272.jpg
3. Когда вода почти выварится, сбавляешь огонь на минимум и накрываешь крышкой на 2-3 минутки, чтобы рис пропарился.
http://s018.radikal.ru/i509/1202/09/8a2c4f8aa361.jpg
4. Раздвигая рис ложечкой до дна, убедись, что вся вода впиталась. Теперь можно заливать рис молоком на 3/4 кастрюли и держать на сильном огне до закипания, продолжая помешивать, чтоб не пригорел. На этой стадии добавляешь 2,5 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
http://s018.radikal.ru/i502/1202/56/221345f01109.jpg
5. Как только каша закипит, сбавляй огонь и вари еще минуты 2-3. Затем снимай с плиты, накрывай крышкой, и дай настояться минут 15.
http://s40.radikal.ru/i088/1202/70/29a3ca5c9017.jpg
6. ???
7. Profit
http://s48.radikal.ru/i121/1202/85/9825fb915e1b.jpg
DEAD-MOPO3, последняя картинка доставила.
такая каша и правда вкусно. )
Рис следует кушать, когда у тебя понос, или как гарнир к рыбе.
FoxMulder#42
18.02.2012, 19:24
Андрусь, или когда просто хочешь поесть рис.
или когда больше нечего жрать
DEAD-MOPO3
18.02.2012, 19:55
каша рисовая молочная
гарнир к рыбе.
http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=247874118-64-72
Да вы очешуели. Рис - офигенная крупа, лучшая после гречи.
Да вы очешуели. Рис - офигенная крупа, лучшая после гречи.
Если качественно готовить, все каши крутые)
pоkenom, чистая гречка лучше чистого риса
Андрусь, о да, молочная рисовая каша классный гарнир к рыбе, особенно селедке. -_-
Добавлено через 1 минуту
чистая гречка лучше чистого риса
если ещё поджаренная с луком, вообще без шансов рису.
если ещё поджаренная с луком, вообще без шансов рису.
я говорила про чистую. если с добавками, то рис даст фору. рис больше располагает к сочетаниям
Ну всё, пошёл жарить рис с яйцом.
а мне нравится вареную гречку рассыпчатую закинуть на сковородку, чуть поджарить, а потом рядом, не перемешивая с гречкой, залить болтушку. яйца не смешиваются с гречкой совсем, но наполовину делают этакую подушку. то есть остается часть гречки в яйце, а часть на этакую посыпку хрустящую
rubl, так же делаю, только глазунью, а потом часть гречи смешиваю с желтком - вот это ваще фантастика. С рисом, кстати, так же. И кофе с корицей.
а как ты сыр жаришь?
а как ты сыр жаришь?
я его и не жарю. мне нравится просто на закуску нарезать его небольшими брусками.
раньше просто натирала на крупной терке и эксперимента ради на сковороде с антипригарным покрытием распределяла, когда плавилась одна сторона, переворачивала. там корка появлялась.
но сейчас ценю сыр как есть. к тому же его сортов много. есть крутой зеленый сыр, туда травы добавляют. всякие дор блю и прочие с плесенью. да даже просто пошехонский, если правильно выбрать, лучше не обрабатывать, те не жарить. он сам по себе вкусный
искала, кстати, рецепты сырных шариков, но они все жирные очуметь, не хотеть такое
rubl, сырные шарики это достаточно избитый и опротивевший закусон к пивасяндре, но меня как-то повара угостили очуменными шариками вот по этому рецепту (http://www.povarenok.ru/recipes/show/61210/) , ваще на мой взгляд самый мировой закусон, но поскольку щас вновь худею, то приходится отказывать себе в этой нямке. (
Хэнкок Star
18.02.2012, 22:38
Можно простой сыр на хлеб и в микроволновку, только следить надо, а то сыр свернется и будет сухарь с сырной коркой.
Знаю, пробовал, не ок, слишком просто.
Хэнкок Star, меняй колбасу на тонко резаные, чуть отбитые и обжареные куриные груди (делается это все очень быстро). огурцы дольше лежат, чем помидоры и освежают бутеры. сыр можно менять на мягкий плавеный сыр типа хохландов. можно покупать салат. только сразу после покупки его ставишь жопой в банку или чашку с водой и сверху одеваешь пакет, чтоб верхи не подсыхали и не вяли. так он будет храниться дольше. то же самое с зеленым луком
те же помидоры лучше покупать на развес, по штуке.
если нравится рыба, можно делать санды с рыбой, к-н тунцом.
я иногда добавляю приправы, тока придется подобрать, что лучше. к примеру, если колбасню заменяешь на сардельки, к ним неплохо идет орегано
и тд
Ну я то это все знаю, но плавленный сыр не хочу, мяско курицы надо готовить пусть и это и быстро, огурцы под сыром расплавленным не ок, пробовал, только помидоры норм. Воот. Хотеть еще советов)
Добавлено через 2 минуты
Да вы очешуели. Рис - офигенная крупа,
Солидарен.
лучшая после гречи.
Не солидарен, надоела до жути гречка просто.
Ну я то это все знаю
если бы ты это все знал, то не было бы вопросов даже про помидоры
что тебе еще можно сказать? добавляй гребешки в бутеры? или приправь каперсами?
если хочешь что-то иное, то надо либо готовить либо это будет рандомное добавление чего угодно
ты просто заранее закрыт на своем традиционном варианте
pоkenom, чистая гречка лучше чистого риса
Гречку можно есть бесконечно.
Пару месяцев тупо варил в общаге гречку и ел с хлебом. И всё окей.
тоже такое было, только без хлеба
Хэнкок Star
19.02.2012, 00:52
если бы ты это все знал, то не было бы вопросов даже про помидоры
вопроса не было, я просто сказал, что погибают в холодильнике, как друная зелень, я не спрашивал как ее сохранить, эти методы мне не помогут, когда холодильник на веранде, где мороз и весь свежак замерзает.
Хэнкок Star, а колбаса не замерзает?
Хэнкок Star
19.02.2012, 01:14
Хэнкок Star, а колбаса не замерзает?
Ноуп.
как же так, колбаса не мерзнет!
DEAD-MOPO3
19.02.2012, 01:54
А моя колбаса не оттаивает, например.
ничего удивительного=_=
а она у тебя вареная или сырокопченая? или вообще по краковски закрученная
DEAD-MOPO3
19.02.2012, 13:34
а она у тебя вареная или сырокопченая? или вообще по краковски закрученная
Вяленая. Ну возраст уже.
В тему омлетов (http://mayonesa-nax.livejournal.com/575036.html#cutid1)
Хэнкок Star
20.02.2012, 17:06
Кстати сайт (http://ogoloda.li/) в шапку.
PrivateJoker
20.02.2012, 17:31
Кстати сайт в шапку.
Инструкции
Помойте помидоры и разрежьте на круглешки.
Разложите их на тарелку, а сверху положите несколько пластин сыра.
Поставьте в микроволновку на 40-60 секунд.
Готово! Можно поперчить по вкусу.
Инструкции
В большую миску вылить масло, горячую воду (в два раза больше масла), насыпать соль, сахар, дрожжи. Перемешать.
Постепенно добавлять муку до консистенции мягкого пластилина.
Помять тесто, чтобы оно стало гладким. Будет липнуть к рукам или поверхности — присыпать мукой.
Смазать противень маслом, равномерным слоем распределить на нем тесто.
Намазать тесто кетчупом, посыпать всеми остальными ингридиентами начинки. На самом деле, сгодится практически все, что можно жарить.
Духовку прогреть градусов до 180-200.
Поставить пиццу в духовку на 30-35 минут.
первые попавшиеся рецепты.
Так что НЕТ
В тему омлетов
да ты тонкей тролль
Хэнкок Star
20.02.2012, 17:42
первые попавшиеся рецепты.
Так что НЕТ
Ну ладно, чо кричать то.
Хэнкок Star, ты что серьезно стал бы делать омлет, где на 4 яйца практически пачку майонеза вбухивают, делают омлет, а потом еще его смазывают майонезом?
Хэнкок Star
20.02.2012, 18:39
Хэнкок Star, ты что серьезно стал бы делать омлет, где на 4 яйца практически пачку майонеза вбухивают, делают омлет, а потом еще его смазывают майонезом?
Ну что вы так придирчиво ей-богу, там тупо удобно узнать что вообще можно приготовить, я и так в большинстве сам смотрю сколько чего добавить, так как подсказки скорее что приготовить.
А есть вообще годные сайты для начинающих? %\ Я просто не большой фанат готовки, но временами хотелось бы разнообразия в меню.
OldBoy
например (http://www.talerka.ru/)
Там к большинству рецептов видеоролики сняты, но учитывай чтоКак автор этого кулинарного блога, я сам отвечаю на вопросы, сам учусь готовить правильно на кухне, для чего снимаю себя и весь процесс приготовления рецепта на видео. Подход простой: я изучаю кулинарные сообщества, книги и чужие видео с целью собрать здесь все известные традиционные рецепты. Когда слышу название неизвестного рецепта, пытаюсь узнать о нём больше, ищу его оригинальное название, пытаюсь идентифицировать по географическому признаку и кулинарной принадлежности. Затем ищу правильные описания этого рецепта, общаюсь с теми, кто в теме, и пробую сам приготовить. Всё, что я снимаю — живая реальная еда, приготовленная именно во время съёмок.
C сайта хенкока. "Супчик с пельменями легко" (http://ogoloda.li/get/850). Настоящая суровая студенческая нямка. Лучше бичпакета, да.
Пруф сохранился?
Поциент.
(http://forum.say7.info/member8218.html)
вариации больной головы на тему рассового студенческого салата сырок+майонез+чеснок=всё на хлеб. борщ из кильки иклудет. (http://cocucok.net/2011/11/19/gribochki-v-mayoneze-super-zakuska.html)
ну и напоследок.
это (http://fotki.yandex.ru/search/майонез/users/alstroganov/view/107998)настолько популярное блюдо что ли? который раз натыкаюсь.
LastMan, упс, это ты его показывал.
прости хэнкок
Это (http://edaaa.ru/) можно добавить в шапку, толковые рецепты.
PrivateJoker
22.02.2012, 20:19
Это можно добавить в шапку, толковые рецепты.
толковые, блатновато правда немного, но добавлю
толковые, блатновато правда немного, но добавлю
Это да, есть такие рецепты, что фиг ингредиент найдешь, но нечего не мешает найти альтернативу.
Eversleeping
22.02.2012, 21:01
Посмотрели и испугались. Всем бояться полчаса.
http://dl.dropbox.com/u/8035706/DIETCAKE.png
Это хоуммейд тортег под гордым названием "диетический". В него ушло три пачки печенья, две банки сгущенки, до задницы какао, глазури и карамели, а еще килограмм творога %) Из-за творога он и прозвался диетическим %)
Eversleeping, печенье по краям не нужно.
Добавлено через 5 минут
Это можно добавить в шапку
Как понял, там переводы рецептов.
Разрезать Wonton полосочками.
Сковороду нагреть на среднем огне. Добавить оливковое масло и поджарить Wonton полосы.
Да, печенье убого смотрится. Я сначала подумал, что это горка блинов, которую огородили печенюшками. А оно из творога, вон оно как.
DEAD-MOPO3
23.02.2012, 14:01
печенье по краям не нужно.
Очень даже нужно, на них предупреждения написаны.
Очень даже нужно, на них предупреждения написаны.
По мне, так больше на венок "от друзей, родственников и бабы Клаши" похоже. Сразу напрашивается вопрос о начинке. О вкусовых качествах судить глупо. но на вид больше похоже на поделку для урока труда
Нужно больше годный сайтов в шапке
И ROSMT в рубике юмора
Eversleeping
23.02.2012, 18:06
печенье по краям не нужно.
Когда я это поняла, было поздно: оно уже приклеилось намертво %)))
Есть курица. Бёдра (вроде бы).
Что с ними годного можно сделать в духовке?
LastMan, запечь в каком-либо соусе с приправой.
Добавлено через 47 секунд
Что можно сделать упоительно вкусное с гренками?
Добавлено через 4 минуты
PrivateJoker, можешь взять в шапку Хорошие салатики (http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/). Да и вообще, сам сайт неплох.
Дiman, хреновенькие там салаты имхо, осколки 90-х -ваще ничё интересного там для себя не нашёл, сплошная кукуруза из баночек и крабовые палочки. Ну а если бы мне мои повара такой бы Цезарь приготовили (основа любого Цезаря это листья салата Романо-за салат Московский в горошочках убил бы поваров, и фирменная заправка(соус) Цезарь,в составе которого обязательно должны быть анчоусы и каперсы) и подали бы так как показано на картинке, поувольнял бы всех нахрен.
Vendettochka
17.03.2012, 00:14
Никогда не стоит смешивать морепродукты с мясом, а тем паче варить всё это..Вот так неудачный кулинарный эксперимент. До сих пор помню тех осьминожек..и фасоль в томате. Самое неудачное блюдо, какое я готовила за всю жизнь. Даже когда вспоминаю, блевать охота -_-
Maru-sempai
17.03.2012, 09:38
Свежий хлеб, сыр и что-то мясное + зелень - всегда хорошо смешиваются.
Но вообще окрошка всегда уместна.
Добавлено через 27 секунд
Даже когда вспоминаю, блевать охота -_-
Я так однажды свитер постирал.
RAULduke
17.03.2012, 19:03
окрошка
Ммм, окрошка... лето, квас, вкуснятина... пока что довольствуюсь борщом. Оказалось, что готовить его не так уж сложно.
Гиперион
17.03.2012, 19:21
как делают эм, ... искусственный березовый сок, надеюсь правильно выразился, есть кто в курсе ?
кто нибудь пиццу сам готовил? а то мне не совсем нравится тесто для основы, с которым последний раз делали
Гиперион
17.03.2012, 19:44
а то мне не совсем нравится тесто для основы
пол пачки масла, полтора стакана кефира, сули туды, на два противня хватает ЧО
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.