Просмотр полной версии : Выборы 2012
bober_maniac
20.01.2012, 20:04
Не знаю, как вас, господа, а меня почему-то не покидает ощущение того, что после выборов (вне зависимости от результата) мы поимеем огромных размеров белого полярного лиса.
Несколько успокаивает в этой ситуации только одно - не видь Путин перспектив для нашей страны на грядущие 6/12 лет, он бы не стал баллотироваться в президенты - эффективнее разрушить страну чужими руками. Демонстративно дистанцироваться от Медведева, и так далее.
Однако, с другой стороны - он сам уже стал заложником той политической системы, которую строил последние 12 лет. В случае, если он потеряет рычаги влияния - его просто снесут с доски силы более могущественные, потому что такого противника в минуту слабости уничтожают моментально. Вполне допускаю, что у него просто нет выбора, кроме как возвращаться во власть и пожинать плоды своего правления.
Нет никаких сомнений, что Путин будет выбран президентом, и курс, в таком случае осуществляемый властью, можно достоверно предсказать. Курс не самый плохой, вероятно - по крайней мере, мы в один момент не обнищаем. Это скорее всего принесет куда меньше перемен, чем очередная национализация Зюгановым или отпуск государственных возжей Прохоровым.
С другой стороны, уже сейчас в обществе и в государстве накопился огромный пласт проблем, который необходимо решать срочно, пусть даже путем уменьшения уровня жизни (за последние 12 лет мы все-таки поднабрали жирок), иначе в долгосрочной перспективе Россия исчезнет с политической карты. И это произойдет уже тогда, когда наше поколение войдет в почетную зрелость (35-40 лет).
Однако, пока нефть продолжает истощаться, но еще не начинает неиллюзорно кончаться - у нас есть время. Потому что даже в случае отказа от нефти как от энергоносителя, у нее остается миллион применений, где альтернативы пока не существует.
Но когда-нибудь она кончится. И с чем мы подойдем к этому моменту - с сохой или с атомной бомбой - определит, куда мы двинемся дальше.
Что вы думаете по поводу потенциального развития ситуации?
never agree
20.01.2012, 20:10
первый!
Говно, а куратор темы зануда.
/thread
NotSmoker
20.01.2012, 20:12
А между тем, у Прохорова довольно спорные (http://mn.ru/multimedia_infographics/20120120/310173074.html) тезисы.
bober_maniac
20.01.2012, 20:13
А между тем, у Прохорова довольно спорные тезисы.
В этих тезисах очень плохо то, что это очередная стрессовая перестройка.
При всех недостатках нашей экономической и политической жизни, при таком стрессе мы еще лет на 10 уйдем в даун. А там уже Прохоров уйдет и придет кто-то с очередным спасительным планом, который перечеркнет все благие начинания.
Преемственность курса пока может обеспечить только Путин, но его курс ведет к уничтожению.
А меня Леонтьев третьей мировой запугал и теперь я не вижу президентом никого, кто бы не был в КГБ.
Атомная соха!
А вообще всё так. Dead End. И так-то я не понимаю отчего нас еще пока не демократизировали. Ведь пройдут как ножь сквозь масло.
И смешной, теперь уже практически паяц, Путин как раз таки, как не грустно, единственное решение для нас. Вообще без альтернатив. Все предсказуемо до скуки.
Главное, что и сделать вряд ли что-то возможно и когда-либо будет =(
Говно, а куратор темы зануда.
Джентльмен дело говорит!
Тема настолько избита про всю эту нефть, путина и прочих ещё до года так 2008, что просто ужас!С другой стороны, уже сейчас в обществе и в государстве накопился огромный пласт проблем, который необходимо решать срочно, пусть даже путем уменьшения уровня жизни (за последние 12 лет мы все-таки поднабрали жирок), иначе в долгосрочной перспективе Россия исчезнет с политической карты.
На колбасу всех! Вот и решение.
fidel1ti
20.01.2012, 20:58
Преемственность курса пока может обеспечить только Путин, но его курс ведет к уничтожению.
Действительно сегодня, в ходе предвыборной президентской гонки, не представлено реальной альтернативы Путину, то есть, понятно что все остальные представленные кандидаты, просто распылять голоса, и никто не сможет набрать больше путина, даже с учётом честных выборов. А думские выборы реально имели вброс бюллетеней едросов.
bober_maniac
20.01.2012, 21:02
Действительно сегодня, в ходе предвыборной президентской гонки, не представлено реальной альтернативы Путину, то есть, понятно что все остальные представленные кандидаты, просто распылять голоса, и никто не сможет набрать больше путина, даже с учётом честных выборов. А думские выборы реально имели вброс бюллетеней едросов.
По заверениям ВЦИОМ собственный рейтинг Путина порядка 50%.
Если учесть то, что на выборы в основном ходят те, кто "за" (в силу того, что их - учителей, врачей, солдат, полицию - гораздо проще обязать это сделать), можно сделать вывод, что Путин победит с результатом порядка 60-65%.
А будет вброс или нет - уже не важно. Невозможно так сплотить людей, чтобы они все в едином порыве побежали голосовать за единую альтернативу.
Нефть...Да фик с ней. Её ещё лет на 100 минимум хватит. Просто сейчас качают, а новые скважины бурить не хотят. Путин..мм...Он враг России. Как и любой коммунист. А коммуняка который стал молиццо в церкви- опасен в тройне. Но выбора нету. Но таки Путин потеряет скоро власть. Его уже попинывают. А страна...А чё ей будет то? Извечный русский вопрос. Если только кавказцы не задавят детями :(
А вообще всё так. Dead End. И так-то я не понимаю отчего нас еще пока не демократизировали. Ведь пройдут как ножь сквозь масло.
Если бы могли, давно прошли бы уже.
Обладатели ядерного оружия к своим братьям по вооружению относятся с вынужденным уважением. Потому как знают, что тут не Ливия, чуть что, и uncle sam will disappear.
А нефть, что нефть? Россия вполне сможет прожить и без нефти, только народ нужен, да по-больше.
Как один из вариантов продолжения концерта, предлагаемых специалистами по экономическому положению будущего (да, есть такие), Россия перепрофилируется в сборочные цех. Где она возьмёт людей для этого - вопрос другой. Заселит всё китайцами? Возможно.
Стоит ли этого боятся? Во-первых, если ты человек умный - нет. Умные люди нужны, хотя, возможно, места в России им останется не много.
А если ты без особых способностей - да всё так же и будет! Только шевелится надо будет побыстрее, а то Ли из Чжанжоу быстро твоё место на заводе отобьёт!
bober_maniac
20.01.2012, 21:45
Интересно, что даже перед лицом грядущей катастрофы, наши сограждане всегда смотрели в будущее с оптимизмом. Что в 17-м, что в 91-м.
Что в 17-м, что в 91-мДа ладно. Зачем сгущаешь краски? Народ вялый щас. Да и в 17- быдло дорвалось. А в 91- всё *малой* кровью решилось. И то по дурости. Хотя, там тёмных пятен море. До сих пор не ясно, кто отдал приказ стрелять по своим...
Интересно, что даже перед лицом грядущей катастрофы, наши сограждане всегда смотрели в будущее с оптимизмом.
"Наши сограждане" смотрят в будущее с оптимизмом независимо от наличия или отсутствия катастроф, ввиду сложности их определения в этом самом будущем. На 1 сбывшуюся катастрофу приходятся десятки, предрекаемые некоторыми умами.
Календарь майя без изменений.
А если серьезно, то потихоньку чего-нибудь может и получится, а может нет.
Но когда-нибудь она кончится.
Да что вы пристали к этой нефти. Мгновенное развитие получат так называемые альтернативные источники электроэнергии, как только деваться будет некуда и им действительно дадут свободу без боязни экономического коллапса.
А других природных ископаемых на продажу у нас хватает. Так что можешь отсрочить на еще больший срок всю эту историю с нефтяной иглой и ломкой.
Да и в 17- быдло дорвалось
К счастью, „побаловаться“ быдло успело только с февраля по октябрь — потом за дело взялись ч0ткие пацаны с продуманной программой. К несчастью, следы „баловства“ лет пять потом аукались.
в 91- всё *малой* кровью решилось
Закономерный итог 91-го — 93-й. Так что про малую кровь — следует осмотрительней рассуждать.
Wolfman, я же в ковычки взял. А вот ч0ткие пацаны...До сих пор аукается.
Они там (в США и НАТО) деньги считать умеют. Не напали, потому что совсем это невыгодно будет, наша нефть станет для них поистине золотой. Если какой-то средневековый Афганистан они не в состоянии контролировать (или тот же Ирак), то с российскими просторами и бездорожьем им тем более не совладать. Или же совладают, но это встанет в такую копеечку. Потому нас и не трогают. А ещё не трогают, потому что сами россияне усердно занимаются самоуничтожением. Тут надо лет сто подождать, а потом захватывать наши земли, когда защищать их станет реально некому. Ну а пока они у арабов нефть поотжимают.
С другой стороны меня всё чаще посещает крамольная мысль - а не лучше ли будет, если государство, которое сейчас иначе кк "сраная рашка" не называют прекратит своё существование. Эту бессмысленную агонию государства, что длится в течение 20 лет. Какая разница кто править будет нами - бесталанное непрофессиональное (сознательно вредительское?) и неэффективное правительство с опухшей бюрократией или прокуратор с Запада?
(за последние 12 лет мы все-таки поднабрали жирок)
Только для того ДАЛИ поднабрать, чтобы появилось ощущение "нам есть, что терять" и предотвратить бунты от совсем уж низкого уровня жизни. Это, как собака, которую выгуливают на регулируемой длины поводке. Длина именно такая, как посчитает нужным хозяин. Больше "ни-ни".
я же в ковычки взял
„“, ‘’ и «» — вот это кавычки.
ч0ткие пацаны...До сих пор аукается
Аукается нынче — не от них, к сведению. А от них — чаща, позволяющая чему-либо (в т.ч. эху) звучать вообще. Если уж к абстрактным аналогиям переходить.
не понимаю отчего нас еще пока не демократизировали
Есть мнение, у „потенциальных демократизаторов“ от собственных проблем известное место играет, потому полноценную демократизацию просто не вытянут. По этой причине, кстати, пошли в рост оранжадные концепты „непрямого вмешательства“.
bober_maniac
21.01.2012, 00:32
Только для того ДАЛИ поднабрать, чтобы появилось ощущение "нам есть, что терять" и предотвратить бунты от совсем уж низкого уровня жизни. Это, как собака, которую выгуливают на регулируемой длины поводке. Длина именно такая, как посчитает нужным хозяин. Больше "ни-ни".
Бунтов от низкого уровня жизни куда меньше, чем от высокого. Затравленное и голодное население обычно занято выживанием, ему не до бунтов.
Есть мнение, у „потенциальных демократизаторов“ от собственных проблем известное место играет, потому полноценную демократизацию просто не вытянут. По этой причине, кстати, пошли в рост оранжадные концепты „непрямого вмешательства“.
Потенциальные демократизаторы просто еще не дотянули до нас руки. Сейчас на очереди Иран.
Аукается нынче — не от них, к сведениюА от кого же?
fidel1ti
21.01.2012, 00:57
Если учесть то, что на выборы в основном ходят те, кто "за" (в силу того, что их - учителей, врачей, солдат, полицию - гораздо проще обязать это сделать), можно сделать вывод, что Путин победит с результатом порядка 60-65%.
Учтём ещё тот факт , что явка на голосование будет примерно половины населения, в основном организованно придут на выборы те, кто будет голосовать за Путина, а кто против голосовать вообще не пойдут. И в результате опять будем бегать на митинги и орать, что выборы сфальсифицированы(
ss_undead
21.01.2012, 02:40
А в 91- всё *малой* кровью решилось.
Ну, как бы несколько войн на территории только России говорят о том, что "малой" нужно в десяток кавычек брать так точно.
dammitgun13
21.01.2012, 02:50
Нет никаких сомнений
У меня есть сомнения. Нету той поддержки. То что на выборах нужный результат обеспечат - очевидно, но за этим последуют уже не тысячные, а миллионные протесты
С другой стороны, уже сейчас в обществе и в государстве накопился огромный пласт проблем, который необходимо решать срочно, пусть даже путем уменьшения уровня жизни (за последние 12 лет мы все-таки поднабрали жирок), иначе в долгосрочной перспективе Россия исчезнет с политической карты. И это произойдет уже тогда, когда наше поколение войдет в почетную зрелость (35-40 лет).
Однако, пока нефть продолжает истощаться, но еще не начинает неиллюзорно кончаться - у нас есть время. Потому что даже в случае отказа от нефти как от энергоносителя, у нее остается миллион применений, где альтернативы пока не существует.
Но когда-нибудь она кончится. И с чем мы подойдем к этому моменту - с сохой или с атомной бомбой - определит, куда мы двинемся дальше.
Это не имеет никакого значения. Во власти и обществе все настолько запутанно и проедено коррупцией. Не знаю даже, какое сравнение применить. Начнут пытаться от нее избавляться - все посыпется, потому что она повсюду.
Тут все имеют свои планы, ситуация непредсказуемая
Единственная надежда, что люди одумаются и не будут опять выбирать царя
Ну и да, уже надоели эти терки, обсуждения в СМИ, интернете о том, что плохо и что хорошо.
Есть только одно добро - это когда страна процветает, и в ней приятно и не стыдно жить. И это надо строить сейчас, а не устраивать дискуссию про гражданское общество
В 40-е годы побеждали не для того, чтобы такой бардак творился в стране
от кого же?
Вестимо, от перестройщиков-передельщиков, коим возжелалось срубить личных плюшек за счёт подотчётной системы.
Единственная надежда, что люди одумаются и не будут опять выбирать царя
Без обратной связи современная система выборов (что у нас, что в других местах) сводится к формуле „голосуй — не голосуй, всё равно получишь болт“. Фактически, процесс выборов полностью оторван от послевыборной деятельности любого «народного избранника» и превратился в ритуальные пляски с целью легитимизации очередной власти.
Benedict221b
21.01.2012, 13:58
Говорят будут вебки ставить, но может кто -то захочет потанцевать в кабинке, и всё это снимят? Где демократия?
Меня забавнуло откровение от Прохорова, тем более, если учесть, с одного с ним года:
"«Тогда я все время был голоден, и как-то раз видел фильм по телевизору, где отряд находит тайный погреб, а там так много еды: ветчина, мясо. Нам задали сочинение на тему „О чем я мечтаю?“. И я в сочинении написал, что хотел бы возглавить отряд, зайти в погреб и наесться досыта. Искренняя мечта была убита в самом детстве», — рассказал он в эфире телеканала «Дождь»."
Как можно так врать? Могу сказать точно, от голода не страдали, уж пожрать было, лично заверю. В 90-х незнаю, мож в центральных регионах были траблы, в Сибири не было. Но он пишет то о идентичном мне детстве, сказать честно я офигеваю, тогда все инстанции работали правильно. Минус ему.
fidel1ti
21.01.2012, 16:45
bober_maniac,
Как на счёт создание опроса? , кандидаты все известны.
bober_maniac
21.01.2012, 17:28
Как на счёт создание опроса? , кандидаты все известны.
А каких результатов ты желаешь увидеть?
10% за Путина? 90% за Жириновского?
dammitgun13
21.01.2012, 17:32
Как можно так врать? Могу сказать точно, от голода не страдали, уж пожрать было, лично заверю. В 90-х незнаю, мож в центральных регионах были траблы, в Сибири не было
А откуда ты знаешь, как именно его семья жила? Может, они малоимущие были
Я вообще не очень доверяю тем, кто такое состояние в России заработал, но все-таки этому кандидату доверие побольше. У него денег достаточно, чтобы не было смысла воровать и строить коррупционные схемы(я это вродь даже в интервью слышал)
Bad Gateway
21.01.2012, 17:41
У него денег достаточно, чтобы не было смысла воровать
http://forum.igromania.ru/customavatars/avatar174164_28.gif
у нас наоборот, чем больше денег, тем больше продолжают воровать.
dammitgun13
21.01.2012, 17:47
у нас наоборот, чем больше денег, тем больше продолжают воровать.
Ну это в случае если затягивает) А тут он даже бизнес обещает продать. Да и все давно уже занято до него, поживиться негде будет
DEAD-MOPO3
21.01.2012, 17:58
Страшилки. Есть еще шельф и сланцы. А еще конъюнктура, когда перспективным направлениям не дают развития до тех пор, пока они экономически не востребованы. Вот когда доставать нефть станет дороже и спрос упадет, будет рывок и энергетическая революция.
Чего?
Потенциальные демократизаторы просто еще не дотянули до нас руки. Сейчас на очереди Иран.
Они, тащемта, руками своими все 90-е Рашку щипали. А последние 10 лет только щекочут время от времени.
А откуда ты знаешь, как именно его семья жила?
Да уж знаю, узнай и ты:
"Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Анны Кумаритовой. Его сестра — литературовед Ирина Прохорова, редактор и издатель журнала «Новое литературное обозрение». Предки Прохорова по отцу — обедневшие кулаки родом из Смоленщины[1]. По материнской линии учёные," и далее тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2,_ %D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%94%D0%BC% D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
21.01.2012, 18:02
Тред полное говно. Тема обсуждения ведёт только к срачам etc. От того, что вы, форумные политики тут обсуждаете политику реальную, она ни на йоту не изменится. Откройте глаза - будет то, что будет.
Тред полное говно. Тема обсуждения ведёт только к срачам etc. От того, что вы, форумные политики тут обсуждаете политику реальную, она ни на йоту не изменится. Откройте глаза - будет то, что будет.
Где ты тут увидел срач? Нормальный тред. Понятно, что по независящим причинам кто то станет тем то. Отношения и к этому и к тем не возбраняются. Тут всего то две страницы.
fidel1ti
21.01.2012, 18:29
Сейчас твоё мнение по поводу данного треда тоже ничего не решает
А каких результатов ты желаешь увидеть?
Не придуманных)
Родился в семье начальника Управления международных связей Госкомспорта СССР Дмитрия Прохорова и сотрудницы кафедры полимеров Московского института химического машиностроения Анны Кумаритовой
Тут товарищи подсказывают разумное объяснение: в окружении родителей того уровня в тот период были чрезвычайно популярны вегетарианство и разные „лечебные голодания“. Так что ежели вздумала матушка приучить сыночка к здоровомупитанию™, то детские психологические травмы, трансформировавшиеся в иллюзию голода, вполне естественны.
Wolfman, вот про такое я не слышал. Точно знаю, что с 20-х все крупные и около их функционеры брали в семьи сирот, держали наравне со своими.
Но чет мне не кажется, чтобы в 70-х голодание практиковалось. У меня масло и сыр постоянно и всегда были. Хотя конечно, мама, в те года еще простой технолог была на маслосыркомбинате.
Да нет, не будут они детей своих, не секта же,. Какие товарищи тебе это подсказали?
bober_maniac
21.01.2012, 19:11
Чего?
Того.
Страшилки. Есть еще шельф и сланцы. А еще конъюнктура, когда перспективным направлениям не дают развития до тех пор, пока они экономически не востребованы. Вот когда доставать нефть станет дороже и спрос упадет, будет рывок и энергетическая революция.
Нам от этого какая радость?
Мы единственная постиндустриальная страна, которая просрала практически всю свою индустриализацию.
fidel1ti
21.01.2012, 19:27
Мы единственная постиндустриальная страна, которая просрала практически всю свою индустриализацию.
Ты сейчас о СССР или о России?
bober_maniac
21.01.2012, 19:35
Ты сейчас о СССР или о России?
О России. Она же бывшая СССР, она же некогда Российская Империя.
Просрала не страна, а захватчики власти. Страна пыталась противостоять.
Ну если у нас совершенно считают- Путин агент ЦРУ
Какие товарищи тебе это подсказали?
Жившие в тот период. По отзывам, как раз на рубеже конца 70-х / начала 80-х по тогдашней „элите“ пошла первая волна вегетарианства и т.п.
DEAD-MOPO3
21.01.2012, 21:43
Не переживай так, остальные скоро тоже просрут.
bober_maniac
21.01.2012, 21:54
Не переживай так, остальные скоро тоже просрут.
Может быть. А мы уже просрали.
В итоге у нас гипертрофированная сфера услуг, как в нормальной постиндустриальной стране, при практически отсутствующем реальном производстве.
Осенний Лис
22.01.2012, 05:13
Мне вот любопытно, как сильно будут бузить на улицах после президентских выборов.
Я думаю, что дальше в теме разгорится стандартный глупый разговор среди людей, которые в теме совершенно не разбираются :rolleyes:
Льюс Терин
22.01.2012, 05:31
Осенний Лис, побухтят и успокоются
fidel1ti
22.01.2012, 07:09
Ну если у нас совершенно считают- Путин агент ЦРУ
По моему даже чем то похож) (http://www.youtube.com/watch?v=ijbxLv_W2co)Не переживай так, остальные скоро тоже просрут.
А вот Белорусы не просрали (http://www.youtube.com/watch?v=YfBc1dcSZZI&NR=1&feature=endscreen)
fidel1ti, оххх. Беларусы...У них там вообще вах. Лукашенко продаёт всё, что может)
Rambo J.J.
22.01.2012, 14:28
не вижу никаких положительных моментов для Роисии в перспективе, Путин - меньшее из зол.
не вижу никаких положительных моментов для Роисии в перспективе, Путин - меньшее из зол.Его икона заслезиласьь..А ты- Путин како :(
не вижу никаких положительных моментов для Роисии в перспективе
наверное, провел макроэкономический анализ?
Rambo J.J.
22.01.2012, 15:58
наверное, провел макроэкономический анализ?
вообще в политике не разбираюсь.
считаю, что все лидеры т.н. оппозиции ничем не лучше и не хуже того, что есть сейчас.
как воровали так и будут воровать, разве что другие люди и первое время может быть поменьше и не столь нагло.
к тому же, стоит взять в расчет, что сейчас хорошая почва для просачивания в верхи всяким засранцам, путем критики нынешней власти и под гул недовольных.
Добавлено через 33 секунды
Его икона заслезиласьь..А ты- Путин како
дык зима, грипп гуляет :)
Rambo J.J., я серьёзно! Как это, замиротворчила..ээ...А ты- зима :(
Benedict221b
22.01.2012, 16:06
Путина в президенты. Он наверно самый адекватный из всех кандидатов и выполняет 90% предвыборных обещаний.
вообще в политике не разбираюсь.
считаю, что все лидеры т.н. оппозиции ничем не лучше и не хуже того, что есть сейчас.
ну раз не разбираешься, зачем рассуждаешь?
Benedict221b, ты издеваешься над колхозниками? :(
Benedict221b
22.01.2012, 16:21
Мозг
Народ привык уже негативно воспринимать слово Единоросы и Путин. А он столько больниц построил, снизил инфляцию и открыл много рабочих мест
Benedict221b, он реальный мужик. Голосовать пойду за него.
Benedict221b
22.01.2012, 16:33
Более чем. Голосуй за него. И будем жить в новой процветающей России!
А он столько больниц построил, снизил инфляцию и открыл много рабочих мест
Это тебе официальная статистика рассказала, ага! :lol: :lol: :lol:
Вообще, неплохой такой вброс у тебя вышел! Давай ещё!
Добавлено через 57 секунд
Про сильно выросшие реальные доходы населения и зарплату у бюджетников расскажи нам! ;)
Benedict221b
22.01.2012, 16:50
Draugen
Ты уже рассказал
Draugen, ты не согласен, что Путин спасение Руси!? Он же был князем Владимиром, что Русь крестил. Учи историю, двоечник.
Про сильно выросшие реальные доходы населения и зарплату у бюджетников расскажи нам!
Допустим "полицейским" он действительно поднял зарплату, сейчас даже младший лейтенант около 40тысяч имеет. Только чем это закончится и во что выльется никто не знает.
Bentley, пенты не будут брать взятки же!
ты не согласен, что Путин спасение Руси!?
Если долго долго долго
Если долго по дорожке
..........
Можно в Африку прийти!
toymax, мне девочка нравилась в детстве%) Прям сох по ней :))
Он же был князем Владимиром, что Русь крестил.
ПРАВДА????777777 :eek::pray::pray::pray:
Учи историю, двоечник.
:read_help
мне девочка нравилась в детстве%) Прям сох по ней
Я в детстве по Кобзоновской песне сох
"Ах, как она играла и наверное не знала
Что я мог часами слушать ту рапсодию..."
Draugen, князь Владимир. Нагуглишь или пинка дать?%)
toymax, а как же: Вставай, страна огромная! :))
мне девочка нравилась в детстве%) Прям сох по ней
Думаешь я не сох? Такой классный фильм
Нагуглишь или пинка дать?%)
Не надо пинков! В библиотеку схожу.
а как же: Вставай, страна огромная!
Если придется, пропою. Помнишь фильм "Судьба барабанщика"?
fidel1ti
22.01.2012, 19:26
оххх. Беларусы...У них там вообще вах. Лукашенко продаёт всё, что может
К примеру?
fidel1ti, опа! Ты что ли? Иди в Политику и узнаешь.
Все таки мы рядом Ты какого года кстати?
Karbafos
22.01.2012, 19:48
Голосовать не пойду т.к. и так итог уже всем ясен, медвепуты власть просто так никому не отдадут, что нам всем чётко дали понять на думских выборах. А так вобще, имхо, кого бы мы не выбрали, ну может кроме Зюганова и Жирика, как мы жили так и будем жить:нищие как были так и останутся, ну а богатые станут чуть богаче или чуть беднее.
Ты какого года кстати?
Прохорова
Вот куда из никуда и где сегодня место?
Внизу волнуются года, сегодняшний невеста
ак мы жили так и будем жить:нищие как были Айммм...Нахватался верхушек. Сленг то какой: медведопуты! УХ! И они виноваты конечно в твоей лени. Умс....А бабками не поделились. Вот сволочи. Прально! Голосуй за дядю Зю! Он тебя махом заставит на заводе вкалывать, а не дома крошки ронять на клаву.
Голосуй за дядю Зю! Он тебя махом заставит на заводе вкалывать, а не дома крошки ронять на клаву.
Ага. Конечно. И построит железный занавес, и возродит СССР, и вернет лагеря, а всех несогласных будут пытать в МГБ.
Sibrand, да ты отличник! По истории 5 поди. Что ещё знаешь про СССР кроме лагерей?
Sibrand, да ты отличник! По истории 5 поди. Что ещё знаешь про СССР кроме лагерей?
А при чем тут история СССР? Я как бы намекаю на то, что даже стань Зю президентом (а этого, как мы все прекрасно понимаем, не случится), ты не обнаружишь себя на следующий день у станка на заводе.
fidel1ti
22.01.2012, 20:30
опа! Ты что ли? Иди в Политику и узнаешь
Вежливо, культурно, но далековато посылаешь)
Все таки мы рядом
Когда сидел, некоторые тунеядцы были. Статья была тогда такая, не помню числа, но система заботилась. Такого его пинками в баню пинали. Если даже по 1983-1986 я бы сказал будучи там, - можно.
Не надо гнать на СССР. Это моя страна.
Rambo J.J.
23.01.2012, 22:34
ну раз не разбираешься, зачем рассуждаешь?
был вопрос, последовал ответ.
всегда рад на конструктивный диалог =)
И построит железный занавес, и возродит СССР, и вернет лагеря, а всех несогласных будут пытать в МГБ.
Сванидзе подтверждает такой исход событий! :))
Льюс Терин
23.01.2012, 22:44
toymax, я всегда хотел спросить, а за что ты сидел?
а за что
Столовую обокрал ночью. Может и условным бы отделался, но до этого обокрал городской тир (замяли, но после припомнили).
toymax, это какой год был? Что взял?
Гиперион
24.01.2012, 13:56
toymax, в одного ходил или в компании ?
Столовую обокрал ночьюВопрос кстати: ты говорил, что колбаса и сыр были на столе всегда. Водку тыбрил?
это какой год был? Что взял?
в одного ходил или в компании ?
ты говорил, что колбаса и сыр были на столе всегда. Водку тыбрил?
1-го марта 1983-го. Бухие в дрезину вдвоем мимо шли. Не прошли. Хз, как так вышло, что забрались, утащили два ящика масла, еще что то, отрез ткани какой то лежал у заведующей, его прихватили (продали в частном секторе поутру, на похмел надо было край). Взяли на третий день, наследили изрядно. Трезвый то в жизнь бы не ввязался, а вот как датый, так прямо тянуло на такое.
Ps В 1993-м квартиру еще подчистил, но там все чисто сделал, никаких следов.
Льюс Терин
24.01.2012, 17:24
Тоймакс подает отличный пример форумной молодежи.
Тема про Выборы 2012... тоймакс рассказывает, как брали столовку... Что-то здесь не так. %\
OldBoy, хорошо хоть не заведущию столовой :))
Тема про Выборы 2012... тоймакс рассказывает, как брали столовку... Что-то здесь не так. %\
Никак метит в диктаторы форума, с таким-то послужным списком.
Rambo J.J.
24.01.2012, 18:01
Ps В 1993-м квартиру еще подчистил, но там все чисто сделал, никаких следов.
вот представь: обносишь ты хату, на левом плече появляется чертик и говорит: "ололо, расскажешь потом на форуме Игромании", что бы ты подумал? :3
Тема про Выборы 2012... тоймакс рассказывает, как брали столовку..
Зато тема стала реально интересной. Жизненная история вместо пустого словоблудия о политике и как у нас всё плохо. Реально же есть раздел "Политика", так на кой чёрт здесь про этот цирк "Выборы 2012" говорить? Я вот лучше Тоймакса послушаю.
А тем временем страна-то пропадает!.. %(
Rambo J.J.
24.01.2012, 18:44
А тем временем страна-то пропадает!.. %(
не пропадет.
хотя мне действительно интересно как будут развиваться события дальше. вот станет Путин президентом, народ выйдет на улицу. Что он будет делать? Давить ОМОНом? До каких пор? это ведь только раззодорит народ, подтвердит его нечистоплоность, да и за бугром может появиться желание подглянуть к нам. Будет успокаивать народ через СМИ? Ну если сейчас на вышло, то и потом вряд ли выйдет. Устроит очередную "чечню", террор, ещё раз разыграет ситуацию с русским болельщиком или поднимет, так странно затихший, вопрос с Мирзоевым?
хотя мне действительно интересно как будут развиваться события дальше. вот станет Путин президентом, народ выйдет на улицу. Что он будет делать?
креатив кремлевских пиарщиков (http://www.youtube.com/watch?v=mxF8GRZxiW8&feature=fvst) не знает предела (осторожно, могут быть легкие маты)
bober_maniac
24.01.2012, 21:07
вот станет Путин президентом, народ выйдет на улицу. Что он будет делать?
Народ не выйдет на улицу.
Все-таки градус недовольства Путиным еще не настолько велик.
Но, если вдруг начнется заварушка - на улицы придется выйти и тем, кто не готов к очередному 91-му году. Я буду в их числе. Я хочу перемен, но не готов к очередному перевороту.
А так получится гражданская война - и Путин вроде как не при чем.
А так получится гражданская война - и Путин вроде как не при чем.
В каком смысле гражданская война? Столкновений с полицей и может быть армией не избежать, но я очень сильно сомневаюсь, что Нашисты, которых на акции возят на спец. автобусах и раздают им деньги, ринутся к оружию, что бы защитить лидера. Ну разве что самые отмороженные. К тому же за Путина голосуют где? В деревнях, Мухосрансках, в Чечне, на кладбищах и в дурках. Кто его будет защищать?
Но если гражданская война всё таки будет, я не думаю, что по количеству жертв и жестокости она будет сравнима с войной после Революции. Мне вот больше интересна вероятность иностранной интервенции если что...
dammitgun13
24.01.2012, 21:55
Как ловко Явлинского с выборов сняли. По-моему, это нелепо.
Неужели беспртийный и малоизвестный Прохоров собрал 2 Млн подписей с 4% брака, а Явлинский, выдвигающийся от партии этого не успел. Бред же. Я сам не раз видел собирающих подписи в его пользу
bober_maniac
24.01.2012, 21:56
В каком смысле гражданская война? Столкновений с полицей и может быть армией не избежать
Народ против полиции - это авторитарный режим и полицейское государство.
Народ под защитой полиции - это торжество демократии и правовое государство.
Добавлено через 27 секунд
Как ловко Явлинского с выборов сняли. По-моему, это нелепо.
По-моему нелепо думать, что он может стать президентом.
Игропром
24.01.2012, 22:12
Для тех кто еще невидел, так нормальные люди относятся к ЕДРу
http://www.youtube.com/watch?v=_wwXv7haeHI
DEAD-MOPO3
24.01.2012, 22:25
А я на выборы пойду за Путина голосовать. Потому что ололо быдло едрочер взрывает дома ест детей в последнее время избыточно много подросткового бунтарского духа - того и гляди, назло маме уши морозить начнут.
bober_maniac
24.01.2012, 22:26
Для тех кто еще невидел, так нормальные люди относятся к ЕДРу
А это точно нормальные люди? Потому что в моей стране нормальные люди не бросают никого в реку только за то, что им не нравятся его политические убеждения.
Вообще, парень скорее всего и в партии то не состоял, а просто решил подработать.
А я на выборы пойду за Путина голосовать.
Я буду гордиться знакомством с тобой!
DEAD-MOPO3
24.01.2012, 22:28
А это точно нормальные люди? Потому что в моей стране нормальные люди не бросают никого в реку только за то, что им не нравятся его политические убеждения.
Бытует мнение, что это фейк.
Я буду гордиться знакомством с тобой!
Приноси первенца в животик чмокнуть.
bober_maniac
24.01.2012, 22:29
Бытует мнение, что это фейк.
Живого человека в реку все равно нельзя. Ему же холодно.
Приноси первенца в животик чмокнуть.
Обязательно! Будешь крестным отцом.
Игропром
24.01.2012, 22:38
Живого человека в реку все равно нельзя.
Это могли быть, фанаты, нацисты, анархисты, вобщем радикально настроеные люди, им было всеравно, тем более их снимали.
bober_maniac
24.01.2012, 22:40
Это могли быть, фанаты, нацисты, анархисты, вобщем радикально настроеные люди, им было всеравно, тем более их снимали.
И дальше что? Это их извиняет?
Наоборот - усугубляет вину.
Между прочим, это как минимум причинение вреда здоровью.
Игропром
24.01.2012, 23:00
причинение вреда здоровью
Откуда ты знаешь, может агитатор закаленный был, и просто намок.
bober_maniac
24.01.2012, 23:08
Откуда ты знаешь, может агитатор закаленный был, и просто намок.
Умышленное причинение вреда здоровью. Они не могли знать, что он закаленный, но зато точно знали, что от холодной воды можно схватить воспаление легких.
dammitgun13
24.01.2012, 23:19
По-моему нелепо думать, что он может стать президентом.
По-моему, нелепо быть таким недальновидным. Процентов 7 за него точно проголосуют, а так эти проценты пойдут на благо победы в первом туре самизнаетекого. И это не отменяет того факта, что больно все это подозрительно, чтобы выдвиженец от крупной партии да и не набрал 2 млн подписей.
bober_maniac
24.01.2012, 23:21
По-моему, нелепо быть таким недальновидным. Процентов 7 за него точно проголосуют, а так эти проценты пойдут на благо победы в первом туре самизнаетекого
Я сомневаюсь, что люди, которые пойдут голосовать за Прохорова, способны отдать голос за Путина.
dammitgun13
24.01.2012, 23:38
Я сомневаюсь, что люди, которые пойдут голосовать за Прохорова, способны отдать голос за Путина.
Не в этом фича. Вот проголосовали бы за Явлинского его дежурные 7%, а так эти голоса распределятся между всеми. Соответсвенно, на руку это только одному человеку, который хочет победить в 1 туре. У него будет банально больше процент, а для верности не исключаю что еще одного кандидата не допустят
bober_maniac
24.01.2012, 23:41
Вот проголосовали бы за Явлинского его дежурные 7%, а так эти голоса распределятся между всеми.
Те, кто голосуют за Явлинского, никогда не пойдут голосовать, например, за Зюганова.
dammitgun13
24.01.2012, 23:49
Те, кто голосуют за Явлинского, никогда не пойдут голосовать, например, за Зюганова.
Так ты не понимаешь, что им не нужно ни за кого голосовать. Разберем сначала
Допустим, он бы получил 7-10%(вряд ли меньше, ибо в прошлом году какой-то безвестный товарищ получил аж 4)
НО он в выборах участвовать не будет. Следовательно, эти люди в большинстве просто не пойдут на выборы. За Зюганова/Миронова голосовать не будут, конечно. А за остальных поровну.
Следовательно,у Путина процентов-таки побольше будет. Ненамного, но больше. А это может сыграть решающую роль
fidel1ti
25.01.2012, 00:02
НО он в выборах участвовать не будет. Следовательно, эти люди в большинстве просто не пойдут на выборы. За Зюганова/Миронова голосовать не будут, конечно. А за остальных поровну.
Следовательно,у Путина процентов-таки побольше будет. Ненамного, но больше. А это может сыграть решающую роль
Все не пришедшие на выборы автоматически голосуют за Путина
bober_maniac
25.01.2012, 00:03
Я думаю, что решающую роль сыграет то, что население поддерживает Путина сильнее, чем всех остальных кандидатов.Все не пришедшие на выборы автоматически голосуют за Путина
Нет, это не думские выборы.
dammitgun13
25.01.2012, 00:04
Все не пришедшие на выборы автоматически голосуют за Путина
Эм, ты читал мой пост? Все не пришедшие на выборы, но против Путина, просто добавляют ему процентов
bober_maniac
25.01.2012, 00:06
Все не пришедшие на выборы, но против Путина, просто добавляют ему процентов
Не добавляют.
Это не думские выборы.
dammitgun13
25.01.2012, 00:06
Я думаю, что решающую роль сыграет то, что население поддерживает Путина сильнее, чем всех остальных кандидатов.
Ой, да кто его поддерживает? Его освистывают, недавно в СПБ атомобилисты встретили его гулом. Это в родном-то городе. В СКК на акции против наркотиков он вообще побоялся появляться, зато там знатно освистали Козака. Может быть, многие были за него раньше, но столько лет у власти просто ни в какие ворота не лезет
Не добавляют.
Это не думские выборы.
Обоснуй. Ты же программист, а с процентами у тебя слабенько
Вы исходите из предположения, что все голоса скрупулёзно и честно будут подсчитаны после выборов. Я не верю в это совершенно. Исход уже прописан в процентах (итогах) голосования. И он не зависит от таких мелочей, как явка избирателей, кто за кого голосовал, кто за кого никогда не проголосует и т. д. И кто в этот раз победит никто же не сомневается.
Добавлено через 3 минуты
Это не думские выборы.
А когда в России вообще в последний раз были ВЫБОРЫ? Путин был назначен ВрИО Президента после ухода Ельцина. А потом были улажены все формальности и он стал действующим президентом.
DEAD-MOPO3
25.01.2012, 00:14
Ой, да кто его поддерживает?
Я.
Ну и еще много кто, куча анекдотических примеров из жизни - обосрал Путина с головы до ног, а потом пошел и отдал ему свой голос. Надо полагать, вину заглаживал.
bober_maniac
25.01.2012, 00:15
Ой, да кто его поддерживает?
Население России.
Россия - это не два десятка оппозиционных сайтов и даже не Москва.
Обоснуй. Ты же программист, а с процентами у тебя слабенько
А что обосновывать? При выборах президента побеждает тот, за кого проголосует большинство. Проценты не имеют никакой значимости. Если за тебя проголосовало больше людей - ты набрал больше процентов. Какая разница, насколько больше?
Вы исходите из предположения, что все голоса скрупулёзно и честно будут подсчитаны после выборов.
Я говорю о том, как люди будут голосовать, а не о том, как голоса будут считать. По-моему, это очевидно.
При выборах президента побеждает тот, за кого проголосует большинство
50% + 1 голос, не?
Игропром
25.01.2012, 00:21
http://cs11371.vk.com/u7792987/-14/x_48083282.jpg
вот
dammitgun13
25.01.2012, 00:32
Население России.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=armHReCvlP4
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=qXUvdq-KL-w
Прямо вижу народную любовь. Ну и стоит сюда соцопросы добавить, позиции он-таки теряет серьезно
А что обосновывать? При выборах президента побеждает тот, за кого проголосует большинство. Проценты не имеют никакой значимости. Если за тебя проголосовало больше людей - ты набрал больше процентов. Какая разница, насколько больше?
Есть порог победы в 1 туре. Второй - вещь иная несколько
DEAD-MOPO3
25.01.2012, 01:02
Прямо вижу народную любовь.
Трибуны стадионов вмещают сотни тысяч противников Путина почти каждую игру. А еще проезжающие свадебные колонны любят Путину пренебрежение выражать, традиция такая. И это еще без учета моб-фактора!
Ну и стоит сюда соцопросы добавить, позиции он-таки теряет серьезно
Участвовал я в этих ваших соцопросах. За коробку чоко-пая. А потом мне зефирки предлагали, чтобы под другим именем повторить.
Трибуны стадионов вмещают сотни тысяч противников Путина почти каждую игру. А еще проезжающие свадебные колонны любят Путину пренебрежение выражать, традиция такая. И это еще без учета моб-фактора!
Покибор, ты?:)
гидроцветок
25.01.2012, 01:46
У нас есть на форуме 40 летний мужик. Мб его выдвинем? За одно и проверим, выпилит ли путин соперника.
DEAD-MOPO3
25.01.2012, 02:13
У нас есть на форуме 40 летний мужик. Мб его выдвинем? За одно и проверим, выпилит ли путин соперника.
Это бессмысленно. Потому что Путин непременно воспользуется своим эрегированным административным аппаратом.
Льюс Терин
25.01.2012, 04:28
Что если покибора и бобра разогнать до скорости света, и столкнуть лбами в на тему какого-нибудь спора? Надо провести опыт. Опасный опыт. Возможно образуется черная дыра и снесет к черту форум.
bober_maniac
25.01.2012, 11:55
Прямо вижу народную любовь. Ну и стоит сюда соцопросы добавить, позиции он-таки теряет серьезно
Вся Россия на ютубе.
Есть порог победы в 1 туре. Второй - вещь иная несколько
Можно попробовать так. 100 человек, из них 50 за Путина, 25 за Явлинского и 25 за Прохорова. По процентам аналогично. Если же 25 за Явлинского не придет - получаем уже 66% за Путина и 33% за Прохорова. Проценты, как видишь, растут пропорционально у всех.
Очевидно, что 66/50 = 33/25.
А то, что у Путина выросло на 16%, а у Прохорова - на 8%, так это не проценты, а процентные пункты. Математического смысла они не имеют, так как процент сама по себе величина исключительно пропорциональная, проценты не складываются и не вычитаются, а только умножаются и делятся.
У нас есть на форуме 40 летний мужик.
Форумчан, близких к такому возрасту, не так уж и мало. Между прочим, изречения этих людей, переживших юношеский максимализм и "возраст Христа", зачастую исполнены не только чувством глубокой самоиронии, но и осознанным выражением собственного мнения, чему стоило бы поучиться некоторым представителям современной молодёжи. Простите за демагогию. А что касаемо кандидатов, так, как было сказано, "при всём богатстве выбора - другой альтернативы нет". И пусть, лично у меня, нет уверенности в улучшении благополучия завтра, но стабильность (какая бы она не была) - это уже хорошо. Вот только расстраивает то, что в нашей стране количество людей, непосредственно участвующих в процессе производства, не так много, как хотелось бы, а тех, кто результаты этого труда перепродаёт, - больше желаемого числа (и, да, именно числа, а не цифры (вот уж действительно - горе от ума, сильна была советская школа!)). Купил за рубль, продал за рубль десять - коммерсант?, предприниматель? Возможно я устареваю, но - барыга! В глухой провинции, гдя я имею счастье проживать, работу найти практически невозможно. Зарплата в 15 тыс. (рублей разумеется) считается достойной (:sml:). Тенденции к улучшению не наблюдается ни при каких результатах предстоящих выборов, поэтому ремень подтянул, зубы сжал и - вперёд - к победе (только вот не знаю чего). И да простят меня за ворчливость оптимисты государства российского.Родину люблю. Государство ненавижу.
Вот я поддерживаю Яблоко и Явлинского, хотел за него голосовать. Но чётко вижу - сам виноват, что не зарегистрировали. Прохоров 2 раза подписи проверял и выявил сам 8% брака (с его слов), Явлинский наоборот говорил, что проверить нереально и удивлялся, что это сможет сделать ЦИК. Это во первых. Во вторых явно не успевал он собрать за 1 день, ему 300-500 тысяч надо было собирать, сомневаюсь, что он это смог сделать. Естественно упасть в грязь лицом не хотелось, да и зачем, если можно подставить под удар ЦИК. Добрал бракованными подписями и ксерокопиями. Получил отказ. Всё справедливо. Теперь может валить всё на власть и продолжать ходить на митинги.
Теперь может валить всё на власть и продолжать ходить на митинги.
Чем и занимается оппозиция :)).
Между прочим, изречения этих людей, переживших юношеский максимализм и "возраст Христа", зачастую исполнены не только чувством глубокой самоиронии
Быть дебилом можно в любом возрасте, а форум/борда/интернет вообще сильно размывает возрастные группы.
Прохоров 2 раза подписи проверял и выявил сам 8% брака (с его слов)
требую фотожабу!
bober_maniac
25.01.2012, 18:50
Кстати, я смотрю, люди с трудом понимают, что такое 2 миллиона подписей.
Если проверять по одной подписи в секунду (а я не представляю, как это можно сделать - слишком быстро), то на проверку 2 миллионов уйдет 23 дня непрерывного счета. Или почти 3 месяца 8-часового.
dammitgun13
25.01.2012, 18:54
А то, что у Путина выросло на 16%, а у Прохорова - на 8%, так это не проценты, а процентные пункты. Математического смысла они не имеют, так как процент сама по себе величина исключительно пропорциональная, проценты не складываются и не вычитаются, а только умножаются и делятся.
Только ты опять забываешь, что эти проценты дадут возможность победы в первом туре. А во втором побеждать всегда сложнее, особено если будут вбросы опять
Добавлено через 1 минуту
сли проверять по одной подписи в секунду (а я не представляю, как это можно сделать - слишком быстро), то на проверку 2 миллионов уйдет 23 дня непрерывного счета. Или почти 3 месяца 8-часового.
Так проверяют выборочно несколько человек
bober_maniac
25.01.2012, 19:09
Только ты опять забываешь, что эти проценты дадут возможность победы в первом туре.
Так я же тебе только что наглядно показал, что уменьшение количества кандидатов самым благотворным образом сказывается на тех, кто все-таки прошел.
Как раз наоборот - чем больше кандидатов, тем больше распыляются голоса.
Так проверяют выборочно несколько человек
Я знаю.
dammitgun13
25.01.2012, 19:19
Так я же тебе только что наглядно показал, что уменьшение количества кандидатов самым благотворным образом сказывается на тех, кто все-таки прошел
Ну так я понимаю. Но благодаря лишним процентам Явлинского кое-кто может победить уже в первом туре. Во втором же всего два кандидата и другая борьба. Допустим, с Явлинским будет 48 процентов, а без него - 52 и победа в первом туре
Добавлено через 3 минуты
Вдогонку:
http://naganoff.livejournal.com/42289.html
bober_maniac
25.01.2012, 20:01
Но благодаря лишним процентам Явлинского кое-кто может победить уже в первом туре. Во втором же всего два кандидата и другая борьба. Допустим, с Явлинским будет 48 процентов, а без него - 52 и победа в первом туре
Ну, человек, который набрал 48%, достоин победы. Тебе так не кажется?
Тем более, что тем, кому очень не хочется, чтобы Путин победил, достаточно прийти на выборы и распылить свой голос, чтобы уменьшить процент. Им никто не мешает. Если они хотят голосовать только за Явлинского - увы. Я, может, хочу, чтобы у нас президентом негр был, как в США, а мне не дают... что ж теперь делать?
dammitgun13
25.01.2012, 20:58
Ну, человек, который набрал 48%, достоин победы. Тебе так не кажется?
Нет, не кажется. Всегда есть второй тур, в котором все может быть. И было такое, что во втором туре лидер первого проигрывал/терял позиции
ем более, что тем, кому очень не хочется, чтобы Путин победил, достаточно прийти на выборы и распылить свой голос, чтобы уменьшить процент. Им никто не мешает
Мешает отсутствие выбора. Нет пункта "против всех"
bober_maniac
25.01.2012, 21:04
Мешает отсутствие выбора. Нет пункта "против всех"
Такое ощущение, что наличие выбора - это Явлинский, волшебным образом собравший 500 тысяч подписей в последний день.
dammitgun13
25.01.2012, 21:12
Такое ощущение, что наличие выбора - это Явлинский
Мне конкретно мешает отсутствие графы против всех. На прошлых выборах я бы ей воспользовался. На этих буду голосовать, как ни странно, за того же кандидата, за которого собираешься ты
bober_maniac
25.01.2012, 21:13
Мне конкретно мешает отсутствие графы против всех. На прошлых выборах я бы ей воспользовался. На этих буду голосовать, как ни странно, за того же кандидата, за которого собираешься ты
А какой семантический смысл в графе "против всех"? Подать сюда нормальных кандидатов?
А откуда они возьмутся? Из воздуха материализуются в тот самый момент, когда ты проголосуешь?
Единственное, что реально стоило бы сделать - это упростить самовыдвиженцев. 2 миллиона подписей - я не представляю, как их вообще можно собрать.
Игропром
25.01.2012, 21:15
Спасибо Путину за это
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=7BGFkMYEAH0
dammitgun13
25.01.2012, 21:25
А какой семантический смысл в графе "против всех"? Подать сюда нормальных кандидатов?
Ну не нравятся мне все кандидаты. Я хочу проголосовать, чтобы мое мнение было учтено и понизило процент остальным. А так получается, что голосовать не за кого.
А откуда они возьмутся? Из воздуха материализуются в тот самый момент, когда ты проголосуешь?
Нет, не возьмутся. Просто у нас 50% не ходят на выборы лишь потому что голосовать им не за кого. Ну не 50, конечно, потому что есть те, кому вообще пофиг
DEAD-MOPO3
25.01.2012, 21:27
Спасибо Путину за это
А если хороша моя подруга и в постели горяча - в этом личная заслуга Владимира Владимировича.
Игропром
25.01.2012, 21:36
Спасибо Путину за это
В моем колхозе нету света
Насколько мне известно - если в бюллетене не отмечен ни один кандидат или омечены более одного, то такой бюллетень засчитывается как "против всех". Или я ошибаюсь? Самому интересно.
Льюс Терин
25.01.2012, 22:19
bober_maniac, сам как то был сведетелем, да что там, сам участвовал в "сборе подписей"
Хочешь расскажу?
DEAD-MOPO3
25.01.2012, 22:28
NOSик, по какому курсу пастилки на роспись обменивал?
Льюс Терин
25.01.2012, 22:40
не угодал
Насколько мне известно - если в бюллетене не отмечен ни один кандидат или омечены более одного, то такой бюллетень засчитывается как "против всех". Или я ошибаюсь? Самому интересно.
Считается недействительной.
bober_maniac
25.01.2012, 23:30
Ну не нравятся мне все кандидаты. Я хочу проголосовать, чтобы мое мнение было учтено и понизило процент остальным. А так получается, что голосовать не за кого.
И будем голосовать до посинения. Крутота.
А в это время страной будет править чудо-привидение.
Нет, не возьмутся. Просто у нас 50% не ходят на выборы лишь потому что голосовать им не за кого. Ну не 50, конечно, потому что есть те, кому вообще пофиг
А как только введут "против всех" - они в едином порыве побегут голосовать Против.
Да?
Вот тебе оппозиционная раскладка (http://www.levada.ru/25-01-2012/predvaritelnye-yanvarskie-reitingi-odobreniya-polozheniya-del-v-strane-elektoralnye-predp). Где 50% против всех?
bober_maniac, сам как то был сведетелем, да что там, сам участвовал в "сборе подписей"
Рассказывай.
А как только введут "против всех" - они в едином порыве побегут голосовать Против.
Не все, но довольно значительная часть проголосует именно так. Я пошёл бы на выборы, если эту графу вернут в бюллетени. Сейчас игнорирую выборы принципиально. Нет у меня желания голосовать за всех этих замшелых политических клоунов, что копошатся у корыта власти уже 20 лет. Тоже мне "кандидаты": Явлинский, Зюганов... кто из них хуже и кто больше осточертел своей бесполезностью и словоблудием даже сказать не могу.
Власть ведь неспроста убрала самую неудобную графу для себя "против всех". На кандидата "против всех" никаким путём надавить невозможно. Это индикатор для власти насколько плоха она. Самый объективный индикатор на мой взгляд.
bober_maniac
25.01.2012, 23:58
Не все, но довольно значительная часть проголосует именно так. Я пошёл бы на выборы, если эту графу вернут в бюллетени.
Такое ощущение, что это что-то изменит.
На кандидата "против всех" никаким путём надавить невозможно. Это индикатор для власти насколько плоха она. Самый объективный индикатор на мой взгляд.
Ты действительно думаешь, что против всех способна проголосовать хотя бы четверть избирателей?
Ты действительно думаешь, что против всех способна проголосовать хотя бы четверть избирателей?
Я не исключаю такой возможности сейчас. И даже 10% если набирает такой кандидат, то это уже должно стать для властей тревожным сигналом, что в политической системе и гос. управлении что-то не так. 10% от всех проголосовавших - это внушительная цифра. Своего рода законное выражение своего протеста против властей. На митинги после думских выборов вышли ничтожные доли процента от имеющих право голоса, но доставили же некоторую головную боль власти. Если у руководителей страны есть хоть какие-то мозги, то графа "против всех" не должна быть игнорируема.
Такое ощущение, что это что-то изменит.
Само собой вряд ли что-то это изменит. Но у меня просто теплится надежда (глупая и детская), что президент, правительство и госдума вспомнит о народе и сделает что-то благое для него. Наивный, да!
bober_maniac
26.01.2012, 00:16
Я не исключаю такой возможности сейчас.
А я сейчас исключаю.
И даже 10% если набирает такой кандидат, то это уже должно стать для властей тревожным сигналом, что в политической системе и гос. управлении что-то не так
Почему?
В любой системе всегда есть протестные настроения. 25% против всех - это может быть признаком. 10% - нет.
Ты теряешь тот момент, что люди голосуют против всех по разным причинам. Кто-то - потому что действительно против всех. Кто-то - потому что так и не выбрал, за кого он. Кто-то - из вредности, кто-то - из зависти, а кто-то - потому что считает, что от него все равно ничего не зависит.
Но у меня просто теплится надежда (глупая и детская), что президент, правительство и госдума вспомнит о народе и сделает что-то благое для него. Наивный, да!
Можно подумать, что ничего не делается.
Если у руководителей страны есть хоть какие-то мозги, то графа "против всех" не должна быть игнорируема.
Видимо у руководителей большинства европейских стран и США нет мозгов:(
Вообще говоря, графа "против всех" даже полезна действующему режиму. Т.к. много кто голосует сейчас за оппозицию проголосовали бы против всех. Ну, и, конечно ваше нехождение на выборы тоже крайне благоприятно сказывается на едросах. Вы же не отдаёте свои голоса оппозиции. А у правящей партии и так хватает сторонников.
bober_maniac
26.01.2012, 00:22
Я больше страдаю из-за того, что у нас избирательная система простого большинства, а не одобрительное голосование.
Ты теряешь тот момент, что люди голосуют против всех по разным причинам. Кто-то - потому что действительно против всех. Кто-то - потому что так и не выбрал, за кого он. Кто-то - из вредности, кто-то - из зависти, а кто-то - потому что считает, что от него все равно ничего не зависит.
Здесь не стану с тобой спорить, соглашусь пожалуй.
Можно подумать, что ничего не делается.
Можно. По крайней мере в "глубоком замкадье", где я обитаю, об этом думаешь очень часто.
Видимо у руководителей большинства европейских стран и США нет мозгов
Не путай мягкое с кислым. У избирательной системы на западе традиции несколько иные. Как у управленцев, так и простых граждан. Там и законы работают одинаково для власти и для граждан. Граждане на западе голосуют умом, а у нас "голосуй сердцем, панимаешь". Вот и вся трагическая разница.
Вы же не отдаёте свои голоса оппозиции.
Поймите правильно меня, я не хочу отдавать свой голос ни одному из предложенных кандидатов. В таком случае призыв "все на выборы" я услышу, если будет строчка "против всех". Раз её нет, то мне плевать какой из недоумков останется/придёт к власти. Потому на выборы я не пойду. Думаю, что не у одного меня такая позиция.
bober_maniac
26.01.2012, 00:35
Можно. По крайней мере в "глубоком замкадье", где я обитаю, об этом думаешь очень часто.
Как раз глубокое замкадье при этом за Путина.
Мистика.
Там и законы работают одинаково для власти и для граждан. Граждане на западе голосуют умом, а у нас "голосуй сердцем, панимаешь".
Ага.
А в США ты выбираешь из двух партий, каждая из которых отличается от другой в трех вопросах из миллиона.
И из двух президентов, один из которых - полный кретин, а второй - не полный.
Попробуй в США выбрать коммуниста. Я посмотрю, как у тебя это получится.
А у нас - хочешь коммуниста, хочешь демократа, хочешь либерала, хочешь - масона!
Скажи, в каких странах есть графа "против всех"? На кого мы вообще ориентируемся?
Я навскидку нашел только Украину, Казахстан и Индию.
Поймите правильно меня, я не хочу отдавать свой голос ни одному из предложенных кандидатов.
Не отдавай.
Избирательное право - это право. А не обязанность.
Тебя никто не заставляет.
Думаю, что не у одного меня такая позиция.
Да, вас таких, одаренных на всю голову, хватает.
notenufflove
26.01.2012, 00:41
Каков народ, такова и власть, наверное.
В данном случае - таковы кандидаты.
Как раз глубокое замкадье при этом за Путина.
Мистика.
Как раз таки не всё. Если так внимательно следишь за выборами и интересуешься, то откуда такая вопиющая неосведомлённость об итогах выборов в думу?
А у нас - хочешь коммуниста, хочешь демократа, хочешь либерала, хочешь - масона!
И из двух президентов, один из которых - полный кретин, а второй - не полный.
Ну и в какой стране народ живёт лучше? С "нашим" политвинегретом, или с "их" простой овсянкой? И на хрена американцам в таком случае коммунисты? Они там наверняка есть, но занимают достойное своей идеологии место - возле политической параши.
Да, вас таких, одаренных на всю голову, хватает.
Шёл бы ты... в президенты что ли, умник ты наш. Я даже проголосую за тебя.
Они там наверняка есть
Да, но с 1984 года (какая ирония), не выставляют кандидатов на выборах (http://ru.wikipedia.org/wiki/Коммунистическая_партия_США).
Льюс Терин
26.01.2012, 09:10
Брал бланки для подписей. Брал огромный список всех жильцов в нашем и соседнем районе (с информацией о них). Еще кучу разных ручек. Ну а дальше ты понял.
Лет шесть назад где то.
Не едро.
Да, но с 1984 года (какая ирония), не выставляют кандидатов на выборах.
Ух ты, аж целых две тысячи членов. %)
А тем временем все как-то забывают про единственного хорошего-годного кандидата в президенты USA (http://en.wikipedia.org/wiki/Vermin_Supreme).
http://www.youtube.com/watch?v=CzcSnnU0xsc
never agree
26.01.2012, 09:42
Парни, пропускаю все мимо ушей, Явлинский снялся сам или его не допустили?
Парни, пропускаю все мимо ушей, Явлинский снялся сам или его не допустили?
Слишком высокий процент брака в подписях - отказали в регистрации (ЦИК).
bober_maniac
26.01.2012, 10:19
Как раз таки не всё. Если так внимательно следишь за выборами и интересуешься, то откуда такая вопиющая неосведомлённость об итогах выборов в думу?
Мы вроде о выборах президента говорим.
Ну и в какой стране народ живёт лучше? С "нашим" политвинегретом, или с "их" простой овсянкой? И на хрена американцам в таком случае коммунисты? Они там наверняка есть, но занимают достойное своей идеологии место - возле политической параши.
А зачем тебе пункт "против всех"?
Шёл бы ты... в президенты что ли, умник ты наш. Я даже проголосую за тебя.
Нет уж, не надо мне такой радости.
больше страдаю из-за того, что у нас избирательная система простого большинства, а не одобрительное голосование
Ещё „обратную связь“ упустил. Т.е. та же процедура импичмента формально предусмотрена, но реально существует в качестве этакого «мистического жупела». А вот механизма ответственности за [не]выполнение служебных обязанностей (хотя бы для выборных должностей в исполнительной ветви плюс президента) действительно не хватает.
Попробуй в США выбрать коммуниста. Я посмотрю, как у тебя это получится
Да хоть бы даже и либерала — ибо с Либеральной партией США в рамках президентских выборов ситуация примерно та же, что с Коммунистической.
Мы вроде о выборах президента говорим.
"Мы говорим Ленин - подразумеваем партия!
Мы говорим партия - подразумеваем Ленин"
(В. В. Маяковский)
С тех пор мало что изменилось. Или вернулось к тому, о чём писал сей пролетарский поэт.
А зачем тебе пункт "против всех"?
Ну ты перечитай что ли мои посты повыше, если память так коротка.
Нет уж, не надо мне такой радости.
(с)"Не повезло с народом". Ты это хочешь сказать?
bober_maniac
26.01.2012, 15:16
С тех пор мало что изменилось. Или вернулось к тому, о чём писал сей пролетарский поэт.
Это все проклятое имперское мышление. Надо от него избавляться.
Ну ты перечитай что ли мои посты повыше, если память так коротка.
Окей, давай какие-нибудь образцы из развитых демократий, где такой пункт есть. Ну чотбы было, на кого ориентироваться.
(с)"Не повезло с народом". Ты это хочешь сказать?
Я хочу сказать то, что я сказал.
fidel1ti
26.01.2012, 16:53
Так говорят демократы в оправдание за то, что разграбливают и уничтожают всё нажитое в стране коммунистическим прошлым, и не могут выполнить конституционное право граждан РФ - Жить достойно.
bober_maniac
26.01.2012, 17:10
Так говорят демократы в оправдание за то, что разграбливают и уничтожают всё нажитое в стране коммунистическим прошлым, и не могут выполнить конституционное право граждан РФ - Жить достойно.
Дядь, есть три ветви власти - исполнительная, законодательная и судебная.
Президент - исполнительная власть, дума - законодательная.
Почему у нас президент отвечает за все? И за думу, и за суд.
fidel1ti
26.01.2012, 17:28
Почему у нас президент отвечает за все? И за думу, и за суд.
На самом деле у нас в РФ президентское правление, у него самая главная власть, он всё, остальное ничто, даже жажда. Но президент человек, и им также можно управлять, но это другая тема.
Natelian
26.01.2012, 17:44
РФ президентское
лол что?у нас президентско - парламентское правление, т.е. есть и призидент - исполнительная власть, есть и парламент (дума) - законодательная. ну и само собой суд.
fidel1ti
26.01.2012, 17:55
лол что?у нас президентско - парламентское правление, т.е. есть и призидент - исполнительная власть, есть и парламент (дума) - законодательная. ну и само собой суд.
Ты реально веришь во всё это? , ну ты ... (http://www.youtube.com/watch?v=3dwdTLnEdJg)
bober_maniac
26.01.2012, 17:57
На самом деле у нас в РФ президентское правление, у него самая главная власть, он всё, остальное ничто, даже жажда.
На самом деле для начала нам нужна нормальная политическая система.
fidel1ti
26.01.2012, 18:15
На мой взгляд у нас нормальные политические системы, сейчас и в прошлом были, только все они зависели, и зависят от людей, ими управляющими.
bober_maniac
26.01.2012, 18:31
На мой взгляд у нас нормальные политические системы, сейчас и в прошлом были, только все они зависели, и зависят от людей, ими управляющими.
Я не против восточной модели, но для этого ее надо четко зафиксировать, а не играть в демократию и систему сдержек и противовесов.
Мне лично все равно - царь, коммунистическая партия, президент, великий вождь - да хоть г-сподь Б-г, главное - чтобы все документы были в порядке.
Окей, давай какие-нибудь образцы из развитых демократий
как раз-таки в во всех развитых демократиях президент (премьер) - это лицо партии. Раз у нас ориентируемся на них (даже отменяя графон "против всех"), то и система "представителей" тоже схожа. У нас вон уже съезды ЕР какие масштабные, и освещаются, и проводятся по аналогии с США.
bober_maniac
26.01.2012, 19:31
как раз-таки в во всех развитых демократиях президент (премьер) - это лицо партии. Раз у нас ориентируемся на них (даже отменяя графон "против всех"), то и система "представителей" тоже схожа. У нас вон уже съезды ЕР какие масштабные, и освещаются, и проводятся по аналогии с США.
А Путин с Медведевым у нас разве партийные?
ЕР же
fidel1ti
26.01.2012, 19:42
ЕР же
Нет, хотя парадокс не правдоли?
вот это ничего себе. как я оказывается мало про них знаю
Путин
он самый (http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович)
с Медведевым
скоро же станет членом (http://ria.ru/politics/20110924/442899247.html)
Добавлено через 3 минуты
напомнило (http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=7x7mGn_VLig#t=143s)
bober_maniac
26.01.2012, 21:30
ЕР же
Правда?
А где об этом написано?
он самый
24 сентября 2011 года по предложению третьего президента России Дмитрия Медведева стал кандидатом от «Единой России» на президентских выборах 2012 года
Нигде не сказано, что он член партии "Единая Россия".
скоро же станет членом
Возглавить список - это то же самое, что стать членом?
Юридические парадоксы такие юридические. Например, не так давно по интернету бегала байка, что дескать Путин нарушил предвыборное законодательство, потому что является государственным служащим. Хотя, формально, он является лицом, замещающим государственную должность, а это не то же самое, что государственный служащий.
Поподробнее разберись в этом вопросе.
Нигде не сказано, что он член партии "Единая Россия".
Давно у нас председатель не равно член? Или учимся читать:
Председатель политической партии «Единая Россия» с 7 мая 2008 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/Путин,_Владимир_Владимирович) Уже 4 года как, а вы все спите.суровый мен (http://er.ru/persons/chairman/)
Возглавить список - это то же самое, что стать членом?
по-моему очевидно, что станет, если только как с Кудриным не случится. Я и не говорил, он ща член.Поподробнее разберись в этом вопросе.
делать больше нечего, угу
Что за бред тут обсуждается? На данный момент и Путин и Медведев не являются членами ЕР. И никогда не станут скорее всего, ибо это несет больше проблем, чем выгоды. Да и собственно тема не для этого форума, читать рассуждение школьников и людей абсолютно не компетентных в политический вопросах довольно смешно. Кроме бобра никто не пытается вести конструктивный разговор, на его попытки хоть как-то порассуждать, другие же реагирует ни понятно как
делать больше нечего, угу
Bentley, вопрос зашел о выборной системе президента. И если не компетентен, рассуждать на эту тему, лучше не вмешивайся.
Продолжая ликбез, так что президент у нас скорее всего партрийный. А может, добровольно откажется от членства в ЕР. Я честно говоря не помню, есть категории гос.служащих, которые не могут состоять в партии, например сотрудники МВД. Что касается президента - дано смотреть ФКЗ. А так конечно, оно может и будет лучше, когда партийность, только для этого должна быть мощная альтернатива, как например в США (демократы-республиканцы), ЮК (консерваторы-лейбористы, по-моему), в Японии. У нас он один с почти неограниченными полномочиями.
Путин возглавил избирательный список политической партии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0 %B8%D1%8F) «Единая Россия» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F), оставаясь беспартийным
стал кандидатом от «Единой России» Так член или нет?
Так член или нет?
повторюсь еще раз
http://er.ru/persons/chairman/
если председатель, значит - член. Это как председатель Совета Директоров - он тоже член Совета директоров, только прав и обязанностей у него побольше.
Добавлено через 44 секунды
оставаясь беспартийным
откуда это берете, вообще непонятно
zzzalex, с Вики вообще то.
И да, давая ссылки - потрудись их сам читать. Для начала.
о боже...
Мозг, http://ru.wikipedia.org/wiki/Владимир_Путин
я-то читаю..
bober_maniac
27.01.2012, 18:09
если председатель, значит - член.
Вот кстати не факт.
Скорее всего, конечно, да, но, например, председатель совета директоров выбирается акционерами, но сам он акционером не обязательно является.
Точно так же премьер-министр не является лицом, находящимся на государственной службе, а является лицом, замещающим государственную должность.
Надо уточнить.
Единая Россия" сделала предложение Владимиру Путину. И президент не отказался. Действующий глава государства стал председателем партии "Единая Россия". Эту должность делегаты девятого Всероссийского съезда партии ввели специально для своего неофициального лидера
zzzalex, о боже...Иду по твоей ссылке:
Путин возглавил избирательный список политической партии (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0 %B8%D1%8F) «Единая Россия» (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%A0%D0%BE% D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F), оставаясь беспартийным.[3] (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_% D0%9F%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD#cite_note-2)
bober_maniac, факт. А Советом Директоров - это конечно ща будет жесткий оффтоп из области корпоративного права, но все же:
Статья 67. Председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества
1. Председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества избирается членами совета директоров (наблюдательного совета) общества из их числа большинством голосов от общего числа членов совета директоров (наблюдательного совета) общества, если иное не предусмотрено уставом общества.
Закон об АО статья 67.
Кстати, bober_maniac, конечно же председатель СД может не являться акционером, но как написано выше, он состоит в СД
bober_maniac
27.01.2012, 18:20
конечно же председатель СД может не являться акционером, но как написано выше, он состоит в СД
Ну, естественно.
А теперь вернемся к Путину.
Можно ли возглавить партию, и при этом формально не состоять в ней?
Мозг, читаем полностью и смотрим на год. внимательно смотрим:На выборах в Государственную думу 2007 года Путин возглавил избирательный список политической партии «Единая Россия», оставаясь беспартийным.[3]
а затем внимательно читаем след.предложение. Соотносим года, мысленно рисуем линию времени...
bober_maniac
27.01.2012, 18:27
zzzalex, ну если по вики - давай по вики.
Косвенный признак. Зайдем на страничку Жириновского, там есть пункт "партия"
Партия: ЛДПСС→ЛДПР
У Зюганова
Партия:
КПСС (с 1966)
КП РСФСР (с 1990)
КПРФ (с 1993)
У Миронова
Партия: Справедливая Россия
А у Путина какая-то странность написана:
Партия: До августа 1991 года член КПСС, в 1995 году глава регионального отделения «НДР», с 2008 года председатель «Единой России»
У Медведева и то понятнее
Партия: КПСС (до 1991);
Беспартийный, открыто поддерживает Единую Россию.
Добавлено через 2 минуты
Неприцельный гуглинг дает такие вбросы. (http://www.zaks.ru/new/archive/view/85132)
"Единая Россия": Путин не является членом партии из-за своей харизмы
bober_maniac,
Я даже цитату вытащу:
Владимир Владимирович, вы член партии «Единая Россия»?
— Что вы, я её мозг! :)
А у Путина какая-то странность написана:
согласен. После внимательного изучения Консультанта и сайта ЕР (надо будет потом исповедаться, чтоли) вышло следующее:
в ФЗ о "Политических партиях" вообще ни слова не сказано о такой должности. В уставе ЕР написано:
Председателем Партии может быть избран гражданин Российской Федерации, не являющийся членом Партии.
даже догадываюсь под кого писался этот пункт. Поэтому на вопрос: является ли Путин членом партии ЕР (т.е. есть ли у него партийный билет и все такое) - тебе ответит только сам Путин, или список членов Партии.
Мозг, сорри, ситуация оказывается неопределеная. За горячность прости.
bober_maniac, наличие членства в партии ЕР или его отсутствие - при наличии руководящей должности - это, как мне кажется, как подушка безопасности и метод открещенивания от ЕР, типо если че, я в ней не состою и меня с ними не равняйте. Такая идея кстати, иногда, мелькает в интернетах.
bober_maniac
27.01.2012, 18:55
bober_maniac, наличие членства в партии ЕР или его отсутствие - при наличии руководящей должности - это, как мне кажется, как подушка безопасности и метод открещенивания от ЕР, типо если че, я в ней не состою и меня с ними не равняйте. Такая идея кстати, иногда, мелькает в интернетах.
Да.
В общем, судя по той информации, которая была обнаружена - Путин членом партии ЕР не является.
zzzalex, да ладно. Аообще то он член партии.
http://er.ru/persons/5/
Как я подозреваю, он им стал в мае 2007 года, во время энагурации Медведева.
bober_maniac
27.01.2012, 19:02
zzzalex, да ладно. Аообще то он член партии.
Если он есть на сайте - еще не факт, что он член. Написано же - председатель.
Если бы он вступал в партию - была бы указана дата вступления.
bober_maniac, она косвенно указана на Вики. А вообще надо на Твиттере спросить)) У Медведева.
От блин))
Почему лидер "ЕР" Владимир Путин до сих пор не является членом партии? Ответ: "Ответ прост и одновременно сложен. Прост по форме и сложен по содержанию: все дело в специфике политического лидерства Владимира Путина. Этим лидерством Владимир Путин обязан личной харизме, персональным политическим качествам. Блестящая политическая карьера Владимира Путина - это прежде всего результат его собственного тяжелого труда, силы воли и удачи, которая поворачивается лицом только к тем, кто этого по-настоящему заслуживает. "Единая Россия" не вправе "присваивать" то, что не было создано ею самой, но чьей воле она обязана своим происхождением". "Не став вступать в "Единую Россию", Владимир Путин показал, что политика, осуществляемая от его лица и его именем, открыта для поддержки со стороны других политических сил".
bober_maniac, давай продолжим, на чем мы там остановились, перед тем, как выясняли это недоразумение?
bober_maniac
27.01.2012, 19:15
bober_maniac, давай продолжим, на чем мы там остановились, перед тем, как выясняли это недоразумение?
На том, что у нас в стране три независимые (формально) ветви власти, но почему-то во всех проблемах виноват Путин.
fidel1ti
27.01.2012, 19:19
Только представьте себе, что лидер партии, таких как ЛДПР, КПРФ, Яблоко, Справедливая Россия, не член партии. По моему это абсурд полный, ни одна настоящая партия такого не допустит.
Едросы- это не партия, а президентская группа, статус партии нужен для занятия большинства мест в думе, а начиналось примерно так (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE_% 28%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F%29)
PS. А слона то я и не заметил(
Общефедеральную часть федерального списка кандидатов Политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» возглавил Владимир Владимирович Путин.
http://er.ru/party/history/
но почему-то во всех проблемах виноват ПутинПрезидентпо этому поводу можно тоже начать копаться в законах:
а именно конституция РФ, статья 83.
Если коротко.
Президент имеет право:
1) назначать правительство и премьер-министра (исполнительная ветвь власти), не говоря о том, что есть министры, которые напрямую подчиняются только Президенту (например Министерство Оборотны)
2) Имеет правом законодательной инициативы и вета на законы (контроль за законодательной ветвью власти)
3) Имеет право распускать Г. Думу (в случае недовольства той премьером или Правительством) (контроль за законодательной ветвью власти)
4) представляет Совету Федерации кандидатуры для назначения на должности судей Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного РФ, а также кандидатуру Генерального прокурора РФ; вносит в Совет Федерации предложение об освобождении от должности Генерального прокурора РФ; назначает судей других федеральных судов (контролирует судебную власть).
Так вот, наверное, плохо, когда все 3 ветви власти замыкаются на одном человеке. Он же не Мессия.
Встает вопрос об ответственности. Если он де-факто контролирует все 3 ветви власти, но функционируют (причем все) плохо, то кто виноват?
bober_maniac
27.01.2012, 19:42
Так вот, наверное, плохо, когда все 3 ветви власти замыкаются на одном человеке. Он же не Мессия.
Это не просто плохо, это ужасно.
Встает вопрос об ответственности. Если он де-факто контролирует все 3 ветви власти, но функционируют (причем все) плохо, то кто виноват?
Только у государственной думы есть полномочия на изменения конституции.
Другой вопрос, что госдума у нас неформально с президентом дружит и менять ее будет только так, как президенту нужно.
Добавлено через 15 секунд
Это не просто плохо, это ужасно.
Другой вопрос, что госдума у нас неформально с президентом дружит и менять ее будет только так, как президенту нужно.
ну ты сам в принципе ответил на свой вопрос. Дума например, захотела поменять конститицию, для этого надо ФКЗ, Президент накладывает на него вето. И че? И возвращаясь к вопросу "кто виноват, что делать?". Кто виноват, я уже описал свое видение. Что делать - ответственность по таким решениям наступает только в случае революций, как показывает история.
госдума у нас неформально с президентом дружит и менять ее будет только так, как президенту нужно Почему это неформально? Очень даже формально и нормально дружит, если едроссы на своём съезде единогласно (попробовали бы они неединогласно проголосовать, было бы смешно на самом деле =) ) приняли решение о выдвижении Путина кандидатом на пост президента.
bober_maniac
27.01.2012, 20:05
Что делать - ответственность по таким решениям наступает только в случае революций, как показывает история.
Государственного переворота.
Почему это неформально?
Потому что формально они все-таки разные ветви власти.
если едроссы на своём съезде единогласно (попробовали бы они неединогласно проголосовать, было бы смешно на самом деле =) ) приняли решение о выдвижении Путина кандидатом на пост президента.
Это как раз неформально. То есть не на уровне законодательного подчинения, а на уровне личной заинтересованности.
Вопрос. Что мешало всесильному (и это не преувеличение) Путину выстроить нормальную политическую систему? Изначально отношение населения к нему было весьма позитивным. После Ельцина (одного из худших правителей России) и чёрт в ступе показался бы красавчиком. Сохранялся этот позитив до окончания его второго срока. Итого 8 лет (вторая половина 1999 - премьерство, 2000-2008 президентство) всевластия, отстроена вертикаль власти, но что в результате? Что мешало создать нормальную политическую систему при столь благоприятных для такового созидания условиях?
bober_maniac
28.01.2012, 00:56
Что мешало всесильному (и это не преувеличение) Путину выстроить нормальную политическую систему?
То, что ему будут мешать его же бывшие сторонники.
Те люди, что ему верны, верны только в условиях сложившейся коньюктуры.
Если он пойдет против своих - хз что получится.
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 20:31
Интерес горожан к протестным акциям упал настолько, что оргкомитет «За честные выборы» с трудом собирает деньги на организацию шествия 4 февраля. Об этом сообщила финансист оргкомитета журналистка Ольга Романова. Кроме того, под угрозой срыва намеченный было вояж оппозиционеров по провинции.
Во вторник в музее имени Сахарова прошло очередное заседание оргкомитета по подготовке оппозиционной манифестации, намеченной на 4 февраля.
«Денег нет. На этот митинг нам не сдали почти ничего. Вероятно, такой способ финансирования как сбор денег через интернет просто исчерпал себя», - констатировала на заседании одна из организаторов, журналистка Ольга Романова. Именно в ее электронный кошелек приходят деньги от желающих финансировать митинги протеста. В декабре митинги были оплачены за счет взносов рядовых россиян.
Директор ВЦИОМ Валерий Федоров уверен, что пока о явном спаде интереса к протестным митингам говорить нельзя, хотя уже очевидно, что число сочувствующих начинает снижаться, поскольку далеко не все готовы поддержать антипутинские лозунги.
«Раздражение «Единой Россией» гораздо сильнее, чем Владимиром Путиным. И тот факт, что его рейтинги растут, говорит о том, что новую повестку протестных акций готовы поддержать не все», - заявил Федоров. Кроме того, отмечает социолог, акции протеста уже начали терять эффект новизны для тех, кто не принадлежит к ядерному электорату митингующих, в то время как сочувствующие и все те, кто приходил на митинги из любопытства, теряют к ним интерес.
Ну что, бунтари-бунтарчики, напротестовались?
Правильно, хватит дурака валять, работать надо.
bober_maniac
31.01.2012, 20:54
Видимо, ответ на вопрос "кто из оппозиции лучше Путина", который бы всех устроил, получен не был.
dammitgun13
31.01.2012, 21:11
Источник? Что-то снижения активности я не заметил. И с чего рейтингам нацлидера расти?
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 22:00
И с чего рейтингам нацлидера расти?
C того, что перестарались балбесы со своими перевыборами.
Осторожно, по ссылке в спойлере содержится много обсценной лексики.
http://trankov.livejournal.com/1447837.html
dammitgun13
31.01.2012, 22:08
DEAD-MOPO3,
Ну ты сейчас полстраны балбесами назвал. Активную гражданскую позицию не переносишь, мм?
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 22:27
Активную гражданскую позицию не переносишь, мм?
Как у тебя язык поворачивается называть это активностью? Да еще и полстраны, вообще пушка.
bober_maniac
31.01.2012, 22:34
Активную гражданскую позицию не переносишь, мм?
Активная позиция - это "за" что-то. "Против" чего-то - это протестная позиция.
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 22:39
Ну так всегда можно сказать, что они за отставку Чурова, или за перевыборы, и поэтому их позиция активная. Двойные стандарты же.
dammitgun13
31.01.2012, 22:44
Как у тебя язык поворачивается называть это активностью? Да еще и полстраны, вообще пушка.
Да все вокруг недовольны выборами. Не каждый будет митинговать, но это логично
За честные и открытые выборы. Чем не позиция? По-моему, адекватные люди хотят именно этого, но в то же время, не допустить чтобы всякие заинтереснованные люди с этого что-то поимели
bober_maniac
31.01.2012, 22:44
Ну так всегда можно сказать, что они за отставку Чурова, или за перевыборы, и поэтому их позиция активная. Двойные стандарты же.
За отставку Чурова - на здоровье. Чуров - функционер, его замена не должна быть проблемой.
За перевыборы - на здоровье, я сомневаюсь, что результаты сильно поменяются. Просто потратят еще немного государственных денег, на которые, как известно, можно было бы построить больницу, школу или увеличить пенсии на 17 копеек.
А вот "против Путина" - это дичь какая-то. Будут выборы - приходите, выбирайте своего не-путина, никто же вам не запрещает.
Добавлено через 18 секунд
За честные и открытые выборы. Чем не позиция?
Отличная позиция. Я с ней полностью солидарен.
dammitgun13
31.01.2012, 22:50
Будут выборы - приходите, выбирайте своего не-путина, никто же вам не запрещает.
Ну как-то после прошлых выборов доверия нету. Ясно ведь что хотят победы в первом туре, значит скорее всего у него будет 60% на выборах или что-то вроде того. Радостные новости по Первому про безоговорочную поддержку нацлидера народом России-матушки+ порция новых обещаний побороть коррупцию, ужесточить миграционную политику, стабильно двигаться впред и т.д
Что слышали уже лет 10 подряд
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 22:57
Да все вокруг недовольны выборами. Не каждый будет митинговать, но это логично
Недовольных тем, что вокруг результатов этих выборов раздули уже больше.
но в то же время, не допустить чтобы всякие заинтереснованные люди с этого что-то поимели
Да они уже поимели, людей как стадо выводят полянку потоптать, даже не скрывают.
Ну как-то после прошлых выборов доверия нету.
А еще выявляли фальсификации материалов о фальсификациях на выборах. Везде ложь, матрица поимела тебя. Беги глотай таблетки.
dammitgun13
31.01.2012, 23:22
Недовольных тем, что вокруг результатов этих выборов раздули уже больше.
Сужу по окружению. Недовольны почти все. Ожидали совсем других результатов
Да они уже поимели, людей как стадо выводят полянку потоптать, даже не скрывают.
Это они так думают, на самом деле люди вышли не для тех, кто ходит в поосольство США учиться устраивать перевороты
А еще выявляли фальсификации материалов о фальсификациях на выборах
Пруф? Про частные квартиры уже слышали
bober_maniac
31.01.2012, 23:57
Ну как-то после прошлых выборов доверия нету.
А что в прошлые выборы случилось?
Яблоко опять не попало в думу? Так оно все время 3% набирает и вопит, что его зажимают и голоса отбирают.
Ясно ведь что хотят победы в первом туре, значит скорее всего у него будет 60% на выборах или что-то вроде того.
Дядь, ну что поделать, если у Путина рейтинг больше, чем у Явлинского. Или Жириновского. Или Зюганова. Или даже Прохорова.
Да в половине роликов вообще непонятно, о чем идет речь. Какие-то люди что-то кричат. Где там фальсификации?
Реальных дел было заведено всего около 30 штук. Нелегитимные выборы.
DEAD-MOPO3
31.01.2012, 23:59
Сужу по окружению. Недовольны почти все.
Мои соболезнования. Попробуй прорваться из окружения и расширить кругозор.
Это они так думают, на самом деле люди вышли не для тех, кто ходит в поосольство США учиться устраивать перевороты
О, да, разумеется, у людей наболело, беспредел и т.д. Только думу предыдущего созыва с абсолютным большинством едра что-то как-то спокойно приняли, даже с оглядкой на успех майданивших соседей. Умом Расею не понять.
Ты лучше смотри на соотношение реальных нарушений со вбросами.
Вся истерия с перевыборами служит только средством продавливания тухлых оппозиционеров методом обильного обливания говном главного конкурента.
Проведи прозрачные перевыборы пару месяцев спустя, когда страсти улягутся - и лузеры точно так же соснут. Если не глубже.
гидроцветок
31.01.2012, 23:59
Меня вот чо интерессует. Вот говорят - "единорос крыса вор". Ну логично, что пока не доказано - он не вор, а мб ему и вправду лексус подарил безработный друг. И просто орать "все воры и гно" дурной тон. А вот если оппозиционер - то сразу "поганый супостат проект сша развалил россию". И никаких доказательств не надо. Ну что за ерунда?
bober_maniac
01.02.2012, 00:02
Вот говорят - "единорос крыса вор". Ну логично, что пока не доказано - он не вор, а мб ему и вправду лексус подарил безработный друг. И просто орать "все воры и гно" дурной тон.
Да ну? По-моему, все именно этим и занимаются.
Едросы - воры, оппозиция - оранжевые.
Едросы - жополизы, оппозиция - американская шлюха.
Добавлено через 2 минуты
Только думу предыдущего созыва с абсолютным большинством едра что-то как-то спокойно приняли, даже с оглядкой на успех майданивших соседей. Умом Расею не понять.
Ну так стало ясно же, что одни у власти, что другие - никакой пользы особо никто не приносит.
Правда, ясно стало не всем, и кажется, если свергнуть проклятое едро и посадить на их места красных, желтых и нежно-голубых - тогда заживем.
А еще лучше - фруктовых, да побольше.
Arhitecter
01.02.2012, 00:16
У нас с фруктовыми было весело, если б только не так грустно.
DEAD-MOPO3
01.02.2012, 00:22
Вот говорят - "единорос крыса вор". Ну логично, что пока не доказано - он не вор, а мб ему и вправду лексус подарил безработный друг.
Наоборот, проблема едра в том, что в определенный момент туда реально стали ломиться какие-то хмыри на лексусах, чтобы потом ими коляски на пешеходных переходах сшибать. Ну и модняво стало мандатом сверкать перед тёлками.
И опять-таки, про необходимость чистки и обновления партии говорили, подвижки есть, что сейчас-то слюнями брызгать, пока результатов не дождались?
Про какие честные выборы может идти речь , если людей ЗАСТАВЛЯЮТ голосовать за едро , угрозой увольнения с работы ?
людей ЗАСТАВЛЯЮТ голосовать за едро , угрозой увольнения с работы
Пруфы — в прокуратуру. Без пруфов — свистёж.
Пруфы — в прокуратуру.
А если этот человек в прокуратуре работает? И куда в таком случае пруфы предоставлять?
dammitgun13
01.02.2012, 12:41
А что в прошлые выборы случилось?
Фальсификации, карусели. Плюс многих людей организованно заставляли голосовать за нужную партию. Это все знают
Реальных дел было заведено всего около 30 штук. Нелегитимные выборы
Ну ты же вроде сам говорил, что выбраны должны были быть те, за кого голосовали, а не те, кто сам так решил. То что экзит-поллы показывали 27%, а потом вдруг в итоге получилось 50, наглядно показывает что что-то нечисто
Мои соболезнования. Попробуй прорваться из окружения и расширить кругозор.
И так достаточно широкий кругозор
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.