Просмотр полной версии : GOTY 2011
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111223/clHo4pvl.png
В преддверии нового года хотим поздравить всех посетителей нашего раздела "С Наступающим Новым годом!!!" (Ура, Ура, Ура товарищи!!!) а также пока Вы не ушли "в себя", не заснули в салате, и не уткнулись в телевизоры и мониторы, мы хотим вам предложить окончательный и бесповоротный, ультимативный и просто решающий опрос, в результате которого и будет определена "Лучшая Игра 2011 года".
Просим Вас отнестись серьезно к выбору, описать чем та или иная игра запомнилась, или понравилась. Любые холиворы в духе "а почему не ... (вставьте сами) игра года" либо неадекватное поведение в данной теме будут строго наказываться. Проявите уважение к себе и окружающим.
http://forum.igromania.ru/picture.php?albumid=33&pictureid=372
Алсо, если что-то надо добавить, пишите сразу, но это что-то должно быть стоящее.
Да пребудет с вами доброта. :3
Начну пожалуй сам, я думаю это будет несколько неожиданно.... барабанная дробь ГОТИ:
Assassin's Creed: Revelations, отличная история и сюжет, просто потрясающий эндинг истории Эцио и Альтаира, да... возможно, геимплейно ничего нового не получили, но мы же любим выбирать играм по эмоциям (ведь так), концовка в "Откровениях" доставила больше всего. Лично меня тронуло, хотя я прекрасно понимаю что объективно унч 3, дэус, бэтман и скайрим достойны этого не меньше, поэтому они тоже получат голос.
burger_shot
24.12.2011, 21:28
Анч, портал, скайрим. Три лучшие игры года. Гирзы, бф, лануар и деус еще запомнились, но до готи не дотягивают. А вообще шикарный год, игр полно и большинство афигенны.
И да, в бетмена еще не играл, так что пока не голосую. (slowpoke)
МайорДушегуб
24.12.2011, 21:29
Хех, один из первых.
Добавил скайрим и бф3, так как это единственные игры зацепившие чем-то кроме "пройти сюжетку и забыть" И вдвоем потратили уже овер 150 часов.
Бф3, безусловно, затянул гигантским выбором того, как можно себя повести в той или иной ситуации, и там все еще можно выдумывать интересные способы расправы над врагом, как и прежде.
Ну а скурим - большим миром, интересными квестами, ну и так далее, про него много, что хорошего можно сказать.
Ничего, что я обе игры на пека играю? ;)
Ничего, что я обе игры на пека играю?
Еретик, сжечь тебя в адовом пламени процессоров!11
Ph30n1ks
24.12.2011, 21:39
Пекарьки будут голосовать за Скайрим и за Бэтмана, может ещё Деус, но вряд ли, ибо только это из годноты было на ПК. А, ну ещё Нуар.
А для меня ГОТИ - Анчартед 3, безусловно самый крутой проект года, Бэтман шедеврален, но Анч круче.
Бф3, безусловно, затянул гигантским выбором того, как можно себя повести в той или иной ситуации, и там все еще можно выдумывать интересные способы расправы над врагом, как и прежде.http://4.bp.blogspot.com/-dA5IiYMUZxg/TXtqer6YINI/AAAAAAAABsc/mfbp8uReZ_Y/s1600/Are_You_Fucking_Kidding_Me_HD_by_CrusierPL.png
ClearSkyMan
24.12.2011, 21:40
За Uncharted 3 и Batman'a голоснул. Ещё бы проголосовал за Mass Effect 2 (PS3), но в списке её не нашёл, ну и ладно.
Вот эти 3 игры больше всего запомнились в этом году.
Ещё отдал голос за Saints Row 3, хотя в игру ещё не играл, но судя по всему она очень крутая (планирую купить на НГ как раз)
МайорДушегуб
24.12.2011, 21:45
Ph30n1ks, А что тебе не нравится? После того, как добиваешься счета 68\7 без всякого кемперинга итд, начинаешь уважать игру, в которой всегда можно найти способ выкарабкаться, и испортить план противнику :evil:Еретик, сжечь тебя в адовом пламени процессоров!11
Okay :/
Добавлено через 4 минуты
А почему голосование не открытое?
Minor_Art
24.12.2011, 21:51
1. Uncharted 3
2. Battlefield 3
3. Portal 2
4. Batman: AC
5. Dark Souls
DxPresso
24.12.2011, 21:55
ЕдРо, без вопросов, главная забава года=)
Но вообще по совокупности полученных ощущений ярче всех для меня оказались Катерина и последняя Зельда. Первая реально доставила свои неглупым сюжетом в купе с подачей, а вторая просто подарила сплошной позитив, да ещё и зверски затянула. Ну и да, не голосую, т.к. GOTY и прочие звания считаю полной фигнёй.
Ph30n1ks
24.12.2011, 22:00
Kung Lao, ты что, это же так смешно xDDDDDDDD
GreatKungLao
24.12.2011, 22:09
Ph30n1ks, я буду молиться, чтобы это был сарказм, иначе я точно буду смеяться.
Проголосовал за Mortal Kombat и InFamous 2, собственно потому что только в эти игры уходящего года я и поиграл и обе безумно понравились. О МК уже не раз отписывался, а вот InFamous 2 это такая игра про супер героя, где ты можешь на 100% ощутить себя сверхчеловеком, от которого реально зависит всё - ты либо спаситель, либо разрушитель мира. Судьба всех и вся находятся в твоих руках и только и вот нести такой груз ответственности доставляет неимоверно.
The_Shrike
24.12.2011, 22:11
Скурим, Деус и МК. Очень удачно, в каждый сезон вышло по лучшей игре, только зима подкачала.
Ну и всех с наступающим, конечно!
SLowRider
24.12.2011, 22:49
Что такое Единая Россия? не слышал.
проголосовал за LA Noire, Portal 2 и Rayman Origins.
Вне всяких списков и номинаций у меня в этом году Майнкрафт и по этому голосую за Скайрим. Бефезда меня в очередной раз удивила, вроде заранее знаешь чего ждать, знаешь как это будет играться, но Бефезда в очередной раз заставила всех играть в это и получать гигантское удовольствие. Тот ажиотаж вокруг игры, что был в ноябре наглядно это показывает.
Все те проекты, которые хотел сыграть - сыграл, но ничего не зацепило, поэтому проголосовал за Анч, в который еще не играл http://s2.ipicture.ru/uploads/20111224/fXPGSSFq.gif
voloddia
24.12.2011, 23:08
Надо было один вариант ответа делать, так голосовать за все популярные будут в том числе и у таких прекрасных нишевых игр как Дарк Соулс не остается шансов на достойное место. http://funkyimg.com/u2/1135/100/777600cj_1_.gif (http://funkyimg.com)
Дарк Соулс - лучшая игра.
Увижу тут еще что-нибудь про едро - поркараю. Голосовать - голосуйте, внутреннего петросяна высвобождайте в ареи.
Гири, Форза, Дед Спейс, Деус Экс, Батла, Лимбо, Сэйнтс Роу, Буллетсторм и Хало. Только все равно победит Единая Россия.:)) А почему Массафекта нет?
А почему Массафекта нет?
В прошлом году вышел.
ClearSkyMan
24.12.2011, 23:19
zigrum5000, ну вообще он вышел в 2010 году, а на PS3 в этом, но видно все забыли про это.
Добавлено через 1 минуту
zigrum5000, хотя в таком случае нашлись бы недовольные по поводу Crysis. Он же на консолях только в этом году вышел :lol:
Раз голосование много вариативное, проголосовал:
The Elder Scrolls V: Skyrim - столько свободы ещё не в одной игре не видел
Uncharted 3: Drake's Deception, больше за мультиплеер и хардкорный кооп
L.A. Noire за возможность окунуться в шкуру копа со всеми вытекающими.
За Revolations не голосовал потому что один финал не спасает скудный геймплей, это точно не претендент на игру года.
Bulletstorm забылся почти сразу после прохождения, но как шутер мне он понравился больше чем другие. Да и Саррано был просто гениальным персонажем.
Не успел сыграть в Saints Row The Third.
Без труда выбрал Лучшую игру 2011 года - Batman: Arkham City. Многие игры были хорошы в чём то одном или в нескольких аспектах. А Бэтмен преуспел во всём: сюжет, эпик, диалоги, персонажи, геймплей, графика, анимация, управление, музыка, звук. Конечно не идеал, но уже близко.
Crazy_Lynx
25.12.2011, 01:45
Deus Ex: Human Revolution
Altair099
25.12.2011, 01:55
Stacking доставил больше всего положительных эмоций в этом году.
Deep_wolf
25.12.2011, 02:34
Catherine
Игры не все, все которые можно было воткнуть в голосование.
Разрываюсь, между Batman AC и Uncharted 3. Но все таки, отдаю голос U3.
Хоть игра и не переплюнула вторую часть, но тем не менее, доставила удовольствие.
Банально. -_-
унч вне тройки, не ожидал пасаны, не всем таки мозги промыли D:
Minor_Art
25.12.2011, 07:01
Как % считаются с голосовании? В сумме больше 100
Dron7230
25.12.2011, 07:46
В этом году только две игры по настоящему заслуживающие звание ГОТИ. И конечно это Скайрим и Деус екс, два главных впечатления года. Когда вышел Деус я был просто уверен что это лучшая игра в этом году, после выхода Скайрима я называл его крышесносом и вином над главным соперником.
Но теперь когда обе игры пройдены, я понимаю что всё таки приключения в кибер-панк мире лучше истории про Довакина. Скайриму не хватает нормального главного квеста, побольше заданий в гильдиях, и отыгрыша(на который я так надеялся). Как и ожидалось победитель в этом году, Деус Екс.
Vi.RuS-13D
25.12.2011, 08:59
Для меня GOTY это конечно же Uncharted 3, еще безумно нравится Deus Ex HR, Skyrim, Saints Row The Third, Batman но Uncharted 3 для меня ближе.
Сергей Кубр
25.12.2011, 09:26
Разрываюсь между Portal 2 и L.A.Noire, но так как Noire еще не пройден до конца, отдаю свой голос за Portal 2. Умная, смешная и по-настоящему оригинальная игра. Моя персональная GOTY 2011.
Silverwing
25.12.2011, 10:41
Deus Ex. Потому что остальные части это сиквелы, триквелы и т.д. (Деус, по сути, то же, но игра последний раз уж 10 лет назад вышла :) ) , и в целом меньшее впечатление произвели.
Еще Нуар добавлю, хоть он и был немного нудным в середине. Но на сегодняшний день достаточно "хардкорная" и проработанная игра и, можно сказать, особняком стоит среди кучи однообразных проектов.
1) Batman: Arkham City (ещё даже не играл, чёртова посылка не идёт, просто заранее даю), 2) Mortal Kombat (играл в неё с теми же друзьями, с которыми на Сеге играли, море ностальгии),3) Deus Ex: Human Revolution (первую часть в своё время пропустил, так что игра мне дала невероятное количество эмоций + хакнутые турельки), 4) The Elder Scrolls: Skyrim (тут уж без комментариев, один Fus Ro Dah чего стоит), 5) Portal 2 (за юмор).
1. Uncharted 3: Drake's Deception
2. Deus Ex: Human Revolution
3. Battlefield 3
Как % считаются с голосовании? В сумме больше 100
Так и должно быть, считалось всегда от общего числа проголосовавших, не все же за одну игру голосуют.
Ezio_12345
25.12.2011, 16:50
Batman: Arkham City - за то, что разбудила во мне интерес к Бетману. Ну и за попосиськи женщины-кошки.
Portal 2 - за то, что Вальве и вообще классное продолжение оригинальной задумки.
Deus Ex: Human Revolution - за то, что уже больше 50+ часов с запоем наиграл.
L.A. Noire - за то, что ГТА с лучшей мимикой эвер и квестами, но не ГТА.
Catherine - за то, что бараны, труселя, сиськи на обложке и Атлус.
Driver: San Francisco - за то, что возродила отличную серию и вообще выстрелила.
Ещё бы отметил Dead Space 2, Forza 4, Assassin's Creed Revelations, TESV: Skyrim и MK9.
Batman AC - конкурентов нет
Мне промыли мозг
Какая пичаль
Ezio_12345
25.12.2011, 21:42
Ему там и нечего делать... :cool: Кто сейчас помнит Анч1? Да никто, потому что вышел Анч2. Так же и с Анчем 3 со временем будет. Эти игры ценны лишь в свой промежуток времени, ибо главная их фича - технологичность. Лучшая по графике? Да, наверное. Но гордое звание "игра года"? Нее... Если бы не было таких сильных конкурентов, то может быть. Но есть несколько гораздо более достойных конкурентов. Имхо.
voloddia
25.12.2011, 21:49
Кто сейчас помнит Анч1?
Я.Да никто, потому что вышел Анч2.
Да я же! xD Так же и с Анчем 3 со временем будет.
Между прочим, есть люди считающие, что первый анч лучше второго, а второй третьего. :/ Но городое звание "игра года"? Нее... Имхо.Вторая часть навсегда останется золотой страницей в истории видео игр, хотя бы в силу полученных наград.
Ezio_12345
25.12.2011, 21:55
voloddia, ты - исключение. Но таких мало.
Вторая часть навсегда останется золотой страницей в истории видео игр, хотя бы в силу полученных наград.
Да, наверное.
voloddia
25.12.2011, 22:02
ты - исключение. Но таких мало.
Не берусь судить насколько нас мало, но мы есть. :)
Интересно, на мой взгляд, и то что игры Наути Дог становились классикой, ведь те кто играл в Креша, помнят его до сих пор, думаю, и Анчартед будет кому вспомнить. :)
Zacky1991V
25.12.2011, 22:12
Из списка много игр понравилось вообще, но выбрал только Анч 3 , Скайрим тоже супер, но я еще не прошел его не могу судить, а Бетмен тоже классный, но не поразил меня, чтобы прям готи выбрать, а в Гирях 3 лучший мультиплеер, но сама игра явно не игра года...
The_Shrike
25.12.2011, 22:16
Между прочим, есть люди считающие, что первый анч лучше второго, а второй третьего. :/ Ну таки да, лучше. По духу, по крайней мере.
Интересно, на мой взгляд, и то что игры Наути Дог становились классикой, ведь те кто играл в Креша, помнят его до сих пор, думаю, и Анчартед будет кому вспомнить.
Донцову тоже будет кому вспомнить.
Добавлено через 34 секунды
Скайрим тоже супер, но я еще не прошел его не могу судить
в него играть надо, а не проходить же :/
voloddia
25.12.2011, 22:19
Донцову тоже будет кому вспомнить.
Отрицательный пример. 8( А крэш один из лучших платформеров, если не лучший, своего времени. >_>
Homer1994
25.12.2011, 22:29
saints row the third
безумно, бешено, эпично, пародийно, смешно, убойные диалоги, единственная стоящае в этом году песочница
Zacky1991V
25.12.2011, 22:29
в него играть надо, а не проходить же :/
Никогда не ставил цель выполнить все квесты и прокачать все на 100%
voloddia
25.12.2011, 22:39
йНикогда не ставил цель выполнить все квесты и прокачать все на 100%
И не получится, там же генератор квестов. xD
Да, и возвращаясь к теме об Анчартеде. Анчартед в чем-то похож на Креша, с той лишь разницей, что у него и вовсе конкурентов в своем жанре нет. :)
The_Shrike
25.12.2011, 22:54
Никогда не ставил цель выполнить все квесты и прокачать все на 100%
Я о том, что просто гуляя по карте, ты составишь гораздо более полное впечатление об игре, чем пройдя ее главный квест/прокачав все навыки до 100.
Zacky1991V
25.12.2011, 23:37
The_Shrike, Так нагулял именно я там достаточно из 20ти часов я почти задания и не выполнял, но все равно как то не хочется её выше ставить, а так я согласен с тем, что она стала GOTY 2011 по версии VGA, но мне лично просто больше хотелось увидеть на этом месте 3й Анч пускай он и не превзошел 2ю часть, да и Скайрим, если честно не лучше Морровинда все же пусть я его и не фанат.
voloddia, ты - исключение. Но таких мало.
Скорее наоборот.
ASSASSIN103
26.12.2011, 07:55
Проголосовал за Assassins Creed : Revilations-Т.К игра раскрывает много подробностей из серии,очень запомнились моменты прохождения за Альтаира ну и наконец то узнаем конец истории Эцио Аудиторре(+ ко всему дополненный мультиплеер с элементами сюжета);и за L.A.Noire-самая запоминающиеся детективная игра 2011.
Ezio_12345
26.12.2011, 08:18
Скорее наоборот.
Желательно пояснить.
ведь те кто играл в Креша, помнят его до сих пор, думаю, и Анчартед будет кому вспомнить.
Как серию и вторую часть да, но вот конкретно первую или третью...
Из того, что вышло в этом году играл только в ЛБП2 и Портал2. Ну еще Лимбо (но он 2010 на боксе вышел, думаю по этой причине сюда не попал).
Отдал голоса за эти еще и по следующим причинам:
1) ЛБП2 сделан в лучших традициях 1ой гениальной части, но к сожалению немного вторичен. Внедрение новых фишек способно поддержать интерес к игре. В этой игре можно отдыхать. Это одна из лучших игр для компании.
2) Позавчера пройден Портал2. Интригующее начало, полностью провисшая 1ая часть игры, затем офигенская часть с прибытием в старую Apenture, затем повторение провисшей части из первой половины... и один из самых ярких финалов в играх за последние годы. Valve постарели, обленились, но до сих пор стараются тянуть лямку и показывать, как надо делать игры.
Portal 2 - GOTY, LBP2 - special prize (все равно за него много голосов не отдадут).
Желательно пояснить.
Я к тому что у всех точки зрения разные, я вижу то, что не видишь ты, а ты видишь то, чего не вижу я, вот и следует из этого.
На самом деле так почти про каждую игру, особенно серию, можно написать.
Если из тройки лидеров, на данный момент, выбирать, то я за деус, безусловно, но что-то он отстал от конкурентов.
1) Portal 2 ( просто идеальная игра, отдельный респект за кооп)
2) Catherine ( просто самая оригинальная игра, что особенно ценно в год, в котором нас кормят жёваной жвачкой ( да, да, это я про тебя, анч)
3) Skyrim ( За великолепную атмосферу и живой мир)
4) To the moon ( за лучший в этом году сюжет и великолепную, проникновенную песню)
5) Deus ex ( за великолепный геймплей и атмосферу киберпанка)
voloddia
26.12.2011, 17:45
Как серию и вторую часть да, но вот конкретно первую или третью...
Если будут вспоминать как серию, то вспомнят не только вторую, наверное, благо частей немного. :)
Dark Souls нагнул раком все игры, вышедшие в этом году.
Персональная Goty - Saints row 3. Фан, фан и еще раз фан. Концовка - шедевр. Лучшее игровое развлечение в этом году особенно по сравнению с другими недавно вышедшими пафосными блокбастерами.
Uncharted 3 - мне понравилась больше 2й части, кто бы там что не говорил... Ну и ни одна другая игра в этом году такого ощущения приключения не давала.
За что не голосовал и причины этого:
Deus Ex HR - купил, прошел первую миссию, понял, что играть урывками не выйдет, отложил на полку до новогодних праздников :)
Batman AC - не ждал, поиграл чуть-чуть на пк, может возьму на консоль позже. Но на игру года, имхо, не тянет по первым впечатлениям.
Driver SF - прекрасная аркада. На первый взгляд странная игровая механика, куча лицензированных авто и киношные гонки вытягивают всю игру. Но Goty давать не за что.
Skyrim, Dark Souls - не фанат более-менее классических рпг, потому не играл и голосовать непонятно за что не буду, несмотря на просмотренные ролики и множественные восторженные отзывы.
Battlefield 3 - провел за игрой 1,5 месяца. Распиаренное непонятно что. В том смысле, что разрабы сами не поняли чего от игры хотят. Карты потеряли ту сбалансированность, что была в предыдущих частях, попытки заимствований идей у КоДа тоже ни к чему хорошему не привели. Мясо на картах типа метро БФу не к лицу. Баланс оружия и перков, можно сказать, отсутствует. В общим первоначальный восторг и личная оценка в районе девятки опустились баллов до семи. Увы.
LBP2, InFamous 2 - вроде бы качественно улучшенные сиквелы. И потому странно, что играть в них оказалось намного менее интересно, чем в оригиналы. Внятно объяснить почему не могу.
Не играл, но куплю обязательно, хоть и намного позже:
Catherine - вроде, все хвалят, стилистика нравится, да и игра сама по себе весьма оригинальна.
NFS The Run - с самой первой демонстрации геймплея был уверен, что получится фигня. Отзывы и рецензии это подтвердили. Но ради автопарка и превосходных пейзажей, пожалуй, стоит взять.
Vanzolot
27.12.2011, 08:23
Batman: Arkham City,The Elder Scrolls V: Skyrim, Ибо лучше игр в этом году не выходило
The Elder Scrolls V: Skyrim и .
Ezio Ever
27.12.2011, 13:43
тут без вопросов, Анч3, все остальные претенденты безбожно им слиты.
Unch3, Dark Souls у меня 2 ГОТИ.
barksdale
27.12.2011, 14:45
Отталкивался от того что лучшая игра должна быть для всех. По мне это
Batman: Arkham City. Все бы игры такими были. А свой топ выглядит так:
Saints Row: The Third - не смотря на бредовый сюжет в этой игре даже он подкупает.
LittleBigPlanet 2 - играл с подругой, в компании. очень-очень весело.
Deus Ex: Human Revolution - порадовало почти все. сюжет, как экшен так и стелс составляющая. нравилось изучать мир. читать переписки, диалоги.
Battlefield 3 - кампанию так и не осилил до конца а вот мульт завлег. хотя обилие багов и встречающийся дисбаланс бесит :mad:
Batman: Arkham City - взяли все лучшее из всего мира Бэтмена и сделали шедевр. Особенно понравились сайд миссии, они здесь почти на уровне с Deus Ex.
Killzone 3 - кампания так себе. в топе только за мульт, музыку и стилистику. нравится эта вселенная.
Персональное разочарование года - Uncharted 3 (как это не прискорбно) :frown:
Mad Serg
27.12.2011, 15:10
Forza Motorsport 4 - прекрасный автосим и лучшая игра этого года.
Dark Side
27.12.2011, 16:29
1. Batman: Arkham City
2. Assassin's Creed: Revelations
3. Saints Row: The Third
DeadRevolver
28.12.2011, 17:13
Uncharted 3 вызвал очень много положительных эмоций по сравнению с другими играми поэтому однозначно GOTY, также стоит отметить столь прекрасные игры: Batman: Arkham City - как лучшую игру по комиксам, TES 5: Skyrim - за поедение часов, Deus Ex: HR - за ностальгию, и лучший киберпанк года, L.A.Noire - за качественный детектив и пожалуй Portal 2 за головоломки.
скурим - сингл, гири - мульт, фифа - друже, дс - кхм, садомаз, ренегейд - jackal с денди ёпт!
Lermontka
29.12.2011, 14:42
Долго - долго думал. В этом году было очень, очень много игр. Но ни одна не произвела такого впечатления, чтобы кричать "10 из 10, господи, 10 из 10" Если в том году было сложно сделать выбор из-за огромного количества именно таких игр (Fallout: New Vegas, Red Dead Redemption, StarCraft 2, Civilization 5, Castlevania: LoS - от них я был в неописуемом восторге), то в этом году такого не наблюдаю. Но все-таки есть личные игры, которые понравились куда больше остальных.
Во-первых, конечно, The Elder Scrolls V: Skyrim. После Oblivion игра кажется настолько огромной, что голова прямо кругом идет. Грфика, атмосфера, квесты - все складывается воедино именно в этой игре. Я, честно говоря, ничего хорошего от игры не ждал после не понравившихся мне Fallout 3 и Oblivion. И, возможно, именно поэтому игра произвела крайне приятные впечтления. Ах да, и саундтрек здесь действительно потрясающий, для меня - лучший в серии.
Вторая игра - Dark Souls. В Demon's Souls я не играл, и, видимо, поэтому Dark Souls впечатлила меня до глубины души. Это был для меня новый опыт. В эту игру, не смотря на отсутствие сюжета и вообще квестов, я погружался с головой. каждую битву чувствовал сердцем. Будто бы это именно я сижу у костра и перевожу дыхание перед битвой с очередным боссом. Таких чувств я не испытывал больше нигде.
Portal 2 - еще одна из таких вот игр. Что о ней сказать? Интересные головоломки, великолепный юмор, отличная озвучка и, что меня удивило, хороший сюжет. Не смотря на то, что все вышедшие в этом году сиквелы лично я забраковал (пусть они и лучше оригиналов - Dead Space 2, Batman: Arkham City, например), Portal 2 удивительным образом подарил мне невроятные впечатления. Может, я слишком соскучился по Portal, а может она на столько лучше первой части, что просто поражаешься, какие все-таки разработчики молодцы. И как я уже говорил, актеры. Персонажей не много, но, черт возьми, они говорят так... и такое... В Portal 2 можно играть только чтобы послушать прекрасные речи GLaDOS, Уитли и Кейва Джонсона. Хочется аплодировать актерам, подарившим им голоса, стоя.
Итак, как я писал выше, в этом году было много очень и очень хороших игр, но, к сожалению, ни одна из них меня не зацепила. Из кучи отличных игр я выбрал три великолепные. Думаю, они все же достойны получить звание игры года.
CityGhost
29.12.2011, 21:20
Проголосовал только за Deus Ex: Human Revolution, ибо за год это была единственная игра, которая заставила меня кричать именно вот так, как в названии темы.
Chris Red
31.12.2011, 22:34
Batman: Arkham City
Для меня однозначно и бесповоротно, просто очень радовала и удивляла на протяжении всего сюжета, и просто обалденная игра!
Master-Zet
01.01.2012, 17:38
Не стану расписывать, что да почему (ибо сильно сомневаюсь, что кто-то будет читать эти длинные комменты), а просто обозначу свое мнение:
Лучшая Игра Года - Uncharted 3: Drake's Deception
Альтернативная Лучшая Игра Года - Alice: Madness Returns
Провал Года - Dragon Age 2
Голоснул за B:AC и DE:HR. Скурим на 3 место поставил
Dark Souls нагнул раком все игры, вышедшие в этом году.
Фу как грубо! (: Но согласен. Отметил Dark Souls, Arkham City и новый MK.
Alwizard
02.01.2012, 15:22
Deus Ex же. Все остальное вторично донельзя.
Ezio_12345
02.01.2012, 15:26
Deus Ex же. Все остальное вторично донельзя.
Деус - приквел на грани ремейка. Как сказал Логвинов.
Солидарна с большинством пкшников, скайрим и бэтмен лучшие. Но где же Ведьмак 2? Тоже отличная игра.
Merka, Спору нет, но на консолях игра не вышла пока.
Теория Хаоса
04.01.2012, 23:46
Ого, я думал Скайрим лидирует.
inFamous 2, драма из драм под толстым слоем комиксов.
AshBeast
05.01.2012, 14:51
The Elder Scrolls 5: Skyrim
Конечно же. Первая, достойная, RPG игра со времен первого Ведьмака, а это, напомню, 2007 год. Разнообразный, интересный, наполненный событиями и проишествиями свободный и открытый мир. Здесь есть все для отыгрыша самых разных ролей, будь то охотник на вампиров, дикий варвар или алхимик-изгой, каждый ролевик найдет что-нибудь привлекательное. Ну и конечно же стражники, которые раньше были такими же, как мы, а потом...
Провалом года я считаю игру "Ведьмак 2". Если первая часть была гениальной РПГ-наследницей Готики, с шедевральной атмосферой и отличным сюжетом, с собственной стилистикой, то вторая часть превратилась в попсовую адвентчуру без квестов, без интересных персонажей, без сюжета и без какого-либо мира. От атмосферы и стиля ничего не осталось, зато появился ненужный блюр и ГРАФОН С СИСЬКАМИ, РЕБЯТА. Печаль.
Консольная игра года для меня - Uncharted 3.
Почетное третье место разделили две игры - Batman: AA и Terraria.
Mihanick
05.01.2012, 17:31
3 лучшие игры 2011 года для меня - Deus Ex: Human Revolution, L.A. Noire и конечно же Batman: Arkham City
MoorCATs
05.01.2012, 17:49
ГРАФОН С СИСЬКАМИ, РЕБЯТА. Печаль.
Сиськи и в первой части были, так-то)
Итого вот все таки решил озвучить и свой топ 10 на 2011 год. Одна игра увы (та что по моему Готи) увы в список не попала, потому что на консолях выйдет лишь в следующем году, но остальные игры вот:
1. http://s017.radikal.ru/i443/1111/41/0da3c120cae2t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i443/1111/41/0da3c120cae2.jpg.html)
Конечно же это Анч. Великолепное продолжение самой лучшей серии на ПС3. Не могу сказать что превзошел предшественника, но поменялось достаточно многое, в первую очередь интересный сюжет, много захватывающих моментов и великолепные, разнообразные локации, и больший уклон в адвенчуру чем в шутер.
2. http://s004.radikal.ru/i207/1201/fd/b20466ed1e22t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1201/fd/b20466ed1e22.jpg.html)
Лучшая концовка в этом году, пускай в геймплее почти ничего нового что пришлось бы к месту (ну кроме крюка), да и город не сказать чтобы впечатлил, но за сюжет и концовку, воспоминания Альтаира и Десмонда почти игра года.
3. http://s016.radikal.ru/i336/1201/d2/64925f34e6c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s016.radikal.ru/i336/1201/d2/64925f34e6c9.jpg.html)
Да да, опять великолепное продолжение лучшей игры про супергероя, с правильно переданной атмосферой, лихо закрученным сюжетом, отличной визуальной составляющей, с несколькими героями, и конечно же с морем контента и отсылок которые поймут "люди в теме".
4. http://i011.radikal.ru/1201/4b/4a0100bc4de6t.jpg (http://radikal.ru/F/i011.radikal.ru/1201/4b/4a0100bc4de6.jpg.html)
Лучшая новая идея этого года, и одновременно долгий долгострой. Лучшая лицевая анимация в играх, а также великолепный сюжет, атмосфера, и конечно же диалоги, допросы, расследования - вообщем маст хев для всех любителей детективов, одна из тех игр которые можно переигрывать бесконечно и каждый раз по другому.
5. http://s014.radikal.ru/i329/1109/7a/4e7acfa6f5cct.jpg (http://radikal.ru/F/s014.radikal.ru/i329/1109/7a/4e7acfa6f5cc.jpg.html)
Я долго думал что должно попасть в пятерку, но все таки нужно отдать дань уважения Деусу. Это та же самая игра что и десять лет назад, немного изменившаяся под наше время, и пусть некоторые недостатки не позволили ей стать Готи, все равно эта та игра которую пропустить никак нельзя в этом году.
6. http://s011.radikal.ru/i315/1110/b3/e3dc8fcba208t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i315/1110/b3/e3dc8fcba208.jpg.html)
Эпичное завершение, эпичной саги от Эпик. По хорошему, это именно то что от игры ждали все. Просто кто то думал что это ожидания будут превзойдены, но увы это именно та самая игра от эпик, масштабной компанией, с Ордой, мультиплеером, и новым бист модом. Но по хорошему, это ведь та самая игра которую мы все любим. Засим 6ое место
7. http://s012.radikal.ru/i319/1111/cb/375f7090f6f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s012.radikal.ru/i319/1111/cb/375f7090f6f3.jpg.html)
Древние свитки говорили что они вернутся, и вот они вернулись. Лично у меня ощущения от игры весьма и весьма спорные. Вроде бы все на месте, да и как масштабно, но выясняется что... квесты гильдий урезаны в 3 раза да и невыразительные, драконов убивать конечно интересно, но приедается, а в мире очень много пустошей, но все равно за непередаваемую атмосферу Севера, за дух приключения, да и просто вспоминая древние свитки седьмое место.
8. *Фотография вырезана цензурой*
Вот вся правда об игре, ибо настолько сумасшедшими, пародирующими всея и вся и при этом остающиеся собой могут быть только Saint's Row 3.
9. http://s017.radikal.ru/i404/1112/f7/d7cd29046201t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i404/1112/f7/d7cd29046201.jpg.html)
Самый лучший файтинг в этом году, кто не согласен, спросить Саб-зиро ;)
10. Если честно очень много игр в этом году заслуживают чтобы попасть в топ 10, и Портал 2, и Дед Айленд, и Баттлфилд 3, но под конец года одна игра поразила донельзя, и это Драйвер Сан Франциско. Настолько необычный геймплей, юморные диалоги, сюжет достойный Матрицы, и просто очень интересные миссии. Конечно в игре очень много недостатков, но сейчас говорить о них не хочется, посему Драйвер все таки на 10ом месте.
AshBeast
05.01.2012, 19:08
Сиськи и в первой части были, так-то)
Там не было такого остервенелого пиара до запуска игры, не было этой самоцели сделать секс более подробным и важным. Те карточки - всего лишь средство для достижения общей и неповторимой атмосферы Ведьмака.
MoorCATs
05.01.2012, 19:15
AshBeast, не, там точно не только карточки были, я помню зелёные сиськи))
Много хороших игр было в ушедшем году, но я четкий пацан и поэтому проголосовал за ФиФУ
Первое место (без вариантов):
Dark Souls
Второе место:
Uncharted 3
Третье место:
Little Big Planet 2
Разочарование года:
TES V : Skyrim
p.s. если не только на консолях, то Ведьмак 2 постеснил бы всех, начиная со второй строчки.
adaniil2
12.01.2012, 14:06
Дэус был лучшим, из того во что успел поиграть, только за него и голоснул. Классный геймплей, стилистика, сносный сюжет, всё круто сделано, огромное внимание к деталям, окружение в игре прям таки дышит.
Так же очень хорошие впечатления от второго Бэтмена, Л.А. Нуара, Скурима и Булетшторма. Ещё многое не опробовал, Катерину только демку, но выглядело многообещающе. Dark Souls тоже не успел, но первая игра была шикарна, и говорят, что вторая как минимум не хуже.
А вот Анчартед третий, увы, вышел сливной.(
The_Shrike
12.01.2012, 18:56
Голосование будет открыто, пока Анч не выйдет на первое место? %)
Голосование будет открыто, пока Анч не выйдет на первое место? %)Ну да, а ты как думал.
AshBeast
12.01.2012, 22:51
Или Скайрим. ; D
Фарсим Скайрим, посоны, скорее! : O
CityGhost
12.01.2012, 23:12
Офигеть, деус обошел ватмана на один голос! Я, конечно знал, что на форуме мании обитают самые интеллигентные геймеры рунета, но не ожидал такого чуда. Надеюсь, хоть тут, на родной мании, она возьмет готи, а то как-то у деуса не сложилось с этим, ни у нас, ни за рубежом. А он очень даже этого заслуживает. На вга его вообще номинировали только за саундтрек. Особенно геймтрейлерс отличились. У них анчартед взял все номинации, в которые его удалось пропихнуть. Лучший адвенчур, лучший графон, музыка, лучший эксклюзив и т.д. С определенного момента я просто понял, что если в номинантах есть анчартед, значит он победит. Можно было хором с диктором говорить: and the winner is... Uncharted 3: Drake's Deception!!! При таком раскладе, готи была просто вопросом времени.
adaniil2
13.01.2012, 04:01
CityGhost, Уже на 3 голоса) А анч на 4. Форум игромании - мы восстанавливаем справедливость.
TonyHawk
13.01.2012, 07:17
Деус Экс вперёд! Игра точно вошла в 20 моих самых любимых игра. Я этому удивлен. Ибо давно мой список любимых игр не обновлялся. Очень понравилась.
Deus Ex Human Revolution - The Hive Club Music (http://www.youtube.com/watch?v=mVh-zijNO0A)
Ezio_12345
13.01.2012, 14:22
Да уж Деус удивил со знаком плюс. Я его вообще не ждал, скрины и трейлеры не смотрел и тут нате. Собственно, сильно заинтересовал он меня после того как услышал главную тему.
ManUnitedFan
13.01.2012, 23:11
Я не застал хороших игр в этом году, кроме Скайрима - так что проголосовал за него.
Silverwing
15.01.2012, 11:30
А ты как думал. Щас Эцио фейков наделает, и справедливость восторжествует.
справедливость восторжествует
Анч выбился в лидеры с минимальным перевесом :Grin:
Ezio_12345
15.01.2012, 15:18
Щас Эцио фейков наделает, и справедливость восторжествует.
Мне делать больше нечего?=) К тому же Анч 3 я не считаю игрой года. И даже не серебряным призёром. И даже не бронзовым.
Ezio_12345, ты не один Эцио на форуме.
Silverwing
15.01.2012, 15:24
Ezio_12345, ты не один Эцио на форуме.
И судя по нику, здесь обитает еще 12344 подобных особей)
Моя подпись, кстати, напрямую говорит о том, почему же анч так резко набрал голоса.
По итогам голосования пользователей мы получили две замечательные игры которые достойны звания "Игры года"
А именно Batman: Arkham City и Uncharted 3: Drake's Deception
немного отстали от них Deus Ex: Human Revolution, Skyrim, Portal 2
не забываем про итоги клана.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.