Просмотр полной версии : Игромания №1 (172) 2012
Журнал "Игромания" №1 (172) 2012. В продаже с
20 декабря 2011 года
http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/562/c06030/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/168133/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/articles/168540/DVD-MANIYa_1_172.htm)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/168541/VIDEOMANIYa_1_172.htm)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Это новогодний номер с подведением итогов, выбором подарков и т.д. или новогодний будет следующим?
Илья Янович
20.12.2011, 16:37
dddduh, Это все традиционно в февральском.
Можно как-либо увидеть фото постера-календаря? Буду благодарен, если кто-то сфоткает, например.
benzopil
20.12.2011, 18:36
Вообще ни разу не рекламная обложка такая.
С обложки вырвало. Спасибо!
Добавлено через 47 секунд
Дайте угадаю: Prime World - 9,5 - 10?
Сталкер Нико
20.12.2011, 19:00
=Muha=, ты почти угадал - 8.0
A.L.I.C.E
20.12.2011, 19:04
Оценки:
The Elder Scrolls V: SKYRIM - 9.5
Call of Duty: Modern Warfare 3 (Георгий Курган) - 6.5
Call of Duty: Modern Warfare 3 (Светлана Померанцева) - 8.5
Serious Sam 3: BFE - 8.5
Prime World - 8.0
Halo: Combat Evolved Anniversary - 8.0
Saints Row: The Third - 8.0
GoldenEye 007: Reloaded - 5.0
Postal 3 - 1.5
Rayman Origins - 8.5
Sonic Generations - 6.0
Jurassic Park: The Game - 4.5
The Lord of The Rings: War in the North - 7.0
FIFA Manager 12 vs. Footbal Manager 2012 - 5.0 и 8.0 (соответственно)
Rabbids Alive & Kicking - 6.0
Kirby's Return to Dreamland - 7.5
По журналу: Альтернативное мнения для CoD: MW3? В чем такая заслуга? И какую оценку считать окончательной?
Jurassic Park: The Game - 4.5
У ИгроМании предвзятое отношение к Telltale Games. В игру пока не играл, но мне кажется, что здесь также как и с Back to the Future - игра отличная, а в журнале 5/6 баллов.
КаРаВаЙ-46
20.12.2011, 19:15
а я так ждал постер скайрима..
SLowRider
20.12.2011, 19:16
Call of Duty: Modern Warfare 3 (Георгий Курган) - 6.5
Call of Duty: Modern Warfare 3 (Светлана Померанцева) - 8.5
лол, может еще КАЖДОМУ сотруднику игромании свой пост из бложика в журнал под видом рецензии копировать?
P.S. Это получается Серьезный Сэм 3 лучше Хейло?
Togusaka
20.12.2011, 19:18
Обложка намного лучше прошлого номера, да и вообще номер получше вышел.
У ИгроМании предвзятое отношение к Telltale Games. В игру пока не играл, но мне кажется, что здесь также как и с Back to the Future - игра отличная, а в журнале 5/6 баллов.
Нет, игра действительно полный провал.
benzopil
20.12.2011, 19:26
Это они еще высокую оценку поставили даже.
По журналу: Альтернативное мнения для CoD: MW3? В чем такая заслуга? И какую оценку считать окончательной?Чтобы хейтеры не хейтерили, а фанаты не рыдали. Журнал угождает сразу всем и никому.
Серьезный Сэм 3 лучше Хейло?
сами же ныли что нельзя ставить ремейку высокие оценки, вот и получайте. хотя и так тоже не дело
Альтернативное мнения для CoD: MW3? В чем такая заслуга?
в том, кому-то нравится, кому-то нет, все ок. всем угодили
У ИгроМании предвзятое отношение к Telltale Games
Это у тебя предвзятое отношение к Игромании. А игре и этого с верхом
В остальном после беглого просмотра номер приличный такой получился, за вычетом местами вырвиглазного дизайна и некоторых очевидных проблемок с текстами
Конкурс персонажей кстати в прошлом году интересней был, я сходу 57 из 60 здесь угадал :(
Заканчиваем обсуждение рецензий. Хочется подискутировать создавайте отдельную тему, здесь только по журналу.
Господи! Скачал, пробежал глазами несколько рецензий... Господи! Верните к жизни ЛКИ! Настолько сухого и невыразительного текста я не читал со времен... прошлого выпуска. Даже трюк с Postal III и возвращением к 2003 годам провалили.
-=Lost=-
20.12.2011, 21:32
По мнению Кургана, Сэм лучше КоДа, а сам КоД на уровне соника и рэббидса??? батлфилдовец неприкрытый....
Наконец то удачный номер, и превью любопытные и рецензии интересные, и в железном цехе есть что почитать. Чисто профессиональный интерес, почем обложку продали ?
benzopil
20.12.2011, 23:00
По мнению Кургана, Сэм лучше КоДа, а сам КоД на уровне соника и рэббидса???
Я думаю, очень многие с ним согласятся. Даже те, кто баттлу не видел.
Пока только прочитал несколько статей, но могу уже отметить:
- Двойная оценка Call of Duty является самым большим перебором. Стремление угодить всем и вся только губит журнал.
- Prime World на обложке? В прошлой Видеомании в разделе обзор было превью (как оно вообще туда попало), а теперь эта игра на обложке? За какие заслуги - совсем не понятно.
- Уже не раз говорили, что качество PDF версии журнала очень низкое. Постоянно приходится напрягать зрение, чтобы что-то разобрать. У всех интернет хороший, можно комбайнить и в более лучшем варианте.
Вот только не пойму: от того, что мы все здесь пишем и распинаемся ничего не изменится - все равно наши комментарий пройдут мимо ушей редакторов, как и в прошлые разы.
ALEXEVIAN
20.12.2011, 23:16
В целом удачный номер. Понравилась новость про ASIMO (пройдя по ссылке посмотрел офигенное видео про этого робота) и про Microsoft Courier тоже любопытно почитать было. Идея с рецензией Postal 3 оригинальна, правда взглянув на оценку особо не вчитывался даже. Конкурс по угадыванию персонажей зачётный, за него отдельное спасибо (приз стоящий того, чтобы угадать всех).
Пока номер нравится. Как минимум обложка лучше предыдущего номера )
SuFFerinGG
21.12.2011, 02:56
Двойная оценка КоДу - забавный способ сохранить статус "баттлфилдофилов" (ЕА же проплатила) и в том же время не ощутить потоки теплого поноса от КоДофилов (чьи действия более чем оправданы, так как объективно КоД как минимум не хуже бф, метакритик и итоги VGA намекают)
Браво!
P.S. Понравились призы за конкурсы. Особенно хорошо контрастирует с никакущими призами прошлого номера. Хоть какой-то позитив.
P.P.S. Скайриму можно было бы и десятку поставить. Ах да, не PS3 эксклюзив, забыл, извините.
На удивление понравилась обложка. И почти со всеми оценками согласен, разве что хало, скайриму и сэйнтс роу можно было и по больше поставить.
Двойная оценка КоДу - забавный способ сохранить статус "баттлфилдофилов" (ЕА же проплатила) и в том же время не ощутить потоки теплого поноса от КоДофилов (чьи действия более чем оправданы, так как объективно КоД как минимум не хуже бф, метакритик и итоги VGA намекают)
Браво!
VGA для меня лично совершенно не показатель, так как кроме может быть вашего КоДа (Хотя я бы не присвоил победу ни коду не БФ, так как они на мой взгляд они равны) ни одна нормальная игра не получила награду. да и номинации сделаны через одно место, сравнивать Ведьмак 2 с каким-то Порталом верх объективности, я вам скажу. Deus Ex даже не попал в номинацию игры года, а бездушный и пустой скайрим занял первое место. Ни сюжета ни ярких персонажей, квесты большая часть просто унылое г. Атмосферы нет никакой. Единственное что спасает скайрим, так это большой мир и раскачка в любую сторону без навязывания классов. А так это просто большой красивый, но бездушный и только местами интересный мир. Его скучно проходить, атмосфера ещё немного чувствуется только вдали от поселений, где только природа и животный мир.
P.P.S. Скайриму можно было бы и десятку поставить. Ах да, не PS3 эксклюзив, забыл, извините.
Скайрим по чесноку заслуживает максимум 80 не больше, там объективно не за что ставить 10-ку.
Agent4Seven
21.12.2011, 09:14
Мне кажется или превью нового Tomb Raider просто притянуто за уши и высосано из пальца? В нем же вообще ничего нового нет по сравнению с первым превью с E3!
ПЭ.СЭ. С первой оценкой MW3 полностью согласен. Ну и в отличии наверно от автора статьи, игру я даже до конца второго акта не осилил - бросил играть где-то на 2-3-й миссии и проходить дальше нет никакого желания и дело тут даже не в BF3, просто уже тупо не цепляет весь этот аттракцион.
ShadowJack
21.12.2011, 09:31
Двойная оценка Call of Duty является самым большим перебором. Стремление угодить всем и вся только губит журнал.
Вот я сейчас в теме вижу типичный пример ПМС у читателей. До этого все жаловались, что оценка не та, и почему автор всё решает один. Когда вам дают два альтернативных мнения, то вы уже честно прям как хомячки не знаете к какой поилке подойти, и начинаете ныть. МВ3 это точно неоднозначная игра, потому что она хоть и плохая, но продалась миллионами, да ещё и премии получает. Так что выбирайте ту рецензию, которая вам ближе, а не нойте. Противно ж, ей богу.
Оценки:
Оценки правильные, надо бы почитать что там внутрях.
baloncik
21.12.2011, 09:47
обложка не очень понравилась.в прошлом номере лучше была.с журнальчик не плохой.
A.L.I.C.E
21.12.2011, 10:36
Нет, игра действительно полный провал.
Это они еще высокую оценку поставили даже.
Ясно.
в том, кому-то нравится, кому-то нет, все ок. всем угодили
Сразу так надо было. По три рецензии на одну игру. У одного автора она провал, у другого - крепкий середнячок, а у третьего хит на 10 баллов.
Вот я сейчас в теме вижу типичный пример ПМС у читателей. До этого все жаловались, что оценка не та, и почему автор всё решает один.
А сейчас аж глаза разбегаются. Аж к двум авторам можно придраться.
А вообще даже один автор может написать отличную рецензию, лучше которой не будут даже 4 альтернативных мнения.
Хотя какой смысл обсуждать - рецензия личное мнение автора.
ShadowJack
21.12.2011, 11:22
А сейчас аж глаза разбегаются. Аж к двум авторам можно придраться.
В золотые времена царствия Кузьменко на Дум 3 как то раз также написали рецензию и альтернативную рецензию. Я даже помню как в последние полгода это вспоминали с тоской, мол сейчас так не умеют.
А вообще даже один автор может написать отличную рецензию
Мы вроде не о качестве рецензий говорим, ни одну из них я не читал. Ноют то уже по поводу самого наличия двух разных.
Supernova
21.12.2011, 11:37
Оценка Serious Sam 3: BFE - 8.5
Рад, что вы все еще понимаете и адекватно оцениваете чистокровные РС шутеры (честно, я ожидал увидеть что-то вроде 5.0 с комментарием "укрытий нет, играть сложна!!").
Это мнение одного человека. Я, например, тоже ставлю Сэма выше КОДа. И вообще, специально для тебя в журнале опубликовали помимо рецензии Кургана ревью Померанцевой (ради этого, возможно, даже журнал куплю, впервые за последние месяцев 7. Не припомню, чтобы она писала рецензии.).
Не припомню, чтобы она писала рецензии
Видимо ММО не интересуешься. Кстати, там по КоДу 2 тысячи символов. Причем не по делу.
A.L.I.C.E
21.12.2011, 12:02
Мы вроде не о качестве рецензий говорим, ни одну из них я не читал. Ноют то уже по поводу самого наличия двух разных.
Придирки чистой воды. Мне на ту и на ту... . Но количество не значит качество. В данном случае качество самого журнала. Хотя это опять уходим в степь.
Вообще номер вышел неплохой. Но по настоящему жду следующий, ибо итоги все там.
просто смешно. Для своего жанра и с оглядкой на прошлые части серии оценки нужно судить.
Это примерно как "о боже angry birds поставили 10 из 10, а skyrim поставили 9,5. Так что значит что птицы лучше ТЭС?"
У всех интернет хороший
За себя пожалуйста говорите, мне эти 50 мегабайт по полчаса выкачивать приходится.
Номер неплохой. Оценочки оказались удивительно адекватными, но вот сами тексты... Вон Скайрим: 70% статьи посвященно высасыванию недостатков, но в итоге "все пучком, это фигня" и большущая оценка. Ну как так
Ну раз такая свистопляска по поводу оценок КоДа и Сэма.
Я играл в обе игры, Сэма все еще прохожу. КоД прошел за два вечера.
МВ3 - серый и унылый шутер, который в подметки не годится МВ2. Да и этот аттракцион, выходящий каждый год, и качеством не поднимаясь, уже надоел.
Сэм 3 - олдскульный шутер, в который я не играл со времен 2004 года, когда был релиз Painkiller. Да, игра в начале хромает, но потом дает такого жару, что радуешься. Игры же так нынче не делают, спасибо разработчикам.
С оценками солидарен. Если кому-то КоД нравится, то пусть хоть 10 выдают, мое (незамутненное фанатизмом) мнение близко к мнению Г.Кургана.
Supernova
21.12.2011, 12:40
Видимо ММО не интересуешься.
Да, я сознательно держусь от этого подальше. Меня в подобные вещи затягивает на раз. Поэтому мой выбор - крепкий и интересный сингл, изредка Deathmach с парой хороших друзей через инет.Скайрим по чесноку заслуживает максимум 80 не больше, там объективно не за что ставить 10-ку.
Думаю претензия возникла на почве 10 баллов за анчартед 3 в прошлом номере. Не будь ее, на 9.5 за Скайрим не жаловались бы. Вообще 10-ка как-то обесценилась в последнее время.
baloncik
21.12.2011, 15:05
у меня мысли играть в ммо но я старюсь себя сдерживать.скажите в журнале много спойлеров?а то много игр еще не прошел.сэм мне показаля лучше.а вобще очень, очень хороший шутер Сайнтс ров3
Да, кстати, а чего журнал такой тонкий ? Я так посмотрел свою подшивку журналов, чем новее, тем меньше страниц, а стоимость, между прочим, не только не уменьшается, но и растет, до коле будете худеть ?
aden, да это вообще наболевший вопрос, на который так и не дают ответа.
Supernova
21.12.2011, 15:21
у меня мысли играть в ммо но я старюсь себя сдерживать.скажите в журнале много спойлеров?а то много игр еще не прошел.сэм мне показаля лучше.а вобще очень, очень хороший шутер Сайнтс ров3
Мой "Дешифратор Текстов, Иероглифов и Пророчеств" только что заискрился, вспыхнул зеленым пламенем и аннигилировался. Я вышлю тебе счет.
Да, кстати, а чего журнал такой тонкий ? Я так посмотрел свою подшивку журналов, чем новее, тем меньше страниц, а стоимость, между прочим, не только не уменьшается, но и растет, до коле будете худеть ?
Причем отмазка "рекламы меньше стало" как-то не катит уже. Все так же чуть ли не через страницу.
baloncik
21.12.2011, 15:27
покупаю журнал наверно года два.стопочка большая.надо потом подвести итог в каком месяце журнал лучше в этом году.
Конкурс персонажей порадовал, правда разгадать пока смог не всех.
Если кто хочет скооперироваться пишите в личку, чем смогу помогу, меня лично очень сильно интересуют персонажи под номерами: 7, 46, 53 и 56.
Льюс Терин
21.12.2011, 15:50
Обложка - лицо журнала.
Зачем на обложку лепить фотографию говна?
Ну не говна, но реклама.
Добавлено через 3 минуты
С каких пор Светлана стала писать рецензии?
Бенцлер_Коля
21.12.2011, 16:21
С каких пор Светлана стала писать рецензии? Вы что-то против имеете?
Добавлено через 4 минуты
Обложка - лицо журнала.
Зачем на обложку лепить фотографию говна?Причем уже который раз. Я не понимаю, редакция с кем-то поспорила, что в течение нескольких лет будет выпускать журналы с никчёмной обложкой (да и наклейки с постерами)?
А почему новогодней или предновогодней игромании нет? :eek:
Помню раньше в конце декабря подводили итоги, были письма на новогоднюю тематику и тп.. А тут теперь ждать февраля? Как-то уже неактуально будет.
Льюс Терин
21.12.2011, 16:31
Den$$, Это делалось всегда в феврале.
Капитошка
21.12.2011, 16:44
Den$$, итоги всегда были в февральском номере. А на новогоднюю тему у нас вступительное слово и традиционные новогодние конкурсы и марафонв почте.
С каких пор Светлана стала писать рецензии?
Да вообщето давно, пишет в основном о ММО играх.
Salarian
21.12.2011, 21:50
Авторы в следующий раз если вам позвонят насчет обложки, наберите меня, я заплачу больше лижбы не смотреть на такое Г. Этот номер мне всю коллекцию за 2011 год портит, он как будто из 2004 го...МВ3 это точно неоднозначная игра, потому что она хоть и плохая, но продалась миллионамиЧисто по инерции, благодаря предыдущим частямКак минимум обложка лучше предыдущего номераДа ладно? Цветовая гамма приятная у предидущего номера. И наконец то было что-то кроме мужика с пестиком, коим блещет практически каждый номер.
В обсуждении прошлого номера уже приводили примеры отличных обложек заместо той мутной машины с бабенькой.
Salarian
21.12.2011, 22:40
В обсуждении прошлого номера уже приводили примеры отличных обложек заместо той мутной машины с бабенькой.По Скайриму согласен мегакруто но по NFS извините ерундень.
Да, я конкретно про Скайрим :)
Да ладно? Цветовая гамма приятная у предидущего номера.
Девушка наложенная в фотошопе на машину, очень оригинально было.
Добавлено через 37 секунд
По Скайриму согласен мегакруто но по NFS извините ерундень.
Еще с Сентй Роу выкладывал весьма хорошие обложки.
BlackDevil
22.12.2011, 13:12
Я читаю игроманию с сентября 2001 года, многое изменилось с тех пор, уходят и приходят авторы, меняется сам журнал, но система оценок в последнее время меня просто угнетает. Многие из моих друзей в этом году перестали покупать журнал по причине не правильных оценок и не умение правильно сформулировать свои придирки к данной игре. Мол игромания стала слишком продажной и не стоит к ней относится как к серьезному журналу. Честно сказать, я бился с ними до последнего, но вчера пришел с работу, супруга позаботилась о новом номере игромании, уложив ребенка спать, чмокнув жену перед сном, отправился читать новый номер....
Я был просто в шоке от оценки в журнале нового CODMW3 и мнение двух важных, авторитетов журнала Главного редактора и Антона в сравнение BF3 и MW3 в лоб в лоб. Статья Кургана просто вывела меня, я читатю игроманию не один год, но такой сливной статьи я не видел. Даже не соседняя оценка Сериус сему 3 которая выше, вывела меня, но желание выдвинуть серии казалось бы субъективную оценку, мол все стало так плохо, что играть больше не возможно! вы понимаете, а в журнале я думаю работают только серьезные люди, что в MW3 есть и осталось то, за что любит КОД. Это остается самым продаваемым Голливудским попкорном в истории видеоигр, и продажи данной игры говорят вам это. Мало того, нельзя сравнивать таким методом КОД, это драйв длинною в три- четыре часа, нон стоп экшена, вы же не сравниваете фильмы Начало и Неудержимые!? Код он останется кодом, даже если через год выйдет Black Ops 2 и Medal Of Honor 2 из битвы выйдет один победитель и вы и мы сами знаете, что это будет за игра. Если уже на то пошло, то основную рецензию обязан был писать тот автор, который не предвзято относится к BF3 и CODMW3 то как Асанов фанат GT5 поливает Forza 4, я сегодня поиграю в обе и на его слова у меня будет ответы, возьмите скриншоты из обоих игр, где управление лучше в GT5? а где графика лучше в GT5? Ямаучи сотворил шедевр, но Turn 10 ответила качественным проектом, который держится на уровне, это просто смешно, и выдвинуть на первый план рецензию с оценкой 8.5 а альтернативную поставить 6.5 или ниже,но сейчас не об этом, новый КОД ничего нового не принес и ему это не нужно, адреналин, постановка, это игра в жанре милитари шутеров и она доказала всем, своими продажами и своими оценками на западе, что заслуживает минимум 8.5 основной оценки до этого дня в моем любимом журнале.
All About The Games - 10/10
Gamezone - 9/10
Feed Your Console - 9/10
Pixel Apocalypse – 8.1/10
The Guardian – 10
D’Toid – 9.5
GameTrailers – 9.3
Edge – 9
IGN – 9
Videogamer – 9
CVG – 9
Game Informer – 9
PSU – 9
Everyeye.It – 9
Joystiq – 9
Eurogamer.de – 9
Metro – 9
Play3.de – 8.5
Eurogamer – 8
вот так что ребята!
ShadowJack
22.12.2011, 13:26
BlackDevil,
http://www.metacritic.com/game/xbox-360/call-of-duty-modern-warfare-3/user-reviews
http://www.metacritic.com/game/pc/call-of-duty-modern-warfare-3/user-reviews
http://www.metacritic.com/game/playstation-3/call-of-duty-modern-warfare-3/user-reviews
Народ принял, заметно ((:
А я согласен с оценкой CODMW3, игра ничего нового не продемонстрировала, играть было скучно, ели ели прошел. А то что оценки западных журналов такие высокие наводят на мысли что вкус их и мой радикально отличаются. Мне надоел попкорн, а им все еще по душе.
Код он останется кодом, даже если через год выйдет Black Ops 2 и Medal Of Honor 2 из битвы выйдет один победитель и вы и мы сами знаете, что это будет за игра.
а, то есть, если вы безумный фанат кода, то игромания по любому, вне зависимости от качества новых игр, должна ставить коду десять, а какому-нибудь медал оф хонору 7-8? Железная логика.
benzopil
22.12.2011, 13:37
Код он останется кодом
И это хорошо что ли? Когда одно и то же третий раз?
Мнение автора совпадает с множеством других игроков. То, что игра продалась небывалыми тиражами, говорит о чем угодно, но не о ее качестве. И при чем тут купленные оценки западных сайтов - непонятно.
Добавлено через 1 минуту
она доказала всем, своими продажами и своими оценками на западе, что заслуживает минимум 8.5
Интересно, а каким именно образом продажи и западные оценки должны влиять на оценки отечественные?))
BlackDevil
22.12.2011, 13:46
Я не говорил про оценку в 10 баллов, но оценка 6.5 это не правильно! и я не фанат Кода, да мне MW3 понравился больше чем BF3 но сливать оценку на не субъективных взглядов....
Хорошо, чем лучше Сериус Сэм3? чем лучше Homefront? чем лучше Rage? 7.0 оценка, а тут вышел MW3 и все! ребята надо смотреть на игры и сравнивать не своими личными взглядами, а нормально! вы вставили диск в свою консоль, включили свой дорогой Жк звук 5.1 и наслаждаетесь трехчасовым шоу, потом можете идти спать или продолжить уже в мультеплеере, я люблю игроманию, и куплю следующий номер, мне интересно кому же достанется первое место))), а так да, сколько людей столько и мнений, но ведь журнал не просто какой-то дешевый, а крупшейший компьютерно игровой журнал в России! и оценки должны были быть одинаковыми с BF3если на то пошло, но 6.5 когда такое получает средний треш, мне противно.
Добавлено через 51 секунду
И при чем тут купленные оценки западных сайтов - непонятно. а в игромании?
Добавлено через 4 минуты
Мнение автора совпадает с множеством других игроков. То, что игра продалась небывалыми тиражами, говорит о чем угодно, но не о ее качестве
а ты будешь тратить на игру 2600 просто так?если игра на уровне остальных частей, купил один, купил второй, третий, а тут появляется четвертый говорит - игра полный слив! и пытается доказать это всем, но приходит пятый и все равно покупает игру и так делают миллионов 15 уже,а если бы игра была бы хуже, купил бы первый, второй сказал что игра слив и довел свои аргументы, выстроил логическую цепочку фактов и уже третий не купил бы, лично я не буду выбрасовать на мусор деньги.
Хорошо, чем лучше Сериус Сэм3? чем лучше Rage?
Он хотя бы не держат игрока за идиота.
Для вас есть мнение Светланы, наслаждайтесь.
Льюс Терин
22.12.2011, 14:23
BlackDevil, Код не заслуживает больше 7 баллов определенно, и то выезжает только за счет мульта.
ShadowJack
22.12.2011, 15:11
Я вам даю ровно минуту на то, чтобы прекратить тут обсуждать КоллОДюте.
Где можно взглянуть на постер-календарь из номера? Может ли кто-нибудь сфоткать и выложить, если нигде нету? Мне это важно.
A.L.I.C.E
22.12.2011, 18:19
взглянуть на постер-календарь из номера
http://s005.radikal.ru/i212/1112/eb/ef7488aa5a33.jpg
Почему на обложке на Skyrim? Ведь он получил гораздо лучшую оценку.
Обложка *Sarcasm*вообще не проплаченная.*Sarcasm*
То, что обложки проплачивают вполне нормально, понятно и приемлемо, главное, чтобы статьи не проплачивали.
Supernova
22.12.2011, 20:50
Кто бы ни был дизайнером Prime World - ему нужно немедленно все бросать и идти копать уголь или заниматься другим полезным делом. Более беспросветный стилистический ад можно увидеть только в мультиках вроде "Барби и дракон" или игре "Золушка - непорочный сон". (от последнего вообще кровища из глаз хлещет).
Очевидно же, что игра номера - скайрим, что мешало поставить его на обложку?
@GOBLIN@
22.12.2011, 21:03
почем обложку продали
Походу им стали платить (издатели) за то чтобы ту или иную игру редакция поставила "на лицо"
Если кто знает, скажите плиз какой постер внутри? Ну кроме календаря.
Ну и наклейки какие, если не трудно подскажите.
Почему на обложке на Skyrim? Ведь он получил гораздо лучшую оценку.
Обложка *Sarcasm*вообще не проплаченная.*Sarcasm*
Потому что бабла отвалили пачку.
Номер хороший, из минусов только кол-во страниц. Порабы вернуть объем в 226 страниц.
какой постер внутри?
как ни странно... Prime World
Ну и наклейки какие
Call Of Duty: Modern Warfare 3
EVE Online
Hitman: Absolution
Tom Clancy's Ghost Recon: Future Soldier
это можно было глянуть по ссылке "Содержание номера" в шапке
$ereg@~13, спс буду иметь ввиду)
Номер хороший, из минусов только кол-во страниц. Порабы вернуть объем в 226 страниц.
Пускай лучше как сейчас будет, чем 300 страниц воды.
Долгое время просматривал форум в режиме «гостя», но тут не выдержал и решил обзавестись учетной записью. Причина на удивление проста: наезды на редакцию. Я не могу себя причислить к фанатам «Игромании», однако нападки на коллег по цеху и ушаты помоев, выливаемые на них в последнее время, начинают раздражать.
Уважаемые, о какой объективности может идти речь, если все (подчеркиваю: абсолютно все) материалы по определению своему субъективны? Можно говорить лишь о каком-то правдивости сведений, отсутствии фактических ошибок в публикациях и.т.д. и.т.п.
Просто возьмите листок бумаги и карандаш в руки. Нарисуйте один кружок, нарисуйте второй и третий невдалеке. Давайте договоримся, что каждый кружок – это субъективное мнение отдельно взятого человека. Чем больше таких кружков, тем лучше. И вот точка их пересечения – это и будет то, что многие считают за объективность. Иными словами, какая-то истина, не зависящая от мнения рецензента (хотя, если по чесноку, то в одноименной рубрике иногда даже репортажи попадаются (весьма своеобразные, но все же) и почти поголовно – развернутые отзывы или комментарии). Непреложный факт. Например, что очередная серия Call of Duty продалась таким-то тиражом. Что ее любят миллионы. Все, что за рамками этих пересечений (а они весьма условны и их может быть множество) – это и есть авторское мнение. В каких-то изданиях оно превалирует над фактикой, в каких-то – нет. Это нормальный рабочий момент. Каждая редакция по-своему взаимодействует со своей целевой аудиторией.
Теперь взгляните на материал Георгия. В своем тексте он честно прописал «пересечения», однако не повелся у них на поводу (вспомните старую «игрожурскую» методу: графика, геймплей, сюжет – вывод), а высказал свое мнение, сопровождая его связками тезис/аргумент + уже упомянутые факты. В теории журналистики это зовется «принципом объективности» (не путать с описанной выше «объективностью» – это была лишь «абстракция» от того, что принято ей считать). В итоге получился хороший, живой текст, который интересно читать. А что еще для «счастья» надо?
Теперь касаемо номера. В целом он оставил довольно приятные впечатления. Расписывать все не буду, однако скажу следующее: впервые за, наверное, четыре года у меня появилось желание дойти до ближайшего ларька и купить «Игроманию». Не в последнюю очередь из-за таких вот материалов, как рецензия на новый Call of Duty.
Ах, да, народ, огромная просьба: завязывайте все подряд звать статьями. Право слово, это уже не смешно.
P.S: Всех благ участником форума.
-=Lost=-
22.12.2011, 22:52
забыл дописать - автор игромании))
Либо цену сбрасывать, либо делать 200+ страниц.
Не стану приводить старые цены, но когда-то было 226 страниц и при этом качество зашкаливало.
А может я просто скучаю по тем временам :) Но хотелось бы видеть тогда уж качество за те деньги, которые предлагают журнал.
Расписывать все не буду, однако скажу следующее: впервые за, наверное, четыре года у меня появилось желание дойти до ближайшего ларька и купить «Игроманию».
Вот это перечёркивает всё то умное и правильное, что написано выше.
Добавлено через 2 минуты
Согласен, но если нечего писать, то можно было бы хотя бы картинками забить, если бы обратное увеличение не повлияло бы на цену.
Вы не забывайте, что цену повышают поставщики и продавцы. А если так дорого, то можно и в цифре брать.
ShadowJack
23.12.2011, 09:09
Не стану приводить старые цены, но когда-то было 226 страниц и при этом качество зашкаливало.
Я когда то полноценную книжку за 30 рублей покупал, а сейчас такая стоит все 300.
Вы или учитывайте инфляцию, или не считайте вовсе.
Я когда то полноценную книжку за 30 рублей покупал, а сейчас такая стоит все 300.
Вы или учитывайте инфляцию, или не считайте вовсе.
Если быть точнее,то 3-4 года назад 100 рублей была цена самой свежей книжке. Сейчас от 300 и выше, при этом количество страниц заметно меньше. Приближаемся к Европе! Ура господа! Эх. И обложки раньше были лучше.
DIMON13$
23.12.2011, 10:23
За истинно правильную оценку Сэму респект. А коду поставили бы 7.5, да и дело с концом, смысл делать две асболютно противоположные (сильно заниженную и сильно завышенную) оценки.
ShadowJack
23.12.2011, 10:45
Если быть точнее,то 3-4 года назад 100 рублей была цена самой свежей книжке.
Я просто ещё чуть пораньше взял, я точно знаю, что первые переведённые книжки Пратчетта я брал по 40 рублей.
Supernova
23.12.2011, 16:18
Открыл рецензию на Постал 3 и
Меня накрыл внезапный и мощный приступ старперской ностальгии. Дико порадовал резко появившийся перед глазами дизайн из 2003-2004 годов. Спасибо игроманцам за это. =)
Supernova, точно-точно, я тоже был в восторге :)
Добавлено через 1 минуту
Я просто ещё чуть пораньше взял, я точно знаю, что первые переведённые книжки Пратчетта я брал по 40 рублей.
Году в 2005 брал Вещих Сестричек за 90 рублей. В СОЗЮе, в два раза дороже! :)
VERGIL_01
23.12.2011, 17:39
Номер никаких новых ощущений не дал. Все свои претензии я переношу из темы в тему, и это надоело. Все та же муторность, только в профиль. Ничего веселого. Статья про Постал только порадовала. Рецензии даже обсуждать пока не буду, ибо оценки уже давно не поддаются хоть какому-нибудь логическому объяснению, а в качество пока не всматривался. Неизвестно почему, но исчезли ориентировочные цены на все продукты в жц. Опять длинющий новогодний конкурс. Да и вообще, скукота, ребятушки, где новый год? Ну а как сказал АЛ, так верстают "онлайн" только прости господи. 8 вам в честь нового года и 6 вообще.
BlackDevil, у активижн не хватило денег на игроманию.
Льюс Терин
24.12.2011, 11:11
Полистал номер вроде так нечего, есть что почитать и оценки наконец не вызывают споров. Надо будет купить. Про Джобса интересно почитать.
BDM,
ShadowJack, Мне весь цикл Темной башни обошелся в что то около 3 000 рублей.
Что за краску вы используете, случайно капнул каплю воды на обложку, так с нее вся краска слезла (по периметру капли). Кстати, с рецензией на Postal переборщили, не было в 2003 столько клише и повторов в тексте, а про "автора этих строк" чуть ли не любимая фраза Ставицкого, а он позже в журнале появился.
aden, Знатоки в треде? Полистай журналы старые на досуге.
Среднинкий номер, но все таки на голову луче предыдущих. Надеюсь это и дальше будет так по экспоненте. Понравилась статья про Стива Джобса. рецензия на Скайрим отличная.
Бенцлер_Коля
25.12.2011, 10:22
Cейчас прочёл журнал до статьи "Kirby's. Return to dream land". И пока читал остальные статьи заметил, что почти во всех рецензиях среди "реиграбельность, классный сюжет, оригинальность и легко освоить" галочка стоит только возле "легко освоить". какое-то странное совпадение, на мой взгляд.
Ещё, огромный поклон Илье Яновичу, написавшему половину статей в этом номере. Также, меня слегка расстроил внешний вид статьи "rayman origins". Оформление её никак не соответствовало самой игре. ( Я про цветовую гамму, уж очень блеклая она вышла). Статья про Скайрим вызвала во мне смешанные чуства, я до сих пор не могу понять - понравилась она мне или нет. Многовато воды в ней было. Моя оценка - большей частью аванс на следующий, я надеюсь не хуже данного, номер. 9/10
<Lone Wolf>
25.12.2011, 22:59
А мне понравилось, что в оценке Посталу 3 вернули старый дизайн журнала.
Мне он нравится даже больше чем новый. Может как-то переработать его, взять за основу чтоли (чтобы не был совсем похож на старый) и печатать весь журнал с ним?)
Не могу сказать, что прочёл весь журнал, но то, что мне надо, прочитал. Если сравнивать с увлекательным чтением во времена первых "моих выпусков", то тускло, причём очень. Раньше читал взахлёб, сейчас же - просто читаю. Понравилась рецензия на скайрим. Рецензия на КоД МВ 3 - улыбнула. Двойная оценка интересный ход (даже продуманый). В общем 7/10. Цена не соответствует качеству
ParagonUnits
27.12.2011, 01:58
Рецензия на КоД МВ 3 - улыбнула. Двойная оценка интересный ход (даже продуманый).
Это не ново, помнится, в "Виртуальных радостях" было такое уже давно, причём в этом ходе ничего интересного нет, обычное желание угодить всем сразу!
SuFFerinGG
27.12.2011, 02:35
Что, кстати, за нонейм игра на постере-календаре? Ярко и сочно это, конечно, хорошо, но хотелось бы видеть там игру, о существовании которой узнаешь не из собственно постера.
P.S. Календарь с Fallout 3 до сих пор висит.
Бенцлер_Коля
27.12.2011, 12:01
Что, кстати, за нонейм игра на постере-календаре? Ярко и сочно это, конечно, хорошо, но хотелось бы видеть там игру, о существовании которой узнаешь не из собственно постера.
P.S. Календарь с Fallout 3 до сих пор висит.
Название игры не помню, но про неё рассказывали в одном из прошлых номеров маньки. Игру разрабатывает компания делавшая Divinity
ShadowJack
27.12.2011, 12:10
Это не ново, помнится, в "Виртуальных радостях" было такое уже давно
Это давно было в Игромании же, когда вышел Дум 3, второй раз глаголю вам.
Бенцлер_Коля
27.12.2011, 15:17
Дошел до страниц раздела "подарки". Раздел классный, честное слово. Кроме одного "НО". Где цены на все эти крутые товары? Где адрес магазинов где можно всё это чудо купить?
Номер понравился, рад, что адекватно Сема оценили
denvolen
27.12.2011, 19:44
Новый выпуск журнала мне не особо понравился, ну кроме скажем двойного мнения на КоД.
S H @ M @ N
28.12.2011, 00:11
Я бы хотел высказаться относительно "Особого мнения". Не буду обсуждать саму статью, просто хочу сказать, что автор позаимствовал (вплоть чуть ли не до полного цитирования) высказывания Дэвида Кейджа из его интервью сайту develop "David Cage: From the brink"
Привожу пояснение.
Кейдж: «Киноиндустрия делает свое дело уже столетие. С их точки зрения, вызовом является создание оригинальной истории, который - возвращаясь назад к Вашему более раннему вопросу – и объясняет, почему фильмы часто рассказывают нам интересные и оригинальные истории. Но, несмотря на большой потенциал, в играх никто не задается такого рода вызовом. Еще никто не сделал трагедию, комедию или мюзикл. Никто ничего не сделал, кроме как «тра-та-та-та-та, бах-бах-бах, тра-та-та-та-та» (перевод by S H @ M @ N).
Геннадий Сфинкс: «…современной замены квестам именно как универсальным способам вместить в себя любые сюжетные архетипы игровая индустрия почему-то так и не придумала. У нас есть свои боевики и триллеры, но почему-то нет (или больше нет) чистых драм, комедий или даже, вы только вообразите себе, мюзиклов…»
Ну это так, к слову. А еще разочаровала оценка Postal 3.
Бенцлер_Коля
28.12.2011, 12:59
Немного не понравилась статья о Спец Опс. Она была практически идентичной той которая была на сайте.
Приобрел журнал после долгого перерыва и в целом номер мне понравился, во всяком случае прочитал с удовольствием. Можно долго жевать жвачку что хорошо и что плохо, с чем-то не согласиться - но, в конце концов, сколько людей, столько и мнений. А некоторые статьи и рецензии даже пробудили чувство ностальгии по былым временам. К примеру, читая рецензию на Сэма, перед глазами картинки прям всплывали из первой части игры, и кажется, это было совсем недавно, ан нет - третья часть уже, и прошло годков десять поди...
Ну и моя оценка номеру: 7/10 + бонус ностальжи = 9/10
Если что, по-моему игра на постере - Dragon Commander
Pk Nekromorf
28.12.2011, 18:03
С каких пор Светлана пишет рецензии по шутерам? Она же вроде по ММО? Два мнения по мф3, супер! Не ну нормально, и поругали и похвалили. Так собственно как это понимать какому-нибудь человеку который не сильно разбирается в играх? Игра ерунда или хороша? Куда катится журнал... Насчет обложки- это было бы актуально в году 2004 наверное.
Бенцлер_Коля
28.12.2011, 18:28
С каких пор Светлана пишет рецензии по шутерам? Она же вроде по ММО? Два мнения по мф3, супер! Не ну нормально, и поругали и похвалили. Так собственно как это понимать какому-нибудь человеку который не сильно разбирается в играх? Игра ерунда или хороша? Куда катится журнал... Насчет обложки- это было бы актуально в году 2004 наверное.
Не позорь Омск своими необоснованными выпадами.Человек который не сильно разбирается в играх, вряд ли купит журнал посвященный только игровой индустрии. А если этот самый человек не может понять уг игра или шоколад, то пусть сам в неё поиграет. Какие проблемы?
Добавлено через 1 минуту
А насчёт обложки, это ты зря. В 2004 они как раз таки были получше.
Witcher143
28.12.2011, 18:34
Какие проблемы?
Хотя бы в том, что человек покупает журнал, чтобы понять хорошая игра или уг, а не выбрасывать деньги на всякий треш.
Бенцлер_Коля
28.12.2011, 18:49
есть масса способов опробовать игру не тратя денег: поиграть у друга, поиграть в демку, поиграть в игровом клубе, скачать пиратку, посмотреть многочисленные видео в интернете, вплоть до прохождения. Опять же, не вижу никаких проблем.
Если что, по-моему игра на постере - Dragon Commander
на календаре - да. Это даже написано в верхнем правом углу =)
S H @ M @ N, это же все лежит на поверхности
Хотя бы в том, что человек покупает журнал, чтобы понять хорошая игра или уг
Лично я, чтоб понять какова игра, спрошу на форуме, блоге, посмотрю оценки, видео на ютубе. А журнал совсем для другого покупаю.
А журнал совсем для другого покупаю.
В туалете почитать, да? =)
Без_Имени
29.12.2011, 06:54
ну нынешнюю игроманию совсем по другому нужно в туалете использовать (:
По теме, номер и в правду неплохой, только вот с МВ3 как-то не так, если в случае того же дум3 который уже не раз приводили, альтернативная рецензия была по тому что у двух людей были совершенно разные мнения, то тут очевидно, что бы никого не обидеть.
А зачем ещё нужны журналы? Для остального есть интернет.
Иногда просто приятно почитать бумажное издание, нежели пялиться в монитор.
DoctorWagner
29.12.2011, 17:51
Иногда просто приятно почитать бумажное издание, нежели пялиться в монитор.
Согласен, именно поэтому порой и хочется покупать бумажное издание.
на календаре - да. Это даже написано в верхнем правом углу =)
Кстати, кстати, не заметил...
Добавлено через 1 минуту
Согласен, именно поэтому порой и хочется покупать бумажное издание.
Это точно. Бумажный журнал можно куда-нибудь потягать с собой, делать какие-нибудь заметки, да и просто собирать коллекцию. А электронные не везде почитать можно...
DoctorWagner
29.12.2011, 21:39
Бумажный журнал можно куда-нибудь потягать с собой, делать какие-нибудь заметки, да и просто собирать коллекцию. А электронные не везде почитать можно...
Ну нет почему же? Полно ведь всяких небольших гаджетов, на которые электронную версию журнала можно скинуть и читать, по сути так даже удобнее получится. Другое дело что от экрана глаза устают, да и бумажный вариант просто иногда приятнее и привычнее почитать... Ну и да, электронный гаджет не везде зарядить можно.
Вопросы от Игоря Асанова, бывшего редактора журнала «Игромания», а нынче просто очень замечательной личности
Гнать поганой метлой :pray::appl::dance:
artem1990
30.12.2011, 10:43
Да,и правда отличный номер получился)
Так держать!
Pk Nekromorf
30.12.2011, 17:12
Я принципиально беру только бумажный журнал. Тем более ни одно устройство не может передать запах свежей типографской краски (хотя я слышал что уже разрабатываются такие читалки).
Жаль только Игромания зачастую пахнет далеко не краской... =(
Человек Ч
31.12.2011, 01:43
RuPower, Так и с Курганом такая же шляпа, если не ошибаюсь)
A.L.I.C.E
31.12.2011, 11:40
А что там с Асановым?
А что с ним не так?
А на предыдущей странице то ли троллинг то ли что-то непонятное.
Человек Ч
31.12.2011, 13:32
CLIFF, Это из новогоднего конкурса.
Monikageller
01.01.2012, 22:21
Спасибо большое, один из лучших выпусков за год, не смотря на то, что числится под 2012м годом. Особенно порадовали рецензии и видеомания. Очень много интересного, что не выкладывали на сайт.
Drake89Rus
01.01.2012, 22:36
А, если у Postal III такая низкая оценка, то, как он попал в журнал? Наверное из-за догих ожиданий игроков?
SLowRider
01.01.2012, 23:06
А что там с Асановым?
больше не работает, видимо
Drake89Rus
01.01.2012, 23:31
больше не работает, видимо
Да нет, вроде Курган не работает. Или и я не догоняю?
DoctorWagner
01.01.2012, 23:55
Наверное из-за догих ожиданий игроков?
Скорее всего что именно так.
Drake89Rus, они с Асановым фрилансеры теперь, они запилили свой сайт (ну участвовали в запиливании)
benzopil
02.01.2012, 00:38
А, если у Postal III такая низкая оценка, то, как он попал в журнал? Наверное из-за догих ожиданий игроков?
На него не надо было писать рецензию что ли?
Drake89Rus
02.01.2012, 01:13
На него не надо было писать рецензию что ли?
Да нет почему, просто я думал, что игры с низкими оценками не попадают на станицы журналов, видимо Postal 3 исключение.
benzopil
02.01.2012, 01:51
Да нет почему, просто я думал, что игры с низкими оценками не попадают на станицы журналов, видимо Postal 3 исключение.
Постал известен, да и многим интересно узнать, что в итоге получилось. Тут не в оценке дело, а в популярности.
Бенцлер_Коля
02.01.2012, 17:19
просто я думал, что игры с низкими оценками не попадают на станицы журналов посмотри в журнале 71 страницу. Чем не низкая оценка
SLowRider
02.01.2012, 19:07
в журнал не попадают неизвестные игры и игры заведомо низкого качества, например какое-нибудь Кадетство. Postal 2 был широко известен, третью часть ждали многие, было глупо не писать рецензию. А так вообще в журнале не все вышедшие игры рецензируются...
Drake89Rus
02.01.2012, 20:31
в журнал не попадают неизвестные игры и игры заведомо низкого качества, например какое-нибудь Кадетство. Postal 2 был широко известен, третью часть ждали многие, было глупо не писать рецензию. А так вообще в журнале не все вышедшие игры рецензируются...
Игра до долгостроя не дошла, не выйди она ещё пару лет, была б просто легендой, я конечно сомневаюсь, что она оправдала ожидания RWS и "Акелла", но поклонников может и порадовала(я конечно не знаю), ведь есть же преданные поклонники сериала. А рецензию, если б не написали, да было бы глупо.
Кстати мини-рецензия на Кадетство в Навигаторе была очень даже интересно написана.
По мне, так рецензии, на плохие, по мнению редакции игры, интереснее даже читать. Освежает как-то в наше время рекламы и капитализма. А если еще с долей хорошего юмора написаны, то и вовсе замечательно.
Кстати, читая статью о событиях в WoW заметил, что автором значится Тимур Хорев. Он ведь раньше писал только в ЛКИ, так?
Lasark, В информационном вакууме пребывал, ага? ЛКИ расформирован, большая часть редакции убежала в Игроманию.
Вот и сейчас на сайте Игромании прямо тонны материалов по Скайриму от того же Хорева.
DoctorWagner
04.01.2012, 09:32
Как думаете, может это к лучшему и "мания" станет более качественной?
Ну уж хуже не должно стать. Надеюсь.
MilesDayson, сайт похоже будет лучше. Помоему лучше бы на журнал перекинули журналистов ибо Илья Янович пашет за всех.
Хотелось бы в будущем на обложке Скайрим увидить, ну и постер естественно)
A.L.I.C.E
04.01.2012, 14:38
Хотелось бы в будущем на обложке Скайрим увидить, ну и постер естественно)
Маловероятно. Skyrim уже вышел, на обложку не помещают уже вышедшие игры.
Lasark, В информационном вакууме пребывал, ага? ЛКИ расформирован, большая часть редакции убежала в Игроманию.
Спасибо, я уже знаю. Меня интересует, раньше Хорев писал ТОЛЬКО в ЛКИ или уже засветился в Игромании?
rodion123
04.01.2012, 16:59
журнал сделан четко, и не на до его хаять. поменьше рекла мы бы?
Без_Имени
04.01.2012, 17:04
Спасибо, я уже знаю. Меня интересует, раньше Хорев писал ТОЛЬКО в ЛКИ или уже засветился в Игромании?
в середине 2000-х в агромании была его статья по WoW
в середине 2000-х в агромании была его статья по WoW
спс
Уж простите за наглость))))
Помогите пожалуйста отгадать из какой игры эти персы?
http://s015.radikal.ru/i330/1201/22/aa96fad6efee.jpg
ronnie153045
05.01.2012, 14:22
Уже 5 дней как ни одной новости на сайте....Сайт помер?
benzopil
05.01.2012, 14:27
Уже 5 дней как ни одной новости на сайте....Сайт помер?
Праздники как бы, выходные.
ronnie153045
05.01.2012, 14:36
Праздники как бы, выходные.
Ну прошлые годы наоборот мания активно работала, посиделки с дедом морозом ака Кузьменко/Логвинов, новости каждый день, топ-5 любимых игр работников мании и тп...Кстати, Логвинова вот спросили чего нет на сайте их марафона с предновогодними посиделками в качестве дедов морозов как было каждый новый год, он сказал на твиттере, цитата - "шоу должно либо улучшаться, либо закрываться", ну вобщем мне кажется там не то, что улучшаться, а они уже не в состоянии сделать всё на уровне прошлых лет, так как люди уходят с проэкта, народу нехаватает, а тот народу который ещё остался, то ему нечего ненадо (как сказал Курган на канобу когда у него спросили чего ушёл из мании). Пичаль...
DoctorWagner
05.01.2012, 15:42
а тот народу который ещё остался, то ему нечего ненадо (как сказал Курган на канобу когда у него спросили чего ушёл из мании).
Ну так, в этом уже и сомнений никаких нет и не верю я Логвинову когда он порой говорит что редакция качественно работает над всем материалом до потери пульса. Чувствую я, что следующий номер журнала будет ещё тот отстой...Ведь праздники же...
MilesDayson, так всегда так
HypeXLogiK
05.01.2012, 23:30
Достаточно не плохой номер,правда не понравилась статья про Call of Duty Modern Warfare 3,а именно оценка этой игре=-(.В принципе как начало года,то не очень ,поэтому моя оценка номеру 6-7 баллов. P.S Я поставил все таки 7 баллов.
Вуаля! Купил празднично-новогодний номер журнала, делюсь мнением.
По сравнению с предыдущем номером стал ли он лучше? Да безусловно
Наконец-таки новому Коду не стали ставить 9.0 баллов а поставили, на мой взгляд, заслуженную оценку. Статья на Скайрим тоже ничего, но оценка немного завышена, рекламы вроде стало меньше(хотя мб это только первое впечатление), в статье на замечательную игру Мусор 3, ой Постал 3 был использован старый дизайн, что безусловно порадовало Старого читателя игромании. Видеомания как всегда на высоте.
Для меня минус только 1, если открыть номера примерно 2008 года , то они примерно в 2 раза лучше того, что выпускается сегодня. Так что игромании побольше интересных статей, рецензий, эксклюзивных материалов и побольше страниц(176 совсем печально) Оценка номеру 7,5!
Вышло очень странно, когда идет осенне-зимний вал игр и страниц всего 176, даже пару лет назад в летнем номере маньки если не ошибаюсь было 256 стр!
Sam son, статьи стали меньше объемом, да и раньше не скупились обозревать треш.
uzoc, да объема бы побольше, и спецматериалов, которые раньше были интересными и занимали хорошее кол-во места, почту бы увеличить, новости - ну зачем такие большие скрины?, превью только по размеру нормальное, да железный цех. А треш - так его обозревали то на половине страницы и не так много было.
DoctorWagner
07.01.2012, 13:26
новости - ну зачем такие большие скрины?
Угу, кстати тоже давно подметил за эти скрины. Неужели написать больше не о чем? Так нет же, лучше на пол страницы запилить какую-нибудь стремную картинку... Сразу видно, что по меньшей мере над указанной рубрикой, нынче работают "сквозь пальцы".
ronnie153045
12.01.2012, 13:32
Вчера почитал этот выпуск мании, в статье про ВОВ было сказано про лучшего в мире паладина(приколиста одного Athene про которого я никогда не слышал) что он куда-то делася на заре катаклизма из ВОВа, а сегодня зашёл на список стримов и увидел его играющего в LOL :sml:
SmileCatcher
12.01.2012, 16:13
И правда, я тоже ожидал чего-то более мощного под конец-то года :(
Сейчас вот только прочитал обзор системного блока за 100 с лишним тысяч, не вдаваясь в вопросы необходимости 12 гб памяти и общей сбалансированности данной системы, хочу спросить, а почему тестировали ее в RE5 и DMC4, что, современные игры такой компьютер не тянет ?
SuFFerinGG
13.01.2012, 18:44
Номер получился в целом неплохой. Понравились возвращения горячих линий, статьи про WoW, нанокостюм из крайзиса и перевод речи Джобса. В рецензиях порадовали Скайрим и третий Сэм. Минусы - обложка, абсолютно нескрываемый пиар Prime World (полноценная рецензия на альфа версию? серьезно?), рецензия на постал (кроме оформления), про MW3 тактично промолчу. Ну и главное - осенний игропад, самое время вернуть прежние 200 страниц. Ан нет.
7/10.
Если часть сотрудников ЛКИ перешла в Игроманию, так может они напечатают руководства, чтоль. Зато страниц будет больше и журнал оправдает свою цену.
Supernova
16.01.2012, 13:47
Сегодня ради интереса купил журнал РС-игры, с удовольствием его листал, радовался качеству материалов. И на последней странице вдруг выяснилось, что журнал помер и я держу в руках последний номер. Ок, подумал я, и на следующий день проходя мимо киоска купил ЛКИ, который почему-то был декабрьский. Полистал, порадовался качеству материалов и снова оказалось, что это последний журнал и выпуск заморожен на неопределенный срок. Боюсь честно говоря покупать страну игр, вдруг у меня карма плохая и он тоже издохнет у меня на руках.
Скоро у игромании вообще конкурентов не останется такими темпами.
Нынешний номер игромании, как и обещал, купил, впервые за 7 или 8 месяцев. Надрессировал себя смотреть сначала на графу "платформы", и если там не значится РС - с покерфейсом переворачивать страницу. В принципе номер хорош, рецензия на Скайрим отличная, прямо даже поиграть захотелось. Статья Померанцевой о МВ3 оказалась просто мнением, а никакой не статьей. Все равно, я разделяю противоположное ей мнение, но ход интересный.
Так же хочется отметить параллельную статью о футбольных Менеджерах. Не интересуюсь ни футболом, ни менеджерами, но читать было интересно. Показатель высокого качества статьи.
В следующем месяце наверно тоже куплю. Альтернатив все равно нет. СИ, насколько я знаю, тоже оконсолилась до мозжечка, а к авторам мании я хоть привык, 7 лет читал, как никак.
Прочитал только половину журнала. Не понравились статьи про код и скайрим.
Про код вообще такое чувство, что сказали "Код стал плохим! В моде Батл филд! Нужна статья" и кто-то бездумно начал писать, описав ровно те же недостатки что есть и БФе. Больше было похоже не на статью, а на гневный пост.
Про скайрим тоже самое, только наоборот. Просто из пальца высосанные плюсы, которые были в том же обливионе. А про то, что многие достоинства обливиона тут загублены ни слова.
В общем я разочарован предвзятостью журнала
Альтернатив все равно нет. СИ, насколько я знаю, тоже оконсолилась до мозжечка, а к авторам мании я хоть привык, 7 лет читал, как никак.
Сотрудники PCигр поехали в СИ, из ЛКИ в Игроманию. Посмотрим во что выльется, но ставлю на маньку.
Я ж старперский читатель с декабря 2002 года (oh shi* в этом году будет 10 лет О_О ).
DoctorWagner
17.01.2012, 13:43
СИ, насколько я знаю, тоже оконсолилась до мозжечка
Так этот журнал всегда и был самый мультиплатформенный.
Собстно до журнала добирался редко, брал несколько раз в 2007-м году, а тут думаю дай возьму почитаю, да и DVD посмотрю. Неплохо, 7,5/10 поставлю, понял что старых людей, которых видел тогда, практически никого не осталось, ну оно и ладно. Видеомания понравилась конечно больше, на игры мне как-то все-таки приятней смотреть чем читать. Статьи неплохие, но небольшого формата, ролики конечно пообширней, ну и кой-какая полезная для меня вещь, MW3 vs BF3, понял, что ни ту, что ни другую игру мне лучше не брать.
Jokerro1989
21.01.2012, 19:42
когда новый выпуск будет? кто нибудь в курсе?
январский номер - первый номер игромании который я купил))
журнал очень понравился, особенно видеомания
январский номер - первый номер игромании который я купил))
журнал очень понравился, особенно видеомания
Думаю числа этак 1-5 уже будет на прилавках
Che@ter № 1
22.01.2012, 02:45
Jokerro1989, на первой странице журнала там где слово от редактора, в правой колонке в самом низу всегда писали,пишут и будут писать когда выйдет следующий номер.
A.L.I.C.E
22.01.2012, 16:04
с 31 января, а там уже смотря где ты живешь, отсчитай когда дойдет.
номер ничего... на 7 баллов потянет. Ждем февральского
vladosSOCHI
23.01.2012, 12:14
Когда февральский выйдет?
IljaMiller
24.01.2012, 12:51
Спасибо что вы есть у нас!!!!!
Когда февральский выйдет?
31.01.2012
@GOBLIN@
25.01.2012, 19:52
Статьи норм, но... всегда есть "но"... альтернотивное мнение по КоД'у вообще не катит.
Прайм ворлд на обложке что забыл? (деньги много что значат)
Игромания, моя мечта, чтобы ты была как раньше-280 страниц и ПК в тренде, а то законсолили тут журнал...
@GOBLIN@, А что на ПК такого вышло, чего нет на консолях? Или предлагаешь делать журнал раз в год, когда какой-нибудь эксклюзив выйдет?
Я не хочу разжигать очередной холивар, но смешно как-то звучат подобные заявления:
а то законсолили тут журнал
Появление рецензий на чисто консольные игры - правильный шаг. Да и раньше журнал публиковал рецензии на 80% мультиплатформенных игр, так что жуткий батхерт пк-юзеров из-за нескольких рецензий на консольщину - мне не ясен.
DoctorWagner
25.01.2012, 22:42
Согласен, журнал итак то стал на уровень ниже, а уж если его делать ориентированным на РС аудиторию будет полный аут.
В целом номер понравился, особенно по сравнению с предыдущими недоразумениями. Поставил бы 9 баллов (конечно же не те 9, что раньше, а по нынешним своим меркам), но поставлю 7, т.к. мне не хватило новогоднего настроения, точнее его вообще небыло. Понимаю, что кризисы печатной прессы, но хотя бы для колонки редактора могли бы толпой в новогодних шапках сфоторгафироваться.
Против обложки ничего не имею, может у меня плохой вкус, но она мне понравилась, не всё же время "пафос" печатать. PW - лагучее говно несмотря на мою любовь к нашим разрабам, но видно, что Галенкин старается и денег заплатил.
Давайте тему по новому выпуску, там весёлые итоги года - лучшей гонкой стала худшая часть в серии, порталу специально придумали категорию, чтобы он не смог подвинуть с первого места дрейка в другой и всё это немного, но всё же приправлено игрой, присутствие которой на прошлой обложке многим не понравилось.
Давайте тему по новому выпуску, там весёлые итоги года - лучшей гонкой стала худшая часть в серии, порталу специально придумали категорию, чтобы он не смог подвинуть с первого места дрейка в другой и всё это немного, но всё же приправлено игрой, присутствие которой на прошлой обложке многим не понравилось.
Мда, мои надежды рухнули, хотя ничего удивительного...
Supernova
02.02.2012, 14:59
Новую тему вообще будут создавать? А то журнал уже даже в Воронеж приехал, а темы все нет.
DoctorWagner
02.02.2012, 15:19
Supernova, ну наверно ждут когда абсолютно везде будет..)
Supernova
02.02.2012, 16:29
MilesDayson,
Надеюсь, это неправда. А то одновременный поток огорченных годовым рейтингом тинейджеров и троллей просто сметет эту тему, всех админов и модеров, и положит игроманский сервер заодно. :))
DoctorWagner
02.02.2012, 19:06
Supernova, в новом выпуске снова так все плохо?)
-=Lost=-
02.02.2012, 19:22
в новом выпуске снова так все плохо?)
По моему мнению нет...все ожидаемо...
Касательно итогов года: непопадание КоДа....минимум неправильно, хотя учитывая фанатство редакции по Баттле, тоже ожидаемо,хотя со стороны "крупнейшего игрового издания" это глупо и по-детски...
В колонке главреда было упоминание о провале года, но в самом журнале этой статьи не было...
По итогам года все....
В целом добротный номер с хорошим спецматериалом и др. статьями в том числе рубрика из первых рук порадовала...
Кол-во страниц по-прежнему небольшое особенно в сравнении с февральским выпуском СИ, в котором аж 237 стр(!!!)
Supernova
02.02.2012, 19:27
MilesDayson,
По крайней мере игра года правильная -
Скайриииииииииииим
Остальное еще не читал. Я просто страшно боялся, что игрой года станет
Uncharted 2. Как-никак десятка стоит. Тогда поток ненависти был бы просто нереальный. А так...
Но недовольные все равно будут, не сомневайся)
DoctorWagner
15.02.2012, 23:58
Только недавно дочитал указанный новогодний выпуск и снова хочу сказать, что обложка опять же отстой, но это ещё ничего, по сравнению с февральской. Тут уж, кто больше заплатит за размещение..)) По журналу, довольно таки стандартный выпуск, правда были в нем и странности, как например двойное мнение по Call of Duty 3. Не совсем понятно зачем оно там? Я бы не удивился, увидев двойное мнение по Skyrim к примеру, все таки до сих пор вызывает неоднозначные отношения у многих. Да и сама по себе игра как проект, довольно таки крупная и составляет больший интерес, нежели CoD 3. Так же полной дикостью для меня была рецензия на ещё не вышедший Prime World! О_о Тут просто фэйспалм, нет слов. Отличная рецензия на Serious Sam 3 BFE, аж самому поиграть захотелось при прочтении..) Так же очень понравилось появление "Горячей линии" по играм, определенно этого не хватало. По "Спецматериалам", хорошо что запилили туда речь Стива Джобса, прочитал с удовольствием, она гениальна! Ну в остальном, все как и обычно наверно. Правда, в оценке книги по Uncharted, автор пишет, "до последнего времени романы по консольным эксклюзивам у нас не выходили". Почему это не выходили? Уже давно в продаже имеются серии книг по тем же Halo и Gears of War. Ладно не важно. 8 из 10.
Jokerro1989
17.02.2012, 14:16
ребят а трек под названием TheStreetsofWhiterun, который был на диске. Из какой игры музыка, подскажите плиз?
Arhitecter
17.02.2012, 17:19
Jokerro1989, первая ссылка в гугле. Можешь не благодарить.
pisachoff
19.02.2012, 15:10
несмотря на обложку, этот номер один из самых сильных за последнее время, ИМХО. во многом благодаря рецензируемым играм, конечно (которые я ждал ещё в декабрьском, если честно).
но, кроме того, было очень интересно почитать спецматериалы (панды не в счёт). железо тянет за счёт желалок и ультрабуков. в-общем, давно так интересно не было)))
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.