PDA

Просмотр полной версии : Обсуждение рецензии на Uncharted 3 в #12 2011

squall260
10.12.2011, 19:30
Uncharted 3 поставили 10 баллов. Автор на протяжении всей статьи пишет насколько ему понравилась, зацепила, въелась в душу игра. Что игра расширила, отшлифовала и геймплей. Убрали все огрехи предыдущих частей и т.д. но при этом он забыл упоминуть о постоянных самоповторах в игре. Возьмем например AG: "Конечно, чем больше времени мы проводим в обществе Дрейка, тем чаще замечаем самоповторы". Интернет ресурс ставит игре 85% (8,5, но это никак не 10 баллов) Там же голосуют пользователи (248 человек) 80% т.е. 8 баллов. Возьмем другой ресурс Plaуground: "по большей части вторичный сюжет; перестрелки с горой неприятелей быстро утомляют и не имеют ничего общего со словом «захватывающе»" (по поводу последнего, на эту же тему в Игромании "Здесь нет глупых моментов, когда вас запирают в каком-нибудь тесном дворике и 10 минут сваливают врагов пачками"). Как следствие 8.2 балла, но никак не 10!!! И на последок с gamespot проголосовало 2108 пользователей результат 9,2 и опять это не 10 баллов. Да игра хорошая, да игра супер. Считаю, что автор статьи необъективен в своих суждениях.

МайорДушегуб
10.12.2011, 19:36
и 10 минут сваливают врагов пачками
Там такого и нет -__- Но 10 баллов многовато да 9,3 где-тоо оптимальнее будет

=Muha=
10.12.2011, 19:40
МайорДушегуб, Не, я думаю 9,3743.

CLIFF
10.12.2011, 20:01
Давайте отдельно все рецензии разбирать теперь? Я вот несогласен с оценкой Ассасину!)

Shonen-kuN
10.12.2011, 20:42
Напиши сюда. (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511&page=20) А тему прикрой лучше и модераторов попроси удалить.

Стреказоид
10.12.2011, 20:51
squall260, а ведь бывает и такое, когда игра настолько впечатляет, что забываешь обо всем на свете, и в итоге баллов ставишь больше, чем надо. Например, меня так впечатлил Bulletsorm, что многие недостаткия обнаружил только при повторном прохождении!

The_Shrike
13.12.2011, 18:05
squall260, а ведь бывает и такое, когда игра настолько впечатляет, что забываешь обо всем на свете, и в итоге баллов ставишь больше, чем надо. Например, меня так впечатлил Bulletsorm, что многие недостаткия обнаружил только при повторном прохождении!
это клево, только если ты пишешь рецензии и зарабатываешь этим деньги, неплохо бы писать не фанбойские сопли, а взвесив все за и против.

xStrim
14.12.2011, 00:00
автор поиграй сначала, а потом уже говори об оценках игре

<Leon>
14.12.2011, 02:50
squall260, Проект заслуживает оценки 10. И мне кажется оспорить это трудно.

Фиря
14.12.2011, 03:48
Проект заслуживает оценки 10. И мне кажется оспорить это трудно.
RLY?

Без_Имени
14.12.2011, 06:57
Илья зайдите под основным акаунтом :))

<Leon>
14.12.2011, 10:34
Firelion,
Без_Имени, откуда имеется привычка у некоторых пользователей насрать на хорошую игру? Геймплей +, сюжет +, атмосфера +. А большего и не надо.

=Muha=
14.12.2011, 10:43
<Leon>, Шаблометр включи, а то противно тебя читать. Геймлпей тот же, что и в прошлой игре, только теперь "Press X to Win" больше стало. Сюжет во всех частях Анчартеда был так себе... Ну есть он и прекрасно, нет его - пофиг. Атмосфера? В первом и втором (ну ладно, даже в 3 и NW) Fallout есть атмосфера. А как она здесь проявляется? Убиваешь сотню людей и проникаешься окружающим миром?

<Leon>
14.12.2011, 11:05
=Muha=, Геймлпей тот же, что и в прошлой игре, только теперь "Press X to Win" больше стало Это не показатель. Ну добавили геймплейных фишек в ACR, игра всё равно та же осталась.Сюжет во всех частях Анчартеда был так себе Глубокий захватывающий сюжет. Есть моменты оставляющие желать лучшего, но не критично. Ну есть он и прекрасно, нет его - пофиг Сюжет в наши дни занимает чуть ли не первое место в любом жанре игр.Атмосфера? В первом и втором (ну ладно, даже в 3 и NW) Fallout есть атмосфера. А как она здесь проявляется? Атмосфера, (если захотеть её почувствовать) есть. Причём стоющая.Убиваешь сотню людей и проникаешься окружающим миром? Это ты ближе к геймплею клонишь. Атмосфера в окружении, в том как податся история.

ShadowJack
14.12.2011, 11:11
откуда имеется привычка у некоторых пользователей насрать на хорошую игру?
Откуда имеется привычка у некоторых пользователей молиться на банальные блокбастеры?

=Muha=
14.12.2011, 11:16
Шаблометр включи, а то противно тебя читать

Сюжет в наши дни занимает чуть ли не первое место в любом жанре игр.

Кто спорит? Только не у всех получается сделать его интересным. Ноти доги в их числе.

Это не показатель. Ну добавили геймплейных фишек в ACR, игра всё равно та же осталась.

Причем здесь Revelations я вообще не понял. Его и ругают все за кочующий геймплей а-ля калавдути.

Глубокий захватывающий сюжет. Есть моменты оставляющие желать лучшего, но не критично.

В Counter-Strike 1.6 захватывающий сюжет. Интрига держится вплоть до конца матча. Звезд с неба, конечно же, не хватает, но это не критично. Мне продолжать?

Атмосфера, (если захотеть её почувствовать) есть. Причём стоющая.

Если захотеть, то можно и обычную воду в святую превратить.

Это ты ближе к геймплею клонишь. Атмосфера в окружении, в том как податся история.

Как и любой фанат сего сериала, ты не даешь конкретики. Только общие фразы.

<Leon>
14.12.2011, 11:16
ShadowJack, Это дело каждого, кому и на что молиться. Утрировать тоже не надо, ибо Uncharted стоющий продукт. Попкорный, но стоющий.

=Muha=
14.12.2011, 11:18
<Leon>, Да Господи! О чем речь-то? Стоящий, да. Но НЕ НА 10 из 10 ЖЕ.

ShadowJack
14.12.2011, 11:20
<Leon>, поставь себе спеллчекер, пожалуйста.
ибо Uncharted стоющий продукт
Super meat boy тоже.

<Leon>
14.12.2011, 11:22
=Muha=, Как и любой фанат сего сериала, ты не даешь конкретики. Только общие фразы. Я не фанат Uncharted. Это не тот проект, который меня цепляет. Но я сужу из общего составления приоритетов людей, прессы и т.д В Counter-Strike 1.6 захватывающий сюжет. Интрига держится вплоть до конца матча. Звезд с неба, конечно же, не хватает, но это не критично. Ну а чего ты сразу косынку в пример не привёл?

Mr.Ocelot
14.12.2011, 11:24
Мало ли что и кого что-то впечатлило, нужно быть максимально объективным при написании статьи, а не делать вид, что пишешь пост с впечатлениями на форуме.

Уже давно оспорили, но фанаты - они такие люди.

=Muha=, Это не показатель. Ну добавили геймплейных фишек в ACR, игра всё равно та же осталась.
Вот именно, что показатель и что та же осталась. Зачем давать десятки самоповторам?

Есть моменты оставляющие желать лучшего, но не критично.
Ну добавили геймплейных фишек в ACR, игра всё равно та же осталась.
Вот и рассыпалась вся десяточка. Десятки дают шедеврам, играм, которые не имеют недостатков, не само-повторяются сплошь и рядом. А тут попросту фанбойство и отсутствие объективности делает своё дело.

=Muha=
14.12.2011, 11:25
Я не фанат Uncharted. Это не тот проект, который меня цепляет. Но я сужу из общего составления приоритетов людей, прессы и т.д

Пустозвон такой пустозвон.

Ну а чего ты сразу косынку в пример не привёл?

Я в нее не играл. Может быть там сюжет и лучше. Пойду оценки посмотрю.

uzoc
14.12.2011, 11:27
=Muha=, Достаточно забавны вопли по поводу того что геймплей не изменился со 2ой части кардинально. А что в TES геймплей сильно менялся? Сомневаюсь, так же добавили плюшек и все и ни кто не жалуется.
Сюжет просто приятный, легкий и для расслабона как раз для такого рода приключений.
Атомосфера, все по разному, кому то удается прочуствовать атмосферу кому то нет. Мне например в Deus Ex HR не удалось прочуствовать атмосферу игры.

Лично сам тоже с оценкой категорически не согласен, да и от статьи я чуть не захлебнулся, 2х страничный не прекращающися поток воды. Только в финале чуть чуть конкретики что нужно вертеться волчком в перестрелках а не отсиживаться. Причем мы это знали еще на протяжении первых 2 частей

Mr.Ocelot
14.12.2011, 11:29
Я не фанат Uncharted. Это не тот проект, который меня цепляет. Но я сужу из общего составления приоритетов людей, прессы и т.д
А собственного мнения иметь не можешь. Ты же сейчас сам себе ясно отписал, что игра не может оцениваться в десять баллов чисто из объективности.
И судить игру нужно, не опираясь на мнения массовые и мнения прессы, а на собственные (КЭП).

ShadowJack
14.12.2011, 11:30
Это не тот проект, который меня цепляет. Но я сужу из общего составления приоритетов людей, прессы и т.д
Риторический вопрос, а что ты тогда вообще тут делаешь задавать стоит? "Мне на Анчартед пофиг, не играл, но рецензию защищать буду"?

Добавлено через 1 минуту
Причем здесь Revelations я вообще не понял. Его и ругают все за кочующий геймплей а-ля калавдути.
Кстати ГТА не ругают, а АС ругают. Воистину тот случай, когда игра в год это плохо не потому что подход конвейерный, а потом что народ привыкает и устаёт.

=Muha=
14.12.2011, 11:35
Кстати ГТА не ругают, а АС ругают. Воистину тот случай, когда игра в год это плохо не потому что подход конвейерный, а потом что народ привыкает и устаёт.

В том-то все и дело =) GTA выходит раз в три-четыре года, а AC раз в год. Я, извиняюсь, еще второй толком не изучил, а мне уже четвертый пихают.

Mr.Ocelot
14.12.2011, 11:35
Кстати ГТА не ругают, а АС ругают.
Ругают же.

Много кто просит кардинальных изменений, а в итоге получают кучу новых возможностей и фишек, размешанных со старым, большинство тут же успокаиваются.

=Muha=
14.12.2011, 11:37
Ругают же.

Не так часто.

ShadowJack
14.12.2011, 11:40
В том-то все и дело =) GTA выходит раз в три-четыре года, а AC раз в год
А изменений в АС зачастую даже больше чем в последующих ГТА, точно говорю.
Впрочем тема не про то, так что просьба вернуться в русло.

<Leon>
14.12.2011, 11:41
Якудзо, И судить игру нужно, не опираясь на мнения массовые и мнения прессы Так об этом и речь. Что рецензия Яновича вполне адекватна и является воплощением моего мнения. Почему не фанат? Потому что для меня фанат, это человек который собирает постеры, следит за каждым шагом продуктивности игры.

The_Shrike
14.12.2011, 12:02
я сужу из общего составления приоритетов людей, прессы и т.д
рецензия Яновича вполне адекватна и является воплощением моего мненияСоставил мнение на основе рецензии @ похвалил рецензию, лол.

<Leon>
14.12.2011, 12:05
The_Shrike, Если внимательней прочитать пост, то там можно у видеть я сужу из общего составления приоритетов людей. Так что не стоит цепляться только к рецензии.

The_Shrike
14.12.2011, 12:07
<Leon>, тема, конечно, далека от репрезентативной выборки, но что-то я не вижу тут кучи людей, разделяющих "твое" мнение о "10 из 10".

<Leon>
14.12.2011, 12:10
The_Shrike, Изначально я выразил своё личное мнение. С ним можно согласиться, а можно не соглашаться.

=Muha=
14.12.2011, 12:12
The_Shrike, Изначально я выразил своё личное мнение. С ним можно согласиться, а можно не соглашаться.

Ну-ну!

The_Shrike
14.12.2011, 12:13
Изначально я выразил своё личное мнениеТак, давай лучше начистоту. У тебя в профиле указана консоль - Xbox 360. Ты в Анч играл или нет?
С ним можно согласиться, а можно не соглашаться.
ты поэтому вторую страницу тут распинаешься?

=Muha=
14.12.2011, 12:18
Мона еще ссылочку на твой PSN-профиль, если играл.

<Leon>
14.12.2011, 12:18
The_Shrike, У тебя в профиле указана консоль - Xbox 360 PS3 я купил не так давно, так что не успел в профиле указать. ты поэтому вторую страницу тут распинаешься? Я высказал мнение, его оспорили, задают вопросы, я отвечаю.

The_Shrike
14.12.2011, 12:22
Я высказал мнение, его оспорили, задают вопросы, я отвечаю.
На самый интересный вопрос ты не ответил:Риторический вопрос, а что ты тогда вообще тут делаешь задавать стоит? "Мне на Анчартед пофиг, не играл, но рецензию защищать буду"?

<Leon>
14.12.2011, 12:24
The_Shrike, не ответил ибо он Риторический

ShadowJack
14.12.2011, 13:32
Я сейчас бить начну.

RAULduke
14.12.2011, 14:47
Я сейчас бить начну.
Голову с плеч!
Хватит уже фапать на Анч, и я обращаюсь не к пользователю <Leon>, а к редакции.

Без_Имени
15.12.2011, 08:04
Геймплей +, сюжет +, атмосфера +. А большего и не надо.
Зря ты использовал правило минус на минус дает плюс (:

Глубокий захватывающий сюжет. Есть моменты оставляющие желать лучшего, но не критично.
В каком месте он глубокий?

Сюжет в наши дни занимает чуть ли не первое место в любом жанре игр.
Издеваешься что ли, сюжет в не наши дни занимал важное место, а сейчас те брифинги, что в большинстве игр списаны с трэш фильмов никак не назвать, предметом чуть ли не первого места. -__-

Так об этом и речь. Что рецензия Яновича вполне адекватна и является воплощением моего мнения.
В таком случае я предлагаю Игромании писать рассказы о чем нибудь отсраненом и в конце пару строк "Игра на 10 балов11!".

Georgan
18.12.2011, 12:26
Вот именно, что показатель и что та же осталась. Зачем давать десятки самоповторам?

Тут опять же все ясно. 2 части игры поставили не 10 баллов (чавкнули банально) и хотят справедливо исправить свою ошибку. Но уже не исправишь того, что HMM4 получила 10 в свое время (за заслуги 3 части и по причине опять же чавканья). Но с десятками 2011 года трудно спорить, этим играм хочется так и поставить. Но вот если Игромания чавкнет с скайримом и ему даст 10 баллов с его багами и графикой, то тогда ой...

Фиря
18.12.2011, 15:19
Но вот если Игромания чавкнет с скайримом и ему даст 10 баллов с его багами и графикой, то тогда
Это будет правильным решением. Если уж переходим в западный формат "БОЖЕЖТЫМОЙЭТО10ИЗ10", то переходим полностью.

Джек Уайт
24.12.2011, 10:32
10 баллов по моему не заслуживает ни одна игра вышедшая в этом году.Самые высокие оценки(9.5) дал бы только Скайриму и Бэтману.

pisachoff
19.02.2012, 12:22
По понятным причинам, не имею понятия, на сколько оценили Uncharted 2 в ИМ, но если допустить, что он на 10ку (как я считаю), то 3я серия тянет на 8,5-9,0 баллов.
Да, новые приключения реально крутые; да, уровень идиотской мистики сдержан в рамках разумного. Но сама игра банально не отшлифована (управление Натаном менее отзывчивое, из-за чего случаются совсем уж идиотские смерти) и перестрелки (как уже говорилось выше) действительно утомляют в определённый момент. Для игры такого масштаба ожиданий это очень неприятно.