PDA

Просмотр полной версии : Низкоорбитальная ионная пушка им. В.С. Высоцкого

Deetz
29.11.2011, 08:46
Дискуссия.

SCORPION
29.11.2011, 09:28
Дискуссия.
Чего-то как-то не хочется про Высоцкого.

OldBoy
29.11.2011, 09:54
Чего-то как-то тоже да. Это же форум Игромании - кто тут Высоцкого вообще слушает, кроме Дитца? %)

pоkenom
29.11.2011, 10:03
Давайте про Цоя. Это что-то на уровне В.В., а может даже и выше.

Без_Имени
29.11.2011, 10:10
кто тут Высоцкого вообще слушает, кроме Дитца?
я %

Давайте про Цоя
вот кого в культ возвели, хотя не так уж и глубоко у него

Это что-то на уровне В.В., а может даже и выше.
нет

Deetz, в честь фильма что ли?

Vegeta
29.11.2011, 10:32
Чего-то как-то тоже да. Это же форум Игромании - кто тут Высоцкого вообще слушает, кроме Дитца? %)
Ну фильм вроде хороший выходит, если судить по трейлеру
Да и я раньше слушал)

Иконизация
Это что такое?

Без_Имени
29.11.2011, 10:37
Ну фильм вроде хороший выходит, если судить по трейлеру
говорят там будет рэп, высоцкий, рэп и хороший фильм, как-то не вяжутся

Это что такое?
возведение в культ

SCORPION
29.11.2011, 10:39
говорят там будет рэп,
О майн гад.... Походу у них башню та снесло.

Гиперион
29.11.2011, 10:44
Иконизация Высоцкого
и
Ну фильм вроде хороший выходит
связь есть ?

ShadowJack
29.11.2011, 10:45
Да фильм судя по всему та ещё штука.
А иконизации Высоцкого сейчас уже собственно и нету, давно уже образ развеялся по сути, среди молодежи так точно. Фильм кстати вроде и пытается снова эту икону обновить, но выйдет вряд ли, время ушло.
У него песни всё таки не из тех, которые могут сделать его идолом или кумиром, кроме как тогда и на короткое время.
Вот у Цоя да, у него удачно сочетается простенькие аккорды, простенький текст и иногда простенькая бунтарская нотка. Во дворе на гитарке наиграть в самый раз. У Высоцкого же спектр тем песен был очень широкий, от юмористических до политических и социальных, откуда тут иконе взяться? Тем более в современной России.

Eartl
29.11.2011, 13:36
ShadowJack, в моей группе да и в параллельных он многим нравится. %)

Абырвал
29.11.2011, 14:02
Не вижу ничего плохого в иконизации годного, да к тому же давно умершего персонажа. И песни у него отличные

ShadowJack
29.11.2011, 14:22
Eartl, так между нравится и икона большая разница, очень большая.

SCORPION
29.11.2011, 14:27
То, что его обожает поколение 60-х-70х годов, оно понятно. Он поэт своего времени и очень хороший. Песни у него отличные(моя любимая Охота на волков) и актер он замечательный, но как говорит товарищ Дитц(все таки устроил дискуссию стервец%)Иконизация, это пожалуй слишком. Да он и сам бы не одобрил.

Майлз
29.11.2011, 15:24
Давайте про Цоя
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/569.jpg (http://caricatura.ru/art/korsun/url/black/korsun/569/)
Кликабельно. Комменты доставляют.

bober_maniac
29.11.2011, 15:36
А что в Высоцком плохого?

Мужик был богат, знаменит, социально успешен, обласкан правительством - в общем, типичный альфа-самец.

Льюс Терин
29.11.2011, 16:17
Блин, я только сегодня узнал что высоцкий умер.

MBM98
29.11.2011, 16:22
Мужик был богат, знаменит, социально успешен, обласкан правительством - в общем, типичный альфа-самец.
рок-зведзда прям
Дак кто его играет в фильме?

Добавлено через 9 минут
ачивмент гет

Паркер
29.11.2011, 16:39
обласкан правительством
Разве? О_о

Абырвал
29.11.2011, 17:18
antdiablon, как я понял - Безруков

ShadowJack
29.11.2011, 17:18
Паркер, он за границу выезжал даже и мутил шашни с иностранкой. Не обласканному это бы не позволили.

Shturman
29.11.2011, 19:52
Он поэт своего времени
Вот это правильно подмечено.
Процентов восемьдесят его песен, особенно юмористических и социальных, сейчас просто не будут восприниматься.
Нет уже ни людей, ни явлений, которые в них упоминаютя.
Поэтому подавать его для ознакомления для нынешнего поколения нужно очень выборочно.

Arhitecter
29.11.2011, 20:01
Я больше Окуджаву люблю %(
Высоцкий, несомненно, талантище, причем очень плодотворный, но не совсем моё. Хотя иногда с удовольствием слушаю. Почему был иконой вполне понятно, и за дело.

Shturman
А насчет иконизации - он в одной из песен сокрушался " никогда меня не начеканят на монете заместо герба " Не заместо герба, но всё-же уже начеканили. Так что с иконизацией уже всё в порядке.http://i081.radikal.ru/1111/05/f9155f37c285.jpg

emptily
Песни у него отличные(моя любимая Охота на волков)

Это, я не фанат, и если у Цоя три аккорда, то здесь вообще один, текст фальшиво на жалость давит, стихов не увидел. Прослушал еще два трека из топа music.yandex - тоже самое. И если такие песни любимыми становятся, так за что его иконизировать? :confused:

bober_maniac
29.11.2011, 20:04
Разве? О_о
Представь себе.

Женат на иностранке, получал жуткие деньги за свои концерты, издавал пластинки в "Мелодии" (показатель похлеще прочих).

Shturman
29.11.2011, 20:06
текст фальшиво на жалость давит, стихов не увидел
Плохо и не там смотрел. Говна у него тоже хватает. Нужно очень выборочно слушать, как я уже выше говорил.

Deetz
29.11.2011, 20:38
Почему был иконой вполне понятно, и за дело.
Почему был понятно.

Не совсем ясно зачем его опять тянут вверх. Так грубо и неприкрыто. Женат на иностранке, получал жуткие деньги за свои концерты, издавал пластинки в "Мелодии" (показатель похлеще прочих).
И вот это все тоже странно учитывая неоднозначное содержание творчества.

В общем, у меня от всего этого движения странное беспокойство.

bober_maniac
29.11.2011, 20:38
И вот это все тоже странно учитывая неоднозначное содержание творчества.
У него не было антиправительственных песен же.

Arhitecter
29.11.2011, 20:40
Не совсем ясно зачем его опять тянут вверх. Так грубо и неприкрыто.А тянут ли? Мб обычный пиар фильма, ради денег? Ну или кто-то послушал и он опять стал модным, где-то у кого-то.

Еternal
29.11.2011, 20:42
Считается, что они у него есть, только эзоповым языком написаны.

Deetz
29.11.2011, 21:00
Вот.

Хотя бы про ту же зарядку или попугая.

bober_maniac
29.11.2011, 21:10
Это уже современная трактовка - она родилась вместе с мифом, будто бы Высоцкого кто-то там "запрещал".

Deetz
29.11.2011, 21:24
А тянут ли? Мб обычный пиар фильма, ради денег? Ну или кто-то послушал и он опять стал модным, где-то у кого-то.
Может, и не тянут. Просто слишком много совпадений. Выборы. Фильм. Старые его фильмы. Концерты крутят. Паранойя =(

Arhitecter
29.11.2011, 21:44
Старые его фильмы. Концерты крутят.
Если первый канал, то это нормально. У него и сетей кинотеатров есть общие владельцы и продюсеры, поэтому и уделяется определенное внимание премьерным фильмам в эфире. Мб решили разжечь интерес.

Deetz
29.11.2011, 22:13
Да нет, не первый.

Ну. Посмотрим кто еще чего сообразит.

И вообще о нем.

Синатра Синатрой же.

dammitgun13
30.11.2011, 00:21
Да певец-то хороший, но фильм после трейлера в кинотеатре смотреть не хочется совершенно.
Фильм притянут за уши, на сцене суетятся Урганты и прочие товарищи, все неестественно, наигранно, пафосно. А песни-то у него на том и строились, что были простые

Паркер
30.11.2011, 01:18
он за границу выезжал даже и мутил шашни с иностранкой. Не обласканному это бы не позволили.
Женат на иностранке, получал жуткие деньги за свои концерты, издавал пластинки в "Мелодии" (показатель похлеще прочих).
Не, ну это всё-таки не то. Власть, конечно ему особо не мешала, но ведь наград он тоже никаких не получал, прижизненных книг вроде не выпускал, концерты его по телевизору не показывали, если не ошибаюсь один раз показали и то в час ночи.
Так что можно сказать, что власть была просто лояльна к нему. всё-таки брежневский "совок", в котором от коммунистической идеологии с каждым годом оставалось всё меньше и меньше, это уже не империя Сталина, где инакомыслие строго каралось 58 статьёй.

Не совсем ясно зачем его опять тянут вверх. Так грубо и неприкрыто.
Ну а Пушкина например зачем почти 200 лет тянут?
Видимо для поднятия патриотизма, гордись мол Россия, не впустую ХХ век прожили, были у нас Высоцкий с Гагариным.

А вообще печально конечно, учитывая, что в России в которой половина населения паталогически ненавидит всё русское (будь то кино, музыка, литература). А уж когда кого-то начинают в открытую хвалить, надо ждать тонн ненависти. Так что думаю в ближайшее время немало говна на Владимира Семёновича выльется.

А песни-то у него на том и строились, что были простые
Что значит простые? И я боюсь спросить, у кого из наших музыкантов песни сложные? Ну так, для сравнения.

dammitgun13
30.11.2011, 01:27
Что значит простые?
Ну то и значит, я не вижу в этом слове другого смысла

ShadowJack
30.11.2011, 09:08
Я к сожалению уже точно песен всех его не помню, но из отслушанных давно у деда в машине десятка кассет припоминаю, что как минимум похожие на антиправительственные у него есть.
Не совсем ясно зачем его опять тянут вверх. Так грубо и неприкрыто.
У нас всё делается очень по тупому. Нет подходящих современных кумиров, начинают искать безопасные варианты из прошлого. У нас ведь в музыке, да и вообще в официально поддерживаемой культуре, всё крайне плохо.
Синатра Синатрой же.
Ни в коем случае, советский Синатра это Магомаев, без вопросов. Этого человека вместе с машиной на руках носили, даже Синатра завидовал бы.
И я боюсь спросить, у кого из наших музыкантов песни сложные?
У Талькова, да и у БГ, песни явно посложнее.

Lateralus
30.11.2011, 09:26
Однажды вечером показывали Высоцкого. Запись проходила в какой то подпольной студии, с ужаснейшим качеством и нулевой программой.
Кадр: Владимир Семёнович на табурете, один, за спиной коричневая штора (кажется), в руках гитара... которую он постоянно настраивал.
Плёнка цветная или потом раскрасили, я не знаю. Мне сказали что это единственная запись с его живым выступлением, больше нет. Так ли это?

SCORPION
30.11.2011, 09:33
Мне сказали что это единственная запись с его живым выступлением, больше нет. Так ли это?
Есть еще. Я пару раз видел.

zzzalex
30.11.2011, 11:37
А остальное что? Фанера?

Абырвал
30.11.2011, 12:02
Inkvisitor, жмак (http://www.youtube.com/watch?v=awnDFMzNzhQ&feature=feedlik)
Или я тебя не так понял?

Lateralus
30.11.2011, 12:32
Абырвал, Не оно. Может эта (http://www.youtube.com/watch?v=fo26xfscd00&feature=related) передача. Было давно давно. =(

Абырвал
30.11.2011, 14:31
Inkvisitor, я не об этом. Я о том, что это единственная запись с его живым выступлением. Записей полно, в том видео, что я скинул, в том числе.

Vivek
30.11.2011, 14:52
Ну Бард как Бард, довольно попсов. Стихи у Башлачёва получше будут.

Alwizard
30.11.2011, 15:09
Какая иконизация, вы о чём? Попытку срубить бабок с фанатов иконизацией называть как то чересчур.

Абырвал
30.11.2011, 15:23
Alwizard, уже фильм посмотреть успел? Откуда инфа, что это именно "попытка срубить бабок с фанатов"?
И по-моему дело не только в фильме, фильм - это повод.

Shturman
30.11.2011, 15:58
начинают искать безопасные варианты из прошлого.
Сомнительный вариант получится. Послушайте " Чужой дом ", до сих пор актуально звучит.У Талькова, да и у БГ, песни явно посложнее.
Насчет Бориса Борисыча соглашусь, а вот Тальков то уж точно попсовик-коньюктурщик. Ругать власть, когда уже сама власть не возражает -это круто, да.

bober_maniac
30.11.2011, 16:04
но ведь наград он тоже никаких не получал, прижизненных книг вроде не выпускал, концерты его по телевизору не показывали, если не ошибаюсь один раз показали и то в час ночи.
А я не знаю, что вообще тогда по телевизору показывали.

Ну и, то, о чем ты говоришь - это была бы уже не икона, а живой б-г, сошедший с небес.

ShadowJack
30.11.2011, 16:12
а вот Тальков то уж точно попсовик-коньюктурщик
Очень зря ты так. И не попсовсик, и не конъюнктурщик ни разу. Почитай про него побольше.
Ругать власть, когда уже сама власть не возражает -это круто,да.
Ругать власть всегда чревато, и когда это перерастает определённые лимиты - опасно для ругающего. В больших и воинственных странах это всегда так.
Сомнительный вариант получится.
А у нас товарищи, занимающиеся культпродвижением, отличаются разве умом и сообразительностью?
а живой б-г, сошедший с небес.
Говори проще - Брежнев.

Shturman
30.11.2011, 16:26
Почитай про него побольше.
Сужу по песням ( лирика, правда, неплохая ).
А что касается социальных песен - мода в то время была такая, ядом на страну и власть брызгать и по белогвардейщине ностальгировать, и таких деятелей тогда целый вагон был. Вот только не отстреливали за это никого, никому это уже не нужно было.
И если бы не громкая и нездоровая возня вокруг его гибели, вряд ли кто-то бы его ещё помнил.

toymax
30.11.2011, 20:03
Фильм не глядел, да мне он и не нужен, с этим Высоцским, жена тестя училась в Быстром Истоке с Золотухиным в одном классе. Он его сподобил приехать в гости. С этого все и началось, там катушки кассеты, я уважаю певца, но такой культ, просто капец был. Кучи магнитных пленок, все подражающе говорят под него. Просто раз побывал, даж н6е в Горно-Алтайске, а где то (зимой ехать очуметь, ездили и вытаскивали тросом слетевших) в Быстром Истоке. У моей бывшей и ее убитого вовремя (в 1998-м брата) там отцовская часть родни с учетом его повесившейся жены.
Мне так жалко, что Наташка решила остаться при Своих.

Паркер
30.11.2011, 20:29
У Талькова, да и у БГ, песни явно посложнее.
Ну если только в плане музыки, и то тут сравнивать странно, всё-таки Высоцкий обычно в одиночку играл, да и музыка в его песнях не главное.
А в плане текстов, то по-моему он тут явно сильнее обоих.

Вообще про БГ мне сложно спорить ибо, хоть я весьма лояльно к рус.року отношусь, Аквариум - это некий непонятный мне феномен. Одна из немногих групп у которых мне не нравится ни одной песни, ни в плане текстов, которые мне кажутся излишне примитивными, ни в плане музыки, которая просто мне кажется скучной. Но признаюсь честно, слышал лишь то что передают по радио, то есть не очень много. Хотя может мне вокал самого БГ не нравится, не знаю, но для меня мучение слушать такое. Видимо тут дело вкуса.
Хотя даже если по музыки судить, я думаю Лёня Фёдоров уделает БГ.
А что касается Талькова, у него политические песни хорошие, да, в детстве заслушивал на магнитных лентах ещё. Но всё неполитическое творчество его к сожалению обычная скучная поп-музыка. Контраст разительный просто.

Без_Имени
01.12.2011, 10:38
Но признаюсь честно, слышал лишь то что передают по радио
текстов, которые мне кажутся излишне примитивными, ни в плане музыки, которая просто мне кажется скучной
по радио в основном такие песни и передают, да и новые в основном, а он последнее время уже совсем не тот.

Так то, поэтов в рус роке и совке не мало было политических, часть затмилась солистом, часть еще жива, снимают и раздувают обычно про тех кого уже нет, так то никто и не скажит, было\не было, а денег срубить можно да.

уже фильм посмотреть успел? Откуда инфа, что это именно "попытка срубить бабок с фанатов"?
скорей это попытка срубить бабла и с фанатов, и с не фанатов, отсюда и рэп - вообщем это большая попытка срубить побольше денег.

OldBoy
01.12.2011, 10:57
А в плане текстов, то по-моему он тут явно сильнее обоих.
Тальков мог позволить себе невозбранно троллить властную верхушку (http://www.youtube.com/watch?v=3N5H3zw14sw), более того - во многом и сейчас актуально звучит. + у него неплохая лирика, просто малоизвестная (у меня довольно толстый сборник его стихов даже есть). БГ случай вообще особенный - при всём моём скепсисе к нему я не могу не отметить, что есть у чертяки годные вещицы.
И как-то так никто не припомнил Градского - весьма неровного, но и с определённым количеством побед (http://www.youtube.com/watch?v=4TbJs-5kOig).
Ну да это так, к слову. %\

Без_Имени
01.12.2011, 11:11
И как-то так никто не припомнил Градского
тут вообще много кого не припомнили, того же Кормильцева у него так то неплохие аллюзии были

Осенний Лис
01.12.2011, 15:58
Это уже современная трактовка - она родилась вместе с мифом, будто бы Высоцкого кто-то там "запрещал".
Тот, который не стрелял, там про особистов, репрессии и расстрелы немножка.

А поэт и певец был гениальный, чего уж тут. Неясно, почему так поздно предпринята попытка возродить интерес, да и фильм вызывает определённые опасения.

DeniSSka
01.12.2011, 17:20
Как кино-то? Стоит сходить посмотреть?

ShadowJack
01.12.2011, 17:42
Блин, однако как Дитц угадал.
Слушаю Долина, он называет фильм Евангелием по Высоцкому (:

Deetz
01.12.2011, 17:55
Что значит — угадал?

И.

Кто то украл букву.

mgbt
01.12.2011, 17:58
Ионизация Высоцкого?

bober_maniac
01.12.2011, 18:07
И.

Кто то украл букву.
Неправда, И на месте. Украли К.

Обратись в отдел К, они помогут - это по их части.

Deetz
01.12.2011, 18:22
И это не буква. И это союз!

bober_maniac
01.12.2011, 18:42
И это не буква. И это союз!
Союз был только один, и это был союз советских социалистических республик! И - это не союз.

Deetz
01.12.2011, 18:56
Союз был был прекрасен, не будь он союзом советских социалистичеких республик и не будь И.

ShadowJack
01.12.2011, 19:20
Учитывая ваше обоюдное согласие, которое вы выразили в присутствии свидетелей, родителей, близких и друзей, ваш брак регистрируется. И я прошу вас подойти к столу и подписями скрепить ваш семейный союз.

SaSiska
01.12.2011, 22:27
После чего вы объявляетесь Советскими Социалистическими Республиками. И.

Паркер
01.12.2011, 23:00
Тальков мог позволить себе невозбранно троллить властную верхушку
Ну дык конец 80-ых, что тут удивительного? При Брежневе ему бы такого петь не дали.
Так что по мне лучше тонкий тонкий троллинг в исполнении Высоцкого, чем уж слишком жирный и неприкрытый троллинг Талькова. Когда в песнях всё слишком очевидно, это ведь скучно.

Осенний Лис
02.12.2011, 00:21
Фильм не понравился. Слишком мало от творчества, слишком много грязи и домыслов. Не понимаю, почему именно такой сюжет взяли для такого масштабного проекта. И не иконизируют там Владимира Семеновича ни разу.

never agree
02.12.2011, 00:51
ионизация высокого

Deetz
02.12.2011, 11:22
сделайте

OldBoy
02.12.2011, 12:59
сделайте
Сделали. %3

Deetz
02.12.2011, 20:44
не так =(

GURken
02.12.2011, 21:11
В рб есть тема по Владимиру Семеновичу, а в кино нет. Куда катится этот бренный мир... Кстати в фильме никакой иконизации нет и в помине.

Frozen Frog
02.12.2011, 21:19
В рб есть тема по Владимиру Семеновичу, а в кино нет.
а в кино нет.
Куда катится этот бренный мир...
проблем?

LastMan
02.12.2011, 23:04
это был безруков

Deetz
02.12.2011, 23:10
безухов

GURken
03.12.2011, 10:11
вдовиченков

Льюс Терин
03.12.2011, 15:46
Говно?

Гиперион
03.12.2011, 16:32
исчерпано ?

Андрусь
03.12.2011, 19:32
Тред должен жить! Высоцкий не одобрил бы закрытие сия треда!

LastMan
03.12.2011, 19:41
но он умер

Гиперион
03.12.2011, 19:49
умер
ты так любишь это слово

LastMan
03.12.2011, 21:09
ты следишь за мной? %)

MBM98
04.12.2011, 06:57
Да нет же! Смотрите титры, если там указан безруков, то он не играл высоцкого, потому-что актера решили не указывать.
А если безруков играет то фильм говно

Осенний Лис
09.12.2011, 00:40
Ест конспирологическая теория, что Безрукову дали маленькую роль для прикрытия, типа он же актёра играл, значит не Высоцкого. С другой стороны, нафига кому-то звать Безрукова только для эпизодической роли? Накладно...

MBM98
09.12.2011, 17:37
Осенний Лис, если портить фильм, то по крупному?

Андрусь
09.12.2011, 17:42
если портить фильм, то по крупному?

antdiablon, не такой он уж и плохой.

MBM98
09.12.2011, 18:27
Андрусь, фильм ор Безруков?
Ну безухов переигрывает просто сильно.