PDA

Просмотр полной версии : Scratches (Шорох)

Страницы : [1] 2

Mirax
06.03.2006, 17:40
http://www.loads.com.ua/uploads/posts/1177925968_1177735761_1177618681_1177593631_shoroh .jpg

Название в России: Шорох
Разработчик: Nucleosys
Издатель: Got Game Entertainment
Издатель в России: Play Ten Interactive / Руссобит-М
Модель распространения: розничная продажа
Статус: в официальной продаже с 8 марта 2006 года
Российский статус: в официальной продаже с 19 мая 2006 года
ISO статус: релиз состоялся 8 марта 2006 года
Жанры: Adventure
Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet
Multiplayer: Отсутствует

В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего.

Scratches: Director's Cut

Второе название игры Шорох: Последний визит
Жанр игры квест
Разработчик игры Nucleosys
Издатель игры Got Game Entertainment
Издатель в России Play Ten Interactive / Руссобит-М
Сайты официальный сайт игры (http://www.gotgameentertainment.com/scratchesdc/); сайт разработчика (http://www.nucleosys.com/); сайт издателя (http://stopgame.ru/click/?http://www.gotgameentertainment.com)
Похожие игры Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Scratches, Shadow of the Comet
Multiplayer Отсутствует

Описание игры

Неожиданно сердечный прием Scratches воодушевил Nucleosys. Проект вышел в ценовой категории "казуалок", что не помешало авторам засесть за "директорскую версию" сразу после появления довольных отзывов.

Собственно, основное изменение касается графики, а точнее, повзрослевшего разрешения. 1024x768 уже давно не роскошь и не стандарт, но зато перерисовано все честно и старательно. Увлеченность перерисовкой заметна и в добавленной главе — The Last Visit. Ведется она от лица журналиста, заехавшего в разграбленный, полуразрушенный особняк незадолго до сноса. Художник Алехандро Грациани (Alejandro Graziani) оторвался на славу! Почти каждая комната подверглась разрушительной мощи его пера. Да и сама глава — не более чем экскурсия по мрачной развалюхе в погоне за дополнительными нотками ужаса. Тут явно чувствуется восхищение школой классического хоррора. Будет страшно.

С другой стороны, пролетается часть слишком быстро. Загадок как таковых всего две, очень простые и понятные. История? Да, чуть-чуть приподнимает завесы тайн, оставшихся без ответа. Однако не стоит уповать на долгие часы кропотливого рытья в домашних секретах. Разве что возникнет потребность увидеть альтернативный финал. Для чего, кстати, придется не только заново пройти оригинал, но и изрядно попотеть с пишущей машинкой, и... Сами ищите. Ежели, конечно, обнаружится желание. Продукт строго для фанатов, либо для тех, кто по неизвестной причине до сих пор не знаком с лучшей адвенчурой-2006.
источник (http://www.******/games/scratches_directors_cut)

Скриншоты

http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_7.jpg
http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_6.jpg
http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_5.jpg
http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_4.jpg
http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_2.jpg
http://stopgame.ru/files/screenshots/8693/scratches_directors_cut_screenshots_1.jpg

shnirik
23.03.2006, 07:41
Высказывайтесь гаспода поигравшие...
Как оно ? на аг похвалили... жутко? страшно?

SLONOTOP
01.04.2006, 19:05
Тока нечал играть, пока не страшно, вот скачал прохождение, может по страшнее будет теперь:Grin:

F!LK
01.04.2006, 23:35
Ну что я могу сказать.. поиграл, прошел (с прохождением, о чем ниже). Ничего оригинального или сверхинтересного. Удивлен, что на АГе игре дали такую хорошую оценку. Сюжет интересный, концовка абсолютно не в тему; задачи в основном логичны (в основном но не всегда), и также в основном додуматься до их решения абсолютно нереально (чего стоит только эпизод в склепе: в склепе два этажа, один из них подземный, спускаемся в него, там пара полок на каждой из которых стоят гробы; около одного из них табличка, половину которой не видно из-за темноты; теперь ВНИМАНИЕ, зацените данный логический ряд: темно - значит, нужен свет; нужен свет - значит, нужно его как-то получить; как получить свет? Очень просто! Неужели вы забыли, что в особняке на таком-то этаже в такой-то комнате в таком-то углу на тумбочке стоит абсолютно неприметное маленькое зеркальце на подставке, и еще у нас есть специнструмент, похожий на палку, с помощью которого надо выдрать зеркальце из рамки (почему нельзя использовать зеркало с рамкой не понятно), потом вернуться в склеп, обвязать зеркальце веревкой и подвесить за подсвечник на "наземном" этаже склепа и вуаля! темнота внизу рассеилась, и мы можем прочесть, что написано на табличке.. или еще более наглядный пример: в игре есть, наверное, штук 30 картин, развешанных по всему особняку. Лично мне непонятно, как можно заметить, что на одной из картин надо нажать на нечто круглое в центре картины, и она откроется и вы увидите сейф?). Графика в игре ужасная, никакой анимации, впрочем со временем к этому привыкаешь. Если проходить с прохождением, то хотя все эти муторные, нудные искания, беготня по одним и тем же местам десятки раз утомляют и надоедают, но желание узнать, чем закончилась история, заставляет возвращаться в игру до полного ее прохождения. Ставлю игре 3.7 из 5 баллов. Хотя концовка, ради которой я играл, меня разочаровала, я не могу сказать, что потратил время зря. Все-таки есть что-то в этом квесте. Наверное, это атмосфера (чего стоит только ти скрежущие звуки в ночи, или второй эпизод ночью, когда ты заходишь в африканскую галерею, и видишь, что там нет ЭТОЙ САМОЙ маски, а когда выходишь, она появляется прямо напротив двери! Захватывает. Хоть это и оказалось сном.)

FoxhaunD
05.04.2006, 14:03
Кстати на gameguru игра получила ОЧЕНЬ высокую оценку%)

Turbo
08.04.2006, 09:42
F!LK

Другу тут очень понравилась Scratches(шорох), но есть одна проблема он не смог её доиграть (глючная пиратка) и попросил, чтобы я узнал, чем она закончилась. Если не затруднит, напиши, ему это очень важно.

Если кто другой знает, напишите сюда, или в личку(чтоб не раскрывать тайну).

MAXHAH
23.04.2006, 15:37
Может кто-нибудь мне объяснит почему у меня игра полностью чёрно-белая? Я поначалу думал что так и надо, типа для большей антуражности и нагнетания атмосферы, а после взгляда на скриншоты понял что это у меня какой-то косяк. Может объясните в чём тут дело?

Abbadon
08.06.2006, 19:38
В даблетрабле темы не нашел... спрошу тут...в самом начале поднимаешся на второй этаж и говорица мол комната харошая наверху дверь направо открываааеца ......и вылетает все:frown: переустановка не помогла....у мну пиратка...говорят изза етого.... никто не исправлял?

FoxhaunD
09.06.2006, 10:21
Abbadon
Оффтоп. 10%

Leprikon
09.06.2006, 10:26
Посмотрел игру. Хорошая граффика, атмосфера поддерживается: тиканье часов резкие (как... эм замяли) звонки телефона. Картины на стенах. Но увы я не люблю хоррор квэсты...

Малыш_Жужу
10.06.2006, 00:34
О! А Я тока прочитал в Игромании про неё теперь так захотелось поиграть:sot:

LeaR1T
11.06.2006, 01:32
Все-таки есть что-то в этом квесте. Наверное, это атмосфера (чего стоит только ти скрежущие звуки в ночи, или второй эпизод ночью, когда ты заходишь в африканскую галерею, и видишь, что там нет ЭТОЙ САМОЙ маски, а когда выходишь, она появляется прямо напротив двери! Захватывает. Хоть это и оказалось сном.)
Да! Этот момент первый из тех, после которох мне приходилось пару минут "отдыхать")) Действительно захватывает... сердечко в кулак и сжимает... Хороша игруха. Оценки вывешиваемые в прессе заслуженны.

Axo-mi-Lanco
12.06.2006, 02:29
спойлер с вопросом.
а в конце это Джеймс Блеквуд выскакаивает или кто?Робин Блеквуд неужели?Или доктор их?

F!LK
12.06.2006, 22:49
Не могу сказать со 100% уверенностью, но мое мнение - это *бывшый* хозяин поместья, который африканские маски изучал, не помню как его зовут, джеймс вроде

GIZMO
13.06.2006, 10:31
Прошел игру .Впечатления самые положительные.Одним словом охренеть!
Только один вопрос остался кто в самом конце вылез???

Awaken
15.06.2006, 20:04
F!LK

Дело говорит, это был он. Я почти уверен.

Lord Avgust
15.06.2006, 21:53
После рецензии Игромании тоже очень захотелось поиграть. Купил сегодня. Пока дошел до подвала. ууух, страшно. Музыка подобрана замечательно, а устаревшая графика только придает атмосферы, я считаю.

*MS*
16.06.2006, 11:45
Блин несколько раз приходилось отходить от компа,дабы успокоить свои нервы.Вы не подумайте меня на самом деле трудно напугать,но эта игра шедевр.

SLONOTOP
22.06.2006, 20:45
Плиз, есть у кого нибуть сейв после того места где чувак по телефону говорит искать свечи, ты их не находишь и он посылает тебя в город? а то у меня в этом месте глюк! оч надо!

Магистр
23.06.2006, 10:19
Шорох... игра хоть и с двумерными локациями, но производит огромное впечатления после себя. Не так страшно, как в Call of Cthulhu, но есть немного. Я прошёл игру за 7 часов. Хотел ещё, но вижу: финальные титры. Ладно... может будет продолжение? Ведь игра получила очень хорошую высокую оценку.

kipachi
27.06.2006, 03:00
А мне вот не понравилось тем, что иногда непонятно, что делать дальше.

SLONOTOP
03.07.2006, 23:18
Плиз, есть у кого нибуть сейв после того места где чувак по телефону говорит искать свечи, ты их не находишь и он посылает тебя в город? а то у меня в этом месте глюк! оч надо!
может кто нибудь всё таки даст ссылку:rolleyes:

<GT>
05.07.2006, 20:31
Игра понравилась. Проникся атмосферой, буквально, с первых минут запуска, еще до начала действа. Чудо, а не игра.

АмаZонка
07.07.2006, 12:50
Если честно, ожидала большего. Я с нетерпением ждала выхода игры в свет, и возможно поэтому требования к ней у меня были слишком завышены. В целом, квест не трудный, но порой как уже было сказано выше, заморочки совсем "не в тему". В остальном все вполне логично и примитивно. С хоррором Blackstone chronicles все же не сравнить...

Jin_Dagon
07.07.2006, 23:58
Ребят,супер игра!!!Дошёл до ночи воскресенья,у меня по плану)))Ща как раз эпизод с маской,чё то пока неохота играть,страшно,наберусь сил,тогда.Игорманская статья-абсолютно правильна!:mania: Я бы поставил игре 9.00,у разработчиков ЧУМОВОЙ потенциал,побольше бы таких игр!!!

Vial28
08.07.2006, 00:34
Блин,игра супер, но меня конец не очень порадовал. Я думал мне James Blackwood спасибо скажет. А он наоборт меня чуть не убил, падла!!!:vis: :vis: :vis:

Jin_Dagon
09.07.2006, 18:23
только что прошёл ночь второго дня.Бр..........Пацаны это ваще круто,что маска,что хрень в подвале!!!!!!Игра ссупер!А до конца ещё много?

<GT>
09.07.2006, 19:22
Эпизод с ночным кошмаром во второй день (когда маска пропала) оставила самое большое впечатление за все лето (имеется в ввиду игровое впечатление).

Jin_Dagon
11.07.2006, 18:51
Ух жжжуть...Блин по моему самые атмосферные игры года(пока)-Call of Cthulhu и собственно ШОРОХ!!!!

Mirax
26.07.2006, 15:12
Я пока тока начала играть, но мне очень понравилась атмосфера, стиль игры.... Похоже, крутая штука, судя по комментрариям))). Если б не "Игромания", никогда бы даже внимания не обратила на эту игру.:mania:

Pharaon
31.07.2006, 05:29
Прщел игру неделю назад, просто жуть, а не атмосфера. До этого в хорроры вообще не играл.

Mirax
31.07.2006, 21:20
И как, психика в порядке?:wnk:

Pharaon
01.08.2006, 03:50
Сейчас в порядке, а после прхождения мутило, я по 4 часа в день играл.

Mirax
01.08.2006, 09:15
блин, прикольно, а я все хочу взяться, но боюсь что будет страшно))

Pharaon
01.08.2006, 16:03
Последний раз 7 часов с перерывом по 30 минут сыграл и прошел. Да возьми, я до этого вообще в хорроры не играл, а в квесты вообще редко.

Mirax
01.08.2006, 22:40
Не, он у меня есть, просто все никак не соберусь с силами)). Я вообще-то не играю в такие игры, боюсь:Emba: Но в эту попробую.

Xmaster
02.08.2006, 21:49
а как перевод у лицки? хочу купить что-то, но боюсь что как всегда не испугает.Не испугали меня ни Ктулху( только злил), ни Сайленты.

<GT>
02.08.2006, 22:04
Игра в лучших традициях жанра, настоящий OLD SCHOOL (как говорят в Мании). Игра берет атмосферой, все остальное на втором плане. Сюжет не плох, задачки тоже, но вот атмосфера вознесла эту игру на ъедистал очета.

P.S. Нужен save после открытия часовни. Очень нужен. Если есть, скинте на мыло: 01gts@mail.ru

Mirax
02.08.2006, 22:06
а как перевод у лицки? хочу купить что-то, но боюсь что как всегда не испугает.Не испугали меня ни Ктулху( только злил), ни Сайленты.

перевод хороший, атмосферный. Оригинала правда я не слышала, но то что есть мне понравилось. Качественный перевод.:sml:

Timon
02.08.2006, 23:11
Да, настоящий хорор-квест. Очень понравилось, давноя не испытывал таких острых игровых ощущений. Блин, эта единственная игра, после которой я плохо спал. Я как раз играл в в третьем часу ночи, в полной тишене и темноте и как раз дошел до эпизода с маской во втором кошмаре. Дрожь пробрала жуткая... После этого всю ночь периодически просыпался. Раньше подобные игры со своей душой выходили чаще чем сегодня, а потому ценность этой игры переоценить невозможно: сегодня она затягивает интригующим сюжетом, отличным дизайном и музыкой, а не очередной графической революцией. Таких игр поистене мало. Многим разрабам есть чему поучиться у Nucleosys.

Порадовала локлизация от Руссобит-м. Все очень качественно, осбенно удался голос Джерри. Совсем маленький огрех: в голосе главного героя иногда слишком много пафоса. Но это буквально один-два момента, ни коим образом не портящие атмосферу.

Сюжет не понял немного: если миссис Блэквуд зарыта во дворе дома, то что за труп лежит в ее гробу? Если Джеймс - это тот свихнутый, что бросился на героя в финале, а его жена лежит во дворе, то кто в гробу? И куда подевался доктор Крисстофер Милтон?

kvestomanka
04.08.2006, 15:28
Все, что мне понравилось в игре - это качественный звук. В остальном не впечатлила; мрачная и однообразная.

Mirax
04.08.2006, 15:58
Все, что мне понравилось в игре - это качественный звук. В остальном не впечатлила; мрачная и однообразная.

Что, даже не страшно было?:eek: Хм. А то что мрачная, это так и надо, это же ужастик, а не бродилка какая-нибудь.

<GT>
04.08.2006, 22:16
Прошу сейвы после откратия двери в часовню. А то н мог игру пройти, висет она в этом месте. Очень надо.:frown:
P.S. Модератор, сжалься, не удаляй этот пост, сейвы очень ужны...
//:Emba:

kvestomanka
06.08.2006, 13:46
Что, даже не страшно было?:eek: Хм. А то что мрачная, это так и надо, это же ужастик, а не бродилка какая-нибудь.
Еще не придумали такой игры, в которой можно чего-то испугаться, по моему мнению.
"Шорох" - это самая настоящая "бродилка", только относится она к разряду "не интересных".

Mirax
06.08.2006, 17:21
kvestomanka
Ты хоть играла в нее, или просто включила, заставку посмотрела, и пошла рецензии писать?

Timon
06.08.2006, 19:10
Народ, ну кто тот жмурик, что бросается в конце? Кто лежит в гробу в склепе? И куда делся докторишко тот? У кого какие мысли?

kvestomanka
06.08.2006, 22:16
Народ, ну кто тот жмурик, что бросается в конце? Кто лежит в гробу в склепе? И куда делся докторишко тот? У кого какие мысли?
У четы Блэквудов ребенок родился достаточно поздно(матери немного за 40). А известно, что чем старше возраст тем больше возможность различных отклонений. В результате родился ребеночек с отчетливым даунизмом. Блэквуд списал все на свои приключения в Африке,хотя конечно, дело было не в этом. Для всей сельской общины разыгрывают смерть ребенка, в этом участвует д-р Милтон,хороший друг, возможно любовник хозяйки дома. Ребенка селят на 2 этаже, от того и итальянскую служанку не пускают на 2 этаж, чтобы не увидела монстреныша. Блэквуд же пускается в оккульт, думая что это все проделки духов. Жена естественно крутит пальцем у виска, и советутется с доктором, как отправить того в психушку. И тут происходит страшное, ребенок прокусывает шейную артерию матери, та умирает, Блэквуд в панике. Тайком во избежание огласки зарывает тело несчастной в саду,это видит служанка. Естесственно Блэквуд убирает ее, как свидетеля, когда история заминается(она лежит в склепе на месте жены). После этого монстра переводят со 2 этажа в бункер в подвал(комнату сверху,закладывают кирпичом, как и маску, которую Блэквуд винит во всех грехах). Далее скорее всего Блэквуд решает скрыться, а за домом и сыном просит присмотреть подельника доктора. Тот периодически подкармливают монстра, но как-то раз тот сжирает доктора. Блэквуд же, тем не менее регулярно бывает в поместье и подкармливает мясом звереныша, уже не заходя в камеру(человек то он в преклонном возрасте). Ну а тот, воспользовавшись недосмотром роет нору, чтобы вырваться из подвала. Ну а тут, по подложным документам сфабрикованным дружком Джерри(потому что Блэквуд естественно держал свой банковский счет и дом под присмотром) в дом въезжает это писатель...А весь налет мистики тут не при чем, так что и папаша и сынок остаются на свободе(обоих можно пожалеть)

kvestomanka
Ты хоть играла в нее, или просто включила, заставку посмотрела, и пошла рецензии писать?
Не знаю, к удивлению твоему или разочарованию, в игру я играла, только время зря потратила, хотя....."на безрыбье и рак рыба":rolleyes:

Redmon
17.08.2006, 14:23
Хей, народ, ща то кто-нибудь играет в Scratches или Шорох по-нашему? Или все кто хотел уже отыграли? Я вот вчера еще тока купил лицку от Руссо-Туристо-бит-М, но еще не играл (допрохаживал Prey).

Xoopk
17.08.2006, 21:32
Игра хоть и не так страшна как Call of Cthulhu но все равно получилась отличная жаль что только графика подкачала.

<GT>
17.08.2006, 23:06
Та версия, которую мне дал товарищ, была с глюком: игра в одном месте вылетала. То что RBM локализовала и издала у нас эту игру позволило мне узнать, чем все закончилось. За это ей спасибо:sml: .

Redmon
17.08.2006, 23:14
Да, графика особо глаз не радует... спрайтовые деревья, сплошной блюр, практически ноль анимации - слайд-шоу сплошное из скриншотов каких-то..... но....затягивает в атмосферу игры просто нипадеццки! Я ща думал поиграть до 21:00, ну так просто окинуть игру первым взглядом, не углубляясь, ага, фиг там - не заметил как ушел в игру с макушкой и очухался только что...вот тока думаю, что ща обратно заберусь...
В синематографе таких фильмов про "жуткий-дом-убийцу-пожирателя" (дописать самим) навалом, а среди интерактивных развлечений вполне себе новый сеттинг, не заезженный, игра не смотря на старость графики смотрится свежо....блин, бред какой-то сморозил...ну короче вы меня поняли...
Мне пока оч. нравицо, посмотрим, что будет дальше....

Xoopk
Прошел?

S@intMan
18.08.2006, 22:31
Охрененная Игра!!!:Grin:
Страшно до... не знаю чего даже!
У четы Блэквудов ребенок родился достаточно поздно(матери немного за 40). А известно, что чем старше возраст тем больше возможность различных отклонений. В результате родился ребеночек с отчетливым даунизмом. Блэквуд списал все на свои приключения в Африке,хотя конечно, дело было не в этом. Для всей сельской общины разыгрывают смерть ребенка, в этом участвует д-р Милтон,хороший друг, возможно любовник хозяйки дома. Ребенка селят на 2 этаже, от того и итальянскую служанку не пускают на 2 этаж, чтобы не увидела монстреныша. Блэквуд же пускается в оккульт, думая что это все проделки духов. Жена естественно крутит пальцем у виска, и советутется с доктором, как отправить того в психушку. И тут происходит страшное, ребенок прокусывает шейную артерию матери, та умирает, Блэквуд в панике. Тайком во избежание огласки зарывает тело несчастной в саду,это видит служанка. Естесственно Блэквуд убирает ее, как свидетеля, когда история заминается(она лежит в склепе на месте жены). После этого монстра переводят со 2 этажа в бункер в подвал(комнату сверху,закладывают кирпичом, как и маску, которую Блэквуд винит во всех грехах). Далее скорее всего Блэквуд решает скрыться, а за домом и сыном просит присмотреть подельника доктора. Тот периодически подкармливают монстра, но как-то раз тот сжирает доктора. Блэквуд же, тем не менее регулярно бывает в поместье и подкармливает мясом звереныша, уже не заходя в камеру(человек то он в преклонном возрасте). Ну а тот, воспользовавшись недосмотром роет нору, чтобы вырваться из подвала. Ну а тут, по подложным документам сфабрикованным дружком Джерри(потому что Блэквуд естественно держал свой банковский счет и дом под присмотром) в дом въезжает это писатель...А весь налет мистики тут не при чем, так что и папаша и сынок остаются на свободе(обоих можно пожалеть)

откуда ты это узнала?!:eek:

Xoopk
19.08.2006, 23:01
Прошел?
Нет. Я у друга мельком поиграл.
Как будет свободное время думаю возьму у него.

Redmon
19.08.2006, 23:29
Блин, прошел сегодня игруху....гм....честно сказать не врубился вообще! Всмысле по ходу игры вроде как понимал че и как происходит, все шло логично, но вот по ее завершению ни только все окончательно не разъяснилось, а наоборот запутало. Дамаю как и многие, я не въехал в то, что это за монстряк в подвале на нас выскакивает в самом конце (это конечно главное) и несколько вопросов по-мельче. Но вот сейчас прочитал пост kvestomanka и.... офигел! Откуда такая инфа? Сама выдумала или копи с какого-то источника?
Вроде бы как все выглядит в этом описании логично (хотя тогда вообще не понятно, зачем нам рассказывали на протяжении всей игры историю от лица Мистера Блэквуда и упорно впаривали про эту маску), но есть и некоторые противоречия, а именно:
1) Квестоманка говорит, что на самом деле это все проделки жены и врача, но....сам Мистер Блэквуд (это говорится в одном письме (от него) к врачу) что-то замышлял оч плохое, он говорил в письме, что просит стать доктора убийцей! Что он хотел сделать? Кого он просил убить врача? Говорил он именно о маске.
2) С какого потолка взята информация про перекусанное горло?
3) Откуда инфа про старородящую Миссис Блэквуд?
4) Откуда инфа про загрызанного врача?
Квестоманка, просьба разъяснить!

Timon
20.08.2006, 00:10
Я думаю, доктор замышлял убийство. Согласно его письмам, чтобы снять проклятье маски, нужно совершить ритуал. Для ритуала необходимо, как в них написано, часть жертвы проклятья. Именно поэтому, мы берем зуб с трупа. Герой отказвается заглядывать в гроб ребенка, значит, разрабы не дают прямого ответа на предмет его жизни. Так же, счет блэквуда активен, то он им пользуется, а тот жмурик в подвале, вряд ли, способен снять деньги со счета. Но если блэквуд все еще жив, что помешало ему провести ритуал и снова заточить бога в маску. Инсценировав смерть, он мог уехать и начать новую жизнь, но он ошивается где-то поблизости. Но проклятье он не остановил. Что ему мешало?
Самое неприятное, в конце мы видим раздвинутые поленья в гостинной. Но если, жмурик сидит взаперти, о чем говорит его тоннель, который он роет на поверхность, то кто-то к нему ходит через этот камин. Блэквуд? Не думаю, что этот дряхлый старик может быстро спускатьстся в каминную решетку. Остался этот доктор, про которго вообще ничего неизвестно.

*MS*
20.08.2006, 13:30
Вот читаю ваши посты и думаю брать или нет игруху.Я поиграл токо в маленький кусок и мне не очень.Просто хочу знать.Игра реально страшная?Кал оф ктулу меня не напугал,а эта как?

Redmon
20.08.2006, 16:51
*MS*
Вот читаю ваши посты и думаю брать или нет игруху.Я поиграл токо в маленький кусок и мне не очень.Просто хочу знать.Игра реально страшная?Кал оф ктулу меня не напугал,а эта как?
Ну на самом деле, Call of Ктулу меня тож не напугал, там самые интересные и жуткие моменты это лишь начало - в городе, а потом то уже ни че особенного, а вот Scratches, в отличии от Call of Ктулу, держит в напряжении и неведении до самого конца...ну может просто потому что действие разворачивается на одном пятоке (дом и приусадебная территория с несколькими постройками), не знаю, но лично мне было в некоторых местах весьма и весьма жутко играть.

Timon
Самое неприятное, в конце мы видим раздвинутые поленья в гостинной. Но если, жмурик сидит взаперти, о чем говорит его тоннель, который он роет на поверхность, то кто-то к нему ходит через этот камин. Блэквуд? Не думаю, что этот дряхлый старик может быстро спускатьстся в каминную решетку. Остался этот доктор, про которго вообще ничего неизвестно.
Нет, ты не прав. Паленья в камине раздвинулись по более банальной причине - они просто выгорели за день (мы же разжигали огонь в камине). Через камин к нему уже давно ни кто не ходил, его подкармливают сырым мясом, кидая его через решетку прямо с улицы.
А вот что насчет доктора это да, что произошло с ним действительно не известно. Предположение Квестоманки о том, что он был сожран монстряком, мне кажутся обсурдными.
Я думаю, доктор замышлял убийство. Согласно его письмам, чтобы снять проклятье маски, нужно совершить ритуал
Да, это так, но вот вопрос: Кого именно он планировал убить? Жену или она все же (по теории квестоманки) была убита монстряком, Служанку (но нафиг ему это, она то вообще не имеет ни какого отношения к маске и пр.), но если не ее, то все же что со служанкой произошло (просто уехала из дома или еще что с ней случилось по-хуже, так же как и с доктором, нам не объясняется).
Но проклятье он не остановил. Что ему мешало?
Это мне тоже не понятно. Хотя опят же со слов Квестоманки ни какого проклятья и не было, но лично я в этом не уверен.

Timon
20.08.2006, 18:24
Это мне тоже не понятно. Хотя опят же со слов Квестоманки ни какого проклятья и не было, но лично я в этом не уверен.
Прокльтье было точно, вспомните ужасные сны героя, затем уже в конце смех в комнатах. Не мог простой жмурик, заточенный под землей все это вызвать. Кроме того, герой выполняет ритуал по заточению бога в маску. Значит, это не просто суеверие. Но блэквуд жив, мне кажется. Его смерть инсценировали, ведь в гробу нет его тела. Его жена зарыта в саду. Следовательно, оба гроба должны быть пустыми. Но там труп, как я думаю, служанки. Вспомните письмо, которое секретарша нам перевела. Оно написано маме служанке, но не отправлено. А содержание говорит прямо о том, что письмо дожно быть отправлено как можно скорее. Думаю, ее убили раньше, чем она отправила письмо. Она просто не успела. А вот доктор...не знаю...
Да, это так, но вот вопрос: Кого именно он планировал убить? Жену или она все же (по теории квестоманки) была убита монстряком, Служанку (но нафиг ему это, она то вообще не имеет ни какого отношения к маске и пр.), но если не ее, то все же что со служанкой произошло (просто уехала из дома или еще что с ней случилось по-хуже, так же как и с доктором, нам не объясняется).
Если мамашу убил жмурик, то это тоже подходит. Если ребенок стал таким из-за маски, то жена убитая своим сыном, в прямом смыле жертва проклятия. Все подходит.

Redmon
20.08.2006, 20:59
Timon
Но там труп, как я думаю, служанки. Вспомните письмо, которое секретарша нам перевела. Оно написано маме служанке, но не отправлено. А содержание говорит прямо о том, что письмо дожно быть отправлено как можно скорее. Думаю, ее убили раньше, чем она отправила письмо. Она просто не успела. А вот доктор...не знаю...
Не логично как то это все. Да допустим ее убили, но кто и главное ЗАЧЕМ? Блэквуд? но нах ему это делать? Если женушку прикончил не он (а случайно монстряк загрыз), то у него нет на руках крови и зачем ему ее приобретать из-за какой-то служанки сделавшей снимок? По-моему человек, закопавший в саду другого человека убитого не им, не станет мочить кого-то только из-за того, что его сфоткали во время процесса закапывания. Если это маньяк, который убил и жену то ему естественно нужно убрать и свидетеля. Отсюда вывод, всетаки это Блэквуд грохнул женку, а не монстряк случайно. Да и ни каких письменных документов об убийстве жены монстром я в игре не заметил, а с чего это придумала Квестоманка я не знаю, сама она тут не появляется и объяснить с какого потолка она это взяла не хочет (хотя я ей уже даже просьбу зайти на этот топ кинул).

Но блэквуд жив, мне кажется.
Мне тоже так кажется, хотя гг когда разговаривал по телефону с Джерри они усмехались над тем сколько же ему лет то должно тогда быть...так что не знаю...может всетк и нет...
А вот доктор...не знаю...
Да, с Доктором еще не понятней. И с какого хрена Квестоманка выдумала, что его тоже монстряк скушенькал...:lol: по-моему бред.

Timon
20.08.2006, 23:50
Redmon
Но есть факт: в гробу труп. В истории участвовали пять человек: Блэквуд, женушка, доктор, служанка и ребенок. В гробу или доктор или служанка. Больше некому. Мотивы? Не знаю. Может, уже разрабы сами со своим сюжетом накосячили, что по недосмотру сунули труп в гроб. Опять же, ребенок... причина смерти в газетах не объясняется, но заточить ребенка в клетку? Как-то не вяжется, если он действительно не убил случайно свою мать, за что и пришлось его изолировать. Может Блэквуд ничего не успел сделать, вмешался ребенок с убийством?
Не логично как то это все. Да допустим ее убили, но кто и главное ЗАЧЕМ? Блэквуд? но нах ему это делать? Если женушку прикончил не он (а случайно монстряк загрыз), то у него нет на руках крови и зачем ему ее приобретать из-за какой-то служанки сделавшей снимок? По-моему человек, закопавший в саду другого человека убитого не им, не станет мочить кого-то только из-за того, что его сфоткали во время процесса закапывания. Если это маньяк, который убил и жену то ему естественно нужно убрать и свидетеля. Отсюда вывод, всетаки это Блэквуд грохнул женку, а не монстряк случайно. Да и ни каких письменных документов об убийстве жены монстром я в игре не заметил, а с чего это придумала Квестоманка я не знаю, сама она тут не появляется и объяснить с какого потолка она это взяла не хочет (хотя я ей уже даже просьбу зайти на этот топ кинул).
Не знаю про мотивы, но в письме говорится, что она хочет как можно скорее уехать. Следовательно, она поспешила бы отправить письмо. Судя по ее психологическому состоянию, она очень сильно боялась. Помешать ей могло было нечто очень весомое, например, собственная смерть.

Redmon
21.08.2006, 12:14
Не знаю про мотивы, но в письме говорится, что она хочет как можно скорее уехать. Следовательно, она поспешила бы отправить письмо. Судя по ее психологическому состоянию, она очень сильно боялась. Помешать ей могло было нечто очень весомое, например, собственная смерть.
Да, может быть...но...в игре не говорится таки СБЕЖАЛА она или НЕТ! Т.е может она благополучненько и смылась, а письмо между прочим мы кажися находим не у нее в кухне и комнате, те письмо она не отправила только потому что у нее его скамуниздили!

kvestomanka
21.08.2006, 12:30
Мнений дофига, а вопросов еще больше.
Короче господа, во второй части все узнаете, кто кого убил, и кто кого проклял.

*MS*
21.08.2006, 14:08
А кто сказал что 2я будет? Ща играю в эту,блин ахереть как страшно, особенно момент когда тень за окном пронеслась:o (играл в 1ночи,поэтому сами понимаете)блин реально,чтоб отойти включил весёлую игруху и токо потом лёг спать.:sml:

Timon
21.08.2006, 14:18
Да, может быть...но...в игре не говорится таки СБЕЖАЛА она или НЕТ! Т.е может она благополучненько и смылась, а письмо между прочим мы кажися находим не у нее в кухне и комнате, те письмо она не отправила только потому что у нее его скамуниздили!
Но ведь в гробу труп, служанка как нельзя лучше подходит на это место.Короче господа, во второй части все узнаете, кто кого убил, и кто кого проклял.
Ну, во-первых, откуда инфа?
Во-вторых, делать сиквел к такой игре, ИМХО, не самая удачная идея. Получиться может напорядок хуже оригинала.

Redmon
21.08.2006, 17:26
kvestomanka
Короче господа, во второй части все узнаете, кто кого убил, и кто кого проклял.
Чета я сомневаюсь, что будет сиквел! Разрабы (Мания говорила (я пустыми домыслами не раскидываюсь)) ща клепают какую-то другую игру жанра хоррор-квест (к Scratches она не имеет ни какого отношения). А компаха разрабов там, думаю все знают, маленькая и два проекта одновременно (еще и сиквел Шороха) им не потянуть.
*MS*
А кто сказал что 2я будет? Ща играю в эту,блин ахереть как страшно, особенно момент когда тень за окном пронеслась
Это ты про то место, когда в печь залазить надо в подвале? Если да то лично меня тож в тот момент колбаснуло что надо!
Timon
Но ведь в гробу труп, служанка как нельзя лучше подходит на это место.
Да я и не оспариваю эту теорию! Просто и на это есть свои противоречия. А где на самом деле правда...фиг его знает...
kvestomanka
Мнений дофига, а вопросов еще больше.
Да, это факт! Но вот ты (там гдето далеко в топе) полностью расписала ВСЕ происходившее в игре в одном посте, основываясь ТОЛЬКО на своих домыслах, но подала это прям как супер правду, расказанную тебе самими разрабами! Это многих тут находящихся ввело в заблюждение. Лично я же нашел в твоей интерпритации сюжета очень много противоречий и не состыковок!

S@intMan
21.08.2006, 18:41
А я думаю что доктора
все-таки жмурик скушал,
чьи тогда косточки лежат на столе
в комнате этого чудовишша(сильно уж они смахивают на человеческие)?:skull:

SLONOTOP
21.08.2006, 23:43
Кто нибудь скиньте мне сейв после того места, где звонит друг главного героя и просит чтобы ты ехал в город за свечами! У меня этого звонка нету, хотя я весь дом облазил... Плюсик в конце концов поставлю!

Redmon
22.08.2006, 11:33
SLONOTOP
Я бы и скинул, но игру уже анинстанул вместе с сейвами. Ты поищи в сети.

elain
28.08.2006, 17:50
Игра так бодренько-классненько начиналась, меня два места проняли-в печи ночью и когда маска во сне из-за двери выглянула. А так пугаться нечего. Та же Фантасмагория намного интересней и логичней.
Прочитала посты выше, немножко попонятней стало.
Для себя распишу:
действующие лица- джеймс, кэтрин, доктор, служанка, ребенок. Никто из них особняк не покинул.
Джеймс-главгерой решил, что он его видел ночью из печки.
Кэтрин-зарыта в саду,насчет нее все ясно. Горло разорвано,из рассказа полисмена.
Доктор-пожил в доме и пропал.
Служанка-однозначно мертва, иначе почему не уехала из дома (письмо не отправлено,все вещи остались в комоде,даже фотки из ванной не убрала).
Ребенок-вроде умер. Возможно, мертвяк в подвале-это он. Насчет ребенка только одна важная фраза в письме доктора кэтрин:до сих пор не могу забыть решение, которое мы трое приняли два года назад (соответственно, в 61,когда ребенок родился),оно не дает мне спать. Что за решение? Не могли же они взять и новорожденного сунуть под камин.

Про убийство Кэтрин:ее точно убил муж или ребенок.
Ребенок убить в принципе не мог. Сынок родился в 61, а маму убили в 63.Вряд ли в двухгодовалом возрасте он ей горло разорвал бы.
С другой стороны, если это был ребенок, его прятали на втором этаже (из писем служанки, джеймс с доктором ее наверх не пускали). На втором этаже его могли прятать в детской, но тогда дверь в нее не должна была быть на те два года замурована, иначе как бы туда зайти? Тогда замуровать ее должен был после убийства кэтрин доктор *если кэтрин убил ребенок*, так как блэквуд скрылся. Хотя доктор с джеймсом могли замуровать дверь и перенести ребенка под камин сразу после смерти кэтрин. НО тогда если дверь в детскую замуровали сразу после рождения ребенка, то его сразу должны были перенести под камин. ЧТо ж он из себя представлял, если новорожденного сразу надо было в такие условия помещать? Тут и из нормального мутант вырастет.
Потом, на второй этаж служанку не пускали скорее из-за того, что джеймс с доктором торчали в комнате с маской и экспериментировали. Ведь доктор писал кэтрин, что во всем потворствует джеймсу, и боится, как бы джеймс не обнаружил это письмо. А джеймс это письмо обнаружил, так как оно лежало в в потайном отделении в его столе. Может,он нашел письмо, разозлился, крыша окончательно съехала, накинулся на жену и разорвал ей горло?
И не забудем про важную деталь -МЕДВЕЖОНОК в комнате со жмуриком с разорванным горлом.Он явно проделал с игрушкоц то же, что и с кэтрин. Если это ее сын, то она могла пойти его навестить под камин (хотя бред, ему же тогда было только два года),принести игрушку,а он разорвал игрушку и мамочку. Хотя если он так крут уже в два года, то как его смогли засунуть за закрытую дверь и унести тело кэтрин?Если хотелось ее похоронить,то зачем в саду перед домом, без крестов? Прощу унести в лес,там вон как деревьев много вокруг,и никто тела не нашел бы,и могилку можно было бы сделать.

Потом, насчет всех шорохов. Маска-то тут явно ни при чем-шебурстел жмурик под камином, и доктор в своей дневнике пишет-шумы исходят из той комнаты, я теперь точно знаю. Тут две комнаты-либо комната с маской,либо под камином. Если под камином,то уж доктор знает, что это мутант-ребенок,с чего ему все время писать, что мысли путаются и т.п.? Тут намек на мистику. Потом, если он инсценировал смерть джеймса, то почему он в своих дневниках во время проживания в особняке ни разу его не упомянул?И где был живой джеймс все это время? Проклятие бессмертия?

Потом,насчет маски. Если все, что надо, чтобы утихомирить духа-помахать амулетом перед маской, то какого черта туземцы столетиями кроваво истребляют соплеменников и не только? Разрывают зубами и руками? Регулярно что ль надо кого-то убивать, чтоб амулет поддерживать в боеготовности? Непонятно.

P.S. Написала письмо разрабам этой игрухи,кому интересно,скину,оно на инглише,естессно. Надеюсь, ответят и разъяснят все по-человечески.

Mirax
05.10.2006, 08:49
Прочитала предыдущий пост, совсем запуталась:).
Если чудище в подвале--ребенок, то где Джеймс (гроб-то пустой один)? Доктор, я так понимаю, просто свалил (хотя что он там вообще делал, когда все уже передохли?). Трупак в склепе--служанка, а в саду--Кэтрин, так вроде. Или наоборот? Потом. Причем тут вообще маска, что за племя, что за проклятие? Получается, маска мстит Джеймсу за то, что тот ее спер (предположим), делает его новорожденного ребенка мутантом.
А кто вообще решил, то что чудо под камином--ребенок? Я как-то сразу подумала, что это Джеймс. От всех этих масок у него шарики за ролики закатились, и вот. Хотя кто потом такого мутанта под камин загонял?
А насчет ребенка мне подумалось, что Кэтрин и доктор его убили после рождения (правда, зачем? может они любовниками были и ребенок не Джеймсов?:lol:) А может он просто мертвым родился, и чтобы не расстаивать Джеймсину и без того расстроенную психику, они ему нагородили про болезнь...
Вобщем, кто за что? Объясните непонятливой, что же там произошло?

+ДевиД+
05.10.2006, 13:54
Купил себе недавно игру!!Жуть как затягивает!Просто супер1Оч.атмосферная!!

Jin_Dagon
05.10.2006, 22:36
Ох ребят... Сам игру прошел давным давно, а сейчас вот, дай, думаю зайду. Блин, запутали вы меня! ) Я уж думал все понял ан нет. Давайте все-таки докопаемся до истины!!!

Mirax
06.10.2006, 10:37
Jin_GameR
Вот и я предлагаю!
Я больше склоняюсь к версии, что монстряк под камином--ребенок, по одной простой причине: если бы это был Джеймс, то кого тогда видел наш герой в печи? Кстати, кто-нибудь знает ,куда выходит эта печь? Т.е. где находился тот силуэт, который мы запалили второй ночью. В комнате под камином или просто на улице?

Jin_Dagon
06.10.2006, 18:19
Mirax, кстати, да!!! Кто знает куда выходит печь??? Я думал, что в подвале был Джеймс, но перечитав тему, считаю, что версия про ребенка реальнее.

Mirax
10.10.2006, 00:35
Я так понимаю, печь выходит на улицу, а силуэт--Джеймс или доктор, приходившие навестить монстряка.
С другой стороны, каким боком она на улицу-то выходит? Ладно бы, если это дымоход был, но мы же не вертикально ползли, а горизонтально, получается печь где-то на середине просто обрывается?:eek:

Jin_Dagon
12.10.2006, 23:10
Странно как-то... Печь, вроде реально не должна так заканчиваться...Наверное разработчики не доработали, хотя мне кажется, что дело в другом, а в чём понять не могу.

Mirax
13.10.2006, 00:23
Да, я тоже..
Вроде бы все более менее логично было, но вот эта печь как то смущает. Если только она не вывела нас к решетке камина одной из комнат...
И еще непонятно: зачем они кидали сырое мясо с улицы через решетку, если монстер был заперт в другой комнате?

Jin_Dagon
15.10.2006, 17:41
Интересно, почему по Шороху не снимут фильм? Я думаю было бы круто!

Mirax
15.10.2006, 22:14
А я думаю снимут! Потому что это было бы мегакруто! Уж какой-нибудь талантливый режиссер такого шанса точно не упустит... Главное, чтоб этим талантливым режиссером не оказался уве болл:lol:

Jin_Dagon
15.10.2006, 23:50
Да уж, Уве Болл бы даже из такого шедевра сделал бы Ужас. )))

Method
16.11.2006, 14:56
Отличная игра, страшная (для меня), держит в напряжении, но главное, что играть интересно, хотя я и не люблю квесты от 1 лица.

Mirax
21.11.2006, 08:50
Да уж, атмосферка что надо, и интерес не пропадает ни на минуту.

Ghost2149
22.11.2006, 19:08
Особенно понравилась концовка с Робином.

*MS*
25.11.2006, 13:31
Много загадок, огромная атмосфера и потрясающе запутаный сюжет. После прохождения остовляет много неизвестного. Сейчас прохожу игру уже 3 раз, дабы узнать не упустил-ли я чего нибудь

Mirax
26.11.2006, 00:53
Да уж, одного раза тут явно недостаточно!

Jin_Dagon
02.12.2006, 13:08
Талант у разработчиков большой - Создать из минимума средств такую игру, дано далеко не каждому разработчику :)

*MS*
02.12.2006, 21:13
Напомнило те старые добрые времена, когда с минимальным бюджетом сотворяли шедевры. Видно что в игру вложена душа. Огромное спасибо Nucleosys, такое очень редко бывает!

STOLEN
05.12.2006, 15:07
Блин, по мне игра просто супер! Прошел все примерно за четыре дня. Атмосфера в игре на столько напряженная, что парой не хочется отрываться от монитора. Единственное, что я не понял в игре это концовка...

Mirax
08.12.2006, 16:29
STK13
Этого, дорогой друг, никто не понял...;) Почитай предыдущие страницы этой темы...

Jin_Dagon
09.12.2006, 00:07
Нда, после такой концовки сразу пришла на ум идея, что я что-то пропустил... ( слишком уж непонятно...)

Mirax
09.12.2006, 00:49
Ну на самом деле, нам просто не все рассказали (а если точнее, не рассказали ничего), видимо для затравки на вторую часть...:sml:

Jin_Dagon
09.12.2006, 12:40
Mirax Вторая часть вряд ли появятся, они сейчас делают какой-то новый квест.

Mirax
09.12.2006, 18:38
Может быть, новый квест и есть вторая часть?;)

Не, на самом деле, я тоже считаю, что второй части не будет, история завершена, нам все рассказали, просто либо они это фигово сделали, либо мы ничего не поняли:Grin:

STOLEN
10.12.2006, 23:47
Но, все равно отмосфера просто супер. Даже если не будет второй части, а ее скорее всего и не будет, то я пройду игру еще пару раз уж слишком концовка заинтриговала ;)

*MS*
12.12.2006, 13:43
Может быть, новый квест и есть вторая часть?;)
Не, на самом деле, я тоже считаю, что второй части не будет, история завершена, нам все рассказали, просто либо они это фигово сделали, либо мы ничего не поняли:Grin:
Игру закончили как самый настоящий триллер. Оставив за игроками додумывание сюжета. Но на вторую часть надежда всё-таки есть.Скрестим пальци=)

Mirax
12.12.2006, 19:26
Скрестим пальци
Это точно!

STOLEN
14.12.2006, 15:27
Игру закончили как самый настоящий триллер. Оставив за игроками додумывание сюжета. Но на вторую часть надежда всё-таки есть.Скрестим пальци=)
Конечно все это маловероятно, но все равно мала ли...
P.S Лично мне прикола атмосферка в склепе ;)

Mirax
14.12.2006, 22:06
А меня в подвале. Музычка что надо!

STOLEN
15.12.2006, 00:49
Кстати большее впечатление от игря я получил наверное после сценки ночью...колотят и колотят, встаю а там... Блин, да вообще игра просто супер, что еще сказать!

Black Oracle
16.12.2006, 14:48
По-моему Маска так Джеймсу отомстила за то, что он ее украл. Несостыковочка пока получается только со счетом - Джерри вроде бы наш друг? Кроме того, с чего вы вдруг взяли, что письмо не было отправлено? Не забывайте: мы выдрали листок из блокнота, закрасив карандашом отпечаток написанного на нем! Другое дело, что все вещи горничной остались на месте... И почему Джеймс сам не освободил дух?
Идея с камином в другую комнату мне кажется натянутой: мы увидели тень головы вошедшего, а ведь все камины находятся на уровне ног. Хотя версия с горничной и этим типчиком весьма-весьма... :) Не знаю, короче. Версия Квестоманки, в принципе, меня удовлетворила. Только она отрицает мистику, а я вот думаю иначе. См. вверх :)
P.S. Да, и насчет перегрызенного горла. ГГ когда смотрит на мишку, вдруг вспоминает слова полицейского о горле Кэтрин. "Ева сказала, что оно было будто перекушено...". Делайте выводы.

STOLEN
16.12.2006, 16:31
Люди, всем советую пройти игру еще раз...а лучше несколько. На днях прошел. Во первых получил массу удовольствия, а во вторых понял некоторые вещи, которые остовались тайной для меня после первого прохождени игры.

Black Oracle
17.12.2006, 05:57
Например? И все-таки мне кажется, что это не Джеймс был, а Робин. Но ведь он вроде бы только ползает? Не пойму... И куда делся Милтон? Я думала, что все было так: Когда Робин убил Кэтрин, Джеймс закопал ее тело. Вспомните, какие тогда были нравы. Ну как бы Джеймс объяснил разорваное горло жены, не показав ребенка. Не сама же она его себе разорвала! Поэтому и закопал. Хотя мог бы устроить тихие похороны... Вот, а Милтон втихую кормил монстрика. В письме они с Кэтрин, может быть, говорили о том, чтобы спрятать Робина внизу, а Джеймс об этом ничего не знал? Но тогда почему он заложил дверь? Только ли потому, что увидел, кто родился? Ух, не знаю... Если и Джеймса, и Милтона съели, кто закрыл засов на двери и каминную дверцу? Так что разработчики могли бы сказать чуть-чуть больше!
P.S. А второй части не нужно! Она, во-первых, будет хуже (вспомните Сибтрь), а, во-вторых, история закончена. Как по-вашему будет выглядеть эта самая вторая часть? Ополоумевшему ГГ захотелось острых ощущений и он решил опять посмотреть на Робина? Или зарабатывать на нем деньги? Или, может быть, кто-то новый въехал в дом, а там уже все двери открыты, дух изгнан, вот-вот вылезет чудесное создание. И что там делать? Так что давайте думать!

Mirax
17.12.2006, 10:34
Но ведь он вроде бы только ползает?
Нее, он не ползает, там ведь время какое-то прошло (от рождения до въезда ГГ), так что монстряк успел вырасти.

Black Oracle
17.12.2006, 14:13
Но он же, когда на нас нападает, ползает! И потом, в ролике после титров. А с Милтоном Джеймс скорее всего замышлял убийство Робина. Кроме того, вспомните его рисунки в столе. Там изображено развитие плода в чреве матери. Значит, он действительно пытался объяснить мутацию Робина с рациональной точки зрения.

STOLEN
07.01.2007, 01:35
Недовно прочитал новость, что оффициального продолжения Шорох не будет, по крайней мере в ближайшее время. Насколько я знаю разработчики в данный момент заняты другим проектом.

*MS*
07.01.2007, 14:15
Насколько я знаю разработчики в данный момент заняты другим проектом.
Это да.. Они наверное не ждали такой популярности игры, и решили не заморачиваться. А вот интерестно была-ли маска связана с мутацией робина?

Люба
08.01.2007, 19:59
скорее всего да.Ведь если нет то получаеся что это просто история о загадочных исчезновениях людей, и нескольких убийствах. А игра интересная значит она просто обязана быть связаной с мистикой!:cool:

Mirax
08.01.2007, 22:23
Маска по-любому связана с мутацией Робина, ведь там как раз на этом все и закручено. Джеймс спер маску, получил проклятие на весь свой род до седьмого колена, и вот результат.
А если и изучал мутацию с рациональной точки зрения, то только потому что боялся признаться себе в реальности происходящего.
Думаю, так.:sml:

Люба
09.01.2007, 03:01
И мне так кажется. Ведь люди не хотят признавать существования мистики и пытаются все обяснить логически.

*MS*
10.01.2007, 10:47
Мне очень понравилась работа звукорежисёра, гениальное сочетание звуков и музыки. Особенно понравилась музыка в субтитрах. В начале спокойная мелодия, а потом такой душераздирающий звук. По любому мурашки побегуд.=)
Ведь люди не хотят признавать существования мистики и пытаются все обяснить логически.
Да после того что там произошло, в логику поверить просто не рельно. Чего стоит держание у себя в подвале своего сына.

Люба
10.01.2007, 19:37
да до такого нормальный человек просто так не додумается!!! А музыка класная на протяжении всей игры держет в напряге!!:rolleyes: :wnk:

Mr.Kr@sh
17.01.2007, 15:18
С мелким бюджетом разрабам удалось сделать мрачный и завораживающий квест с хорошим сюжетом и правилно подобранным саундтреку. 8.0/10

Black Oracle
18.01.2007, 10:38
Мы отошли лт первоначальной темы! Кто-нибудь может все-таки объяснить что-таки произошло в этом особняке и почему до сих пор используется счет семейки Робина? И кто ходил в темноте?

Mirax
18.01.2007, 12:06
Black Oracle
Счет открыт потому что либо Джеймс либо доктор им пользуются, в темноте ходил тоже кто-то из них.
А вообще почитай предыдущие страницы, там столько теорий, выбирай любую.:sml:

Black Oracle
20.01.2007, 11:56
Мне нравится вариант самый полный, который. Там у девчонки ник с играми завязан, кажется :)
Вот, но кто выжил-то? Доктор или Папуля Робина?:confused:

Mirax
21.01.2007, 22:00
Black Oracle
Вполне возможно что и оба... Но скорее всего папуля выжил, он же раньше свалил по идее, а доктор там еще жил какое время, у него было больше шансов скопытиться...

StarKiller
17.03.2007, 19:19
Что ж, я прошёл игру.... Это нечто, друзья. Настолько атмосферной игры я ещё не видел. Супер, у меня нет слов. Хотя многое непонятно. Ясно одно -монстр в подвале - Робин Блэквуд, он убил свою мать. Случайно ли? Не думаю. Мне кажется он убил её намеренно. А в склепе лежит Джеймс Блэквуд (услышано из уст разроботчиков) Служанка всё-таки свалила и тихо доивает свой век в Италии. Ребёнка кормил доктор, а счёт не закрыт, так как Милтон с этого счёта платит за мясо (вы помните эту бумажку из сундука на чердаке) Монстр пытается выползти наружу, но вопрос - кого ГГ видит в просвете ночью? Это 100 проц не Робин - волос на башке у него нет. а Блэквуд помер давно. Значит это Милтон - других версий нету. Маска тут при том, что это проклятие и искалечило Робина Блэквуда. Те рисунки доктора должны заранее натолкнуть на мысль, что не просто всё с ребёнком, не умер он нихрена. Зачем замуровали детскую, вот вопросик? И вообще, почему ребёнок в подвале? Быть может, Джеймс сам испугался того, ЧТО родилось? Но почему ребёнка не убили, а замуровали в подвале? Это вопрос......

И что было в письмах? О чём говорит Милтон в письме? "Меня бросает в дрожь, когда я думаю о том, что мы сделали тогда..." О чём это? О том что они ребёнка в подвал запихнули? Не думаю. Мне кажется они говорят о том, что они инсцинироали смерть малыша и они возможно хотели убить Робина, но Робин сам убил свою мамашу... Вообще много не ясно... Однако одно можно сказать точно - проклятие снято. Дом безопасен но что будет с Робином? Он не человек, он не сможет жить нормально. Даже если он выберется из дома, что будет с ним? Он умрёт. Или его запихнут в клинику, что тожь не лучший вариант. Меня просто терзает вопрос, зачем его запихнули в подвал? И почему он убил мать? Случайно? Бред.

Gans_
22.03.2007, 14:31
Я тоже прошел игру. Причём 2 раза. И мне очень понравилось! Правда игра так и не раскрыла много вопросов. Больше всего там мне понравился конечно звук и музыка. Играть же в Шорох лучше в полной тишине, с закрытыми шторами (и выключенным телефоном). Тогда можно получить 100% мистический квест!!!

Магна
22.03.2007, 14:47
Несомненно один из лучших мистических квестов.

Mirax
22.03.2007, 22:25
StarKiller
Почитай предыдущие несколько страниц. Там столько интересных теорий.
Gans_
Еще лучше в темноте и в наушниках (чтобы посторонние звуки не отвлекали)

Ребята! Может мне кто-нибудь кинуть сейвы после того, как ключик вытащен из пруда?

Gans_
23.03.2007, 19:51
Mirax
Я с этим ключиком долго бегал, таких ключей может быть хоть 100, их раздобыть этим же способом что и 1-й можно. Самое интересное,что если каждый раз брать ключ, время будет будет прибавляться +1 час. А если насобирать 10 ключей, то использовав часы в доме (которые работают) игра заглючит и вылитет

Mirax
26.03.2007, 08:16
Gans_
Может это просто глюк такой?..
Мне нужна не помощь, а сейвы, это не мне а знакомой, у нее там глюк какой-то, ключа нет в пруду. Может кто-нибудь сейвами поделиться?:sml:

ddryid
13.06.2007, 20:43
игра тема, круто!
когда ночью ползёшь по трубе становится страшноато, а также когда сон - МАСКА исчезла. идёшь назад, а она В ДВЕРЯХ ПРЯМО перед тобой.

t19errr
13.06.2007, 22:39
Надо полагать патч Director's Cut на локализованную версию не ставится?

Mirax
14.06.2007, 11:48
игра тема, круто!
когда ночью ползёшь по трубе становится страшноато, а также когда сон - МАСКА исчезла. идёшь назад, а она В ДВЕРЯХ ПРЯМО перед тобой.
Угу, молодец. Давай, расскажи еще что-нибудь этакое, вдруг кто-то еще не прошел и ты не успел ему испортить впечатление...

Mirax
25.06.2007, 12:27
Scratches

Название в России: Шорох
Разработчик: Nucleosys (http://www.nucleosys.com/site/)
Издатель: Got Game Entertainment (http://www.gotgameentertainment.com/)
Локализатор: Play Ten Interactive / Руссобит-М (http://www.playten.com/eng/index.php)
Жанр: квест
Дата выхода: 8 марта 2006 г.
Дата выхода в России: 19 мая 2006 г.
Сайт игры: официальный сайт (http://www*****atchesmystery.com/) | русский сайт (http://www.playten.com/rus/publishing.php?page=54&view=14)
Похожие игры: Agatha Christie: And Then There Were None, Amber: Journeys Beyond, Dark Eye, The, Dark Fall: Lights Out, Dark Fall: The Journal, John Saul's Blackstone Chronicles: An Adventure in Terror, Legacy: Realm of Terror, The, Necronomicon: The Dawning of Darkness, Personal Nightmare, Shadow of the Comet
Мультиплеер: Отсутствует
ESRB-рейтинг: Teen (13+)
Системные требования:
Минимальные
CPU: AMD Duron 500+/Intel Pentium 3 500 MHz
RAM: 64
VideoCard: nVidia GeForce 2 MX/ATI Radeon 7xxx
Рекомендуемые
CPU: AMD Athlon XP 1600+/Intel Pentium 4 1.6 GHz
RAM: 256
VideoCard: nVidia GeForce 3 Ti/ATI Radeon 8xxx
Скриншоты:
http://stopgame.ru/files/screenshots/6711/202.JPG
http://stopgame.ru/files/screenshots/6711/203.JPG
http://stopgame.ru/files/screenshots/6711/204.JPG
http://stopgame.ru/files/screenshots/6711/205.JPG

В одной упряжке сошлись немодный ныне фильм ужасов образца "навыки клаустрофобии по Э. По" и столь же классический вариант приключения, пестрящий реверансами и отсылками к началу 1980-х. Собственно, чем может похвастаться полупрофессиональная поделка в отличие от полноценного коммерческого продукта? Смелыми вольностями и попранием устоявшихся на рынке норм, конечно. Главное - соблюсти нужные пропорции, а то выйдет что-нибудь фанатское, неудобоваримое, а-ля Gilbert Goodmate. На сей раз, кажется, получилось. Nucleosys, команде из трех человек, удалось добиться грандиозного эффекта, и не снившегося огромным корпорациям. Чрезмерной оригинальностью здесь не пахнет; нарочитая стилизация - вот их конек. В мире Scratches нашлось место десяткам затронутых в разное время тем: мрачный, готический особняк в глубине лесов, древнее африканское проклятие, шокирующие факты из биографии предыдущих владельцев, тысяча и один секрет, покоящийся в недрах дома (замурованные комнаты, скрытые сейфы, тайники и лазы), затаившееся в подвале зло... О милых вкраплениях вроде угрюмой церквушки, семейного склепа или прогнившего насквозь сарайчика и говорить нечего.

Главный герой игры — известный писатель Майк Артрейт — покупает особняк. Как потом выясняется, дом хранит множество тайн и загадок — его предыдущие хозяева погибли при странных обстоятельствах, а по ночам в доме слышны непонятные звуки. Майк прибывает, чтобы осмотреть свои владения. Именно с этого и начинается игра...

Обзор игры:
Scratch:
1. Царапать, скрести. 2. Пометка ногтем, царапина, шероховатость. 3. Резкий, неприятный звук.
(англо-русский словарь)

Молодая компания разработчиков. Первая выпущенная ими игра, одновременно ставшая первой коммерческой адвентюрой родом из далекой Аргентины.
Место в десятке самых ожидаемых игр – при довольно скромной рекламной кампании. Место в топ-чарте самых продаваемых игр – уже в первые дни после релиза.
В чем секрет такого стремительного успеха доселе никому не известной компании Nucleosys? Революционная графика? Свежайшие технологии? Невиданная доселе интерактивность? Да нет, ничего подобного. Квест как квест.

Начинается игра неспешно и обыденно. Наш герой, писатель Michael Arthate, приезжает в купленный им старый загородный особняк. Здесь, в уединении, он надеется завершить свою книгу. Поместье действительно выглядит идиллически тихим и пасторальным: заброшенный фонтан, выложенные камнем дорожки, огромный неухоженный сад, еще зеленый, но уже с привкусом осени – возможно, из-за пасмурного неба и редких отдаленных раскатов грома.

Абсолютно ничего ужасного и тревожащего. Разве что странные вещи, написанные в найденных дневниках… Но вряд ли нас касается содержимое этих пожелтевших от старости страниц. Задача выглядит простой: обустроиться в доме, в котором нет ни света, ни воды, хорошо хоть телефон работает.

Point & click, как и было сказано

Помогает в прогулке по трехэтажному особняку простой и понятный интерфейс. Курсор меняет форму, сообщая: «здесь ничего интересного», «туда можно пойти», «это можно взять» и «на это стоит посмотреть». Утомительного пиксельхантинга практически нет – все ясно и наглядно. Что, впрочем, совсем не означает – просто. Многие действия взаимосвязаны. Мы не уснем, пока не прочтем газеты, не найдем в вазе ключ, пока не рассмотрим эту вазу на фотографии. В отдельных случаях нам придется несколько раз подряд набирать один и тот же телефонный номер. Так что пробежать по территории, собрать все предметы, а потом сесть и поколдовать над инвентарем не удастся. Задачи возникают по мере развития сюжета, а благодаря сложной и нелинейной структуре квеста, его решение затянется надолго.

Можете поверить – скучным это времяпровождение назвать нельзя. И чем дальше, тем большее усилие придется делать над собой, чтобы прервать игру. Все дело в атмосфере тайны, которая медленно и неуклонно затягивает нас, постепенно и неторопливо, и смене чувств от легкого беспокойства (почему хочется поскорее покинуть этот подвал?), к тревоге, а затем к холодному слепому ужасу.

Фрагменты мозаики

Как самая сложная мозаика складывается из массы простых деталей, так и завораживающий игровой процесс “Шороха” состоит из старательно подобранных и замечательно исполненных игровых элементов.

Может показаться лишней и отвлекающей встроенная разработчиками «экскурсия» - возможность рассмотреть любую из репродукций старинных полотен, украшающих стены нижних этажей особняка. Но постепенно становится ясно, что практически любая сцена игры может быть вставлена в такой же вычурный багет и размещена на достойном месте в галерее. Текстура стен, словно передающая живую шероховатость грубого холста, запыленные, тусклые углы и поверхности, потерявшие от времени свою звучность и насыщенность краски, нарисованная уверенными мазками широкой кисти листва… Графическое оформление игры не копирует жизнь. Оно передает ее так же, как столетиями передавали ее классические мастера – не фотографично, но от этого лишь более убедительно.

Музыка – еще один важный элемент, придающий эмоциональную достоверность происходящему. Она ненавязчива, о ней легко забыть. Но она сама напомнит о себе, наполняя игрока то спокойной печалью, то отчаянной тревогой, то необъяснимой паникой. Если вам захотелось немедленно покинуть помещение, хотя ничего пугающего в нем нет – не спешите уходить, насладитесь этим ощущением неуютной тревоги, порожденным музыкой талантливого мастера Cellar of Rats.

И лишь один кусочек неровно лег в тщательно собранное целое. И это голос главного героя в российской версии игры. Патетический пафосный бас… полноте, Майкл – писатель, а не отставной провинциальный трагик! Впрочем, к концу игры к этому можно привыкнуть.

На удобство игры не самым положительным образом влияют два фактора. Во-первых, стандартное разрешение экрана изменить нельзя. Во-вторых, свернуть игру не удастся. Никак. Очень жаль, но или играйте – или выходите. Паузы не предусмотрены.

Do you want to know a secret?

Загадки, с тщательно выверенной щедростью разбросанные разработчиками по обширной территории, радуют тем, что их хочется отгадывать. Они не притянуты за уши и не имеют ничего общего с головоломками типа «расставь чашки в буфете так, чтобы из часов вылетела кукушка». Каждая задача плотно увязана с сюжетом, и каждое решение приближает на шаг к ответам: почему прошлое не успокоилось за много лет, как ошибки умерших могут угрожать нашей жизни сейчас?

Интересный и хорошо выполненный ход – часть квеста мы проходим… во сне. Странные вещи – не то реальные, не то приснившиеся – на миг приоткрывают завесу над тайнами прошлого, и заставляют еще сильнее звенеть и без того напряженные до предела нервы. И когда перед нами вдруг предстает возможность – даже необходимость – уехать, спастись, оставить неразрешенной опасную тайну, неизвестно, кто принимает решение остаться до конца – мы или сценарист.

На примере Scratches можно еще раз убедиться, какую совершенную цельность приобретает то, что собрано из достойных и продуманных частей.
Эта игра не делает революции и не ниспровергает устои. Она – пример того, каким должен быть достойный внимания атмосферный квест, лишенный легковесности и нарочитой развлекательности. Это игра, вышедшая, чтобы стать классикой.

Управление:
Управление в Scratches традиционно для квестов от первого лица: с помощью мыши можно передвигаться, исследовать предметы и осматриваться. Для вызова окна инвентаря нажмите правую кнопку мыши.
Чтобы использовать предмет, выберите его в инвентаре и щелкните мышью на области, где этот предмет нужно использовать. Чтобы больше узнать о предмете, который имеется у вас в наличии, перейдите в экран инвентаря, выберите лупу и щелкните на вещи, о которой вы хотите получить информацию.
Клавиша Esc вызывает меню паузы, где находятся опции настроек, а также сохранения и загрузки игры.

Патчи:
Патч № 1 (http://www.gamershell.com/download_13302.shtml) ставится на любую версию игры.
Заплатка улучшает стабильность игры на некоторых системах (в основном с процессорами Pentium 4 с технологией Hyper-Threading).
Внимание! После установки патча ранее сохраненные игры работать не будут!
Патч предназначен для официальной английской версии игры.
Установка
Запустите ехе-файл.

Проект клана Mystic Mirror

JOANofARK
27.06.2007, 14:35
Я вижу игру все прошли, а у меня с прохождением проблемка. Я не могу найти ключ в пруду, который до того блистел в полу оранжиреи. Что для этого надо сделать и где конкретно искать? Я молю о помощи т.к. из-за этой фигни застряла и забросила игру ещё полГОДА НАЗАД!!! Сжальтесь!

Mirax
27.06.2007, 22:10
У моей знакомой тоже была такая проблема. Скорее всего, это глюк. Хотя может быть, просто не там ищешь. У меня например, он нашёлся сразу, кликнув рукой по воде, Артрейт тут же вытащил ключ.
Попробуй покливать по каждому сантиметру пруда, если это не поможет, то помогут только чужие сэйвы с пройденным этим моментом.

S@intMan
09.07.2007, 16:08
ААААА!!!!! ППЦ!!!!
Продолжение будет!!!!!! :)

Магна
09.07.2007, 16:15
ААААА!!!!! ППЦ!!!!
Откуда инфа?

Sophie
09.07.2007, 16:47
ААААА!!!!! ППЦ!!!!
Будет??? :eek: Надеюсь такая же загадочная и мистическая... :sml:

Mirax
09.07.2007, 17:42
Откуда инфа?
Скорее всего из раздела "Новости Квестов". Правда, это не совсем продолжение, а всего лишь несколько дополнительных глав в той же самой истории, продолжение сюжета...

S@intMan
10.07.2007, 01:18
Реклама была в ИГРОМАНИИ
Скрины страшшные, супер!
УРАААА!!!!!:pray:

ЗЫ. Июльский номер 205я стр.!!!!!
ЗЫЫ. *плакаить от счастья*

R.O.M.
10.07.2007, 03:31
Реал, вторая часть, круто, скорее бы вышла!

S@intMan
10.07.2007, 13:19
Я на офф сайте поглядел,
вроде бы это небольшая переделка старого сюжета
с новой графикой + новая глава через 6 лет
после событий первой, а главное что все это можно скачать бесплатно)))
прямо с оффа.

Магна
10.07.2007, 13:27
То что бесплатно хорошо, интересно сколько весить будет

S@intMan
10.07.2007, 13:31
500 Мб

JOANofARK
13.07.2007, 06:38
У моей знакомой тоже была такая проблема. Скорее всего, это глюк. Хотя может быть, просто не там ищешь. У меня например, он нашёлся сразу, кликнув рукой по воде, Артрейт тут же вытащил ключ.
Попробуй покливать по каждому сантиметру пруда, если это не поможет, то помогут только чужие сэйвы с пройденным этим моментом.
/ message
sig

Mirax
15.07.2007, 09:28
А может надо было какую-нибудь картину посмотреть или что-то типа того?
Ээ, какую ещё картину, ты о чём вообще?

Dr.86
01.08.2007, 22:57
Самое обидное то что таки игры к эта продаются из рук вон плохо

Mirax
03.08.2007, 14:06
Самое обидное то что таки игры к эта продаются из рук вон плохо
Такие игры, как эта - некоммерческие, и бешеных миллионов на рекламу они не тратят. Поэтому то, что они вообще продаются - огромное достижение.

Jin_Dagon
09.08.2007, 20:19
Ну что, кто-нибудь поиграл в дополнительные главы? Как оно? Стоит ли брать?

Mirax
10.08.2007, 14:11
Ну что, кто-нибудь поиграл в дополнительные главы? Как оно? Стоит ли брать?
Ну судя по отзывам игроманцев - не стоит. Да и вообще, дополнительная глава - это слишком уж мало...

Dark Slayer
16.08.2007, 19:17
Сейчас играю, впринципе нравится, правда пиксель хантинг всё же имеется что не очень радует, но вот атмосфера....это нечто...

Deppy
16.08.2007, 19:28
Игра классная, только мозг напрягается всего в одном месте - при открытии шкатулки

StarKiller
16.08.2007, 23:51
Люди, кто прошёл дополнение, хотя бы скрытым текстом, но скажите, что в итоге случилось с Робином? Каков конец дополнения?

ufo_cat
20.08.2007, 16:51
А есть какой-нибудь патч для локализованной версии игры?

Nanies
21.08.2007, 18:10
эх, интересно, только в допотопном 800x600 не очень удобно(

Mirax
22.08.2007, 18:12
эх, интересно, только в допотопном 800x600 не очень удобно(
Ну к этому быстро привыкаешь. Сюжет и атмосфера делают своё дело.

ufo_cat
23.08.2007, 11:21
Не могу найти ключ в пруду, где он там примерно лежит?

SI0N
23.08.2007, 15:08
Не могу найти ключ в пруду, где он там примерно лежит?
Видимо,ключа там нет, т.к не заметить его точно нельзя.
Может: ты просто в оранжерее не обрезал ветки растения,лежащие на пути водостока.Изза этого,ключ неможет попасть в пруд.

Desperate
24.08.2007, 21:06
Помогите кто нибудь, я не знаю, что надо делать после того как открыл подвал в маленькой церкве, там ещё палка какая то лежит.

SI0N
25.08.2007, 14:38
Desperate
Возвращайся в дом и звони Джери.

<<Молодой>>
01.09.2007, 09:47
Игра классная, страшно особенно второй ночью.

Mirax
14.09.2007, 17:54
Ну, могу сказать, что обновлённая графика ничем особо не отличается от прежней версии...:(

А из нововведений режиссёрской версии игры я пока что обнаружила только дневник главного героя. В принципе, вещь полезная, учитывая сколько информации нужно прочитать и запомнить по ходу игры. Странно, как они не догадались сразу его сделать?:rolleyes:

Буду смотреть дальше.

*MS*
14.09.2007, 19:56
Я вот не знаю стоит брать,она отличается от обычной версии или просто дневник новый?

Mirax
14.09.2007, 20:01
Я вот не знаю стоит брать,она отличается от обычной версии или просто дневник новый?
Там есть режиссёрская версия игры (та же самая игра, пока особых нововведений я не нашла), и дополнительная глава, тот самый "Последний визит". Играть предстоит за журналиста, расследующего всю эту историю. Не знаю, сколько она по продолжительности, пока играю режиссёрку, но боюсь, что она будет коротенькая.

Так что, если говорить объективно, платить там особо и не за что, если только ты не безумный фанат.:Grin:

t19errr
15.09.2007, 15:38
А вроде писали, что можно будет поставить бесплатный патч (что-то около 500 МБ) на оригинал ''Шороха" и будет счастье. Всё это умерло?

Mirax
15.09.2007, 18:52
А вроде писали, что можно будет поставить бесплатный патч (что-то около 500 МБ) на оригинал ''Шороха" и будет счастье.
Похоже, что это и есть та самая "обновлённая графика". Всё включено, так сказать.
Другое дело, что разницы как-то не заметно...

Mirax
17.09.2007, 12:43
Прошла режиссёрскую версию оригинального "Шороха". Как я и боялась, дневник - единственное нововведение, встретившееся за всю игру.

Теперь посмотрю, что за "Последний визит" нам приготовили...

Miami
17.09.2007, 16:44
Что нужно делать на второй день утром в 9 часов? Сначала я звоню Джерри, он говорит, что не приедет... А что же нужно делать дальше? Помогите пожалуйста.

Mirax
17.09.2007, 20:07
Что нужно делать на второй день утром в 9 часов? Сначала я звоню Джерри, он говорит, что не приедет... А что же нужно делать дальше? Помогите пожалуйста.
Он скажет тебе код сейфа в спальне Кэтрин. Ключ в сейфе подходит к двери на третьем этаже...

Miami
17.09.2007, 20:36
Он скажет тебе код сейфа в спальне Кэтрин. Ключ в сейфе подходит к двери на третьем этаже...
Хм... Странно, вроде бы не говорил, а когда сново звоню, то занято... Но тем не менее спасибо!!! С меня плюсик :)

Mirax
17.09.2007, 21:30
Хм... Странно, вроде бы не говорил, а когда сново звоню, то занято...
А собственно, ты сейф-то нашёл? Если нет, то он и не скажет.
А сейф на картине, изображающей женщину. Она держит в руках хрустальный шар, нужно нажать на него.
Потом позвони ещё раз Джерри.

Semen 21
17.09.2007, 21:48
Игра мне очень понравилась!Особенно у разработчив хорошо получилась мрачная атмосфера осабняка и его окрестностей.

Mirax
17.09.2007, 22:01
Особенно у разработчив хорошо получилась мрачная атмосфера осабняка и его окрестностей.
А всё благодаря музыке... Она в игре просто бесподобна!

Miami
17.09.2007, 22:21
Mirax
Уже разобрался, ещё раз огромное спасибо :)

Сварог
18.09.2007, 22:50
супер игра

Сварог
18.09.2007, 22:53
неплохое продолжение

Mirax
19.09.2007, 08:23
неплохое продолжение
Блин, там игры на 5 минут, буквально.... И особо никаких тайн оно не раскрывает. Скорее ещё более запутывает.

Короче, разочарование года!:(

Su Luz
22.09.2007, 21:54
Хм... Игра хорошая, интересная. Не страшная, скорее просто держит в тонусе.))) Во вторую часть еще не играла, но думаю, что она получилась по крайней мере не хуже.

SI0N
23.09.2007, 03:57
Хм... Игра хорошая, интересная. Не страшная, скорее просто держит в тонусе.))).
Ну все-таки есть там пара моментов - особенно в подвале, когда лезешь через печь, а в конце... %) Еще эпизод с маской, когда шаришся во сне. Ну, а в целом: атмосферная, с хорошим сюжетом игра - собственно от квеста больше ничего и не требуется.
Во вторую часть еще не играла, но думаю, что она получилась по крайней мере не хуже
Ты наверно имееш ввиду Scratches Director's Cut/Шорох: Последний визит - это просто режиссерская версия, содержащая всего лишь одну дополнительную главу "Последний визит" и возможность играть в разрешении 1024*768 - в целом, ничего примечательного. А второй части пока нет и хз когда будет - Nucleosys сейчас разрабатывают какой-то другой квест.

Mirax
23.09.2007, 08:41
Ну все-таки есть там пара моментов - особенно в подвале, когда лезешь через печь, а в конце...
Вот-вот. Особенно в конце:wnk:.

Во вторую часть еще не играла, но думаю, что она получилась по крайней мере не хуже
Второй части нет и не будет, есть только никчёмное дополнение.

Antiuser
04.10.2007, 23:03
Я купил недавно лицензионную весрию Последнего Визита он Руссобит-М. Решил начать с Последнего Визита, а потом пройти Режиссерскую Версию. Не ожидал, честно говоря, такой быстрой концовки. только вошел во вкуси на тебе! Но концовка потрясающая. И очень даже все понятно. Теперь буду проходить Режиссерскую Версию. Мне все понравилось.

Klaived
05.10.2007, 15:06
Да собсно ничего по сравнению с первой частью не изменилось. :(

InJade
05.10.2007, 19:24
Ребятки, где свечки найти? Звоню риэлтору, он говорит: "Ищите"

Док. Хокинс
06.10.2007, 14:14
Шорох мне нравится за свою оригинальность! Все действие происходит в пределах одного дома и окружающих его владениях, но этого в полне достаточно. В многих квестах, нам приходиться бегать по десяткам локаций - это надоедает. В шорохе все локации прекрасно связаны между собой. Сюжет игры проработан великолепно, загадки тоже не плохие(над некоторыми из них я сидел по два часа) и весьма интересные. В добавок действие происходит в Англии, где постоянно идут дожди, что придаёт игре ещё больше мистификации. Одним словом, эта игра удалась разработчикам. Из десяти балов я бы поставил ей 9,6!:appl:

Эйприл
Свечки тебе и не понадобятся...их просто нет...

InJade
11.10.2007, 19:34
Так все-таки как разобраться со свечами?

Mirax
11.10.2007, 21:17
Так все-таки как разобраться со свечами?
Облазить весь дом. Каждую полочку. Каждый ящичек. Потом перезвонить Джерри. Если он настаивает на свечках, значит проверены не все закутки. Нужно обсмотреть всё.

Игорь Аликин
04.11.2007, 06:10
Не подскажите как открыть гараж? Где ключ взять?

Mistika
29.12.2007, 18:10
Не подскажите как открыть гараж? Где ключ взять?
Ключ от гаража находится в запертой комнате на третьем этаже, он лежит на столе. Ключ от комнаты лежит в сейфе:wnk:

Leesil
03.01.2008, 18:56
Шорох мне нравится за свою оригинальность! Все действие происходит в пределах одного дома и окружающих его владениях, но этого в полне достаточно. В многих квестах, нам приходиться бегать по десяткам локаций - это надоедает. В шорохе все локации прекрасно связаны между собой. Сюжет игры проработан великолепно, загадки тоже не плохие(над некоторыми из них я сидел по два часа) и весьма интересные. В добавок действие происходит в Англии, где постоянно идут дожди, что придаёт игре ещё больше мистификации. Одним словом, эта игра удалась разработчикам. Из десяти балов я бы поставил ей 9,6
Прекрасная речь, уважаемый. Действительно игра удалась на ура. За одну только атмосферу можно поставить все 10 баллов. Играть реально страшно!))) Проходя порой мимо комнаты с масками чувствуешь себя некомфортно и просыпается дикое желание умчаться куда-нибудь подальше прочь. Сны в игре - это отдельное внимание. Музыка так четко сочетается со сценами, что страшно и круто до дрожи) А чего стоит в игре пресловутый подвал? От одного завывающего ветра становится не по себе + вид у печки ну очень жуткий. В общем атмосфера таинственности и страшной тайны получилась у разработчиков на ура.
Естественно сюжет у Шороха тоже отличный. Кажется что разгадка так близко, но не хватает какого-то очень весомого компонента. В общем интригу не теряешь.
Графика также на ура. Дом получился очень красивым и реалистичным.
А вот "Шорох: Последний визит" заслуживает покупки только истинными любителями Шороха, так как прохождения попросту на 10 минут даже не ломая голову + добавлена альтернативная концовка первой части. Как-то маловато уж очень. Наверное разработчики выжали из своей фантазии все соки еще в первой части.

Satin
11.01.2008, 01:36
К сожалению,застряла почти на самом начале игры,герой совершенно не хочет ложиться спать,понимаю,что что-то нужно сделать,но дело в том,что,не могу дозвониться до Джерри (друга героя) и узнать о живущих до нас в доме,у Джерри занято,это после того,как я узнала,что в город мне не попасть и что Джерри не знает ключ от сейфа и скажет завтра,может кто знает что делать дальше?

Leesil
11.01.2008, 19:50
Satin
По идее у тебя должно быть так...
Проявите терпение и проверьте КАЖДЫЙ ящик в доме, каждую тумбочку. Лишь после того как это будет сделано, позвоните Джерри и скажите, что его "гениальный план" со свечками накрылся медным тазом. Неугомонный Джерри предложит съездить за свечами в ближайший магазин.
Выходите из дома и идите к воротам, где осталась ваша машина. Забирайтесь в салон и откройте бардачок. Достаньте ключи (car keys) и вставьте их в зажигание. Дьявол, вы забыли выключить фары, и теперь уже никто никуда не едет, так как у вас сел аккумулятор.
Возвращайтесь в дом и позвоните Джерри. Сообщите ему "радостную" новость и расспросите о прежних владельцах дома. Джерри выдаст дату - май 1963, месяц, когда Джеймс Блэквуд учинил расправу над женой.
Поднимитесь на чердак и прочитайте сообщения в газетах от 25 мая 1963 года. За окном начнёт темнеть, и вам пора в постель. Идите в свою комнату и ложитесь спать.

Satin
12.01.2008, 03:07
Renji,да должно быть..Но Джерри почему-то не говорит мне о том,что случилось до нас в доме(
Хотя я делала все тоже самое,что ты сказал..

Leesil
12.01.2008, 09:53
Satin
Уууу значит ты что-то не сделала до этого момента. У тебя вообще пиратка али как? Сверься вот с этим (осторожно! огромный спойлер!):
День первый - Суббота, 12 октября

После того как вы въехали в ворота поместья, выходите из машины и загляните в инвентарь. В инвентаре вы должны обнаружить: большой ключ от дома, чемодан и пишущую машинку. Груз не из лёгких, неплохо бы было его где-нибудь оставить.
Идите к входной двери заброшенного дома. С помощью ключа (house key) открывайте дверь и входите. Вам не кажется, что в доме затхло и пахнет гнилью?
Пройдите в комнатку прямо, где справа на столике стоит телефон, который скоро нарушит тишину, царящую в доме. Если вы не успеете взять трубку - не беда, человек на том конце провода довольно упрямый и обязательно вам перезвонит через несколько минут.
Если вы всё же сжалитесь и возьмёте трубку, то сможете познакомиться с Джерри Картером - парнем, продавшим вам это поместье. Поговорите с Джерри и приступайте к детальному осмотру дома. Советую начать с проводки и водопровода, так как из-за их неисправности происходит наибольшее количество пожаров и несчастных случаев.
Чтобы проверить работу электричества, просто подойдите к первому попавшемуся выключателю и попытайтесь зажечь свет. Хьюстон, у нас проблемы, похоже, проводка за шесть лет где-то перегорела или сгнила, а вы остались без электричества.
Продолжайте осматривать дом. Лучше всего это делать методично, чтобы ничего не пропустить.

Гостиная с камином

В этой комнате внимательно осмотрите камин, заряженный свежими поленьями, а также прочитайте дневник доктора Милтона, оставленный владельцем на журнальном столике рядом с недопитой чашкой кофе. Просто "Мария Селеста" какая-то. Когда прочитаете дневник, отправляйтесь в комнату по соседству.

Рабочий кабинет

Подойдите к письменному столу и прочитайте дневник Джеймса Блэквуда. Читайте внимательно, это важно. Если после прочтения у вас не засосёт под ложечкой, и вы по-прежнему будете уверены, что в доме никого кроме вас нет, то примите мои поздравления - вы действительно смелый человек (ну, или просто плохо учили английский язык в школе).
Обыщите открытые ящики стола и отметьте про себя, что один из ящиков закрыт на замок. В ящиках стола вы должны найти: чистый пустой конверт (empty envelope), а также шило (boring tool).
Выходите в столовую и идите дальше направо. Пока не поднимайтесь на второй этаж, а пройдите на кухню.

Кухня

Попробуйте открыть духовку - безрезультатно, попробуйте помыть руки - ответ отрицательный. Похоже, что эти выходные вам запомнятся надолго - если без света ещё можно как-то обойтись, то без воды уже совсем тяжко, не в фонтане же перед домом умываться.
Осмотрите кухню и откройте ящик под раковиной. Внутри вы найдёте ещё два ящичка, в одном из которых находится нож мясника (butcher knife).
Из кухни ведут две двери - одна в комнату прислуги, а другая в подвал. Откройте дверь в подвал с помощью найденного в вазе ключа. Пришло время проверить пробки.

Подвал

Спуститесь вниз и осмотритесь. Не самое весёлое место, особенно смущает огромная печь у стены. Даже не хочется думать о том, что в ней могли сжигать. Найдите распределительный щит на левой стене под маленьким зарешечённым окошком. Откройте щит и проверьте рубильники. С рубильниками вроде всё в порядке, значит, дело действительно в проводке. Видимо, придётся раскошелиться на электрика. Выходите из подвала и отправляйтесь в комнату прислуги.

Комната прислуги

Заходите и осмотрите письменный стол. Заберите со стола лист бумаги с выдавленным текстом какого-то послания (paper with several markings), видимо, кто-то писал письмо и подложил этот лист под него. Поройтесь в ящиках стола и найдите карандаш (pencil). Зайдите в инвентарь и используйте карандаш на лист бумаги. Ага, сработало!
Выберите в инвентаре лист с посланием и используйте его на увеличительном стекле в верхнем левом углу инвентаря. Это какое-то письмо, причём на итальянском. Жаль, что в школе вы учили китайский.
Продолжите осмотр комнаты и убедитесь, что бывший постоялец увлекался фотографией. На одной из фотографий вы увидите кухню, на которой запечатлена ваза, стоящая под крючками с ключами.
Загляните в туалет для прислуги и посмотрите на развешанные над ванной фотографии. Ничего особенного вы там не увидите, поэтому возвращайтесь к лестнице, ведущей на второй этаж.
Обратите внимание на три вазы, стоящие у занавешенного окна возле лестницы, ведущей на второй этаж. Раздвиньте занавески и загляните в одну из ваз. Вот это сюрприз - вы нашли золотой ключик (rusty golden key)!

Второй этаж - ванная комната

Заходите и обыщите большое трюмо. В одном из многочисленных ящиков вас ждёт чистый кусок материи (rag), возьмите его и возвращайтесь в коридор. Не спешите подниматься по лестнице ещё выше, лучше сверните в узкий длинный коридор.
Зайдите в комнату справа - по всей вероятности, это спальня покойной Кэтрин.

Спальня Кэтрин

Осмотритесь и найдите картину справа от входной двери, где изображена молодая женщина с хрустальным шаром в руках. Нажмите на хрустальный шар, и картина отъедет в сторону, обнаружив за собой сейф! Ага, вот и первая загадка! Но не спешите радоваться, код вы пока всё равно не знаете, да и фомку вы пока не нашли. Выходите из комнаты и заходите в двойные двери прямо по курсу.

Музей африканских достопримечательностей

Ага, вот и награбленное Джеймсом Блэквудом добро, вывезенное им из Африки. Не Британский музей, но идея и подход схожие. Осмотрите выставку и прочитайте письмо, которое лежит за фотографией Джеймса. Обратите внимание на ожерелье с клыком тигра или льва и выходите в коридор. Последняя дверь ведёт в вашу спальню.

Спальня Майкла

Прежде всего, освободитесь от чемодана и пишущей машинки, тем более, что Майкл уже давно вас об этом просит. Чемодан с пишущей машинкой (typewriter) поставьте на стол. Из чемодана извлеките сам агрегат, а также черновики вашей работы.
Чемодан с вещами разместите на столике слева от рабочего стола. Откройте чемодан и осмотрите его содержимое. Заберите пачку спичек (matches), ручку (pen), а также обратите внимание на телефонный номер Джерри Картера, записанный на его визитной карточке. Затем прочитайте записи, сделанные в блокноте, и обратите внимание на номер вашей секретарши Барбары.
Закройте чемодан и обыщите комнату. Судя по схемам, найденным вами в ящиках письменного стола, эта комната принадлежала доктору Милтону. В подтверждение вашей догадки вы увидите саквояж доктора на полу справа от камина. Откройте саквояж и заберите стетоскоп (stethoscope), хотя я бы прихватила пару таблеток успокоительного и снотворного.
Возле письменного стола вы увидите корзину для бумаг, где валяется какой-то скомканный листок. Разверните листок и прочитайте написанное - это листок из дневника доктора. Выходите и возвращайтесь к лестнице, ведущей на третий этаж.

Третий этаж - ванная комната

Судя по беспорядку, царящему на третьем этаже, его строительство так и не было завершено. Заходите в ванную комнату и внимательно осмотрите кучу кирпичей на полу слева. Среди кирпичей вы должны найти металлический прут (metal rod).

Комната с примусом

Заходите в следующую комнату и найдите горелку, которая стоит на импровизированном столике. Используйте найденный металлический прут на горелке, чтобы починить недостающую ножку для подставки. Выходите из комнаты и подойдите к запертой двери напротив.

Комната с ключом в замочной скважине

Подойдите к двери. Ключ находится с другой стороны. Как бы его достать? Разумеется, с помощью старого как мир приёма. Повернитесь налево и поднимите с пола газету (newspaper). Подсуньте газету под дверь. Теперь возьмите из инвентаря шило и с его помощью вытолкните ключ из скважины. Получилось? Тяните газету к себе... Чёрт, ключ не пролазит в щель под дверью! Что же делать?

Башня и окна

Оставьте пока дверь на время в покое и поднимитесь по винтовой лестнице наверх башни. Обратите внимание на то, что два окна наверху башни можно открыть. Изучите проём в стене на вершине башни и спускайтесь вниз. Последняя лесенка ведёт на чердак.

Чердак

На чердаке вы найдёте кучу старых газет, но пока у вас нет конкретной даты для поиска, нет смысла копаться в пыли и ворошить прошлое. Загляните в сундук справа от газет и заберите из него керосиновую лампу (oil lamp). Выходите с чердака и спускайтесь вниз на первый этаж. Пришло время вызвать электрика.

Звонок Джерри и электрик

Позвоните Джерри, и тот скажет, что электрик уже в пути. Позвоните Барбаре. Сделать это надо дважды. В первый раз Барбара заикнётся о том, что в свободное время изучает иностранные языки, а во второй раз вы должны попросить её перевести найденное письмо с итальянского.
После того как вы получите согласие Барбары, заходите в инвентарь и вложите письмо в пустой конверт. С помощью ручки напишите на конверте адрес. Теперь только осталось бросить письмо в почтовый ящик, а где вы его видели? Правильно, у ворот.
Выходите из дома. Чья это спина мелькнула у ворот? Эй, стой, подожди! Неужели это был электрик? Экая досада...
Подойдите к почтовому ящику и прочитайте письмо от электрика. Да, терпения в у людей в этих краях нет ни грамма, мог бы и подождать лишние десять минут. Положите в ящик письмо для Барбары. Надеюсь, что почтальоны в этой местности ещё не перевелись.
Возвращайтесь в дом и пожалуйтесь на электрика Джерри, который выдаст "гениальную идею" - найти свечи и жить при них.

Поиски свечей

Проявите терпение и проверьте КАЖДЫЙ ящик в доме, каждую тумбочку. Лишь после того как это будет сделано, позвоните Джерри и скажите, что его "гениальный план" накрылся медным тазом. Неугомонный Джерри предложит съездить за свечами в ближайший магазин.
Выходите из дома и идите к воротам, где осталась ваша машина. Забирайтесь в салон и откройте бардачок. Достаньте ключи (car keys) и вставьте их в зажигание. Дьявол, вы забыли выключить фары, и теперь уже никто никуда не едет, так как у вас сел аккумулятор.
Возвращайтесь в дом и позвоните Джерри. Сообщите ему "радостную" новость и расспросите о прежних владельцах дома. Джерри выдаст дату - май 1963, месяц, когда Джеймс Блэквуд учинил расправу над женой.
Поднимитесь на чердак и прочитайте сообщения в газетах от 25 мая 1963 года. За окном начнёт темнеть, и вам пора в постель. Идите в свою комнату и ложитесь спать.

А вообще скинь мне свой save если будет очень туго, я разберусь со зловредным местом =)

Satin
13.01.2008, 04:29
Renji,спасибо...Я начала игру заново и Джерри мне все рассказал,даже и не знаю,почему сначала не получилось...Игра не пиратская.
Но столкнулась с еще одной проблемой,необходимо найти где-то камень ,чтоб кинуть в купол в склепе,чтоб решить проблему со светом,но камень в склепе не нашла,может его где-то еще найти можно?

Tatia
13.01.2008, 15:12
Satin
Камень в склепе около одной из гробов под надписью.

Satin
13.01.2008, 16:47
Satin
Камень в склепе около одной из гробов под надписью.

Спасибо,буду проходить дальше,потрясающе захватывающий ,атмосферный,мистический квест...

Zarastro
14.01.2008, 11:19
А что это за альтернативная концовка? Что надо сделать, чтобы ее увидеть?

dmt
14.01.2008, 13:14
Как разбть купол в склепе?

Tatia
14.01.2008, 13:16
dmt
при помощи камушка который лежит в склепе.

dmt
28.01.2008, 12:42
Я не могу выдернуть зуб у скелета,даже кусачками.Никак!!!!!

Tatia
28.01.2008, 13:23
*удалить*

Mistika
28.01.2008, 20:25
Наводи курсор поточнее, должно помочь. Скелет лежит в саду под тенью башни

AsmoDeusEx
02.02.2008, 09:24
У скелета в склепе нельзя выдрать.

Sub
02.02.2008, 11:39
У скелета в склепе нельзя выдрать.

Она имела в виду скелет Катрин Блэквуд, который зарыт рядом с домом.

Mirax
02.02.2008, 21:47
я кстати тоже долго мучалась со скелетом. там нужно точнее целиться:wnk:

Цап
23.02.2008, 15:44
Почему невозможно найти ключ в луже у дерева, если всё сделано согласно "прохождения игры"?

Добавлено через 4 минуты
Как найти ключ в луже у дерева? Всё делаю согласно "прохождений игры", но ключа в водоёме не нахожу.

Sub
23.02.2008, 18:21
Цап
Ищи внимательно, он очень маленький, его не сразу можно найти.

J R F
24.02.2008, 00:38
Играл в неё давно,сначала лета 2006,игруха интересная,замороченная,как обычно в подобных квестах!

AsmoDeusEx
24.02.2008, 18:30
Цап
А ты подстриг кустик в оранжерее? Который загораживает ямку?

Papercut
27.02.2008, 20:44
---

AsmoDeusEx
29.02.2008, 09:33
Я любли логичные квесты, а здесь логика прихрамывает только на 3 день.

Добавлено через 3 часа 28 минут
Кстати кто сколько нашел пасхалок? Я две!

MaxxxEx
03.03.2008, 23:53
Игруха местами пугает, ждал Director`s Cut, но был немного разочарован малым кол-вом новшеств.....

Orf Talon
06.03.2008, 17:56
Как вытащить музыку из игры?

Элеонора
17.03.2008, 17:05
помогите мне пожайлуста с игрой! У меня возникла одна проблема((. Когда я достаю шкатулку то там надо ввести код. Я ввожу код и потом эта ерунда с дощечкой посередине шкатулки на которой я застряла. Когда я нажимаю правую кнопку мыши то игра выдает инвентарь и я никак не могу это убрать! А ведь без правой кнопки я это никогда не пройду((( это у меня такой глюк или это у всех так? Что надо делать с этой дощечкой? Как достать ключ от часовни????

Добавлено через 2 часа 5 минут
помогите плиииз

Bleach
17.03.2008, 20:16
Элеонора, почитайте прохождение на сайте www.igromania.ru

Tatia
17.03.2008, 20:38
Когда я нажимаю правую кнопку мыши то игра выдает инвентарь и я никак не могу это убрать! А ведь без правой кнопки я это никогда не пройду((( это у меня такой глюк или это у всех так? Что надо делать с этой дощечкой? Как достать ключ от часовни????

Введите число, которое Вы получили с кубиков в детской комнате (59097).
Откройте коробку.
В середине есть маленькая деревянная перекладина, которую можно повернуть и в лево, и в право.
Установите перекладину: \.
Нажмите кнопку слева.
Установите перекладину: /.
Нажмите кнопку справа.
Снимите крышку.
Возьмите ключ
Я конечно не очень помню, но там вроде не надо нажимать правую и левую клавиши мышки (они не двигают деревянную пластинку), на нее надо мышкой навести и щелкнуть левой клавишей, вроде должна повернуться полоска.
P.S Извини если не помогла давно играла :rolleyes:

Sub
17.03.2008, 20:47
Элеонора
А почему ты вообще нажимаешь правую кнопку? Насколько я помню, клик-пойнт во все времена в основном работал от левой копки мыши.

Элеонора
17.03.2008, 22:34
пасибки за советы) попробую пройти дальше)) а так игра меня радует

Pretty_Woman
23.03.2008, 18:58
Скажите please как найти ключ в пруду, ищу уже очень много времени, найти не могу, напишите подробнее в каком углу и т.д. Заранее спасибо...

Sub
23.03.2008, 19:02
Pretty_Woman
Если ты в оранжерее с помощью лопаты убрала кучу земли с водостока, то ключ должен быть в пруду и не заметить его там невозможно. Он даже поблескивает.

Tatia
23.03.2008, 20:09
Pretty_Woman
А к вышесказанному добавляю скриншот, если ты открыла в оранжерее воду то ключ ищи тут:
http://i003.radikal.ru/0803/c5/439673ebb6d3.jpg

Волчиц@
25.03.2008, 13:33
Блин, за такое управление создателям руки оторвать мало...

Волчиц@
25.03.2008, 13:56
Я не пойму: "Режисёрская версия" продолжение или приквелл к "Последнему Визиту"?

Sub
25.03.2008, 14:35
Волчиц@
"Режисёрская версия" - немного измененная версия первой части игры. Частично улучшилась графика, у г.г. в инвентаре появился дневник и небо стало менять цвета.

Leesil
25.03.2008, 14:35
Zarastro
В самом конце игры вместо того, чтобы лезть в подвал позвонить своему злосчастному другу по телефону (вроде ему) и все.
Волчиц@
Это просто добавление альтернативной концовки игре.

KiLlerS
25.03.2008, 17:23
Волчиц@
За какое такое? Классическое управление от первого лица... Ничего нового и страшного..
К тому же не стоит забывать что это дебютный проект студии Nucleosys состояшей из целых 3х человек...

Волчиц@
27.03.2008, 11:10
Но ведь игры совершенно разные! В одной дом впорядке, а в другой полуразрушенный (внутри)...

Волчиц@
27.03.2008, 11:12
KiLlerS
Что-то я не заметила там управления от первого лица.

KiLlerS
27.03.2008, 12:18
Волчиц@
Прости не поняла.. А какое же оно там? От третьего? от первого - вид из глаз..
Подожди, а по каким ты стандартам управления мериешь? Для квеста это стандарт, тк. так как в таком виде выполнено более 50 процентов...

Волчиц@
27.03.2008, 13:49
KiLlerS
Я просто о том, что если бы в игре было свободное управление, было бы лучше.

Leesil
27.03.2008, 14:37
Волчиц@
Не ты не поняла. На диске "Шорох: Последний визит" находятся 2 игры. Первая это собсно сам Шорох (к нему добавлена альтернативная концовка - типа бонус), а вторая это сам Последний Визит. Как раз в последнем дом и разрушен, к тому же гейсплея там всего на 10 минут от силы.

Волчиц@
27.03.2008, 14:42
Renji
У меня пиратка "Шорох: Режисёрская версия".

KiLlerS
27.03.2008, 15:56
Волчиц@
Ты имеешь ввиду от 3-го лица, или как в экшенах на WASD?

Волчиц@
27.03.2008, 16:32
KiLlerS
Я имею в виду, как в экшенах.

KiLlerS
28.03.2008, 10:45
Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...

Sub
28.03.2008, 11:28
Есть еще "Шерлок Холмс - пять египетских статуеток". Там тоже точно такой же движок.

Волчиц@
28.03.2008, 11:50
Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...

:eek: Это правда? Качки какие-то...

Leshey
02.04.2008, 11:58
Волчиц@
Такое управление в квестах крайняя редкость, можно по пальцам перещитать: Мист5, Пенумбра (не единственный элемент экшена), Sentinel, Шерлок Холмс: Секрет Ктулху (+последний, не помню как называется), Мор: Утопия - это скорее исключение из правил, чем стандарт.. Ктому же если бы в Шорохе было WASDшное управлени, то пришлось бы создавать интерктивный мир, прописывать его.. Я думаю 3-м ребятам это было бы не по силам...

а как же великий Dreamfall?! как про него забыть можно. :confused:

а поповоду игры скажу вот что. в последнее время я всё больше и больше начинаю уважать квестовые игры. не то борохло аля БРАТЬЯ ПИЛОТЫ или PARADISE. нет.... а настоящие шедевры. все тот же Dreamfall, Fahrenheit тоже многого стоит. а теперь ещё и Шорох. сознаюсь что играл с прохождением. но лично мне от этого играть было также интересно. за что я снимаю перед Nucleosys шляпу, так это за музыку и озвучку. ТАКОГО влияния музыки на мои нервы я ещё нигде не видел. когда идешь по дому первый раз в полной тишине чувствуешь напряжение... причем довольно сильное. а когда начинает играть музыка то становится ещё хуже.... как же я очковался ходить по дому... но после того как мой друг сказал мне что за всю игру меня не разу никто не тронет, мне стало легче. :D падло.... такой подставы я от него не ожидал..... как я дошел до 2 кошмара я думал что мне сердце грудную клетку выбьет! до сих пор маску эту забыть не могу. жесть вообщем. при просмотре финальных кадров в подвале у меня сердце билось примерно с такой же силой и в добавок к этому у меня были 3 сантиметровые мурашки.
но что действительно требует отдельных похвал, так это ощущение одиночества. за всю игру я с небывалым счастьем звонил джери. хотябы кто-то мог со мной поговорить. среди всего этого дома я был один. (то что в подвале - не в счет) ужасное чувство. опять таки снимаю свою шляпу. из-за этого ощущения игра вселяет ужас. самый натуральный ужас.. я поначалу думал что стремнее Кондемнта ничего быть не может. после Шороха я понял что ошибался... в кондемнте как и в фире большинство случаев опирается на механику "а я щас как ВЫПРЫГНУ!". но в шорохе всё иначе....
Даже не вериться что такой Шедевр (а по мне так это самый скромный титул для этой игры) смогли сделать всего лишь 3 человека.

KiLlerS
02.04.2008, 13:09
Leshey
Dream Fall (adventure) и Fahrengeit (интерактивное кино) - не являются квестами как таковыми... И изначально выходили на приставки, и скорее всего из-за этого не могут подразумевать другое управление... А в остальном, о том что эти три игры являются шедеврами, полностью с тобой согласна....
Кстати, если от Шороха у тебя были 3-х см мурашки, возми поиграй в Darknes Within:Сумрак Внутри...

Волчиц@
02.04.2008, 14:58
А меня слегка испугал монстр в конце.

Mirax
04.04.2008, 09:16
А я даже когда второй раз играла, и знала, что сейчас выскочит это, а потом ещё то, всё равно сердце билось нереально, а в момент выскакивания как-то совсем уж некомфортно становилось ;).

willie
05.04.2008, 23:11
А мне в генераторе было страшно, а концовка, наоборот, разочаровала... Все такое взрослое, серьезное... а тут на тебе)

Pretty_Woman
09.04.2008, 21:37
Привет всем!!!!! Я все же не могу найти ключ в пруду!!!!! Уже замучалась третий месяц ищу...... SUB написал, что надо кучу убрать с водостока, а у меня не получается, воду я открыла, ключ провалился, иду к пруду, а там ничего!!!!!! Помогите!!!!!!

Tatia
09.04.2008, 21:49
Pretty_Woman
В игре еще надо подстричь растение в углу на первом этаже (он боком там лежит), он и мешает водостоку.

Pretty_Woman
09.04.2008, 22:26
Pretty_Woman
В игре еще надо подстричь растение в углу на первом этаже (он боком там лежит), он и мешает водостоку.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!! :sot: Теперь наконец-таки я смогу доиграть!!!! Пошла играть, я так долго этого ждала....Игра очень нравиться, захватывающе!!!! Еще раз СПАСИБО!!!!:star:

allarik
10.04.2008, 12:38
прошла игрушку за неделю, без прохождения
впечатления... ну как сказать... один момент напугал больше всего: ночь, печь с маленьким окошечком в конце, тень... вот была паника! концовка фикня, но в целом игрушка вызывает довольно положительные эмоции. 4 из 5
а продолжение никто случайно не проходил? хотелось бы услышать мнение об этом так сказать непонятном явлении

allarik
10.04.2008, 12:56
разочарование такое что просто слов нет!!!
убить бы этих разрабочиков за такое издевательство!

Mirax
10.04.2008, 13:05
а продолжение никто случайно не проходил? хотелось бы услышать мнение об этом так сказать непонятном явлении
Хм, ну проходили конечно... О, эти 10 минут возвращения в полюбившееся поместье:rolleyes:. А если серьёзно, то бред. Ничего нового, ничего интересного, ещё раз показали уродца и всё. Вобщем-то, в соответствующей теме всё рассказано.:wnk:

лана
10.04.2008, 15:40
подскажите как зажечь горелку, не получается на нее положить ингридиенты

KiLlerS
10.04.2008, 16:14
лана
Сначала надо починить ножку... Используй прут, который ты нашла в ванной комнате на третьем этаже...
Потом ставишь крышку на ножки горелки, насыпаешь ингридиенты и поджигаешь...

Tatia
10.04.2008, 19:49
разочарование такое что просто слов нет!!!
убить бы этих разрабочиков за такое издевательство!

А я не купила, и как видно не зря, по мнению многих игра не очень :frown:

KiLlerS
10.04.2008, 19:55
Tatia
А я не купила, и как видно не зря, по мнению многих игра не очень
Ты о чем? Разочаровались же не игрой, а безбожно крошечным дополнением к ней... а сама по себе игра бесподобна...

Tatia
10.04.2008, 21:10
KiLlerS
Игра то бесподобна кто бы спорил, у меня есть 1 часть стоит ли покупать вторую ради крошечного дополнения?

+ДевиД+
10.04.2008, 21:22
Игра то бесподобна кто бы спорил, у меня есть 1 часть стоит ли покупать вторую ради крошечного дополнения?
Ну я бы не стал.У меня тоже есть первая часть игры,очень понравилась своей атмосферностью,но за маленький кусочек игры , както платить не хочеться.

KiLlerS
11.04.2008, 23:46
Tatia
+ДевиД+
А, ну с этим я полностью согласна...

лана
16.04.2008, 17:42
спасибо за подказку без описания игры пройти ее нереально по-моему

Mr.Deagle
02.06.2008, 20:58
Когда я был на соревнованиях в Германии, купил лицензионную версию игры но на НЕМЕЦКОМ ЯЗЫКЕ, на котором я ни капли не шпрэхаю. Помогите плз где взять руссификатор к игре.