PDA

Просмотр полной версии : Западный игрожур супротив нашего. Письмо№1 из "Мании" 01/2001

Старпом
17.06.2005, 02:06
Письмо прислано в транслите. Для удобства мы “перевели” его на удобочитаемый язык.
“Оказался я в Штатах по службе. (...) Журналы US-овские — полная х..., так как ни крэков, ни прохождений, ни взломов они не публикуют (прохождение Baldur’s Gate — 2 страницы, в то время в “Игромании” — 10 или больше, если мне не изменяет память). В их журналах одно и то же! Описания игр, “прохождение”, “cheats” и т.д. Журнал — $7.95, а в нем одна реклама и параша! И по содержанию нет никакой разницы между “PC Gamer”, “Computer Gaming World” и “PC Gaming World”!!!!!!!!!!!!!! Одно и то же...”
Aleksey Karmalito

ГЕЙМЕР
Издревле, со времен поднятия красного знамени над страной, повелось считать, что мы уступаем Зарубежью, в особенности — Штатам, всесторонне и по всем параметрам (у них 90-60-90 в дюймах, а у нас Ленин с бородкой). Куда не плюнь, везде нам клин, а у них супер. В целом — так оно и есть. В частностях — далеко не всегда и не во всем.
Хотелось бы, не делая различий, распространить слова Алексея на все пять ведущих отечественных игровых журналов. На мой и далеко не только на мой взгляд, российские игровые издания сейчас ничем не хуже зарубежных аналогов, а в чем-то и получше. По новостям: там просто пишут меньше, так как гораздо выше процент людей, имеющих доступ в Интернет. По рецензиям: в России пишут чуть менее профессионально, но гораздо более искренне и на два-три месяца быстрее, чем они. По анонсам (превью): мы всесторонне уступаем, и точка. По руководствам, кодам, практической информации и всему подобному в комплексе: они отдыхают в глубокой отключке. Суммарно: лично для меня в журнале первичны практические вещи и рецензии, а с этих позиций издания типа “PC Gamer” представляют интерес только с точки зрения классно сделанных рекламных страниц, которые можно разглядывать. Вот там — полные 90-60-90. Ну и еще некоторые превьюшки почитать можно.
Приятно, что “Почта” нового тысячелетия открывается подобным письмом. Спасибо, Алексей!!

Pennywise
20.06.2005, 03:32
издания типа “PC Gamer” представляют интерес только с точки зрения классно сделанных рекламных страниц, которые можно разглядывать.
Согласен. Я как-то купил "для пробы" один номер. Уже с первых страниц этот журнал у меня вызвал отвращение. Так там всё красиво расписано было, что просто тошно становится. Кароче 160 рэ. коту под...

Warrior
20.06.2005, 14:32
Не могу не согласиться с автором этого письма. Он совершенно прав. Иностранные журналы слишком шаблонные, однообразные и не очень информативные по сравнению с российскими изданиями. По моему мнению, вся загвоздка в целевой аудитории, которая читает игровую литературу. ИМХО российский читатель более привычен к большим объёмам статей, он более требователен, т.к. это всё сложилось исторически...
То же самое можно сказать о буржуйских кислотных сайтах с огромным количеством графики и чудовищным весом... Разные миры, разные требования, совершенно разный материальный уровень делают своё дело...
Суммарно: лично для меня в журнале первичны практические вещи и рецензии, а с этих позиций издания типа “PC Gamer” представляют интерес только с точки зрения классно сделанных рекламных страниц, которые можно разглядывать.
В точку)

Vokudlak
20.06.2005, 15:34
Прохождения, читы, трейнеры и крэки можно и в Инете найти, а вот хоршие статьи......Так что если журналы разные, это ещё не значит что один хуже, а другой лучше..............

Master_of_Puppets
20.06.2005, 17:04
Прохождения, читы, трейнеры и крэки можно и в Инете найти, а вот хоршие статьи......Так что если журналы разные, это ещё не значит что один хуже, а другой лучше..............
Действительно!Может одному нравится один журнал,а другому третий!Что же теперь нужно навязывать каждому своё мнение?! :cool:

Humble
20.06.2005, 17:56
Запад не так продвинут как мы в плане игры (не создания игр, а именно игры). Еще было письмо (по-моему в позапрошлой Мании) про "не умеющий играть запад и продвинутых нас". Я полностью согласен. Вот зашел на западный сервак контры сурс. Примерно за 3 мин. у меня было около 35 фрагов!!!
P.S.: PC Gamer такой отстой!!! Больше рекламы на 182 страницах (вроде бы) чем обзоров!! А диск так вообще!! Никаких тебе полезных прог и дополнений!! Тока голимые демки и драйвера!!!
P.S.2: RUSSIAN GAME INDUSTRY FOREVER!!!

VIBR@TOR
20.06.2005, 19:19
ГЕЙМЕР
Издревле, со времен поднятия красного знамени над страной, повелось считать, что мы уступаем Зарубежью, в особенности — Штатам, всесторонне и по всем параметрам (у них 90-60-90 в дюймах, а у нас Ленин с бородкой). Куда не плюнь, везде нам клин, а у них супер. В целом — так оно и есть. В частностях — далеко не всегда и не во всем.
Хотелось бы, не делая различий, распространить слова Алексея на все пять ведущих отечественных игровых журналов. На мой и далеко не только на мой взгляд, российские игровые издания сейчас ничем не хуже зарубежных аналогов, а в чем-то и получше. По новостям: там просто пишут меньше, так как гораздо выше процент людей, имеющих доступ в Интернет. По рецензиям: в России пишут чуть менее профессионально, но гораздо более искренне и на два-три месяца быстрее, чем они. По анонсам (превью): мы всесторонне уступаем, и точка. По руководствам, кодам, практической информации и всему подобному в комплексе: они отдыхают в глубокой отключке. Суммарно: лично для меня в журнале первичны практические вещи и рецензии, а с этих позиций издания типа “PC Gamer” представляют интерес только с точки зрения классно сделанных рекламных страниц, которые можно разглядывать. Вот там — полные 90-60-90. Ну и еще некоторые превьюшки почитать можно.
Приятно, что “Почта” нового тысячелетия открывается подобным письмом. Спасибо, Алексей!!

не... я не понял, а при чём тут ГЕЙМЕР? так это ты всё это время скрывался за его маской? (ногами не бить)

Robin_Hood
20.06.2005, 20:04
не... я не понял, а при чём тут ГЕЙМЕР? так это ты всё это время скрывался за его маской? (ногами не бить)

на дату письма посмотри

VIBR@TOR
20.06.2005, 20:18
на дату письма посмотри

точняк, а я и втупил :)

Vokudlak
20.06.2005, 20:41
Запад не так продвинут как мы в плане игры (не создания игр, а именно игры). Еще было письмо (по-моему в позапрошлой Мании) про "не умеющий играть запад и продвинутых нас". Я полностью согласен. Вот зашел на западный сервак контры сурс. Примерно за 3 мин. у меня было около 35 фрагов!!!
P.S.: PC Gamer такой отстой!!! Больше рекламы на 182 страницах (вроде бы) чем обзоров!! А диск так вообще!! Никаких тебе полезных прог и дополнений!! Тока голимые демки и драйвера!!!
P.S.2: RUSSIAN GAME INDUSTRY FOREVER!!!
А что ж тогда вы не чеипионы в киберспорте? Может вы SK обыграете? Хороших игроков на Западе не меньше чем у нас............

Старпом
20.06.2005, 20:56
А что ж тогда вы не чеипионы в киберспорте? Может вы SK обыграете? Хороших игроков на Западе не меньше чем у нас............
На западе концентрация плохих игроков - значительно выше. Это верно. Просто потому, что там любой - даже бедняк, живущий на пособие - может купить своим детям компьютер и подключиться к интернету.

Что касается просто уровня игры про-геймеров, то он, разумеется, выше на Западе.

G0b1in
20.06.2005, 22:28
Вообщето на западе всё направлено на прибыль,в основном,а не на потребителя.

Warrior
20.06.2005, 22:38
Вообщето на западе всё направлено на прибыль,в основном,а не на потребителя.
Аж есьм бред полный. В деле создания игры или журнала главным приоритетом должно быть именно качество продукта, только тогда прибыль гарантирована. Качество продукта является прямым свидетельством заботы о потребителе, это доказано на примере многих ведущих западных студий и издательств.

G0b1in
20.06.2005, 22:55
Понимаешь им там всем(обывателям) мозги промыли,а для Американского правительства первая стратегическая задача промывать мозги нам...

Warrior
20.06.2005, 23:07
Понимаешь им там всем(обывателям) мозги промыли,а для Американского правительства первая стратегическая задача промывать мозги нам...
Вот это ты двинул прально... У них 95% населения не просто обыватели, а обыватели, наверное, на подсознательном и генетическом уровне...

G0b1in
20.06.2005, 23:18
Вот поэтому там такие журналы,много рЫкламы и всякой фгни,мы для них "дикари",потому что им это внушают,да и понять им нас сложно,зачем зомбированным много информации,им и этой хватит(прозьба без обид)...

Warrior
20.06.2005, 23:55
Ну тут большую роль играет Менталитет... Русский человек и западный различны по внутренниму содержанию, если можно так выразиться... Помимо этого стоит отметить то, что западные страны гораздо дольше нас развивались в условиях рыночной экономики, отсюда совсем иное отношение к рекламе.

G0b1in
21.06.2005, 00:09
Наврядли,просто зажрались господа,ой как зажрались...
А вот менталитет это да...

Lil'Ty
21.06.2005, 00:14
Тем не менее, как бы плох по вашему мнениею не был тот же PC Gamer, его знает весь мир. И читает куча прикуча народу, и любят его.

Но Мания для меня любимая и родная, лучшая!

И верно замечено, что

там просто пишут меньше, так как гораздо выше процент людей, имеющих доступ в Интернет.

Там просто Цитадель Игроделания, им не зачем много писать о том, что впринципе и так все знают.

Просто концепции разные.

Warrior
21.06.2005, 00:15
ой как зажрались...
Это кстати ещё тот факт... Достаточно посмотреть нах сайты. порой у меня складывается подобное ощущение, что им не знокомо слово "Оптимизация"... Я конечно понимаю, что у них там у большинства Adsl и выделенки... Но делать такие тяжёлые странички просто дурной тон имхо...

Lil'Ty
21.06.2005, 00:18
Да зато у них всё красочно, информативно, пиарно... У них Е3 проходит! Этоже мировое событие и никто не сделает лучше эту выставку, пиарнее... Просто поняв это, поймёте и вёс остальное!

Поверьте моему слову, что пройдёт несколько лет и эта страна первая сделает из киберспорта СПОРТ. Там впервые появятся легенды киберспорта и миллионы фанатов киберспортсменов...

Просто они умеют всё выводить на новый уровень...

G0b1in
21.06.2005, 00:20
Там просто Цитадель Игроделания, им не зачем много писать о том, что впринципе и так все знают.
Цитадели игроделания нет,она просто распластована по всему индустриальному миру...

Lil'Ty
21.06.2005, 00:21
Цитадели игроделания нет,она просто распластована по всему индустриальному миру...

Я ппрепутала слово Цитадель... с тем словом, которое не могу вспомнить..+))

G0b1in
21.06.2005, 00:23
БРЕХНЯ ВСЁ ЭТО Е3!Мы также могли бы сделать и не хуже кстати,просто надо постараться,КРИ тоже развивается потихоньку...
Там для них важнеее всего прибыль,у нас ещё думают о людях...

Warrior
21.06.2005, 00:24
Поверьте моему слову, что пройдёт несколько лет и эта страна первая сделает из киберспорта СПОРТ. Там впервые появятся легенды киберспорта и миллионы фанатов киберспортсменов...
Ну, что греха таить, легенды киберспорта уже есть, давно причём, да и болельщиков немало, не миллионы, конечно, но всё равно немало, даже очень...
У них Е3 проходит! Этоже мировое событие и никто не сделает лучше эту выставку, пиарнее...
Отчасти ты прав, но лишь отчасти, просто там индустрия более развита, есть все условия, в том числе и экономические, что немаловажно...

Lil'Ty
21.06.2005, 00:25
Е3 это выставка мирового масштаба, была бы брехня её давно бы игнорили... Это величественное событие и Игромания со мной согласна! Они эту выставку обожают! Там лучшие в мире игры от лучших в мире разрабов! И всё сделано очень грамотно и организованно! Толпы фанатов, миллионы людей мечтают побывать там!

Отчасти ты прав

Я девушка...+)

G0b1in
21.06.2005, 00:26
есть все условия
У нас тоже и в Европе тоже есть условия...

Lil'Ty
21.06.2005, 00:27
У нас тоже и в Европе тоже есть условия...

В Росии???? Да какие условия... Экономика этого просто не выдержит.

Warrior
21.06.2005, 00:36
Я девушка...+)
Приношу свои извинения, ни коим образом не хотел вас оскорибить...

Я тоже Е3 люблю... А насчёт российской экономики... То да... она не потянет такой нагрузки...

Старпом
21.06.2005, 01:21
В Росии???? Да какие условия... Экономика этого просто не выдержит.
Чего "этого" не выдержит экономика?

Lil'Ty
21.06.2005, 01:25
Чего "этого" не выдержит экономика?

Расходов на организацию Е3... Ведь это влечет за собой и привлечение внимние к киберспорту, к Индусрии, которая не развита в России. Е3 это очень серьёхзно, это не просто выставка, это огромная цепочка, которая соединяет, то что я назвала Игровой Цитаделью!

Pennywise
21.06.2005, 02:16
Расходов на организацию Е3...
Не вижу никакой связи с экономикой России. Не из казны же деньги пойдут. Тут будет привлечён часный капитал.

Старпом
21.06.2005, 02:24
Расходов на организацию Е3... Ведь это влечет за собой и привлечение внимние к киберспорту, к Индусрии, которая не развита в России. Е3 это очень серьёхзно, это не просто выставка, это огромная цепочка, которая соединяет, то что я назвала Игровой Цитаделью!
E3 приносит организаторам нешуточную прибыль. О расходах речи не идет.

Lil'Ty
21.06.2005, 11:03
Хорошо... Но КРИ в России отображает положение Индустрии только в России, а Е3 в ЛА, отображает положение Индусрии во вёсм мире, они показывают всё лучшее. Для того, чтобы эту выставку проводить нужно иметь не только деньги, но и развитую компьютерную исндкстрию в стране.

А у страны не денег, ни индусрии нет... То есть та связь которая соединяет нашу Индустрию и Мировую Индустрию очень хрупкая! У нас игры обособленно от мира делают, и толку из этого нет, и думаю не будет...

Старпом
21.06.2005, 12:56
Хорошо... Но КРИ в России отображает положение Индустрии только в России, а Е3 в ЛА, отображает положение Индусрии во вёсм мире, они показывают всё лучшее.
Все верно. Не понял, к чему это?
Для того, чтобы эту выставку проводить нужно иметь не только деньги, но и развитую компьютерную исндкстрию в стране.
Не обязательно. Проходят же мировые выставки кино в городах, к киноиндустрии имеющие минимальное отношение. Тут скорее дело традиции и привычки. А также удобства для большинства.
А у страны не денег, ни индусрии нет... То есть та связь которая соединяет нашу Индустрию и Мировую Индустрию очень хрупкая
"Связь"... "хрупкая"... о чем речь-то? Есть люди которые далают и продают игры. При чем здесь эфимерные термины, не имеющие никакого отношения к реальности?
У нас игры обособленно от мира делают, и толку из этого нет,
Какого "толку"? Те, кто делает игры, расчитанные на западные рынок, получают с этого рынка деньги.
и думаю не будет...
Думать в этом случае надо меньше, надо делом заниматься. А думать будут аналитики, к которым с подобными вопросами и надо обращаться, если есть необходимость получить квалифицированный ответ.

Lil'Ty
21.06.2005, 16:06
Все верно. Не понял, к чему это?

Я хотела сказать, что наша Индустрия (вы не серчайте на меня за то, что я сейчас скажу) не заслуживает подобного... Наша страна пока не заслуживает представлять выставку Е3.

Тут скорее дело традиции и привычки. А также удобства для большинства

Да ну традиции...привычки. Вот удобство дял этих самых разрабов которые предут..это да. Гейб Ньювелл едва оторвёт свою пятую точку от стула. Он бы не приехал, а послал представителей, и многие так бы сделали. Так что мировых разрабов мы бы может и не встречали на красной дорожке...

"Связь"... "хрупкая"... о чем речь-то? Есть люди которые далают и продают игры. При чем здесь эфимерные термины, не имеющие никакого отношения к реальности?

Хорошо... Я уже говорила про наши обособленные игры... В них зарубежные геймеры не играют. Западные геймеры не знают и не играют в Российские игры. И проводить выставку в старане, где Индустрия фактически оторвана от мира и развивается (???) сама по себе, это не логично. Вот о какой связи я говорю... Связь нашей индустрии и с геймерами зарубежными почти не имеет места.

Какого "толку"? Те, кто делает игры, расчитанные на западные рынок, получают с этого рынка деньги.

Толку? Какой я представляю толк??? Да такой, чтобы гордиться за нашу Индустрию! Чтобы были крутые игры которые все, весь мир будет любить. А этого нет и не предвидиться. Потому что всегда пытаются изобрести то, чего нет, а оно уже есть на самом деле. Не такие уж великие, по западным меркам, деньги получают разрабы, раскинувшие свои стремления на запад.

Думать в этом случае надо меньше, надо делом заниматься

Это нужно передать разработчикам Сталкера...

Старпом
21.06.2005, 16:37
Я хотела сказать, что наша Индустрия (вы не серчайте на меня за то, что я сейчас скажу) не заслуживает подобного... Наша страна пока не заслуживает представлять выставку Е3.
Что за - "не заслуживает"? Чай не армия, чтобы служить. Кто должен определять, что какая-то страна заслуживает, а какая-то нет проведения выставки? Вдумайся в смысле... Кто-то "НЕ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВЫСТАВКИ". Выставка - призвана показывать, она датирующая сторона, а не место ее проведения.
Что касается удобства - то тут да, в Россию основная масса заинтересованных лиц вряд ли поедет.
Да ну традиции...привычки. Вот удобство дял этих самых разрабов которые предут..это да. Гейб Ньювелл едва оторвёт свою пятую точку от стула. Он бы не приехал, а послал представителей, и многие так бы сделали. Так что мировых разрабов мы бы может и не встречали на красной дорожке...
Привычки и традиции - суть отражение удобства.
Хорошо... Я уже говорила про наши обособленные игры... В них зарубежные геймеры не играют. Западные геймеры не знают и не играют в Российские игры.
Знают. Играют. Другое дело, что подобных проектов не очень много. Ну так и немецких/английских/французских/прочих игр мирового уровня не многим больше. Игровая индустрия в большинстве европейских стран и в России ни в ближайшем, ни в отдаленном будущем выходить на уровень США и Японии - не будет. Хотя бы потому, что в этих странах нет должного рынка сбыта.
И проводить выставку в старане, где Индустрия фактически оторвана от мира и развивается (???) сама по себе, это не логично.
Что значит - сама по себе? Определи понятие. Пока - пустые слова. Ты про какие игры говоришь? Про "русские квесты" - так такие игры во всех странах есть. И дальше этих стран они не выходя. Прочие же отечественные игры успешно продаются на западе.
Вот о какой связи я говорю... Связь нашей индустрии и с геймерами зарубежными почти не имеет места.
Обратно не понял тебя? Что за связь индустрии с геймерами? Это что за мутант такой? Есть связь издатель/издатель. И такие связи есть у всех отечественных издателей.
Толку? Какой я представляю толк??? Да такой, чтобы гордиться за нашу Индустрию!
Кто-то мешает тебе это делать?
Чтобы были крутые игры которые все, весь мир будет любить.
Есть такие игры.
А этого нет и не предвидиться.
См. выше.
Потому что всегда пытаются изобрести то, чего нет, а оно уже есть на самом деле.
Ты о чем?
Не такие уж великие, по западным меркам, деньги получают разрабы, раскинувшие свои стремления на запад.
Дык, не надо анус пальцем мерять. Доход надо оценивать в рамках действующих на территории страны расценок. У нас, чай, и затраты на производство почти на порядок ниже.
Это нужно передать разработчикам Сталкера...
Подозреваю, что они и так это хорошо знают. Яйца, как водится, курицу не учат.

Lil'Ty
21.06.2005, 16:58
Что за - "не заслуживает"? Чай не армия, чтобы служить. Кто должен определять, что какая-то страна заслуживает, а какая-то нет проведения выставки?

У меня такое мнение. Не заслуживает. Ладно.. Не имеет морального права представлять. Потому что выставку должна представлять страна с мировйо игростроительной Индустрией. Ведь это честно и логично!

Другое дело, что подобных проектов не очень много

Очень немного... У меня есть друзья геймеры из ЛА, и они незнают что такое Периметр например...

Что значит - сама по себе?

Это значит, что не ровняется на мировую Индустрию. А делаюи и выдумывают всё сами. Говорю:

Потому что всегда пытаются изобрести то, чего нет, а оно уже есть на самом деле

Да возьми тот же пресловутый Периметр...(просто единственный наш проект который меня заинтересовал, а потом...увы и ах). Куча восторженный отечественных рецензий, а западного любителя к этой игре нет! Они пытались изобрести то, чего в играх нет, а оно есть и давно. Это я на своём опыте игры в него увидела.

Прочие же отечественные игры успешно продаются на западе.

Я совсем по другому вижу слово УСПЕХ. Я вижу это слово без всяких компромиссов и ньюансов!

Что за связь индустрии с геймерами?

Ты меня понял буквально... Вот представь. Отечественный проект, распространяемый на Западе. Зарубежный геймер, который купил этот диск, диск ему не понравился, прочий и вовсе не станет покупать. То есть наши Индустрия не пользуется успехом у зарубежных геймеров. ИНдустрия-я имею в виду, наши проекты.

Кто-то мешает тебе это делать?

Мне мешает отсутвие приемлимых для меня проектов.

затраты на производство почти на порядок ниже

вот кстати тоже проблема....

Подозреваю, что они и так это хорошо знают. Яйца, как водится, курицу не учат

Зря ты их защищаешь... Ну поживём увидем конечно...

Старпом
21.06.2005, 17:19
У меня такое мнение. Не заслуживает. Ладно.. Не имеет морального права представлять. Потому что выставку должна представлять страна с мировйо игростроительной Индустрией. Ведь это честно и логично!
Ух, "моральное" право. С тем же успехом - олимпийские игры можно проводить только в США, России и Китае. Просто потому, что остальные страны "не имеют морального права". Моральное право определяется желанием. Ни больше, не меньше.
Очень немного... У меня есть друзья геймеры из ЛА, и они незнают что такое Периметр например...
Равно, как в сотне стран можно найти геймеров, не знающих, что такое BF, SoF. Игры же с мировой известностью - тоже часто не в США делаются. В штатах - живет издатель, а делают... другие люди. В том же Близарде россиян - изрядное количество.
"Периметр" - не показательная игра. Она слабо продвигалась на запад, при этом - получила откат сверх меры. Про "Периметр" написали (при этом положительно) все крупные западные издания.
Это значит, что не ровняется на мировую Индустрию. А делают и выдумывают всё сами.
Люди игры делают, а не "ровняются на что-то там". Часто делают игры хорошие.
Да возьми тот же пресловутый Периметр...(просто единственный наш проект который меня заинтересовал, а потом...увы и ах).
Что-то ты на нем зациклилась... Периметр - не лучшая, не самая раскрученная и уж точно не самая продвигаемая на запад игра. Так - середнячок.
Куча восторженный отечественных рецензий, а западного любителя к этой игре нет!
На западе положительных рецензий на "Периметр" было больше, чем в России ;). На Западе игра разошлась существенно большими тиражами, чем у нас.
Они пытались изобрести то, чего в играх нет, а оно есть и давно. Это я на своём опыте игры в него увидела.
Кто "они" и что "изобрести". Бюжет, целевая аудитория, откат "Периметра" были известны задолго до релиза. Никто ничего не "пытался". Лишь четко рассчитали и получили результат, несколько превышающий ожидания.
Я совсем по другому вижу слово УСПЕХ. Я вижу это слово без всяких компромиссов и ньюансов!
Тогда и определи - как ты его видишь? Пока - не ясно.
Ты меня понял буквально... Вот представь. Отечественный проект, распространяемый на Западе. Зарубежный геймер, который купил этот диск, диск ему не понравился, прочий и вовсе не станет покупать.
Западный геймер, как нетрудно догадаться, абы что покупать не станет. Равно как и геймер отечественный. Прочитает/посоветуют - купит. Для описанного тобой несуществующего "зарубежного геймера" нет и понятия "русских игр". Есть просто геймеры и просто игры. Игры, соответственно, хорошие или плохие. Удачные или не очень.
То есть наши Индустрия не пользуется успехом у зарубежных геймеров. ИНдустрия-я имею в виду, наши проекты.
Повторюсь - ты не определила понятие "успех". Без этого разговор превращается в схаластические изыскания.
Мне мешает отсутвие приемлимых для меня проектов.
Так и говори, что лично тебе не нравится ни одна отечественная игра. Многим - нравятся.
вот кстати тоже проблема....
Достоинство.
Зря ты их защищаешь... Ну поживём увидем конечно...
Никто их не защищает. Просто обращаю внимание, что не стоит учить людей тому, в чем они понимают много больше тебя.

Lil'Ty
21.06.2005, 17:37
Люди игры делают, а не "ровняются на что-то там".

А если взять конкретные вещи? Вот возьмём графику. Разве не ровняются? Ровняются. Если бы люди делали игры и не ровнялись друг на друга, то конкуренции бы не было.

Тогда и определи - как ты его видишь?

Это мои посты и соответсвенно только моё мнение. Поэтому то, что я сейчас напишу моё личное понятие слова "Успех".

Итак. Успех, а я сейчас говорю об успехе именно в игровой Индустрии, это миллионные тиражи, миллионы фанатов, крупнейшие пиар-акции, горящие глаза геймеров при одном только названии проекта. Это запредельные и оправданные амбиции разработчиков. Успех - глобальность, величие, слава, ПРИЗНАНИЕ!

Старпом
21.06.2005, 17:55
А если взять конкретные вещи? Вот возьмём графику. Разве не ровняются? Ровняются. Если бы люди делали игры и не ровнялись друг на друга, то конкуренции бы не было.
При чем здесь "ровнение"? Есть требования, которые необходимо соблюдать, чтобы продать игру. Разработчики делают игру, исходя из них.
Конкуренция - проигрышная стратегия. Чем ее меньше, тем лучше.
Это мои посты и соответсвенно только моё мнение. Поэтому то, что я сейчас напишу моё личное понятие слова "Успех".
Итак. Успех, а я сейчас говорю об успехе именно в игровой Индустрии, это миллионные тиражи, миллионы фанатов, крупнейшие пиар-акции, горящие глаза геймеров при одном только названии проекта. Это запредельные и оправданные амбиции разработчиков. Успех - глобальность, величие, слава, ПРИЗНАНИЕ!
Исходя из твоего определения, говорить об успешност индустрии нельзя вообще. Можно говорить только об успехе той или иной игры. Игр, удовлетворящих твоим требованиям, на PC - за всю историю платформы - вышло несколько десятков (возможно, больше сотни). Сделаны эти игры были самыми различными разработчиками, выходцами из самых разных стран. Минимум две такие игры - сделаны в России. По этому показателю мы оставляем далеко позади множество европейских стран ;), где мега-хитов не далали вовсе.

Lil'Ty
21.06.2005, 18:01
Я говорю не об отдельных играх, а об Монстрах Индустрии, о корпарациях, таких как Рокстар или Ea... Их много, и мечтают о них многие. Вот это УСПЕХ!

Старпом
21.06.2005, 18:04
Я говорю не об отдельных играх, а об Монстарах Индустрии, о корпарациях, таких как Рокстар или Ea... Их много, и мечтают о них многие. Вот это УСПЕХ!
Успех в чем? В умении покупать разработчиков и финансировать проекты? Тогда - да. Но означенные компании не делают игры сами. Их труд - умело купить и выгодно продать. Это бизнесмены, а не люди, делающие игры.

Lil'Ty
21.06.2005, 18:09
Да, у них талант видеть талант в людях!

И я знаю что компании эти сами не делают игры... Но они покупают права выпускать, а люди у которых они покупают права имеют талант и идеи, чтобы правильно всё сделать и, чтобы проект был успешным... Они - одна команда!

Я сегодня написала слова "Игровая Индустрия" раз сто наверное+)

Warrior
21.06.2005, 18:14
По этому показателю мы оставляем далеко позади множество европейских стран , где мега-хитов не далали вовсе.
Вот это точно... Сделали, да ещё на подходе есть несколько стоящих проектов...
Успех в чем? В умении покупать разработчиков и финансировать проекты? Тогда - да. Но означенные компании не делают игры сами. Их труд - умело купить и выгодно продать. Это бизнесмены, а не люди, делающие игры.
На то они и профи... У нас до такого уровня дойдут не скоро ещё. Имхо это даже неплохо, если есть такие компании, т.к. умелое и своевременное финансирование нередко даёт плоды в виде 100% хитов, то очень хорошо... Хуже когда его совсем нету, как с некоторыми ожидаемыми проектами, которые уже по десять раз меняли издателей и разработчиков по этой причине...

Старпом
21.06.2005, 18:23
Да, у них талант видеть талант в людях!

И я знаю что компании эти сами не делают игры... Но они покупают права выпускать, а люди у которых они покупают права имеют талант и идеи, чтобы правильно всё сделать и, чтобы проект был успешным... Они - одна команда!

Я сегодня написала слова "Игровая Индустрия" раз сто наверное+)
Все верно, только маленькая поправка насчет одной команды ;) - издателей в первую очередь интересует прибыль. От некогда успешных, но теряющих хватку разработчиков избавляются быстро и безжалостно. Увольняя людей десятками и сотнями. Это так - чтобы не было повода думать, что разработчики и издатели любят друг друга за красивые глазки. Они любят друг друга за деньги, которые могут друг другу принести. Нет денег - нет любви.

Gorgats
21.06.2005, 22:39
Да это бесспорно насчёт наполнения прессы, но есть одно но - их рецензии не в пример более трезво оцениающие и намного профессиональней . То что нет софта , простие зачем это в игровом журнале- то что мне надо, я скачаю из интеренета. Дополнения ( это на любителя), тоже не всем нужны.

Lil'Ty
21.06.2005, 23:22
Да, професиональней... Потому что у них глаз намётан уже, они ближе к Игровйо Индустрии.

И пусть много рекламы! Она же игровая... Красочная...

На самом деле, скажу сейчас странную вещь, но я люблю рекламу в инете. Только если это реклама относиться к Игровой Индустрии... У меня всплывает пара окошек при входе в инет+) Мило...

Серега а.к.а Jey
28.06.2005, 01:15
Лично я использую листки с рекламой, как мини-постеры, благо что занимают целый лист, очень удобно.