Просмотр полной версии : Безопасность в авто
Как обеспечиваем свою безопасность кроме заблокированных дверей и разговоров только через слегка опущенное стекло?
Есть тут гуру самообороны, которые при дальних поездках возят с собой гладкоствол? :)
Diamorphine
30.10.2011, 06:05
У мены есть струйные и аэрозольные газовые баллончики (не Шок), резинострел Оса, газовый пистолет куплю через пару недель.
...и пулемет гатлинга в багажнике) ну ты рэмбо,блин)
У меня ничего нет >_<
Разве что кулаки и домкрат в багажнике >_<
Серьезно, однако.
Вся моя безопасность - общение, кулаки и молоток в багажнике...)
У мены есть струйные и аэрозольные газовые баллончики (не Шок), резинострел Оса, газовый пистолет куплю через пару недель.
Ещё под сиденьем лежит МПЛ-50, в простонародье сапёрная лопатка
Вот псих. Зачем тебе это все? Тебе че каждый день приходиться от гопарей отбиваться? %)
Лучшее оружие язык. Им можно урегулировать все что угодно. На крайняк кулаки/дубинка. А стрелять с травмата опасно. Загнется кто нить, потом сидеть.
losex, ты в случае чего вежливо попросишь неприятеля подождать, пока ты обходишь машину, открываешь багажник и достаешь молоток? :))
Бита под передним сиденьем и нож складной, у друзей тоже, ножи, биты и стволы иногда, хотя конечно первоначально всегда пытаемся найти общуху) но я лучше тапку в пол дам если чё, за машину куда обидней будет, если захотят разбить.
Ash wooD
30.10.2011, 18:00
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x4/0400/000/000/186/4f8/88ce4e74e54946fa-large.jpg
///
losex, ты в случае чего вежливо попросишь неприятеля подождать, пока ты обходишь машину, открываешь багажник и достаешь молоток? :))
До этого не доходило, рукоприкладство хуже, чем ляля)
Помню как-то случай веселый. Я тогда ещё пешком ходил. В общем 2 барана не смогли разъехаться на узкой улочке, уступать никто не хотел, в итоге они стояли возле машин и махали в друг друга травматами. %) Со стороны выглядело очень забавно, видно, что сыкотно обоим, но и уступить им тоже что-то не позволяло. %)
Brainiac
30.10.2011, 20:39
Ключ на 32-36.
И как бы не волнует, что таких гаек у меня в машине нет :))
Brainiac, это выглядит вот так (http://www.youtube.com/watch?v=s-EheX9m-dE)? %)
Brainiac
30.10.2011, 21:19
Sl@mpD, я именно оттуда это и взял. Любимый фильм же (%
Вот псих. Зачем тебе это все?
Ну яж не говорю, что ВСЁ вожу :)
МПЛ просто всегда в машине, это всё-таки и лопата.
Если ты не гопник, то резинострел обязательно носить вместе с газовым баллоном - чтобы не было соблазна стрелять без реальной необходимости.
На кулаки не надейтесь, даже читать смешно. Друг есть, мастер спорта по боевому самбо. Получил люлей от двоих безоружных не спортсменов.
Ну а на базаре съехать, само собой, идеальный вариант. Просто не очень приятно будет оказаться с голой жопой, если базар не заладиться.
Дубинка резиновая под сиденьем
Dr3-11, если от двух безоружных - то это какой-то неправильный МС. :))
Хотя самбо странная вещь. %) А вот если они были бы вооружены, то тут да. Тут даже МС советуют бежать.
Думал тема о безопасности, а тема о самообороне. Неплохо иметь что-либо заряженное, типа травмата или гладкого ствола (но обрез вне закона и может убить, и тут легко стать подсудимым). Просто может же быть ситуация, когда на длинном перегоне между Шахуньей и Котельничем какие-либо недоброжелатели захотят завладеть твоим имуществом...
Feanor62rus
31.10.2011, 10:30
Думал тема о безопасности, а тема о самообороне.
и к автомобилям в общем то совсем не относящаяся.
Когда заходил думал тут про краштесты и прочее будет.
Ash wooD
31.10.2011, 11:55
тема больше из конца прошлого века.
я по области часто мотаюсь, тьфу-тьфу-тьфу давно уже всякой беспредельной хрени не встречается.
да вон пацаны знакомые не так давно с белоруссии гоняли жеж и то все поборы исключительно официальные и никто не прикапывался как раньше.
вот как в конце 90-ых из германии через польшу наш охранник топеряшный гонял, вот тогда было весело и то. вся эта самообороная хрень фигня, проще было платить.
Да щас люди не те уже. Обороняться то не от кого (: . Помню идешь на день города лет эдак 10 назад, на каждом шагу толпа месеться, а сейчас нет такого. Тем более теперь менты повсюду, люди судиться стали любить и пр. Так что нет смысла закупаться всякой хренью. Максимум биту, и то она вам скорее всего не понадбиться.
Добавлено через 1 минуту
И да, лучше бы про краш тесты создали тред, а не эту ересь.
Да щас люди не те уже. Обороняться то не от кого (: . Помню идешь на день города лет эдак 10 назад, на каждом шагу толпа месеться, а сейчас нет такого. Тем более теперь менты повсюду, люди судиться стали любить и пр. Так что нет смысла закупаться всякой хренью. Максимум биту, и то она вам скорее всего не понадбиться.
Добавлено через 1 минуту
угу, неплохой видос в инете есть от "пятой передачи" - краш тест форда фокуса на 193км/ч.
http://www.youtube.com/watch?v=8h8C4yJHwcA
Вот он. Это жесть, слабомерным не смотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=8h8C4yJHwcA
Вот он. Это жесть, слабомерным не смотреть.
Самое главное это очень легко достижимо, особенно на наших дорогах. 90+90, даже скорость превышать не надо.
Безопасность должна быть прежде всего в башке.
Я не понимаю людей, которые тонируют оптику, если я не увижу стопы и влеплюсь кому-то в зад (а часто это 9-ки,10-ки и прочий автопром), то водитель последнего замучается расплачиваться. Ему еще и страховая отказать может, это если я буду виноват. Вообще КАСКО конечно решает, на все смотришь проще.
если я не увижу стопы и влеплюсь кому-то в зад
Днем можно и не заметить, но ночью видно будет. Хотя я тоже считаю, что это идеотизм.
О да, тебя бы к нам, в Астрахань)) на праздники постоянно наблюдал какие-нибудь разборки и махачи, до стволов конечно реже доходило, больше понты, но и такое бывало...
О да, тебя бы к нам, в Астрахань))
Эх, сниму я как нибудь, где я вырос. В 90-е туда такситы не приезжали.
Ash wooD
31.10.2011, 16:06
О да, тебя бы к нам, в Астрахань))
чо то мне думается, что эйтц побольше видел.
плюс еще год рождения канеш будет играть свою роль.%)
чо то мне думается, что эйтц побольше видел.
Я 14 лет жил в морозовских общагах, там еще Михаил Круг жил :)
Может как нибудь засниму на видео, наш райончик. Хотя сейчас там уже намного лучше чем раньше.
-=DMITRY=-
31.10.2011, 20:42
Раньше нож лежал под ковриком, сейчас ничего. Всё хочу травматику купить себе какую нибудь. Она может и не пригодится никогда, но вот бывают случаи когда реально может понадобится...
А ты поищи получше её, она где то рядом.чо то мне думается, что эйтц побольше видел.
По моему в 90-е в любом более менее крупном городе был район, где лучше вечерами не появляться вообще, и статистика по разбою, грабежам и убийствам выше чем в остальных районах города. Вот в моём городе тоже такой район есть, там чёрти что творилось раньше, ни дня без происшествия, сейчас там спокойно вполне...
Ashy, О да, тебя бы к нам, в Астрахань)) на праздники постоянно наблюдал какие-нибудь разборки и махачи, до стволов конечно реже доходило, больше понты, но и такое бывало...
Ну давайте сейчас будем хвастаться криминальным авторитетом городов. %) Welcome to Kazan! Хотя казанский гопник в большинстве своем умер.
Ash wooD
31.10.2011, 21:50
По моему в 90-е в любом более менее крупном городе был район, где лучше вечерами не появляться вообще, и статистика по разбою, грабежам и убийствам выше чем в остальных районах города
тверь ващето, наряду с еще не большим кол-вом городов, была на слуху у всех тогда.
про астрахань что то не слышал.
и даже если делать скидку на шансон и все такое, то тем не менее.
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&text=%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1 %81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D 0%B4%D0%BE%D0%BA&p=0&img_url=i.sakh.name%2Fm%2F6%2F0%2F6040d0d66e7acc14 2ee6b96967c1c60b.jpg&rpt=simage
Вот нашел фотки.
Я помню еще смешную историю. У нас в парке раньше стоял памятник Ленину. Сначала ему оторвали руку и сдали (дюраль, или алюминий не помню), а вместо руки воткнули бутылку, потом через неделю весь памятник исчез :D
Самое главное это очень легко достижимо, особенно на наших дорогах. 90+90, даже скорость превышать не надо.
Разрушители легенд опровергли этот миф :)
90+90 равно 90 в стену.
Попрошу только далеко от темы не отходить.
Brainiac
01.11.2011, 22:34
Когда заходил думал тут про краштесты и прочее будет.
Если вопрос будет исчерпан, так ее и перекроим (:тема больше из конца прошлого века.
И тем не менее, в ЮФО, а в частности ближе к Кавказу, она всё еще актуальна.
Если вопрос будет исчерпан, так ее и перекроим (:
ну там я думаю уже битой не отделаешься... Кстати достаточно посмотреть ютуб и понять, что неандертальцев там на дорогах ооочень много, и они считают "оскорблением" чести, если ДПСник им штраф выписал, за это его и убить могут.
Я об этом и говорил) тут у нас и чечня неподалёку и дагестан...
и они считают "оскорблением" чести, если ДПСник им штраф выписал, за это его и убить могут.
Ага, часто наблюдал сцены, когда эти пытались "качать" права ментам, но ни законов, ничего не знают.
Уаааа.
(http://www.youtube.com/watch?v=3ubqbipIQP8) (Маты.)
Было уже в бардачке.
90ые...90ые....у меня они еще не никуда не подевались, приезжайте в прошлое! Фарту вам на ногу только!
asadshiy
23.07.2012, 15:23
Безопасность в авто должна быть на современном уровне, подушки все такое, но если не соблюдать безопасную скорость то ничего вам не поможет http://forum.igromania.ru/images/smilies/smile.gif (http://smotret-auto.ru/o-bloge)
Enotina-P
24.07.2012, 16:39
Безопасность в авто должна быть на современном уровне, подушки все такое, но если не соблюдать безопасную скорость то ничего вам не поможет
*смотрит начало темы*
Ну да, ну да.
hameleon-ple
18.01.2013, 16:58
А я вожу на заднем сидении клюшку детскую хоккейную) не бита не ножик)) А еще, где дворники у меня лежит ржавое перо) а если кто спросит говорю, что автослесарь оставил
А я вожу на заднем сидении клюшку детскую хоккейную) не бита не ножик)) А еще, где дворники у меня лежит ржавое перо) а если кто спросит говорю, что автослесарь оставил
да, ты вообще экстремальный водитель!
ACC-Limo
05.04.2013, 15:39
Видимо отошло время на повальный беспредел.
Сейчас как повезет, на психа нарваться.
Feanor62rus
05.04.2013, 19:03
седня на горца какого то нарвался, поровнялся со мной на маздоджипе, опустил стекло и чтото начал лечить, был послан на три буквы... думал придется выходить и махаться, но он почемуто поднял стекло и быстро уехал, толи испугался, толи решил удивить меня своей скоростью.
Mad Serg
05.04.2013, 23:10
Насчет безопасности. Сегодня сын родился - сразу вопрос встал как домой везти. Детские люльки-кресла как-то вызывают опасения, думаю верх от коляски прижать сидением и жену рядом посадить. Не лучше вариант?
Brainiac
06.04.2013, 00:11
Сегодня сын родился
Поздравляю!
Не лучше вариант?
Не думаю.
be_iceman
06.04.2013, 00:11
думаю верх от коляски прижать сидением и жену рядом посадить. Не лучше вариант?
Совсем дурак что ли? Используй детские кресла.
Используй детские кресла.
Ну так инженеры ничего не понимают в безопасности, народный способ гораздо надежнее.
Ну так инженеры ничего не понимают в безопасности, народный способ гораздо надежнее.
МАТЬ КРЕПЧЕ УДЕРЖИТ ЧО МНЕ ЭТИ КРЕСЛА
-=DMITRY=-
06.04.2013, 10:40
Детские люльки-кресла как-то вызывают опасения, думаю верх от коляски прижать сидением и жену рядом посадить. Не лучше вариант?
Я купил заранее детское кресло. От 0 до 25 кг. Потом придётся покупать новое. Но пока я его ещё не использовал) В магазине объяснили как его крепить. И поверь, это всяко лучше, чем верх от коляски зажимать сидушкой)
И да, поздравляю с прибавлением!
А разве по закону младенца не обязательно перевозить именно в специальном автокресле? Иначе дальнейшее рассуждение бессмысленно, ставить автокресло и все. Мало того безопасность своего ребенка, так ещё и штраф впаяют нормальный.
З.Ы. Поздравляю)
be_iceman
06.04.2013, 16:00
Ashy, а еще пристегиваться обязательно. Кто-то удивится, но даже на втором ряду сидений. Так что "обязан" еще ничего не значит.
Ну это я знаю, но уж ребенка мне кажется без обсуждений. К тому че то читал штраф хотели\хотят за отсутствие кресла поднять до пяти рублей и правильно.
Mad Serg
09.04.2013, 15:52
Спасибо всем за поздравления и советы. Просто он масенький такой, я очень боюсь его ремнями повредить. До дома на руках довезли, пока возить никуда не будем думаю. Буду выбирать пока такую люльку.
От 0 до 25 кг.
Я пока видел только 2 вида - от 0 до года в виде люльки и для старших уже в виде кресла.
Как обеспечиваем свою безопасность кроме заблокированных дверей и разговоров только через слегка опущенное стекло?
Езжу на LADA 2105 и очень часто ночью. Сам любитель быстрой езды, поэтому не редки встречи с любителями погонять по ночному городу. Ладно, если таких встретить, с которыми можно весело провести время и покататься. Но есть личности (особенно на крупных авто), которые нарушая возмущаются, что не ДДД. Начинают за тобой ехать, моргать, догоняя прижимать и т.д. За год вождения насмотрелся многого. От простых обгонов и ожидаемых притормаживаний. До зажима двумя машинами и разборки с травматом за спиной.
Все-таки железные словесные аргументы, знания ПДД и города (знаков, разметки) решают 99% проблем.
Были случаи зажимали, выходил разобраться... уезжают сразу.
Или зажимали, показательно выходили и демонстрировали травмат, поорут и уходят обратно.
По началу были мысли купить биту (ведь бита всегда мелькала перед глазами в каждом автомагазине), но всего лишь отвертка слева. И инструмент и оружие. Если будет возможность, можно из багажника топор достать :) Лежит в багажнике с лета, универсальная вещь.
Я 14 лет жил в морозовских общагах, там еще Михаил Круг жил :)
Сам в Клину живу. Город всегда находился между столицами (Москва-Тверь, Москва-Ленинград), поэтому наслышан и про Московские и про Тверские райончики. Даже на дороге заметив номер с регионом 69 понимаешь о поведении этого авто на дороге. Кто был в Твери поймет меня ;)
А еще, где дворники у меня лежит ржавое перо) а если кто спросит говорю, что автослесарь оставилПри лобовом ударе все это полетит в пассажиров...
Ashy, а еще пристегиваться обязательно. Кто-то удивится, но даже на втором ряду сидений.Если есть ремни на втором ряду.
К тому че то читал штраф хотели\хотят за отсутствие кресла поднять до пяти рублей и правильно.Повез ребенка без кресла, платил 3к в 2013 г. Сейчас, да, уже 5к.
Mad Serg
05.12.2014, 16:05
Если есть ремни на втором ряду.
а у тебя нет? Пятулечка какого года?
а у тебя нет? Пятулечка какого года?
2007 г. Покупал в 2013 г. в ноябре. Ремни или были с завода и их снял предыдущий хозяин, либо их не было вовсе. Покупал и сам ставил ремни безопасности на задние сиденья. Одновременно покупал сиденье младшей сестре.
А дело было так. Поехали в город я, мама и сестра младшая. У меня заднее стекло и задние боковые затонированы и с улицы ничего не видно. Ну сестра сзади сидит, мама спереди. Едем по городу, и я опоздав перестроится, перестроился уже на сплошной перед перекрестком, сзади менты ехали. Остановили (остановили именно за перестроение по сплошной!), а я за документами полез на задние сиденья за сумкой... и мент увидел сестру там. Я ей до этого сказал сидеть тихо и не шевелиться. В общем, мент увидел сестру и штраф вместо двух выписал один за ребенка без кресла. Я ему говорю, что ремни безопасности купил и ставить буду сегодня (они правда лежали в багажнике), но он все равно выписал штраф и сказал, что если ребенок уже большой, то можно поставить только ремни и/или купить не целое сиденье, а седушку (я так и сделал).
Ash wooD
05.12.2014, 16:41
Езжу на LADA 2105 и очень часто ночью. Сам любитель быстрой езды,
в другую тему.
MissCalito
01.02.2015, 00:18
у кого что)))
у меня в машине "огрызок" трубы полипропиленовая на 32.
Лёгкая, места меньше биты занимает и..мм.. манёвренная :D
но, это скорее просто для успокоения мужской части семьи, не представляю что с ней делать "в случае чего".
Просто делюсь идеей) Вдруг кому-то и пригодится :D
HellSoul
02.02.2015, 11:46
у меня в машине "огрызок" трубы полипропиленовая на 32
Не боишься, что оппонент тебе ее может ввернуть куда-нибудь, обозлившись?
гидроцветок
02.02.2015, 22:20
HellSoul, дак онаж без мушки.
HellSoul
03.02.2015, 11:45
дак онаж без мушки
Ну хоть так =)
Ножи, стволы, трубы - это же не демократично :sml:
Советую газовый баллончик и электрошокер.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.