Просмотр полной версии : Игромания №11 (170) 2011
Delaware Jarvis
27.10.2011, 14:26
Журнал "Игромания" №11 (170) 2011. В продаже с
25 октября 2011 года
http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/518/b44167/cov_dvd_b.jpg
Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/160943/)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (будет позднее)
Тема о новом DVD на нашем форуме (будет позднее)
В данной теме запрещено:
Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))
Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)
За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.
Joker1314
27.10.2011, 15:06
Огласите оценки, пожалуйста.
Рецензия Асанова на Batman: Arkham City просто отвратительна. Зачем было спойлерить почти весь сюжет игры?
Это я про заражение Бетмена, смерть Джокера, противоядие и то как его изготовить.
Для того, что бы показать все плюсы и минусы это было совершенно не нужно. Но даже и без этого рецензия напоминает сборку фактов, кое-как скомпонованных в связный текст. Конечно видно, что рецензия писалось впопыхах, что бы успеть в этот номер, но качество огорчает, а выбор автора вызывает недоумение.
Асанов хорошо пишет рецензии на автосимы, а вот на остальные игры у него получается писать плохо.
На Rage рецензия ОК. Грамотно показаны все плюсы и минусы игры.
Спец.материалы порадовали, что бывает не часто. Хорошо, что авторы все еще находят интересные вещи о которых стоит рассказать.
В целом - средний такой номер.
Рецензия на Hard Reset - это просто тактикал фейспалм. Начиная с самых первых строчек (ну надо же так офейлиться с холодной перезагрузкой) и продолжая дальнейшими, разлитыми на шесть тысяч знаков унылыми придирками по мелочам, которые возводятся тут в ранг каких-то невероятных промахов (это без учета того, что разработчики - польские нищеброды, и на какие-то их огрехи, допускаемые в том числе огромными конторами уж точно можно закрыть глаза). А вот главный недостаток - ужасная оборванность и коротковизна - как то не упомянут. Особенно обидно видеть главреда в авторах статьи, уж не думал что он тоже так может.
Зато вот рейдж хорошо, годно расписан. Вполне адекватная такая статеечка.
Я конечно понимаю, что журнал прилично финансируется Сони, но делать такие обзоры на эксклюзивы конкурентов это даже не смешно, а верх непрофессионализма, это что касается видеомании, написал бы там, но там темы по 170 выпуску ещё нет.
Надеюсь, что у нас со временем появится русская версия любого нормального европейского журнала с едиными оценками по европе.
Качество журнала , кхм, первый раз голосую за 1/10, раньше всегда ставил от 6 до 9. У меня есть PS3 и против приставки ничего не имею, но такие обзоры и рецензии за гранью фола рекламы.
Interplay
27.10.2011, 17:51
С ума сойти, люди, далекие от журналистики, оценивают работу журналистов (!), критика жуткая, так и хочется сказать: друзья, напишите свои крутые рецензии и отправьте на почту Игроманию, сразу на работу возьмут:).
RuPower, Я так понял - это рецензия на "Resistans 3", вроде больше эксклюзивов от Сони не было, так вот,я прошел эту чудо-игру, реально похоже на халф лайф 2, только вместо монтировки кувалда, так же геймплейн меняется, от слелсов со снайперами и чудовищ в деревне (хоррор), до расколбасных баталий и огромных механизмов инопланетных, единственное, на чем можно было ездить - это катер и поезд, вместо катера и машины, реально здорово сделано, вполне на 8 баллов, а про конверты с бабками от Сони ничего не знаю, не видел лично как передавали.
Gears of War это оказывается уже ретро, а рецензию на футбольный симулятор Fifa 12 пишет девушка. Вот она современная "игромания"
Gears of War это оказывается уже ретро, а рецензию на футбольный симулятор Fifa 12 пишет девушка. Вот она современная "игромания"
Осталось только понять, чем конкретно из перечисленного вами нужно быть недовольным.
С ума сойти, люди, далекие от журналистики, оценивают работу журналистов (!), критика жуткая, так и хочется сказать: друзья, напишите свои крутые рецензии и отправьте на почту Игроманию, сразу на работу возьмут:).
А с чего вы взяли, что тут все далеки от журналистики?
Тут не столько про R3, сколько про тот кусок непонятно чего весом в 600+ мегабайт, который лежит на диске и повествующий о том как всё плохо в GoW 3 на протяжении получаса. За что тогда оценка 8, если там всё плохо, поставили бы 4-5 тогда, чтобы слово с делом не расходилось. Повеселило про "непонятный мультиплеер".
Понимаю, если где то что то делают не очень профессионально, видно, что кризис авторов, но "это лучше халф лайф два!" в обзоре R3 заставляет :lol:.
С нетерпением жду рецензии на Forza 4, чтобы как и в случае с 3й частью в течении половины видеообзора выслушивать молитвы в адрес GT5. Варианта два: в мании некоторые люди упоротые сонибои; всё продано.
Варианта два: в мании некоторые люди упоротые сонибои; всё продано
Есть еще 3й вариант, самый простой ;)
Interplay
28.10.2011, 11:09
RuPower,
Стоп, если я все правильно увидел (зрение плохое, ношу очки), в журнале Gears of War 3 поставили 9 баллов (великолепно), я тут что-то не понял, в Видеомании или на сайте сюжета не видел, но в журнале оценочка стоит. Просто господа разработчики не парятся инновациями, а делают тоже самое, только очень хорошо, поэтому писать про игру особо нечего, но девятка всегда подразумевает отличную игру, которую нужно купить, хит, так сказать. Так что если Вы считаете, что игре нужно десятку ставить, ну не знаю, реально десятка была у Халф Лайф два, потому что окромя крутой графики, был, постоянно меняющийся, на тот момент революционный геймлей, но девять баллов - это ОЧЕНЬ не плохо.
Marcus. F
28.10.2011, 12:13
рецензию на футбольный симулятор Fifa 12 пишет девушка. Вот она современная "игромания"
Ну и что тебе не нравится? То есть когда мужчина пишет про Лунтика это нормально, а когда женщина про футбол кричи караул. И вобще ту не подоплеку ест конкурс, попробуй сам напиши.
С ума сойти, люди, далекие от журналистики, оценивают работу журналистов (!), критика жуткая, так и хочется сказать: друзья, напишите свои крутые рецензии и отправьте на почту Игроманию
Мне нравятся такие ответы, по типу "Сперва добейся". Мне чтобы критиковать продукт не надо создавать такой же. Я потребитель и имею право. Чтобы критиковать тот же автомобиль, не не надо отработать на заводе и проектировать его, чтоб критиковать.
aden, а женщина не может разбираться в футболе? о_О
И хотел бы сказать про обложку. Ну она опять какая то скучная, сплошное нагромождение текста и ни какой арт. Вот нельзя что ли делать такие обложки?
http://funkyimg.com/u2/992/008/dashboard.jpg
Оценку пока ставить не буду.
The_Shrike
28.10.2011, 14:31
а когда женщина про футбол кричи караул
именно так.
DoctorWagner
28.10.2011, 21:40
И хотел бы сказать про обложку. Ну она опять какая то скучная, сплошное нагромождение текста и ни какой арт. Вот нельзя что ли делать такие обложки?
Согласен, обложка в этот раз не такая уж интересная... А приведенная в пример с "Сейнтс Рау 3" действительно весьма крутая, стильная и красочная.)
Согласен, обложка в этот раз не такая уж интересная...
Да она уже года полтора как не интересная.
DoctorWagner
28.10.2011, 22:43
Да она уже года полтора как не интересная.
Ну почему же? У октябрьского номера была хорошая.
@GOBLIN@
29.10.2011, 08:19
Порадовало, что рецензия на бетмена вышла раньше чем сама игра(!)(давно так не было), но(всегда есть "но")... Асанову бы руки поотрывать и снова бросить строчить про NFS: The Run. Не его это дело...
A.L.I.C.E
29.10.2011, 10:27
@GOBLIN@, Асанову бы руки поотрывать и снова бросить строчить про NFS: The Run.
Мне кажется, что после всего, я бы ему и рецезии на гонки бы и не доверил.
Оценки:
Batman: Arkham City - 9.5
Gears of War 3 - 9.0
Rage - 7.0
Resistance 3 - 8.0
Heroes of Stalingrad - 7.0
Hard Reset - 6.0
ICO & Shadow of the Colossus - 10
Renegade Ops - 7.5
The GunStringer - 7.0
F1 2011 - 8.5
Trackmania2 Canyon - 7.5
FIFA 12 - 8.5
PES 2012 - 7.0
The Binding of Isaac - 7.5
Вьетнам - Диверсанты - 6.0
Game of Thrones - Genesis - 5.5
Burnout Crash - 7.0
Hector: Badge of Carnage! Episode 3 - Beyond Reasonable Doom - 8.0
Sengoku - 4.0
Bunch of Heroes - 6.5
The Cursed Crusade - 4.5
Колоссам 10? Игра то отличная, но косяки остались, та же упоротая камера, которая жутко раздражает.
Ну почему же? У октябрьского номера была хорошая.
Это скорее исключение, обычно обложки так себе и уже давно. А если я в ватмана не играл, стоит ли читать рецензию или там совсем много спойлеров.
А если я в ватмана не играл, стоит ли читать рецензию или там совсем много спойлеров.
Вся завязка и половина сюжета (ключевые моменты). Так что нет. Тем более написана она криво, даже если исключить обилие спойлеров.
Калашников
29.10.2011, 14:53
ААААА!!!!!Мои глаза!!!!!Вся рецензия о Ватмане...Вся в спойлерах! Нет мне больше места на этой земле грешной!!!(пошел прыгать с моста)
Supernova
29.10.2011, 15:12
Колоссам 10?
Как увидел оценку - решил посмотреть, что же там за игра такая сногсшибательная. Был удивлен, за что же 10. Да, головоломки прикольные, как и сеттинг, но блин: что с камерой, что у главного героя с анимацией и что за графика времен PS2? При всей гениальности за это нужно было снять как минимум 0,5 балла. Ведь, по классификации самих же игроманцев, "10- это идеальная игра".
benzopil
29.10.2011, 15:13
The Binding of Isaac - 7.5
Да вы издеваетесь.
что за графика времен PS2
Эм, как бы игра с ПС2, просто под 16:9 и высоким разрешением текстур.
Supernova
29.10.2011, 15:21
Эм, как бы игра с ПС2, просто под 16:9 и высоким разрешением текстур.
О_о Т.е. это вообще просто переиздание классики? А я еще смотрю и не понимаю: что за бред, как можно было так бездарно использовать ресурсы PS3. Теперь оценка в 10 обретает какой-никакой смысл.
О_о Т.е. это вообще просто переиздание классики?
:lol: Это и есть HD ремейк двух старых игр с ПС 2, как и ГоВ 1 и 2 и грядущие МГС и Зон оф зе ендерс коллекшн.
DoctorWagner
29.10.2011, 21:36
Сегодня быстренько пробежался по журналу глазами. Что то в новом выпуске вновь много РС-эксклюзивов... Ничего не имею против этой платформы, но так как сижу на консолях для меня в этот раз не так много интересной информации.
perfect.must
29.10.2011, 21:41
Какая-то смехотворная (по объему) рецензия Асанова на Arkham City. Коротюсенькая рецензия в которой толком ничего не сказано об игре, а в конце такие серьезные оценки - 9, 10, 9, 9, 9.5 (За Геймплей, Графику, Звук, Управление и Итог соответственно)... Материала мало, прочитывается журнал быстро. Мда, Игромания сдувается, и платить за нее хочется всё меньше, нежели чем в 2006-2008 годах.
VERGIL_01
29.10.2011, 23:16
А вот начерта делать обложку того же стиля, что и номер несколько месяцев назад?
SuFFerinGG
29.10.2011, 23:33
Когда в Игромании поймут, что нельзя давать Асанову писать рецензии на не гоночные игры? Я ничего против него не имею, про машины у него получается писать вполне прилично. А вот с остальными жанрами труба. В частности, рецензия на Бэтмена - полный провал. Набор жутких спойлеров и пересказа игры.
stranger09
30.10.2011, 05:31
benzopil, В ней нет души, как в анчартедедва и хевирейне же!
Удивительный номер... Нет просто удивительно паршивый, я думал так не бывает.
Плох во всем; количество убогих и продажных рецензий, обложка, статьи, обшее наполнение.
Такого говна не выпускали не разу.
ChunkyLover
30.10.2011, 13:05
Неужели не догодались на обложку Джокера поставить?
Dmitry M
30.10.2011, 13:36
Журнал деградирует прямо на глазах. Качество рецензий крайне низкое, а те что пишут для EA настолько заказные, что это уже и детям понятно. Вместо статей об игровой индустрии пихают в журнал несколько разворотов посвященных "Входу в метро", "Таблеткам для ума", "HP" и "Интел". Вы совсем с ума уже посходили? Почитайте журналы "конкурентов"! Посмотрите видеорецензии "конкурентов" (например на Ace Combat и сетевой режим Battlefild 3)! Вы ведь угробите журнал окончательно таким подходом! Я что должен платить за скрытую рекламу вместо нормальных обзоров? Совсем за овощей своих читателй уже держите?
P.S. К счастью я уже перешл на "GL" и просто счастлив, а ваш журнал покупаю только по старой памяти (может и у вас что-то еще изменится волевым решением руководства, но надежд все меньше и меньше).
A.L.I.C.E
30.10.2011, 15:01
Это и есть HD ремейк двух старых игр с ПС 2, как и ГоВ 1 и 2 и грядущие МГС и Зон оф зе ендерс коллекшн.
Получается одна оценка двум играм? В общем как когда-то поставили 10 The Orange Box. Список Идеалов обновлен:
2001 — Ил-2: Штурмовик, Civilization 3
2002 — Heroes of Might and Magic 4
2003 — Max Payne 2: The Fall of Max Payne, Star Wars: Knights of the Old Republic
2004 — Half-Life 2
2007 — The Orange Box (сборник, включающий Half-Life 2, Half-Life 2: Episode Two, Portal и Team Fortress 2)
2008 — Grand Theft Auto 4
2010 — Heavy Rain
2011 - The ico and shadow of the colossus collection
Какая-то смехотворная (по объему) рецензия Асанова на Arkham City.
А с предварительного мнения на Видеомании, вообще тошнит. Особенно когда он описывал пластичные движения кошки, как ребенок детскую игрушку.
А вот начерта делать обложку того же стиля, что и номер несколько месяцев назад?
Тот же вопрос. Мало игр которые можно поместить на обложку.
DoctorWagner
30.10.2011, 15:08
Тот же вопрос. Мало игр которые можно поместить на обложку.
Да мне кажется помести они хотя бы просто "кошку", смотрелось бы ну хоть как то получше...
Сергей Кубр
30.10.2011, 16:43
Список Идеалов обновлен
Вы перечислили игры года, а не игры, получившие 10 баллов от журнала. Тот же GTA 4 в свое время получил заветную "десятку", а Fallout 3 - 9.5 и в итоге именно она стала игрой года по версии "Игромании".
Добавлено через 9 минут
А с предварительного мнения на Видеомании, вообще тошнит.
Точно, Асанов как рассказчик человек довольно неприятный, а предварительный вердикт на Бэтмэна вообще выглядит как издевательство со стороны Видеомании(3 минуты!). Так еще в раздел "В центре внимания" поместили, это ж надо было додуматься до такого. Я бы с удовольствием послушал полное мнение на игру того же Логвинова, Шакирова или Макаренкова, наконец, в следующем номере, но зачем надо было пихать эту унылую физиономию на 3 минуты экранного времени - загадка... Только разве чтобы похвастаться, что вы первые из российской прессы прошли нового Бэтмэна.
Бенцлер_Коля
30.10.2011, 17:21
Это уже второй подряд номер который я не дочитываю до конца. Мои претензии:
1. Копипастная обложка одного из прошлых номеров
2. 7 страниц про онлайн игры.
И лично я уже давно перестал читать железный цех и почту.
ShadowJack
30.10.2011, 18:56
сколько про тот кусок непонятно чего весом в 600+ мегабайт, который лежит на диске и повествующий о том как всё плохо в GoW 3 на протяжении получаса
Вроде для видеомании другой раздел есть, а в журнале игре выставлена оценка в 9.0 и никаких претензий в рецензии нет (хотя к самой рецензии некоторые претензии есть, она какая то странная и как будто выдернута из процесса написания).
а рецензию на футбольный симулятор Fifa 12 пишет девушка
Сексизм не красит человека.
С ума сойти, люди, далекие от журналистики, оценивают работу журналистов (!), критика жуткая, так и хочется сказать: друзья
Please, take it to the bank. Человек, который платит деньги за что-то, имеет право высказывать по этому чему-то своё мнение. Поэтому оставьте своё "сперва добейся" при себе. Ну или напишите сначала свою суперкрутую критику, от которой все ахнут, а потом запрещайте критиковать другим.
A.L.I.C.E
30.10.2011, 18:58
Вы перечислили игры года, а не игры, получившие 10 баллов от журнала. Тот же GTA 4 в свое время получил заветную "десятку", а Fallout 3 - 9.5 и в итоге именно она стала игрой года по версии "Игромании".
Да, ошибся. Исправил.
Точно, Асанов как рассказчик человек довольно неприятный
Сейчас да. Раньше когда он в видеомании рецензировал гонки, тоже не очень нравился, но по крайней мере, мои мнения с ним совпадали процентов на 80-85
DoctorWagner
30.10.2011, 20:35
Вроде для видеомании другой раздел есть
В котором все ещё нет тем на последнюю "видеоманию" и DVD...)
Согласен, но там писать некуда, тем более, что диски можно считать частью журнала, т.к. они идут в комплекте.
Если бы можно было покупать журнал без них, то покупал бы без них. Есть конечно вариант вообще его не покупать, но всё как то по привычке трачу на него деньги за былые заслуги. Посмотрю ещё итоги года в январе-феврале, а там подумаю уже о более экономичном варианте.
Ну или напишите сначала свою суперкрутую критику, от которой все ахнут, а потом запрещайте критиковать другим.
Хорошо сказал!:)
А когда тема то по ней сделают, а то хотелось бы пару претензий высказать, пока не забыл?
Хороший номер, в манере прошлого. Информативный и есть что почитать.
DoctorWagner
31.10.2011, 08:12
Хороший номер, в манере прошлого. Информативный и есть что почитать.
Он явно хуже прошлого, но и лучше сентябрьского... Данное обстоятельство говорит о том, что "игромания" не может держать планку на постоянном уровне, как это было раньше.
Xwayzed1974
31.10.2011, 12:04
А мне номер понравился развлекательным каналом, музыка просто восхитительная, клипы уже давно лежат на компе, очень хочу чтобы редакторы продолжали в том же духе, мне это напомнило времена января 2007 года где муз. клипов было очень много. В общем хочу чтобы у них был такой же уровень контента с музыкальными клипами.
benzopil
31.10.2011, 12:14
Xwayzed1974, это тебе не номер понравился, а диск.
DoctorWagner
31.10.2011, 13:31
Почти что дочитал за выходные. Вобщем то как я уже и говорил выше, номером вновь не доволен и хотел бы присоединится по этому поводу ко многим уже отписавшимся в теме. Первое что сразу же бросается в глаза читая журнал, это совершенно не интересная статья про Kingdoms of Amalur: Reckoning в разделе "из первых рук" от Асанова. Мало того что оформлена она самым на мой взгляд банальным и невзрачным образом, так ещё и написано об игре с гулькин нос. При этом, в начале статьи имеется приписка - что мол "игромания" провела за данной игрой целых три часа! Да и о ней очень хорошо отзывались на репортаже с Е3, к слову она весьма привлекла мое внимание и тут такое... Да даже материал на РС - эксклюзив Prime World, который размещен на следующей странице журнала, более обширный и интересный.
В этом номере просто целая пачка статей на РС-игры. Создается такое впечатление, что редакция журнала специально ждала ноябрьского выпуска, для того чтобы выплеснуть весь этот поток в один журнал... Получилось не очень интересно. РС-пользователи наверняка тоже не шибко оценят, так как игры там размещены не самые интересные и по большему счету все многопользовательские.
Статья по новому Arkham City, просто задница полная... Смотрим автора? Игорь Асанов... Ага, все понятно, этот же самый товарищ писал статью на Кingdoms of Amalur: Reckoning чуть ранее. Ну как можно было на такую игру, как Arkham City написать на столько короткую рецензию? О_о К тому же ещё и напичканную спойлерами... Безусловно говорит об писательском таланте автора. В добавок ко всему сама игра оказалась на обложке ноябрьского выпуска, хотя бы только поэтому уж можно было выложиться на написание нормальной рецензии. И что значит "сладкий и гадкий"? Я не совсем понял... Рецензия на Gears of War 3 выглядит и читается немного получше, но она так же чертовски мала. Кстати, материал про летальные курьезы с бензопилами после статьи лично мне понравился, интересное чтиво. Самое забавное, что рецензии на всякие отстойные РС-игры (не в обиду платформы и пользователей сказано), именно что отстойные, такие как Hard Reset или "Диверсанты" по объему гораздо больше или равные рецензиям на абсолютные хиты в данном номере... Или у редакции журнала теперь такая политика? Типа пофиг, хиты они и есть хиты, че про них много писать? Давайте лучше побольше напишем про всякий шлак и укажем все его недостатки, как в статье с Hard Reset. Быть может я и не прав в этом плане, но после отличной статьи в прошлом номере на Deus Eх, хочется чего то такого же... А тут вновь облом.
Меня весьма удивила оценка на PS3-эксклюзив Ico и Shadow of the Colossus... Ну какие нафиг 10 баллов? За что в конце 2011 года там можно столько поставить? Конечно быть может я тупо не ценитель, но у самого была когда-то PS2, играл в Shadow of the Colossus и ничего невероятного там не увидел, ещё на тот момент когда игра только вышла на прилавки...И тут 10, за всего лишь какое-то переиздание, к тому же эксклюзивное.
Так же не совсем понятно как серия Gears of War уже оказалась в разделе "ретро"... Читать было конечно интересно, но наряду с тем что в прошлом номере в данном разделе находился первый HL, смотрится как то странно...
Весьма понравилась статья "Кладбище русских игр", люблю почитать или посмотреть материалы на игры прошлых лет... Вспоминается великолепный "От Винта". Остальное в журнале не дочитал, но позже отпишусь по этому поводу.
Сам номер вышел не очень, такое впечатление что работа для создателей журнала стала банальной рутиной и повседневной обязанностью... Тогда как заметно что раньше, журнал делался с любовью к своему делу. Не смотря на все недостатки, лично я оценил журнал в 7 из 10, хотя по большему счету 1 или 2 балла с этой оценки можно спокойно убирать.
ShadowJack
31.10.2011, 14:30
Меня весьма удивила оценка на PS3-эксклюзив Ico и Shadow of the Colossus... Ну какие нафиг 10 баллов? За что в конце 2011 года там можно столько поставить? Конечно быть может я тупо не ценитель, но у самого была когда-то PS2, играл в Shadow of the Colossus и ничего невероятного там не увидел, ещё на тот момент когда игра только вышла на прилавки...И тут 10, за всего лишь какое-то переиздание, к тому же эксклюзивное.
Тут уже твоё личное субъективное. Вот эти две игры уже не стыдно называть шедеврами индустрии и классикой, потому что они таковыми являются. Так что там другая оценка просто не прокатила бы.
Давайте лучше побольше напишем про всякий шлак и укажем все его недостатки, как в статье с Hard Reset.
Это не шлак, а вполне интересный и достойный внимания шутер (при условии наличия интереса к жанру), так что написать про него полтора листа не зазорно.
DoctorWagner
31.10.2011, 16:05
Тут уже твоё личное субъективное. Вот эти две игры уже не стыдно называть шедеврами индустрии и классикой, потому что они таковыми являются. Так что там другая оценка просто не прокатила бы.
Шедеврального ничего не увидел при первом знакомстве с этими играми. А мое мнение по поводу данной оценки, это даже не дело плохого вкуса... 10 ставят за действительно крутые игры и я согласен с 10-баллами когда-то поставленными к примеру тем же Fahrenheit, Half-Life 2 и вроде Heavy Rein... Но тут ставить десятку реально не за что. Вопросов не было вообще если бы оценка была хоть на балл ниже... А по сути, если уж начали про субъективное мнение, то мнение в журнале тоже довольно таки субъективно, просто данной рецензией занимались люди являющиеся фанатами этих двух игр и конечно же ниже они поставить не могли. Не спорю, что если так рассуждать, то каждая оценка субъективна, но дело в том что журнал не так уж часто выставляет такие высокие оценки. А ставить данную оценку за игры десяти и пятилетней давности как то уже просто смахивает на фанатизм, какой бы классикой эти игры ни являлись. Кроме тех, старых фанатов данные игры никто так высоко теперь уже не оценит...
Это не шлак, а вполне интересный и достойный внимания шутер (при условии наличия интереса к жанру), так что написать про него полтора листа не зазорно.
Ну да, похоже так же как и не зазорно написать столько же (хотя даже меньше) за Arkham City и GoW 3.. При чем в статье про Hard Reset основное внимание акцентируется на недостатках игры, в завершении всего оценка 6,0.. Итак понятно что жесткий проходняк, но зачем столько расписывать за недостатки, опять же вообще не ясно...
Купил журнал и первое, что сделал прочитал рецензию на Arkham City, очень уж жду эту игру, почти сразу же наткнулся на спойлер который умещается буквально
в один абзац ( создаётся такое ощущение, что автор вставил его затем, что бы показать всем что он действительно прошел игру а не писал статью по геймплейным роликам), на этом вся новая информация об игре закончилась. Всё, что привел автор ниже было и так известно и всё мы это видели в тех же роликах. Очень уж обидно становится после таких статей, хочется чего то большего нежели сидеть после прочтения номера в руках и думать " И зачем я его купил?" Ещё огорчает достаточно маленький объём статей на известные игры, я конечно понимаю, что количество не равно качеству, но в следующем номере должны быть рецензии на TES V: Skyrim, Battlefield 3, СОD MW 3, и было бы обидно если рецензия на тот же самый Skyrim будет размещаться на двух страничках половина из которых занимают два здоровых скриншота и сам текст который будет состоять из того, что " теперь в Skyrim можно сражаться с оружием в каждой руке, или взять в одну руку меч а в другую огненный щар...... а ещё в этой игре есть драконы."
ShadowJack
31.10.2011, 17:27
Купил журнал и первое, что сделал прочитал рецензию на Arkham City, очень уж жду эту игру
Никогда не читайте рецензий на игры, которые очень ждёте. Максимум оценку смотрите. Я так с Бэтменом и сделал, и с Ведьмаком и со многим другим.
Добавлено через 3 минуты
Но тут ставить десятку реально не за что.
Я ещё раз говорю, тут время уже за тебя порешало. Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
DoctorWagner
31.10.2011, 17:47
Я ещё раз говорю, тут время уже за тебя порешало. Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
При чем тут "Крайзис"? Я про него не упоминал абсолютно ничего.. А с картинами вообще какое-то довольно таки неудачное сравнение, ибо со временем они реально ценятся ещё больше, а вот игры по большему счету нет. Про "ико" и "колоссов" лет через 15 уже мало кто вспомнит, как и про многие другие игры, а уж картины, вообще нечто другое.
В консольном разделе данной темы, общаются просто фанаты игры и тут в принципе все понятно.
Как самой игре, то да, ниже 10 баллов она не стоит, а как самому переизданию, то бал снять можно, то что косяки типо ужасной камеры можно было и поправить на современный уровень, ведь она там даже изначально инвертированная стоит.
Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике. Всё равно что ругать картины Рафаэля за то, что у него машин нет совсем на фоне. Игры заслужили свою десятку, а поспорить об этом можешь сходить в соответствующие темы в консольном разделе.
Блин, тогда уж лучше обойтись без итоговой оценки и просто написать "Классика", как это делали при описании локализаций игр 90-ых в теперь уже далеком 2006 году. Тогда и уважение будет проявлено, и ненавистники неудобной камеры и PS2-графики будут довольны.
Никогда не читайте рецензий на игры, которые очень ждёте. Максимум оценку смотрите. Я так с Бэтменом и сделал, и с Ведьмаком и со многим другим.
Ну это как минимум страно, игровые и пр. журналы созданы для того чтобы ты узнал плюсы и минусы ожидаемой игры без риска узнать подробности сюжета, а не тупо сравнить свое мнение с мнением журналиста (для этого есть видеомания)
Ну это как минимум страно, игровые и пр. журналы созданы для того чтобы ты узнал плюсы и минусы ожидаемой игры без риска узнать подробности сюжета, а не тупо сравнить свое мнение с мнением журналиста (для этого есть видеомания)
Поддерживаю! Понятно, что каждый по возможности должен составить своё впечатление об игре, но журналы для того и созданы, чтобы неосведомлённый в вопросе человек мог понять стоит или нет покупать игру, а не обломаться прочитав её концовку.
Для меня стало большим удивлением то, что рецензию на симулятор футбола написала девушка! Что у вас такие за девушки в редакции которые разбираются в футболе и играю в FIFу?
perfect.must
31.10.2011, 20:18
Раздражающая рецензия Колокольникова на новую TrackMania - слово "машинки" было упомянуто на страницах рецензии аж 9 раз, а страниц - две. Просто жутко бесит когда автор постоянно говорит "машинки", и лишь один раз говорит "автомобили" и "машины".
Они заслужили свои десятки на момент выхода, и с этим не поспоришь, а сейчас их продают заново, добавив HD текстуры и если перерисовать Рафаэля в фотошопе в Лувре это опять не выставят.
DoctorWagner
01.11.2011, 12:35
Вот и я о том же. Правда я бы ещё и в момент выхода этим играм по 10-ке не поставил.) Но сейчас ставить им 10 баллов по меньшей мере как то уже не солидно. Ещё и при условии что в данное переиздание как я понял, кроме улучшенной картинки почти ничего не добавили.
ShadowJack
01.11.2011, 13:02
и если перерисовать Рафаэля в фотошопе в Лувре это опять не выставят.
Для игры графика это не более чем обрамление. Так что Рафаэля в новом багете вполне выставят, не проводите неверных аналогий.
Что у вас такие за девушки в редакции которые разбираются в футболе и играю в FIFу?
Да выбейте вы уже из себя сексизм. Если рецензия плохая, то она плохая от автора любого пола. Если нормальная, то какие претензии?
Но сейчас ставить им 10 баллов по меньшей мере как то уже не солидно.
Эм, скорее несолидно не ставить 10 баллов (http://www.metacritic.com/game/playstation-3/the-ico-shadow-of-the-colossus-collection/critic-reviews)
DoctorWagner
01.11.2011, 13:16
Эм, скорее несолидно не ставить 10 баллов
Данная ссылка ни о чем не говорит, хотя нет, она говорит о том что далеко не все поставили максимальный балл... Большая часть поставили от 80 до 95, а тут никто и не считает что данная игра заслуживает меньше тех же самых 9 баллов. Да и к тому же не стоит пренебрегать тем фактом, что первые оценки возможно несколько завышены. Тот же самый Playstation Official Magazine, так там вообще даже исходя из названия им сам Бог (Sony) велел данному PS3-эксклюзиву забубенить 100 баллов, или % в чем там...
Добавлено через 14 минут
Для игры графика это не более чем обрамление. Так что Рафаэля в новом багете вполне выставят, не проводите неверных аналогий.
Опять же, игра это одно а картины нечто другое.. В примере с картиной, обрамление, оболочка (тупо рамка или нечто сопутствующее), но если кто то скажет что цвета у картины не слишком яркие или смотрятся тускло и надо бы их везде сочнее подкрасить (при чем не связывать с реставрацией), данного человека тут же шапками закидают... В случае же с этими играми, разработчики решили подзаработать второй раз на одном и том же, добавив просто улучшенную графику и переиздав на "некст-ген". Хотя быть может они просто вспомнили о фанатах, но в таком случае запихнули бы в данное переиздание нечто большее, чем просто две игры с улучшенной графикой. А вообще по моему мы уже ушли от темы.
ShadowJack
01.11.2011, 13:32
Данная ссылка ни о чем не говорит, хотя нет, она говорит о том что далеко не все поставили максимальный балл...
Дальше уже обсуждение игры скорее пойдет, так что второй и последний раз отсылаю в консольный раздел.
DoctorWagner
01.11.2011, 13:42
Дальше уже обсуждение игры скорее пойдет, так что второй и последний раз отсылаю в консольный раздел.
Я уже писал выше, что там общаются фанаты. Более она тут никому не интересна. А если я к примеру являюсь фанатом какой-либо игры, то поставить меньше 10 баллов просто не захочу...)
Если нормальная, то какие претензии?
Она мне не очень понравилась. Там нет ни слова о сетевых режимах, а это главное достоинство игры.
benzopil
01.11.2011, 13:52
и вроде Heavy Rein
Ты же даже ее название не знаешь как пишется.
И да, это вообще не 10 баллов. Даже не 8.
Ставить подобным играм меньше десятки, потому что графон хуже чем в Крузисе, это неуважение к истории и классике.
Ну это переиздание же, плюс с косяками. Сама игра может быть и получила бы десятку в свое время, но сейчашний вариант на 10 не тянет, как-то так.
Никогда не читайте рецензий на игры, которые очень ждёте.
Я конечно так и делаю время от времени, но это касается только российских рецензий. Тот же Еврогеймер или ИГН на моей памяти ни разу себе такое не позволяли. Ну или спойлеры были незначительные.
А самое удивительное, что редакция и выпускающий редактор словно не читают рецензии и не видят там спойлеров. Или Асанов сразу в типографию все несет, минуя "главных"?
ShadowJack
01.11.2011, 14:03
Я уже писал выше, что там общаются фанаты. Более она тут никому не интересна.
А я уже писал выше, что я думаю об обсуждении конкретно игр в журнальных темах.
Я конечно так и делаю время от времени, но это касается только российских рецензий. Тот же Еврогеймер или ИГН на моей памяти ни разу себе такое не позволяли.
Тем не менее, я стараюсь не читать вообще. Впечатления других людей так или иначе повлияют на моё изначальное.
DoctorWagner
01.11.2011, 14:20
Ты же даже ее название не знаешь как пишется.
И да, это вообще не 10 баллов. Даже не 8.
А дальше что? Я не могу допустить ошибку? Или не могу в связи с этим теперь писать что-либо о ней? К тому же я не помню конкретно какая оценка была ей поставлена. Просто привел в пример.. Думаю напиши я другую игру, которой реально "игромания" выставила 10-ку, основной сути о чем тут идет речь, это бы не изменило. Я даже специально при этом добавил "вроде"...
Добавлено через 2 минуты
А я уже писал выше, что я думаю об обсуждении конкретно игр в журнальных темах.
И при этом сам продолжаешь данное обсуждение выкидыванием всяких ссылок на оценки с игрой и так далее.
ну и логика у тебя ..... пусть сначала создадут игру , хит баллов на 10 , а потом смело оценивают другие проекты указываю на недостатки и достоинства .
кроме рецензий , что в номере есть почитать ?
журнал года 2 уже не беру - сегодня хотел взять , да вот решил сначала отзывы глянуть - и что то мне подсказывает , что журнал стал ещё хуже чем было .
ну да, графика особой роли не играет, а поколения консолей и видеокарты меняются лишь в угоду геймплею, плавали-знаем. А аналогия с картиной между прочим ваша, так что если она неверна, то зачем вы ее привели.
ShadowJack
01.11.2011, 15:20
А аналогия с картиной между прочим ваша, так что если она неверна, то зачем вы ее привели.
Рекомендую ещё раз прочитать мой пост, который вы цитировали в своём же сообщении и понять, где и чего вы не поняли.
Рекомендую ещё раз прочитать мой пост, который вы цитировали в своём же сообщении и понять, где и чего вы не поняли.
Я все прекрасно понял, аналогия с картиной изначально ваша идея.
ShadowJack
01.11.2011, 15:47
aden, неверная аналогия относилось не к моему пассажу с картиной в общем, а к вашему с перерисовыванием Рафаэля в фотошопе. На самом деле главное в этом переиздании это то, что игры идут на современной консоли.
DoctorWagner
01.11.2011, 17:22
кроме рецензий , что в номере есть почитать ?
"Спецматериалы" довольно таки не плохи, "железный цех"... До почты ещё не дошел. А в целом все на предыдущей странице расписал;)
Я уже писал выше, что там общаются фанаты. Более она тут никому не интересна.
Я не фанат этой игры, я даже не слышал про нее, пока не анонсировали переиздание, у меня просто ПС2 не было. Но игра мне очень понравилась. На 10 баллов за само переиздание я бы не ставил, за игру другой разговор.
люди выложите постеры плиз
ShadowJack
02.11.2011, 00:06
Азилус, Рейдж и Аркхем Сити - стандартные арты.
Это, чего хотел спросить, куда Кургана то дели? Одна рецензия за два номера и то на то, что было съедено и переварено много лет назад. В видеомании его тоже нет.
Номер показался слабым, особенно обзоры игр (как уже здесь указывали, обзор Batman можно вырезать и в рамку - идеальный пример того, как не надо писать). На объективность не претендую.
Особенно порадовали некоторые опечатки. Например, "иблиотека" в почте Мании. Спасибо :)
Serёga 04
03.11.2011, 11:50
Обложка журнала лично мне понравилась. Но сам журнал объёмом такой же, как и июльский выпуск. Возникает ощущение что чего-то "не доложили",хотя сейчас можно сказать пик сезона.
Средненький номер, начиная с обложки.Тем более практически такая же обложка была в октябрьской мании за прошлый год.Мнения не интересно читать.Особенно мнение Асанова.Вообще Игорь стал активнее работать(всё чаще вижу его статьи),но качество его работы ... скажем так, не очень.Да о гонках он рассказывает хорошо, а вот остальное ему не даётся.Спецматериалы также не впечатляют.Лично мне абсолютно не интересно читать про технологии печати.
VERGIL_01
03.11.2011, 19:29
Короче буду краток. За старую обложку -1
За говнорецочки -1
За то, что Игоря выпустили из загончика -1
За фиговенький (да что там, просто отстойный) дизайн рубрики онлайн -1
Я надеялся, что журнал начинает выбираться из какоямы, но нет, лишь однажды тучи разошлись, как Антон зашел.
И да, за петросяновские заголовки новостей -1
И лично от меня за смешивание в кучу консольных и пк текстов -1.
Объективно: 6
Субъективно: 4.
DoctorWagner
04.11.2011, 07:42
В "железном цехе" понравился джойстик для PS3, полностью повторяющий концепцию джойстика от Xbox 360..) Про "ММО-мышки" тоже забавно было почитать. Кстати на счет "спецматериалов", то статья за историю принтеров в самом деле не впечатляет. Она огромна и не интересна. Что же дальше будет? Эволюция РС с древности до наших дней? Не думаю что такое многим читателям журнала интересно. Ну а "почта", в этот раз тоже вышла не ахти, да и и читать то там нечего как обычно. В принципе даже сама Светлана в конце рубрики пишет об этом..
Marcus. F
04.11.2011, 18:03
Прошлый выпуск был намного лучше. Больше всего расстроили рецензии, очень уж они короткие две-три странички. Единственное что по настоящему понравилось это, плакат и наклейки.
aden, да зря ты так про рецензию на FIFA 12. Ольга Анциферова нормально написала, не каждый парень так напишет. Все плюсы и минусы рассказы, единственная кстати рецензия которая по настоящему понравилась, даже захотелось поиграть в новую FIFA.
bubba_stix
05.11.2011, 05:25
С ума сойти, люди, далекие от журналистики, оценивают работу журналистов (!), критика жуткая, так и хочется сказать: друзья, напишите свои крутые рецензии и отправьте на почту Игроманию, сразу на работу возьмут.
С ума сойти, люди далёкие от игростроя оценивают игры! Критика жуткая, так и хочется сказать: друзья, сделайте свои крутые игры и выпустите их.
Epic Fail?
05.11.2011, 15:45
Ну вот зачем было спойлерить Batman Arkham City?? да и что за жалкие 2 страницы про такую игру? В других журналах на 5 страниц обзора. Не давайте Асанову делать обзоры на экшены. Он не умеет о них делать обзоры.
Вот еще примеры обложек. Может наконец то перестанете делать одни и те же арты.
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/featured/ubisoft/rainbowsix/patriots/cover/Cover2FullSize.jpg
http://media1.gameinformer.com/imagefeed/featured/ubisoft/rainbowsix/patriots/cover/Cover1FullSize.jpg
Не давайте Асанову делать обзоры на игры. Он не умеет о них делать обзоры.
Фикс.
Marcus. F
06.11.2011, 15:37
Вопросец: В сканворде ошибок нет, а-то у меня не сходится.
Там где: ...Хельсиг пересекается с кaртинкой Нео
SuFFerinGG
07.11.2011, 04:36
В целом, номер средненький. Много хорошего, много плохо. Второй номер подряд обложка в одной гамме - косяк. Про Асанова уже писал (и не только я) - запретить писать рецензии на негоночные игры. Понравились спецматериалы, онлайн новости, рецензии на Rage и Resistance 3.
Особых косяков не заметил, как и чего-то ухты ахты.
7/10
Два товарища из игромании влепили десятку номеру, хотя бы обосновали свою оцеку.
Или у них неадекватность во всем проявляется?
Вот они http://forum.igromania.ru/member.php?u=335606 http://forum.igromania.ru/member.php?u=289307
Epic Fail?
07.11.2011, 13:09
Два товарища из игромании влепили десятку номеру, хотя бы обосновали свою оцеку.
Вот они http://forum.igromania.ru/member.php?u=335606 http://forum.igromania.ru/member.php?u=289307
Тебе какая разница? У тебя своя голова у них своя
КаРаВаЙ-46
07.11.2011, 14:32
Номер конечно неплохой получился. Как раз с рецензиями тех игр в большинстве случаев, которые мне интересны. Но лично для себя отметил несколько минусов, которые наверно здесь уже не раз обсуждались. Если оценивать всё в целом: обложку, дизайн статей, рецензии, рубрики и т.д., то номер на на 6-7/10.
P.S. Спасибо за шикарный постер Rage. Искренне надеюсь, что в следующем номере порадуете настеником со Skyrim.
Наверное им зарплату платят по средней оценке номера по форуму.
ManUnitedFan
08.11.2011, 10:53
В корне не согласен с оценкой Binding of Isaac, игра заслуживает минимум 8-8,5 баллов.
A.L.I.C.E
08.11.2011, 11:09
В корне не согласен с оценкой Binding of Isaac, игра заслуживает минимум 8-8,5 баллов.
Обоснуй это здесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511&page=20) .
Люблю этот журнал. :sml: А еще Бэтмэна. Тут уж ничего не поделать.
A.L.I.C.E
08.11.2011, 16:06
Люблю этот журнал.
Кто бы спорил.
Тут уж ничего не поделать.
Можно например улучшить качество журнала. Или это сверx Ваших сил?
Не ну я не знаю. Ждал этот номер вообще с нетерпением, т.к. начинался горячий сезон. Печалька только в том, что у нас журнал идет 12-15 дней... Обложка мне понравилась, новости стандартные, также как и превью. Но вот по рецензиям завал (а ведь это важное во всех номерах начиная с октябрьского и заканчивая июньским-июльским номерами). На Аркхем Сити отправили 3 стр., на одной из которых ни грамма полезной информации. Не, я понимаю стремление Асанова на то, чтобы стать рецензентом не только на игры жанра гонка, но все же (без обид (хотя чего там, многие уже и так высказались по этому поводу)) ему пока нельзя давать писать на хиты-не-гонки, т.к. рецензия на Бэтмена просто безнадежна. Важный сюжетный спойлер (благо не было спойлеров, касающихся последней трети игры), мало интересной информации и неинтересный стиль. В вот этой рекоммендации (http://www.igromania.ru/articles/153547/Kak_stat_avtorom.htm) для людей, который хотят работать в издательстве в одном пункте черным по белому написано: "Представляйте себе вашего читателя. Пишите весело, динамично, увлекательно. Объективно. От всей души. И все время представляйте себе, как другие люди, купив журнал или придя на сайт, станут читать статью, написанную вами. Что они скажут, прочтя ее? Что они хотят в ней увидеть? Ответом на вопрос станет ваша тестовая статья. ", и "Соблюдайте баланс. Каждая часть или мысль получает ровно столько места в статье, сколько заслуживает. " - это только самые важные пункты. Ладно, даже если отведено на рецензию всего 1,5 стр., зачем целый абзац (а для 1,5 стр. это много) уделять тому, как "... она [женщина-кошка] сигает с небоскреба в пустоту и с какой пластикой и изяществом..." ну и т.д. и т.п. - это абсолютно глупо, читается и звучит глупо (я когда читал, у меня (честно) вырвался непроизвольно: "О, Боже!"), здесь Асанов просто маленького ребенка напоминает. Мне кажется, что ему надо бы побольше писать-тренироваться не на таких хитах, а на более безобидных, таких как The Binding of Isaac (прекрасной, к слову, игре). Хотя признаюсь честно, ждал для Аркхем Сити 10, а когда увидел 9,5 - немного расстроился, но это уже мое личное мнение.
Побочные мини-статьи журналу как и всегда даются просто прекрасно - очень понравилась статья "Крепкая дружба", да и "Влип в плохую историю" очень неплоха, действительно раньше не замечал, что многие важные факты из хронологии Resistance совпадают с фактами о "Холодной" войне. Также дико не понравилась рецензия на Trackmania Squared - Canyon. Просто раздражало вечное "машинки". Такое ощущение, что у Сергея что-то в голове заело, ведь если гонка аркадная и в ней есть конструктор (а именно так был обозван редактор трасс в статье) с возможностью строить нереальные трассы, то это не значит, что игра в "машинки". Да и с оценкой в 7,5 не согласен (имхо), надо было изначально хотя бы 8 ставить, а не отписываться тем, что вы лично можете добавить игре балл-полтора, ведь журнал служит для объективных статей, а свое личное мнение рецензисты оставляют в видеомании. К слову, удивился, что многие наехали на Ольгу Анциферову с тем, что женщина не может понять футбол. Рецензия наоборот, написана очень грамотно и мне понравилась, так что желаю Ольге Анциферовой дальше писать удачные рецензии. Остальные рецензии на уровне.
Теперь, что касается статей после ""Игромания" рекомендует". Как всегда раздражает раздел Онлайн (опять мое личное мнение), т.к. его слишком много. Хорошая статья про Gears of War, но это вообще-то это поколение, поэтому размещать сюда "гири" было крайне странно. К статье "Кладбище русских игр" отнесся равнодушно, а вот "Чернильные сердца" очень понравились. В остальном опять же стандарт. И кстати, как-то я перечитывал фрагмент номера 148 и заметил, что там последняя страница значилась номером 208, в последних же номерах - 176, в честь чего похудение?
В Видеомании тоже все более-менее ровно за исключением первых впечатлений об "Batman: Arkham City" и коего-чего из мнений. Я слежу за блогом Антона Логвинова, поэтому, когда увидел, что он высказывает мнение об Gears of War 3, то подумал, что полчаса он будет рассказывать про то, как ему все не понравилось (кстати, что потом и подтвердилось), но все же это его личное мнение, так что просто ждем других мнений. Не понимаю, куда же делся Георгий Курган. В целом все так же интересно, только Алексей Моисеев немного сухо рассказывает (на мой взгляд). Он отлично описывает концепцию игры, ее достоинства и недостатки, но делает это несколько сухо, скорее всего это от того, что он редко появляется в мнениях и поэтому рассказывает не так эмоционально, как Макаренков, Логвинов и т.д., но все же очень качественно.
И так подводя итог, мне лично номер понравился частично, т.к. я возлагал на него большие надежды. В следующий раз 10 не поставлю, можно поставить 7-8. Да и еще, не понимаю, почему не было рецензии на Dark Souls - надеюсь ее увидеть в декабрьском номере.
P.S. Уже видел обложку следующего номера на магазинжурналов.рф и видел, что там будет рецензия на Forza Motorsport 4. Жутко боюсь за нее, т.к. Игромания явные сонибои и они непременно распишут на три четверти про то, что FM4 хуже GT5 (хотя нельзя было ну ни как ставить ей 9,5, ведь если закрыть глаза на фан, то у нее есть вполне веские недостатки) Помню, как в свое время сел за FM3 и научился водить на макс. уровне и думал: "Да, я крутой, освоил харкорный симулятор". Потому я пересел на GT5 - вот он уже оказался именно симулятором, благодаря чему моя самооценка на некоторое время сильно пострадала. Но все-таки FM4 (имхо) лучше GT5 и, по крайней мере, ставить ей меньше 9 просто нелепо. Ну да посмотрим...
mr.Veris
11.11.2011, 23:06
Порадовал выпуск если честно! Недоработочки немного есть, но в принципе пустяки)
Порадовал выпуск если честно! Недоработочки немного есть, но в принципе пустяки)
Макаренко, перелогиньтесь!
выпуск получился средний. не понравилось что мою пасхалку по Деус екс не выложили, но зато хороший раздел резензий и онлайн, с нетерпеньем жду следущий номер
Puperhero
16.11.2011, 17:26
Колоссам 10? Игра то отличная, но косяки остались, та же упоротая камера, которая жутко раздражает.
Согласен. Но камера ведь не главное в играх, верно?
Согласен. Но камера ведь не главное в играх, верно?
Cуществует как бы такая графа оценки как "интерфейс и управление".
Наличие в нем косяков по дефинишну означает не десятку в общем.
Но нет.
Давайте ставить этому чудо-паззлу, устаревшему на полдесятилетия десятку.
Процент ностальгирующих в игрожуре в последнее время начинает бесить.
Все мы(ну, существенная часть)отпахали свое на NES, но это,в общем, не
повод ставить околодесятки зельдам, огртактикс и теням колоссов просто потому, что для своего времени они были офигенны и это импринтнулось.
ShadowJack
16.11.2011, 23:52
Draacul, по твоему ГТАшечка 4 больше 10ку заслужила что ли?
Или мне надо рассказать сказку о невозможности достижения сферического идеала в вакууме, поэтому 10 используется просто для игр лучших по мнению рецензентов?
Draacul, по твоему ГТАшечка 4 больше 10ку заслужила что ли?
Или мне надо рассказать сказку о невозможности достижения сферического идеала в вакууме, поэтому 10 используется просто для игр лучших по мнению рецензентов?
Нет,GTA 4 изрядно уродлива->не десятка за графику->не десятка в общем.
Игры, которые играются на десятку-они как бы должны получать десятку в графу геймплея, и успокаиваться на этом.
HL еще куда ни шло, для своего времени, но тень колосса?
Серьезно?
В него играло-то 3.5 анонимуса. Даже если им понравилось-это скорее значит, что они знатные извращенцы, а не десятку в общем.
Но я не об этом, а о выставлении оценок подобной категории римейкам, причем дешевым.
Да,минорная перерисовка графики-это дешевка.
Правильный римейк-это тот же TF2, где движок полностью новый.
ShadowJack
17.11.2011, 04:53
Правильный римейк
Римейк. Ремастеринг. Римейк. Ремастеринг. Римейк. Ремастеринг.
В него играло-то 3.5 анонимуса. Даже если им понравилось-это скорее значит, что они знатные извращенцы, а не десятку в общем.
Троллинг не засчитан, пройдите дальше.
Кто вам вообще сказал, что оценка "10" означает "идеал"?
Римейк. Ремастеринг. Римейк. Ремастеринг. Римейк. Ремастеринг.
Да порт это,по уму.
Троллинг не засчитан
О, я еще не начинал.Я требую суровой справедливости-или свяжите всех,или развяжите нас(с).
Если всяким паззлам, в которые никто не играл ставят десятки, то где аналогичного типа ревью на ту же FFT:War of the Lions? Что у нее там, 7.5, 8?
Притом, что FFT как бы реально годная игра, в отличие от.
Также, в нее играло пять анонимусов как минимум.
Есть вообще предложение на каждый выходящий римейк/ порт писать подобного типа рецензию и ставить что-нить запредельное.
Что у нас там из свежего, Persona 2?
10, да, означает идеал. Потому что выше десятки не поставить.
Вот Starcraft 2- это не десятка, а эта пара поделок-десятка.
Я не знаю, может они две пятерки сложили?
ShadowJack
17.11.2011, 17:14
О, я еще не начинал.
Не рекомендую.
Кто вам вообще сказал, что оценка "10" означает "идеал"?
Это разве не пишут в Журнале под десяткой? Не помню уже точно.
Было бы справедливо вместо оценки писать "классика", чтобы потом подобных споров не возникало, так и уважение к игре показано, и лишних вопросов нет.
Там MGS HD созрел, там можно смело сказать, что десятки мало на 3 игры.
Последней игрой без оценки был кажется "Сталин против марсиан".
A.L.I.C.E
17.11.2011, 17:58
Такой всеобщий ажиотаж вокруг этой оценки. Как буд-то эту оценку у народа забрали, и игре отдали. А народу без нее ой как худо. Ну поставили, ну и что?
Значит автор так посчитал, что игра заслуживает.
Такой всеобщий ажиотаж вокруг этой оценки. Как буд-то эту оценку у народа забрали, и игре отдали. А народу без нее ой как худо. Ну поставили, ну и что?
Значит автор так посчитал, что игра заслуживает.
ИМХО просто в этом году игр на 10 баллов небыло же больше (и не ожидается скорее всего), если не ошибаюсь. Просто странно смотрится когда старую игру в рамках нынешнего времени оценивают выше всего современного. Допустим, в этом году было переиздание Тетриса от EA, там тоже можно смело десятку ставить тогда...
DoctorWagner
17.11.2011, 19:30
Тетриса от EA, там тоже можно смело десятку ставить тогда...
Однозначно, ведь в тетрис играло гораздо больше народу и он был в свое время ну очень популярным..) Реально "идеал".
ShadowJack
17.11.2011, 19:36
Просто странно смотрится когда старую игру в рамках нынешнего времени оценивают выше всего современного.
Да так и есть.
оценки
оценки
оценки
оценка
Ну и т.д. Обсуждать больше, похоже, нечего, только циферку. А разгадка несложная: оценки - зло.
Ну и т.д. Обсуждать больше, похоже, нечего, только циферку. А разгадка несложная: оценки - зло.
Товар журнала и есть рецензии и оценки, так что всё ок. С рецензиями в этом номере туго, разве что на Rage нормальная, так что остаётся обсуждать только оценки.
A.L.I.C.E
18.11.2011, 10:57
Просто странно смотрится когда старую игру в рамках нынешнего времени оценивают выше всего современного.
Может и так. Но ведь подобных сейчас не делают. Все таки наверное к станку печати рецензий может подходить кто угодно и распечатывать свою рецензию. Ассанов этим уже давно пользуется. Пусть игромания там хоть сторожа поставит, что бы не печатали что непопадя.
А разгадка несложная: оценки - зло.
Истину глаголишь
Может и так. Но ведь подобных сейчас не делают.
Не нужно никому это пайло, потому и не делают.
Вообще удивляюсь, как они не обанкротились, с последней игрой, выпущенной шесть лет назад.
Ах,да...дешевый порт с офигенной рекламой^^
То есть это не то, чтобы совсем пайло, но игра ну настолько на любителя...
Это наименьшее из зол. То, что можно описать кучей текста страниц на 8 - просто описывается оценкой.
Не нужно никому это пайло, потому и не делают.
Отучайся говорить за всех, ок?
Это наименьшее из зол. То, что можно описать кучей текста страниц на 8 - просто описывается оценкой.
В теории эта куча текста как раз и есть то, ради чего должен покупаться журнал. А оценки вы и в этой теме посмотреть можете.
й.
Отучайся говорить за всех
Пф. Продажи говорят сами за себя. 1м продаж за ПЯТЬ ЛЕТ.При бюджете не в два цента.
У игры с рейтингами в 90+%,ага.
Я сейчас ересь скажу, но есть мнение, что даже Арканум продался большим тиражом за то же время, и мы все знаем, что случилось с Тройкой.
Мир их праху.
А все потому, что они не являлись отделением SCE.
Рынок как бы демонстрирует то, что случается с разработчиками, которые пытаются за свои деньги подобное выпускать.
Учимся считать. 10 баллов поставили двум играм. Значит, каждая по отдельности получает по 5 баллов.
http://i27.fastpic.ru/big/2011/1120/45/5e2fd8d48b02cbc08e94332ac791fc45.jpeg
Учимся считать. 10 баллов поставили двум играм. Значит, каждая по отдельности получает по 5 баллов.
А Portal, Team Fortress 2 и Half-Life: Episode 2 получили не по 8,5-9, а по 3,3 балла. Okay.
Пф. Продажи говорят сами за себя. 1м продаж за ПЯТЬ ЛЕТ.При бюджете не в два цента.
С каких это пор продажи говорят о качестве игры?
ShadowJack
22.11.2011, 10:25
Отсылаю тебя играть в Колл оф Дюти и радоваться жизни.
Создайте быстрее тему по 171 выпуску, мне нужно куда то излить свою желчь и призвать асанова всё же убиться об стену самым жестоким образом!!! В рецензии на Forza 4 есть очень важные фактические ошибки, видно, что человек играл в игру по ютубу. На половине страницы (!!!) шесть (!!!) раз упоминается GT5. Выколите ему глаза и оторвите руки, его рецензии вообще читать невозможно.
Не ну я ж так и знал, что они опять будут боготворить ГТ5 - как это раздражает. Так мало того - анчартеду 3 - 10. У игромании совсем уже все плохо становится - 2ой части 10 можно было 10 поставить, но этой никак, т.к. в конце слишком много повторений шло, разработчики не выдержали планку. Полный абзац. Я буду еще более шокирован если они из анчартеда сделают игру года, т.к. им просто обязан стать скайрим, который действительно может стать игрой года, остальное - ни бэтмен (который я обожаю, но все-таки до игры года он не дотягивает), ни анчартед, ни портал - не игры года.
Lasark, Анчартеду 10 из 10? Вы серьезно? Ладно бы в видеомании, с их продюсером давно все понятно, но бумажная-то почему так это кинцо боготворит?
benzopil
22.11.2011, 22:41
Я смотрю, десятки уже направо и налево начали раздавать. Прям как на Западе.
Ну и да, Анчартеду десятку... Это как ГТА4 десятку, только Анчартеду.
$p4rr0ff
22.11.2011, 23:09
По моему, в этом году, увы, нет ни одной 10-ки(
SotC и Ico - классика оценка ей не нужна была (молодые игроки не поняли, скорее всего, её)
А игры ААА-класса не оправдывали моих ожиданий(
В общем не самый лучший год.
ShadowJack
23.11.2011, 00:46
Ну и да, Анчартеду десятку... Это как ГТА4 десятку, только Анчартеду.
Что намекает на стабильность (:
Interplay
23.11.2011, 09:10
А я играю в Анчартед 3 и мне очень нравится, не знаю, десятка или двадцатка, классный сюжет, геймплей, короче идеальная сингловая игра, именно для одного человека, а не как в Батлфилде 3, где вроде тоже есть сингловый режим с сюжетом неплохим, однако, все понимают, что игра сетевая, прошел быстро сингл, поучился играть и вперед, в мультиплеер. Мне Анчартед 3 напоминает немного старый Томб Райдер: ну дух приключения, скалолазание, однако, не такое хардкорное, и еще Макс Пейн немного: брутальный мужик с внутренней психодрамой бегает от третьего лица с автоматом, только особо рапида нету, но красиво анимированы потасовки рукопашные с противником и игра немного замедляется, чтобы показать классные ракурсы, например, когда отобрал оружие у оппонента. Я это к тому, что может я диградировал, но мне нравится тот вкус, что прививает Игромания, я во многом согласен с журналом, с оценками и подбираю игры, часто руководствуясь статьями из журнала, или бывает, что купишь игру на свой страх и риск, что называется, а потом выходит журнал с вердиктом, читаешь и соглашаешься во многом, интересно свои личные ощущения сравнивать с мнением автора, когда он систематизирует и подает на блюдичке все плюсы и минусы. Вообщем, нравится мне журнал, хоть убейте меня, господа злобные школьники:).
ShadowJack
23.11.2011, 09:17
Тема по 12 номеру уже есть.
Вообщем, нравится мне журнал, хоть убейте меня, господа злобные школьники.
Они тебя как своего примут, не парься (:
DoctorWagner
23.11.2011, 17:03
Вообщем, нравится мне журнал, хоть убейте меня, господа злобные школьники.
Друг, ну хватит уже вот таких вот постов, тут далеко не одни только школьники сидят... Журнал появился давно и многим из его постоянных и не постоянных читателей уже давно за 20...
{K}I{R}I{K}
12.04.2012, 19:19
А мне интересно было почитать про технологию печати. Жду похожих статей в будущем.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.