PDA

Просмотр полной версии : Миссия невыполнима. Ваш предел терпения?

Олдгеймер
25.10.2011, 23:41
На создание темы натолкнула последняя миссия в World in Conflict, игра оставила массу положительных впечатлений, но конец всё испортил и довёл меня, человека спокойного, до полного исступления эмоций. Дело вот в чём. В финале игры вам нужно закрепиться в гавани, но сделать это ох, как не просто, почти невозможно! Вас время атакуют танки и легкая бронетехника, когда ты выбиваешь противника из одной точки и захватываешь другую, то та точка, которую ты освободил уже трещит под натиском вражин. Я мучился целых три часа, не выдержал — снёс игру к чертям, и правильно сделал! Ведь это был ещё не конец, мой приятель — гений-стратег сломался на сражении около башни Спейс-Нидл, которая ждёт тех, кто каким-то чудом отбил гавань... Почки бы отбить тем, кто занимался тестированием игры. И ведь обидно, что виноват-то не ты, а некомпетентность разработчиков. Почему это игрок должен страдать из-за криворукости дизайнеров и тестеров?

Ещё вспоминается финал игры Silent Storm, где нужно было победить Хелену Хеллстен. Только бог знает, каким чудом мне удалось победить её.

Вспомним и помянем «добрым словом» игры на Dendy и SEGA. При одном только упоминании Donkey Kong (SEGA) и Contra (Dendy) волосы начинают шевелиться. Ещё помню Red Alert на PSone, где не было сохранений, представьте себе игрока, который проиграл в шаге от победы... Более душераздирающего зрелища трудно представить. Я помню тот вопль, который издал мой приятель, когда играл в неё, он упал и бился в судорогах...

И, знаете, я начинаю иногда понимать казуалов. Всё-таки игра должна приносить удовольствие, а не головную боль. Ведь игр, где сложность не отпугивает, а подталкивает к новым решениям и не раздражает, очень мало. В основном, сложные игры способны вызвать лишь припадок.

А какие игры вы оставили на полпути к победе?

Neilog
26.10.2011, 10:41
Как то очень близко к этой (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=72116)теме.

Mr. Wideside
26.10.2011, 12:43
При одном только упоминании Donkey Kong (SEGA) и Contra (Dendy) волосы начинают шевелиться
Будучи 8ми-летним школьником прошёл донки конгов 5 раз, а контру около 20. ЧЯДНТ?

Arhitecter
26.10.2011, 16:08
Как то очень близко к этой теме.
Нет. Впрочем, ту тему можно и закрыть - она все равно какая-то глупая %(

Toxic
26.10.2011, 16:09
Проходил не так давно GTASA, где нужно было прыгнуть с самолета на самолет, что-то запнулся на данной миссии, не мог ее пройти, но в один прекрасный момент получилось, соседи это докажут.

Могу так же написать о Halo 2 самая нудная игра в которую я играл, даже бесконечный Lost Planet прошел, а эту игру не смог осилить, оставалось совсем немного, я думаю.

The_Shrike
27.10.2011, 01:13
Честно говоря, для меня даже синхронизация некоторых миссий в АС:В до сих пор является занозой в заднице.
SW: The Force Unleashed на максимальной сложности - в бою с парой ранкор+Марис на темной стороне плюнул и стал юзать повышение стат (кто не в курсе, при каждом повышении статов жизненной энергии, она полностью восстанавливается, таким образом к концу игры можно себе уже вечную жизнь через сброс и восстановление получить).
Football Manager - одна из немногих игр, которые заставили меня ломать мебель. Кто не видел, как на последних минутах финала ЛЧ назначается пенальти за фол твоего колобка на колобке соперника - не поймет.
Финальный босс DLC Resurrection к Castlevania: LoS (плойка) - проходится в три фазы. Я проходил их два дня где-то по 3-4 часа (макс сложность, конечно).
Как-то так, других примеров реальной pain in the ass больше вспомнить не могу. Ну, может финальный босс Dante's Inferno на харде - дисбаланс там жуткий и абсолютно не в твою пользу.

Sam son
27.10.2011, 08:42
NOD32.dll, с первого раза последнюю миссию прошел в ворлдинконфликте. Я не такой как все?

Мастер Q
27.10.2011, 09:55
NOD32.dll, с первого раза последнюю миссию прошел в ворлдинконфликте. Я не такой как все?

Я немного повозился, но за вечер прошел, yep.

ЭльГринго
29.10.2011, 19:23
Contra (Dendy)
В школьные годы пробегал на одной жизни всю игру, и без особых напрягов. Она ж при каждом прохождении совершенно одинаковая, на автомате нажимаешь кнопки, прыгаешь-стреляешь, и всё путём.
Как-то оказуаливаюсь со временем, что ли. Дело даже не в сложности игровых моментов самих по себе, а в соотношении "интерес - воля к победе". В той же GTA IV была, помню, миссия с какой-то разрушенной больницей и кокаином, там тьма копов приезжает. Раз попробовал пройти, второй... Я прекрасно понимаю, что там, если найти верный путь отъезда, будет легко и быстро, но не настолько зацепила игрушка, чтоб заморачиваться.
В GTA Vice City не прошёл знатную миссию с игрушечным вертолётиком. Достало.=)
Всё-таки игра должна приносить удовольствие, а не головную боль.
Согласен. Нервов жалко, а время можно потратить на что-нибудь более приятное, нежели пробивание одной и той же миссии в игре. Да и игр столько много, что всегда найдётся поинтереснее и в то же время без "затыков".

Sunw1sh
29.10.2011, 19:33
Вот кстати да, я до нее раз 5 доходил, и всегда ее сливал.
Щас чую Магика потихоньку добавится в такие игры. 34 френда - никто в кооп не играет. А вот зацепило, да и делать нефиг. Уже часов 7 дрючу челленджи, 16волн макс :| , и так не могу. Их соло как раз "Миссия невыполнима", хотя и все дело что морозят глаза ): Меня уже в принципе не тянет в нее заходить, но черт, делать ведь нефиг, до скайрима\бэтмена еще полмесяца. btw там 2 ачивки не пашут, их починят и мб народ потянется.

Мастер Q
29.10.2011, 20:55

Аха, много вас таких. (:

toymax
30.10.2011, 10:29
То же самое, но только в GTA SA с самолетиками. По сути они и сгубили весь дальнейший интерес (ну где там он "друга" с магазина техники вроде, обрел, вот тот то и изобретал миссии. Лучше бы его не было.
Что еще я не дошел, скорее почти окончательную миссию в первом ксенусе, где там взять лабораторию (а там чуть ли не коллайдер!) куча черных и сколь ни отстреливай и не перебегай там полуживым от каких то входов по окружности, респанятся, как в некоторых миссиях Medal of Honor. На два вечера хватило, второй с соседом отстреливали, бесполезно. Так и плюнул.
В ФарКрае в конце то ли биозвери совсем уже стали, то ли просто надоело на них попадать, там тот же сосед все последнее пришел за пару дней подчистил.
Все остальное не доходил чисто из за лени, ну там типа ну вас на фиг, прилягу книжку почитаю лучше, в итоге многое висит незавершенным. И что было, и что к примеру Ф1-2011, единственный пока в нем первый этап Австралии полностью проехал и не ах, а тут сегодня через три часа Индии уже этап. Вот так.

Sunw1sh
30.10.2011, 16:55
То же самое, но только в GTA SA с самолетиками. По сути они и сгубили весь дальнейший интерес (ну где там он "друга" с магазина техники вроде, обрел, вот тот то и изобретал миссии. Лучше бы его не было.
Это тоже помню, тоже не прошел %D Я только щас понял что не одной GTA до конца не прошел.
Вспомнил еще момент, в Карбоне был, последняя гонка, долго ее мучил. Но зато хоть прошел.

PlanCoc
31.10.2011, 16:33
Я только щас понял что не одной GTA до конца не прошел.
А я вот задался целью пройти все GTA. Совсем недавно прошёл GTA III. Она на удивление очень короткая оказалась и особых трудностей при прохождении не возникало (даже последнюю миссию с третьего раза прошёл).

А сейчас в GTA: SA прошёл лётную школу за пару часов, хотя раньше она казалась вовсе непроходимой. Но зато запоролся на миссии, которая идет сразу после школы. Там где надо на хреновом самолётике доставить 4 посылки в разные концы штата и при этом держаться как можно ниже к земле, иначе загоняют самонаводящимися ракетами.
Так что пока тусуюсь в Вентурасе и смотрю уморительные кат-сцены с участием Ву Зи Му.

Shaera
01.11.2011, 02:28
Ой, а мне вот сразу Neverwinter Nights Hordes of Underdark вспомнилась.

Когда там в одиночку надо было с ихней королевой разбираться. Я тогда магом играла, а у этой красавицы оказалось по стотыщпицот сопротивления к каждому виду магии и все мои супер-пупер заклинания и тонны накопленных свитков ей были вообще по барабану. Единственный рабочий вариант сводился к тому, чтобы снизить эту ее адовую сопротивляемость к магии. И для этого у меня конечно же было заклинание(!), повышающее магическую уязвимость жертвы. :wall: Шанс того, что оно сработает был, наверное, как в лотерее крупный приз выиграть.
Тогда спасло только то, что времени свободного было предостаточно (школьные каникулы) и через несколько дней неуемных попыток все таки удалось ее укокошить, но сейчас вот не уверена, что стала бы так мучиться. Удовольствия от таких препятствий шиш да маленько.

Jedik
03.11.2011, 14:29
Помнится, играл на Денди Adventure Island. Проходил максимум до второго этапа, дальше никак не получалось :-[ .
Из ПК-игр аццки парился в Magicka соло. Где-то на восьмой главе застрял на боссе. Проходил раз сорок - постоянно подыхал. Именно из-за этого и снес игру, а к прохождению вернулся спустя три месяца. И прошел с десятой попытки!

Vegeta
10.11.2011, 01:33
Ну мой затык был совсем недавно(если уж судить по вашим =3), когда играя в МК9, сражался против Шао Кана в финале на высокой сложности
Убил кучу времени и забил на это болт, потом вернулся с универа, а друг уже его победил
Чувствую себя униженным =3

Ну и Драйвер, в самом начале там была миссия, что-то типо теста на вождения, тоже забил

Также не прошёл не один ГТА, кроме 4

gyz
10.11.2011, 01:42
Mario на денди ужас, так всю и не смог пройти

Mr. Wideside
10.11.2011, 13:19
Помнится я вот в детстве играл в Тазманию на сеге. Долго-долго и много-много. Постоянно проигрывал то на заводе Акме, то в джунглях и никак не мог пройти, дико бесился, неоднократно бросал игру, потом опять возвращался, однако так и не прошёл. Но при этом неоднократно проходил супер-контру почти играючи. Недавно сел опять играть и прошёл тазманию часа за полтора. А в контре дальше третьего уровня так и не ушёл, сколько ни пытался... Критерии сложности как-то изменились. И невыполнимость миссий тоже. Странно.

Dim-Dantist
13.11.2011, 23:56
Если в какой-либо игре появляется очень сильно сложный момент, внутри я становлюсь очень злым, хотя снаружи, кроме громкого "ааааарррргх", это никак не проявляется.

So1idus
14.11.2011, 12:25
Там где надо на хреновом самолётике доставить 4 посылки в разные концы штата и при этом держаться как можно ниже к земле, иначе загоняют самонаводящимися ракетами.

Что-то я такого не помню, совсем недавно прошел Саню опять на 100%. Была миссия от Торено, на самолёте долететь ниже радара до Анджел Пайн, сбросить посылку и вернуться, и то спокойной проходилась, если лететь по прибрежной зоне, времени там с избытком.

TaMepJIaH
14.11.2011, 13:03
Самая трудная миссия для меня была в игре Mafia, где надо было на гоночном авто проехать 5 кругов по трэку. Раз 100 наверное пытался.
Так же в игре Indiana Jones And Emperors Tomb где надо было убегать от трактора при этом перепрыгивать ямы и уварачиваться от всякого мусора.

Shade_V
17.11.2011, 17:42
Когда-то давно купил себе Shade: Wrath of Angels. Прошел всю игру кроме последнего демона,которого так и не смог одолеть.Мучался очень долго,около 2-х недель,потом снес игру к чертям и диск кому-то отдал...Обидно конечно было,что деньги потрачены,а игра так и не проеденна.
Был момент еще с prince of persia warrior within Там где надо запустить машину использовав меч,но что-то как-то не сложилось и снес игру.Потом через пару месяцев поставил заново и прошел все на одном дыхании..

PlanCoc
17.11.2011, 22:22
Что-то я такого не помню, совсем недавно прошел Саню опять на 100%. Была миссия от Торено, на самолёте долететь ниже радара до Анджел Пайн, сбросить посылку и вернуться, и то спокойной проходилась, если лететь по прибрежной зоне, времени там с избытком.
Да, все верно. Меня просто смутили 4 зелёных банки, прикреплённых к самолёту, я подумал, что нужно каждую банку скинуть в разных концах штата.Так же в игре Indiana Jones And Emperors Tomb где надо было убегать от трактора при этом перепрыгивать ямы и уварачиваться от всякого мусора.
Да уж, помнится мне, игрушка очень непростая была. С одной стороны было очень интересно, геймплей увлекательный, но сложность для меня зашкаливала. Совсем недалеко её прошёл. Может быть попробовать сейчас её пройти? =)Когда-то давно купил себе Shade: Wrath of Angels.
У меня где-то ближе к концу игры случался неизбежный глюк: как только я подходил к какому-то костерку и вылезал очередной противник-демон, персонаж вдруг превращался в модельку (руки в стороны, нету анимации) и не мог двигаться (кажется, даже скриншоты сохранились). Чего только не перепробовал, так как не хотелось бросать игру уже под конец, но этот баг оказался неизлечим.

Shade_V
18.11.2011, 11:37
У меня где-то ближе к концу игры случался неизбежный глюк: как только я подходил к какому-то костерку и вылезал очередной противник-демон, персонаж вдруг превращался в модельку (руки в стороны, нету анимации) и не мог двигаться (кажется, даже скриншоты сохранились). Чего только не перепробовал, так как не хотелось бросать игру уже под конец, но этот баг оказался неизлечим.

Ну если не ошибаюсь,то потом идет битва с этим демоном.Причем у тебя только меч.И когда ты подбегаешь чтобы тыкнуть в него мечом,то он тебя тыкает 2 раза своими "шпагами" вместо рук и ты дохнешь...мб там какой-то секрет есть,но Я не допер..

Dim-Dantist
19.11.2011, 18:32
Shade_V, там две концовки, во второй кажись легче. Но я не уверен, так как у меня тоже эта концовка была. Я так понял, если приблизительно в середине игры выбрать не улучшение меча, а улучшение Демона (вроде кнопка R вызывает этого Демона), то будет другая концовка.

Sam son
20.11.2011, 11:34
Да это все фигня, а вот если дарк соулс на максе, то да.

Slag
21.11.2011, 23:14
Не смог осилить героев пятых. Начинал играть 3 раза с переодичностью раз в год-полтора. Перепробывал на каждой карте кучу тактик, делал по 10 сохранений. Но смог пройти тока с кодами.

Deep_wolf
22.11.2011, 12:02
Застреваю в Коллосах. Порой бывает тяжело, как с пониманием так и с управлением. Вообще печаль.

So1idus
22.11.2011, 13:15
Застреваю в Коллосах. Порой бывает тяжело, как с пониманием так и с управлением. Вообще печаль.

Всё на свете обматеришь, когда будешь (и вообще если будешь) проходить тайм триал на уровне сложности Hard, особенно 3 колосс (Гайюс). Там за 5 минут нужно 3 глифа уничтожить.

Deep_wolf
22.11.2011, 13:22
проходить тайм триалПрекрати говорить эти ужасные вещи! Вандер сам по себе вечно пьян и не стоит на ногах, не говоря от том, что он застревает везде где только можно...мне бы на нормале игру осилить.

Советую всем кто берет платину, пить глицин - помогает :)

KpokaDuJl
23.11.2011, 16:05
Последний босс в GUN, после 30-го раза я все-таки сдался.

Бенцлер_Коля
23.11.2011, 16:25
Решил ка-то пройти первый Call of Duty на максе. Всё шло в общем-то нормально. До того момента, где (не помню в какой миссии) мы с Прайсом сдерживали натиск врага до прихода союзных войск. ЭТО было нечто! Дохнешь от 2 пуль. Сидишь в углу как крыса. Так ладно бы просто дождаться, так нужно ещё периодически вылезать из окопа и стрелять по приближающимся танкам. Только вылез.. БАЦ! ты сдох. Я раз 50 наверно проходил, потом плюнул.

Ramik890
27.11.2011, 22:14
В ГТА не прошел миссию с вертолётом. До сих пор в душе скребёт :lamo:

So1idus
30.11.2011, 14:14
Решил ка-то пройти первый Call of Duty на максе. Всё шло в общем-то нормально. До того момента, где (не помню в какой миссии) мы с Прайсом сдерживали натиск врага до прихода союзных войск. ЭТО было нечто! Дохнешь от 2 пуль. Сидишь в углу как крыса. Так ладно бы просто дождаться, так нужно ещё периодически вылезать из окопа и стрелять по приближающимся танкам. Только вылез.. БАЦ! ты сдох. Я раз 50 наверно проходил, потом плюнул.

Это Бенновилль, оборона моста? Там в бункере сидеть надо и не вылезать. Вообще в первом (да и в любом) CoD на Ветеране даже самая простая перестрелка проходится с 10-20 (и более) рестартов, особенно 4 часть и выше, где квиксейвов нет.

ALEXEVIAN
30.11.2011, 14:31
Из давнего, на Сеге играл в Warlock (по мотивам одноимённого фильма). Игра сложная, но я таки дошёл до финальной схваткой с сатаной, в итоге мне не помогли ни куча прокачаной магии, ни дофига здоровья. Я его даже почти не ранил. Рестарт уровня начинается так, что всё найденное и прокачанное героем за всю игру исчезает. Итог - забил. Проходил потом на эмуляторе с вечной жизнью, задолбался ждать когда сдохнет вражина, т.е. он реально непроходимый. А в конце, что вы думаете? Надпись "The End" и это за все старания! Даже победной картинки ни какой. Из нового, например Sonic Unleashed (последний этап Eggman Land так и не осилил, нервов просто уже не хватило) и Final Fantasy XIII.

Олдгеймер
03.12.2011, 22:12
Игра сложная, но я таки дошёл до финальной схваткой с сатаной, в итоге мне не помогли ни куча прокачаной магии, ни дофига здоровья. Я его даже почти не ранил.

Странно, я Сатану почти с первого раза прошёл. Он легко убивается жёлтыми файерболлами, да и атакует он не так жёстко, от синих молний и прыжков главгада легко увернуться. А вот где я действительно долго парился, так это в замке, где совы на книжных шкафах сидят, там сложных моментов много. Кстати, «Warlock» одна из самых любимых мною игр на SEGA.

Надпись "The End"
А вот тут повнимательнее. В игре есть концовка! В ней он вылетает из колодца и бежит в круг монахов, небо голубеет и на землю падают лучи солнца. Видимо у тебя какая-то не такая версия игры была.

Zasranec
08.12.2011, 17:16
KpokaDuJl, Да, помню эту скотину! Я так громко ещё никогда не матерился. Причем что самое тупое, его невозможно пристрелить, он постоянно вопит, что, мол, на нём броня, хотя при этом всаживаешь ему пули 45' калибра в его пустую башку. Опплевался, пока проходил, но всё же добил. Наверно самый идиотский босс, который мне когда либо встречался.
Так же хотелось особо отметить прохождение Splinter Cell: Chaos Theory на тяжелом уровне сложности, в частности миссию с купальнями. Матюги тут правда были попроще, чем в Gun, но этот уровень никак не могу забыть, особенно финальную схватку с охраной Шетланда, экипированную приборами ночного виденья - мало того, что для получения рейтинга нельзя палиться, так и ещё надо обезвредить 3 бомбы.

ParagonUnits
09.12.2011, 00:48
Trackmania Sunrise чисто для задротов!

Voby
09.12.2011, 12:49
Trackmania Sunrise чисто для задротов!
Попрошу более аргументированно, чем это.

ParagonUnits
09.12.2011, 18:46
А что там аргументировать, вначале вроде как детский сад, а ближе к концу такие трассы, что раз по 100 приходится проходить и это без преувеличения, за несколько дней приходится их брать! Это правда в дополнении eXtreme!

Nirnaeth
11.12.2011, 23:30
dominion: storm over gift 3
В одном из первых заданий, не помню за какую сторону только (синенькие такие войска) надо пехотой разбить танковую базу. По-началу казалось что всё нормально, с заметными потерями посшибал патрульные группы по 3-4 машины, потом как на вражескую территорию попал ... -_- вообщем или эта миссия забагована, или я чего-то в задании не понял, или там нужно маньячить не один день выманивая врагов по одному, но с учётом того что ресурсы в игре очень конечны - прямой атакой победить невозможно вообще никак, совсем шансов нет. Расчёт сил примерно 1:1, только со стороны противника это танки выносящие одним залпом половину хп пехоте :D

So1idus
12.12.2011, 11:03
dominion: storm over gift 3

Моя первая стратегия.

синенькие такие войска

Мерки (в пиратском переводе, так то они Наёмники). За них играть сложнее всего, даром что их кампания идёт последней по счету. Вся проблема Мерков - катастрофически мало брони (в 2 раза меньше чем у Людей и Скорпов и в 2,5 раза меньше чем у Даркенов) и очень дорогие юниты, но эти недостатки компенсируются самым мощным вооружением в игре.

В одном из первых заданий, не помню за какую сторону только (синенькие такие войска) надо пехотой разбить танковую базу. По-началу казалось что всё нормально, с заметными потерями посшибал патрульные группы по 3-4 машины, потом как на вражескую территорию попал ... -_- вообщем или эта миссия забагована, или я чего-то в задании не понял, или там нужно маньячить не один день выманивая врагов по одному, но с учётом того что ресурсы в игре очень конечны - прямой атакой победить невозможно вообще никак, совсем шансов нет.

Речь скорее всего идёт про вторую миссию, там у Людей 2 базы, одна основная, поначалу в недоступной части карты, и одна защитная, к северу. Собственно нужно было как можно раньше разведать территорию к востоку и там построить энергостену, а затем начать массовое производство ракетчиков. Через некоторое время враг строил мост, а тебе давали 5 инженеров (терять их разумеется нельзя). Тут-то и нужно было сдержать танковый раш врага, а затем провести инженеров на основную базу и заразить определённые строения. Проблема танкового раша решалась быстрым сносом защитной базы к северу, а когда строили мост - там всего-то несколько танков и комплект пехоты, проблем не представляли, даже пулемётная башня сносилась спамом ракетчиков, благо что нужно всего-то человек 20 и один залп этой толпы.

А вот если ты эту игру прошел, причем прошел всю и на высшем уровне сложности - я готов пожать тебе руку. Миссии за Мерков почти все фигня, реальную проблему представляет только финальная, где Скорпы построили такую базу, что глаза из орбит лезут (одних энергостанций штук 50), и то там проблема лишь в том, что она очень долгая, на несколько часов. Другое дело - миссия за Даркенов, вроде 8 или 9 по счету. Там у врага было 12!!! заводов по преработке минералов, это бесконечные ресурсы и безостановочное наступление тяжёлых видов техники. Вот это был настоящий ад и самый настоящий дисбалланс, особенно на харде. Я не знаю, что курил Ромеро и весь коллектив Ion Storm'а, и были ли у них вообще тестеры, но это единственная миссия, которую я не смог пройти на харде, это попросту НЕРЕАЛЬНО.

Nirnaeth
13.12.2011, 01:40
спасибо :) надо как-нибудь посидеть помучать их, играл давно-давно и последнее достижение что помню - большие четырёхлапые роботы, так и не закончил ни одной кампании вроде

<Lone Wolf>
13.12.2011, 23:07
Не прошёл последний уровень в Super Meat Boy, для меня там предел моего терпения.
Вообще что касается игры, то она как никакая другая подходит для измерения усидчивости игроков. Уровни длятся быстро, игрок полностью чувствует свой контроль над персонажем и должен приспособится к уровню, найти путь решения, который хоть и не один на миллион, но чем ближе конец приближается к этому значению.

Могу вспомнить ещё VVVVVV, но её я прошёл))

Shade_V
23.12.2011, 16:04
Последний босс в GUN, после 30-го раза я все-таки сдался.
там все просто,по источникам стрелять надо они взрываться будут и его хп отнимать.

HeatherMason
04.02.2012, 15:34
Помню сколько матов, психов и слёз было, когда проходила Вескера в конце Resident Evil 5..

pronect
04.02.2012, 21:55
Помню сколько матов, психов и слёз было, когда проходила Вескера в конце Resident Evil 5..
Мне он совсем не показался сложным, проходил не раз - на ветеране. Но глупостью показались QTE, где надо с астрономической скоростью долбить по одной кнопке.

Deep_wolf
06.02.2012, 11:32
с астрономической скоростью долбить по одной кнопке.Типичная японская игра.:lol:

Я тоже с ним долго возился как раз из-за это фигни.

Sunw1sh
06.02.2012, 11:54
В коопе было фаново и без мата почти, если не считать одно но, там был какой-то баг, и QTE не срабатывал (долбил себе долбил одну кнопку и не фига), в итоге раз 100 именно поэтому поводу орали (%. Друг оказывается этим страдал, когда он с другим человеком проходил тоже самое было, видать у него глюк, ибо с рандомами вменяемо прошли.

[sir]koshara
06.02.2012, 12:13
Не прошёл последний уровень в Super Meat Boy
который в коттон аллей, или в компании? В компании нормальный еще, вот ВСЯ коттон аллей - предел содомии и извращенства.

Добавлено через 7 минут
когда проходила Вескера в конце Resident Evil 5..
кто-то не играл за шеву в этом месте. Вот там действительно БОЛЬНО. На протяжении минуты со скоростью овер9000 в минуту долбить по пробелу и под конец чутка слажать - ад.

GREF
06.02.2012, 12:24
Последний мир в Super Meat Boy'e. Комментарии излишни.

So1idus
07.02.2012, 17:00
там был какой-то баг, и QTE не срабатывал (долбил себе долбил одну кнопку и не фига)

Народ, вы не понимаете разницу между нажимать быстро (MGS2 к примеру минуту нужно долбить со скоростью 7 нажатий/сек) и рапидно (RE5 из этой оперы - важна не скорость, а тайминг, нажимать нужно ровно).

кто-то не играл за шеву в этом месте. Вот там действительно БОЛЬНО. На протяжении минуты со скоростью овер9000 в минуту долбить по пробелу и под конец чутка слажать - ад.

За Шеву ты выпускаешь ракету в спину Вескеру (пока он идёт за Крисом) и он тут же дохнет, ничего долбить не придётся.

pronect
07.02.2012, 18:53
За Шеву ты выпускаешь ракету в спину Вескеру (пока он идёт за Крисом) и он тут же дохнет, ничего долбить не придётся.
Наверно имеется ввиду момент где Шева падает с обрыва и пытается забраться. Вот там, на ветеране, я чуть F не проломил :Grin:

So1idus
07.02.2012, 19:02
Наверно имеется ввиду момент где Шева падает с обрыва и пытается забраться.

Так вот жо этого момента можно не доводить, сразу как Крис провалится - целимся Вескеру в спину и всё, миссия пройдена.

ZNGRU
13.02.2012, 14:57
2 последние миссии Driv3r ЖУТКО СЛОЖНЫЕ.

HeatherMason
18.02.2012, 23:52
Села за Alone in the Dark на боксе. У многих наверное трудности были, как я читала, с поездкой на такси по разрушающемуся городу. Кошмар, минут 40 сидела, так и не смогла пройти, вырубила. Может завтра или когда там с новыми силами сяду. Но блин такие вот моменты напрочь могут отбить желание проходить игру, которая показалась довольно интересной.

Shonen-kuN
19.02.2012, 00:24
Но блин такие вот моменты напрочь могут отбить желание проходить игру, которая показалась довольно интересной.
Не согласен, хардкор в играх должен быть, я считаю. Например, когда проходишь какое-нибудь тяжелое задание, сразу появляется чувство победы и становится очень приятно.

HeatherMason
19.02.2012, 01:08
Например, когда проходишь какое-нибудь тяжелое задание, сразу появляется чувство победы и становится очень приятно.

Это да, но его ещё попробуй пройди)

Mr J0ker
19.02.2012, 09:50
Не согласен, хардкор в играх должен быть, я считаю. Например, когда проходишь какое-нибудь тяжелое задание, сразу появляется чувство победы и становится очень приятно.
Естественно. Когда с боем прорываешься через толпы врагов и вырываешь победу в самом конце - это круто. Но для этого имеются уровни сложности. А когда ты даже на изи не можешь пройти какую-то тупорылую миссию - это совсем другое. И еще может загубить все прохождение.
Такое было в Индиане Джонсе с миссий Фон Берка, во 2-м Спайдермене, который по фильму, в миссии с Мистерио, даже в первом Массе, когда мне почему-то не хватало пары секунд до попадания в ретранслятор. Зато потом радость неописуемая была.
А так, были и вертолеты в Вайс-сити (хотя потом стал проходить в два счета), и миссия, когда надо было догнать здоровый боинг на маленьком самолете в Сан-Андреасе, и прочие игры.

Leo Galante
19.02.2012, 14:59
Ребята подскажите пожалуйста, как пройти миссию в игре Mafia: The City of Lost Хеавен - "везёт же гаду!" как мне найти Серджио Морелло ???

Мастер Q
20.02.2012, 00:38
Leo Galante
...
Следующим от вашей руки должен пасть Серджио Морелло мл. Удачливый Ублюдок! Сейчас вы убедитесь, что это прозвище как нельзя лучше подходит к нему.
Поезжайте в ресторан Italian Garden, заходите в телефонную будку, звоните и... срочно удирайте в бар к Сальери, забив по дороге преследователей.
Попытка два. Подъезжайте к дому любовницы младшенького Морелло, дождитесь, пока охранник у двери не зайдет в дом, подбегайте к машине и скоренько минируйте ее. Отбегайте на безопасное расстояние и следите за развитием событий.
Попытка три. Теперь едем к ресторану Rainbow Garden. У входа тусуется молодежь шкафообразного вида, а с ними Серджио. У Поли, как назло, заело автомат, значит, отдуваться будет Томми. Кидайте гранату в бандитскую машину. Все легче! Остальных добить уже несложно. Серджио слинял...
Попытка четыре. Последняя. Потому что надоел. После ролика гоните вслед за машиной Серджио. Отставать категорически запрещается! Он привезет вас в порт. В порту бегите все время прямо, лениво отстреливаясь от защитников чести семьи Морелло. Некоторые бандиты засели на кранах — не упустите их из виду.
Добежав до склада, у входа в который стоит автомобиль Морелло мл., проследите, чтобы железнодорожный путь вел от склада к двум цистернам, стоящим в тупике. Если надо — переведите стрелки. Когда все будет готово, вытаскивайте колодку из-под первой цистерны. Когда она врежется в дверь склада, вам останется лишь подбежать к ней и поджечь. Ба-бах!
Дверей — как не бывало. Можно забегать внутрь и мочить шестерку тяжеловооруженных гангстеров, а вместе с ними и младшего Морелло.
Покончив с этим, выбегайте на волю и направляйтесь к своему автомобилю, отстреливаясь от агентов полиции в гражданке, которые наконец соизволили добраться сюда. Возвращаясь к Сальери, вновь можете навестить Луку.

Ирагорн
24.02.2012, 20:50
О, как раз о Мафии хотел рассказать. Именно этой миссии.
Играл на ноутбуке, на даче, сети, конечно, не было - искать помощи было неоткуда.
Мучился три дня, тёрся лбом о каждый угол, но... нашёл!

И последняя миссия запомнилась как непокоримая. Постоянно к финальному боссу приходил с 10% здоровья. В итоге победил чисто случайно: он должен был выйти из-за колонны (когда уже в обход пошёл), я медленно приближался к повороту и начал стрелять из Томпсона ещё до того, как враг появился.
Приятно было до жути.

P.S. Не совсем сложный момент, просто яркое впечатление. Помню, в Shogun 2 TW на мою небольшую, но профессиональную армию самураев, на голом поле напала огромная ватага противника. "Подловили, в общем". Выбора не было - принял бой.

Сразил безумное количество асигару. Мои ребята несли тяжелейшие потери, но выстаивали. Бился минут сорок, весь буквально взмок. Наконец, последние отряды обратили в бегство. Я откинулся в кресле...

И вдруг увидел появляющиеся по одному из-за горизонта войска второй, ещё большей армии. Смерть каждого моего самурая тогда наблюдал с воющим сердцем...

Zasranec
25.02.2012, 18:19
начал стрелять из Томпсона ещё до того, как враг появился.
Аналогично кстати, только я стрелял ещё из присяди - так была меньше вероятность, что он в меня попадет.

Barkaya
28.02.2012, 16:47
Не то чтобы сложный момент, но то, что я сделал, запомнилось мне надолго.
Игра - В Тылу Врага 2, кампания союзников, миссия - о.Вальхерен.
К последней части миссии (где надо штурмовать вторую линию дотов) у меня осталось 2 бойца, а союзники отказывались присоединяться к моему отряду и шли прямо на пулемёты, где благополучно погибали.
После нескольких безуспешных попыток штурма ворот, ведущих к дотам, я захотел было перезапускать предыдущие сейвы, но вспомнил про физику и решил сымпровизировать: нагрузил солдат оружием и боеприпасами с ближайших трупов, посадил их в один грузовиков, которые приметил ранее, и на прямом управлении (и полном ходу) миновал пулемёты и протаранил ворота (после тарана грузовик перевернулся), быстро высадил бойцов, убил ближайших противников и засел ожидать союзников, после чего успешно завершил миссию (правда, всё это дело так, как описано выше, получилось только с 7-8 попытки:rolleyes:).

Олдгеймер
28.05.2012, 16:57
Подниму тему, пожалуй.

Засел я вчера играть в «KKND 2: Krossfire», за роботов Серии 9. Застрял на второй миссии, где нужно построить больше нефтяных вышек и уничтожить три базы противника.

Сложность просто безумная! Играю на «нормальном». Пока ты кое-как отстраиваешься противник уже развивает мощную оборону своей базы, пока ты собираешь армию из жалких автоботов, то у противника уже скорострельные танки. Ценой невероятных потерь мне удалось уничтожить одну базу противника в правом углу карты. Когда я вернулся на свою базу, то обнаружил, что её громит в разы меня превосходящая армия противника: меня, естественно, разгромили.

И это компьютерная версия игры, с неограниченным Save/Load, а есть версия для PSone, где сохранения отсутствуют как класс, — вот там такой мрак беспросветного отчаяния, что даже сейчас, спустя столько лет, я не могу без икоты это вспоминать.

И это не только моё мнение, а мнение подавляющего большинства игроков и рецензентов. Игра провалилась именно из-за своей недружелюбности к игрокам. Кстати, если кому интересно, то вот мнение ещё одного, игравшего в неё, человека: Играю за людей и не могу пройти последнюю миссию против роботов. Сегодня почти весь день убил на прохождение этой дурацкой миссии. В итоге смог и отстроиться и развиться до предела и уничтожить одну базу роботов. Оставшиеся две стало нереально пройти по простой причине - обе базы взаимосвязаны. Т.е. если сношу одно главное здание, то на второй базе есть другое такое же и оно тут же отстраивает первое. То же самое с любым другим зданием. Ресурсы у компа неограничены к моменту моего удовлетворительного развития, так что всем этим можно заниматься бесконечно - вынес здания добывающие ресурсы на одной базе и главку, при помощи другой их отстроили! К сожалению пройти полностью миссии (эту последнюю в частности) за людей абсолютно невозможно. Остальные миссии проходятся относительно легко. Короче имхо бред!!!
PS: а на соньке это была одна из любимых игр и я знал о ней все.

Nirnaeth
31.05.2012, 18:36
NOD32.dll
Если правильно помню, то именно в этой части и именно за роботов можно один баг использовать - воздушный транспорт в момент посадки неуязвим. Если аккуратно вести самолёт так чтобы он не выходил из состояния непрерывного снижения, то на него никто не нацелится. Можно куда-нибудь в незащищённый уголок войска перебросить.

Олдгеймер
09.06.2012, 21:51
NOD32.dll
Если правильно помню, то именно в этой части и именно за роботов можно один баг использовать - воздушный транспорт в момент посадки неуязвим. Если аккуратно вести самолёт так чтобы он не выходил из состояния непрерывного снижения, то на него никто не нацелится. Можно куда-нибудь в незащищённый уголок войска перебросить.

М-да... Ну уж нет! Не буду я теперь играть в неё. Что это за игра, где приходится пользоваться багами для прохождения?

[ЙА]жЫр
11.06.2012, 02:37
В фолаче собаку живой довести до конца не на изи (любой в каком есть). Просто импоссибл, да.

Еще сейчас C&C Generals прохожу, на очень сложном не дается предпоследняя за китайцев, ибо у врага вечный десант войска и финальный рубеж обороны как под москвой а у меня недобаза с ограниченными ресурсами.

Олдгеймер
23.06.2012, 23:50
Из удалённой темы:

«Да, я люблю вызов, люблю сложность. Но не до такой же степени, чтобы отгадывая пароль на компьютере в лаборатории в игре «Parasite Eve 2» знать имя Мелиссы Пирс из первой части игры, не играв в неё. А иногда логика создателей уходит туда, до куда не каждый задрот доберётся — это, кстати, относится ко всем загадкам «Parasite Eve 2». Японцы, чёрт возьми!

А что, если затык — это баг? Вспоминаю свои мучения в «Казанова: Все соблазны Венеции», где я никак не мог попасть в Соляную гильдию, хотя выполнил все поручения. Бился-бился — не выдержал, полез в интернет за прохождением и узнал, что нужно поговорить с плачущим человеком у таверны, побежал, значит, к таверне, а человека-то там нет, нет, и всё! Порылся ещё в интернете и узнал, что это такой баг в игре и мне придётся проходить её заново, что меня, конечно, не прельщает. Пришлось игру удалить, а жаль, — хорошая была игра...

А баг с пропавшей пилой в «Легендах Кирандии», надеюсь, все помнят? Представляете себе эмоции человека, год мучавшегося с игрой, а потом узнавшего, что это по вине бага всё? А ведь тогда интернета не было и поэтому баттхёрт (простите за сленг) был знатный.

Также заторам способствует и ирреальная логика разработчиков. Возьмём, к примеру, «Chasm: The Rift». Надо сказать, хороший, годный шутер. Дизайн уровней, конечно, не всегда понятный, но разобраться можно. Чего не скажешь о боссах. Оных в игре ажно 4 штуки. Убиваются они не оружием а исключительно «хитростью», причём такой, какая понятна исключительно разработчикам. Только в случае с одним боссом я сам понял как его убить, для остальных читал прохождение. Ну не могу я понять как использовать для умервщления босса турбину, проход к которой мастерски запрятан в темноте за колоннами, или с какой радости, чтобы открыть выход на следующий уровень я должен пальнуть в саркофаг (который кстати ничем не отличается от своих собратьев в других частях уровня).

Итак, примеров можно приводить множество, поэтому подытожим: разве может быть игра действительно хорошей, если приходится пользоваться прохождением? В первую очередь это говорит о том, что игру мало тестировали. Или тестировали только сами разработчики (то, что им понятно, так как они сами делали головоломки, может быть непонятно другим). Нужны в этом деле бета-тестеры. Причём не профи, а те кто вообще не играл в игры, в жанре тестируемой игры. Игрок должен руководствоваться привычной человеческой логикой, а не перебором всех возможных вариантов.

toymax
30.06.2012, 19:29
Раньше у меня терпение было. Счас совсем нет его. А эти падлы чуют это и издают под такое. Скоро ваще игра превратятся в прогулку по парку.
Мне так охота вновь пройти резидентуру Эвил, класс 3. Тупые неповоротливые мертвецы, а такие там загадки были. Бедные игры.

Nirnaeth
30.06.2012, 21:19
NOD32.dll
Будь сильнее соблазна :D
~~~

А я тут вспомнил старую историю ...
Вообщем, когда-то давным-давно у меня был компьютер с процессором частотой 333 мегагерца, и видеокартой nVidia Riva TNT 4 (или 8) Mb. Отличительной особенностью игры на таких параметрах являлось то, что кое-какие видеоэффекты из игр пропадали. Например в MW4 не было световой дорожки пулемётов и вспышек огнемёта. Никаких тормозов - просто отсутствует отрисовка некоторых эффектов.
Так вот, тогда играл в мистический шутер Undying. И на определённом моменте я там застрял месяца на два. Где-то в параллельном мире бегал по летающим островам и искал куда пойти дальше. А виной всему было то что я не видел света портала - он находился почти в самом начале карты от места появления. Нужно было встать в него, и вызвать определённую магию.
За это время я успел использовать все заклинания и всё оружие везде где возможно, и потом соврешенно случайно попал в нужную точку с нужной магией -_- шансов как-то умом дойти до решения почти никаких не было.
Ну и сами понимаете, тогда я про эту особенность не знал, и думал что какую-то очень важную информацию упустил, не прочитал листок с запиской или пропустил диалог.
Кто в теме - портал вёл к одному из ключей, входящий портал был на месте чего-то типа трона.

Jedik
01.07.2012, 00:00
Вы будете смеяться, но Angry Birds Space. Мир Utopia, левел 4-9. ЧЕТЫРЕ ЧАСА! Четыре грёбаных часа я убил на то, чтобы пройти на 3 звезды! Десять минут назад плюнул и залез на Ютуб - за прохождением. нашел, сделал все, как там указано, сижу такой с видом "F*ck Yeah!".. Две звезды. Оно выдало мне ДВЕ звезды. Ребят, скажу честно - давно у меня уже игры не вызывали желания бросить в монитор клавиатуру. Так что, дорогие Rovio, большое спасибо вам за то, что вернули мне это НИЗАБЫВАИМОЕ чувство...

P.S. Прошу прощения за капс - накипело. Если что, тогда лепляйте пред, чего уж там...

ZNGRU
02.07.2012, 13:57
Я могу 8 часов играть.
Сложную миссию 6 часов максимум прохожу.

DeadPrincess
04.02.2013, 23:27
Патапон поиграла 20 мин, просто не выдержала... The Old rebublic визжала, как сами знаете кто, с матом, удалила, ненавижу ММО...

Mr. Wideside
07.02.2013, 09:37
The Old rebublic визжала, как сами знаете кто
ненавижу ММО
А зачем тогда было играть?

KAWS
07.02.2013, 13:55
Не видел в этой теме упоминания об игре Midnight Club 2, её что, все запросто прошли, и не разбили ни 1 клавиатуры?)

Nick_Capitan
07.02.2013, 19:16
У меня довольно много не прошедших игр. AC3, Sleeping Dogs, Borderlands 2, Metro 2033, TWD

Marcus. F
07.02.2013, 21:13
Ну с начала.
Во времена Денди были такие игры "Робокоп 2" и "Бэтмен: навсегда" и обе были не пройдены, веной всему боссы: Пингвин из Бэта и Большой Роба;
Первый комп Пентиум-1 и игра "Стоукимп". Как далеко я прошел не знаю, а застрял когда в подземелье из воды вылезают щупальца;
Mafia: The City of Lost Хеавен - "везёт же гаду!" как мне найти Серджио Морелло ??? и тут я застрял;
Ну и "Турок 2008". Вторая встреча с тираннозавром.

Lieopold
09.02.2013, 05:00
Наверно многие помнят в SW: The Force Unleashed момент где нужно свалить этот гребаный звездный разрушитель. В итоге: порванный кабель мышки и сломанный у себя зуб.

Alex040193
14.02.2013, 01:07
Таких игр очень мало у меня, но они есть. Не смог осилить в свое время Indiana Jones and emperors tomb, там где надо от танка убегать. Так и не прошел без кодов Conan на ПК 2004 года выпуска- в одном моменте под конец игры встретились скорпионы, неубиваемые мечом. King's Bounty легенда о рыцаре забросил где-то на 80 процентах прохождения.Сейчас проблемой является выбивание OCD в World of goo- вроде не сложно, но долго нужно искать правильное решение.Но наверно в очень уж сложные игры я не играл.

шиZа
26.03.2013, 18:54
Из игр, которые бросала из-за сложности, могу вспомнить только Super Meat Boy, вот там уж клавиатура еле уцелела)
А пресловутую миссию с вертолетиком в ГТА прошла относительно быстро, хоть и пришлось немного попотеть)

Companion In
01.04.2013, 14:15
Всем взять себя в руки и пройти в качестве режима лечения I wanna be the guy
http://i-wanna-be-the-guy.en.softonic.com/

Neocronic
01.04.2013, 21:08
Для меня самая сложная и в тоже время любимая игра Super meat boy, когда она тока вышла прошел пиратку за неделю где то. Потом купил в стиме игру на распродаже и по щас не могу даже и половины пройти. А ачивки все таки хочется сделать, не зря же до этого на пиратке всю прошел)

Dovakin-1211
04.04.2013, 20:20
Самый ХАРДХОРИЩЕ в Skyrim на мастере Играть

V.E.L.
22.04.2013, 13:22
Ну а толку IWBTG и Митбои(до кучи еще можно вписать серию BIT.TRIP, AaaaaAAaaaAAAaaAAAAaAAAAA!!! for the Awesome, The Binding of Isaac) писать, если они заведомо на НЕНАВИСТИ работают?
Dragon Age: Origins, лишь недавно пройденный, даже не миддле неимоверное количество боли принес ближе к сюжетному концу. Игра просто стала ставить безвыходные ситуации, хотя это я ТАК выбрал и ТАК развил персонажей. Но ведь это всего лишь средняя сложность.

RostHero
22.05.2013, 00:02
помню, в детстве на Mega Drive была дико сложная игра - Fatal Rewind aka Killing Game Show. даже сейчас на эмуляторе пройти не могу. ну и Dark "хардкор" Souls, само собой

Imperial
22.05.2013, 01:35
Нет непроходимых игр. Но вот E.Y.E: Divine Cybermancy единственная игра на ПК, которая действительно заставила покричать от злости. Последние уровни (битва в каньончике и штурм штабквартирки) настоящий ад. Это потом я заметил, что уровень сложности был все время нормальный и подкрепления врагов ограниченные и редкие. За одно прохождение умер раз 500 наверно. Да шучу, конечно смертей было намного больше.

Neocronic
21.06.2013, 11:29
Гта 4 забросил на миссии про пегорино. Вообщем его надо отвезти на встречу и прикрывать со снипы. Так вот я дохожу до момента где пегорино в развалины дома побежал. Бегу туда и меня вечно кто то из-за угла успевает вальнуть, а если идти и всех выносить, то дойдя я вижу что пегорино уже помер и миссия провалена. Один раз таки прошел этот момент, там дальше чувак крадет подарок и надо его догнать и отобрать. Я стрелял по колесам, чтобы остановить врага, но он попал в аварию и миссия все равно провалена. А любое переигрывание в момент откидывает на начало миссии и надо снова через полгорода везти пегорино, снова спешить к нему под пулями врага и т.д. Вообщем так игру и удалил.

DbIPo4HuK
21.06.2013, 15:56
Недавно проходили с другом resident evil 6 на максимальном уровне сложности, за двух вояк, застряли на моменте где встречаем сына вескера и девку. У каждого не больше 15 пуль в магазине, по улице бродит огромный монстр, на домах 3 пулемета и куча всяких уродов...... Вот это была жесть!!!! Час с лишнем мучились, но все таки прошли)

Shonen-kuN
21.06.2013, 17:29
DbIPo4HuK, поиграй в Super Meat Boy или Demon Souls. РЕ 6 покадется вам прогулкой по парку)

$erg@nt
21.06.2013, 20:50
В свое время жутко выбесил РААМ в Гирс оф Вар. Раз 30 пытался, так и не смог. А перепроходить влом

Shonen-kuN
21.06.2013, 20:57
$erg@nt, да что там перепроходить. У меня проблем вообще не было на сложном) Говори, что не вышло.

Alexey7
23.06.2013, 21:47
Из игр на PC чего-то подобного не вспоминается, а вот на старой доброй "Сеге" было дело. Ну к примеру Battletods, была там чуть ли не в самом начале такая своеобразная гонка с препятствиями, вроде бы разбившись в 20-ый раз забил на игру. А жаль, игрушка то была стоящая.

Dargaud
23.06.2013, 21:56
Ну к примеру Battletoads
Вот, кстати, да. Енти ваши Мит бои и Дарк Соулсы рядом не валяются. :3
Сколько было потрачено времени, сил, нервов, зубов друзей... А игра так и не была пройдена.
Эх, может скачать эмуляторы и попробовать снова, с новыми силами...

Она, кстати, изначально на НЕСе выходила, и лишь потом её портанули не сегу. В более облегченном варианте, если не ошибаюсь.

гонка с препятствиями
Это, кажется, только четвертый уровень, и из тех, что мне таки удалось пройти - он не самый страшный. %)

RostHero
23.06.2013, 22:22
Она, кстати, изначально на СНЕСЕ выходила
а не на НЕС?
сейчас вот еще могу добавить к списку E.Y.E
на Марсе никак не могу взломать устройство. уже пять уровней поднял на сайдквестах, но кажется что вместе с левелапами апается и лвл устройства

Dargaud
23.06.2013, 22:43
а не на НЕС?
Эйеп, опечатался.

Xapg
25.06.2013, 01:34
Ну к примеру BattletodsВот, кстати, да. Енти ваши Мит бои и Дарк Соулсы рядом не валяются. :3
Сколько было потрачено времени, сил, нервов, зубов друзей... А игра так и не была пройдена.

Не знаю как в Дарк Соулс, не пробовал, но задрачивание лвл в SMB для оценки А+ или получения пластыря в особо "запущенных случаях" у меня приводит к ощущению déjà vu, связано это вот с этим (http://www.youtube.com/watch?v=qor5Rn7glaU) (там с 3 мин где-то, на машинках)...

Rick1
05.11.2013, 14:48

Никаких!
Если что - зову сынишку. Он с 2х лет играет в игры и пройдёт любую с первого раза.

Олдгеймер
05.11.2014, 20:34
Никаких!
Если что - зову сынишку. Он с 2х лет играет в игры и пройдёт любую с первого раза.
Любую? С первого раза? :sml: Он что, Иисус? :lol:

Знаю, что отвечаю сюда спустя год, просто ностальгируя по старым играм вспомнил о жопоразрывающей «Bugs Bunny in Double Trouble» на SEGA. Может, тогда мне в силу возраста она казалась адски сложной, но помнить её я буду как одну из самых сложных игр за весь стаж геймера. Так и не прошёл её, всегда погибая на Марсе. Одной из самых неприятных особенностей игры было ограничение по времени.

Nemonymous
05.11.2014, 21:14
О... А я про Sonic вспомнил на сеге была 16 бит вроде 1ая в списке игр была... Там миссия была под водой чтоли. Последняя миссия вроде. Щяс то уже не вспомню детально. Короче сега у меня примерно 3-4 года была так соник и не прошел. В начале этой миссии сразу сливался из-за каких то колючек висящих чтоли :(

Добавлено через 1 минуту
И еще уже был пост насчет гта са где с самолета на самолет на лету...Это тоже помню 2 дня не мог пройти...

HellSoul
09.12.2014, 14:45
Какая темка интересная))

У меня вот таких 2 момента не выполнимых:
- получить зеленый спрей в SH2
- пройти испытание Феттеля в GT5 на золото

Остальное вроде покоряется потихоньку.

Dirge
12.12.2014, 00:36
Когда ты играешь в кс го, и остался 1 против 5 в последнем раунде, тут можно сразу ливать. (http://www.youtube.com/watch?v=XAYhNHhxN0A)

Inteligent
13.12.2014, 10:30
Хотите игру, которая по-настоящему бесит из-за непроходимости уровней? Поиграйте в DroneZ (КиберZона в русской локализации). Финального босса там сложно одолеть даже с многократным замедлением времени. А дойти до него, не сдохнув раз так 300 невозможно.

KiLlerS
13.12.2014, 22:51
Inteligent,
тема мазохистов?

Neilog
14.12.2014, 23:48
KiLlerS,
Раньше это называлась норма, потом хардкорность, а теперь судя по всему так)

Олдгеймер
14.04.2015, 14:02
Вспомнил «The House of the Dead 2». Безжалостная по отношению к игроку игра. Умер в конце игры — начинай всё сначала: никаких сохранений, чекпойнтов. Так и не прошёл, да и нет желания. Не понимаю, какой интерес по сту раз проходить одни и те же уровни, чтобы добить-таки игру. Может, кому и интересно, но для меня это настоящая пытка: я редко какую игру прохожу больше одного раза, а тут одну игру нужно часами, начиная всё сначала после гибели, проходить!..

Dj_Krash
14.06.2015, 23:54
Миссия с вертолетиком в GTA Vice City поднялась еще на первой странице темы, ахах)
Сначала я тоже не мог ее пройти, делал все другие миссии. Когда уже нечего было выполнять - пришлось делать вертолетик. Что самое странное - прошел с первого раза.
При прохождении по второму кругу больше запнулся на миссии на воде (где нужно было плавать на лодке и попадать в чекпоинты). Вертолетик дается с первого раза, на расслабоне прохожу.

Другой затуп был в Devil May Cry 3: Dante's Awakening. Прошел на легком уровне сложности из-за отсутствия геймпада. Брат решил показать какой он крутой, поставил нормальный уровень сложности и начал проходить. Ох, как же он ошибался...
Каждого босса мы проходили вдвоем. Запнулись на Вергилии в башне (как только открывался проход в другой мир). Спустя сутки прошли, погнали дальше. На следующей встрече с Вергилием даже не тратил время на попытки, просто снес игру)

На денди вспомните Battle Toads. Кто прошел ее на приставке?

lYXl
15.06.2015, 23:02
На денди вспомните Battle Toads. Кто прошел ее на приставке?

Было так:
https://cs7056.vk.me/c540105/v540105732/4ecfe/XTUDgcTBf6c.jpg

Neocronic
16.06.2015, 00:04
Battletoads была легкой, помню 2 раза ее полностью прошел перед тем как другу вернул, друг на неделю давал погонять. Помню на сеге в третьем сонике не мог никак пройти ласт босса, там если хоть раз умереть, то стартуешь с чекпоинта с нулем колец и приходится весь уровень переигрывать по несколько раз. А босс еще из нескольких фаз состоял.

Apparition
16.06.2015, 07:28
Для меня самыми сложными были три игры на Sega: Earth Worm Jim 2, Comix Zone, MK Ultimate 3 на hardest. Из них прошел только MK. И Зону, но с бессмертием. Для этого читы и нужны. ))

Neocronic
16.06.2015, 11:36
Я в комикс зоне тоже не мог там какой то участок без читов пройти. Там тупо пропасть во всю страницу и над ней маленькая платформа катится. Во-первых надо было сразу с захода на страницу залететь на платформу, во вторых кинуть в конце метко ножик в какую то цель и после еще и запрыгнуть на уступ, который ток после меткого броска. И все бы ничего, но если это не успеть, то весь уровень заново, а после 2-3 попыток и вся игра. А прыгать там очень неудобно было.
Еще была с сеги игра, Тасманский дьявол сбегает с марса, вроде так называлась. Я там честно вообще никак не мог пройти второго босса, хотя все остальное прошел без проблем.

Dima47
19.06.2015, 21:43
сразу вспоминается миссия в первом хитмане, где надо было пробраться в военный лагерь и убить местного пабло эскобара. Каааак же долго я пытался пройти этот момент враги читеры, сейвов нет, прохождение (кстати говоря игроманское) нагло врало. А я пытался, пытался и пытался (периодически уползала в уголок, где плакал над своим бессилием и ощущал кадой клеточкой тела как мир меня ненавидит).

Но я таки прошёл, было это очень давно, а я до сих пор всё помню как пройти :(

DoctorWagner
23.06.2015, 14:31
Миссия с вертолетиком в GTA Vice City поднялась еще на первой странице темы, ахах)
Сначала я тоже не мог ее пройти, делал все другие миссии. Когда уже нечего было выполнять - пришлось делать вертолетик. Что самое странное - прошел с первого раза.
Она мне тоже хорошо запомнилась. Правда со временем перепроходил игру много раз и уже сложностей с ней не возникало. Даже парочке друзей помог пройти ее.)

KAWS
17.09.2015, 16:53
Увидел эту тему и сразу вспомнилась Midnight Club 2, надо бы её сейчас установить и посмотреть - она такая же непроходимая?)

Ziklop
22.09.2015, 17:17
кажется, кроме чипа с дейлом я не прошёл ни одну игру полностью на денди)
потому что не было сохранении на денди.

помню, вайс сити на пк прошёл - вот счастье-то, игру до конца пройти.
а вот гта3 не прошёл - забил.

в современных играх не нравится когда делают последнего босса нудным, долгим и сложным: как в последнем wolfenstein...

Deep_wolf
24.09.2015, 08:35
потому что не было сохранении на денди.Были но не во всех играх. Из тех, что во все играли - точно было мало.

fastBrandon
27.09.2015, 23:41
Earth Worm Jim 2
о даа, чувак! первая кстати ничуть нелегче. я помоему дальше аквабазы непроходил.

Еще была с сеги игра, Тасманский дьявол сбегает с марса, вроде так называлась. Я там честно вообще никак не мог пройти второго босса, хотя все остальное прошел без проблем.
хз, я помню была такая TAZMANIA, так там в шахтах....очень невезло тазику в тележке))) я где то читал что даже некоторые карту рисовали)))

из недавнего меня реально выбесели некоторые миссии за светлых и последняя за темных в Enclave

Mad Serg
30.09.2015, 14:00
Были но не во всех играх. Из тех, что во все играли - точно было мало.
Разве на Денди были сейвы? На NES были, а вот на нашем клоне Famicon я даже не припомню разговоров про сейвы.

Олдгеймер
07.02.2016, 09:35
Battletoads была легкой, помню 2 раза ее полностью прошел перед тем как другу вернул
Ага, такой «лёгкой», что её занесли в одну из самых сложных игр всех времён, так что ври, да не завирайся; если ты в такой простой игре как «Зона комиксов» застрял, то «Боевых жаб» ты дальше второго уровня не осилил бы.
Я в комикс зоне тоже не мог там какой то участок без читов пройти. Там тупо пропасть во всю страницу и над ней маленькая платформа катится. Во-первых надо было сразу с захода на страницу залететь на платформу, во вторых кинуть в конце метко ножик в какую то цель и после еще и запрыгнуть на уступ, который ток после меткого броска. И все бы ничего, но если это не успеть, то весь уровень заново, а после 2-3 попыток и вся игра. А прыгать там очень неудобно было.

Neocronic
21.02.2016, 23:03
Ага, такой «лёгкой», что её занесли в одну из самых сложных игр всех времён, так что ври, да не завирайся; если ты в такой простой игре как «Зона комиксов» застрял, то «Боевых жаб» ты дальше второго уровня не осилил бы.

В зоне комиксов я не мог пройти ровно один игровой момент, где даже не боевка, а чисто прыгнуть и в этот момент кинуть ножик, чтобы он попал на другом экране в рычаг и я при этом с платформы в 1 пиксель шириной не упал. Помню кодом скипал этот уровень и проходил дальше всю игру без проблем.
А игры для всех людей по разному сложны. Мне например соник было трудно пройти, а другим мож вообще легкотня бы была. Так и с жабами. Я б тебе показал, но если ты мне машину времени подаришь. Это было когда я в школу еще ходил.

Азилус
21.02.2016, 23:34
Neocronic, Ого, это где такой момент? Ещё на сеге проходил Зону Комиксов, но этих телодвижений не делал никогда, что бы кинуть нож в рычаг да ещё и в прыжке.:eek:

Neocronic
21.02.2016, 23:38
Neocronic, Ого, это где такой момент? Ещё на сеге проходил Зону Комиксов, но этих телодвижений не делал никогда, что бы кинуть нож в рычаг.

Я уж не помню как это описать локацию, там короче будет момент, вроде единственный в игре. Где прыгаешь на другой экран, там платформа сама катается мелкая. И вот платформа везет тебя на другой конец экрана, тоесть за края где ты не видишь пока не доедешь. И там будет другая платформа, что стоит или на одном месте или так, что ты до нее не допрыгнешь, но кинув ножик она пододвинется на ровно одно мгновение чтобы ты прыгнул на нее и потом на землю уже. И вот если это не успеть, там ножик всего 1 вроде дается. То переигрывать все заново. Так как ты спавнишься без ножика и кидать нечего. Переигрывать в смысле всю игру с начала. А уровень там в конце где то.

XXX-3
23.02.2016, 17:52
файнал сонг у drakengard3 просо ад какой-то (https://www.youtube.com/watch?v=TBhIapW2iTA) даже с видео не идет. но фигня, мыслей дропать пока даже нету, захожу тут третий-четвертый месяц в неё уже:Grin:, гдет до шестой минуты дохожу теперь, прогресс есть.
хех смотрю тут миссию с вертолетиком часто вспоминают, в детсве друзьям её помню проходил постоянно, а вот сам не мог в ритм игру в Сане долгое время пройти.

Newbie2015
26.08.2016, 19:59
В играх действительно бывают сложные моменты. И это ладно, если это почти конец. Так у меня было с финальным боссом в Томб Райдере 2013-го. Хуже если это чуть не первый серьезный противник за игру. Помню, как в игре под названием Ninja Gaiden 3, мне было не убить первого же босса. В Сынах Рима - еще одного товарища. А однажды в Убийцах Королей я так и не смог ничего поделать в побочном квесте. Скажите, друзья, а были ли у вас настолько позорные моменты?

Ziklop
28.08.2016, 00:48
из последнего, что выбесило - это Bionic Commando (управление неудобное) и Walking Mars (застрял и забросил).

DoctorWagner
28.08.2016, 09:24
Newbie2015, ну Ninja Gaiden 3 вполне хардкорная игра, так что неудивительно.

Rywer
28.08.2016, 10:33
Puzzle Quest вполне бесячая местами, так как Искусственный Идиот тупо жульничает, отхватывая себе со своим даром предсказания по дюжине ходов вместо одного в пошаговой боевке. Не говоря уже о том, что запросто может кинуть жирную свинью к финалу сложного задания которое тоже больше от удачи чем от умения зависит.

vladvolfv
28.08.2016, 11:07
многие боссы Дарк Соулс

VirtTrans
03.03.2017, 19:28
Из такого чтоб прям бросить - бросал starship troopers "Особь" мочить. Первый раз не осилил, молодой был нервный. Второй раз спустя несколько лет - грохнул (только недавно проходил может с пару лет назад).
Из тяжёлых миссий таких чтоб прям, но не бросал. Это Операция Флашпоинт конечно, Миссию например где СКАД надо уничтожить, я на такие ухищрения шёл что просто капец. Чтобы проехать стрёмные места в игре крючья выписывал с пол карты иногда. Он проходил, постояно сейф стирая, и засейвиваясь заново. Нормального сохранения в игре нет, надо было стирать всякий раз файл сейва, чтобы разлочить.

DoctorWagner
06.03.2017, 10:12
Последний босс - крейсер, в Star Wars: The Force Unlished. Хорошо крови попил в своё время.

lYXl
08.03.2017, 00:10
Нормального сохранения в игре нет, надо было стирать всякий раз файл сейва, чтобы разлочить.

Есть автосохранение и одно своё на всю миссию, но никто не отменял "Shift" + "-" savegame, что всяко лучше затирать сохранение.

И раз про OFP речь зашла, то самое нервное это когда миссия почти завершена и сохранился ровно в тот момент, когда прилетает вражья пуля или граната... В итоге после десятка другого загрузок неведомой магией удаётся кое-как выжить от попадания, реакцией мангуста застрелить негодяев и пройти злосчастную миссию. Такие ситуации в основном из-за желание истребить всех врагов, что есть в миссии, а если просто проходить, то такие страдания крайне редки.

B0urne
19.05.2017, 22:18
Из недавних - Splasher, хардкорный 2D платформер, этакая смесь Super Meat Boy и Portal 2, сложность игры растет по мере прохождения, ГГ получает новые способности и уровни как-бы подготавливают тебя и учат ими пользоваться. Последние уровни как и полагается самые сложные, отдельный челендж - спасти на каждом уровне всех рабочих. Очень советую всем эту игру, пройти ее можно за пару вечеров, но удовольствия (от части мазохистского) получите не мало :)