Просмотр полной версии : Отказались ли вы от CD/DVD в пользу накопителей и цифровой дистрибуции?
Отказались ли вы от CD/DVD в пользу накопителей?
Я да. В последнее время мне проще принести с собой флешку или портативный жесткий диск. Чем зацарапанную болванку. Раньше конечно было как-то круто, в красивой коробочке достает неплохо оформленный диск. Но скорость записи например оставляла желать лучше.
Сейчас это играет важную роль. Чуть маленькая царапина и всё не везде прочитаешь диск.
Так же коллекция игр у меня на торрент трекере и в Steam. :rolleyes:
не полностью. флешки и ЦД это конечно хорошо и полезно, но держать в руках коллекционное чудо-издание [вставить игру] или режиссерскую версию Властелина Колец на блюрее все же много приятнее.
Отказались ли вы от CD/DVD в пользу накопителей и цифровой дистрибуции?
С чего вдруг? И диски и внешний HDD и BD. Странный вопрос....Многие ещё не знают, что такое музыка на SACD, а тут отказались. Не, ну через год явно уже будет больше BD и HDD. Но простые CD\DVD ещё послужат долго.
Deep_wolf
25.10.2011, 08:55
Диски, диски, диски!
режиссерскую версию Властелина Колец на блюрее
А релиз вообще был?
А релиз вообще был?
за кордоном (http://www.amazon.com/dp/B0026L7H20/ref=as_li_ss_til?tag=basisjour-20&camp=213381&creative=390973&linkCode=as4&creativeASIN=B0026L7H20&adid=1V0J4GSJ845YRDTHAY6R&&ref-refURL=http%3A%2F%2Fbloodsexcult.org%2Fpage%2Fvlas telin-kolec-rezhisserskaja-versija-na-bluray-the-lord-of-the-rings-extended-edition-blu-ray) точно. да и сам в штатах наблюдал в бэстбае расширенку только в менее вкусном боксе и не так много доп. плюшек. на родной земле такого не встречал и, скорее всего, встречу не скоро.
Никита Л
25.10.2011, 21:47
Не совсем. Что-то на флешке, а что-то на дисках. Но в последнее время все чаще и чаще покупаю игры/программы в цифровом виде. Посмотрим, что будет дальше.
Не совсем. Что-то на флешке, а что-то на дисках. Но пощупать я тоже люблю, а на экологию мне наплевать.
Потихоньку перехожу на цифровой вариант. Мне так удобнее, и коллекция DVD занимает приличный шкавчик, хотя зачастую диск просматривается один раз.
Фапаю на коробочки, но тем не менее беру в стиме разное.
50/50, и то, и то неплохо.
Добавил ещё вариант. Голосуйте :)
Т.к. игры беру редко, то обычно это всякие коллекторсы + зарубежные боксы на пс3. Хотя падок до стимовских распродаж.
музыка, фильмы - 90% цифра.
Игры - процентов 60-70 - физ. носители (тут виновата плойка). 35-25% торрент эдишен, 5% стим.
Не отказывался. Пользуюсь всем, в зависимости от случая.
В последнее время стал покупать игры в стиме, в магазин за коробкой лень идти, а в стиме раз и всё + торрент издания под рукой всегда, хотя диски очень прочно вошли в нашу жизнь, без них никак, фильмы и отсмотренные сериалы записываю на них. Коробочку в руках подержать приятно, но если подумать, экология как-то важнее.
SCORPION
07.11.2011, 11:58
Я пользуюсь дискетами, обожаю свой флоппик и Windows 98.^_^
Только диски. А если например акк в стиме уведут? Прощайте денежки. Диски привычней и надежней
Вообще не пользуюсь дисками.
у мя нетакой быстрый инет. Значит диски
Ни когда от дисков не откажусь ни под каким придлогом.
Игры чтобы поиграть покупаю в стиме, диски для коллекции. На приставках только диски.
Музыку тяну с трекеров чтобы послушать на компе и плеере, но любимых исполнителей покупаю так же на дисках, для коллекции и чтобы иногда слушать на хорошей системе.
Фильмы только с трекеров.
Не пользуюсь дисками, так как играю только в игры на русском, а возможности купить нет. В редкие приезды на родину покупаю что-нибудь для коллекции, например Ведьмака или МЕ. В дисководе у меня почти всегда один и тот же диск - Bad Company 2. С фильмами аналогично. Музыку покупать дорого, так что остаётся лишь качать, качать, качать. Если нужно что-то записать - флешка или переносной жесткий диск.
Только цифровые версии в стиме.
Ant1static
07.01.2012, 02:38
А я вот только винду с дисков ставлю. Все остальное - исключительно на хардах или флешках.
А я вот только винду с дисков ставлю. Все остальное - исключительно на хардах или флешках.
Да именно так.
мне всегда было приятней иметь копии игр на дисках, цифровая дистрибуция это конечно хорошо, но ведь всегда приятней когда у тебя на полочке с любимыми играми появляется Коллекционное издание Ведьмака или Фоллатуа) ,
Приятно то приятно, просто не хочется переплачивать по сотке за диск и коробку.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.