Просмотр полной версии : Линукс, фаерфокс и прочие "альтернативы"
bober_maniac
20.10.2011, 00:58
А давайте, ради разнообразия, побеседуем о том, что нам всем близко и важно. Например об альтернативных ОС, браузерах и прочих проявлениях нездоровой психики. (http://virtualmind.ru/2011/10/19/desktop/)
Чувствую, что ОлдБою в конце концов придется выделить мне одну тему для всех моих анонсов.
NotSmoker
20.10.2011, 01:01
По линуксу хорошо так прошелся.
Но мне статья про файловые системы больше понравилась, вот.
bober_maniac
20.10.2011, 01:02
Но мне статья про файловые системы больше понравилась, вот.
Идею о смерти файловой системы я вынашиваю уже третий год, и где-то у меня даже были наработки по созданию теговой ФС на базе NTFS.
Чувствую, что ОлдБою в конце концов придется выделить мне одну тему для всех моих анонсов.
Думаю, что нет. Думаю, что просто варварски запрещу ссылки на один ресурс. %3
NotSmoker
20.10.2011, 01:08
Идею о смерти файловой системы я вынашиваю уже третий год, и где-то у меня даже были наработки по созданию теговой ФС на базе NTFS.
Ну да, предложенная идея с тегованием кучи файлов в одной папке совсем неудобна и слишком субурна для меня, привыкшего за 7 лет к иерархической системе.
Это уже не говоря про то, что системные файлы представляют собой такую кучу непонятных штуковин, что рассортировать там что то - себе дороже.
сыр_багет
20.10.2011, 01:09
Решил как-то ознакомиться с Линукс. До того момента был обычным виндоюзером, поэтому поставил т.н. "человечный" дистриб линукс - убунту. Эта убунту оказалась совсем никакой, ибо, во-первых, нужные вещи там были чрезвычайно упрощены и неудобны для использования (я поставил новую версию, возможно, в старых все было иначе). С другой стороны, файловая система там совершенно адская (конечно, я привык к виндовой, но даже если попытаться смотреть на этот вопрос с нейтральной позиции, то все равно получается издевательство над пользователем). Ну и конечно, в системе стабильно что-то отваливалось и падало, приходилось лезть в консоль или как там ее называют и все править-чинить-восстанавливать.
В общем, человечности не заметно. Хотя, возможно, я просто криворукий. ):
Просто не вижу преимуществ различных дистрибутивов линукса для обычного пользователя перед той же виндой.
Просто не вижу преимуществ различных дистрибутивов линукса для обычного пользователя перед той же виндой
Linux haz no gaems!
Хотя создание файлового сервера на suse действительно оказалось делом весьма унылым. %\
bober_maniac
20.10.2011, 01:13
Думаю, что просто варварски запрещу ссылки на один ресурс. %3
Не выйдет, я хоть и синий, но у меня пиписька больше!
Вот кстате про температуру процессора хорошо да.
Не понимаю зачем они мне нужны и куча ещё каких-то прифигенций.
И ещё сильнее непонятно зачем я должен копаться в коде и что-то собирать и компилировать чтобы просто пользоваться компом.
bober_maniac
20.10.2011, 01:17
Хотя создание файлового сервера на suse действительно оказалось делом весьма унылым. %\
Зато поднять связку PHP+MySQL на убунте и дебиане получилось даже у меня, а вот на винде с этим была куча проблем.
Добавлено через 29 секунд
конечно, я привык к виндовой, но даже если попытаться смотреть на этот вопрос с нейтральной позиции, то все равно получается издевательство над пользователем
Я кстати привык к винде и с легкостью перешел на мак.
А вот на линукс с легкостью не получилось.
Добавлено через 9 минут
Вот кстате про температуру процессора хорошо да.
Не понимаю зачем они мне нужны и куча ещё каких-то прифигенций.
В комментариях на хабре объясняется. Девушка - инженер, и ей интересно.
У меня на планшете андроид 2.2 вроде. Не любитель выискивать всякие прошивки, что есть, то есть. Чисто под читалку самое о кей, Пользуюсь прогой Nomad. Как смотреть кино я хз, надо чет скачать и впихнуть наверное, лень. Если б был какой роутерей с вайфаем, чтоб и с него в инет, мож и разобрал его по косточкам, а так пофиг.
Например об альтернативных ОС, браузерах и прочих проявлениях нездоровой психики. (http://virtualmind.ru/2011/10/19/desktop/)
Давайте. Так почему, говорите, вы пользуетесь Google Chrome?
Delaware Jarvis
20.10.2011, 10:25
А давайте, ради разнообразия, побеседуем о том, что нам всем близко и важно. Например об альтернативных ОС, браузерах и прочих проявлениях нездоровой психики.
Эй, ты же раньше не мешал идею с реализацией, сейчас-то зачем?
Вся "альтернативщина" сама по себе не плоха, в её основе лежит вполне конкретная цель и задача. Другое дело, что бездумная агитация даже за Оперу может произвести впечатление безумства какого-то.
Да, с олигофренами малоумными людьми в подтанцовке сложно вообще любую идею показывать. Что и видим по факту...
Девушка - инженер, и ей интересно.
Оу. Это полный ад. У меня девушка тоже инженер. Так на её маленьком нетбуке стоят: Windows 7, Debian и CentOS. Мечтает поставить Gentoo, FreeBSD и хакинтош.%) И всё потому что ей ИНТЕРЕСНО!
bober_maniac
20.10.2011, 11:16
Давайте. Так почему, говорите, вы пользуетесь Google Chrome?
Потому что он удобный и быстрый.
Добавлено через 39 секунд
Вся "альтернативщина" сама по себе не плоха, в её основе лежит вполне конкретная цель и задача. Другое дело, что бездумная агитация даже за Оперу может произвести впечатление безумства какого-то.
Дык я об этом и пишу.
Ну, помимо того, что пишу про негодный для десктопа линукс.
Надеялся почитать о различных браузерах, но не нашёл этого или я где-то то пропустил?
Надеялся почитать о различных браузерах, но не нашёл этого или я где-то то пропустил?
Они чисто для толерантности в шапке
Eartl, нет тут этого. Почитай в википедии.
Посмотрел другие записи по ссылке, пришел в недоумение. Я считаю что критично-разгромные статейки должен писать человек грамотный, который более менее в теме разбирается, а не python2 из unix удаляет, на котором половина системы завязана. :sml: И говорит при этом о его негодности. Не вижу смысла писать в этом треде и о чем-то говорить.
В статье по ссылке 'писал еще Голубицкий пару лет назад'.
bober_maniac
20.10.2011, 13:21
А зачем мне писать о разных браузерах?
Я считаю что критично-разгромные статейки должен писать человек грамотный, который более менее в теме разбирается, а не python2 из unix удаляет, на котором половина системы завязана.
Грамотный - это бородатый лиуксоид с 20-летним стажем, у которого уже глаз настолько замылен, что он не видит, что для элементарной операции ему нужно совершить 50 нетривиальных действий?
Спасибо, я такой грамотности не хочу.
Почему у меня не возникло такой проблемы с виндой? Не возникло с маком. Зато она тут же всплыла в линуксе.
Грамотный - это бородатый лиуксоид с 20-летним стажем, у которого уже глаз настолько замылен, что он не видит, что для элементарной операции ему нужно совершить 50 нетривиальных действий?
Ты что, без починки зависимостей и конпелений ядра невозможно пользоваться компьютером. Как же можно не знать, что именно и как происходит внутри системы!
bober_maniac
20.10.2011, 13:28
Ты что, без починки зависимостей и конпелений ядра невозможно пользоваться компьютером. Как же можно не знать, что именно и как происходит внутри системы!
*просветленный убежал ставить на Мак датчик температуры процессора и оборотов кулера*
Почему у меня не возникло такой проблемы с виндой?
Файлы и папки в директории windows в произвольном порядке удалять пробовал? А в system32? Попробуй - эффект будет примерно тем же.
А зачем мне писать о разных браузерах?
Буквально понял название треда я. Думал, что рассматривая альтернативные ОС, затронешь и что-нибудь другое, как это было и оглашено в названии.
bober_maniac
20.10.2011, 13:38
Файлы и папки в директории windows в произвольном порядке удалять пробовал?
Немного не так.
Я удалил питон2 из стандартного менеджера пакетов (это который графический, а на apt-get или aptitude). И не было никаких предупреждений о том, что удаление этого пакета приведет к неработоспособности системы.
Ты можешь удалить хоть все из "Установки и удаления программ", но система останется работоспособной.
На маке, кстати, тоже можно сделать sudo rm -rf / , но это не является показателем того, что мак плохой. Также, как возможность сделать format c: не показатель того, что плохая винда.
explorer.exe из папки виндоус кстати удалить не получилось. Сначала мне выдалось 2 предупреждения с подтверждением через UAС, а в результате все равно "недостаточно прав для выполнения операций".
Добавлено через 8 минут
Думал, что рассматривая альтернативные ОС, затронешь и что-нибудь другое, как это было и оглашено в названии.
Я стараюсь не пиать в 300-ый раз о преимуществах хрома над всеми остальными недоразвитыми браузерами, потому что боюсь нарваться на людей, для которых самое главное в браузере - это возможность дебажить жавасприпт.
Это наверное те же самые люди, которые ставят датчик оборотов кулера.
датчик температуры процессора
удобная вещь, если ты используешь ноут для игр, а на нормальный комп денег нет.
Добавлено через 2 минуты
какие преимущества у хрома перед оперой, кстате?
bober_maniac
20.10.2011, 13:55
удобная вещь, если ты используешь ноут для игр, а на нормальный комп денег нет.
То есть я, когда играю в игру, должен постоянно переключаться на рабочий стол, чтобы посмотреть температуру процессора?
Что за жуткие вещи ты мне рассказываешь?
То есть я, когда играю в игру, должен постоянно переключаться на рабочий стол, чтобы посмотреть температуру процессора?
то есть нет.
это можно сделать один раз, что бы установить, какая температура ноута у тебя, какая должна быть, сделать выводы и спокойно юзать дальше
bober_maniac
20.10.2011, 13:58
какие преимущества у хрома перед оперой, кстате?
У хрома нет преимуществ перед оперой.
У оперы же в свою очередь два преимущества перед хромом. Первая - возможность избирательно отключать картинки, чтобы экономить трафик, что полезно, когда у тебя на работе стоит месячный лимит. А вторая - она жуткое говно для гоблинов, и позволяет их выявлять по вопросу "какой твой любимый браузер".
Если человек отвечает "опера" - это совковый нищеброд.
Если отвечает "файерфокс" - это линукс головного мозга, андроид и прочие неврозы недолюдей.
Если отвечает "что такое браузер?" - это нормальный, здоровый индивидуум с богатой и активной жизнью, котому насрать на все наши задротские интернет-штучки.
Добавлено через 1 минуту
это можно сделать один раз, что бы установить, какая температура ноута у тебя, какая должна быть, сделать выводы и спокойно юзать дальше
А как определить, какая температура должна быть?
Я в свое время слышап, что новые процессоры от АМД работают при температуре до 90 градусов.
А у всех новых процессоров встроенная защита от перегрева за счет троттлинга. Игра начинает тормозить? Процессор перегрелся и начал сбрасывать частоту.
Что мне делать с датчиком температуры?
Если отвечает "файерфокс" - это линукс головного мозга, андроид и прочие неврозы недолюдей.
Если отвечает "что такое браузер?" - это нормальный, здоровый индивидуум с богатой и активной жизнью, котому насрать на все наши задротские интернет-штучки.
и какова аудитория хрома?
последние сидят на ослике, либо вообще не сидят, так что они не в счёт.
"опера" - это совковый нищеброд
с этого места по подробнееУ хрома нет преимуществ перед оперой.
то есть твой выбор хрома обосновывается тем, что ты считаешь себя д'артаньяном и у тебя широкополосный безлимит?
просто не понимаю, как использование практически аналогичного браузера может занести человека в разряд гоблинов.
о есть твой выбор хрома обосновывается тем, что ты считаешь себя д'артаньяном и у тебя широкополосный безлимит?
Скорее тем, что Хром просто шустро работает и не жужжит об обновлениях и прочем.
rasinger
20.10.2011, 14:14
А если отвечает, что хром? Просто интересно. Сам-то я на файерфоксе, не потому что линукс, а потому что привык, а накачав его различными плагинами, уже не могу перейти на что-то другое, без дискомфорта. Хромом пользуюсь на ноуте только.
Датчика температуры у меня нет, а вот датчик нагрузки на процессор и забитости оперативной памяти есть. Нужно, лично мне, чтобы следить за тем, осуществляет компьютер какие-либо процессы в данный момент, или он ничего не делает и программа просто зависла.
Сам-то я на файерфоксе, не потому что линукс, а потому что привык, а накачав его различными плагинами, уже не могу перейти на что-то другое, без дискомфорта.
На моём опыте, файер, обвешаный фичами, грузит двухядерный процессор 3Ггц на 50% при 5-7 открытых вкладках.
Так что, срочно беги с файерфокса, не насилуй систему.
Проще на хром - он отлично справляется с переносом всей информации, включая пароли, с мозилы в один клик.
Добавлено через 3 минуты
Скорее тем, что Хром просто шустро работает
на моих 100 мегабитах разность времени в загрузки страниц невооруженным глазом между оперой и хромом не видна.
на моих 100 мегабитах разность времени в загрузки страниц невооруженным глазом между оперой и хромом не видна.
Я о скорости работы приложения.
Я о скорости работы приложения.
А, ну тут не сравнивал.
Если хром самый шустрый в этом плане - это его явный козырь, ога.
А, ну тут не сравнивал.
Если хром самый шустрый в этом плане - это его явный козырь, ога.
Да я тоже не сравнивал. Это субъективное ощущение.
открыл хром и тут же наткнулся на
http://iPic.ws/di-G28I.png
то есть такое кол-во процессов у одного хрома-нормально?
разницу в загрузке процессора не заметил, но опера ест чуть больше оперативной памяти (на одинаковых вкладках)
Да, на каждую вкладку по процессу.
На моём опыте, файер, обвешаный фичами, грузит двухядерный процессор 3Ггц на 50% при 5-7 открытых вкладках.
Эм, открыта 21 вкладка, стоит 5 самых любимых мной плагина (больше не возникает необходимости). Оперативки на данный момент сьел 300 мб и загрузка проца 0-5%. ЧЯДНТ?
А Хром у меня на Overclockers.ru и Kotaku.com на некоторых страницах почему то продолжал загружать её без остановки даже после того как она уже загрузилась (выглядело это как бесконечно продолжающаяся вниз страница с белым фоном). После этого забил и вернулся на стабильный фаер.
ЧЯДНТ?
Что-то определенно не так.
Немного не так.
Linux модульный, в нем на одном пакете может быть завязано 5 других, а выдавать предупреждения по по тысячи и одному пакету вряд ли нужно. Для пользователя достаточно знать, что если два пакета конфликтуют и первый из них не нужен, то FM сам его удалит и если бы ты при наличии в системе python2 установил python3, то убедился бы, что никаких проблем нет.
прочие неврозы недолюдей.
это нормальный, здоровый индивидуум с богатой и активной жизнью, котому насрать на все наши задротские интернет-штучки.
Как же толсто.
bober_maniac
20.10.2011, 14:50
Я выбираю браузер для себя, а не для мифической "аудитории".
с этого места по подробнее
Опера - это типичнейший браузер для человека, чей разум обезображен совковой ментальностью. Куда уж подробнее то.
то есть твой выбор хрома обосновывается тем, что ты считаешь себя д'артаньяном и у тебя широкополосный безлимит?
Нет, мой выбор хрома объясняется тем, что мне нравитя этот браузер больше, чем все остальные.
А если отвечает, что хром?
Что можно сказать о людях, которые выбирают второй по распространенности на данный момент браузер после IE?
Наверное, то же самое, что можно было сказать о пользователях файерфокса, когда он только зарождался.
Или о пользователях IE6 в то время, когда IE6 был самым могучим браузером.
Нужно, лично мне, чтобы следить за тем, осуществляет компьютер какие-либо процессы в данный момент
Я правильно понимаю, что ты знаешь, для чего предназначены все до единого процессы на твоем компьютере?
то есть такое кол-во процессов у одного хрома-нормально?
Да, это называется "изоляция вкладок". Каждая вкладка - отдельный процесс.
Оперативки на данный момент сьел 300 мб и загрузка проца 0-5%. ЧЯДНТ?
У тебя слишком мало плагинов.
Настоящий фанат фаерфокса поставил бы как минимум 30 штук.
Добавлено через 2 минуты
Linux модульный, в нем на одном пакете может быть завязано 5 других, а выдавать предупреждения по по тысячи и одному пакету вряд ли нужно.
Я правилно понимаю, что надо дать любому пользователю возможность штатным инструментом случайно убить систему?
Или я должен гуглить каждый раз, когда собираюсь что-то установить или удалить, на предмет зависимостей, конфликтов и их разрешения?
Это же какой-то DLL HELL Винды образца 96 года. В линуксе до сих пор жив этот ужас?
Как же толсто.
Я не шучу и уж тем более (Б-же упаси) не троллю вас. Я не Голубицкий и за слезинку гоблина давиться не собираюсь.
Arhitecter
20.10.2011, 14:56
На мании есть Бобер, на стороннем ресурсе есть Бобер. Вывод: сторонний ресурс -конкурент мании и его надо срочно закрыть звездочками! :D
И ещё, Опера - очень быстрый и удобный браузер!
bober_maniac
20.10.2011, 14:58
И ещё, Опера - очень быстрый и удобный браузер!
Да. У него правда есть одна большая проблема - признание в любви к этому браузеру однозначно говорит о совковой ментальности.
Эм, открыта 21 вкладка, стоит 5 самых любимых мной плагина (больше не возникает необходимости). Оперативки на данный момент сьел 300 мб и загрузка проца 0-5%. ЧЯДНТ?
А Хром у меня на Overclockers.ru и Kotaku.com на некоторых страницах почему то продолжал загружать её без остановки даже после того как она уже загрузилась (выглядело это как бесконечно продолжающаяся вниз страница с белым фоном). После этого забил и вернулся на стабильный фаер.
странно, у меня файер всегда жрал по 700мб оперативки при 5-6 вкладках
Добавлено через 27 секунд
Я выбираю браузер для себя, а не для мифической "аудитории".
а речь не о тебе и шла, а о аудиториях.
А вторая - она жуткое говно для гоблинов, и позволяет их выявлять по вопросу "какой твой любимый браузер".
так что, повторю вопрос:
Опера - это типичнейший браузер для человека, чей разум обезображен совковой ментальностью. Куда уж подробнее то.
Ты высказал тезис, а теперь давай как в школе учили - аргументы и всё тому подобное.Нет, мой выбор хрома объясняется тем, что мне нравитя этот браузер больше, чем все остальные.
и чем же он тебе нравится больше?
У тебя слишком мало плагинов.
Настоящий фанат фаерфокса поставил бы как минимум 30 штук.
Будто бы хром с 30 плагинами будет образцом стабильности и скорости.
странно, у меня файер всегда жрал по 700мб оперативки при 5-6 вкладках
Это было до 7 версии -_-
Сейчас видимо взяли курс на понижение потребления памяти.
признание в любви к этому браузеру
признание в любви к браузеру вообще сущий идиотизм
Добавлено через 3 минуты
Это было до 7 версии -_-
Сейчас видимо взяли курс на понижение потребления памяти.
странно, открыл фаер - пиешет, 7.0.1. а жрёт по 700мб.
Плагины вообще не нужны.
Arhitecter
20.10.2011, 15:07
Да. У него правда есть одна большая проблема - признание в любви к этому браузеру однозначно говорит о совковой ментальности.Совсем толстый стал %(
rasinger
20.10.2011, 15:08
Я правильно понимаю, что ты знаешь, для чего предназначены все до единого процессы на твоем компьютере?
Я держу в голове загруженность оперативной памяти в спокойном состоянии. Если я ничего не делаю, сверхпотребляющего, и вдруг вижу что памяти потребляется много больше чем всегда, значит имеет смысл посмотреть диспетчер.
То же самое и в обратном примере, если я знаю что программа работает нестабильно, то осуществляя в ней любые операции, или при её запуске, я слежу за датчиками. Бывают же случаи, когда включаешь программу и визуально ничего не происходит, и если например датчики не сдвинулись, значит мне нет смысла ждать, когда что-либо произойдет, а нужно предпринять какие-либо меры. Это довольно удобно, так как я вижу что программа зависла, еще до того как она например "побелеет" (вин7).
LastMan, у меня открыто шесть вкладок и установлено семь плагинов - потребление 214 мегабайт.
Плагины вообще не нужны.
Как жить без AdBlock'а то =\
На фф можно так же обходиться без плагинов как и на хроме.
Плагины вообще не нужны.Вот именно. Это заумные их придумали. Для чего собственно нужен браузер?
На фф можно так же обходиться без плагинов как и на хроме.
Только зачем нужен браузер, основной фишкой которой заявляется богатство плагинов, без этого самого бонуса?
Только зачем нужен браузер, основной фишкой которой заявляется богатство плагинов, без этого самого бонуса?
А и не надо, это к фразе что "плагины не нужны". Для фаерокса они так же не нужны как и для хрома.
Сейчас вообще все браузеры почти одинаковы, даже поспорить не о чем -_-
bober_maniac
20.10.2011, 15:32
а речь не о тебе и шла, а о аудиториях.
Аудитория у хрома еще не устоялась и ее нельзя однозначно характеризовать.
Ты высказал тезис, а теперь давай как в школе учили - аргументы и всё тому подобное.
Ну давай пожую за тебя.
Ты знаком с понятием "совковая ментальность"? Что оно обозначает?
и чем же он тебе нравится больше?
Самый лучший способ уничтожить отношения с любимой девушкой - это спросить ее "за что ты меня любишь".
Я не берусь анализировать свои симпатии - это бессмысленно. Мне не будет никакой пользы от того, что я пойму, за что мне нравится тот или иной браузер.
У меня на хроме нет плагинов и я их туда не ставлю.
Я держу в голове загруженность оперативной памяти в спокойном состоянии
Ты страшный человек. Я за компьютером обычно расслабляюсь или сосредотачиваюсь на текущих задачах.
У тебя монитора температуры и оборотов кулера случайно не стоит?
Как жить без AdBlock'а то =\
Если бы у меня стоял адблок - я бы никогда не сходил на выступление оригинального состава мюзикла notre dame de paris и не купил бы себе айфон за 20 тысяч.
Поэтому я никогда не включаю баннерорезалки. Из принципа.
Ну давай пожую за тебя.
Ты знаком с понятием "совковая ментальность"? Что оно обозначает?
это лишнее. жевать за меня тебе не нужно, благо зубы у меня на месте. а уж тем более устраивать срезы некоторых моих знаний.
и опять, повторяю вопрос, что бы ты вчитался и более корректно его понял, как видимо - это тебе помогает нормально отвечать.
речь об этом конечно жеАудитория у хрома еще не устоялась и ее нельзя однозначно характеризовать.
итак, повторяю вопрос:
Ты высказал тезис, а теперь давай как в школе учили - аргументы и всё тому подобное.
Я не берусь анализировать свои симпатии - это бессмысленно. Мне не будет никакой пользы от того, что я пойму, за что мне нравится тот или иной браузер.
А не из-за того ли, что, если бы тебе нравилась опера, ты бы причислил себя к гоблинам?
The Master
20.10.2011, 15:41
*просветленный убежал ставить на Мак датчик температуры процессора и оборотов кулера*
Б-же, да за те два года, что у меня живет мой последний ноутбук, я никогда не задавался вопросом, какая же у меня температура процессора, и уж тем более - на каких оборотах работает сейчас кулер!
А у меня кстати стоит датчик температуры и сколько занято оперативной памяти и чем она занята.)) Не знаю, просто по приколу поставил, приятно знать когда ноут будет делать эпиляцию коленок, а когда просто приятно согревать когда в комнате холодно xD
bober_maniac
20.10.2011, 15:45
А не из-за того ли, что, если бы тебе нравилась опера, ты бы причислил себя к гоблинам?
Ты думаешь, я бы очень сильно страдал из-за обнаружения у себя совковой ментальности или чего-то подобного?
Я, в отличие от гоблинов, признаю свое абсолютное несовершенство, наличие комплексов и прочих нелицеприятных вещей, о которых даже не догадываются Квисатц Хадерахи нашего форума.
это лишнее. жевать за меня тебе не нужно, благо зубы у меня на месте.
Зачем тогда тебе мои аргументы?
повторяю вопрос, что бы ты вчитался и более корректно его понял, как видимо - это тебе помогает нормально отвечать.
Я не могу объяснять тебе про совковую ментальность, если ты не знаешь, что это такое или знаешь неправильно.
Я могу привести миллион аргументов, а в результате выяснится, что мы говорим, как любят повторять гоблины, о разных вещах, и ты имел ввиду совсем не это.
Добавлено через 1 минуту
А у меня кстати стоит датчик температуры и сколько занято оперативной памяти и чем она занята.)) Не знаю, просто по приколу поставил, приятно знать когда ноут будет делать эпиляцию коленок, а когда просто приятно согревать когда в комнате холодно xD
Ты смотри, это первый признак того, что ты становишься приложением к своему компьютеру!
rasinger
20.10.2011, 15:47
У тебя монитора температуры и оборотов кулера случайно не стоит?
Нет. Но как отдельная программа есть, но не для процессора, а для видеокарты, когда были подозрения, что видеокарта сильно шумит поставил посмотреть, не греется ли она при шуме.
Ты страшный человек.
Все очень просто. Когда система спокойна, включен минимум нужных программ, работающих в фоновом режиме - 1,1 гб. Все остальное - уже присутствие посторонних процессов. Вот сейчас на датчике 1,3 гб с лисой, я наверняка знаю, что ничего лишнего на компьютере сейчас не происходит.
serafim1
20.10.2011, 15:48
пользуюсь оперой со времён сраных dual-up,ов , не вижу смысла менять то что работает, на то что работает.
З.Ы. посмотрел скрин ластмена, вышла новая винда o_O.
Я правилно понимаю, что надо дать любому пользователю возможность штатным инструментом случайно убить систему?
Или я должен гуглить каждый раз, когда собираюсь что-то установить или удалить, на предмет зависимостей, конфликтов и их разрешения?
Ее просто не отнимает никто, по тому как предполагается, что пользователь знает, что делает. И если он не знает и при этом непонятно зачем удаляет что-то критично важное из системы, то он сам себе злобный буратино. Линуксовый десктоп это очень небольшая доля от общего числа задач для который os используют. Больше сервера, встраиваемые устройства, нестандартные конфигурации, а там задачи и критерии другие и не хакер Вася системы админит.
Это же какой-то DLL HELL Винды образца 96 года.
Да, и UNIX - это аналог DOS, а Билл Гейтс изобрел интернет. :sml:
bober_maniac
20.10.2011, 15:53
Когда система спокойна, включен минимум нужных программ, работающих в фоновом режиме - 1,1 гб. Все остальное - уже присутствие посторонних процессов. Вот сейчас на датчике 1,3 гб с лисой, я наверняка знаю, что ничего лишнего на компьютере сейчас не происходит.
Ты невероятный человек. Я забыл даже сколько у моего ноутбука оперативной памяти, на какой частоте работает его процессор и сколько у него ядер.
Зачем тогда тебе мои аргументы?
у тебя какое-то тривиальное понятие о выражение "жевать за smbd"
настоятельно прошу таки ответить на мой вопрос %)
Я могу привести миллион аргументов, а в результате выяснится, что мы говорим, как любят повторять гоблины, о разных вещах, и ты имел ввиду совсем не это.
Ну ок. Моё знание о совке и совковой ментальности схоже с описанным в лурке. Доволен? %) Теперь продолжай.
bober_maniac
20.10.2011, 15:55
Ее просто не отнимает никто, по тому как предполагается, что пользователь знает, что делает.
То есть, линукс - для бородатых администраторов, а не для пользователя.
Я в общем-то с этим и не спорил. Для какого-нибудь веб-сервера это наверное идеальная система. Ну там автоматизация, ссш, все дела.
Но не для десктопа.
Линуксовый десктоп это очень небольшая доля от общего числа задач для который os используют.
И одна из немногих, где линукс не нужен и даже вреден.
Хотя, фанаты пингвиньей системы кричат, что нет ничего лучше для неподготовленного пользователя, чем милая сердцу убунточка.
Да, и UNIX - это аналог DOS, а Билл Гейтс изобрел интернет.
Не, ну серьезно.
Я считал, что сейчас уже не осталось ни одной системы, где эта проблема все еще жива. Ан нет - прогрессивный линукс все еще страдает.
Mr. Wideside
20.10.2011, 15:55
Сижу на винде сколько себя помню, но при этом пользуюсь фаерфоксом. ЧЯДНТ? :confused:
bober_maniac
20.10.2011, 15:56
Моё знание о совке и совковой ментальности схоже с описанным в лурке. Доволен?
Тогда мне придется для начала отправиться в этот рассадник идиотских мнений, прочитать, что там написано, сказать, что все это неправильно и рассказать тебе, как все есть на самом деле. Ты готов?
Добавлено через 25 секунд
настоятельно прошу таки ответить на мой вопрос %)
На который из двух? На один я уже ответил, на второй отвечаю.
Добавлено через 1 минуту
Сижу на винде сколько себя помню, но при этом пользуюсь фаерфоксом. ЧЯДНТ?
Ничего. У тебя линукс головного мозга в начальной стадии. Когда-нибудь ты откроешь для себя убунту и будешь просветленный бегать по интернетам. Можешь готовиться.
На который из двух? На один я уже ответил, на второй отвечаю.
Очевидно на тот, на который ты не ответил.
Хотя...
А ответь-ка тогда на оба, раз есть желание!Тогда мне придется для начала отправиться в этот рассадник идиотских мнений, прочитать, что там написано, сказать, что все это неправильно и рассказать тебе, как все есть на самом деле. Ты готов?
Я задал вопрос, а тем самым показал, что я хочу получить ответ. Хочешь при этом куда-то лезть - давай. Что то анализировать - ради бога! Поведовать истины путнику, забредшему на торный путь - да пожалйста. Но на вопрос-то сам всё-таки ответь.
bober_maniac
20.10.2011, 16:08
Очевидно на тот, на который ты не ответил.
А на какой я не ответил?
Поведовать истины путнику, забредшему на торный путь - да пожалйста. Но на вопрос-то сам всё-таки ответь.
Тогда потерпи, потому что мне придется начать с огромной заметки на тему того, в чем выражается совковая ментальность, потому что на лурке традиционно написана баттхертная хрень.
Arhitecter
20.10.2011, 16:14
мне придется начать с огромной заметки на тему того, в чем выражается совковая ментальность
Совковая ментальность проявляется в любви к опере, это же очевидно!
bober_maniac
20.10.2011, 16:16
Совковая ментальность проявляется в любви к опере, это же очевидно!
Ну это само собой!
Mr. Wideside
20.10.2011, 16:30
Ничего. У тебя линукс головного мозга в начальной стадии. Когда-нибудь ты откроешь для себя убунту и будешь просветленный бегать по интернетам. Можешь готовиться.
Чорт. А я только начал чувствовать вкус жизни... Неужели никак не избежать? :(
А на какой я не ответил?
Хватит заниматься ерундой. Лучше сэкономь время на написание огромной заметки на тему того, в чем выражается совковая ментальность
bober_maniac
20.10.2011, 16:42
Неужели никак не избежать?
Научись пользоваться девятым эксплорером и называй его "интернетом"!
Mr. Wideside
20.10.2011, 16:52
bober_maniac, но я же буду выглядеть ничего не смыслящим нубом =[
Научись пользоваться девятым эксплорером и называй его "интернетом"!А системник- процессором) Я пытался жене обьяснить, что процессор это то и сё...А теперь я счастлив. Я не использую сложных ( не для меня) слов при нужде апгрейда. Я иду чинить процессор! И все сыты и довольны. :Grin:
Хэнкок Star
20.10.2011, 17:08
Найк сказал что хром жутко грузит систему, я верю (так и есть да, виснет на моем старичке часто). Сказал чтобы перешел на мозиллу, я чето глянул, грузит канеш меньше, можно настраивать верхнюю панель, но избранное не удобное в отличии от хрома, че делать не знаю.
bober_maniac
20.10.2011, 17:15
bober_maniac, но я же буду выглядеть ничего не смыслящим нубом =[
Тебе стоит принять несколько уроков буддизма.
Найк сказал что хром жутко грузит систему, я верю (так и есть да, виснет на моем старичке часто). Сказал чтобы перешел на мозиллу, я чето глянул, грузит канеш меньше, можно настраивать верхнюю панель, но избранное не удобное в отличии от хрома, че делать не знаю.
Не верь никому.
По мне подобное нужно при оверклоке онле, а ну и если собираешь систему из нонейм запчастей, которые могут отказать.
Чтоб были шансы заметить, что некая часть отказала или работает не так.
Сам изредка температурку проверяю, чтоб оценить пора или не пора терму менять, ну или радиатор чистить.
А так реально полезным будет скорее только датчик загрузки цп и оперативки, по нему можно и градус прикинуть.
И всё это на винде. Убунту на работе поставил и сразу проматерился. По причине того, что за 5 минут работы я мог на видяшке яишницу делать. Ведь одним из последних сборок кажется, что врубать все визаульные свителки-перделки, этакрута!
Сижу на винде сколько себя помню, но при этом пользуюсь фаерфоксом. ЧЯДНТ?
Аналогично. Как фаерфокс связан с линуксом - непонятно. Просто в какой-то момент стал глючить IE, перешел на огнелиса, понравилось, пробовать что-то еще желания нет. Зачем, если все работает? И плагинов у меня не стоит никаких. При чем здесь линукс?
Угораздило же меня сболтнуть про браузеры, а. %)
bober_maniac
20.10.2011, 18:08
При чем здесь линукс?
Ты еще спроси, как связаны андроид и линукс.
Андроид, линукс и файерфокс - это все звенья одной цепи, одно другого страшнее.
Arhitecter
20.10.2011, 18:12
Гугл ОС - лучшая операционная система в мире!
bober_maniac
Казалось бы, причём тут Android от google и Chrome не менее от google. У них ещё ведь и ноутбучная операционка есть.
Бобрик, тема заплывает жиром, плохо кончит. %(
Казалось бы, причём тут Android от google и Chrome не менее от google.
А чего гугл то? У них кроме клевой почты и поиска были еще и дерьмовые вейв, базз и т.д.
Пересел с ие на хром, доктор, что с моей психикой?
bober_maniac
20.10.2011, 18:53
Казалось бы, причём тут Android от google и Chrome не менее от google. У них ещё ведь и ноутбучная операционка есть.
А причем тут гугл?
Я о гугле ни слова не сказал.
Андроид стоит в одной шеренге с файерфоксом, а вовсе не с хромом. А их операционка вообще мертвая.
Пересел с ие на хром, доктор, что с моей психикой?
Ты идешь в ногу со временем, продолжай в том же духе!
Ты идешь в ногу со временем, продолжай в том же духе!
Спасибо доктор!
Sam & Leon
20.10.2011, 19:05
Пользуюсь IE (хз какой версии) и Гугл Хромом. Второй заметно шустрее работает.
Андроид стоит в одной шеренге с файерфоксом, а вовсе не с хромом.
Это по каким критериям?
Пользуясь случаем, хочу в очередной раз заметить, что гугльхром - ужасный браузер.
Льюс Терин
20.10.2011, 19:28
Оперой я пользуюсь уже хз сколько лет. Перешел тогда на него потому что у него были вкладки, а на осле не было. а сейчас чисто по привычки, менять влом. ну и зачем? Хром тоже юзаю, и не вижу преимуществ.
Sam & Leon
20.10.2011, 19:31
Может голосование прикрутить? %)
CrazyPunk
20.10.2011, 19:41
Бобер, многие жаждут услышать, по каким же критериям ты запилил огнелиса, линуксы и иже с ними в одну шеренгу??
bober_maniac
20.10.2011, 19:43
Это по каким критериям?
По критерию "я люблю АвтоВАЗ".Бобер, многие жаждут услышать, по каким же критериям ты запилил огнелиса, линуксы и иже с ними в одну шеренгу??
У нас на работе сегодня пятница, мне очень много налили и я уже не могу формулирвоать свои мысли внятно. Я пойду еще выпью, а ты потерпи до завтра.
NotSmoker
20.10.2011, 20:25
Теперь это браузер-тред, да?
Пользуюсь опером, доволен.
Хотя иногда и на хром переползаю, но это редко.
А казалось бы, причём тут Google?
bober_maniac
20.10.2011, 20:59
OldBoy, это надо у тебя спросить.
А казалось бы, причём тут OldBoy?
Добавлено через 2 минуты
До бобрика медленно доходит в последнее время. Старость не радость, да.
bober_maniac
20.10.2011, 21:14
До бобрика медленно доходит в последнее время.
Я много выпил, но я все равно не понимаю, причем тут гугл, когда я про гугл ни слова не сказал.
bober_maniac
20.10.2011, 21:14
До бобрика медленно доходит в последнее время.
Я много выпил, но я все равно не понимаю, причем тут гугл, когда я про гугл ни слова не сказал.
Если кратко: тема себя изжила к пятой странице.
bober_maniac
20.10.2011, 21:25
OldBoy, окей, завтра напишу про совковую ментальность и продолжим там.
bober_maniac
20.10.2011, 23:21
Elekid, все уже готово, погоди, пока поставим.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.