PDA

Просмотр полной версии : Игромания №10 (169) 2011

Car1son
24.06.2011, 16:53
Журнал "Игромания" №10 (169) 2011. В продаже с
27 сентября 2011 года

http://cft2.igromania.ru/upload/iblock/509/c42be0/cov_dvd_b.jpg

Содержание номера (http://www.igromania.ru/magazine/157898/)
Содержание DVD (http://www.igromania.ru/articles/157982/DVD-MANIYa_10_169.htm)
Содержание Видеомании (http://www.igromania.ru/articles/157983/VIDEOMANIYa_10_169.htm)
Тема о новой Видеомании на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123544)
Тема о новом DVD на нашем форуме (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=123545)

В данной теме запрещено:

Высказываться о содержании, если журнал ещё не был куплен/прочитан
Обсуждать вопросы, связанные с ценой и покупкой журнала, количество и качество использования места на DVD
Рассказывать о браке DVD
Обсуждать опечатки (для этого - отдельная тема (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930))
Публиковать серийные номера и иную подобную информацию
Обсуждать перипетии покупки журнала
Обсуждать отдельные рецензии (в подобных случаях можно создать отдельную тему (http://forum.igromania.ru/showpost.php?p=1358249&postcount=2), либо кратко обсудить статью здесь: Рецензии Игромании: статьи и оценки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=90511))

Об обнаруженных ошибках допускается писать только в теме Ошибки (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930).
Приятного общения! :)

За обсуждение скачанных журналов будет даваться 15 %.

DoctorWagner
29.09.2011, 22:57
Журнал пока что ещё у себя в городе не могу найти, но со дня на день должен появится... На данный момент мне весьма понравилась обложка октябрьского номера, очень удачно и я бы сказал стильно подобрана, относительно прошлого номера...

ShadowJack
30.09.2011, 01:18
Прекрасная рецензия Антона Логвинова на Дэус Экс, действительно хорошая, профессиональная, выдержанная рецензия. Так контрастирует с его блогом. Лучше бы он поменьше туда писал, и побольше таких вот материалов, которые выдают таки в нём отличного и понимающего игрожурналиста.
Также, если я не ошибаюсь, подправлен дизайн, убраны самые жёсткие косяки.
Спецматериалы внушают.
Действительно эксклюзивный материал про Синдикат.
В целом журнал как будто снова пошёл в гору. Тьфу тьфу тьфу.

ZigRuM
30.09.2011, 01:36
ShadowJack, а стоит читать его рецензию, если игра не пройдена, а то не хочется спойлеры поймать?

ShadowJack
30.09.2011, 01:39
zigrum5000, там вообще ни одного спойлера нет. Это, не сочтите за переход на личности, не Курган, который может ненароком полрецензии пересказывать сюжет. Рецензия действительно на высоком уровне с разговором о том какая это игра и как она играется, а не о чём и про что.

The_Shrike
30.09.2011, 01:44
Понравилась рецензия Логвинова на Деус - выписано с любовью и тщанием.
Очень интересный спецматериал про EVE Online.
Таки эти две статьи прочел с удовольствием.

CLIFF
30.09.2011, 03:18
Действительно отличный номер.
Из минусов стоит выделить разве что малое кол-во страниц :) А в целом одни плюсы, много хороших текстов (да, на дважды пройденный мною Деус, тоже хороша рецензия).

Номер удался.

SmileCatcher
30.09.2011, 11:16
Пойду сегодня тогда покупать, раз говорите все, что номер куда лучше сентябрьского =)

Marcus. F
30.09.2011, 13:04
Прошу назвать победителей конкурсов.

biffy
30.09.2011, 14:12
Бегло проглядел новый номер. Даже удивлен, до чего понравилось.
Обилие качественных статей, одна действительно прекрасная статья от Антона Логвинова (я уже и забыл до чего отлично он умеет писать), появление Олега Ставицкого в неплохом отчете с Gamescom...
Если сравнивать с предыдущими номерами, то этот номер заслуживает как минимум 9 баллов из 10. Коли так пойдет и дальше будет весьма и весьма приятно за журнал.

Smehh
30.09.2011, 19:32
Номер действительно очень ок, впервые за долгое время. Обзор геймскома отличный, рецензия Логвинова отличная (в начале, правда, небольшая ошибка: последнюю игру Антон рецензировал не семь лет назад, а в 2007, когда вышла "Ярость Кейна"). Но вот Янович успел примелькаться: от него там статей, если не путаю, шесть, причем три из них - подряд )

Marko Polo
30.09.2011, 20:08
Прочитал все превью и рецензию Логвинова на Дэус Экс, и уже сразу могу сказать, что номер получился очень информативным и насыщенным. Рецензия Антона вообще написана так, что читать становится очень интересно (хотя с некоторыми описанными им вещами я не совсем согласен...но не суть) Хотелось бы, чтобы рецензии его стали почаще появляться в журнале. Ну а так же эксклюзивный материал по "Синдикату" очень порадовал и после прочтения жду игру с горящими глазами.
Вообщем, повторюсь ещё раз, номер получился очень хорошим.

Sammler
30.09.2011, 21:00
Отличный номер. Впервые за долгое время читал журнал. А то купишь, полистаешь и закроешь. Только видеоманию и смотришь. Рецензия Логвинова высший пилотаж. А еще два плаката)

uzoc
30.09.2011, 22:50
Не особо разделяю восхищения по поводу статьи о деус эксе. Да конечно очень информативно, антон как всегда находит очень интересные факты о игре но написанно не очень интересно. нет читать то конечно приятно в скуку не вгоняет но все так стандартно без интересных сравнений, метафор и эпитетов. А вот в статье о халф лайв обилие троп, но информативности маловато, игроку не игравшему не очень понятно почему это такая великая игра.

Borusik
30.09.2011, 22:57
Прекрасная рецензия Антона Логвинова на Дэус Экс, действительно хорошая, профессиональная, выдержанная рецензия. Так контрастирует с его блогом. Лучше бы он поменьше туда писал, и побольше таких вот материалов, которые выдают таки в нём отличного и понимающего игрожурналиста.
Также, если я не ошибаюсь, подправлен дизайн, убраны самые жёсткие косяки.
Спецматериалы внушают.
Действительно эксклюзивный материал про Синдикат.
В целом журнал как будто снова пошёл в гору. Тьфу тьфу тьфу.
И смысл в ней если игра пройдена вдоль и поперёк....... Как и со всеми рецензиями

SoliD
30.09.2011, 23:01
Довольно неплохой номер, тот который за последние несколько месяцев, действительно хочется почитать. Рецензия по Deus Ex, начало понравилось, но потом начались повторы из видео и мелькали незначительные спойлеры, а так хотелось чтобы рицензия была до конца выдержанной. То есть не сильно углубляться, увы не получилось.
Кстати, не совсем понял момент о заимствованиях, а именно о х/ф Особое мнение.
О каких трех женщинах идет речь ? О провидцах я так понимаю, так ведь там были 2 брата и сестра. Если конечно я правильно все понял.

ShadowJack
Спойлеры ? Ну вот, про полицейский участок ведь можно было написать совсем по другому. Лишь намекнуть читателю о множестве способов как туда проникнуть, но автор их все расписал. Зачем ? Гайд по прохождению писал или рицензию ?

Borusik
Что, простите ? Кто то еще читает рицензии игр и думает купить ли ему игру или нет ? Не думаю что сейчас это актуально, ведь в основном мнение автора довольно субъективное, и полагаться на него глупо. Просто, ради интереса, после прохождение игры прочитать, время убить.

ShadowJack
01.10.2011, 03:41
но все так стандартно без интересных сравнений, метафор и эпитетов
Видимо мы разные рецензии читали. Я не говорю что она образец высокой словесности, но именно как рецензия - это превосходный материал.
О каких трех женщинах идет речь ?
Да, это один из нескольких косяков, которые есть в рецензии. Я там ещё пару-другую выловил, но они не страшные.
Спойлеры ? Ну вот, про полицейский участок ведь можно было написать совсем по другому. Лишь намекнуть читателю о множестве способов как туда проникнуть, но автор их все расписал. Зачем ? Гайд по прохождению писал или рицензию ?
Затем, что чтобы описать геймплей надо было расписать геймплейную ситуацию, хотя бы одну. И это не спойлер.
И смысл в ней если игра пройдена вдоль и поперёк....... Как и со всеми рецензиями
Дык и не надо тогда читать. С дулом у виска никто не стоит. Кому то просто интересно мнение журнала о уже пройденной игре, сравнить со своим, посмотреть что упустили там и что упустил ты сам. Некоторые же вообще не играют, пока рецензию не увидят, есть и такие.

DoctorWagner
01.10.2011, 10:47
Что, простите ? Кто то еще читает рицензии игр и думает купить ли ему игру или нет ? Не думаю что сейчас это актуально, ведь в основном мнение автора довольно субъективное, и полагаться на него глупо. Просто, ради интереса, после прохождение игры прочитать, время убить.
Да почему же? Это вполне реально... Конечно же на такие абсолютные хиты как Deus Ex, Arkham City или Gears of War 3 рецензий никто не ждет, а сразу же идет за диском в магазин, но есть же ведь и другие игры... Мне например видеорецензия на игру Wet когда-то приглянулась, после чего я через некоторое время ее приобрел и игра мне в самом деле очень понравилась..) Точно так же сейчас думаю приобрести игру по Captain America...)

Журнал смог купить только сегодня, а руки до него дойдут только завтра, но судя по отзывам номер действительно стоящий..)

Arhitecter
01.10.2011, 12:38
SoliD, ShadowJack, если вам хочется обсудить какую-то конкретную рецензию, это можно сделать в отдельной теме. А тут обсуждение в целом по номеру.

PUSHkin47
01.10.2011, 16:05
Очень понравилась статья про Северную войну в EVE Online! Даже мне (заядлому противнику онлайн-игр) захотелось поиграть!

Admiral Anti
01.10.2011, 20:07
Статьей EVE Online совершенно не доволен.
Ради этого залогинился на этот форум.
Совершенно не указана судьба дисбанднутого альянса Rebellion, переименованного в Gypsy Band и участвовавшего в войне на всем ее протяжении. (вхожу в состав этого альянса и смотрел изнутри на войну) Причем альянс русскоязычный. То же самое касается и альянса Stella Polar. Там точно так же исключительно русскоговорящие игроки. Начинающие игроки или те, кто только планирует исследовать EVE будут введены в заблуждение. Кроме того альянс Goonswarm обозначенные на скриншоте-карте как союзники ск отказались от военной помощи Razor-ам и Morsus-ам после проигрышей нескольких боев. Из статьи, не знакомый с альянсовыми образованями EVE, читатель, может быть введен в заблуждение, что все "русские" в DRF, а ск кровный враг русских.
Это не считая множества тонкостей, не упомянутых в тексте. Например: наполнение системы слишком большим количеством людей было использовано еще при BOB. Тактикой не прогружающихся экранов пользовались все альянсы, кто имел возможность так делать, а не только ск. Основа флота DRF - капитал каток альянса WN, купленный на деньги, влитые (оффициально) в EVE спонсором. При подготовке материала следовало бы зайти на форум EVE RU или переговорить с обоими сторонами конфликта. Мне, как человеку 3.5 года логинящимуся в EVE крайне неприятно было увидеть эту статью.

EVEmasta
01.10.2011, 23:00
Мне, как человеку 3.5 года логинящимуся в EVE крайне неприятно было увидеть эту статью.

Ну да, кому приятно читать про войну, в которой тебе надрали задницу :Grin:

ИЛЬDAR
02.10.2011, 03:42
Давно хотел спросить, почему ролики не озвучивают? Нет голосов что ли?
Запарился уже читать "сабы", видео надо смотреть, а не читать.

Сергей Кубр
02.10.2011, 04:47
Запарился уже читать "сабы", видео надо смотреть, а не читать.

Прикинь, некоторым удается делать и то, и другое одновременно!

DoctorWagner
02.10.2011, 14:21
Почитать номер пока что ещё не было возможности, но по страницам глазами уже успел пробежаться.. И этот выпуск действительно намного более насыщенный, информативный и интересный по сравнению с совершенно отстойным за сентябрь... Я только сейчас понял какой же на самом деле ещё более стремный он был... При чем сам журнал по моему гораздо интереснее его видеоприложения в этот раз, хотя и оно по сути тоже сделано на должном уровне...

Serёga 04
02.10.2011, 15:48
Выпуск мне очень понравился: Стильная обложка, Рецензия Антона Логвиного на Deus Ex, Материал про Syndicate, Рассказ с Gamescom. В общем выпуск получился намного лучше относительно прошлого

ShadowJack
03.10.2011, 11:47
Мне, как человеку 3.5 года логинящимуся в EVE крайне неприятно было увидеть эту статью.
Следует учитывать, что человек, который сидит (сидел) в каком то процессе изнутри, всегда знает его лучше, чем журналист, который разбирается снаружи.
Это касается не только видеоигровой сферы. Представьте что вы солдат Муаммара Кадаффи, который читает статью о войне в Ливии, будет тоже самое. Статья не для вас, вы и так там всё видели, статья для тех, кто не знает что это такое и как оно было.
И собственно статье в плюс, что указанные вами недостатки скорее касаются частностей, а каких то откровенных перекосов или перевираний нет.

OldBoy
03.10.2011, 13:23
Первопост неплохо бы закрепить. %\
Учитывая кончину НИМ - возможно интереса для приобрету этот номер, вроде бы даже есть какие-то достойные внимания материалы.

Сергей Кубр
03.10.2011, 14:22
Оценки опубликуйте кто-нибудь, пожалуйста.

A.L.I.C.E
04.10.2011, 19:08
Оценки:
Deus Ex: Human Revolution 9.5
Dead Island 8.0
Bodycount 5.5
Warhammer 40.000 Space Marine 6.5
Rock of Ages 8.0
Driver San-Francisco 8.0
Tropico 4 7.0
Catherine 8.5
Toy Soldiers: Cold War 7.0
Bloodraine: Betrayal 6.5
Majesty 8.0
Final Fantasy Tactics: The War Of The Lion 8.0
Space Pirates and Zombies 7.0
Trauma 7.0
Hector: Badge Of Carnage
episode 2 - Senseless Act Of Justice 8.0

Georgan
04.10.2011, 20:18
Цель номер выполнил. А цель игровых журналов всегда была одна (основная), познакомить с новыми играми так, чтобы влюбить в них (решение купить игру, ранее не известную). И в этом номере явно захотелось лично мне:
1. Amy
2. Rock of Ages
3. Сatherine
Более того, Логвинов породил сомнения в Deus (может и стоит купить?)
На стр. 38 новый автор - Ставикий больно внешне похож на бывшего автора Ставицкого, практически близнец!
Про HL добротная статья, не хватает только перечня всех дополнений официальных и нет и с оценками их. А вот новости нынче не хочется перечитывать. Интересно будет в сл. номере рецензия ICO? Сколько дадут Resistance 3? Стоит ли брать HMM6? Как на вид Forza? А еще ведь и Rage! Да, потеряются тут игры на PS3, явно. Но не забывайте и про Западные релизы, типа Сatherine. Но уже лично я, жду следующий номер, как говорил Ставицкий: "Ну, началось!"

Добавлено через 18 минут
Смысл есть. Не все сразу покупать бегут. Правильно Кузьменко писал, если вы из тех покупателей, что приобретают 1-2 хита в год, то Вам нужно тщательно выбирать. И для решения необходимо мнение компетентное. Это цель таких изданий. И наоборот предостережение не брать проходняк явный. Не путайте тут форумчан новых.

Tritt
06.10.2011, 16:25
Вопрос в к Дмитрию Колганову и Антону Белому, авторам статьи "Кресло-трясучка" из октябрьского номера 2011 года.
В журнале написана стоимость описываемого девайса (Вибронакладка Gametrix JetSeat True Live Sense) 2300-2500 рублей.
На деле в интернете самое дешевое, что удалось найти, это цена в 3200р за трапошный вариант.
Вот интересно откуда берут цены авторы статьи и может быть дадут ссылочку, где можно приобрести данный девайс.

ShadowJack
07.10.2011, 00:07
Tritt, боюсь тут дело в том, что продажи ещё очень мало где идут, поэтому цены задрали. Реальная цена именно в районе 2,5, но получим мы её не скоро.

Saib
07.10.2011, 21:41
Дааа, вот уж действительно отличный номер. И главное внезапно так.

Marcus. F
07.10.2011, 22:22
Прекрасный номер. Отдельное спасибо Антону Логвинову за рецензию на Deus Ex: Human Revolution. Теперь не каких сомнений то что игру стоит купить.

igroman1111
08.10.2011, 13:52
Новый номер понравился. Особенно рецензия на Deus Ex: Human Revolution

CMETAHA
09.10.2011, 20:28
Неужели и вправду всё так хорошо? Стоит купить и оценить?

Без_Имени
09.10.2011, 20:35
Неужели и вправду всё так хорошо? Стоит купить и оценить?
по сравнению с тем, что было хорошо. А в целом неплохо, немного выше среднего.

Hriz
09.10.2011, 21:20
Номер то хороший, но вот рецензия на Deus EX слишком слащавая. Игра неплоха, но по многим компонентам - бесконечно далека от идеала. А обзор Space Marine повеселил... Точно в том же ключе можно было написать и о Deus Ex, вот наглядный показатель того, как всё зависит от точки зрения. И кстати, по правилам чтения римских имен, капитан Тит, а не Титус. Да, и на предложение "цель орков гигантская шагающая пушка "Титан"", без слез не взглянешь... Ну прежде чем статью писать, можно ж было хотя-бы в игру поиграть как минимум, а уж если еще почитать что-то о вселенной Warhammer 40K, было бы совсем хорошо, чтоб так не позориться.

mrBox
09.10.2011, 22:14
В октябрьском номере нечего было читать,а вот видеомания порадовала,но бывало и лучше

phoenixavi
11.10.2011, 16:09
Мне понравился данный номер, правда как обычно пролестал очень быстро.
пол дня и нет журнала -(((

igroman1111
11.10.2011, 16:37
но бывало и лучше
лучше бывает только новогодние выпуски:Grin:

Добавлено через 3 минуты
В октябрьском номере нечего было читать
а рецензия на Deus Ex, я лично купил этот номер только из-за неё

DoctorWagner
12.10.2011, 22:36
Вобщем наконец таки нашел время дочитать октябрьскую "игроманию"... В целом новым номером я вполне доволен, по сравнению с тем что было в прошлом месяце это небо и земля..
Если уж говорить по порядку то довольно таки неплохой была статья о новом Syndicate, кое что свежее оттуда узнать действительно можно. Затем приглянулась статья в разделе "в разработке" про игру Sniper 2, даже не смотря на то что такими играми не увлекаюсь вообще, читать было интересно и появилось некое желание ознакомится в будущем с игрой, плюс к этому там была весьма и весьма интересная выдержка про реальных снайперов и их подготовку. Так же для меня составила интерес Amy, узнал очень много нового, и стал ожидать игру определенно чуть больше чем раньше. Отличным показался большой рассказ из "центра внимания" про основные игры с выставки gamescom, в принципе про многие из них уже давным-давно все известно, но были и интересные новые факты по таким менее замеченным как Dishonored, Binary Domain и Scivelation... Понравилась так же как и многим тут рецензия на новый Deus Ex, прочитал даже не смотря на то что в игру ещё не играл, но сделано это принципиально, так как опробовать ее я смогу ещё не очень скоро..) После чего, на удивление весьма приглянулась рецензия на не понравившийся мне Dead Island, даже захотелось запустить его во второй раз и попробовать поиграть чуть подольше, нежели в мой прошлый раз..) Так же убедился в том, что шутер Bodycount и новый Warhammer не стоят совершенно моего внимания..) Ну и нельзя не отметить плюсовые рецензии на новый Driver и Catherine...
Раздел "онлайн" по сравнению с прошлым номером по какой-то причине не понравился совершенно, но это и не важно на самом деле... Ведь многое другое на достаточном уровне.
Замечательной была статья про старенький Half-Life, при прочтении сразу же вспоминал как сам когда-то проходил первую часть и играл с друзьями по сетке в детматч на любимой многими "ядерке"..) Статья про Eve Online безусловно сделана исключительно для людей знакомых с этой игровой вселенной, так что к ней я даже не притрагивался..) Вполне порадовала рецензия на веб-сериал по Mortal Kombat, все написано весьма дельно и по существу, вот только я как фанат поставил бы оценку 4 наверно, нежели 3..))
Ну и в завершении заинтересовали статейки за новые гаджеты, а именно охлаждающую подставку для бука и "кресло-трясучку"..)) В общем и целом номер удался и остается надеется на то что следующий не будет менее интересным и информативным, а такие позорные как сентябрьский вообще даже в руки брать не хочется... Так что однозначно 10 из 10 в этот раз. Не особо обратил внимание в прошлом номере, но по моему раньше в журнале не было такого большого количества всякой рекламы, тут она практически везде и это как то не очень радует, хоть и понятно что без нее быть не может...

Interplay
13.10.2011, 10:13
MilesDayson,

У меня вот какой вопрос возник, меня смущает организация польская, под названием Техленд, очень уж противоречивые у них игрушки, начиная аж с "Хрома" (там был шутер с инвентарем как в экш/рпг:)), я уже обжогся тут недавно с ними, все-таки Dead Island достойно для прохождения, как думаете? Обычно в Игромании игры с рейтингом 8 баллов можно приобретать смело, в статье было про интересную игровую механику и все-такое, однако, я вот много негатива слышал, дескать глюки и прочие радости игростроения из восточной европы? Раньше финальная рецензия в журнале давала окончательный вердикт в пользу покупки, али не покупки того или нового игрового шедевра, а вот в данном случае даже не знаю. Я ничего не имею против "дьябломеханики" в играх, однако техническое исполнение данной студии сильно настораживает, что скажите, уважаемый?

Homand1o
13.10.2011, 10:40
Статья на Deus Ex очень интересна - я захотел поиграть в игру, хотя до этого поиграл в нее, и, видимо, не понял, но статья мне вернула интерес. Описание Северной войны в Eve - это широкомасштабный шедевр. Я даже не знал, что может дать вселенная eve. Я не так часто покупаю журналы, обычно когда там опубликовываются интересные для меня темы, но впечатление от журнала после примерно полугодовалого "игроманского" голодания толкает на регулярную покупку журналов. В общем, я доволен)

ShadowJack
13.10.2011, 11:23
Статья про Eve Online безусловно сделана исключительно для людей знакомых с этой игровой вселенной, так что к ней я даже не притрагивался..
Очень зря, статья как раз для людей малознакомых с игровой вселенной адаптирована.
У меня вот какой вопрос возник, меня смущает организация польская, под названием Техленд, очень уж противоречивые у них игрушки
Техленд неплохая фирма. А для обсуждения Дед Айленда есть отдельная тема на форуме - ищите и обрящете.

Evilfrog
14.10.2011, 12:57
Добрый день. Можно узнать как редакция относится к такому факту.
Собственно журнал с артом "неизвестного" художника
http://img192.imageshack.us/img192/6412/wtflnn.png

И собственно оригинал данного арта. Где не двусмысленно даже подпись стоит сего "неизвестного" автора.
http://oeg-home.ru/blog/wp-content/uploads/2010/06/The-Hunters-at-Rest.jpg

SuFFerinGG
15.10.2011, 16:36
Этот номер хотя бы подходит под тезис "не количеством, так качеством". Вполне позитивный выпуск (особенно на фоне последних), очень порадовала рецензия Логвинанова на Deus Ex, репортаж с gamescom, статья о EVE и Онлайн. Непонятно только, куда делись обе горячие линии. В прошлом выпуске потеряли только одну (игровую), а в этом уже обе.
8/10

Zmei29
15.10.2011, 18:46
Номер порадовал. Очень поравилась статься на Dеus ex: human revolution. Вот только когда читал рецензию на Warhammer 40 000: space marine, показалось что автор вобще не играл в игру, а только прочитал обратную сторону диска.

A.L.I.C.E
16.10.2011, 13:12
Zmei29, минус в том, что он ничего не написал про мультиплеер.

Zmei29
16.10.2011, 14:43
A.L.I.C.E, уверен он даже в него и не играл

walt
16.10.2011, 15:08
по поводу статьи о Северной войне в EVE онлайн
картина не "неизвестного художника" а милой барышни по имени Kovad!
цопирайты то надо соблюдать!
и на картине нарисованы не "русские лидеры" а маститые тролли форума eve-ru
Лидеры как раз довольно скрытны и немногословны
исправьтесь пожалуйста!

A.L.I.C.E
17.10.2011, 12:17
walt, напиши это сюда (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=14930&page=42). Но по форме в шапке.

То ли ИгроМания эту картинку в гугле нашла, то ли решила не париться с авторами.

Прасковья
17.10.2011, 16:10
Понравилась обложка, очень круто выглядит. Рекламы чересчур много, но это ничего. Эксклюзивный материал по Syndicate очень интересен, видимо хорошая игра. Статья про Gamescom cкучна, писали про не слишком интересные мне игры. Рецензия на Deus Ex длинна и подробна, но говорили там только про геймплей и крутость игры в целом. Рецензий много, понял что брать в этом месяце. Спецматериалы как всегда на высшем уровне. А так 8 баллов

Сталкер Нико
17.10.2011, 18:37
Удивительно хороший номер. Начиная с обложки и заканчивая рубрикой "Ретро". Хорош репортаж их Геймском, рецензии на Deus Ex, Driver и Dead Island. 9 баллов.

Гиперион
20.10.2011, 12:24
номер особо не читал, так полистал выборочно почитал, в общем норм, но с оформлением не все в порядке.
первое на что хочется указать это длиннющие тексты в новостном меридиане, слишком это по моему, хотелось бы видеть старый формат, короткие новости, но приличная концентрация на странице. далее это реклама, зачем портить страницу и печатать рекламу скажем на половину листа. НЕКРАСИВО, печатайте либо на целый лист либо на весь разворот, так она более заметна. далее немного непонятен порядок "из первых рук" - "игра за минуту" - "в разработке" - "центр внимания". это расположение считаю неправильным, "центр внимания" следует разместить сразу же за "из первых рук", считаю это более справедливо т.к. материал следует распределять по важности. далее все отлично вплоть до "игра месяца". оформление просто отвратительно, даже не стоит на равных со старым форматом. так что либо верните старое либо придумайте что нибудь более проработанное. далее все отлично вплоть до "кино рецензии", это попросту не нужно в этом журнале, оно на столько лишнее что скрывать это невозможно. далее все отлично вплоть до "железного цеха", с оформлением у него не лады. это же железный цех почему в оформлении такие яркие цвета заложены, это же железный цех, а значит и цвета должны быть соответствующие. про "разумный компьютер" вообще говорить противно, какой-то розово красный цвет, в общем с оформлением железа полная беда. далее все отлично, отдельно отмечу "почта игромании" как обычно все на уровне, коротко говоря созданы все условия для приятного чтения. в общем номер не плох, на девяточку тянет :)

DoctorWagner
20.10.2011, 18:13
далее это реклама, зачем портить страницу и печатать рекламу скажем на половину листа. НЕКРАСИВО, печатайте либо на целый лист либо на весь разворот, так она более заметна.
Лучше бы ее наоборот как можно поменьше и незаметнее сделать...) А вообще там по моему полно мест в журнале где реклама на целый лист.

A.L.I.C.E
20.10.2011, 20:01
MilesDayson, Лучше бы ее наоборот как можно поменьше и незаметнее сделать...) А вообще там по моему полно мест в журнале где реклама на целый лист.
Не забывай, что за рекламу в журнале, авторы самого журнала получают проценты. И чем больше размер рекламы, тем больше проценты.

DoctorWagner
20.10.2011, 20:56
Не забывай, что за рекламу в журнале, авторы самого журнала получают проценты. И чем больше размер рекламы, тем больше проценты.
Ну мне то на данное обстоятельство абсолютно все равно, как и многим другим читателям... Раньше было гораздо меньше рекламы, но журнал не уступал по качеству нынешнему, а так же местами даже превосходил...

Капитошка
20.10.2011, 21:44
A.L.I.C.E, за рекламу в журнале проценты авторы не получают :) Для этого у нас существует целый рекламный отдел ;)

MilesDayson, раньше рекламы было до 50 полос в номере, сейчас 20-25 максимум. Так что считайте когда ее было больше, а когда меньше :)))

DoctorWagner
20.10.2011, 22:08
MilesDayson, раньше рекламы было до 50 полос в номере, сейчас 20-25 максимум. Так что считайте когда ее было больше, а когда меньше )
Только как то нет ощущения того что рекламы стало меньше. Наверно эти 50 полос не занимали много места в журнале и были меньшего объема нежели сейчас, по целой странице.... Да вполне возможно что и сам журнал был чуть толще. Раньше на данное обстоятельство с рекламой не обращал внимания... Наверно это свидетельствует о том, что журнал двигается в сторону не количества рекламных полос, а качества... Большая объёмистая реклама для всех..)

Гиперион
21.10.2011, 08:51
Лучше бы ее наоборот как можно поменьше и незаметнее сделать...) А вообще там по моему полно мест в журнале где реклама на целый лист.
ты что парень, больше рекламы толще журнал, разве не этого желает большинство читателей

Vov@n 1980
21.10.2011, 11:16
номер отличный, соглашусь со многими рецензия Логвинова на Дэус Экс просто отличная,прошёл игру и полностью с ним согласен

A.L.I.C.E
21.10.2011, 12:04
MilesDayson, Ну мне то на данное обстоятельство абсолютно все равно,
Тогда какой смысл на нее обращать внимание, если все равно.

но журнал не уступал по качеству нынешнему, а так же местами даже превосходил...
Как-будто все дело в рекламе.

Капитошка, рекламный отдел
Я, что-то подобное и имел ввиду, просто неправильно высказался (:

DoctorWagner
21.10.2011, 21:22
Тогда какой смысл на нее обращать внимание, если все равно.
Вобще то я имел ввиду что мне плевать на то обстоятельство, что создатели журнала получают какие-то там проценты и так далее.. А не само
наличие в журнале рекламы как таковой...

Как-будто все дело в рекламе.
А я разве написал что все дело в рекламе? Я просто отметил что раньше журнал по моему мнению был лучше или на уровне октябрьского выпуска при меньшем количестве пестрящей рекламы.

ты что парень, больше рекламы толще журнал, разве не этого желает большинство читателей
Наверно это те, кто смотрит одни лишь картинки.

Witcher143
26.10.2011, 11:31
раньше рекламы было до 50 полос в номере, сейчас 20-25 максимум. Так что считайте когда ее было больше, а когда меньше
Раньше и страниц было 256, а сейчас даже двухсот нет.

@GOBLIN@
26.10.2011, 17:41
Номер норм.Рецензия на деус порадовала и разочаровала одновременно-
вроде норм, но убирите все ОГРОМНЫЕ скрины и вы увидите, что по масштабу-это сочинение 6-ти классника.
P.S.Где те горячо любимые 30 страниц?????(что будет через пять лет? Будет брашюрка).

Илья Янович
26.10.2011, 18:26
убирите все ОГРОМНЫЕ скрины и вы увидите, что по масштабу-это сочинение 6-ти классника

Рецензия на Deus Ex - самая большая в журнале за годы :)

Interplay
27.10.2011, 10:11
Ну не знаю, шикарная статья про Deus Ex, реально я ее читал и читал, читал и читал, а она все не кончалось и это было весьма удивительно:). Согласен с мнением мистера Логвинова, хотя первый Deus Ex помню уже не очень хорошо, давно это было, помню подземный тайный вход в туалете:), помню роботов прикольных больших (типа как в Робокопе), кстати, в новом Деусе тоже есть такие передвижные шайтан машины, попортили мне кровь в начале особенно, когда не слишком прокачен был. Короче, все здорово, мне лично весьма понравилось.
Сейчас купил новый номер (жалко темки пока нету) и скажу вам, друзья, он еще более шикарный, много рецензий интересных, вообщем, в интересное время живем:)

A.L.I.C.E
27.10.2011, 12:20
@GOBLIN@, Рецензия на деус порадовала и разочаровала одновременно-
вроде норм, но убирите все ОГРОМНЫЕ скрины и вы увидите, что по масштабу-это сочинение 6-ти классника.
Хорошая рецензия не обязательно должна занимать по размеру больше страниц. К тому же, Размер не всегда равен качеству.

VERGIL_01
29.10.2011, 23:15
Журнал порадовал. Неужели начал вылезать из канавки? Заголовки новостей сочные, статьи приличные. Рецензия на Деус Екс очень порадовала. Вот побольше бы такого в блоге самого Антона, а не матов перематов. Обложка тоже неплохая, поставлю 8, посмотрим, что будет.

ShadowJack
30.10.2011, 18:51
и вы увидите, что по масштабу-это сочинение 6-ти классника.
Вы вообще знакомы с тем, что такое рецензия? Почитайте другие журналы (и не игровые пожалуйста), наверное всё поймете.

ИЛЬDAR
12.11.2011, 00:03
Прикинь, некоторым удается делать и то, и другое одновременно!

Большинству это не нравится.