Просмотр полной версии : Проект жизни.
Добрый день.
На протяжении всей своей жизни я мечтал открыть свою игровую студию и разрабатывать игры. И вот сейчас я как некогда близок к свершению моей заветной мечты, но!
Поскольку я сам не очень силен в программирование я хотел бы поинтересоваться что нужно для открытия игровой компании. Я имею в виду знания, а так же финансовую составляющую.
То есть, какое оборудование необходимо для начала работы, а так же персонал (в каком количестве и кто).
В общем, кто что знает, помогите.
LINE_BLOD
04.09.2011, 14:17
7Sky, для начала люди и ещё раз люди,многие студии начинали с компании парней в гараже.
7Sky, для начала люди и ещё раз люди,многие студии начинали с компании парней в гараже.
Это понятно, но меня больше интересует "обратная сторона медали". Оборудование, знания, какие люди и.т.п.
LINE_BLOD
04.09.2011, 14:35
7Sky, это можно было понять читая титры любой из игр.
:) А может попадробнее.
Вот например какие компьюторы стоит закупить для студии? Примерная цена.
LINE_BLOD
04.09.2011, 14:45
7Sky, все зависит ок колво сотрудников и их потребностей,например моделлеру может потребоватся планшет для работы.Насчет компьютеров то я думаю 19-22 к вполне хватит.
22 тысячи рублей? А что на счет планшета, сколько он стоит?
А сколько стоит например покупка движка Кризиса или Торламента.
LINE_BLOD
04.09.2011, 15:14
22 тысячи рублей? А что на счет планшета, сколько он стоит?
А сколько стоит например покупка движка Кризиса или Торламента.
4-8 тысяч в зависимости от поставщика и марки.Движёк?unreal engine 3 имеет псевдо-бесплатную лицензию платить надо только если продаешь с cry engine 3 тоже самое.
unreal develoment kit
Cry engine free sdk
Посмотри в нете.
4-8 тысяч в зависимости от поставщика и марки
Что это за планшет такой, за 8 тысяч рублей или доларов?
Хорошо вопрос такой сколько потребуется времени компании в штате которой ну скажем 30 прогеров и 10 - 20 дизайнеров, написать игру похожую на гта или колду.
LINE_BLOD
04.09.2011, 15:28
7Sky, с гта будет куда сложнее чем с колдой ибо в гта тонна контента а вот колда на выше представленый движках тематики второй мировой можно в полне склепать за год полтора или есл совсем не повезет то 2, и да все цены что я писал в рублях и компы это только блок без экрана.
Мда, а кто знает как можно связаться с разработчиками например с Акелой или 1С.
И еще по теме как размещать игра для продажи в Стиме.
LINE_BLOD
04.09.2011, 15:40
7Sky, Cамое главное не продолжать линейку "недо-шутеров" с мягко говоря пресным геймплеем.
Добавлено через 2 минуты
Мда, а кто знает как можно связаться с разработчиками например с Акелой или 1С.
И еще по теме как размещать игра для продажи в Стиме.
Это не совсем разработчики а "издатели" именно они распростроняют продукт и по большей своей части спонсируют студию разработчика как например 1с и best way.
недо-шутеров
Что это?
И где кстати находится студия best way.
LINE_BLOD
04.09.2011, 15:49
best way
как я помню толи в украине толи в питере
недо-шутеров
Мало бюджетных и бездарных копипастерских игр.
Это понятно, но меня больше интересует "обратная сторона медали". Оборудование, знания, какие люди и.т.п.
зачем студия? удалённая работа - дешево и сердито
все сотрудники со своим оборудованием
по крайней мере для начала лучше не придумать
LINE_BLOD
04.09.2011, 16:06
lYXl, я тож так думаю,врятли без опыта в этом деле можно создать студию.
lYXl, я тож так думаю,врятли без опыта в этом деле можно создать студию.
это вообще невозможно без огромной кучи бабок)
Я назову только несколько цифр. Для создания казуальной игры требуется $50 000-150 000, для мобильных игр $10 000-50 000. Теперь думаем сколько будет стоить большой проект, если на такую мелочь уходят такие деньги. Если цель сделать свой GTA с наскоку, то лучше и не браться. Если цель начать своё дело в геймдеве, то начинать надо с малого. С инди игр, которые могут и несколько человек сделать. Если получится игра и получится на ней заработать, можно браться за более крупный проектик, но опять же не за GTA.
История Дюка Нюкема началась с этого http://ru.wikipedia.org/wiki/Duke_Nukem
Да, планшеты для профи Wacom Cintiq 12WX
http://www.ixbt.com/short/images/cintiq12_1_.jpg
его цена под 70 000р, с более большим экраном, там вообще за сотню переваливает.
Не забывай про лицензионный софт, там на несколько десятков тысяч долларов вылезет если для нескольких десятков человек покупать.
Так что начинай с малого, казуалки, инди игры это самое оптимальное для начала геймдев бизнеса.
vBulletin® v3.8.0, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.